X



HUAWEI nova lite 2 part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002SIM無しさん (ワッチョイ c99c-N7qL)
垢版 |
2018/04/30(月) 05:15:55.67ID:fBBl6QIG0
novalite2、p10lite性能比較
https://i.imgur.com/8s2L1V8.png

p10liteより優れている点
・cpu性能が高い(antutuスコア88000 p10liteは75000(バージョン7))
・顔認証がある。
・画面がp10liteより大きいのに本体は殆ど同じサイズ。重さはp10liteより軽い。
・カメラの画素数がより多く、ダブルレンズ搭載
・解像度をHD+に落とすことによって、バッテリーを多少セーブすることができる。
・ナビゲーションキーを消すことができ、広大な画面をフル活用できる。
・ダブルタップでスリープ解除がある。
・最初からandroid8.0であり、おそらく9.0にバージョンアップされる確率が高い。
0004SIM無しさん (ワッチョイ 21c0-voAr)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:22:56.76ID:cSYRqKj90
■■推奨NGワード
mineo
goo.gl
fxtec

fxtecはクリック系アフィサイト過去にマイニング、ウイルス等の報告あり。
0007SIM無しさん (ワッチョイ 2163-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:58:28.46ID:3PlrHz8i0
「〜」 みたいなアイコンで 
バックグラウンドで〇〇が実行中ですって通知消すのどうやるのか教えて下さい
0009SIM無しさん (ラクッペ MMad-aT8c)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:29:08.69ID:SLZoj5l8M
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ!!

http://imgur.com/k9NEwik.jpg
これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0010SIM無しさん (ラクッペ MMad-aT8c)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:29:30.07ID:SLZoj5l8M
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoID)でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/q2D6z1M.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/v6LYGcU.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/oaDK2r
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/LQnbeN8.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/gzJnAsS.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0019SIM無しさん (ワッチョイ 2b05-N7qL)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:59:53.59ID:4sPgNEqJ0
ダウンロードした動画をギャラリーやビデオで見ると、画面回転OFFにしてても横画面となってしまうのですが直せませんか?
0020SIM無しさん (ワッチョイ 2b05-N7qL)
垢版 |
2018/05/01(火) 05:25:05.08ID:4sPgNEqJ0
質問連投すまないんですがどうしても検索してもでてこないことがあります。
動画を見てるときに画面をなぞると音量や光量が変わるのをOFFにできないでしょうか?
AV見てるときに爆音になって困ります
0028SIM無しさん (ドコグロ MMb3-0qSz)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:05:21.81ID:pigSrVnJM
既に端末の更新ファイルの制作とか中止してるとかないかな。
Twitterもずっと更新ないし、開発系の仕事は様子見に入ってそう。
0030SIM無しさん (ワッチョイ 13d9-N7qL)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:36:56.44ID:C619MTPq0
こいつもやっぱりaptX非対応なの?
開発者向けオプションの中にBluetoth オーディオコーデック選択項目あるけど選べない…
0035SIM無しさん (JP 0Had-N7qL)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:56:47.25ID:5D11piFGH
タッチパネルの誤反応に悩んでたけど、先週銀座のカスタマーセンターに行って、無償でパネルを交換してもらったらまともになった。
どうやら初期不良だったみたい。
職場の近くだから良かったけど、遠方だったら郵送で送って、その間の代替機は借りられないんだね。
こういう時、大手キャリアではないと大変なんだね。
0037SIM無しさん (ワッチョイ 1991-23pz)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:07:39.19ID:0eByE6Ih0
P10 liteよりこちらを選ぶ人の主な理由は何でしょうか?
自分は画面が大きいのでこちらにしようか検討中です
0041SIM無しさん (ワッチョイ f129-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:11:07.17ID:OusO/LCG0
>>40
これって今使っているHuaweiの製品でもアップデイトで独自OSをつかえるということ?
それとも新しく販売される製品のみに独自OSが乗っかっているということ?
0044SIM無しさん (ドコグロ MMb3-0qSz)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:09:59.55ID:pigSrVnJM
Huawei信じていいのか分からなくなるな。
潔白なら最悪の自体とか考えないだろうに。
流石にアメリカでも無実は罰せないのに。
0045SIM無しさん (スッップ Sdb3-N7qL)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:10:56.95ID:Fv6gGv5Md
いつから独自OS開発着手してたんだろ?
そんな数週間で出来っこないから、だいぶ前から情報掴んでたのかね?
しかも、クロ判定の可能性も大いにあり得るって思ってたのかね?
004840、42 (ブーイモ MMab-8g6W)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:18:11.00ID:N8Z4o0ehM
>>45
事の発端は2012年に「米国下院情報委員会」がHuaweiとZTEが
中国政府から補助金を受けて開発を行っている疑いがあり調査する
必要があるということを言い出して圧力をかけ始めたから
これに危機感をいだいたHuaweiはその直後SoCの「KIRIN」と独自OSの開発を開始した
まあ、一度 >>42 のリンク先を読めばその辺の経緯はわかる
0049SIM無しさん (アウーイモ MM45-mwK0)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:20:47.52ID:PfMbUIqBM
この機種はそろそろYmobileかUQから出ないの?
Ymobileに乗り換えたいんだが
今日量販店のおっちゃんがなんか意味深なこと言ってたんだが
0056SIM無しさん (アークセー Sx0d-ZntV)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:53:56.71ID:TWn7cFSCx
今届いてセットアップしようとしてんだけど、simカードスロットの穴にピン突っ込んでもスロットでてこねぇ。不良品か?
0060SIM無しさん (ワッチョイ 9387-N7qL)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:15:15.59ID:z6JeSpdy0
面積はp10lよりもでかいハズなのに
持った感じp10lよりずっと小さくてコンパクトな印象を受ける
持った時のホールド感が絶妙だな
やっぱり画面の面積広げるのに上に広げるのは正解だと思う
横は絶対この大きさが限度だし
16:9だって親指は結局上のバーまで届かない
0061SIM無しさん (アークセー Sx0d-ZntV)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:00.78ID:TWn7cFSCx
試行錯誤して30分、アドバイスもありようやく奥にぶちこみまくって出てきたわ。
最後の方には自分から腰振り始めやがってとんだスキモンだったわこいつ。
0062SIM無しさん (ワッチョイ 5b73-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:13.38ID:LYfaDOyi0
俺は最初全く分からなくてピンを穴でL字に曲げて引っ掻いて出してた
壊れたり傷付いてる様子無かったけどそれで1年くらいタブレットと入れ替えしてた
0069SIM無しさん (ブーイモ MMb3-N7qL)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:13:50.31ID:2xbIXejyM
3回くらい落っことしたけどTPUケースのおかげで今のところ無傷だ
俺調べによると落とす時っていうはポケットから取り出す時とか
ポケットからこぼれ落ちるとか
使ってない時が9割だからバンカーリングとかは無意味だ
0073SIM無しさん (アウアウエー Sa23-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:28:08.33ID:5/Am3Ulba
>>69
ウンコしようとして座ると、ポケットからこぼれ落ちることがたまにあるわ。駅の便所とかだとクソ汚いから、落とした時ショックだ
0075SIM無しさん (ワッチョイ 93f9-N7qL)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:48.87ID:LHyojQk10
バンカーリングは落下防止というより、安定して片手操作する為に必須なのよ
指だけで本体保持できるから
0076SIM無しさん (ワッチョイ c16c-N7qL)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:57:57.05ID:DlAhPFi00
画面ロックウィジェットってHUAWEIホームでしか配置できないの?スクエアホーム2で使いたいけど、ショートカット配置できない。
0078SIM無しさん (ワンミングク MMd3-N7qL)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:16:36.13ID:4kwFVkB1M
そこでリングストラップですよ
本体の角に引っ掛けると手が固定できる
ケースに凸凹が付かないからポケットから取り出す際に引っかかることもない
0079SIM無しさん (ワッチョイ d99e-0bkW)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:25:00.40ID:Vwrwil8A0
nova lite2とnova 2ってどっちがいいの?
lite2が後継機だから、こちらを選ぶべき?
0081SIM無しさん (ワッチョイ 9337-XMtE)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:47:00.35ID:9HzXu7lO0

0089SIM無しさん (ワッチョイ 8a03-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:01:49.46ID:uHzJoujx0
>>79
nova2はメモリがRAMが4GでROMが64G、USBがTypeC、急速充電に対応してる、OSがAndroid7、カメラ性能はnova2の方が上だと思う
大画面で使いたい、Android8が使いたいがアプリはそんなに使わないならRAM3Gのlite2かな
俺はサブ機での運用だったから画面がでかいlite2を選択した
0095SIM無しさん (ワッチョイ bbc2-A+fN)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:42:40.74ID:RidzjUp30
>>93
旧型と比べるとかなりでかく感じるけど
持ってみると小さいって感じなんだよなあ
軽いし。ほんと使いやすい。
これに手帳ケースつけたら最強だな。
0096SIM無しさん (ワッチョイ 8af9-jFmB)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:45:45.52ID:R8dOWadJ0
デザイン的に優れてるとは別に思わないけど、目新しさはあるかもしれない
単純に縦長で画面が大きいのが利点
0099SIM無しさん (アウアウアー Sa96-o29l)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:30:54.97ID:h+sFteF4a
スピーカー性能はどうですか?
作業しながら音楽やYouTube垂れ流す時の音量は最大にしなくても充分足りてる?
ハウったりしなければ音質は二の次でいいので
0101SIM無しさん (ブーイモ MMc7-jFmB)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:00:16.85ID:m/z6qC+2M
青の付属カバーは薄いブルーなのよ
本体との一体感がすごく良い
もっと丈夫なのに買い換えるつもりだったのに買い換えられない
黒とか金も色付き?
0106SIM無しさん (ワッチョイ 46dd-jFmB)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:16:04.91ID:VzKP4X1K0
今日iPhoneからこいつに変えたんだけどカメラひどくない?
少しでも被写体が動くどブレるんだけど、みんなこんなもんなの?
設定とかあるのかな
0113SIM無しさん (ワッチョイ 46dd-jFmB)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:15:27.24ID:VzKP4X1K0
何か変なのが湧いてるけどnova lite 2だよ
ただ純粋にいい方法がないか知りたかっただけ
気持ち悪いやつはどこにでもいるな
0116SIM無しさん (ワッチョイ 8a87-jFmB)
垢版 |
2018/05/04(金) 06:26:44.52ID:Czp2YKuC0
>>106
https://i.imgur.com/gFAsXW9.jpg
https://i.imgur.com/jQTGoV4.jpg
https://i.imgur.com/Tsm8x1M.jpg
https://i.imgur.com/cXwiBL7.jpg
動きまくってる被写体適当に撮っても全くブレないけど。
風で揺れまくる花撮ったって走ってる車適当に撮ったってブレないぞ。
きみほんとに実機もってるの?
実機から書き込んでないみたいだけど。
0122SIM無しさん (アウアウエー Sa82-NOHx)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:18:20.30ID:mWr3fAiha
>>119
「ワイドアパーチャ」(背景をぼかす機能)をONにして撮っているとか?
画面上部左から2つ目のアイコン(丸い)が青色になっているとON
>>116 の写真、俺の目が悪いのそれほど輪郭がぼけているようには見えないが
ただし、全体にピントが甘い気がする、nl2はiPhoneと比べてオートフォーカス
が遅いので(ポンポンと2段階でピントが合う感じ)、あわてて撮るとピントが
合っていないままシャッターを切ることになり、ピントが甘くなる
ひと呼吸置いて撮影するのもコツかと
0123SIM無しさん (ワッチョイ 46dd-jFmB)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:28:34.13ID:1qv+VLWi0
オンにはなってなかった
ありがと
安い端末だけどもう少し綺麗に撮れると思ったんだけどね
諦めて写真はiPhoneで撮るようにするよ
0124122 (アウアウエー Sa82-btTz)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:55:01.34ID:mWr3fAiha
>>123、ワイドアパーチャの設定の件了解
nl2 のカメラが悪いとは思っていないけれど、俺も写真は大体iPhoneで撮るように使い分けているよ
iPhoneのオート(おまかせ)の設定は絶妙で暗い場所や逆光でもほぼ失敗なく撮れるので安心感がある
あと、>>122 に書いたオートフォーカスの速さは撮影者にはありがたいわ
0126SIM無しさん (ワッチョイ 46dd-jFmB)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:05:17.70ID:1qv+VLWi0
>>124
まともに話が出来る人がいて助かったよ
今までペリアとiPhoneしか使ったことなかったから少し驚いたわ
ただこの機種でも風景を撮るのは悪くないと思うわ
0127SIM無しさん (アウーイモ MMcf-urgG)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:31:34.46ID:VipLx7p1M
P9lpから乗り換えでP10lite行こうかと思ったけど一年経ってるしせっかくならnova lite 2欲しい
6月までにはYmobileあたりで出してほしいんだが、待つのもあり?
0128SIM無しさん (ワッチョイ 2e03-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:25:31.08ID:eAgmJ6CM0
その頃だとp20liteが来ることは・・・ないか
ドコモとauが夏モデルでp20が来るのはほぼ確実みたいだが
スレチですまん
0130SIM無しさん (ブーイモ MMef-Cy1C)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:04:57.39ID:ZZjCriqyM
カメラはそこまで良くないって
もうかれこれ10スレもずっと言われ続けてるのに、10万円の端末のカメラと比べて文句言ってるクソバカが
まだいるのか
0136SIM無しさん (ワッチョイ 2e03-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:40:19.03ID:9gjO/Nt50
>>135
P20lは取り扱うところ次第だろうがすぐ欲しいと高そう
P10lみたいな値段の下がり方もするかもしれんから
買うとしても年末セールに期待じゃなかろうか
0144SIM無しさん (ワッチョイ a394-jFmB)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:33:14.05ID:fvf/gBH30
手帳型でスタンド機能無くてカード入れがあるタイプが全然無くて萎えるわ
スマホにスタンド機能いるのかよ?
0145SIM無しさん (ブーイモ MMb6-jFmB)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:58:56.80ID:EULckTeHM
>>142
トントンからの顔認は神!
0154SIM無しさん (ワッチョイ bb67-A0bz)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:16:12.00ID:sLiOtguo0
>>153
なんとも言えないけど可能性はマジである

