X



Huawei honor9 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:42:13.43ID:aao6HJ9R
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力

公式サイト
http://www.hihonor.com/global/products/mobile-phones/honor9/index.html

■※前スレ
Huawei honor9 Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518136670/
Huawei honor9 Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507950144/
Huawei honor9 Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510153507/
Huawei honor9 Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513263329/
Huawei honor9 Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514162728/
Huawei honor9 Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515741202/
Huawei honor9 Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518601974/
Huawei honor9 Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519307057/
Huawei honor9 Part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1520673812/

国際版スペック
ディスプレイ 5.15インチ OLED
解像度 1920×1080
SoC Kirin 960
RAM 4GB/6GB
ストレージ 64GB/128GB + microSD(最大256GB)
メインカメラ 20MP(モノクロ)+12MP(RGB) F2.2
インカメラ 8MP F2.0
バッテリ 3200mAh
高さ 147.3mm
幅 70.9mm
厚さ 7.45mm
重さ 155g
WiFi 802.11 a/b/g/n/ac(2.4GHz/5GHz)
Bluetooth 4.2 BLE
NFC 対応

次スレは>>950が建ててください
また、スレ建ての際には本文1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入してください
-
-
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521529944/
0002SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:42:33.34ID:jh10ZBI1
しつこいもんえんえんえんと
0003SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:43:52.35ID:aao6HJ9R
「gooSimseller」のSIMフリースマホはなぜ安いのか? NTTレゾナントとNTTコムに聞く
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/20/news067.html

われわれには端末を売って利益を取るという概念はほとんどありません。ほぼトントンで、本当に利益がない。

ここ1年の傾向ですが、圧倒的にHuaweiが強くなりました。事業を開始したときは圧倒的にASUSでしたが、この1年で大逆転しています。

縛りをきつくすることはやらない方がいいという判断です。ただ、買ってすぐに止められる(解約される)方が多いかというと、今見る限りはそうでもありません。十分やっていける形になっています。
0004SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:43:56.64ID:jh10ZBI1
ベツニ
0005SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:45:07.29ID:aao6HJ9R
HUAWEI nova lite 2とHUAWEI honor 9のカメラ性能を比較
どっちのカメラがいいのか?
リアカメラの性能について比較すると700万画素の差があります。リアカメラで遠くのモノを撮影するとき、例えばフォトジェニックなスポットの写真を撮ったり、みんなで集まった写真を撮るときにはHUAWEI honor 9の画素数の方が適しているといえます。
また、リアカメラでインスタ映えするスイーツや食事を撮るといった近場を撮影するときの画素数はHUAWEI honor 9の方がはるかにおすすめです。このような使いをする人にとってHUAWEI nova lite 2やHUAWEI honor 9は十分に適しています。
0007SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:47:13.47ID:aao6HJ9R
honor9で撮影

通常のカメラ(これは見るに耐えない)
https://i.imgur.com/UIChtam.jpg

raw撮影+lightroomで現像(なので撮り直した)
https://i.imgur.com/vqIeMNp.jpg

通常のカメラ
https://i.imgur.com/raDjoyX.jpg


カメラにそこまで拘るやつは、HUAWEI P20Proを!!
1/1.7型、ISO102400、5倍ズーム対応でDxOMarkでスマホ史上ぶっちぎり最高の109点
https://www.dxomark.com/huawei-p20-pro-camera-review-innovative-technologies-outstanding-results/
0008SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:02:16.03ID:43AkN3Bu
>>1
0009SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:06:26.55ID:jh10ZBI1
薄氷を
われをうつして

ほどをしる
0010SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:11:25.67ID:6M2Mb42T
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/oWEvigE.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど
電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。
1GB480円等安いプランにしても、
いざ多く使うときその度に+1080円+2160円払ってたらかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約して、急に多く使う場合でも格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/pWjuTN4.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/lyuryl8.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0011SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:11:41.62ID:6M2Mb42T
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/HV2bIqi.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も固定電話に通知改善!
最大2ヶ月1700円無料
さらに家族割引ならAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●最新調査でもまた1位!!!ここはどこまで快進撃を続けるのか!!
【MVNO】格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444178/

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり判されてますので実質的にMVNO1位!
0012SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:12:01.17ID:6M2Mb42T
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/I56UNY9.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
518GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/lbyHYdd.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入すると https://goo.gl/RK55SD
家族割引なら¥2,000 もらえる
(http://imgur.com/stsBxiz.jpg ※紹介者IDも家族割引なので¥2,000になります)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0013SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:14:47.80ID:jh10ZBI1
ずーっとむちゅうであたまくさってそうだね
0014SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:17:53.12ID:jh10ZBI1
しらない げんばのげすしか
0018SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:32:59.37ID:jh10ZBI1
まえのかちゃと すうだいかたまってくるまきてた
0019SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:33:53.37ID:jh10ZBI1
ねっとのしゃしんとちがうとね
0020SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:42:03.97ID:jh10ZBI1
はいはいはいもうおわり
0022SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:21:03.71ID:kTuXQeyb
>>6
これ違いがわからんwww
0023SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:43:21.95ID:4cWfJ0gU
>>6
これ、俺が撮った画像なんだけど
まー、いいや
デジカメ性能だけで選ぶなら、goo g08 の方が断トツに良いよ
0024SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:01:14.08ID:Ek9j5vCx
こっちでいいよ
向こうのスレ
前科持ちとか借金持ちとかキモイオッサンの自己紹介スレと化してる
0025SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:15:45.96ID:u4GchN6z
100均のフィルムでピッタリサイズってあります?
0026SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:20:12.45ID:/YIdkkq0
多分ない
俺も色々探したけど、レアな5.15インチのフイルムだからね
大人しくAmazonとかで買うしかない
0028SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:49:39.92ID:7dqZSMCZ
honor9のアクセサリ少なすぎwwwww
100均はもちろん電気屋にも売ってない
0029SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:00:02.33ID:WHd3EiqG
うちの子はeMMCだった…
カメラもだけど色々と微妙な機種だったな
0030SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:26:20.61ID:ph2nN/ga
huaweiにはフィルムを画面にはってほしかったわ
ケースはいらないからさ
0031SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:37:58.88ID:yT0yxwvY
nova2貼ってあるんだっけ
0032SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:57:07.60ID:hwgqYoBN
>>25
100円ローソンの5.2インチガラスフィルムがサイズピッタリだわ
でも、画面の端っこが曲面になってるから浮いてる
0035SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:53:47.74ID:hLue6JWf
>>5
この文章全然比較になってないな
どっから持ってきたか知らんがもっとまともなとこから持ってこいよ
0036SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:14:47.07ID:Ae71LMjQ
>>23
さすがにそれはない
ボカシ機能は夜景撮りとかこっちのが
全然出来が良いし撮ってて楽しい

てか画作りとか何も考えずただ目の前のものを
記録したいだけのお爺ちゃんみたいな使い方を
するならどのスマホカメラでも十分な時代でしょ
オナは安く。でも画作りもそれなりに楽しみたい
って人のためのスマホだと思うよ
0037SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:55:52.31ID:53zne+D7
amazonでクーポン適用でシルバーが29800円で買えるみたいね
マケプレじゃなくてamazon販売、発送だし
シルバーが選べるからグレーとブルーの色が嫌だった人にはいいかも
0038SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:13:33.44ID:/IzHLVpb
何がシルバーだ
それはグレーだ
0039SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:38:40.30ID:OEUgE5K7
>>37
どれだろ。グレーでもいいんだけど
0040SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:41:46.29ID:BX7kfatX
honor10出るのか
まあいい
来年また投げ売りセール頼むよ
ヒッヒッヒ
0041SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:00:49.73ID:Mg6N9jhL
端末上部にある二つの穴は何?
0042SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:41:12.32ID:wTtLanpU
>>36

ほい

goo g08

https://i.imgur.com/6VD64UF.jpg
https://i.imgur.com/w8XPohu.jpg
https://i.imgur.com/4NN6B5c.jpg
https://i.imgur.com/B1594Jz.jpg
https://i.imgur.com/ZgFtfAZ.jpg
https://i.imgur.com/rMuN8V9.jpg
https://i.imgur.com/zt745it.jpg
https://i.imgur.com/uz9rn4y.jpg
https://i.imgur.com/7OvyFFR.jpg
https://i.imgur.com/OfaUXHp.jpg
https://i.imgur.com/VVgCkBz.jpg
https://i.imgur.com/nMA10Ri.jpg
https://i.imgur.com/jcy3ZVP.jpg
https://i.imgur.com/TvpaDJI.jpg
0044SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:16:57.24ID:wTtLanpU
右から
g08 , honor9 , nova lite , honor6 plus

