X



【コンパクト】小型スマートフォン総合 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003SIM無しさん (ワッチョイ b673-zXWw)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:26:46.47ID:viUeuKq30
FeliCa、おサイフケータイは対応の有無の話題があるからしょうがないと思うけど
バーコード、QRコード、電子マネー、決済あたりはNGでいいと思う
小型スマホとは無関係だしね
0008SIM無しさん (ワッチョイ 66f1-6/Uq)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:02:52.56ID:aQ1m8KIc0
ROM32GB、RAM3GB、指紋認証ありのコンパクトとなるとこれしか無いんだから選びやすいだろう

☆SIMフリー
R2c
Rc

☆ドコモ
XZ2C
XZ1C
XC
Feel

☆au
Rc

☆ソフトバンク
R2c
Rc
0010SIM無しさん (ワッチョイ 66f1-6/Uq)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:33:34.61ID:cKsRoRfs0
コンパクトを諦めるのも手だよな
一気に選択肢が広がる
0014SIM無しさん (ワッチョイ 66f1-6/Uq)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:55:12.31ID:cKsRoRfs0
AQUOSがスナドラ450/625あたりで安いコンパクト出してくれたら買うのに
0017SIM無しさん (ブーイモ MM0a-E10I)
垢版 |
2019/02/26(火) 04:53:50.44ID:dfjJ/UmuM
compactはリリース自体キャンセルされたか、グローバルのリリースはキャンセルされてdocomo専売として出るか、リブランディングによりcompactシリーズのリリースタイミングが変わったか
のどれかだと思うのでまずはdocomoの夏モデル発表会まで期待しとく。
0026SIM無しさん (ワッチョイ 66f1-6/Uq)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:08:31.39ID:cKsRoRfs0
>>21
日本正規販売じゃなく、日本で販売する輸入品なんでしょ
0028SIM無しさん (オッペケ Srbd-/Koj)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:18:04.30ID:F1zToPFXr
Aliでも売ってるからアリだと思うよスペック的には…
Melroseよりかはマシだろうし…
0030SIM無しさん (ワッチョイ 1758-N97n)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:14:30.04ID:p4SDW83x0
次期「Xperia 2」は18:9の5.4インチでXperia 1よりも分厚く、イヤフォンジャック復活
https://sumahoinfo.com/post-30802

先の投稿ではこの9月のIFA発表の次期Xperiaはコンパクト兼レギュラーフラッグシップと言った位置づけになる、とのことで、この点は否定されていません。
0031SIM無しさん (ワッチョイ 1758-N97n)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:02:51.05ID:2DGJk66V0
ドコモ限定の新型コンパクト「Xperia 4」が来月リリース、SDM710搭載か
https://sumahoinfo.com/post-30830

・来月、Xperia 4というモデルがドコモより限定リリースされる。
・これはコンパクトモデルだが、従来のXperiaコンパクト機種ほど小さくはない
・搭載CPUはSnapdragon 710
・バッテリー容量はXperia XZ1 Compact以上(2700mAh)になる
0032SIM無しさん (ワッチョイ 16f1-wONZ)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:05:59.92ID:LfLbnRp/0
SH-M03からHUAWEI novaに変えたけどサクサクで良いな
SH-M03は実質スナドラ410レベルだから酷かった
ただやはりnovaは片手操作がしにくいので、そこは諦めようと思った
RcやR2cは値段高くて手が出なかったししょうがない
0038SIM無しさん (ドコグロ MM1f-wjHe)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:04:37.39ID:84crak02M
>>37
製品の説明でストラップつけてて力かかると蓋が外れて本体が落ちるという表現があってストラップホールが裏蓋についてるという個人的には残念仕様が判明した。
量販店店頭デモ機が出てきたら触りたいなぁ。
0043SIM無しさん (ワッチョイ 6fc2-HgdK)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:44:24.05ID:ZdnZmVEB0
>>42
何年使うかは重要じゃない?

3年しか使わないなら3Gでもいいし、なによりSIMフリー端末はvolte対応してない端末も多いし(最近ようやく増えてきた)、
キャリア販売じゃない端末を使ってる人に限れば音声は3G通信な端末を使ってる人も多いだろうから4Gでもvolte使えなきゃ
3G端末と寿命は変わらんよ
0045SIM無しさん (ワッチョイ a376-5AQl)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:33:04.53ID:/2kiZeZK0
これは3G停波まで今の契約のまま使いたい
人向けの端末
いまどき標準simスロットだし
だから4G対応とか必要無い
0050SIM無しさん (ワッチョイ ff20-VnsJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:03:45.64ID:5uICdy9h0
法人需要狙ってるようなこと書いてるなら消耗品ではなく減価償却狙えるようなもの作ってみてもいいのにな
今からならVoLTEにも対応させて置けば5年以上は使えそうなんだし
0053SIM無しさん (ワッチョイ 0358-N0af)
垢版 |
2019/03/18(月) 02:45:33.69ID:ZHTuftHh0
>>52
premini2やNM705iサイズならちょっと欲しいが二周りデカい
Xperia rayやSXよりもデカいんだからコンパクトではない
ましてスマホでもない板違い
0069SIM無しさん (ワッチョイ def1-Rzym)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:22:56.44ID:MP5vpunn0
スナドラ450か625で頼むわ
0071SIM無しさん (ワッチョイ 4f6d-0xc7)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:08:18.88ID:HNgS27M90
R2c買ったけどケータイ&スマホ史上最も安く買えたよ。
安く買ったというかオマケ含めて貰いすぎたというか。
これ以上どうやって安くしろと言うのか。
0072SIM無しさん (ワッチョイ def1-Rzym)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:14:50.59ID:MP5vpunn0
>>70
悪いよ
でも十分使えるし、その分Rcより安くなるから
0074SIM無しさん (ワッチョイ 4f6d-0xc7)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:19:32.76ID:HNgS27M90
>>73
自分は古事記を忌み嫌いながら養分やってた立場だよ。
しかしSIMフリーいつ出るかわからず、早く欲しくて買いに行ったら自動的にそうなったのよ。
ブラックは気にしてないけど100日は使って欲しい言うので従うつもり。
トータルでいくらかは専スレ見てきて。
0075SIM無しさん (ワッチョイ def1-Rzym)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:06:44.17ID:MpEIGptq0
SH-M03がモッサリ過ぎてnovaに乗り換えて使ってるけど、動作もROM32GBも指紋認証も良いけど、このサイズ(69.1x141.2mm)でも大きくて使いにくくコンパクトとは言えないね
まだ慣れないだけかもしれんが、やはりサイズはコンパクトが良いわ
でもSH-M06やSH-M09は高くて手が出ないからnovaにしたわけだが、総合的にSH-M03より必ずしも良いとは言えないわ
0083SIM無しさん (ワッチョイ abb1-0f4h)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:34:02.92ID:nhDgQ8M20
サブにR2C欲しいんだけど元々ソフバンでしかもiPhone8の残債あるから機種変しても全く旨味ないんだよなぁ
格安の音声SIM持ってるけどMNPしてソフバン二台持ちすりゃいいのかな
0085SIM無しさん (ワッチョイ 3bb0-m5mD)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:03:18.71ID:2Qq69dRy0
M09だのCBだのバイクスレかと思ったぜ
0086犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青戸6−26−6 (ワッチョイ 9fb1-YSzj)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:46:18.79ID:3HDz28Yr0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0087SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:54:25.71ID:aDVnoReX0
>>75
俺はSH-M03はモッサリよりもWiFiの不具合に堪忍袋の緒が切れた
んで比較的幅の狭いnova2に乗り換えたけど、やっぱデカいわな
今SH-M09を検討中
0088SIM無しさん (ワッチョイ 0ff1-CE8S)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:53:31.20ID:VkEQ2lCo0
>>87
novaもnova2もサイズ変わらないしな
16:9の5インチではコンパクト無理だと思った
0089SIM無しさん (ワッチョイ 0ff1-CE8S)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:56:24.76ID:VkEQ2lCo0
SH-M06やSH-M09はスマホにそんな金かけたくない値段だから
俺はnovaで我慢するわ
GALAXY Feelの手もあるが、ドコモ機には変えたくないし
0091SIM無しさん (ワッチョイ bb07-aPLx)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:12:26.60ID:d+B58Ub00
なんで各社でかい画面スマホばっかだけで
小型スマホはぜんぜん作らないんかな
高性能カメラとか新機能とかいらないから
CPUとメモリをアップさせて1年に1台くらい新機種だせばいいのに
0094SIM無しさん (ワントンキン MMbf-CE8S)
垢版 |
2019/04/02(火) 02:27:57.98ID:Yj/+Ra69M
SH-M09完璧だね
SIMフリーだし性能サイズ重さも良い
値段は高いけど
0095SIM無しさん (ワントンキン MMbf-CE8S)
垢版 |
2019/04/02(火) 02:28:14.41ID:Yj/+Ra69M
シャープが最後の希望だ
0098SIM無しさん (オッペケ Sr4f-k6y6)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:45:37.98ID:B3nOUKDZr
カメラうんこ
熱い
電池もたない
電波悪い
ベンチ低い
厚い
高い