ただそこまではいかないだろうけどな
グーグルだってHuaweiに逃げられたら大変だから今交渉してるらしい
0158SIM無しさん (ワッチョイ 1e05-jFmB)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:27:04.62ID:J8fr0V5U0
このスマホで人狼ジャッジメントやってる人いる?
もしくは他のアプリ?通信障害で落ちまくりでクソだなこれ。
0161 (地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:40:42.97
男のくせに手帳型ケースを使う奴は法律で殴っても良いことにしてくれ、マジ死んで欲しい
絶対に許せない
0162 (地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:40:55.24
手帳型ケースを使っている男のキモさは異常wwwww
0163 (地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:41:12.80
手帳型ケースを使っている男から強烈に漂う全開の女々しさオーラwwwww
0164 (地震なし)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:41:27.15
男の中の男の俺は当然余裕の裸運用←最高に格好いい、超クール

男のくせに手帳型ケースを使っているなよなよしたカス←最高にキモい、超女々しいwwwwwwwwww
0167SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-sd/c)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:22:35.43ID:yEZ9erhUM
スピーカー性能はどうですか?
作業しながら音楽やunko垂れ流す時の音量は最大にしなくても充分足りてる?
ハウったりしなければ音質は二の次でいいので
0170SIM無しさん (アウアウウー Sacf-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:57:29.56ID:Zp+lffT/a
nova liteからlite2に乗り換えようと思ってたが
スペックだけ見たらカメラくらいのもんであまり大差無いんだな。

同じ乗り換えした人いる?新しい機種への乗り換えだから
ある程度の満足感あるのは当然として、なんか特筆すべき
満足感とか、機種変えなくても良かったみたいなことは無い?
0171SIM無しさん (ラクッペ MM33-lDG1)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:28:57.93ID:9LqJuOl3M
なんか持ちづらい気がするから変えなくても良かったかもとは思う。
一括9800円で購入して、NL1はメルカリかなんかで10000位で売るからまぁ別にいいかな、と。
定価の25000円くらい?出す程の価値は感じない
0172SIM無しさん (ブーイモ MMc7-jFmB)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:46:41.10ID:S01Vf2HuM
>>170
まー俺は14141円で済ませたからお得感は高いけど
これが2万だったらどうかなって思う。
それだったらスナドラ820くらいの中華スマホポチッてただろうし。
かと言って2万でp10lやniva2なんか買ったってnovalite2以上の満足感は絶対に得られないだろうから自分は仮に2万だったとしても
技適限定ならやっぱりnovalite2買うかな。
http://photosku.com/archives/img/3204.jpg
このデザインに惹かれるかどうかだと思う。
自分は次買うのはどうしても右のもっさいデザインは他にいくらでももってるから絶対に嫌だったし
デザインにすごく満足してる。
右の従来型でも全然かまわんって言うんだったら
nova2買ったほうが良いと思う。
0173SIM無しさん (ワッチョイ de63-GV2w)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:15:04.18ID:5HPImqIZ0
何度も語られてるけど買って満足感得た理由は18:9と軽さなんよな
前機種はコスパだけのありきたり機種で色んなモデル触って来た身には正直つまらなかったけど、nova lite 2はハイエンド機のサブとしても活躍できてるのが良い
0174SIM無しさん (ワッチョイ 8a40-KJUO)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:22:53.02ID:p9lDrCJ10
気を付けろよ
こいつらはROM3GBでNova2にすら劣るから様々な理由をつけて愛着をもって使っているだけだからな
もうnovalite2にはそういうやつしか残ってないんだよ
0176SIM無しさん (ワッチョイ 8a87-jFmB)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:39:57.51ID:f+Xs3wEo0
>>170
軽くてコンパクトででかい画面(握りはnovalite1より小さく感じる。)
めちゃ感度良いパネル
消せる下3ボタン、代用のフル画面使えるナビキー
超速の顔認証

旧型には戻れない
0180SIM無しさん (ブーイモ MMb6-jFmB)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:46:32.90ID:TJ0AoP3XM
>>179
キャリア養分とは月額が違う
0181SIM無しさん (ワッチョイ 5387-o29l)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:51:53.46ID:Dk/2cyg30
>>172
横レスだけど戻るやマルチタスクのボタンってけっこうベゼルギリギリだったりしますか?
Zenfone3使ってるけどベゼルに乗ってて光らないから
暗いところではまったく見えないので液晶内にある物に買い替えたい
0184SIM無しさん (ブーイモ MMef-jFmB)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:43:16.00ID:MR9UHgLbM
>>181
下ベゼルにはギリギリ、左右からは中央寄り気味
片手操作しやすいし、隠せるから邪魔にならないよ

てか、横だけどzen3て液晶外にある上に光らないの…マジで?見えないじゃん
0189SIM無しさん (ブーイモ MMb6-jFmB)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:10:11.53ID:6IjEreLCM
>>188
持ち上げないとなんないなら
置いたまま画面タップで付くほうが早そう
結局持ち上げるなら指認証使えばいいしなあ
しかも据え置きでしか使えないって・・・
うーん全然要らん機能だな・・・
0190SIM無しさん (オッペケ Sr23-tyzE)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:16:21.37ID:EYIFsZ2Tr
>>186
ファーウェイの他の端末でそういう書き込みがあったのでnl2もそうなのかなと思いました
>>189
自分の場合はむしろ、持ち上げるだけで解除できるならそんなに楽なことはないと思いましたが、使ったわけではないのでなんとも言えません
0198SIM無しさん (ブーイモ MMc7-jFmB)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:15:00.58ID:H/cbqpy1M
>>195
MAYASYSTEM
0201 (地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:29:03.52
>>172-173
毎回バカの一つ覚えレスでファビョりまくっていてワロタピーポーwwwww
何で生きてるのか教えてくれwwwww
0205 (地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:30:25.18
男のくせに手帳型ケースを使う奴は法律で殴っても良いことにしてくれ、マジ死んで欲しい
絶対に許せない
0206 (地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:30:34.97
手帳型ケースを使っている男のキモさは異常wwwww
0207 (地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:30:43.32
手帳型ケースを使っている男から強烈に漂う全開の女々しさオーラwwwww
0208 (地震なし)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:30:51.97
男の中の男の俺は当然余裕の裸運用←最高に格好いい、超クール

男のくせに手帳型ケースを使っているなよなよしたカス←最高にキモい、超女々しいwwwwwwwwww
0216SIM無しさん (ワッチョイ bba9-jFmB)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:33:47.72ID:LrS8jCV60
>>193
ASUSは日本と本国台湾では強いけどandroidの世界マーケットを牽引する程の力はないからなぁ
androidの世界シェアで考えるとgalaxyとHuaweiの2強、その後ろに中国のOPPO、ZTE、Vivoが続いて次にASUSがくる感じだと思うよ

まぁ米国が貿易戦争でZTE、Huaweiに難癖付けるなら、当然OPPOやVivoも安泰だとは思えないので、その位置にASUSが割って入る可能性はあるかもだけどね
0219SIM無しさん (ワッチョイ ca13-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:40:26.00ID:1bs89aMw0
来たぜFIG-LA1。スレ評通りこれええわ。まだガラスフィルムいいのがなさそうかな・・
0220SIM無しさん (ワッチョイ 2e03-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:48:55.92ID:43Z75Eno0
>>219
ガラスフィルムは全面を覆うタイプは2つ試したが
片方は寸法公差が酷くて隅が浮く
しょうがないから別のを探したら、黒がなくて在庫のある色違いを買ったらぴったり貼れた
しかし表面の仕上げがだめで皮脂がすげー目立つ
0221SIM無しさん (ワッチョイ ca13-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:09:51.88ID:1bs89aMw0
>>220
サンクス。しばらく出荷時フィルムでええよね。待ちます。
0222ど*きだけちょこみ にてんぽしかよってないけど (ワッチョイ 0371-UBB+)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:14:38.14ID:PJHQArRs0
あとは かんりしてるあぴーるかな しゃたく※だっけなあそこ いちるいめすが とつぜんきて わしをおもいっきしおとしめてたしなめさせてまたおとしておのれがつねにうえに あこれいつもだけど 

で いちるいめすが いったのかな※ ほかがすべてすごくてわしがざんねんでみじめっていうのがおもだからな あとは きげんがいいとふあんだったのかな じゃ

あっぷだうんすごいな
0223ど*きだけちょこみ にてんぽしかよってないけど (ワッチョイ 0371-UBB+)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:15:53.36ID:PJHQArRs0
にさんだいつらなって おおどうりだけど あーみてないな たてに よこをさきにできたであろうどうろだとそうていすると がおおいかな
0224SIM無しさん (ワントンキン MMfa-jFmB)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:28:33.87ID:dow5M/olM
ボリュームスイッチ操作すると、ピコピコ音が出たりするようになっちゃった…
スイッチ操作するまで鳴るのか鳴らないのか分からない状況だよ。
0231SIM無しさん (ワッチョイ 1e56-jFmB)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:27:09.72ID:ZAjoLKir0
>>228道端で適当に撮ったらこうなったんだからしょーがないw
ってか、自分でこのくらいのカメラで充分って言ってるのに
下手くそ呼ばわりとか失礼極まりないw

上手いとか言われたいなら普通のカメラ使えば?
0237SIM無しさん (アークセー Sx23-lDG1)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:17:30.08ID:1Qjkxf3xx
カメラって風景とかじゃなく必要事項の記録保存にしか使ったことなかったからら、カメラ性能でそんなに言い合ってるの意外。
写真好きならスマホカメラじゃなくて一眼レフ、とか思ってたけど、一眼使うほどでもないけど写真好きユーザーって意外と居るのね。
0238SIM無しさん (ワッチョイ 2e03-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:22:42.63ID:43Z75Eno0
>>228
下手くそ認定はやるようじゃ自分も大したことがないと認める行為だから
あんまそういうことは書かないほうがいい
アパーチャーグリルONで撮影して調整前だとそうなる
0239SIM無しさん (ワッチョイ bbeb-A+fN)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:35:55.09ID:TXl1UFxA0
いや俺もわざわざピンボケ選んでカメラの性能低いように見せようとしてるようにみえたぜ。
人にカメラの性能見せるのにわざわざこんなピンボケ選ぶか?普通
0240SIM無しさん (ブーイモ MMc7-Cy1C)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:41:02.72ID:N76kmSERM
だから、素人が設定無しで適当に撮ったら、ピントもろくに合わないブレブレのノイズだらけになるって事だろ。
日光や設定に気を使って、相当がんばって撮って>>228程度って事。
0241SIM無しさん (ワッチョイ 1e56-jFmB)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:47:15.24ID:ZAjoLKir0
>>239性能を高く見せるとか低く見せるとかってなに?
そんなくだらない写真上げて俺の愛機の評価下げようとしやがって!!
って事?

