X



SONY Xperia XZ Premium Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0705-uh5y)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:11:30.18ID:nplSqrTq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

グローバル製品サイト
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz-premium/

ドコモ版は↓
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502784136/

前スレ
SONY Xperia XZ Premium Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515387875/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
SONY Xperia XZ Premium Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1520161510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007SIM無しさん (ワッチョイ 3a50-1BnZ)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:32:05.15ID:ocHgTWdy0
Galaxyのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう。

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
0012SIM無しさん (ワッチョイ 7a67-S7dk)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:31:43.81ID:3sYia4tr0
グロ版発売日にパンツから買って、このタイミングでバイブが壊れて鳴らなくなったorz

微妙なXZ2 Premium発売もまだ先みたいだし、本命と思いたいProはいつ出るかもわからないorz
0013SIM無しさん (ワッチョイ da70-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:29:41.61ID:lLZUk4t40
ETORENで5/31深夜に発注したら6/1の15時に届いてワロタw速すぎだろw
不在だったので今日受け取り。ミャンマーだった。色は黒
0014SIM無しさん (オイコラミネオ MMbd-S7dk)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:22:22.50ID:YP2U2yUJM
xz2premiumにガッカリしてxzpremiumを買ったばかりだから、
xz3までは待つ気だけど・・・

xz2がアレだっただけに、xz3も不安だ
0015SIM無しさん (ワッチョイ ed71-89TH)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:24:57.90ID:3OPFHfIk0
いちばんしたのなーにー
0016SIM無しさん (ワッチョイ ed71-89TH)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:38:13.34ID:3OPFHfIk0
しつこいのぞきじじいなんどもふりかえって うろうろ
こがら わかいはでなちぐはぐとざんしゃみたい
0017SIM無しさん (ワッチョイ ed71-89TH)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:43:30.42ID:3OPFHfIk0
しかいkらhずれてたのに ちいさいものおとで ふりかえってあぴって

うわ のぞいてるって くじょういよろこんで

もどってきた のぞきまくって うれしそうに きのうのちゃりではいごしつこくあとつけったのも

たぶんんぞきまくってたんだろうけど
すとーかーっていわれて うれいそうに

すかーとめくりきぶんなんじゃん 
はんざいだけど 

ようちえんのときも もうおとなで

「きゃーたすけてー」って うれしそうに メスが  いつもいやみのこdっけなおとなしいゆうとうせいびじんきゃらのこだっけなとうじ
しつこくなんどもきて

ちょっと わらうでもないけど ぎこちなく やめなよって さいそくだからいうべきかなで


すんごききrて

「てめーにはかんねぇ」 だっけな わすれたけど すごいけんまくで ♂が

んでまた そのじょしが きゃーっていって にげて

巻き込まれ事故:ぐるですとーきんぐ 多いな ちょっとおぼえてないけど どのげすかmで
0018SIM無しさん (ワッチョイ ed71-89TH)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:43:54.26ID:3OPFHfIk0
ねん しょうかな
0019SIM無しさん (ワッチョイ ed71-89TH)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:45:31.79ID:3OPFHfIk0
ねんちょうかな げろぶろはずっとげろぶろ

かかわりたくてしょうがない


げすの♂が わしを うえから なじりどなってがしたいだけで

 どっかでみたせりふがいいたかたんだよ たぶんね おおいかr 

とうじは めすが わたしあいどるたいへーん><ってやってるのかとおもった
0023SIM無しさん (JP 0Hbd-S7dk)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:29:54.20ID:aOW2wt3vH
Z4を選んだ黒歴史から、安住の地へようこそ
0024SIM無しさん (ワッチョイ 99dd-Xfhi)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:54:49.25ID:swWTaz2G0
先日のアップデートしてからなのか
なんかポップアップが一瞬でてくるようになった
アプリが停止しました的なポップアップだと思うけど
一瞬すぎて何かわからんから対策もできず
0028SIM無しさん (ワッチョイ 0163-CKv9)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:26:17.51ID:g85vmsW20
>>24
俺のは前回からかな?
後入れの通信速度監視か量監視アプリが引掛かるみたいだが、
バックグラウンド通信系アプリがセキュリティ関連で引掛かるんだか?
最悪ウザかったらアンストで様子見だな
0029SIM無しさん (ワッチョイ baee-MlFv)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:24:25.69ID:ccTXczkP0
どなたかnuroのsimフリー版使ってる方います?
自分がそうなんですけど、再起動する度に不規則でアプリのアイコンが消えたままになる現象が。
全部表示するまで何回か再起動したことがあって、なんか気持ち悪いなと。
もしかしてランチャーとandroidのverの相性とかなのかなぁ
0031SIM無しさん (ワッチョイ baee-MlFv)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:59:50.55ID:x1MPslkL0
>>30
SDに移してるというと?
Googlemapのアイコンとかも消えるんですよ。たぶんSDとかは関係ないと思います。
ほんと何なんだろうなぁ・・・
0036SIM無しさん (ワッチョイ 45c9-S7dk)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:01:38.51ID:2uXgoB4f0
Googleアシスタントに「3分後にタイマー」言うと
「わかりました3分ですねスタート」と返すけどタイマーかからないのなんなの
ラーメン伸びちゃったじゃないの
どうしてくれんの
0039SIM無しさん (ワッチョイ 45c9-S7dk)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:56:03.95ID:2uXgoB4f0
>>38
アラームがタイマーがわりになると思ってるガサツな奴なんなの
わかりやすいように3分て書いたけど本当はちょい堅めにしようと2分40秒で指定したっつーの
2分40秒後にアラームって言ったらどうなるかやってみろっつーの
0060SIM無しさん (ワッチョイ a9e8-LsFQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:40:37.83ID:ubUYG6MZ0
>>25
別に暗黒にはならんと思うぞ。
横に大きくて重いのと指紋認証とか
カメラの位置があれなだけで
Z4と比較すると全然暗黒じゃない。
0063SIM無しさん (ワッチョイ 298e-5ib4)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:26:43.99ID:ovHPCDkj0
>>62 来年また叩き売りの時期かな(笑)
0066SIM無しさん (スププ Sd33-5ib4)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:43:28.14ID:HHlWd+Ihd
>>65 んな訳ない
0069SIM無しさん (スップ Sd33-5ib4)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:21:00.95ID:eIZ7T2Nld
>>67
もう無理…ないよ!
俺は普通のフィルムで諦めた
何個買っても良いガラスフィルムなんて無かった!
無かったんだよ!
0071SIM無しさん (ワッチョイ 61a2-5ib4)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:33:28.39ID:fSMXBJsn0
>>70
XZ2のとこに貼って失敗した人居たぞ
ガラス自体も寸足らず
貼り付け失敗されてエアー入ってるのに仕様だからしょうがないと誤魔化され
貼り付ける液体がめちゃ臭いらしい
それで5500円以上の金を取られたってさ
0076SIM無しさん (ワッチョイ e1bb-qD2U)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:59:25.61ID:AY+MytXe0
三ヶ月余りでソニータイマー発動 
ボリューム上と電源ボタン20秒以上押して反応なし
充電するとBIOSと充電中の表示がわずかに出るようだ
人生初のゴールドカードをGETした日になるとはね
やはりソニーモバイル SONETは糞だということがわかった
つまり今のソニー本体の方の吉田は糞だということだ
0079SIM無しさん (JP 0H6d-vs8J)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:07:30.70ID:kYiAIf04H
>>76
修理無料期間じゃん
タイマーの精度落ちたなw

と、さり気なく間違いを教える優しさが必要じゃね?
0080SIM無しさん (ワッチョイ 1ba5-5xV6)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:55:16.90ID:ENET5zSB0
だいぶ前のこのスレでPGAのガラスフィルムが良さげに紹介されていて、
使ってみたら自分には合っていた。

Xperia、ランチパック230gになったのが残念。XZPの次は他社かなあ。
0081SIM無しさん (ワッチョイ 896c-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:52:18.04ID:Cgd4qCxl0
>人生初のゴールドカードをGETした日になるとはね

単にここ自慢したかっただけだろ
今日日ゴールドカードなんて別にステータスでもないのに
0087SIM無しさん (ブーイモ MM15-BObY)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:37:53.44ID:nYFFh0/FM
じゃ俺 Certification card
0104SIM無しさん (オイコラミネオ MM8a-1cUD)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:17:48.02ID:434mSWa+M
そもそも、“って話”ってブログ名がキモい
0105SIM無しさん (ワッチョイ e971-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:18:44.31ID:jmcx5npE0
ちがくなー「い」?
0106けつろんは (ワッチョイ e971-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:20:59.38ID:jmcx5npE0
かちぐみはおっかなかばいね
0108SIM無しさん (スプッッ Sdc2-hVpi)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:45:02.50ID:RwcE0Plfd
正直、ソニーのソフトウェアには期待してない

しかしPOBoxはもう少し変換精度や手書き文字認識率を何とかしてもらわんと・・・
0112SIM無しさん (ブーイモ MM6d-JZiL)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:03:04.65ID:yLsAbJrrM
まさに
そういった入力ミスしなくなるでしょ
0113SIM無しさん (ワッチョイ 31c0-QNEH)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:35:48.14ID:v0UHTzcY0
>>108
iwnnに比べたらまだマシ

英数字にしてて1〜9までは上フリックなのに0を入力するには下フリックとかいう
少し考えればわかるレベルで糞だから
0115SIM無しさん (ワッチョイ 9987-8ZNK)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:03:34.11ID:AsXnFQ880
手書きは知らんがベタなgoogle日本語入力いいぞちょくちょくある自動更新(アプデではない)で新語やそんなに有名でもない著名人やアニメなんかのキャラまで一発変換
0118SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-1cUD)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:38:02.79ID:Uu5jY9kaM
>>117
ここにおるで ('_')ノシ
0125SIM無しさん (ブーイモ MM6d-JZiL)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:04:10.19ID:ZONtb5oDM
スルー検定中
0129SIM無しさん (ブーイモ MM62-4XW1)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:01:10.10ID:XY7zXP/4M
z5pからこれにしようかと思ってんすが
アマプラの動画SDに入れてたら再起動ループなってたけど
これはならない?
0130SIM無しさん (ワッチョイ e517-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:37:17.01ID:/d14XBwP0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0131SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-1cUD)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:00.57ID:feuYcsKsM
久しぶりにxperiaに750nを刺して音楽を聴いたけど、x performanceよりxz premiumの方が音いい?

それとも気のせい?

同じイヤホンで同じアプリで同じ設定(高音化機能全てオフ)で同じ音楽聴いてるのに、音が良くなった気がする

えっと思ってx performance と聞き比べても、やはり良い音になった気がする

プラシーボ?
0133SIM無しさん (ワッチョイ 4103-3tln)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:36.72ID:Mc+r85jq0
最近Rossoを手に入れて使い始めたんだけど左端が見切れて見にくいなぁ もしかして不良品なのかなと凹んでたんだけどふとあることに気付いてしまった

原因は購入と一緒に買って装着したガラスフィルムだったw 購入直前に使ってた端末を落としてヒビ割れしたから買い換えしたため同じことにならないよう我慢して使おう
0134SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-1cUD)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:46:02.45ID:feuYcsKsM
自己解決

●ヘッドフォン利用時の音質も改善しており、クロストークの削減によりクリアなステレオ感などを実現したという。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1086671.html
0136SIM無しさん (アメ MM6d-0ZlB)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:22:12.81ID:IARpFmLNM
>>135
>>それ以前になぜXPの方が音が良いと思ったんだろうか。
誰がそんなことを言ったのだろうか。
0138SIM無しさん (ワッチョイ e971-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:21:35.21ID:j3KvVO2l0
興奮して声騒音のオスが発情してる
0139SIM無しさん (アウーイモ MMa5-JZiL)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:07:04.57ID:Q66SgknaM
>>136
>>137
あの記事を見た限りではXZ1について書いてあるようにしか見えなかったのでね。ゴメン。

>>131
を見た限りはXPがXZPと同等かそれ以上と書いてあるとしか見えなかった。文盲ですまん。
0140SIM無しさん (ワッチョイ e27f-hrcC)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:25:22.39ID:p3/CKjxv0
有線イヤホンのアナログ接続なら機種が違えば音が変わるのは当たり前
むしろ違う機種から同じ音が聞こえてきたらびっくり

なお音が良くなったと言ってる人がいたら大抵の場合
×音が良くなった
○好みの音になった
0141SIM無しさん (ワッチョイ e971-1cUD)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:53:48.08ID:AjKzfBEI0
>>140
大抵の場合、っていうほどお前はみんなの環境をチェックしてんのか?

