X



HUAWEI honor 8 SIMフリー Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 63cb-H1uw)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:12:14.26ID:EnIyx8fH0
■公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/index.htm

■楽天モバイル
http://mobile.rakuten.co.jp/

■楽天モバイル honor8ページ
http://mobile.rakuten.co.jp/product/honor8/

■前スレ
HUAWEI honor8 SIMフリー Part36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506167512/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508334147/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511335407/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514972722/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518700121/
HUAWEI honor8 SIMフリー Part41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1523886291/
HUAWEI honor 8 SIMフリー Part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1529023420/

■スペック
OS Android6.0 / Emotion UI 4.1
CPU HiSilicon Kirin 950
8コア (4×2.3 GHz Cortex-A72、4×1.8 GHz Cortex A53)
GPU Mali-T880 MP4
メモリRAM 3GB/4GB ※日本版は4GB
メモリROM 32/64GB ※日本版は32GB
microSDスロット(最大128GB)
画面 5.2インチ液晶 1920×1080 423ppi
カメラ メイン:デュアル1200万画素 F値2.2
フロント:800万画素 F値2.4
電池 3000mAh(内蔵型)
その他 無線LAN、Bluetooth、指紋認証、USB-TypeC、急速充電(9V/2A対応)

次スレは>>950が建ててください
また、スレ建ての際には本文1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入してください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103SIM無しさん (ワッチョイ 2d8e-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:04:00.20ID:gJTCF5hj0
レスありがとうございます

>>93
実際に使ってられる方の意見は心強いです

>>94
そうです、まだSIMは刺さっていません
SIM来る前に設定だけしておころうと思ってやったらダメでした
で、今日、今使ってるSIMを抜いたら、ドコモバンド(いま加入してるMVNOはドコモ回線)
も一覧になくなってたので、YモバのSIMを刺さないとMNCが設定できないのかなぁ、と思ったのですが
その通りのようですね

まさに
>刺さってるSIMのとおなじMNCのAPNしか表示されなかった気が
だと思います

>>95
そうですね。実際に加入できるか試したらいいんですよね
設定が上手くいかなかったので無理かと昨日は思いましたが、多分いけそうです



重ねて御礼申し上げます
みなさんレスありがとうございました
0106SIM無しさん (ワッチョイ f972-byYP)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:25:20.68ID:xGHbyRKc0
>>105
「すこぶる」っていい言葉だよね!
0109SIM無しさん (ラクッペ MMed-/kQw)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:13:03.38ID:42Q9/m1xM
MHLが搭載されてないけど
ミラーリングでテレビに画面写してる人おる?
Chromeキャスト?導入してゲーム出来るかな?
0110SIM無しさん (ワッチョイ 5e84-/kQw)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:09:03.61ID:MjKQ0U5z0
Miracastで映せるけどいくらか熱は持つし遅延するしで
ゲームするために使うような機能じゃないよ
撮った画像とか動画をテレビで見る程度の物
0113SIM無しさん (ワッチョイ 9163-9NZx)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:04:27.76ID:vcKjcGBN0
この機種で、chromcast 使うにはどのショートカット使えば良いのでしょうか?キャストの仕方がわかりません
0116SIM無しさん (ラクッペ MMed-kX5N)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:06:48.26ID:R3lztf/MM
どこかで安く売っていないですか?
0118SIM無しさん (ワッチョイ b9e0-SBQJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:42:44.94ID:jY6IsOBk0
今 泥6 ビルド番号FRD-L02C635B160
なんだけどこれを最新の泥7
FRD-L02C635B395 にあげたいとき端末からシステム更新するしかない?
hisuiteにつないだら「これは最新の正規バージョンです」って表示されてあげられない
hisuiteのファイルバージョンは51.1.6で製品バージョンは51.001.01ってなっててこの間更新したんだけど
0119SIM無しさん (ワッチョイ b9e0-SBQJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:46:52.95ID:jY6IsOBk0
連投すんまそ
色々いじってて泥6にしたり泥7にしたりしてるんでできればPCで6→7にしたい
非正規のツールみたいのがあったような気がする
6→7にあげるとき端末からだと時間が掛かってしまって…
adbは通ってるので何かいい方法あれば教えてください
0121SIM無しさん (ワッチョイ 5e84-/kQw)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:18:58.03ID:6d7Xs30+0
認証を迂回する改造を施した純正リカバリからPCのHiSuite経由で焼くならRedLotus
ttps://forum.xda-developers.com/honor-8/how-to/guide-flashing-unapproved-firmwares-t3668306

Huawei/honorの端末全般でTWRPから単独で焼くにはHuRUpdater
ttps://forum.xda-developers.com/honor-9/development/tool-flash-official-firmware-recovery-t3769279

