X



Essential PH-1 Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 234e-sBio)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:03:42.94ID:qw/G7hWp0
※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

■モデル名
Essential PH-1

■基本情報
公式サイト https://www.essential.com/jp

■仕様・特徴モデル名
高さ : 141.5 mm 幅 : 71.1 mm 厚さ : 7.8 mm
重量 : 185 g 未満

ディスプレイ
解像度: 2560 x 1312 QHD
アスペクト比: 19:10
対角寸法: 5.71 インチ(円弧角を含む)

背面カメラ
13メガピクセル デュアルRGB + Monoカメラ(イメージフュージョンテクノロジー搭載)

前面カメラ
解像度8メガピクセル、アスペクト比 16:9

バッテリー
3040mAh

接続性
Bluetooth: 5.0LE
WiFi: 802.11a/b/g/n/ac with MIMO
NFC: 搭載
位置情報: GPS および GLONASS

ネットワーク / 周波数帯
UMTS/HSPA+: 1, 2, 4, 5 6, 8
GSM: 850, 900, 1800, 1900 MHz
CDMA EV-DO Rev. A: 0, 1, 10
FDD-LTE: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 11, 12, 13, 17, 19, 20, 21, 25, 26, 28, 29, 30, 66
TDD-LTE: 38, 39, 40, 41, 42, 43
TD-SCDMA: 34, 39

システム構成/OS
Android
Qualcomm® Snapdragon™ 835
RAM: 4GB
ストレージ: 128GB UFS 2.1

ポート
USBタイプ-C

Weatherproof
Water and dust resistant (IP54)

■次スレは>>980が宣言して立てること。もし立てられない場合は>>980が指名して立ててもらうこと。

■前スレ
Essential PH-1 Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1540687101/-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006SIM無しさん (オッペケ Sr47-diiY)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:04:36.65ID:1XtvLpZur
エッセンシャル ダメージケア
0009SIM無しさん (ワッチョイ 8387-AI3l)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:29:51.18ID:MNRE7fJ20
■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/Q6cULeE.jpg
http://imgur.com/Zhftzd5.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/ol4WJGu.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典https://goo.gl/zjZ3Cn.info
0010SIM無しさん (ワッチョイ 8387-AI3l)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:30:09.55ID:MNRE7fJ20
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0013SIM無しさん (ブーイモ MMff-KX7J)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:54:09.84ID:MSORirt4M
android pieの問題かもしれないけど
開発者オプションの絶対音量を無効にする
をオンにしても設定が効かなくて
bluetooth端末側の音量が連動してしまう
なんか解決法ある?
0015SIM無しさん (ブーイモ MMe7-7b+H)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:13:06.97ID:nDECrRyuM
購入検討してるのですが結構不具合報告見られるので躊躇してます
操作がシビアなゲームやるので特にタッチ関連が気になるのですが不具合個体多い感じですか?
0017SIM無しさん (ブーイモ MMe7-7b+H)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:27:32.88ID:nDECrRyuM
細かいスワイプ操作も多いので影響出そうです
スペックからするとコスパよいですが安いなりの理由はあるもんですね
0021SIM無しさん (ワッチョイ e3ec-G839)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:55:52.19ID:GoQPcNLe0
通知LEDがあるみたいなんですが、何処にあるのでしょうか?
充電中やメール、LINEの通知があってもだこも光りません、、、
0023SIM無しさん (ブーイモ MM1f-KX7J)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:13:24.20ID:DU73U2P6M
>>14
どうも。絶対音量でまともに使える機器とか見たことないけどさすがグーグル様だ

あと開発者向けオプション初めてオンにしたとき
自動システムアップデートとかテザリング時のハードウェアアクセラレーションがオンだったのに
開発者向けオプション全体オフにするとソレがオフになってしまう
本当のデフォルとにしたかったら全部覚えておいて
開発者オプションオンのままにしておくしかないのか
0026SIM無しさん (ワッチョイ e3ec-G839)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:54:04.25ID:GoQPcNLe0
>>22
ありがとうございます。
設定で調べてみたらありました。
ただ今のところ充電中のみつくのかなぁという感じです。
0032SIM無しさん (ワッチョイ c396-nMsC)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:13:23.13ID:VTe8mx7z0
外観はホント素晴らしいから
筐体そのまま、ディスプレイ下ベゼルをもっと薄くして背面のコネクタ廃止で磁石除去で軽量化
sd845にしてタッチパネル改善したら神機になれるのに
0063SIM無しさん (ワッチョイ 6faf-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:34:17.12ID:oDhayZ8W0
オプション付きとはいえ、これに4万以上出すなら同じ835搭載のXperia XZ1買うよなぁと思って
今の価格を確認してみたら4.2万くらいだったからポチった
間接的にありがとう

Amazon.comがまた249.99とかやってきたらこっちも買うけどね
0082SIM無しさん (ブーイモ MMba-eYXE)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:16:51.17ID:Vt+YbFSnM
>>81
カメラアプリがデバイス握ったまま落ちて他のアプリから使えなくなってるんだろな
前からgoogleのアプリはファイルの排他制御まかでも微妙な所があると指摘されてるし
0085SIM無しさん (ブーイモ MMff-eYXE)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:14:10.30ID:ZBVww+5qM
>>83
設定→ネットワークとインターネット→モバイルネットワーク→詳細設定→アクセスポイント名選んで自分のシムのAPNを選ぶ
なければネットで自分のシムのAPNを調べて右上の+を押して追加して保存。
0092SIM無しさん (ワッチョイ 83e0-lUYA)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:32:52.76ID:H9KHbi+S0
>>87
何も解らない人は、何も解らないんだよ。
で、この端末見た目格好いいしな、買っちゃうよな・・・
解らない所は対して難しくないから、ガンバレ。
0101SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-INHb)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:42:57.35ID:H6ZVX5Pn0
>>99
データSIMなら番号気にすんな
表示されてるってことは認識してんな
apnは標準で行けるってあるし
ますますモバイルネットワークOFFが怪しい
ステータスバーのアンテナアイコンどうなってる?
バツマークついてない?
0107SIM無しさん (ワッチョイ 9a87-D5t+)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:03:15.64ID:2YSqgsrJ0
俺も楽天モバで使ってるけど、この端末はAPN設定の一覧の中に楽天モバが入ってないので自分で追加しないといけなかった。

たぶん間違って追加してるんだろう。
0117SIM無しさん (ワッチョイ 0ee0-Nxmk)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:42:03.91ID:koRw3xJK0
お礼なんてハナから期待してないけど
これだけ人に知見出してもらってるんだから結果くらい書いてけよっての
だからほっとけって言ってるの
0131SIM無しさん (ワッチョイ 5ad9-eYXE)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:50:51.94ID:k7H1+XRx0
日本のキャリアが売るなら
責任持ってアホでもわかるように書くかQRコード読み込んで一発設定くらいできるようにしとけや楽天
0132SIM無しさん (ワッチョイ 2be0-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 05:51:12.61ID:9eZpozKT0
IIJは最初からAPNが入ってたんでsimを挿しただけで通信出来るようになった。
このAPNってIIJが入れたのかEssentialが入れたのか?
米尼買いかオフィシャルで買った人、IIJのAPN入ってる?
0135SIM無しさん (オッペケ Sr3b-7DyP)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:19:36.61ID:CiUmRoOEr
83です 深夜から早朝にかけて書き込んでくれたことを試してたら繋がりました
血気はmbileのとこをmbilにしてたというしょーもないオチでした
皆様ありがとうございました
0137SIM無しさん (オッペケ Sr3b-7DyP)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:22:44.52ID:CiUmRoOEr
続き 楽天はネットで契約した人が楽天ショップに行って設定してもらおうとすると有料みたいです
手間取ったけど050データシムなら基本料700いかないのでいまのところ満足です
0147SIM無しさん (ブーイモ MMba-eYXE)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:54:43.27ID:18ExJH5oM
APN設定の間違い認めてるだけマシよ
どこぞのフォーラムなんてクローズ処理すらしないなんてザラ