『音が良くなった』と言う奴のイヤホンやヘッドホンをチェックして、
実は音の解像度は変わってないです、とか、再現性はむしろ落ちてます、とか、実証実験データを持ってるか?

単にお前の想像で言ってるだけなら、俺も言っていいよな

他人の評価にケチばかりつける奴は大抵の場合、
×皆から信頼されるしっかり者
○友達がいない嫌われ者

ってなw
0142SIM無しさん (ワッチョイ 3104-QNEH)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:11:47.74ID:CYtKmPz+0
>>141
雑誌のイヤホンレビュー見ても明らかだろ
データなんて無いでレビュー者の感想なだけ
結局好みかどうかでいい音かどうか判断してるだけ
0143SIM無しさん (ワッチョイ 8229-JZiL)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:13:55.57ID:imqOWcVs0
根拠がそれじゃテレビで見たからとか雑誌に書いてあったとかと同じレベルじゃん
と便所の落書きレベルのスレで言ってみる
0144SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-GfE+)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:26:51.91ID:qoVmuU8XM
つか、プレイヤー本体の話がいつの間にかイヤホンの話になっとる・・・
こいつが下手な言い訳するみっともない人間なのは、この返しを見ても明らかだろ
0146SIM無しさん (ワッチョイ e27f-hrcC)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:12:27.60ID:p3/CKjxv0
>>141
みんなが測定器持って測定結果の数値を見ながら
「音が良くなった」と言ってるわけではないだろ
確かに想像でしかないが大抵は主観評価だろ

そもそも「良い音」の定義が一人一人違うんだからから
お前にとっての「良い音」が他の人にとっての「良い音」とは限らない

音の解像度は高い方がいいと思っても高すぎて嫌と言う人もいる
CDからwavでリッピングした音よりもmp3にした方がいいと言う人もいる

そういう状況で嘘をつかないように表現するなら
「良し悪し」ではなく「好き嫌い」と表現するのが妥当だろう


大抵の場合とつけたのは例えば100均イヤホンと高級イヤホンの比較で
良くなってないわけないよなぁそれでもお前は良し悪しじゃなくて好き嫌いと主張するの?
というようなひねくれた突っ込みを除外したかっただけ
0147SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-1cUD)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:25:31.75ID:G22ENFw4M
人間がちっちゃいなぁ

自分からくだらないこと書いといて、気持ち悪いくらいしつこい
0155SIM無しさん (オイコラミネオ MMd6-JZiL)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:49:54.96ID:0kWvxvO1M
ほんとにHK版にアプデこねぇな
どこの買ったら安定してアプデくるんだよ
0156SIM無しさん (アメ MM6d-0ZlB)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:34.01ID:IZYMXx3NM
そんなに最新のがいいなら焼けよ
グロ版買うくらいならそんくらいの知識あんだろ?
0157SIM無しさん (ワッチョイ 7f8c-ofAg)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:28:37.22ID:zQw0Q+XK0
イヤホン付けて音楽聞きながら充電してネット見てたら12時頃にOKグーグルが頻繁に出て音量が勝手に上下に暴走。再起動したら電源切れた。充電ランプは着きっぱなしで電源入らず。
0158SIM無しさん (ワッチョイ 7f8c-ofAg)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:29:02.38ID:zQw0Q+XK0
文鎮、と思って諦めてさっき色々いじって音量上、電源、カメラを同時に長押ししたら復活した。これはデフォ?
ちなみにイオシスで購入してから6ヶ月と8日w。では失礼。
0160SIM無しさん (ワッチョイ 1f87-R0hC)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:06:02.58ID:AqpZu90S0
兄ちゃんた҉҉҉す҉҉҉け҉҉҉て҉҉҉(҉´҉҉՞ټ՞҉`҉)
0161SIM無しさん (ワッチョイ 7f8c-ofAg)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:34:51.77ID:zQw0Q+XK0
>>159
マカフィー入れてるけど意味ない?
ウイルスって何でだろうか?
0162SIM無しさん (ブーイモ MM9f-ofAg)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:43:15.07ID:BMc0OA/xM
ウィルス対策ソフトっていうのはウイルスとイタチごっこしてるだけだから検出率100%にはならんのよ
感染するときは感染する

無警戒にフィッシングサイトやメールの添付ファイルを開いていい訳じゃないからな
0163SIM無しさん (ワッチョイ 7f8c-ofAg)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:18:24.41ID:zQw0Q+XK0
>>162
ウイルスソフトって駄目なの分かってるけどメールは開けない。今後、何か端末に影響ある?情報抜かれるのは俺の情報大したことないからな良いけど
Evernoteにアカウント情報入ってるくらい。
0164SIM無しさん (ワッチョイ 7f8c-ofAg)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:18:53.80ID:zQw0Q+XK0
>>162
アカウントなパスワード変えたほうが良い?
0165SIM無しさん (ブーイモ MM0f-ofAg)
垢版 |
2018/06/24(日) 06:06:42.21ID:lQXZpMYeM
取り敢えず初期化するのがいい
0167SIM無しさん (ワッチョイ ff64-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:47:36.23ID:2MIRYPP80
bluetoothの不具合ってまだ、解消されないのかな?開発者アプリで1.4の設定にしたけど、
バイク用の通話機器を認識もしてくれない。手持ちにあるULは認識するんで機器の故障ではないと思うんだけど。
0172SIM無しさん (ワッチョイ 1fdd-ofAg)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:37:02.50ID:gbonyKhB0
B+COMはめちゃめちゃ切れて困った
事情で手放したのがもう何ヶ月も前だから
その後のXZPのアプデでどうなったかわからないが
0177SIM無しさん (ワッチョイ 06b4-jNjG)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:21:31.63ID:uNlcUv0v0
カードの話出ていたが、

UCプライズカード持ってる俺は勝ち組だ。

オマエらなんて無理だろ??
0180SIM無しさん (ワッチョイ 023d-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:00:56.24ID:sCI4LLuo0
そか。別のアプリ入れて撮影するのも勝手が悪そうだしな
せっかくよさげなセンサー使ってるだろうに無念
0181SIM無しさん (ワッチョイ 215d-23vX)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:50:00.12ID:4ok++rha0
>>180
自社(グループ会社?)でデジイチも出してるのに供給先のカメラ出してない中華メーカーの方が
写真(画像エンジン?)のクオリティが高いってどうなんだろうな
0182SIM無しさん (ワッチョイ 02d1-TktT)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:56:47.85ID:r7S1ysV/0
nuroのG8188なんだけど、ブートローダーアンロックしてても修理してもらえますか?
経験者の方いたら教えてください。
0185182 (ワッチョイ 02d1-TktT)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:27.74ID:r7S1ysV/0
電話で修理依頼したときに、何も聞かれなかったからブートローダーアンロックしてあることを言ってないんだよ。
で、明日集荷にくるんだけど、送ったあと修理できませんって言われても嫌だから聞いてみた。
0189SIM無しさん (ワッチョイ 02d1-TktT)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:38:12.15ID:r7S1ysV/0
TAバックアップしておかなきゃ再ロックできないんでしょ?
0190SIM無しさん (ペラペラ SD16-TgEB)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:44:11.94ID:Y4LtiXTeD
まあ普通に点検の結果システム領域に改竄が見られるので修理不可で戻ってくるだけだな
見積料金と往復送料くらいは請求来るだろう
0191182 (ワッチョイ 02d1-TktT)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:17.52ID:r7S1ysV/0
やっぱそれが一番ありえそうだね。
また結果報告します。
0192SIM無しさん (ワッチョイ c122-+pJM)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:24:02.79ID:u4mZdfPA0
電波出してる機器の改造 と書くと電波法違反なんて大した事無さそうな気がするが
電子マネー代わりになる機器の改造 と書くとかなりヤバーイ行為だよね
0193SIM無しさん (ワッチョイ 823b-k7OW)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:16:27.26ID:nSDb2rRy0
戻すことを考えずアンロックした時点で保証修理なんて期待する方がおかしいと思うんだけど。
外装交換だけなら大丈夫かもね。
0195182 (ワッチョイ 02d1-TktT)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:22:05.18ID:aaW0besp0
>>193
書き方が悪かった。
保証修理は当然不可だと思うけど、実費修理は受け付けてくれるのかを聞きたかっただけ。
0197SIM無しさん (ブーイモ MM22-tFHx)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:27:30.94ID:mOCoebA6M
・カメラモジュールを買えば業界で1番を取れる
・カメラモジュールを買えば業界でモジュールメーカー製スマホに次いで2番を取れる

どっちがモジュールを高く売りつけられるか
そういうことじゃないの
0199SIM無しさん (ワッチョイ c122-+pJM)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:52:47.27ID:u4mZdfPA0
>>195
実費どころか10倍金詰まれたって直してくれないと思うぞ

作業が気軽にできるからって行為の意味が軽くなるわけではない
そういう事をしてるんだという自覚を持てよ
0202182 (ワッチョイ 02d1-TktT)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:25:42.07ID:aaW0besp0
199含め結局みんな憶測で物言ってるのがよくわかった。
0206SIM無しさん (オッペケ Sr51-6M87)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:37:57.52ID:+dVV3Bocr
nuro版32000円引き来たな
XZ2P出るからもうちょっと頑張って欲しかった
0207SIM無しさん (オッペケ Sr51-6M87)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:05:54.39ID:+dVV3Bocr
本体は安くなったけど料金の値引きがなくなって分割手数料もかかるようになったのか
ガッツリ使うならむしろ値上がりしてるな
0219SIM無しさん (オイコラミネオ MM55-j9sY)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:25:36.86ID:DXU+XIJ6M
>>208
バックグラウンドすげーな1日で電池無くなりそう、
アプリの権限オールOKて感じだし更新も自動とか?