あぁそりゃごめんごめん
計らずとも君の宝物を貶す事になってしまってすまなんだw

たかがスマホのカメラ。こんなもんだと思うんだけどね
0246SIM無しさん (ワッチョイ 1e56-jFmB)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:06:23.20ID:ZAjoLKir0
>>243風が吹く中適当にってのは俺の写真
お前さんの画像データ見てみ。あれが適当にオートで撮った画像のデータかよ?wほんと何故に平気で嘘つけるかねぇw

ってか、被写体の前で腕組んで前後左右顰めっ面して設定何度もポチポチ手に持ってるのは格安スマホ

恥ずかしくって情けなくて泪が出て来る&周りに迷惑よw

まだ持ってるのが一眼レフとかコンデジならまぁ写真好きな人か?って理解も得られるだろうけどね
0247SIM無しさん (ワッチョイ 1e56-jFmB)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:09:16.00ID:ZAjoLKir0
>>244全く関係ないところにいきなり上から目線で入ってくるお前が言うなw
自己紹介か?w

ほんとに腹痛いくらい面白いんだよ!のw
0257SIM無しさん (ワッチョイ 8763-oUsP)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:56:23.61ID:8tRVc1/I0
アパーチャも面白いんだけど個人的には他社みたいな標準と広角レンズのデュアルレンズのほうが好きかな
0261SIM無しさん (ブーイモ MMb6-jFmB)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:08:00.30ID:76C+4T5iM
ドコモ回線利用のmvnoは大体ブーイモになるし
これ買う時の強制契約もブーイモだから
このスレで使われるmvnoをゴミ回線って言われてもなぁ
これ買うなってことかいな
0264SIM無しさん (アウアウウー Sacf-pzVN)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:44:52.42ID:NebV7l1Ua
>>237
俺もフルサイズ一眼使うけど
普段は8割ぐらいはスマホだな〜
やっぱり撮ってすぐ共有ってなるとね

旅行なんかで一眼で撮っても
共有・送信分はスマホで済ませちゃうわ
0265SIM無しさん (ワッチョイ bba9-jFmB)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:17:23.84ID:TO99RxBJ0
>>264
私の場合は比較的システムが軽いマイクロフォーサーズだけど、それでも写真撮るぞ〜って気合いれる時wじゃないとE-M1mk2を持ち出さないかな
やっぱ普段はスマホカメラで済ましちゃうし、ちょっとした旅行で持っていくのはGM5と15mmのLEICA SUMMILUXレンズになるね
M1持ち出してで気合入れて写真撮るって時はレンズも複数本持っちゃうしねw
0268SIM無しさん (ワッチョイ bb4a-A+fN)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:15:26.75ID:wqGe2tXi0
とはいうものの
同じような価格のスマホだったらやっぱりカメラキレイに撮れる方が絶対的に良いのは確かだからね。
ぱっと撮って>>226みたいにしか撮れないのと>>228みたいに撮れるのとじゃ雲泥だよ。
とっさに撮って>>226みたいにピント合わないんじゃあメモ代わりにもならないよ。
0269SIM無しさん (ワッチョイ bba9-jFmB)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:11:20.68ID:TO99RxBJ0
>>268
確かにその通りだと思うけど
nl2使ってメモクリップ替わりに撮る写真でピン外すってあまりない気がするんだよね
特に日中光量が十分で花の色のコントラストがハッキリしてる>>226氏の様な被写体ってあまり外さないと思うんだけどね
0282SIM無しさん (ラクッペ MM33-vgW4)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:36:31.96ID:08Arx1RkM
この機種のカメラは炭火を撮るとちゃんと赤色に撮れますか?それとも紫色でしか撮れませんか?よろしくお願いします。
0284SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-jFmB)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:52:23.28ID:QsQLX56wM
贅沢な要望かもしれんがもちっと顔認証のエラーを減らしたい。
暗い時は仕方ないが…登録時(または使用時)のコツある?
0288SIM無しさん (JP 0Hb3-jFmB)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:29:23.60ID:ZXYQF/DoH
楽観視はできんってことか


米政府の制裁で経営危機に直面している中国通信機器大手、中興通訊(ZTE)が、中国国内でスマートフォンのインターネット通販を停止したことが7日、明らかになった。

 
 自社運営サイトのほか、中国電子商取引(EC)最大手、阿里巴巴(アリババ)集団のECサイト「天猫(Tモール)」でも、ZTE公式サイトは「更新中」の状態。スマホなどすべての情報端末が購入できなくなった。

 中国ニュースサイト、新浪新聞によると、ZTEは米グーグルの携帯端末向け基本ソフト(OS)「アンドロイド」の更新サービスの提供も打ち切ったという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000044-jij-cn
0289SIM無しさん (ブーイモ MMc7-jFmB)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:37:29.56ID:WLCnKQd/M
>>288
更新なんてどうでもいいんで端末投げ売りしねぇかなあ
ジャップスマホなんかよりよっぽど作りが良いんで
予備欲しいわ
0290SIM無しさん (ワッチョイ 4a49-kM6f)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:42:31.39ID:YziM0p6m0
>>287
メルカリに大量にあるw

ニフモってキャンペーンこれきり?
今日までっての見て俄然欲しくなったけどブルーも売り切れかよ
0298SIM無しさん (ワッチョイ 4a87-jFmB)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:32:49.68ID:eHZFt+FI0
これ、スリープ時のバッテリー消費はやくね?
機内モードにして普通ぐらいだけどこれだと着信しないし携帯の意味ないし
0309SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-6HQ8)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:02:23.67ID:5rc/gqp30
Huawei P10 LiteやP9 Liteなど複数の機種で通信ログが発見されており、多くのユーザーが不安に思っているこの問題ですが、今回、この件についてメールで問い合わせをしたユーザーに対し、ファーウェイ側から返答があったようです。

・位置情報をオンにしている→Googleと通信

・位置情報をオフにしている→Baiduとバックグラウンド通信

・追加 彼ら曰、位置情報がわかっている場合、中国以外ならandroid.comにアクセスして
中国国内ならbaiduにアクセスする仕様だそうだ。
だから位置情報がわからない場合、端末の振る舞いは中国仕様になると…。
そのうえで「ファーウェイ」では個人情報は収集してませんと言ってる。
baiduについては答えてくれないのだよね。


Huaweiスマホ、バイドゥとの通信を認める。「Huaweiでは」個人情報は収集していません。バイドゥは?→お答えできません
http://sumahoinfo.com/huawei-admit-access-to-no-personal-information-collected-but-no-answer-about-baidu-smartphone-p10lite-p9
0311SIM無しさん (ワッチョイ 1e05-jFmB)
垢版 |
2018/05/08(火) 06:37:30.83ID:ZtXGJzzY0
このスマホ電池の消耗早いね。
通常設定のままだと、メールやLineの通知が来ないから来るように設定すると早すぎる。
来るように設定てか、来るのが当たり前なのに。やばいねこのスマホ
0315SIM無しさん (スプッッ Sd4a-jFmB)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:19:29.68ID:r2iAijWJd
sim通でデータ契約縛りなし即解で14k円で手に入れたアーリー達はもうスレにいないのかね?
ちょっと使っても20k超えで売れたからみんな売却したのか?
今時の皆さんの縛りあり音声契約してるの見てどう思ってるだろうか。
0317SIM無しさん (ワッチョイ 8af9-jFmB)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:21:31.33ID:a4VBAqVr0
この機種が初Huaweiだけど、要登録なプリインアプリが多いのと通知設定必須なのは面倒くさいと思う
HuaweiIDとかちょっとこわい
EMUIは中途半端に便利で余計なお世話感
BluetoothやGPSが安定してて、ハードがしっかり作られてる感は好印象

次もHuawei選ぶか?と言われたら値段次第って感じ
熱心なファンはHuaweiのどこが好きなの?
上位機種なら印象変わるのかな
0320SIM無しさん (ワッチョイ 0a8e-CjGr)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:26:22.12ID:pGY25vqp0
>>317
ファンとか笑わせるなw
俺も買うまではファーウェイなんかソフバンの禿でしか知らんかった
買い替えの時期に機種性能と値段のバランスがよかったから選んだだけ
2年後に買い換える時にまた調べて良さげなのを選ぶだけの話だな
むしろそこまで興味を持つお前の真剣さにビビる
0322SIM無しさん (ラクッペ MM33-lDG1)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:02:47.78ID:GpNi3RQUM
これ選ぶなんかコスパ以外ないやろ。
強いて言えば半数近くはコスパ名機のnova lite1からの乗り換えやろどーせ。もっと言えばその前はnexus5かなんかやろ。アイホーンからこれにくるやつは頭おかC
0324 (地震なし)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:11:51.79
使っている奴全員クズでワロタw
0326SIM無しさん (ワッチョイ 4a49-kM6f)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:36:13.81ID:JuCNocPo0
過去にコスパ&祭りで人気だったのスマホはNexus5とかやな
Nexusファン←わかる
XperiaやiPhoneの熱狂ファン←これもわかる
Huaweiファン←?

P10L組だけどNL2欲しくなってきた、けどNexusほどの大事さはないな
0329SIM無しさん (ワッチョイ 0b9e-jFmB)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:30:08.07ID:qdOlrsZm0
>>327
家族が多いならアホではない
docomo回線持ちならgalaxy s8が
機種変更で0円で家族分買えるから
0330SIM無しさん (ワッチョイ 0b9e-jFmB)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:30:38.67ID:qdOlrsZm0
一括0円ね
0335SIM無しさん (ワッチョイ 2703-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:05:46.90ID:2OW2ud7x0
p9Liteプレミアムみたいなモデルが出りゃ別だがまぁないでしょう
スペックは上で高くなるが、P20系がドコモとAuの夏モデルになるらしいぞ
0336SIM無しさん (ワッチョイ 0b9e-jFmB)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:19:26.06ID:qdOlrsZm0
>>331
ヒント=メルカリ
0340SIM無しさん (ワッチョイ 1e05-jFmB)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:55:46.64ID:ZtXGJzzY0
それに充電スピードが糞遅い。

Xperiaは電池持ちもいいし、充電も速い。充電中にYouTube見ながらでもすぐに100になるけど、これだと一向に満充電にならないよね。

前評判が良かったけどそれなりだよ。
Lineやメールも面倒くさい設定しないとしっかり通知されない。
1つの項目を設定しただけでは駄目で色んなところをいじらないと駄目。

あとは通信環境。Wi-Fiや4G回線に繋いでて時間が経つと一旦切れる?感じに途切れる。設定でどんなときも繋げとくにしてるけど駄目。

多分そういうやかましい設定になってるから電池の消耗が速い。

俺の場合、Xperia使ってるから感じるのかもしれないけど。Xperiaに比べたらほんとにゴミ。
通話音質もXperiaに比べたら悪い。
0342SIM無しさん (ワッチョイ 1e05-jFmB)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:59:26.19ID:ZtXGJzzY0
あとスピーカーもXperiaに比べたら音質悪い。音楽をイヤホンで聴いてみたけどやっぱXperiaのほうが良い。
フリック入力も、なんか感度が良すぎるせいかやりにくい。

俺は税込みで1万円以内で買ったから許せるけど2万でこれはない。
1万円以下が妥当なスマホだと思う。
0343SIM無しさん (ワッチョイ 1e05-jFmB)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:01:58.43ID:ZtXGJzzY0
FHD+だけどXperiaのFHDのほうが綺麗。写真もXperiaのほうが綺麗。これ手ぶれ補正もないから動画撮影はガクガク
0350SIM無しさん (ワッチョイ 6b87-m4ib)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:24:17.67ID:6fFU58b/0
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/PRA-LX2/7.0/LT
今無印nova liteだけど
これが気になってる

バッテリーの持ちは悪くなってるの?
0354SIM無しさん (ワッチョイ 8a87-Cy1C)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:09:48.28ID:dzK3aYK/0
>>343
https://i.imgur.com/P2PfNKz.jpg
わいもペリア持ちやけど電池持ちはペリアのが圧倒的に悪いわ。
まあ1年使ってるってのもあるだろうけど
それにしても買ったばっかの時からnl2よりも電池持ち絶対悪かったと思うわ。
ディスプレイも言うほど良いとは思えない。
FHDだけどなんか粗い。グラデーションがザラザラしてる。
nl2はちょっと液晶暗いけどnl2のがグラデーション綺麗だわ。
ちょっと弄ってると発熱酷い。
あと複数のアプリ立ち上げたりちょっと重い画像開くとカクつき出す。
その影響かしらんけどタッチ感度も悪い時がある。

