X



国産スマホは死滅した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:08:57.97ID:idJTdzv8
シャープは台湾鴻海に買収され、日本資本の企業ではなくなった。
つまりシャープ製は国産スマホではない。
富士通は携帯端末事業をポラリスに売却した。
ARROWSブランドは継続するようだが本当に継続するのかよくわからない。
京セラ、SONYが何か作ってるだけになってしまった。
SONYのXperiaは周回遅れのウンコと言うイメージが完全に定着。
京セラは年寄り向けのスマホしか作っていない。

何という凋落ぶりだろう
0013SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:00:20.40ID:P7T8vHSV
>>9
知らんうちに通信されて情報抜かれてるらしいけど、どうなんだろ?w
0014SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:19:21.94ID:m4NHF/t6
まずはスマホの部品を日本製にしないとな
組み立てるだけじゃ勝てない
0015SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:03:57.98ID:adhv6ESJ
イギリスやドイツは先進国だがスマホなんか殆ど作ってない
フランスも微々たるものだ
これら国々がスマホを作ってないからと言って「技術が低い」「凋落した」と言うだろうか?

むしろスマホ作って技術力誇示してる国は中国、韓国、台湾など
ここ最近に成り上がったアジア国に多い。
昔から先進国だった国はむしろスマホなんか作ってない

中国や韓国にスマホ作って張り合わなくとも
そういう家電生産は中国やアジア諸国に任せて
日本はイギリスやドイツと同じカテゴリでいいのではないか?
0016SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:14:45.49ID:Fjk7r1kI
単に日本を嘲笑したいだけだろ
0017SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:23:15.66ID:GUNpANIC
真の国産欲しけりゃ京セラ買ってろ
0018SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:42:56.25ID:qT5LOabV
日本の凋落はこれからが本番だよ
0019SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:12:14.33ID:XEfuJ9yT
ワンセグみたいなアホな機能つけるからだろ
0020SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 08:41:26.76ID:xMY4Vb0d
今やPCと扱い変わらんからな、それくらいコモディ化が進んだ。
超ハイエンドPC作って技術力()とか言う奴居ないだろ?
0021SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:40:20.33ID:W6/yUC9o
富士通は不具合さえなければ今のXperiaくらいの位置には居たと思う
0022SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:41:27.38ID:rJY6Ocoh
受信料のアレでTVチューナーは
付かなくなるかな
0023SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:45:21.77ID:V5idkz5Z
ギャラクシー持っているから分かるけど、泥のアップデートにも
積極的に更新してくれる
これ日本のメーカーなかなかやらないよね?
つまり、日本メーカーは技術力なんてありませんw
0024SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:46:36.00ID:Buec/M4U
>>3
そんなもんが普及している国なんてないよ。
0025SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:46:43.95ID:W6/yUC9o
初期の日本スマホが不具合祭りで
iPhone Galaxyがまともだったからそりゃ流れるわな
0026SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:08:38.96ID:aWP/Necc
Xperiaって朝鮮産じゃないのか?
0027SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:10:23.12ID:3jUg7G2Z
最新のXperiaはオバサン臭いデザインだしな
0028SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 12:15:24.12ID:agtEiwQp
ワンセグつけるくらいならフルセグつけろよ。画像汚い
0029SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:41:00.47ID:WPAPUBBd
>>13
俺達みたいな底辺の情報抜かれても別に構わないがな!
0032SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:46:24.53ID:Y67L1jU2
バ韓国サムスン工作員
顔面キムチレッドwww
0033SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:57:13.54ID:1d8kkhs0
ジャップとチョン
なかよくしろよな
0034SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:59:57.65ID:abnDVofZ
チョンでありながらジャップとして生きる者としての助言か
0035SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:56:43.44ID:oy9qy3w1
ゴミみたいな国に何期待してんの?
みんなやる気ないじゃん
ネトウヨみたいな現実逃避する奴が増えていよいよ終わりが近づいてる
0036SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:07:49.59ID:mDlwYtLg
やっぱスマホが国を支えてるバ韓国工作員って必死なんだなぁ〜

ゴミ韓国もサムスンと共に死滅しちゃうからなぁ〜
http://i.imgur.com/9uSehBN.jpg
バ韓国 終わってんなwww
0037SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:41:35.11ID:bOyaXpSS
とネトウヨさんがおっしゃってみえます
渾身の力作画像も公開してみえます
みなさんネトウヨさんのご意見を御拝聴致しましょう
0038SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:04:20.86ID:K4MysAWI
ほらな。
バ韓国工作員、顔面キムチレッドで必死だろ?