ただしどちらもEMUI 5.x以降が前提でテストされてるはずなので
EMUI 5.x未満から同じやり方を適用していいかは不明

たぶんやるならRedLotusの方が安全とは思うけど
EMUI 5.x以降を焼くと確実にrelockされるし
場合によってはFRP Lock周りでハマりがあり得るっぽいから要注意
0125SIM無しさん (ブーイモ MM49-/kQw)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:09:31.68ID:CODi6y2IM
スマートウォッチ使ってるかたいませんか?
自分はNokia(昔whithingだったやつ)のを使ってるんですが、スマホの通知がウォッチに通知されず買い換えを考えています。
ただ、買い換えてもオナー側の問題なら結局通知がこず無意味なので、問題なく通知連携できている方がいれば、スマートウォッチの機種名を教えて欲しいです。
0126SIM無しさん (ワッチョイ e903-9NZx)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:33:43.26ID:YqvFBRzN0
honor8でaccubatteryを使用してる方いらっしゃいますか?バッテリー健康度が表示されないんですが何か設定が必要なんでしょうか?
0127SIM無しさん (ワッチョイ 9e9f-/kQw)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:58:30.47ID:/7vLf5YD0
液晶交換して調子良かったのですが半日で横線が…
再度組み直してダメ…
作業の問題もあるかも知れないけど
品質問題でクレーム入れても良いかな?
0136SIM無しさん (ラクッペ MMed-/kQw)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:47:08.44ID:PBLco5JaM
バッテリー交換したら生き返った〜
日尼と値段大差ないし届くのに時間
かかったけれど取り外したのと
殆ど同じだったから純正っぽい

accubで500mAhまで減って動作も
怪しく充電も安定しなかったのが
バッチリ急速充電も出来るようになった
0138SIM無しさん (ワッチョイ f972-byYP)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:14:11.62ID:Su0oCmsH0
自分でバッテリー交換した方々、
バックパネルを再び貼り付ける際
両面テープはどうしたのでしょう?
参考までに教えてください。

1. そのまま貼り付けた(使い回し)
2. 市販の両面テープで代用した
3. バックパネル(両面テープ付)を別途調達した
4. その他
0139SIM無しさん (ブーイモ MM49-/kQw)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:00:28.42ID:7NuZOnFrM
>>138
一般的な両面テープは厚みがあるからどうかな?
これ粘着力あっておすすめ。幅1mmで使いやすいと思う。

SRI SHOP 両面粘着 スーパースティッキー 携帯電話 iPad ヒートシンク用 ダブルサイド スーパー スティッキー シート 接着剤 (1mm) https://www.amazon.co.jp/dp/B01GCJBM22/ref=cm_sw_r_cp_apa_TwJHBb6TS99K2
0141SIM無しさん (ラクッペ MMed-/kQw)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:08:46.84ID:PBLco5JaM
専用品が売ってるんだねぇ
自分は外装用の厚い奴じゃなくて
事務用の薄い奴を切り貼りして使ったよ
今のところ問題ない
0143SIM無しさん (ワッチョイ 9e9f-/kQw)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:36:28.75ID:v+Xo5ls90
LCDパネル不良問い合わせ
なんか沢山書いてきた〜
母板不良かどうかを前のLCDつけて試せ
話はそれからだボーイ!って
雰囲気だな…壊れたから注文したんだ!
外すときに破壊したわ(笑)
最初は映ってたからインストールした
数時間通電で線出たの変だろ!って
返すかなぁ。
ちゃんと映ったから受け取り押しちゃってるんだよね
これ紛争!ってボタンで返信した方が良いのかしら?
0144SIM無しさん (ドコグロ MM12-/kQw)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:33:14.21ID:p+WWHQTnM
自分も両面テープは百均の事務用品のやつ切り貼りした
新しいバッテリーが不良品だったらまた開ける羽目になると思って
あまり両面テープの面積を広くしなかったからちょっと浮いてるけど外れてはこない
普段はカバー付けてるし問題もなさそうなんでそのままにしちゃった
0146SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-XLbY)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:33:58.27ID:VEQsEZ82M
オナ8を泥6のまま使いたいのにバージョンアップの更新通知がやたらと出てきます。
システムアップデートの通知はきっているのになぜか時間が経つと画面に出てきます。