音とカメラはペリアのがイイね。
それ以外はnl2のが良い。
0357SIM無しさん (オッペケ Sr23-jFmB)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:00:35.11ID:XwzkZtaXr
俺もエクスペリアからhuaweiに乗り換えたけど、もう二度度ソニーに戻るとは思わないなあ
カクカクする上に、非常に熱くなりやすい。

huaweiは本当に非常に安定する
0360SIM無しさん (ワッチョイ 2703-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:11:21.92ID:2OW2ud7x0
二時間位外を歩きつつポケGoしたが100%から75%だな
ポケスポで狩りとアイテムゲットをやって移動中スリープだったが
こんなもんだろうと思ってるが電池持ち悪いか?
0366SIM無しさん (ドコグロ MM33-3K4U)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:27:01.85ID:JzGx0HeOM
回線抱き合わせでゴミみたいな端末に付ける値段で売るからこうやってゴミみたいな人達が集まるんだな。
少なくとも節度ある価格で売ればいいのに。
この激安のせいでレビューも混沌としてて、(一万円以内なのに凄い性能的なものが多い)買う側に過度の期待をさせて、定価付近で買った人は騙された気分になって暴れ出す。
Huaweiも可哀想だし、買う側も可哀想。
0371SIM無しさん (ドコグロ MM33-3K4U)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:00:51.65ID:JzGx0HeOM
>>369
いや、ただの悪態で悪口じゃないよ。
君も、それ以外の人も俺は知らないし、ゴミだろうと聖人だろうと知らんよ。
悪口ってのはその人を知らないと言えないんだよ。
0378SIM無しさん (ワッチョイ 2703-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:13:42.83ID:2OW2ud7x0
ドコグロでやらかす馬鹿のわっちょいのUAを確認してみると

3K4U Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.1.1; ASUS_Z01BDA Build/NMF26F) 2chMate 0.11
だそうですね
0386SIM無しさん (ドコグロ MM33-3K4U)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:32.05ID:JzGx0HeOM
>>384
いや、俺のレス全部見てそう思うならヤバイぞ。
最初のレスだけ本心もあるけど、あとはただのおふざけじゃん。
見たらわかるよ。
0389SIM無しさん (ワッチョイ 8af9-jFmB)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:36:10.34ID:a4VBAqVr0
>>360
使ってるとモリモリ減るね
糞端末のg07と比較して、2-3割マシな程度
もちろんHD+にしてる
スリープ時の保ちは0.5%/1hで普通
でも10%からいきなり落ちた事もあるし、残量表示がアテにならないかも
0393SIM無しさん (ワッチョイ bbd6-A+fN)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:45:52.88ID:VQV/UhGQ0
引っ込みつかなくなって
途中からキチガイに鞍替えしてゴミレス散らして
最後にネタでキチガイ演じてたのにお前ら何熱くなっちゃってんの?バーカw
って逃げるパターン
0396SIM無しさん (ドコグロ MM33-3K4U)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:54.53ID:JzGx0HeOM
今朝起きたら息子が死んでて、長い事病気で苦しんでるの見てきたし、楽になれて良かったね的な身勝手な事考えてたらよ、誰かにボロクソ言われたくなってここにきたけど、お前らじゃ物足りないんだよ。
役立たずが。
0397SIM無しさん (ドコグロ MM33-3K4U)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:15.18ID:JzGx0HeOM
まぁ、嘘ですけど。
0399SIM無しさん (ドコグロ MM33-3K4U)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:14.74ID:JzGx0HeOM
いや、別にどうでもいいし。
酒飲むと親指が饒舌になるだけだし。
0400SIM無しさん (ドコグロ MM33-3K4U)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:02.82ID:JzGx0HeOM
ああ、でも、>>395は笑える。
この人の前のレス見てみ。糞バカなこと言ってる。
0401SIM無しさん (ドコグロ MM33-3K4U)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:31.89ID:JzGx0HeOM
寝るわ。
0403SIM無しさん (ドコグロ MM33-3K4U)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:27:32.36ID:JzGx0HeOM
>>402
それはこっちの台詞ですしぃ~。
俺はちゃんと論理的にレスしてるけど、ガヤが無能なんですしぃ~(笑)
寝てると思うなよ。
0404SIM無しさん (ドコグロ MM33-3K4U)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:29:18.84ID:JzGx0HeOM
あと>>402は前のレス見たらわかるけど、対象がいなくなったの見計らって何か言う卑怯者。
糞ヘタレじゃん(笑)
0405SIM無しさん (ドコグロ MM33-3K4U)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:29:28.27ID:JzGx0HeOM
寝てませーん(笑)
0406SIM無しさん (ドコグロ MM33-3K4U)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:33:14.00ID:JzGx0HeOM
寝ました。
0407SIM無しさん (ワッチョイ 7f72-jFmB)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:39:39.82ID:re+uJM9F0
ニフモ。22000円のnova light2買うと
20000円キャッシュバックなんだな。
実質2000円やな。
メルカリで売れば儲かるな
0408SIM無しさん (ワッチョイ 1f8c-j/ZJ)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:20:08.20ID:tK+3lCgW0
NifMoのは半年シム継続利用&9ヶ月後のキャッシュバックまでNifMoの垢を保持が条件なんで転売的に旨みはそれ程無い
というか転売目的の購入が多いとキャンペーンがどんどん劣化するから転売やめて欲しい
0412SIM無しさん (ワッチョイ bb75-A+fN)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:20:58.25ID:AiTao47B0
xz1はシリーズの中じゃ一番マシだね。
特別サクサクでもないけどね。
ペリアってそこそこのsoc積んでもなんでこんなレスポンス悪いんだろうね。
そもそも時代遅れな画面の4分の1を占める巨大なベゼルの時点で選択肢には無いんだけどね。
日本製品ってなんでこんな落ちぶれちゃったんだろうね。
0415SIM無しさん (ワンミングク MMfa-jFmB)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:21:40.93ID:SgKiG03sM
いつの間にかchromeがログアウト状態になってて、ログインしようとしても
「このアカウントはお使いの端末にすでに存在します」
って言われてログイン出来ないんだがこれって俺環?
0418SIM無しさん (ワッチョイ ea1f-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 04:45:59.45ID:dajjyolT0
>>408
俺、NifMoで買うたけど
データ通信のみ契約で(ドコモのガラケー所有)
最初機器代金税込み24000円を配送時に支払うということやったんやけど
実際は9504円やった
要するに後からキャッシュバックじゃなくて
最初から割引されてたわ
なんか得した気分
0420SIM無しさん (バットンキン MMb3-A+fN)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:11:35.71ID:f7iu8iL7M
調べたらキャッシュバック2万は今月末までなんですね。
通話プランで半年の維持費と初期手数料で13000円くらいかかるから
7000円割引でこの端末を買える感じっすかね?
0421SIM無しさん (ワッチョイ 1f91-RwUW)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:28:55.57ID:5Ya4bvqN0
その計算の中に月々の料金は入れてないな。
私の場合は、MNP転出費用と初期手数料の6480円が、
キャッシュバックと相殺されて10480円が端末代金と見てる。
0422SIM無しさん (ワッチョイ 7f72-jFmB)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:29:20.68ID:kDe4W7MP0
Huawei終わったな

米、イラン核合意離脱発表へ=NY紙
5/9(水) 0:50配信 時事通信
 【ワシントン時事】8日の米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)によると、トランプ大統領はフランスのマクロン大統領に、イラン核合意からの離脱を発表すると伝えた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00000004-jij-n_ame
0423SIM無しさん (ワッチョイ 6ad1-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:52:13.76ID:xOU3Elks0
nifmoの機種変でNovaLite2になりました。よろしく!

ところで今までのSIMを返さないで今まで使ってたP8liteに入れたままで
NovaLite2と合わせて2台使っちゃってるけど、早く返さないと叱られるかな?
0424SIM無しさん (オッペケ Sr23-jROW)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:36:38.17ID:LqaM4F/ur
>>422
なんで終わるの?
0429SIM無しさん (ワッチョイ 87ec-xH6l)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:23:52.82ID:JO60w7cn0
ファーウェイ終わってもほかの中国メーカーと韓国、台湾メーカー、アポーがシェア伸ばすだけ
まあ日本はお察し
0431SIM無しさん (ブーイモ MMaa-jFmB)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:45:10.17ID:90PAyi9QM
来年の1〜3月のセール時期Huaweiが生きてたらHuaweiにするし、駄目なら他社にするだけだな
ASUSは初代zenfone5で懲りたから出来れば他社が良いんだけどね
oppoやvivoが日本法人作って本格的に進出してくれれば良いんだが
0434SIM無しさん (ワッチョイ 6b87-jFmB)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:22:21.40ID:VYaOt2h00
玄関のたたきに落としたー
付属のケースとガラスフィルムのお陰で無傷ですんだーありがとう
 いつも胸ポケットに入れるときはネックストラップするんだけど疲れてんだな
0438SIM無しさん (ワッチョイ 1f91-RwUW)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:09:26.80ID:5Ya4bvqN0
ゴールドとブラックのどっちにしようか迷って決まらない。
それぞれのメリット、デメリットってありますか?
0439SIM無しさん (ワッチョイ 87ec-xH6l)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:13:43.05ID:JO60w7cn0
色に関しては好みだからな
まあでもブラックは単調だからブルーにした
ゴールドも迷ったけどね。
前面ホワイトも明るくて好き
0440SIM無しさん (アウーイモ MMcf-vr04)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:35:00.86ID:r89hmZ66M
背面なんてほとんど見ないから普段使いにはどっち選んでも変わらない
自分はブルーにして満足してるけど
0443SIM無しさん (ワッチョイ 6368-Mne9)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:33:58.39ID:sH3vuPC50
俺はブルーにしたけど指紋センサー部分が露出するからいろんな色のケースと組み合わせやすいのはゴールドだったかなと思った
0444SIM無しさん (ワッチョイ 8af9-jFmB)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:35:18.37ID:na27r+zT0
ベゼルが白か黒か
普段目にするのはベゼルなんだからまずそこを決めるべき
黒ならブラックorブルー
白ならゴールド
0450SIM無しさん (ワントンキン MMa3-++wR)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:03:43.21ID:FGeAXewmM
ラギットと干渉しないガラスフィルムが未だに見つからないわ
なんで最近のガラスフィルムってベゼル部分色付きばかりなんだろ
0460 (地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:10:43.56
男のくせに手帳型ケースを使う奴は法律で殴っても良いことにしてくれ、マジ死んで欲しい
絶対に許せない
0461 (地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:10:54.41
手帳型ケースを使っている男のキモさは異常wwwww
0462 (地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:11:09.07
手帳型ケースを使っている男のキモさは異常wwwww
0463 (地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:11:22.44
手帳型ケースを使っている男から強烈に漂う全開の女々しさオーラwwwww
0464 (地震なし)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:11:53.31
男の中の男の俺は当然余裕の裸運用←最高に格好いい、超クール

男のくせに手帳型ケースを使っているなよなよしたカス←最高にキモい、超女々しいwwwwwwwwww
0469SIM無しさん (ブーイモ MM19-++wR)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:32:55.27ID:e//lpm9GM
手帳型ケースは防御力最強だね。
前のiphoneは何度も落としまくったのに手帳型のおかげで新品同様価格で売れた。
0476SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-p5wV)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:06.13ID:l7bQefue0
3位たって売上のほとんどアジアだからアメリカで締め出されても特に意味は無い
たしか今アメリカでのシェア0.何パーセントじゃなかったっけ?
0477SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-N4Pi)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:42:53.77ID:PG2zc6NZM
米で販売出来なくなる事より米企業との取引を禁止される事が問題なんだが?
GooglePlay使えなくなるAndroid端末とか誰が買うんだよ
0478SIM無しさん (ブーイモ MM19-++wR)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:06.65ID:e//lpm9GM
ソフトバンクが夏モデル発表、Xperia XZ2・AQUOS R2
HUAWEI端末は2機種投入

HUAWEI Mate 10 Pro (5月18日発売、5月11日予約開始)
Xperia XZ2 (5月下旬以降発売、5月18日予約開始)
AQUOS R2 (6月上旬以降発売、5月18日予約開始)
HUAWEI nova lite 2(7月上旬以降発売)
DIGNO J(7月上旬以降発売)
シンプルスマホ4(7月下旬以降発売)
https://japanese.engadget.com/2018/05/09/xperia-xz2-aquos-r2-7/
0479SIM無しさん (ワッチョイ a387-++wR)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:17:44.00ID:w+G4TYOK0
ケースは偽ラギで満足

しかしバッテリーもたんなこれ
タッチ感度良すぎて困るぐらいなのにフリック入力やりにくいのも変だし

最近は見た目だけはいいけどコスト削りすぎて作り込みは甘くなってない?
廉価機種はP9liteが頂点だったように思える
0482SIM無しさん (ブーイモ MM43-++wR)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:55:07.62ID:OVPrhFb/M
>>477
android自体はフリーだからな
HuauwiはAmazonFireタブ形式なOSにしちゃえばいいんじゃないか?
チョロっとユーザーが工夫すればGoogleストアインスコできる様なw
0485SIM無しさん (JP 0Ha3-++wR)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:16.40ID:JpawbRDiH
男のクセにAT車乗ってるやつは恥ずかしくないのか?

