X



Samsung Galaxy Note9 総合スレ Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スッップ Sd9f-v3AM)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:03:09.30ID:AvNWmhL1d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://www.galaxymobile.jp/galaxy-note9/

■スペック
OS :Android 8.1 (Oreo)
画面サイズ:6.4インチ
解像度:2960 x 1440(516ppi)
ディスプレイ: Quad HD+ Super AMOLED
プロセッサ:Snapdragon 845 or Samsung Exynos 9810
RAM:6GB or 8GB
内蔵ストレージ :128GB or 512GB
microSD:最大512GB
前面カメラ:8MP、f/1.7
背面カメラ:Dual cameras:
12MP、f/1.5, f/2.4(ワイド)
12MP、f/2.4 (テレ)
認証センサー :虹彩認証、指紋、インテリジェントスキャン(虹彩+指紋)
バッテリー容量 :4000mAh
サイズ :161.9 x 76.4 x 8.8mm
重さ 201g

■前スレ
Samsung Galaxy Note9 総合スレ Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549355098/

次スレは>>970あたりでお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0959SIM無しさん (ワッチョイ 29a9-lmSr)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:13:15.28ID:5A9wLNL30
>>928
ありがとう
インストールされてるのが最新版じゃなかったんですね
onを保持出来るようになった!
ただmultistarとGALAXY標準の分割表示って何が違うんだっけ?
0965SIM無しさん (ワッチョイ 6958-TN1p)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:55:17.05ID:7b5BCayl0
通知オフ設定で、完全にミュートにしてるんですが、ゲーム中に通知がくるのは、なにか設定を間違ってるのでしょうか?

それとも個別に設定を毎回しないといけないんでしょうか?
0966SIM無しさん (ワッチョイ c91f-5Hyp)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:32:33.71ID:UYbQG65O0
>>965
ミュートって消音
設定→通知→全て表示→アプリの通知でそれぞれOFFか、設定→アプリ→該当アプリ情報から通知の表示をOFF
そもそもゲーム中ならGAME TOOLS開いて着信と通知→通知を表示しないをON
0968SIM無しさん (ワッチョイ 93de-F2kL)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:12:57.14ID:8xBL1yza0
・マルチウィンドウにするときにジェスチャーやスワイプで出来ずに分割表示を選択しないといけない手間

・マルチウィンドウでスクショ撮ったときにセキュリティフォルダ側のアカウントにに画像が保存されてしまう

・マルチウィンドウでモンストやってて上の方選ぶとたまにステータスバーを下ろしてしまう

ここら辺、詳しく設定できてる人は解決済だよね?色々弄ってるんだけどなかなかなぁ
0971SIM無しさん (スププ Sd33-34TW)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:44:50.00ID:3zL/o7+pd
>>968
モンスト? Amazonと普通のを縦でやってるけど
GalaxyS9での経験
@最初だけだしそもそもモンストが対応してないだけだし
 2画面モンスト起動面倒くさくなるからジェスチャーは使わん
 スワイプは知らんが何かアプリペアかましてドラッグならtaskchanger使って出来るよ
Aよくわからんがセキュリティー版を使ってないせいか問題なくスクショ出来てる
Bモンストやってて故意以外でステータスバー出たことがない
 俺よりdpi値が小さくてステータスバーデカいんじゃない?

Galaxy note9はAndroid8.1で運用
ただ、ゲーム録画はAndroid9だと2画面出来るんだよな…
0973SIM無しさん (スッップ Sd33-TN1p)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:04:08.27ID:yHU5WNYUd
まじで履歴ボタン長押しから分割できなくなったの面倒だなぁ
なにか割り当てることできないのかしら…
0974SIM無しさん (ワッチョイ 2941-F2kL)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:03:32.36ID:TZhOu5AR0
>>971
いや、pieに上げてないならそれは当たり前に皆できてる
上げてからの不便をみんな語ってるわけで
0976SIM無しさん (ワッチョイ 8bd9-lmSr)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:31:20.07ID:i7pEfCya0
これ標準の電話アプリって不在着信なったとき、通知バーに通達される?
俺はされないからかかってきても気づかないときある
0978SIM無しさん (ワッチョイ b303-TN1p)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:09:02.19ID:rfu4xDKS0
>>968
スクショに関しては、撮る時にどちらのモンストを選択してるか。
セキュリティ側ではない方をタップした後に撮ればOK。
0979メモ (エムゾネ FF33-5Hyp)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:20:59.02ID:NtlZQmc+F
Android9.0 GALAXY用
●Galaxy storeからGood lockをインストールする方法
この手順でうまくいったけど自己責任で

1.SIMカードを抜いてWiFiで通信する
2. VPNでUS鯖を経由するように設定
 TouchVPNとか使うと簡単
3.Galaxy storeの国設定を変えるためにアプリ情報→ストレージデータ消去を実行
4. Galaxy storeを起動
 アプリの設定を3で消したから初期設定される
 この時SIMが無いと接続元サーバーの国のストアに設定されるからUSストアが使えるようになる
5.Good lockを検索すると出てくるのでインストール
6.Good lockを起動して必要なモジュールをインストール
7.インストールが終わったらVPNを停止してSIMを差す
8.この時点でUSストアのはずなのでもう一度3を実行してGalaxy storeを起動
 これをしないとUSストアのままなので日本ストアでの購入履歴がなくなっているはず
9.快適なGood lockライフを楽しむ

●時計位置を右上にするGood Lock使わない場合
最新のQuickStar apk探してきてインストール
起動用のアプリ「Shortcut Muster (Lite)(プレイストアにある)」探してインストール

