X



SONY Xperia XZ1 part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (スププ Sdaa-W68F [49.96.12.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 09:53:46.53ID:INqNMYYvd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

※前スレ
SONY Xperia XZ1 part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1520606208/

SONY公式
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1/


発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0(Oreo)
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IPX5/IPX8

※関連スレ
docomo Xperia xz1 SO-01K part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521359786/

au Xperia XZ1 SOV36 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514278774/

SoftBank Xperia XZ1 701SO part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512557402/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513681619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (スププ Sda2-W68F [49.96.12.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 09:54:25.22ID:INqNMYYvd
※chmateの返信通知が来ない(Android8.0)
→chmate0.8.10.2以降にて対応済

※明るさ自動調整をオフにしているのに画面がちらつく
※カメラの画像が歪む→au・docomo修正アプデ済

※画面に縞が
→仕様なのか個体差なのか現時点で不明
気になるようなら早めにショップへ
交換してくれるかは店の対応次第

※chmateの名前欄やメール欄押すと本名やメアドが勝手に入力されるんだけど…
→設定→システム→言語と入力→自動入力アプリ
0003SIM無しさん (スププ Sda2-W68F [49.96.12.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 09:56:38.31ID:INqNMYYvd
ほしゅ(*´ω`*)
0004SIM無しさん (スププ Sda2-W68F [49.96.21.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 09:57:05.79ID:TwRSVpd6d
保守15までだっけかな
0005SIM無しさん (スププ Sda2-W68F [49.96.34.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 09:57:19.04ID:VhP2bTIfd
保守
0006SIM無しさん (スププ Sda2-W68F [49.96.34.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 09:57:49.63ID:VhP2bTIfd
  人    (~)
 `Y´  γ´⌒`ヽ   人
       {i:i:i:i:i:i:i:i:} `Y´
     (`・ω・´) ん、呼んだ?
      (::::::::::::)
       し─J
0007SIM無しさん (スププ Sda2-W68F [49.96.34.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 09:59:51.01ID:VhP2bTIfd
ほす
0008SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:00:06.14
いちおつです
0009SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:00:55.71
保守手伝うか
0010SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:02:00.56
ねむい
0011SIM無しさん (スププ Sda2-W68F [49.98.48.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:03:15.94ID:1oirbA9Od
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
0012SIM無しさん (スププ Sda2-W68F [49.98.48.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:03:26.81ID:1oirbA9Od
文字化けしたわ
0013SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:03:55.29
縞問題解決祈願
0014SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:04:14.71
ほしゅ
0015SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:04:24.69
これで即死はないかな
0017SIM無しさん (ワッチョイ 8b4b-2dx3 [218.227.241.55])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:25:22.22ID:ndonhVwi0
123 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM4b-8kxi) sage 2018/03/01(木) 10:48:36.00 ID:0wKJEGr1M
(米)iPhone X
https://i.imgur.com/PUMKjNnl.jpg

(韓)GALAXY S8+
https://i.imgur.com/sIktOzbl.jpg

(中)xiaomi Mi MIX2
https://i.imgur.com/nQgi1XJl.jpg

(中)Oppo F5
https://i.imgur.com/jMnFgd8l.jpg

(中)huawei Mate10Pro
https://i.imgur.com/wHemc18l.jpg

(日)スーパーうんこ君
https://i.imgur.com/Tpy032Tl.jpg
0018SIM無しさん (ワッチョイ 8b4b-2dx3 [218.227.241.55])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:26:30.42ID:ndonhVwi0
…我々は、一人のXperiarを失った!しかし、これは敗北を意味するのか!?否!始まりなのだ!
iPhone界に比べ、我がAndroid界のXperia認知度は千分の一以下である。にもかかわらず、
今日まで闘い抜いてこられたのは何故か!?諸君!!我がXperia界の活動がキモいからだ!
これは諸君らが一番知っている。
我々は表社会を追われた日陰者達だ!
そして我々が、Xperiarであること十余年!日陰者である我々が、
自分達のキモさに興じているだけなのに、何度、世間からその趣味・行動を踏みにじられ、唾棄されたか…?
SONYの掲げる「だから私はXperiar」と言う理念を、神が見捨てるわけはない!
…Xperiarが愛してくれた新型Xperiaはランチパックを選んだ!何故だ!?
オタク差別は、やや落ち着いた。諸君らはこの状況を、世間に認められてラッキーと思っているのではないか!?
XZ2は諸君らが金儲けの道具にすぎない事を自覚させる為にランチパックを選んだ!
諸君の、父も、兄も、子も、そのメディアの無思慮な拝金主義の前に死んでいったのだ!
この悲しみも、怒りも、忘れてはならない!それをXZ2は、自身が背面指紋認証にすることで我々に示してくれた!
我々は、この怒りを結集し!メディアに叩き付けて、初めて真のオタ活動を得る事が出来る!
…この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる!
Xperiarよ!悲しみを怒りに変えて!立てよ、オタク達よ!!
我らオタクこそ、日陰者である事を忘れないで欲しいのだ!日陰者たる鬱憤こそが、新しい世界を作り出すことが出来るのである!!
ジーク・オタク!!
ジーク・エクスペリアー!!
0020SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:29:31.23
>>16
ようこそ
AQUOSも前から興味あったけどそんな違うのか
0023SIM無しさん (スプッッ Sd9f-cJHo [110.163.10.47])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:57:37.10ID:exoG/XBYd
>>2
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
0024SIM無しさん (ワッチョイ bb67-21u0 [106.167.69.82])
垢版 |
2018/03/26(月) 16:44:40.64ID:iZt/CPcY0
※chmateの返信通知が来ない(Android8.0)
→chmate0.8.10.2以降にて対応済

※明るさ自動調整をオフにしているのに画面がちらつく
※カメラの画像が歪む→au・docomo修正アプデ済

※画面に縞が
→仕様なのか個体差なのか現時点で不明
気になるようなら早めにショップへ
交換してくれるかは店の対応次第

※chmateの名前欄やメール欄押すと本名やメアドが勝手に入力されるんだけど…
→設定→システム→言語と入力→自動入力アプリ
0025SIM無しさん (ワッチョイ bb67-21u0 [106.167.69.82])
垢版 |
2018/03/26(月) 16:45:25.92ID:iZt/CPcY0
画面左上のAndroidシステムの通知アイコンがうざい人はこれ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.iboalali.sysnotifsnooze

Xperia transferでデータのバックアップ
http://www.sonymobile.co.jp/xperiatransfer/
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sonymobile.xperiatransfermobile


必要に応じて画面を近接センサーや重力なんかでオンにするやつ、手帳カバーの開閉にも
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.plexnor.gravityscreenofffree
とか
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.luutinhit.smartscreenonoff

スマートロックが真っ白になる不具合の現時点での対処法?
http://s.kakaku.com/bbs/J0000025981/SortID=21361234/
0027SIM無しさん (ワッチョイ bb67-21u0 [106.167.69.82])
垢版 |
2018/03/26(月) 16:47:38.80ID:iZt/CPcY0
縞(斜線模様)について補足。
(1)個体差はある。見えないものも誰にでも分かるレベルのものもある。
(2)ソニー及びキャリアの公式見解では仕様とのこと。
「縞はXperia XZ1の提供する品質。故にどんなに酷く出ていようとこの縞を理由とした確認も、修理も、ソニーは受け付けない」ということらしい。

ただし最終的に端末交換に至った例は前スレでも複数集まった。
我慢できない人は購入店に相談から


なお現象自体はこんな感じ(画像は過去スレから拝借)
https://i.imgur.com/mWlHdR1.png
発生割合は不明。全部ではないが、店で交換しようとしたら在庫全てが縞だったというケースも複数報告されている。
0028SIM無しさん (ワッチョイ bb67-21u0 [106.167.69.82])
垢版 |
2018/03/26(月) 16:49:22.55ID:iZt/CPcY0
縞は見える個体も見えない個体もある。

俺のは自分は勿論、量販店の販売員さんも、auショップの責任者さんも、縞が見えると確認した。
在庫の確認も、販売員さんなり責任者さんなりと一緒に行い、そのときの全てに縞があると店側と共に確認した。
0032SIM無しさん (ワッチョイ e65c-zkh5 [153.232.198.214])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:37:54.74ID:bTYCbR6t0
原因不明でサドンデスしてしまった(汗
ドコモショップで修理に預けたけど、代替品がZ5
画面がとっても青くて本体とっても熱くてバッテリーの減りがとっても速いです・・・
こんなの使ってたのか・・・
0034SIM無しさん (オッペケ Sr4f-G3TT [126.234.55.203])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:05:28.90ID:OgZzN9Ywr
Xperia XZ1の一部でディスプレイ欠陥の報告、横線、斜線、ドット欠けなど
https://sumahoinfo.com/post-19195
0037SIM無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:54:53.06
それはいいけど前スレ埋まってからな
0041SIM無しさん (ワッチョイ e274-fsVD [115.165.97.224])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:49:07.77ID:A7Z3M8Yn0
>>40
俺はauショップを介してそう確認してもらった。
その際に、企業(ソニー、au)としてはことさら公にはしないが、それが公式の対応になるし、どこに行ってもそうなると説明を受けた。
企業としての公文書としてではないが、その旨メモという事で書面ももらっている。

だけど、そう、実は俺もそれが気になってた。
今ソニーに持ち込んで修理してもらえたという例ができたなら、それはぜひ情報共有してほしいし、
やはりソニーが縞を交換してくれると対応を改めたのなら、ユーザーの不利益を改善する方向だからいいことだと思う。
続報が欲しい。
0042SIM無しさん (オッペケ Sr4f-uAYw [126.34.17.49])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:58:36.23ID:AG1opFVmr
縞が見えて、それに執拗にこだわる奴は病気だよ。
確かにこのディスプレイには表示の癖がある。んでそれが、目か脳のせいで錯覚で縞につながって見えるらしい。
てんかんの一瞬なのかもしれない。
だから普通の人には見えない。見えても錯視レベルなので気にしない。
その本人だけには見えてしまって、精神的にも病んでるので騒ぎつづけてる。厄介なことにソニーの修理屋は突き返すんだが、店員はクレーマーが怖いのでテキトーに話合わせて交換しては、クレーム受けての繰り返しになってる。
んで本人だけは、なぜか店員が公式に認めてると勝手に公共性のある、再現性のある情報だと思いこんで5chに連投してる。
0043SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-gxOl [126.28.64.199])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:04:40.85ID:MiKgq1JO0
あるやつとないやつがあるって言う人がいるから個人差があるという説は違うと思うけどなぁ
0044SIM無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:06:12.94
ないやつは老眼とかいう謎叩きかよ
0048SIM無しさん (ワッチョイ e635-zkh5 [153.208.113.57])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:33:12.45ID:nKt7oXKN0
LINEが若干もたつくんだけど俺だけかねぇ
パッと起動しないし文字も打った後1秒後くらいにダーって反映される
まだ買ったばっかだし余計なもの入れてないんだけどなー
0049SIM無しさん (ワッチョイ 4287-XI/w [221.82.246.9])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:37:43.56ID:GVqusvyh0
一週間前に機種変(黒)して縞ありに当たってしまった俺の場合、ショップの在庫3台(黒)全て縞ありだった。ところが青とシルバー(各1台)は縞なし。結局青に交換してもらったよ。
0052SIM無しさん (ワッチョイ abd9-rVE/ [58.157.14.28])
垢版 |
2018/03/27(火) 01:09:20.46ID:o9BryIb+0
SBのXZ1に機種変してきたんだけど(SIMも新規)
通信事業者設定が上手く出来ないっぽくて
ウェブはオフライン状態。Wi-Fiなら閲覧出来る。電話は繋がる。
初期設定はほぼスキップしたんだけど何が原因だろう…
0054SIM無しさん (スップ Sdc2-357T [1.72.9.243])
垢版 |
2018/03/27(火) 01:57:30.19ID:NVQOg1yjd
エクスペリアは周回遅れ