ただショップが有料なのはお前みたいなアホのために
人件費がかさんでるから当たり前
調子に乗るな
0148SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:56:52.62ID:RqDxYQHx0
>>32
何気に水滴ノッチとか流行先取りしてたしな
0149SIM無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:57:12.39ID:RqDxYQHx0
めっちゃ亀レスだったすまん
0150SIM無しさん (ラクッペ MMcb-E/FJ)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:44:28.20ID:BECf5FteM
サイバーマンデーでポチったのが届いたぜ〜
みんなよろしく〜
梱包箱開けたら360°カメラ二個?!っておもったけど一個ケースの箱だったわ
0151SIM無しさん (JP 0H06-sHZ0)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:14:26.28ID:DoLEwzPqH
360カメラの箱の底にベロア素材の収納袋が入ってることを知らないEssential使いは多い
0153SIM無しさん (JP 0H06-sHZ0)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:53:09.32ID:DoLEwzPqH
>>152
ハクバのソフトクッションケースSオススメ
500円以内で買えてレンズも傷つかない
0164SIM無しさん (ワッチョイ 9a63-MC7w)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:04:56.05ID:h5rQNghN0
インボイスだとカメラ・カメラケース・イヤホンにそれぞれ値段がついて400ドル。
注文確定メールは329ドル。
どれが正しいんだw
0166SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-eYXE)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:02:19.87ID:AIMd3MPU0
楽天スーパーセールで約27,000円で即解したら・・・高いわ。回線維持する人達には喜ばれるなぁ。
0173SIM無しさん (ドコグロ MM77-eYXE)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:00:38.56ID:DogNeBR3M
>>169
ZenFone4がSnapdragon660搭載
EssentialPhoneがSnapdragon835搭載
ゲームするならメモリよりも単純にCPUの性能差、それならEssentialPhoneが良い
600番台と800番台だとかなり差があるよん
0178SIM無しさん (ワッチョイ b67f-UETd)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:38:00.78ID:XPvgjKT10
マイクが認識されてないのか?壊れてるのか、Googleの検索窓で音声入力にしてもバーが揺れず音声認識されない。
感度が相当に悪いとか?
0190SIM無しさん (ワッチョイ b3ec-eYXE)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:27:43.98ID:hmFH1O530
>>46
自分の場合だと、

・HPから事象などを書き込んで申し込み。なお日本語だとしばらく放置の報告あり。自分は英語でやった。
・向こうから手続き詳細のメールが届くので、それに沿って手続き。これも英語。
・4日ぐらいかかってFedEX便で届く。なお、FedEXの初回配送時は必ず宅配BOXに入れずに持ち帰る模様(1敗)
・到着までの間に、向こうから返送用伝票がメールで届くので印刷しておく。
・不具合機を返送する。もちろんFedEX。自分は集荷待ちが面倒だったので有明のセンターまで持って行った。
・忘れた頃にFedEXから関税の納税通知書が届く。初期不良交換なので免除なのだが、その旨をFedEXに申し立てて免除してもらう必要がある。
・申し立ての際、不具合機と交換機が同時に国内に有ることを知られると、不良交換とみなされなくなり関税免除されなくなるので注意(2敗目)

うん、超面倒くさいね。
0203SIM無しさん (ワッチョイ 3b3e-eYXE)
垢版 |
2018/12/02(日) 07:03:28.73ID:mLNdzFqm0
裸運用で落としまくるから、ついにAmazonでクリアのTPUケース買ってみた
落とさなくなったけど、さらに重くなったし、たまらなく不格好
0215SIM無しさん (ドコグロ MM92-eYXE)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:39:17.57ID:CrGy8HU0M
wifiテザリングしようとしたけどアクセスポイントにチェックが入らない…と言うか一瞬でoffになる
ネットワークは初期化したけど変わらず
みんなのはできる?バージョンは最新パイ。
2chMate 0.8.10.40/Essential Products/PH-1/9/DR
0227SIM無しさん (ワッチョイ e76c-eYXE)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:16:44.35ID:bzflf0cN0
買って解約とか契約縛りとかそう言うのから開放されたくてSIMフリー選んでるのにキャリアから発売されると端末関係ない話が増えて悲しひ
0231SIM無しさん (ワッチョイ 0e63-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:43:52.19ID:6Z3w9xa80
オレの個体だけかもしれないけど、wifiがプチプチ切れてマルチゲーが出来ない。
家でも会社でも同じ。wifiを切ると問題ないんだけどね。
モンストやってるけど、タッチ切れ現象のせいで、引っ張ってる途中で引っ張りハンティングしてしまう。
ゲームに向いてないね。
0234SIM無しさん (ブーイモ MMff-eYXE)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:29:43.79ID:6brxH+EWM
wifiでの通信切れ確かによく起きる
電波表示やデータ通信がoffになるのではなくデータが急に流れなくなる
wifiオンオフすれば直るけど頻繁に起きるので困る
0247SIM無しさん (オッペケ Sr3b-egAi)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:50:34.59ID:BNBqTH0vr
今Y!mobileなんだけど、ph1使いたくて
楽天スーパーセールで買ったら
Y!mobileに解除違約金払わないとならんよな、、、そう考えると結局一万円引きくらいってことになるよな。微妙やな
0248SIM無しさん (ワッチョイ 9a6c-mP0W)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:43:53.82ID:F2vu0Rtu0
>>245
むしろ出ない機種あるのか?
0257SIM無しさん (オッペケ Sr3b-eYXE)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:06:55.39ID:djC8kUoBr
今から買おうと思ってる人は重量とタッチ感度悪いのと、磁石でカード駄目にするのだけ気を付けて
あとチタンは傷付きにくいけど液晶が割れにくい訳では無いので
0258名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9a03-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:00:12.47ID:srwg5jE00
>>250
673 名前:SIM無しさん (ワッチョイ ddbe-4fLB)[sage] 投稿日:2018/11/17(土) 22:35:03.26 ID:79NOjlpP0
ゴーストタッチ頻発
音割れ?
磁石イラネ
機内モード&スリープなのに7時間で電池が20%減


機種変するわ
0260SIM無しさん (ワッチョイ 5ad9-0jhW)
垢版 |
2018/12/04(火) 04:25:18.84ID:T18PeDTZ0
お?今月のアプデきてるわ。
0261SIM無しさん (ドコグロ MMcb-eYXE)
垢版 |
2018/12/04(火) 05:41:04.39ID:xUPYoe4fM
>>258
ゴーストタッチ頻発
→不良品、交換可

音割れ?
→対応アプリによる

磁石イラネ
→買う前の仕様でわかること、モンクレ

機内モード&スリープなのに7時間で電池が20%減
→おま環

これはひどいですわ
0267SIM無しさん (JP 0H06-sHZ0)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:10:16.08ID:SiKvXTtEH
電車に乗ってるとハンドオーバー失敗して
アンテナ表示がイコライザーみたいになるんだけど
なにか設定ある?
0269SIM無しさん (ワッチョイ 1a3b-EdsQ)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:21:42.97ID:lCB9kEFd0
パッチ当てたけど、再起動時の挙動が変だったな。
再起動要求される→再起動→Androidのリカバリブートメニューが表情される
→STARTを選んで起動→真っ暗→しばらく待っても変化がないので電源長押し
→なぜか電源が入る(つまりSTARTで切れてた)→今度は普通に起動。パッチ当て完了のメッセージも出た

微妙に不安な挙動だ
0273SIM無しさん (US 0Ha6-BzIm)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:27:02.08ID:6Z+e67bxH
>266

例えば、 HIM HlM を瞬時に明確に区別できないと、フィッシング詐欺などのインターネット犯罪に合う。

セキュリティアプリを使っていて設定していれば大丈夫かもしれない
0276SIM無しさん (ブーイモ MMba-nb15)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:39:27.85ID:F/zKsWkdM
>>269-271
なにそれこわい
開発者オプションいじったことある?
自動システム更新って項目があって
はじめはONになってるけど開発者オプション全体オフにすると
OFFになっちゃうんだよね
関係するかわからないけど
0277SIM無しさん (ワッチョイ b3ec-EdsQ)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:02:24.19ID:pDCduhhB0
>>273
一応セキュリティ屋だけど、そういうのはURLで判別するんじゃなくてEV-SSL証明書有無で判断すべきなんだよね。
まぁ開く前ではわからんけど。
0281SIM無しさん (ワッチョイ db05-egAi)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:52:18.15ID:zBupgYo80
かっこいいからこれ買おうと思ってたら、職場の同僚からエッセンシャルよりOneプラス勧められたんだけど

エッセンシャルは性能はいまいちなのかな?
0289SIM無しさん (ドコグロ MMba-EdsQ)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:09:56.03ID:XlGgYMoGM
>>286
ゲームアプリによっては鳴らないって報告もあるしそこんとこはわからないかな
公式には報告はしてあるから改善するといいね

>>285
高性能カメラなら国内販売されてるHuaweiとかもあるじゃん?
OnePlusはカメラも性能も全体でに良いよ、技適とか気にしないならだけど
0291SIM無しさん (ワッチョイ 5ad9-j0pS)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:23:51.38ID:T18PeDTZ0
さようならEssential
見た目はいいけど使い心地は本当にうんこだったわ
誤入力多くてストレスマッハだったからな