コンパクトがゆえのハンデでも消費者は受け入れないから、中堅以上のメーカーからでさえ絶滅しそうなんだよね。

それでいて、コンパクト市場が拡大してるわけでもない。
0105SIM無しさん (オッペケ Sr4f-dFDQ)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:41:21.74ID:ObZli8W8r
こんな理想的なスマホ出たのに買わないわけないやろ。
買うというか貰った上にお小遣いまでくれるんやぞ。
高くて買えないってどんだけ信用の無い人間なんだよって話。
だから>>102みたいの出たら躊躇いもなくソッコーで買えるわ。
0106SIM無しさん (ブーイモ MM7f-XLl9)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:29:22.12ID:l69Nu1weM
ちっさすぎる玩具にしかならねえスマホなんかもういい
3.5〜4.5インチくらいのメインとしてもバリバリいける端末はよ
CPUはスナドラでMediaTekのCPUは要らん
ディスプレイはOLEDで解像度HDで頼む
RAMは6GBくらいはほしい
端末の厚み15mmくらいあってもいいからバッテリー容量2500mAhくらい欲しい
バント19対応してたら尚よし
0113SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-lDxD)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:26:28.69ID:YSqxsOMnM
まだSHARPはがんばってるよな
いろいろ明後日だけど
R3compactでは集大成を見せてほしい
0114SIM無しさん (ワッチョイ eef1-Bm2O)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:20:05.19ID:DyYx2SSP0
>>75だけど
何気にnovaの146gというのも重くて辛いわ
片手操作やりづらくて両手操作したって持つのは片方の手だからな
SH-M03はサイズ・重さという点では神だったな
0118SIM無しさん (ワッチョイ eef1-Bm2O)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:06:25.54ID:3bxtZPgl0
コンパクトのハイエンド化高価格化には付いていけないわ
スナドラ450で良いのに
なんなら430でも良いよ
0120SIM無しさん (ワッチョイ eef1-Bm2O)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:42:01.57ID:3bxtZPgl0
なんなら425でも良い
novaと、スナドラ425/ROM32GB/RAM3GB/指紋認証ありのコンパクトだったら後者を取るわ
0121SIM無しさん (ワッチョイ a1b1-i6b9)
垢版 |
2019/04/08(月) 04:15:58.29ID:BmhcknvW0
低スペでいい層が多いと思ってソニーやシャープがミドルクラスの端末出してたが、結局ハイエンドに合わせた。

なんだかんだ小型でもゲームするんだろうよ、ニッチの中の多数派は。
0124SIM無しさん (ワッチョイ dd52-AriP)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:57:09.15ID:r2f7t7Ca0
Xperia X compactは大きさそのままでスペック低くしてきたから明らかに中身がスカスカになった気がして少しガッカリした(RAMが2GB→3GBになったのは嬉しかったけど)
0125SIM無しさん (アウアウエー Sa8a-wG51)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:56:40.08ID:rbieEhpHa
スナドラじゃなきゃ駄目だ!
低スペはゴミ!
需要はハイスペ!

とか言い出す奴はいつもの荒らし
愛機が型落ちXperiaのゴミ使ってる奴
0127SIM無しさん (ワッチョイ b9b1-PxNk)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:24:41.47ID:1hv71k7e0
450使ってるけどなかなかうんこだよ
メインで使うには厳しい
0129SIM無しさん (ワッチョイ 0958-mmeV)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:11:11.63ID:vle7Bnqv0
iphoneはどうするのかね
さすがに4万5万じゃ子供に与えるには厳しくなりそうだが
iphoneも学生専用とかで安いの出すんかな
0142SIM無しさん (ワッチョイ dd52-AriP)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:36:26.30ID:y6hXEE7q0
Palm Phoneはそもそもサブ機運用前提に作られてるしメイン機としてのバッテリー容量を求めるのはお門違いだよね
0150SIM無しさん (ワッチョイ 8bf1-bqNx)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:16:08.83ID:7XSGLq/Y0
コンパクト機来たよ
18:9だと5インチでもコンパクトになるね

コヴィア、sXGP対応のSIMフリー5型スマホ「Omni K5」24,800円で発売
https://s.kakaku.com/prdnews/cd=keitai/ctcd=3147/id=83977/?lid=k_prdnews
ディスプレイが18:9の5型液晶(480×960ドット)
本体サイズは64.7(幅)×137(高さ)×10.2(奥行)mm(突起部は除く)、重量は約146g。
0151SIM無しさん (ワッチョイ 7b09-vHji)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:41:16.87ID:CvZ1VF530
おおおぉぉ…(なんだcoviaか…)
また一年たたずにバッテリーどころか
本体の取り扱いも終了してしまうんでしょう?
0153SIM無しさん (ワンミングク MMd3-bqNx)
垢版 |
2019/04/13(土) 03:03:38.82ID:aNcYbKzRM
CPUクアッドコア1.3GHzって何のSoCなんだ?
0160SIM無しさん (ワンミングク MMd3-bqNx)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:06:25.99ID:aNcYbKzRM
>>156
nova(69.1x141.2mm)でコンパクトじゃないからそれもコンパクトじゃない
0168SIM無しさん (ワッチョイ 51cf-rAOx)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:30:16.46ID:K6/Bggw70
omni k5 デザインのまとまり良くて普通にありかも知れんね
昔のLG端末みたいに防水と予備バッテリー、バッテリー単体充電器付きならなぁ
0173149 (アウアウクー MM39-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:34:44.34ID:NwsXL7QZM
>>170 サンクス

あっぶな
>>148 の店からを転送業者使って買う寸前だったわ。

ってかその場合と料金変わらん…
もちっと待つか
0174SIM無しさん (ワッチョイ b502-DzXC)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:47:57.25ID:T3nyPJWc0
手頃なコンパクト機種としてなにかないかと思案した結果、らくらくスマートフォンがあるじゃないかと思った。
0176SIM無しさん (ワッチョイ d281-YIQo)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:11:10.08ID:ZJK1bpx10
>>174
オカンがF-03K使ってるが…
・ステータスバーとナビゲーションバーのフォントサイズや文言
・設定メニューの階層が怪奇
さえ目を瞑ればあとは普通に使える。
バーのカスタマイズは出来そうだけど。
0177SIM無しさん (アウアウエー Sada-HdZy)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:53:38.67ID:GTQhcFP5a
F-06FってROM焼き出来ないのか?
0178SIM無しさん (スププ Sdb2-DzXC)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:15:25.64ID:pUpxbvdBd
ラクラクスマホ4の白ロムが一万弱だったから試しに買ってみた。
クセが強いから、調べながら設定いじり中。まずタッチパネルの反応を普通にして。
0180SIM無しさん (ワッチョイ 92b1-zG15)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:55:19.14ID:HNwVzLkt0
コンパクトで耐衝撃でコスパ高なスマホは何ですか?
0183SIM無しさん (ワッチョイ 6e81-oUo+)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:53:02.22ID:Ve0revvC0
お世話になります。よろしくお願いします。
0188SIM無しさん (ワッチョイ 9ecf-+YnJ)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:40:18.31ID:0r1HlSoN0
なんか横71mmだとコンパクトな気がしてきた
72mmと全然違う
0191SIM無しさん (ワッチョイ 6e81-oUo+)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:11:28.67ID:6qu4xC040
HOMTOMてホムトムでいいのかな?
5インチいろいろあるね。素晴らしい。
0198SIM無しさん (ブーイモ MM43-6Mcg)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:21:36.88ID:C1lRe2+6M
Palmはメイン機として運用するのを前提とされてないから根本から違うんだよな。
まぁサブ機としてのコンパクト求めてる人もこのスレにはいると思うからそういった層にはウケてるよね。
0202SIM無しさん (ワッチョイ 856c-HiFD)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:26:27.17ID:QdC5JhYl0
みんなサブとメインってどう使い分けてるの?
これ衝動買いしちゃって前のスマホとの役割分担を考えてるんだけど
参考にさせてほしい
0205SIM無しさん (ワッチョイ 4d07-HehI)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:46:56.27ID:omWHg0ah0
palmは電話機としてならいいんじゃね
フィーチャーフォンより小さいし
ブラウザ・動画閲覧や文字入力は別の機種だな
0206SIM無しさん (ワッチョイ 4ba2-w/hm)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:53:59.77ID:QU8ngkoO0
rayとかsxはカッコよくてスペックも当時は問題なかったのに何故後継機を作らないのか
需要は絶対あるのに
0209SIM無しさん (ブーイモ MM43-6Mcg)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:29:50.94ID:C1lRe2+6M
SXくらいの小さい端末に最近のトレンド詰め込むのが技術的に出来ないんじゃないかなぁ…。
ベゼルレス、防水、qi、デュアルカメラ、最新世代のスマホに相応しいバッテリー持ち…。
どれかを取れば何かが抜ける、そんな状態でそもそも売れるかわからないコンパクト端末作ろうとは思えないのかもね…。
個人的にはシングルカメラで素晴らしいカメラ性能を持ってるPixelのコンパクトモデル欲しいなとか思ってる
0217SIM無しさん (スププ Sd43-vmig)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:44:01.27ID:PtJIyHL3d
板違いを理解してる上で書き込む、マルチはする、両方やるようなカスは価格.comにでも行って馴れ合ってこい
0218SIM無しさん (ワッチョイ 2b81-SdFW)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:45:37.67ID:IjUYNftN0
そんなに怒らなくてもいいじゃん。
大袈裟だなあ。
0219SIM無しさん (スプッッ Sd03-agVA)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:20:31.86ID:mAAJlRtvd
ATOMを使ってみてもうちょい薄いのが欲しいと思ったものの結局この厚みや重量はタフ性能の為の外層に物によるものでなくバッテリーの大きさによるものだとやっと気づく。

