X



g07++(グーマルナナプラプラ) Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (オイコラミネオ MM0e-fSiJ)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:18:12.05ID:OmVGw9dFM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

FLEAZ g07++ | covia
http://www.fleaz-mobile.com/g07plusplus/

gooのスマホ g07++(グーマルナナプラプラ) 【選べるOCN モバイル ONEセット】
https://simseller.goo.ne.jp/category/GOO/00002POINTG07PLUSPLUSSIMSET.html

gooのスマホのスペック強化版「g07++」発売、新色も - ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1094856.html

※前スレ
g07++(グーマルナナプラプラ) Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512917071/
g07++(グーマルナナプラプラ) Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529247736/
g07++(グーマルナナプラプラ) Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531918436/
g07++(グーマルナナプラプラ) Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1533722300/
g07++(グーマルナナプラプラ) Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1538065151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009SIM無しさん (ワッチョイ 49f1-EiNi)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:16:46.67ID:tx4jo4q50
長渕剛の曲で、
だから真っ直ぐ、真っ直ぐ、もっと真っ直ぐ生きてぇー!♪
というのがあったな

g07++をみるとこの曲を思い出すようになってしまった
0011SIM無しさん (ワッチョイ 42b1-2nwz)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:38:56.36ID:wo2JS7Az0
購入検討者よ、背中を押す前に一つ言っておくことがある
g07シリーズは曲げると壊れると思っているようだが…別に曲げなくても壊れる
そしてサポート部門は痩せてきたのでユーザー過失による外傷という事にして解放しておいた
あとは検査料2,160円と送料を負担するだけだな、クックック…
0016SIM無しさん (ワッチョイ 417e-LseB)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:15:06.79ID:XUT1zx1I0
昔使ってたスマホを念の為バックアップとして取っておいて良かった
g07も同じタッチパネルの不具合で修理だしたんだよなあ、、、
さらばg07++
そして次の端末はよ来てくれ、、、
0018SIM無しさん (ワンミングク MM3f-xD6t)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:01:45.05ID:6zLUB0L4M
07+の電池寿命で→買い置きしていた07++に移ったが、十分満足してるぞ。
0020SIM無しさん (ワッチョイ a7cf-xD6t)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:06:54.58ID:fDL3QKE70
バッテリーの持ちが悪くなって来た、どっかに汎用バッテリー売ってないのかな?

ボタンの反応の悪さも、ボタンと基盤のクリアランスの拡大で起きてる(アルミボディだから広がりやすい?)みたいだし。
0021SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-OxnY)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:46:09.80ID:c0sYJ9vtM
有線イヤホンマイク使った後、イヤホン外して通話するとこちらの声相手に届かないな
マイクがイヤホンに切り替わったままみたい
設定に見つからんから再起動で治るけど
0022SIM無しさん (ワッチョイ ff1f-xD6t)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:22:02.93ID:+JS/tAI/0
>>21
うちもタッチパネルは勿論だが
音声もおかしくなる場合があるね

自分はイヤホンは使ってないからその症状とは違うけど
音楽や動画なんかをアプリで再生してて何らかの拍子で音が出なくなる事が度々

アプリのせいかと思いきや他のでも無音で
volumeが0やマナーモードでもなく再起動で復帰
昨日はカメラで写真撮ったらアプリ落ちて
真っ黒画像しか撮れてないし
次を見つけて早く捨てたいわこの機種w
0023SIM無しさん (ワッチョイ bfc0-xD6t)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:56:59.14ID:dSo4Ugl30
>>22
>>自分はイヤホンは使ってないからその症状とは違うけど
音楽や動画なんかをアプリで再生してて何らかの拍子で音が出なくなる事が度々

俺のもその症状でて困ってる、解決方法ないんすかね?
0024SIM無しさん (ワッチョイ ff1f-xD6t)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:28:32.22ID:+JS/tAI/0
>>23
とりあえず今のところ再起動で戻るから良いんだけどねぇ

それよりも右側タッチパネル無反応部分がゴーストタッチしまくりになってヤバいw
0027SIM無しさん (ワッチョイ 0a53-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:01:00.21ID:pOyL+YR20
バッテリーだけど、季節柄
寒くてバッテリーの電圧が下がり易いと言うのもあると思う。
昼間ポケットに入れて外出している時よりも
夜寝るとき枕元におきっぱにしてる時の方が
バッテリー消費がずっと大きい。

こう言う所でバッテリーの質の悪さが顕著に現れるんだろうね。
0030SIM無しさん (ワッチョイ 7f1f-48YA)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:58:31.81ID:6+s6bPki0
修理だそうと思ってなかなか出せないわw

もう右半分死んだままも慣れてきた
掛かってきた電話にゃ出れないが
0045SIM無しさん (ワッチョイ d2b1-ZIUd)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:14:34.56ID:NGJzqifb0
そんな姑息な隠蔽をするくらいなら、いっそg07シリーズごと都市伝説扱いして
無かったことしたほうが潔くて好感が持てるぞ
0046SIM無しさん (ワッチョイ 4739-ygM1)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:59:49.68ID:rHN1Zs400
3000円で買ったP20liteのほうがさくさくで困る
ベゼルがほそいだけで画面の面積はg07++と変わらんし
どっちもメインにするか迷う
0052SIM無しさん (ワイーワ2 FFdf-nkhF)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:30:19.68ID:MYKOJBzjF
単に技適ありmtkスマホとして
8000円で入手したなら悪くないけどな

筐体の脆さやタッチ感度だって並行輸入のmtkでもあり得るえるし無保証だからな
0053SIM無しさん (ドコグロ MMdf-yW/I)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:36:39.21ID:jI3ClpWyM
普通にスマホとして使った+が半年で定規コースになったから
今回は始めからプラケースとガラスフィルムで補強して
運ぶ時は百均のスマホ入れに
これで何とかまだ動いてる
0057SIM無しさん (オイコラミネオ MM47-5AQl)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:40:26.52ID:SNwk3YXaM
今さらだけどサイレントマナーに簡単にする手順てある?
今はボリュームボタンで出てくる
通知、アラーム、音声音量の3つをわざわざ0にしてる
0058SIM無しさん (ブーイモ MMa7-3ct5)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:23:38.93ID:h3jGbxSJM
ステータスバーの中の通知を非表示ってところにサイレントがあるよ
バイブレーションを残したいときは俺は別でアプリ入れてる
0064SIM無しさん (バットンキン MM3a-czZZ)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:42:59.70ID:XZ92gnchM
昨年夏セール組だけど
曲がりは経験してないな
評判聞いてたから応力が係りそうなズボンのポケットとかには入れて無いが
0065SIM無しさん (ワッチョイ 8ab1-kWta)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:52:28.96ID:dAX79xVB0
曲がってない事を確認して送り出したg07++がcoviaサポートの厳格審査にドハマリして
ピンボケ定規写真を送ってくるなんて…
0086SIM無しさん (ワッチョイ a96c-pnsv)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:18:44.81ID:4184XER00
最近知らないうちに再起動するようになってきた
ハード、ソフト共になんにも変更無いのに…
基盤の半田不良とかが、今となって出てきたのかなあ
もう、期待してないし、セカンド機はUMIDIGIに、のりかえたので良いんだけど
結局初代g07の方が安定してたなんて
0094SIM無しさん (ワンミングク MMd2-6WsE)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:08:27.36ID:vulwTahaM
いつか
0095SIM無しさん (ラクペッ MM59-ONBo)
垢版 |
2019/04/10(水) 07:52:14.11ID:hPUdxVc2M
+が3つも続いたら垂れ下がってきそう
0102SIM無しさん (ワッチョイ 130a-AF7q)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:16:15.70ID:2tsNbqIG0
>>101
UMIDIGI F1
★SIM1 au 3G SIM
※GRATINA2で使用
※micro→nanoにカット
※プランEシンプル
★SIM2 mineo Aプラン
※VoLTE SIM
※データプラン(通話なし)