2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/EML-L29/8.1.0/DR
0293SIM無しさん (ワッチョイ 5ad9-j0pS)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:26:24.99ID:T18PeDTZ0
お前らのEssentialて顔認証どう?
何度登録しても、角度変えたりしても
精度低くて使いものにならんかつたわ
0297SIM無しさん (ドコグロ MMc6-EdsQ)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:43:48.14ID:TS02fU4WM
全カバーのケースで気持ち一回り大きくなってもよければPoeticの偽カーボンおすすめ
360度カメラを使うならほぼTUDIAのLULA一択だけど
材質のせいか割れやすいのが難点
0304SIM無しさん (ワッチョイ b3ec-EdsQ)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:49:56.76ID:pDCduhhB0
実際使ってみると、この機種のメリットは安さとパッチがちょくちょく当たることぐらいだな。
他の部分は機能は有っても熟成不足か、機能自体がない。
0312SIM無しさん (ワッチョイ 1753-EdsQ)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:57:44.35ID:VgofUZsd0
>>309
音→マナーモード→例外→通話の設定にそれらしいのはあるけど今全員になってる。
ただ、この設定は例外に設定していない人からの着信をマナーモード中にはブロックするという説明だから違うと思うんだけど。
0313SIM無しさん (ワッチョイ 2b83-nb15)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:36:11.00ID:ZtbKhNFs0
アッブデートは無事終わったけど
その後普通に再起動したら起動画面が砂嵐みたいになってビビった
0316SIM無しさん (ワッチョイ db8e-EdsQ)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:05:26.53ID:CK8wLhQE0
>>312
進入禁止マークの着鳴るのは仕様
お馴染みのマナーモードは音量ボタン押したら出てくるちっこい四角のエリアをタップ
0319SIM無しさん (スップ Sd5a-EdsQ)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:54:53.80ID:2yHi7Nmid
磁石って言うほど問題かな?
カード入りの財布とくっつけ無きゃいいだけやん
まとめてカバンに入れる習慣があると厳しいのかな
0321SIM無しさん (ブーイモ MM26-nb15)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:24:11.71ID:qWaap2bAM
ポケットにスマホ入れて手に財布持つとちょうど磁石に当たる位置でマジやばい
気をつけてても長年の癖でうっかり行く
あと肩掛けバッグに財布いらてるとバッグ回すとき危ない
0324SIM無しさん (ワッチョイ 0e63-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:31:04.63ID:noiPWwau0
まだドラクエモンスターズが承認されないのか。
日本で公式に売ってるんだから、スクエニも承認しろよ
0328SIM無しさん (ブーイモ MM26-EdsQ)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:47:28.84ID:XyoyYh27M
イヤホンを一度リセットしろ
電源on-offじゃないからな
0339SIM無しさん (ワッチョイ 9acb-0bEX)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:48:13.79ID:+t8LzJH/0
>>337
Android Oneはピュアアンドロイドじゃない。ワイモバイルの要らないソフトがついてくる。
OSアップデートも半年遅れ
はっきいいってEssentialとは比べ物にならないよ
0344SIM無しさん (ワッチョイ d13e-RMIU)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:17:50.58ID:oxO8S/oQ0
やっぱ本体ストレージがデカイっていいわ
アクセス速いしファイルの置き場所気にしなくていいし
128もあれば増設の必要もないしな
0345SIM無しさん (ワッチョイ d13e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:39:59.78ID:fOTKWUE/0
>>332
コスパが段違いなのになぜライバルとか言い出したのか理解に苦しむ
今までも他機種が出てきてはやっぱりコスパで圧勝
本当のライバル求むわ
0349SIM無しさん (ワッチョイ ab63-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:37:43.17ID:O3omV0mD0
この機種を使う前はXperiaZ3使ってたけど、ストレージのアクセスが段違いに速いな。
HDDからSSDにした気分だ。大げさか。
0355SIM無しさん (ワッチョイ e17f-gZHs)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:39:26.83ID:6LhwZqzZ0
SIMトレーがなかなか取れなくてピンを奥まで押し込んだら中のSIMトレーを出す機構が壊れた?っぽくて詰んでしまった
どうすりゃいいんだ…
0357SIM無しさん (ワッチョイ e17f-gZHs)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:53:40.44ID:6LhwZqzZ0
>>356
いやもちろんマイク穴に挿したわけじゃないですよ
jerryの分解動画で構造を見てみたけど中の針金みたいな留め具を折っちゃったんだと思う
0361SIM無しさん (ブーイモ MM45-kHYu)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:58:22.59ID:Q0oSzneSM
ピン挿すSIMトレーのあの感触いつも怖いよね
フタ付きで引っ張り出すタイプが安心
0362SIM無しさん (ブーイモ MM45-kHYu)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:00:55.55ID:Q0oSzneSM
蓋になにか取っ手になるのを接着して引っ張るとかかなぁ
あの機構がわからないけどロックとかされてるんかな
0366SIM無しさん (ブーイモ MM45-kHYu)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:53:28.87ID:Q0oSzneSM
分解スゲー
けどどこがどうなってるかいまいち分からない
0369SIM無しさん (ワッチョイ e17f-/jkU)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:41.64ID:6LhwZqzZ0
結局基盤側から外にSIMトレーを強引に押し出して解決しました
でもトレーの取り外し機構は壊れたままだからトレーを取り外したいときは本体を分解しなきゃいけないことに…
あと液晶の層になってる所に接着剤のカスとかが入り込んで取るのが大変でした

まとめるとトレーが取り外しづらくても強引に穴にピンを挿さないことですね…
あとディスプレイの交換は素人でも割と出来そうな感じでした
アドバイスくれた方々ありがとうございました
連投失礼しました
0372SIM無しさん (JP 0H6b-Skqv)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:15:48.27ID:FSADIHVIH
うおーバッテリーキャリブレートするアプリ使ったら
360カメラ使っても落ちなくなった
0378SIM無しさん (ワッチョイ d13e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:02:15.67ID:wnRsOGiX0
同じことになったら怖いからこれからはピン受けの凹の位置を確認してSIMピンを挿れないとな・・
懐中電灯で覗いたら若干右上にズレてる感じだったわ
0386SIM無しさん (ワッチョイ 41e0-gZHs)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:25:23.16ID:mbOEnB+e0
接着剤を温めて柔らかくしてから隙間に薄いカミソリやカード…ってのはスマホ分解の基本だろって思ってたけど意外と皆知らんのだな
0388SIM無しさん (ワッチョイ 4b67-nzOJ)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:13:41.26ID:aXmmyfro0
iFixitが液晶割ったのは構造が解らない状況で分解したせい
構造解ってる今じゃ普通に分解できるよ
iFixitですら壊したとかiFixitが無能とかそういう話じゃなくて
いい人柱になってくれたってこと
0392SIM無しさん (ワッチョイ ab63-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:54:36.80ID:yjrvXA4b0
オレのPH-1にPaypayアプリ入れたら空タッチが暴れ回ってまともに登録出来ない。
なんだこれ。
他のアプリだと問題ない。
0400SIM無しさん (ワッチョイ 8963-gZHs)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:32:21.27ID:HgquEsu90
折角之サイバーマンデーなのでワイヤレスイヤホンでも買おうかと思うのですが、この機種で使うと、音が途切れるんですか?接続は安定しますか?
特になんの問題もないという方はどのイヤホン使ってるか教えて欲しいです。
途切れてストレスマックスになるから辞めとけとかも教えて欲しいです。
0401SIM無しさん (アウアウウー Sa05-gZHs)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:50:36.73ID:lQuvh7GAa
>>400
別に問題なく使えてる
単純にイヤホンの性能次第だろうからあとは調べて好みで選んでくれ

使ってるのはプラントロニクスのVoyagerLegendとbackbeat fit
0405SIM無しさん (ワッチョイ 93cb-ftRY)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:17:59.71ID:wcgn1t/60
しかしこの端末、めちゃくちゃ寒さに弱いなぁ
たかが0度ごときで、バッテリー 70%→28%って何よ……
道民だけど、ちょっと失敗したかも
0406SIM無しさん (ワッチョイ 3187-a+/L)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:02:57.39ID:MPamyr1Z0
え?おれかなりバッテリーにおいては満足なんだけど。
でも不満あったら今のうちに売ってしまって、GALAXYとかにかえたほうがいいのかもだよね。
おれは気に入ってるからこのまま使い続けようかと思うが。
0408SIM無しさん (ワッチョイ 93cb-ftRY)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:48:39.94ID:wcgn1t/60
>>407
米アマで230ドルのとき買った新品だぞ
低温にならなきゃ全く問題ないし、壊れてはいない
バッテリーも温めれば戻るんだが、%表示がなぁ
0410SIM無しさん (ワッチョイ 93cb-ftRY)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:51:21.29ID:wcgn1t/60
>>409
使ってないってw
要するに、低温耐性のあるバッテリーを使ってない上に、ソフトも電圧低下に過剰反応するんだと思われる
0411SIM無しさん (ワッチョイ 016c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:12:55.97ID:8LoZBKfF0
国内でPH-1扱ってるのって楽天とIIJだけですか?
本家サイト見ると黒と白と灰色があるのに、
ブラックのみしか選べなさそうなのでちょっとなあと。