ワイヤレス充電もできない
全てが時代遅れ

やはり、iPhoneと同レベルを誇るギャラクシーしかない
サムスンアカウントは別に強制じゃないから安心してギャラクシーに選ぶ方がいい

食わず嫌いはやめましょう
0056SIM無しさん (ワッチョイ e635-zkh5 [153.226.81.231])
垢版 |
2018/03/27(火) 02:34:11.22ID:ED1+m9Dx0
一周前の機種のスレで周回遅れとか何を言ってるんだ?
其れで言うならS8はZX1に全面的に負けてたわけだが・・・

構ってくんにマジレスしてもしゃーないだろうけどさ
0065SIM無しさん (ワッチョイ e663-uAYw [153.210.116.55])
垢版 |
2018/03/27(火) 08:09:18.70ID:j5w1IArx0
存在しない、しても7回も同機種交換するような怪しい事例ネタが絡む縞よりも、俺はGALAXYのタッチ不具合で困ってる世界の人たちを心配してる。
爆発から無反応へ。お気の毒としか言いようがない。
0068SIM無しさん (アウーイモ MM6b-TFVu [106.139.14.129])
垢版 |
2018/03/27(火) 09:16:00.75ID:TObLJqfZM
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/kwCxojm.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。安いプランにしてもいざ多く使うときがかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約しても、急に多く使う時格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/iUJfGw1.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/rlbx91G.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0069SIM無しさん (アウーイモ MM6b-TFVu [106.139.14.129])
垢版 |
2018/03/27(火) 09:16:21.57ID:TObLJqfZM
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/mkDp12R.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●最新調査でもまた1位!!!すげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!
【MVNO】格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444178/

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!
0070SIM無しさん (アウーイモ MM6b-TFVu [106.139.14.129])
垢版 |
2018/03/27(火) 09:16:36.80ID:TObLJqfZM
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/nSOmEzS.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
406GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/RMF3sHl.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入するとhttps://goo.gl/zZU3eV
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0071SIM無しさん (アウアウウー Sa6b-XI/w [106.181.109.187])
垢版 |
2018/03/27(火) 09:40:33.60ID:TohH//ZVa
ワイヤレス充電のメリット・デメリット

メリット
充電ケーブルを差す手間がない

デメリット
充電しながら端末を利用できない
充電台からズレると、充電が不安定になるか充電不可になる
大電流供給が出来ないので、ケーブルより充電時間が長くなる
充電台を複数買うなどの初期コストが少なからずかかる

こんなところか
0072SIM無しさん (スフッ Sda2-86C0 [49.104.41.7])
垢版 |
2018/03/27(火) 09:43:24.51ID:5cSmLWo/d
充電時の抜き差しによるUSB差込口の摩耗が無くなるメリットもあるけどそもそもType-Cで耐久性3倍に上がったからあまり関係ないか
0077SIM無しさん (スッップ Sda2-LZfs [49.98.151.239])
垢版 |
2018/03/27(火) 10:55:46.43ID:UOGg9/Bbd
Wi-Fiとぎれる奴は開発者オプションのネットワークのとこで以下を全部OFFにしてみれ
・Wi-Fiを強制的にモバイルに切り替える
・Wi-Fiローミングスキャンを常にON
・モバイルデータを常にON
0082SIM無しさん (ワントンキン MM32-t3Gd [153.237.212.248])
垢版 |
2018/03/27(火) 11:41:53.08ID:Ox45gGITM
>>77
・Wi-Fiを強制的にモバイルに切り替える → OFF
・Wi-Fiローミングスキャンを常にON → OFF
・モバイルデータを常にON → OFF
・スリープ時のWi-Fi接続 → 接続を維持する
・スマートクリーナー → OFF
・Wi-Fiのセキュリティ → WPA/WPA2 PSK(WEP無効)
・IP設定 → DHCP(静的を選択すると選択がグレーアウト)
・周波数 → 5GHz帯(36ch,11ac,干渉しているWi-Fiなし)
・シグナル強度 → -40dBm

上記の通りだけど、XZ1だけ頻繁に切れる。他に何かやることあるかな?
とりあえず、IPはルーター側で固定しとけばいいのかな?
0084SIM無しさん (ワッチョイ 7f3e-zkh5 [14.9.113.96])
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:23.43ID:fLdAgi3f0
>>76
内蔵電池
0092SIM無しさん (アウアウカー Sab7-fsVD [182.250.242.67])
垢版 |
2018/03/27(火) 17:35:38.52ID:2PDhoZbma
接続先にネットワーク接続がありません、ネットワークにログインが必要ですって表示されるのもXPERIA側の問題なんですか?
無線ルーターの故障かと思ってwzrs600dhpをwsr2533dhpに買い換えたんですけど同じ症状が出ました
sov36です
0100SIM無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:47:16.94
マウント取らんでイイ
0106SIM無しさん (ワッチョイ 4f4a-ZRO1 [36.3.61.241])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:20:02.96ID:elIsP1oS0
ヨドバシMNP一括一円 ポイント一万だった
「傷無いか確認してください」の時に電源も入れて縞を確認させてもらった。
一台目は保護フィルムの上からでも縞がわかり変えて貰った。二段目は全く無し。
今後買う人はご参考に。
0107SIM無しさん (ワッチョイ 934c-t3Gd [114.145.205.184])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:20:09.53ID:HL7qu5qB0
>>105
そっか…
とりあえず、36ch固定にしてるのでDFSは関係無いと思う。地方都市だからか5GHz帯すいてて、少なくとも検出されるSSIDでは全く被らない離れたchで他に2つ飛んでるだけ。
家族含めXperiaではZ3 Compact、Z4 Tablet、Z5、X Compact、XZ(8.0)は全く問題ないのに、何故か最新のXZ1だけWi-Fiブツ切れ…
せっかく発熱もなくサクサクで良い機種なのに、俺の端末だけ頻繁にWi-Fiが切れるのが残念というか謎…
0109SIM無しさん (スフッ Sda2-UCkV [49.104.42.70])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:26:52.66ID:yGzeMWaBd
>>108
ナカーマ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

俺はついにシャープに見切りをつけた。一応、名機と言われるSH-01Gからの乗り換えだが、Xperiaの実力を見せつけてもらいたい。
0111SIM無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:29:19.81
Z1てOSがJelly Beansやっけ?
別物すぎて驚くと思う
0115SIM無しさん (スプッッ Sdc2-2dx3 [1.75.251.254])
垢版 |
2018/03/28(水) 07:11:47.07ID:pcegbIu8d
123 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM4b-8kxi) sage 2018/03/01(木) 10:48:36.00 ID:0wKJEGr1M
(米)iPhone X
https://i.imgur.com/PUMKjNnl.jpg

(韓)GALAXY S8+
https://i.imgur.com/sIktOzbl.jpg

(中)xiaomi Mi MIX2
https://i.imgur.com/nQgi1XJl.jpg

(中)Oppo F5
https://i.imgur.com/jMnFgd8l.jpg

(中)huawei Mate10Pro
https://i.imgur.com/wHemc18l.jpg

(日)スーパーうんこ君
https://i.imgur.com/Tpy032Tl.jpg


だから私はXperia(笑)
0121SIM無しさん (スップ Sdc2-86C0 [1.72.5.137])
垢版 |
2018/03/28(水) 10:20:34.34ID:ijq36l2Ad
ドコモはGPSアイコン修正と3月パッチのアプデ来たぞ。3月パッチ飛ばされると思ってたけど、よくリリースしたな。ビルド番号のアルファベットがBからFになるのも初めてか?
0125SIM無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 14:36:56.11
はいはい
0130SIM無しさん (ワッチョイ 2e82-t3Gd [39.111.49.69])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:33:13.82ID:LO7iW9xL0
>>115
XZ3ではベゼルをスピーカーあたりまで広げたXZ1 ver2みたいなの出してほしい
0134SIM無しさん (ラクッペ MM9f-u/zQ [110.165.187.116])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:41.83ID:vHlfJbeAM
有る程度はベゼル有る方がいいなぁ
角落ちで液晶数台破壊してるし、バンパーぐらいは付けたい(汗
0138SIM無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:52.30
>>136
Aは確かにそろそろキツイわな
0143SIM無しさん (アウアウウー Sa7f-sSNd [106.154.106.227])
垢版 |
2018/03/29(木) 02:37:01.05ID:pwFkWBj3a
>>136
ネガキャンの工作員さんなの?
新宿の量販店ってヨドバシ以外は本体一括0円でしょう、何処の量販店廻った?
夢の中の量販店?

ビッグカメラは1円って表示してたけど、
一言、消費税8銭何て払えんって言ったら
いいえ、0円販売ですって言ってたよ。
0144SIM無しさん (ワッチョイ eed9-9sWe [113.39.177.33])
垢版 |
2018/03/29(木) 04:52:35.57ID:+lfH+6Nr0
壊れないから10年前の物をそのまま使ってたりしますけど、ルーターって10年前のと比べると低価格帯でも糞とスッポン位の性能差があったりするんですよ。
糞ルーター変えてみたらいかが?
0146SIM無しさん (スップ Sd6a-g43u [1.72.3.206])
垢版 |
2018/03/29(木) 05:57:20.32ID:pXFt+1Dvd
サムスン有機ELより液晶が圧勝!