通知必要ないアプリは個別で通知とバックグラウンド切るの面倒だけどな
0221SIM無しさん (オッペケ Sr51-6M87)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:32:04.24ID:aRaZOUqer
>>218
通話料の割引額を考えたら先月の方が安いよ
専用帯域と通話定額を付けたりするなら
0222SIM無しさん (ワッチョイ fd6c-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:43:11.13ID:DlvnHwv/0
一年近く521円は美味しいです(2GBで他オプなし)
後は端末分割だけだからキャリアやってたのが馬鹿らしくなるわ
0223SIM無しさん (ワッチョイ 823b-ieYo)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:15:08.54ID:/RA6S+yN0
オラも。一括で買ったからそのくらいの金額だ。
欲を言えばnuroにもOCNみたいなターボのON/OFFとかあればなあ
0231SIM無しさん (オッペケ Sr51-6M87)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:15:16.41ID:JZlTdfP4r
この機種って片手モード無いんでしょうか?
手が小さいんで5.5だと片手操作は厳しいんです
0237SIM無しさん (スププ Sd22-wHw+)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:21:22.21ID:IkrKpVxUd
どんなに回線の速度が早かろが全然使わない人は2Gbいかないし、遅かろうが毎日動画視てたら越える
ようは使い方の問題ではと思う
0238SIM無しさん (オッペケ Sr51-6M87)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:42:41.83ID:KCNmJ8uar
>>236
先月だと分割の方が何円か安かったんだよな
0240SIM無しさん (ワッチョイ 07ec-mcBC)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:05:52.54ID:YdIWiAVf0
手が小さいんだけど、みんなどうやって使ってる?
バンカーリングしようかと思ったらNFCあるからあきませんのよね…、困った
0242SIM無しさん (ワッチョイ 7f35-cr2R)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:26:04.12ID:d+jIWex70
>>240
バンカーリング付けてるけど問題無し
0244SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-457N)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:50:49.66ID:t1c8oe7UM
今月買うならデータ一括で買って即解約が最適解かな
nuroは通信の最適化解除できんし
保証だけが気がかりだが
0253SIM無しさん (オッペケ Sr3b-raur)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:13:05.34ID:h8TKT33Ar
>>245
データは違約金かからないでしょ
0259SIM無しさん (ワッチョイ c7ad-ySBb)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:26:51.12ID:CfhgSckl0
以下の事象が改善されます。

スヌーズ通知が消えない場合がある。
セキュリティ機能の改善
Androidセキュリティパッチを適用します。セキュリティパッチレベルが2018年6月となります。

Androidセキュリティ機能についての詳細は こちら をご確認ください。
0263SIM無しさん (オッペケ Sr3b-raur)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:58:03.12ID:h8TKT33Ar
>>257
そういう人はHuaweiを買った方が幸せになれると思う
0265SIM無しさん (オッペケ Sr3b-raur)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:28:50.42ID:gEUHfjd0r
>>264
それ電波法違反
0268182 (ワッチョイ 5fd1-Vox3)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:27:32.89ID:nWOvVP/L0
普通に修理されて戻ってきたよ。
xz premiumはTAバックアップできない?
0269SIM無しさん (ワッチョイ 47c2-ySBb)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:37:04.80ID:X4DTSMYg0
雨ヤバすぎ
冠水気味のところ走る車のタイヤの巻き上げる水とかスーパースローモーション撮影して遊べてるけど
0272SIM無しさん (ワッチョイ ff67-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:09:50.11ID:a8NuNyP90
ワンセグ/フルセグでch変えると頻繁に画面が真っ黒になって強制再起動になるんですけど、
同じような人います?
ちなみにnuroのsimフリー機です。
0273SIM無しさん (ワッチョイ 5fcd-aTgb)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:45:02.53ID:ejD4stsC0
寝てる間に電池がどんどん消費されてるんだけど、本体かアプリの問題かどっちかわからん
バッテリーアプリで消費電力みてみてもおかしいところはない
再起動すると直る
イメージとしてはバックグラウンドで何かが動いてる感じなんだけども
0276SIM無しさん (ワッチョイ 4722-WPlw)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:12:34.73ID:935dNtPC0
バッテリーアプリで電池を異常消費してるアプリが見つかる→そのアプリがおかしい
バッテリーは減ってるのに消費してるアプリが見つからない→状況がおかしい

ところが>>273自身がおかしいところがないと言ってるんだから何も問題はないのだろう
0277SIM無しさん (ブーイモ MM8b-ySBb)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:19:14.60ID:8TqepnFxM
>>276
状況はおかしいのだがバッテリーアプリでは原因が見つけられない、ということなのだろう
おかしいところはあるのだ

でも再起動すれば直るのだからやはり問題はないな
0278SIM無しさん (ワッチョイ 5fcd-aTgb)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:58:08.79ID:ejD4stsC0
バックグラウンドでの通信は止めてるよ
バッテリーのグラフみると8時間で50%くらい減ってて、きれいな直線で電池切れになってる
そのあいだディスプレイの点灯なし
一度再起動すると数日は大丈夫なんだけども…
0286SIM無しさん (スププ Sd7f-pszD)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:31:07.22ID:AdIJdKRad
俺も最近すげー熱さとバッテリの消費に悩んでいたけど
Amazon Appstoreのキャッシュとデータを削除して強制停止したら随分落ち着いた気がする
インストールしている人は試すと良いと思う
0289SIM無しさん (ブーイモ MM2b-ySBb)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:59:21.36ID:AHR4ThkxM
>>125
できますん
0293SIM無しさん (ワッチョイ 07db-f0gp)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:17:44.31ID:6+DfxgvC0
ドコモショップとかで気軽にバッテリー交換できないのは何でだろ?
そんなに特殊な機械じゃなきゃ分解できないほどの精密さなの?
0296SIM無しさん (ワッチョイ e76c-KOFk)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:35:24.33ID:AqW+3DXV0
>>293
バッテリー交換できるようにするとバッテリー劣化しても交換で済むので機種変しない人が増える
後は防水上の為という理由もあるが
0299SIM無しさん (ワッチョイ e76c-KOFk)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:22:12.07ID:AqW+3DXV0
>>298
画面交換の動画あって途中バッテリー外してるがやはりやめといたほうがいいな
やるなら業者任せだ

ttps://m.youtube.com/watch?v=1tQYaDNRZ7s
0300SIM無しさん (ワッチョイ 67c2-ySBb)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:35:55.62ID:Ai2qzwIW0
最近の防水機種集めてプールにドボンして放置して、回収してみたらまともに動いたのXperiaだけだったって検証動画もこないだあったね。
0303SIM無しさん (ワッチョイ e76c-KOFk)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:45:49.32ID:AqW+3DXV0
>>301
8級じゃないから当然
これが耐え切れたのも運が良かった位に考えておくべきレベル
7級で一時的にドボン、6級だと水ぶっかける形式だし
0307SIM無しさん (ワッチョイ 073e-cr2R)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:26:50.37ID:Q0c3Aw650
>>306
わざわざありがとう!
自宅の池っぽいところに沈めて実験してるw この英語このスピードで理解できるのがまず素晴らしい!と思ってしまいましたよ。

XZ2って言ってるけど、規格はこれと同じだよね? 防水においては、SONYに一日の長があった、と言うことかもしれませんね。
0308SIM無しさん (スププ Sd7f-pszD)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:36:21.62ID:6zNKx5rtd
>>306
耐水性は大事だよなあ
俺達は雨くらいなら怯えず安心して使えるわけでしょ
魅力を正当に訴えるべく、靴みたいに水中で展示して欲しいぜ
0311SIM無しさん (ワッチョイ 073e-cr2R)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:52:58.00ID:Q0c3Aw650
>>308
売り場の店員さんに毎日ちゃんと動いていることを確認してもらわないとね(笑) 万一故障してたりしたら逆効果だからさ。

良い案だと思うけど、昔よりは防水性能をうたわなくなったもんね(アメリカで、プール水中撮影の防水性能について訴訟されたとか言うからそのせいかも?)
0312SIM無しさん (ワッチョイ 07ec-mcBC)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:02:00.09ID:sPEjQa7x0
防水規格って、スマホで規格のために耐久テストするのは全部真水じゃろ
海水耐性なんて探したら年間数機種もないじゃろて
0313SIM無しさん (ラクッペ MMfb-ySBb)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:22:14.97ID:R52DjlhNM
XZPでもかなり満足度高いが
次買う頃にはフロントカメラもデュアルディスプレイにして上下のベゼルっていうか枠もうちょい削ってほしい

もうイヤホンジャックは消えちゃったんだよね…
0316SIM無しさん (ワッチョイ 073e-ySBb)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:48:50.32ID:Q0c3Aw650
>>313
イヤフォンジャック復活しないかな〜そんなウワサは見かけたけど、あくまでまだ噂の段階だし。
でも、Googleが無くす方向らしいからダメとか読んだこともあるし、Googleの方針次第なのかなぁ。くそぅ
0317SIM無しさん (ワッチョイ 5fd9-ySBb)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:53:58.14ID:++4vNYF60
充電の手間考えるとほんと、ワイヤレスいらんのだがなー。
0319SIM無しさん (ワッチョイ dfc8-ySBb)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:22:38.06ID:kGf6t69P0
首掛けだし、充電くらい面倒でもないので特に気にならん
雑音だらけの出先で歩きながら聴くので音質もそこそこでいいし着信あったらそのまま出たいしね
外音もそれなりに入ってこないと危ない
0323SIM無しさん (ワッチョイ 6763-81Lr)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:52:42.77ID:Jc3sr5p90
>>316
イヤホン挿しっぱでコジッて壊したのに、
モンスタークレームが多かったからイヤホンジャックレスになったんだろ?
0324SIM無しさん (スプッッ Sdff-cr2R)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:14:52.16ID:Dnris2jxd
z5ではそんな事無かったんだけど、bluetoothイヤホンで音楽聴いてると最小でも音が大きすぎるんだけどなんとかなんないかな?
0326SIM無しさん (ワッチョイ 5fcd-aTgb)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:17.04ID:gcgDn3G10
QRコード読み込むのってアプリの仕事?それともハードの仕事?
丸亀のクーポン読み込む時に、Z5はQRスキャン立ち上げた瞬間に読み取ってたのに
XZPはなかなか読み取ってくれない
0327SIM無しさん (オッペケ Sr3b-ySBb)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:39:27.51ID:wLNH+IOOr
バッテリーの消費視ると画面ってのがいつもかなりバッテリー消費してるんだけど、画面の明暗オートってやめた方がいいのかな?
画面の消費抑える方法あったら教えてください
0337SIM無しさん (ワッチョイ a5db-82YA)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:47.19ID:IpJMLTJ/0
ARROWSのスマホを使ってる者ですが質問があります。

XperiaのSO-04Jに機種変更しようと思ってますが、このスマホに「なぞってコピー」という機能はありますか?
ARROWSになぞってコピーがありまして、写メした画像の文字をテキスト化してコピーできる機能です。
またそれに近いアプリがありますか?

質問が長くてすみません。
0340SIM無しさん (オイコラミネオ MM2e-qD3S)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:52:00.76ID:LoaFF7a1M
カメラアプリで撮った写真でも端末内にある画像でも
自分で「なぞって」書いた文字画像でもGoogleKeepで抽出出来る
検索が面倒臭いと思ってる君のために書くとね
写真撮るか画像ならカメラマーク押してどっちか選ぶ
手書き文字ならペンマーク押す
画像が貼られるので、タップしてメニューから「画像のテキストを抽出」を選択する
Googleが頑張って画像からテキストを抽出してくれる
0346SIM無しさん (ワッチョイ c53e-Pk9D)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:41:13.16ID:jA+wVC+t0
>>340
マジですか!! ごめんなさい、本当にありがとうございます。

知らなかったよ〜Keepがそんなに優秀な出来る子だったとは! 普通に同期できる便利なメモ位にしか使ってなかったです…
0350SIM無しさん (ワッチョイ 39e8-lGyP)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:45:15.48ID:1bMLLMkz0
>>349
フラッグシップ機なんか売るからだよ。
ミッドレンジの値段抑え目端末出すだけで
違う結果になったと思う。

SONYは国内メーカーにはない
強みがあるんだから、それを
活かさないのはバカだと思う。
0352SIM無しさん (ワッチョイ 115d-Mhkj)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:10:24.61ID:Lc7/feAA0
SONYっていつの間にかメーカー側がブランディングするんじゃなくて
客がブランディングして神格化するから勘違いするとこうなる、って言うのの典型じゃね?
0353SIM無しさん (オイコラミネオ MMb5-qD3S)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:12:24.16ID:Ba08oIfnM
>>350
いやいや、単に型落ちのスマホを高く売りすぎただけだろwww

felicaとテレビだけで海外通販で四万も海外通販と価格差があるとかありえねぇよ
0354SIM無しさん (ワッチョイ 6dec-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:06:38.40ID:6w8o7dsn0
>>350
docomoに遠慮しすぎて
高値で出したのと
デュアルsimフリー機じゃないのと
通信バンドをdocomoのとあわせてるだけ