灰色がほしい。
0412SIM無しさん (オイコラミネオ MMdd-gZHs)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:13:03.03ID:t7d00XLkM
>>410
普通だとその数値だとぶっ壊れだから怖いな
一年強使ってるが急な容量低下は今のとこないね。それか高電流のPD充電の弊害かも6Pのときバッテリ問題がそれだった。
0423SIM無しさん (ワッチョイ 912c-9qTg)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:45.38ID:XVmn2Prj0
Essential Phone PH-1でSoftBankのsimを使いたいんだけど、このスマホはIMEI書き換えできる?
0432SIM無しさん (ワッチョイ e196-nOOm)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:34:44.43ID:NljjlKLh0
充電完了して初めて起動したんですけど、powered by androidから先に進まないです。
どうしたらいいですか?すみません
0445SIM無しさん (ワッチョイ d3a7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:32:07.74ID:kgv4MrR60
PH-1のって新能源科技のバッテリー?
自動車でシェア世界1なんだし携帯用でもそこそこの品質あるんじゃないかなぁ
0448SIM無しさん (ワッチョイ 93cb-ftRY)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:59:19.76ID:Ou3a9TTO0
>>405だけど、今日、マイナス4度の屋外で電源落ち確認
うっかり上着のポケットに入れたまま外出したら逝ってしまった
かなり弱いわこのスマホ
0455SIM無しさん (ワッチョイ 4163-Il2e)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:50:00.67ID:yAyq2H6k0
シャツのポケットに入れとけば問題ないと思う。防寒着の外ポケットに入れたら、脱いでそのまま忘れそう。
多分本州と北海道で服に対する意識が違うんだろうな。
留守番させる余裕があるなら余計なリスクは負わない方がいいだろうけど。
0456SIM無しさん (ワッチョイ d13e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:46:58.61ID:RBRXAliq0
1、2ヶ月に1回ぐらい暴走して?熱持ったまま落ちたり再起動することがあるな
電池使用量トップになることが多い開発者サービスあたりが怪しいと思ってるんだけど
0461SIM無しさん (ワッチョイ 1313-62Dn)
垢版 |
2018/12/10(月) 05:02:56.81ID:g1JCddI+0
エッセッンしゃうほん全然売れないよー
huaweiもがよっぽど売れる
このまま買手つかなかったら自分で使うわ
0470SIM無しさん (オッペケ Srcd-FdCK)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:11:17.66ID:ZuEgiTBQr
ph2が出るとしたら、カメラ無しとかやってもらいたいわ。
シンプルさに拘るためにカメラ無くしましたとか。
0472SIM無しさん (ワッチョイ 817c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:59:07.74ID:0f42kQsz0
>>466
429だけど使ってみた感じだとそんな感じ
特定のアプリでノイズみたいなの乗っかるのかこれ
解決策がイヤホン使用ぐらいしか無いんかな
0480SIM無しさん (ワッチョイ f967-gZHs)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:21:35.41ID:dkCKhz3y0
最小音量がデカいというより刻みの幅がデカいんじゃ…?
0482SIM無しさん (オイコラミネオ MMdd-ddzQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:20.12ID:azUCUMMEM
購入して数カ月だけど、使い心地は概ねここのスレで言ってる事と合ってるね。

個人的には音割れとタップの不具合(ゴーストタッチ?
たまに勝手にタップ連打になったり、タップしても反応ない)と、
何故か一部のアプリの通知が届かない&遅いのが致命的。
カメラロールのDropbox同期とか、忘れ頃になる。

高性能だけど、安いなりに欠点も多い。

どちらかというと買って後悔。
0484SIM無しさん (ワッチョイ d991-WxAZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:02:14.47ID:kvUBTLZJ0
おいおい、折角購入しようと思って見に来たら
いきなり買って後悔ってw
通知が届かないのは他機種でも多いから気にはしないけどそんなに悪いのか?
0485SIM無しさん (ワッチョイ f967-gZHs)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:05:30.82ID:qJWtQDG10
通知だけはほんとiPhoneの圧勝
0488SIM無しさん (ブーイモ MMb5-gZHs)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:45:09.34ID:5utVowxDM
>>487
多くを期待せず自分で遊ぶ事優先ならオススメだよ。カメラ画質とかもpixelのカメラアプリ入れて夜景モードとかガチ勢じゃない俺からしたら感動モノ
0490SIM無しさん (ワッチョイ 5bb9-OBpN)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:00:49.31ID:SMpKxIfc0
自動回転が効かなくなった人います?
自動回転をOFFにしたときに右下に出るはずの回転ボタンも出ない
「内蔵センサー11種」ってアプリで見てみるとジャイロ、加速度計が無しになってるし
セーフモードとファクトリーリセットも効果無しだった

同様の症状で直った方がいたら対処法教えてほしいです
先日届いた当初は反応していた気がするんだけど、初期不良かなあ・・・
0494SIM無しさん (ワッチョイ d991-WxAZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:28:20.02ID:kvUBTLZJ0
>>493
あんな面白味のない機種には興味ないよ
今回は買いそびれたけどEssentialには興味がある
ただちょっと癖が強そうで躊躇していたら買いそびれただけ
0495SIM無しさん (ワッチョイ 5bb9-OBpN)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:34:11.54ID:SMpKxIfc0
>>492
そうです
それと、自動回転を設定でONにして端末を傾けても画面が回転しないです
あと今気づきましたが、設定のアンビエント表示にある
「端末を持ち上げて通知をチェック」も反応しません
0496SIM無しさん (ワッチョイ d13e-RMIU)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:37:07.12ID:GQsBiuRG0
>>494
癖はむしろ少ないと思うけどな
ガチ初心者はともかくとして玄人向けというほどでもない
ただ優秀ではあるけど100点満点ではないというだけ
0497SIM無しさん (ワッチョイ 33e0-oK2U)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:54:43.65ID:hezMas8V0
>>495
ホーム画面での話しではないよね。
ホーム画面だとホームアプリの設定によっては回転ボタンが表示されない場合があるよ。
こっちの環境だとChMateは横にしたら回転ボタン表示されるね。
0498SIM無しさん (ワッチョイ 5bb9-OBpN)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:33:05.14ID:SMpKxIfc0
>>497
ChMateを入れて試してみましたが回転ボタンは表示されませんでした
ChromeやYouTubeアプリでも回転しませんが、動画が全画面で強制的に横表示を指定する時は回転しました
ただ、動画終了後は横表示のまま戻らず、アプリを閉じてホーム画面に戻ると縦になります
0502SIM無しさん (ワッチョイ 817c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:08:47.87ID:Vjg2SmmK0
OSかエッセンシャルの不具合か知らんけど
BTイヤホンの機種によっては表示は切り替わってBT側で操作はできるけど何故か本体から音が出て切り替えできん
0504SIM無しさん (アウアウクー MM4d-gZHs)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:23:17.05ID:LIlfcHHqM
>>501
ワロタ
0508SIM無しさん (ブーイモ MMb5-gZHs)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:39:33.48ID:UwQJHfA9M
昨晩だか今朝Googleアプリの更新してからバッテリー減りまくり
いつもと使い方変わらないのに午前だけで20%減った
0510SIM無しさん (ワッチョイ e1c0-SZLD)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:29:26.47ID:hOTI+IV+0
■人気オプション最大2ヶ月無料!
http://imgur.com/480QDEO.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
この2つは本当にありがたい これだけでなんと2916円が無料!