左 iPhoneX 有機ELペンタイル(サムスン製)
右 iPhone8 液晶RGBストライプ配列

Rene Ritchie @reneritchie

iphonex;diamond pentile vs.& iphone8 RGB stripe side-by-side, zoomed in. (Bigger versions at imore.com/iphone-x-review)pic.twitter.com/E9DHbvna5x
0148SIM無しさん (ワッチョイ a38f-1GxY [222.226.147.6])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:18:11.09ID:lUzRjTii0
わかるわ。
確かに俺は、ルーターを結構と買い換えてるけど、全然ちがうな。
つい「あんなもん」と考えちゃうけど、新製品でてるし、ドライバもアップデートしてるのよね。
0153SIM無しさん (ワッチョイ 8387-HAdz [126.216.189.53])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:51:22.25ID:rnjWVSn40
この間買ったグロ版のXZ1が、HK ROMで
タイROMを焼きたいのだが新しくなったflashtoolでのやり方を教えてほしい
実績あるサイトある?
0157SIM無しさん (ワッチョイ 8387-HAdz [126.216.189.53])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:40:58.41ID:rnjWVSn40
香港ROMのせいで、国内版に更新速度負けるとかいう悲しみ
過去のXperiaの実績あるサイト覗いても
人によって、Exclude、Wipeするものが人によってまちまちで
いまいちピンと来なくてご教示いただければと思って書き込んだ次第です(´・ω・`)
0158SIM無しさん (ワッチョイ d337-TX0Y [180.235.17.89])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:44:23.25ID:2poLu0o/0
カガミミテミッロヨ!
0162SIM無しさん (ワッチョイ eed9-9sWe [113.39.177.33])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:44:31.52ID:+lfH+6Nr0
再起動でsmartlockがぶっ壊れるのが直れば不満は全て解消
GPSアイコンの不具合直ったし無駄な再起動減ってだいぶ落ち着いた
機種の不具合というよりAndroidの不具合っぽいけども早くsmartlockなおしてほしいね
0166SIM無しさん (ワッチョイ 8387-1GxY [126.153.5.241])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:55:53.24ID:HPUKR2tj0
YouTubeや動画再生だとスピーカーから音が出るんだけど電話やSkypeでスピーカーにすると無音になってしまいます
アプリの権限かと思って調べてみたけどどれかわかりません
最近何か設定を変えたりしたということはないです
どこ変えたらいいですか?

>>161
>>151は相対的に使うアプリが増えればその分電池消費が増えるのは当然、ということが言いたいのでは?
>>149の一行目だけならバッテリーの劣化とかの要因だと思うけど音楽を聴いていると、と追加情報があるからそんな解釈になったんだと思う
最初から音楽も使っているという同一条件下での話なら音楽再生アプリのアップデートでアプリ自体の電力消費が上がっていることなども考えられる
思い付くところで挙げると…

@本体バッテリーの劣化
AOSの更新で電力消費が増える変更があった
Bそれぞれのアプリで電力消費が増える変更があった
C実はBluetoothなどの外部機器を繋いでいる

他にもあるかも
0168SIM無しさん (ワッチョイ 8387-HAdz [126.216.189.53])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:23:03.93ID:rnjWVSn40
>>167
GPSバグあるで
昨日ドコモ版なら47.1.F.0.0降りてきたみたい
グロ版はとっくに47.1.A.12.119で
修正来てるで なお、香港版は降りてきてない模様
0170SIM無しさん (ワッチョイ a6e5-a8Jh [39.111.0.201])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:52:14.75ID:gL5GDA3w0
>>159
performanceから乗り換え、アプリはずっとPOWERAMP使ってる。
まだ数度だけどperformanceと変わらない気が。てことは割と減る方なのかも?
ブラウジングやゲームは前機種から減りが少ない。発熱もない。
0171SIM無しさん (ワッチョイ 8387-HAdz [126.216.189.53])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:03:51.21ID:rnjWVSn40
>>169
ご回答ありがとうございます。
flashtool 0.9.24.4でのXZ1のROM焼きの方法としては
こんな感じでいいんですかね?
下記チェック入れた項目

Wipe(消去)
☆Sin
■APPSLOG
■DIAG
■QNOVO
■SSD
■USERDATA

Exclude(除外)
☆Sin
■AMSS_FSG
■AMSS_FS_1
■AMSS_FS_2
■MODEM

☆MiscTA
■AUTO-BOOT
■FOTA-RESET
■OSV-RESTRICTION
■RESET-KERNEL-CMD-DEBUG
■RESET-NON-SECURE-ADB

キャプチャ
https://imgur.com/a/DgTTc

これで大丈夫そうであれば、
香港版ROM→タイ版ROMを焼いてみたいと思うのですが
ご教示いただけますでしょうか。
0172SIM無しさん (ワッチョイ 8387-HAdz [126.216.189.53])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:04:56.49ID:rnjWVSn40
Wipeにチェック入れ忘れてました...
0182SIM無しさん (ワッチョイ 536c-sSNd [110.134.33.40])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:08:34.57ID:2FbxKj9N0
Z5とXZ1の比較だと
電池もちが圧倒的に違う
あとバックグラウンドでアプリアップデートやウイルススキャン入った時の処理落ちが無い
何かに待たされることがあまり無い
ATOKの入力が軽い
0185SIM無しさん (ブーイモ MMca-7WNr [49.239.66.34])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:59.24ID:hU+7tRAhM
>>171
どうだったかな、帰宅すればスクショがあるかも
あと焼き終わった時に以前のバージョンでは端末外していいよ的なメッセージが出てたけど、今回は出ずに恐る恐る外したことを思い出した
あまり参考にならんでスマン
0188SIM無しさん (スプッッ Sd6a-9eVI [1.75.253.49])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:44:59.63ID:1p1q3V9dd
今z5c使用中
次変えるとしたらxz1cだとほぼ変化がなくてつまらないので、xz1にしようかと思っているが
手が小さいので気になる
モック数分持つくらいだと全然気にならない
手が小さい方、落としたり片手で持ちづらかったりしますか?
0189SIM無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:46:04.27
持ちづらいけど慣れるしかない
0192SIM無しさん (ワッチョイ 7e35-kUw7 [153.208.113.57])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:05:17.69ID:9Z1nXPHO0
GPSの表示消えないのバグだったのか
しかも香港版はまだなのか
致命的なバグじゃないからいいけど更新遅いのつれえわ
保障期限切れたらそっこうタイ版焼くわ
0194SIM無しさん (ワッチョイ a38f-1GxY [222.226.147.6])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:27:18.77ID:lUzRjTii0
あー今日わかった。会社でルーターを増設したら、DHCPだのDNSだのの設定がおかしくて、ブチブチ切れまくった。

Z5やiOSだと、同じトラブルにあってもこういう挙動にはならないので、すげー困惑した。

経験則で、なんとかDNS書き換えて解決した。ただ俺の場合、自己流で経験則頼みなので人には説明できないや。

やっぱブチブチ切れるのは、ルーターの設定が悪いんだよ。でもズブの初心者じゃ、治せないだろうな。
ルーターが三年以上立ってたら、買い換えるのが利口だと思う。
0196SIM無しさん (スッップ Sdca-gQUQ [49.98.145.98])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:03:15.98ID:Jmn0vW+cd
Z5cからXZ1に変えたぞ。
薄いので思ったよりは画面全体に指が届く。
ただ、ラスタバナナのストラップホールつきハイブリッドケース付けてて何回かストラップのお世話になった。
ELECOMのハイブリッドケースにストラップ付けたらストラップの紐が当たる部分の本体の塗装が禿げた。
0198SIM無しさん (ワッチョイ 333e-kUw7 [14.9.113.96])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:06:31.13ID:ZBErzXbk0
インストールの遅さは香港ROMのせいとかある?
すげー困ってるから改善するなら他に入れ替えたいんだけど
0199SIM無しさん (ワッチョイ 8387-/205 [126.216.189.53])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:26:50.83ID:wSnaYpas0
>>186
有難うございます。
試してみます!
0207SIM無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:23:31.65
そりゃ充電前は乾燥必須だよ
0208SIM無しさん (オッペケ Sr13-zdQA [126.179.52.200])
垢版 |
2018/03/30(金) 09:37:10.61ID:OFW9I8VJr
>>202
ありがとー
今日保護フィルムやらケースやら見てくるつもり 楽しみだなあ
過去レス見てると全面タイプがオススメらしいけど多少ケースに干渉するよね?Amazonとかでケース買うってなったら合わせられないし不安だな
0211SIM無しさん (オッペケ Sr13-zdQA [126.212.149.72])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:10:09.58ID:wMFgDLzpr
>>209
全面吸着ね、了解!
サクラだらけなの?!知らなかったわ…

ところで、保護フィルムってどの程度信頼していいものなの?
スマホの画面割ってしまうのが怖くて手帳型ケースしか使ったことないんだけど、せっかく薄型で軽いんだし普通のケースにしてみたいが勇気が出ない
0225SIM無しさん (ワッチョイ 333e-zdQA [14.9.145.160])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:40:05.26ID:njMuhr1/0
>>218
うわ見てなくてソフトバンクショップで正規品?タッチパネルにドットがあるやつ買ってきちゃった…
反応性めっちゃ悪いのは厚みもあるし仕様だとはおもうが、本当に端が反応しないこと多くてストレスマッハ
上からの通知タブ引っ張ってこれないしホームボタンとかも感度悪い
最悪だ…貼り直したら戻るかな?
店員に貼ってもらったから場所は間違えてないはず
0235SIM無しさん (スップ Sdca-oHXF [49.97.111.72])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:05:19.62ID:AYpAVdsRd
今日機種変でこの機種に変更してきたのですが、一通り設定等終わり使用していたのですが、スリープ状態で急に電源を切ります(シャットダウン?)と出て、再起動しました。

まぁ、設定後直ぐだから不安定なのかな?と思っていたのですが、結構頻繁に勝手に再起動してしまっています。これは何かのアプリが悪さをしている等あるのでしょうか?充電は十分あるし、スタミナモード等は設定していません。

どなたかアドバイス頂けないでしょうか?宜しくお願いします。
0236SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:17:19.89
>>235
batteryMIX入れて何日か様子見しろとしか言えない
なんか裏で暴走してるかも
0237SIM無しさん (オッペケ Sr13-Dqri [126.212.132.34])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:49:33.88ID:IFvrLu+lr
>>235
いまできるシステムアプデを全部実行して
設定→アプリと通知から
Facebook app managerを無効
Googleplay開発者サービスをアンインストール
これで解決しなければ初期不良の可能性あり
0239SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:21:27.51
開発者サービスって消していいのか
0241SIM無しさん (ワッチョイ aa67-sSNd [27.83.51.238])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:30:44.95ID:hWQKlCHa0
スマートコネクトが機能しないんだけど未対応?

