X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (オッペケ Sr23-ewIg [126.161.124.187])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:36:04.99ID:mub8cf1Rr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
未発表のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。
「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合213
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1551093151/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006SIM無しさん (ワッチョイ 8b82-Y1hu [153.186.66.190])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:02:56.84ID:E6wSTPfi0
Xperia 1はUSBからの映像出力に対応
http://ascii.jp/elem...1819618/index-3.html
Xperia 1は「Xperia XZ」シリーズでは廃止されていたUSBポートからの映像出力に対応する。出力可能な解像度やフレームレートなど詳細はまだ公表されていないが、テレビやプロジェクターなどへケーブルを使って手軽に映像が出力できる
0013SIM無しさん (ワッチョイ 13be-uGSY [61.195.40.253])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:20:44.71ID:+MzooYp50
>>7
今まで塞いで着ていたのを開けただけでちょろいなーという気も少々

ここの気質的に、きっと専用オプション以外ガードかけるとかすんげぇ使いにくい制限かけてくるよ
0014SIM無しさん (ワッチョイ 8b82-Y1hu [153.186.66.190])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:22:07.63ID:E6wSTPfi0
アスペクト比9:21の新型スマホ「Xperia 1」ハンズオン。ソニーの映像技術が詰め込んだ有機ELパネルとゲーマー向け機能に注目
https://www.4gamer.net/games/128/G012871/20190227077/
北米市場では約950ドル(約10万5000円)前後との説明があった。これまでどおりであれば,国内では大手通信時業者の製品として登場する可能性が高いので,端末代金と通信料金が分かれたいわゆる分離プランでは,おおよそ10万円といったところだろうか。

アスペクト比9:21のディスプレイに合わせたコンテンツの拡充も行うという。
・映像コンテンツは,ソニーピクチャーズエンターテインメントやNetflixとの協力によって,21:9ネイティブのコンテンツを増やしていく。
ディスプレイの画質設定で「クリエイターモード」を選択すると,この表示モードを有効にできるほか,Netflixアプリを起動すると,自動的にこのモードに切り替わるとのこと。
・ゲームアプリに関しても同様の取り組みを進めるそうで,まずはEpic Gamesと協力して,Android版「Fortnite」でネイティブ21:9の表示を可能にするとのこと。
ゲーム向けの新機能として「Game enhancer」(ゲームエンハンサー)を搭載する

画面分割型のマルチタスク機能も用意
https://www.4gamer.net/games/128/G012871/20190227077/screenshot.html?num=021.jpg
0016SIM無しさん (ワッチョイ 69b2-dS/9 [110.3.193.94])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:37:07.51ID:wSXLq0OC0
TypeCコネクタ使ったDisplayPortの規格があったからそっち使ってるんじゃね
Thunderboltもあるしな……その辺が色々ややこしくしてる原因なんだけど

高解像度映像の伝送だとHDMIよりDisplayPortの方が上だし
0017SIM無しさん (スップ Sd73-VpOn [1.72.8.138])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:53:09.74ID:aeU3XGqfd
どっかの動画でカメラ立ち上げてるのあったけど、アス比が4:3、16:9、1:1しかなかった気が。
21:9で静止画撮れない、なんてないよな?
(21:9で録画して動画からキャプチャする機能はあるみたいだが。。。)
0021SIM無しさん (ワッチョイ 19b1-rusg [60.93.69.125])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:25:52.88ID:IqMaet120
ほんと。ネタ切れでパクリ技術のフレキシブル有機ELで大型化とか大衆向けスマホで要らんし、20万円とかやけくそw
時期に在日姦国も北に吸収され断絶目前なんだから出ていく身支度しとけよ
0022SIM無しさん (オッペケ Src5-eBGP [126.208.139.39])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:39:11.58ID:79hQ4NBFr
朝鮮統合したら日本は負ける可能性ある
日本絶賛衰退中だし、トランプが北朝鮮は経済大国になる言ってるぐらいだし
0029SIM無しさん (スププ Sd33-9csk [49.96.14.33])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:57:45.92ID:1FFYXxCEd
https://www.4gamer.net/games/128/G012871/20190227077/

アスペクト比以上にゲーマーにとって重要なのは,ゲーム向けの新機能として「Game enhancer」(ゲームエンハンサー)を搭載するという点だろう。
ゲームエンハンサーは,プレイ映像の録画や配信を行ったり,ゲームプレイ中の通知表示を抑制したりできるほか,ゲームに応じた性能の最適化も可能な機能である。
GalaxyシリーズやZenFoneシリーズが搭載するゲーム向け機能と同等のものが,Xperia 1でも使えるようになるのなら,ゲーマーにとって歓迎できる新要素となりそうだ。

https://www.4gamer.net/games/128/G012871/20190227077/SS/014.jpg



録画機能あるってよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0031SIM無しさん (ワッチョイ 13be-uGSY [61.195.40.253])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:03:43.67ID:+MzooYp50
通知抑制と性能の最適化はXperiaアクションで出来てたが、一旦廃止されてた時期があったような…
なんでそういう空白期間みたいのができるのに鈍感なんだろう
0034SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-c0uA [126.218.231.213])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:21:50.04ID:YHlr6cgC0
>>6
他のメーカーが普通にできることを
XPERIAはできなかったのかよ
0035SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-c0uA [126.218.231.213])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:23:17.72ID:YHlr6cgC0
他社より周回遅れしてるのを縦長でごまかしてるな

16:9表示の場合の画面サイズも考慮すると

XPERIA 1
高さ/幅/厚さ:167/72/8.2 mm
質量:180g
ディスプレイ:6.5インチ1644×3840有機EL
  16:9表示:5.22インチ
CPU:Snapdragon 855
RAM/ROM:6/128 GB
バッテリー容量:3330mAh
トリプルカメラ
イヤホンジャックなし
側面 指紋認証あり
ワイヤレス充電なし
パンチホールなし

Galaxy S10
高さ/幅/厚さ:149.9/70.4/7.8 mm
質量:157g
ディスプレイ:6.1インチ1440×3040有機EL
  16:9表示:5.34インチ
CPU:Snapdragon 855 or Exynos 9820
RAM/ROM:8/128or512 GB
バッテリー容量:3400mAh
トリプルカメラ
イヤホンジャックあり
超音波式 画面内 指紋認証あり
ワイヤレス充電あり
パンチホールあり
0038SIM無しさん (ワッチョイ 0ba3-uGSY [121.103.154.145])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:47:10.63ID:UtAul8ux0
10購入したった
楽しみ〜
0042SIM無しさん (ワッチョイ 8b02-4qoz [153.187.168.36])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:55:20.21ID:PPCMmYDS0
>約950ドル(約10万5000円)

悪かろう高かろうw
0043SIM無しさん (オッペケ Src5-eBGP [126.237.117.187])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:57:33.29ID:zQ3v10VIr
日本などの支援期待とトランプ氏
https://www.47news.jp/news/3315219.html

トランプ米大統領は27日、米朝首脳会談についてツイッターに「金正恩氏と私は非核化に懸命に取り組み、その後北朝鮮を経済大国にしたい。
中国やロシア、日本、韓国も助けてくれるはずだ」と投稿、関係国の支援に期待を示した。
0044SIM無しさん (ワッチョイ 8b02-4qoz [153.187.168.36])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:59:28.23ID:PPCMmYDS0
>他社より周回遅れしてるのを縦長でごまかしてるな
実際には誤魔化せないから売れないんだけどねw
0045SIM無しさん (ワッチョイ d91f-dS/9 [220.156.4.65])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:23:52.00ID:Wp0ULkod0
インタビュー読んでて商品企画部長を更迭するのが一番ってのがわかった
トレンド無視して自己満足で商品企画した結果が大赤字ってのにまだ気が付いてない
0052SIM無しさん (ワッチョイ 1301-6Dzm [123.198.154.81])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:45:15.59ID:9+TyCq9B0
>>46
中途半端に素のままのAndroidのXperiaの方が遥かに使い勝手が悪いんだが…
Huaweiのソフトキー要らずのジェスチャー操作良いぞ
ゲームの誤動作も無い絶妙なチューニング
0057SIM無しさん (ワッチョイ 2b73-rusg [113.158.56.108])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:52:44.97ID:zpg5oktP0
21:9の全画面でYouTubeとか見たらどうなるの?
上下が削られる?左右に黒帯がつくのかな?
0061SIM無しさん (ワッチョイ 8b82-Y1hu [153.186.66.190])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:03:31.28ID:E6wSTPfi0
>>55
Xperia 1のUSB Type-Cポートは,音声だけでなく映像信号を出力できることも明らかになった。本稿執筆時点では,映像信号の方式までは明らかになっていないのだが,現場での話ではDisplayPort形式であるようだ。
ゲーム映像の録画や配信を考えたとき,映像出力ができるのは重要な利点と言えるので,ゲーマーにとってはこれも嬉しい要素かもしれない。
https://www.4gamer.net/games/128/G012871/20190227077/
0068SIM無しさん (スッップ Sd33-UgsL [49.98.166.77])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:28:58.83ID:Q6J9v1EId
>>61
リンク先にヘッドフォン出力に関する記載があったため転載します
音声出力が3.5mmヘッドフォン端子からUSB経由に変更による音質劣化は無いと考えていいのかなと思います


最後にサウンド出力についても簡単に触れておこう。上掲の本体側面写真を見ても分かるとおり,Xperia 1に3.5mmミニピンヘッドセット端子はない。
そのため製品には,USB Type-C to 3.5mmミニピンへの変換アダプターが付属するそうだ。
 ちなみに,Xperia 1は,本体内にヘッドセット用のDACを内蔵しているので,本体から変換アダプターに出力する時点で,アナログの音声信号になっている。
一方,iPhoneやシャープの「AQUOS zero」がそうであるように,スマートフォン本体ではなく変換アダプター側にDACを内蔵する製品も多いので,そういう製品にXperia 1の変換アダプターをつないでも,音声を出力できない点には注意しておこう。
0075SIM無しさん (ワッチョイ e35a-3zvz [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:01:06.91ID:vTsz4mlZ0
届いた!
10 plus
https://imgur.com/a/vPLqjSy
0084SIM無しさん (ワッチョイ 3558-SRhk [14.9.69.224])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:28:08.42ID:3WGxhDMo0
XPERIA1がdocomo専売となるならば
Premium後継機相当と言う位置付けになるんか…
にしても
やっぱ縦長すぎ〜!!
0087SIM無しさん (ワッチョイ cb82-ep+u [153.186.66.190])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:35:01.01ID:YCxAM/uJ0
過去最速での発売ではないか?「Xperia 10」と「Xperia 10 Plus」が「Etoren」で発売開始にって話。
https://gazyekichi-iperia.com/2019/02/27/%E9%81%8E%E5%8E%BB%E6%9C%80%E9%80%9F%E3%81%A7%E3%81%AE%E7%99%BA%E5%A3%B2%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%8B%EF%BC%9F%E3%80%8Cxperia-10%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%80%8Cxperia-10-plus%E3%80%8D/

・Xperia 10
RAM:3GB→4GB 4万100円
・Xperia 10 Plus
RAM:4GB→6GB 4万9300円

今回「Etoren」で扱っているのは「RAM」強化版となっており、さらにこの価格だと非常にお買い得です。「Xperia 1」の発売日がだいぶ先なので、一足先に「アスペクト比21:9」を購入したい人にはぜひおすすめの機種になります。気になる方はチェックして見て下さい。
https://jp.etoren.com/?a8=beNiAe2kaQqvkGdZtcW_QQqZWYGzslmqdcsdHGqn_nMkaQNm-QNV3QNeU_5HFHwW.nL_q8NQ.eNips00000015879001


おしまい。
0091SIM無しさん (ワッチョイ e35a-l4LX [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:51:27.46ID:vTsz4mlZ0
>>82
イギリスのソニーストア。イギリス在住なので
0092SIM無しさん (スッップ Sd43-kOTR [49.98.166.77])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:52:42.04ID:m+/UCQz6d
>>87