いくら薄くても内蔵バッテリーが1000mAh以下で3-4時間しかガッツリ使えずモバイルバッテリー必携スマホになるなら小型に拘る意味がないという真理に辿り着いた

通話待受専用ならガラホの方がまだマシだしな
0221SIM無しさん (ワッチョイ 5534-agVA)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:49:06.75ID:jDMnxGlV0
自分が使ってるSHF32だと128gで1410mAh
連続待受430時間
バッテリー容量や効率対比でこれより小さいスマホはないんだけど
0224SIM無しさん (スプッッ Sd03-8FTg)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:27:33.65ID:PRUhDn+fd
だからバッテリー容量を削りに削って実現したモバイルバッテリー必携の小型サイズには価値がないと言う事をいいたいのだと思うけど
0225SIM無しさん (ワッチョイ 2320-B2tE)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:43:53.60ID:6S89WwbY0
小型化して普段使いになんとかいけると思うもの作っても
ゲーム馬鹿、動画馬鹿、一日中触りっぱなしの馬鹿がバッテリーがーっていいだすのがな
0226SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-5QVz)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:59:57.76ID:Kn9o4szmM
電話の待ち受けとメールにしか使わないならスマホの意味がないからなー平均的なスマホと同じように使えてそれで小型じゃないと
なぜiPhone SE難民がいて泥にも同系統機種を求めに来る奴がいるのかも考えないと
0227SIM無しさん (アウアウウー Sae9-xf4n)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:19:31.48ID:10QomK+Ea
容量詐欺スマホすらも中華なら仕方が無い的に許容するかのような流れは理解出来ないな3インチ級でもせめて1500mAhは積んでくれないと
0228SIM無しさん (ワッチョイ 85ed-8tEf)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:24:51.64ID:EaUH4Mv30
実用性無視でただガジェオタ的に小さいスマホを追い求める層とスマホとしてそれなりに使うつもりで買う層は別
0238SIM無しさん (ラクッペ MMaf-QKVL)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:20:11.25ID:zFMYYod9M
800は少なすぎるよなあ。
0239SIM無しさん (スプッッ Sd02-lcY8)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:40:08.28ID:21Lo/n48d
持たないと言ってもiPhone SEくらい持ってくれるなら文句言う人は殆ど出ないと思う
kakakumag、impress、engadgetどのレビュー見てもそこだけは同様に酷評だな
0241このレス転載禁止 (オッペケ Sr5f-rDVa)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:28:09.20ID:X/5meuMTr
久々にSE使いたくなってきた
使っては売りの繰り返しで今も未使用の2台押入れの中にあるわ
使うたび電池とか細かいところが気になってしまう
0244SIM無しさん (ワッチョイ 67a8-L8v1)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:38:26.33ID:OboWZWhI0
>>208
SXは早々に生産終了のアナウンスがあった記憶
慌ててDSやら量販店やらを巡ったけどその時に生産中止の理由で聞いたのは部材が確保できないから、って話だったけど本当かどうか知らん

今も持ってるけど、このサイズでの文字入力はさすがにキツイな
でも新たに出るのなら欲しいけど
0245SIM無しさん (ワッチョイ 6278-kqEZ)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:55:49.55ID:PaUo4Ef40
バッテリー2000後半欲しいから4.6インチでいいからまともなのはよ出してや
XZ1Cサイズやで最新のトレンド全部イケるやんはよ
0246SIM無しさん (ワッチョイ 3681-QKVL)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:25:52.40ID:ccJH0uVL0
あきらめましてUmidigi A3Pro買いました。めさデカいです。ま、安いし。
0257SIM無しさん (ワッチョイ fff1-4/3A)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:30:35.77ID:iqLf0DTB0
>>249
サイズが書いてないやん
0258SIM無しさん (ワッチョイ fff1-4/3A)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:35:54.30ID:iqLf0DTB0
>>256
同意
筐体サイズ的にはGALAXY FeelやiPhone8が限界かな
横67mm、縦138mm
0259SIM無しさん (ワッチョイ fff1-4/3A)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:39:02.67ID:iqLf0DTB0
18:9の5インチだとその範囲に収まるコンパクトが出来るんだよね
16:9の5インチと違って片手操作性も良いし
0261SIM無しさん (ブーイモ MMbb-zMy2)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:10:41.49ID:BbJ5xvt+M
>>249
そのスペック通りなら普通に欲しいわゴミみたいなスペックのコンパクトよりよっぽどいい
ただdocomo限定て時点でクソ誰がキャリア仕様のごみ買うんだよ
0264SIM無しさん (スッップ Sdbf-osjd)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:58:01.50ID:3MI0Se7ld
>>263
そうなんだよな
持つだけならいいけど、画面全体カバーしようとすると手のひらでの移動が発生するから結局操作性が微妙
0265SIM無しさん (ワントンキン MM7f-4/3A)
垢版 |
2019/05/11(土) 03:02:02.09ID:5fV1Z/E4M
>>263
少なくとも16:9の4.6〜4.7インチと18:9の5インチなら片手操作性変わらない
画面上への指の届き具合もね
実際触ってみて分かった
0267SIM無しさん (ワントンキン MM7f-4/3A)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:55:03.10ID:5fV1Z/E4M
>>150
これってSoC何積んでるの?
0273SIM無しさん (ワッチョイ 7f1e-D+/y)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:06:17.64ID:pD2Yf/J40
分離プランに対応するための機種でしょ
安いモデルも必要になってくるわけだし
コンパクトとして出すわけじゃない
0274SIM無しさん (ブーイモ MMcf-zMy2)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:52:05.56ID:7OrkNtWrM
ゴミみたいなスペックのスマホばっかやんけ
そんな買ってもストレスしかたまらんコンパクトなんか要らん
0277SIM無しさん (ブーイモ MMbb-24hw)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:59:49.17ID:/3Kz/hN1M
XZ2cも18:9の5インチでアレだから特筆するほど小さくないし、XZ2cより上下のベゼルが長いから縦幅142mmくらいあってXPERIA compactシリーズとしては恐らく最大サイズ更新でしょ。
まぁXZ2cを薄くして縦に伸ばしてパーツ流用してミドルレンジに仕上げたご都合端末だな
0291SIM無しさん (ブーイモ MM5a-DN7C)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:21:19.24ID:sVgGv56vM
ほんと求めてるのはSEサイズなのに、このサイズだったらgalaxy s9とかPixel 3とかiPhone 8と変わらないじゃん…
0293SIM無しさん (ワッチョイ 810c-kZAX)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:38:23.25ID:cabXJXjn0
1、OSが肥大化、ソフトが肥大化
2、SoCが高性能化、高消費電力化
3、バッテリーが大型化
4、筐体サイズが大型化、釣られて液晶が大型化。

結論、ソフト屋が悪い。
0295SIM無しさん (ワッチョイ 810c-kZAX)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:44:20.50ID:cabXJXjn0
>>294
CPUのワットパワーが改善しても、
ソフトがCPU性能食いつぶしてては意味がない。

このスレで理想とされるiPhone5筐体サイズでは1500mAhが限界、
でも最近では2000mAhを超えて3500mAhなんて機種まで出る始末。
電池の技術なんてたいして進歩してないから、
筐体サイズを大きくして、それをごまかすために画面も大きくなってる。
電池容量を増やさざるを得なくしているのは誰だ?
0296SIM無しさん (ワッチョイ e262-djvf)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:07:06.52ID:RVcwYmnJ0
いつまでもプアなコンテンツでCPUだけ進化しても意味ないじゃん
電卓叩いてあぁ〜バッテリー超もつわーて誰が喜ぶのか
0298SIM無しさん (ワッチョイ c0b1-ZSHL)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:20:43.31ID:oZR34CpC0
なんでデカいのばっかり作るんだよ。
考えてるのおっさんばっかりだろ。
若い人に企画させろや。
0299SIM無しさん (ワントンキン MM1a-2V23)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:48:14.25ID:SnWJA81gM
>>298
若い人がでかいのを買うんですよ…
インスタなどの若い人向けコンテンツは画面がでかい方が承認欲求を満たしやすいので…

発売当時はバカみたいに大きく感じたiPhone6プラスも若い女性から火がつきましたしね
0302SIM無しさん (JP 0H32-ZSHL)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:27:29.88ID:h+JW5WQoH
デカいの欲しい奴はタブレット買えよ。
なんでタブレットがあるのにスマホをデカくする必要があるんだよ。
0305SIM無しさん (ワッチョイ 0af1-PgMi)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:18:16.55ID:paV7ib/60
>>285
16:9/4.7インチのFeelもiPhone8も、18:9/5インチのXZ2CもR2Cも片手操作感は良いからな
aceも実際触ってみたいところ
0307SIM無しさん (ワッチョイ 2a73-BTmB)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:18:47.22ID:3dnLu/W/0
4.5インチスマホとの違いはなんだと思ってるんだろう
通話機能の有無?
通話機能削って安くしろってことか
貧乏人の考えることは全く分からん
0311SIM無しさん (ワッチョイ ead9-2ZLt)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:29:34.46ID:LyCbPNCC0
ズボンポケに入れるなら断然コンパクト
縦の長さがなぁ・・・
最近はどの機種も縦長になってるから
そういう意味ではつらい
0325SIM無しさん (ワントンキン MMda-75Ts)
垢版 |
2019/06/02(日) 03:26:34.65ID:lqDwkAjxM
Omni K5ってどうなん?
0329SIM無しさん (ブーイモ MM8a-icc0)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:16:53.12ID:LNXRusbXM
Aceは横幅67mmあるんだからあれ買うくらいならXZ2cかXZ1c買うだろ。
しかも67mmから+1mm許容したら軽くて薄くいPixel3さえ視野にはいるんだし、あれが充分持ちやすく感じるならPixel買った方がいい
0336SIM無しさん (ワッチョイ ead9-2ZLt)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:01:56.05ID:6n99GzkP0
つかAceってXZ1Cよりはるかに劣る処理能力でしょ?
そのうえ、解像度的にも電池持ち悪い。
初期値段はともかく、今はXZ1Cのほうが安く買えそうだし。