他に何か必要な情報があれば答えますが、スレチなら該当スレに誘導願います。
0106SIM無しさん (ワッチョイ 130a-AF7q)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:53:22.13ID:2tsNbqIG0
>>103
IMEIが気になるのは、auガラホの人だと思いますが、私は違いますね。

3G側は設定は特になしです。
mineo側は「アクセスポイント名」の項目で「mineo」を選んだだけです。
ちゃんと設定項目が出るのに、au不可と言われている理由がよくわからないです。
正式にサポートしたくないだけかな、と。
0113SIM無しさん (ブーイモ MMcb-ifKs)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:28:24.26ID:w9yXbYuIM
>>108
で、prl更新済みのSIMでしょうか?
もしマーベラのSIMでも使えるとか、ver.001でも使えるとなると
g07++の壁を越えますね。しかも技適機で。
0117SIM無しさん (バットンキン MMd3-AgLk)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:35:59.38ID:nzDYUIYeM
001SIMはこれでも膿出痔でもカット必須だから使えなかったとき
カット失敗との見分けがつき難い
mini→microのこれよりmini→nanoの膿出痔の方が難易度高いともいえる
0118SIM無しさん (ブーイモ MMcb-ifKs)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:56:50.84ID:I/+3rwGbM
>>116
g07++だが。
gratinaでprl更新すればver.1含む全てのsimがokになる。
prl更新しない場合、ver1では不可。
ver2,ver3はokだった。って公式発表済みか。
0124犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6 (ワッチョイ 13b1-s3Tp)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:39:12.51ID:FrrPIz900
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0126SIM無しさん (ワントンキン MMd3-3hn+)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:12:50.11ID:7yoliXQEM
次は〜 大曲〜 大曲〜
0142SIM無しさん (ワッチョイ 0953-FMuS)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:11:24.41ID:qpDMTkFR0
UMIDEGI F1でau 3Gシム使える事が明らかになってg07+,g07++の存在価値無くなった
セキュリティパッチ配信をCoviaが徹底してくれるなら良いが、もう止まったしな
0150SIM無しさん (JP 0He9-RfGx)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:58:04.86ID:9Z3HaoK9H
nanoカット失敗してSIM壊したらau3Gは再発行出来るのか心配だな
去年の申込終了直前にmicroなガラケーで持ち込み新規した時も
SIMの在庫無しで3店舗回ったからな
ましてやminiSIMガラケーのヤツとかnano化で壊す確率高いし店舗在庫とか無さそう
0152SIM無しさん (ブーイモ MMb2-Xw8j)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:51:35.21ID:fe/8H+3KM
>>150
auはまだ良心的。
ソフトバンクは基本的に持ち込み機種変不可で、そもそも持ち込み機種変用のSIMを置いてないし。
SIMと店頭販売端末とセットなんだと。

SIM種別もソフバン>au>DOCOMOと、わざと煩雑にしてるのかと疑うレベル。
0155SIM無しさん (ワッチョイ d935-ma6t)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:05:16.56ID:B8d5OGXO0
木っ端のauショップより直営でやってる方が色々便宜を図ってくれるんだが・・・いかんせん都市部しか無いからなぁ。
0156SIM無しさん (ワッチョイ 9211-E6KW)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:33:28.32ID:q1F2iGVn0
リチュームイオンバッテリーは、発火の危険性が依然としてあるようだ。
特に中国製は注意したほうが良いかも。
0157SIM無しさん (バットンキン MM62-RfGx)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:37:33.73ID:qVVxWQj6M
感度悪いな
au3GSIMは使えるだけヨシとしても
データ用ドコモ系MVNOが決定的に悪い
同時に同MVNO(ニフモ)をスピテスすると
ドコモEシリーズ端末で10Mbps超えるのに
こっちはアンテナピクトが3G ←→4G行ったり来たりで1Mbpsも行かない
SIM取り替えてもおなじ

これってハードウェアが似ているumidigでも同傾向?
0158SIM無しさん (ワントンキン MM62-/6WQ)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:44:09.02ID:CLD2ltwpM
内部のアンテナの構造の問題じゃないの
うちは同じ場所に置いたAtermモバイルルータが非常に強い電波状態と表示されても
こっちはアンテナピクト半分以下だったりする
0164SIM無しさん (ワッチョイ 65fa-KxX0)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:34:52.94ID:jKa7xY6f0
自分も予備機をメインに昇格させ、これまで使ってたのを予備機に降格させました。
前機を2年弱ほど使って、バッテリー持ちが少し悪くなってきたような気がしたのと液晶の隅の方に色ずれが少し出始めたの
で交換しました。 あと3年弱でどのみちCDMAが使えなくなるんで、後生大事に予備機を持っておいても意味ないですもんね。
0167SIM無しさん (ワッチョイ 9fb1-83wE)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:19:02.20ID:iT0VMcli0
実際に曲がる曲がると一番言ってたのはユーザーじゃなくてcoviaサポートだからな
曲がりやすいのは事実だし、サイドボタン周りが歪むほど曲がれば流石にユーザーも気付くけどw
0168SIM無しさん (ブーイモ MMbb-MbjZ)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:16:15.61ID:EkgBC2EhM
そう 実際曲がる だから半分マジ
先週知り合いの++弄ったとき液晶無反応エリアに気づいたの
みんなおんなじとこ壊れんだなぁって思ったわけ
0180SIM無しさん (アメ MM35-nCKl)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:34:20.26ID:81WqvM63M
apple純製のDAC内蔵TypeC・イヤホンジャック変換コード使ったらUSBから音出たわ
音質も特に問題なかつた
音出なかったのはアナログ出力のエレコム製変換コード使ったせいだった
ご教示いただきありがとうございました
0185SIM無しさん (ワッチョイ 2702-GYMe)
垢版 |
2019/05/29(水) 23:52:12.08ID:8WdOeCQD0
最終セール頃に買った青。
9ヶ月間問題なく動作。奇跡??
相変わらずタッチ精度とGPS精度はクソだが。
au 3G延命のため、後1年は動くことを祈る日々。
0191SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-FMeK)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:25:46.40ID:qfTPKABNa
カバーとガラスフィルムで補強して、絶対にポケットに入れず
持ち運ぶ時は100均のスマホケースに入れてカバンの中
そこまでやったのに電験ボタンの上の方と音量マイナスが効かなくなったハァー
0195SIM無しさん (ワッチョイ 93c1-GEyX)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:51:32.65ID:/RSy+Kg20
g07++の初期の状態で下のような表示が出るけど
許可しないで先に進める方法はないの?

