X



【国内版】ASUS ZenFone 3 Part25【無印】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ ab0f-3vjH)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:06:49.55ID:7ov4RFKW0
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止(ワッチョイ付き)
http://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

2016年10月7日に国内で発売したASUSの2016年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 3」シリーズ“国内版”の“無印”に関するスレです
派生機種、海外版の話題に関しては関連スレッドでお願いします(この板でZenFone 3と検索)

■日本版公式サイト 製品情報(ZE520KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/
・スペック
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/specifications/
・お知らせ - 並行輸入品についてのご注意
https://www.asus.com/jp/support/Article/801/
・国内版カタログ
http://i.imgur.com/4KRhtUP.jpg
http://i.imgur.com/XwmbVrc.jpg

■前スレ
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part23【無印】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1520071593/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part24【無印】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524800578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 613e-oOyN)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:08:11.01ID:fCQk2gCU0
いちおつ
0008SIM無しさん (ラクッペ MM25-BVxw)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:00:44.47ID:e9C14MF4M
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある
入院した時10日で20GB使い助かった
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

612GBという超ウルトラ大容量をくりこせるのはここだけです ※証拠スクショは最後に

これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0009SIM無しさん (ラクッペ MM25-BVxw)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:01:06.64ID:e9C14MF4M
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoIDでパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います)

つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』に
なるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです。
http://imgur.com/9ThvuEp.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/ksTI1gL.jpg
0010SIM無しさん (ラクッペ MM25-BVxw)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:01:21.10ID:e9C14MF4M
永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです!
ここから加入で https://goo.gl/fGPX1u
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

※大容量GBの繰越画像
http://imgur.com/WD0Ejs1.jpg
0011SIM無しさん (ラクッペ MM25-24ql)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:23:00.63ID:qa8t/wqfM
>>9>>10

グロ
基地外
0028SIM無しさん (ワッチョイ fb71-oRHj)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:51:04.71ID:5ve+dFNB0
カメラに不満あったけどマニュアルモードでS(シャッター速度?)を変えたら綺麗に撮れるようになった気がする
カメラ詳しい人いたらzenfone3で綺麗に撮れる方法いろいろ教えてほしい
0031SIM無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:52:04.94ID:FnGd15YK0
ZenFone3 クリスタルゴールド 24800円
https://online.nojima.co.jp/0889349459973/1/cd/

ZenFone3 サファイアブラック Amazon 4GB版 26024円
https://www.amazon.co.jp/dp/B0774MR2XD

TPUケース 380円 税込送料込
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sky-sky/8125.html

TPUケース ストラップホール付き 690円 税込送料込
https://store.shopping.yahoo.co.jp/shizukawill/as-zf3520cl.html
0032SIM無しさん (アウアウウー Sadd-rgUX)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:51:07.97ID:VryV9MRWa
4maxとpro買ってなきゃ買ってたな
これ値段の割にバランスいい
アブでも来るしバッテリーだけ3500位
あったら申し分ない
0038SIM無しさん (ワッチョイ d18e-tg8F)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:13:40.48ID:UpKH2pnm0
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_Z012DA/8.0.0/LR
0039SIM無しさん (ワッチョイ 0b84-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:26:15.35ID:b0dFJ2d50
最新のFWでSDカードに書き込みできるようにはなったけど
SDカードに0KBのファイルを作成した時点でコピー完了を返すせいで
コピー元とコピー先のファイルサイズをチェックするようなファイル同期系のアプリでエラーが出る。
FolderSyncはファイルサイズチェックを無効にできるけど
根本的に解決されないと色々なアプリでこれに絡んだエラーやらファイル破壊やらが続々と出てきそう。
ホントどうしようもないなASUS。
0040SIM無しさん (ラクッペ MM25-24ql)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:16:15.50ID:O1Ok1a7mM
サービスセンターの方へ不具合情報投げた?
ここで幾ら悪態ついても、
ASUSへ不具合報告なければ修正をしようがないのよ。
0045SIM無しさん (ワッチョイ 313e-Sfp0)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:43:40.24ID:UkUNBJPt0
>>31
ライトユーザーの俺の使い方だと、バッテリーはほぼ三日もつんだよな〜
今、ホワイトだから予備にゴールド買おうかな。。。
0046SIM無しさん (ワッチョイ 19a5-+A8D)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:08:43.25ID:hD6Q0Itv0
家では使わないしゲームもしないかOreoにしてからは3日以上保つね
1年半経ってるけど購入当初からバッテリーが減った感じはほとんど無い
0053SIM無しさん (ワッチョイ 0169-Ow/r)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:51:10.31ID:aKDTyaC20
>>52
あかん、コレ潰れとるわ…的な用法が浮かんできたのでやっぱそうなんだろうなあ
近畿に近いけど壊れる事を潰れるって言う人はあまりに居ないな
年寄りがめげるとは言うけど、物理的破損をめげると言うのは京都の言葉が由来みたい
0059SIM無しさん (ワッチョイ b3e0-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:56:51.82ID:lfMb0HW+0
ASUSの呼名は2012年にASUSと統一されるまで、ASUSやASUS、またはASUSなどと色々な名前で親しまれ、最終的にASUSとなったが、
今でもASUSを始め、ASUSやASUSなどとASUSの呼名に関しては議論がなされる毎日である
0062SIM無しさん (アウアウイー Sa85-ID0g)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:24:28.56ID:fnoRhwXGa
>>60
ASUSしか呼びようがない。

とは言え文章にする時に困るから、
アッススとかアスッスって書いてる。
0063SIM無しさん (ワッチョイ e964-bBVz)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:24:33.20ID:Fen8PnYa0
略してみた
ASUSの呼名は2012年にエイスースと統一されるまで、アスースやアスス、またはアサスなどと色々な名前で親しまれ、最終的にエイスースとなったが、
今でもアザースを始め、バカスやアホスなどとエススの呼名に関しては議論がなされる毎日である
0064SIM無しさん (ワッチョイ 19a5-+A8D)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:27:51.83ID:hD6Q0Itv0
エイスースに統一されたのは分かってるんだけど今でも昔ながらの読み方する
特に親と話す時は(アルファベット読みに近い)アススと言った方がすぐ分かるから
リモートでスマホ操作の指示しやすい
0072SIM無しさん (ラクッペ MM25-24ql)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:23.20ID:6ppJ/7kAM
>>69
あれもASUS系じゃなかったけ?
分離だか、委託だかだったような…
0074SIM無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:28:36.28ID:FpYqLj1O0
最近2LaserからZenFone3に変えたばかりだが、microUSBからのType-Cへの切り替えが面倒だった

↓これで失敗(100円のデータ通信可能な変換アダプタ使用)
USBメモリ→USB-A変換microUSB→microUSB変換USB-C→ZenFone3
microUSB変換USB-CがOTG非対応なのか、変換2つ噛ませたせいなのか分からん

↓これで成功(これも100円ショップの)
USBメモリ→USB-A変換USB-C→ZenFone3

USB Type-AメスをUSB Type-Cオスに変換するアダプタも100円ショップで売ってて良かった
でもこれは置いてない店の方が多いかも
0079SIM無しさん (ワッチョイ 0169-Ow/r)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:19:37.76ID:KJLSf4h50
ジサカーだけど最初はアサスって呼んでて、アスースが正式よって知って言い換えて
エイスースです、で面食らった
0088SIM無しさん (ワッチョイ a939-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:43:28.84ID:pzXPxdo50
「ASUS」の日本語での正式な読みは、現在「エイスース」とされている
ブランド名として「ASUS」を使用しているが、これはPegasusに由来して付けられたもの
当初、日本参入時からの「ASUS」の日本での読みは「アスース」が正式とされていた。
日本法人の登記名も「アスース・ジャパン株式会社」であったが、
2012年10月1日に「ASUS」の呼称を「エイスース」に統一し、
同時に日本法人のアスース・ジャパン株式会社をASUS JAPAN株式会社に社名変更した。
日本国内では「アスース」「エーサス」「アサス」、英語圏では「エイスス」に近い発音で読まれることが多い。
008956 (ブーイモ MM33-D9Tt)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:50:22.50ID:NHoKCASsM
88が正解
2012年10月1日以降、日本でも『エイスース』に統一した
CES等のイベントでも同社会長はエイスースと発音してるし
海外でのCMでも"Ey-soos"と言ってる(アクセントは初めのエイ)

なお同年9月までは日本法人名がアスース・ジャパン株式会社
だったから昔からお世話になってる人はアスースに馴染みがあったかもね
0094SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:23:14.90ID:4WTAcmAy
>>48
グロ
0103SIM無しさん (アウアウアー Sa8b-ID0g)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:29:02.60ID:3dqZ5Grta
>>97
そうやって埋めてくのか。侮れない。
0110SIM無しさん (アウーイモ MMdd-ID0g)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:25:05.27ID:ppGxUxwuM
>>107
まず常駐アプリを消すために半年使ってないアプリは削除
0112SIM無しさん (ラクッペ MM25-24ql)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:33:44.66ID:ZwTDhhaJM
>>106
設定→ストレージとメモリ→メモリ
→アプリのメモリ使用状況→Android OS…ね。

Ver.UPで画面レイアウト変わってるのかと思った…
0131SIM無しさん (アウアウイー Sa85-ID0g)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:03:02.94ID:/38KkNbya
>>130
露出性癖補正下着

に見えた休む(´・ω・`)
0134SIM無しさん (ブーイモ MMcd-ID0g)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:49:18.17ID:SfbYGteBM
Gmailのラベルのショートカットが作れなくなっちゃった
どっかに設定ってある?
ランチャーアプリを純正に変えてもダメだった
0141SIM無しさん (ワッチョイ a939-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:50:33.70ID:VjYYFXKQ0
今自分が持ってる2機種とも純正のViewFlipCoverつけてるけど

Zenfone3       144 g / Zenfone2   170 g
ViewFlipCover    48 g /         50 g
     合計    192 g /         220 g