Xperia 10 Plusいいかなと思ったけどSoCがsnapdragon636なんだよね
今さら14nmは要らんな
これならsnapdragon835載せてくれればいいのに

そういえばsnapdragon855はLPDDR4対応だけどLPDDR5に対応するのはいつ頃になるんだろう
0093SIM無しさん (ワッチョイ e35a-srGf [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:54:54.32ID:vTsz4mlZ0
縦長の本体がデザイン的にどうかと思ってたけど、意外と気にならない。
音量ボタンが真ん中辺りに位置しているので、横に構えて写真を撮るときにズームがしづらい。あと、カメラボタンが無いのは個人的には残念。
そしてXZ2 Premiumから持ち替えると軽いw
0094SIM無しさん (スププ Sd43-XxZY [49.96.5.38])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:00:15.02ID:tQ0/92+dd
>>89
いつもなら無印のメインストリームが各社から出てプレミアムは一部でってパターン。
流石にXperia1をPremiumの位置付けでやると殆ど国内で売る気が無い、DocomoだけしかXperiaがないとか国内取り扱いをやめるに等しい。
まぁキャリア的にはXperiaなんぞ扱いたくも無いかもしれんので、10とかが国内で出ないならそういう事態はあり得るね。
0097SIM無しさん (ワッチョイ e35a-5GTi [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:06:58.96ID:vTsz4mlZ0
>>96
純正手帳型ケースつきで、349ポンド
0100SIM無しさん (ワッチョイ e35a-jkhd [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:16:24.61ID:vTsz4mlZ0
>>99
ごめん、ノイズキャンセリングのイヤホン持ってないんだ
0104SIM無しさん (ワッチョイ 05f0-AUD6 [60.236.11.66 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:43:13.99ID:kmx1eluH0
au版XZ1ことSOV36使ってるけどAndroid 9のジェスチャー操作が使えないのは本当に余計なお世話だと思ったわ
AQUOSは選べるらしいじゃないか
でもGalaxyやHUAWEIには魅力を感じない、関心を持ってるのはXiaomi
Xiaomiの国内法人が立ち上がったらしいし、国内展開すれば乗り換え考える
0111SIM無しさん (ワッチョイ e35a-+S9K [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:09:26.79ID:vTsz4mlZ0
>>108
縦に長いけど、そんなに気にならないレベルだよ。
いちおう、ポケットに入れても座れる長さ。
ただ、片手でステータスバーを降ろすのは大変。
手に持ってても角が痛くないのが嬉しい。
0113SIM無しさん (ワッチョイ 05f0-AUD6 [60.236.11.66 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:14:03.61ID:kmx1eluH0
>田嶋氏は、2006年に当時のソニーエリクソンで商品企画部統括部長に就任し、その後ソニーエリクソン初のAndroid端末「Xperia X10」を担当。Xperia ArcやNX、Zシリーズ、Xシリーズ、XZシリーズと、現在まで10年にわたってXperiaに関わってきました。

ベテランを戦犯扱いたぁ酷すぎないか
0115SIM無しさん (ワッチョイ 157c-bvpy [222.8.18.203])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:25:22.56ID:YszgwnS20
スマホ部門衰退させたゴミやん
0120SIM無しさん (ワッチョイ a5ed-XFlp [118.241.251.9])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:42:30.73ID:at924aow0
XZ2にしたって、デザインがトレンドに沿っていないというだけで、別に悪くはない
重量とかは別件だ
腐したいのであれば、「駄目」でなく、「嫌い」と言え
0121SIM無しさん (ワッチョイ 4b81-r++/ [121.103.139.37])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:43:38.75ID:o2gwiURF0
https://www.businessinsider.jp/post-186061
「ソニーモバイルとしては、上が『Xperia 1』、下が『Xperia 10』と位置付けました。これからいろいろな市場向けに製品が出てくると思いますが、どれもおおむね『1から10』の間に位置する、とお考えください」

1は従来のPremium相当で、後継も番号は1のままになる
秋に従来の無印相当がでるとして、名前はXperia 3とかになるって感じかな?
0122SIM無しさん (ワッチョイ 2381-xjhj [125.103.255.1])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:44:47.84ID:3X5oJFkS0
>>120
本質はそこじゃあないと思うぞ。

一言で言えば、XZ2〜XZ3は、
開発お前使ってねーだろ!
な機種に仕上がってる。

前機種XZ1がほんとにユーザーフレンドリーに作ってあったから尚更
0123SIM無しさん (ワッチョイ a5ed-XFlp [118.241.251.9])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:52:21.67ID:at924aow0
>>122
実際その通り
バッグにしまおうとして端末を握れば高確率で電源ボタンを押下してしまうなど、「お前使ってねーだろ」も甚だしい
が、実際のところあのデザインに浴びせられている批判というのは、背面が膨らんでいることの一点に対してだけだろう
それ以外見たことがない
単なるアレルギー反応だ
0126SIM無しさん (ワッチョイ 2381-XxZY [125.103.255.1])
垢版 |
2019/02/28(木) 03:15:40.94ID:3X5oJFkS0
>>123
むしろ電源ボタンの位置はあれでいいだろ。
それこそバッグに入れるときに
いちいち指を伸ばしたり縮めたりせずにポチっと押して画面消してしまえるわけだし。

どっちかっつーとボリュームの位置な。
普通に使っててあれに簡単に指が届く奴いるのか?外人並の手の大きさが必要だぞ。

あとはランチパック故のかもしれんが、
指紋センサーの位置な。
アレは誰も養護できん部分だ。
0128SIM無しさん (スププ Sd43-q/5A [49.98.76.133])
垢版 |
2019/02/28(木) 03:49:53.63ID:Jwo0C8q3d
>>123
端的に言えば膨らんでるのがアウトってだけで、どこを取っても糞だわXZ2、3は
まず18:9が糞
ソニーのデザインは一枚板、あくまでコンテンツが主役でハードは無駄を削ぎ落とすていうZのコンセプト段階で完成してる
それを4年間貫いてきたのにトレンドに追随しないとと理念もなくコンセプト放棄
次に背面がゴミ
世界広しと言えども背面のデザインまで気を配れてるのはAppleとソニーくらい
他社は平気でど真ん中に指紋認証センサー置いてぶち壊してるなかAppleとソニーだけは各々顔認証、側面指紋認証で乗りきってたのにこれもあっさり放棄
最後はやっぱり膨らみがゴミ
机においたらくるくる回るてアホか
そして生まれたのがXperiaを否定したXperia
他社を猿真似しただけのもはや何者でもない没個性のゴミ
蓋を開けるまでもなく大爆死も同然の結果
0130SIM無しさん (ワッチョイ e35a-YX7A [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 04:59:46.55ID:vTsz4mlZ0
思ってたより21:9は良いね。
画面分割しながら使うのが捗る。
0131SIM無しさん (ササクッテロル Spa1-wal7 [126.233.9.225])
垢版 |
2019/02/28(木) 05:52:12.09ID:XJ0d/0G+p
(はじまり)
Z…名機
Z1…バッテリーバグが糞
Z2…名機
Z3…皆が認める名機

(以下海外、日本でも信用無くなる)
Z4…カイロ。デザイン意外誉めるとこ無し
Z5…熱対策頑張っただけ

(失敗作)
XP…デザイン意外誉めるとこなし
XZ…熱対策頑張ったがカメラ駄目、GALAXYとかなりの差がつく
XZs…実は名機だがXPの時ださないと

(周回遅れ)
XZ1…中華に性能で負ける。いまだに販売中

(迷走)
XZ2〜…説明不要

〜復活(予定)〜
XPERIA 1

俺はXPERIA 1を買うぞ
0135SIM無しさん (ワッチョイ ab1e-v9IS [113.21.51.89])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:30:33.70ID:r+QegE/80
対応アプリのみ
この手の分割で一番つかうであろう動画アプリ系のはずなんだがわりとだめなんだよな
NetflixやhuluはいけるがAmazonプライムビデオやDAZNがだめだったり
サッカー生中継見ながら調べ物とかできたらいいのに
0136SIM無しさん (スプッッ Sd81-xrGb [110.163.13.196])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:30:57.05ID:e76Dqvkad
>>131
Z4はスナドラ810そのものが糞だったのがね
その時ギャラはExynos 7420だったし

Xになって最初に出したのがPってのも
当初Pがフラグシップとだまし売りみたいな事やってた
後に真のフラグシップXZが出るわけだが
0153SIM無しさん (アウアウカー Sa91-mJY1 [182.251.148.182])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:13:21.19ID:MoRAAOiHa
>>150
寝る前充電派の俺には速度はそんなにいらんからワイヤレス充電欲しいな
速度欲しいときだけケーブルで充電摺ればいいし
つか今回、ワイヤレス充電なし、5G非対応なら二年も使える機種にはなり得ないな・・・
ハイエンドとしてあかんやろ
0158SIM無しさん (アウアウカー Sa91-m3vj [182.251.222.79])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:20:17.08ID:wfueij3Da
>>128
ソニーはこだわってきた方向性が世の中の主流とずれて売り上げに響いてきたから慌てて後追いで追いつこうとした時って、これまでの良い所もかなぐり捨てた割には中途半端に追い付いていない酷い端末を出すのがお家芸じゃん
正直、XZ1発売の頃に次期モデルはベゼルレス化って噂が出た時点でXZ2の惨状は予想できた
0166SIM無しさん (ワッチョイ e35a-rCv3 [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:54:59.77ID:vTsz4mlZ0
>>162
vpnなんで
0171SIM無しさん (ワッチョイ 251d-RqhP [182.171.63.70])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:21:08.83ID:zm2o54jr0
リモコンを手にしたようと世間に揶揄されたこのお笑いスマホが、数年後には画期的な投影ディスプレイ型スマホのリモコンそのものになってる可能性もある
まだ悲観すべきではない
0172SIM無しさん (スップ Sd43-44Pa [49.97.105.235])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:22:27.72ID:yKcjjLkWd
>>169
マルチアスペクトだしセンサー自体アスペクト比違うよ
今回の仕様はまんまGalaxyとかのそれだから変えてると思うけど
マルチアスペクト継続なら画質的には更にマイナス要素が増えるわ
0175SIM無しさん (スププ Sd43-XxZY [49.96.5.38])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:32:21.94ID:tQ0/92+dd
>>154
単に日本独自の英語のカタカナ表記ルールに忠実に則ってただけJISとかの表記ルールベースにね。
良くあるのが、発音で素直に書くとコンピューターだがコンピュータとかいたりそういう謎ルールは最近どちらでもいいってことになり始めてる。
0177SIM無しさん (スププ Sd43-XxZY [49.96.5.38])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:35:30.76ID:tQ0/92+dd
>>159
折り畳みなんて単なるネタだろうが、最近スマホも枯れてきたデバイスの仲間入りだからな、なんか進化してる感出しておきたいだけ、現実的に使い物になるかと言うとならんだろ
0189SIM無しさん (ワッチョイ ab1e-v9IS [113.21.51.89])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:29:28.12ID:r+QegE/80
>>174
xperia1をはじめ日本で売ってた歴代フラッグシップの海外版には入ってる
日本モデルとはフェリカついてなかったりDualSIMだったり同じ端末ではないけど