ウィジェットの作成とアクセスの許可
ウィジェットを作成すると、g07ホームは
表示されるすべてのデータにアクセスでき
るようになります。
□g07ホームによるウィジェットの作成とデータ
へのアクセスを常に許可する

キャンセル 作成
0196SIM無しさん (ワッチョイ 36bc-zOIz)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:45:41.96ID:iK/RDXI30
引っ張り出してリビングに置いてるが
AU回線使いたいならガラケーのままの方が良くね
10日位放置しても電池あるわ
鳴るまで絶対開けないし
3G終わるんだっけ
0198SIM無しさん (アウアウウー Sac7-/fc3)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:56:06.78ID:hJ68r8lEa
>>194
そういや、一時期ロマサガの周回に使っててその時熱もってたわ
他のスマホやタブレットが熱で悪くなったことなかったけど
これはそれもダメだったのか
0200SIM無しさん (ワッチョイ bbf1-fp2G)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:29:09.18ID:Fuq0l1T50
>>196
まとめトークのためだけに回線契約してる

au光電話からauのケータイ、スマホに電話しても無料がいい
オプション基本料は掛かるけど
0201SIM無しさん (ワッチョイ fa53-vI2o)
垢版 |
2019/06/16(日) 05:46:12.62ID:EptOHCvB0
なんか最近auの表示が3Gじゃなくて1Xになった。
以前は山に言った時ぐらいしかこの表示にならなかったのに。
家の周りのauの電波が3G廃止して4Gと2Gだけになったのかな。
0209SIM無しさん (ワッチョイ 5b12-jya6)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:19:49.59ID:3/yXcmdY0
画面にものすごく小さな中国文字でデバイスのテストメニューが出たのだけれど出し方判る人いますか?
現在は通常の日本語メニューが表示されています
0215SIM無しさん (ワッチョイ a3b1-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:20:36.81ID:3mLyj52q0
>>214
そういう話は何度か聞いたことあるね
全数じゃないにしろタッチパネルに問題が出やすい傾向があるのかな
処分セールで2台買ったけど幸いにも2台ともこれといった問題は出てないね
0216SIM無しさん (ワッチョイ cfbe-AgUv)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:12:18.10ID:9g6KQFqL0
ゴーストタッチが酷くて画面がプルプルするようになった
ホームをGoogle NowランチャーからNovaランチャーに替えたら今のところ問題なし
F1買おうと思ってたけどもう少しここにもお世話になります
0218SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-k81K)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:24:43.68ID:0MBWRkAe0
我慢してる人はほとんどおらんだろ
外れ端末は投げ捨てるレベルであって、我慢で何とかなる程度の中途半端な品質じゃないからな
0221SIM無しさん (ワッチョイ 73be-2xWN)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:39:21.28ID:MyAQEfA00
置いておいたらめっちゃ熱くなってて、電源ボタン押したら
中国語のブートメニューが表示された
色々な事起きるねこの機種は(-.-)y-~
0227SIM無しさん (ワッチョイ 83e5-pfDZ)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:15:45.81ID:Bdudo7lV0
大多数って何台だよ??
0232SIM無しさん (ワッチョイ 0f76-h6UU)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:05:46.18ID:nuEKs3uc0
そんな大層なもの使わなくても
100円ショップで延長ケーブル買って来て
途中にかませば
抵抗が増えてちょっとづつしか
充電されなくなり
温度も大して上がらなくなる
0234SIM無しさん (ワントンキン MMb3-6A8M)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:25:16.87ID:sZQOH24sM
>>233
使ってるけど液晶が黄色くて残念
0242SIM無しさん (ワントンキン MM8a-otCL)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:36:19.85ID:JlYQhfwXM
g07だけど尼で買った
「g07 / g07+ 強化ガラス保護フィルム 旭硝子 0.21mm 9H ラウンドエッジ goo コヴィア (g07, 1枚/0.21mm)」
に貼り替えたら縁以外タッチの悪い所なんて無くなったがな
0244SIM無しさん (ワッチョイ 41b9-40Ez)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:59:51.49ID:zfIwGSNM0
強化ガラス貼り付けで
パネルセンサーの反りが
若干軽減されるからね
反り具合が軽傷のとき
限定になるけど
0248SIM無しさん (オイコラミネオ MMbd-Su9H)
垢版 |
2019/08/25(日) 08:56:21.75ID:LNuzET5JM
dsds が可能で格安だからね。
FOMAの格安通話プランとMVMOのデータ通信プランで安くスマホデビュー出来る。
これにFelicaも付いてたら神端末なんだが、唯一惜しいところだわ。
0249SIM無しさん (ワントンキン MM8a-otCL)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:15:10.43ID:aDekTSBjM
>FOMAの格安通話プランとMVMOのデータ通信プランで安くスマホデビュー出来る
それやると電池食い過ぎで1日保たない
事に気付いて2台持ちを選択することになる
0250SIM無しさん (ドコグロ MMe2-40Ez)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:38:01.34ID:TgkFAJr2M
オススロットとメススロット
両方にSIMをSETすると
Dual SIm Dual Sexがはじまり
ボディが妊娠して膨らんだり
曲がったりします
0254SIM無しさん (ワッチョイ 1a4a-vjo7)
垢版 |
2019/08/26(月) 08:00:08.47ID:iisW2yTk0
07無印だけどsimスロット2の方だけ挿してるとデータ通信できないな、スロット1だとmicroだからアダプタ使わないといけないし
0256SIM無しさん (ブーイモ MM9a-PBHT)
垢版 |
2019/08/26(月) 10:20:18.60ID:W5XU5X2GM
2台購入 2台目を先日から使ってます
誤操作 というか勝手にタップされちゃうんだけどどうしたもんかね
フィルムは貼ってません
0262SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-hyuU)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:43:43.95ID:h1/neLiBM
>>261
ボタン近辺のフレームが山のように曲がったね
一番柔な箇所

完全ではないけど本体フレームをねじって元に戻した
たまに山のように音量フレームが盛り上がるので固いものでギュッと押しつけてる
0264SIM無しさん (ワッチョイ 45b1-P0k6)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:07:30.08ID:ciGhL28l0
そんなにタッチ不良が多いのか
うちのやは買って約1年2ヶ月になるけどまだ不具合は出てない
そのうちうちのやつも不具合が出そうで怖い
0265SIM無しさん (アウアウイー Sac5-sMv4)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:40:26.10ID:t5WoGVrMa
安売り時2台購入
1台目はタッチ不能なラインがあり修理(交換?)
その間(最近まで)2台目を何の不具合なく使用
2台目のボリューム上ボタンが無反応になり
先日ようやく1台目を箱から出す
1台目ゴーストタッチの嵐で使い物にならず
2台目復帰を検討中
0266SIM無しさん (アウアウイー Sac5-sMv4)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:46:37.58ID:t5WoGVrMa
ああ ゴーストタッチと無反応が交互に現れる感じですね
そしてその場所はタッチ不能になった右1/3あたりの縦ラインに一致する
0270SIM無しさん (アウアウウー Sa09-D3Vy)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:02:41.37ID:zjQg2plDa
3年もあったら料金プラン三回は変わるぜ。