何の価値があるのか正直わからん。
0342SIM無しさん (ブーイモ MM97-nUz4)
垢版 |
2019/06/03(月) 04:32:47.05ID:LrtLWmAYM
>>324
いまどきとか言われても最低でもrootないとデキナイコトが未だにあるんだけど知らないならわからないんだから幸せだなwww
0346SIM無しさん (ワントンキン MMda-75Ts)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:42:42.66ID:Hcnl7V+GM
Omni K5ってまだ発売されてないの?
0354SIM無しさん (ワッチョイ a552-vwbE)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:57:33.87ID:6K2Isk930
Pixelとか端末サイズはウーーンって感じだけど背面指紋センサーのスワイプで通知バーおろせたりするから、まったく意識してないってわけではなさそうだよね。
0356SIM無しさん (ワッチョイ d77e-4ODN)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:33:52.59ID:gtpdS7hW0
>>355
スレタイよく見てくれよ
コンパクト 小型って書いてあるだろ?
0362SIM無しさん (ワッチョイ abec-0BNU)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:38:38.54ID:sDpyz84T0
各メーカー1機種くらい小型端末出せばいいのに
大画面スマホに比べてよっぽど需要ないんか?
0363SIM無しさん (ワッチョイ 2bf1-iSWi)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:20:42.90ID:lzlUzZhF0
コンパクトはコヴィアに期待
0364SIM無しさん (ワッチョイ 4b1e-kiom)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:59:13.50ID:mVeDgc+r0
>>362
複数持ち(所有)が当たり前になれば小型端末も1台もっておこうかなって思うようになるかもね
今日は身軽にコンパクトでおでかけ
だから簡単に切り替えできるeSIMって重要だと思うんだけど日本のキャリアってやる気なさすぎだよな
0365SIM無しさん (アウアウエー Sa23-EUwl)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:52:37.06ID:s14oqsAMa
>>364
小型端末一つ持っておこうかななんて発想、普通の人はしない
esimだからと言って今日は小さい端末持っていこうかな
なんて発想もオタクだけ
ほんときちがいの発想だな
0373SIM無しさん (ドコグロ MMc7-ihbT)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:47:19.81ID:LmOVuKjvM
>>372
あれOEMというか再販というかそんな感じでね?まあ日本語で国内の会社としてサポートあるのがリスク嫌いの国内法人向けに売りだと勝手に思ってるが。
0375SIM無しさん (ワッチョイ cfdc-ihbT)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:19:32.84ID:w1jd0nM80
>>374
なにが言いたいのかわからん。
IIJmio meeting資料の説明等の表現を使うと狭義のeSIM(GSMA規格準拠)ではない、独自仕様の広義のeSIM(クラウドSIMと呼称している)。
説明はこの辺の記事見ればわかるだろ。
https://news.mynavi.jp/article/20180718-jetfon/
https://japanese.engadget.com/2018/11/05/sim-jetfon-au-volte/
uCloudlink社が日本のキャリアと契約してGlocalmeサービスを提供しているだけだ。
0376SIM無しさん (ワッチョイ 63da-cD7u)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:47:37.05ID:lNjpbcOn0
>>375
なにがいいたいのかわからん
そりゃ契約しなきゃ使えないだろう

その記事には日本のキャリアがeSIMだかクラウドSIMだか知らんが実用化してるなどとは書いていないが?
0377SIM無しさん (ワンミングク MM9f-ZwCU)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:22:20.82ID:ljFiQ7TaM
メインで使っていたFREETELのMIYABIが使い物にならず
代替機が見つかるまでの緊急避難にGEOで¥2500の中古スマホを買った。
SONY Xperia-AX SO-01E
因みに4.3インチで横幅は65mm
ところがこいつが大当たりで今まで買ったスマホが全機トラブル発生するのに
ノートラブル。
結果これがメイン機になった。
バッテリー交換式ゆえに今でも使えるのだ。

しかしとうとう最後が来た。
MicroUSB端子が接触不良になり充電できなくなった。
さすがにOSも古くインストールできないアプリも増えてきていたし
お役御免とする。
小さくてバッテリー交換できるスマホ
もうないだろうな
ほんとユーザーってバカだと思う。
0378SIM無しさん (ワッチョイ 3f36-wlBb)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:57:22.03ID:E0u6kz9N0
数年前のXperiaは何だかんだで動作安定してんだよな。z3cスレも未だに動いてるし
余計な機能付けて安定性台無しにするのは日本企業の悪い癖だよ
0380SIM無しさん (スプッッ Sdbf-nJa4)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:45:07.02ID:fm7cHS+Od
>>379
俺はひとつ前のL-05Dが初めてのスマートフォンだったけど、LGにしては珍しくアップデートしたし、サイズもよかったし安定してたからよかったなぁ
0382SIM無しさん (スププ Sd5f-18jw)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:59:51.05ID:mlM/7Yf/d
>>380
俺もだ
当時DSでモック見比べてて薄暗い液晶や焼き付いて緑色になってるGalaxyをよそ目に、ips液晶700nitは圧倒的だった
今となっては800×480の解像度は冗談みたいだけど
0395SIM無しさん (ワッチョイ cf1b-LIhH)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:12:08.93ID:TsdGKSyz0
物理キーいらんから、その分小さくしてくれ
0396SIM無しさん (ワンミングク MM9f-I8ja)
垢版 |
2019/07/24(水) 15:05:09.92ID:kS5rj/ZbM
いつになったらコンパクトの波が来るのか
6インチスマホ増え過ぎ
0417SIM無しさん (ワッチョイ 53b1-Bk/I)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:00:50.03ID:/z+8GmGz0
このスレの住人だったけどバッテリーがイかれてるボロボロのサブ端末に嫌気がさしてpixel3買っちゃったわ
ボロ端末はおサイフのみで滅多に触らなかったけど、長い旅行控えてたからカメラ性能いいpixel3を衝動買いして2ヶ月使った
今は旅行も終わりラーメンくらいしか撮らなくなった
やっぱ微妙に大きいんだよな
馴染まないししっくり来ないからアプリで遊んだりする以外はメインのiPhone8ばかり触ってしまう
性能はホントいいけどね
R2Cと迷ってたけど今はサブだからこそpixelで良かったとは思ってるけど、メインだったら大きさ一点で買い替え検討したかも
0421SIM無しさん (ワッチョイ 6bb1-mBoI)
垢版 |
2019/07/30(火) 07:55:05.95ID:EhYxTAJE0
過激派が多いな
0424SIM無しさん (ワッチョイ cbf1-Ur6Q)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:50:18.16ID:0fqJZNiL0
理想はR2cなんだよね
0425SIM無しさん (ワッチョイ cbf1-Ur6Q)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:59:54.86ID:0fqJZNiL0
安いところならコヴィアに期待するしかない
0427SIM無しさん (ワッチョイ cbf1-Ur6Q)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:12:45.05ID:0fqJZNiL0
>>348のantutuスコアってなんぼなんだろう?
0429SIM無しさん (ワッチョイ 4b0f-CZp8)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:01:10.33ID:/kNa0DVa0
>>424
じゃあ買えばいいだろ
俺はあんな半端なスペックでダサいデザインのスマホなんか無理だ
しかもガラパゴス仕様だからrootすら厳しいとか全く遊べねえ
0436SIM無しさん (ワッチョイ cbf1-Ur6Q)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:49:10.23ID:0fqJZNiL0
おサイフだの防水だのあるとその分高くなる
0440SIM無しさん (ワッチョイ cbf1-Ur6Q)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:17:42.41ID:y+I0C+pM0
R2cのSoCのグレード下げて安くしてくれれば良いんだけどな
スナドラ450で良いよ
0442SIM無しさん (ラクッペ MM81-VcbG)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:02:07.22ID:BWGZoaDaM
>>440
ピークは過ぎたので世界全体でスマホの出荷数減ってるんだよ
単価下げて利益減らしたら大手メーカーは苦しくなる一方だよ
数が出ないコンパクト機を安価で出せるのは中小やベンチャーくらい
0450SIM無しさん (ワントンキン MMf1-Ur6Q)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:24:18.32ID:7tEcbkjXM
ハイエンドコンパクトはキャリアのXperiaで
ミドルはSIMフリーのシャープという棲み分けすれば良いんや
0456SIM無しさん (ワッチョイ 0383-peKH)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:20:58.37ID:2I/SD1V90
>>454
あいつRootが取れないとゴミとかうるさいしXZ1CはRAMがたった4GBしかない、RAMは64GBでストレージ1TB載せられるはずだから載せろとか何とか
俺はRoot取れなくていいし、RAM4GBでいいし、むしろ2GBでもいい
単純にXZ1Cをアップデートしたようなのがいい
0461SIM無しさん (ワッチョイ d5b1-sava)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:16:40.17ID:P4fm5w8m0
ここ数年で人間が3割ほど巨大化してるんだろうよきっと
5.2インチが女性でも片手に収まるコンパクトサイズの時代だし
0467SIM無しさん (ブーイモ MMeb-f5XG)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:48:40.71ID:VPHvvahGM
>>461
液晶が昔に比べて縦長になってるから、
同じインチ数でも面積は減ってる、
後液晶の横幅もインチ数の割りに細くなってるから、
女性の手でも持ちやすくなってる。