個人的に思うが現地購入者が海外旅行で日本にやってくることも考えれば全モデルにいれておくのはメリットがないとは言えないと思うんだけどな
0197SIM無しさん (ワッチョイ 63e0-V4ZZ [131.213.20.154])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:38:34.12ID:TQ5gK8o80
ベゼル減らすのを頑張ったせいか、ステレオスピーカーの片方が下側面に移動しちゃったのは惜しいなあ
気が早いけど、冬モデルはスピーカーとかバッテリーとか改善してくれるのかね
0201SIM無しさん (オイコラミネオ MM51-r++/ [150.66.85.88])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:45:02.51ID:Uxz+8PWRM
韓国人って相手を不快させる事が大好き得意だよね
何だろ、ヒトを不快にさせる能力って
劣等感からくるんだろうけど
別にどうでもいいけど
ただ普通に韓国人が大キライなだけで
0204SIM無しさん (スププ Sd43-q/5A [49.98.76.133])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:46:31.36ID:Jwo0C8q3d
>>152
これよく勘違いされてるけどソニーは一度もXPがフラグシップとは言ったことないし
フラグシップは年1も明言してないぞ
アクセス稼ぎのデマブログに踊らされてるやつ多すぎだわ
0220SIM無しさん (スップ Sd43-44Pa [49.97.105.235])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:02:37.96ID:yKcjjLkWd
ここの人達はXperiaしか見てないからXperiaの前の世代との比較になる
だから他社と横並びの刷新のみでダウングレード、オミットが多々あるXPは糞だしその糞なXPの根本的問題を引き継いだままのうえXZとほぼ変わらず
世代交代したXZPが並列して存在するXZsの方が糞扱いされる
0223SIM無しさん (オイコラミネオ MM51-r++/ [150.66.85.88])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:06:11.14ID:Uxz+8PWRM
韓国人は人間として尊重して欲しいんだろうね、結局
韓国人はまだまだ人間として認められてない自覚がある
そきを超越したらようやく普通の人間として比較対象になるのに
普通の人間になってから
それまでにやることがある
0238SIM無しさん (オイコラミネオ MM51-r++/ [150.66.85.88])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:43:11.01ID:Uxz+8PWRM
折りたたみ凄いよ
ソニーかアップルから出れば欲しい
ただ韓国メーカーは世に存在しないものとしか見てないから
無いものはしょうがないだけ
普通に韓国人が大キライなだけです
0248SIM無しさん (ワッチョイ e3e4-NGKx [115.165.48.10])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:59:10.76ID:4SPTHC4U0
1の後継に出る5G対応スマホがイヤホンジャック搭載ならどうしようか考えるなあ
0256SIM無しさん (スプッッ Sd03-XxZY [1.75.214.176])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:24:53.49ID:opyjNBmkd
>>255
お疲れ様です!
応援してます!
0258SIM無しさん (オイコラミネオ MM51-r++/ [150.66.85.88])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:28:18.50ID:Uxz+8PWRM
日用品、消耗品、食い物、中身の部品まで気にしてたら生きていけないでしょうよ
そこは現実的、合理的に考えるのが普通
俺はそこまで偏ってない
ただ普通に韓国人が大キライなだけ
0259SIM無しさん (オッペケ Sra1-fQsh [126.208.140.238])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:37:05.01ID:DcN1Rwstr
昼夜逆転ニート的には深夜のテンションになる時間なんだ
0262SIM無しさん (スッップ Sd43-r++/ [49.98.196.161])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:47:41.86ID:PCqXq6mPd
俺は別に日本に特別愛国心ある訳でも無くごく一般的な日本国民だよ
その俺がごく普通に韓国人が大キライで韓国スマホは論外と思ってる
俺って偏見主義のアタマおかしい奴になる?
0264SIM無しさん (ブーイモ MM99-7MCQ [210.149.252.79])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:56:57.00ID:pQxHeDq4M
>>103
ナックルジェスチャーも便利だぞ
指の関節部でトントンすればスクショ
が撮れたり、同じくどの画面を開いていても「C」を描くとカメラ起動
スリープ時は音量下ダブルクリックで即カメラ起動
Cもプリインがカメラなだけで変更可能
その他の3つの文字を描くことで、それぞれの文字で指定したアプリの起動が可能
当たり前だが、ゲームサポートのプリインアプリでゲームでジェスチャーが誤動作を起こさないように、指定したアプリで動作しないようにもできる
スクロールスクショもサードアプリを使わなくてもできる
OSを弄ってるからこその便利さだよ
0268SIM無しさん (ワッチョイ 8582-xdMu [124.146.78.9])
垢版 |
2019/02/28(木) 13:22:16.92ID:aMSdqpTE0
いや、韓国の方がなりすましてるだけ
韓国スマホが嫌いだけど世界一、とかいってるから
どこが世界一だよ。笑える
0272SIM無しさん (ブーイモ MMeb-XxZY [163.49.215.6])
垢版 |
2019/02/28(木) 13:33:47.13ID:Cmtl4fNdM
とりあえずs10シリーズはありとあらゆるゴミを取り入れてるからな。
使いにくさ最高峰機種だよ。
こんなもんが世界一とか冗談でも言って欲しくないわ。

せっかく開発したものがもったいないとかの
貧乏性な考えなんだろうな。
引き算が出来てない。

Galaxyはノッチパンチ無しエッジ無しボリューム位置Android標準の右配置なA90を今後の基本形にしないと
いつまでたっても使いにくいゴミ機種のまま。
0278SIM無しさん (オイコラミネオ MM51-r++/ [150.66.85.88])
垢版 |
2019/02/28(木) 13:58:10.79ID:Uxz+8PWRM
XZ3使ってるが、エッジのせいで変な影やら反射がウザい
あとキーボードの隅、エッジの部分のタッチが明らかに反応が鈍い
1まで待てばよかったとも思うが、まぁ5G出るまでXZ3で戦うよ
0286SIM無しさん (オイコラミネオ MM51-r++/ [150.66.85.88])
垢版 |
2019/02/28(木) 14:24:32.47ID:Uxz+8PWRM
マジな話、俺の昔の彼女韓国人だったw
普通にトップ企業の社員で通名だったから
一年後、彼女から言われるまで知らなかったw
免許証見たけどそん時はちょっと動揺したw
ちなみにマンコは凄く臭かった
クンニリングスしてる最中、マジで吐き気した事何度かあった
0288SIM無しさん (オイコラミネオ MM51-r++/ [150.66.85.88])
垢版 |
2019/02/28(木) 14:29:11.90ID:Uxz+8PWRM
その元カノだが、親は焼肉屋で離婚
母親は占い師
その日本のトップ企業では普通に通名なんだな
やっぱり性格はちょっと変わってた
なんで付き合ったかというと、告られて10歳下だったからちょっと遊んだろと思って
0292SIM無しさん (スップ Sd03-44Pa [1.72.8.140])
垢版 |
2019/02/28(木) 14:37:03.78ID:TTBum6C6d
壁紙用途があるから普通はありえないけど4K端末でドットバイドットの8MP無くしてリサイズ機能もないとか平気でやってくれるからわからんな
0302SIM無しさん (スププ Sd43-poFH [49.98.63.72])
垢版 |
2019/02/28(木) 15:04:53.41ID:71ReDHk6d
なにこのキチガイ
0304SIM無しさん (スププ Sd43-poFH [49.98.63.72])
垢版 |
2019/02/28(木) 15:06:41.34ID:71ReDHk6d
>>303
一言だけ言わせて
0305SIM無しさん (スププ Sd43-poFH [49.98.63.72])
垢版 |
2019/02/28(木) 15:07:10.18ID:71ReDHk6d
>>301
死ね
人間のクズ
0306SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:07:54.53ID:3C4/bOqL
21:9っていうのは結構ありだなー
老眼でもなければ縦長の方がネット見てるときも情報量増えるし
0308SIM無しさん (ワッチョイ e37d-IHXa [115.179.28.254])
垢版 |
2019/02/28(木) 15:09:26.74ID:FtM5zj8f0
明確な荒らしに構うやつもゴミだからNG
0309SIM無しさん (アウアウカー Sa91-lHnl [182.251.242.48])
垢版 |
2019/02/28(木) 15:13:40.51ID:GXRsnwEfa
>>267
んで、お前はクソパヨって自己紹介か?
0318SIM無しさん (ワッチョイ 2381-xjhj [125.103.255.1])
垢版 |
2019/02/28(木) 16:00:01.73ID:3X5oJFkS0
仮にノッチつけたらその辺の中華一般以下に落ちぶれて
絶対に失敗したと思うぞ。

そもそもノッチに妥協できる人はまあそれなりいるとして、
ノッチがあるからこそ買う人ってどんだけいるよ?

その逆、ノッチがあると絶対に買わない層はだいぶいそうだ。
0325SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-6EVW [126.77.31.6])
垢版 |
2019/02/28(木) 16:35:48.64ID:cJdDYW6B0
>>312
ノッチ作ってまでベゼル狭くするよりマシだろう
https://i.imgur.com/LasHlwE.jpg
0326SIM無しさん (スププ Sd43-XxZY [49.96.5.38])
垢版 |
2019/02/28(木) 16:39:17.69ID:tQ0/92+dd
>>312
十分だと思うがこれ以上削るとスピーカーが配置できん。
まぁバカはベゼルが有ると死んじゃうので、他のメーカーはノッチを付けてあげたんだな。
実用性とかは一切考えてなさそう。
0333SIM無しさん (ワッチョイ a573-9VMV [118.158.62.139])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:03:03.06ID:wJoQJ54m0
>>236
スマホも作ってるディスプレイメーカーに頭下げて作って貰うより 他の路線を探るのは正しいだろうな、現状では。
JDIとJOLEDが今後どこまで頑張れるか未知数だけど 形態を変えるには ここが頑張る必要がある
そーゆー意味では 1のディスプレイですら驚きなんだから。
0337SIM無しさん (ワッチョイ cb02-SKB1 [153.187.168.36])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:16:59.24ID:CSP9A9BM0
信者の信仰心が試される局面
0343SIM無しさん (ワッチョイ e35a-y2Fy [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:31:51.73ID:vTsz4mlZ0
>>218
今、XZ2Premiumと10plusを両方使ってるけど、やはり画面の迫力はXZ2Pに軍配が上がるし、カメラ性能は桁違いにXZ2Pが優れてる。
10plusは、デザインが従来のXPERIAに戻ったことと、分割しながら使うには良いと思うよ。
0344SIM無しさん (ワッチョイ cb02-SKB1 [153.187.168.36])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:37:14.11ID:CSP9A9BM0
来年のxperiaは縦30cmになります
0348SIM無しさん (ワッチョイ a3e3-TavA [203.91.163.98])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:41:39.57ID:tQcM3Js/0
今回の濃いめの紫落ち着いてて結構好き
0349SIM無しさん (ワッチョイ a573-9VMV [118.158.62.139])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:42:17.51ID:wJoQJ54m0
>>335
これが 音質面で 敢えての配置かもしれないから 実機触るまでは何ともいえないよね
映画やゲームにあえだけ拘っておいて音を蔑ろにしているとは思えないんだよなぁ
0351SIM無しさん (ワッチョイ e35a-iPcC [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:03:52.69ID:vTsz4mlZ0
>>346
ごめん、自分が買ったのはシングルSIM版だからわからないや。
同じくミッドレンジのXA2系が排他ではなかったから、今回も排他ではないこと良いね。
0355SIM無しさん (アウアウウー Sa09-IRWl [106.132.129.16])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:28:54.76ID:o+MmphXda
>>334
なんかデカイな
ポケットに入るかな?
0356SIM無しさん (アウアウウー Sa09-IRWl [106.132.129.16])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:29:59.44ID:o+MmphXda
>>324
お前のカーチャン何使ってんのよ?
0357SIM無しさん (ワッチョイ e35a-NFAd [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:32:45.79ID:vTsz4mlZ0
>>355
10plus使ってるけど、ポケットに入るよ。ポケットに入れながら座れるし。
0361SIM無しさん (ワッチョイ 85a1-TFRk [124.103.243.246])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:44:45.29ID:11N3DZe70
何故あんなくそ重いのをOK出したのか理解に苦しむ
つーかxz2premium出てすぐだったよな3売るぞって漏れたの
何をそんなに焦ってたのか
0370SIM無しさん (ワッチョイ 7534-3oSp [180.33.140.55])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:22:53.17ID:w4O67ZvR0
XZPが好評価なのはデザインじゃなくてスナドラ835搭載して
4K撮影がバッテリー無くなるまで熱くならずに撮影できるスペックだったからだぞ
それまでは数分でカメラモード終了してたからな
0371SIM無しさん (ワッチョイ e35a-VFXE [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:29:26.54ID:vTsz4mlZ0
SONYも通信キャリアの束縛から逃れれば、半年毎に無理に新モデル出さなくてもよくなるのにな。
それでもキャリアから逃れられないほどキャリアの販売力は強いのか。
0381SIM無しさん (ワッチョイ e35a-zAzO [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:08:07.54ID:vTsz4mlZ0
XZ2Premiumと10Plusを使ってるけど、カメラも画面も桁違いにXZ2Pが凄いのがわかるわ。
デザインが悔やまれる。
0389SIM無しさん (ワッチョイ 1b73-7TtM [119.106.207.224])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:24:32.88ID:13LH8DSF0
よく見られるがよく理解できないのが、キャリアに卸しているためにSIMフリー機は国内では売れないのダ、とする言説だ
あの三馬鹿の資金で開発しているのであるまいし、販路拡大を差し止めるような権限は彼らにはないだろう
0392SIM無しさん (ワッチョイ e35a-HYip [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:29:02.05ID:vTsz4mlZ0
1日使ってみて、10plusの欠点が1つ。