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/t2q5ejr.jpg
http://imgur.com/EpKuA0T.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/qqaAbrH.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/Z4GbAA.info
0511SIM無しさん (ワッチョイ e1c0-SZLD)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:29:42.62ID:hOTI+IV+0
↑ Original URLをタップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0513SIM無しさん (ブーイモ MMab-y/ut)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:30:33.98ID:E96cK8RHM
これ、みおふぉんダイヤルアプリが使えないのね
自分のはアメリカから直接買ったからかもしれないが
iijから買った人もそうなのかな
0520SIM無しさん (ブーイモ MM45-y/ut)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:25:19.02ID:RH8YW6ukM
513です
1度アンインストールしてインストールし直したら使えるようになりました
前にも同じことしてるんですが…
とにかく解決しました
アプリ教えてくれた人もありがとうございました
0521SIM無しさん (ワッチョイ 5b25-yUOw)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:19:47.96ID:oZB/FX360
ただでさえバッテリー持たないのに845以上とか積んだら終わるだろ
ってことでPh-2が出ても835のままでいいよ
0523SIM無しさん (JP 0Hdd-gZHs)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:39:01.87ID:YjJRovXlH
スペック上げは開発されてるのに省電力は研究されてないみたいな発言だな
0534SIM無しさん (ワッチョイ 0f67-garq)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:12:19.45ID:EB+MObCS0
過度なcpu
過度なクロック
過渡なメモリー
は単なる電気の無駄遣い
0535SIM無しさん (ワッチョイ ef93-garq)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:39:10.20ID:dT79T2GE0
大阪で夜外出したら、バッテリー急に0になったわ。
室内で端末温まるまで充電不安定。。

去年の今頃は問題なかったから、ソフトの問題?
0538SIM無しさん (ワッチョイ d387-garq)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:02:59.03ID:o5dWqcJS0
この機種というかAndroidはexFAT非対応なんだね
typeCのSDカードリーダーつけたらFAT32しか認識しなくて驚いた
0539SIM無しさん (ワッチョイ 8ae0-QO0w)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:46:53.17ID:7Nqs0Rbs0
>>538
Androidが、ではなく搭載しているmicroSDリーダがSDXCに対応しているかどうかによる
SDXC対応なら、exFATに対応しているので4GB超のファイルも扱える
要はそのSDカードリーダーがクソ
0540SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-garq)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:05:18.56ID:LVwxNOEvM
>>538
exfatはマイクロソフトの開発フォーマットandroidはLinux系だからどちらかというとext4
同じLinux系のmacでも一応対応してるがあまり互換性がよくないのでwin環境向けだね。
0546SIM無しさん (ワッチョイ 9faa-nE85)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:19:15.85ID:lRSTJDw/0
ROM焼き失敗してTWRPでリストアしたんだけど、全くタッチパネルが反応しなくなってしまった
TWRP入れるときも同じ現象何回かあったんだけど、もっかい焼き直さなきゃ治らんかね
0547SIM無しさん (ワッチョイ 46b9-vjmv)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:36:08.70ID:GsH+GNJ10
>>490 で自動回転が効かなくなったとレスした者です
結局サポートにもメールしたのですが、やり取り中にそれとは関係なく
Bootloaderアンロック→OEMロック解除→データリセット後のセットアップ後にOEM再ロック
→Bootloader再ロック→データリセット後のセットアップ
で何故か回転するようになりました
普通のファクトリーリセットでは直らなかったのに不思議です・・・
どうもお騒がせしました & ありがとうございました
0550SIM無しさん (ワッチョイ 8be0-garq)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:50:44.26ID:rGZUFgRZ0
磁気カードとICチップのコンビタイプなんだろ
寧ろICチップだけとか各種コンビニATMで使えなくて不便過ぎるだろ
0579SIM無しさん (ワッチョイ 0f3e-KkYc)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:10:53.62ID:HhBZ/4PN0
ユーザー辞書とかchmateのお気に入りとか、データのエクスポートがうまく行かないんだけど自分だけ?
原因がわからなくてどうしようもないんだけど、わかる人いたら教えてほしい
0586SIM無しさん (ワキゲー MM42-BKHH)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:52:34.41ID:ZQ6UEeigM
古いOSで使ってたデータのインポートがうまく行かないって噂は聞いたことあるけど
実際体験したことはない
0588SIM無しさん (スフッ Sdaa-ZsCU)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:16:22.59ID:OBwBwPjkd
純正アダプタで音楽聴いてたら頻繁に勝手に止まってアダプタ抜き差ししないと音でないのはイライラする。


イヤホンモジュールはさすがにそんな事ないよな
0597SIM無しさん (ペラペラ SDaf-garq)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:19:16.92ID:DUpFEzDHD
プラントロニクスの通話イヤホン使ってるけど、たまにBluetoothの接続が切れるな
同時に接続してる他の端末は切れたことないのに
0600SIM無しさん (ワッチョイ 4a4d-garq)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:33:51.15ID:7Jt4IAGU0
この端末重量あるから落とすと割れやすいよね
俺も落としたけどケースが身代わりに割れてくれてなんとかなった
0602SIM無しさん (アウアウエー Sa82-garq)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:12:29.24ID:p0YrX7KQa
自分も落下が怖くてスマホリングつけてみたけどすぐはがれちゃった
ハログレのマットな材質だとちゃんとくっつかないのかな
0609SIM無しさん (ワッチョイ 0f67-garq)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:20:19.20ID:IW7se+9p0
ホワイトの便器タイルはむしろしっとりと素肌に吸い付くけどな
0611SIM無しさん (スフッ Sdaa-5uBY)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:32:08.53ID:addhPqSnd
PH-1→S9→Pixel3と変えてきて、PH-2やっと見つけたって感じがするぞ
画面は有機ELで綺麗やしタッチパネルはiPhone、S9
並にヌルサク、おサイフ付き、磁石なしで軽い、カメラ最高に良い
ディスプレイサイズは小さくなったけど片手操作出来る程のコンパクトさになってる

合計3台購入、自作でワイヤレス充電作るくらいにPH-1好きやったけどPixel3は良いぞ
PH-2出るんか分からんが次の機種におすすめしとくわ
じゃあの
0614SIM無しさん (ワッチョイ 1e7c-nyVa)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:25:36.89ID:YbOkwTsA0
ph-2
スナドラ855
6インチノッチなし18:4
ストレージ512GBメモリ8MB
フロントカメラなし
オクタリアカメラ
背面自撮りミラー搭載
指紋、血液認証
0626SIM無しさん (ドコグロ MMaa-garq)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:24:31.11ID:poFrvAJvM
PH-1にビックローブのSIMを指して使ってるんですけど、よくモバイルネットワークから切断されています。
ビックローブ使ってる人で同じような症状は発生してますか?
0628SIM無しさん (ワキゲー MM42-BKHH)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:17:31.30ID:aqNA3y34M
ゲームのカートリッジをフーフーするのは故障の原因になるから止めろ
ってメーカーが言ってたのを知らない奴は多い
0630SIM無しさん (ドコグロ MMc2-garq)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:42:31.40ID:3Jfi/iEHM
>>629
同じ環境ですね。
こっちはスマホアプリを放置してて使おうって思いSleepから起動したら切断されてるっていうのが多いです。

とりあえず、SIMカードをさし直してみます。
0631SIM無しさん (ワッチョイ 1ed0-gira)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:25:39.19ID:1JoT0dTw0
端末とか物理的接点とかじゃなくて
この辺のモバイル接続を抑えてWifiに振り分けたいビッグローブ側の問題では?

https://www.biglobe.co.jp/pressroom/info/2014/02/140227-1
Wi-Fi自動サーチによる高速なWi-Fi通信への自動切り替え
Wi-Fi電波強度による高品質なアクセスポイントの選択
画面消灯時のアプリ通信の接続・切断制御による端末の節電
0633SIM無しさん (ドコグロ MMc2-garq)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:48:28.35ID:JtbOzpbtM
>>630
逆に聞きたいんだけどDuoのアカウント勝手に作られたりしてない?
何度消しても復活してるんだけど…
もちろんDuoアプリは落としてない
0636SIM無しさん (ワッチョイ af0c-DHB8)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:43:00.62ID:dxT3W+Uu0
>>635
Amazonのミヤビックスの980円のやつ
前にこれのグレアの方買ったら余りにも滑り悪すぎてノングレアを改めて買ったら結構いい感じ
まあ、個人の感想ですけどね
0637SIM無しさん (スッップ Sdaa-garq)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:31:56.24ID:9dXZ3Bhvd
ミヤビックスもそうなんだけど、
PH-1の保護フィルムは両端が短い傾向にある。
ガラスフィルムはラウンドしているのか両端が浮く。
どこか良いのを出して欲しいのだが、台数が出てないのでどこも積極的ではないのが痛い。
0650SIM無しさん (ワッチョイ 6334-AN8w)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:34:05.61ID:91/1zJMI0
付け爪でおサイフケータイ出来たらいいな 人差し指はスイカで中指はクイックペイで他の指は何にしよう
0654SIM無しさん (ワッチョイ 4b63-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:36:05.44ID:pA5TJDAs0
GooglePay+QuickPayでLINEポイントが1000ポイントもらえるのに、この端末は非対応って言われて悲しい。
どうでもいいけどね。
0667SIM無しさん (ワッチョイ 03e0-WcQP)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:17:05.98ID:Yp9wtX740
>>663
edyチャ一ジの旧アプリと新アプリどちら使ってます?
新アプリだとチャージ中にエラーが起きてチャージが成功しない
旧アプリだと問題なくチャージできて訳が分からない
0668SIM無しさん (ワッチョイ ad91-PEMU)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:22:39.17ID:IzkXcjeE0
>>664
後継機出てほしいなあ。
0676SIM無しさん (ワッチョイ 350c-iA4n)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:38:38.39ID:X1DQAMTS0
>>674
HUAWEIに機種変したわ
P20
0677SIM無しさん (ワッチョイ 350c-iA4n)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:39:45.43ID:X1DQAMTS0
家ではmate使ってるけど
本体重いしタッチが不安定なので外では使ってない
0679SIM無しさん (ワッチョイ 23da-AN8w)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:26:05.77ID:YcyCPACj0
PDAのペーパーライクの保護シート裏面に貼ったんだけど指紋まったくつかない最高
表面もザラザラしてて気持ちいい
0680SIM無しさん (ワッチョイ 635a-Azpn)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:22:03.25ID:JsaiSts50
以前、ソフトウェアに起因するゴーストタッチについて書いたんだけど、分かりやすい例を発見した。
カーソルを可視化して以下のページを見るとゴーストタッチが発生するはず。