分離プラン。←今この辺。
二年縛り解除1000円。対策の新料金。
楽天mnoサービス開始。と楽天対抗新料金。
5G開始。5G向けの新料金。
楽天全国サービス開始。楽天対抗新料金。
0271SIM無しさん (ワッチョイ bd96-PBHT)
垢版 |
2019/08/28(水) 02:45:10.39ID:OnUezRYG0
>>257ですが、念の為SDにもバックアップしておこうと思ってsimトレー出し入れしたら右から1/3辺りの感度は悪いままだけど恐ろしい程のゴーストタッチが無くなった。
夜中〜朝まで自動電源OFFONしているし、この何日か端末再起動は何度も試したらからsimトレー出すのに電源切ったからじゃね?って言うのは無いはず。
アプリ起動や勝手に電話しようとしたりステータスバーの丁度そのラインにある物を弄られたりと兎に角酷かったのが治まった。
まだ半日しか経って無いから保証はできんけど。
0277SIM無しさん (ワッチョイ 45b1-P0k6)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:35:27.79ID:EQ9PqfAf0
ライトアプリというか上からなぞって降りてくる帯のところの
ライトマークをタップすれば今やったらライトオンオフしたよ
0278SIM無しさん (ワッチョイ d176-MnWl)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:04:23.99ID:O2SGFDbM0
以前は普通に使えてたが
いつからかわからんが点灯しなくなって
別のライトアプリダウンロードして
使ってる
0279SIM無しさん (ワッチョイ c196-MnWl)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:26:32.10ID:GwqiF0gt0
無印使ってイいる時に自分も点かなくなった時に
プリインのライトアプリでライト点けてアプリ強制終了。その後ステータスバーのスイッチON-OFFいけるようになったよ。
0280SIM無しさん (ワッチョイ 1b73-otVX)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:00:20.50ID:8iL7sHB60
俺は3台だけど、全部調子いいなー。
0281SIM無しさん (ワッチョイ 91e5-K0KT)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:32:29.14ID:Rl8QBAEs0
そだねー
0282SIM無しさん (JP 0H0d-MnWl)
垢版 |
2019/08/31(土) 06:25:33.36ID:SYsBmF+6H
ゴーストタッチが酷いです
再起動すると少しはマシになりますが。。
もう諦めるしかない?
0284SIM無しさん (JP 0H0d-MnWl)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:18:14.84ID:SYsBmF+6H
使って一年ですがau3gなのであと2年は使いたかった。
au3g対応、デュアルシム、5.5インチ、RAM4GB、ROM64GB、価格8000円

こんなスペックのスマホなんてまずない。
俺的には神機ですた。
0286SIM無しさん (ワッチョイ 9902-qAev)
垢版 |
2019/09/01(日) 05:56:41.41ID:z7rNaw5u0
みんな苦労してんなぁ…。
今の所不具合無い奇跡のロットだわ。

テーブルに画面下で置いて、端の方叩いてカタカタしたらフレーム修正してまっすぐにして使い。
0287SIM無しさん (ワッチョイ d176-MnWl)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:57:57.20ID:f4+4Cgde0
8000円は
不具合多発とサポートの悪評が広まり
さっぱり売れなくなったため
在庫どうにかするための処分価格だから
本来の価格は24800円
これをコスパ良い端末と言うのは
何か違う気がする
0288SIM無しさん (JP 0H0d-MnWl)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:29:14.80ID:ahQMbhPtH
au3g使ってるから買い替えたくてもすぐにはできない
MNPして格安シムにしないといけない
0290SIM無しさん (ワッチョイ d176-MnWl)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:49.36ID:f4+4Cgde0
au3Gにこだわる人はもしかして
停波直前まで粘って
auが物凄く良い条件の4G移行プラン
出してくれるの狙ってるのか
0293SIM無しさん (ワントンキン MM53-7aPM)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:50:48.67ID:7TG+dT43M
ガラケーからスマホにSIM差替えられたのを
キャリア側はわかってる訳だから
そういうのに新しい端末くれたりはしないだろう
auと関わってる奴がアフォ
0297SIM無しさん (ワンミングク MM53-TFuJ)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:40:18.41ID:Qp9a4lv5M
「DSDV au」でググれ
でもそんなことに労力を費やすよりsimを1本化すること考えた方が有益
1本化しにくい事情もあるんだろうけど
0298SIM無しさん (ワンミングク MM53-G0dn)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:29:20.26ID:SqZAROAfM
>>297
サンクス
ググったら1万円台からSIMフリーDSDVあったわ
ところで、スマホはSIMフリーDSDV使うとして
SIMカードはau3gからau4gVoLTEを契約変更して
4gVoLTEのSIMカードだけ貰うって可能なのだろうか。。
0301SIM無しさん (ワンミングク MM53-G0dn)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:44:28.66ID:SqZAROAfM
>>300
ググったらほんまだったわ(´・ω・`)
残された道は
1.au4gガラホを調達してガラホ+データ専用格安SIMスマホの二台持ち
2.auの通話+データ通信プランと契約(データ専用格安SIMは解約)
3.データ専用格安SIMは解約して、格安SIMの音声+通話のプランとかにMNP

くらいしかないのか。。
がっかりだわ(´・ω・`)
0303SIM無しさん (JP 0He1-4YOv)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:01:36.31ID:yfhdr3n1H
ストレージ64GBなのを良いことにテキトーに管理して空き1GB切ったら不安定になったわ
空き一割、これの場合7GB位は常に明けといた方が良いね
0305SIM無しさん (ワッチョイ 9f76-pvUU)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:23:38.84ID:1bamC6870
iijのキャンペーンを使い
oppoのax7に機種変した
今まで入ってたocnモバイルには
07++とセットで加入したんだが
解約した
07++は液晶パネルが浮いてて
タッチパネルが半分死んでいて
電源ボタンの調子が悪い以外は
普通に使えるので
とりあえずマウスを繋いで
ネットだらだら見るマシンとして
使っていこうと思う
0308SIM無しさん (ブーイモ MM0f-pvUU)
垢版 |
2019/09/14(土) 10:52:00.61ID:4jAyLtb0M
ネタじゃないわ
07++は確か17年12月頃発売だったが
俺は出たばかりの18年1月に買った
旧機種関連の書類片付けてたら
領収書出てきた
simと合計で税抜16800円税込18144円
simは新規でスマホと同時購入だと
無料だったような
当時07++は税抜定価24800円だった
0310SIM無しさん (ワッチョイ 1fe5-Gh2j)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:25:47.19ID:3yuepF5r0
廃!
0311SIM無しさん (ワッチョイ ff73-KUbr)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:21:27.58ID:vv9uNK0i0
>>309
違うな。
0313SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-UsIm)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:24:28.10ID:kyMiSP9R0
まがるまがるよ ++はまがる
喜び悲しみくり返し
今日は別れたリファービッシュ品に
生まれかわってめぐりあうよ
0314SIM無しさん (フニャモ MMdf-mlXz)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:47:52.82ID:BbqECpCzM
8千円ちょっとで買ったならau通話SIM不要でもそれなりに良かっただろうけど
一万以上でかったならその他選択肢あっただろうに
0317SIM無しさん (ブモー MM0f-gAGy)
垢版 |
2019/09/16(月) 06:17:57.62ID:yn0i/0ncM
実質8000円ちょいでこれほどのスペックのが買えた
他に選択肢は無い
この後にフレッツビートも買ったけどう〜ん・・・
悪くないけどg07++が遥かに良いと思う
0319(ワッチョイ 1fe5-Gh2j)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:00:35.77ID:fcy0XafS0
800万円??
0324SIM無しさん (アウアウエー Sa0a-ygqV)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:59:28.24ID:3miCGdxZa
goo Simsellerの端末保証入ってるけど、g07++の在庫ってまだあるのかな。もう3gにこだわらないから故障交換でg07++とは違う機種に交換してほしいよ
0325SIM無しさん (ワッチョイ ade5-bgCG)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:42:52.86ID:xHPIZeEa0
廃次!
0326SIM無しさん (ワッチョイ 79b1-mdG1)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:02:48.21ID:qT7i5YnW0
ゴーストタッチの原因はケツ圧で曲がったか
バッテリー妊娠で見えないくらいには湾曲してるかだよね
全てフレーム剛性が弱いのが元凶
0331SIM無しさん (ワッチョイ 8673-KW4X)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:03.04ID:MxuJywjH0
残念ながら、g07+,g07++の代替にはならない。
0332SIM無しさん (オイコラミネオ MMa9-ygqV)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:04:24.90ID:ZX/7B1FUM
停波ギリギリまで3gで粘る