持ってるこれらで比較すると、断トツでg08

画質順に並べると

g08 > honor6 plus > honor9 > niva lite

g08に関しては意外だった
どこを探してもガメラ画質が良いと書いてある記事がないからね
Xperia、Galaxy、Huawei、iPhone などを使ってきたが、これらはデジタル加工された見え見えの画質
暗部を持ち上げて彩度を強くして本来の輝度や彩度のバランスを崩したものばかり
写真じゃなくCGに近い
光と影を上手に表現できるスマホはない中、唯一表現できるのかg08
撮った画像が、しっかり写真として記録できる
本来のカメラに求められる光と影の表現が上手く処理されている
色の再現性も優秀
g08は、おそらくスマホの中で一番画質がいいと思うよ
とくにフィルム写真が好きな人には受けそうだね


https://i.imgur.com/F2Jbk4k.jpg
0045SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:53:00.59ID:l7E6pMGm
>>44
明るいところの写真はもうどれもさほど差がない。
暗所でのg08写真はない?
できたら他機種と比較可能なやつを。
0047SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:04:55.60ID:l7E6pMGm
>>46
なんだg08がの写真が良いのは嘘だったのか残念。
0048SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:09:21.53ID:POoj3a1+
オナニーに付き合ってもらってその態度やめーや
0052SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:35:18.05ID:S1/IW/mB
こいつ自分がオナニーするためにワッチョイ無しスレ立ててるのか
他機種のスレにも何度となく画像貼り付けて
raw撮影がうんたらかんたら
カメラアプリがどうのとか
誰もお前のワンパ解説毎日聞きたくねえよ
ここから絶対出てくるなよキチガイ
0053SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:42:02.38ID:Ae71LMjQ
>>42
いやそういう事じゃなくて
こういう「お爺ちゃんのお散歩」みたいな写真しか撮らないなら
カメラのクオリティなんてそこまで拘らなくてよくない?ってことね
難しかったかな

ホナは雰囲気あるフォトジェニックな写真を
安価で撮れるのが売りだと思うし
やっぱりその点ではホナが勝ってるね
08はボカシがダメダメだった
0054SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:44:00.54ID:M7B3RNhA
こいつはraw撮影否定派だな
こんだけ画質にこだわった態度なのになぜかraw撮影は面倒だとよ

https://i.imgur.com/MfMeqTG.jpg

自分の意見が絶対で他人の意見はクソと思っているような人と意見交換は不毛なんでNGでいいんじゃない
勝手にテンプレのように画像引用してスレの総意と思われるのも迷惑
0055SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:45:21.27ID:3Q1jaulI
[Qu`est-ce quec`est?] これは何ですか?
「[Comment allez-vous?] 調子はいかが?
0057SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:08:32.09ID:vedpVmgj
ここまで綺麗だと素人目には差がわからんな
0059SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:30:12.49ID:wTtLanpU
>>54
スマホでraw撮影するの?
フルサイズセンサーかAPS-Cのミラーレスでやればいいのに
0060SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:45:27.60ID:POoj3a1+
ぶっちゃけ写真のこと何も判らん
全部一緒に見えるわ
暗いとこでうつせるかズーム出来るか狙ったタイミングでシャッター降りるか以外興味沸かん
0061SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:17:31.73ID:l7E6pMGm
この価格帯は暗所が弱すぎる。
0062SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:39.49ID:N2OaU7uA
夜の室内で撮影するとかなり違うよ
0063SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:08:31.26ID:iwOmtxt1
カメラガイジきっしょw
0065SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:05:48.53ID:JehxmT5Q
>>64
そりゃ右でしょ
0066SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:08:03.12ID:T/GVQBd1
>>60
同じく。
あと、アプリ起動してから写真撮り終わるまで、早いか遅いかだな。
0068SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:08:25.40ID:kwqkd8F7
nova2とP10 liteどっちがいい?
どっちにしようか悩んでる
0069SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:18:44.83ID:Y7t48TwK
フルHDだしDSDSだしメモリあるしほとんど不満ないわ。
グレーじゃなくて楽天ブラックが欲しかったがそれは妥協するわ
0072SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 04:56:52.46ID:ZqybseSl
NovaシリーズはいつもWiFiが糞やな
0073SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 06:43:49.03ID:XOav2W29
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、イエローハウス高橋のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、イエローハウス高橋のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、イエローハウス高橋のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、イエローハウス高橋のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、イエローハウス高橋のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、イエローハウス高橋のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0074SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:25:51.42ID:wuclW/yi
N付いてりゃ充分やろ
Nだけでええくらい
0075SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:38:00.11ID:xXmqY+oE
いやいや今時ac無いのはゴミでしょ。
と言っても使う人によるのかな・・ まぁスレチなんだけど。
0076!id:ignore
垢版 |
2018/04/07(土) 12:45:02.54ID:6QXzbDj8
と言いつつ気づいたらbgに繋がってる
0077SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:42:52.72ID:gt/UdKvO
ac抜いただけで値段変わるものなのかな?
0078SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:47:46.03ID:5LzoMswf
まあnがあるからいいでしょ
最近はacが主流だけど
aはいらんしな
0079SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:49:59.04ID:dbXZXm6L
ようれいぞうしてないかも げきやすてんちゃと おいしくないみくる
0080SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:51:02.43ID:dbXZXm6L
いたよ いっつもでてくるじじいの しょうひんまえで えらびにくんだよなしょうひん
0082SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:40:39.83ID:J0ifqIIg
>>70
novaスペック高いな
これでp10liteより一万以上安いんだからな
0083SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:05:25.72ID:C6OUMDdl
楽天志村で25000円になってる
売り切れてるけどいつ値下げしたんだろう?
0085SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:02:52.44ID:74L1xOcK
>>83
昨日かな?Googleのおすすめ記事にきてたわ。
0086SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:09:20.29ID:qVdbhfM6
10のリークがあったからかね?
0087SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:28:00.36ID:IJAM5UAG
楽天志村のは残骸じゃないの?
FR7101AKのページも更新されないで残ってるし
0088SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:45:20.43ID:5LzoMswf
楽天限定のブラックが25000だったのなら羨ましすぎるわ
0089SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:05:20.54ID:qvvR2Q9s
俺もブラック希望で最後までp10luteと迷ったなあ
最後はスペックをとってグレーのhonor9にしたけど
0090SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:41:39.75ID:rvwOgAze
>>83
昨日からその値段だったな
俺が見た時はブルーだけ在庫あった
0091SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:52:03.66ID:yX0ratof
サイレントモードpro使ってるけどカメラは自動で無音になるがスクリーンショットが自動で無音にならない

設定メニューの「消音化するアプリ」でスマートスクリーンショットにチェック入れてもダメ
強制的消音化だと無音になる
設定次第で自動的に無音にできるなら設定など教えて欲しい
0092SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:18:54.18ID:Grw6YJo+
>>56
花とか風景ばかり、地味な写真ばかりだな。
honor9で人物撮るとよく分かるけど派手なエッジやドギツイ色に明るめの色で、不自然だが素人受けする見栄えの良い写真になる。