結論:インチ数だけが一人歩きして大きくなってるだけ
0474SIM無しさん (ブーイモ MM43-+Nuy)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:29.50ID:JxHiMNKpM
>>467
言いたいことはわかるけどそんなこともねーよ。
数年前は60mm前後がコンパクトと呼ばれてたけど、今では70mmを切ってさえいればコンパクトと言われる。
0477SIM無しさん (ワントンキン MMf1-Ur6Q)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:48.26ID:6qCtyaYsM
大多数の日本人はインチの意味分かってなくて使ってると思う
0479SIM無しさん (ブーイモ MM43-+Nuy)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:24:15.75ID:JxHiMNKpM
>>477
んなわけないだろ。
1インチ≒2.5cmって程度なら近所の小学生もお年寄りも知ってるわ。
TVだけでなく自転車や車でもよく聞く単位だ。
0484SIM無しさん (オッペケ Sra1-F9GY)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:05:13.19ID:m7WneuYwr
インチという単位自体は知らない人は非常識だと思うけど
具体的な数字の換算については把握できてない人の方が多数じゃね
0488SIM無しさん (ワッチョイ cbbd-ftqO)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:10:31.89ID:+KP8QgnY0
zenfone3を3年使ってたけど、幅広で持ちにくいからxperia10に変えた
幅は70mm以下がいい。長さはある程度なら我慢できる
R2compactのsimフリーがdsdsなら即買いだったがな
0490SIM無しさん (ワッチョイ cbf1-Ur6Q)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:49:03.69ID:ZeqGYagR0
HUAWEI nova片手操作で使ってるけど
結構片手でも使えるものだ
0492SIM無しさん (ワッチョイ 4b0f-CZp8)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:10:53.17ID:CtypIQxj0
このスレの住人は電話とメールさえできれば後はどうでもいいらしいから兎に角小さいのが欲しいらしいぞ
0499SIM無しさん (アウアウエー Sa02-DL34)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:04:21.86ID:LBJyD9ORa
ATOMくらいの大きさなら慣らせばすぐ入るしな
折りたたみになる前のガラケーの頃はよくケツに入れてたのが懐かしい
0500SIM無しさん (ワッチョイ 7d7b-+z7E)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:00:43.96ID:0emEblT80
>>487
これけっこうイイな
ストレートガラケーくらいのサイズでしょ?
文字を打つときの表示範囲が広そうだし、通話・メール用によさそう
0510SIM無しさん (ワッチョイ 95b1-u8eR)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:01:40.23ID:9uruUfiC0
いつになったら大画面ノッチレスやめるんだろ
0514SIM無しさん (ワッチョイ 9d58-eZZj)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:40:25.31ID:aTee2P0w0
片手持ち片手入力したいから、ベゼルレス2.5D止めてほしいわ。
Xperia XZ1 Compactですら親指の付け根の膨らみで誤タッチして入力モード変わってストレス。
Z5 Compactの時はこんなこと無かった。
ただ両機種とも角が四角で持ちづらい。その前使ってたXperia Aは持ちやすかったなぁ。
0515SIM無しさん (ワッチョイ b9da-9rgz)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:42:22.65ID:cOX2yqft0
そういう使い勝手考えて日本メーカーは太いベゼル維持してたけど、
世の中からはダサいと判断されて売れなかったので世の中に追従したんだよ

世の中の大半の人間は誤タッチしないんだろう
0519SIM無しさん (スプッッ Sda5-CKfX)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:33:30.07ID:DcPH5xZ9d
>>515
これこそが手帳型ケース両手入力を意識しているよね。
俺もMediaPad M3は手帳型ケースで両手入力だし。
大型サイズ〜ファブレットサイズ一つで何でもこなす事は否定しないけど、コンパクト+タブレットユーザーも少なからずいることをメーカーやキャリアは意識して欲しいなぁ。
0522SIM無しさん (ラクッペ MMa5-FUhA)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:40:15.94ID:wTS01lt7M
ベゼル縮小に伴う誤タッチはソフトウェアで対応できるようになったので

今では
太いベゼル=技術力ないメーカー
の構図
0523SIM無しさん (ワッチョイ b9da-i18r)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:45:01.62ID:cOX2yqft0
HUAWEIもSamsungも誤タッチや無反応多発するけどな
その点においてはiPhoneはストレスフリー
国内メーカーのはベゼルレス機使ったことないから知らん
0526SIM無しさん (ワントンキン MMb5-bZ0o)
垢版 |
2019/08/16(金) 03:19:36.82ID:MF4MJqYoM
HUAWEI novaでも片手操作は出来るけど
重くて手が疲れる
0529SIM無しさん (ワッチョイ 51f0-tnkm)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:24:53.23ID:VHj6RvBs0
RAM1GBはロースぺとしても今ではアプリ厳選しても常用厳しいと思うけどね
とはいえSXにAndroidGo入れられるのであればまた使いたいな

本当はray使いたいけど流石に512MBはもう無理だ・・・
0531SIM無しさん (アウアウエー Sae3-hGJm)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:55:02.36ID:I5oOhGvQa
調べてみたらすごい前の機種じゃねーか
ジジイがスマホなんかに夢中になるなよ(笑)
ほんと老人はすぐに昔は良かった語りするよな
0534SIM無しさん (ワッチョイ 996b-eIxr)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:57:35.72ID:jQ9pCrnQ0
それだけ現在に選択肢がないってことだよな

早く端末からこう光がパーッと出て空中に画面が表示されてそれをタップして操作できるようにならんかね
0537SIM無しさん (オッペケ Sr85-KBZZ)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:36:07.53ID:ykRYmL74r
最近、コンパクト機増えたっぽくない?
リサーチ不足?
0542SIM無しさん (アウアウウー Sa5d-U3Ir)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:32:12.03ID:uF6RnO+Wa
Xperia rayのサイズ感って縦長の筐体と側面が角張って無いのが要因だったでしょあれ
幅55mm前後を意識して探してればその内出て来そうでない
0548SIM無しさん (ワッチョイ 2936-PqIN)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:10:10.50ID:ArerTE6y0
何だここでも支那工作員発狂してんのか
支那豚って自分達が嫌われてるって言われたらすぐ発狂するから判りやすいな
0555SIM無しさん (ワッチョイ 5919-eIxr)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:19:37.51ID:5RQ0vrhk0
私は見つけられない無能なのでどうか情報強者の皆様、機種名を挙げていただければ幸いに存じます
中華以外でお願いします
0562SIM無しさん (ワッチョイ 0b0f-ZQ75)
垢版 |
2019/08/17(土) 19:27:58.21ID:MI67sxcL0
xperia sxのサイズ感いいのはわかるけど
少なくとも単純に4倍くらいのスペックになってもらわないと使い物にならないね
0565SIM無しさん (ワッチョイ 1311-bsY3)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:30:26.85ID:qkDGbc+p0
ハイスペ君は4インチ台で、RAM4GB以上の機種が欲しいんでしょ?
ならコッチのスレに行った方が…↓

【4インチ台】小さいスマホ【コンパクト】 13台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1565303414/

>>543
それシャオミだから、iPhoneより不良品が多そうで発火.爆発するかも?

2016年9月14日 15時58分
Xiaomiのスマホでも爆発事故!!本格調査に踏み切る
https://iphone-mania.jp/news-135326/
0571SIM無しさん (ワッチョイ 51f0-tnkm)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:47:33.68ID:CFZGJ8MB0
SXもrayもサイズはいいけどスペックはもう無理という話をしたつもりだったのですが、何故昔は良かったという理解をしたのでしょうか
少々日本語の読解力に欠ける方がいらっしゃるようですね
スマホのお勉強より先に小学校の国語を復習してみてはどうでしょうか?
0573SIM無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 13:08:39.25ID:s3q3tGFS0
やはり16:9の5インチ未満が至高だ
Z3Cのような端末また出てくれないかな
0583SIM無しさん (ワッチョイ 2bbe-PwKm)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:18:49.80ID:iKvD/Zk00
これどうよ
スペックはジェリープロと同等っぽいし激安だけどどうなん?
WEBでも情報がほぼ無いんだが。
アマゾン価格: ¥6,770 & 配送料無料

オリジナルAnica i8ミニスマートフォンAndroid
2.45"WCDMA 4G LTE携帯電話WiFi GPSスピーカー
CelularesモバイルサポートGoogle Store (2G+16G) (黒)
ANICA
5つ星のうち 4.0 1 件のカスタマーレビュー
| 7が質問に回答済み
価格: ¥6,770 & 配送料無料
0588SIM無しさん (ワッチョイ 2bbe-PwKm)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:09:06.64ID:DRRH5XvL0
Xperia SX SO-05D
2012年に95gでこのスペックは凄い。
持ってたけど修理に出したら新品で返却されたから
35000円で売れた良い思い出。
これ以降の泥で最軽量、まともなスペック泥は
2015年のアクオスSHV31の119g
この後継は120Gオーバーになる。
ペリアでも最軽量かつ最後の100g未満の泥。
1流メーカー最後の100g未満の泥。
今は100g未満の泥はアジアのゴミスペックしかないからなぁ