4gガラケー無料ブレゼント

貰った4gガラケー+スマホ(格安シム運用)の2台持ち

こんな展開希望です
0333SIM無しさん (ブーイモ MMf6-X2q9)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:30:24.48ID:6c+FI+uCM
cdma2000対応して技適通過した機種はちょくちょく出てるがmicroSIMスロットあるのはこれくらいしかないからまだまだ価値がある

>>332
ガラホsimはimeiロックあるからそれ出来ないんだよなぁ
だからg07++が手放せない
0341SIM無しさん (ワッチョイ 6efa-ACnl)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:56:45.25ID:detDDJz50
>>339
そもそも端末を購入させておいて、その端末に勝手に情報を書き込んで、他のSIMを使えなくするって
のはどういう了見なんだろうな?
アメリカとかでこんなことやったらすぐに訴えられそうな気がする。
0345SIM無しさん (ワッチョイ 8673-KW4X)
垢版 |
2019/09/25(水) 08:42:28.23ID:9E/iZugH0
>>343
俺には、UMIDIGIは役立たず。
0347SIM無しさん (ワッチョイ 2ab1-ZzBT)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:42:58.21ID:ZrIt4v3t0
曲がったか曲がってないかを決めるのはcoviaサポートであって、貴様如きが判断できることではない
身の程を知れ
0354SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-5Lm8)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:44:14.83ID:HPNqk7tLM
10月に俺は係長になって昇進して
仲の良かった同期はいまだヒラのままなんだけど
最近その同期が冷たくなってきた感じがするわ
どうすればいいの?
0365SIM無しさん (ワンミングク MM3a-x59+)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:11:34.45ID:8YQ2z7ZGM
故障無く問題無い。
0370SIM無しさん (ワンミングク MM3a-x59+)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:51:48.46ID:cZlnYu7YM
電波の強い主要駅で再現するのか、話はそれから。
0371SIM無しさん (ワッチョイ b3b1-zOam)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:55:24.45ID:Np2JDCvN0
でも駅につく前に曲がるからなぁ
0379SIM無しさん (ワッチョイ ab58-G6lx)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:36:23.36ID:S7eEo8/j0
Samsung「曲がるスマホを作ったよ」
Huawei「曲がるスマホを作ったよ」
Motorola「曲がるスマホを作ったよ」
SHARP「曲がるディスプレイを供給するよ」
Microsoft「曲がるSurfaceを来年売るよ」

Covia「曲がるスマホなんて作ってません!」
0381SIM無しさん (ワッチョイ 0673-Wu+J)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:34:41.07ID:55OJanb30
そして、めげる。
0392SIM無しさん (ガックシ 0696-8b9h)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:27:13.49ID:isyxQZUj6
長寿やなぁ
0393SIM無しさん (ワッチョイ a976-KTBm)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:20:20.02ID:j3VX7zeo0
充電されてないので
ケーブル変えたり
別のスマホの充電を試みたり
してみたところ
充電器が死んでるのが判明した
まあ別のスマホの充電器あるから
困らないが
充電器が死んだの初めてみたわ
0394SIM無しさん (ワッチョイ 0d96-kUhA)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:06:13.08ID:IrvcJo5z0
>>393
無印→++にして充電器だけ無印のをそのまま使っていたけれど充電がおかしくて自分もケーブル変えてみたりした。端末変えるしかないかなぁと思いながら他のスマホを充電してみたら同じ感じだったので++付属品に変えたら普通に充電するようになった。
0397SIM無しさん (ワッチョイ 1b73-p9Aq)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:22:05.56ID:rRfkno9G0
そろそろ3Gも終了のようだから、こいつの役目も終了ですな。
まだまだ元気なんだけど。
0399SIM無しさん (ワイーワ2 FF93-jItd)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:27:13.21ID:BNeecJabF
一応、停波までは2年以上猶予あるけど
元々これは感度悪いからガラケーじゃ拾う場所でも圏外頻発
0404SIM無しさん (ワッチョイ 4bfa-zAlO)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:38:12.29ID:TDQ9lL1U0
>>401
そうなの? 2年契約Nってのが解約1000円になるわけで、3Gは9500円のままでは?
契約更新案内のはがきにも契約解除料9500円って書いてるよ?
0408SIM無しさん (アウアウイー Sa41-kUhA)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:28:39.89ID:A0jHbDqma
一応停波まで完走予定なんだが
次の機種を物色中

中華でUMIDIGI POWER3ってのを購入予定なんだけど果たしてau3g(GRATINA)sim使えるかな?
0411SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-dJvY)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:54:04.50ID:uNhGcMnqM
au4GガラケーSIMは
端末側のL2ロック無くした代わりにIMEI制限かけやがったからな
それにVKプランS,Mの無料分も3Gプラン踏襲したように見せかけて繰越もないからな

せめてIMEI制限廃止しなければauに拘る理由もないし
0412SIM無しさん (スップ Sd43-jItd)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:17:01.55ID:hJ95Vzo3d
>>410
既存3G契約者が4G機種変なら事務手数料無料
機種代金も4Gガラホ程度なら無料になるかと

>>411
調べてみたらVoLTEなMTK機でIMEI制限回避出来るみたいね
VoLTEじゃ無い時点でコレは関係ないけどね
0413SIM無しさん (JP 0Haf-4BG1)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:33:09.92ID:y7FO1VHDH
なんか突然電源落ちるようになったわ
ガラステーブルに乗せても曲がりは確認出来ないが電源とボリューム-ボタンの反応は鈍くなってる
0414SIM無しさん (ワッチョイ 4e9a-aaOZ)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:10:53.01ID:Ey6IOuXh0
>>413
MicroSD入れてるなら
一旦電源落とすなり(スロットにSIMあり)
アンマウントしてから(SIMなし)
スロットを引っ張り出して
メモリカードを抜いて起動(最起動)
これで症状がでなくなれば、メモリカードが壊れかけてる可能性あり
うちの場合はカードにアクセスやスキャンをするタイミングで、一旦固まって
その後勝手に最起動してた
0416SIM無しさん (ワッチョイ 5fb1-JQEm)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:39:03.10ID:pU6I9fHC0
>>413
電源ボタンが内部的に接触しかけてるんやろうね
なんかの拍子に押しっぱ状態になって強制シャットダウンになるんやない?
ボタンの効きが悪いのはそのせい
他機種で同じようになったわ
0419SIM無しさん (ワッチョイ bf2a-s3Bc)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:54:37.84ID:eFAljbBb0
イエッサー!