ソニーとしては恐らく海外のXZPと同等にオサイフケータイ機能入れたのを出したかったが
docomoとの関係上できなかったんだろうなと推測
0355SIM無しさん (ワッチョイ 6dec-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:09:45.61ID:6w8o7dsn0
>>349
しゃーないが、現状XZPでも十分過ぎるハイエンドモデルだから
2018年現在でも主力で出して問題ない。
スナドラ835にメモリー4Gはまだまだ最強
0358SIM無しさん (ワッチョイ 0a0c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:49:04.44ID:4BcBQuHM0
とりあえずSD855にメモリ6GB積んでてデザインそこそこだったら
ようやく買い替え検討するかレベルで困ってないな
0360SIM無しさん (ワッチョイ 2aec-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:18:24.55ID:xy3F4Tkn0
nuroのところの保証ってヤマトが受け持つみたいだが
バッテリー交換依頼する場合はヤマト通してソニーかそれとも別の修理会社に回るんだろうか?
0362SIM無しさん (ブーイモ MM0a-Pk9D)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:29:33.21ID:/BH9TN78M
アマゾンでシルバーのUSB Cとイヤホン端子のカバー買ったらXZ PREMIUM用の純正品かってくらいベストマッチだった。
500円もしたけど良い買い物だった。シルバーの人にはお薦め!
0364SIM無しさん (アウアウウー Sa21-Pk9D)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:19:06.84ID:1soGiQ/Ga
俺が買ったのは

monofive USB Type-C + 3.5mmイヤホンジャック アルミ保護カバーセット (シルバー) MF-TCHJ-A2S

ってやつだね
0367SIM無しさん (アウアウウー Sa21-Pk9D)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:00:48.84ID:1soGiQ/Ga
>>366
黒かよw
まー黒いのも色いろ売ってるしね。

しかしこれ、一度カバーつけ慣れると、むきだしの状態が気になって仕方なくなるなー
0371SIM無しさん (ワッチョイ 3963-Fr1W)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:30:06.01ID:AaPJq3FK0
自分的には
初期で無換金サクサクな、キャラチケ交換は、
★2エピス
★3レピィかパベル
★5パベルかレピィ
宿はオペリアかアルテミア
0376SIM無しさん (ワンミングク MM7f-v52Z)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:37:12.07ID:Mcfn1tLTM
g8441からg8142に替えようと想っとります
向こうのスレだとタイ版に書き換えてる人けっこう居たのだけどコッチの人もタイ焼きしてる人おおいん?
メリットってアプデの速さだけよね?
教えてくんですいません
0377SIM無しさん (ワッチョイ 37af-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:41:02.31ID:5grKlbfm0
本スレここ?
乱立が落ちまくってるんだが
0379SIM無しさん (ワッチョイ d787-4UJX)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:26:56.79ID:9bucsSJW0
G8142でソフトバンク系格安SIM使えてる人いる?

調べた限りバンドは対応してると思うのだけど、アンテナピクトたたず。

LTE Only,LTE/WCDMAの切り替えも試したけど変わらず使えない。

何かすべき設定などあれば教えてください!
0382379 (ワッチョイ d787-4UJX)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:50:02.51ID:9bucsSJW0
>>380
lineモバイル使ってるのですが、指定のAPN に加え、381が教えてくださったSBのAPNもだめだった。

そもそもデュアルSIMの画面でmineoはSIMカードの電話番号認識するのにLineモバイルのSIMが同じくデータ専用でも電話番号すら認識しないのが気になります
0384379 (ワッチョイ d787-4UJX)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:18:04.18ID:yfPPzqnX0
ありがとうございます!
結論を申しますと解決しました。

設定を済ませた後Webで利用開始手続きしたのが17時過ぎてて、処理が翌日になったせいで次の日メールが利用開始手続き完了メールが来てからは繋がりました。

ご協力頂いた皆沢お騒がせしてすみませんでした。
0386SIM無しさん (ワッチョイ d7b4-asEF)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:50:55.80ID:ouN1+Nf90
呆れて物も言えないレベルだな…

他の端末で使えているSIMを挿したのに
こいつだと使えないぞって騒いでるのかと思ってた
0391SIM無しさん (オッペケ Sr4b-I5cY)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:17:48.41ID:V+kHaIKzr
>>354
そうやってソニーを好きな人も離れざるを得ない状況を作るんだよね。
パソコンのNECが、独自方式続けすぎて捨てられた図式。世界標準SIMフリーにとって食われる。
0392SIM無しさん (スップ Sdbf-FUqr)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:19:32.24ID:3k4sQqL5d
今z4を使っているのですが、1080p動画を再生するとコマ送りになり、熱くなってアプリが強制終了してしまうので、仕方なくエアコンの吹き出し口ステーに設置しています。
xzpは安くなったので、熱暴走せずに4k動画も快適に観られるなら買い替えたいのですが、@2年不満なく使えるでしょうか?
0401SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-bq5A)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:44.13ID:1fjFmZZn0
現環境とか詳細は勘弁…
vernee apollo liteって機種ではまったく問題なかったのよ
これにしてからは、マシンスペック的には二倍よいが、Wi-Fiとそれ以外両方でぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつ…
他で起きてないなら別にええわ
0403SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-2iZQ)
垢版 |
2018/07/24(火) 06:50:17.64ID:+4eeq5EN0
>>401
ちょっと前にグーグル開発者サービスのせいで
wifi切れまくるっつーかフリーズに近い状態だったことはあったけど
ちなみに一時的な解決法は設定で
スリープ時のwifi接続の維持をON
0405SIM無しさん (ワッチョイ ffec-bq5A)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:22:40.16ID:XahazZsi0
残念ながらモバイル網でも起きるんだ
常時マルチとのアプリとの相性が劣悪みたいだが…
とりま試してみるよ、ありがとう
0408SIM無しさん (ワッチョイ bf64-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:38:15.19ID:vobgPpxA0
nuroで購入1か月と22日で自宅のwifiへの反応がブツブツ切れだした。テキストが主なサイトなら
まだしも、youtubeなんかは検索と題名表示、冒頭部分までは再生できるけど、通しての視聴が難しい状態。
これがここで書かれてたやつかと実感。
0409SIM無しさん (ブーイモ MMbf-4UJX)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:09:39.27ID:9CaqPDc3M
ルータとその使用周波数、プロバイダなんかも教えてくれるとありがたいぞ
なぜかその辺を申告してくれる人が少なくて、どういう条件で起こってるのかよくわからなんだ
0410SIM無しさん (ワッチョイ ffec-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:29:26.36ID:ksO7aal30
>>408
wi-fiルーター自体のソフトウェアは最新?

似たようなので、Nexus5X使ってた時似たような状況になった。
いろいろとやってわかったのは自宅のwi-fiルーターのバッファロー製だけど
ソフトのバージョンが実はかなり古かった。
そこで最新のにアップデートしたら改善されたね。

後は他のワイヤレスに干渉してる場合もある。
近くのスマホやキーボードやマウス、下手したら家電製品も影響してる場合もある。

後はXZP自体のバージョンを最新版にしてみるとか

そこまでやって解決できなかったら、愚痴って後はnuroのカスタマーに対応を求めるしかないな。
0412SIM無しさん (ワッチョイ 57e6-KceU)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:18:34.19ID:lWy5+/Bd0
>>40
ちなみにルーターはWXR2533DHPで
同じ条件で使ってるサブ機のiphoneSEや嫁のXZs 、以前の使ってたZ4では全く問題が発生していないからね。
XZPの問題としか思えない。

ちなみに以前使ってたルーターWXR1750DHPに繋ぐと快調なんだよね
だからやっぱり相性なんだと思うんだよね
0413SIM無しさん (スプッッ Sd3f-KceU)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:59:25.11ID:q1gjyKcod
>以前の使ってたZ4では全く問題が発生していないからね。
XZPの問題としか思えない
Z4のところを入れ替えると去年から言い続けてる奴らと全く一緒で笑える
0414SIM無しさん (ワッチョイ d7b4-asEF)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:37:11.95ID:15HeavtD0
相性の問題なら親機だけor子機だけの問題ではないと分かってるんだろ
それなのにどうして子機側の問題だと決めつけるんだろうな?

うちではWSR-2533DHPにぶら下げると
XZP、Z3TC、mini4、Pro10.5、2018版、Z580CA、Z500KLは問題ないがZ581KLは時々切れる
WG300HPにぶら下げてる時はZ581KLが切れることはなかった
だからと言ってZ581KLが悪いとは思わん


価格考えると無線親機を買い換えて解決するのが安上がりなんだよなぁ
余った親機もAPとしても使い道あるし
0417SIM無しさん (ワッチョイ d7b4-asEF)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:52:40.31ID:15HeavtD0
>>416
どの機種でも問題がない親機
いくつかの子機が切れる親機
という視点で見ると親機の問題なんだよなぁ

ども親機でも切れる子機の場合は子機の問題だが
そうはならないから相性問題と言われるわけで…
0421SIM無しさん (スプッッ Sd0b-sdes)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:25:28.61ID:pbaQkM+Ad
うちのは最近になって、安定性落ちたな、親機の熱暴走なのか、どちらかのアプデで相性が悪くなったのか調べて無いから不明だけど。
接続時に数秒間不安定でつなぎ直したりしてるみたいだけど、一度つながってしまえば、安定してるっぽいから、アプデで相性が悪くなったのかな?
0423SIM無しさん (ブーイモ MM5b-4UJX)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:33:58.85ID:di8IKaqcM
>>414
2533dhpは相性がむごいよ。一見売れてて評価高いけど実家でGalaxy端末との速度が全然でなくてバッキャローは、買わないと心に決めたもん。で家でNEC買ったらpremiumもGalaxyも快適に使えてるよ。
0424SIM無しさん (エムゾネ FFbf-KceU)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:45:35.05ID:6/WUp+pKF
>>423
やはりバッキャローの無線LANは駄目か。NECはラインナップ大分少なくなったが、他メーカーで良さそうなのがないのが。
0428SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:31:16.09ID:bOpk+nAU0
>>427
バッファローは安いし速度速いからな・・ってのもあるw
ただ、安定してるなどを考えたらNECが現状よいんだろうな。

昔はIOdataが最高だったんだがw
0430SIM無しさん (スププ Sdbf-KceU)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:26:53.89ID:kfdk142Xd
だな。逆にやめといた方がいいのが値段が比較的安いio-data,corega,elecom,buffalo,planex。
あとはここ数年で広まったTP-Linkはバックドアと言われてたが、実際はやばいセキュリティホールがあったはず。
0436SIM無しさん (アウアウカー Saef-NLb2)
垢版 |
2018/07/28(土) 02:04:12.54ID:R/ZvPO6Fa
auのsimでテザリングもネットも普通にできるけど通話だけはどうやってもできない...
電話番号事態は認識してるんだけどなあ