この通知はどうすれば出てこないようにできますか?
他にいじる場所などありましたら教えていただけたらと思います。

どなたかよろしくお願いします
0147SIM無しさん (ラクッペ MMed-/kQw)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:52:16.19ID:PBLco5JaM
>>145
と、思って両面使わなかったら画面浮いてきたから事務用の使ったよ
フルカバータイプなら問題ないかも
背面保護だけだけだとタッチパネルは
ミリ以下でも動くと触る部分だから気になる
0152SIM無しさん (ワッチョイ fd72-Pgip)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:52:51.42ID:SVC6JqUe0
両面テープ
とても参考になりました
ありがとう
0160SIM無しさん (ワッチョイ 8d69-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:23:46.99ID:LvSDyD+m0
>>156
この手のって常駐しないとまともな数字が出ないんじゃ無いかな?
自分は通知バーに居座るのが目障りだったから通知管理から表示を許可しないにしてる。
0161SIM無しさん (ワッチョイ 8d63-FbPa)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:05:44.03ID:LMirAsjW0
>>160
ありがとうございます  
自分は常にタスクを一括で切るクセがついちゃってるのでaccubattery だけ残すのがめんどくさいなって思っただけです 暫く使ってみます
0163SIM無しさん (ワッチョイ 8d63-FbPa)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:16:46.20ID:LMirAsjW0
>>162
そうなんですか?バッテリー健康度をはかろうとしたらタスクに開いたまま充電を繰り返さないと数値が出なかったんです 何か設定があるのでしょうか?
0164SIM無しさん (ワッチョイ 8d63-FbPa)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:27:29.38ID:LMirAsjW0
>>162
すいません 多分自己解決しました アプリの設定に画面消灯後もアプリを実行するにしたらタスクから消えてステータスバーには常駐するようになりました 
0168SIM無しさん (ブーイモ MM29-n1ch)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:37:12.26ID:Jr4R3/1sM
あんまり使ってる人いないと思うけどパソコンから文字を飛ばすのに
「ClipSync」というアプリを使ってる
パソコンでコピーした文字がWifi通して一発でスマホに貼れるというアプリなんだけどこれがすぐに接続が切れてしまう
保護されたアプリに指定してスリープでも切れないようにしたけどスマホ起動中でも気付くと接続が切れてる
0169SIM無しさん (ブーイモ MM29-n1ch)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:40:48.56ID:Jr4R3/1sM
Xperiaとか他の端末複数では切れない
「保護されたアプリ」にする以外に何かした方がいい設定ある?
オナ8初心者なのでまだ今一つわからん
0171SIM無しさん (ワッチョイ 6587-+TZu)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:15:22.04ID:0TIpNAEM0
いつ新OSが配信されるんだよ・・・・
さっさとだせや!
0173SIM無しさん (ワッチョイ db8e-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:10:51.66ID:XB1+iJwi0
これ買った時はdocomoの回線しかMVNOないから無問題と思ってたけど
今は全キャリアで使える機種が欲しい、と思うな
先月Yモバに加入したから、2年後にはUQに乗り換えたいから、その時に買い替えか・・・
0176SIM無しさん (ワッチョイ 8dec-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:51:36.21ID:DZrkdrh00
>>169
OS7なら
設定>アプリ>下の歯車マーク(設定)>特別なアクセス>バッテリー最適化を無視>すべてのアプリ>常駐させたいアプリを選んで、許可
設定>Wi-Fi>下の設定>スリープ時にWi-Fi接続を維持>維持する

かなあ
0178SIM無しさん (ワッチョイ 8dec-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:17:08.89ID:DZrkdrh00
pushbulletはなんか違うんだよな
アカウントログインが必要だったり履歴が残ったりアプリ自体がシンプルじゃない
まあ現状コレしかないから仕方ないけど
前はsendroidつかってたけどFirefox最新版で使えなくなった
0179SIM無しさん (ワッチョイ b5c1-BS5C)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:29:57.24ID:lDKZX9wj0
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

背乗り在日
0180SIM無しさん (ワッチョイ 8dec-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:48:16.26ID:MqYYbbRS0
なんか違うんだよなといいつつプッシュバレット入れました
何ステップか手間かかるけど他ないもんなあ
0182SIM無しさん (JP 0Heb-y1il)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:05:57.02ID:4ajVYkU9H
ドンキの無料充電器に繋いだら逆に容量減ったんだけどどうなってるんだ?
0191SIM無しさん (ワッチョイ 6587-+TZu)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:18:58.50ID:ygTD8f3d0
いつ新OSが配信されるんだよ・・・・
さっさとだせや! 糞がああああ
0192SIM無しさん (ワッチョイ 83e0-y1il)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:07:54.69ID:lbFo4Xyo0
うっせボケ
0195SIM無しさん (ワッチョイ e3f9-y1il)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:58:53.95ID:2v13dRia0
前は着メロ用アプリで切り抜いて、そのままアプリから設定してた。
通知音フォルダに入れないと選択できないとかじゃなかったっけ?初スマホの時に悩んだ記憶。
0198SIM無しさん (ワッチョイ 8d69-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:22:15.34ID:co5j1T3v0
データ専用で運用してるから見たこと無かったけど着信音の設定見たら音楽タブ?に
特に格納フォルダも意識してないが普通にSDと本体両方のMP3ファイルが一覧に出てたけど?
0199SIM無しさん (ワッチョイ b563-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:53:57.32ID:IqbvEFxT0
着信音はRingtonesにいれたら出てきたんですが、通知音のフォルダって別でしょうか
通知音では選べないようなのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況