・・・でも「スケジュールに沿って電源on/off」使って電源切れたので半日寝かしといたら、電源ボタンで起動するしバイブ止まってるし、また復活したw
少しずつ次端末への移行準備はじめとくかぁ。
0421SIM無しさん (ワントンキン MM2b-wuRE)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:53:42.68ID:7r4WIU4YM
3Gからの乗り換えでiPhone始め高い端末が1円セールやってんだろ
糞auにへばり付いてないで飛べよ
3Gからの乗り換えは端末値引き制限2万までが適用外なんだとさ
0432SIM無しさん (ワッチョイ 8176-nS4L)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:36:17.24ID:ti4R10mt0
爺さん一歩手前くらいの年齢じゃないと
元ネタである曲知らないだろ
アラフィフの俺が幼少時に流行ってた事を
かろうじて覚えてるくらいだし
0435SIM無しさん (ワッチョイ dd58-iOV1)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:56:17.20ID:PVLN4xIe0
お前ら曲がるに取り憑かれたな
0436SIM無しさん (ブーイモ MM9f-ELZ9)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:40:58.15ID:fq62UAX8M
au3gガラケーsim使い
キャリアのせいか特定の通話だけものすごく聞き取りづらい
重要な人物なのでumidigi3もダメならガラケーに戻さざるを得ない
0440SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:03:24.95ID:rnOQlSFr0
お前らが曲がる!曲がる!言うから購入当初からハードケースに入れてるわw
ハードケースのおかげで全く曲がらず快調!快調!
0443SIM無しさん (ワッチョイ 7fb1-tqLj)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:53:49.77ID:IG1ieudz0
そもそも一番曲がる曲がる言ってるのは保証対応拒否の方便に使うcoviaサポート
ハードケースに入れて大切に使ってました?曲がってないことを確認してから発送しました?
だからなんだというのだ、coviaサポートが曲がってると言ったら曲がってるんだよ
0444SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:27:59.37ID:rNRi0UOW0
>>442
りょ、色々調べてキツイハードケースの隙間にペラペラのカードを滑り込ませて
ケースを簡単にはずすテクをマスターしたんで大丈夫
0448SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-lB9F)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:31:52.93ID:y6xnNIW40
>>446
自分は楽天で手帳型タイプのを買った、現時点だと777円で売ってるやつ
検索してみたら手帳型じゃないハードケース単体のやつは500円から売ってるね
楽天で「g07 ケース」とかで検索してみればすぐに見つかるよ
使った事がないケースはピッタリ合うか分からないから自己責任で買ってください
0449SIM無しさん (ワッチョイ ff73-I/WY)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:26:11.99ID:gBBG4AZh0
>>447
入れるときに曲げたんだろ。
0450SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-xo8l)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:39:29.03ID:jM2inIyA0
電池が妊娠しても飴のように曲がるからな
もうわざとだろこれ
0452SIM無しさん (JP 0H13-y126)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:58:34.83ID:XFaMLKo5H
処女受胎だし誰も望んでもないから
めでたくは無いな
特にこれはメーカーによる治療も曲がった時点で拒否られるし
0457SIM無しさん (スップ Sd22-BJPa)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:05:08.61ID:2VDezOWId
バーコード決済に使えんな
支払い時のバーコード表示させるボタンの所が反応が悪いのでレジで戸惑う
0458SIM無しさん (ワッチョイ 8673-5bZF)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:42:12.20ID:QNI+PPYm0
>>457
上下反転させるか、横に倒すかすればよかろう。
0476SIM無しさん (ワッチョイ ea85-Nr2+)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:35:28.59ID:sCjY1np80
突然死した
サブ機として使っていたがこんなにあっさりお別れの時が来るとは
ま、安かろう悪かろうということか
( ; _ ; )/~~~
0478SIM無しさん (ワッチョイ ea85-Nr2+)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:33:12.40ID:ohQKj0uu0
>>477
サンクス
自分のはまだ曲がってはいなかったよ
カバー付けたりして大事に使っていたんだが、パソコンのUSBから充電しようとしてケーブル刺したら死んでしまったよ
今日、後釜を手に入れ、アプリのバックアップ復元今終わった
写真だけうっかりバックアップ設定忘れた上に、内蔵メモリに保管してしまっていたからパー
大したものは入ってなかったが、痛恨
0479SIM無しさん (ワッチョイ 66fa-unxX)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:13:55.10ID:f7qi5KVA0
あと2年頑張ろうかと思ってたけど、Ymobileに引っ越すことにした。
話中音がならない、時々インターネットにつながらなくなる(SIM ON/OFFで復旧するけど)など、不安定なところは多かったけど、
コストパフォーマンスは良い携帯だった。
あと、うちのは優秀で曲がらなかったw
0486SIM無しさん (ワッチョイ 9758-T90N)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:43:07.06ID:ZowHlCm40
曲がらないスマホがあることを
最後にあなたが教えてくれた
売らずに隠してた黒い++も
3G契約ができなきゃ永遠に未使用のまま

きっともうこれ以上
曲がることなど
ありはしないとわかっている
0490SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-2jKL)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:54:36.39ID:oJc7r49T0
おかしい
まったく起動しない
曲がってないのに壊れるのか?
3G停波まで使おうと思ってたのに2年で壊れるとはなぁ
0491SIM無しさん (ワッチョイ d2b1-Crtc)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:13:55.11ID:R0pFCPxr0
曲がる曲がるとネタにされてるのは保証対応拒否の方便に乱用されたからであって、
本質的な問題はアルミ筐体だけでなく内部の基盤やパネルまで脆いことにある
0492SIM無しさん (フニャモ MM42-j/oM)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:01:56.75ID:FxBpqTXmM
筐体の弱い部分、つまり応力により変形が激しい部分と
物理スイッチなど僅かなアライメントのズレでも正常に機能しない部分が見事に一致した名機なんだろ

設計したメーカーは筐体の強度テストとか間違いないなくやってない
それを気付かず採用したcoviaが悪い
無印07から++まで企画したんだから
0493SIM無しさん (ワッチョイ 7374-8uSG)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:05:19.46ID:cNz/dIeg0
そもそも曲がりやすいアルミ機体なのに電源スイッチの丁度反対側にファンクションボタンを配置してるからな

アルミからすれば左右ほぼ対象に穴あけられてるようなもんだからそらそこから曲がりやすくはなるわな
0496SIM無しさん (ワッチョイ ffb1-2jKL)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:05:38.48ID:zMlWMfDO0
たまに充電できなくなる
ランプはつくんだけど充電されてない
数日放置して完全放電すると充電が可能になる
なんなんだろう、このポンコツ
0498SIM無しさん (ブーイモ MMff-VS9m)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:11:46.23ID:YliS392VM
通話でひとりだけ相手の声が全然聞き取れないひとがいて
umidigi Power3にしたら多少改善した
それだけでも買い替えた意味あったわ
0499SIM無しさん (ワッチョイ cf02-npDz)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:11:49.82ID:ql5ITBKT0
ふと思ったけど、この機種『電池の性能』確認すること出来んのか…?
寒い中で30%位で即死したかと思えば
部屋だと数%まで耐えたり。なんとも読めないヤツ。
0504SIM無しさん (ブーイモ MMe7-GZjA)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:41:36.63ID:/SwvyTdQM
ウイルスの名前がCOVID-19になったの
結構ぎりぎりのラインだったな
どんぴしゃの方が会社としては有名になったかもしれんが
0507SIM無しさん (ワキゲー MMdf-zNwO)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:58:41.86ID:QbYBURz8M
俺のg07は2年半使ってバッテリーは多少へたったとは思うが、
まだまだ現役だぜ。
バッテリーの膨張はないし、挙動の不安定さもないし。
当り品だったのかな。
0508SIM無しさん (ワキゲー MMdf-zNwO)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:08:22.86ID:QbYBURz8M
充電アダプターを良い物にするとバッテリーの劣化が少なくなると聞いたことがあるが、
俺はコビア純正ではなくパナソニックの充電アダプター使ってるよ。
それでg07を二年半使ってバッテリー葉多少へたった程度だ。
0511SIM無しさん (ワッチョイ cf02-npDz)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:57:50.59ID:Zh1x2Bh/0
充電しながら使わないようにはしてるけど、ゲームしてるせいで回数重ねてるからヘタるの早いんだろうな…。
0512SIM無しさん (ワッチョイ 0358-HeKb)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:20:01.37ID:VQryl44x0
曲げない事 投げ出さない事 逃げ出さない事 信じ抜く事
ダメになりそうな時 それが一番大事

