X



Huawei P9/P9Plus Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ cf35-7lKe)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:21.56ID:eliEMR800
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Huaweiから日本で2016年6月17日に発売されたP9と海外で発売されているP9Plusに関するスレです。

■公式サイト 製品情報
Huawei P9
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p9/

■公式サイト スペック詳細
Huawei P9
https://consumer.huawei.com/jp/phones/p9/specs/

■公式サイト 製品情報(※海外版)
https://consumer.huawei.com/en/phones/p9-plus/

前スレ
Huawei P9/P9Plus Part37
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1531871773/

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。
立てられなかった場合、他の人が宣言した上で重複しないよう立てて下さい。
>>980近くでは書き込みを自重して減速してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 2b35-7lKe)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:41.10ID:eliEMR800
P9のキビキビ感を高める方法

Androidのデフォルト設定では
P9のような高スペックを想定していない為
描写速度が追いついていません。
設定を変更してP9の能力をフルに発揮しましょう。

1.設定→端末情報から「ビルド番号」を連打
2.再び「設定」を開くと「開発者向けオプション」が出現しているのでタップ
3.「描画」の項目から「アニメーションスケール」をそれぞれ0.5倍に設定
4.設定を閉じれば完了
0003SIM無しさん (ワッチョイ 2b35-7lKe)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:55.11ID:eliEMR800
夜空を撮る

設定
http://i.imgur.com/VGCqTVd.png

長時間露光時はダークノイズ(暗電流ノイズ)という、真っ暗な状態でも明るいドットが無数に映り込むので、まず自分のカメラの状態を知る
少しの光も入らないようにして同じ設定で撮影
http://i.imgur.com/kUTw72F.jpg
今回はISO400,露光時間3秒程度なのでさほどダークノイズは目立たないが、露光時間が長くなるほどダークノイズが発生しやすくなる
星を撮るときにこのダークノイズが非常に邪魔になる。星っぽいから

で、夜空に向けて固定し、シャッターを切る。
シャッターを切るとき、固定していても、やはり指でタッチするので僅かにブレが発生する。なので、タイマーで2秒程度設定しとくと良い。
http://i.imgur.com/cYTf8LP.png

そしてこうなる。

http://i.imgur.com/jdioJKa.jpg
http://i.imgur.com/KUcNYv1.jpg
0004SIM無しさん (ワッチョイ 2b35-7lKe)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:28:27.91ID:eliEMR800
プロモードにあるISOとSがオートの時にEV値を+に加算すると、明るく撮るための設定に。シャッター時間やISO(光感度)を高くしたりしてくれる。
http://i.imgur.com/RUqKY26.jpg

例えば、こんな暗い写真になっちゃう場合はEV値を上げて
http://i.imgur.com/0ujXSh5.jpg

好みの明るさで撮るようにしてあげる
http://i.imgur.com/77tQpfh.jpg

とかいじるとライカを名乗る持ち味を引き出す事ができるかも。

だからといってEV値上げすぎると、シャッター時間が長くなって手ブレになったり、ISO上がりすぎてノイズの多い写真になる。
トレードオフの関係ね。

Q:ムービー撮影時にこれ出てくるんだけど?
http://i.imgur.com/KbtwvzY.png

A:「任意の画面から起動の設定」をオフ
http://i.imgur.com/VIYuWKQ.png
0013SIM無しさん (オイコラミネオ MMdd-gLv5)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:27:37.16ID:3jxl+mBqM
>>8
大手3社が排除に乗り出すってなると他にも色々影響出そうで怖い
政府機関だけに留まると思ったら予想外に排除の流れが拡がっていってるから
端末から見つかったとかいう悪意あるものってのが本当に致命的なのか?と思い始めたわ
0015SIM無しさん (オイコラミネオ MMdd-gLv5)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:43:14.54ID:3jxl+mBqM
Huaweiの端末は好きなんだけど、中国って国はやっぱロクでもない国だからな…
中国の国内法によると中国政府が要請すればHuaweiはもとより民間会社は全部従う義務を負うらしいが
これを機会に西側諸国みたいに少しは民主化してくれることを祈る
0016SIM無しさん (アークセー Sxcd-rDpb)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:46:03.82ID:R9/0G7q2x
>>14
勉強会レベルで中国の犯行についての講演を混同して話したような感じだろう
中国共産党は手段選ばないから排除しないと危険が増すばかり
0019SIM無しさん (ワッチョイ e187-SZLD)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:13:57.88ID:wo4iC5vV0
■人気オプション最大2ヶ月無料!
http://imgur.com/P36dpRj.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
この2つは本当にありがたい これだけで2916円が無料

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/87Mh1U0.jpg
http://imgur.com/Vd056Y7.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/RWyx0XB.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/yXyKap.info
0020SIM無しさん (ワッチョイ e187-SZLD)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:14:14.49ID:wo4iC5vV0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0022SIM無しさん (オイコラミネオ MMdd-gLv5)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:17:09.69ID:H/uT/mK6M
もう駄目だな
寒くなってきたからだと思うけど、バッテリーがおかしい
容量50%あるのにすぐ1%になってシャットダウンするわ
温まってくると使えるようになる
0027SIM無しさん (ワッチョイ 936e-FdCK)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:57:11.52ID:LMpTJWZy0
ハーウェイはスマホだけ作ってたらいい

5Gが通信障害になってもハーウェイは中国共産党の力で無責任な対応を強行しそうだから、先進国に危険視されている面もある

共産党と民間企業が分離すればいいのに
0033SIM無しさん (ワントンキン MMd3-PemP)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:14:49.81ID:t5Fkv8kjM
>>27
バカはこれ読んどけよ

ファーウェイを叩いているネット右翼が死ぬほど恥ずかしい5つの理由
1. 政府から排除の根拠となるバックドア存在の証拠が一切提示されていない

(アメリカに言われたことだけが唯一の根拠である)

2. アメリカからも同様に提示されていない

(経済的な理由による締め出しであると捉えるのが一般論である)

3. 同社の製品を今現在も通信設備に使用しているSoftBankはおろか、排除の張本人のアメリカでさえ証拠を見つけられていないのに、「余計な部品が見つかった」との日本の政府関係者による非公式な発言を鵜呑みにする

(アメリカに飼いならされた犬のようである)

4. これまでの Edward Snowden のリークなどから、5G通信がアメリカのシスコシステムズのものになった場合に大規模な盗聴・傍受などによる諜報が行われる可能性は十分に考えられるが、そのことは無視して中国の諜報だけに焦点を当てている

(アメリカは通信の諜報活動を行わないような公明正大な国家であると思い込んでいる。もしくは無知である)

5. 基地局に関しての話をスマートフォンなど同社の他製品のものと混同し、勘違いしている

(文章が読めていない)
0034SIM無しさん (アークセー Sxcd-rDpb)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:16:08.70ID:29L1sesix
>>27
そうだな
共産党が大企業から手を引けばファーウェイもありだな
しかし共産党がある限り支配の手を弱めることはない
経済的だけでなく政治的に勢力拡大のためになんでもやってくる
0036SIM無しさん (ワッチョイ d3d1-qQ+0)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:11.75ID://Pwk8R60
お前が死ねよ
0042SIM無しさん (ワッチョイ 07f7-Bpoe)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:08:25.13ID:oaKfcUg+0
>>38
>>41
貴方の書き込み!
私のHuaweiスマホを通してバックドアが中国共産党に送ってますよ!!
ほら!バックドア怖いんですよね?
共産党は何するか分かりませんものね!
0043SIM無しさん (ラクッペ MMb3-KgdI)
垢版 |
2018/12/13(木) 03:13:17.16ID:pH2V65opM
ハーウェイのスマホはアメリカでも日本でも販売してのだろ?

5Gネット網のハーウェイ機器は禁止されたのだろうけど、
ハーウェイのスマホが禁止されないなら別にいいじゃん
0045SIM無しさん (ワントンキン MMfa-sUlC)
垢版 |
2018/12/13(木) 04:01:16.06ID:f9UvSD8fM
米国「中国はスパイチップを仕込んでいる!」Apple「ないよ」Amazon「ないよ」SuperMicro「なかったよ」 [402581721]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544623117/


中国製スパイチップは「証拠なし」--Super Microが調査結果を発表

ハードウェアメーカーのSuper Micro Computerは米国時間12月11日、同社のマザーボードに悪質なハードウェアが仕込まれていたと報じられた件について、「証拠はまったくなかった」とする調査会社による調査結果を明らかにした。
カリフォルニア州に本社を置くSuper Microは顧客宛ての公開書簡の中で、サードパーティーの調査会社と協力し、
悪質なチップなどのハードウェアが同社製品に仕込まれた形跡があるかについて、報道で言及された特定のタイプを含む同社のマザーボードをテストしたと述べた。今回の調査結果に驚いてはいないとSuper Microは述べた。
Super Microは、調査を実施した企業を明らかにしなかった。その後、Nardello & Co.がその調査を実施したと報じられたが、同社はコメントを避けた。
Bloomberg Businessweekが10月、AppleやAmazon Web Services(AWS)といったSuper Microの顧客を監視する目的で、中国のスパイチップが同社のハードウェアに仕込まれていたと報じた。今回の調査はそれを受けたもの。
AppleとAmazonは、Bloombergの記事の内容を否定していた。
Bloomberg Newsはコメントを避けた。同紙の広報担当者は、記事を公開した10月4日の声明で、以下のように述べていた。
「Bloomberg Businessweekの調査は、1年以上にわたる取材に基づいており、その間にわれわれは100件を超えるインタビューを実施している。
政府高官や企業関係者を含む、17人の情報提供者が、この攻撃によってハードウェアなどの要素が操作されていたことを認めている。
またわれわれは、3社の声明全文のほか、中国外交部の声明も報じた。われわれは自社の記事を支持し、自社の報道と情報源に自信を持っている」
https://japan.cnet.com/article/35129982/
0046SIM無しさん (ラクッペ MMb3-KgdI)
垢版 |
2018/12/13(木) 04:52:43.70ID:pH2V65opM
>>45
ウイルスを入れるなら、ハードウエアではなくて、ファームウェアだよ。