同じセンサー使ったP10がライカ監修でプロ受けする自然な写真、honor9が素人受ける加工された派手な写真と差別化してる感じだよ。
君にはP10が合ってたんじゃないかな?
0093SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:23:33.03ID:juXJItxS
>>92
ネットに人物なんか上げる奴いるの?
0094SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:25:04.79ID:juXJItxS
あとP10とチューニング違うよ
P10ユーザーに失礼だろ
0095SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:38:41.56ID:u6GPnpRe
みんな写真のことには熱くなるなwwww
0096SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:57:27.99ID:zI8zAZ2Q
10も投げ売りされるかね
0097SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:58:10.29ID:Grw6YJo+
>>94
何切れてるんだ?
ちゃんとP10と違うって書いてるだろ。
0098SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:01:37.42ID:juXJItxS
ダイナミックレンジは狭いし彩度は高いし快調性は低いし、人物撮っても劣るよ
スマホの小さい画面で見ないで、大きいモニターで見たら
想像を絶するほど酷いから
0099SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:05:06.51ID:juXJItxS
honor9でどんな写真が撮れんの?
何かアップしてよ
ネットに上がってるものは酷いものしかないけど
0100SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:16:17.10ID:Q5TkZ4KB
12,000円のスマホ(カメラ機能は半分として6,000円くらいか?)にお前ら何をそんな期待してんの?バカなの?
0102SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:20:56.00ID:+Zz05vJK
12000ってなんのことだよ。
30000超えてるぞこの端末。
0103SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:33:49.79ID:Q5TkZ4KB
オレは12,000円だったけど?
あ、高い値段で買ってイライラしてるのか
0104SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:39:43.51ID:vd4A+Xum
>>103
お前、買ってないだろ
自分が買った価格も覚えてないのか?
セールでもその価格では買えないぞ
0105SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:49:36.48ID:Ix/Yr4ME
定価って5万ちょっとじゃなかった?
0106SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:55:57.66ID:DBkug+gG
そうだよ。当時こんな値段じゃ買わねーよと思った
0107SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:58:10.75ID:GbkuG+R6
そんなにカメラに拘るなら、ちゃんとしたカメラ買えばいいだろwww
スマホのカメラなんておまけみたいなもんなんだからさwww
0108SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:04:28.53ID:vd4A+Xum
>>107
持ってるよ
持ってるから酷さがわかる
0109SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:06:36.53ID:vd4A+Xum
消費者庁がバカだとメーカーが作るものが雑になる
0112SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:31:00.17ID:/ekbtxjn
>>104
セール&価格のQUOカード3000円で買ったので実質1万くらいか?
あとOCNの紹介キャンペーンで尼ギフ1700円貰えるよね。
0113SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:38:13.56ID:vd4A+Xum
>>112
セールは税抜き12600円だぞ
どこで12000円なんだ?
俺は端末13608円に半年縛りな音声契約と初期費用が掛かったけど
当然クオカードは貰いましたが
0115SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:45:25.15ID:xVAtWsw2
オレオでカメラの画質は正常になるかな
オレオに期待するしかないよね
0116SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:56:05.76ID:NXnH4WjY
半年間の維持費か即解料も入れなきゃ意味ないやん
0117SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:11:32.05ID:FIMxMwCu
>>116
これを無視するならキャリアでiPhoneが無料って話になるからな。
0118SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:16:54.28ID:oZXm3iIq
なんだよ契約込みの価格かよ。
そういう煩わしさなしに端末だけの価格で安く買いたいんだよ。
一昨日の志村みたいにな。
0119SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:14:19.59ID:sN1cN9bO
しかしこれタッチだけ改善してくれたら普通に神機だと思うんだけど、難しいのかな
まあ難しいから損切りで投げ売りされたんだろうけど
0121SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 04:41:12.33ID:Za+rKFNG
日頃からどんなこと書いてるか透けて見えるな
0122SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:37:06.89ID:FWS8OMl/
何をディスりたいのか意味が判らん
0124SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:19:22.22ID:6a7EtAXr
オレオではaptxだけは期待していいんだよね?
0125SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:13:42.98ID:WhNTSvCW
分割モードが地味に便利
0126SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:46.48ID:9I+ual5I
ocnの低速最高だな
おかげでパケットが減らない減らないwww
0127SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:00:22.13ID:Ltmq8lhg
>>32
浮かないヤツで良いのないですか?
アマゾンややふしょの安いのでも構わないのでオススメ教えてくれるとありがたいです
0128SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:36.79ID:9+xJTXRy
低速でも2ちゃんはストレスなく見られるからな
2ちゃんばかりしてる俺には最高だわ
0130SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:09:44.00ID:xwnuH6l1
今の時間だと割と普通に出るな
DL28MbpsUP8Mbpsだった
0131SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:42:03.71ID:/t1II35C
問題は昼飯時と夕飯時だな
0133SIM無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:15:34.20ID:w0cImjf3
>>132
来るのか?来ないだろ。もう処分価格やで
0134SIM無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:29:15.59ID:4yk8e/Vg
くるわけないだろwww
0135SIM無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:36:29.55ID:m0cLuGC0
オレオ来ないなら買い替えようかな
0138SIM無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:18:10.30ID:RHciZiFw
オレオがきたら神機となり相場爆上げ転売屋涙目二台持ちの俺モテモテ
0139SIM無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:37:23.51ID:/paM+RQF
うひゃあ!モッテモテぇ!
0140SIM無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:58:58.20ID:cuF9oTzH
昔、海外では昇格されたのに日本では昇格されなかったという
Huaweiの高級機種の前例もあるしな。
最終的に来ないの前提で考えた方が良いぞ。
0141SIM無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:46:59.41ID:p4agNNJc
>>137
やや価格クオカード組の方が有利だったか
0142SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 03:05:58.76ID:orbpn/9T
>>140
何言ってんだ?
フィールドテストまでやってて来ないわけねーじゃん
0143SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:11:11.08ID:tk9HvH37
3月上旬どころか4月中旬になってもOREO来ないんだが・・・
0144SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:02:06.62ID:xSbbExNc
来ないわけがないよなー。(前振り)
0145SIM無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:52:28.59ID:bS2gXfUe
>>142
日本向けのテスター募集しててもおかしくない状況。
でも無いよね。
セキュリティアップデートだけで終わりそう
0146SIM無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:01:53.94ID:h462ozNT
>>145
ん?今俺テスターやってるよ
1月下旬くらいからかな
0148SIM無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:29:26.21ID:HkECNwID
電池のヘリってどう?
0149SIM無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:48:35.94ID:mPk/mllR
エンジンより静かだけど飛行時間が短い
0151SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 06:47:21.28ID:FBuq9xV2
オレオ適用できることは約束されてるの?
0152SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:19.88ID:U4gS4gjr
Honor 10の公式レンダリング画像がリーク、カラバリも判明
https://sumahoinfo.com/honor10-official-rendering-images-leaked

2018/4/17

昨晩TENNA上からスペックが判明したファーウェイの新型honorモデル、honor 10。

この最新honorの公式レンダリング画像が19日の公式発表を前にリークされていました。

今回の画像は超有名リーカー、Roland Quandt氏からのものなのでほぼ100%確実に本物でしょう。

ご覧のように切り欠きあり、指紋センサーは前面下部に搭載。

以前、切り欠きなし、指紋センサー画面埋込み式のhonor 10とされる画像がリークされたことがありますが、今回の情報からするとこれらはフェイクだった、ということになります。

ちなみにカラーバリエーションはトワイライト、ライトブルー?、ブラックの3色展開。

うーん、以前のフェイク画像のものでかなりカッコイイデザインを期待してしまっていたので、ちょっとガッカリかもしれません。。。

ZTE終了のお知らせ?AXON 9のリリースは絶望的か。今後7年間、Snapdrgonチップを入手不可能に
コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目
0153SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:34:04.60ID:MSy/5pSN
オレオ来るしかないでしょう!
0154SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:35:11.85ID:H82qPzw7
それにしてもoreo遅いよね
0157SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:16:45.40ID:adZ0EIT0
バッテリー交換する前には本体新しいの買ってるから使う事はないな
0158SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:48:34.50ID:NczuOU2a
確かに1万チョイで買った端末のバッテリーに7000円出すかと言うと微妙。
まぁ、価格的には妥当だと思うけど。
0159SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:01:43.55ID:mQ+ct/O4
デザイン的にはhonor10より9の方が良くないか?

カメラ飛び出してるし…
0160SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:41:03.63ID:0fjjSIoU
バッテリへたったらオークションで売り飛ばす
0161SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:33:00.23ID:o0KyWGTR
新機種発表入れ替わりを察知したと同時に、既に電池が劣化した中古を
一旦売り飛ばす。これが一番ウマい。
P9 liteの時もnova liteの時も購入時から中古下落あまり気にせず
乗り換え出来てる。
売るタイミングだろうな。
0162SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:20:56.11ID:HdiSBZwT
>>160
ちゃんとバッテリーがヘタっていることを書いとけよ
恐らく書かないと思うが
0163SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:49:49.62ID:gOon8/au
Accu?Batteryによると推定容量3008mAh(94%)
使用一ヶ月で・・・こんなものかな?
0164SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:59:17.74ID:0fjjSIoU
honor8売り飛ばした時はちゃんと半年使用って書いたけど
次どうするかは…

買ったときより高く売れて草生えた
0165SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 16:01:15.65ID:HdiSBZwT
わざと分かりにくい表現の説明書いて引っかかった情弱に高値で売りつけるわけか...
よくやるよほんとw
0167SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:25.77ID:mCfpGU9l
2年後にはほとんどのスマホが18:9の縦長画面に移行してるんじゃないでしょうか
0169SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:43:47.95ID:Dhu9+kH1
今のうちに18:9にしたら?
0170SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:47.53ID:HmEVvhT+
しかし、娘のnl2持ちやすい。性能より使い勝手。。大事です。
0171SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:56:24.97ID:BFsH2r5u
動画とか16:9だし、18:9のメリット感じないな。
0172SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:24:39.18ID:Q80PHZvI
ほとんどのスマホが18対9に移行したら動画もそうなるでしょ
0173SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:26:31.36ID:99EBOceA
普通は動画よりテキスト読む方が多いからメリットあると思うんだけど
0174SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:45:55.21ID:78Gvfvan
16:9ディスプレイで画面内にボタンがある機種なら縦長画面もいいと思うけど、画面外にホームや戻るボタンあるこの機種からではあまり恩恵感じないかも
0175SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:27:49.28ID:yMFTuKqy
18:9じゃないとスマホじゃないよ(^^)
今はね
0177SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:23:00.92ID:WEcCTuzT
19:9の機種もでてきてるし、開発者泣かせだな
2:1にしろよもう
0178SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:14:39.04ID:6E4c01Qe
しかしこれデカイな
両手使いは女々しいから、人前では意地でも片手で使ってるけどなwww
0179SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:26:04.50ID:XxQZUhD/
もう25:3くらいの画面比率にしたらよくね?
0180SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:48:10.26ID:Qqe/z2TK
スマホレベルに使えるメガネ型端末を早く作れってんだ
0181SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:25:16.23ID:Mf5MMmPq
そのうちアップルかGoogleがスカウター作るだろ
0182SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:12:26.78ID:AVNiyou5
amazonの志村で今日のセール25164円
朝には品切れでなさそうだな
0183SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:21:31.71ID:EBzFCTnD
ブルーは売り切れちゃったな
0184SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:58:06.31ID:OcLcDixo
高いな
やはりシムラーが最強だな
0185SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:10:25.19ID:qShHPIH2
グレーも売り切れてるやんけ
0187SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:09:06.33ID:AHE6kf4/
ほとんどゲームやらんのもあるけど、
通話・SNS・調べ物くらいの使い方で
1日平均30〜40%くらいのバッテリー消費になってきた
3日に1回の充電で持つ週も。
フル充電400回でヘタると仮定したら2年持ってくれるかも?
0188SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:25:58.47ID:Yt2+ZN3Y
25000円欲しい10出たからこれから出て来るかな
0189SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:14:06.69ID:40mdo5Fv
いつも買い逃す…もう待ちつかれた。ノバライト2買うわ…
0191SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:34:36.93ID:Bv6OQq3o
これ25kっていうほど安いか?
ちょい安程度やろ
0192SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:31:32.37ID:/JV+joV+
昨日、トイレに落下したわ。
思いっきり水没したけど、すぐ電源落としてシム抜いて乾燥剤にぶちこんだおかげか、今のところ動いてる。
ウンがよかったわ。
0194SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:32:38.48ID:rNBPb2Cz
去年辺りなら25000は格安だったけど、例えばデュアルカメラ、18:9液晶、前面指紋認証、DSDSといった辺りでライバルになりそうなmoto G6が249ドル(27000円)らしいからなあ

