X



UMIDIGI F1 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (バットンキン MMa2-qfWO)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:29:54.63ID:PuknOHvSM
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】【】の中を本文一行目にコピペしてからスレ立てしてください

公式HP
http://www.umidigi.com/
公式直営ストア
https://store.umidigi.com/
UMIDIGI Aliexpress Official Store
https://umidigifactory.aliexpress.com/store/4089001
UMIDIGI日本公式ショップ @ Amazon.co.jp
https://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&;me=A36HHBN9GCLIXD&page=1

※荒らし、ワッチョイ厨、煽り、アンチは徹底スルー。荒らしに反応したらあなたも荒らし
※荒らし等に反応しそうな自分に気付いたら専ブラ推奨。スルーしたもの勝ち!
※専ブラを導入して、特定の語句やコテハンをNGにすればスッキリします

※他社製品やyoutuberの自慢や宣伝はスレ違いです他でどうぞ
※sage進行

※次スレは>>970が立てましょう
(立てる際は宣言すること)
※立てられない場合は他の人に依頼してください

※他のUMIDIGI機種の話題は総合スレでお願いします
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
UMIDIGI F1 Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1549354139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0376SIM無しさん (ワッチョイ a904-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:07:10.46ID:fkESO8IQ0
aliExも公式ストアでページ別れてたしな
マジでロット変わったのかな

数日前に新商品で新規登録して1/7日くらいの商品ページが軒並み消えてるぽいね
0378SIM無しさん (ワッチョイ aecf-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:18:12.01ID:tBZHuRTr0
レビュー投稿が止められてる件について尼に問い合わせてみた

Q,レビューが投稿できないようだが商品は問題ないのか。
A,取り扱いを継続してる以上、商品については問題ないと言う認識。

Q.なぜレビューが投稿できないのか。
A,本来、Amazon購入以外でもレビューは投稿できるようになっている。
しかし、今回に限り誹謗中傷及び出品者による不自然なレビュー(どちらかは明かせない)が確認できた為停止している。

ショップ評価であれば購入者のみしかレビューできない為そちらを見てもらえればおおよその参考になるとのこと。
UMIDIGI日本公式ショップ 過去12ヵ月間で97%が肯定的 (評価:560)
0384SIM無しさん (ワッチョイ 41c5-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:51:40.13ID:K7FCgjAd0
>>368
そういうピンポイントでの不良とかまあ無いから
ただ不安定なだけだろう。発売されたばかりだからな。
そのうちアップデートで安定するだろう。のんびり行けや。
メーカーに問い合わせするのは良い事なのでやっとけ。ただ結果は同じくのんびり待ってろや。
0385SIM無しさん (ワッチョイ a9e5-hHwN)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:52:04.18ID:0dsoQwvi0
>>378
>誹謗中傷及び出品者による不自然なレビュー(どちらかは明かせない)

ヨイショする☆5レビューも不具合だけあげつらう☆1レビューも両方あったしどっちもありそう
0389SIM無しさん (ワッチョイ 1d5a-qfWO)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:59:15.45ID:8VySxJP20
今週あたり在庫復活しないかね?
今使ってる中華スマホの充電コネクタの接触不良がいい加減いやになってきた
0396SIM無しさん (ワッチョイ a26c-0mV/)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:52.24ID:TeuLgQLs0
F1セキュリティの面ではどう?マルウェアとかBaiduとか
0400SIM無しさん (ワッチョイ 4202-LY+5)
垢版 |
2019/02/13(水) 04:18:53.41ID:DyGKh3b50
ケースしてたから今まで気が付かなかったんだけど、音量の上ボタンが陥没しててカチカチに固い。
いまさら初期不良で受け付けてくれないよな?
保証にも自然故障以外保証しないと書いてあるし
0404SIM無しさん (ブーイモ MMe5-zzrG)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:42:39.61ID:yqMjkHMHM
F1が技適まで取るとnl3はもちろん今後発売されるp30lまで駆逐されるレベルだからね
キリン710にメモリ4Gストレージ64GとtypeCと盛ったたとろでF1に価格もスペックも惨敗
あとウミは新機種のサイクルが早いし値下げもそれに合わせて行われるからすぐに2万切ってくる
それを想像したらファーウェイにとっては戦々恐々でしょ
0412SIM無しさん (ワッチョイ a111-KqM8)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:10:57.07ID:Zwu+t58l0
技適認証予定ってなんのこっちゃ!?