ウイルスのソフトを否定していない点が注目なんだよ
0052SIM無しさん (アウアウクー MMe3-hd8u)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:26:39.21ID:tSEaZb37M
>>48
それデマだろ、誰が言ったのかもわからない情報を気にする必要無い
0053SIM無しさん (オッペケ Sra3-bYZz)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:49:16.57ID:CgjHPwBWr
>>52
政府の人間が分解して調べたら余計な部品付いてたっていってるやん
尚、どの製品分解してドコニどんな物が付いていたかは公表しない模様
政府が呼ぶ専門家()ってそのときの与党がどこであれ変なのしか居ない印象しかない
0061SIM無しさん (ワッチョイ 8a6e-KgdI)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:26:10.45ID:EjycAnUE0
右手と左手の人差し指の指紋を登録しておいたけど、久しぶりに左手の人差し指で試したら指紋認証できなくなってた。
使いづつけないと指紋情報が消えるのかな?
0064SIM無しさん (ワッチョイ c69b-4rvK)
垢版 |
2018/12/16(日) 06:31:31.63ID:p1dekNhe0
>>63
サンクス

便利のためには仕方ない、俺の個人情報程度なら、っていう思いでビッグデータの商売は成立するんだろうな
得体の知れない気分の悪さがある
0069SIM無しさん (ワッチョイ 8a6e-KgdI)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:20:05.62ID:16HYd1Ec0
中国共産党はHUAWEIスマホを通じて集めた個人情報で何をするのだろう?

facebookは個人情報を販売して利益を得ていたけど、やっぱり情報販売が目的なのかな?
0078SIM無しさん (ドコグロ MMd1-j1Ik)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:36:41.67ID:5pWwENZnM
2号機は初期ロムだったし初期ロットぽいので新品ではあるが二年経過程度の電池の自然劣化が最初からあったのかもしれないなと思った
0081父さんは偉大だった (ワントンキン MMa3-s3Le)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:30:58.38ID:WcY98uzfM
ファーウェイ会長「日本企業から何も奪ってはいけない、この部品は自分たちで作るなどと言ってはいけない」

一方日本に部品作らせないために情報盗んで他国に作らせるAppleさん
https://www.businessinsider.jp/post-181813

ファーウェイ創業者の任正非CEOは、娘である孟CFO逮捕の直前の11月下旬、
お忍びで日本を訪問し、研究所の従業員たちにこう語り掛けた。

「我々が日本で研究を行い、事業を行うのは、日本企業から何かを奪うためではなく、
自分たちの力をつけ、日本企業の成功に寄与するためだ。日本企業との協業にあたって、
この部品は自分たちで作るなどと言ってはならない。お互いの利益になることをしてこそ、衝突を避けられるのだ」
0088SIM無しさん (アークセー Sx75-VIUx)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:15:52.36ID:diFSJEJ6x
P9で作った動画をGoogleドライブにあげても
USBでMacと繋げて転送しても、動画の下半分が乱れて使い物にならないんだけど
Windowsにケーブルで繋いでHuaweiのバックアップアプリだか経由だと乱れない、正しく転送できるんだ。
0089SIM無しさん (ワッチョイ 89f7-cp8c)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:02:47.82ID:lDgNCh4a0
>>88
作った動画って撮影した動画の意味でいいんかな??
とりあえず自分の30秒程の撮影動画は問題なくGoogleドライブに上がっている

過去にP9ではなくデータ移動で写真画像の下半分が灰色になった経験はあるなぁ、SDカードでの移動だったような
0090SIM無しさん (アークセー Sx75-VIUx)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:02:03.63ID:2F+zwLVFx
下半分が灰色、ソレです。

自分あてGmailでもダメなんです。
パワーディレクターで作った動画です。

たんにカメラで撮ったやつはあまり試してないのでどうだか覚えがないです。
0106SIM無しさん (アークセー Sx75-4fyn)
垢版 |
2019/01/02(水) 04:15:14.51ID:brg316v7x
Mate9とP9を安く譲ってもらったんだけど、P9だけChrome開くと暗くなる、パフォーマンスモードなんて無いから対処のしようがない感じなんだろうか
0120SIM無しさん (ワッチョイ c197-TLoR)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:43:21.76ID:1uUE3rTq0
>>119
うらやま
noteシリーズもコンセプトしっかりしてて良機種だからしっかり使いこなしておいで
Huaweiもペン入力頑張って欲しいが
なかなか追いつけない周回差がついてる
0121SIM無しさん (ラクッペ MMe5-E8g/)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:08:15.57ID:REN5Jr34M
バッテリーが弱ってきたのでサブスマホに使ってたけど、ついに売却した。(診断アプリで84%?)

買取見積が最大12,000円となってので10,000円くらいになると嬉しい。
0123SIM無しさん (ワッチョイ c173-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:55:08.00ID:Q9ogdFBI0
バッテリー交換半額キャンペーン中に交換しようと思うんだけど注意することって何かある?
渋谷に直接持ち込むつもりだけで予約とかないよね?
0124SIM無しさん (ブーイモ MM8d-GFrd)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:07:36.15ID:IqdJWJYgM
受付順と言われた。4時間待ちだったので、銀座のサービスセンターで換えてもらった。1時間10分、7560円だった。
電池は67%とかなり弱ってた。
0131SIM無しさん (アークセー Sxc5-1hNK)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:47:16.89ID:Ab2j2k0Dx
初号機をすっからかんにして、ファイルで見ると、内部ストレージ使用36%となっている。
これを今夜フルリセットかけてみる。
その他ファイル12GBがどう変化するのか。
ちなみにこれは初期ロムです。
0133SIM無しさん (アークセー Sxc5-37LV)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:15:57.78ID:U+EGiTAlx
>>130
mate20proとものすごく悩んでnote9にしました、決め手はやはりNEWS報道と新鮮味が欲しかったからです。
正直まだmate20proにまだ未練はあるし、P9の良さを離れてからこそ感じるところもあります。
0141SIM無しさん (ワッチョイ 1311-GFrd)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:48:49.22ID:0vu7Usky0
2台持ちだよな。
なにかあってもバックアップできる。
バッテリーも 2倍。
リスクマネージメントの基礎の基礎だな。
Android と iOS 両方なんてのも、いいとこ取りでいいしね。
0147SIM無しさん (アウアウエー Sae3-k3IJ)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:39:44.30ID:cGXDyUgRa
>>146
折れ目から火花が出だしたので川に捨てました
0153146 (ワッチョイ 1376-JVu+)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:28:29.01ID:43d2VsB30
皆さんレスありがとう。
電気屋店頭のは充電池もいいのかなあ?それか資源ごみの日かな。
ありがとうございました。
0165SIM無しさん (アウアウエー Sa22-SOvl)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:26.33ID:yHfLZ0nxa
発火したら消化器、なければ水をかけてください
ソースは忘れた

スマホはリチウム電池で動きます。そして、その化学組成のせいで、スマホに水をかけると、水とリチウム金属の間で化学反応が起きて、発生した水素が、文字通り火に油を注いでしまうおそれもたしかにあります。
ただし幸いにも、ほとんどのバッテリーのリチウム含有量はごくわずかなので、そのリスクは取るに足りないものです。
スマホの発火に際して、手持ちの「武器」が6本入りパックのミネラルウォーターしかなければ、遠慮なく水を思い切りかけて、煙が見えなくなるまでスマホを水浸しにしてください。もちろん、スマホは再起不能です。
0171SIM無しさん (ブーイモ MMbe-BfPh)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:39:13.15ID:2r9iWO+rM
今日、二年弱使ったp9からMate10proに替えたよ
画面デカイしサクサク動いていいね
あとカメラの手ぶれ補正が凄くよく効く
画質はまだわからんけどセンサーサイズ大きいし向上してるだろう
0175SIM無しさん (ワッチョイ 3111-BfPh)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:53:51.69ID:ulF+qv9H0
明らかな嘘言うのやめれw
センサーが大きくなれば単位画素あたりの受光量が増えるから画質上がるし暗所に強くなるよ
0176SIM無しさん (ワッチョイ 6d58-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:26:12.31ID:O4TWaIXk0
最近の機種はライカブランド外れたんだっけ?
フィルターのウェザー→くもり除去が残ってればいいんだけど
0177SIM無しさん (ワッチョイ cef9-amji)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:15:10.58ID:YN8vfikI0
P9ユーザーは比較的コンパクト好きが多いと思ってたな

カメラ性能で聞きたい
はやりのP20liteと比べたらやっぱりまだまだP9のが綺麗に撮れる?
0215188 (ワッチョイ 21e8-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:58:59.30ID:ZfnO78dX0
「この前電池交換したばっかりだけど、やっぱり新しいスマホ欲しくなってきた」って軽く言ったら親父が凄いニヤニヤしてた
間違いなく俺の狙ってる、っていうかP9のケース検索してた
やべ、どうしよ…
0216SIM無しさん (ブーイモ MMeb-pVGZ)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:11:24.38ID:IGyjqROSM
金ないから今のスマホ売ろうかなあー。
でも、買取りは足元見られるしなぁ。
親父買ってくれない?
で、買い取りより若干高く買取りしてくれる親父とは仲がいいぜ!
0219SIM無しさん (ラクッペ MMbd-jRn9)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:10:42.86ID:4G8ZZjcjM
>>213
P9のサブ機で使ってたけど、かなり良かったよ。
正直、バカにしてたけど使いやすいしカメラも綺麗でビックリした。

