X



【日本正規版】 ASUS ZenFone 5 A500KL Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:04:24.06ID:7gxdqQU4
ASUS ZenFone 5 A500KL 日本正規版のスレです。

◆製品ページ、スペック
http://www.asus.com/jp/Phones/ZenFone_5_A500KL/

*2014年11月8日発売 16G 26,800円 32G 29,800円(税別)
*ATOKプリインストール(ATOK for ASUS)
*2015年10月15日のアップデートによりAndroid 5.0.2に対応(バージョン JP_12.4.5.57)

OS: Android 4.4.2 → Android 5.0.2
本体カラー: ブラック/ホワイト/レッド/ゴールド
サイズ: 72.8 ×148.2 ×10.34 mm (WxHxD)
質量: 145 g
CPU: Qualcomm Snapdragon 400 1.2GHz (MSM8926)
メモリ: 2 GB
ストレージ機能: 16GB/32GB (楽天版は8GB)
メモリースロット: MicroSD(最大64GB)
ネットワーク: 無線LAN 802.11b/g/n, Bluetooth V4.0

対応無線規格
4G: LTE: 800(19)/900(8)/1800(3)/2100(1)/2600(7)MHz
3G :W-CDMA: 800(6,19)/850(5)/900(8)/1900(2)/2100(1)MHz
2G :EDGE/GSM : 850/900/1800/1900MHz
ナビゲーション: GPS & GLONASS
表示機能: 5型, 1,280×720ドット(HD), IPS, 静電容量方式マルチタッチスクリーン
Corning Gorilla Glass 3, 手袋モード対応
バッテリー機能: 2110mAh リチウムポリマーバッテリー
連続待受時間/連続通話時間: 395時間(3G)/20.5時間(3G)
カメラ機能: 前面200万画素, 背面800万画素(1/4型)
搭載センサー: 加速度センサ/電子コンパス/近接センサ/光センサ/磁気センサ

◆システム関連
・ダウン、アップグレード、SKU変更
http://www.asus-zenfone.com/2014/09/easiest-way-downgrade-upgrade-change-rom-to-ww-zenfone.html
・テストモード
電卓にて.12345+=
電話にて*#*#4636#*#

◆ケース,カバー,その他
ASUS ZenFone Shop http://shop.asus.co.jp/zenfone/
ASUSオリジナル http://www.asus.com/Tablet_Mobile_Accessories/ZenFone_Products/
ELECOM Zenfone 5用シェルカバー http://www2.elecom.co.jp/products/PM-ASZF5PVCR.html

■総合スレッド
ASUS ZenFone シリーズ総合スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525346245/

■前スレ
【日本正規版】 ASUS ZenFone 5 A500KL Part32(修正)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1486005256/
0302SIM無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:15:25.98ID:QDCGG/Ih
Simソケットの接着が弱いから電池から剥がすとき気をつけな
0303SIM無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:19:29.40ID:HujpLodV
サブ機としてバッテリー交換後もwifi運用でずっと使ってる
二台あるとなにかと便利がいいんだよな
バッテリーもう一つ確保しとくかな・・・
0304SIM無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:20:38.75ID:RmmygzNH
まだこれがメイン
バッテリー交換は自信ない・・
まだ膨らんでないけど保たなくなってきた
0305SIM無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:31:00.30ID:HujpLodV
>>304
サイト見ながらやればマジで簡単だぞ
必要な物はドライヤーとなんか挟むもの(マイナスドライバー)とドライバーとバッテリーだけでいい
0306SIM無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:39:29.29ID:RmmygzNH
ありがとう
限界近くなったらやるw
0307SIM無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:34:52.42ID:F5lmvYcu
赤坂行けば?
意外と安いらしいぞ
0308SIM無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:50:54.24ID:KHc4oRGh
赤坂で電池交換してくれるならそうするかな
限界近くなったら人柱で行ってレポするw
まだ液晶も裏も浮き上がってなくて
0309SIM無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:51:48.16ID:KHc4oRGh
古いのにサクサクで可愛いから飽きない
0310SIM無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:38:24.21ID:350kHD+D
意外と安い=14000円でした
0311SIM無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:45:08.81ID:KHc4oRGh
14000円は無理・・
自分で頑張る
0312SIM無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:45:25.49ID:/XeJlF4y
今更の購入でも新品かつゲームしないならそう悪くないな
信頼性があるし
0313SIM無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:46:58.75ID:/XeJlF4y
え? 新品本体じゃなくてバッテリー交換の値段なの?
それは高いわ
0314SIM無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:34:39.06ID:V5ayGYLX
>>310
まじ?ガラス交換3-5kくらいだって前ここで聞いたんだが
この機種ガラス部品最低3000円以上でしか入手できないから安いなーと思ってたんだが
オープンしたての頃と変わったかな