ブルートゥース接続

ミュージックアプリ起動

再生

の順番で組んでいるんだけど、ミュージックアプリは起動するけど再生が始まらない。

再生を1曲再生に変更すると1曲だけ流れる。
0245SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:43:36.69
XZ2からはOSのアプデしても元に戻せるようになるから便利だぞ
0251SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:59:31.89
>>250
アラームじゃないか?
アプリの時計からアラームの設定見たら
0253SIM無しさん (ワッチョイ f717-kUw7 [114.134.219.13])
垢版 |
2018/03/31(土) 16:02:36.50ID:wMnQKDsZ0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0255SIM無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:53:38.94
>>243
笑う余裕あるなら直らなくていいよね
0260SIM無しさん (ワッチョイ e669-sSNd [111.216.206.244])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:00:15.73ID:CD+HGSvW0
短絡的に風呂は駄目って思い込んでる奴たまに居るけど、長時間じゃなければ問題無いよ。
勿論使った後は水抜きして乾かしてから充電する。

駄目なのは、石鹸つけたり湯船に入れたり風呂場に放置したりだな。
熱いシャワーは微妙。
0261SIM無しさん (ワッチョイ 7e5c-9sWe [153.232.198.214])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:19.51ID:CBelLETt0
>>32だが今日(昨日)修理から戻って来た。
原因はUSBコネクタの腐食。
結果充電が出来なくなって落ちてしまいました。
メインボードとUSBコネクタ交換で5,400円。
毎日一時間程湯船で動画観てたんが原因かな。
もう風呂のんびり浸かるのはやめます。
0263SIM無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:53:03.44ID:0dABAUw2M
ヒートエンド対策してないくらい温度差ある風呂場だと内部結露とかやばそうよな
0268SIM無しさん (ワッチョイ 8387-sSNd [126.28.64.199])
垢版 |
2018/04/01(日) 03:27:19.61ID:FoKcmQ/x0
バーニングフィスト?
0274SIM無しさん (ワッチョイ 7e17-Rynp [153.195.40.163])
垢版 |
2018/04/01(日) 08:28:51.49ID:rcE/o63B0
変えてから一週間
こじんまりとまとまってて悪くは無い
835だからゲームも問題ない
MNPでタダみたいなもんだったから文句無いが月2000円上乗せで2年払ってまで変えるほどでも無いかもしれない
0279SIM無しさん (ワッチョイ 3e35-2GNe [121.80.242.57])
垢版 |
2018/04/01(日) 10:02:44.29ID:I5FTJDlQ0
>>277
全面のものでも
色付きのは嫌だし全面クリアのものはレビュー見てるとカメラやマイク穴の所が浮くみたいだし
まともなの無さそうだなぁ

ラウンドカットほんとやめてほしい
0285SIM無しさん (ワッチョイ a6e5-a8Jh [39.111.0.201])
垢版 |
2018/04/01(日) 12:46:22.73ID:cYgSBBpu0
>>279
ね、まじでやめてほしい。performanceで散々ジプシーしてかなりの金額費やした結果、手帳型のケースでフィルムなし運用してた。
これも同じく最初から諦めて手帳型ケースにしたよ。
0289SIM無しさん (アウアウカー Sa5b-Mpuz [182.251.247.12])
垢版 |
2018/04/01(日) 13:35:07.64ID:oVbGWlYha
てか俺が>>206を言った真意は、
夜風呂入って、その後割とすぐ寝るとき充電するケースがそこそこあると考えると、
端子部の濡れを気にしなくていいと便利なのになって思うわけよ。

と言っても、機構つけたらつけたで耐久性、スペース、利便性、コストとか何かの問題も出てくるんだろうけど。
現に昔はカバー付きだったのが今のになってるわけだしな
0294SIM無しさん (スップ Sdca-9sWe [49.97.111.230])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:01:48.64ID:T5idjFqyd
だよなぁ
たまの稀に誤操作することがあって
フィルムレスなら操作性が損なわれる事もねーのかなと思う
まあ、ストレス感じるまでじゃねーけど
でも一度貼ったら剥がすのもなんだかなだし
3000円もしたしなぁ
0296SIM無しさん (オッペケ Sr13-1Aof [126.34.53.223])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:45:50.22ID:rn2FusRxr
いいのなくて迷ってるうちに
ラギッドアーマだけで裸
でもフィルムにちょっと傷入ってもそうそう張り替えないで完走してる人間だから、実はいらないと気づいた
0298SIM無しさん (ワッチョイ 6663-9sWe [223.218.58.233])
垢版 |
2018/04/01(日) 17:03:40.72ID:CYFSSmNr0
?ロック画面の壁紙が設定できないんだけど
なんかコツあります?
ランチャーはholoだけどできないとかないよね?
そもそもQUICKpicからロック壁紙設定できたと思うんだけど
壁紙しか設定できない
0314SIM無しさん (ワッチョイ 333e-+Hfb [14.8.147.128])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:54:33.47ID:q7eO+aXO0
>>293
俺も全く一緒
いつも買い換えのときフイルム剥がしてケースから出すと同じ感覚になる
特にケースから出してその小ささと薄さに改めて驚いたりして一体俺は2年間何を使っていたのかと自問する
0315SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-sSNd [121.108.199.52])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:58:00.31ID:87YD5scW0
そういえば、前に使ってたスマホ
画面ひびが入ったから修理出しに行ったらショップのネーチャンに、これフィルム貼ってますねと言われ剥がしたら画面は無傷だったことがあったわ
0319SIM無しさん (ワッチョイ 6663-9sWe [223.218.58.233])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:59:05.15ID:CYFSSmNr0
いやぁ、普通の画面なら貼ろうと思って貼ったけど
実際裸だったz2は細かい傷入っちゃったし
けどゴリラガラスにはかなり信頼を置いてんだよね
落とすことを想定しなきゃ傷なんて3年4年使っても付かねーんじゃねーかと思ってる
0326SIM無しさん (ワッチョイ a6e5-a8Jh [39.111.0.201])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:23.25ID:cYgSBBpu0
>>287
それなら手帳型をおすすめするわ…。
とにかくラウンドカバーはすぐズレるし、パコっと外れるし、四隅どこか浮くし、ホコリ入るしで全面吸着共に満足するものはなかったわ。
諦めて本革の手帳型で運用中。ストレスはなくなったw

>>309
【グローバル版】SONY Xperia Xシリーズ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1520367760/
このスレで聞くといいかも。自分はグロ版をocnモバイルoneで使ってるけど特に問題なし。
0328SIM無しさん (ワッチョイ eed9-9sWe [113.39.177.33])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:21:50.65ID:kzDB82oW0
とりあえず前回のアプデでようやく一段落したかな。Wi-Fiが切れるってのは家でも会社でも毎日使ってて経験してないから分からないけど
この機種の問題なの?
0330SIM無しさん (スフッ Sdca-9sWe [49.106.216.209])
垢版 |
2018/04/02(月) 02:41:07.64ID:CBJmSCDEd
画面5.2インチって嘘やろ?
5.0インチだぞ。
残りの0.2インチはベゼルなのか?
計算が合わないのだが?
0331SIM無しさん (ワッチョイ a682-a8Jh [39.111.49.69])
垢版 |
2018/04/02(月) 03:48:09.83ID:tmF0mOHz0
自分の頭がおかしいのか不具合なのか知りたいんだが
たまに画面が一瞬間真っ暗になる事があるんだが同じ人いるかな....
0338SIM無しさん (スップ Sdca-9sWe [49.97.110.211])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:37:50.64ID:3SSSWEKBd
ホームはholoでアイコンパックでアイコン変えてるけど
アプリ一覧アイコンのみ開いて閉じたらアイコンが一瞬消えて再描画みたいな感じになる
これはなんで?まあ、コンマ何秒だからいいっちゃイイケド
仕様かね?
皆さんどーですか?
0343SIM無しさん (ワッチョイ 8387-HAdz [126.216.189.53])
垢版 |
2018/04/02(月) 11:22:39.65ID:7A0dbuZJ0
>>329
香港と台湾は安定で遅いねww
まじでタイ焼きしたくなってきた
いろいろ再設定するのめんどくて放置しちまってるわw
0344SIM無しさん (スップ Sdca-9sWe [49.97.110.211])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:05:13.21ID:3SSSWEKBd
マジかぁ
アプリ一覧開くとアイコンが一瞬消えてからアプリ一覧が展開される(もちろん動作は瞬時)んすよ
背景が同じだからそうなるのかなと
で、アプリ一覧を閉じると開くときに消失したアイコンが再描画されるみたいな感じ

>>341の人はアプリ一覧の背景が壁紙にも反映されてます?
0347SIM無しさん (アウアウカー Sa5b-flg2 [182.251.249.34])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:24:28.84ID:k9Dv+VsNa
au 69,120円や
0350SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:08:09.50
ブルーライトカットアプリ入れて更に青くしたら目に良さそう
0354SIM無しさん (ワッチョイ 930f-uaFS [116.83.93.209])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:41:46.04ID:zO32YbFy0
購入時にアプリ画面に出てくる アイコンの移動させ方の
画面と 以後表示しない  毎回表示? の赤いボタン再度復活させるのはどこを触ればですか?
0355SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:44:18.47
その質問ここじゃなきゃだめなの?
0360SIM無しさん (ワッチョイ a682-a8Jh [39.111.49.69])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:39:52.47ID:jECWXLVL0
>>334
>>337
アプデする度になにか不具合減って増えるのな
>>335
さてはインカメハッキングしたな
0373SIM無しさん (スププ Sdca-+Hfb [49.98.72.28])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:13:55.73ID:fLF/yoLKd
>>372
できても縞あり画面で見てもわからないだろ
0383SIM無しさん (スップ Sdca-OPE1 [49.97.106.20])
垢版 |
2018/04/03(火) 16:58:49.39ID:5/+rFCgAd
SIMフリー版買おうと思うんだけど、この機種ってバッテリーの持ちはいいの?
0385SIM無しさん (ワッチョイ 0f91-a8Jh [218.231.136.124])
垢版 |
2018/04/03(火) 18:26:35.56ID:wrAiNfoX0
自分の台湾版はあんま良いとは思わない。
SOT(画面点灯)時にアイドルが増加していくので
画面30%使用だとアイドルも30%前後になり
まるでディスプレイ電力を常時2倍消費しているような感覚。
初期化、修復も効果はなかった。
画面オフ、通信最低でdoze動いてりゃ待受なら持つだろうが。

キャリア版はこの辺どうなってるのか謎。
0386SIM無しさん (ワッチョイ 6663-9sWe [223.218.58.233])
垢版 |
2018/04/03(火) 18:28:57.05ID:3xGyu03p0
>>383
決して良くはない
65点〜70点かな