カメラの好き好きがあるけどP9より出番が多かった。
欠点は指紋認証の精度が悪い(P9が良すぎる)こと。

ちなみにS8の出来が良すぎて、S9が売れていないので、白ロムで良かったらかなり安い。

au版だと未使用品で5万円切ってる。S9からはSIMロック解除してなくても、au系MVNOが問題無く使える。

デザインや静止画をしっかり撮るには、今でもP9が好きだけどな。
0232SIM無しさん (アークセー Sx1d-fjnG)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:00:21.45ID:dVdZvgSVx
なんかSONYのやつのがおかしいんだ
指でピントあわせてシャッターおしたら
勝手にまた合わせに行って、ボケたところでカシャ!っとなる
0246SIM無しさん (ブーイモ MMeb-bK07)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:11:07.69ID:Du//0lcaM
バッテリー交換に郵送で出そうと思うんだけど、期間ってどのくらいかかる?
さっき対象の店舗に電話したんだけど出なかったんだわ
0248SIM無しさん (アークセー Sx1d-fjnG)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:49:01.78ID:MBPEzkp/x
usbのとこに挿しっぱなしにする接続アダプターつけた
抜き差し多いとホコリがたまって焦げたことがあるので
0258SIM無しさん (ワッチョイ 2ef1-tETA)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:05:52.86ID:vPcgZK560
P9ですがバッテリー交換費用ってどのくらいかかるのですか?(送料とかもかかるなら込みで)
0262SIM無しさん (ワッチョイ be81-Myf/)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:58:38.95ID:lrX0tH4s0
UQのNova2がP9の代わりに丁度良いと
思ったがWi-FiのacなかったりNFCなかったり
ちょこっと劣るな
1年新しいのとメモリは増えてるけど
カメラもP9程じゃないみたい
ちょっとコンパクトで角も丸く持ちやすさは良い
0263SIM無しさん (ブーイモ MM6d-BMqt)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:33:00.66ID:NuKJCmgIM
nova2とp9両方持ってるけど、アウトカメラは若干劣るかな程度。
片手操作できるサイズなのはかなり良かった。手が小さい人にはオススメ。
0270SIM無しさん (ワッチョイ 2ef1-tETA)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:22:29.62ID:4vqbw+9C0
>>260
なるほど
2月いっぱいまで安いんですね
バッテリーがかなり消耗したので、買い換えるより4000円で交換できるならそうしようと思う
これでまた2年は使える
0271SIM無しさん (ワッチョイ 2ef1-tETA)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:22:38.56ID:4vqbw+9C0
壊れない限り
0274SIM無しさん (ブーイモ MM6d-BMqt)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:59:21.71ID:NuKJCmgIM
>>266
スペック重視ならnova3だけど、p9からnova2に変えても違和感ないくらい、カメラと体感はそれなりだったよ。
liteは駄目だわ。明らかに値段のためにカメラの質が悪い
0276SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-moYl)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:20:01.35ID:rzBrITUe0
GALAXYに変えたけどアプリがすぐタスクキルされる仕様なのはまいった
AndroidでもHuaweiくらいなのかなずっと裏でアプリ保持してくれるのは
0279SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-moYl)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:11:00.93ID:rzBrITUe0
>>278
いや少なくとも俺のp9はちゃんと設定すりゃアプリ生きてるぞ?

galaxyは下手すりゃ1分放置で落ちるからまいった
それくらい頻発にタスクキルしやがる

これは想像だけど
HuaweiはとにかくiOSチックな使い方が出来るようにこだわってるから
タスクキルにもチカラ入れてるんじゃねーかな
0282SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-moYl)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:08:20.70ID:rzBrITUe0
設定したの2年くらい前だから記憶朧げだけど
タスクキル関係の設定って2箇所以上なかった?
気付きにくいなーコレって思った記憶あるわ
0283SIM無しさん (ワッチョイ 99b1-moYl)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:16:23.91ID:rzBrITUe0
まあgalaxyのメリットも一応上げとくと
ビクシビーってクソ要らない物理ボタンが側面についてるけど
これが任意の機能に割り当てられるのが想像以上に便利だった

あとは別に大して変わんね
p9の完成度は使ってるウチは気付かなかったけどやっぱスゲー
逆に言えばスマホの進化は止まったってことかもだが
0286SIM無しさん (ワッチョイ df58-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:10:26.68ID:osKPQyu30
急速充電って電池の劣化も早いんじゃなかったっけ?
最新のはどうか知らんけど、P9発売時はそんな話があったからP9にした
0287SIM無しさん (ワッチョイ fff1-zvr9)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:33:28.88ID:KnUgpUYF0
P9ですが
Yahoo!ニュースアプリのウィジェット内の記事をタップしても何も反応が無い(記事を読めない)のですが、なぜでしょうか?
解決策ありますか?
0289SIM無しさん (ドコグロ MMf3-3Qa+)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:56:16.86ID:vA6XfOAsM
最近so-01hも入手した
たぶんこれp9と同じ頃の発売だが
カメラは圧倒的にp9がきれい
動画手ブレ補正は圧倒的にso
編集動画エンコードはp9のが早い気がする
0292SIM無しさん (ワッチョイ ff1c-pPHt)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:06:56.72ID:DwSmgDoC0
バッテリー交換、キャリアから出てる奴は対象外らしく何人か断られてた。

交換前に本体診断と言うのをされ、bluethoothが弱いと診断された。この機種は最初からこんなもんなんだと思ってたけど、ちゃんと強い固体も居るのね。
0293SIM無しさん (オイコラミネオ MMd3-D2A/)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:11:29.51ID:jvn6/pwkM
なんの連絡も一切なしで突然返送きてた
バッテリ修理代金と着払い送料4100いくらか4200いくらかみたい
留守だったのでまたくるらしい
0300SIM無しさん (ラクッペ MMf3-TjyC)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:27:04.35ID:whl5+cAgM
>>298
Leicaフィルター、AIオフで使うには写真綺麗で気に入ってるで。

スマホとしての性能もしっかりしてる。

写真撮るのが楽しいのは圧倒的にP9だった。(P20無印になってから撮るのが減った)
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/EML-L29/8.1.0/LR
0305SIM無しさん (ワッチョイ 4958-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:17:20.33ID:5X631X8U0
もうすぐ2年、ついに落としてガラスバリバリになってしまった・・・
huaweiも最近機種連発して、何買えばいいのか分かりにくいな
0306SIM無しさん (ワッチョイ 6ef1-ms12)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:57:36.85ID:/5NSwKE+0
>>287って誰か分かりますか?
0308SIM無しさん (ワッチョイ 29ca-vpZx)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:17:01.69ID:fv40ahBV0
カメラ性能と価格のバランスから言ったらP20が気になるのだが、少し前に老眼になったからnova3あたりにしようかと迷い中。
oppoも気になるけど、評価が定まっていない感じがする。まだ
0319SIM無しさん (ワッチョイ c597-vpZx)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:14:53.19ID:xeQVxTH60
自分はこのサイズが一番持ちやすい
P20proも持ってるがメインにならん
野薔薇2はサイズが近く持ちやすいけど
3までいくと長すぎになる

性能で言うと野薔薇3の海外版64Gなら近いスペックだしいいんだけどな…
カメラは妥協としても。
0320SIM無しさん (アークセー Sxd1-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:34:19.88ID:fAs0K27fx
手が小さいとP9クラスのサイズがちょうどいい、ほぼ同一サイズでXperia X Performance持ってたけど性能はほぼ同じはずなんだけどすべてにおいてこっちのほうが快適なのはキャリア端末ゆえか・・
0324SIM無しさん (ワッチョイ e1b1-ACcp)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:17:06.99ID:zsAX4JlP0
インスタストーリーが全画面表示されない。端がかけてる。iPhoneならそんなことないのに。というかiPhoneに合わせて最適化されてるからか
0339SIM無しさん (ワッチョイ 91bd-ACcp)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:59:59.52ID:unAxul580
ゲームとかにこだわってるわけでなければまだまだなんともないんだけどね…
それこそバッテリー交換程度で

食指が動くのがないよね現状…
0342SIM無しさん (ワッチョイ 4958-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:42:43.48ID:csRXS60Q0
最近のhuaweiはタスクキルが強すぎて支障出るレベルみたいだね
oppoも良さそうだと思ったけど一緒だった
素のAndroid使えるお手頃SIMフリーが欲しい
0347SIM無しさん (ワッチョイ f9b1-KgtF)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:51:14.33ID:TNHfR0rQ0
家族に持たせてるが最近動きが遅くなったと言われた。
確かにアプリ立ち上げがモッサリに。システムクリーンアップ掛けたらサクサクに戻る。
たまにはやらないといかんのね。
0349SIM無しさん (ワントンキン MMc1-ms12)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:33:18.77ID:ubqQQIrVM
ちょっと質問ですが
GPS(ナビ)を掴まなくなったので修理を検討してるんですが費用はどのくらいかかりそうですか?
0350SIM無しさん (ワントンキン MMc1-ms12)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:33:35.25ID:ubqQQIrVM
P9です
0353SIM無しさん (ワッチョイ 6ef1-ms12)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:02:05.29ID:wejKmDY30
>>351
付けてないけど
付属のケースだけ
0355SIM無しさん (ワッチョイ 6ef1-ms12)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:04:45.54ID:wejKmDY30
今後も使うならバッテリー交換もするけど、GPS修理代が結構かかるなら新しいの買った方が良いのかなと思って
修理代がどのくらいかかるか知りたいが、後で高額請求されても困るし
0356SIM無しさん (ワッチョイ 6ef1-ms12)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:06:02.45ID:wejKmDY30
>>354
Googleマップのナビです
よく掴まなくなって使い物にならんのです
カーナビで使うんですが違うアプリだと良いのでしょうか?
0358SIM無しさん (ワッチョイ 6ef1-ms12)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:32:11.67ID:wejKmDY30
>>357
スマホで使えるの?
それに以前は同じ車内で普通に使えてたのに使えなくなったんだが
0359SIM無しさん (ワッチョイ cddc-rJ/N)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:32:32.19ID:b1ZZ2r510
>>356
P9はGPSが悪い訳じゃなくて
グーグルマップと相性悪い
ヤフーかゼンリン試してみ
使い物になると判断すれば買えばいい
0360SIM無しさん (ワッチョイ 6ef1-ms12)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:34:49.56ID:wejKmDY30
>>359
なるほど
試してみます
0362SIM無しさん (ワッチョイ 91bd-ACcp)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:01.69ID:iI2CZR6+0
さすがに目をつけられたらHuaweiでも厳しくなるのかねぇ?
Lenovoは許されたのにね
まぁHuawei、ZTEの次世代がOPPOなりVivoなりMeizuなりあるから別にいいのかもしれんね
0365SIM無しさん (ワッチョイ c597-vpZx)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:32:52.40ID:5mTMTQjc0
>>347
自分はシステムクリーンナップがめっちゃ時間かかるようになってきた
P9だと1分くらいかかる
家族の機種は10秒かからないのに
0366SIM無しさん (ワッチョイ c597-vpZx)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:21:07.11ID:5mTMTQjc0
>>355
お問い合わせしてみたら?
チャットで答えてくれるじゃろ