https://sproutgroup.co.jp
(この会社自体は普通の企業です、為念)
0682SIM無しさん (ワッチョイ 8d67-AN8w)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:28:29.59ID:yo7j1tVn0
ワイの便器ホワイトはもう一年経つけど何の問題もないで。
バッテリーも残り1%まで粘ってくれるしな。
0684SIM無しさん (ワッチョイ f53e-AN8w)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:44:30.59ID:BjXxlNpJ0
>>679
滑り止めにはならんか?
ケース嫌いなのに滑りまくるから裸で使えない
ポイッとそこらに置くと少しの傾斜で滑っておちたり、手も乾燥肌だから滑り落ちる
0689SIM無しさん (ワッチョイ 8d67-AN8w)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:27:57.39ID:yo7j1tVn0
7
0702SIM無しさん (ワッチョイ f53e-AN8w)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:02:18.82ID:3vmWiPL+0
>>698
俺も効かない
設定ざっと見渡してもそれらしい項目見つからなかったので諦めて使ってる

2chMate 0.8.10.43/Essential Products/PH-1/9/DR
0705SIM無しさん (ワッチョイ f53e-pRf4)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:47:18.90ID:3vmWiPL+0
すまん、昨日買って色々設定し終わって今気づいたんけど、音が一切鳴らない
なくなくオールリセットかけたけどそれでも音は出ない
もちろんミュートなんてかかってない
まさかピュアアンドロイドって音声コーデック全部自分で用意しないといけないとかあるの?
0712SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-TutF)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:23:11.88ID:ENCtpJoP0
助けて。
最近どうもディープスリープに入ってないようで、cpu稼働率見たらずっと300で回ってる。
何度か初期化したけど改善せず…
改善方法か、ディープスリープを妨げているアプリの特定方法誰かご存知ない?
0719SIM無しさん (ワッチョイ da67-7vyv)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:04:50.36ID:d204ccMA0
俺、外れたみたい
まあ、いらないけど
0726SIM無しさん (ブーイモ MM99-TutF)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:35:08.52ID:fqNZvbRkM
>>712
全く同じ状態。
Factory Reset、bootloader lock→unlock、Google Play Services 1つ前入れ替えなどいろいろやったけど症状変わらず。
デフォルトで使っていても同じ状態だからお手上げ。ハンドアップ。
0728SIM無しさん (ワッチョイ b663-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:05:29.51ID:YSAAlCAa0
WifiのONOFFみたいに、テザリングのONOFFが簡単にできるようにならないかな?
前使ってたXperiaではできたんだけどな。
0729SIM無しさん (ワッチョイ 7d17-JVev)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:23:57.01ID:TbZfLGvM0
>>626
ミネオdだけど頻繁に繋がらなくなる
そのたびに再起動して、再起動でも駄目だったらネットワークリセット
リセットするたび、API設定やらwifiやらやりなおし
今月はもう3回もリセットした
正直疲れたわ、この端末
ポンコツすぎだろ
0730SIM無しさん (ワッチョイ dae0-9z9S)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:32:11.09ID:BpwnGfiq0
>>728
1) 画面上から、下にスワイプしてメニューだす
2) メニュー上で右から左にスワイプして、メニューをスクロールさせる
3) 「アクセスポイント」をタップして、テザリングをOnにする

これだけだろ?
0732SIM無しさん (ワッチョイ b663-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:37:56.44ID:YSAAlCAa0
おかしい、オレのPH-1にはスワイプして出るアイコンにテザリングは無いんだが。
左から「wifi/モバイルデータ/バッテリセーバー/マナーモード/ライト/回転」しかない。
0735SIM無しさん (ブーイモ MMde-UvPi)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:18:41.69ID:xvruwRDmM
>>721
その画面で右上の…のフル充電からの使用量でシステムとかアプリ以外の項目も出る
0737SIM無しさん (ブーイモ MMde-UvPi)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:34:54.21ID:xvruwRDmM
>>736
Android OSがだいぶ大きいね
普通で全体50%くらい減ったときにAndroid OSは2%くらいだよ
0738SIM無しさん (ラクッペ MMa5-7mym)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:47:05.49ID:p/kFtHTQM
小一時間スリープしてから復帰するとゲームが片っ端から落とされてるんだけどこれ自動調整バッテリーが悪さしてんのかな?
スリープ中に落としたくないアプリをロックしとく方法とかない?
0746SIM無しさん (ワッチョイ 7aab-7mym)
垢版 |
2018/12/29(土) 08:57:50.88ID:UV+kabFx0
俺これはサブ機で持ち歩かないで家に置きっぱなしなんだけど、最近家に帰るといつも電源が切れてる。
電池残量が多い日でも。
以前はいつも電源入ったままだった。
寒さに相当弱い気がするわ。
0748SIM無しさん (ワッチョイ 6d83-UvPi)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:37:05.94ID:IWezxS+O0
今日寝てる間になったわ
残り10%位からストンかな
セラミックだから冷えやすいのかな
0751SIM無しさん (ワッチョイ 7d17-TutF)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:49:06.48ID:3l8mWr990
>>747
寒さに弱いのは紛れもない事実
5度くらいでバッテリー残量表示に影響が出はじめて、氷点下まで行くと、電源落ちることもある
0757SIM無しさん (ワッチョイ 7d17-TutF)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:34:17.32ID:3l8mWr990
>>755
ハイハイ
ほんとPH-1スレは胸糞悪いやつばっかだわ
どこの機種スレもそんなもんだと言うが、やはりこのスレは異常だよ
Apple系のスレみたいな宗教を感じる
0760SIM無しさん (ワッチョイ 6999-7mym)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:35:54.57ID:PxQmA7cF0
バッテリーの持ちには個体差がありそうだね。私の場合、ネットやメール、音楽が、
通勤往復で3h
会社でせいぜい1h
合計4〜5h/日で帰宅後のバッテリー残量は60%くらいかな
0762SIM無しさん (ワッチョイ 765c-7mym)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:06:58.37ID:razla5jT0
Essential Phoneが販売終了。アクセサリー販売とサポートは継続し、次期製品に注力

在庫の追加は行わず、次期モバイル製品に注力するとのこと。なお、Essential Phone向けのアクセサリー販売や迅速なソフトウェアアップデート、カスタマーサポートは引き続き提供するとしています。

https://japanese.engadget.com/2018/12/28/essential-phone/
0765SIM無しさん (ワッチョイ dac6-7mym)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:22:07.43ID:Jgcv/zLf0
>>749
なんでそんな喧嘩腰なの?
こっちでは起きていない事を言った上で影響のありそうなものが入っていないか確認しているだけなのに、
そんな受け止め方しかできないなら本気で精神科医に行ったほうがいいよ