AT限定とか論外
0486SIM無しさん (ブーイモ MM43-++wR)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:10:24.56ID:OVPrhFb/M
今時、GTR、NSXはもとよりフェラーリやポルシェでさえ2ペダルMTが主流でAT免許で運転出来ると言うのにw

嫁はAT免許でTTのDSG転がしてるわw
0492SIM無しさん (ワッチョイ b5cf-o6Gp)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:46.97ID:hjzvqhDW0
充電時間長くないか。
4時間ぐらいでも緑ランプ付いたままで終わらない。
0496SIM無しさん (ワッチョイ 2387-++wR)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:10:37.42ID:imA96vq50
>>492
タブレット用の3A充電器で充電すると15%→100%で1時間半だな。
急速な充電は電池寿命めっちゃ縮めるだけだから
よっぽど急いでる時でもない限り使わんけど
0500SIM無しさん (ワッチョイ 7d6c-vSbB)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:08:49.98ID:8vA1kyNc0
>>491
規制したら大変なことになるよな
ってか最近のアメリカは平和を乱すようなことばかりしてる
脱アメリカが進むといいな
0501SIM無しさん (ワントンキン MMa3-++wR)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:10:08.36ID:B5usN1nmM
>>497
このクラスのスマホは使って1〜2年だろ
nl2ならandroid8.0なんだしアップデートする必要もないんだから何の問題もない
来年OPPOなりASUSなりに買い替えれば良いだけ

逆に何が問題なのか教えてよ
0503SIM無しさん (ワッチョイ 7d6c-vSbB)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:19:25.00ID:8vA1kyNc0
>>501
支那系全てが規制の対象になるよ
イランに販売してたから規制とかそんな生ぬるいことじゃない
米中貿易摩擦は台湾にも波及するよ
0504SIM無しさん (ワントンキン MMa3-++wR)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:28:03.68ID:B5usN1nmM
>>495
俺もP9lite使ってたけどnl2に替えた
買い替えて良かったよ
普段使いでヌルサクなんで快適その物
kirin659の恩恵もだけどP9liteにくらべメモリとストレージが3G/32Gになった事が快適さの向上になってる気がする
因みにP9liteは4月にフリマアプリで1万円で売れたよ
0505SIM無しさん (オッペケ Sr21-++wR)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:32:05.22ID:BZveyQzqr
>>504
俺はノヴァライトからだけど、
メモリーの少なさ以外は良かったけど
体感では、あまり違いがわからないなぁ

自分は六千円でゲオで売れた
0506SIM無しさん (ワントンキン MMa3-++wR)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:32:57.01ID:B5usN1nmM
>>503
規制って何よ
個人所有のhuawei機持ってたら米国に入国出来ないとか?wなら問題だけどね
androidのアップデート出来ないとかなら別に構わないけどなぁ
0510SIM無しさん (アウアウウー Sa89-cA/A)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:53:55.60ID:5071O9Yva
最近アプリが勝手に強制終了する(choromeとグラブル)のと、画面の明るさが自動で変わってくれない(再度設定すると治る)のが頻発するんだけど俺だけ??
0513SIM無しさん (アウアウエー Sa13-gZWX)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:58:32.53ID:R4HxQ1waa
>>492
> 4時間ぐらいでも緑ランプ付いたままで終わらない。
充電中に通知用LEDが「オレンジ」から「緑」になったら充電止めても良いかもね
ドコモの端末のように充電完了しても通知用LEDは消灯しないので
付属の充電器を使用した場合、だいたい2時間30分で通知用LEDが「緑:点灯」になり
バッテリー残量「90%」(*1)までは充電が完了している
急いでいる時は充電時の通知用LED表示が「緑:点灯」になったら充電終了しても良いかもね

なお、nl2の場合の通知用LEDの充電状態の表示は以下のとおり

バッテリー 充電時の
残量    通知用LED表示
---------- -------------
0% - 10%  赤 点灯
10% - 90%  オレンジ 点灯
90% - 100% 緑 点灯(100%になっても点灯したまま消灯はしない)

*1 バッテリー残量「0% ⇒ 90%」(約2,400mAh)
051684 (アウアウエー Sa13-gZWX)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:35:14.83ID:ucGe1zjla
>>512
それは残念、有料版まで試してもらったのか申し訳けないな
ちょっと本末転倒かもしれないけれど、この際Huawei純正のホームランチャーに
切り替えてしばらく試してみるのもありかと
俺もそれまでドコモの端末でサードパーティ製のホームランチャー使っていたけれど
p9lからHuaweiに乗り換えてHuawei純正のホームランチャーも悪くないかなと
思って使っているよ
0520SIM無しさん (ワッチョイ 2325-++wR)
垢版 |
2018/05/11(金) 05:48:55.80ID:B/m4PUTY0
>>518
俺も更新なしで動かなくなったが
ウィジェット削除再設置やアプリのデータ消去と無効有効切り替え、表示都市の削除を繰り返してたら直ったよ
0521SIM無しさん (ワッチョイ add1-e5Ir)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:53:05.83ID:yMIKHgcx0
8になってから画面ロックのやつが使えなくなってるんだよな
スマートランチャーだが地味に困ったわ
ランチャーにダブルノックオフが付いてるからそっち使ってるが
0527SIM無しさん (ワッチョイ c59e-++wR)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:40:37.80ID:G2BUkpa40
>>522
fire osでもplay store使えるしな
0537SIM無しさん (ワッチョイ 2325-++wR)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:19:49.45ID:B/m4PUTY0
>>520 自己レス
やっぱり暫くすると再発して直らなかった
調べてみると他も使えない報告がチラホラあるからアプリ製造元の対応待ちやね
0544SIM無しさん (ワッチョイ 25cf-6wPR)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:12:10.70ID:xCJw9UT/0
>>530
このスレで埼玉県飯能市を知る事となったw
0548SIM無しさん (ワッチョイ abe0-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:42:08.68ID:3ZIJJmnj0
再インスコしても駄目だわ
使用一ヶ月たたないうちにトラブル発生だわ
apple musicが糞アプリってのは知ってたが
どうにもならんってのは驚いたわ
0554SIM無しさん (ワントンキン MMa3-++wR)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:36:31.37ID:PjSzAB68M
開発者サービスじゃ!
開発者サービス様のたたりじゃ!
4の月、26日に開発者サービス様が世代交代なされた!
皆の者、google様に祈りを捧げ、バグを鎮めてもらうのじゃ!
0556SIM無しさん (ワッチョイ 856c-++wR)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:28:25.32ID:pUbUpS8y0
>>519
ありがとう。ホームアプリのダブルタップジェスチャーに登録してみた。10秒間制限があるけど、機種変前の環境に近づけました。
0560SIM無しさん (ワッチョイ 7552-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:13:36.87ID:9GawIXtN0
画面長押しでhuaweiホームの設定に入って表示される項目に、「自動回転 ホーム画面の自動回転を許可する」の項目がなくて他のアプリは自動で回転するのにhuaweiホーム画面だけ横になりません。これって仕様でしょうか。
0564SIM無しさん (ワッチョイ 23ec-KJyb)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:02:48.06ID:dszA5Pq90
axon民だけどデータ加入だけで9,800円契約できた頃買うか迷って買わなかったのがいまさら悔やまれる
音声契約は別にあるからいらないし
今最安はアマゾンのセールかな?
0565SIM無しさん (ワッチョイ 055d-++wR)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:08:23.74ID:SQBzHXiG0
>>550
本体サイズが同じぐらいなら画面デカい方が良いに決まってんじゃん

>>562
画面占有率極めていくとノッチは避けられんかもね〜
ステータスバー非表示派としては やっぱりノッチは邪魔だけど・・・
0570SIM無しさん (ワッチョイ cbf7-BHr8)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:19:47.72ID:fxMjuixZ0
昨日買ったけど

これって本当はnova lite後継機種じゃないんか

Huawei nova2 liteが正統後継機で
本国ではHuawei enjoy7sになってるのに
なんで名前変えたんだろ??

ややこしいなぁ
0573SIM無しさん (ワッチョイ 2387-Cxd9)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:30:54.83ID:d9Q6jT+K0
新しい規格にケチつけて(ホントは技術が追いつかなくて)いつも世界から3世代遅れるxperiaですら18:9になるからな
今更16:9のp10lとかねぇよ
0578SIM無しさん (ワッチョイ 23f9-++wR)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:56:30.17ID:mKb9L4as0
単純にデカい方が見やすくて好きだからlite2にして後悔ないわ
別に16:9でもダサいとかは思わないな
ac対応とtypeCは羨ましいねp10l
0581SIM無しさん (ブーイモ MM43-IslM)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:14:05.70ID:KENBVynJM
16対9が使いにくいってことないけど
18対9使ったあとだと「せまっ!」って思わず声出る
特にメニューキー強制のだとほんと狭く感じるね
画面領域でかいのに本体サイズは5.2と殆ど変わんないってのが良い
0584SIM無しさん (ワッチョイ b53e-VBBQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:39:57.64ID:WvpiFA/c0
これ買ったんだがまずはファクトリーリセットしたほうがいいよな
Google垢をログインしてるとめんどくさいことになるみたいだね
0585SIM無しさん (ワッチョイ cb05-++wR)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:47:06.59ID:wtH1px+10
数日前くらいからでしょうか。

複数のAndroidユーザーより、WiFi周りおよびシステム全体の不具合が大量に報告されています。

一般的な症例としては:

・Wifiを掴まなくなる

・WiFiが勝手にオフになる

・WiFiがオフにできない

・WiFiを繋ごうとするとフリーズ→再起動する

・バッテリー残量推移やWiFi一覧など、設定内で表示されない項目多数

・電源が落ちない・再起動が効かない(フリーズ)>電源長押になる

・異常発熱+バッテリー激減

・タップ誤検知

・ブラウザやビューワーでスクロール動作がおかしい

・Chromeにログイン出来ない

この症状、数日前に提供されたGoogle Play開発者サービスのアップデートが一因では?という説もありますがはっきりとしたことは不明。

発生範囲としては、Huawei機種(Huawei P10 LiteやP9 Lite、honor 9、honor 8など)での報告が非常に多いという印象。

ただ、2ちゃんねるなどを見ているとXperia XZ2や、XZ1、XZなどでも類似の報告が増え初めているので、現時点ではHuawei限定、あるいは特定機種限定の不具合なのか、Android共通の不具合なのかは分かりません。

この問題、症状は多岐に渡りますが、大元はどうやらWiFi周りの何らかのバグが原因なようで、その他は一種の二次的不具合といった感じの模様。

https://sumahoinfo.com/xperia-huawei-p10lite-p9lite-wifi-off-issue-freeze-reboot-issue-reported-widely
0591SIM無しさん (ワッチョイ 8587-VBBQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:17:18.70ID:LhHxnNgJ0
解像度をHD+にするかスマート解像度にするかどっちが電池持ち良くなんの?
つか、スマート解像度って解像度いくつだ?
0595SIM無しさん (ワッチョイ 2387-Cxd9)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:02:42.11ID:d9Q6jT+K0
wifiの不具合問題ってgoogle開発者サービスを更新しなけりゃ大丈夫なの?
とりあえず自動更新は全て切っておいたけど
0599SIM無しさん (ブーイモ MM19-++wR)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:28:42.01ID:inZWIkv0M
>>593
別室のルーターから10メートル以上離れてて
近所のwifi電波30個くらい拾う環境だけど
なんか不都合みたいなの起こった事はないな。
普通に毎回電波マックスで即繋がるし4k動画もスムーズだけど。
よくwifiは5ghzないとーとかいのよく聞くけど、あれよく意味が解らない。
混線とか繋がりにくいとかそういう経験したことないわ。