高価なiPhone曲げるより 安くても生きてる方がすばらしい
サポに送るだけで曲げられてる人はいるけど
さんざわがまま言った後 プラプラへの想いは変わらないけど
見えてる3G停波に 時折負けそうになる
0515SIM無しさん (ワッチョイ df95-Inmc)
垢版 |
2020/03/07(土) 23:03:29.98ID:Oi4tUpNK0
長寿やなぁ、技適機の後続がないんだっけ?
0519SIM無しさん (ワントンキン MMd3-IQOB)
垢版 |
2020/03/23(月) 17:46:56.96ID:qzV30U44M
曲がる前に電源ボタンの反応が乙ってきた
もともとカタカタ言う作りやったし
ボリュームの上も反応悪し
ハードウェアまじ雑誌のオマケレベル
0520SIM無しさん (エアペラ SDb2-Lblg)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:46:11.58ID:WVRemyuuD
この機種をモバイルルーター(テザ親機)として使いたいんですが、
どなたか、3G音声+3G音声のDSDSや、3G音声+MVNOデータではなく、foma3G音声+foma3Gデータで使ってる方、いらっしゃいますか?
foma3Gデータ128Kでプロバがmopera 契約の場合、モバイルルーターとして追加料金なしでテザリング親機にできちゃったりしないでしょうか?
たしか、Xi機でAPNがspモードだと、通信できないようにソフト側で制限されちゃうところ、3G&moperaだとその制限がなかったように記憶しております
情報をお寄せください
0521SIM無しさん (ワッチョイ 5158-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:16:15.48ID:ICQagiir0
うちは DSDS で使ってるけど
3G FOMA + 4G docomo MVNO だな

この機種 3G FOMA データは出来ないんじゃないかな、docomoメールアド欲しいから
わざわざ F-11D を中古で買ってFOMAマルチディバイス化したからな。
0522SIM無しさん (エアペラ SDb2-Lblg)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:32:58.96ID:WVRemyuuD
>>521
foma3Gデータ通信を塞がれてるのはドコモからの圧力のせいで、ソフトウェア対応なもんだから、
キャリア採用されてないメーカーはそこを塞いでないことがあるって話が少し前の記事にあったんだよね・・・
で、それはプロバイダごとで異なってるっぽいって理解したんだわ
おそらく、1枚は4Gsimを挿さないといけないってのもソフトウェア制限なだけで、例外プロバイダもあっておかしくないんじゃ?と。
0523SIM無しさん (ワントンキン MM62-oGLQ)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:04:18.55ID:3Wf5//heM
3G+4GじゃないとDSDSできないはず

128kでデータ通信したいなら1枚をケータイプランにすれば
音声+データ100MB超過後128kになるでしょ
0524SIM無しさん (エアペラ SDb2-Lblg)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:37.99ID:WVRemyuuD
>>523
それ、スマホに挿した瞬間に料金上がっちゃわないの?
昔はそれに加えて、モバイルルーターとしてテザ親機にすると料金上がっちゃったりしたよね?
当時は青天井だったから、そん時の知識で止まってるよ・・・
しかもこれ、ガラホを買わないと契約変更ダメっぽくない?
0525SIM無しさん (ワントンキン MM62-oGLQ)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:23:17.26ID:4DPk6NQYM
>>524
>それ、スマホに挿した瞬間に料金上がっちゃわないの?
指定外デバイス料金は今は無い
うちはiPhoneに挿している
ガラホはヨドバシで1円で機種変更した(事務手数料3000円は取らるけど)
このガラホはモバイルルーター代わりに使える
OCNのSIMを挿してAPN設定すれば使えた
電池が替えられるのでスマホのテザより長期的に良いかも
それとドコモを一旦解約してもこのガラホを持ち込めば
ケータイプライで再び契約できる
0527SIM無しさん (エアペラ SDb2-Lblg)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:52:45.75ID:cso3jOBgD
・・・って、あれ?DSDS機である必要無くなっちった・・・\4,401の初期投資で済んじゃいそう・・・
大変ありがとうございました
そして、大変お邪魔いたしました
0529SIM無しさん (エアペラ SDb2-Lblg)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:21:55.02ID:cso3jOBgD
テザリングが追加料金無しになってたのを知らなかったのさ
格安新料金プランもね
さあ、幾らでも罵るが良い。情弱。無知。愚か者。
どんな言葉でも受け入れるわ
0530SIM無しさん (ワントンキン MM62-oGLQ)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:16:52.68ID:x4khxtyvM
ケータイプランでもpaypayやd払いなどで使うには問題ないし
まともにネットしたければどこにでもあるdocomo W-Fiに繋げばいいので
都市部に住んでればギガホ系じゃなくても結構済む

そして今MR05RNで楽天MNO使おうと画策中
0531SIM無しさん (エアペラ SD43-zFYE)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:35:06.25ID:0hCYuvXlD
なんか、ヨドバシの1円って、3Gスマホ購入歴あり回線とデータ回線使いは対象外っぽいこと書いてあった・・・
2回線ともOUT・・・orz
0535SIM無しさん (ワッチョイ 6220-fncb)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:29:10.36ID:xsu5mtp90
>>530
g07++で楽天MNO使おうぜ
0538SIM無しさん (JP 0H8e-ZolH)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:02:19.53ID:Zw3AEhjMH
440−11が入る(楽天エリアに住んでる)でg07系持ってるなら
タダだし楽天1年間無料を享受するのも良いと思うよ
0539SIM無しさん (ワッチョイ 6220-fncb)
垢版 |
2020/04/13(月) 20:31:13.96ID:xsu5mtp90
楽天の電波掴むまで少し時間掛かったけど掴んだら割りと問題なさそう
楽天エリアで通信だけなら行けるね
0541SIM無しさん (JP 0H8f-AOao)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:24:39.31ID:BHnsZnOhH
3桁特番掛けられないし他SIMも入れるならそっちは3Gになるから
もうメイン機にはならないな
0543SIM無しさん (ワッチョイ 3774-kqAa)
垢版 |
2020/04/16(木) 03:23:28.38ID:7L6XZCxq0
都市部の楽天エリアなら少し設定をイジれば使えるだろうよ
auローミングエリアではただのゴミ
エリアは自分で調べろ
0545SIM無しさん (ワッチョイ ff02-ukiU)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:05.20ID:10S9VTfB0
てか楽天Link使わなくても、googleのメッセージアプリでSMSの送受信できるんですね。
ここは非VoLTE関係ないのか。
0546SIM無しさん (JP 0H8f-AOao)
垢版 |
2020/04/16(木) 23:18:29.15ID:uoS8ACxiH
通常のSMSが届かないとLinkのアクチができないから
当たり前だろって話
0548SIM無しさん (ワッチョイ 17b1-Ex5y)
垢版 |
2020/04/18(土) 02:38:36.38ID:lrbEczKs0
タスクのロック(鍵マーク)つけれないのかな?
同じ泥7のP9Liteは鍵かけれるんだが
0550SIM無しさん (ワッチョイ 9fcc-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:12:05.26ID:+6b+fKpy0
onは指紋認証で画面onになるんじゃないかな。

offは……
もしかしたらカメラに割り当てられてる物理ボタンが
画面on/offに変更出来たかも?
今は使ってないから詳しくは分らん。
0551SIM無しさん (ワッチョイ 5776-Y1t5)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:37.61ID:9nMMppmo0
マルチファンクションキーは
カメラ
ライト
音声レコーダー
選択したアプリの起動
しかなく
残念ながら電源スイッチとしては使えない
たぶん