基盤交換になると4万ってhiCareには載ってたけど
かなりざっくりな料金だし
0374SIM無しさん (アークセー Sx7b-yQ/S)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:32:42.35ID:qU68Y0kux
gpsは良いときと悪いときの差が激しいけど、マップの方角は基本的に合わないな、平気で反対向いてる、なんでだ?
0375SIM無しさん (ワッチョイ e797-dOYO)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:44:28.50ID:uqCOFeIN0
>>359
自分もGoogleは調子悪い時がある(最近大丈夫なことが多いけど)
Yahooならそこまで変になることはない

今で言う「Googleが裏で何かやってんじゃね?」と思っている。
0376SIM無しさん (ワッチョイ e797-dOYO)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:56:23.31ID:uqCOFeIN0
今更な質問なんだけど
mate20スレでツインアプリのメニューがあるけど使えないって話題があって
自分のP9もそうなんだけど
皆のは使える?
メニュー開いてもアプリが有効なら、ってメッセージしか無い
Googleにもプリインにもツインアプリってのは無いみたいだし…
0381SIM無しさん (ワッチョイ c706-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:01:36.91ID:QcVdB45z0
バッテリー交換した人に訊きたいんだけど、
液晶はそのまま?それとも強制的に液晶も交換されちゃう?
0382SIM無しさん (ワッチョイ c7b1-9isZ)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:45:53.36ID:v0NcmYAy0
>>381
スマホ修理工房のキャンペーンで店に行き依頼したらバッテリだけ交換された。
データ消えても良い承諾書にサインするけど、特に消えずに完了。
自分が行った時は混雑して待つなら宅配してくれと言ったら、すぐに交換してくれた。
もしかして担当者が発送作業やるので面倒臭がりな人だったのかも?
0386SIM無しさん (ワッチョイ 7ff1-BR2q)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:00:35.27ID:wqicZDr/0
テータ消えてもいい承諾って、初期化してやるんじゃないのか?
0390SIM無しさん (ワッチョイ 5f03-VA7L)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:16:27.32ID:6hP1467T0
>>387
不慮の事故で消える可能性も無いとはいえないから店側の保険みたいなものだろ
じゃないと消えて喚くガイジ絶対におるし
0396SIM無しさん (ワッチョイ 5f11-gv0A)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:29:50.63ID:12sgd6ii0
ちょっと前に、渋谷へ平日に交換してきたけど

一時間前で一番目、次の人30分前、11時に7人くらい。前日の受付分があるので16時お渡しって言われたよ。お店の人が言ってたけど下手すれば一番目の人で翌日渡しになるかもって。
私の場合は初期化されてたよ。
0398SIM無しさん (ワッチョイ 5f11-gv0A)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:51:33.35ID:12sgd6ii0
>>397
一ヶ月くらい前、電話で修理の予約出来ますかって
聞いたんだけど渋谷店は直接受付か郵送しか受け付けないって言われたよ。変わったのかな?

後、開店時に一番目の人って店員さんが聞いてくるから受付カウンターの席に座って待ってるのが確実かも。付近に座れる椅子は大量にあるので早めに待ってるのもありじゃない。
0400SIM無しさん (ワッチョイ 7ff1-BR2q)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:10:13.62ID:5um8/nVh0
P9だけど、スリープにしてもすぐ画面が点灯してしまうのですがなぜでしょうか?
ずっと点灯したままになってしまう
通知が届いてる反応が止まらないのかな?でも通知が届きまくってるわけじゃないし
バッテリー消耗が激しいので直したい
0409SIM無しさん (ワンミングク MM3f-BR2q)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:17:23.58ID:Vs5GmiQGM
>>400ってどうでしょうか?
原因と解決策ありますか?
041375 (オイコラミネオ MMdb-We++)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:24:01.00ID:/g4BH51CM
最近、iphoneXSと画質を比較する機会があったんだけど、
抜かされてない? 特にホワイトバランスはXSの方が優れてそう。。
0417SIM無しさん (ワッチョイ 1197-H1Gg)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:07:28.43ID:NPutQ4V30
kirin710の野薔薇3はサクサクしてるね
デモ機触った限りだと、ストレージみっちりの自分のP9より軽々動く
だけど購入してストレージをphoneCloneでコピーしたら同じ位になりそうと思って躊躇中なので自分も聞きたい
0424SIM無しさん (オッペケ Srbd-b5se)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:20:52.49ID:2dTH8Ep4r
>>417
サンクスです
端子はタイプCがいいので、P30lite待とうと思います

ゲームはM5でやるので、P9と同程度のサクサク感があるなら低価格帯モデルで十分かな
イヤホンジャックと外部メモリもあったほうがいいし
カメラ性能落ちるのは覚悟背だけど、、
0427SIM無しさん (ワッチョイ 66f1-6/Uq)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:48:32.90ID:sjmxDs1t0
バッテリー交換で初期化されるとのことで
この機種デフォルトのメモ帳アプリのバックアップってどうやるんですか?
0429低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19 (ワッチョイ eab1-Lak8)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:59:05.73ID:QboSc9Mf0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0433SIM無しさん (ワッチョイ 66f1-6/Uq)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:09:08.77ID:cKsRoRfs0
>>427って分かりますか?
0435SIM無しさん (ワッチョイ 3d11-j79L)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:20:45.40ID:73p00cgV0
少しお金追加してnova3まじオススメ
音ゲーしなければなんも問題なしだよ
カメラも夜でも結構キレイにとれるからさ
0436SIM無しさん (ワッチョイ 1197-H1Gg)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:55:50.26ID:PeqW2XOg0
>>430
P9も無印ならミドルだよ…ミドルハイだから
今は野薔薇3のエントリーモデルが近いスペックじゃない?
向こうのスレでタスクキル問題出てるけどワイのpai関係ないP9でもAmazonとか他のサイト回って来たら再読み込みなるわ
0438SIM無しさん (ワッチョイ 5d5a-jOGE)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:58:58.92ID:0Cc6ULx80
>>436
出た当初はハイエンドやが
HUAWEIはミドル以下とハイエンドでバイブタッチの感じを
変えとるからそれでも判断出来るで
0446SIM無しさん (ワッチョイ fff1-XmGW)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:26:18.21ID:XYlIM93G0
バッテリー交換半額キャンペーンはまたやるだろうか?
0450SIM無しさん (オッペケ Sr0b-K4iq)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:33:01.39ID:mk7JRNDPr
正直ゲーム厳しい & bluetoothコーデック少ないくらいしか不満点がない

サクサク動くし、カメラ楽しい
サイズもちょうど良い
0458SIM無しさん (ワッチョイ d75a-mFPe)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:55:07.28ID:9G849p1a0
バッテリー交換に出し経ったのが帰って来たで
しかしMate20liteに見慣れると16対9の画面がものごっつ狭く感じてまう
0466SIM無しさん (オッペケ Src7-owq5)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:59:05.93ID:0YlXQuqmr
>>458
カメラ性能とかその他の動作ではどんな違いを感じますか?
バッテリー交換するかP20LITEにするか悩んでます。
0467SIM無しさん (ワッチョイ 637e-3PTc)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:15:49.37ID:fnOeYPVK0
名人!?達人と言えばいいのか?
とにかくアマゲンさんの株式NOTEがめちゃくちゃアタル
0468SIM無しさん (JP 0Hb2-owq5)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:37:23.97ID:Dfw5GamyH
アマゾンで3000円位で売ってるバッテリー交換キットで交換して3ヶ月経つけど問題無いよ。
0469SIM無しさん (ワッチョイ cb97-3MiT)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:01:19.38ID:H3CYziHb0
>>464
自分もmate20l買ってきたから写真比べなら協力できるが
試して欲しい条件とかある?
猫は同条件が難しいとりあえず立ち上げたままのソフトな色とAI猫
(都会の夜景ムリw)

とりあえず気になった店
m20lウォーターマーク無い?
カメラのモード切り替えで勝手にインカメになって嫌

全体的にサクサク度とかはm20lの方が上ではある(今まだデータ以降して無いからストレージの空き容量が違うってのもある)

https://i.imgur.com/XwvkO9J.jpg
https://i.imgur.com/uLcafkK.jpg
0471SIM無しさん (ワッチョイ ff5a-Vi5s)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:11:52.84ID:GHGKTXca0
>>466
カメラは比べてへんが少しだけ撮ったらMate20liteも綺麗や思うで
それでもP9の方が上やろうな
P9は腐っても元ハイエンドやからミドル機に移るとバイブの感じが
安っぽくなるんがいまいちやわ
ただ今朝方OSも9にアプデ来たんで重さとデカさが許容出来れば
悪くない選択や思うで
0472SIM無しさん (オッペケ Src7-owq5)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:41:51.98ID:3aMNaupwr
>>469
おーありがとうございます
猫をよく撮影するのでドンピシャです

優劣はよくわからないけど大分質感は変わりますねぇ
0473SIM無しさん (ワッチョイ cb73-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:43:02.94ID:Xv201sh30
久しぶりにソフトな色で色々撮ってみたらなかなかいい感じだった
モノクロも画質いいしまだまだ使えるなこれ
0477SIM無しさん (ワッチョイ 120e-PBNf)
垢版 |
2019/03/09(土) 01:05:09.48ID:2fzuuK9S0
>>469
俺んちもキジトラいるけどP9で撮ると赤味がかった感じになるよな
実際の色合いは2枚目のほうなのに
0478SIM無しさん (ワッチョイ cb97-3MiT)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:28:36.04ID:ajagIAEn0
>>477
たしかに
P9-nl2-P20辺りまでは赤寄りだったけど
mate20l-nl3あたりは黄っぽく感じる事は多い
特に撮影中の画面はやや黄色寄りでふんわり表現する、が
実際の撮影画像を同じモニターで比べるとその時の条件の誤差の範囲内でよく逆転したりもしてる
撮影反応速度はmateが早いが
フォーカスは同じくらい…か、小さ目の動体フォーカス(揺れる花など)はmが若干合いにくかった