電源ボタンの下に指紋センサーがあるんだけど、電源ボタンを押してスリープにし、ポケットにしまおうとすると、指は自然に本体の下側に移動するから、指紋センサーに触れてしまって再び画面が点灯する。

明確に表現できなくて申し訳ない。
0397SIM無しさん (ワッチョイ 23e9-QlUd [125.1.104.130])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:40:03.68ID:jO++98Ot0
>>392
あ、10は電源ボタンのが上なのか
ちゃんと見てなかったわ
そういう意図しないことがあるなと思ってXperia1の方は電源ボタンが下だったから良かった良かったと思ってたら
0398SIM無しさん (ワッチョイ e35a-nv5J [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:46:15.43ID:vTsz4mlZ0
>>394
精度はかなり良い。
以前のセンサーとは全然違うよ。
0400SIM無しさん (ワッチョイ e35a-bsTI [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:52:30.71ID:vTsz4mlZ0
>>399
Z5からフラグシップとミドルレンジ全部買ってるけど、それら全ての横型指紋センサーより精度が良いよ。
0405SIM無しさん (スププ Sd43-q/5A [49.96.5.45])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:59:46.31ID:lXWB2k1Qd
>>389
キャリアに卸してるから売れないんじゃなくて、売るメリットがないんでしょ
国内モデルに関してはキャリアも金出してるだろうしローカライズや技適通したり各キャリアの糞アプリ群に対応させる為に
SIMフリーモデルに関しては当然すべてソニーの自腹で、販路開拓もアフターフォローも自前で用意して売れる数はキャリアの十分の一
0406SIM無しさん (ワッチョイ e35a-bsTI [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:00:04.01ID:vTsz4mlZ0
>>401
指紋センサーは触るだけで、押し込めない。
たしか、特許の関係で米国内でもめたんだよね。
0407SIM無しさん (ワッチョイ e35a-bsTI [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:01:09.41ID:vTsz4mlZ0
>>402
背面型のセンサーと同等以上の精度だと感じてるよ。
よくぞこんな小さなセンサーで精度を確保できたもんだ。
0408SIM無しさん (スッップ Sd43-+hfI [49.98.165.88])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:01:34.34ID:VVADCvOMd
とある男女の電車の中での会話

彼女 「ねぇ、あの座ってる顔がニキビだら
けの男なんで電車の中でtvのリモコン
もってるの?」
彼氏 「あれ今度ソニーが出したロング缶風
スマホだよ」
彼女 「あれスマホなの!メチャダサいね」
彼氏 「うんそうだな(マジ買わなくてよか
ったわ)」
0410SIM無しさん (ワッチョイ e35a-bsTI [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:01:50.23ID:vTsz4mlZ0
>>403
シムフリーならどれも日本語あるよ。
0417SIM無しさん (アウアウカー Sa91-9VMV [182.251.246.8])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:08:05.87ID:Jlly3V9Za
>>408
とある男女の〜…
お前 だいぶ年いってんな
0419SIM無しさん (スップ Sd43-wain [49.97.106.187])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:11:24.48ID:ouACHDHqd
Xperia 1のカメラのハンズオンレビューの動画ほとんど上がってないのよね。
上がってるのも21:9の静止画が選べないやつだったし。本当にまだ全然作り込めてないのかな。
0420SIM無しさん (ワッチョイ e35a-bsTI [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:11:42.71ID:vTsz4mlZ0
>>412
そう、精度が良すぎるが故の悩みw
0421SIM無しさん (ワッチョイ ab1e-v9IS [113.21.51.89])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:13:12.79ID:r+QegE/80
開いてタブレット型になるっていう折りたたみ端末より
これが将来折りたたみになってコンパクトになるっていうほうが俺は好き
この機種はその布石だと思う
0422SIM無しさん (ワッチョイ e35a-bsTI [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:13:33.78ID:vTsz4mlZ0
>>415
背面型も触れただけで解除だし、かなり便利だよ
0426SIM無しさん (ワッチョイ 75ac-IBRN [180.14.18.253])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:23:03.57ID:pvn7c74P0
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/425/425929/
>一般的に4Kは長辺が4000ドット前後、短辺は2000ドット前後と言われており、Xperia 1の場合、長辺は4K解像度と言えるが、短辺は一般的な4K解像度にやや足りない。この点についてソニーモバイルは「ソニーモバイルとしての4K基準に対応している」と話している。

このアホをなんとかしてくれ
0429SIM無しさん (ブーイモ MM43-7MCQ [49.239.67.28])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:01:55.57ID:xlw+ZnzNM
>>426
ちなみにXperiaシリーズには、かつて大画面の「Xperia Z Ultra」というモデルが発売されており、今でも「名機」とうたわれる人気モデルだ。Xperia Z Ultraは本体サイズが約9.2(W)×6.5(D)×179(H)mmだが、ディスプレーサイズは6.44型だ。

 Xperia 1はZ Ultraよりも小型ながら、ディスプレーサイズは若干広いことになる。ソニーモバイルの関係者によると「Xperia 1はXperia Z Ultraの復活を願うユーザーに使ってほしい」とのこと。

ズルトラよりも広いとか言っちゃうし頭がおかしいんでしょ
0430SIM無しさん (ワッチョイ 2381-XxZY [125.103.255.1])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:07:01.68ID:3X5oJFkS0
いい加減インチ数でデカい小さいを議論するのやめてくれんもんかね?

実効面積とアスペクト比の情報だけでええやん。
角丸とかノッチで消えた分があるにも関わらず
あたかも長方形だった場合のインチ表記詐欺も
もうたくさんだわ
0434SIM無しさん (ワッチョイ e35a-RHlm [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:17:03.52ID:vTsz4mlZ0
>>433
たしかに縦に長いけど、驚くほどでもないよ。
分割しながら使うには絶妙に良い長さ。
持ちやすいし、角も痛くないし、現在のところかなり好印象。
0435SIM無しさん (スップ Sd03-U3CX [1.72.8.105])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:18:01.87ID:0yncu8s7d
ファーウェイがキャリアで取り扱われると販売台数が1桁増えるって言ってたから
わざわざSIMフリーで出してもメリットないんだろうな
0446SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-W5e4 [60.93.69.125])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:20:57.16ID:CuNhfLaJ0
>>429
Z ultraを2ミリ分厚くして、横幅を15ミリ狭め32g軽量。
ってよりも、Z5Pから約15ミリ縦長になった本体サイズ。

ズルトラより大抵のポケットへのは入るだろうけど、ミニタブ感覚だったズルトラとはまぁ別物ですね
0450SIM無しさん (ワッチョイ a3e3-TavA [203.91.163.98])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:36:08.08ID:tQcM3Js/0
そういえばnuroからXZPが消えたのって既出ですかね
0451SIM無しさん (ワッチョイ 4b0c-czwK [121.84.86.64])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:38:06.38ID:CKbhWL310
4gamerの記事に書いてあったけどイヤホンジャックは無いのにDACは内蔵してるらしいんだよね
だからUSBにイヤホンジャックつけるやつでもラグとか出ないはずなんだけど
そもそも何でそんなことするかなって
0452SIM無しさん (ワッチョイ e35a-gdV1 [115.65.118.67])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:43:39.41ID:vTsz4mlZ0
>>444
445の言うとおり、人にものを頼むには微妙な言い方だけど、優しいのでアップして差し上げます。
雨なので少し暗いけど、オートモードで撮影しました。
https://imgur.com/a/oK32zsj
0455SIM無しさん (ワッチョイ 4b0c-czwK [121.84.86.64])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:55:05.30ID:CKbhWL310
>>454
記事によるとS845積んでるAQUOS ZEROはUSBケーブルにDAC入ってるらしくて
Xperia1にそのケーブル繋いでも使えないとか
まあ単にSoCの機能を有効にするかしないかみたいな話かもだけど
0456SIM無しさん (ワッチョイ 1b73-apQr [119.106.207.224])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:57:16.24ID:13LH8DSF0
ノイズまみれの本体からはデジタルのまま出力するのが常識的だ
0459SIM無しさん (ワッチョイ 4b0c-czwK [121.84.86.64])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:00:27.67ID:fu2Jrv/S0
iPhoneもケーブルにDAC入ってるタイプらしい
なのでlightning経由のイヤホンジャックだと遅延が出るみたいな問題あるけど
同じことはおそらく発生しないと思われる
0460SIM無しさん (ワッチョイ 2301-7MCQ [123.198.154.81])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:01:47.26ID:ay0T8POL0
>>455
そういう事ね
htc U11でも同じ事があったね
イヤホンジャック無くした機種の付属イヤホンは大体Dac内蔵してるよ
メーカー毎にサード製が使えるか使えないかはまちまちだけど…
0462SIM無しさん (ワッチョイ e35a-YKiW [115.65.118.67])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:08:17.50ID:LYe3mdUN0
>>457
え、それは知りませんでした。ありがとうございます。
0464SIM無しさん (ワッチョイ 05dc-xrGb [60.33.129.79])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:10:30.27ID:nUemI7Ax0
FeliCaだけつけてソニーストアでSIMフリーでさっさと発売してくれ
XPERIA 1はドコモに華持たせて、10シリーズを。
海外4〜5万なら日本で5〜6万でいけるでしょ。そこそこ売れると思うんだけど。
0471SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-XxZY [60.134.6.67])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:31:13.60ID:pm/u8Fw50
>>373
まぁ4k搭載ってちょっと何いってんのってところが有る割りに使いやすい端末だと思うよ。
普通に使うならAndroidも9だし安心してまだまだ行ける。
まぁ買い換えそうだけど
0473SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-XxZY [60.134.6.67])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:39:16.18ID:pm/u8Fw50
>>389
引きこもりニートなのがバレバレ。
商売ってのは自分の都合のいいように好き勝手出来るもんじゃない事を知らんのやな。
いろんな力関係のなかでいかに有利な条件の取引をするか

まぁSIMフリーで出しまくるメリットはハイエンド機には日本の場合少ないし、販管費考えると出る量からするとメリットは少ないと見てるんだろ

Xperia1をドコモが買いまくる代わりに他に卸さないってなればそうするだろ、ドコモはドコモで客奪えるかもだし
0479SIM無しさん (ワッチョイ a5a6-XFlp [118.241.249.248])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:54:22.62ID:f+QI3wz30
販売独占ごときでグデグデ言っていたらmvno使いはペリア買えないことになる
0480SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-XxZY [60.134.6.67])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:55:24.13ID:pm/u8Fw50
>>426
アス比を無視してこういうこと言うのは卑怯だと思うが、縦を2kにすると横は4k半ばになる4kベースのシネスコ映像がそんな解像度で撮られているわけもなく結局16:9のテレビで見れば上下黒帯ができて使用する解像度はXperia1と同じになる。
マーケティング上4kといっているに過ぎず、4kは横の解像度のくくりで一般的に利用されているのだからいちいち16:9での常識を持ち出してくる辺り頭が悪いといわざる得ない。
シネスコ映像が撮れるのだからそれを利用することも考慮する必要がある。
自身のディスプレイで表示でき尚且つ既存の4kテレビでも自然に表示できる使い勝手を無視して4kの縦は2kであるべきだと意味不明な理論でどや顔するやつに4:3だと縦は3kだよなと言いたい。
そして4500前後のディスプレイはどこに有るのかなぁと