2chMate 0.8.10.10/Sony/G8142/8.0.0/GR
0453SIM無しさん (ワッチョイ 16ec-lGeH)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:24:11.60ID:sdQy+o7w0
ダメだー、ミトラスフィアってゲーム、アプリ消して入れ直しても、上にあったWi-Fiスリーブさせないにしても、アプリエラー終了には全然効果ない
前使ってた中華スマホ以下ってどうなん、どうしたらええねん
0455SIM無しさん (ワッチョイ c7b4-L7o6)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:41:51.19ID:OYxw/Y3i0
>>453
(ググると運営側の貧弱な鯖が問題の原因のようだが
端末のせいにしたいならこんな所に偽情報流してないでさっさと)捨てろ
0456SIM無しさん (ワントンキン MM42-lGeH)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:04:00.83ID:lwWUNf/DM
前使ってたスマホではアプリ自体のエラーは数カ月に数回よ
こいつはなにしてもアプリエラー日に数回よ、一時間に数回もザラ
こいつが悪いんじゃん、それ
0457SIM無しさん (ワントンキン MM42-lGeH)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:04:52.33ID:lwWUNf/DM
その前使ってたスマホはsim挿してこうして使ってるし、わけあって別に同じ機種も使ってる
そっちで再現性ないもんな
0466SIM無しさん (ワッチョイ c7b4-L7o6)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:45:15.31ID:kfllwbK70
画面が小さくて高性能なのがお好みなら
下位機種にせざるをえないだろうね
今後フラッグシップが画面小さくなるとは思えん
0472SIM無しさん (スフッ Sd32-KMKc)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:19:13.78ID:t8ikgRrUd
マジカ
 
7月中旬から酷暑が続きましたが、暑さが辛いのは人間ばかりではありません。 
体感温度が40℃を超える暑い日が続く中で、スマホやパソコンに負荷をかけすぎると、自身の熱を逃がすことができず、一気に性能が落ちることがあります。
最近のスマホは熱が上がりすぎると、一時的に機能を停止するものもありますね。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00004646-weather-soci
 スマホの場合は裏側に10円玉を置きます。
10円玉が少ないようなら、熱がたまりやすい部分だけでも、ある程度の効果があります。
持ち歩く場合は10円玉の上から養生テープを貼ると良いでしょう。
0479SIM無しさん (スップ Sd52-YK3q)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:44:27.75ID:i+u4hgE2d
>>472
ほぼ意味ない
平坦化して高効率グリス塗って初めて放熱として使えるレベル
飲食店等入ってエアコンで冷やされたテーブルに乗せたほうがいい
0486SIM無しさん (スププ Sd32-YK3q)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:19:33.88ID:NzAIEEssd
>>483
あいかわらずモバイル事業は赤なんだな
あまり独自路線を突き進むとガラパゴス化してガラケーと同じ道を歩くはめになりそうだけど
例えばイヤホンジャックやSDの廃止はトレンドながらユーザー的には嫌がられてる部分じゃない
あと縦長端末が嫌なんだけどユーザーの声よりトレンドに合わす方が重要なのか?
0492SIM無しさん (ワッチョイ 173e-KMKc)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:27:04.02ID:1YfqfBwk0
4K画質とかいうのも
そもそも4K動画を観たら通信量が高くなるという事で消費者に敬遠されたかもしれんな
自分は20ギガプランを使っているんだが
この点からして常人とは感覚が違うのかもしれん
0498SIM無しさん (ワッチョイ 434c-LrSd)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:43:49.50ID:tdPsIHuJ0
4K液晶はVRでこそ活きる
VRとなるとWQHDでも全然解像度が足らんので

問題はアプリが4Kに対応してるかどうかだが、
もしDaydream化してSKYBOXやVRTVで4K動画を4Kネイティブで再生できるなら
3D動画視聴用としてベストチョイスの端末になると思う
0500SIM無しさん (ワッチョイ d36e-HUXJ)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:51:21.04ID:KunmvDJ60
>>491
SH-01Hを持ってるけど、808のせいでとんでもなく熱くなるんだよ、夏場なんてまともに使えやしない
デザインなんかなんの役にも立たないよ
0512SIM無しさん (ワッチョイ 6387-0Y64)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:25.97ID:ChSVgv720
>>508
そうですね。淑女の品格保つためにも、それは必要ですね。
なぜ女だとわかった?

>>509-511
既にTMR様が裸にネクタイを実践なさってますので、見習いたいですね。
0518SIM無しさん (ブーイモ MMff-cu9h)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:29:42.94ID:H/Ly+SDHM
GPSじゃねえの?常時付けっぱになってるよな
盗難防止のためとかなら仕方ないが、バッテリー減るのも仕方ないぞ
0522SIM無しさん (ワッチョイ ffcd-IwDj)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:32:43.35ID:vC22PwDV0
再起動すると直るけど、たまにこうなる
GPSはつけっぱなしでも普段は問題ない(なのでGPSではないと思ってる)
なにもなければ>>520と同じ感じ
0524SIM無しさん (JP 0H9f-j3zu)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:43:35.06ID:zi1bENGnH
使用してない時間にそんなに減るなんて欠陥品かよ

バックグラウンドでなんかアプリ動いてるんだろうけどセキュリティ効いてないな

通信切って減りが止まるなら通信系でなんかやってる
0527SIM無しさん (ワッチョイ 338e-HUXJ)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:46:18.51ID:yBFEklgh0
DSの店員が言ってました。2週間に1回ぐらいシャットダウンしなさいよ。と
0530SIM無しさん (ブーイモ MM67-+Koi)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:32:27.37ID:wRbl4fLZM
会社の後輩がドコモ版のコレ使ってるの見て、欲しくなってnuro版買っちまったよ…

今週中に届くから、お前らよろしくな
0532SIM無しさん (ワッチョイ 3fc8-cu9h)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:45:17.88ID:tssSmssW0
完璧な機種ではないがXperiaらしいデザインの集大成だとは思う
ROSSOもう一台欲しいくらいだよ
2chMate 0.8.10.10/Sony/G8142/8.0.0/GR
0538SIM無しさん (ブーイモ MMa7-cu9h)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:46:07.35ID:xYAIADARM
暁のキャスバル
0540SIM無しさん (ワッチョイ ffcd-IwDj)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:47:35.28ID:9Ha93Qic0
この端末を裸で使ってないやつはアホ
保護ガラスさえ無駄だぞ
0548SIM無しさん (ワッチョイ cfec-fPeE)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:52:37.61ID:9XwRta8q0
xzpでミトラスフィアやるとぶちぶち切れるって書いた者だけど、
前のvernee二戻したら、10時間くらいやって一回も落ちなかったわ
なお電池がへたり過ぎてて20lで強制シャットダウン
困ったねえ
0550SIM無しさん (ワッチョイ 43c2-+Koi)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:14:09.92ID:vt1JsLhO0
>>544
後輩の触らせてもらったら、重さは感じるけど確かにスリムだな
今まで使ってたFREETEL RAIJINとか、バッテリ馬鹿積みしてるせいでスリムとは程遠いから余計に…

2chMate 0.8.10.10/Plus One Japan Limited/FTJ162E/7.0/LR
0554SIM無しさん (ワッチョイ 43db-5QFl)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:11:40.75ID:/E8qa82C0
バッテリー交換の目安って1年でいいよね?
1年半や2年とか聞くけど毎日必ず一度、二度充電するし…
0555SIM無しさん (ワッチョイ c33e-j3zu)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:14:45.60ID:luihorqf0
ゲーマーはバッテリーじゃなくACアダプタ駆動可能な仕様じゃないと、すぐバッテリー劣化してしまうだろ?最近のゲーム特に
0559SIM無しさん (ワッチョイ 83b4-zdRg)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:53:21.24ID:qZXwXTvH0
電源繋いでる時とバッテリー駆動ではプロセッサの挙動が変わるから
普通はゲームは繋ぎっ放しでやるのでは
0561SIM無しさん (ワッチョイ ffcd-IwDj)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:50:51.24ID:9Ha93Qic0
1年くらい車移動中は常に充電して、真夏でも車内で熱々充電して、ゲームも充電しながらやって
どこまで正確かわからんけどアプリで計測するとバッテリー90%だった
それからもうバッテリーの劣化は気にしないことにした
0566SIM無しさん (ブーイモ MMff-cu9h)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:00.42ID:zb16bTLPM
nuro自体がso-netのサービスだしソニーで対応するんでは?
mvnoがファームウェア配信までやるなんて話は聞いたことない
docomo版とかは知らんけど
0568SIM無しさん (ワッチョイ 43c2-+Koi)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:34:17.64ID:I+Z+dNTp0
ttps://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/so04j/index.html
ttps://www.sonymobile.co.jp/support/software/update/g8188/

別扱いやね
SO-04Jより1週間ほど遅め
0581SIM無しさん (ワッチョイ cfc7-fmvC)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:57:13.01ID:5sp6eV2C0
Android9.0は来るだろうけど、次のAndroid Q 10.0(仮)がどうなるかだな
初期OSが7.1だから三回目のOSアプデは絶望的か?
事実上同世代のXZ1が初期OS8.0でたった一回で終了は考えにくいから、恩恵でXZPにもQワンチャン有る?
0582SIM無しさん (ワッチョイ 0bc2-cvK5)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:10:32.06ID:f0mdX2IQ0
>>581
サービス的に2回はしてあげようっていうのか、これまで性能的にだいたい2回は出来るって感じだったのかによりそう。

それによく知らないけどandroid10となると記念碑的なバージョンだし、変化が大きそう。そこまでXZPが付いていけるのかどうか…?
0583SIM無しさん (ワッチョイ d3b4-CdvZ)
垢版 |
2018/08/09(木) 02:15:01.29ID:sAgvSZhr0
XZPがついていけないならその頃の最新ローエンド端末も全滅だろうな
OSのアップデートは性能で決まるのではなく商売の都合で決まる
0584SIM無しさん (ワッチョイ 1bea-mmzx)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:19:43.22ID:oicT7rtc0
言うてもうOS自体のアプデはそこまで求めてないんだよなぁ
今回も利便性は上がるとはいえさほど重要なレベルの機能ではないし
セキュリティさえどうにかしてくれればいいわ
0589SIM無しさん (ワッチョイ 633e-jQgE)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:42:14.50ID:yI5ebXF20
>>584
個人的にアプデ求める求めないというよりは、SONYがフラグシップとして出したモデルをどれくらいの期間きちんとサポートしていくのか気になる。
決算報告だとペリアは今期もSONYの業績足引っ張りまくってるし
0590SIM無しさん (ワッチョイ 1bcf-mmzx)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:17:14.06ID:VkMLWqkK0
ソニー1人負けなの?SIMフリー機出してれば自分はnuro入らずにキャリアのままだったかも。
まあスマホに掛ける料金は下がったから無駄は減ったけど。撤退だけはしないでよ・・・
0596SIM無しさん (ブーイモ MM27-cvK5)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:05:16.09ID:7IKIDpHLM
VAIO オプティアーク と同じような道を辿るのかね
0602SIM無しさん (ワッチョイ 633e-jQgE)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:16:13.83ID:ncKBo7RF0
ペリアは機種厳選して種類減らすとか言っといて全然減ってない
フラグシップだけでも年に2つは出ることもあるし
0608SIM無しさん (JP 0H93-jQgE)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:34:19.03ID:7tFd4iz3H
ソニーは1年我慢できないからな
ハイエンドもミドルもローも超マイナーアップやる
0614SIM無しさん (オッペケ Sr03-LDo9)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:31:40.88ID:BaARe9q3r
ミドルエンド多いよね
0615SIM無しさん (ワッチョイ 1b92-uuJ4)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:33:40.86ID:5pKHpeOH0
             ミドルエンド
               /\
             /    \
             /      \
             /  ヽ('A` )ノ    \
        /    へ( )       \
       /       く        \
     /                   \
ローエンド ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ハイエンド
             ミドルレンジ
0621SIM無しさん (ワッチョイ dedd-dA/F)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:44:55.02ID:9Fj/DHvg0
>>548
その個体が不良品なんじゃないの?
修理出してみたら?
0635SIM無しさん (ブーイモ MMea-cvK5)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:09:31.49ID:F6BXqHisM
Z5Pみたいにすぐに壊れるイヤホンジャックなら無い方が良いけど
0639SIM無しさん (スッップ Sdea-tBza)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:27:56.10ID:YKQJwhGzd
フィルム貼ると4辺のラウンドしているとこがうまく張り付かなくて浮いてしまうのか今にも剥げそうなのと、見た目が悪い・・・
おとなしくフィルム無しで使うかコーティングするか・・・
0640SIM無しさん (ワッチョイ 0bec-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:31:00.44ID:fp7NfNw80
近接/照度センサーの右端がうっすら赤く光ったままになっちゃったんだけどこれって
デフォルトでこの状態だった?
アップデート中に光ってた記憶があるんだけど通常時は消えてた気がするんだけど
再起動してもまた光る....
0643SIM無しさん (ワッチョイ c3c2-HU8N)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:32:08.91ID:B31/gBSn0
俺はRINNKIのを貼った
0645SIM無しさん (ブーイモ MM4f-0oAT)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:01:07.52ID:lT8VhSwhM
なんだかSIMロックを解除するのが義務化になるみたいね
来年の夏くらいから
0649SIM無しさん (ワッチョイ 0fdd-VTwt)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:06:45.00ID:I5K6vOnD0
最近サイドのプラ部分の鍍金がどんどん剥げてる
カメラのシャッター、音量
ぶっちゃけシャッター部分は買って二週間でぽろっとはげた
0653SIM無しさん (ワッチョイ 9fd1-s27Q)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:09:50.43ID:PECcj+TS0
会社ではQiも使いたいし、通勤時にはバンカーリングも使いたい。すべてを満たすアイテムをだしてくれー
0661SIM無しさん (ワッチョイ 2b3e-0oAT)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:41:10.34ID:jNAR9Ze40
乾燥肌だからか、裸運用でも剥げないし、綺麗なまま。もちろんスイッチ部分も。
塗装剥げやすい人は皮膚からの何らかの分泌物が多い…のか?
0667SIM無しさん (ワッチョイ 7b63-ZA0Z)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:44:48.74ID:3dr/o7Bp0
ガラス使わないで普通のフィルム使えとww
0677SIM無しさん (ワッチョイ 6bb4-7xDZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:38:38.41ID:OXTKnVt10
クラナドは人生って「クラナドは俺にとって人生と言える程感動した名作だ」的な意味だと思って
オタクの入れ込み様ってすげーなって思ってた