上はオートで下はプロモード
mはプロモードがその他の中でちょっとめんどいのと近写だとスマホの影がデカい分映り込みやすいのが気になった

https://i.imgur.com/dweFaMh.jpg
https://i.imgur.com/2ACLPQ6.jpg
https://i.imgur.com/uzzp2fb.jpg
https://i.imgur.com/9CMcgqz.jpg
0479SIM無しさん (ワッチョイ b71d-87UU)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:52:27.17ID:2BONnond0
バッテリー半額キャンペーンに出したp9の不在票が入っていたんだけど何の確認もなく2万近く請求されてるんだけど払わないといけないのか…
0484SIM無しさん (エアペラ SD1b-SQ04)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:58:00.92ID:TMgQx9moD
バッテリー交換にかこつけて別のところも修理して在庫部品処分アンドお金取ったろってキャンペーンなんだから当然でしょう
同意したんでしょう
0486SIM無しさん (ワッチョイ dfb1-owq5)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:20:41.26ID:AawR3VTw0
店で電池変えたいんだけど初期化されるんだよね?バックアップ取るとしても、Twitterとかインスタのアカウントまではバックアップされないよね?
0493SIM無しさん (ワッチョイ 16f1-wONZ)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:33:14.13ID:LfLbnRp/0
「画面ロック時にアプリを閉じる」って、デフォルトでは殆どのアプリが閉じない設定になってるけど、閉じる設定にした方が良いの?
0495SIM無しさん (ワッチョイ 16f1-wONZ)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:50:49.65ID:LfLbnRp/0
>>494
電話やSNSなんかだと着信来なくなったり、時計だとアラーム鳴らなかったりする?
0497SIM無しさん (ワッチョイ ff5a-Vi5s)
垢版 |
2019/03/11(月) 03:51:58.56ID:kqkY7lW30
HUAWEIのバックアップを使用した場合ゲームなどはそのまま引き継げるが
twitterとかはまたログインし直しや
もちろんLINEもな
0498SIM無しさん (アークセー Sxc7-cU0A)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:39:49.37ID:5Ruc3W6dx
ELECOMのキーボード買ってみた
キーの表示どおりに打てるアプリとかあっていよいよ使い物になるのか楽しみでポチってみた
0500SIM無しさん (オッペケ Src7-owq5)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:28:22.89ID:3LqIheqdr
>>498
どゆこと?
0503SIM無しさん (アークセー Sxc7-cU0A)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:23:46.28ID:M2FUQ2z+x
ただ、
ソフトキーボードはp9では画面半分弱でてて消えないのはあいかわらず
消し方があるのかないのか

ただXperiaだとソフトキーボードは消えて全画面ワードの画面になるんだわ

なにがちがうのかわからん
0518SIM無しさん (オッペケ Sr07-JIhc)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:00:36.22ID:P2HZgsuyr
P9から乗り換えるならどの機種がオススメ?
0522SIM無しさん (ワッチョイ 43b1-/05i)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:58:58.13ID:DkgmVCfg0
>>518
これからはlite搭載のkirin710がベンチマークだけならほぼkirin955に匹敵してるから、重たいゲームとかやらないならP30liteあたりが出てから変えてもいいんじゃないですかねぇ
0525SIM無しさん (オイコラミネオ MM47-YI2l)
垢版 |
2019/03/19(火) 07:58:16.91ID:j6YKGojlM
P9、勝ったばかりのときは渋い色味にすごくハマったんだけど、最近はどうも写欲がわかなくなった気がする。
写真撮るのは好きなんだけど…目が肥えてきたのか、それともP9の方が何か変わったのか…
0528SIM無しさん (オッペケ Sr07-JIhc)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:41:01.88ID:VT7k8uNir
カメラ性能だけは落としたくないな。p20proかな。
0529SIM無しさん (ワッチョイ 9397-DJ34)
垢版 |
2019/03/20(水) 22:04:10.48ID:+iliAb170
P9からP20proに乗り換えようとドコモ版買ったワイ
もう庭の桜が咲いたのに写真は撮らないわP20pメインにする踏ん切りがつかなくてP9メインのまま5ヶ月経過
0534SIM無しさん (オッペケ Sr03-CWLf)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:16:50.45ID:UqH8jzEcr
バッテリー交換してもらってあと2年戦おうか迷ってる。ゲームとかしないし。
0537SIM無しさん (ブーイモ MM76-CWLf)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:31:13.50ID:I6Al0IIHM
12月に電池交換してあと2年戦えるはずが、最近よく現在地を見失う。
データ通信のオフ、オンで治るのでGPSじゃなく携帯電波なのかな?
SIMカードの接点は無水エタノールで磨いたが変わらず。
0541SIM無しさん (オッペケ Sr03-CWLf)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:44:07.44ID:OJKzXcFQr
>>539
13万円台なら買う
0544SIM無しさん (ワッチョイ 9f11-7XZF)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:06:36.48ID:CQNSPuyA0
P9 今頃バッテリー交換してきた。
2年ちょっとで、ほとんど劣化がないということだったけど交換しました。なにもかわりません。
あと 3年はいけるかもね。
0548SIM無しさん (オッペケ Sr4f-7XZF)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:51:17.09ID:huwpB5rYr
P9のカメラの味が未だに一番好き。
だから新機種に乗り換えられない。
バッテリー交換してまだまだ使うよ。
0550SIM無しさん (オッペケ Sr91-c11Q)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:42:27.16ID:OX+VGaMNr
最近重くなってきた。
勝手に再起動もするし。
そろそろ買い替えか?
0553SIM無しさん (オッペケ Sr91-c11Q)
垢版 |
2019/04/09(火) 08:08:32.34ID:fLGhP1jyr
>>551
3.22GBしかないです。
0563SIM無しさん (ワッチョイ 1311-GDYB)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:56:54.12ID:7Q/rtk8D0
2年過ぎてバッテリー交換して、最近省エネ設定にしてみたら、えれ〜バッテリーがもつので、驚きとともに運用を間違ってたんじゃないかと反省しているこの頃。
0574SIM無しさん (ワッチョイ 8b34-Ag/s)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:42:43.96ID:AhD1vqnd0
液晶におもいっきり傷が入ったから交換した
最初についてた液晶に比べ、かなり黄色みが強いんだけど、それを理由に再度交換とかできないよね…個体差とか言われちゃうよね?
0593SIM無しさん (ワッチョイ 81b1-KNMP)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:34:47.19ID:hHiDWC+00
中国国内はnovaとhonorでライカの名前を消してるから問題無いだろう。
honor9とP9持ってたけど、色作りは確かに違った。ギラギラとツヤツヤと言う感じ。
ソフトウェアで差を付けれるのね。
0594SIM無しさん (オッペケ Sr79-M+Fk)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:28:05.45ID:kZqr0YwFr
>>591
まだまだ行ける。
0600SIM無しさん (ワッチョイ 85a3-0t13)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:26:07.56ID:4k8Kct/50
>>599
設定なんもいじらないでカシャカシャやってるだけならP9使う意味ないよ
デフォ設定の単純画質なら他のスマホのほうが優れている
買い換えたまえ
0603SIM無しさん (ワッチョイ 235a-GtvH)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:20:36.62ID:OLRTh1YZ0
せやから別に煽るところやあらへんやろ?
凄いなあって好意的な意見やねんから設定いじれば出来るよって言えばええだけやんけ
ワレ頭大丈夫か?
0608SIM無しさん (エアペラ SDf9-0t13)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:57:02.45ID:EZ9/6Z26D
>>607
良いと言われてる道具使うだけでプロになれると勘違いしたおバカが逆ギレとか見苦しいよね
馬鹿にされても当然と思うけど
0625SIM無しさん (ワッチョイ 1558-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:21:43.17ID:6KbA93Yl0
俺は1回落としただけで割れたから、しょっちゅう落としてたんなら運が良かったんだろ
つかそもそもなんか対策しろよw
0626SIM無しさん (ワンミングク MMa3-GtBW)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:20:13.48ID:dnfp1vb+M
階段から落として割れたときにAliExpressで画面ユニット4000円ぐらいで買って自分で修理したわ
中華スマホはいくらでも部品買えるから便利
0627SIM無しさん (ワッチョイ 2311-OzoF)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:23:00.71ID:CZw9UUH10
一回バラせば自信がついて、なんでもできるようになるよ。
そうすれば、部品が入手できる限り、使い続けられるよ。
P9 は入手性が良さそうだし。
スマホ選択の基準を長い部品の入手性に置くのがいいのかも。
0630SIM無しさん (ワッチョイ 2b81-OzoF)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:30:46.77ID:GztbLEeH0
今さらですが、最近林道あるく機会がふえているのですが、圏外になることがおおいです。
NTT系の格安SIM使ってます。
同じ場所で普通に電話してる方も見かけるんですが、この機種、山間部弱かったですっけ?
0631SIM無しさん (ワッチョイ 4b97-1V9w)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:37:39.45ID:eYtIOFca0
>>624です、以前に電池も凹んだバックカバーもAliで取り寄せ自力で変えたし、修理自体は良いんだ…
でも電池もバックカバーも変えてあるのに液晶まで交換しちゃうと
純正のP9がもうほとんど残らないと思ってさーw

みなさんありがとねー!
0632SIM無しさん (ワッチョイ 4b97-1V9w)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:43:12.00ID:eYtIOFca0
>>630
機種依存じゃなく契約会社次第じゃない?
ドコモ系は入らないけどau系は入る場所とか。