あほくさ
0482SIM無しさん (ワッチョイ a5a6-XFlp [118.241.249.248])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:57:36.49ID:f+QI3wz30
4Kとは言ったが4K2Kとは言っていないと
0487SIM無しさん (ワッチョイ e35a-t1gE [115.65.118.67])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:05:50.53ID:LYe3mdUN0
>>475
10plusはXZ2やXZ2Pと同じくらい。
使用状況にもよるだろうから、あまり当てにはならないと思うけど参考までに。
0488SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-XxZY [60.134.6.67])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:07:06.73ID:pm/u8Fw50
>>456
そこは設計次第、ジャックついてる機種は外部DACのせてない場合は普通にSocのだろうしノイズ対策をもちろんしている。
ジャックがない場合は二通り、内蔵DACを利用してアナログ出力出来るようにするか、外部Dacに頼る形で変換ケーブルを作るか

内蔵する場合変換コネクタは単なる形状変換のみなのでコストがかからない、外部の場合Dacを別途調達になるのでコストもかかりあまり安物をつけると音質に影響する。
内蔵の場合はそれなりにノイズ処理を意識しないといけない

一長一短だけど外付けの場合あまりいいはなしは聞かないな。
0493SIM無しさん (ワッチョイ 05f0-AUD6 [60.236.11.66 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:13:07.31ID:ugaOFZ/Q0
そういや、今回の新型Xperiaはデザインの名称について触れられてないな
オムニバランス回帰という解釈でいいのだろうか。少なくともアンビエントフローではないし、ループサーフェスとも違う気がする
ループサーフェスも好きだったんだけどな
0494SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-XxZY [60.134.6.67])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:15:20.81ID:pm/u8Fw50
>>485
面白いことを言うね
それ約4kピクセル並べただけで線だろ?
ディスプレイの話してるんだけど大丈夫かな?

あと横の解像度を基準にアス比から縦を割り出しているのは映像の利用や互換性を考えれば当然のことなんだけど4kという言葉だけにとらわれてる辺り程度が低いというかなんというか
0496SIM無しさん (ワッチョイ 8582-xdMu [124.146.78.9])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:19:02.69ID:xkzLgQJG0
>>491
そりゃ横4Kあればシネスコサイズの縦横比率に応じた縦画素数が
あれば問題ないと思うが。シネスコサイズの映像作品は無数にあるし
0497SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-W5e4 [60.93.69.125])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:20:23.03ID:iqnRHO8h0
>>493
田嶋知一氏「今回はデザインランゲージの名前は付けません。そういうレベルのデザインではなくて、とにかく21:9のシネマワイドの体験をハードウェアに入れたらこうなりました、
21:9の板です、といった感じで、デザインランゲージといった技巧にはこだわらず、そのまま21:9の板です、ということにしました。」
0498SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-XxZY [60.134.6.67])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:21:52.95ID:pm/u8Fw50
>>491
今世の中に有る機器で横の解像度が4kなら問題ない

アス比で言えば 16:9か21:9 18:9で4k無いので
微妙かな、一部PCで4:3もある

要は4kコンテンツがドットバイドットで無理なく表示できることくらいだな、こんなの明確に決まってない通称でしかないんだから拘るところじゃねぇよ。
0503SIM無しさん (ワッチョイ a3e3-TavA [203.91.163.98])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:39:31.10ID:+3uCCe4C0
>>483
もし売り切ったのならnuroで1だしてくれないかと期待してる
0509SIM無しさん (ラクッペ MM81-j9sM [110.165.148.213])
垢版 |
2019/03/01(金) 02:36:40.93ID:HVHZhXUTM
サムチョンの最新技術に驚愕した!
折り畳んだ時の大きな隙間が空いて
画面が斜めってるのが最高にイカしてるし
上下の極太ベゼルと今更HD解像度ってナウいね!!

https://i.imgur.com/xa8hTaW.png
https://mspoweruser.com/wp-content/uploads/2019/02/galaxy-fold-4.jpg

Galaxy Foldは開くと7.3型のディスプレーで解像度はQXGA(2048×1536ドット)、アスペクト比4.2:3のタブレットスタイルになり、閉じると4.6型のHD解像度、アスペクト比21:9のスマートフォンになるフォルダブル端末です。
0515SIM無しさん (アウアウカー Sa91-9VMV [182.251.246.49])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:15:27.11ID:0UsNcU7ba
ここの連中は ITU4Kしか概念にないのか?
DCI4Kってゆー 横の解像度一緒で 縦の解像度の少ない規格があります
まぁITU4Kで撮影した後に上下を削る作業が入るから そうなるのだが、要は映画専用規格。
縦に関しては明確な数字がある訳ではないし 昔は結構バラバラだったとも聞くが 恐らく最近は統一されてるんじゃないかな
で、やっぱり恐らくなんだけど ソニーピクチャーでのオリジナル4K解像度が 1に採用されたのだろう
0519SIM無しさん (オッペケ Sra1-+o6H [126.208.180.97])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:24:00.15ID:ynk+R9bhr
春の値下げに悩むドコモ 政府意向をくみ取れるか
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO41810190X20C19A2000000

シェアパック見直し
withの新規は終了の可能性
分離プラン発表は4月頃で開始は6月?
法案成立後のガイドラインは10月なので開始後に見直しも

なんか春夏モデル発表と同時に完全分離導入な気がする…
0527SIM無しさん (アウアウカー Sa91-9VMV [182.251.246.49])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:11:01.02ID:0UsNcU7ba
>>519
普通に考えりゃ 10月の消費税増税に合わせてくるだろ
前倒しには意味がないから
前倒しするとすれば、キャリアが政府言いなりの印象を薄める為に としか言えない
0528SIM無しさん (ワッチョイ 2dd5-W5e4 [58.92.172.70])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:39:43.91ID:uot4EBhl0
第一四半期内で発表して10月開始は無いと思う
どっちにしても最初にやるのは間違い無くドコモ
他社がすぐに付いてくるかガイドラインが出るまで待つか
0532SIM無しさん (アウアウカー Sa91-9VMV [182.251.246.35])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:00:18.62ID:q6EBpnQXa
>>529
デジタルシネマは明確だと思うよ
ただアナログ時代は 結構適当だったと聞いた事がある
カメラレンズの上下に黒紙貼って撮ったりとかもあったらしいし。
スピルバーグが ジュラシックパークで 恐竜の迫力を出す為として16:9撮影を用いたり アス比も表現の1つって事。
アナログ時代は映写機の問題もあったから フィルムの縦使い横使いとかで工夫するしかなかったけど デジタルは圧倒的に自由で シネラマ撮りたいとなってもクロップ幅を広げるだけで簡単に出来る
21:9は一般的によく使われるけど 絶対的に守らなければならない訳ではないし 簡単に変える事も出来る
0534SIM無しさん (ワッチョイ bd76-W5e4 [114.184.64.245])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:46:35.12ID:WFvfvgg10
メイキングとか見るとシネスコサイズは16:9で撮影して上下クロップだよね。
16:9モニターの画面にテープ貼ってシネスコの表示範囲が確認できるようにしてるのをよく見る気がする。
0539SIM無しさん (エムゾネ FF43-x13U [49.106.192.53])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:16:10.69ID:asi45CDgF
分離プラン前にMNP一括0でXZ2か、今月決算月だしもしCBが今月盛られるならMNPでXZ2PやXZ3にして来冬モデルか来夏モデルで買い換えって手もある
そして機種は中古で売っても高く売れるだろうし
夏モデルはXPにしてもXZ2にしてもどうなんだろうね
21:9がこの機種で終わる可能性あるし
0542SIM無しさん (ブーイモ MM99-xjhj [210.149.252.33])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:44:40.26ID:52vu5IgRM
>>538
正直、多カメラが常識化している今こそ裸眼3D対応した機種も見直されてもいいんだよな。

EVO3Dやsh-12cとかis12sh全部持ってて当時3Dがすごい楽しかったわ。
どっか作って欲しい
0548SIM無しさん (スププ Sd43-VAd9 [49.96.11.161])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:40:59.65ID:XnMO81ghd
映画用のアスペクト比って言ってるけど、そもそもスマホで映画見ないだろ。これも数年後あれは失敗だった、読み間違えたって言ったりしないだろうか
0553SIM無しさん (ワッチョイ e37d-IHXa [115.179.28.254])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:53:09.49ID:2mdkmTmo0
>>546
8Kの機材が現場に持ち込まれるの、いつだと思う?
あと10年はないな
0560SIM無しさん (アウアウカー Sa91-9VMV [182.251.246.7])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:25:42.47ID:0c+j6s8+a
>>542
視差を利用した裸眼3DはVRの方が相性が良かったよね

裸眼3Dは 当初の予定通り 目の錯覚を利用した8Kを待てばいい
0563SIM無しさん (ワッチョイ 4d11-hfk1 [42.144.100.166])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:21:29.01ID:w/97o3bL0
縦長だとネットやメールは見易いだろうな

でも横幅は狭いからキーボード入力は窮屈だし
3:2の写真、16:9普通の動画だと上下が殆ど余って無駄・・

スマホで2時間も映画見ないしシネスコ4Kとかどうでも・・
0573SIM無しさん (ワッチョイ e37d-IHXa [115.179.28.254])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:24:09.36ID:2mdkmTmo0
xz1は凋落の原因ともいえる失敗作だから問題外だな
xz1のタイミングでランチパックじゃないxz2が出せてればまだよかった
0588SIM無しさん (スププ Sd43-TFRk [49.96.22.238])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:18:30.06ID:BZPBa9oEd
最近スマホをポケットに入れてるやついんの???
カバンに入れて持ち歩くだろ
0589SIM無しさん (スプッッ Sd43-yK5C [49.98.12.121])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:19:30.65ID:OfZzNinCd
まぁバッテリーは重さとトレードオフだし、iPhoneみたいにケースで追加できるといいよね
なんか動画はiPhoneがいいっていうから買いそうになったけどUSB-Cじゃないのと4K60pは結局HDRと手ブレは非対応っぽいからFHDで妥協することにした
0590SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-W5e4 [60.93.69.125])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:25:04.70ID:iqnRHO8h0
>>588
リゾート海岸が近所だから夏場は手ぶらで海岸散歩に行く土地柄
数年前ズルトラの時はカーゴパンツで良かったけどいい加減めんどくさくなった。
歩きスマホもしないし、夏以外や自宅専用ならいいって程度
0596SIM無しさん (ワッチョイ 03d2-bvpy [133.175.2.140])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:03:54.36ID:lsB+2d5u0
XZ1ってS8より後に出てあの極太ベゼルだろ?
我が道を行くわけでもなくその後すぐにデザイン一新されちゃったし完全に失敗作だろ
0598SIM無しさん (ブーイモ MM99-XxZY [210.149.251.203])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:31:46.94ID:qyPutMcmM
XZ1は今の価格を考えると、
かなりお得機種のままなのは変わらん。

スナドラ835メモリ4Gはまだ余裕でAndroid全コンテンツ扱えるし
押しやすい位置の指紋電源音量カメラキー配置、ここは代えがきかない部分で使いやすさに直結するし。
ま、今基準で見たら、ベゼルが太くて残念、って程度
0601SIM無しさん (スプッッ Sd43-yK5C [49.98.12.121])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:39:11.63ID:OfZzNinCd
RAMは多いとゲームがバックグラウンドにあっても落ちにくいってメリットはあるけど、絶対落ちないわけじゃないし、ブラウザのタブもRAM余ってても再読込しにいくからそこまでいるかって気はする
まぁカメラでエフェクトかけたりとかは4GBだと不足することもある?みたいけど、12Gとかいるかと言われるとなぁ
動画編集とか?はSoCがまだ弱すぎだろうし
0605SIM無しさん (ワッチョイ 1b73-Hdj5 [119.106.207.224])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:16:42.20ID:9L31YPHq0
>開発にあたり、「ソニーは何が得意なのかをもう1回考えた」(同)といい、たどりついたのがコンテンツです。より具体的にいえば、それは「映画」のこと。