上下のベゼル太いしタッチ感微妙こと考えたらhonor9は25000円ぐらいが妥当な価格

kirin960とスナドラ450なら同レベルやろ(ベンチはkirin960の方が高いだろうけど)
0195SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:27:47.25ID:wqIh/5OD
12800円以外で買った奴らはみんな負け組
0196SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:33:26.65ID:BFIVfXPR
>>195
いや、これを買ってしまったのが負け組だよ
0198SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:05:54.34ID:YMGHzbaw
1万ちょっとならまあいっかって感じ
0199SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:26:20.22ID:M3Gq2dHY
なんかウンコの匂いするしな
0200SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:53:24.11ID:Lf+ZD5af
>>194
G6も価格の割には良い機種ではあるだろうけどデュアルカメラの構成違うしやっぱりワンランク下だとは思う。
0203SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:36:46.20ID:ah2vhWAS
>>202
まじ、おれ可愛そうだよ
ワッチョイで分かるだろ
honor9から書き込んでるのが
0204SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:57:52.39ID:jXR4xmVr
>>189
俺は3万出して買っても良いが買うと値下がりするから買わない
0205SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:14:55.94ID:C0guGkVe
>>195
いやそれ俺も契約したが、それは契約必須案件だからな。
美味しかったのは、そのまま売り飛ばした場合6か月実質無料になるだけの話。
トータル額はQUO3000円貰ったとしても今回の案件の方がウマい。
0206SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:59:22.83ID:tyVo4W3K
このコントラストの強いカメラ調整、俺は好き
0207SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:35:40.81ID:Z0d45oDx
でも、墨で塗ったような真っ黒に潰れてる部分が必ず出るのは気にならんの?
今までカメラを触ったことないのかな
あり得ないチューニングだけど
0208SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 03:38:49.62ID:HN3rW6Hr
honor8の方がよかったような感じがする
0209SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 03:39:36.75ID:MnMiF66j
華為技術、対イラン制裁違反の疑い
米司法省が調査
http://jp.wsj.com/ar...04584185813262611586

あーあ、独自Socあるからいいけど、GooglePlayも使用禁止になるかもな…
いまここの製品買うのはリスクが高杉晋作
0210SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 06:25:18.92ID:eEk3JV+I
Googleが一度出したGooglePlay認証を取り下げるかどうかにかかってるよな

正直トランプの逆鱗に触れただけで日本版Huawei端末まで認証破棄されたらたまったもんじゃないが
可能性は十分あるだろう
0211SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:05.71ID:OVfvaf3s
よく分からんがずっと買い逃してた俺が逆に勝ち組になっちゃったわけねwww
オナ9レベルで同価格で買えるスマホ誰か教えてくらはい。そっち買うはw
0213SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:27:06.45ID:HfzHLBpg
林檎はトランプもろとも潰れてしまえ
0214SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:34:33.31ID:NJUdn1S6
>>205
計算してみ
今回のが騒がれないのはあの時よりマズイから
0215SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:08:38.66ID:R2pW6rDR
>>211
あと100年くらい買い逃せば、今のオナ9の価格で、
今のワークステーションくらいの機種買えるから待っとき。
0217SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:14:09.47ID:nMZ3wK61
ただでさえスマホ業界頭打ちで景気失速が懸念されてるのに
0221SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:56:51.33ID:mSX9Opk2
>>219
imgur上げた時点で画像圧縮されちゃうからな
元画像はもっと鮮明で綺麗
0222SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:58:18.26ID:YBdxbZGC
>>216
>>218
お爺ちゃん達さ、頼むからたまには
ワイドアパチャーとか色々機能使って
参考にしたくなるような画像撮ってよ
スマホいらないじゃんあんたら
0223SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:59:32.76ID:UUfjoxbq
クソ雑魚粘着ナメクジのnovalite2ユーザーは巣に帰れよ
0224SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:11:43.31ID:vRm1XF0q
ジジイにそんなセンスあるわけないだろ
老眼酷使して画質自慢するのがせいぜいww
0225SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:37:30.73ID:nHGHH4Qx
>>222
そんなゴミ機能なんか使わないで、ミラーレス一眼買いなよ
綺麗なボケが出るから
0226SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:14:43.36ID:OVfvaf3s
>>225
しっかり目を凝らしてスレタイ読みまちょうねおじいちゃん
0227SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:19:21.60ID:0KoalBOY
>>211
しっかり目を凝らしてスレタイ読みまちょうねおじいちゃん
0228SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:48:03.75ID:QmXVNhGe
iPhoneの18年製品戦略に見えるアップルの「誤算」(投信1) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00005841-toushin-bus_all
4/24(火) 12:20配信

2018年のiPhoneにおける製品戦略が徐々にだが見えてきた。17年に市場投入された10周年記念モデル「iPhone X」の販売が振るわず、これまでの強気の価格設定も、
一部見直しを迫られている。最重要課題ともいえた有機ELモデルの価格引き下げについても、肝心のパネルモジュールのコストダウンが難しく、コストパフォーマンスに優れた液晶モデルのウエイトが高まる見通しだ。

当初生産計画が半分以下に下方修正
 満を持して投入されたiPhone Xだが、1000ドルを超える価格設定の割に、それに見合った価値を提供することができず、結果不発に終わったといってよいだろう。
四半期別の「X」の生産量(部品取り込みベース)を見ても、それは明らかだ。17年10〜12月は約3500万台あり、年明けの18年1〜3月についても当初は4000万台近い数字が練られていた。

 しかし、販売開始当初から売れ行きが想定以上に低迷し、年明け以降の生産予定台数が激減。再三下方修正が行われ、当初計画の半分にも届かない1400万台レベルで着地したと見られている。

 そして、18年4〜6月は500万〜700万台にまで落ち込み、6月末をもってEOL(End of Life=生産終了)となる。過去に発売から一年も経たずに生産・販売が終了となったiPhoneはない。事実上、アップルが失敗を認めた格好だ。

LGDのサプライチェーン入りは来年に持ち越し
 こうした反省を踏まえ、18年の製品戦略はこれまでと違ったものとなる。これまで強気なスタンスを貫いていた価格設定については、方針転換を余儀なくされそうだ。
1000ドルを超える価格設定では市民権を得ることが難しい。こうしたなかで、アップル自身が望んでいることが有機ELモデルの価格引き下げと見られている。

 「X」が1000ドルを超える価格になってしまった最大の要因は、やはりディスプレーを従来の液晶から有機ELに切り替えたことだ。調査会社IHS Markitによれば「X」のディスプレーモジュールのコストは110ドルとされ、
「8 Plus」に用いられている液晶ディスプレーに比べて2倍以上高い。「Face ID」機能に必要なTrueDepthカメラなどももちろんコストアップ要因となっているが、やはりディスプレーにメスを入れることがもっとも効果的だ。

 しかし、これは18年に達成することが難しい課題といえそうだ。当初の目算では、18年から従来のサムスンディスプレーに加え、2社目となるLGディスプレー(LGD)が供給メーカーに加わる予定であった。
しかし、LGDの立ち上がりが遅く、18年モデルにも供給することが難しい情勢となっており、いわゆるサムスンの「言い値」という構図は崩れそうにない。

年内生産量のうち半分強が液晶モデルに
 有機ELモデルの価格引き下げという大目標が難しくなった今、アップルは一部で「液晶回帰」とも取れるスタンスを見せ始めている。
今のところ、18年の新機種は年内生産量として1億〜1.2億台と見込まれているが、このうち液晶モデルが過半を占めることになるとみられている。

 実際には55:45程度の比率となる見通しで、それほど極端な偏りはない。しかし、そもそも18年は17年のトライアルを経て、有機ELモデルを大々的に売り出していきたいタイミングであった。

 液晶モデルの生産ミックスが増えることで、ジャパンディスプレイ(JDI)をはじめとする液晶ディスプレーや、それに用いられる偏光板やフィルム、LEDバックライトメーカーにとっては朗報だが、有機ELのサプライチェーンにとっては一時的とはいえ誤算といえる。

 ちなみに、アップルは18年に新機種として当初3モデル(液晶6.1インチ、有機EL5.8インチ、有機EL6.5インチ)を予定していたが、「X」の失敗を受け、同サイズの5.8インチモデルについても販売を見送る可能性も指摘され始めている。