同じドコモ系使ってる限りは他メーカー(ドコモ版Xperia)に比べて電波の掴み弱いとは思わないけどなぁ
0633SIM無しさん (ワッチョイ 2b81-OzoF)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:33:17.86ID:GztbLEeH0
>>632
比較的NTT系は山間部強いはずですよね。
対応バンドも調べてる限り問題なさそうだし…
NTTのエリアマップだと、圏内なので、個体の問題?
0635SIM無しさん (ワッチョイ e211-PFlv)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:20:22.98ID:Wyz+Ujg+0
エリア地図で圏内でも山間まで届かなかったりするし。ドコモが必ず強いって訳でもなく、場所によるとしか。

ソフトバンクはハイキングコースや景観地の、ドコモが弱い地域を狙って建てたってのもある。
ドコモは一年二年かかるけどソフバンは三ヶ月で建てる。


でも一番ありそうなのはsim周りの不良。simふきふきで復活する事もある。
0636SIM無しさん (アークセー Sx5f-pAKF)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:24:31.35ID:1X+Gq1trx
Qi装備のデスクライトを見つけたが
充電が1Aとか書いてあってこれじゃ充電遅すぎてお話にならないなとやめた

お目当てのしっかりしたデスクライト買って帰る
0638SIM無しさん (ワッチョイ 6233-Cg3z)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:25:05.91ID:EpSi5lpb0
P9の外観そのままで中身だけグレードアップした機種を出してくれ
ノッチも出っ張りカメラも嫌すぎる
0639SIM無しさん (ワッチョイ 17f9-EePt)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:29:06.83ID:X0MYDspW0
>>638
わかる
いまp20使いだけどノッチのせいで通知が狭くてつらい
ノッチいらんわ
p9と完全に同じ外観で爆速なモデル来たら買いたい
0643SIM無しさん (ワッチョイ e273-Z1Fx)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:28:45.65ID:PUmYa6Ls0
>>642
画面サイズと価格を考えて今ならビックカメラでMate20liteですよ。
自分が老眼が進み、そうしたので。
カメラの色作りがAIと称してオーバーな時と逆に抑え気味な時も有り慣れが必要ですが、他は快適です。
0647SIM無しさん (ワッチョイ 23bc-3KRp)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:12:29.73ID:0Inw0n8q0
>>641
明暗感度がなぁ
自動調節だと粗くて、中途半端な明るさの場所だとチカチカする

あとガラスの感触?がなぁ
ガラス面をコンコンするとなんか不思議な振動がしてこれがあまり好きになれない
この感じ分かる人いないかな

P10Liteも使ってるけど、いずれも解消されてる

>>635
B41掴まないのも関係してるのかな?
個人的には逆にそこを重宝してるんだよね、AXGP遅くて
それなりの性能でB1B8だけ掴んでB41無視してくれる端末が実はあまり無い
0649SIM無しさん (ワッチョイ 06f1-Y5A8)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:11:34.17ID:FnlLXXRt0
バッテリー交換半額キャンペーンまたやってくれないかな?
0650SIM無しさん (ワッチョイ e211-PFlv)
垢版 |
2019/05/07(火) 10:37:16.24ID:Nd4Ql3990
>>649
最後、滑り込みで交換したけど 2年ぐらいじゃあヘタラナイんだな。
チェックで交換の必要はないと言われたけど、やってもらった。
0653SIM無しさん (ブーイモ MM3e-PFlv)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:15:47.79ID:ciDzdFp5M
バッテリ交換から丸1年で端末トータル3年半
最近明らかに反応がトロくなってきた

本当にどこの劣化か仕組みがわからん
0666SIM無しさん (ラクペッ MM2b-IC9T)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:06.97ID:ikL1CSbzM
Pixel3aポチりました
今までありがとうP9〜
0676SIM無しさん (ワッチョイ 57b1-SvXs)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:23:06.04ID:hiWJTI0M0
一週間ぐらい前から異常に電池の減りがはやくなった。電池交換して2か月だし今回も交換したが変わらず。ずっと放電してるようで一晩充電しても70%ぐらいしか行かないからウルトラ省電力でしか使えない。たすけて
0686SIM無しさん (ワッチョイ d4bc-/GLS)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:06:50.76ID:4i4fA2ql0
直してやったぜ
縁が酷いことになってしまった、クソむずいねこれ

耳に当てるスピーカー部のメッシュが付いてないのに組み直してから気がついた
破損品から取り出したけど、今はもうこれ以上何もしたくない
今度グリス買ってヒートシンクに付け直すつもりだからその時にやろう

液晶は前のほうが発色良かったな〜
0695SIM無しさん (アークセー Sx5f-8PDu)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:46:01.31ID:L2GIBPuyx
なんかおかしな凝った画質じゃなくて
高級コンデジか一型みたいなパキッとした画質のP9みたいなのってもうでなさそう
0698SIM無しさん (ワッチョイ b7bf-MvgM)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:45:19.61ID:K0INhqo50
よかった
俺も素人感覚ながら、なんだか効果かフィルタがかかってる気がして二の足を踏んでいた
費用もあるけど
0699SIM無しさん (ワッチョイ ece3-MvgM)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:26:53.88ID:GIaJl7X50
3a 最大の悩みはストレージが64なこと
でも最近はクラウドかストリーミングがほとんどだから、行けそうな気もする
0700SIM無しさん (ワッチョイ 4d76-MvgM)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:56:24.04ID:XJpN5aRU0
画面バキバキ、バッテリー限界だったから
安くなったr17pro買ってしまった。
p9バランス良くて本当に名機だったよ
3年間ありがとだわ
0705SIM無しさん (ワッチョイ 264e-MvgM)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:36:23.59ID:WWwYRINf0
次に何に乗り換えるか悩む。
0708SIM無しさん (ワッチョイ 7a5a-f1e0)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:28:29.97ID:Zer4jySN0
pixel3aもええが今日店頭で見たGalaxyS10が大きさといい好みやった
まあSIMフリーで出えへんから候補からは外れるんやが
0709SIM無しさん (アークセー Sx39-8PDu)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:31:09.47ID:yxBniTSix
【速報】グーグル、ファーウェイに対しスマホ向けソフトの提供を停止
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558312608/

工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工
0726SIM無しさん (ワッチョイ 9634-Ltq8)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:42:39.38ID:u1VhhWUS0
HUAWEI端末のGoogle問題
まだAndroid6.0で運用してるんだけど、アプデできなくなる?
使ってるアプリ等の問題でダウングレードして使ってたんだけど、しといたほうが無難かな
0732SIM無しさん (ササクッテロラ Sp72-Ltq8)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:35:04.23ID:tvE1f/G7p
この端末に不満があるとすれば、デジタイザーの感度があまりよろしくないのと、明るさセンサーの感度が良すぎて微妙な明るさの場所で使いにくい
0733SIM無しさん (アークセー Sx39-bEG0)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:14:15.19ID:fxWpzWn4x
8月以降、Google Playが使えない最悪の事態を想定して買い替え候補をいろいろ
探したがP9より優れた端末が無かった。
性能的にはいいのが沢山あるけどどれも大きすぎ。
0739SIM無しさん (ワッチョイ 5211-P6Vt)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:51:12.01ID:+46QVnYG0
>>735
微妙に細く長くなったかんじ。
重量は同じ。
パフォーマンスは体感できるほどの差はない。
ベンチで 130〜140% くらいか。
0746SIM無しさん (アークセー Sx88-8PDu)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:42:00.56ID:b4p7tyF8x
多く出回ってるであろう中古Huawei製品が暴落したってことは
他社のメーカー中古が値上がりするかもしれんね需要と供給
0747SIM無しさん (ワッチョイ 5181-JFv6)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:50:08.41ID:IsCbekMK0
Pixel3に移った人、カメラどう?
3aのスレで見た有志の写真は綺麗だったけど何か作ってる感があった
今みたいに見たままが撮れるカメラが欲しい
0753SIM無しさん (ワッチョイ 7f35-SglT)
垢版 |
2019/05/23(木) 03:40:13.39ID:70/SchJb0
>いずれこういう日(アメリカと闘わなければならない日)が
>来ることは分かっていたので、実は半導体に関しては準備してある。

マジかな?どういう手を打つんだろう
0756SIM無しさん (ワッチョイ c773-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:44:57.45ID:4Sx3ZoyV0
どこかのスレでHuaweiのライカブランドのレンズはパナソニック製って言われてたけど中国の会社のレンズじゃなかったっけ?
0759SIM無しさん (スプッッ Sdff-qc1E)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:10:15.63ID:Jv4x77H2d
>>756
舜宇光学科技(SunnyOptical)製造だよ

パナもライカのライセンスの元ライカ名の付いたレンズを製造してるから同一視してるんだろうけど直接は関係ない
0763SIM無しさん (ササクッテロ Sp5b-kI6r)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:00:21.42ID:ZfVth+m+p
>>760
キンドルについて詳しくは知らないが、アマゾンの都合もあったのでは?元々アマゾンのサービスを使う端末だし

いずれにしてもたとえ何らかの制限によってplaystoreに接続できなくなっても、泥端末にapkを入れるのにグーグルの許可なんかそもそも要らない
0766SIM無しさん (ワッチョイ df11-xWF7)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:20:22.55ID:V8OdjQAB0
>>733
だよな
新しめの機種とか色々見てても小さくて5.5インチが当たり前、6インチが普通って
画面の大きさは5.2インチがベストだと思うわ
0769SIM無しさん (アークセー Sx5b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:40:46.80ID:nTF29UUmx
他のスマホを探したけどP9よりいいのが無いので探すのを辞めた。
Google Play さえ使えれば電池交換しながら5Gが本格稼働するまで使い続ける。
0770SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:13:21.14ID:IV31PvBla
戦争仕掛けて買い替えを強いた張本人のアメリカのスマホ買うのは嫌だし
国産は論外
どうしたもんかな
0778SIM無しさん (アウアウウー Saab-Q1VD)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:07:12.79ID:w0iRg3Qca
>>775
懐中時計なら知ってたけど、改めて考えると懐中電灯も同じ由来なんだなって
関わりがないと思っていたのが繋がった良い気分だ
0787SIM無しさん (ワッチョイ df11-+thz)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:51:17.88ID:bAvQbjWi0
初任給かあ。
まったく覚えていない。
アルバイトから社員になったから、なんの感慨もなかったっていうことはあるな。
0790SIM無しさん (スプッッ Sd7f-qc1E)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:33:59.29ID:2Xa3FgJSd
今騒がれてるようなニュースで焦るやつは今時呑気にP9なんぞを使い続けない
元々もうアプデは望めないし関係ない機種だ
0801SIM無しさん (ワッチョイ 7f97-T84w)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:27:29.83ID:g01Mt5af0
そもそもカメラの写りが変わるってんで一生懸命アプデ回避してたくらいだしなぁ