あなたの設定が問題なく、アプリを全く入れなくても同じ問題が起きるなら故障しているんだろうから製造元に相談したほうがいいと思うよ
0767SIM無しさん (ブーイモ MMfa-7mym)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:11:26.07ID:BJhIOlZBM
やっぱり北海道民は性格悪いな
寒ければバッテリーは性能を発揮できないのは当たり前
北海道に居ることが悪い
0769SIM無しさん (ワッチョイ 7d17-TutF)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:16:23.51ID:3l8mWr990
>>765
>>626で全く同じような症状が報告されてるのに故障と断言する理由は何だ?
要するにお前はこの機種は完全無欠で不具合がないという結論しか受け入れる気は無いんだろーが
なにが「確認しただけ」だ、この偽善者め
0770SIM無しさん (ワッチョイ 7d17-TutF)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:24:42.43ID:3l8mWr990
ちなみにこの不具合は俺だけが言ってるんじゃないぞ
Essential phone no simで検索してみろ
似たような症状がいっぱい出てくる
公式サポートの回答は「ネットワークリセットしろ」だ
ネットワークリセットでもだめだったらファクトリーリセットしてみろってさ
頼もしいスマホだよなほんと
0772SIM無しさん (ワキゲー MM42-Sgkp)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:37:10.01ID:mHu1nWRGM
そもそも何で書き込んでるんですかね
単なる愚痴なら叩かれて当然だと思うんですけど

>正直疲れたわ、この端末
>ポンコツすぎだろ
対策何か有りませんか?教えて下さい
ってエスパーしろと?
0776SIM無しさん (ワッチョイ 6167-TutF)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:58:29.72ID:qF0YX/jk0
本家サイトもついに在庫ゼロになってスマホ事業が終了したw
0787SIM無しさん (ワッチョイ 613e-7mym)
垢版 |
2018/12/30(日) 00:24:14.46ID:64BbBNP30
モバイル通信だとスリープしててもバッテリーの消費激しいんだけど、みんなはそんな事ない?
WI-FIだと一時間に1%も減らないのにモバイル通信だと5%とか減る
ちなみにモバイル通信時WI-FIオフにしてても変わらない
0793SIM無しさん (ドコグロ MMfa-VVki)
垢版 |
2018/12/30(日) 03:59:10.08ID:dC9d8BynM
ID:3l8mWr990はろくな稼ぎもない底辺なんだろうな
家の中で氷点下ってどんな廃屋に住んでるんだよw
あと貧乏人はID:3l8mWr990みたいにやたら攻撃的
金がないから心に余裕が無い、金がないからいつも他人から見下されてその八つ当たりでネットで暴れてる…自業自得なのにww
0796SIM無しさん (ドコグロ MMc2-7mym)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:24:37.11ID:MpzUMb3oM
>>787
おれはその逆が起こるんで困る
自宅ルータとwifi接続するとスリープなのに24時間持たない
ほんでモバイルルータに一度接続するとバッテリーがド安定する
再起動すると再現するんで何かが悪さしてるんだろうとは思う
設定初期化しても解決しない悲しい
0798SIM無しさん (ドコグロ MMc2-7mym)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:36:14.85ID:MpzUMb3oM
>>797
スタティックだめなのか
ち゛く゛し゛ょーな゛ん゛て゛た゛よ゛お゛お゛お゛

DHCP固定払い出しは大丈夫なんだろうか
とりあえずやってみる
サンキュ
0799SIM無しさん (ワッチョイ 6158-7mym)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:48:53.63ID:64BbBNP30
>>794
やってみたけど変わらないっぽいわ…

>>796
WI-FIで〜ってのはOSの問題でよくあるみたいだね
モバイルの方はググってもよくわからなくて、ほんとに困ってる
0803SIM無しさん (ワッチョイ 6173-7mym)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:19.29ID:BInbH4CF0
そんなポンコツはさっさと捨てろw
0807SIM無しさん (ワッチョイ 6173-7mym)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:06:27.69ID:Qfr/+8ex0
UQのワイ、何も問題なくて高みの見物。
0815SIM無しさん (ワッチョイ 0db1-aFyv)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:28:27.25ID:tdP3t6yp0
軽くヒビ入ったっぽい
小さくてわかりづらいが、フィルムの傷ではないっぽいなぁ
このデカさ落としやすいんだよなあ
0819SIM無しさん (ワッチョイ 95b1-I26P)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:00:50.38ID:AAwWfZPT0
寒さが原因ならスロープの傾きが急になるはず。二時過ぎはdoseが途切れているので何らかのアプリが悪さをしてそう。
0836SIM無しさん (ワッチョイ f158-oanb)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:08:07.77ID:FWQ8zf510
前はスリープ時0.5%/hだったんだけど、最近1%くらいになってきた
ネットワーク関係いろいろいじってみたけどダメ
バッテリー使用のとこ見てみるとAndroid OS30%とか食ってる
これ異常?原因がわからない
0844SIM無しさん (ワキゲー MM63-EM/R)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:53:02.20ID:35rWL2wRM
>>842
でも同じ端末同士の比較なんだからバッテリ容量は同じなわけで
パーセントで比較すること自体は変じゃない
ただ経過時間を合わせないと話にならん
0845SIM無しさん (ワッチョイ b19b-jJEH)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:19:07.70ID:FDkDtllv0
しばらくの間普通に動かしてれば残像はさほど気にならないからいいんだけど
というか低温で残像が出るのは液晶の宿命じゃねぇのかな
0861SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-XC97)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:01:59.35ID:C1F9ginma
ゲームの音割れ治す方法見つけた
ゲーム起動して暫くしてホームに戻る
次に本体の設定画面を開いてホームに戻ってゲームに復帰すると治ってるが完全にノイズがとれないのもいくつかあった
0865低学歴・宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発 (ワッチョイ 13b1-volP)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:51:32.65ID:tKWcz1d80
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0879SIM無しさん (ラクペッ MMb5-oanb)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:06:42.33ID:IrP8Q6HwM
結局ポチりました

Order SummaryItems:$36.73
Shipping & Handling:$5.59
Total Before Tax:$42.32
Estimated Tax Collected:$0.00
Order Total$42.32
Payment Total:Y 4,767

送料は最安(再遅)で総額は五千円弱でした
0891SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-ySJG)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:25:37.92ID:lNC3VJ2R0
AMAで言ってた最低音量最低輝度がOreoの時より高い問題の修正と
タッチ問題の根本解決は結局出来ず終いな感じ?
0892SIM無しさん (ブーイモ MM8d-Gjij)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:00:35.07ID:9DISByndM
タッチはハードだからこれ以上はむりだろ
少し触ったくらいだと分からないけどずっと使ってると他機種より入力ミス多かったりして低感度地味にうっとうしいな
0897SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-ySJG)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:49:31.15ID:3HRYQJbz0
遅延とガクガクどっちを許容するか選べる機能でしかないから
そもそも調整でも何でもないんだよなあ

ちゃんとした修正はパネルサプライヤーが関わったり時間かかりそうだから
とりあえずはこれで誤魔化して使ってくれ〜って言ってたのになあ
0898SIM無しさん (ワッチョイ f9fd-2Uaz)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:54:12.60ID:rpiam5ca0
iijmioでzenfone5かEssentialPhoneどっちかで悩んでるんだけど、EssentialPhoneの良いところ教えて

気になるところは、動画をよく見るから音とか画面の品質とかかな

コスパで選ぶのならEssentialPhoneだと思うけど
0901SIM無しさん (ワキゲー MM63-EM/R)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:15:08.39ID:WRXTuebUM
端末自体の販売が終わった所で既存ユーザには関係ないな
壊れて買い直しが出来なくて困るとか言い出すのか?
0904SIM無しさん (ワッチョイ 89b1-ySJG)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:16:32.93ID:dOBIVYL10
>>898
画面の質は値段考えたら悪くはないけど
ハイエンドの液晶機(ペリアXZ2とか)と比較すると明らかに黒が浮きまくるし
色域をRGBに合わせる機能とかも無いから総合的には普通って感じ

スピーカーは最大音量こそでかいけどモノラルだしシャカついてるし明らかに平均未満

パッチの早さ、AOSP、デザイン、バンド辺りに惹かれるならアリだと思うけど
動画を良く見るなら正直微妙かもしれない
0905SIM無しさん (ワッチョイ 531c-BBOa)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:30:29.47ID:DQanY1pV0
>>898
私の環境的にはこんな感じです

メリット

セキュリティパッチが速い、後2年セキュリティパッチ更新の保証がある
充電が速い、電池持ちが良い
世界中の通信方式に対応
cpuがハイエンドな割に安い

デメリット

wifiのつかみが悪く、頻繁に切れる
寒いところだと電池が凄い勢いで減る

デメリットはメイン使用しているiPhoneと比べるとはっきりと分かりますね。
0910SIM無しさん (ワッチョイ 7bb0-Bk9+)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:53:38.89ID:qNFcPVmS0
OSアップデートしてからバッテリーの減りがマシになった気がする
まぁ1日に10分も端末触ってないけどバッテリー監視しながら4日は持つ
0919SIM無しさん (ブーイモ MM33-Gjij)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:14:26.56ID:OwDICLVdM
弱いぶんには問題ないがメーカーとして据え置き機でわざわざ弱くする理由がない
国産も海外産も規定ぎりぎりまで上げてるだろ
0920SIM無しさん (オッペケ Src5-bu3m)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:20:12.28ID:RuogkkYqr
>>919
んなこたない。