(稲葉雅巳)

電子デバイス産業新聞
0229SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:06:39.27ID:LlMfdCWk
honor8はアップデートあったみたいだけどこっちには来ないかな
0230SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:49:13.08ID:XjxtWs30
>>214
計算してみたよ
維持費
音声3GB 1600x6=9600円
※7か月目に解約、初月無料を考慮し6か月

事務手数料+発行手数料
税込3,240+425=3665円

計13,265円

端末代金
13,824円税込(12800円は税抜き)

総合計
>> 27,089円 <<

ここからクオカード3000円、もし申し込めた人は引くわけだよね?
申し込めない経由の人は今回の分の方が安い計算になったんだけど。
0231SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:30:15.99ID:9Ubrzh8L
>>228
よし
投げ売りこい
0232SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:48:12.37ID:AIkZVM4/
>>230
トータル額はQUO3000円貰ったとしても今回の案件の方がウマい。

とか言うから突っ込まれてるんじゃないか?
何がいいたいねん
0233SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:33:40.32ID:MOKxbWAP
要は今回のAmazon投げ売り購入組が一番安く買えたという結論か。
12800円で買った人は端末のみ買えたわけじゃ無かった、と。
0234SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:42:08.24ID:j26lHYm+
半年後の解約月ってどこで確認したらいいんだ?
0235SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:45:17.98ID:d5kR888K
ヤダー

ワシ今見てるのに 5:03からの

まねしたみたいじゃん
0236SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:10.67ID:4MPzNUd4
絶対売らないから10台欲しい
0237SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:14:51.01ID:uPYtwzck
あれ、俺のoreo降ってきた気がするけどみんなも来た?

STF-L09 8.0.0.365(C635)となってる
0240SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:13:23.65ID:hqU8SqLe
知らない間にffに追加されてるじゃん
0241SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:21:44.32ID:8gizL+pV
うほ。
今見たらアップデート来てたから昇格させた。
挙動判らんから一旦完全に初期化させてみた。
結果
タッチ性能大幅改善とは言えんがミスタッチはかなり軽減してる。
ある程度改善してきた。
0242SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:37:41.92ID:PUHcAd+2
おらも来てたわ。
スクロールと文字入力が早くなった気がする。
0243SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:56:57.31ID:1RN+SsTC
>>216
こんな明るい条件でもこの程度の写りしかしないのか
前つかってたNexus5Xと比べると雲泥の差だな酷すぎる
0245SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:50:23.47ID:fryfOMww
まだ来ないぞ
なんでなんや
0246SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:40:26.50ID:rtuLhtsa
>>245
今来てるのは人柱
問題なければ来週には来るよ
0247SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:45:49.39ID:a90dwN/7
いやいや、俺ベータ申請とかしてないけど来たぞ
正規のアップデートが順次配布されてるんでしょ
0248SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:48:51.46ID:U2zVh1qd
>>233
そういうことにしたい人が一人で頑張ってる
0249SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:10:54.85ID:HWqRoCl8
OCNモバイルに乗り換えてそのまま使ってるから実質端末だけ買えたようなもん
0250SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:05:38.78ID:YqVLB6oE
そういやocnのsim放置してるわ
契約どうなってんのかな
0251SIM無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:21:07.68ID:wnQ2gMay
いつ解約すればいいんだっけ?
8月かな?
0252SIM無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:48:00.07ID:7dDl0rIL
更新して顔認証がめちゃくちゃ便利なんだが。
0253SIM無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:34:30.77ID:3m/eb+6F
更新した時は初期化した方が良い?
更新する前に初期化した方が良い?
しなくても良い?
0255SIM無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:32:40.41ID:iB+U9OK9
更新来ねーな最遅だと1ヶ月後くらいか
0256SIM無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:08:07.99ID:2OCQs+go
まだ更新なしか
あーくしろや
0258SIM無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:01:30.60ID:sFTjX9Te
不具合あれば初期化すればいい
0259SIM無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:49.65ID:Xh3kAUbI
どうせ制裁されるのに更新だなんだ何をそんなに喜んでるんだろう
0260SIM無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:39:43.01ID:qM0hiWgn
わーい 更新きたー オレオだ オレオだー(≧▽≦)
0262SIM無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:09:39.26ID:OFDl4Fdn
OCN即解したブラックリスト入りは更新来ないぽいな
0263SIM無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:31:22.04ID:Y3OdQaIQ
OCNのってSIM挿さないで放置してたら自動解約になるの?
0266SIM無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:56:49.49ID:YZoF7fBv
今日もアップデート来なかった
まあ気長に待つよ
人柱要因に選ばれなかったとポジティブに考えるわ
0267SIM無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 01:54:52.53ID:2G5fsdCR
>>266
HUAWEIのアップデートは一週間置きにしか来んよ
0268SIM無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:40:14.81ID:aNbxPE0n
>>267
初めて聞いた
ならまだしばらく来ないなあ
0269SIM無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:48:48.83ID:FsRY4kaQ
これには来ないけどM3にはセキュリティパッチが来た
0270SIM無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:02:13.86ID:2G5fsdCR
第2陣のoreo配布は4日の16時と予想
0271SIM無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:12:51.40ID:LXAJu8av
マイネオの詐欺行為が判明

通信の最適化を開始したmineo、最適化が効かないSSL通信には帯域制限をかけている模様
https://togetter.com/li/1223437


スピードテスト→http通信のため制限がかからない
YouTubeなど→https通信のため2Mbps以下に制限される
httpの動画や画像→通信の最適化で劣化する
0272SIM無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:13:26.24ID:LXAJu8av
mineo AプランのSSL非対応(左)と、SSL対応(右)の違い。
https://pbs.twimg.com/media/DcHcME5VMAEHWeg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcHcMm2VAAAGDd8.jpg

まだSSLは制限されてるのか…YouTubeも解像度を上げたらぐるぐるしたまま。
https://pbs.twimg.com/media/DcMGX0-V0AAvS_b .jpg


Hiromitsu Takagi @HiromitsuTakagi2018-05-02 09:12:26
これはひどい。安全確保のためのHTTPS通信を差別的に極端な速度制限するとは。
国民をHTTPへ逆戻りさせ、サイバー弱体化を企図する、日本国に対する攻撃ではないか。
こんなものを許してはならない。通信の秘密侵害罪で告訴し、反社会勢力は社会から早期に排除せよ。
0273SIM無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:14:21.06ID:MybtXL6E
週開けたら来るのかな
まだ来ないわ
0274SIM無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:52:04.87ID:QwdVgiS4
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/05/04/180504huawei-w960.jpg

目指せ、Apple(アップル)?

いま格安スマホメーカーとして、日本でもユーザーを抱える中国のZTEは、今後のビジネスの行方を左右しかねないピンチに陥っています。
アメリカが対イランや北朝鮮に課した制裁に協力せず、違法な取引きを行なっていたことが問題視され、米商務省は7年間の禁輸措置を発表。
これによりZTEは、米企業のパーツを使えなくなるばかりか、なんとGoogleの各種サービスを用いるAndroidが使えなくなってしまう恐れまであるんですよね…。

この事態にビビってしまったのは、同じ中国企業で、最近は世界第3位のスマートフォンメーカーとして急成長が目立つHUAWEI(ファーウェイ)でした。
ご存じのように、AndroidそのものはオープンソースなOSです。
なので、別にアメリカから制裁を加えられても、引き続き採用に問題はないものの、Google Play Storeでアプリをインストールできなくなり、
GmailもGoogle MapsもGoogle Assistantも、要はGoogle(グーグル)が提供するアプリを使えないスマホしか販売できなくなってしまったら、どうなってしまうのでしょうか!

そこで、このほどSouth China Morning Post(SCMP)が報じているのは、なんとHUAWEIは、
たとえAndroidの各種サービスを使えなくなってしまっても、ビジネスを継続させるため、
独自のスマートフォンOSの開発に長年取り組んできたとのことです。
最近のZTEをめぐるトラブルで、にわかにスタートしたプロジェクトというよりは、実は2012年から続く開発で、
ただスマホに入れるためというよりは、タブレットでもPCでもシームレスに動くOSとなる可能性もあるんだとか。
そういえば、HUAWEIは、スマホからMatebookシリーズのラップトップまで販売していて、これはiOSとmacOSで帝国を築き上げたAppleに迫る野望でもあるのかもしれません。

ちなみに、アジアではGoogleに頼らないオリジナルのOSを開発して採用するスマートフォンメーカーは、別に珍しくもありません。
有名なところでは、Samsung(サムスン)がTizen OSを開発し、スマートフォンのみならず、Gearシリーズのスマートウォッチにも採用しています。
またOnePlusは、国別にスマートフォンで採用するOSを、Androidのカスタマイズ版で調整していますよ。
米国市場向けには、Oxygen OSという軽量Androidを搭載したモデルが販売されているのに対して、中国市場向けには、
Hydrogen OSという完全にGoogleの影響を排したAndroidを搭載するモデルが販売されたりしています。