良いか悪いかで問われると良い
良いか悪くないかで問われると悪くない
まあ、なんか刷新するとこあるかと問われればまずバッテリーを推す
正直言うともっと持ってほしかった
0387SIM無しさん (スップ Sdca-OPE1 [49.97.106.20])
垢版 |
2018/04/03(火) 18:35:41.78ID:5/+rFCgAd
回答ありがとう
偶に聞くプチフリはスマートクリーナーオフで治るのかな?
0398SIM無しさん (ワッチョイ 2a63-kUw7 [125.201.55.180])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:30:45.06ID:bv2Y0jjD0
>>394
ごめん途中送信orz

Googleのバックアップは問題なく復元できたけど、
Xperiaの復元は一部できなかった。ホーム画面の復元はバージョンが違うとかでできず。
スクショ撮っといたほうがいいかも。

やり方は391でやったっす。
0402SIM無しさん (オッペケ Sr13-Dqri [126.179.48.158])
垢版 |
2018/04/04(水) 16:59:06.73ID:4rNR1s5vr
以前YouTubeや動画再生ではスピーカーから音が出るのにSkypeや電話中にスピーカーにすると音が出ないと書いたものです
YouTubeで音が出るのでスピーカーのハード的な不具合ではないと思って初期化したけど症状が変わらず
その後試してみたのは開通テストの番号にかけてスピーカーのオンオフやってみたら切れる瞬間にパリッという感じの音が一瞬出る
OSは最新にしてある
これハード的なものではないと思うんだけど修理に出すしかないかね…
0413SIM無しさん (ワッチョイ cf17-5HMw [153.195.40.163])
垢版 |
2018/04/05(木) 08:36:43.07ID:oBcHlH2D0
これ電池の容量がやっぱり少ない
買う前からなんとなくわかってたけどすぐ電池無くなるなw
充電回数増えるから電池寿命短くなるだろうし端末自体の寿命短いかもなw
0416SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:26:19.48
アンインストールする前にトーク消えるの困る人はバックアップとっとけよ
LINE→設定→トーク→Googleドライブにバックアップだからな
0426SIM無しさん (ワッチョイ cfed-39me [121.103.146.171])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:44:07.85ID:XkKtsBxu0
Z5から変えたけど、バッテリー持つな、毎日充電から朝充電したら、翌日の夕方でも30%あるからなぁ、ゲームしないのもあるかもね。発熱しないから効率良いんじゃね
0427SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-vJpg [115.37.95.39])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:50:50.87ID:+K39zSRy0
俺も先日ドコモZ1からauのこれに替えた
全体的なサクサク度はやはり上がったけど、言われてる通りLINEの動作がおかしいのと、アルバムで写真ズームしてから鮮明になるまでに時間がかかるな
あと明らかに4G電波の掴みが悪く不安定になったんだけど、これ端末側の個体差なんかの場合ってあるの?
普通に考えれば地域とかau側の問題なんだろうが、名古屋近くに住んでるからそこまで影響無さそうなんだよな
0431SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:49:57.30
あっ、PRL更新の番号は*5151(誤
*5050(正
0433SIM無しさん (ペラペラ SD67-xBcg [110.163.130.155])
垢版 |
2018/04/05(木) 16:16:54.45ID:ey+nFS64D
そういやLINEの文字入力ガックガクだったけどいつの間にかなおったな
何したんだったっけ…
とりあえずGoogleplay開発者サービスのキャッシュクリアとか、XZ1プチフリとかでググってみたこと色々やったけど今は不具合なしだ
0440SIM無しさん (ワッチョイ ffcf-vJpg [115.37.95.39])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:56:15.17ID:+K39zSRy0
>>428
バンパー(DECASE)のせいかと思い外して様子見てもさほど変わらない感じ
不安定だから差を測りづらいが

>>430
やってみた直後アンテナ4本立ってうおお!と思ったけど、その後はいつも通りになった

今くらいの時間にspeedtest.netで速度計測すると、前のdocomo Z1だと下り30Mbps/上り10Mbpsで、今のauだと平均して3分の1だ
不安定で悪い時には上り計測不能になるが
0449SIM無しさん (ワッチョイ cf17-5HMw [153.195.40.163])
垢版 |
2018/04/05(木) 20:56:43.51ID:oBcHlH2D0
うおレス多いな
これ835が良いだけでそれ以外は小さな不満がある微妙な機械だろ
電池持ち良くないしwifiはたまに切れるしプチフリもたまになるし
前のアローズのが使い勝手良かったわ
0450SIM無しさん (ワッチョイ d391-CIsd [218.33.162.243])
垢版 |
2018/04/05(木) 21:01:02.19ID:mwhULInZ0
台湾と香港は3月パッチスルーされたまま
各国で47.1.A.12.145の4月パッチ来ててワロタ。

ショップ共はSIMフリー機売るのはともかく
更新ゴミな台湾香港版送ってくんなボケ。
Flashtoolで他国版焼けるがそういう問題じゃないよこれ。

そもそも月例パッチ出すよか先に8.1にしやがれって話しだが。
0451SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:24:24.13
>>449
アローズに帰って、どうぞ
0455SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-AaCF [61.205.7.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:09:23.93ID:K8WB/jbmM
XZ1 香港台湾モデル
アップデート2ヶ月送れやん、パッチ2月のだし
ゴミやんけ ほんまめんどくせえな
0456SIM無しさん (ワッチョイ 7f13-l38M [157.107.0.243])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:10:54.08ID:jh10ZBI10
やんけってつかうとすごくおげひん
0459SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-AaCF [61.205.7.254])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:18:25.74ID:K8WB/jbmM
ここの住人はみんなタイ焼いてる人がほとんどなのかな
0471SIM無しさん (ワッチョイ cf7c-39me [153.226.43.71])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:41:21.64ID:0aYyMRDd0
>>469
以下の記事を参考に。3月パッチ適用済みでadb叩ければrootとかBLアンロック無しで出来る。ドコモ版でも出来た。でも、一度スリープしてロック画面解除すると勝手にオフになるっぽいな。何か他に必要なのか?

Enable Night Light mode if you’re running the March 2018 security update
https://goo.gl/4p1Dn9
0480SIM無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:47:31.49
>>479
それな
auなら実質的に使っている期間は壊れても翌日くらいにはリフレッシュ品にはなるからな
スマホは持ち歩くから落下での損傷があるからな
グロ版はメーカー保証とかあるのか?
0482SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-AaCF [61.205.85.56])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:32:07.06ID:Q+YnHxw5M
焼きたいんだけど、初期化されるんでしょ
データ保持しながら書き換えられるんなら...
そこが一番めんどい
0487SIM無しさん (スププ Sd9f-hCtl [49.98.72.53])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:10:59.90ID:VfnZ1XeBd
>>486
今のところ表示されてないよ
0491SIM無しさん (スップ Sd9f-39me [1.66.97.54])
垢版 |
2018/04/06(金) 12:27:07.55ID:7GeTrYlHd
>>483
まさにそれ
自分の指紋認証解除率は高くなってるのだろう
しかしこの場合の精度とはそれのことではなく
要は自分の指紋認証解除精度とともに他人の指紋でも解除される可能性のことを言ってる
そしてそれを検証しようとする人はなかなかいない
だから「他人の指紋百人で試したみた」なんて報告も出てこない
そういう事
0498SIM無しさん (ワッチョイ 7f63-vJpg [125.201.55.180])
垢版 |
2018/04/06(金) 18:37:53.61ID:9nLPO7n40
>>458
タイ版焼いてからの初更新だったのでびびった。
PCcompanionでの修復でも最初errorのポップアップウインド出たけどテンパってokしたから内容覚えてないw
>171さんの設定のほかに何か外したり入れたりする必要あったのかなぁと。
0499SIM無しさん (ワッチョイ a387-6Vn5 [126.216.189.53])
垢版 |
2018/04/06(金) 19:33:13.13ID:TmjNLoqE0
171の者ですが、4月のアプデ来てたので昨日タイ版焼いてみました。
あのチェック通り行いましたが、今のところは順調です。
flashmodeで書き込み途中にポップアップ出てきて、OK押してしまいましたけど
>448さんのアプデが失敗してたのは、本体でのソフトウェア更新ですかね〜?
もしかしたら次のアップデートで引っかかるかもしれないんですかね。。。
0501SIM無しさん (ワッチョイ 7f63-vJpg [125.201.55.180])
垢版 |
2018/04/06(金) 20:35:19.76ID:9nLPO7n40
>>499
昨日配信の本体アップデートでエラーが出ました。

ダウンロードしてインストールとなったときにパッケージの展開途中の20%となったところで再起動
ドロイド君がでて、ゲージが5%ぐらいで再起動
androidが立ち上がって「インストールに失敗」とか出てそれの繰り返し。
結局PCcompanionでの修復で完了となりました。

そーいやflashmodeの時にもポップアップが数回でてました。

>>500
修復しますとなったら、焼く条件で足らなかったところは補われるんすかね?
0502SIM無しさん (ワッチョイ 6f63-39me [223.218.58.233])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:11:48.87ID:r/3aVEa40
ロック解除して待受出る時
ほんの一瞬だけ「パッ」って明暗度が変わるみたいなこと起こるんだけど皆さんどうですか?
毎回起こるわけじゃなく起きないときもあるんです
0509SIM無しさん (ワッチョイ f36c-aJUh [210.194.81.121])
垢版 |
2018/04/07(土) 18:57:14.50ID:G3rEgfKw0
バッファローのアクセスポイント二つあるやつつかってるけど気付かない間にWi-Fi切れてたわ