@Shortcut Muster (Lite)を起動、右上のメニュー(三点)から「App Explorer」を選ぶ
A左上の▼をタップし「All apps」に切り替え「QuickStar」をタップ
B「QsTunerActivity」→「Launch」とタップ
C時計位置

●Task Changer Good Lock使わない場合
最新のTask Changer apk探してきてインストール
時計位置@A同様にTask Changerをタップ
B「SettingActivity」→「Launch」とタップ
C設定する

●画面分割
通常→履歴からタスクのアイコンタッチから分割表示で起動
エッジアプリApps edge→用意してるアプリ ペアでアプリ2画面起動
Task Changer→履歴からドラッグで上か下の枠で起動
0980メモ (エムゾネ FF33-5Hyp)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:21:32.07ID:NtlZQmc+F
Android9.0 GALAXY用
●マルチ、ポップアップで複数アプリをアクティブにする方法
@ ネットで「Samsung Multi star」のApk(ver.2.0.34以降)を検索してダウンロード、インストール
A 「Shortcut Master (Lite)」のApkを検索してダウンロード、インストール
B Shortcut Muster (Lite)を起動、右上の︙から「App Explorer」を選ぶ
C 左上の▼をタップし「All apps」に切り替え「MultiStar」をタップ
D 「MainActivity」→「Launch」とタップ
E 画面下半分にスイッチが出るので★を有効にする
・Change split-screen color
(分割画面帯の色を変更)
★Use Multi window without pausing
(一時停止せずにマルチウィンドウを使用)
★Enable muti window to all apps
(全てのアプリでマルチウィンドウを有効)
・Pop-up view action
(可変ポップアップ表示)

●モンスト分割画面(そもそも画面分割対応してない)
※Android8.1のままの方がパズドラとかも出来て有能だった
下記の例の前提条件 縦画面
モンストAmazon(orセキュリティー)をA、普通モンストをB
モンストBはホームに置いてる
ナビゲーションバーはナビゲーションボタン
https://youtu.be/NVW56aDC7Yg
@履歴から完全にモンスト消す
Aモンスト完全に起動しきる前にそれぞれモンストAモンストBを起動→ホームで履歴に残す
(起動→ホームは早すぎないこと、遅すぎは起動再開する)
B履歴に起動中のモンストABがある
C履歴モンスト正面がAになってるのでアイコンタッチから分割表示
DモンストAが上部に起動確認したら、ホームからモンストBを直接起動すると下部にモンストBが起動する

方法はいろいろあるがAが重要、Cは他にも起動方法がある
ジェスチャーだと微妙にやりかた変わるし、Task ChangerはBの前に別に2画面状態の手間が必要だった
(出来てるようでもやり方によっては上部画面が座標ズレでタッチしにくいとかになる)
0987SIM無しさん (ワッチョイ 33cf-McA7)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:21:11.42ID:x5RUXZO60
「AuのGalaxy Note9をAndroid 9へアップデートしたらフリーズします。何とかしてください。皆さんはどうですか? DOCOMOはどうですか?」

(笑)
0990モンスト邪魔だ (スププ Sd33-34TW)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:43:13.36ID:HoAMntc5d
Android9.0 GALAXY用
●Good Lockをインストールする方法
1.日本では利用不可のためSIMカードを抜いてWiFiで通信
2.VPNでUS(アメリカ)サーバーを経由するように設定
 TouchVPNとか使うと簡単
3.Galaxy Storeの国設定の初期化
 設定→アプリ情報→ストレージデータ消去
4.Galaxy Storeを起動
 2.でUSサーバーを指定したのでUSストアが使える
5.Good Lockを検索すると出てくるのでインストール
6.Good Lockを起動して必要なモジュールをインストール
7.インストールが終わったら2.のVPNを停止してSIMを差す
8.Galaxy Storeを国内に戻すために3.の初期化しGalaxy Storeを起動
 (これをしないとUSストアのままなので日本ストアでの購入履歴がなくなっているはず)
9.Good Lockを使おう

●昔のように時計位置を右上にする
Good Lock起動→QuickStar使用→時計位置

●アプリを一時停止せずにマルチウィンドウを使用
Good Lock起動→MultiStar使用→
 Use Multi window without pausing→ON
 Enable muti window to all apps→ON

●画面分割
通常→履歴の上のアプリアイコンタッチから分割画面表示で起動
エッジアプリApps edge→アプリ ペア作ってればアプリ2画面起動

●モンスト無理やり分割画面表示(一例)
縦画面、ナビゲーションバーはナビゲーションボタン
たとえばモンストセキュリティーをA、普通モンストをB
https://youtu.be/NVW56aDC7Yg
@履歴から完全にモンスト消す
AモンストA起動→ホーム→モンストB起動→ホームで履歴に記録
 (起動→ホームは早すぎないこと、遅すぎは起動再開する)
B履歴で正面がモンストAになってる
 上のアイコンタッチから分割表示で起動
CモンストA上部への起動を確認したら、ホームからモンストBを直接起動すると下部にモンストBが起動する
0993SIM無しさん (ワッチョイ 8176-HOtq)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:16:55.80ID:ba7XFpty0
モンストの為"だけ"にGalaxy買ってる奴ってなんか可哀相だな。人生つまんなそう

ポケGoとかならまだ100歩譲って分かるんだがモンストって……
0994SIM無しさん (スププ Sd33-34TW)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:28:02.40ID:3c7ZEoqHd
俺なんかソシャゲゲーム全般2アカ基準だから端末一つで済むのは助かる
リネレボ分割で見えなくなるとか白猫なんか操作に問題なので結局2台だが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 5時間 36分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況