このほど北京で開催されたイベントにおいて、HUAWEIのHonorブランドのZhao Ming社長は、こんなふうに語ったとされています。

「HUAWEIには、十分に(独自のOSを開発)する力があることは間違いない。ただし、現時点では、Googleと緊密な関係にあって、
引き続きAndroidを採用していく方針であるため、差し迫る必要はないだろう。」

いまAndroidを普通に使えないオリジナルOSのスマホが、世間で歓迎されるとは思えませんから、
HUAWEIが、今後も変わらずAndroidスマホをリリースしてくれるのはいいことです。
とはいえ、その完成度によっては、たとえ非常事態でなくとも、独自OSで結ばれた新製品群が日の目を見る展開になってほしいような気もします。

GIZMODO:https://www.gizmodo.jp/2018/05/android-huawei-os.html
0275SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:02.29ID:O/52lDZB
LED通知ってアプリ個別にオフにできますか?
0276SIM無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:02:45.10ID:tnUies8A
できるよ
ただ各アプリの設定から個別にオンオフするしかない
全てのアプリの通知をまとめてオンオフできるようなことはできないから面倒だけど
0279SIM無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:36:49.83ID:rCGKO4GJ
数日前くらいからでしょうか。

複数のAndroidユーザーより、WiFi周りおよびシステム全体の不具合が大量に報告されています。

一般的な症例としては:

・Wifiを掴まなくなる

・WiFiが勝手にオフになる

・WiFiがオフにできない

・WiFiを繋ごうとするとフリーズ→再起動する

・バッテリー残量推移やWiFi一覧など、設定内で表示されない項目多数

・電源が落ちない・再起動が効かない(フリーズ)>電源長押になる

・異常発熱+バッテリー激減

・タップ誤検知

・ブラウザやビューワーでスクロール動作がおかしい

・Chromeにログイン出来ない

この症状、数日前に提供されたGoogle Play開発者サービスのアップデートが一因では?という説もありますがはっきりとしたことは不明。

発生範囲としては、Huawei機種(Huawei P10 LiteやP9 Lite、honor 9、honor 8など)での報告が非常に多いという印象。

ただ、2ちゃんねるなどを見ているとXperia XZ2や、XZ1、XZなどでも類似の報告が増え初めているので、現時点ではHuawei限定、あるいは特定機種限定の不具合なのか、Android共通の不具合なのかは分かりません。

この問題、症状は多岐に渡りますが、大元はどうやらWiFi周りの何らかのバグが原因なようで、その他は一種の二次的不具合といった感じの模様。

https://sumahoinfo.com/xperia-huawei-p10lite-p9lite-wifi-off-issue-freeze-reboot-issue-reported-widely
0280SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:44:26.05ID:lJ7i++OF
honor9ってもう志村とかの取扱い端末欄からも消えてるし
販売終了なんかな?
色々と物色しながら遊べる端末を見定めてる間に
どんどん新端末発表しまくって販売期間が短すぎだな
0281SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:08:26.03ID:O6uPddj/
まあ、来年2月の志村セールで安いの出たら買い換える
0282SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:13:33.14ID:0qsgKyIF
販売終了する前にこれやっとけばよかったー
https://goo.gl/SfT3Lt
0284SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:38:00.34ID:4cCEj1eP
>>280
honor10が発売されたから在庫品が出てくるだけになるだろうね
0285SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:39:24.77ID:IY/IncKL
>>280
明日っていうか今日のセールで出てくるよ
0288SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:12:26.92ID:9DBBKjkB
楽天のセールで17800円やな
1年縛りの維持費1980円/月
0289SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:01:20.75ID:VJHp7pwh
春の志村セールは優秀だったな
0290SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:04:32.65ID:F5lOUtD9
楽天あかんやんけ
やはりシムラーが最強だったな
0291SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:06:02.55ID:6HLGGkRw
またなんかきた くるま ばん !
0292SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:08:49.47ID:6HLGGkRw
もどってきた すらいどどあばんばんやってる
0293SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:09:41.86ID:6HLGGkRw
ばんばん またえんじんかけて なんだいいるんだげす もうすぐごみかいしゅうくるけど どんどんおそくなる
0294SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:11:57.46ID:6HLGGkRw
がいちゅうとかむしはころしてもいいのに じゃまdったら

なんで ぎゃくせみにんげん こと いんけんねんちゃくちおくれの げす

すと^かーは ころしちゃだめなんだ

むしとくれべものにならないくらいひどいんだけど かず しつこさも
0295SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:39:46.09ID:82pSL8n0
バイク乗ってて落とした
偽ラギとガラスフィルムつけてたけど背面にハデにヒビ入った
志村で買ったときに保証入ってない
救いは無いんですか?
0297SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:30:07.99ID:+IQyTMnw
楽天はもう縛り有りしか出ないよ
0298SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:03:11.33ID:mANbtQ6+
Aliで背面パネルだけ売ってたよな
0299SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:27:23.39ID:L0KVCAZI
>>284
と言うかこういう特売が来た=そろそろモデルチェンジの時期かーだし
0301SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:44:48.16ID:wcEL2PyJ
背面カバー買ってみよう
元は灰色だったけど金にしよ
0302SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:01:21.92ID:tPoqg1lo
来年honor10投げ売りがたのしみだわい
0303SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:23:33.27ID:YgaQMNq6
その来年の投げ売りは
いくらくらいになりそうなんだい?
0305SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:09:28.72ID:+EpQWiSC
私も同じ不具合が出たよ。幸い同じ解決法で直ったけど。
前機種はペリアだが有名なバーマンすらなったことなかったら、こんなの初めてで焦ったわ

ZTEの件があるから思わずhuaweiへの嫌がらせが始まったのかと思ったwww
0306SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:40:33.99ID:J5S8CUrI
再起動したらライフ360>>304この状態にループ端末を探すプレイアプリもダメ
ZTE件でファーウェイも何かしら制裁食らってんのかね
家族のzen4max他ASUSはならないし
困ったもんだ
家族の予備機zen4maxproに変えるか
デカイから嫌だけど探す系アプリこれだと困るし
0307SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:56:32.40ID:Z8wUBfUD
GooglePlayゲームのアップデートしたら問題発生で起動できなくなったけど、honor9だからなのか?
0308SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:54:16.48ID:SGy61fj2
GooglePlayゲームは42週間前からアップデートしてなかったな
0309SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:09:34.00ID:Z8wUBfUD
おとといくらいアップデートかけておかしくなって、さっきまたバージョン上がったけど変わらなかった
まだ無視してた方がいいよ
0310SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:22:36.94ID:ZA9ZFIfG
アップデートまだこないwwwww
0314SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:35:32.16ID:Z1887AIq
>>310
同じく
もうダメかもわからんね
0315SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:13:26.16ID:cMUwjt4F
今は時期が悪い
P50Liteまで待て
0316SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:06:33.73ID:WZNZXmfb
P20までがギリギリ。P30はさすがに大き過ぎる。
0317SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:35:34.89ID:lre2z6iH
P60はメガネ型になるって情報でてた
リークだけど
0318SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:23:30.97ID:ec2zsIcb
p20でもでかすぎる 
honor9の5.15インチすらデカイと感じるもん
0319SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:29:26.29ID:cJRf3lwo
アップデートようやくきたわ
まあ不具合がかるかもしれないから間だアップデートはよしとこうww
0321SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:38:19.12ID:h+XCLVWQ
 「honor 9」のアップデートは2018年5月18日11:00以降から順次開始。
約1ヶ月で全てのユーザがアップデート可能となる予定です。

来月中に届くだろ
0322SIM無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:02:25.90ID:fK4OJR0U
そろそろ10が来るかな…
GWに落として画面左下にヒビ→今日水こぼして水没させちゃったよ…
ヒビ入ったところから水はいって画面色変わっちゃったし新型出るなら早く変えたい!
というか楽天セールで安いから買い替えからの10来たら二代目に変更もありかー
0323SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:45:34.96ID:fN+InrhA
楽天は音声3年縛りとかになったからもうお得感はないな
0324SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 06:53:40.61ID:1Sfi60Df
イニエスタに年俸32億の3年契約など、はぶりいいのは
金融や楽天3年縛りとかで稼いでる。第4の携帯電話会社
も楽天は作りますってやつだが、問題は楽天モバイルが
今ドコモから借りている回線を、第4の携帯電話会社
から借りるとなった場合に明らかに電波が届かなくなるなど
デメリットがでてくるかだな
0325SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:54:15.11ID:9YWgrtcc
年俸32億払っても広告効果もっとあるのか
知らないけど凄い選手なんだな
0326SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:12:13.08ID:Twyx4V0D
こんなんあるね
リアはどうなんでしょうか