動画見まくってたし死ぬ
0511SIM無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:49:12.24
>>510
おいでませ
0513SIM無しさん (ワッチョイ 6f63-39me [223.218.58.233])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:05:28.96ID:xkYCZ8TD0
プリインストールのアルバムってアプリからロック画面(とゆーか壁紙も)の設定ができないんですが
みなさんどうですか?
設定のチェックマークを押すと「壁紙を設定できませんでした」と表示されます
普通の壁紙はQUICKpicから設定可能です
優先アプリがdocomoじゃなくXPERIAにすればいいとネットでみましたが
それをしても駄目です
0521SIM無しさん (ワッチョイ 8fd9-39me [113.39.177.33])
垢版 |
2018/04/08(日) 03:02:30.67ID:4PnRXogH0
自分は自宅も職場もWi-Fi切れたりしないから全然気にならんけども
自宅でいつの間にWi-Fi切れててLTE通信しまくりとか恐怖だな
Wi-Fi切れ起こってる奴はアクセスポイント機の型番か せめて何十年前の機種か書いてけば?
0523SIM無しさん (ワッチョイ 7f87-zB+D [219.215.22.18])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:00:42.45ID:x0jOyH3R0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、イエローハウス高橋のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、イエローハウス高橋のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、イエローハウス高橋のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、イエローハウス高橋のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、イエローハウス高橋のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、イエローハウス高橋のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0524SIM無しさん (スッップ Sd9f-hCtl [49.98.173.45])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:42:32.85ID:byx+gor1d
WG1200HP(NEC)3年前のもの
FLETS光でNTT支給のルーターから中継機として使用してるが時々5GH帯で動画視聴時にNECのルーターがダウンして使用できなくなる
他のスマホやPS4では問題ないがXZ1を繋げてるときだけダウンする
0526SIM無しさん (ワッチョイ f36c-aJUh [210.194.81.121])
垢版 |
2018/04/08(日) 09:35:48.68ID:Gym0NMy10
>>512
今後そうするわ……
さんきゅー
0540SIM無しさん (ワッチョイ 8fd9-39me [113.39.177.33])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:43:19.13ID:4PnRXogH0
>>539
じ‐けつ【自決】
[名](スル)
1 自分の意志で態度・進退を決めること。「他国の干渉を排し、国民の総意で自決する」「民族自決」
2 自分の手で生命を絶つこと。自殺。自害。「ピストルで自決する」「集団自決」
0548SIM無しさん (ワッチョイ 43ec-DLZL [118.0.53.167])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:14:50.48ID:V6aK0OtF0
なんかステータスバー付近が常に反応しちゃってるなぁ
こんな初期不良あるのかな
フィルムつけてたの剥がしてみても変わらんし、フィルム使い物にならなくって悲しい
0549SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:26:01.63
そういう報告は今の所なかったような
0550SIM無しさん (ワッチョイ 43ec-DLZL [118.0.53.167])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:30:21.40ID:V6aK0OtF0
ステータスバーの明るさ調整するアイコンの所が常にタッチされてるなぁ
暗くしたらその場所でアイコン反応するし明るくしたらその場所のアイコンがタッチされてる
画面チカチカしてるしこれと関係あるのかな
0562SIM無しさん (ワッチョイ 633e-xBcg [14.11.210.64])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:30:07.15ID:+jAv2OiC0
>>546
違うとは思いたいけど、前使ってたz3cのバーマンの前兆に似ているな
わたしの時はホーム画面でどこをタップしても上のバーが反応して、次の日の朝バーマンになった
0568SIM無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:21:39.50
こわE
0578SIM無しさん (スププ Sd9f-hCtl [49.98.73.59])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:17:42.83ID:jL4YQowMd
>>577
製造業や飲食店なんかだと天気は重要だぞ
0579SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:22:31.97
たし蟹
0582SIM無しさん (スッップ Sd9f-39me [49.98.160.78])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:08:59.79ID:rhiCSHo9d
>>572
わざわざお手数とらせてスイマセン
でもだめなんです
そもそもそのロック画面とかいう表示もされません
Launcherはapexに変えてますが
デスクトップ長押しから出るその画面は同じですよね
前述のとおり、壁紙はそこからでもビューワからでもできるんですが
アルバムが正常に機能してないんですかねぇ
0590SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:45:58.20
んなこたーない
0596SIM無しさん (ワッチョイ cf67-5HMw [121.108.199.52])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:35:31.31ID:iRB9Dan40
何故か最近不安定だったWi-Fiが落ち着いた
途切れることはなかったが一瞬つまる感じだったのがなくなった
ルーター(接続機器全てのMACアドレス指定)設定し直したからかな
ちなみに機器不明のものがあったので削除した
不正アクセスされてたのかもしれない
0600SIM無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:06:55.16
標準設定にすりゃええだけ
0603SIM無しさん (ワッチョイ e36c-alju [116.64.115.141])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:58:22.67ID:wov9zIgZ0
>>601
設定→アプリと通知→アプリ情報
でアプリ一覧から標準設定解除したいアプリ(今回ならyahooメール)を探す
→標準で開く
をタッチして次の画面に行って
→標準設定をクリア
をタッチして標準設定を消す

後は次回のメール時はどのアプリを使うか聞いて来るので、その時にgmailを選べばok
0605SIM無しさん (ワッチョイ 633e-vJpg [14.9.113.96])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:01:42.49ID:8YJSPh7O0
>>594
チャンネル変更してみたら
0611575 (スプッッ Sd9f-Vs/K [1.75.252.184])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:10:26.03ID:5NpL9O0Rd
>>580
サンクス!
早速インストールしてみたわ
自分の環境(XZs)では何故かウィジェットの「(--/--/--/10%)」の
文字の下部が一部分欠けて表示されてしまうけど使えそうなウィジェットです
0613SIM無しさん (ワッチョイ 7f87-RwlK [221.75.158.209])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:46:30.42ID:87jsARPF0
この機種にかえようとおもうのだが
液晶の不具合っておおいんですか?
0614SIM無しさん (ワッチョイ 43ec-39me [118.0.53.167])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:27:17.89ID:6KM4ueaR0
初めてガラスフィルムにしてみたけど適当に買いすぎてちと失敗するした
カバー形式だけど左右狭くなってるわこれ
やっぱケチらず高いの買えばよかったかな
0616SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-4e15 [175.135.96.239])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:07:13.69ID:xX66wzHF0
質問です
今Z5でiijのSIM使ってるんですが、新しい端末が欲しくなってきました
docomo版のXZ1買うと幸せになれますか?
あとサイズ的にはcompactが好きなんですが電池の持ちは大きい方がいいんでしょうか?
さらにアップデートがdocomoから出た時にMVNOでアップデートできるものなのでしょうか?
情弱ですみませんがご存じの方ご教示ください
0644SIM無しさん (ワッチョイ 73e5-PkBH [114.145.216.68])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:45:49.76ID:SpAkPR4e0
ゲーム中にメール着信があるとゲームの音量が大きくなってしまう
バグかなにかわからないがこれってXperiaアシストにゲーム登録するしか対応策ないのかな?
0646SIM無しさん (ワッチョイ 43f5-5HMw [118.106.210.215])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:02:59.97ID:9WdJPrrD0
充電速度は前に使ってたZ5の方が早かった気がする

寝る前に100%まで充電して、何の操作もせず起きるまで放置してても100%のままだったけど、ZX1は概ね一時間に1%減ってる感じ

まあ、実使用だと電池持ちは明らかにZX1の方が上だけど、何となくしっくりしない
0648SIM無しさん (スップ Sd9f-Vs/K [49.97.110.18])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:21:54.67ID:tMAxJyVud
>>643
システムのフォント等は購入時のままで全然弄っておりません。
他のウィジェットでも文字の下部分が欠けて表示されるものがこれまでに幾つかあり
その場合にはウィジェット長押しして縦の部分を1段分増やせば欠けていた文字がきちんと表示されましたが
この天気ウィジェットは長押ししても縦横の比率を増減出来ないので文字の一部が欠けてしまいます
もしかするとdocomo LIVE UXのホーム設定だとこうなってしまうのかも知れないですね
0650SIM無しさん (アウアウカー Sa27-5HMw [182.251.245.1])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:36:36.11ID:f7BWHgYma
Nintendo Switchのアダプタ使うと充電めちゃはやい
0651SIM無しさん (ワッチョイ 6371-l38M [14.3.79.168])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:39:44.60ID:IJiO4Owc0
まとめおいてあったけど ぼうだけってあった
0652SIM無しさん (ワッチョイ 6f82-CIsd [39.111.49.69])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:08:46.90ID:nV2YVpSo0
グロ版買った人は付属の充電器変換噛ませても使う価値あると思う
クイックチャージに対応してるから使える
0655SIM無しさん (ワッチョイ 53d9-rFiB [58.157.14.28])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:48:10.67ID:feULLIGK0
機種変でxz1が佐川で届いたんだけど
中身がガタガタ動いてるから
えっ?と思って段ボール開けたら
緩衝材のエアーが空気入っていなくてペシャンコ
これ大丈夫だろうか?
0656SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:51:09.13
佐川は雑だからこわい
0659SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:08:22.94
自分で何とかならんかったならむりだよね
0660SIM無しさん (ワッチョイ 53d9-rFiB [58.157.14.28])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:08:52.26ID:feULLIGK0
やっぱり怖いよねー
普通に放り投げたりするもんね
せっかく待ちわびた端末が届いたのに
開けるの戸惑ってる
縦10cm、横7cm空いてて動きまくり
それぐらいの衝撃なら大丈夫かなぁ
0662SIM無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:23:50.59
>>660
とりあえず開けてみ
破損してたら送り主と佐川にクレーム入れろ
0682SIM無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:43:42.94ID:4+4gvuN0M
>>652
ここ最近グロ買っても下全然開けてなかったは
0685SIM無しさん (スップ Sd9f-alju [1.72.1.87])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:57:22.53ID:MAMBvIyNd
>>661
ゆうパックつーか郵便局は警察に優遇されてるからな
佐川やヤマトなら駐禁取られるような場所にゆうパックは車止めて配達出来る
配達する人間が仕事がやり易く楽な分、心に余裕が出来て荷物の扱いが丁寧になる

佐川が一番配達する人がハードで心に余裕がない

ただ、緩衝材が入ってないのは梱包した奴の問題で、配送会社に責任ないから、この場合は佐川だけが悪いわけじゃないけど
0687SIM無しさん (ワッチョイ 8f81-39me [113.197.42.131])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:23:39.54ID:o+B/3oGu0
>>684
それが、「OKGoogleの検出」っていうとこがタップしてもタップされない状態になってたんだよ
再起動しても直らなかったし
でもたった今Google検索アプリ(っていえばいいのかな)の設定から行ったらできた!