正直このくらいの重さだともう大差ない。2と3じゃ似て非なる手触り感
0144SIM無しさん (ブーイモ MMcd-ID0g)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:54:38.42ID:yTSoBUDTM
>>140
Gmailの純正アプリってアンインストール出来ないんだな
アプリを無効にして端末再起動で出来るようになった
ありがとう、助かったよ
0154SIM無しさん (ワッチョイ cee5-89TH)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:46:01.05ID:X+9VZdvx0
ZE552KLのカメラでフラッシュの稲妻マークが表示されなくなってました
設定にも見当たらないし、いつのアップデートで消えたのか
同じ症状から復活された方、方法教えてください
0155SIM無しさん (ワッチョイ cee5-89TH)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:46:55.07ID:X+9VZdvx0
ZE552KLも一応無印ですよね
0158SIM無しさん (ワッチョイ 9969-IH70)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:56:20.37ID:qKZtFVFP0
3無印では、滅多に使わんLINEの起動が遅いのと光らないタッチキー以外は、これと言った不満は無いのに
無印5を注文してしまった
0159SIM無しさん (ワッチョイ d69c-SOPn)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:59:10.99ID:Ax0qGkh40
液晶保護、ガラスじゃなくて従来のフイルムタイプ貼ってる場合はブックタイプにしといた方が無難?
底面だけのケースが使いたいんだけど
0161SIM無しさん (ワッチョイ 4563-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:15:04.76ID:cD3ZFEda0
たまに下の毛とお腹の毛がつながってる殿方いるじゃないですか、あれってなんですか?ギャランドゥって言うんですか?西城秀樹です、もっさりです
0170SIM無しさん (ラクッペ MM35-emSr)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:35:49.63ID:QdgKKPYgM
>>169
グロ
0173SIM無しさん (ワッチョイ d69c-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:40:39.38ID:Ax0qGkh40
>>167-168
ありがとう。そんなもんですか…
落とした場合、ガラスフィルムだとフィルムが破れてくれるので液晶には影響が少ないけど
保護シートだとシートでは守れず液晶も割れるとか聞いたので。
0175SIM無しさん (ササクッテロル Sp05-F8YU)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:31:52.40ID:TLYlxWnyp
>>171
だよなー
値段も手頃
デザインも無難
iphoneやxperiaなどのような
華はないが
安っぽさもなく
スペックも現状現役で耐えうる

ネガな部分はカメラが不安定なことと、フラットじゃないのでフィルムが全面に貼れないくらいだわ
それも全然我慢できる範囲の内容だし
0179SIM無しさん (アウアウイー Sac5-SOPn)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:05.96ID:BbyKg+9Da
>>173
フィルムで何回か落としたけど割れない。使い捨てで傷が付いたら即交換。
ガラスでも落としたけどガラス部が欠けた状態で角が割れて危なかった。

好みだから好きに品
俺はケースに入れててフィルムだとひっくり返すとケースよりフィルム面が奥になる。
ガラスだと厚みでガラスに直で当たる。
0181SIM無しさん (ワッチョイ 9969-IH70)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:15:46.93ID:qKZtFVFP0
Zen5無印来た、なんか嫌だったけどノッチにはすぐに慣れた
3はまだまだ現役なので予備として使い続ける事になる
ゴーストタッチで使い物にならなくなった2無印とは全然違う良い端末であった
0184SIM無しさん (アウアウイー Sac5-SOPn)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:43:58.43ID:BbyKg+9Da
>>183
フィルムにきまってるだろwww
0189SIM無しさん (ブーイモ MM69-SOPn)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:57:40.71ID:lGqZASBSM
それよく言われるけど、それ単にガラスフィルムが割れやすいだけで、本体守ってくれる度は、通常のフィルムとあんまかわらんのではと勝手に思ってる。
0191SIM無しさん (ワッチョイ 9969-IH70)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:36.49ID:qKZtFVFP0
>>189
ガラスだと衝突時の運動エネルギーが熱に変換されてガラスを割るので衝撃が軽減されるらしい
樹脂シートの変形で分散できるエネルギーとどっちが大きいかは知らんけど
0193SIM無しさん (ワッチョイ 4127-JjZc)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:12:55.90ID:TsevQaYT0
>>192
しつこすぎお前通報したからな
0197SIM無しさん (ワッチョイ 9969-IH70)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:18:04.50ID:jp6v5bR00
>>195
保護フィルムが割れない事に焦点を当ててる記事だけど
俺は本体が割れなきゃ保護材は壊れてもいいって考え

樹脂フィルムは触り心地と
表面処理の劣化やちょっとした事で傷付き易いのが弱点
ガラスは小傷は付きにくいけど大きな衝撃だと割れるのと最近デフォになりつつある2.5Dガラスだと全面保護については何らかの妥協が必要なのが弱点

今は全面保護できるTPUフィルムを貼ってるけれど触り心地や傷付きにくさはイマイチだなあ
0211SIM無しさん (アウーイモ MM09-SOPn)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:24:15.50ID:Vgp91p9YM
>>208
クリアだとモアモアモアレとか出てこないの?
0213SIM無しさん (ワッチョイ d69c-SOPn)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:29:28.42ID:W8X6Jrus0
>>212
偶然ですね。
ストラップも付いてるし結構使いやすそうです。
黄ばむらしいですし、ガラスフィルムでもないですが。
0214SIM無しさん (ワッチョイ f13e-O7zB)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:33:48.21ID:m67aZukk0
へぇ、買おうかな
>>208のケースって、電源とボリュームボタンの部分はカバーされてますか?
それともボタンはむき出しですか?
0217SIM無しさん (ワッチョイ f13e-O7zB)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:48:48.52ID:m67aZukk0
    ∧_∧
   ( ・∀・)/ヽ  おっぱい!おっぱい!
    ノ つつ ● )
  ⊂、 ノ   \ノ
    し'
0225SIM無しさん (ワッチョイ cd56-iQ7d)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:09:46.60ID:QppE0uqd0
4が値下げらしいがあのダサいiPhoneみたいな物理ボタンが萎える
5はノッチをパクってるし
やっぱり3が最高
0227SIM無しさん (ワッチョイ 9969-9e4+)
垢版 |
2018/06/02(土) 03:45:45.04ID:6Ucu20ea0
>>226
あの場所に賛同するのはギャラチョンユーザーかApple民くらいじゃないかねえ

ノッチがダメなのはパクリ要素じゃなくて通知領域を削る事だな
0228SIM無しさん (ワッチョイ 2691-SOPn)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:49:25.11ID:DU8glB9n0
最近電池持ち悪いと思って電池限界まで使うの少し繰り返したら、電池持ち少し良くなりました
やっぱりちょこちょこ充電良くないんだね
0237SIM無しさん (スフッ Sd9a-7BOQ)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:37:56.86ID:NYdOG+esd
マイク潰れて修理出したんだが1週間で基盤交換されて返ってきた
修理の明細日付なんて受付3日後発行だったし

サポート悪いと気いてたが今回だけか?
0238SIM無しさん (ラクッペ MM35-SOPn)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:40:51.97ID:v3TfGFuwM
今年1月からこの機種を使いだして、いつからかTwitterの通知が全く入らなくなったのですが、改善方法はないのでしょうか?
ポップアップ通知は出るのですが、バイブなどの着信、通知のLEDの点灯がないのです…

少し調べてみて書いてあったモバイルマネージャーを無効にしてみても変わりませんでした
0246SIM無しさん (オッペケ Sr05-zc8Z)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:57:28.59ID:Xx8jnfvzr
Bluetoothヘッドホンの方で音量を上げようとすると、警告音?が鳴るだけで音量が上がりません。何か設2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_Z012DA/8.0.0/LR定があるのでしょうか?
0249SIM無しさん (ラクッペ MM35-SOPn)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:38:17.23ID:v3TfGFuwM
>>239 >>241 >>243
色々とありがとうございます。
アプリ側の通知設定、本体側のアプリ情報の通知設定は全てONになっていましたが
バッテリーの最適化はするになっていたのでしないにしてみました。

これでしばらく様子を見てみます。
0250SIM無しさん (ラクッペ MM35-SOPn)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:35:00.47ID:hPvLJvIdM
243の仰ったアプリの通知の中にツイートやアクティビティについての通知が
デフォルトはバイブOFFになっていたのでONにしてみたところ、改善されたかと思ったですがツイートを送信時にもバイブが鳴るようになったのでOFFに戻しました…

依然として直らないのですが、この機種でTwitterされてる方は問題なく通知などはきていますか?
0251SIM無しさん (ワッチョイ 1a53-SOPn)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:44:55.87ID:VLGWELL90
>>250
おれもここ2カ月くらいTwitterの通知来なくなっていろいろ設定いじくったんだけど、フォローしてるやつ個別の通知設定が全部外れてたよ
0257SIM無しさん (ワッチョイ fa39-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:03:43.60ID:BPKepynj0
なんか知らぬ間にアプリ別にモバイルデータネットワークの使用をOFFにされたんだけど
一括でアプリ別に設定をOFFにするって最適化?個別に設定ONにしないと速度が出なかった
逆に全アプリ別にモバイル設定をONに変えるにはどうしたらいいんだろ
使うアプリごとに設定するしかないんだろか
0259SIM無しさん (ワッチョイ fa39-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:07:47.27ID:BPKepynj0
してる。アプリ>データ使用量>詳細>モバイルONで個別で直せてるけど
これ一括でONにできる方法ないの。Zenfone2のアプリ設定にはなかったから慣れない
朝気付いたら全てOFFになっててブラウザと速度チェッカーなどだけ使えて
その他のアプリでモバイル通信ができなくなっていたので気づくまで時間かかった
0262SIM無しさん (アウアウウー Sa09-n1vS)
垢版 |
2018/06/05(火) 03:02:57.90ID:ihsqYhVea
そこ迄してゲームやるなら専用のプレステ系買えば良くね?10万超え出してゲーム一生全てのタイトルタダとか無いとな
0266SIM無しさん (ワッチョイ d139-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:39:24.69ID:G2Byky3a0
まだoreoのアプデはしてないがoreoでそこらへんWi-Fiとか改善する?
Wi-Fiの掴み、Zenfone2と3でSIM入れ替えてみたり試してたけど
3がやはり弱いかな。普段から省電力設定にしてる方だけど
逆に通知が来ない改善方法をWikiでみたらスマートの設定のままがいいとか…
atermのWi-Fiルーターと相性悪いというけど
2+atermでも特に途切れないが、3でやると途切れやすい
あとはWi-Fi接続先 a 5GHz→ g 2.4GHz帯にした方が安定してる感じ
いい機種なんだけど一部Zenfone2より複雑な設定があったりで安定しない
0267SIM無しさん (ワッチョイ 4127-JjZc)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:56:16.05ID:958NfF7l0
>>266
無線LANルーターの型番は?
5GHz帯はRealtekのチップ使った無線LANルーターとはZenFone3と相性が悪い Qualcomm製のチップな無線LANルーターなら特に問題なし
0269SIM無しさん (ワッチョイ d139-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:19:20.78ID:G2Byky3a0
合ってます。自分の所有ではなく物件側がネット無料提供で設置したレンタル品
自分契約の光回線に新しくルーター設置(レンタル)を検討してますが
同じNEC AtermのWG1810HP(JE)。たぶんこっちも同様かな。MAP-E機能が現状少ない
他:BUFFALO WXR-1750DHP、IO DATA WN-AX1167GR など
0270SIM無しさん (ワッチョイ 2691-SOPn)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:23:35.81ID:LxnpzMI40
>>263
oreoにアップデートしてから、もう1回のアップデート後にwifiの掴みはだいぶ改善されましたけどね
少しは良くなっていませんか?
0271SIM無しさん (アウアウウー Sa09-QSV1)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:23:50.49ID:h/YRfFf1a
>>266
何が原因になってるのかわからんけど、
とりあえず、バッテリ最適化の設定で
システム関係のを全部外しておいた方がいいよ。
0272SIM無しさん (ワッチョイ 4127-JjZc)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:35:48.97ID:958NfF7l0
>>269
WG1200HSはRealktek製チップで相性問題よく聞くのでオススメしない
WG1810HP(JE)はWG1800HPのレンタル専用かな?たぶん大丈夫だとは思うが・・