そもそもwifiとかパスワード設定した家の回線しか繋がらないんだから
混線とかしようがないと思うんだよね
0601SIM無しさん (ワッチョイ 7d03-Iyo3)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:39:25.94ID:86e/nZN/0
>>593
Honor8とNovalite2をルーターから1mとかなり近い所で
両方共2.4Gの11n接続したらリンク速度は72Mと150Mだった
他にあるタブレットも2台11nでのリンク速度を調べたが72MがMAXだったな
ルーターを経由した回線速度はNovalite2は上り下り80Mだった
他の端末は11nに関しては上り下りとも30M前後
何が原因でリンク速度150Mが出てるのかは知らんがうちじゃ早いんで困ってない
0608SIM無しさん (ワッチョイ 23f9-++wR)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:40:39.81ID:mKb9L4as0
その発想はなかった
4G/3G+GSMって、ちょい前の安スマホでよくある実質無意味な仕様って感じ
ソレをDSDSとは呼ばないんじゃないの
0610SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-p5wV)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:49:38.92ID:pRdbvIeL0
本体が軽いから気に入ってる
最近のスマホは金属やらガラスやらで質感高いのはいいけど、その分重たいからアルミ+樹脂のこの子は中々しっくりくるわ
まあ写真だけはいただけないから銀河8も使うんだけど
0611SIM無しさん (ワッチョイ 3d63-gO6e)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:55:06.75ID:EDj2Ugyy0
>>608
上にも書いたように4G/3G+GSMのDSDSだね。デュアルSIM設定の画面を見ればわかるんだけど。
GSMの飛んでない日本では無意味だから3G対応なら使えたのにって意味だよ
0616SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-p5wV)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:02:25.65ID:pRdbvIeL0
5Ghzはそもそもルーター側も対応してる必要があるからね
それに届く範囲も狭いし、家電の多いリビング以外じゃそこまで必要性があるか疑問
0622SIM無しさん (ワッチョイ b53e-++wR)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:55:35.71ID:WvpiFA/c0
この半年で1を使用して2にしたけどそんな変わってないはずなのに2のほうが新鮮だね
つか画面が変わったのが大きいかな
サクサク感もこっちの方がいいかも?
0645SIM無しさん (ワッチョイ 7d99-++wR)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:45.66ID:uP6NFeVt0
何日か前からlineのトークから位置情報がとれないというか、google play services are updating とメッセージが出るんだけどわかる人いる?
0646SIM無しさん (ワッチョイ 7d53-++wR)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:37:17.32ID:JFvSZWgU0
画面にタッチしてないのに、タッチしたものとして、画面遷移してしまうんだけど、俺だけ?静電気かな?
0647SIM無しさん (スッップ Sd43-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:43:15.99ID:QkYypRPMd
>>645
なんかアンドロイドの機種で開発者サービスの不具合出てるらしく

設定、アプリ、google開発者サービス
機種によってここでストレージを押す
でキャッシュ削除すると安定するみたいだけどそれと関係ある?
0658SIM無しさん (ワッチョイ ad17-AYVe)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:21.16ID:r4f860ex0
楽天モバイル6,800円になってたっす!
俺そろそろ更新月なんで買うっす!
0659SIM無しさん (ワッチョイ ad17-AYVe)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:45.19ID:r4f860ex0
マラドーナ世代の俺はノバで発音間違いないっす
0670SIM無しさん (ワッチョイ 23f9-++wR)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:11:43.99ID:gw7liABb0
HD+に落として電池節約してるのがアホらしくなった
そもそもFHDも魅力で買ったのに本末転倒
電池保ちは諦めてFHD使うかな
0677SIM無しさん (オイコラミネオ MM29-VBBQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:00:38.86ID:aLZ6r8oVM
年間3万円台で済むなら十分安いだろ、本体まで新品で貰えるんだからな
キャリアのwithプランなんて一見安く見えるけど、
単身者なら諸々付いて月5000の年間6万円以上だからやっぱ高いわ
0679SIM無しさん (ワッチョイ b53e-++wR)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:29:15.53ID:cvhgDUxw0
自動回転オフにしても自動回転するし画面明るさの自動調査をオフにしても勝手にされる
同じような人いない?
0682SIM無しさん (ワッチョイ 2575-vSbB)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:00:15.99ID:V1F05Mmb0
p10liteはなんかソフトウェア上の致命的な不具合が出まくって大騒ぎみたいだけど
nl2はなんともないみたいだね
0686SIM無しさん (ワッチョイ cbf7-G9Hr)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:03:31.54ID:wYpqhNJJ0
>>685
そのわざわざ反転してる中にある、楽天モバイル組み合わせプランというのにベーシックプラン1250円があるんだが

実際それで自分は申し込んだし。
0687SIM無しさん (ワッチョイ cbf7-G9Hr)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:12:20.32ID:wYpqhNJJ0
>>686に補足するなら、キャッシュバック2万円とか、副回線目1400ポイント、ダイヤモンド会員500円引きというのはスーパーホーダイプランのみ。

2回線目手数料無料と3ヶ月基本料無料は対象。
0689SIM無しさん (スップ Sd03-++wR)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:04:19.66ID:m2qJUgF8d
2月のsim通データ契約即解約オッケーのとき嫁名義でもう一台買っとけばよかった。
契約手数料、端末代金から解約手数料全て合わせて新品端末だけを手に入れる手段として1万4千なんぼって今後ありそうにないし。
0690SIM無しさん (ワッチョイ ad17-Awe9)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:12.40ID:59xtP3K30
ああそうやって契約者増やしてくそ回線化させる楽天モバイル
チャレンジングだねぇ
0691SIM無しさん (ワッチョイ 4b25-++wR)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:57:30.87ID:YRvoPlvk0
いつの間にかYouTubeアプリのコメント部分をスクロールした時のカクつき直ってるな
やっぱアプリの問題だったのね
0695SIM無しさん (ワッチョイ 2387-++wR)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:20:12.82ID:rwjS0D3l0
>>686
今チャットでも聞いてみた。
最低にするには楽天のダイヤモンド会員ってのになって月額1480円が最安だってさ。
スーパーホーダイに「1250円のベーシックプラン」なんてのは無いってさ。

なんか別の会社と勘違いしてるんじゃない?
0696SIM無しさん (ワッチョイ 2387-++wR)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:32:05.67ID:rwjS0D3l0
>>694
組み合わせプランってのはスーパーホーダイとは別。
端末を6800円で購入するにはスーパーホーダイでの契約が必須だから
組み合わせプランは選べない。
組み合わせプランにすると端末代は25000円になる。
0698SIM無しさん (ブーイモ MM19-IslM)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:41:29.77ID:+5MzUyWjM
>>696
いや、組み合わせプランで契約できるぞ
その場でできなくても後からプラン変更できる
料金発生は無料月を挟んだ次の月からだからすぐにプラン変更すれば
最初から組み合わせプランの値段で済む
0699SIM無しさん (ワッチョイ 2387-++wR)
垢版 |
2018/05/14(月) 08:45:22.22ID:rwjS0D3l0
>>698
そうなのか
なんかいろいろごちゃごちゃしててわかりにくいな。
チャットのサポの人も最初できますとかいってたのに、後からできませんとか言い出して
言う事が2転3転してた。
0701SIM無しさん (ブーイモ MM43-IslM)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:30:46.11ID:9Lrxs7DbM
zteの制裁が無かったことになるもよう
ハーウェイの心配もなくなったね

トランプ大統領、ZTEへの制裁解除へ向けての協議を示唆
https://www.sankei.com/world/news/180514/wor1805140009-n1.html
 【ワシントン=塩原永久】トランプ米大統領は13日、米制裁で苦境に陥る中国の通信機器大手、中興通訊(ZTE)が「早急に事業に復帰できるよう、中国の習近平国家主席と取り組んでいる」とツイッターに記載した。
通商協議のため中国政府幹部が近く訪米する見通しで、ZTEへの制裁解除で中国側の譲歩を促した形だ。
 近く中国の劉鶴副首相らが訪米し、通商分野の米中対立回避のため協議する見通しだ。
トランプ氏は13日の別の投稿で、「過去の協議では一方的に中国側が有利になってきた」と不満を述べており、制裁解除と引き換えに貿易不均衡の是正に向けて中国側の譲歩を迫っているもようだ。
0702SIM無しさん (ワッチョイ cbf7-BHr8)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:03:38.86ID:wYpqhNJJ0
チャットのお姉さんしっかりしろよ…

>>699

https://i.imgur.com/VzEIvOU.jpg

今現在も選択出来て、途中でプラン変更とかじゃなく実際コレで申し込んだってば。

>>698
逆にスーパーホーダイだと、一定期間は組み合わせプランへの変更は出来ないって注意書きがあるよ。
当月中は無理。

もうスレチですよねすみませんでした
0704SIM無しさん (ワッチョイ ab91-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:07:30.92ID:MhJ2YHuD0
ベーシックプランで安く買えるよ
お姉さんしっかりして
俺も契約するときベーシックプランで安くなるのか不安で5ちゃんできいたりしたけど誰も教えてくれなかった
ベーシックプランで契約するやつはあんまりいないのかな
0710SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-RNcQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:37:29.22ID:SJZpkB2w0
ワロタw

※お一人様一台限りの購入とさせていただきます※

複数台お申し込みと当店が判断した場合、端末のみキャンセルと
させていただきます。音声応SIMを2枚以上申し込み、
音声対応SIMをキャンセルする場合は、事務処理手数料(3,000円)、
SIMカード手配料(394円)、解約違約金(8,000円)、
ご契約した月額利用料などがお客様負担になるためご注意ください。
0711SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-RNcQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:43:40.29ID:SJZpkB2w0
sim通はデータ契約可な端末があってワクテカしながら申し込んでも
先着にもれたら回線申込み代だけ請求とか悲惨なことになりそうね
0712SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-RNcQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:50:53.83ID:SJZpkB2w0
うぉーnova lite 2がデータ契約可で8800円だー
安い!申し込むぞ!!

カタカタ

よしOCNの回線の契約は終わったな
次は先着50台限りの端末の申し込みや!

カタカタ、カタカタ

よし、備考欄にNから始まる申込番号も記入っと

カタカタ

ターーーーン(エンターキー)!!!

先着販売の端末は終了しました。
の画面

・・・orz
0713SIM無しさん (オッペケ Sr21-Awe9)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:53:08.96ID:g95aqSahr
端末ゲッターは別として楽天なんぞ通信としては使いもんにならんだろ
UQモバイルとY!mobile以外使う気にならんわ
0717SIM無しさん (ワッチョイ f5ec-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:33:32.82ID:2LNoAuOC0
OCN モバイル ONEの最低利用期間(縛り期間)は半年のみとなります。
例:110MB/日コースと申し込んだ場合、1600円×6ヶ月=9600円(税抜)+初期費用
これに本体8800円+事務処理手数料(3,000円)+SIMカード手配料(394円)+税

税込み総額23000円くらいか?
0719SIM無しさん (ブーイモ MM19-++wR)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:44:22.71ID:bTboeQc7M
>>715
良いプランだと思うけどカケホが10分ならベストだったんだけどね
因みに12時台と16時台のベストエフォート300kbpsって実際はどの位出てるの?
23区内のオフィス街での速度がどの程度か興味ある
0721SIM無しさん (ワッチョイ a3d9-d7Ut)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:33:32.06ID:Rzbqn1PU0
明日からgoosimsellerでセールきそうだね

goosimsellerって同じ機種で複数購入できないの?
色違いでもいいんだが家族分購入したい
楽天simsellerや尼simsellerでも無理?
0724SIM無しさん (ブーイモ MM19-++wR)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:20:21.29ID:205KLGkBM
>>723
規制時間帯は300kbpsって明記あるのに600kbpsも行くの?
容量使い切って無制限1Mbpsの状態になってからの12時台、18時台の300kbps規制での話だよ?
0726SIM無しさん (ワッチョイ a313-Hh9J)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:42:26.32ID:e3l2ZBce0
>>725
データsimのつもりで1年契約でいい
毎年、新しい端末セットで新規契約でいいのでは?
3年契約だと端末欲しくなっても移り難いし
通話は回線が安定してるから050で全く問題ないし、端末代えても番号は変わらない
発信の時は5分かけ放題使うなどご自由に
端末乞食なら1年契約だよ
0727SIM無しさん (ラクッペ MM01-Hh9J)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:46:14.15ID:vfFMNgZYM
>>724
そうだよ
300kbps以上出てるよ
規制時間外と全く速度が変わらない時もあるし
回線に余裕がある場合は規制速度に縛らないところが良い
0729SIM無しさん (ワッチョイ 23f9-++wR)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:49:41.09ID:qtBm8SCo0
スマート解像度にしてみた
HD+でも我慢できたけど、やっぱ文字もアイコンもシャープで綺麗だわ
スマートでHD+になるのはchromeだけなのかな?
0730SIM無しさん (ブーイモ MM19-++wR)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:24:03.06ID:205KLGkBM
>>726-728
ん〜よさそうだなぁ
mioの6GB+SMSを楽天スパホにするかな