最近「クラナドは人生について語られた作品」って意味だと知って拍子抜けした
0688SIM無しさん (スプッッ Sdbf-VTwt)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:42:51.38ID:fLFnr/qjd
>>673
コントラストも暗部コントラストは液晶以下なんだよね
画素発光させないことで黒をはっきりさせることが出来るだけで、
そこからの微妙な持ち上げが出来ない
0689SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-VTwt)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:48:23.07ID:EEQObBLg0
LINEのアイコンの右上に届いてるメッセージの数が表示されなくなったんだが
これ設定わかる人いませんか?(ステータスバーにはLINEの通知表示あり)いつからかというと、
修理から戻ってきてLINE再インストールしてから。
関係あるかわからないけどホーム修理前から使ってたノバランチャー。
これで修理前は普通にメッセージ数表示されてた
0693SIM無しさん (ワッチョイ 8bc6-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:38:17.98ID:9D9RlnEP0
z3から機種変したけどz3のままでも良かったかもしれない
z3の毎日充電必須、動作が重いのはあったけどxzpは普通に使ってて
突然動作が怪しくなって再起動する必要があるのはマジでうざい
とりあえずwifi切れるのどうにかして
0695SIM無しさん (ワントンキン MMbf-cV0K)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:52:14.15ID:HlKo7VINM
>>693
俺もZ3からG8188に乗り換え考えてるけど、
そういうおまかんっぽい不満以外にはなんかある?
重さは慣れる?速度は体感できるほど違う?magiskにするとxposed使えないけど代替ある?やっぱ指紋は便利?デザインやぼったく感じない?4kって意味あんの?
0696SIM無しさん (ブーイモ MMbf-0oAT)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:53:53.88ID:ahHjEUCDM
Wi-Fiはルータ等との相性問題が指摘されてる
ルータのファームウェアを最新に更新したら改善されたとの報告もあり
個人的にはデジカメのWi-Fi機能も怪しいと思ってる
0699SIM無しさん (ワッチョイ cb6a-LT3v)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:23:21.55ID:9RdYcIUn0
>>693
オイラもZ3乗り換えだけど全然そんな事ないぞ。
バッテリー持つし画面キレイだし。
アマゾンvideoが時々止まるのは有るなぁ。見る前に再起動かけとくと問題無い。
指紋は今一かなあ。汗少しでもあると認識しない。
0701SIM無しさん (ブーイモ MM49-QaFU)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:42:23.56ID:UzTg3BA4M
お前さんのがそうなだけでこの機種使ってる人がみんなブチブチしてるわけじゃねーからな
ちょっとは原因探す努力しよう?
0707SIM無しさん (ワッチョイ 0a34-ljjq)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:06:22.34ID:7D1sPZNf0
うちは、ELECOM問題なし。

ニューロの無線LAN機能の5gが調子悪かったがチャンネル変更して問題なくなった。
(すまん今遠隔地でニューロのルーター型番不明)
0712SIM無しさん (ワッチョイ 71af-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:16:35.15ID:q7sJclv70
Z3から乗り換え仲間多いんだな
概ね満足よ
他の機器がまだC端子になってないからケーブルが面倒
あと重い
0713SIM無しさん (ワッチョイ 66ec-Ts4b)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:28:57.72ID:Ah7qgGQC0
ソニーの防水Bluetoothイヤホン買ったが、あんまり電池持ち良くないし毎日充電するの超絶面倒くさいな
0714SIM無しさん (ワッチョイ dde0-F4tn)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:41:42.19ID:kI1IX1SP0
>>712
とはいえこの次の世代のフラグシップ
さらに大きいディスプレイサイズを求めると加速的に重くなるのが…
一つの着地点なんだよね

ランチパックは早いうちに撤回を…
0716SIM無しさん (ワッチョイ 9ac8-QaFU)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:39:53.98ID:rpuk7sA80
>>713
外から帰ってきたら充電するだけだし面倒では無いな
寝てる間に充電終わってるし
電池持ちは本体の大きさに左右されちゃうからしかたない
充電がタイプCになればなとは思うが
ちなWI -1000X
0718SIM無しさん (ワッチョイ 9ac8-QaFU)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:24:24.02ID:rpuk7sA80
>>717
使って見ればわかる
完全ワイヤレスも試聴したけど最終的にこれにした
煩わしさは特にないぞ
電池持ちと出てくる音が好みだったし
0722SIM無しさん (ワッチョイ 66ec-Ts4b)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:12:39.96ID:Ah7qgGQC0
>>716
「そのその外から帰ってきたら充電」と言うのがいちいち面倒だと言ってるんだが。専用の充電器に嵌め込まなきゃならんし
0724SIM無しさん (ワッチョイ 3587-Ot40)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:51:42.31ID:KOKxNFiY0
スマートウォッチも充電面倒でmibandにしたし
むしろ面倒なことが理解できないってほうがちょっとよくわからないかな
0725SIM無しさん (スフッ Sd0a-wVwK)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:58:54.34ID:EZ2E+wl+d
お前らケンカするなよw
0726SIM無しさん (ワッチョイ 95b4-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:02:43.52ID:4Ot3Jwdt0
>>724
相手からは「飯食うのに箸持つが面倒臭い」「家に帰ったら靴を脱ぐのが面倒くさい」
「毎日風呂に入るのが面倒くさい」という主張と同レベルに見えてるんだ

何を面倒と感じているのかは理解できてもそのような主張をする君を理解できない
理解はできるが納得はできない というやつだよ

多分ね
0727SIM無しさん (ワッチョイ 6669-rhGF)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:42:07.25ID:pwI4CP+60
田舎だけど友人がもってたので見せてもらったわ
やはりサイズはでかすぎ重すぎな気が…
デザイン的にもピカピカしすぎて下品な感じがしてしまう
上と下がフラットだが、Z3のように丸い方が好き(個人的にだが)
動作は確かにサクサク、カメラ起動がすごく早い
4kとFHDの違いはあまり分からん
電池持ちはすごくいいらしいが、俺的には多少電池犠牲にしてでも、軽くして欲しかったな
0731SIM無しさん (ワントンキン MM7a-QaFU)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:10.77ID:K/dDXVt2M
タッチパネルの感度が悪いから、2000円で買ったガラスフィルム剥がすか迷ってる
完璧に貼れてるから悩ましいが、感度変わるかな
0733SIM無しさん (ワッチョイ 71af-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:13:08.66ID:M31BTPFz0
曲面になってる角っこの方は感度鈍いよ
お届けサービスで2台目つかってるけど両方ともだから個体差ではなさそう
0734SIM無しさん (ワッチョイ a5dd-QaFU)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:18:01.16ID:M3aQ2//O0
デンソー「公式」QRコードリーダーは「アクセス解析機能」が有効化された特別なQRコードを読み取ると、GPSを使った高精度の位置情報が開発元のログ収集サーバーに送信される仕組みとなっていた。
もちろんQRコード自体に、そのような仕様が存在しているわけではなく、位置情報の送信は「公式QRコード作成サイト」(2017年9月開始) を利用して「シークレット方式」と呼ばれるアクセス解析が有効化されている場合に限られる。
0740SIM無しさん (オッペケ Sr3d-dB8a)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:44:10.84ID:OO40sQBrr
>>737
デンソーの特許を使ってアララが開発ってとこじゃないかな?
0744SIM無しさん (ワッチョイ ea63-2xOd)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:20:44.78ID:d5Sp/F8m0
プラスメッセージとかいうの親からやればって言われたんだけど、
キャリアのみのアプリみたいで親兄弟でMVNOは自分だけだった(´;ω;`)
0754SIM無しさん (ワッチョイ c53e-Oaw6)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:17:58.80ID:zQdBx6UX0
XZ2出す必要無かったよな
最初からXZ3をXZ2として出すべきだった
糞マイナーチェンジで型番増やして開発コスト増大、回収できずに赤字転落

ペリアに未来ない気がする
0756SIM無しさん (ワッチョイ 55e0-MB+3)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:55:13.89ID:AcptagnN0
せめていち早くランチパックを脱出していれば
これだけでマイナスイメージ計り知れないと思うんだけど
0764SIM無しさん (ブーイモ MM43-fjYu)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:00:41.49ID:xWfULmiHM
狭ベゼルにするにはベゼル部にカメラは配置出来ない