レンタル品オンリー・・?個別で買うんだったらAtermのサイトでQualcommマーク付いてるのを買うのが一番確実だが
0273SIM無しさん (ワッチョイ d139-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:51:48.58ID:G2Byky3a0
WG1810HP(JE)は業務用で一般流通されてないものらしいです
Qualcomm(米)>Realtek(台湾・カニチップ)なんですね
Zenfone3だけの相性での話か分からないですけど認識しておきます
0274SIM無しさん (ワッチョイ 4127-JjZc)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:23:28.36ID:958NfF7l0
ZenFoneだけの問題じゃなかったはず。単純にQualcomm製チップ搭載のスマホにはQualcomm製チップの無線LANが安定してるってことじゃないかな
うちはDellのWinタブはWi-FiチップがIntel製なんだけど逆にQualcomm製チップのWG1800HP2と相性が悪いのか5Ghzが不安定(2.4Ghzは安定してる)

2で特に問題ないっていうのは3と違ってIntel Atomだからだと思う
0277SIM無しさん (ワッチョイ ed3e-JjZc)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:57:44.51ID:ku318cQJ0
指紋でロック解除するときたまにPINを要求される時があるけど
ヌガーの時は指紋をあてるとそのままPINを入力する画面が出てきたんだが
オレオにしたら指紋あてても何の反応もなくて電源ボタン押さないといけなくなったんだがみんなそう?
初期化してないからか?
マシュマロの時もたまにそうだった気がするが
0285SIM無しさん (ワッチョイ ed3e-JjZc)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:43:02.21ID:ku318cQJ0
>>284
初期化してないからじゃないのか
普通にロック解除される時も一瞬ロック画面が表示されることがあったりするのと関連性があるのかなあ
0286SIM無しさん (ワッチョイ 8e8e-NiX3)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:03:16.28ID:pXsePPKH0
ちょっと教えて下さい
一年前からzenfone3をMVNOの音声なしSIMで使っているのですかSMSは無くても問題ないのでしょうか
以前使ってたスマホはSMSが無ければセルスタンバイとかで電池が速く無くなったりしたのですがzenfone3はどうですか
0288SIM無しさん (ワッチョイ 8e8e-NiX3)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:11:00.70ID:pXsePPKH0
>>287
問題なさそうですね、前の機種は確か1時間に10%レベルで減ってたのでSMS付に変えたんです
レスありがとうございました。
0295SIM無しさん (ワッチョイ 8e8e-NiX3)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:27.00ID:pXsePPKH0
レスありがとう
他の機種では真っ赤になるとか無かったしGPSも特に問題になるとか無かったのですが、家族のSMS無しSIMで試してみた方が良さそうですね
0298SIM無しさん (ワッチョイ 4127-JjZc)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:36:14.63ID:hqPpkznm0
今までスマートで何も問題なかったんだけど、いつの間にか音楽再生したりすると籠もって聞こえてきてなんだこれってなったんだけどなんだろう・・イコライザも特にかけてないし・・
ピュアにしたら普通に鳴るようになった気はするけど
0299SIM無しさん (アウーイモ MM09-SOPn)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:33:30.52ID:zmWRgarUM
スピーカーが壊れたか、音楽アプリの更新で設定が変わったか
別の音楽アプリをインストして聞き比べてみたらどうかな
0302SIM無しさん (ワッチョイ 4127-JjZc)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:38:08.84ID:hqPpkznm0
>>299
ちなみにイヤホンね
別プレイヤーとかYoutubeとかで適当に聴いてみたけど変にイコライザかかってるような音だった
高音でキンキンな音になったと思ったら、低音ブーストかかってる状態になったり ピュアにしたら今まで通りっぽいけど
0303SIM無しさん (ラクッペ MM35-SOPn)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:27:39.15ID:8aP6cyqFM
う〜ん最近バッテリー持ち悪くなったなぁ
買ったばかりの頃は丸2日持って感動してたのに…
あと指紋認証でのスリープ解除も遅くなった
0306SIM無しさん (ラクッペ MM35-QbgJ)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:35:47.51ID:aBzgLuJgM
>>300
0307SIM無しさん (ワッチョイ 010f-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:02:17.64ID:uNCNNxp+0
電池の持ちってAndroidのバージョンによって違うな。
最新の8.0は6.0の時と同じくらい持ちが良い。
購入して1年以上たったけど1年前と同じくらいよく持つ
7.1.1の時は本当に酷かった。
8.0にしてみて持ちが悪くなった人は初期化すると良いと思う
0317SIM無しさん (JP 0H7d-1kwI)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:09:47.69ID:oeAigRYMH
ZenFone5買おうと思ったけど高いからまた3買おうかな
何であんなに高くなったんだろ
0341SIM無しさん (ラクッペ MM7d-l/E0)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:26:09.02ID:wxfV04TZM
>>338
http://www.internethotline.jp/pages/guideline/index

2016年4月1日より、公序良俗に反する情報(以下、有害情報)は、
委託事業対象外となりましたので、皆様より頂いた有害情報につきましては、一般社団法人セーファーインターネット協会が運営するセーフラインへ情報提供いたします。

警察庁 広報 発表(PDF, 781KB)
http://www.npa.go.jp/cyber/statics/h28/ihc_change.pdf

セーフライン
http://www.safe-line.jp/
有害情報の解説
http://www.safe-line.jp/about-harmful/

○セーフラインの方へ情報投げると良いみたいだな。
0342SIM無しさん (ラクッペ MM7d-l/E0)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:29:30.96ID:wxfV04TZM
>>340
グロ
0351SIM無しさん (ワッチョイ eb35-5xV6)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:01:24.98ID:FFrdCuf90
>>349
アニヲタ!
204:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-5xV6)(1/4)[sage] 2018/06/08(金) 12:50:45.39
(1/4)
被りを何かと引き換えることなくメダルっぽいものを貰えるってのはありがたい
貰えるもの次第ではフェスぶん回すことになりそうだ
273:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-5xV6)(2/4)[sage] 2018/06/08(金) 12:57:04.79
(2/4)
単純に被りSSRだけだと161だった
今まで虐げられてきたけど、ちひろ様を信じていると救われるんだなあ
406:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-5xV6)(3/4)[sage] 2018/06/08(金) 13:07:21.07
(3/4)
この仕様なら普通にガシャ回すから、スカチケよりメダル限定衣装のほうがうれしい
454:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-5xV6)(4/4)[sage] 2018/06/08(金) 13:15:04.25
(4/4)
1.5%時代の被りと3%時代の被りは同一メダルにされるのかはちょっと興味ある
0357SIM無しさん (ワッチョイ 1359-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:31:09.44ID:HCGI6l+g0
iijとかmineoとかbiglobeとか、au系のMVNOやってるとこは他にもあるだろ
UQが強すぎて他を選ぶ必要性が皆無なだけで
0361SIM無しさん (アウーイモ MMd5-D8/7)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:20:32.65ID:lufBneMnM
>>350
でもauとdocomoのSIMを切り替える時に電源切らずに設定メニューからSIMだけオフラインにして切り替えるとOS初期化しないと使えなくなるとか
まだまだ残念なとこ多くね?
0362SIM無しさん (ササクッテロラ Spdd-1kwI)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:17.07ID:ffG050PVp
>>361
へーそんな仕様あんのか。
知らなかったわ。

でも結局庭のvolte系のsimを2枚刺ししない限りDSDVはまだ必要ないんだよな。
禿も茸も通話は3G使えるし。
DSDSで十分だからまだこいつで全然いける。
0363SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-D8/7)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:15:17.88ID:LX1U9u7wM
>>362
俺も妻もZenfone3なんだが、docomo通話無制限とデータは峰尾d、UQのSIMを切り替えて使ってて、累計30回ぐらい差し替えるとアンテナ立たなくなる
Android6も7でも同じだから仕様だと思ってる
0384SIM無しさん (アウアウイー Sa5d-5xV6)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:18:39.69ID:qlshmB5ia
>>377
俺のにもきたWi-Fi。国内だけど。
つか前の忘れてただけかも。
0389SIM無しさん (ブーイモ MM33-5xV6)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:49.07ID:3Ad9ejUhM
>>387
前回もアップロードされたのはFOTA来てからしばらく待ちましたよ。
FOTAに失敗した関係で、ページにアップロードされてからの手動更新(アップデートなのでデータは消えなかった)でしたね。
0393SIM無しさん (ワッチョイ 1363-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:36:29.56ID:zQ/Ss2lu0
wifi治った、けど立ち上げて5秒ぐらいかかるのは仕方ないのかな?
タブで持ってるファーウェイの奴はパス解除したらもう繋がってるよ
0396393 (ワッチョイ 1363-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:54:55.86ID:zQ/Ss2lu0
なんかバッテリー消費セルスタが多くなって常時wifiよりもグラフの落ちが早い、もう少し検証するけどがっかりだなw
0400SIM無しさん (ラクッペ MM7d-l/E0)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:12:19.64ID:v1nVs5TeM
すげーな。
FREETELって、UPQ Phone A01でもやらかしてたよなぁ…