同じような症状なってる人もしいたら参考にしてみて
0691SIM無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:48:50.18
>>690
わかる
0694SIM無しさん (ワッチョイ e36c-5HMw [110.134.33.40])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:05:09.39ID:NNqyWkvy0
そういう人用に通知アイコンも通知ランプも何も出ないモードがあると良いかもなと時々思う
俺はもうそういうもんだと思ってるから知らないアイコンが出ようが全く気にならなくなった
だから通知バーとかステータスバーって名前で呼ばれてるんだし
0698SIM無しさん (スップ Sd9f-39me [1.66.105.83])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:16.05ID:zxe6+4ERd
>>696
左のサイレントは設定→アプリと通知→アプリ情報→右上のドット3つ→システムを表示→システムUI→アプリの通知→通知の鳴動制限→重要度→低で通知アイコンは消える。ただ、ステータスバー降ろした所にある通知は消せないみたい。

右のサイレントはシステムUI調整ツールのステータスバーから音量をOFFにすれば消えるよ。消すと状態に関係無く消えるから今の状態が分からなくなるけど。

>>695
アプリ一覧にSTAMINAモードあるけど通知の重要度が無いし、システムUI調整ツールにも無いから無理っぽい。
0701SIM無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:56:01.11ID:LBNQ4mTV0
>>700
いいってことよ
0715SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:51:34.24
開封動画定期
0717SIM無しさん (ワッチョイ e37a-0ems [118.3.239.76])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:01:58.24ID:2DcA1jdi0
動画も撮らずに電源を入れてしまいました
すいません
アカウントの設定から始まるのではなく普通の画面です
WiFiに繋げたら本体の更新とSONYアプリの更新が始まっちゃいました
0718SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:07:30.48
>>717
別にええんやで
開封動画って言ってみたかっただけやから
0719SIM無しさん (ワッチョイ cf56-d0pL [153.130.144.35])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:08:32.38ID:X/fkmWxk0
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山ビギナーズ」で検索♪
0727SIM無しさん (ワッチョイ 6f82-QX6Q [39.111.49.69])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:53:23.12ID:PlRD8waZ0
多分香港版だと思うんだけど画面の明るさ調整初期の頃よりもしかして良くなってる感じかな?
応答速度が遅くなってるけどチラつきはなくなってスピーディーになった気が
0735SIM無しさん (オッペケ Sr07-YiXW [126.234.49.31])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:01:15.48ID:/jfd3jwKr
いちいち「香港版だけど」って書いてる奴の、全くちっぽけな自己顕示欲の自己紹介が意味分からん。
画面の明るさなんて、ドコモかAUかで制御プログラムが変わるのか?
0740SIM無しさん (ワッチョイ cf7a-ycE0 [153.172.51.47])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:49:57.46ID:BhG84LKC0
私女だけど 
ユニゾンリーグってゲームのゲーム内アップデートが異常に遅いのは香港版だけですか?
ドコモ版やたい焼き後の方はストレス無くインストール出来てますか?
0743SIM無しさん (ワッチョイ 6f82-QX6Q [39.111.49.69])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:44:57.86ID:I4obEL640
>>735
俺のことですかな
香港版はアプデ遅いからな
自己顕示欲じゃなくて詳しく調べるのがめんどいからここで聞いたんだよ
察してくれ
0746SIM無しさん (ワッチョイ 2363-RdoA [220.220.6.132])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:51:05.03ID:bhJoJ5Xm0
Wi-Fiが途切れる人は、親機の設定で使用する規格を自動から
どれかに固定するといいかもね。
俺は11bに固定したら治ったよ
0749SIM無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:42:38.64
>>748
グローバル版で検索しろ
0750SIM無しさん (ワッチョイ 8337-XjMo [180.235.8.133])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:54:25.87ID:bgyX99k90
どんどんどんどん! いかくあしおと
0758SIM無しさん (ワッチョイ e318-lYCp [118.240.35.126])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:40:07.22ID:yBf1fylv0
今日高校生の娘の為に買った
6月位に新製品出るんだろうけどこれが良いんだと
0766SIM無しさん (ワッチョイ ff6b-hIJq [125.196.201.105])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:36:40.51ID:HMwkI8ni0
>>761
電源と音量+ボタンを長押し
0769SIM無しさん (オッペケ Sr07-ow3c [126.200.18.5])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:25:54.45ID:6qKMDu8tr
Googleアシスタント勝手に起動するのはやめてほしいわ、

さっきもトイレの個室で用足しながらスマホ見てて、終わったから胸ポケットに入れた瞬間起動、、、
俺の名前をいちいち言うんじゃねーよと、
0779SIM無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:43:55.28
>>778
ようこそ
0780SIM無しさん (ワッチョイ 836c-Mqc2 [110.134.253.153])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:00:07.18ID:8F8CEqKm0
【マイトLーヤ『死刑が銃撃を招く』】 600万英霊の祟り(テロ)を鎮めるために、オウム死刑を中止せよ!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523707455/l50
0782SIM無しさん (ワッチョイ 9317-ycE0 [114.134.219.13])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:18:16.94ID:ifERdi1b0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0784SIM無しさん (ワッチョイ cf67-v3Te [121.111.112.252])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:26:04.64ID:wiokyjkW0
>>776
3.0は意味ないよ。2.0の時点で急速充電に必要な出力がある。
あとは端末側の問題。

ちなみにQCは将来的に使えなくなるから、
今から買うならUSB-PDのがいいよ。
端末より早く充電器買い換えるなら関係ないけど。
0787SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-xkpZ [113.144.39.23])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:28:55.84ID:B5ux9nZq0
xz1使いやすいみたいね。
フリマで5万代増えてきたから
買い換えたいなー。
現在使っているz3は、バッテリーの持ちが
悪くなったのと、USBの口が横なのが
使いづらい。
0792SIM無しさん (オッペケ Sr07-6Sqp [126.237.19.222])
垢版 |
2018/04/15(日) 08:26:27.85ID:KRnsqGdVr
>>786
XPERIAの防水はクソだから、繰り返すしやると各部の気密がダメになってフタ押さえて水かけても浸水するようになる
ただ数回ポチャンくらいなら全然オッケー
0800SIM無しさん (ワッチョイ ff67-hIJq [27.95.53.102])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:52:19.93ID:sSRd/fFV0
ハリケーン被害で基地局使えなくなることがありFCCのお達しでアメリカ版とカナダ版のAndroid端末でFMラジオ使えるようになってるが
https://goo.gl/q885vG
アメリカ版のXZ1でFMラジオ使える?
使えるなら買いたい、指紋認証は使ってないので問題ない
0802SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:47:12.31ID:JyPY1nE50
>>792
フタ?
0807SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:26:31.97ID:JyPY1nE50
>>804
キャップ知らんの?
0809SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:11.84ID:JyPY1nE50
風呂嬢の画像も貼られなくなったしな
0823SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 15:21:03.98ID:XKmcJrhTM
>>810
いや、それは>>792に訊けよ
0832SIM無しさん (ワッチョイ cf67-v3Te [121.108.199.52])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:14:43.64ID:ZxzAddmj0
>>831
フィルムっていうか、保護シートっていう感じで透明ではないし注意事項が記載させてるので捲らないと見えないし電源入れないと確認は無理
だから店回って全部確認したなんて絶対ウソ
0836SIM無しさん (ワッチョイ 73d9-7GEw [58.157.14.28])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:38.68ID:EngmhBTX0
>>832
そうそう、あんな気泡入りまくりのシートが貼ってあって
全部電源入れてわざわざ店員さんは見せてくれるの?って疑問だった。
安心して機種変しても大丈夫かな?
0840SIM無しさん (ワッチョイ cf67-v3Te [121.108.199.52])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:21.06ID:ZxzAddmj0
>>836
それは自身の判断
購入手続き中に本体の傷とか確認するついでに見るしかない
少なくとも俺は確認しないでauで買ったが縞はなかった(と思う)
買ってすぐ保護フィルム貼ったから縞があるか分からんだけかもしれないが
いずれにしても縞は「見えてない」
0846SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-xkpZ [119.106.247.93])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:35:15.80ID:QlDthR/20
文鎮化した者だけど、今日リフレッシュ品と交換した
新しい端末はsmartlockバグがない
縞はショップで起動中のauロゴで確認したが、凝視しないとわからなかったのでスルーした
0847SIM無しさん (ワッチョイ 6fbd-QX6Q [159.28.151.48])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:38:27.24ID:XorODL2n0
この機種ってz1fみたいに液晶当たり障り外れあるの?前まで使ってたz5cより液晶が黄色っぽいんだけど個癖かな?まぁ言い換えれば暖かみのある液晶でいいんだけど
0848SIM無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:41:48.63
>>847
買ってしまったものに当たり外れとか考えるだけ無駄
0851SIM無しさん (アウアウエー Sadf-ypeD [111.239.128.240])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:55:09.20ID:6HlcBUZYa
今買い換え検討しててFUJITSUのF-O2H使ってるんだけど
カメラはXperiaの方が綺麗に写りますか?
GALAXYs8かコレで迷ってるけどs8は焼き付きが心配で…
0855SIM無しさん (ワッチョイ 8335-UUZ6 [180.34.91.75])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:04:37.36ID:nEL6l9io0
Android8.1にはアップデートされないのかな?
0856SIM無しさん (ワッチョイ ff13-XjMo [157.107.96.166])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:07:20.21ID:3ATZu2wZ0
できれば すうじけいいがいでー
0859SIM無しさん (オッペケ Sr07-YvyY [126.204.194.98 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:26:49.05ID:mtgEVm+Mr
全く良くわかっていませんが質問!
テザリング時、5GHzは諦めなんですかね(香港版

sonymobile.jpの auコーナー だとなんでも出来そうな、出来なさそうな表現で(他のキャリアは謎仕様
英語弱いと辛い…

ttp://s.kakaku.com/bbs/J0000018832/SortID=20521106/
むむ 駄 目?
0862SIM無しさん (ワッチョイ 73d9-7GEw [58.157.14.28])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:05:37.16ID:XHapmHw90
今日2台機種変してきた。
縞の情報が色々ありすぎて本当なのかデマなのか疑問だったが、
確かに本当だった。
プリインストールの写真で確認できたけど、
想像してたより細かいもので、
見える時と見えない時がある。
2台並べてても片方で見えてると片方で見えない。
昔の視点を寄せると3Dに見える的なものなのかな。
多分個体さと言うよりは人の目の状態で左右される気がする
パッと見気付かないからいいけど。
0867SIM無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:42:56.91
気にすんな
0871SIM無しさん (ワッチョイ 7f42-cREd [211.135.220.141])
垢版 |
2018/04/16(月) 06:47:00.68ID:h84E2Hy30
>>858
俺の思ってるのと違うのかも知れないけど
ドコモショップでの手続きで端末の初期設定前に傷の確認してって言われるけどその段階ではまだ気に入らなければ交換してもらえる
電源入れて画面の映りも確認できるが最初の画面から進めると交換はできないって言われた
0873SIM無しさん (アウアウカー Sa47-+cMt [182.251.247.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 06:58:42.22ID:or+K/qeCa
>>831
在庫確認と言っても色々な人がいたが、
使用上の注意が書かれた初期フィルム越しに縞を見るのは難しい。
ただ購入時に電源入れて確認すると思うけど。