画面裏にカメラを配置すればそこが厚くなる

その厚さで全体を均すと野暮ったい見た目になる

かまぼこになる
0765SIM無しさん (ワッチョイ db8e-d56N)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:31:12.85ID:QBnl478S0
マグネットケーブル使ってる人いる?
一年未満でUSB端子修理させられたから、劣化防止のために使おうと思ってAmazonで1200円ぐらいの買ったら充電クッソ遅くてつらい
0768SIM無しさん (オッペケ Srf1-JQKy)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:12:36.74ID:xgVO5drSr
>>766
もうペリアに戻れないまま撤退かも知れない
何でユーザーのニーズと真逆の方向に突っ走るんだろう?
0769SIM無しさん (スフッ Sd43-rSOB)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:18:42.32ID:XvAZYbrbd
この機種ディスプレイが神過ぎない?
今日はドコモでフラッグシップ各機を操作してみたけど
XZPに匹敵する色再現性があるのはV30+くらいだった
0772SIM無しさん (JP 0Hd1-Oaw6)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:18:41.12ID:IQunmpt/H
nuroはまだまだ在庫豊富そうだし、新型iPhone発表後にまた値下げするかもな
0773SIM無しさん (ワッチョイ 0b69-+frw)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:37.70ID:kFRD646H0
悩んだけど、G8188を買うことにした
公式で単体で買う方法はないのかな?
nuroの一番安いプランで契約して即解約すればいい?
よく知らないけどブラックリストにのったりするの?
0775SIM無しさん (ワッチョイ 8b35-DAwg)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:28:12.11ID:So6yezHX0
>>773
前にソニーストアで聞いたけど、単体では買えないんだって
あなたが書いてるように、一番安いプラン契約して即解約するのでいいみたい
聞いたスタッフの人もそうやったって言ってたよ
だからブラックにのったりはしないと思う
0776SIM無しさん (スフッ Sd43-rSOB)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:37:51.95ID:jpqJmp8qd
慈善だと思って相手の商売の事も考えてやれよ
今はよくてもやる人間が増えると対策が取られるのは自明だろ
0778773 (ワンミングク MMa3-+frw)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:31:24.28ID:72m3deMLM
>>775
ありがとう
高額の専用プランじゃないとnuroは快適じゃないみたいだし、そうするよ

一応簡単にroot化できるみたいだけど、販売台数も限られてるからか、流石に当時のZ3ほど情報は出ないね
Z3はグロ版なら非公式にoreo使えるけど国内版はロリじゃないとrootとれなかったから不便してた
G8188ならxdaの情報がそのまま使えそうだから、かなり長い付き合いになりそう
0780773 (ワンミングク MMa3-+frw)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:39:06.09ID:zQ4zasI4M
>>779
人によるんじゃない?
俺は自分の知らないところで通信されてるのが何となく気持ち悪いんだよね
裏で情報を抜き取るアプリを検知して、通信は全て自分が許可したものだけにしたい
ファイアウォールもrootとらずに使えるらしいけど、何となく仕組み的に無駄がある気がして、惰性でroot必須のアプリを使ってる

バックアップも環境そのまま出来て、世代で管理出来るのがいいね
一々アプリ毎にバックアップしたり、ウィジェットを再配置なんて面倒くさい

Z3でoreoが使えるって書いたけど、やっぱりOSが最新にアップデート出来るのもありがたい

後は細かい使い勝手
時計は秒まで表示したいとか、アイコンを4×5しか表示できないのを5×6にしたりとか。
電池持ちをよくしたりも出来るけど、この機種なら不要かもね
0786SIM無しさん (ブーイモ MM29-fjYu)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:13:53.40ID:yNQh1t3wM
やっちまったぜ
1年2ヶ月目にして液晶ガッツリ割っちまったよ
xz3まで待つかxz2で安く済ますか
はたまた液晶交換でお茶を濁すか

どうすんべえか
0790SIM無しさん (オッペケ Srf1-mCTM)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:49:02.59ID:TlfkGsoUr
>>783
前々々世代の機種だもんな
0794SIM無しさん (ワッチョイ a329-fjYu)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:31:27.50ID:lEPf9aFW0
結局液晶交換してもらってきた
4Kだから補修部品も高いのか他の機種よりもお高めで24000円ほどかかりました
0796SIM無しさん (ワッチョイ a329-fjYu)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:28:44.45ID:o6WK2mqY0
ホントに高い
こういう時だけは補償サービスがある
キャリア版が羨ましいけど
そんなんも何もかも覚悟した上でグロ版使ってる筈なのにね
0798SIM無しさん (オッペケ Srf1-mCTM)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:39:23.82ID:qHsBs2mGr
>>796
nuro版も保証あるよ
0799SIM無しさん (ブーイモ MMab-fjYu)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:52:24.51ID:YWGU4scLM
こういうの見ると自分も気を付けないとと思うな。
スマホの保護アクセサリー作ってるメーカーによると人は年平均7回スマホを落とすとか。
0803SIM無しさん (アウアウアー Saeb-Mz3p)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:13:53.39ID:0JLHFrqBa
安くなったって今更聞いて来たけど
191gって重量だけ気になる
最新機種のXZ3でも193gだし

実際使うとそんな重くない?
なんで最近のXperiaは重いんだ
0818SIM無しさん (オッペケ Srf1-mCTM)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:14:20.32ID:ZLrNRf+Jr
>>815
うわ…
0819841 (ワッチョイ db8e-gjm5)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:21:06.69ID:6laiNNle0
画面上のsonyのロゴも背面のXpriaのロゴも隠れちゃってただの黒い板になってしまったよ
0823SIM無しさん (ワッチョイ 0b69-+frw)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:23:02.89ID:6t9OPfSC0
サイズやデザイン、重さを犠牲にしてまでやる価値あるんかね
落とす頻度が多くないなら裸が一番だと思うが
スマホ故障させたことないからそう思うだけで、故障させたら後悔するのかも知れんが
0824SIM無しさん (ワッチョイ 2385-biWP)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:34:57.15ID:5wovCmt70
思い切ってフィルムも金属製ガードも取っ払って素の状態にしたら、新機種のように使いやすい
まあ、過去の機種でもやったときにそう感じたが、改めて感動してしまった
0826SIM無しさん (ワッチョイ 6587-8r6H)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:01:02.12ID:uGW5wLr40
手帳型ケースってダサいよね。
使っていてそうおもいつつ、以前落下させた時の教訓で不本意ながら裸にはなれない。
0827SIM無しさん (ワッチョイ c53e-Oaw6)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:13:16.05ID:TgOK7VfK0
いい加減国内でSIMフリ販売して欲しいけど、国内売りげで首の皮一枚繋がってる状態だからキャリアが許さんか
0829SIM無しさん (ワッチョイ 0b69-+frw)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:33:25.84ID:6t9OPfSC0
nuro版を出したこともかなりキャリアから反感買ったらしいしね
コストをかけてまで国内版はDSDSを廃止した特別仕様にしたり、
nuro販売分は色の選択が出来ないようにしたり、キャリアには気を使ってはいるんだけどね

国内メーカーを殆ど潰してきたキャリアにまだ尻尾を振らなきゃいけないのは本当に情けない
ユーザーよりキャリアの都合を優先して更なるユーザー離れを起こして…
そろそろキャリアに見切りをつけて、堂々とDSDSなり端末単独販売なりして欲しいわ
0832SIM無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 09:59:28.08
>>830
もう遅い
周回遅れのスマホしか投入できないソニーに期待することはない
0840SIM無しさん (ワッチョイ 9d6c-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:20:39.11ID:+JBQ4bCU0
>>839
ソニーのセンサー使ってます!とか言ってご覧の有様だったNuAnsとかあるし
〇〇使用とかの銘は微妙な結果になるかリャメタ法が良い
0841SIM無しさん (ワッチョイ 2363-Wo40)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:27:54.61ID:nuAsxw740
とあるGレンズ使ってたけど解像はそんな良いとは思わなかった。そりゃスマホよりはいいけど。
ツァイスの(単焦点だけど)とあるレンズは概ね満足。スマホのカメラはF値もSSも設定出来ないやん
0844SIM無しさん (ブーイモ MMd9-fjYu)
垢版 |
2018/09/04(火) 02:07:18.63ID:f8WbPmV7M
俺のXZPはシャッタースピードとISOなら設定できるぞ
両方指定しちゃえば一応絞り値もコントロールできるって理屈にはなる
0846SIM無しさん (オッペケ Srf1-mCTM)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:53.43ID:6PY219Qxr
最近気づいたんだけどこの機種って/storage/が表示できなくない?
保存ディレクトリのデフォルトが/storage/emulated/0のアプリで外部SDの設定ができないわ
0848SIM無しさん (ブーイモ MMd9-d56N)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:42:49.01ID:ymLdDX/5M
1+1+α=3+0は1だよなって話なんだが伝わってるよな?
まぁ面倒臭いし撮影の幅がクソなのは認める
0850SIM無しさん (JP 0H19-JWHg)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:59:44.85ID:Md0hOPXAH
>>848
スマホじゃ長時間露光したくてもISO感度下げるしかなくて露出オーバーになってさらに暗くしたいときにND使うしかないじゃん
0854SIM無しさん (ブーイモ MMab-d56N)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:27:35.20ID:+M0X4DFXM
この機種って
カメラ機能の事で談義されるほど良いカメラだったっけ?
特に可もなく不可もない程度の性能だと思っていたんだけど
0855SIM無しさん (ワッチョイ 2be8-jOYE)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:33:27.83ID:5DtJL8mF0
それであってると思うよ
同時にもってるiPhone7と比べても遜色ない

スマホのカメラって、このサイズの画面でいかにきれいに見えるかで
コントラストとダイナミックレンジを最大限に上げてある

PCの大画面でみたらなんだこれって思うだけ
コントラストアゲアゲがバレバレ
0857SIM無しさん (ワッチョイ 2be8-jOYE)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:47:37.36ID:5DtJL8mF0
>>856
うちにはiPhone7しかないが
大画面で見ると全く変わらないぞ
自宅にWQHDクラスの大画面ディスプレイがないとわからないと思うけど
0860SIM無しさん (オッペケ Srf1-mCTM)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:24:13.08ID:axOfrjHkr
>>849
ごめん。正確には/storage/emulatedが開けない
内部SDから..だけで外部SDに到達できないからアプリによっては外部SDのパス指定ができないんだわ
0865SIM無しさん (スプッッ Sd7a-IUQf)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:19:48.78ID:mvNCgnk1d
地震の時にテレビ見たい理由がわからん
別に有益な情報なにもなくね?今回の被災地にいるけど被害状況とか聞いてもクソの役にもたたないし。
避難所など必要な情報は防災無線とか地域のメールで回ってきてる
0867SIM無しさん (JP 0H77-9/4B)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:23:14.96ID:aNXbiGGgH
>>865
被害の大きさが分かれば自分のとこが復旧するまでまだ先なんだろうなって諦めがつくよ
0868SIM無しさん (スププ Sdda-OB8j)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:29:32.32ID:x2jDmXhZd
>>865
テレビなんか呑気に見てたら逃げ遅れる確率上げちまうだろうしね
わざわざ視聴したところでアカのアジテーション有り、中傷有り、中身無しだぜ
百害あって一利なし
0870SIM無しさん (ワッチョイ cac8-J1bM)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:13:06.17ID:ijXVbDnI0
>>862
いちいちアンテナ持ち歩くのか?
昔の機種みたいに折り畳みのアンテナでもつけときゃいいのにな