FREETEL、「Priori 4」(Android 7.0)利用者に「Wi-Fi使わないで」 
「認められていない電波出力」のため「端末のWi-Fi機能の利用を停止して」
――FREETELの「Priori 4」Android 7.0版を利用しているユーザーに緊急告知。「認められていないWi-Fi電波が出力されていることが判明したため」という。
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1806/11/news061.html
0402SIM無しさん (ワッチョイ 131b-5xV6)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:50:36.67ID:VFrByGea0
凄いなアップデートすると
ユーザーが犯罪者になる機能が付いてくるなんて
ただ元に戻したら出力弱くて繋がらない等クレーム付かなきゃ良いが
0409SIM無しさん (ワンミングク MM53-9WTg)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:49:04.26ID:fVEsCnoLM
ていうかこの機種なんかバランスいいよなレスポンスといいバッテリーも容量少ない割に持つ良い端末だと思う
これでメモリ別スロット画面縦長や同時通信があったら買いたいわ
0410SIM無しさん (ワッチョイ 3309-G43C)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:36.82ID:nYge9Xjg0
自分たちはZenfone4にしようかと思ってたけど
スマホでがっつりゲームとか全然せんのでZE552KL購入したクチだ
スペックでみると4のがいいんだけど2年そこらで故障してくるなら値段的にね…ってなる
0425SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-7rJp)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:47:31.63ID:9TWyAU6cM
Gmail の未読バッジが不可問題って まだ未解決だよね
キチンと表示できてる猛者っていますか?

honor9 の oreo でも起こってるんで これはoreoの不具合ってことでいいのかな?
0426SIM無しさん (ワッチョイ 5353-5xV6)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:08.18ID:1X7QvXMI0
Gmailの通知まったく問題ないけど半年くらい更新してないから今はわかんね
わりとよく聞く不具合だけどおま環なんじゃないかと
0427SIM無しさん (ワッチョイ a935-1kwI)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:02:33.32ID:/xTGlaE+0
指紋センサーが死んだ模様
それ以外は正常なようだが慣れきってたから
いちいち解除するのが凄く面倒臭く思える
0428SIM無しさん (ワッチョイ e132-dkze)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:18:18.43ID:bPSIS//G0
せめても少し立派なのを貼れよ。
0430SIM無しさん (ワントンキン MM53-5xV6)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:33:44.66ID:6dQNlmV0M
まだ28nmのが出てるのはちょっと驚きだわ
あと光るボタンは定期ネタだけど
慣れれば真っ暗闇でも間違えなくなるよ
0431SIM無しさん (ワッチョイ e569-Fqba)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:13:10.67ID:mL74/W3v0
>>430
減価償却の終わった28nmのFabでやっすく作ったSoCでも性能要求を満たせる内は使うさ
40から28の時に苦労した分長く使いたいって意図もありそう
0437SIM無しさん (ワッチョイ 2e56-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:56:42.77ID:2P4Fmq2o0
アプデしてからアラームが自動停止しなくなり不便なので
鳴動時間を設定できる自動停止するアラームないですか?
0439SIM無しさん (ワッチョイ dd3e-GTfh)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:00.36ID:1Bj8IJcF0
未だに、これだけ活発なスレだからユーザー多いんだよね
今まで、他人が使っているの見たこと無いのが不思議だわ〜

周りの女性達は、iPhoneが圧倒的だしね〜
0447SIM無しさん (ワッチョイ 79e8-6REC)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:22:05.57ID:FJ8kkCPt0
最小音量でも音でかいからextravolumesimpleってアプリ入れてみたけど、メディアの音量しか調整出来ないのなこれ
通知音とアラーム音は相変わらず大きいままだった
configも試したけど同じだったわ
なんか他におすすめの音量調整アプリありませんか
0456SIM無しさん (ワッチョイ e111-m0Q0)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:13:20.24ID:LzQ6Lszx0
切れた…
連絡用にしか使わない自分にはこれくらいで丁度いいのだけど、
この機種いつまでサポートしてもらえるんだろう
それだけが不安
0458SIM無しさん (アウーイモ MMa5-pLJD)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:50:08.26ID:NAH9gjkUM
この機種に限らず、「ゲームはあまりしない」とかの書き込み見ると
「俺、今回の期末テストはロクに勉強やってないんだよな〜」とか言って全科目98点以上取ってる奴を思い出してしまうわ
そいつのスマホ見たら、内部ストレージギリギリまでゲームがインスコされていたって感じで
俺だけかも知れんが
0462SIM無しさん (ブーイモ MM62-ok0h)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:14:03.13ID:x2xNVdKNM
授業の進行が遅いとか教えるの下手な先生とに当たると自前でやってないと全国模試とか入試とかに追いつかない
下手すると授業でスルーした部分が試験で出たりする
0468SIM無しさん (ワントンキン MM92-MuvU)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:14:20.22ID:/iqYImOdM
>>465
SIMを入れるとすぐにdocomoからSMSが来てしっかり取られる。 しかし発着信が全くないと取られない。 これは噂の域だけど、1時間では指定外デバイス料金取られなかった。
0470SIM無しさん (ワッチョイ 4909-1vgC)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:51:08.17ID:P6mddIEc0
ゴーストタップはハードの問題
酷かったからサポートに送ったらLCD不良で交換だった
アプデじゃ治らないよ
0472SIM無しさん (ワッチョイ 2ef7-MuvU)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:12:22.47ID:p9+6Fg2Z0
Bluetoothでカーオーディオ再生すると
音はちゃんと出るが曲名表示などがされない
AVRCPバージョンを1.4、1.5、1.6全部試してみたが駄目
音楽再生アプリを変えても駄目
HUAWEI nova light、moto g5 plus、Xperia Z2はちゃんと表示される
原因が分からない
0474SIM無しさん (ワッチョイ 79e8-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:55:41.88ID:vw9LotiH0
>>472
俺とほぼ同じ状況だな
rocketplayerってやつ使ってたんだが曲名・アーティスト名・アルバム名が表示されなかった
でもスキップと再生・停止は出来る謎
vlcだと表示されたから今これ使ってるけど、rocketがお気に入りだったからもやっとする

これ書いてて思い出したけど、googleplaymusicだとSDカード内の曲が正常に取得されないな
曲名リストがファイル名リストになる
pulsarも使ってみたが、こっちは正常に取得出来ないどころか再生も出来ない
どっちも内部ストレージに保存した曲は正常に再生・表示される
SDに恨みでもあるのか
0476SIM無しさん (ワッチョイ edbc-MuvU)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:27:42.94ID:j4YlRbRP0
>>474
VLCだと表示されました
教えてくれてありがとうございます

…何故これだと表示されて他のはされないんだろ
それが知りたい
0477SIM無しさん (ワッチョイ 86dd-9ghk)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:24:44.04ID:jdWyabeP0
>>470
残念ながら、あるバージョンからバージョンアップすると酷くなるというわけわからん現象が起こるんだよ。
その前のバージョンに戻すとマシになるというわけわからん現象がな。
修理出しても再現しなかったとか言って何もせんかったしこのメーカー駄目だ。
0485SIM無しさん (ワントンキン MM92-MuvU)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:28.44ID:FymuCexYM
バッテリーと用途次第かな
まだ電池持つなら使い続けて問題無し
重いゲームするなら買い替え
軽めのは全然行けるからね
ゲームしないで電池持つなら買い換えの必要性を感じない
0486SIM無しさん (ワッチョイ 416c-ok0h)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:40.93ID:UAZMILvq0
新機種だのOS新ver出たからってだけで買い換える人もいるし、壊れるまで使い続ける人もいる
自分がしたいようにすりゃいい
0487SIM無しさん (オッペケ Srf1-JXN4)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:40:50.06ID:CkU/7AJfr
2011年に買ったスマホ現役で使ってるわ
Zenfone3に切り替えるつもりだったけど、名残惜しくて2台持ちでそのまま使ってる
0489SIM無しさん (ラクッペ MM61-PmnM)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:48:31.80ID:dZ6iD8J/M
キャリアだと古くても名作があったな
年々よくなると思いきやスペックこみこみで発熱欠陥機種や前作よりスペック下げて中身は中華性並みの劣化版とか
0494SIM無しさん (アウーイモ MMa5-vxtc)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:33:02.17ID:DoYLbgWkM
俺なら次もdsdsじゃ意味ないしzen4はないなぁ、安くなったらzen5かな
デザインあんま好きじゃないけど

ファ-ウェイの方が売れてるんだろうけど、キリン嫌いなのでたぶん買わない
0501483 (ワッチョイ 2e9c-MuvU)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:18.88ID:gnmr4YYa0
ありがとう。
ゲームやらないしバッテリーもちも不満なしです。
半年前に基盤交換した経緯はありますが。
DSDSで使ってるけどMVNOにMNPする際に端末(SH-M05)が1万円引きと安く買えるためこれを買い取りに出そうか使い続けようかって考えてます。
0502SIM無しさん (ワッチョイ 62af-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:09:21.71ID:PqEWAOLB0
OSサポートも健在だし
8まであがってるから不満はないなあ
ただ8になってからバッテリーの減り方が少し速くなったか
指紋認証が前面のZenFone4より背面に戻ったZenFone5の方が気になるので安くなるまで待つ
DSDSで使ってないから、他はAQUOS sense plusもちょっと気になってる。
0506SIM無しさん (ワッチョイ e1a5-TG7i)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:59:40.74ID:13ejkkKv0
ファームを1804.62_0にしたんだけど、wifiがおかしくなった
具体的にはONにしてもすぐOFFにされる