ってAmazon通して質問してみたよ。
申請済みで認証待ちなのか申請予定なのかってね。
回答は申請済みで許可待ち状態と返信してきおった。
この回答はAmazonも読んどるからそれなりに信用できるかも。
0413SIM無しさん (ワッチョイ 4673-FXmN)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:25:22.83ID:RA/lyusc0
amazonで何台売れてるんだろうね
技適取ることしたのはそれなりの台数が売れていて、今後も売れる事を見込んでるからだと思うんだけど
0415SIM無しさん (ワッチョイ 41c5-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:44:21.44ID:f/bZWhzW0
>>412
お前が日本語理解できない人物みたいになってるが・・・
人の仕事邪魔してるんじゃないよ。
何が「信用できるかも。」だ
お前が信用できねーよ。バカが。
0416SIM無しさん (バッミングク MMd9-KqM8)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:59:29.47ID:sgSshwIUM
許可認証予定ってだけじゃ、
いつかビッグになる!って言ってるバカとかわんね。
最初から技適承認申請済みくらい書いときゃいいのに。
0417SIM無しさん (バッミングク MMd9-KqM8)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:10:50.89ID:sgSshwIUM
申請だして通るの前提なら
技適認定見込み がなおよいか。
>>412が取った言質はおもしろい。
Amazonを仲立ちさせたのも。
>>415みたいな曖昧な言葉に自分の願望を投影してしまう元気なおじいは
巣に帰って引きこもってないと詐欺のターゲットにされちゃうよ。
0426SIM無しさん (ドコグロ MMca-2WJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:05:17.40ID:mhNqAalfM
技適って金かかるね。一波ごとに検証費が加算。技適要らない気がしてきた。官僚制度の弊害かも。違法電波は通報すれば管理局が調査に来るんでしょ。本当に国家として必要なら国の責任で検査すればいい。
0427SIM無しさん (ワントンキン MM52-3o/P)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:07:30.08ID:9ZSxOEPXM
ここを修正すれば合格ですよと、
親切におしえてくれます。
適合品を増やす事が第一だから。
0428SIM無しさん (ドコグロ MMca-2WJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:07:30.84ID:mhNqAalfM
携帯、スマホなんて微弱電波なんだし。
0429SIM無しさん (ワントンキン MM52-3o/P)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:13:53.27ID:9ZSxOEPXM
電波法は
犯罪者を増やすためにあるのではない。
0430SIM無しさん (ワントンキン MM52-3o/P)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:19:32.17ID:9ZSxOEPXM
法学の素養のないバカまる出し
動画屋のおっさん連中は無視せよ。
チクリもヨイショもな。
0431SIM無しさん (バッミングク MMd9-KqM8)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:19:40.34ID:sgSshwIUM
>>426
事が起きてから一々対処するのと起きないように予防措置を取るのとどっちが楽だと思う?
0432SIM無しさん (ドコグロ MMca-2WJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:22:23.47ID:mhNqAalfM
費用負担のこと言っているのが分からないか?
0433SIM無しさん (ドコグロ MMca-2WJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:25:39.51ID:mhNqAalfM
電波は公共のものであっても国家のものではない。取り締まりたいものが金出しておかしくないだろ。
0434SIM無しさん (ワッチョイ a111-KqM8)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:26:55.83ID:Zwu+t58l0
>>433は元気なおじい
0439SIM無しさん (ワッチョイ a111-XGJn)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:59:16.29ID:Zwu+t58l0
>>435
UMIDIGI総合スレの方がよいかも。
セラミックボディは興味あるけどカメラはある程度使えれば十分と考える俺には
F1が唇問題のアップデートしてくれれば十分。
0440SIM無しさん (ワッチョイ a111-XGJn)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:03:48.89ID:Zwu+t58l0
>>438
ご愁傷様
春節で対応止まってたんだな。
色変更じゃなくてキャンセルの催促なのが酷い。
0442SIM無しさん (ドコグロ MMca-UsED)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:43:39.72ID:aZjmx9z2M
初期不良っぽいからAmazonのページから公式にメール送ったけどカタコトの日本語でなんかまともなサポート受けられなさそうだな…めんどくさい事しないで返品した方が早そうだな
0443SIM無しさん (バットンキン MM52-qfWO)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:49:13.47ID:T7kzS2eyM
ギアべとかの中華サイトで買い物したことある人ならカタコトでも日本語で返してくれるだけで充分サポートしてくれてると感じるんだが、あんまりそういう人いないんかね?
0444SIM無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:51:08.45ID:YejipM8v
>>442
英語のほうがよく伝わるけど、日本語のほうが返事が早い気がする。
0445SIM無しさん (ワッチョイ 2db4-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:32:21.69ID:QMYrg49T0
スレチだけど今歯医者に通っててさ
今は紫外線硬化コンポジットレジンっての?
パテ盛ってUVライト当てて固めての繰り返しで上手に成型するんで感心した
0448SIM無しさん (ブーイモ MMcd-UsED)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:34:14.05ID:Xe+wKNDEM
なんか不具合っぽい症状なんだけど俺だけかな?
「位置情報をONにしますか?」ってポップアップがいきなり出てくるんだが……
0451SIM無しさん (ラクッペ MM41-UsED)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:52:57.70ID:Jujm50m6M
>>449
処分おつ
今度は電波の掴み強くてBluetoothの音が綺麗に鳴る性能の良いスマホ買えよ
俺はたった2万ちょいで電波の飛びも問題なくBluetoothヘッドホンの音も以前使ってた機種より全然綺麗に鳴ってくれるF1に満足してる
0453SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:59:42.05ID:X3oGt4NjM
>>448
ほかのめーかーのすまほでも、
5ちゃんねるにあくせすするとき、かならずでるよ〜〜ん。
故障じゃない。
0458SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:37:00.75ID:X3oGt4NjM
日本の虫歯治療、削って金属かぶせる。
こんなの歯科医が診療報酬多くもらえるから続いてきただけ。
欧州でやってる国ないよ。
ようやく日本でも見直されて、良心的歯科医が診療報酬少ないが、
欧州型治療を始めたってことだ。
0459SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:39:49.44ID:X3oGt4NjM
安価なスマホをけなす奴らは悪徳歯科医と同類。
普及するとボッタクリできなくなるから。
0460SIM無しさん (ワントンキン MM52-HdPi)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:42:39.27ID:X3oGt4NjM
はやくあまぞんれびゅーふっかつしてほしいな。
0461SIM無しさん (ワッチョイ a102-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:52:23.62ID:E+zktw1Y0
Amazonとおして技適に関して、
昨日問い合わせして今帰ってきた返信。