90日間 画面破損サポート(VIPサービス)について

対象製品のご購入日から90日間以内に発生した画面破損においては1回に限り、無償にて修理いたします。なお、保証登録手続きなどの手間は一切、必要ありません。
0327SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:52:58.67ID:dCr9XHEW
90日で画面破壊とかまずないわなwww
0328SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:19:35.44ID:xAhpVNW0
3か月でぶっ壊すとかまず脳みそ治した方がいいレベル
0329SIM無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:33:18.39ID:gsBAPLn8
購入直後に割った人SNSで度々見るから笑えないんだよなぁ
0330SIM無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:27:20.40ID:8P8o8gNl
この機種で画面破壊するのってよっぽどだろ
他の使ってもすぐに壊しそう
0331SIM無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:43:12.56ID:PTU1sASy
>>330
これバックパネルがガラスだから机の上に置いておくといつの間にか落下することがある
TPUとか使っていれば大丈夫だけどね
ケース無しだと危なくて使えないスマホだ
0332SIM無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:03:10.12ID:/wNqv4eO
2月に価格com経由で購入組だけど、OCNの解約って8月中にすればいいんだっけ?
OCNのマイページでそれらしい情報あるか探しても見当たらないんだが、、、
不安になってきた。
0333SIM無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:15:10.56ID:E6kdTAus
ズボンの後ろポッケに入れてて割りました。
シャツのポケットに入れてかがんだときに落ちて割りました。
机の上に置いただけで滑って下に落ちて割れました。

カバーぐらいつけろってこったよ
0334SIM無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:50.50ID:ZsgVe4Il
グーグルの検索ウィジェットに山口って入れようとすると落ちる。。
なにかの忖度か?
0335SIM無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:27:43.83ID:UEphr+Vn
>>332
Nから始まるお客様番号を添付してサポセンに確認するのが確実だよ
0338SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:57:15.37ID:FhzO/d3p
>>337
試してくれたんやw
落ちるタイミング的にサジェスト絡みののオマ環ぽい。ありがとー。
0339SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:24:31.36ID:/xqqMgck
>>326
これどこで問い合わせすればいいんですか?
0340SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:27:01.42ID:JmwhxBZt
お前の持っている端末は何をするための物なんだ?
0342SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:57:49.39ID:fy+PdTI/
>>339
honor9は対象じゃないよ
Mate10 Pro、P10、P10 Plus、Mate9が対象
0343SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:55.07ID:pTYaX8rD
エロ動画とごちゃんを見る為にあるんや
0346SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:18:56.14ID:fSI2ybLi
電池持たないので交換してもらった
充電にはコツがあるんだね
0351SIM無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:07.69ID:ozz9itN3
更新は順次提供しております
0352SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:21:08.24ID:oajdEStK
Qoo10で、5/25に買ったやつ 今更新キター
0354SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:30:35.10ID:hmAR2ppi
今ナビゲーションキーの設定を統合で使ってるんだけど、アップデートしても統合使える?
0356SIM無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:57:06.18ID:dhv0Edvj
更新あーくしろよ
0360SIM無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:06:36.15ID:fXr+S2Zb
月額なんと302円、えげつないコスパの「Huawei P10 lite」処分セールをUQ mobileが継続中

コスパの良さで昨年SIMフリースマホ人気1位を獲得した「Huawei P10 lite」。

まもなく「Huawei P20 lite」が発売されることを受け、ものすごい処分価格で販売されていますが、月が変わった今月も引き続きお安く買えるようです。詳細は以下から。

◆処分価格のHuawei P10 lite
UQスポットやUQ mobile取り扱い各店のツイッターによると、6月2日(土)現在、各店舗でHuawei P10 liteが処分価格で販売中。
中には一括0円の店舗もあり、「最低月額302円から使える」という案内も出されています。

https://buzzap.jp/news/20180602-uqmobile-huawei-p10-lite-june/
https://i.imgur.com/o5tOOLm.jpg
https://i.imgur.com/j8ZLNqj.jpg
0362SIM無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:46:45.78ID:LPuv8xzt
更新したら、顔認証ができる様になった
だが、着信音がaifだったから再生できなくなっててデフォルトに変わってた
0363SIM無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:05:52.09ID:vVCIxhZQ
更新あくしろや
0364SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:29:47.51ID:ma40h7u+
更新したらホームのアプリ配置がむちゃくちゃになった
アプリのデータも消えてたりして糞過ぎ
0365SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 05:50:10.19ID:Y732cgqa
更新ほんとにくんのか…
0366SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 06:47:34.14ID:9/teZeFR
>>364
俺はそんなことなかったぞ
末尾に二個くらい追加されただけで
0368SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:40:10.86ID:kRcvcBHs
launcher変わっただけじゃね?
俺もnova使ってるから勝手に変えられるわ
0369SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:03:59.06ID:9+6+xfPx
未だ未更新ワイ高みの見物
0370SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:40:13.93ID:KLOIMPej
クイック更新でいいのか?
なんか不安に
0371SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:50:07.49ID:7xc7sbId
2台の内1台だけ家族のが来たなんか少しタッチがマシになったような気がしないでもない
0372SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:12:55.46ID:UR0Kma79
p10の中古買ってみけどフリック入力のミスがまったくなくなったよ
やはり値段相応の品だった
半年間オナ9ありがとうございました
0373SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:39:18.51ID:P0mXjLiY
なんでこんなに酷いんだろうな何が原因なんだろ?これしが、このメーカー初なら次他に行っちゃうだろうに
0374SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:49:34.74ID:rUF8dUtv
フリック入力のミスはあまりないが。
使ってる日本語入力やら設定によるのかな
0375SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:20:30.96ID:JNXdIOGG
ツムツムをやった感想、更新前はタッチ反応が少し遅いがスムーズにプレイ出来た
更新後、タッチ反応は前より良くなったが、プレイ中カクツキ、プチフリ、ピキィーやら可笑し音がする
開発者を弄っても改善しない
0376SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:31:23.81ID:1JjpUR2S
更新きたけど初期化&wipe cacheはやったほうがいい?
0377SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:52:25.30ID:Nj/XsTNe
やらなくていいだろ
俺もアップデートしたが、なんの問題もないし
0379SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:45:50.40ID:o12mQjNO
ようやく更新きたわ
待たせやがってクソが
0380SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:19:27.29ID:9+IjaNqr
タッチ
グローブモードonは?
0381SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:03:23.51ID:6gGxA453
オレオいいのかお?まだやってないお。
(ヽ´ω`)
0382SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:47:35.67ID:FGq/0jpZ
オレオにうpった!
やっと牙ヘッドフォンのapt-xが活きるわ
0383SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:50:51.76ID:hq3hEc4Y
やっとオレオになった
長かった
0384SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:13:47.42ID:sIeF/aCs
オレオになっていいことあったの?
0385SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:56:15.43ID:gtMhsao+
9って今から買っても大丈夫?
0387SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:25:41.82ID:6Ata+b1W
>>385
もちろん
素晴らしい機種だよ
0390SIM無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:56:15.13ID:O8mw99u/
たった2000円高くなっただけなのに騒ぐなよ
0392SIM無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 05:19:19.51ID:NNUPh4ZM
>>384
オレオにしたら彼女ができますたよ(^^)
0394SIM無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:54:35.64ID:YLZCLTjT
2000円なら良心的じゃないか
0395SIM無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:31:18.78ID:fvF7i9kV
asusあたりがおま国価格化していったのと比べると全然ましやな
0396SIM無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:05.39ID:edb+vX6A
2000円高くなってるが性能はダンチなんだよな?
0397SIM無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:31:59.23ID:qfdbDMOJ
オレオにしたらnovaでホームボタンの画面オンオフする時に顔認証どころか指紋認証すら使えなくなったんだけど

端末管理者が端末をロックしましたになってPIN番号解除しか使えなくなってしまった
0398SIM無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:34:29.68ID:qfdbDMOJ
あっ泥の権限解除したら逝けた
0399SIM無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:27:39.63ID:p5VGEiqq
おいおい、367にあげたらタッチが劇的に良くなってるじゃん
これほとんど問題解決してるじゃん
てかこの程度の修正にどんだけ時間かかってんのよw
0400SIM無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:29:01.23ID:p5VGEiqq
最新の367まで上げるとタッチ感度問題解決してるから絶対上げとけ
0401SIM無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:30:00.94ID:p5VGEiqq
俺はファーウェイを信じてたよ
0402SIM無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:55:41.15ID:P0QvI8Nj
タッチ感度調整はどうやるの?
Σ(゚Д゚)
0404SIM無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:29:57.21ID:T7NW7YJR
俺もそろそろアップデートするかな
大丈夫そうだしな
0405SIM無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:40:26.66ID:knfMuLSl
アプデ後はグローブモード外したほうが感度高い気がするな
0408SIM無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:46:13.91ID:+BojZ/ji
もうそろそろmate10proに乗り換える
さようならhonor9...良い機種だったよ
0409SIM無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:59:57.50ID:4GxqB8jD
なんて言うか馬鹿なんだろうなぁって思う

車でいうと5000キロ走っちゃったから乗り換えなくちゃ!
って言ってるみたい
言い方からするとやむを得ない事情はなさそうだし
0410SIM無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:08:07.35ID:Lu3iRo0M
トップ画面の靴の表示が何なのかずっとわからなかったんだけど、訳あって8kmくらい歩いたら10000歩達成の文字がトップ画面に表示されていた

万歩計の表示だったんだなwww
0411SIM無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:29:19.37ID:K49xwuDf
衛星、cs、bsのテレビ、チューナーならここかな!!機械だけの値段で見ることができる!ぽちっとね!