LINEなんかも、更新する度改悪するから更新回避だし

今までアプデ放置でアプリ使えなくなった事があるのって、くら寿司とローソンくらいだわ
0802SIM無しさん (アークセー Sx5b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:41:30.84ID:vjxeXBUbx
アメリカは北朝鮮を特別な保護国にして在朝米軍を置くかも。
もちろん金王朝は全面的に保護。北朝鮮人民の生活を一気に向上させて世界一の
親米国家が誕生。もちろん大統領が変わる度に約束を反故にする韓国と統一はさせない。
0803SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-bloH)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:35:38.51ID:nl87wJSwa
ねえ
これって電池劣化したら
どうすればいいの?>>797

あと
Mateの方の写りは気にならない?>>カメラがいいせいで安い買い替え先が無い
Mate20は?
0804SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-bloH)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:38:31.87ID:nl87wJSwa
>>802
それ
韓国嫌いのウヨというか
韓国の革新派政権嫌いの(クネクネは保守だったはずなんだけど)
妄想でしょう
そーゆー感じのが理想なんだー?
0807SIM無しさん (アウアウエー Sa9f-bloH)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:40:20.08ID:0c/qYvy5a
昔のアンドロイドは
ガバッて外して交換したもんなんだけどなー
Huaweiもまたそういうの作ってくれ
しかもカメラもイイっていう
0808SIM無しさん (アークセー Sx5b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 15:05:02.48ID:BOg7JDYGx
P9使いとしてはP30も魅力無し。
理由はデカすぎるから。P20 liteが端末の大きさとしてはギリギリ許容範囲かな。
だからもしP9が使用不可になって仮にZenfone買うとしたら5.2インチのZenfone3を買う。

本当にバッテリーはガラケーみたいに簡単に交換出来るようにしてほしい。
0810SIM無しさん (ワッチョイ c7bc-dV1+)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:49:25.50ID:NM8bgDyK0
自分の場合はガラス割ってフレームもかなりダメージいったから色々覚悟して修理したけど、綺麗に使ってると結構躊躇するかもね
とにかく液晶と基盤の間の板がキツキツで入ってて、プラスチックの器具がナメちゃって、仕方ないからドライバー突っ込んだからな
0814SIM無しさん (ワッチョイ df11-+thz)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:02:56.87ID:t3jE1nDt0
P9 がスタンダードになってしまって、逆に展開が難しくなってしまったって感じ。
またいずれ P9 のサイズ感に戻ってくると思う。
当分 Huawei は選ばないだろうけど、状況の新展開があれば、また。
0821SIM無しさん (アークセー Sx5b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:49:24.30ID:dgWpdyO5x
銀行アプリなどが動かなくなると大変なのでいろいろな機種
を探してるけどP9以上の機種が見つからない。
それにしても日本メーカーのスマホのクオリティー、本当に落ちたね。
悔しいが中国・韓国・台湾のスマホの方が優れてる。
0822SIM無しさん (ワッチョイ 7f41-H74T)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:11:54.56ID:S0QE9kQ/0
>>821
おなじく…
次もhuaweiにしたいけど
googleplayはなんとかなるとして決済できるアプリ止められたら さすがに困る
かといってiphoneはいらん

PCもそうだが
国内メーカーでほしいものがない
和解してほしいわ
0829SIM無しさん (アークセー Sx5b-9b2Z)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:46:12.60ID:dgWpdyO5x
>>828
P40自体、製造出来ないと思う。
製造済のP30に関してはOSのアップデートが出来ない以外のダメージは無いと思う。
ただ部品の在庫が底を尽きたら製造すら難しい。
P30シリーズは台数は少ないながら歴史に残るファーウェイ最後のグローバルモデルになるでしょうね。
0830SIM無しさん (ワッチョイ df29-dV1+)
垢版 |
2019/05/29(水) 01:01:59.93ID:7M7ZTQcO0
特定のアプリが動かなくなるって可能性はまず考えられないがね
端末なんてその時買えばいいんだし過剰反応しすぎ
0838SIM無しさん (ワッチョイ a7ca-inpb)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:10:02.73ID:IUu3MpCa0
数日前の騒ぎはなんだったのかと思えるくらいの静けさ。
Zenfone6やPixel3aも考えたけど、Pシリーズに比べるとどこか物足りないんだよね。
0841SIM無しさん (アークセー Sx33-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:31:10.78ID:EIVV7obXx
P9がバッテリー交換しないとヤバい程、すぐに電池が無くなる。
電池交換したいけど8,000円ぐらい。

ってな訳で OCNのグリーングリーンセール使ってZenfone5に乗り換える事にした。
P9がGoogle Playを使えなくなる事はまず無いと思うけど。
買い替えも考えていたのでファーウェイ騒動に関係無く単なる浮気です。
ASUSも結構好きなメーカーだし、タブレットはMedia Pad M5を引き続き使い続けるよ。
P9もサブ端末として使い続ける。
0847SIM無しさん (アークセー Sx33-ncCi)
垢版 |
2019/05/31(金) 06:10:42.86ID:O2WpbMD2x
ズルトラ使ってたが画面分けてつかえてたかもう記憶にない
maxなんて機種の存在しらなんだわ
大きな機種に飽きてたかもしれん
0855SIM無しさん (アークセー Sx33-ncCi)
垢版 |
2019/06/03(月) 07:46:08.65ID:91eL0Q80x
usb3.0のコネクタってホコリ入って充電時熱くならない?
放置して焦げたことがある
また充電しないで発熱しててヤバイ
0862SIM無しさん (ワッチョイ fb81-U7Et)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:01:39.16ID:WyQ0EgBk0
>>857
同じく
次はZenfone Max Pro M2かPixel 3
できれば上2機種の後継を選べるくらい粘ってほしい
0864SIM無しさん (ワッチョイ 77fa-sobV)
垢版 |
2019/06/06(木) 02:59:41.53ID:iAgBYt0I0
P9→Galaxy S8から、最近P20 proに変えた
テーマとかの機能は無くなっててモヤるけど、やっぱりHuaweiが使いやすい
早くアメリカと仲直りしてくれ
0865SIM無しさん (ワッチョイ 8311-dHBB)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:20:10.72ID:odM9ZwNT0
仲直りは無理だ。
アメリカ人が中国に抜かれるのは時間の問題で、アメリカはその現実が受け入れられない。
経済で抜かれても軍事力は世界一なので、その時は戦争になるだろう。
すでにある意味では戦争が始まってるけどね。
0869SIM無しさん (ワッチョイ 5b6a-vSLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:03:03.32ID:z9KNCV3P0
P9、素晴らしい端末なんだけどなぁ〜
Google Playが8月20日以降も使えるかどうかは今後の米中の交渉次第で
どうにでもなってしまうので不安感は払拭出来ないなぁ〜。

日本の大手キャリアのスマホの1割はファーウェイ。格安SIMの5割がファーウェイ。
アメリカ人は影響少ないと思うけどEUやアジアもファーウェイスマホの利用者多いし。

もしGoogle Playが使えなくなったら端末を乗り換えるけどP9はサブ機として中華OSを
試してみたいという気も無くは無い。
0876SIM無しさん (ワッチョイ c36a-GC2g)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:15:09.14ID:djlpGuun0
Moto G4 Plusのカメラ画質はかなり良かったのに、
後継のG5カメラ等は何故か大幅に画質退化しちゃった・・
それ以降、機能は進化したけど画質に関してはダメカメラのままだな
0877SIM無しさん (ワッチョイ 5b6a-vSLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:15:23.03ID:MDdj/5Gx0
中国人は世界一 自撮りが大好きな国民なのでファーウェイスマホは
中国人の需要に答える為にスマホのカメラ機能を世界最強レベルにしてきた。

正直、2万円クラスのコンデジより良く撮れる時がある>P9
P30はもっと凄いんだろうな。
0884SIM無しさん (アークセー Sx99-vSLw)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:34:49.70ID:uQIvdAFWx
今回の騒動で中国はパクり大国から技術大国へ成長する可能性が高い。
0887SIM無しさん (ワイモマー MMc7-CgNW)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:01:34.06ID:Y68Tam0qM
当該スマホの書き込みを監視し、中国の悪口を書いたらチェックされて、香港や中国の空港に降り立った途端に、外国人であろうと逮捕。
そして労働改造15年の刑を執行される。
0894SIM無しさん (ワッチョイ 9a11-2gyz)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:02:35.51ID:1NtE35CD0
>>892
送料と税金入ると65Kくらいか。
国内版は77Kくらいで修理可。しかしHuaweiショップがいつまで続くか…

ウルトラワイドブームはほんとたまらん。ウルトラワイド欲しくてたまらん。
0896SIM無しさん (ワッチョイ 4e41-rHIN)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:36:43.25ID:iVQMt0Wv0
>>893 894
proやliteはちょっとデカすぎそう
メルマガクーポン8%ってのが使えそうだから6万ちょっとで買える思う
どうこうあっても 使えるなら次もhuaweiにしたいので迷うわ
オーロラかブラックがこの値段だったらもっと欲しかった
2chMate 0.8.10.4 dev/HUAWEI/EVA-L09/7.0/LR
0900SIM無しさん (ワッチョイ 1a6d-KNMP)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:52:52.25ID:C3kEmoX90
>>897
は?
わざと宣伝して他人に買わせて売り切れにしたのはおまえだろ?
売り切れなら自分の中で仕方ないとふんぎり付けやすいもんな
0902SIM無しさん (アークセー Sxbb-62i0)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:47:30.18ID:3xW1Vmtxx
銀行アプリも他機種に移動させたので
ついにP9の役目は終えたわ