少しググってみたけどOreoに原因がありそうだしgoogle play開発者サービスが悪さしてそうな感じもある
ファームを上げる前に30個くらいアプリをうpでしたけど、その中に開発者サービスは無し
とりあえず開発者サービスを無効にしたりインストールしたりしてみたけど症状変わらず
あと関連してそうなのは、GoogleかもしくはChromeくらいだと思うけどまだ消したりはしてない

二次被害で、googleのアカウントの同期の項目が4つに減ってしまって連絡先が消えた・・・
アカウントを消してもう一度登録とかしてみたけどNG
しょうがないからvCardファイルをスマホに落としてそれを読み込ませて復活させた

同じようなwifiの不具合出た人います?
ちな初期化は6の時から一度もやってない、今までこういった不具合は発生してなかったけどうーむ

>>503
2レイヤーモード
0508SIM無しさん (ワッチョイ 49ec-MuvU)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:16:06.54ID:Z++iKqn/0
>>493
割引きくからゼンホン5でも買っとけ
0510SIM無しさん (ワッチョイ 4671-MuvU)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:59:14.03ID:5wzS2VU70
ホテルとかのフリーwifiに接続しようとしてもip取得中で止まってしまうところが出てきた
他のスマホだといけるんだけどなぁ
ぜんほんの不具合?
0512SIM無しさん (ワントンキン MM92-MuvU)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:16:31.70ID:jY/2dsAJM
>>477
ASUSに限った話ではないな。 モトローラもアプデ後クソになった。
自分なりの結論は安物はダメ。 一流所のハイエンドモデルなら修正してくれる事が多い。
0524SIM無しさん (ワッチョイ 421b-MuvU)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:53:04.74ID:3N/4XdnL0
FMラジオはシステムアプリ扱いだから
root取らないと消せないんじゃ?
8.0にアプデするとドロワーからもアイコンが消滅するから置けないんだよな
ASUSに改善してもらうしか無いか
0525SIM無しさん (ワッチョイ 6253-MuvU)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:03:39.46ID:EVRL+xNQ0
>>521
たぶん無効になってるだけだから有効にすればいいんじゃないかな
アプリ一覧開いてシステムを表示させたら出てくると思うよ
0527SIM無しさん (ラクッペ MM61-qRcg)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:13:53.05ID:sDssjx9SM
>>526
どういう挙動する様に成ったのか書かないと…
仕様なのか、あなただけの挙動なのかが分からないでしょう…
0528SIM無しさん (ワッチョイ e163-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:58:49.92ID:lboz5iKh0
電池消費のモバイルネットワークスタンバイが102%になってるけどどういうこと?理論的にそんなんありえるの?
0531SIM無しさん (ワッチョイ 312a-l11B)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:14:26.42ID:m9hVozdO0
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルもIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/Dvw0M0i.png

イオンモバイル
http://imgur.com/ijJxR3I.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/hRX3Emt.jpg

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず 
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制ですよ
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/umHDD03.png
http://imgur.com/GO5Ejia.png
http://imgur.com/Pvr05Vq.png
http://imgur.com/zPk07f7.png
http://imgur.com/c8ywhTn.png 44レスはOK
http://imgur.com/3LNpoJG.png
http://imgur.com/JSCqrmC.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0532SIM無しさん (ワッチョイ 312a-l11B)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:14:42.55ID:m9hVozdO0
続いてニュー速報+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/Kx8ALjR.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制だね

http://imgur.com/I0z5KWa.png
http://imgur.com/sOMKUM5.png
http://imgur.com/zI3OGk4.png
http://imgur.com/M6JJBvB.png
http://imgur.com/zOuHng4.png
http://imgur.com/JZAjAAe.png
http://imgur.com/CTKcVkZ.png
http://imgur.com/dn5iczi.png
http://imgur.com/K35SCI1.png
0533SIM無しさん (ワッチョイ 312a-l11B)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:14:57.27ID:m9hVozdO0
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/qoct3D
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
0534SIM無しさん (ワッチョイ 312a-l11B)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:15.97ID:m9hVozdO0
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MBです
0535SIM無しさん (ワッチョイ 312a-l11B)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:31.35ID:m9hVozdO0
たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしfたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0536SIM無しさん (JP 0H49-PmnM)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:18.18ID:fyFZGwZ9H
この手の社会不適合者が増えるとそのサービスは終わるな
基地外クレームを弾かないとまともな利用者はいずれ消える
0537SIM無しさん (ワッチョイ 4671-F5p6)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:34:11.38ID:MW+XSMd20
>>530
光るホームボタンだったらよかったんだけどな
あと、goggle日本語等で文字入力時に中央下段の↓スワイプで入力する文字が絶望的にやりにくい
ゆーっくりやらないと入力できなかったりホームボタン押してしまうわ
ATOKの辞書が好きじゃない
それが悔やまれる
0546SIM無しさん (ワッチョイ 2e69-Fqba)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:41:43.48ID:2uWDj/Kc0
IIJ系mvnoだけど常時高速モードで全然使い切れない俺には糞どうでもいい
乞食みたいな契約してる奴が悪い
0553SIM無しさん (ワッチョイ 62cf-B5zH)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:20:34.36ID:bwxcwrXg0
緊急警報の設定でお住まいの地域で有効な警報はないよって書かれてるんですけどこれ地震きてもならないって事ですか?
0560SIM無しさん (ワントンキン MM92-MuvU)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:31:32.40ID:p3W819aRM
ボタンが光らないiPhoneをマネたんだろうけど、凹凸の感触があるあちらと勝手にが違うからなぁ
iPhoneみたくボタン一つで完結する操作ならまだよかったかも知れんが
0571SIM無しさん (ラクッペ MM61-qRcg)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:33:12.87ID:J+wW0aL7M
>>569
何故、Zenfoneシリーズで出さないか考えれば答え出るでしょ。
0572SIM無しさん (JP 0H49-PmnM)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:37:30.31ID:3E0nP/ujH
何か一つの機能を落としてその分中級価格にしてんだな
トリプルスロット、DSDV、メモリ
0579SIM無しさん (ワッチョイ 316a-MuvU)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:56:48.34ID:uIkbycKb0
SDXCに対応してれば容量は十分だろ、二枚内蔵させる利点が乏しいとおもわれ
USB経由でリーダに差したSDカードに保存つーか移動すればすむ話やん
0582SIM無しさん (ワンミングク MM92-lQGA)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:05:31.14ID:P6i3CV6kM
Oreoにしてアプデかけた後
Amazonアプリストアが
提供元不明なソースの許可を促すだけで
インストールも更新もできなくなったけど
既出?おま環?
0587SIM無しさん (マクド FF93-pbZx)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:58:25.01ID:khRuSwc6F
不具合報告する人って、Vre.幾つか何故書かないのだろ?
そのVerに上げて無い人には貴重な情報にも成るれば、同パッチ当ててる人によっては個人的環境由来かも?と情報共有出来るのに…
0589SIM無しさん (ワッチョイ 7f87-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:26:37.39ID:x+G0dUce0
今日新品開封して指紋登録したんだけど
スリープ状態で指を置いても何も起こらないんだがなんか設定する必要ある?
0596SIM無しさん (ワッチョイ 9f6e-HtAK)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:44:45.36ID:2TrMrO130
ekreaの頃から一度もリセットしたことない
こいつも2回ともしてないけど
全く不具合無いな
おま環なんだろうけど
0612SIM無しさん (ワッチョイ 9f27-JExZ)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:00:06.79ID:D/KIWNHV0
バージョン JP-15.0410.1806.65
2018/06/21

バージョン JP-15.0410.1804.62
2018/06/11

バージョン JP-15.0410.1804.61
2018/05/21

バージョン JP-15.0410.1803.52 (Oreo)
2018/04/19

バージョン JP-14.2020.1712.85
2018/01/11
0618SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-mtu7)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:12:43.25ID:abZQMZtZM
oreoでosアップデートし易くなったから更新頻繁になってるのかな?
それでもグローバル版と国内版でアップデート同時ははやいわ

あと8.1はbluetoothのバッテリー表示とか地味に便利なのが追加されてる
0625SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-kK0A)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:52:42.41ID:VeHfp/zc0
RCS(日本で言うところの+メッセージ)周りの電池消耗の改善

日本でRCSをキャリアがやり始めたのでその影響かな?
0633SIM無しさん (ワッチョイ 9f27-Vash)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:34:26.46ID:D/KIWNHV0
Oreoにしてからプリインのファイルマネージャー以外SDへ書き込みができなくなったんだけどSolid Explorerでもできるようになってる
0646SIM無しさん (ワッチョイ 7f26-HtAK)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:31:46.01ID:qYMLWBfA0
毎日、新東名を愛知県から静岡まで往復してるけど電波環境の良くない所での移動はスリープ状態でも、もりもり減るな。
0667SIM無しさん (ワッチョイ 9f25-WDJb)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:58:07.03ID:aqpNI6ll0
やっぱセキュリティとか気にしないやつってキチガイなの確信するよな・・・
で、そういうキチガイが結構な数いるんだよ・・・
0671SIM無しさん (ワッチョイ 7f26-HtAK)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:02:06.08ID:9LrNxuAO0
表向きは「電池持ちの改善」とか謳っておきながらシークレットリコールみたいな扱いで、他の不具合に対しても裏で対策用として展開する事あるっぽいから一応降ってきた物は実行する事にしている。
docomo使ってた時のSONYがまさにそれやった。
0673SIM無しさん (ワッチョイ 1f63-yhKl)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:11:27.34ID:fIkfbNtH0
んな、ファーシュオが気の利いた事するかよ。
ま、例えば過充電で火を噴いて世界規模で訴訟沙汰になるレベルの不具合ならやるかも知らんが。
0674SIM無しさん (ラクッペ MM33-1z9t)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:19:27.77ID:f/ncFS9YM
>>671
全く書いてないdocomo系MVNO SIMで、ユーザーが使える様にしてたデザリングを
使えない様に再封印したりな。
0685SIM無しさん (ワッチョイ 7fe0-kK0A)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:41:35.18ID:e1hJ79gH0
ロックスクリーンの壁紙が表示されなくなるとかのバグとか細かい所は直ってるけどな
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_Z012DA/8.0.0/LT
0686SIM無しさん (ワッチョイ ff71-vzpq)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:53:58.16ID:14LFXw5d0
質問です
zenfone3でSIM1に楽天モバイルを使っていてSIM2でタブレットで使っていた500MBまで無料の0SIMを使おうと入れて見たけどどうにも使えなくて困っています
0SIMを使っている人いましたら設定がわかればお願いします
SIMはARROWS Tab F-05Eという機種では使えています。