ホーム画面上のアイコンをタップすると
画面がオフになる
というアプリが
google playで 電源オフとか画面オフ
などのキーワードで検索すると
たくさん出てくる
いくつか試したことあるが
ドレトもオフには出来るものの
再びオンにするには指紋センサでは駄目で
結局物理スイッチを押さなきゃならなかった
探せば指紋センサでオン出来るアプリ
あるのかもしれない
0553SIM無しさん (ワッチョイ bf73-tE4l)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:19:08.80ID:d0WbC4r10
screen off アプリ使ってる。
このアプリでoffすると、指紋認証で起動できるけど、PIN認証が必要になる。
0557SIM無しさん (ワッチョイ 01b1-u2yM)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:02:42.38ID:VBHNoy1i0
>>549
充電ケーブル刺したら画面つくよ
0562SIM無しさん (ワッチョイ d358-Koh+)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:47:52.67ID:FS8eSUIf0
名も無い国産メーカーの
名も無い安物端末の
誰も知らない おとぎばなし

産まれついた時から
忌み子 鬼の子として
その身が曲がる罰を受けた
0563SIM無しさん (ワッチョイ 9f58-etoU)
垢版 |
2020/05/07(木) 06:11:02.17ID:hxIRvfn50
廃、次!
0565SIM無しさん (ワッチョイ 0158-Nf96)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:12:16.86ID:QM4SLOr60
曲がりなりにも曲がります
0577SIM無しさん (ワッチョイ 7673-pY9C)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:18:40.20ID:x63gmCAh0
何だかんだ言っても気になる子なんだね。
曲がりなりにも。
0578SIM無しさん (ワッチョイ a758-lxyH)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:37:27.18ID:CYlXtr6y0
曲松の一生
0581SIM無しさん (ワッチョイ 3bcc-RA33)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:27:07.86ID:deX2IwRj0
中華メーカーのスマホは性能が良くても、コロナや尖閣諸島問題で欲しくなくなった

昨年まではHUAWEIやOPPO、ウミデジとか買って凄いなんて言ってたのに
0586SIM無しさん (ミカカウィ FFc7-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:32:25.64ID:vY2jqcpRF
スプーン曲げみたいだw
0587SIM無しさん (ワッチョイ 0673-GTad)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:48:20.74ID:t1Oa9WIS0
曲がるまで待とうホトトギス。
0590SIM無しさん (ワッチョイ 75b1-cL4z)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:35:50.20ID:Jnd2OoUL0
左下を指で押さえるとパカ、パカって音がするようになった
フレームが曲がって液晶浮いてんのかな?
目視じゃ分からないけど
0593SIM無しさん (ワンミングク MM8a-pieJ)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:01:10.54ID:hL0O1/YcM
おめでた!
0594SIM無しさん (ブモー MMfe-qmHH)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:52:17.67ID:DLrhw83DM
俺のも膨らんで来た
液晶パネル全体が持ち上がってる
ここ最近ずっとゲーム放置してたからな
電源落として冷えたらくっつくかも
気に入ってたけど終わりだな
残ったフレッツビートは大事に使おう
0597SIM無しさん (ワッチョイ d176-29IV)
垢版 |
2020/08/05(水) 03:06:42.63ID:sQVWX6/20
俺のも液晶が浮いたので
ちょっと引っ張ってみたら
簡単に全部剥がれて
隙間から中を覗いたら
ペラペラのスカスカで
これじゃ簡単に曲がるわなと思った
0598SIM無しさん (ワッチョイ 91b1-ukYk)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:40:36.64ID:Xk1lVvAA0
au 3G回線終わるっていうからドコモにMNPしたわ
3Gからの移転だとかなりお得みたいだな
今回手に入れたiPhoneは売り払って名機のg07++を使い続けるぜ
これからもよろしくな
0603SIM無しさん (ワッチョイ 4673-4pDA)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:54:02.25ID:uNNCQ2uJ0
>>602
両面テープがお薦め。
0605SIM無しさん (JP 0H85-7Ynu)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:54:52.83ID:aOn5mQymH
髷る!
0609SIM無しさん (ワッチョイ 3d58-fZcZ)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:31:35.99ID:HyOJz5iV0
360度曲がって円形!
0613SIM無しさん (ワッチョイ e7cf-YZSC)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:27:50.53ID:mNg+wNE+0
言葉足らずだったわ
サービス終わったのは知ってるんだけど
3Gシム1枚だけ挿した状態にはしたことがなくてね
0616SIM無しさん (ワッチョイ 07e8-h5wk)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:23:11.87ID:Yz9xBXKg0
大丈夫じゃろ
パケ漏れとかもapn設定しなきゃいいしFOMAみたいに2枚挿さないと通信できないみたいなことは無かったはず
まぁ責任はとらん
0617SIM無しさん (JP 0H81-Sev7)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:50:36.83ID:touss8meH
gooスマホスレとうとう落ちたな
0624SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-Rp0n)
垢版 |
2020/09/22(火) 05:20:36.09ID:m1inNzW20
電源ボタンとボリュームアップがかなり強く押さないと効かなくなってきたなぁ
サブ機専用で家から持ち出してなく、全く奇麗に使ってもこれだからね
0627SIM無しさん (ワッチョイ 17f1-+bbx)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:40:23.42ID:KW5ngf+30
ラジコ専用にしようとしたけど、
スピーカーの音が悪くてやめた
コンパクトスピーカーにつなげばいいけど面倒くさい

この貧弱なスピーカーしか知らなければ使ってたかもしれん
0643SIM無しさん (アウアウクー MM39-LPcG)
垢版 |
2020/11/07(土) 03:27:24.51ID:AWutkUZ5M
g07+が出たときは『正気かNTT(レゾナント)!?』
・・・とか思ったけれど、なるほどauの3G→4Gの政策を妨害するという意味だったと考えると合点が行く。
まぁ妨害というにはあまりにも小粒な端末だったがw
0647SIM無しさん (ワッチョイ 51cc-J7By)
垢版 |
2020/11/10(火) 02:14:20.67ID:0WgZHJOx0
>>645
投げ売りしてたから2台予備でストックしてあるけど、使えるのはあと1年半なんだな

予備はドコモのFOMA SIMも持ってるからそれで使うか
0649SIM無しさん (ワッチョイ 9bcd-7oAr)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:11:21.71ID:0eIlb7tv0
まぁ個人的にはau3Gが公式(?)で使える端末なので興味が出たけど、SIM無し端末として使うまでもないかなぁ?
0652SIM無しさん (ワッチョイ 61e8-h62P)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:48:37.86ID:Xza+GkAH0
今も家でつべ専用で使ってるよ
電源ボタンが全く効かなくなって電池切れしたら致命的なのとタッチパネルの反応が悪くなってて右上部に至っては全く反応しなくなってることに目を瞑ればまだまだ現役よ
0656SIM無しさん (テテンテンテン MM8f-xqow)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:25:02.96ID:gtyX8cHpM
050用として家で据置的に使う事にしたので
SIM抜いてキャッシュレス関係色々消したら
へたっているにも関わらず電池持ちがかなり良くなった
0657SIM無しさん (ワントンキン MMff-ALzz)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:06:38.43ID:GmcJNSNAM
>>652
俺もボリュームボタンの上が全く効かなくなったのと電源ボタンも怪しくなってきた
画面右上のタッチも怪しくなってきたのも同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況