atch.tv/starts/?mref=445
0413SIM無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:55:07.80ID:XVCpKOBo
honor9から乗り換えるなんてまだ早いっていうか性能使い切れてないだろうにのうwww
とは俺も思ったわ。
なんて言い訳しに来てくれるかが楽しみである
0414SIM無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:47:17.88ID:lqzVgd7u
honor9の性能を引き出せるのはハーウェイとアプリ開発メーカー
ユーザーが色々弄っても性能を引き出すことは出来ない(設定、開発者向けオプションなど)
7でスムーズに動いてたアプリが8でカクカクに成ったのは残念だった
他のキリン機も不安だからスナドラ機に変えた
0416SIM無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:42.34ID:N5syvxiv
>>412
>>415
頭悪すぎぃ
サイバーマンデーだったかのときアマゾンで高くhonor9を買ってしまった情弱の俺でもわかったぞ
0418SIM無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:30:23.00ID:byWGYvsA
自動車の5000キロは慣らし運転が終わったくらいだから、なんで買い換えるのってなちゃうよ
もっと良いたとえは、浮かばないけど
0419SIM無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:39:03.30ID:Iu2dnXA4
例える必要ないと思うんですけど
0420SIM無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:02:25.50ID:ph0nCAla
oreoにしてから視力保護モードが前より濃くなったね
大分目が疲れなくなった
0421SIM無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:09:45.85ID:4zImjEmv
独身だからコンパクトカーでいいのに結婚したときのためにミニバン買っとくか、みたいな感じ?
0422SIM無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:05:46.17ID:byWGYvsA
去年、買った服が
今年は流行遅れだから
買い直すみたいな感じだろうな
0423SIM無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:54:46.22ID:rfgjzkMN
時代は18:9だからねぇ
人前で16:9の端末出すのは躊躇するわ
0424SIM無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:17:22.06ID:jrdUjHS9
時代は19:9だぞ
18:9は既に時代遅れ
0426SIM無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:28.34ID:pKqt5hG1
誰も他人のスマホの画面比率なんか気にしとらんわ
0427SIM無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:28:22.56ID:eoh3JviC
自分が偉いわけじゃねえのに、偉そうだな。
ブランド品で競ってるアホな女みたいで滑稽だなw
0428SIM無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:31:46.09ID:rtmj6bM2
iPhoneの最新機種を持ってたら
すげーって言われて優越感にひたれるけど
Androidじゃ、ふーんだろうな
0429SIM無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:35:29.37ID:eoh3JviC
お前がスゲーわけじゃねえだろw勘違いも甚だしいw
0430SIM無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:41:17.44ID:47Kd6mFS
アホ女ひっかけるのにセダンの高級車乗るのと同じ感覚か
0432SIM無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:07:38.30ID:2ztfLgA8
ラギつけたんでSpigen(シュピーゲン)てドイツのメーカーのhonor9という機種ということにしてる
0434SIM無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 06:56:31.65ID:ST5HMxuf
きのこの山買おうと思ったらたけのこの山買っちゃったから買い換えようってことだろ
0435SIM無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:24:00.72ID:EZ65+02H
よくわからんが杉の子が良いです
0438SIM無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:46:17.89ID:XH0sgrEw
彼女から言われてショックだった一言

鉛筆?
0439SIM無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:37:05.96ID:9Juso5nv
【実売速報】Huawei P20 lite がついにiPhone を抜いてTOPに! スマートフォン 売れ筋ランキング 2018/6/20

「BCNランキング」日次集計データによると、2018年6月18日、スマートフォンの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 P20 lite ANE-LX2J(Huawei Technologies)
2位 iPhone 8 64GB(NTT docomo) (アップル)
3位 iPhone 8 64GB(au)(アップル)
4位 iPhone 8 64GB(SoftBank) (アップル)
5位 P10 lite WAS-L22J(Huawei Technologies)
6位 S4(京セラ)
7位 Xperia XZ1 SOV36(ソニーモバイルコミュニケーションズ)
8位 ZenFone 4 Max ZC520KL(ASUS)
9位 AQUOS sense SHV40(シャープ)
10位 AQUOS sense SH-01K(シャープ)
https://d1nzh4uot4722i.cloudfront.net/files/user/201806201238_1.jpg
https://www.bcnretail.com/research/detail/20180620_64587.html
0440SIM無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:24:32.63ID:ihygMbYw
ブルーにすれば良かったかな
グレーはシルバーというかステンレスの板っていうか鏡っていうか面白みがない
0441SIM無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:06:24.69ID:hAy2itqh
青はベゼルの主張が強くて気が散る
0442SIM無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 04:16:51.23ID:wAVLRDDe
ガラケーの時に赤にしたら彼女出来たな
0444SIM無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:19:59.97ID:4YPJeplb
安いなあ
買ってよかった
0445SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:34:37.32ID:cMAT1jX2
なんかまたシステムアプデ来てる
家帰ったらアプデするなぁ
タッチ感度はだいぶ良くなったけどまだ他のに比べたら劣る感じがするな
パブジーやりはじめたんだけど、若干カクつくときがあるからもっと高スペックな機種が欲しくなってきたぞ…
0446SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:34:39.16ID:ABxOSx/c
>>445
今度の更新でタッチ更によくなったぞ
もう誤入力殆ど無いわ
0447SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:40:54.99ID:cMAT1jX2
マジでっか
それは楽しみだ
0448SIM無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:16:25.65ID:rpVpb5MG
またアプデ着たのか
俺はまだきてないが楽しみだ
0449SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 04:35:40.07ID:jYiI5OAY
ゲームスィートだとSoCをフルで動いてくれるの?
0450SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:50:35.15ID:kPjUzXQ6
初期化したら某電池アプリの健康度が96から116になった
0451SIM無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:16:22.04ID:uuZLLiN7
誤入力がなくなるわかなあじやわん
0452SIM無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:29.74ID:jLAJzmLv
アプデこいや
0454SIM無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:43:04.11ID:ahxP+R/K
わざとだろ。相当前からいるぞ
0455SIM無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:11:10.83ID:VcYpS+5H
タッチはまあ格段に良くなったな
もうそこらの普通の機種とかわりない
これがクオカードキャッシュバック引いたら1万で買えたんだからめっちゃ得したなあ
0456SIM無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:32:38.75ID:RpGMceXo
別機種にしようか考えてたけどもう少し使うわ
0457SIM無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:18:13.40ID:dFmApJkk
確かにタッチはずいぶんましになった
0458SIM無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:51:49.18ID:kv+lWU+c
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、日本人を殺しに来てます
0459SIM無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 02:51:18.43ID:zcKAPrlw
オレオにしたらエロ動画再生アプリが落ちまくる(´・ω・`)
0460SIM無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:28:22.41ID:SiTmI184
>>459
エロアプリに限らずオレオ想定してないなら落ちるだろ
0461SIM無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:51:01.21ID:4a1M6rOQ
honor8にあったChromeなんかを開くと勝手に画面の輝度が下がる仕様ってこの機種にもある?
0462SIM無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:34:51.04ID:Vpb9V5wa
Wi-Fiが切れるなぁ。ルーターとの距離も前より悪くなってる。
0463SIM無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:30:43.39ID:H/CUO3fl
Wi-Fiはなんか応答遅いね
俺のとこは切れないけどmateだとサーバー応答遅くて更新できないことがある
0464SIM無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:36:53.85ID:Rqix3NZA
今回のアプデは地雷か?
少し様子を見ることにするwww
0465SIM無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:46:17.92ID:cshrsirD
オレオへのアップデートで、4G+表示しなくなった?
0466SIM無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:01:13.10ID:snOThrx0
うーん、タッチがなあ、、、
0468SIM無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:51:29.83ID:wo2KsW4f
タッチ精度は変わるって人もいるようですが自分は実感ないですね
mateの上下スクロールもフリックによる文字入力もアプデ前と変わりなしです
0469SIM無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:00:33.17ID:aXaJIOSM
単にタッチセンサー不良じゃね
0470SIM無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:06:27.71ID:KGhRWdPn
デレステでmas+フルコン出来てるしなぁこっちは
0471SIM無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:15:04.73ID:nv5R90iu
>>468
俺は文字入力に関してだと
アプデの367(oreoになったやつ)で少し改善策されて、その後の368で他機種と遜色なく入力でにるようになったけどなあ

ちなみにATOKフリック入力の感度最大
0472SIM無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:35:54.69ID:T7pvp3wu
左右のタッチ無反応は直ったが、上下に無反応地帯が発生した
加えてフリック入力感度は悪化した
0473SIM無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:23:53.08ID:GpKdIzWe
フリックに関しては普通程度には使えるようになった
たまにとりこぼしがあるけど
ATOKpro
0474SIM無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:36:34.57ID:vI5dpCjB
おらはアプデでかなり良くなったがなあ
タッチスクリーンリペアもつかったからそっちのせいなのかも知らんが
0475SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:45:31.00ID:1AVuA7bZ
この機種ってvulcanAPI対応してるの?
0477SIM無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:57:38.33ID:gI9kplZz
調べてあげるキミはシンセツくんか
0478475
垢版 |
2018/07/16(月) 21:36:43.88ID:1AVuA7bZ
>>476
ありがとう
honor9 vulcanで検索してたから見つけられなかったよ
kirin vulcanで検索すればよかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況