ただキャリアみたいな長期の繰り返し契約はしたくないんだよね
1年契約だと2980円なんだよね?
それだとあまり旨みは無さそうな気もする
0731SIM無しさん (ワッチョイ ad17-Awe9)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:46:47.75ID:59xtP3K30
23Kならオクで買った方がましじゃん
くそスピードデータはいらんマジで
ドンキとか今勢いあるからスマホにも乗り出して来ないもんかね
0732SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:48:53.00ID:dVTWBQgp0
あー 簡素な生活で? たてあなしきじゅうきょにすんでたから?
0733SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:50:22.85ID:dVTWBQgp0
とられないとおもうんだよな

だってかちぐみだしさ じゃー
かちぐみさをうちけしてたのかー

そんなに げすのごきげんとりがだいじだったんだ
0735SIM無しさん (ワッチョイ 2303-uCqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:08:34.94ID:0qsgKyIF0
あ〜〜〜〜〜〜〜ふぁ〜うぇい製品でこれやりたいんじゃ〜〜〜〜〜〜https://goo.gl/SfT3Lt
0744SIM無しさん (ワッチョイ ad17-Awe9)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:23:42.07ID:59xtP3K30
((( ;゚Д゚)))
0745SIM無しさん (ワッチョイ 2d74-yBh5)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:41:04.12ID:vqPBzCen0
???? ??? ??
0746SIM無しさん (ドコグロ MM93-VNWn)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:16:53.54ID:EsFUn5awM
2018年7月12日、ZTE端末からのplayストアへのアクセスが不可能に、20日頃、相次ぐ様にHuawei端末もアクセス不可に。
当たり前だけどroot化でカスロム入れて回避とか無意味だし、ドコモは沈黙を守るが、auは数日以内にHuawei端末購入者への対策として、他端末への機種変で利用中のHuawei端末の残積を0円に(一括購入者への対応はない)。

これ、信じなくていいけど、男なのに女性器も付いてるゲイの友達が予知したから有り得るよ。
去年は「来年、山が動く」とか意味深な予知しかしなかったけど、今年何があった?

あくまでも予言、予知、科学的根拠のない事だけど俺は信じる。
0753SIM無しさん (ワッチョイ 858e-VBBQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:40:23.46ID:5ymcho+M0
>>749
既存端末は大丈夫だよ
そんな事したらアメリカでgoogleに対してお得意の集団訴訟しまくりよ
地味にシェア1割超えてるし
0756SIM無しさん (JP 0H49-VBBQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:02:50.15ID:VAN/jOFmH
>>749
後半を読んだらただのネタレスだって分かるだろw
ZTEの制裁解除に向けてトランプが動いてるらしいから、
何かしらの落としどころを見つけて和解するんじゃないかな
0758SIM無しさん (オイコラミネオ MM2b-VBBQ)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:45:18.10ID:nACjTWAlM
お前ら明日のシムラーに備えて早寝早起きか?
0760SIM無しさん (ワッチョイ ad17-Awe9)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:05:38.36ID:59xtP3K30
あんま期待せんほうがええで
0761SIM無しさん (オッペケ Sr21-++wR)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:36:22.82ID:osmyenb1r
>>740
データ使用元のaccuweatherの不具合だと思われ
試しに天気アプリ内のaccuweatherロゴをタップしてページ表示させると不具合〜とでる
0789SIM無しさん (JP 0H2b-AYVe)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:09:56.61ID:HKUW0K8jH
Y!mobileユーザーだけどポイントがごっさ入るのを見越してのプライスやろ
クレカやらソフバンユーザーならもっとだわな今日5のつく日やし
楽天より条件はええんかな?
0792SIM無しさん (JP 0H2b-Awe9)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:08:43.96ID:1VI9jRqpH
いやエントリーしてたら反映されてると思うが
0795SIM無しさん (ワッチョイ 23f9-++wR)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:32:26.61ID:UuVruktJ0
画面が青過ぎる
暖色にしてもキツい
保護モードは一気に黄色過ぎるし、もうちょい微調整できないもんかね
0799SIM無しさん (ワッチョイ 23f9-++wR)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:19:08.45ID:UuVruktJ0
>>797
調整して寒色maxにしても黄色いのよ
保護モード外すと一気に青いし

前使ってたヘボ機種は細やかに調整できたしいちいちアイコンも出なかったんだけど、意外なとこで融通効かないのねHuawei
0803SIM無しさん (ワッチョイ 23f9-++wR)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:28:30.73ID:UuVruktJ0
買い換える程じゃないな
画面の青さと電池持ちは不満だよ
他は満足してる
>>801
前のは15000円でクソ端末だけど、色味は細やかに調整できたよ

この価格で完璧な端末なんてあり得ないからこそ、些細な不満がある方が普通じゃないの
0804SIM無しさん (ワッチョイ 1b7f-++wR)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:31:26.31ID:JhgCEVDa0
普段の色はともかくブルーライトカットはマジで黄色い
スライダーの上の方、誰が使うねんってくらい黄色い
0807SIM無しさん (ワッチョイ ad17-Awe9)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:53:01.52ID:A0x1DpW90
欧米人に合わせたセッティングなんやろ
イエロモンキーな俺達は所詮悲しきAsian BOYなのさ
0809SIM無しさん (ブーイモ MM19-W1h/)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:00:41.87ID:zyQ9NNSmM
>>805
いや、「個体差」ではなくて「個人差」なのよ
色覚もけっこう個人差が大きくて同じ端末の画面見ても
感じる色味はかなり異なるから、場合に因っては色覚異常
という病気の場合もあるし、自分に合った端末を購入するしかないかと
>>799 にはnl2は合わなかったというだけ
0810SIM無しさん (ワッチョイ 23f9-++wR)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:06:11.55ID:UuVruktJ0
>>806
あー分かる!
chmateで比較すると顕著だわ
青というか灰っぽいのか
試しに輝度maxにして斜めからみたらかなり色味変わるね

まあ使い辛いレベルじゃないし我慢できるよ
0811SIM無しさん (ワッチョイ ad17-AYVe)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:06:53.39ID:A0x1DpW90
電源OFF時の液晶の色もかなりメーカーによって白っぽいのがある
そういうのは大体寒色セッティング
0812SIM無しさん (スップ Sd03-v61e)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:08:43.93ID:opvqMRJQd
これだけ見てると全く気にならないけど手持ちの他のスマホやタブレットと比較すると確かに青みがかってるな
0826SIM無しさん (ブーイモ MM49-++wR)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:58:41.52ID:WAM1nCn+M
省電力モードは通知こないんじゃないの?

1440×720で使うのは本来の性能を活かしてないというか、前機種より低解像度なのが虚しくなって止めた
電池保ちははっきり言って悪いよ
でも受け入れて使ってるわ
0827SIM無しさん (ドコグロ MM93-VNWn)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:09:30.69ID:fAeTdh3zM
わざわざ性能落としてまで使いたくないな。
コスパ良いのか悪いのか。
0828SIM無しさん (ワッチョイ a387-++wR)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:26:03.67ID:RxTWRpZv0
一時間ぐらいだらだらネットしてても結構へってるしな
常にスマホ弄ってる使い方だとガンガン減ってく
体感でp9lより1.5倍ぐらいの勢いで減る感じ
0830SIM無しさん (ワッチョイ 23f9-++wR)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:04:07.84ID:UuVruktJ0
p9lは知らんけど、ダラダラネット閲覧/1時間で12%減ったよ
FHDで自動輝度、省電力にはしてない
使わなきゃ保つけどね
0831SIM無しさん (ワッチョイ f5ec-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:10:07.08ID:9+S+IhkF0
このスマホは5.65インチ高解像度でバッテリーは3000のままなんだから前のに比べて減るの早くて当然
ちっこい画面で低解像度のスマホはバッテリーが2000くらいなのに長持ちする
0834SIM無しさん (ワッチョイ ad17-Awe9)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:48.26ID:A0x1DpW90
でもまぁこの画面で3000積んでこの軽さって凄いわ防水ないにしても
bgnってのが難だがここを上げるとP10Lite喰っちゃうから仕方がないか
0837SIM無しさん (ワッチョイ ad17-Awe9)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:14:21.72ID:A0x1DpW90
こいつ友達いなさそうだな
0838SIM無しさん (ワッチョイ 23f9-++wR)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:21:38.79ID:UuVruktJ0
青っぽくても別にいいんだよ
自分で調整できれば
保護モードのイマイチさが残念
アイコンも消せないし

まあ気に入ってるからもう受け入れてるよ
ac非対応とtypeCじゃないのは事前に納得してたけど、画面の青さと電池持ちは買ってから気付いたから、これから買う人は了解してねって感じ
0844SIM無しさん (ワッチョイ 8587-QLX4)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:33:56.91ID:rL0M043x0
省電力は他の機種もだいたい30秒だろ
30秒がイヤだったら省電力にするなよ
何かと糞糞言う奴はどのスマホ持っても不満たらたらなんだろうが
0845SIM無しさん (ブーイモ MM19-++wR)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:52:08.60ID:oXnTTk9KM
30秒は短いけどnl2だから許容出来るって事もあるかと

手持ちなら指紋センサー、机置ならダブルタップ顔認証で復帰するんだし
0848SIM無しさん (アウアウエー Sa13-gZWX)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:19:38.55ID:oaf0sRdCa
>>841 (>>799)
もし、都内近郊か大阪近郊に住んでいるなら銀座または梅田の
Huaweiカスタマーサービスセンターに持ち込んで相談してみたら
当然nl2の実機も置いてあり手持ちの端末と比較もできるだろうし
あと、不具合と認定されればその場で無償修理してもらえるはずだから
現状(液晶の色の調整範囲)に納得できないならなおさら勧めるよ
ここで相談してもなんら解決しないから

・持ち込み修理受付|ファーウェイお客様サポート
 http://www.support-huawei.com/product_in_use/repair_application/bringing.html
0849SIM無しさん (スプッッ Sd43-++wR)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:54:08.79ID:JUbtG2GUd
novalite売り出した頃にストラップだっけか?ノベルティもらえるかと思ってギンザ5行ったけど人いなかったな。
まぁカスタマーセンターだからだろうけど。
0850SIM無しさん (ワッチョイ 23f9-++wR)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:13:09.29ID:RAWmgPi00
>>848
親切にありがとう
不具合だと思ってないから大丈夫だよ

色味は自分にとって最重要じゃないというか、「画面青いのに保護モードは黄色過ぎだろー」って単なる雑談なんだよ
電池保ちが悪いのも>>831の言う通りで納得してるしね
動作が安定してて安いんだから、nl2には充分満足してるよ
前にも書いたけど2万の端末に完璧は求めてないし、何かしら不満があって当たり前じゃないの
0853SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-MfkF)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:54:37.16ID:xMeUrRNp0
今朝届いて電源いれて初期設定してるんだが、「アップデートを確認中」で10分以上待ってる。なんか萎えるわ
0854SIM無しさん (ワッチョイ 1bdd-MfkF)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:10:36.07ID:xMeUrRNp0
戻る→進む、ってやったら通った。一発で繋がらなかっただけっぽい。タイムアウトするように作ってくれよ
0857SIM無しさん (ワッチョイ ad17-AYVe)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:56:37.94ID:gNmGxfBQ0
まぁUQとY!mobile以外は目くそはなくそだよ
何せ総務省に泣きつくほどスピード差があるから調べてくれとMVNO勢泣きついてたんだからw
うちが遅いと認めてしもうとるやんw
0862SIM無しさん (ワントンキン MMa3-++wR)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:25:43.01ID:7e5HnpGTM
ファーウェイホームでもバッジは付くけどGmailには付かなかったからNOVAランチャー有料版を購入してみたんだけど
これはこれでファーウェイのウィジェットがいくつか使えなくなったり電池を少し多めに食ったりと微妙だな
0864SIM無しさん (ブーイモ MMeb-++wR)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:51:32.42ID:gRHRCCTbM
>>861
アンタのスパホあげに乗ってMNPで1年契約するつもりでMVNOの楽天モバイルスレみたら…規制ひどい的なレスが散在してるんだが?
昼でも夕方でも規制時600kbpsは出るって本当なのかいな
0867SIM無しさん (ワッチョイ b53e-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:45:25.64ID:fwZ6uHVF0
ここに来て不自然なまでのスパボ上げは逆に警戒されるだけだぞ
距離感を保てないアホナオッサンの営業行為にみえちゃったわ
0868SIM無しさん (ワッチョイ cbf7-BHr8)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:47:11.98ID:UAOH7FLK0
>>863
P9のカメラだと色濃く写るから
自分のモニター基準だけど実際の色と近づけてる