Xperia SX 重量:約95g サイズ:54×9.4×115mm
Sony Ericsson mini 重量:約99g サイズ:52×16×88mm
Xperia ray 重量:約100g
サイズ:53×9.4〜9.6×111mm
AQUOS PHONE st 重量:約108g サイズ:54×11.9×107mm
0593SIM無しさん (ブーイモ MM4d-PTHl)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:18:09.98ID:w0EX6qWqM
SONYは電化製品の企業としては一流だと思うけど
スマホはクソ過ぎて周回遅れに何度もなってるやん未だにフラッグシップですらram6gb止まりだし
アジアのゴミスペックしかないに等しい現状辛いな
0605SIM無しさん (ワッチョイ 51f0-QMAU)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:09:28.14ID:LcWehA0v0
>>604
え?自分は電話とメールとLINEができれば十分で2GBの端末使ってるから好きに言ってくれ
その代わり君は隔離スレにバイバイ
0608SIM無しさん (ワッチョイ 0b0f-ZQ75)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:14:32.07ID:Qpa7u5S10
>>605
RAMがたったの2GBとか5年前かよ
お前はそれでいいかもしれないけどそんなの普通にブラウジングすらまともにできないね
快適なスマホ知らないって本当に幸せだね
0616SIM無しさん (ワッチョイ 0bda-aJyj)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:04:20.82ID:NSgG7KVd0
はっきり言って現環境では4GB あれば実用性は必要十分
6GBとかオーバースペックにするくらいなら少しでもコンパクトにして欲しいところだ
0622SIM無しさん (ブーイモ MM33-PTHl)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:16:21.19ID:N8+4oQ45M
スペック高いに越したことないだろ
過剰にそんなスペック要らんだのいって反応してきたり、荒らし認定してきたり
コンパクトなスマホ欲しいんじゃなくて安いスマホ欲しいだけじゃねーか馬鹿か
0624SIM無しさん (ブーイモ MM33-PTHl)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:27:27.81ID:N8+4oQ45M
>>623
別に厚み増やしたらいいだろ
ついでにバッテリー容量も稼げる
あとそんなもんくらいで大した影響出ないから
スペック低くても小さければいいならjelly使ってればいいだろめんどくさいやつだな
0626SIM無しさん (ブーイモ MM33-PQAV)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:48:41.21ID:ib7oNSolM
>>622
大容量のDRAMって案外消費電力が大きいことも知っててほしいな。
2>4>6GBと快適になるのは否定しないが、
そのためにでかくなるくらいなら、4GBぐらいで十分じゃないか?
0627SIM無しさん (ワキゲー MM63-y5TW)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:58:33.82ID:0VblkXr6M
今の泥ってアプリ切り替えやキャッシュ用途にメモリあればあるだけ使うって仕様だから
8G積んでても結構使うんだよね
だから一杯ないとダメって勘違いしちゃってるんだろう
0629SIM無しさん (ワッチョイ 41e3-g2bq)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:48:07.92ID:kno0dMy20
Firefox使ってると3GBじゃシングルタスクもままならんな
まあ俺の用途だと3GBで足りないのは逆にそれだけなんだけど

メモリの消費電力なんてデスクトップでもたかが知れてるし絶対に増やすなってのは理解できん
それに今は2GB程度でも何とかなってるかも知らんけど周りのスマホが高スペック化していけばアプリの消費量もそれに応じて上がっていくわけだし
小型スマホだけ2GBくらいで止まっててもゴミになるだけだよ
0630SIM無しさん (ブーイモ MM33-PQAV)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:55:36.52ID:aE3+7U5AM
>>629
DRAMの消費電力は
デスクトップ用で1チップ1W程度。
デスクトップなら誤差の世界だが、
スマホのバッテリなら半日持たない。

勿論いろいろ工夫して今のバッテリー持ちにつながってるわけだが、
バッテリーサイズに制約のある小型機で大容量メモリを求めるのはあまり得策とは言えない。
0632SIM無しさん (ワッチョイ 53c0-aujp)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:06:27.98ID:oD/ZN93G0
コンパクト機に大容量メモリ使わないのは単純にコストの問題でしょ?
数が見込めないから高速・大容量になるほどロット単価上がるし
最近はメモリクロックをスペックシートに記載しないから低速・低価格なものを使って少しでも利益増やさないと
0641SIM無しさん (ワッチョイ 0b0f-PTHl)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:18:49.26ID:Qpa7u5S10
>>625
だから無駄に大きくってなんなんだよ
3インチ台後半〜4インチ台なら十分に実現出来るし現実的なスペックとサイズや
>>626
消費電力意外に大きいとか言うけど実際は大したことない消費電力やん
そりゃ2000mAh以下とかだったら多少の影響はあるかもしれんけど

メインはスペック厨だからOneplus7proだけど仕事用にコンパクトなの欲しいだけなんやわ
ポケットに入れるにはでかすぎるからな
あと実際RAM12GBに慣れると4GBぽっちしかないの使っててストレス感じるくらいモッサリにしか感じない
CPUの差ももちろんあるけどなSD855だからなOneplus7proは
Googleマップ開いたりlineで業務連絡したりくらいの動作なのに一々イライラするわクソスペックは
0644SIM無しさん (ワッチョイ 0b0f-PTHl)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:31:56.72ID:Qpa7u5S10
>>642
モッサリしてるんだよクソスペックの端末しか持ってないやつは気づきもしないで2GBで十分とか寝ぼけたこと言ってるけどな
0645SIM無しさん (ブーイモ MM4d-PQAV)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:06:53.67ID:PNEYKS8LM
>>644
多少(人によっては気づかない程度)のもっさりなら、
小型で長時間使用可能な方がよくないか?

そもそもOnePlus7Proの大きさに耐えられる奴の性能要求はスレ違い。

ここは(多少性能を犠牲にしても)小型の端末がほしい人のスレ
0648SIM無しさん (ワッチョイ 0b0f-ZQ75)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:44:34.20ID:Qpa7u5S10
SDミッドレンジにRAM6GBでバッテリー容量2300mAhで4インチくらいなら普通に作れそうだろ
まあ2年以内には出てくるだろうけどなそれくらいのスペックのスマホ
てか4インチ台ならAtomくらいの分厚さにしたら3000mAhとか普通に到達するだろ余裕で
0651SIM無しさん (ワッチョイ 4142-xs19)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:19.18ID:tksdSp1U0
最新の7xxSoCにメモリ4GBあって、
バッテリーが2300mAhくらいしかない分画面が4.5インチ18:9のHDで、
縦横厚120mm×58mm×9mmとかだったら迷わず買う。
0660SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-gQHD)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:04:39.97ID:l1L314us0
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0662SIM無しさん (ワントンキン MM8a-SLEC)
垢版 |
2019/08/23(金) 11:20:38.58ID:OrrDOqi0M
誤操作減るしベゼルあった方がいい
0665SIM無しさん (ワッチョイ 5db1-gQHD)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:56:13.01ID:bTCWGFO20
今のラウンド画面のように画面端が他所向いてるのはあまり好き好まない
かといってごっついベゼルは邪魔だし…
0674SIM無しさん (ワッチョイ ed58-XW9w)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:55:39.31ID:BQMrucKF0
>>673
いや違う。フォントやUIのサイズ
画面横幅62mm?で端末ができる限り小さい物
て言ってもまた勘違いされそう。すまん。
スルーして
0675SIM無しさん (ワッチョイ d5a3-Ea0/)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:58:31.45ID:UWHSw3TV0
幅の問題だけなら最初から62mmとか書けよ
完全ベゼルレスで16:9で5inchなら62.2mmな
R2compactは64mmだから"5インチ幅"よりもあるぞ?
頭悪い書き方してるから判断できんだろうけど
0678SIM無しさん (ワッチョイ 41cf-wa2b)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:13.68ID:znNnGRty0
画面横幅(短辺)のサイズ感が選ぶ基準になるのは解るよ
映像や文字の収まり感に違和感でるから
S9使ってるがすこぶるいいぞ端丸めてるとは言え画面横幅実測64oだけど
標準のフォントにも不満なし
0682SIM無しさん (オイコラミネオ MMbd-dra9)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:42:57.49ID:q/afUKXyM
小型にするとR2Cみたいな糞バッテリーになるのは分かったろ?容量増やすと重いだのなんだの文句しか言わんし。妥協しろやボケ共
0706SIM無しさん (ワントンキン MM8a-TUaQ)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:15:08.15ID:GHScL77ZM
厚みも小型・コンパクトの要素だからね
コンパクトさを犠牲にして電池増やしたいってのはわからんではないがスレチ方向だな
0713SIM無しさん (ブーイモ MMbe-m322)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:39:47.82ID:ioqwZk61M
体積同じで縦横小さくなる代わりに厚くなるのは当たり前でしょうがないけど、
縦横小さくして厚み代わらずや更に薄くって無理があるだろ。
それを可能にするのはコストを無視した場合のみだね。
結論としてコンパクト機は厚くなる、そこは諦めよう。
0719SIM無しさん (オッペケ Sr05-Bjbe)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:27:29.97ID:xsqasy4Ur
>>713
ディスプレイ小さくなるなら消費電力も落ちるよ
言い訳すんなデブ(笑)

>>714
端末厚いのは頭頂の薄さの裏返しかな(笑)
デブ端末でよくやるわ(笑)