緊急通報のみと出ます
https://i.imgur.com/IuwPzPg.jpg
APNでso-netを選んでも非データSIMのAPNは編集できませんと出ます
https://i.imgur.com/j3onHOe.jpg
https://i.imgur.com/n3WD5hx.jpg
0691SIM無しさん (ワッチョイ 7fe0-7cgN)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:29:15.52ID:BhE252nc0
あーなんか電池の最適化とか外しても
通知が来ないことがあるアプリが
増えたかも
ちょっと観察しないと
0694SIM無しさん (ワッチョイ ff71-vzpq)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:17:42.43ID:14LFXw5d0
>>689
>>692
できました、ありがとうございます。
こんなことがやりたいのですができるでしょうか?
普段はSIM1でデータ通信をして、設定したデータ量に達したらSIM2に自動で切り替わる
SIM2も指定したデータ量に達したら自動でオフになる
0698SIM無しさん (JP 0H13-HtAK)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:41:22.53ID:3ZDKw8OnH
アプデしたらホームアプリが落ちなくなった
この前までは酷かったから、時間がとれればリセットしようと思ってたところだったので助かった
0702SIM無しさん (ワッチョイ 7f89-bjAx)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:27.05ID:iX2XzFXh0
尼のタイムセール祭りでocnのsimセットの安売りしてるんだが、本体のみの割引価格よりもだいぶ高いな、、、
0703SIM無しさん (ラクッペ MM33-JExZ)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:59:59.17ID:E62l5NSGM
もうマケプレ転売屋に狩られた後じゃね?

この商品は、ラクスルネットが販売し、Amazon.co.jp が発送します。 ギフトラッピングを利用できます。
0705SIM無しさん (ワッチョイ 7f26-HtAK)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:41:31.92ID:gMsUsrAy0
>>701
お勧めもへったくれもないが、過去に使用してきたのはmicroをカットして使っていたので、microサイズの時は切り落としたバリを使ってた。
nanoにサイズ変更してからは尼で1番安かった奴、この端末にはmoto G4 pulseに付属していた奴を使ってるけど1度もトラブルないよ。 トラブル起こすのはだいたい紛失防止にSiM噛ませないでトレーに入れてしまうアホなケースね。 これは一発アウト
0710SIM無しさん (ワッチョイ 9fb8-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:25:45.98ID:J+MLEiKB0
あれ?ホントだ。Gmail未読バッジ付いてるわ。
まだ8.0にアプデしてないけど。。。
Oreo関係なかったのか?
0713SIM無しさん (ワッチョイ 9f61-HtAK)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:26:20.31ID:+uChi1na0
gmail未読バッチの件は何がどうして治ったか謎w

と思ったら今日gmailアプリのアプデあったからそれかな
ちなシステムは最新です
0732SIM無しさん (ブーイモ MMf6-MqDr)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:57.11ID:81IvTguKM
カメラで画像がボヤケるんだがピントが合ってないっぽい
マニュアルでグリグリ動かしても変わらず、他のカメラアプリでもダメ
これって端末修理に出さないと駄目?
0739SIM無しさん (ワッチョイ 1182-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:22:19.00ID:DphcmrBX0
AliExpressで小さく軽い商品を買う場合、送料無料が多い
中国から日本への郵便料金が非常に安く設定されているため
万国郵便条約により日本に着いてからのコストは日本側の負担だから、中国郵政は自国内のコストだけで料金を決めている
0740SIM無しさん (ワッチョイ 1182-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:30:20.00ID:DphcmrBX0
ただし、自分の場合、到着まで最長で2か月弱かかった商品がある
↓は1週間ぐらいで届いた
https://www.aliexpress.com/item/Hybrid-Double-Dual-SIM-Card-Micro-SD-Adapter-for-Android-Extender-2-Nano-Micro-SIM-Adapter/32801251912.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.713f4c4dh2q9xO
平均3週間ぐらい待つ感じ
荷物追跡で川崎東郵便局まで来れば、そこからは1〜2日
0742SIM無しさん (ブーイモ MMf6-LeuX)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:30:16.85ID:jGOg7D/WM
充電時に熱くなるようになったなあと思ったら、
左側面の上側が曲がって裏表のガラスが浮いてたわ

曲がって浮いたせいで排熱が悪くなったのか、バッテリーが劣化して膨れて浮いて曲がったのか、どっちだろ
0743SIM無しさん (ブーイモ MMf6-MqDr)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:54:22.09ID:AJneIH9JM
>>734
確認してみたけどオートフォーカスになってたよ
アドバイスありがとう

過不足無く快適に使えてるけど、一年半使ったから買い換え時期かなあ
0751SIM無しさん (ワッチョイ 6e9c-LeuX)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:28:27.53ID:YIQZgGhc0
何処もそうなのかもしれないけど、修理に出して点検してもらうだけで一万円近く取られるって、保証過ぎて壊れたら捨てるのが良いレベルなんだが
0759SIM無しさん (オイコラミネオ MMa9-LeuX)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:30:16.72ID:6FjE+M2AM
俺のもオートフォーカスダメでレンズやセンサー?フキフキしてから偶然だけど20センチくらい離れた所をフォーカスしたら直った。
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_Z017DA/8.0.0/LR
0761SIM無しさん (ワッチョイ c1a5-eZdl)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:32:45.52ID:9fEiF9390
>>760
自分が使ってるのはラスタバナナの布製
(小さいプラリングが付いてるけど要らんから切って外してる)
何かに傷を付けることは100%無し
0763SIM無しさん (ワッチョイ 4d27-yppb)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:18:05.38ID:TD8ZMg+d0
音量キー押すと音量バーが消えるまで20秒くらいかかるんだけど俺だけ?他のスマホだと3秒くらいで消える
0767SIM無しさん (ワッチョイ c1a5-eZdl)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:11:27.65ID:9fEiF9390
>>764
うん
昔の携帯はちょっと落としたぐらいでどうにかなるもんじゃなかったけど
液晶むき出しかつ大型化したスマホ(かつ禅3無印は背面ガラス)を考慮するに
柔らかいストラップは必須に近いとオモテル
0771SIM無しさん (ワッチョイ 82a5-pNi1)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:56.59ID:M9g5DQtJ0
ノシ
今メイン機としてZenFone 5Z使っていますが、
同じアプリ使ってもこの症状は出ていません
手持ちではZenFone 3だけですね
0774SIM無しさん (ワッチョイ 11a5-/RMY)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:00:27.54ID:kv+lWU+c0
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、日本人を殺しに来てます
0777SIM無しさん (アウーイモ MM85-LeuX)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:03:10.52ID:AVuviqX2M
>>776
たかがメインカメラがヤラれただけでも致命傷
0780SIM無しさん (アウーイモ MM85-LeuX)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:05:15.74ID:XcJWi2QVM
電池保ちの改善・・・
言われたらヨクナッタヨウナキモスル 変わらない気もする
+sms関連らしいし気のせいだな
0783SIM無しさん (ワッチョイ 0263-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:00:53.15ID:1sC2MzAO0
うわぁ・・ファースト世代ですか・・私女ですけどどちらかと言うとこんなこともあろうかと世代の方が魅力的ですね
0789SIM無しさん (ワッチョイ 02c6-PWnT)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:24:31.06ID:x7FQ1fv80
>>787
またお前か!
0793SIM無しさん (ワッチョイ 8237-LeuX)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:59:05.14ID:qlcjwORW0
来年に3月に二年目のZenFone3ユーザーです
電池交換無しで三年持つでしょうかね?
基本毎日充電で、仕事がらGoogleナビ使用しながらシガーソケットから充電してます
本体自体は妊娠してないようですが
0796SIM無しさん (ワッチョイ c1a5-eZdl)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:58:16.79ID:uTnDha5f0
毎日充電なら持って2年だろうね
大体500回が目安になってるから数日に1回にするだけで結構延びるけどね
それだけナビるならナビ専用の安いのを買っても良いかもね
0799SIM無しさん (ワッチョイ 1182-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:58:56.80ID:UKqBWMWt0
>>793
リチウムイオンバッテリーは、満充電に近い状態の時間が長いほど劣化が進む
例えば、毎日100%→50%→100%→50%→100%の繰り返しより、60%→10%→60%→10%→60%の繰り返しの方が劣化しにくい
0801SIM無しさん (ワッチョイ 1182-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:41:56.51ID:UKqBWMWt0
>>800
何を根拠に否定してるのかわからんけど、リチウムイオンバッテリーはそういうものだよ
なお、長期間使わない場合は、50%で電源切って保管し、数か月ごとに様子見
0802SIM無しさん (アウアウイー Sa11-LeuX)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:26.70ID:iKWCmuiBa
>>801
そもそも今のリチウムイオン電池は充電制御で、
100パーとかありえないんじゃなかったか?
0803SIM無しさん (ワッチョイ 1182-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:07:13.33ID:UKqBWMWt0
>>802
100%と表示されてても、バッテリーの本当の性能限界の満充電にはなってない
ただ、満充電に近い状態の時間が長いほど劣化が進む
0805SIM無しさん (オッペケ Sr51-JP+r)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:44:06.33ID:O7nRIHM2r
>>801
リチウムイオン二次電池にもいろいろ種類があって、それぞれ特性が違うけど、どれのこと言ってるの?