自分のはテレビ無いけどなw
0872SIM無しさん (ワッチョイ cac8-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:36:51.18ID:ijXVbDnI0
>>871
なんか短いの付属してなかったかアンテナって名前の付いたなにか
テレビ機能ないから知らんけど前使ってたSHARPの端末には付いてた
0873SIM無しさん (エムゾネ FFda-QYGV)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:46:52.97ID:GxCHXIGTF
親が使ってる富士通の端末は
むかしのガラケーみたいにアンテナか収納されてる。
あれはいいなと思った。
ただしワンセグのみだが。
0876SIM無しさん (ワッチョイ cac8-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:38:56.51ID:ijXVbDnI0
>>874
そうだったのか
SHARPの端末の時もテレビ見てないから気づかんかったわ
XZPはテレビも無ければ有線でも無いので恩恵無しだ
0877SIM無しさん (JP 0He6-5w1/)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:54:17.97ID:oOtgiCH8H
>>741
それはデルモンテとカゴメみたいなもんか?
0878SIM無しさん (ワッチョイ ae69-tPGR)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:08:11.91ID:8B2D79A00
地方都市だと、ヨドバシにもdocomoショップにも既に在庫がなかった
とりあえず鏡みたいなシルバーは下品に感じてダメだ
ブラックなら大丈夫?
週末都内に出張だから、ブラックの在庫がある店あれば教えてほしい
最悪モックだけでも構わない
0879SIM無しさん (ワッチョイ ae69-tPGR)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:10:55.97ID:8B2D79A00
後、普段はFHDらしいけど、4kとFHDの切り替えは手動で出来るの?
それともメーカーが許可したアプリだけ4kになるの?
0885SIM無しさん (ワッチョイ 7a29-J1bM)
垢版 |
2018/09/07(金) 03:15:23.78ID:BtzpxDXZ0
クロームなんだけどね
0896SIM無しさん (ワッチョイ 576c-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:17:41.41ID:ISz3KKgk0
>>891
ワンセグ機能あったらNHKが集金していいと裁判でNHK側が勝ってる事例があるからな
それに今のテレビってひな壇偏向報道音楽番組減少で特に面白いものもなくなってるし
0897SIM無しさん (ワッチョイ 7a29-J1bM)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:16:22.89ID:BtzpxDXZ0
>>896
携帯等に付いてるワンセグ機能は
テレビを見る為に購入している機器とは認められずNHK側が負けてるんじゃなかったか?
0898SIM無しさん (オッペケ Srab-Fasg)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:02:37.91ID:dQnzrtGfr
>>881
ゼクロスは赤だろ
シルバーはスーパー1
0901SIM無しさん (ブーイモ MMda-J1bM)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:26:27.70ID:a0VHi2yCM
>>899
そうなんだ
なら契約しないで放置してると
裁判起こされて契約義務が発生するのかな
0902SIM無しさん (ブーイモ MMda-J1bM)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:27:39.21ID:a0VHi2yCM
>>899
てかここでやる事じゃないねゴメン
0904SIM無しさん (ワッチョイ 576c-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:15:23.52ID:pOxzPDEY0
>>901
自分から持ってますって言わない限りは今のところ大丈夫
向こうも調べる権限はないからね
テレビも同様相手は家に入って調べることもできない
だから持ってないと言っとけば基本OK
0905878 (ワッチョイ ae69-tPGR)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:37:58.08ID:46DpJiiE0
もうすぐ品川
ディープシーブラックの在庫がある店はありませんか?
0911SIM無しさん (ワッチョイ dbb4-eMuy)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:54:06.22ID:JexRaZKK0
元々NHKの受信料払ってる人には
ワンセグはないよりあった方がいいねで終わる話

しかしTVがなくて受信料なんて払ってない若者にすれば
たかだかありがたい程度のために毎月1310円払うのは
NHK、マスコミ憎しでなくても馬鹿らしいと思うのではなかろうか
0912SIM無しさん (ブーイモ MMda-J1bM)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:01:08.27ID:5keXaeqlM
別に憎しでもなんでもないが、地デジ一切観なくても普段一切困らねーしなあ
災害時は手回しソーラーラジオが唯一にして至高
0918SIM無しさん (ワッチョイ 4be6-91kM)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:43:36.20ID:EydnGE+30
発売から二年経たない電池の持ちが
ずば抜けたこの機種で電池へたるとか
スマホ依存症というかもう病気だわな
0921SIM無しさん (ワッチョイ b3ec-fTNn)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:18:03.49ID:lOedPFxv0
>>918
スマホバッテリーは基本充電回数500〜600回までが上限らしいからな
それ以上はかなりへたってて交換すべきになるってだけだし
継ぎ足し充電やバッテリー0%からフル充電など繰り返しやってれば
回数上限は予定以上に早くなる場合もある。
そこらへんは使ってる方々次第だろうが
0923SIM無しさん (ワッチョイ eb3e-2t+5)
垢版 |
2018/09/09(日) 15:27:37.40ID:Le8Jm3Nj0
もしも不良バッテリーだったら、購入直後でもすぐへたることもある
どこのメーカーだって完全に不良個体を排して発売とか無理だし
0924SIM無しさん (ワッチョイ dbb4-eMuy)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:39:55.36ID:Ege6wvQ50
「お前ら電池へたったらどうすんの?電池交換するの?次の機種買うの?」
という質問を
「もう電池へたったんだけど一体これどういうこと?」
というクレームに曲解してる馬鹿に付き合う必要があるのかないのか
0926SIM無しさん (ブーイモ MMaf-J1bM)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:34:22.27ID:pynMhj5sM
>>924
みんな暇を持て余してるみたいだから付き合ってやれよ
0927SIM無しさん (ワッチョイ eb3e-2t+5)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:58:13.67ID:Le8Jm3Nj0
どのみちペリアが衰退する
総会で赤字垂れ流し続けるスマートフォン事業から撤退求める意見多すぎるし
0937SIM無しさん (ワッチョイ e32a-Hk4U)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:03:41.41ID:VjXTdKhW0
FeliCa付いて
程々のベゼルで
バッテリー多めで
FHD以上で
5.2インチで
性能高めで
キャリアのゴミがない


こんな機種を出してほしい
0940SIM無しさん (ワッチョイ b35d-9ZwV)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:47:55.96ID:YgRl96e70
>>934
キャリアメール手放せない層がデータ通信だけMVNOに逃げたとしても
絶対ユーザ数を減らないで済むってのは一応最大派閥のdocomoにとってはアドバンテージだと思うが
0942SIM無しさん (ワッチョイ eff2-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:52:23.55ID:siQNxOBl0
アップルは日本市場を食い荒らしてる害虫だから
政府は通信三社にiPhoneの優遇を止めるよう取り締まって欲しいわ
端末を販売して貰ってる側なのに販売台数のノルマを課すとかキャリアロゴ入れさせないとかキャリアアプリ入れさせないとか何様なんだか
アホフォン優遇のためにうちらが払った月々の利用料が使われてると思うと腹立つわ
0945SIM無しさん (ワッチョイ b35d-9ZwV)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:20:37.64ID:YgRl96e70
キャリア版泥をガラパゴスって言ってるが実のところ世界レベルで見るとiPhone自体が日本向けの(ゲーム用)ガラパゴススマホだからな
0946SIM無しさん (オッペケ Srab-J1bM)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:26:18.94ID:e4HRdN9vr
おサイフとテレビなんかガラパゴスの最たる物だろ
NFCならまだしもごく一部の国しか採用してないし
キャリアのゴミアプリ満載でグローバル版でしてるアプデすら切り捨てられる
0947SIM無しさん (ワッチョイ e392-g7Eh)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:27:49.89ID:m3D+BlYK0
>>943
現状のそのプランでキャリアは困ってないわけだしなおさらデメリットが増えるだけだよね
客としては選択肢が増えるから良いことだけどさ
0949SIM無しさん (ワッチョイ cac8-J1bM)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:09:03.35ID:io2d4NyP0
>>948
アポーペイが対応したってだけだろ
グローバル版でも同様の端末なら何も問題ないと思うぞ
アプデもグローバル基準だし
国内「だけ」しか考えてないからガラパゴスと言われる
0953SIM無しさん (ワッチョイ ae69-tPGR)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:33:35.55ID:UnFm0a630
>>942
何様って…
アップル様だし、アメリカ様だし、戦勝国様だからな
どういう方法を使ったのか知らんが、ガラパゴスを形成してた日本市場において、
キャリアに主導権を握られずに交渉できるのはスゴいわ
キャリアにもの言える日本メーカーなんて存在しないだろ
キャリアの犬であるsonyが、飼い主である使用人はおろか、屋敷のご主人にかなうはずがない
0954SIM無しさん (ワッチョイ 7a29-J1bM)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:41:37.77ID:zucioDoa0
カモンベイベーアメリカ
0956SIM無しさん (ワッチョイ dbb4-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:25:51.01ID:q/8WCHGQ0
日本人のiPhone信仰が異常に強いから
iPhone売らせてほしかったら販売端末の半数以上をiPhoneにすること
なんてアホみたいな条件を呑まされて今に至る
0959SIM無しさん (ワッチョイ dbb4-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:25:32.55ID:q/8WCHGQ0
アメリカは搾取しようとしてるかもしれないが
侵略したり貶めようとはしていないから
売国奴かと言われるとちょっと違う
0960SIM無しさん (ワッチョイ eb3e-HY8o)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:02:55.48ID:rwY3R4+f0
もうすぐ新OSが来るので念願のオレオにアップデートしたが
設定の項目一覧の分かりやすさやスクリーンショットの仕様など、概ね満足だが
主張の強いホームボタンの形だけが気に入らない
0965SIM無しさん (オッペケ Srab-Fasg)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:36:58.82ID:qiJrYezOr
>>960
そんなん好きなテーマ入れろや
0966SIM無しさん (ワッチョイ ba89-jBXG)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:47:36.64ID:DF2n5E+z0
おいしいのだとえらさはんげんだから、ぱーぱすとしてはいいばい、おしくなかで、これもおいしいあじなのkなでそういものかで


ぶらっくいったらたべるばい、でぱーとちかくにかいしゃなんかないばい、めった


あそこでぱーとでももういいのぜんぜんないうおな、ごきせん


ぼういんなだざんぱんなまごみだし、ま、れんしゅうばい、


ってずっとぼったくられまくりふぁから

やっぱうすノロマヌケダアアアア
0967SIM無しさん (ワッチョイ ba89-jBXG)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:48:59.54ID:DF2n5E+z0
あんなあかがいないっつーの、しょくさんにしかみえないっつーの
0970SIM無しさん (ワッチョイ d792-AVDs)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:14:02.29ID:pxY22QpV0
足回りガッチリ固めて835でもかなりスコア高かったからな
ストレージやRAMの速度のおかげでキビキビ感は当分そこらの端末に負けないと思う
0971SIM無しさん (ワッチョイ ff69-gCAD)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:55:10.86ID:PSLGAehH0
nuro版が届いたんだけど、なんかベットリしたシートが貼ってある
http://imgur.com/2Lse5ee.jpg

これの下って裸?それとも綺麗なフィルムが貼ってあるの?
裸なら別途フィルムを買ってから剥がそうと思う(埃とか入りそうだから)
Z3みたいにデフォルトでフィルムが貼ってあるなら、デフォルトフィルムを使い続けようと思う(今もそうしてる)
0974SIM無しさん (スップ Sd3f-CCtj)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:37:20.23ID:qi6UAxtOd
4Kディスプレイだから使ってるとそれなりに電池消費するが、
一日持ち歩いてただけでほとんど使わないと朝100%で出て家帰ってきてもまだ90%残ってるわ
さすがに3300mAhあるから電池持ちいいね
0981SIM無しさん (JP 0H7f-unaQ)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:29:22.72ID:QSvLSUEtH
>>979
もともと3840*1440ドットしかないし、一部のアプリ除いてフルHDでレンダリングして4Kに引き伸ばしてるだけだから
0982SIM無しさん (ワッチョイ 77f2-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:46.80ID:k6zKIbgu0
4K表示はしてなくてもやはり同じ大きさのフルHD液晶よりは電池食うでしょ
でも画面表示していないときの電池持ちは本当に良く、6時間くらい寝て朝起きても消費は2・3%程度
0985SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-uFMd)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:29:07.53ID:lc+NhKPt0
ランチパックじゃないノッチじゃないエッジスクリーンじゃない
指紋認証が背面、しかもおかしな場所じゃない
電源もボリュームもめちゃくちゃ押しやすい位置のうえ
大体の人にとってヌルサクで電池持つ

最強だな。

なんで最近の機種はゴミしかないのだろう?
0988SIM無しさん (オッペケ Sr8b-bBo1)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:44:34.76ID:DgR4UqmEr
>>985
バッテリー容量は不満
このデカさ重さなら4000mAhは欲しい
使わないときは確かに持ちは良いと思うけど使うと減りが早い気がする。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 21時間 25分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。