まったく理解不能だ
映画はソニーの一部門に過ぎず、それを言えばソニーの得意とするところはゲームも音楽もエレキも保険もあるじゃないか
0608SIM無しさん (スプッッ Sd03-QlUd [1.75.197.48])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:20:53.52ID:fcEpDRthd
>>605
ゲームエンハンスってので力入れだしたりしてるじゃん
この時代にPSの古いアーカイブ開放しろってか?それこそ時代錯誤すぎるし意味なし。
PS4、もしくは将来的にPS5と連携取れるような物が出るなら話は別だがそんなの一朝一夕では出来ない中、ビデオストリーミングが発達してきてる所で特化させるのはまず一歩として賢明だろ
0613SIM無しさん (スフッ Sd43-czwK [49.104.15.9])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:24:27.15ID:rZ6ZPxG9d
>>605
今BRAVIAはNetflix専用モードが海外で当たって調子いいんだよ
つまりその「映画」はソニーピクチャーズのことじゃなくてNetflixのことを指している
0614SIM無しさん (スプッッ Sd03-QlUd [1.75.197.48])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:26:09.66ID:fcEpDRthd
>>612
たしかに。競合他社のミドルレンジモデルがどうかでまた変わってくるけどまぁそりゃ安いわなって思うよな。
これで防水対応してたらXperia1自体を食うことになりかねないからな
0615SIM無しさん (ワッチョイ bd76-QviV [114.184.64.245])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:33:52.46ID:WFvfvgg10
>>611
防水性能を謳ってないからといって防水性能が無いわけではない。
水や風呂の中に沈めた時にどうなるかは実際やってみないと判らないけれど
少なくとも生活防水程度の防水性能はあるでしょ。
0618SIM無しさん (スプッッ Sd03-QlUd [1.75.197.48])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:37:49.84ID:fcEpDRthd
>>615
言いたいことはわかるがそういう無駄な擁護がまた荒らしが見てやーやーいうところだぜ。だいたい10の構造をしっかり見て言ってるのか?見たことないのにわからないじゃんかそこは。
公平に見て一般人は防水じゃないって聞いたらちょっとはうわって迷うと思うぞ。

まぁ俺はXperia1狙いなんで関係ないが分離プランに対応するためにミドルレンジモデル出して成功してほしいが防水ないとどうかなって疑問に思っただけ。
0626SIM無しさん (ワッチョイ 2311-eVm/ [61.24.126.84])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:44:25.83ID:6Tlm9rda0
ここ数日10plus使ってて、かなり満足。
カメラがXZ2Premiumよりも劣るのは仕方ないけど。
縦長デザインは思ってるより断然良いので、これから入手する人はぜひご期待を。
0652SIM無しさん (ワッチョイ 8582-xdMu [124.146.78.9])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:47:11.50ID:xkzLgQJG0
Xperia z4 tabletの時点で3画面同時再生できるんだけど
0661SIM無しさん (アークセー Sxa1-htTZ [126.188.78.134])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:58:09.30ID:Mo4xLhggx
>>618
10plus使ってるけど、雨の中でも使えたし、コップの水をこぼしても大丈夫だったよ。
0663SIM無しさん (アークセー Sxa1-htTZ [126.188.78.134])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:04:27.45ID:Mo4xLhggx
>>628
おっしゃるとおり、二画面が最も真価を発揮できると思います。
また21:9のコンテンツを見た後で16:9を見直すと、迫力に欠けます。
0664SIM無しさん (アークセー Sxa1-htTZ [126.188.78.134])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:05:59.23ID:Mo4xLhggx
>>634
自分の手が大きいのか小さいのかわからないので、何とも言えませんが、従来のXPERIAを使っていたのなら充分使えると思います。
0671SIM無しさん (ワッチョイ a573-9VMV [118.158.62.139])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:11:25.63ID:txv9kjfF0
>>637
なんで管理ソフト使う必要があるんだ?
普通にEACでリッピングしたモノを スマホにドロップするだけじゃん?
0674SIM無しさん (ワッチョイ a573-9VMV [118.158.62.139])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:27:50.79ID:txv9kjfF0
>>673
iTunesが嫌じゃないなら 確かにコレは楽だったわ
0676SIM無しさん (アウアウウー Sa09-77Kx [106.133.82.37])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:43:17.14ID:Hjt45cdUa
分割って微妙じゃね?
全機種か分からんがAndroid使ってるやつなら履歴ボタン長押しすりゃ今でも画面分割するだろ?
試せばわかるが対応してないアプリだらけだぜ?
0677SIM無しさん (ワッチョイ cb82-ep+u [153.186.66.190])
垢版 |
2019/03/02(土) 02:17:37.68ID:nOXt+QJW0
Xperia 1で新搭載された隠れた重要機能、Xperia初のRAW画像アクセスに対応
https://sumahoinfo.com/post-30786
Xperia 1にはスペック表には記載されていない重要な「新機能」が搭載されていることが明らかになりました。

Xperia 1では撮影したRAW画像へのアクセスが可能になった、ということ。

RAW画像への対応はXperiaとしては初めての機能、ということになります。(RAW画像とはJPEG形式などに加工・圧縮される前の元となる「生」の画像データ)
これによりGoogleカメラといったサードパーティ・アプリがXperiaのカメラで撮ったRAWデータにアクセスができるということになります。
0678SIM無しさん (ワッチョイ cb7d-kuTy [153.206.56.23])
垢版 |
2019/03/02(土) 03:10:06.91ID:GxrbUzlQ0
>>676
俺はyoutube、chmate、ブラウザあたりは結構分割してるけど
ざっと見た感じLINEとPSアプリ以外は対応してたけどな

てかonenote、colornote、vlc、twitterあたりもいけるのな
なぜLINEはダメなのか
0679SIM無しさん (ワッチョイ 1b45-+wjZ [119.47.110.215])
垢版 |
2019/03/02(土) 03:19:29.83ID:e2oTcZCK0
>>678
10plusだとlineも分割できるよ。
0683SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-W5e4 [60.93.69.125])
垢版 |
2019/03/02(土) 06:08:23.94ID:LIJnrNp30
>>637
・WMP flacリッピング〇、データベース編集△、転送・同期△、再生(標準ASIO・WASAPIなし)
・Music Center flacリッピング〇、データベース編集〇、転送・同期×(Walkman専用?)、再生(ASIO・WASAPI時の音量調整は外部機器依存)
・Media Go(サポート無し)flacリッピング〇、データベース編集〇、転送・同期△(スマホ接続時、多々不安定になる)、再生(WASAPIなし、ソフト上のASIOは不可、外部機器依存)

CDリッピングとデータベース(Gracenote)をMusicCenterで管理し、転送はフォルダごとコピー。
WIN10での再生は、DAC接続しWASAPI(event)やASIO出力可能な某プレイヤーだと満たされました
0698SIM無しさん (ワッチョイ 2303-XxZY [61.197.40.3])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:23:43.11ID:mg25ILUG0
>>695
docomoでまとめて購入して貰った方が良いよな
singleSIM仕様になっちゃうだろうけFeliCaはつくだろうし
防水防塵つかなくても業界最強のケータイ保障お届けサービスがあるしで
ユーザーにとってもメリットの方が多いんじゃないかね

プラン分離前にwith対応発売で発売されたら買い増しするかも
0700SIM無しさん (ワッチョイ 3558-EGXl [14.13.128.64])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:36:54.62ID:By/ciHvq0
>>695
キャリアの「営業力」が強すぎるのは魅力的
その国で最も効果的な販売ルートを選ぶだけだよ

海外でキャリア販売が強い国ならキャリア採用を目指すべきだし
SIMフリーの一般小売が強い国なら有力小売店に売り込むべき
0709SIM無しさん (ワッチョイ 23e6-EGXl [59.146.38.102])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:26:50.27ID:edU9f9yP0
折りたたみについて第一世代の現状の端末で未来が無いと言ってる奴は頭おかしいのか?ソニーなんか逃げてて技術が成熟してからなんて考えてるんだろうがずっとやってきた奴らには絶対に勝てないよ
OLEDも色味がおかしい、焼き付く、暗いとか散々言われながらも10年続けたサムスンと同じ輝度、寿命の物をあの規模で生産できるサプライヤーは他に無い
0712SIM無しさん (ワッチョイ 23e6-EGXl [59.146.38.102])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:34:29.43ID:edU9f9yP0
>>711
そこが馬鹿だと言うんだ。大事なのはヒンジの構造でファーウェイなんか第一世代の現状で既に100以上の特許技術を使ってあれを実現してるんだよ
ディスプレイ買ってもヒンジを開発しなければFlexpaiレベルのものしかできん
0721SIM無しさん (スップ Sd03-44Pa [1.75.1.210])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:03:54.77ID:fFpKmu9nd
競合から逃げ続けてるのを信者は謎の上から目線で技術というものを馬鹿にして高みの見物決め込んで
結局取るに足らない小さな機能から周回遅れで使い物にならん劣化パクリ機能乗せて商品力低下の一途を辿ってるのが今のXperiaだからなあ

なぜか金もかけない後出しはクレーバーで成熟した物を出せると信じてやがる
開発やめてコラボ強化すると言うのも実際はただの方便でろくにやってないし後出しですらないただの鈍亀追従になってる
0725SIM無しさん (ワッチョイ cb7d-3oSp [153.213.213.16])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:13:11.57ID:G5rCNt0L0
L3狙いのやついないの?
SD625相当で12nm製造で省エネ、本体バッテリー3300mAhと5.7インチHD+で間違いなく一番電池持ちがいい

一番安いし、日本でSIMフリー版が出たら一番売れるのは間違いないでしょ
0726SIM無しさん (スプッッ Sd03-x13U [1.75.198.227])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:13:34.89ID:hRMoaF+pd
分離プラン導入と同時に夏モデルだろう
分離プラン導入前ならXperia10を出すこともしないだろうし
iPhone発売の時期に分離プラン導入とか大混乱だろう
夏モデルは日本では毎年売れない期間だから導入しやすい
0728SIM無しさん (スップ Sd03-44Pa [1.75.1.210])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:15:23.09ID:fFpKmu9nd
タイミングもプレゼンも製品化後の実用性も最悪の部類に入ると思うがAUBEみたいな事を継続していってほしいんだよ
アビエントフローも糞中の糞だがXP〜XZ1の糞を上回るやる気の無さ見れば評価はできるわ
継続力皆無でいつも裏目に出るし今回の失敗でまたそういう事から逃げ腰になってしまうだろうけど
0731SIM無しさん (ワッチョイ 03d2-bvpy [133.175.2.140])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:30:00.89ID:WIeA/n1r0
XZ2Pとかいう狂気の端末
0737SIM無しさん (スププ Sd43-HIx5 [49.98.49.76])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:12:05.50ID:GvAFGfqBd
Xperia 1は日本で先行リリースか、ドコモ夏モデルSO-02Lが5月後半に発売との情報
https://sumahoinfo.com/post-30790

Xperia 1が最初に発売されるのは日本になりそう。
ドコモ版(SO-02L)は5月の後半にリリースが予定されている。


このユーザー、昨年のXperia XZ3 SO-01Lの発売日については正確な情報を提供しています。
0745SIM無しさん (ワッチョイ 23e9-QlUd [125.1.104.130])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:45:48.55ID:yKX1FTZm0
>>742
どちらにお住まいかわからんけど来年5G始まっても恩恵受けられるのは主要都心部のみ、しかもエリアがボコボコ穴が空くようだったら5G↔4Gの行き来でむしろ逆にめっちゃ電池食ってあかん可能性もある。3Gから4Gに移行するときのように。

だから買うタイミングは割と今かも?
0768SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-XxZY [60.134.6.67])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:37:56.82ID:4xPbHTBR0
>>763
金額レンジが異なるものを一色単ににしてシェアを語るのって意味あんの?
そりゃぁ安い機種をばら蒔けばシェアなんてガンガン増やせる。

つーか今まで散々全方位にばら蒔いてきたシャープがやっとこさハイエンドしか出してないSonyを逆転ってどんなけショボいの?
SIMフリーも法人でもシャープ端末で溢れてるんだけど不思議だよね。