(。´・(ェ)・) プークスクスw
0039SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:32:50.87ID:BZLbQH3D
>>15
ドイツとフランスは経済的に凋落してるだろうが。
ドイツとか中央銀行がギリシャに金を貸してたからヤバイわ。
そしてフランスもドイツも移民問題で頭が痛い。
一方比較的経済水準を保つているアメリカはITにめっぽう強い。
0040SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:55:53.83ID:23hGbpZD
>>24
中国が普及してる
日本のコンビニでも支払えるだろ
0041SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:35:08.70ID:wMnQKDsZ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0044SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:27:31.05ID:7Fz03DZI
じやつぷ
ちよん
ちゆん

黄色同士なかよくしろよ
0045SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:50:41.02ID:VVv+k1bj
東アジア三馬鹿でいがみあってるのはアホらしいな
0046SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:23:43.86ID:LM4Z+J/U
キャリアスマホの大半が、おサイフケータイやキャリアメールなどのガラパゴス機能を搭載したガラパゴススマートフォンだ。
日本人は折りたたみ式携帯に憧れを持ってるのかスマホにブックタイプのカバーをつけてよりガラケーに近いガラスマにしている者が多い。
俺はガラパゴススマートフォンに誇りを持っていいと思う。
万歳、ガラパゴススマートフォン!
万歳、ガラパゴススマートフォン!
0047SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:39:13.39ID:VsCRjXFg
治療器欲しいよ2chMate 0.8.10.20 dev/FUJITSU/F-02E/4.1.2/LR
0048SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:50:50.13ID:8ZmHM7PS
こういうスレ立てるから国産スマホの死滅に拍車をかけちゃうんだぞ〜
0050SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:53.82ID:bbWOO5MJ
>>20
でも国産メーカーには作れないよね?
0051SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:30:23.33ID:bbWOO5MJ
>>23
アップデートやってあげてもいいけどめんどくさいんだよなあ(笑)

とシャープが開発者インタビューで言うくらい
やってあげてるって意識が強いからな
消費者なんて単なるカモ都市か見なくなってから日本メーカーは終わった
0052SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:31:24.87ID:bbWOO5MJ
>>30
オワコンなのは日本だぞ
マレーシア国民からも
借金大国wwwwww
不況20年とか不況大好き国民とかさんざんバカにされてる
0054SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:23:24.46ID:L5XQejBA
もはやスマホ(笑)サムスン(笑)が命綱

バ韓国www
0056SIM無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 15:10:56.39ID:XL//VoXB
その通り
所在地が日本なだけで、日本人を馬鹿にした商売しかしてない反日メーカーはさっさと撤退すればいい
0057SIM無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:57.64ID:nBQDz1EH
キングボンビーGoogleの疫病神Androidスマホに関わったメーカーの結末www

http://i.imgur.com/QbpQujZ.jpg

モトローラ 葬式w
ブラックベリー 葬式w
HTC 葬式w
SAMSUNG 爆発葬式w
LG 葬式w
ノキア 葬式w

シャープ 葬式
ソニー 葬式
富士通 葬式
パナソニック 葬式
NEC 葬式
UPQ 葬式
オンキョー 葬式

なぜなのか?
0058SIM無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:55:44.58ID:7/dFua/C
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』で検索をしてこの記事を御覧ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】清水(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、清水のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、清水のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、清水のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、清水のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、清水のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、清水のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0059SIM無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:30:18.99ID:oabZMzYQ
>>36
こんなことしてないで働けよ糞ニートがw
0060SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:25:12.34ID:kUq2oZmr
>>51
鴻海に買収されてからアプデ二年保証とか売りにしてきだした。
逆に言うと日本資本、日本人経営の時にはアプデとか軽視だよ。
ディスプレイ関連技術だけジャパンディスプレイに譲って後は外資に経営してもらったほうがマシな企業。
0061SIM無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:27:35.76ID:mQ02D43f
日本メーカーを殺したのはキャリアだよ
0062SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:07:21.55ID:joewE4Pv
日本メーカーから日本人を遠ざけたのはNHK とワンセグだよ
持っているだけで裁判かけられるからね
0063SIM無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:05:14.06ID:mUFv8Fk1
別に値段さえ安ければ国産でも外国産でも どっちでもええわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況