弱い方が設計楽。

例えばチャイナのハイパワー(本当にハイパワー)のやつでも、出力1/10のNECのほうが速かったり。

もちろんまじめに作れるならパワーあるほうがいいけどね。
0930SIM無しさん (ワッチョイ 814e-+wJQ)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:07:07.84ID:VJeWQMH30
iPhoneも同じだけどイヤホンジャック穴が無いのは致命的。
8万円位のも含め十数種のBulutoothイヤホンやヘッドホンと聴き比べたけど、1万円程度のワイヤードのイヤホンを超える高音質のblutoothイヤホンば無かった。usb c端子の3.5mm変換アダプターも音悪い。
0931SIM無しさん (ワッチョイ 137e-V0aC)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:25:32.02ID:GeSPXZf40
>>929
これEssentialPhoneの問題じゃなくて Android Pieの不具合だったのか
この問題のせいで、いまだに音楽再生だけは手持ちの古いスマホでやってるからはやく修正してほしいもんだ
0932SIM無しさん (ブーイモ MMdd-5D9e)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:20:39.51ID:s/ZFT72YM
シンプルバッテリーグラフってので80%以上充電されたらバイブレーションする設定にしてるわ
バッテリ交換大変そうだし
PCみたいに自動で充電止めてくれればいいのにな
0933SIM無しさん (スプッッ Sd33-7JLt)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:38:29.04ID:FDa6000ed
Audio Adapter HDを入手して使ってる人いないの?
気になる。

スペック的にはGranbeatには叶わないけどLGのV30+は超えてそう
話題にすら上がっていない事にビックリ
0937SIM無しさん (ワッチョイ a958-Gjij)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:26:02.61ID:tw14Tb5W0
イヤホンジャック無くすのは本当に愚策だわ
ああいうのは糞アップルだけがやってりゃいい
BTだのDACだのは使いたいやつが使えば良くて全ての音楽聞きたい人に求めるのは間違ってるわ
0942SIM無しさん (ワッチョイ eb58-iZyr)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:28:09.76ID:RLyxG26X0
米尼にあるCertified Refurbished(認定改装品)ってどうなんだろうな
安いし気になるわ
レビュー2件のうち1件が自分のキャリアでは使えなかったと言ってるけど・・
0951SIM無しさん (ブーイモ MM9a-4p+H)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:55:15.43ID:UzT0M7K0M
>>950
ペアリングあって使いまわしできない
充電の手間
値段の高さ

ちょっと音楽聞きたいだけの全ての人に求めるもんじゃない
0954SIM無しさん (ブーイモ MMbe-2X8+)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:20:20.00ID:iwbGOJUeM
>>951
マルチペアリングできるじゃん
1回の充電で8〜10時間は余裕じゃん。まぁ充電そのものが手間と言われると…
移動中に聴く程度の用途なら、3000円で充分なもの買えるじゃん
0958SIM無しさん (ワキゲー MM62-eMXA)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:55:10.48ID:INgaa2bAM
音楽のライト層の振りしてるけど
使いまわしがとか音質がとか
ただケチ付けたいだけとしか思えん
相手にするだけ無駄だな
0959SIM無しさん (ワッチョイ 8e03-Rgy/)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:52:07.36ID:ZwMfyFOj0
PH-1以外のandroidを触ったことがなくて調べてみても諦め時か判断出来なくて、ちょっと相談させてほしい

充電しながらアップデートを走らせておいたらpowered by androidの画面から進まなくなってしまって…
リカバリーモードに入ろうとファストブートまではいけるんだが、リカバリーモードを選んでもマスコットではなくpowered by(ry

端末の再起動とファストブートまではまるで問題はないんだ、室内だったから冷やしたってこともない
これは修理案件かな?
0963SIM無しさん (ブーイモ MM9a-kBst)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:58:11.67ID:SSHgr4B0M
>>960
貧乏なのか学生なんじゃない?イチかゼロかで測るものでもないく、その人の価値観の差の程度。おれはデメリットにあげる金額の差とは思はないw
0964SIM無しさん (アウアウエー Sa22-2X8+)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:15:49.01ID:f1TnPdBka
Bluetooth音量問題が治るのが先かQがくるのが先か楽しみだわ
アップデートのサポートが終わった頃いい機種が出てるといいんだが
0968SIM無しさん (スプッッ Sd9a-Ysaq)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:52:40.58ID:v7SUghZAd
aptXでも約70ms遅延があるからな
アクション性が高いゲームだと1フレーム遅延(16ms)が実用限界と言われてるから話にならん

スマホでは対応モデルのないaptX LLですら40msも遅延があるし今の所ゲーオタには使えない規格だと思う
0969SIM無しさん (ブーイモ MM71-nCSR)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:09:43.99ID:IMchyseqM
>>959
解決法知らなくてすまないが
リカバリーモードも入れないのは辛いなぁ
ファストブートでなんか上手くやる方法あるなら知りたい
せめてデータワイプできないと不安すぎる
0973SIM無しさん (ワッチョイ 5535-2X8+)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:47:46.29ID:A6U7sOUQ0
ebayからほぼ傷がない良品を1万円前半で入手したが、
invalid sim card
と来やがった。fastboot入ったらsprintだったよ。一言もそんなこと記述されていなかったのだが。
何とかNougatとradio焼いて事なきを得たが。
多分前のオーナーが例のoreoアップしてどハマリして手放したパターンだったんだろう。
0976SIM無しさん (ワッチョイ 8e03-Rgy/)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:04:24.23ID:1AfICSnw0
>>969
そうなんだよな、データ消せないと手元に置くしかないのがな…
>>970
ありがとう、でも最初に英語で探してた時見つけたけど、ね…

とりあえず調べて分かったのはリカバリーモードに入れなくなったら文鎮確定でメーカーに送るしかないって返答を貰った奴がいたことくらい
デザインは最高なんだけど突然死の多い機種ってのが色んな言語で言われてて察したわ
0977SIM無しさん (ワッチョイ 4d02-CttI)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:47:55.78ID:3+UwPpzv0
>>959
ファストブート入れるなら修理案件ではない
公式サイトにドライバとイメージファイル有るようだから、
androidSDKをPCに導入してファストブートでコマンド叩いてイメージを書き込むのだ
端末初期化されるのは仕方無いので諦めること
0980SIM無しさん (ワッチョイ 55f1-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:43:56.63ID:mjDc8/s50
>>979
powered by androidの画面で放置プレイしときゃ起動するんじゃね?
(数回起動でこけさせる)

すると正常に起動するスロットに戻る気がするけど
それがスロットABの利点のような
0981SIM無しさん (オッペケ Sr85-qbdz)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:45:54.77ID:uKNp3Pdzr
>>959
初期化して問題ないのなら、ファクトリーイメージ拾ってきてflash all
場合によってはヌガーから焼き直し
NMJ51からならいけると思う
0982SIM無しさん (ワッチョイ 55f1-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:14:34.30ID:mjDc8/s50
fastboot getvar current-slot これで今の起動スロットを確認する 
aだったら
fastboot --set-active=b でbに
bだったら
fastboot --set-active=a でaに変更
0988SIM無しさん (ワッチョイ 4d02-CttI)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:23:19.05ID:kG6PiPDc0
>>979
同様の事例で解決方法が載っているサイトが見つからなかった
公式アプデ走らせてるならoemアンロックしてないはずだろうから、
公式からイメージ流し込むのは無理かもしれないな
軽率なアドバイスして申し訳無い
982で書いているpartition変更を試したらどうだろう?
0994SIM無しさん (ワッチョイ 6d58-4p+H)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:07:01.03ID:Y5NZJmUl0
>>992
昇降は機構いるからどうせ普及しないしパンチもまだ機種は限られてる
狭額縁端末は去年アホほど出たように見えるけど意外に見てみると縁太いのが多い
PH1の全面ディスプレイ感は未だに負けてないと思うぞ
0995SIM無しさん (ブーイモ MMe9-UPnU)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:29:03.31ID:QaLRVenTM
>>982
このコマンドはブートローダーアンロックとかしてなくてもできます?
0996SIM無しさん (ワッチョイ 4d02-CttI)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:38:01.78ID:V+fEhjX60
>>995
できる
アップデートファイルが何かしら壊れてるのだろうから、
理屈で考えれば逆のPartitionになった状態を元に戻せば復旧するはず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 1時間 13分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況