厚い割にバッテリーも小さい短小端末か(笑)
0723SIM無しさん (ワッチョイ f56d-m322)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:10:44.54ID:sAcGmCWK0
自分も含めた厚いスマホがいいよなと言ってる連中は好きでその端末を買ってるのに「俺のスマホは薄いんだぜ(笑)」と自慢気なのはなぜ?
0725SIM無しさん (ブーイモ MMf1-m322)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:25:58.99ID:LBNhQhRgM
デブは馬力の大きな車に乗りたがる・乗ってることが多いと聞いたことがあるし、実際にそんな傾向でもある。
それと似たようなものか。
0728SIM無しさん (ブーイモ MMbe-LEjY)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:27:33.45ID:KNS3S+fuM
暑さ10mmくらいなら余裕だわ
それで電池持ちいいなら良いことだらけや
薄いだけで電池持ち悪いとか頭悪い設計ミスみたいなもんやろ
0759SIM無しさん (オッペケ Sr5d-NHPs)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:18:24.33ID:zzVJO2kYr
iPhoneがいいという意味ではないよ
ただ冷静に考えて、OSの更新の長さとかコンパクトさ、使いやすさを考えると、Xiaomiって負けてるだろiPhone8に
0760SIM無しさん (ワッチョイ 6b0f-bo4V)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:19:34.46ID:CyBrLoX50
バックドア嫌ならカスロム焼けばいいだけなのにきっと情弱過ぎてブートローダーアンロックすら出来ないんだろ
0761SIM無しさん (オッペケ Sr5d-NHPs)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:20:50.83ID:zzVJO2kYr
カスロムとか言ってる時点でクソファームって言ってるようなもんだからね
カスロムなんて得体の知れないもの入れてるのも笑えるけど
0762SIM無しさん (ワッチョイ 59e3-CJuN)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:23:22.58ID:xSPrtMzq0
どこの馬の骨とも知れん奴の非公式ビルドと
企業の公式ビルドを天秤にかけなきゃいかん時点でおかしい
0763SIM無しさん (ワッチョイ 6b0f-bo4V)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:23:33.26ID:CyBrLoX50
>>761
オープンソースなのに得たいの知れないとか言ってる時点で馬鹿だな
カスロムの焼き方すらわからないからって想像でものを言うんじゃないよ
0769SIM無しさん (ワッチョイ 313a-BSMY)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:51:35.90ID:TuOuVX8+0
ID:CyBrLoX50
無駄にネット上でイキるしか能がないガイジが
内容も論理性も欠片もない無駄な駄レスで無駄に煽り散らしてても滑稽なだけだぞ
0783SIM無しさん (ワッチョイ 6136-JOZt)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:52:59.76ID:9SB7unWp0
アメリカでトランプを馬鹿にしても罪に問われないどころか何故か賛同者まで現れる
中国でキンペーを馬鹿にすると逮捕され次の日には人体の不思議展の展示品にされる
罪状は国家反逆罪と国家機密情報漏洩罪である
0784SIM無しさん (ワンミングク MM53-1s3Y)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:34:18.42ID:7HuJGsvGM
R2cは安くならんかなぁ
0790SIM無しさん (ワッチョイ 1311-+2my)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:48:08.87ID:yKGZQtyD0
>>782-783
トランプ=イスラエルファーストなので弱者の味方ではない
習近平=中国の味方=弱者の味方

悪党は弱い者虐めを好む(資本主義 新自由主義)
弱者は社会主義 共産主義と言った希望に助けを求める
0791SIM無しさん (ワッチョイ 9336-JOZt)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:50:58.06ID:SQ5LSPwA0
↑素性がすぐにバレるような工作員は無能の只飯食らいでしかない
共産国家では只飯食らいは害悪そのものである。つまり人体の不思議展行きだ
0795SIM無しさん (ワッチョイ 3356-PSVU)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:37:12.17ID:MMS3IZLR0
「手のひらに収まるXperia」の登場、ソニーが予告
https://smhn.info/201909-xperia-2-tether

期待してええんか?
0796SIM無しさん (ワッチョイ b10c-TnTj)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:39:55.46ID:4ZX3tOg90
中国の味方=共産党独裁の味方
共産党が(今は)弱者の味方ではないのは天安門事件をみれば明らか。
昔(国民党との内戦時代)は一応弱者のことを考えてたらしいが。
0799SIM無しさん (ササクッテロ Sp5d-mRnl)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:11:57.52ID:RhYgo92bp
iPhoneSeの後継機が来年発表
初代よりも多少大型に、価格は約四万程度

まぁ、こんなネタが出たからには発表急いだのかね
0805SIM無しさん (ササクッテロ Sp5d-mRnl)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:06:37.48ID:RhYgo92bp
>>801
s://r.nikkei.com/article/DGXMZO49400020U9A900C1MM8000
日経に記事が載った
4.7インチ液晶である事と来年春発表、価格が四万程度であることしか判らないらしい
0810SIM無しさん (ワントンキン MMf6-Rv3o)
垢版 |
2019/09/05(木) 10:14:58.44ID:62qV1En8M
SEをベゼルレスにして少し縦に伸ばしたら4.7行きそ
0811SIM無しさん (ワッチョイ c211-1yBI)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:51:05.22ID:739UN8vk0
>>796
https://plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201909010000/

>>しかし、1980年代の半ばに中国は新自由主義の弊害に気づいて軌道修正、天安門広場での新自由主義継続を求める学生たちの運動は抑え込められてしまった。
本ブログでは繰り返し指摘しているが、この時、広場で学生が虐殺された事実はない。少なくともそれを示す確かな証拠や証言は存在しない。
0824SIM無しさん (ワッチョイ e16b-lFt8)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:33:06.51ID:s0Jyu6k00
いやゴミでいいんだよゴミで
ハイスペック求めるなら大きさなんて諦めるわ
安くて小さいのでいいんだよ
0825SIM無しさん (ワッチョイ d283-PEDC)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:11:16.40ID:kQh4XwZA0
スペックがゴミなんじゃなくて不具合やら上下M字ハゲやらがゴミなんでしょ
ハイエンドコンパクトな点は評価できる
0828SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-Rv3o)
垢版 |
2019/09/06(金) 02:47:12.39ID:Kg1ZsjzA0
AQUOSのカメラ周りのノッチが最悪
よくあんなクソデザイン数年も採用してるな
0829SIM無しさん (ワッチョイ 6e0f-nv1k)
垢版 |
2019/09/06(金) 03:23:24.11ID:iWl9N+280
今の時代ベゼルレスにするならせめてパンチ穴だろ
ノッチとか時代遅れ過ぎる
ポップアップ式とかはコンパクトに実装するには無理あるし
変わった機構にするとしてもゼンフォンみたいなフリップ式かな
0839SIM無しさん (ササクッテロ Spf1-Bk9x)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:38:16.88ID:XRYg3fZPp
Se2、やはりサイズ他は8の焼き直しになるんかなぁ。
アメリカでも日経参照で噂記事が出始めたらしい。

個人的には4s位がベストなんだけど。
0841SIM無しさん (ワッチョイ 3ebe-uegj)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:36:15.51ID:pep9gxZ00
>>840
あら、いいですね
0843SIM無しさん (スップ Sd62-qtlp)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:48:49.01ID:vp6Bx5ayd
rakuten miniのスペックと価格はよ
0851SIM無しさん (スップ Sd62-qtlp)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:10:11.45ID:vp6Bx5ayd
>>845
これな
重くて厚くていいからタテヨコ小さくてスペック良くしてほしい
0862SIM無しさん (ブーイモ MM6d-c96m)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:05:43.91ID:74KC8eomM
>>858
IP52ってまた微妙だけど、無いよりマシだし普段使いならこんくらいで十分なのかなー。
裸で小さく使いたいのでストラップホールにも期待したい。
0864SIM無しさん (ワッチョイ 4d7f-SuRY)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:37:50.51ID:dqv3EyqV0
>>840
ちょっと小さすぎじゃね
ブラウジングやちょっとしたメールや文章入力はやりにくそう
やっぱ4.5インチか5インチの狭ベゼルくらがいい
0868SIM無しさん (ワンミングク MM92-4YOv)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:44:01.12ID:FYrbvjrwM
これはこの大きさでいい
いろいろやれるように
画面でかくしたり速いsocや
ある程度大容量のromramにして
とやっていくと
結局アクオスコンパクトと同じになる
いろいろやりたいヤツは
アクオスが既にあるんだから買えばいい
0872SIM無しさん (ブーイモ MM85-rNBq)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:54:57.36ID:etgafPukM
pobox5.3ならどれにでも入れれるやつ今でも落ちてるけど流石に古すぎよな
最新のpoboxでもapktoolでなんとか出来るんだろうか?
0873SIM無しさん (ワンミングク MM92-Nl15)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:04:45.94ID:XGCOtko+M
IP52ってまた微妙だな、

英検3級を履歴書に書くか
書かないほうがマシか
悩むくらい微妙だわ。

でもサイズは魅力的だわ。
お安いのなら欲しいわ。
0876SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-WnFg)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:18:33.94ID:7HezVSx20
サブにいいじゃん
0880SIM無しさん (ブーイモ MM6d-+nMW)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:26:38.53ID:CPFbfYzoM
rakuten mini はこのサイズでベゼルレスだったら神だったけど、palm phoneのFeliCa付きバッテリー微増 みたいなの出してくれただけで感謝感激だわ。
0881SIM無しさん (ワンミングク MM92-FERk)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:48:20.38ID:PiFohT4eM
Xperia AceってXperiaのSIMフリーではJ1cに続く二台目か
コンパクトではあるが、154gは重いよな
0882SIM無しさん (アウアウエー Sa4a-kd1H)
垢版 |
2019/09/07(土) 00:52:29.41ID:vjR5Fdq3a
rakuten mini このスペックなら今でも怪しい中国製で売っているよな
実際、中国製らしいし
おサイフ付きなのはすごいわ
スペックはおもちゃだな
0886SIM無しさん (ワッチョイ 41e5-t3fw)
垢版 |
2019/09/07(土) 02:43:01.05ID:lXEQC0140
>>864
画面が3.6インチだから小さいな。エクスペリアレイが3.3インチで不便だったので。4インチか5インチは欲しいな。
0887SIM無しさん (ワッチョイ 061f-XsnQ)
垢版 |
2019/09/07(土) 02:54:42.06ID:Ca3piH/r0
>>840
三木谷のプレゼン動画見てきた。
felica付きっていうのが、分かってるなww
0890SIM無しさん (ラクッペ MM85-z4jK)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:31:05.52ID:NIqKxgACM
価格次第だな

rakuten miniのスペック

OS…Android 9 Pie
サイズ…106.2 x 53.4 x 8.6mm
重さ…79g
ディスプレイ…3.6インチ|1,280 x 720ピクセル
カメラ…16メガピクセル(フロントカメラ5メガピクセル)
プロセッサ…Snapdragon 439|オクタコア|2GHz + 1.45GHz
メモリ…3GB
ストレージ…32GB
バッテリー1,250mAh
※eSIM使用、おサイフケータイ対応、楽天VoLTE対応
0892SIM無しさん (ワッチョイ d16d-c96m)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:48:47.58ID:1XD1ggcu0
>>882
端末の信頼性はその通りかも知れないけど、楽天が出したってのは大きいよ。
素人が買ってもそこそこ使える準備はしてくれてるわけで。