今度起動するのはコンデジとして使うときだな
0903SIM無しさん (ワッチョイ 1a6d-KNMP)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:41:31.09ID:C3kEmoX90
>>901
パンツは世界中が買えるほど在庫がないんだよw
リファビッシュ品だから多くて8個とかしか入荷しない
よく見て見ろよほとんど売り切れだから
0907SIM無しさん (ワッチョイ 3e73-22OP)
垢版 |
2019/06/19(水) 02:08:09.39ID:2y4CIV/80
冷めちゃったてなんだよ
こちとらやっとカメラの使い方が分かってきて楽しくなって来てるところなのに
0910SIM無しさん (オイコラミネオ MMe3-2gyz)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:18:59.09ID:vILlRLvRM
同じく3ヶ月くらい前にキャンペーンでバッテリーを交換したけど、
タッチスクリーンの認識異常が出始めたので買い換えることにした。
あと2年頑張るつもりだったのになぁ…

さすがにファーはリスクありすぎで数万円出す気がしないので、
ギャラクチョンS9の未使用白ロムを4.7万円でオーダーした。去年のハイエンド機と思うと安いね。
0915SIM無しさん (スップ Sdf3-3iAM)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:21:39.36ID:nMQ6QjGed
nova lite 3貰ってみた
こっちのほうがロゴ無くて良いね
別にHUAWEIが嫌だとかじゃなくて、画面には何もない方が好き

なんかカメラすごく綺麗な気がするけど、それでもやっぱりP9のほうが上なんかな?
0916SIM無しさん (ワッチョイ 4973-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:24:46.72ID:xCghlrUs0
Pixel3買ってみたけどボケが常用できるレベルでいいね
P9は不自然さが気になって結局ワイアパ使わなくなっちゃったからちょっと嬉しい
P9はモノクロコンデジとしてまだ使う予定
0917SIM無しさん (オイコラミネオ MM9d-AIGy)
垢版 |
2019/06/24(月) 06:03:59.13ID:bKxfWB5qM
>>915
逆に自分は全面にロゴが欲しいので、Nokiaの数種類調査中。
ただ、P9の影響でウォーターマーク付けられる機種が欲しい
今ではどれでも付けられるのかな?
0924SIM無しさん (ワッチョイ 2d1d-dpBm)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:18:27.48ID:rmt7XuNH0
カメラのプロ設定が保存出来ないのが唯一の欠点かな
せめて最後に使った設定は次回まで保存できるようにしてほしかった
0928SIM無しさん (ワッチョイ 9911-dpBm)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:28:45.32ID:vSlRN4YW0
今だとpixel3aが良いんだろうけど、実機見に行ったらちょっと安っぽかったのと、裸族なのでカメラが飛び出してるのもちょっと。
p9が個人的にパーフェクト過ぎて乗り換え先が見つからない。
0930SIM無しさん (ワッチョイ 8697-jETB)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:21:26.33ID:hs8JQin30
GALAXYnote9がau版で一括0あったんでそれにするつもりで買ってきた…
その前にドコモのp20proも使おうとして持ってるけど
これは前面指紋がしっくり来なかった


けどまだP9名残惜しすぎてメイン機としての設定に本腰になれんし、
写真撮りくらべる気にもなってないw
0932SIM無しさん (ワッチョイ c173-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:43:40.91ID:Z4Q9lvBk0
>>925
Pixel3にしたけどカメラの起動も速くていいよ
マニュアル撮影とか超広角・望遠とか楽しみたいならP30の方がいいと思うけどね
0936SIM無しさん (アウアウウー Sa11-dnVz)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:17:25.97ID:TqW5B47ba
P9を水没して壊したからMate 10 liteに変えて半年以上経つが、買い替えたくなってる
Huawei以外のSIMフリーは色々あってよく分からないから悩む……
0938SIM無しさん (ワッチョイ 69b0-T1Gv)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:30:10.95ID:4wtGwIui0
P20proにしてずいぶん経つけどカメラはこっちの方が段違いでええ
P9はサブ機兼ミュージックプレイヤーとして使ってる
microSD使えるので曲も番組もイレホウダイだもんね
指紋認証位置は慣れてもうた
0939925 (アメ MM39-dpBm)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:18:21.48ID:OUw+Hka+M
925です、皆さんレスありがとうございました、参考になります

今の所P30、P30lite、Pixel3aあやたりで悩みつつ最近発表されたnova5も視野に入れて考えていきたいと思ってます
0942SIM無しさん (ワッチョイ 13bc-aM8A)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:57:04.92ID:d7B6Nvg70
せっかく自分でガラス交換修理したのに、他の携帯と一緒にポッケからテーブルの上に放り投げたら真ん中からパリッといってしまった
もともと最初に割れた時もかなり軽くぶつけただけでパリッといったし、弱いねこれ
0945SIM無しさん (ラクペッ MM47-O0Qy)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:36:26.61ID:SZ6IZBi5M
最近のスマホはデカイからなぁ。
Mate20liteに買い替えてしまった。
画面は見易いがAIカメラが造る絵がLeicaと全然違うので寂しい。
0946SIM無しさん (ワッチョイ a371-fyTf)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:52:24.98ID:wLv4nIKD0
世代差分の進歩もあるとはいえクラス差を感じてしまう部分もあるのにPやMateの無印やProからliteに買い換えるのは悪手としか思えん

他のメーカーでも同じだけどハイエンドを買ったならケチらずその後も同じクラスに渡っていったほうが後悔しない
0950SIM無しさん (オイコラミネオ MMc7-89kk)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:20:40.62ID:xS09Jx7YM
galaxy a9ってのに変えてみた。
4眼レンズは凄いのかと思って買ったけど、やや暗い室内で撮ると出来が非常に不自然。
慣れもあるのかP9の方が綺麗とは…
0951SIM無しさん (ワッチョイ ff6d-Ykwz)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:18:13.88ID:CMnyOVoe0
>>950
レンズ増えても別に画質上がらんぞ?
焦点距離が幅広くなることや広角で取れるのがウリなわけで。
ハイスペPC買ったけど前使ってた奴の方が筐体小さくて扱いやすかったみたいな話されても
0957SIM無しさん (ワッチョイ 9a5a-WWj8)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:44:29.24ID:h6JA0dtF0
ワイはP20に乗り換えたで
ただやっぱP9の薄さと軽さはええわ
全面が流行りのノッチやったらまだ使うとった
流石に今やと16:9はちと辛い
0959SIM無しさん (ワッチョイ 9a73-/JEJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:48:01.17ID:yqIJBAQl0
お下がりでP9を中学生の子供の初スマホに持たせた。
クラスでiPhoneじゃないの?と言われたけど、カメラ(写真)が綺麗と羨ましがられた?と嬉しそうだった。
次はiPhone欲しいと言われるかな。
0965SIM無しさん (ワッチョイ 766a-gIJm)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:47:04.72ID:U3X6ayOT0
照度の低い暗所で粒状ノイズが盛大に発生したり、
特定条件下での色温度がヒットせず色被りするiPhoneにある弱点に対し、
それらの部分に大きな強みを持つP9の優位性は、比べると目立ちやすい部分だから・・
0966SIM無しさん (ブーイモ MMff-E/Ns)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:22:57.37ID:3Ispmi9mM
アップルのスマホとくらべられてはおとるかもしれません

ううん・・・・・・アイフォンより、ずっときれい!!

アイフォンか・・・・・・やけるな・・・・・・。
0970SIM無しさん (ワッチョイ 4e34-TV0n)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:40:39.04ID:+y5m1qVz0
Apple信者ならMacと両方買うんじゃないかな

自分は広く浅いガジェオタなのでXperiaとGalaxyとHuaweiのPとMateとiPhoneとSurface Proは毎世代買ってるけどMacは買わんな
0971SIM無しさん (ワッチョイ 9a11-hmrT)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:57:20.28ID:tHL/Cgik0
Mac は 2011 mini で最新OS サポートを切られたわ。
Windows は自作なんで周期的にマザーと CPU の交換でいけるのがいいね。
0974SIM無しさん (アウアウウー Sad3-MLTe)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:41:07.21ID:Gi3JeZdoa
Xiaomiって使ったことないけどどうなんだろ
HuaweiにハマったのはUIがめっちゃ使いやすかったからだからそのへん気になるな
0976SIM無しさん (ワッチョイ cf08-ZwCU)
垢版 |
2019/07/21(日) 05:41:24.22ID:TpC8JRY80
今P9のバッテリーを自分で交換したぞ
アマゾンで工具付きの互換バッテリーを買って2000円しなかった
バッテリーが両面テープ?で強固に付いてるから無理やり剥がしてたらバッテリーが曲がってしまい発熱して怖かった
外に出しといたのを少し経ってから見たら膨らんできてた
0979SIM無しさん (アメ MMb3-+xmx)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:31:00.93ID:eOnFxLL1M
俺もバッテリー交換自分でやったけど、心なしか購入からバッテリーがヘタるまでの期間より交換後からバッテリーヘタるまでの期間のが短く感じた

他の自分でバッテリー変えた人はどう?
0980SIM無しさん (ワッチョイ 4f33-k+pP)
垢版 |
2019/07/21(日) 15:13:38.29ID:9MEnpx8r0
そりゃ通販で売ってるバッテリーなんて
品質基準のテストではねられた粗悪品に決まってんじゃん
0987SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:27:47.83
0988SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:28:03.47
0989SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:28:12.90
989
0990SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:28:16.63
990
0991SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:28:20.80
991
0992SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:28:32.96
992
0993SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:28:36.21
993
0994SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:28:41.18
994
0995SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:28:55.64
995
0996SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:28:58.62
996
0997SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:29:01.90
997
0998SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:29:16.79
998
0999SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:29:46.24
999
1000SIM無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:29:49.78
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 231日 5時間 5分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況