俺の場合は最初買った端末に縞があったから、
その対応で、在庫全てで、電源を入れてフイルムの端を少しめくって画面を確認してもらった。
そしてそのときの全てに縞があった。
0874SIM無しさん (アウアウカー Sa47-+cMt [182.251.247.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 07:10:46.56ID:or+K/qeCa
>>847
ホワイトバランスいじっても同じにできない、明らかに色の違う端末の報告(尿液晶)もここでよくあがってたよ。俺もそうだった。
XZ1同士で見て全体に赤っぽくまたは黄色っぽく見える。
ただより鮮やかに見える色もあって、色の正確性にそんなに拘らなければそれはそれでいいかもしれない。
0880SIM無しさん (スップ Sd1f-ypeD [1.72.9.177])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:30:53.89ID:SAyRMEWYd
>>854
ありがとうございます。
0883SIM無しさん (アウアウカー Sa47-ekB6 [182.251.246.7])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:26:37.61ID:PITzkx3Fa
今auで機種変いくらだろう
XZから買い替えたい
画面のコーティング剥がれてきて文字入力のところだけ撥水しないわ
無水アルコールで吹いてもそこだけ親水になって指紋だらけ
フィルム貼れないから辛い
0885SIM無しさん (オッペケ Sr07-YiXW [126.200.49.33])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:41:16.84ID:wk/0p1qar
縞について。
普段はまったく見えない。虫眼鏡でも見え無い。
ただ何らかの条件下で、見えるらしい。俺も見えたことはある。
結論としては、気にしない。
変に強調するやつはギャラクシーにでもして、タッチパネルの不具合と心中すればよいさ。
0886SIM無しさん (スップ Sd1f-LnP1 [1.75.9.231])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:49:59.41ID:6IWsOvzCd
俺の場合保護フィルム貼っていて
さらにブルーライトカット系の画面補正アプリ入れてるし
俺自身が目が悪い(超ド近眼+乱視が少し)
とかの条件もあるけど「斜め縞がー」ってレスで画像貼られても
よく見れば僅かにあるか、ぐらいで神経質な奴なんだな、って思うだけ

強く擦った時の横縞はモノによるけど、結構出る
ただ、擦る強さで横縞の出方も強くなるわけで
大体の端末は普通の使い方なら気になるほどは出ないし
そもそも短時間でなおるし
0889SIM無しさん (スフッ Sd1f-2u6q [49.106.203.194])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:11:51.07ID:5j1d1G3sd
いつまで線 線 線言ってんのww。それは不良品だからw。そんなに気になんのならDS行けよw。俺はなんともないし当たりハズレあんだよw。文句ばっか垂れやがってw。ざまぁw、
0891SIM無しさん (スッップ Sd1f-hIJq [49.98.174.140])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:18:13.66ID:KNlIeiUUd
アプデ後に初期化された方いらっしゃいますか?
面倒でも一旦初期化した方が細かい不具合が改善されると聞いたのでそこらへんのこと聞かせてください
0892SIM無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:20:49.27
すればいいのに
XPERIAトランスファーがあるんだから
0894SIM無しさん (スフッ Sd1f-2u6q [49.106.203.194])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:39:09.67ID:5j1d1G3sd
>>891
初期化はしても変わらないよ。初期化すればメモリも空だから動作が少し良くなるだけでまた同じだよ。俺的には初期化する前に色々としなきゃならんからめんどくさい。
0897SIM無しさん (スッップ Sd1f-cREd [49.98.169.198])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:13:40.40ID:2B7ol4n6d
ところで皆さんCloudはなに使ってます?
ずっとBOX使ってるんだけどandroid8との相性なのかアップロードもダウンロードも頻繁に失敗する
特にアップロードが酷い
グーグルドライブは面倒くさいし
代替探し中
0898SIM無しさん (スッップ Sd1f-hIJq [49.98.174.140])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:10.03ID:KNlIeiUUd
>>894
そうなんですか
ある記事に8.0のアプデ後の不具合が多く初期化で大半が解決した(SONYも何故かアプデ後の初期化方法を動画で紹介)とあったのでやった方がいいのかと
0900SIM無しさん (スププ Sd1f-m9Rc [49.96.11.155 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:22:46.42ID:dt2+utsod
>>898
そう思うなら自分でためしてみたらいいだけ
人の意見聞いといて「〜と聞いたので」ばっかりじゃん
0901SIM無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:23:28.46
でもでもだってはスルーで
0903SIM無しさん (スププ Sd1f-m9Rc [49.96.8.149 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:30:48.43ID:Ljz4IDb1d
といいつつスルーできてないが
ちなみに上級国民だってIDなしと同じ浪人もち
0909SIM無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:53.92ID:QhD2Z+UGM
一度初期化すると、起動直後にちらっと見えてる泥開始してますだか起動してますだかの表示時間が
縮まるか無くなる感じがして、
精神衛生上悪くない気もしなくもない
0920SIM無しさん (アウアウカー Sa47-+cMt [182.251.247.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:47:18.61ID:amAsONbza
>>915
ソニーは斜め縞を、製品仕様でありどんなに酷くても交換しないと言ってはいるものの、
実際にはまず販売店が交換対応してくれる可能性がある(俺もこれ)。
それから、ソニーもそうは言っても、いざ現物送ったら、さすがに無償修理してくれる可能性が無きにしもあらず(ただし未確認。以前送付して修理することになったって言ってた人がいたがその後不明)

だからまず購入店に相談するのがいいと思う。27にも書いた通り。
俺も購入時その場では気付かず、一旦引き取った後に相談に行った。
0923SIM無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:07:17.24
結局ランチパックなんでそ?
0927SIM無しさん (ワッチョイ 6f63-cREd [223.218.58.233])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:46:39.12ID:YXVniMMp0
>>899
いえ、BOXってのもあるんですよ。ドロップボックスやグーグルドライブより軽快だし
裏で動いたりしないしゴミ箱に残ったりもしないドラッグアンドドロップで使い勝手いいんです。
最新osとは相性追いつけてないみたいです
ムラはありますが画像一個アップロードするのにシゴカイ失敗したりしてますわ
0931SIM無しさん (スププ Sd1f-cREd [49.98.89.185])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:04:44.57ID:xpvQGbX7d
海外のサイトを見ていたら
突然あなたのSIMカードがどうとかっていう警告画面みたいなのが出てきたけど無視していい?
いいセキュリティあったら教えてください
0935SIM無しさん (ワッチョイ 6f82-QX6Q [39.111.49.69])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:41:28.40ID:mebvMaHE0
自分の縞あったけど量販店で見つけた500円のノングレア保護フィルムにしたら全く見えなくなったし脂ギッシュな手垢もなくなって満足でおすすめだわ
0936SIM無しさん (ワッチョイ ff13-XjMo [157.107.96.166])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:43:29.57ID:kN0uWWR80
じゃないけどね わしなりすましてないし
0946SIM無しさん (ワッチョイ 033e-hIJq [14.8.147.128])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:24:42.94ID:MlBlK3gd0
昨日初期化について聞いた者ですがあの後初期化しました
気がついた事
待機時のバッテリー消費が殆ど無くなった(8時間で1% それまでは1時間1%)
位置情報のアイコンが消えない不具合が無くなった
ライン入力時のもたつきが無くなった
Wi-Fiの途切れが全く無くなった(特に5GHz)
初期化前と同じ環境同じアプリ数なのに内部ストレージの空きが10GBも増えた
あとこれはあくまで主観ですがゲーム含めアプリの立ち上がりが早くなったり全体的に更にヌルサクになった気がする
自分の場合電池持ちとWi-Fiの改善は嬉しいです
0951SIM無しさん (オッペケ Sr07-7GEw [126.211.57.46])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:16:25.97ID:9P4Nkcqkr
z3からxz1機種変した人で
同じSIMをそのまま使ってる人いますか?
通信ができなくて、SIMを交換しても同じ状態で困ってます。
ちなみにz3では使えてます。ソフトバンク
0956SIM無しさん (スップ Sd1f-hIJq [1.66.105.243])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:22:59.25ID:bPkvgHyEd
OSのアプデしたら初期化は基本やぞ w
アプリ入れたりキャッシュやメモリで重くなるのとアプデ後の不具合を同列に語るとかどんだけ頭悪いん? w
0968SIM無しさん (スププ Sd1f-m9Rc [49.96.11.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:52.77ID:rhJUZ69rd
>>966
0969SIM無しさん (ワッチョイ f391-QX6Q [218.231.165.98])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:13:38.06ID:/Vij5Y2k0
さっさと8.1来ないもんかな。
そろそろ動きがある頃合いらしいんだが
oreo系列は随所で挙動の怪しいバグが目立つ。
グーグルはプリンとか寝言を言ってる場合じゃねーだろうに。
0982SIM無しさん (オッペケ Sr07-QX6Q [126.237.122.27])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:57:08.16ID:737vxH3Vr
>>978
そのxz1はソフトバンクでの機種変更?
ソフトバンクSIMカードにロックというか使用機器情報みたいなのを埋め込まれているらしいのでソフトバンクに使用する端末を報告して手数料を払ってSIMカード交換しなくては駄目じゃないかな
z3とxz1だけでなくもう一台他の端末で確認して繋がるかも試した?
0988SIM無しさん (オッペケ Sr07-QX6Q [126.237.122.27])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:49:46.25ID:vCTEm4MOr
>>986
俺の時とは状況が違うみたい
あとは切り分けとしてその端末に別のSIMカード入れて通信できるか確認するくらいか
俺の時は端末情報のSIMステータスみると電話番号が不明だった所を指摘して番号入れてもらったら通信できた
それまでは電話の通話はできてネットワークだけ無理だった
役立てず申し訳ない
0991SIM無しさん (オッペケ Sr07-7GEw [126.186.213.176])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:00:53.76ID:yOOrlQsLr
>>988
親切にありがとう。精神的に参ってる
色んなパターンがありそうだね
最初の1台目が届いてから、もうすぐ1ヶ月…
交換交渉、在庫切れ、やっと発送と時間ばかり過ぎてz3暴熱すぎて火がでそう
0993SIM無しさん (オッペケ Sr07-QX6Q [126.237.124.60])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:16:20.57ID:sJwl+NxZr
>>989
ソフトバンクショップの人らは技術面は信用できんよ
俺も別のトラブルだが苦労したから

myソフトバンクから現在の使用中端末を確認してxz1になっているか確認
もう一度書くけどSIMカードの電話番号情報確認。
設定→システム→端末情報→機器の情報→SIMのステータスで電話番号があるか確認

インターネット設定をタップしてダウンロード
あとはソフトバンク用のAPNを直接打ち

ソフトバンク側の問題か設定だと俺は思うよ
0994SIM無しさん (オッペケ Sr07-7GEw [126.186.213.176])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:43:56.13ID:yOOrlQsLr
>>993
細かく説明してくれて感謝です

>>インターネット設定をタップしてダウンロード
あとはソフトバンク用のAPNを直接打ち

これよくわからないけど、やってないのが原因かなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 19時間 2分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況