すまんなデマ流して
出来るなら交換作業変わってやりたいよ
ただ俺にも出来たから出来るよ
0315SIM無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:44:51.21ID:g7BdV9Xz
電池自分でかえたらむずかしいすか?
やり方の写真とか参考にしたらできるレベルすか?
0318SIM無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:33:02.30ID:m5W+ZDSS
>>317
俺は工具付きの2000円くらいの買った
コンビニ受け取りしないといけない事情があったからね
Amazonでそれも検討してたよ
それでいいと思う
0319SIM無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:42:06.01ID:g7BdV9Xz
>>318
ありー
工具のことは考えてなかったセットで売ってるならそれさがしてくるす
0320SIM無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:45:04.99ID:m5W+ZDSS
>>319
買い足す必要のある工具は不要だぞ
適当なドライバーとドライヤーがあればいい
バッテリー浮かすのに必要なモノは適当なナニカで代用できる
0321SIM無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:00:04.74ID:UjYsT58Q
>>317
電池自体はいいけどレビューにもある通りケーブル長いからはめる時イライラするぞ
0322SIM無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 10:12:58.43ID:kcbnjhlJ
苦労したのは両面テープ剥がす時かな
ドライヤーで暖めて少しづつって感じでやればOK
0323SIM無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:28:17.04ID:tpBp/b7x
バッテリー変えようかとも思ったが何かまだ普通にサクサク動いていて壊れもしないし判断に困る
一時期はポケGOやって随分バッテリー痛めてるはずなんだが…
0324SIM無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:02:51.76ID:/W7FgTee
5月に6発表するらしいけど出るのは6-7月かな?
700シリーズでもええんやで
0325SIM無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:29:59.64ID:oEyTs9oE
ここは旧5のスレだから
0326SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:58:26.39ID:kXW3VDhV
時期的に、黒は裏面のウレタン塗装がめくれてきていると思うんだけど

バッテリーなしで起動できる方法があればいいのに
ダミーとかでなく
0327SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:49:08.24ID:jgkOMkiX
https://i.imgur.com/XROCvLp.jpg
カバー剥げたからこの前これ400円で買ったけど
海外版用だからIntelマーク付いてるのとボタンの塗装もカバーと同じなのが気になった
0328SIM無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:36:52.78ID:5e43yhbM
5Z使ってますが、いつからかノッチの両横のアンテナマークや通知が一切消えました。何かON、OFでもあるのですか?電波は普通に拾ってます。
0330SIM無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:53:59.87ID:2jsAL7r1
同じ5だから紛らわしいよな
0331235
垢版 |
2019/03/05(火) 19:29:20.04ID:KiusaS/j
ノッチってなーにー?
0332SIM無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:03:46.73ID:mNa/Yvaw
棚の整理してたら純正のフリップカバー、未使用新品が出てきた。
赤、黒、金、処分するのは惜しいが誰かいらないか。
0333SIM無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:41:43.54ID:5e43yhbM
なんだ5の貧民は不親切だなww
0334SIM無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:44:05.58ID:2jsAL7r1
質問するときだけ丁寧語のカスってよくいるよな
0335SIM無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:01:04.82ID:SvgHwssf
iPhoneXSも併用してる俺からすれば5Zなんて貧民どころかお笑いだがなw
旧5はまだまだ使えるいい端末だぜ
0336SIM無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:15:26.08ID:2jsAL7r1
サブ運用として便利いいよな
0337SIM無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:27:46.83ID:5NWvabeX
android9.0入れてみてもいい?
0338SIM無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:05:24.15ID:peyXZCou
怖くて試せない
やってみて
2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_T00P/4.4.2/DR
0339SIM無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:30:04.99ID:gVfQWVhg
爆発したら困るからやっぱやめとく
0340SIM無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:45:19.93ID:SrTNlFzE
不発弾処理
0341SIM無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:35:48.01ID:P3pAAlVp
アップデート来たけどどんな感じ?
0342SIM無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:13:58.64ID:7EJYqZsr
A500KLにアップデートがキタだと?
0343SIM無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:03:40.02ID:b0NBTv1S
当該スレが無いのでここで聞きたいんだけど、
今 T00J (A501CG) ってのを持っててロリポにアップデートしたいけど
端末の更新チェックからは受け付けないので、
ブログを見て UL-ASUS_T00F-TW-3.24.40.78.-user.zip をPCでダウンロードして
スマホにコピーして、音量の+を押しながら電源を入れて、小さい文字で英語の画面が出るけど
アップデートする項目がないし、他のブログではzipをコピーしてUSBケーブルを抜けば
アップデートの処理が始まるとか言ってるのも有るけど、それも無い。
何が原因なんだろうか?
0344SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:10:31.83ID:TZQmARDB
SDカードのトップに置いてケーブル抜いて再起動
0345SIM無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 15:17:43.17ID:pVgYP8Tx
>>344
やったつもりだったけど、やり直したらシステム通知にアップデートが可能と出てた。
通知っされていたことに気付いてなかったのかも。ありがとう。

それで実行してみたら途中まで動いてたけど 「エラーです」 って表示で止まって
結局アップデートできなかった。残念。
0346SIM無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:07:56.17ID:jTkWzlHk
保守
0347SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:10:59.51ID:dFeNyyNT
妊娠したのでダミーバッテリーではなく、外した状態でUSB給電で使いたいけど無理ですかね?
0348SIM無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:00:04.47ID:CCYsAhdZ
電源入れたら
IN SEARCH OF ・・・
から先に進まなくなった
0349SIM無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:57:33.47ID:qRRFW0je
IN SEARCH OF THE MIRACULOUS . . . P. D. Ouspensky
0350SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:16:26.12ID:lxqHXRW2
楽天限定の8ギガ使ってるんだけど、内部ストレージの半分消せないアプリで移動できるアプリやデータはsdカードに移したけど容量が足らなくてシステムの更新が出来なかった…

更新出来た人で8ギガの人いるのかなあ
0351SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:18:52.65ID:8QUSQDWC
>>350
root化で消せないアプリ消せば更新できた
今は8GBのうちシステム予約で4GB、アプリで2GBぐらい使ってるかな
0352SIM無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:51:55.64ID:NUUytaO1
そこまでしてA500KLを使い続ける必要があるのだらうか・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況