殆ど日本では空気なSamsungが最近増えてきたのはDocomo Withに機種が採用されてじわじわ増えてえるからかねぇ
即ヤフオク行きの端末みたいだけどw

ほんとシャープは謎い
0771SIM無しさん (ワッチョイ 1b45-PPo9 [119.47.110.215])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:40:59.02ID:e2oTcZCK0
>>696
反応範囲なども変えられるので、かなり使いやすくなってます。
XZ3のときはすぐにOFFにしてしまったものの、今回のは積極的に使っていこうと思えるものになってます。
0775SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-V4ZZ [126.87.62.131])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:00:26.20ID:8UOuQL4+0
スペックでいいの出そうと思ってもキャリアが許可しないんだろ
中韓スマホのほうが利益率いいんだから
だから性能はマックス横並びまで
0780SIM無しさん (ワッチョイ 1b45-fpQ2 [119.47.110.215])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:40:40.20ID:e2oTcZCK0
>>779
カメラに強いこだわりが無ければ、10plusはかなりオススメです。
やはりミドルレンジなので、カメラが悪くはないけれど、すごく良いわけでもないので。
0798SIM無しさん (ワッチョイ 4d11-DcZW [42.144.28.19])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:32:44.10ID:vRi5o6Kk0
>>783
音楽については、フラグシップ端末と同じ機能が搭載されています。
0799SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-GwQ8 [126.85.56.91])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:33:08.82ID:QXY5A0UL0
>>791
ディスプレイの色、発色を視認するくらい凝視することは流石に無いわw

自分が座ってて向かい側の座席に座った人、自分が座ってて真ん前に立った人、自分が立ってて向かいに座ってる人
いろんなパターンあるけど画面覗き込むとか、注意深く画面見るとか常識が欠けてるとしか思えんな
0800SIM無しさん (スップ Sd03-44Pa [1.75.1.210])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:38:17.42ID:fFpKmu9nd
そもそもそんな環境で画質確認なんか測定器があろうが不可能だからな
大方調整の概念もなく青白で派手なら高画質と思い込んでるのだろうけど
0801SIM無しさん (スプッッ Sd43-yK5C [49.98.12.87])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:43:12.31ID:ziXzmGRld
まぁ高画質の基準は様々だからな
俺は黒が灰色になるのが一番気になるし、音も色もこれでもかってくらい味付けてるのが好きだからOLED派だけど、不自然と言えば不自然かな
というか慣れる
0804SIM無しさん (アウアウカー Sa91-9VMV [182.251.246.12])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:50:41.63ID:+s+cMBqEa
>>748
5Gって周波数割り当ての時に 色んな審査条件あったよな
その中に 認定から何年かで 全都道府県でのサービスインってのがあったと思う
だから 東京の田舎よりは 各道府県庁所在地の方が早いかもしれん

5G帯が元々何に使われてた帯域か知らないんだけど、もう整理は済んでるの?
0808SIM無しさん (スップ Sd43-poFH [49.97.104.215])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:02:11.81ID:s9PmRVrKd
>>794
ジャパンディスプレイは印刷方式は21.5インチで量産化して去年から出荷していて更に大画面作る方向性
小型は蒸着式だけどどうなってるんかね?
シャープは量産化入ったし
ソニーも一応、マスモニ用とかカメラのモニタ用に蒸着式有機EL作ってるみたいだが
0809SIM無しさん (スップ Sd03-poFH [1.72.8.236])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:17:38.59ID:77AcjcR3d
Xperia1のがGalaxy10+より画面が大きく解像度が高いね

XPERIA 1
高さ/幅/厚さ:167/72/8.2 mm
質量:180g
ディスプレイ:6.5インチ1644×3840有機EL
CPU:Snapdragon 855
RAM/ROM:6/128 GB
バッテリー容量:3330mAh
トリプルカメラ
静電容量式 側面 指紋認証あり

Galaxy S10+
高さ/幅/厚さ:157.6(覗き穴のおかげ)/74.1/7.8 mm
質量:175g(ガラスモデル)、198g(セラミックモデル)
ディスプレイ:6.4インチ(EDGE画面も含む)1440×3040有機EL
RAM/ROM:8/128or512、12/1024 GB
バッテリー容量:4100mAh
超音波式 画面内 指紋認証あり
トリプルカメラ
パンチパーマ、ダブル覗き穴つき☆ミ
0810SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-V4ZZ [126.87.62.131])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:18:14.50ID:8UOuQL4+0
ディスってる奴って使っているのが古い機種でまだ縛り中で機種変できないから古い自分の機種上げに必死なんだよ
0811SIM無しさん (ワッチョイ 251d-RqhP [182.171.63.70])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:26:59.46ID:SaDHWZCF0
>>799
目に入った瞬間わかる
その辺は個人の能力、感性の問題でそういう指摘をするお前は鈍い奴ってこと
だいたいわざわざネット掲示板でスマホを語りに来るぐらいで、ディスプレイにこだわりがあって買ってすぐに色温度やバックライトの個体差を確認するぐらいの人間なら色合いぐらい瞬時にわかるわ
てかこんな絡み方されるとは思わんかった、しょーもなw
0818SIM無しさん (ワッチョイ 23be-IBRN [61.195.40.253])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:41:09.76ID:h4qZi9nx0
OLEDを労るの兼ねて、振ったりすると画面を真っ黒に隠すスクリーンシャッターアプリ使ってる
あいつら背中越しなら覗いてるの気付かないとでも思ってるんだろうかな
0820SIM無しさん (ラクッペ MM81-j9sM [110.165.179.33])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:50:54.95ID:gtfMevbrM
>>809
追加情報
Galaxyの画面内指紋認証は市販のフィルムは使えないとのこと
Xperia1のがGalaxy10+より画面が大きく解像度が高いね
ダブルパンチ10ウォン禿🌑🌑も無いし

XPERIA 1
高さ/幅/厚さ:167/72/8.2 mm
質量:180g
ディスプレイ:6.5インチ1644×3840有機EL
CPU:Snapdragon 855
RAM/ROM:6/128 GB
バッテリー容量:3330mAh
トリプルカメラ
静電容量式 側面 指紋認証あり

Galaxy S10+
高さ/幅/厚さ:157.6(覗き穴のおかげ)/74.1(デブすぎw)/7.8 mm
質量:175g(ガラスモデル)、198g(セラミックモデル)
ディスプレイ:6.4インチ(EDGE画面も含む)1440×3040有機EL
RAM/ROM:8/128or512、12/1024 GB
バッテリー容量:4100mAh
超音波式 画面内 指紋認証あり(市販フィルム使えない)
トリプルカメラ
ダブルパンチ10ウォン禿🌑🌑
0821SIM無しさん (スフッ Sd43-TFRk [49.104.36.97])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:06:34.25ID:0bKED0tTd
XZ3で鍛え上げられたソニー信者ならXperia1は小石みたいなもんだろ
0823SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-m9R9 [126.218.231.213])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:16:35.98ID:mZ2R/Awe0
現実を受け入れろって

XPERIA 1
高さ/幅/厚さ:167/72/8.2 mm
質量:180g
ディスプレイ:6.5インチ1644×3840有機EL
  16:9表示:5.22インチ
RAM/ROM:6/128 GB
バッテリー容量:3330mAh
イヤホンジャックなし
側面 指紋認証あり
ワイヤレス充電なし
パンチホールなし

Galaxy S10
高さ/幅/厚さ:149.9/70.4/7.8 mm
質量:157g
ディスプレイ:6.1インチ1440×3040有機EL
  16:9表示:5.34インチ
RAM/ROM:8/128or512 GB
バッテリー容量:3400mAh
イヤホンジャックあり
超音波式 画面内 指紋認証あり
ワイヤレス充電あり
パンチホールあり
0824SIM無しさん (スプッッ Sd03-EGXl [1.79.87.203])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:30:12.52ID:LyUc7466d
>>822
あらゆる機関でGalaxyやiPhoneのディスプレイは最高の評価を得ているんだからお前が頭おかしいだけじゃん
自分に賛同する奴なんて何も根拠の無い頭おかしい奴だけだよ
ディスプレイでいつもイマイチな評価だったXperiaがそれを搭載するんだから喜ぶべきことだけど?
0825SIM無しさん (ラクッペ MM81-j9sM [110.165.203.83])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:32:24.86ID:78MNHZk1M
>>823
画面幅対応
16:9 5.5インチ
18:9 6インチ ギャラクチョン10採用
21:9 6.5インチ Xperia1

※ギャラクチョンはEDGEの為に少し大きくなる、またパンチ10ウォン禿分のインチ減や解像度減が考慮されてない
0833SIM無しさん (ワッチョイ a573-9VMV [118.158.62.139])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:49:10.30ID:txv9kjfF0
>>808
JDIとJOLEDは 資本関係はあるが 一応別会社な
JDIが JOLEDの印刷方式に乗っかろうとしたけど、JOLED社長に “キミの所にはキミの所の技術があるんだから そっちの開発を進めなさい”って たしなめられたんだよな
“同時進行すべきだ”ってね
印刷方式のは サイズに対する技術的な壁がないから 金さえあれば いつでも小型のを量産出来る
ただお金がないから とりあえず競合の少ない中型機から攻めてる
蒸着には大き過ぎるくらいのサイズで活きるから 大きなタブレットには最適だろうな
0836SIM無しさん (ワッチョイ edf4-IBRN [218.231.50.94])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:52:42.99ID:aKhQeb2o0
つっても今やフラッグシップには必要不可欠のワイヤレスがないのはどう考えてもそういうことだろ
まあソニー信者はハナからそんなのいらねーよっていうんだろうけど
0839SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-XxZY [60.134.6.67])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:54:50.28ID:4xPbHTBR0
>>802
その基準となる業界標準とも言える機材を作っている部隊が調整したものを素人が糞画質といい叩くのがこのスレのバカどもなんだけどな、基準は自分!
異論は認めない!

キチガイかよ
0843SIM無しさん (ワッチョイ 65b8-IBRN [150.246.75.144])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:02:45.83ID:ieaPf80x0
>>842
相手のレスに答えないで逃げて詭弁に走るのは知能が低い証拠だな
可哀想に
0845SIM無しさん (ワッチョイ 7511-v5dI [110.134.179.110])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:03:58.76ID:fVdRKtz80
Xperia10、10+って防塵防水無いんだ…
付いてるもんだと思ってたから国内で出たらAQUOSの牙城崩せるかもなって思ってたのに…
なんでそれであんな高くなるんだマジで
0846SIM無しさん (ワッチョイ a573-9VMV [118.158.62.139])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:05:21.12ID:txv9kjfF0
>>825
XZ3だとか ギャラだとかのエッジ機は フラット部分だけでサイズ明記すべき。
死んでるエリアを計算に入れるの違和感しかねーだろ

エッジ部分を黒塗りしたシルエット作って見れば どれだけ不格好か分かる
ノッチ機種は ノッチラインまでをまっすぐ黒塗りしたシルエットを作ってみれば 各社の本当のベゼル面積が分かるようになる
水滴型も 同じように水滴両サイドを黒塗り。

ただ…パンチホールは…ただの欠陥品だよなぁ…パンチホールのラインまで黒塗りすれば良いのか?
0847SIM無しさん (スップ Sd03-44Pa [1.75.1.210])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:06:17.32ID:fFpKmu9nd
>>843
キャリブレーションぐらい調べてくれ
作ってるから正しいなんてトンチンカンな事にはならん
じゃあプロフェッショナルもダイナミックも正しいのかってなる
どちらも正しくはない
0848SIM無しさん (ワッチョイ a573-9VMV [118.158.62.139])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:07:11.15ID:txv9kjfF0
>>844
そう書いてるぞ