「UMIDIGI F1の技適マークは申請手続きを取扱しております、
報告書の審査やスマートフォンのテストなどのプロセスが
必要あるから少し長い時間がかかられています。

弊社が書いていたの文字は技適認証予定です、
技適マーク取得のことを書いていません。 」
0462SIM無しさん (ブーイモ MMe5-WjgU)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:05:13.54ID:MoxzGnj0M
技適とってもカメラは糞のままなのに、そんなに技適欲しいのかよ。
0463SIM無しさん (ワントンキン MM52-3o/P)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:29:18.24ID:DWLTFPF7M
昔、しゃっかんほうからメートル法にかわった
とうじ、
この物差しは違法だと喚いたやつ思いだした。
0465SIM無しさん (ワッチョイ 1d5a-qfWO)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:36:44.27ID:uSRWNAHo0
こんなところでマウント取る意味がわからないんだけど、そういう人って普段どれだけ現実で虐げられてるんだろ?
0467SIM無しさん (ドコグロ MMca-UsED)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:57:29.64ID:aZjmx9z2M
先方から面接の確認の電話中にBluetoothのヘッドセット切れた、マジ最悪。

我慢して使ってきたけどもう限界っす、返品しよ…。
0468SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-UsED)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:04:39.61ID:asDB9aED0
今年のはじめにAmazonで買ってみたら届くのが2月中旬だったのでキャンセルしてAliで買ったんだけどさ、キャンセル分の23000円がまだ帰ってこない
どうもデビットカードだと遅いみたいだから次からクレカにしよ
0469SIM無しさん (アウアウエー Sa0a-eXyu)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:11:50.01ID:bX4wR3PJa
面接の確認なんて重要な場面で
なぜ切れやすいBluetoothを使うのかさっぱり分からん
普通に応対すればいいのでは?
0470SIM無しさん (ワッチョイ 41dc-VhHo)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:15:56.83ID:pLxCvy3F0
スレ見て購入しようと思とるがホームを全画面にした時ジェスチャーで戻るとか設定出来るんかな?
購入者の誰か教えてちょ
ちなみに今の機種はMi8liteね
0471SIM無しさん (ドコグロ MMca-UsED)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:36:39.86ID:aZjmx9z2M
>>469
まぁそうだね。次に買い換える時は重要な用件とかでも切れないマトモなスマホにするよ。

アンテナもほとんどの所で1〜2本しか立たないしBluetooth無しにした所で「普通の対応」が出来ると思えないからな。
0473SIM無しさん (ラクッペ MM41-UsED)
垢版 |
2019/02/13(水) 15:57:07.82ID:Jujm50m6M
>>452
自分は前使ってたスマホの半値以下で手に入ったF1が、前機種より画面大きく綺麗でサクサク動く当たり機種だったからよかったよってはなし
antutu13万台でROM128ギガ積んでて2万ちょっとで買える機種って今のところF1ぐらいじゃね?
0475SIM無しさん (ワッチョイ 4603-KqM8)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:24:32.70ID:2BGrpNz90
これだけ技適で話題になった以上
この企業の姿勢をみる試金石になっちまうな。
ここで誠意ある対応をしないと今後も「そういう会社」としかみられないでしょう。

>>461みたいな意味の分からんコメントじゃぁな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況