微妙に防水、ストラップホール、そして小さい。
一応欲しいもの全部揃ってるから1台買って子供に持たせてみるかなー。
0894SIM無しさん (ワッチョイ 710c-FvHf)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:07:13.94ID:8ECc1Yvg0
>>893
だからだろう。
子供に無条件で使えるゲーム機なんか渡したら、勉強しなくなるぞ。
子供向けなんてゴミスペックで良いんだよ。
439でも高性能すぎるくらいだ。
0896SIM無しさん (ワッチョイ 2ef1-FERk)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:54:47.51ID:12dc2itu0
>>890
画面が小さすぎて糞
4.5インチはほしい
0897SIM無しさん (ワッチョイ 2ef1-FERk)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:55:46.07ID:12dc2itu0
Xperia Aceは重さがネック(154g)
やはりコンパクトはAQUOSだろう
0899SIM無しさん (ワッチョイ d16d-c96m)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:34:35.67ID:1XD1ggcu0
>>893
Wii UもSwitchもPCも中華スマホもfireタブもあるのにかわいそうなことあるかよw

まぁ子供に持たせると言いつつ使いたい買いたいのは親なんだけどな。
0905SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-Rv3o)
垢版 |
2019/09/07(土) 12:36:05.24ID:2DXwcwdX0
コンパクトスマホの真の需要は男だからな
0907SIM無しさん (ワッチョイ 41e5-t3fw)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:56:04.02ID:sORJOvKH0
>>894
まあ勉強が出来れば将来は確実に良い事のみがある訳ではないが、出来た方が良い事がある確率は上がるな。あと、そんなに子供向けに拘るならこの様な子供用のスマートフォンにすれば良い。
https://item.rakuten.co.jp/lcs-live/10005038/
シムロックは解除されているからプリペイドを含めた格安シムでも使える。
0909SIM無しさん (ワッチョイ 41e5-t3fw)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:09:47.12ID:sORJOvKH0
子供のスマートフォンの扱いを見てるとよく落としたり置き忘れがある。子供用のスマートフォンには落下に強いフィルムを貼り落下に強いケースを着けるべき。
そして紛失や盗難に備えて位置を追跡出来るアプリをインストールすべき。
0911SIM無しさん (ワッチョイ 41e5-t3fw)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:25:48.78ID:sORJOvKH0
>>910
子供が壊したり紛失しても良いが損失は安く抑えたいなら中古品の安いのすべきだな。通信は無線ランだけか良くてプリペイドのデータ通信専用のにする。
0914SIM無しさん (ワッチョイ 41e5-t3fw)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:34:34.41ID:sORJOvKH0
>>912
中古の安いiPhoneにしたり、そんな事でいじめる奴等を撃退する訓練をさせるだな。あとは、そんか糞な奴等がのさばっている学校には行かないと。
損害は学校といじめる奴等の親に請求と。
0921SIM無しさん (アウアウエー Sa4a-kd1H)
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:25.00ID:X8lGYY8ma
こんなの親から持たされたら子供ぐれるわ
子供こそ最新や一世代型遅れ位の新しいの持たせるべきなのにな
親の判断力欠如により子育て失敗していて何よりだわ
馬鹿の子供は馬鹿と言うしな
0932SIM無しさん (ブーイモ MM6d-SLTR)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:10:50.09ID:3/5vwbznM
>>930
ドコモのが48,600円だから、楽天のSIMフリー版は5万円台だろね
デザインとか好みもあるけど、性能はミドルモデルだから
R2Cが安くなるのを待った方がいいかも
0938SIM無しさん (ワッチョイ 6e0f-rNBq)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:48:32.35ID:B0lBUfYX0
sonyってアホだよな5縦長にせずに普通にcompactにしたら売れたのに
Poboxも普通に売り出せばちょっとは利益になるのに
0939SIM無しさん (ワッチョイ 2ef1-FERk)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:13:21.49ID:W5/oTTBQ0
スペックはXperia aceレベルでサイズや重量はAQUOSコンパクトレベルで良いんだけどな
0940SIM無しさん (ワッチョイ 2ef1-FERk)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:14:12.47ID:W5/oTTBQ0
あと防水やおサイフいらない
それがあると割高になる
0947SIM無しさん (ワッチョイ 4d6b-lFt8)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:54:05.00ID:WY6MhDWj0
でも縦長ってアプリによってはせっかくの上下幅が無駄にならね?
それともこれから縦長対応アプリ増えるの?
0949SIM無しさん (ワッチョイ 2ef1-FERk)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:39:41.84ID:W5/oTTBQ0
>>890
こんな画面小さくてバッテリーも少ない機種なんて普通の人は欲しがらんわ
コンパクト志向の人も欲しがらない
マニアだけだ

楽天と名のついた機種なのになんでこんなマニアックなの出すんだ
0951SIM無しさん (ワッチョイ 463c-kyym)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:03:44.57ID:WMWxtVSe0
普通の人が買う普通の機種はメーカー各社から買ってくれば揃うから、マニア向けも入れたかったのだろう。
ガラケー型(二つ折り)スマホも作って欲しいな。
0952SIM無しさん (ワッチョイ e1e5-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:10:20.02ID:cnac6I1a0
>>951
携帯電話型スマートフォンです。
https://mode1.jp/md02p
0955SIM無しさん (ワッチョイ 4220-lFt8)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:35:49.29ID:SyE96HFN0
シャープはスライド式テンキー付きを今一度復活させないかな
あそこに指紋認証やインカメ格納すれば前面の画面を大きく取れるのに
0956SIM無しさん (ワッチョイ e1e5-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:37:42.66ID:cnac6I1a0
>>954
携帯電話会社が出しているのはガラホと呼ばれる携帯電話のソフトウェアにアンドロイドが使われた機種で、タッチパネルは搭載してないしプレイストアは使えない。ソフトバンクには007SHというのがあるがアンドロイドのバージョンは2.3で使い物にならない。
0957SIM無しさん (ワッチョイ c211-SXIT)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:42:54.05ID:5KCQtY4n0
外見Xperia xz1compactの寸法でベゼル幅縮小させれば4.8〜5.0インチ画面なるし。
で、それなりに内部チップ類アップグレードすれば文句ないのに、、、
バカなのかSONY。
0963SIM無しさん (ワッチョイ e1df-DjVq)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:03:02.80ID:4KVBsEqR0
Rakuten mini、MNOとしての楽天専用で
eSIMロック(なるものがあるのか知らんが)かかってるんだろうか
IIJmioのeSIMで使えたりしないかな?
俺はぜひ欲しいぞ
0964SIM無しさん (ワッチョイ 2ef1-FERk)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:03:39.50ID:DmFVlov90
>>962
公式サイトにスペック書いてなくね?
0965SIM無しさん (アウアウウー Saa5-4TfF)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:12:26.27ID:MKbmWLNWa
eSIMにロックはかかってないみたいだけどIIJのeSIMはデータ専用
音声回線のeSIMをMVNOで扱うにはかなりハードルが高いみたいで
現状では事実上の楽天専用機
0966SIM無しさん (ベーイモ MMd6-1OwM)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:07:19.87ID:FTxO83y2M
>>965
勝手にハードル高いとか決めつけるな
IIJが今データ通信のみなのは試験運用のベータ版のためで
正式版では音声も対応すると言っている
0971SIM無しさん (ラクペッ MMb9-z4jK)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:10:01.68ID:CePCpepvM
Qin2はAndroid 9 Pie Go editionだから期待してたけど対応言語は中国語と英語の2つのみみたいで残念
あとPlayストア当然なし
0975SIM無しさん (ワッチョイ 6e0f-rNBq)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:11:16.69ID:7yLUrGan0
いや普通に欲しいけど
XZ1Cベゼルレスにしてスペックxperia5と同等とか普通に作れる
xperia5は無駄な長さがネックで期待はずれ過ぎた
0980SIM無しさん (ワッチョイ 42e5-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:55:12.11ID:9FznaCgY0
>>971
中国語と英語なら大丈夫。辞書や翻訳アプリを使って翻訳しながら使えば良いから。辞書は図書館で借りてくる方法はあるし。
あとは、普段使っているスマートフォンの言語の設定を中国語や英語に変えられるなら、どちらかに変えて使えば良い。それで慣れたり勉強が出来るし、何なら見比べながら使えば良いから。
0981SIM無しさん (ワッチョイ 42e5-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:00:37.11ID:9FznaCgY0
>>971
あと、プレイストアについては安全がどうなるかは分からないがプレイストアのapkを入手すれば使える様になるかも。グーグルが公式サイトでプレイストアのapkを公開しているなら問題は無いが。
0982SIM無しさん (ワッチョイ 6e0f-rNBq)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:01:54.78ID:7yLUrGan0
>>978
誰が簡単だと言ったんだよ大体企業でもない一個人がスマホの開発費捻出できるわけないだろ
ほんま中学生くらいのガキ相手してる気分だわ
0994SIM無しさん (ワントンキン MM92-Rv3o)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:37:10.16ID:MyYxCAtHM
君ら小型厨になるきっかけになった端末あるんでしょ?
ぼくはiPhone5
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 198日 0時間 8分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況