蒸着にとって大き過ぎるサイズこそ 印刷の活きる所だと。
0860SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-XxZY [60.134.6.67])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:46:10.01ID:4xPbHTBR0
>>858
それは発表当初から中の人も言ってる事実
グロ版もドコモ版もハード的には同じ、ただハイエンド機種程の強力な防水は施して無いので海外では防水は謳わなかった、マーケティング的判断というかあいつら防水って言うとまじで無茶苦茶するから危なくて余程余裕の設計をしておかないとあとが怖い。っていうね。
0865SIM無しさん (ワッチョイ 9b73-SyaR [111.105.46.143])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:55:08.14ID:Ny8F83ZV0
週末なので10plusを朝からかなり触ってるけど、良いよこれ。
あくまで個人の感想でしかないけど、今までほぼ全てのフラグシップとミドルレンジを使ってきたなか、今回はかなり満足。ただ、カメラだけが難点。やはりXZ2Pのカメラはよくできてることがわかったよ。
0874SIM無しさん (ワッチョイ 4d11-hfk1 [42.144.100.166])
垢版 |
2019/03/03(日) 03:10:46.81ID:JlOPD3KR0
今まで防水防塵や経年劣化による故障を防ぐため可動部品を極力減らす方向で頑張ってきたのに
折り畳み式とかホップアップカメラとか逆行してる様にも思える

20〜30万円の折り畳み買うなら普通にiPadとスマホ2台買った方が便利
0875SIM無しさん (ワッチョイ 4d11-hfk1 [42.144.100.166])
垢版 |
2019/03/03(日) 03:18:01.19ID:JlOPD3KR0
ここ最近DxOはXperiaのカメラ計測してくれないけど
実際スコアどれくらいなんだろうな

XZ2Pとかは健闘してそうだけど
やはりイメージセンサー大きなP20やMate20が優位なのか
0876SIM無しさん (ワッチョイ 23e6-UbqP [59.146.38.102])
垢版 |
2019/03/03(日) 03:26:19.05ID:tPWmzmfo0
んなこと出してるサムスンやファーウェイも百も承知だわ
次のパラダイムシフトでもビジネスを続けるためのXperiaと平井が言っていたくせに新技術に挑戦しないとは完全に言い訳だったわけだ
0877SIM無しさん (ワッチョイ 9b73-J6kb [111.105.46.143])
垢版 |
2019/03/03(日) 04:29:09.02ID:Ny8F83ZV0
>>871
明るいところ(晴れの昼間の屋外)は綺麗に撮れるにも関わらず、少しでも暗くなるとノイズがひどくなってしまう点ですね。
XZ2, XZ3, とりわけXZ2Pと比較するとかなりカメラ性能は落ちるので、もしカメラにこだわりがあるのならば、自分はオススメしません。しかし、カメラ以外は久々に満足してます。
0880SIM無しさん (スップ Sd03-44Pa [1.75.1.210])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:38:09.02ID:cN3lVk2ud
シーンによりけりだけどね
全体で見れば少し良くなったけどあの調整はやりすぎ
XZ2Pは合成によって多少ぼかす事でXZ1とXZ2の中庸の調整になる
ただ使い勝手が凄く悪い

今回他社のユニットと同じ物に置き換わってセンサーサイズ小さくなったけどRAW対応という事はマルチアスペクトはほぼ廃止されるだろうし
小ピッチ高画素を処理する技術が伴って無かったのが技術そのままでもピッチが上れば改善が期待できるようになる
0881SIM無しさん (ワッチョイ 9b73-E9j1 [111.105.46.143])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:26:43.04ID:Ny8F83ZV0
自分の感覚では、10plusのカメラは以前使ってたessential phoneと同等かそれ以下な感じ。
MWCでの発表当日に発売するために画像処理とかが煮詰めきれてないのかも。もしそうなら、今後のアップデートで改善してくれればいいけど。
それにしても、10plusはimxの何番のセンサーを使ってるんだろうか。
0891SIM無しさん (スップ Sd03-44Pa [1.75.1.210])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:07:45.32ID:cN3lVk2ud
Rrメインはソニー製だろ
ただソニー製だろうがセンサーそのものが良くないえにXperia自体が処理が下手だから同クラスの中華ミドルと比べても微妙な結果に
不良在庫抱えたIMX300を筆頭にかつてのフラグシップだろうがコンセプトが低画質傾向でセンサー自体がそんなに良くない
0893SIM無しさん (ワッチョイ 257e-62Zh [182.248.235.245])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:24:34.00ID:kMDnylNd0
>>887
ワンソニーのスローガンはソニーの全てを集結すると勘違いしていた!

韓国の犬になるということだったのか!!

許さんぞ韓国!クソーーー!!!! アベシヒデブ

わんっ!!
0897SIM無しさん (スッップ Sd43-kOTR [49.98.157.202])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:59:12.07ID:DYQgDNuwd
みんなすまん
今回のXperia 1はスルーすることに決めた
理由はメモリとストレージが小さいことsnapdragon855の次とLPDDR5が思いのほか早く出そうだから
おそらく来年の5月まで待つことになりそう
0898SIM無しさん (オイコラミネオ MM51-RqhP [150.66.69.123])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:04:29.20ID:i8BfsT03M
>>889
デジカメもそうだけど、数値載せられて困る機種はメーカーからの要望で載せないんでしょ
ほんとならなんでもかんでも載せたほうがサイトのアクセス増加に繋がるけど、そこはメーカーから金(広告費)積まれてお願いされたらそっち優先になる
0907SIM無しさん (スップ Sd03-44Pa [1.75.1.210])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:01:39.10ID:cN3lVk2ud
>>900
そっちじゃなくてイヤホン充電とかの用途だろ・・・
音質以上のワイヤレスの最大の問題だもの
置かずに充電できるようにならないかなあ

Xperiaはまあ、うん・・・無くていいと思うよ
0911SIM無しさん (スップ Sd43-eOEj [49.97.106.79])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:33:47.63ID:MqGdRxgTd
これもしかしてカメラ開発に関わってるのHuaweiじゃなくSamsungなのでは
1のカメラ構成Galaxyみたいだなと思ってたんだよね
今までずっと1/2.3積んできたのに1/2.55にしてきた辺り特に
0915SIM無しさん (ワッチョイ cb82-ep+u [153.186.66.190])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:47:53.56ID:Sjw/ow+i0
新型Xperia 10のカメラ、なぜかサムスン製センサーが搭載されていることが判明
https://sumahoinfo.com/post-30806
Xperia 10/10 Plusですが、カメラ周りのスペックについてちょっと意外な事実が判明した模様です。

・S5K4H8
・S5K4H7YX
・IMX486

IMX486はソニー製センサーでおそらくこれが背面カメラのメインセンサー。
不思議なのは残りの2つのセンサーで「S5K4H8」も「S5K4H7YX」もサムスン製のセンサーです。
0922SIM無しさん (スププ Sd43-HIx5 [49.98.75.105])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:02:03.30ID:mcC6MLDmd
次期「Xperia 2」は18:9の5.4インチでXperia 1よりも分厚く、イヤフォンジャック復活
https://sumahoinfo.com/post-30802

Xperia 2″のスペックは:

・ディスプレイサイズは約5.4インチ
・画面アスペクト比は21:9ではなく18:9
・Xperia 1より分厚い
・3.5mmイヤフォンジャック搭載
・デュアルカメラ
・6GB RAM+128GBストレージ
・バッテリー容量はXperia 1と同程度(3300mAh)
0940SIM無しさん (ワッチョイ 4d11-hfk1 [42.144.100.166])
垢版 |
2019/03/03(日) 16:06:10.65ID:JlOPD3KR0
>>922
そもそも次期Xperiaは2なのか?
二桁の10はミドルが使ってるから2.3.4.5と数字が増えて行くごとに微妙な感じに・・

1MarkUとか1S MaxとかXperia1(2019Late)とかフラッグシップは「1」を使い続けそう
0948SIM無しさん (ワッチョイ bd73-K3Qg [114.19.145.244])
垢版 |
2019/03/03(日) 16:45:00.55ID:PBYX7PZN0
XZ1からL-01Kに機種変してきた

もし、Xperia 1が縦長すぎて不満がある人がいるなら、L-01Kへ機種変して来年の夏モデルを待つことを強くオススメする

悲しいけれどXperiaは韓国スマホに大きく差をつけられてしまっているようだ
0958SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-W5e4 [60.93.69.125])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:10:33.49ID:L3Zrrwdg0
>>948
VRには適正サイズのようで。

長かったり、細かったり、重い場合って用途が限られてキツイ。
次期Xperiaも願望や理想ネタだけで一人歩きしそう
日本らしさの技術って軽量、コンパクトで(ベゼルレス化)なのではと・・
0962SIM無しさん (ワッチョイ 05b1-XxZY [60.134.6.67])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:35:19.04ID:f9IGpvXb0
>>960
どっちでもいいんですけどね、根拠なく決めつけてるのはちょっとどうかなと、一部のバカがネタにしてるのも鬱陶しいので
LGはLGでテレビ用なんかで供給してるから作る側としてはチューニングがしやすいのでは?と
0966SIM無しさん (スッップ Sd43-kOTR [49.98.157.202])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:45:58.21ID:DYQgDNuwd
確かSONYのOLEDテレビがLGパネルだからXperiaもLGになるんでない?という噂があったな
LGのスマホ向けOLEDパネルがなかなか製品化できずにappleが困ったという噂もあった
0969SIM無しさん (スププ Sd43-TFRk [49.98.54.67])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:58:00.65ID:L1w58KsGd
今どきの液晶もだいぶ進化したから有機ELだから画質がいいなんてもはや過去の話だろ
0974SIM無しさん (ワッチョイ 85a1-TFRk [124.103.243.246])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:05:28.76ID:NUbltBI50
>>973
そら有機ELは焼き付いたらどうにもならんな
液晶は焼き付きとかないけどな
0975SIM無しさん (ワッチョイ fdba-L+km [210.170.142.10])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:06:28.15ID:GRXN5Qg80
18:9の短いXperia1が欲しかった
Xperia0.8って言うのかな
0977SIM無しさん (ワッチョイ 9b58-wcX6 [111.108.20.135])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:06:55.11ID:k5HIaYHm0
結局ミドルクラスのxperia10はコスト削減のためサムスンのイメージセンサ載っけたってこと?
流石にxperia1にはサムスンなんて載っけないよね?
サムスン製なんて載っけたらゴミ画質になるやんか
0979SIM無しさん (ワッチョイ 85a1-TFRk [124.103.243.246])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:08:13.55ID:NUbltBI50
しかも加えて言わせてもらうと有機ELの寿命は液晶の半分
大して画質の差がないのに寿命短い、焼き付きリスクが高い
こんな見えてる地雷を抱えた有機ELと液晶じゃ比較にもならんよな
0985SIM無しさん (アウアウイー Sa21-lW// [36.12.107.245])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:22:37.66ID:CrwUtHe1a
SoCに関して完全敗北の状況
要の心臓部を押さえられて順番待ちして後回しになるんだから後手後手になってマーケットで勝てるはずも無くいくら頑張っても頑張りようが無い
これはすべてサラリーマン社長に飼い慣らされた結果やな

でも、こんなんだからこそスーパーヘッドホンやスーパーヘッドセットがソニーの生命線

ウォークマンやサイバーショット、ブラビアやスゴ録、あとはプレステというアドバンテージを最大限に活用するべき

その為にもイヤホンジャックは絶対に必要なんだよな
0986SIM無しさん (ワッチョイ 23e6-UbqP [59.146.38.102])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:24:53.54ID:tPWmzmfo0
焼き付きの心配をしなきゃならんのはLGやシャープみたいに今更製造を始めたメーカーのものだけだ
サムスン製はこれらのものより寿命が全然違う。そのうえ輝度もサムスン製の方が上だ
ただ有機ELならどこでもいいってわけじゃない。LG製を使ったPixel2XLはあまりの低品質に叩かれまくってサムスン製を搭載したPixel3XLはDisplaymateから最高評価を得たことからもよく分かる
0987SIM無しさん (ワッチョイ 8582-xdMu [124.146.78.9])
垢版 |
2019/03/03(日) 18:33:05.74ID:JTIwqTv40
なんか不自然なほどサムスン持ち上げる輩がいるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 3分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況