コバルト酸リチウム/黒鉛電池
マンガン酸リチウム/黒鉛電池
リン酸鉄リチウム/黒鉛電池
三元系/黒鉛電池
ニッケル系/黒鉛電池
マンガン酸リチウム/チタン酸リチウム電池
0808SIM無しさん (ワッチョイ 1182-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:37:19.11ID:UKqBWMWt0
https://www.apple.com/jp/batteries/maximizing-performance/
満充電に近い状態が良くないから、長期間使わないときは50%にするよう勧めてる
全然問題ないなら、50%じゃなくて、100%にして保存するよう勧める

https://dynabook.com/pc/env/eco-pc/eco/note/pc/index_j.html
東芝の場合、80%充電に制御することでバッテリーを長持ちさせる仕組みがある。
同様の仕組みは他社のノーパソでもあり、レノボだと閾値を自分で決められる。(自分で決められず、60%制御の機種もある。)


>>807
過放電は、再充電不可で即時寿命になる恐れがある
0%と表示されててもバッテリーの本当の性能限界の過充電ギリギリじゃないが、直ちに充電すべき
0809SIM無しさん (ワッチョイ 1182-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:38:48.87ID:UKqBWMWt0
最後の行に誤字があった

0%と表示されててもバッテリーの本当の性能限界の過放電ギリギリじゃないが、直ちに充電すべき
0810SIM無しさん (ワッチョイ 6e56-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:41:36.72ID:Bjfrcy0M0
それを考えたら充電器側で20%-60%とか設定できる
充電制御機能付き充電器って売ってないな、これはビジネスチャンスかも
0813SIM無しさん (ワッチョイ 0263-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:00:47.98ID:eqYrhPVv0
差しっぱなしは良くないから端末側か充電器側で充電停止する機能が欲しいって話ですよね
現状過充電は停止するみたいですが、減ったら足す、減ったら足すってのはちょっと良くないかなと思います

私も差しっぱなしでお互い寝ちゃったことありますが、朝ゴムが中に残ってそれを取るのに苦労した経験があります
0814SIM無しさん (ワッチョイ 6ebb-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:32:28.18ID:2sxHwe0t0
5月後半ごろから電池持ちがいきなり悪くなって、今じゃスリープ状態でも1時間当たり10%近く消費してる
ディープスリープバッテリーセーバー使ってるけど、それでも電池持ちが悪すぎる
Googleplay開発者サービスが原因?
初期化したけど無理だった
バージョンは15.0410.1806.65です
誰か助けて
0815SIM無しさん (ラクッペ MMc1-7U4g)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:36:35.14ID:Rt4lq8tFM
>>814
起動再起動繰り返す様なバッテリーセイバーアプリ等が悪さしてる場合もあるが、
バッテリーが瀕死状態なんじゃねーかな?
夏休みシーズンになるし、保証期間内なら早めに修理へ。
0818SIM無しさん (オッペケ Sr51-QldK)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:10:44.02ID:sgAPEnA7r
>>813
端末側じゃなくて充電器の方に停止機能がないと、端末側に機能持たせて充電停止しても接続してれば充電してるのと一緒とエンジニアの人が言ってた
微量でも放電するからね
0819SIM無しさん (ワッチョイ 827c-7U4g)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:46:12.15ID:KlCA2SO10
パナのレッツノートにも、バッテリー寿命伸ばすのに
80%を100%にみなして運用する設定有るけど…
本体側に有れば十分。
社外製汎用ACアダプターでも、不具合出ず運用出来てるし。

>>818
バッテリー充電を止めて、AC電源使のみに切り替えますとか
ACアダプター側が制御してるの?すげーわ。
0823SIM無しさん (ラクッペ MMc1-7U4g)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:40:02.42ID:kso7MNvMM
>>821
充電100%に成れば(充電プラグ抜けと)アラーム等で知らせるアプリはGooglePlayに有るが…
設定はない。

>>822
ノートPCや古いスマホの様にバッテリー外して
充電器専用運用とか出来ない訳で、
基本的にどうにも成らない。

充電しながらメール見たりスマホ使用が悪いなら、
充電中は電源切って充電し、100%になったらプラグ抜いてバッテリーで20%ぐらいまで使って電源切って充電を繰り返すしかない。

趣味連絡等の遊び用のスマホなら良いけど、
家族や会社からの緊急連絡云々有るかもって人に
そういう運用方法は無理だし。
0831SIM無しさん (ワッチョイ 1182-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:55:41.49ID:UKqBWMWt0
>>807
補足説明すると、
表示上の0%じゃない、真の0%(過放電)>>>>>100%>表示上の0%
過放電は非常にまずいが、過放電の手前は劣化進行が特に速くなるわけではない
表示上の0%でシャットダウン後、1か月ぐらい自然放電しても普通のバッテリーなら過放電まで至らないだろうが、もし過放電になるとアウトなので、直ちに充電すべき
0832SIM無しさん (ラクッペ MMc1-4ngX)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:17:27.85ID:Fd5uTVQmM
FLiPカバー付けて後ろポケットに挿して自転車通勤
職場で開いてみると勝手に初期化されてた
なんなんコレ?
アプリ入れ直したりすんのめんどくさい
0834SIM無しさん (アウアウイー Sa11-LeuX)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:27:15.00ID:hQ+C37o4a
>>832
あー呪いだわ
0835ぽッ! (ワッチョイ c213-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:28:39.36ID:elzLrzK70
ナンカヨウカカンアメッポイヨー
0843SIM無しさん (ラクッペ MMc1-4ngX)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:24:52.09ID:Fd5uTVQmM
呪いってなんやねんw

やっぱりケツポケ駄目なんだね
勝手に再起動したり熱くなったり色々おかしかったので初期化しようと思ってた矢先に勝手にやるとはなあ
0848SIM無しさん (ワッチョイ 6e56-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:33:22.81ID:AdvsJK7M0
前ポケ入れてたら勝手にタップして上司に電話かかったわ
それだけならまだましだけど、その上司は応答無いなら電話切れば良いのに
30分近くスピーカーにしててポケットの中で擦れる音を聞いてたのには引いたわ
次はファーウェイだな
0854SIM無しさん (ワッチョイ 8226-LeuX)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:31:24.72ID:0vYlj6Qd0
>>852
受信できるよ。 指定外デバイス課金必須プランにしているとSIM入れて起動後、速攻でドコモから「指定外デバイス料巻き上げるから覚悟しておけよ」的なSMS来たわw
かけホーダイにしているので無駄に500円払うのが嫌で結局2台持ちに戻してるけど。
0855SIM無しさん (ワントンキン MM52-LeuX)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:28:55.23ID:Xr5Q/XUoM
Chromeからリンク先を共有するためにGmailに渡すんだけど、一連の動作が鈍くなってきた…
各アプリのキャッシュを時々クリアするしかない?
0856SIM無しさん (ブーイモ MM4d-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:15:10.23ID:LzGu5moMM
>>848
画面点灯 → ロック解除 → 電話帳 → 上司 → 発信 → 発信確認Yes

普通電話をする行程としてはこのくらいあると思うがな
上司へのショートカットをホーム画面に置いてた場合には行程が減るが
それでもロックもしない発信確認もしないなんていうバカがこの世に存在するわけがない
0857SIM無しさん (ワッチョイ 8671-u+GL)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:22:46.75ID:abeI4omv0
>>856
無知すぎてかわいそうだな
大抵のアンドロイドにはデフォで発信確認工程ないだろ
わざわざ確認ボタン出すアプリがあるくらいだぞ?
0858SIM無しさん (ワッチョイ 45c8-K5ZM)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:29:32.22ID:P85xBmoR0
ZE552KL使ってるんだけど、chromeの特定のサイトとか、アマゾンのショッピングアプリとか使ってると、ゴーストタッチみたいな現象起きません?俺だけ?
0865SIM無しさん (オッペケ Sr51-4ngX)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:27.35ID:dl2y1U0Er
新料金プラン(シンプル)の時点でFOMAじゃなくxi契約になってんじゃないの?
ライト(ケータイ)でケータイって書いてあるのもガラケーではなくガラホのプランだし

ガチFOMAのプランって旧プランだけだよね
0866SIM無しさん (ワッチョイ 9209-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:11.40ID:qgVI3Miw0
>>858
自分もZE552KLでSleipnir使ってるけど起きてる
ステータスバー降りてきちゃったりして困ってる・・・
ただ常時ってわけじゃないからなんか不具合の条件でもあんのかね
0868SIM無しさん (JP 0H4d-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:24:48.41ID:1RYI9fbaH
>>858
ZE552KL使ててゴーストタップでAmazonやradikoアプリが使えない症状で困ってたんだけど
自分の場合はクイック設定を表示した状態でボリュームを上下する操作を何度か繰り返すと
ゴーストタップ症状が再現できたのでその症状を伝えて修理に至ったよ。
保証期間内の修理で液晶ユニット交換だった。
0872SIM無しさん (オッペケ Sr51-JP+r)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:50:20.99ID:suWg7AMzr
>>806
返事が遅くなってごめん。
wikiなんて関係ないよ。この間大学院で習ったばっかりなんだ。
で、どの種類のことを言ってるの?
0873SIM無しさん (ワッチョイ 1182-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:09:56.34ID:RhNdPXnV0
>>872
Wikiが間違ってるとか、>>808のアップルや東芝・レノボなどが間違ってるなら、根拠示して正しい知識を説明したら?
あなたが大学院で習ったばかりなのかなんて、本当なのかネット掲示板じゃ分からないことで、それこそ関係ないよ
0875SIM無しさん (ガックシ 0691-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:01:46.66ID:vUZdtUVX6
そろそろ買い替え考えてる人いる?
0881SIM無しさん (ワッチョイ 46dd-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:22:55.78ID:wIQIytQG0
アプデしてから初期化しても動きもっさりだし、ワイファイはぶちぶち切れるし...