落ち着いてるけど暗くない、水色を暗くした?そんな感じのブルー

タオルin裸と付属ケース

付属ケースはめっちゃ指紋つく、両方マット
https://i.imgur.com/S1fatW7.jpg
https://i.imgur.com/jNUVMuc.jpg

イオンモバイルとか近くにあれば
めっちゃ実機あったよ※お店の規模による
0869SIM無しさん (ラクッペ MM01-Hh9J)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:51:25.12ID:GN0i5NmrM
スパホ上げじゃなくて楽天スパホで購入する方が賢い書いただけなのに
ここはシムラーとシム通以外は見えてない様なので
0875SIM無しさん (ワッチョイ cbf7-G9Hr)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:07:03.38ID:UAOH7FLK0
>>872
プリインは4画面でホームに

rakutenTV 楽天マガジン 楽天マンガ 楽天pointclub 楽天モバイル

右画面はHuaweiのプリインばかり

左画面に

楽天市場 (i-フィルター) 楽天サポート 楽天メール rakuten Music Vider

一番下に楽天でんわ

楽天系は11個かな
試しに楽天マンガ→アンイン再起動で復活無し
0892SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-++wR)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:04:08.46ID:H/3nzTNv0
3月に買ったの使い始めたが軽くて薄くて性能十分だがとにかく安っぽいな
1.4万だったから実際安物なんだがお値段以下の質感のチープさには苦笑する
今から買うならP20liteが志村セールとかで実売2万前後になるの待った方がよさそう
0895SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-++wR)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:29.98ID:H/3nzTNv0
ごんぶとベゼルと遅延入力が売りのオナキューさんはおはなしにならねーです
nl2使ってる人や購入検討してる人には旧世代パネル機は候補にもならんだろ
0897SIM無しさん (ドコグロ MM93-VNWn)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:42:02.20ID:h7a9XcMVM
>>896
ぎょう虫「I want you」
0898SIM無しさん (ワッチョイ 23c6-07e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:15.97ID:U0+IBAaN0
解約とか面倒で尼25000円ポチったんだが満足してる
まあ色々死んでたiPhone5からの買い替えだから
どれ選んでも感動したのかもしれんが
0902SIM無しさん (ブーイモ MM49-ATJt)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:50:00.26ID:+Fetrjl9M
>>893
むしろhonorがゴミ
タッチ感度クソ
フリック引っかかる
意味不明なカクツキ
カメラも言う程良くない
発売後直ぐ投げ売りされたのは理由がある
0906SIM無しさん (ワッチョイ 7117-7uiQ)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:13:58.64ID:bySLgL5z0
確かにオナーの立ち居ちは今一わからん
0908SIM無しさん (ワッチョイ 7117-7uiQ)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:20:03.30ID:bySLgL5z0
分かった
アルヴェルの関係や!
0910SIM無しさん (ワッチョイ 6ee8-oOyN)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:57:36.46ID:HDwy5c/z0
楽天の通話3.1GプランとOCNの通話110Mプラン両方使ってる
050も公衆Wifiも使わずデータもライトユーザーな自分は楽天の方が使いやすい
楽天のサービスと買い物使いまくりなのもあるが110Mは時々足りなくなるのに対して3.1Gは翌月繰越できる
繰越が多くなりそうなら翌月3.1G外して料金節約できるしね
0912SIM無しさん (ブーイモ MMa1-3Vxx)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:28:54.82ID:xJE6ANelM
純正のランチャー使いやすいからNOVAだからといって、NOVAランチャー使う必要ないと思うが
0916SIM無しさん (ワッチョイ 2e7f-/unz)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:00:38.12ID:XKuUTqV70
2.4GHzのみだから仕方ないが、Bluetooth使うとWifiの速度がものすごく落ちる
望み薄だがもし何かの設定で改善した人いたら教えてほしい
0918SIM無しさん (アウアウイー Sa35-8ML9)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:12:11.91ID:Gy0LHi4/a
SoftBank版 一括3万円以下だったら 久しぶりに ショップで機種変更するわ!3万円越えたら AmazonでSoftBankの型遅れの白ロムだな!
0923SIM無しさん (ササクッテロ Sp75-LBqi)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:47:54.31ID:GIGS/ftjp
auが夏モデルでp20 lite出すのに、sbは夏にnl2出すの?
発売直後から叩き売るつもりかいな。

格安でau系を使いたい人はp20 liteも買うやろな
0931SIM無しさん (オッペケ Sr75-dX1S)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:37.26ID:NW1b4riBr
特別色位欲しかったな…
0937SIM無しさん (ドコグロ MMc2-qnHg)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:06.22ID:yrZ3BQ2KM
めっちゃチープな一年前のエントリー端末並みの性能の端末に過保護になる必要なし。
0943SIM無しさん (ワッチョイ da87-/unz)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:54:06.10ID:eVb3mgEV0
中国で2億件超の日本人個人情報が闇サイトで売買

 セキュリティ企業のファイア・アイは5月17日、中国でのべ2億件以上の日本人の個人情報が販売されていたと発表した。
のべ2億件以上の情報は個人や企業の従業員などのIDやパスワード、氏名、ニックネーム、住所、生年月日、年齢、携帯電話番号など多岐にわたる。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14729434/

ついに始まったな
ファーウェイやzte持ちの個人情報もこうやって売買されるんだね
0945SIM無しさん (アウアウオー Sac2-o/TR)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:07:15.90ID:6QsvIbOUa
中国に侵略される妄想に怯えてカルト的啓蒙活動に勤しんでるバカウヨと、
安倍が軍隊持って戦争準備をしてる妄想に取り憑かれてる九条信者のパヨクは紙一重。
どっちも相手にするな。
0947SIM無しさん (ワッチョイ 9587-/unz)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:15:30.02ID:2fqgr2eF0
俺も今日からデビューだわよろしくなー
18:9でこの軽さはいいな
ホールドいいから縦長感もそれほど気にならんし
ブルーはネイビーに見える落ち着いたいい色だよ
製品ページじゃ紫ぽいのかなとおもてたけど
0950SIM無しさん (ワントンキン MMea-IMlY)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:38:59.19ID:60A/vPjLM
非核化した北朝鮮は奇跡の経済大国に発展し、最新鋭のスマホ「テレポドン」を発売した

という夢を見た...
0952SIM無しさん (ワッチョイ 7117-dX1S)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:53:34.37ID:5k7RZGSj0
まぁ韓国で財閥トップが裏でズブズブなんだから中国なんて金なりデータなり取引があってもなんら不思議ではないな
特にファーウェイはCPUお手製だからそっちになにか仕組まれてたら相当厄介なんでは?
0955SIM無しさん (ワッチョイ ae6e-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:35:16.08ID:hD5/b2x/0
ジャイロついてないのかあ
DMMVRちゃんと見れる?
0958SIM無しさん (ワッチョイ 7117-7uiQ)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:29:15.53ID:5k7RZGSj0
>>956
取り合えず公式見ような
0962SIM無しさん (ワッチョイ 7117-dX1S)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:19:40.65ID:5k7RZGSj0
刮目せよ!
0965SIM無しさん (ワンミングク MMea-/unz)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:27:33.21ID:pZUzKAXqM
>>955
アプリによるんじゃないかな

つかアプリって普通直接ジャイロのハードにアクセスしないで、ドライバ介するよね
(APIでドライバに対してジャイロデータを得る)
なのになんで動かないアプリと動くアプリがあるんだろう?

荒野行動はエイムでジャイロ効かないし
CPU-Zはセンサーデータでジャイロの値をリアルタイムに表示させる

ゲームアプリとかは独自にジャイロハードにアクセスするドライバ用意してプログラム組んでるのかな?
0969SIM無しさん (ワッチョイ 7117-dX1S)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:15:06.15ID:5k7RZGSj0
公式→スペック→これで分からんかったらアホ確定
0973SIM無しさん (ワッチョイ 76f7-KRJ5)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:35:35.30ID:9jePil500
>>923
分かった!ラインナップ少なすぎだからnova lite2 Pantoneって言って後から12色くらい無駄に色出す気だ

>>943
始まってない、とっくの昔から売られてる、国内企業でも中華でも結局は一緒。
今回規模のデカいデータ(絶対もう使われてないメアドも混ざってる)だったからニュースになっただけ

>>952
中(Huawei 無料アプリ)韓(LINE Simeji)米(Apple Microsoft Google)がやってるからこその今のスマホ国際情勢

日本も楽天だのYahooだのが結局利益は高い
0976SIM無しさん (ワッチョイ 0d87-/unz)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:57.46ID:ZCFIx3dL0
MNPで二年契約、手数料やら本体代金はキャッシュバックで埋めて2000円ちょいで満足。軽くて薄くてええな。
0979SIM無しさん (ブーイモ MMa1-/unz)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:06:39.65ID:kMVeR9U6M
>>978
そりゃP10Lはハードウェアジャイロなんだから効くさ
Honor9だって効いてる

俺が言ってるのはnl2のジャイロがソフトジャイロだとしても、アプリからのアクセスはジャイロドライバのAPIを使う訳で
それなら実際のジャイロがハードだろうと疑似ソフトだろうとアプリケーションからしたら関係なくジャイロにアクセス出来るはずなのになんでアプリによって使えたり使えなかったりするのかな?って事ね
0980SIM無しさん (ワッチョイ ee2b-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:54:40.26ID:PlqwNS6U0
>>979
質問してしまってすまんが
その理屈だと使えたり使えないアプリがあるということは
ダメなアプリはジャイロドライバのAPIを使ってないなんてことあるのかな
0981SIM無しさん (ブーイモ MMa1-/unz)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:05:48.49ID:0Ilss4ooM
>>980
そうそこが不思議
ただゲームアプリは少しでも(速度的に)最適化する為に直接ハードアクセスするとか考えられなくもないけど
でもその為にスマホ個別に採用してるジャイロをドライバライブラリ使わないで直接操作とか考え辛いよね
0989SIM無しさん (ワッチョイ 6e8f-o6zF)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:24:48.49ID:DMD95YWE0
>>987
ありがとうございます。
ストラップ付けられないからバンカーリング付けようと思ってて、
机に置いた時にガタツクのが、気になるか、持った時の安定を求めるか悩んでます
0990SIM無しさん (ワッチョイ 7117-dX1S)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:34:47.29ID:pJ058NCs0
バンカーリングって便利そうだけどかさ張りそうじゃない?
俺ポケットに入れるタイプだから駄目だわ
0991SIM無しさん (ワッチョイ dad1-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:34:48.06ID:lDxUK+bK0
これかSH-M05を購入予定ですが、店頭でデモ機を見た感じでは、こちらのほうがディスプレイが
圧倒的にきれいな感じなんですが、写真の選択だけのせいでしょうか?
0994SIM無しさん (ワッチョイ 2eb4-KRJ5)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:52:33.98ID:2KTllFIR0
>>991
基本スペックはこちらが上
低価格ながらトレンド感のあるデザインと質感、ミドルクラス並の性能で人気

AQUOSsenseliteは基本スペックは高くないが、お財布、防水、簡易留守番録音など日本人向けにバランス良くまとまったいい端末だよ
1000SIM無しさん (ブーイモ MMfa-/unz)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:53.62ID:Eg4AbpqsM
ハードジャイロ付きらしいp10liteと比べてみたけどやってみた感じ殆ど変わらん
てかp10liteのジャイロってどうみてもこれと同じだと思うが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 5時間 9分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況