もうファーウェイ逝くは
0889SIM無しさん (オッペケ Sr3b-yJoV)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:02:02.47ID:I7D0RBMyr
>>873
気に障ったらごめん。
とても詳しそうに書き込みしてたから勘違いしちゃった。
まさかWiki読んだだけの知識をさも専門家の様に書き込んでたと思わなかったよ。
失礼しました。
0892SIM無しさん (ワッチョイ c782-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:08:03.77ID:+G8DzxbJ0
>>889
失礼したと思ってるなら、そういう「本当は間違ってる」ような印象を抱かせようとするだけのレスじゃなくて、具体的にこう間違ってると説明すべきでしょ
あと、Wikiに書いてあるのは種類だけで、肝心なことはアップル他の説明
あなた、本当に大学院生?
0896SIM無しさん (ブーイモ MM2b-qgb8)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:08:13.67ID:EIOC1jv0M
>>886
なんかミチミチいうなぁと思ったんで取ってみたら剥がれてたんだわ
正確にはまだパッカーンする前でもっこり半開き状態
0897SIM無しさん (オッペケ Sr3b-yJoV)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:13:31.15ID:20mKF3TRr
>>892
説明する義務はないと思います。

そもそも私が大学院生であることのどこに疑問を持たれたのでしょう?
大学院生なら懇切丁寧にWikiを読んだだけでネット無双している人に優しく教えてあげると思ってますか?
0898SIM無しさん (スププ Sd7f-Djlf)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:34:51.58ID:ygaNcC9id
>>892
まともな神経なら、「Wikiに書いてあった」とか「Appleが書いてた」と伝聞の形で書くよね?
まるで詳細に知ってるように描き込んでおいて、突っ込まれると「アップルが言ってる」…
せめてアップルの名前を借りなくても、自分の言葉で説明できるようになってから書くべきだね。
そうでないなら、伝聞の形で「読んだ」「聞いた」「らしい」をつけるべきだと思うよ。

ちなみに、突っ込まれると「○○ちゃんが言ってたー」というのは俺の幼稚園に通い始めた娘だ
0907SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:58:37.48ID:0TI1SFl70
>>905
更新しないで書き込んでしまいました
「アプリと通知」が無いんですが
「音と通知」にある「アプリの通知」とは違いますよね
0914SIM無しさん (ワッチョイ c782-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:54:13.49ID:+G8DzxbJ0
>>898
そんなのはどうでもいいから、どう充電するのがバッテリーにとって良いのかについて正しい知識を説明しなよ
肝心なことについて全く説明しない人間が、えらそうな態度だけ見せるなよ
0915SIM無しさん (スププ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:40:45.32ID:/6yf7pFLd
>>914
知識もない。調べもしない。
掲示板に書き込む時間はある。
そんなクソみたいな人間が、えらそうな態度だけ見せるなよ。
知識も知識を得るために費やした時間もただじゃないんだよ。
0917SIM無しさん (ラクッペ MMfb-aVQD)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:43:37.62ID:tdIiKj//M
充電しながらメール見たりスマホ使用が悪いなら、
充電中は電源切って充電し、100%になったらプラグ抜いてバッテリーで20%ぐらいまで使って電源切って充電を繰り返すしかない。
0918SIM無しさん (ワッチョイ 6725-CyKI)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:47:16.92ID:3wi4vWwR0
もうそろそろいいんじゃないの
大学院生さんはちょっと習ったからちゃちゃレスしてみたかっただけなんじゃないの
バカ相手にしててもスレがすれていくだけだよ
0920SIM無しさん (ワッチョイ c782-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:59:15.07ID:+G8DzxbJ0
>>915
俺はWikiとアップル他を挙げて説明したが、あなたの方はただやたらと煽ってるだけで、本当に大学院生なのか、この件についてよく調べていて、正しい知識があるのか、証拠が何もない
0922SIM無しさん (ワッチョイ c782-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:44.35ID:+G8DzxbJ0
あとは、このスレ住民一人一人が、アップル他の説明を信じるのか、自称大学院生を信じるのか、好きにすればいいってことだな

俺は自分の説明が絶対正しいと固執してるわけじゃないんで、アップル他より正しそうな反証が示されれば、考えを改め、指摘に感謝する
しかし、今のところは、何も具体的な反証がないから、アップル他を信じておく
この件については、具体的な反証が示されない限り、もうレスするのは止めるよ
0923SIM無しさん (ワッチョイ 6725-CyKI)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:46:31.22ID:3wi4vWwR0
>>922
>>915は大学院生くんじゃなくて横から煽ってるただの馬鹿あらしなんじゃないの
幼稚園のバカガキがいるやつでしょう
大学院で習う知識なんて基本だし大学院で専門的に研究してる人ならもったいぶらずに素人に簡単に説明するでしょ

リチウムイオンバッテリーについてはだいたい書かれてたのが正しいと思いますね、調べればどこにでも同じようなことが書いてあるから少し技術に興味ある人には常識だと思う
0924SIM無しさん (ワッチョイ 47a5-X7WG)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:47:07.92ID:vxGpRVM60
反証来るかなと思って待ってたけど来ないね
まあ今どきの大学生は恐ろしくレベル下がってて院生だろうがただの非社会人なので
あまりイジメない方向で
0925SIM無しさん (オイコラミネオ MM9b-IQZK)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:53:11.94ID:hTrLP6jvM
大学院生君の言い分は
○リチウムイオンバッテリーには種類がある
○種類によって充放電特性も違う
○でもその違いまでは教わってない
○zenfoneやその他スマホにどの種類≒特性の電池が採用されてるかも知らん
0926SIM無しさん (オイコラミネオ MM9b-IQZK)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:02:51.59ID:hTrLP6jvM
採用電池の特性に合った制御回路が電池自体に組み込まれてるから
過充放電は基本的にない
つまり細かいこと気にしなくてもOK
ユーザーが気にするのは発熱位

また制御回路と本体≒os間のキャリブレーションを月一位でやった方が
電池経年劣化による誤制御を防げる
0927SIM無しさん (ワッチョイ 5fcf-5kXQ)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:36:49.40ID:mQFVkZsn0
みんなって新しい端末に買い換える時って他の会社に乗り換えてキャッシュバックとか貰うん?
めんどいから端末だけ買い換える?
0928SIM無しさん (ワッチョイ 4742-xxcg)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:41:18.48ID:Ye62MZoq0
昔はバッテリー気にしてGPS切ったりしてたけど、最近は持ちも良くなったしモバイルバッテリーも当たり前になったから、持ちを気にしてどうこうはなくなった
0933SIM無しさん (ラクッペ MMfb-aVQD)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:08:16.36ID:6zNUIYlJM
>>931
グロ
0938SIM無しさん (アウアウウー Sa0b-y85G)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:27:53.49ID:TlS/U6Gsa
>>935
朝方行き成り来るからな
ワイも容疑掛けられ朝一来られた

平井堅のマイクをシンボルに変えた奴も捕まったし
あれなんか2年位前の忘れた頃に平井堅のーで思い出したとか
0940SIM無しさん (ラクッペ MMfb-aVQD)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:46:00.61ID:PxrOaazzM
>>934
前にUPした画像を消してやんのww
0951SIM無しさん (ワッチョイ 4787-l0Xb)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:03:17.45ID:c2hlm1cJ0
>>942
もはや、西武鉄道からクレーム入れてもらう他ないかな。
名前使われているし…ただ、ネタとして使っている他の所も犠牲になるな。
0953SIM無しさん (ラクッペ MMfb-aVQD)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:48:27.79ID:Xsb9adOMM
UPローダーから画像消されても良いように
魚拓URL付けて送るのがマナーだ。
0954SIM無しさん (アウアウアー Sa4f-rKXM)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:24.66ID:EgftZq2ma
この機種、家電量販店で、
新品が2万円で売っていましたが、
今の時期、お買い得でしょうか?
一年間ぐらい利用できればと考えています。
P20liteなどの方がいいでしょうか?
0966SIM無しさん (ワッチョイ 5fd9-SRxy)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:34:10.12ID:D3RT6NOy0
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?
0973SIM無しさん (オッペケ Sr3b-DRhK)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:33:16.82ID:IItIP0Bor
Oreoにしたらバッテリーの持ちが元に戻った
助かる

ファイルをコピーとか移動した時、更新日付をコピー・移動した日に書き換えるの止めてほしいんだけどなぁ
ずっと前はそのままだったのに
0977SIM無しさん (ワッチョイ 4787-l0Xb)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:53:35.78ID:O6019wCF0
>>972
スピーカーは最大で良いだろうけど、イヤホン向けには設定音量にしないと音楽聞いてた人が難聴になったり、イヤホン引きちぎることになりそう。
0978SIM無しさん (ワントンキン MM3f-l0Xb)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:56.49ID:JY8VaDLPM
これにしてからエリアメール鳴る案件無かったから心配だったけど、今回の特別警報で氾河川濫警報のエリアメール来て一安心したわ。 @ocnのSMSにて
0979SIM無しさん (ラクッペ MMfb-aVQD)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:38:22.02ID:SkfXRj6TM
>>974
嫌儲や討論系など見てれば、今でもたまに見るAAだね…
中国の次期戦闘機コピペも、今は「5000m」と略されカキコ続いてる。
0980SIM無しさん (ラクッペ MMfb-aVQD)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:44:44.39ID:SkfXRj6TM
>>977
基本的にはアラームや電話等の通知音同様に、スピーカー強制再生でしょう。
アプリ(レッサー音声切り替え)等で強制的にヘッドホンで鳴らす様にしてる奴は自己責任。
0988SIM無しさん (ワッチョイ 7f35-l0Xb)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:20:39.25ID:I5wV51uu0
昨日の夜は関東に緊急地震速報が来た。
この機種はたまたまSIMを外して違うのに入れてたから確認はできなかった。
0991SIM無しさん (バットンキン MM3f-/xG0)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:52:00.73ID:asQ85LopM
>>799
といわれてるけど
テグラアホーズとかsd810機の使用経験からだと
100%→使用→50%→充電→100%の方が高電圧≒低電流でバッテリー自体の発熱による劣化が防げる気が
劣化まではわからんけどバッテリー発熱は残容量少の方が間違いなく多い
0995SIM無しさん (アークセー Sx3b-HIGz)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:12:38.99ID:d+c3pD0Vx
>>994
13Fも神機
勝手にブラックアウトして再起動する
触ってると1時間ちょっとでバッテリーなくなる
無制限wimaxはお世話になった
0996SIM無しさん (ワッチョイ bf2d-gxu1)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:16:48.81ID:PslZcHr40
SOL25にはかなわないだろ
バッテリーはナイアガラ
タッチパネルは操作不能か触ってないのに勝手にタッチされて操作不能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 16時間 32分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。