X



Essential PH-1 Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 672a-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:42:59.73ID:rTYVPMCo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

■モデル名
Essential PH-1

■基本情報
公式サイト https://www.essential.com/jp

■仕様・特徴
解像度: 2560 x 1312 QHD
アスペクト比: 19:10
対角寸法: 5.71 インチ(円弧角を含む)
CPU: Snapdragon 835 (2.45GHz Quad + 1.9GHz Quad)
GPU: Adreno 540
RAM: 4GB
ストレージ: 128GB
FDD-LTE: 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 11, 12, 13, 17, 20, 21, 25, 26, 28, 29, 30, 66

チタンボディ
セラミックのバックパネル

背面にパーソナル360°カメラを取り付け可能

■次スレは>>980が宣言して立てること。もし立てられない場合は>>980が指名して立ててもらうこと。

■前スレ
Essential PH-1 Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518579128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ e187-vlxL)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:58:29.09ID:JLs3vIhS0
ついにはホーム画面が黒くなって表示されないバグまで現れたんだが俺だけ呪われてるのか?
0011SIM無しさん (ワッチョイ a361-INOx)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:57:34.56ID:v95SQF3I0
時々タッチパネルが暴走するようになってしまった…
保証入ってないし修理できても高そうだし、もう一台買うしかないのか
0015SIM無しさん (ワッチョイ da50-UMYP)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:52:35.91ID:Ezo4al3/0
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
0019SIM無しさん (ワッチョイ 978e-Ktsb)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:08:40.92ID:/ssdSu5T0
さっき風呂で完全に水没させてしまった。simカード認識されなくなって、取り外してみたら濡れてて今乾燥中。ただ、タッチパネル等には問題なし。たまたま運が良かったのか??
0021SIM無しさん (スププ Sdba-Vk74)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:16:13.35ID:2FmLegQYd
問題なしじゃねえよさっさと電源切って完全乾燥させろ
通電したままだと最悪電気分解で基板がおじゃんになるぞ
0029SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-Ktsb)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:08:04.35ID:9KKuqLzi0
防水でも何だかんだ浸水するしその場合も保証ないしどちらにせよ風呂では使えないんだよな
ジップロックは必須
0037SIM無しさん (ブーイモ MM26-duS0)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:08:16.82ID:9H8tgABYM
真空デシケーターに入れて乾燥させたらどうなるんだろうと思ったら
すでにやった人がいて笑った
考えてみたら当たり前だけど膨らむのな
0049SIM無しさん (ワッチョイ 7667-EAUG)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:24:44.42ID:dpOHavqQ0
ハログレー使ってる人に質問です。
背面はマットだけど指紋が目立たない分、傷が付きやすかったり目立ったりします?
0058SIM無しさん (ワッチョイ 9775-Ktsb)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:29:07.60ID:be6OlbMC0
白を裸運用して2ヶ月くらい経つけど側面のチタン部分は結構細かいキズ入るし目立つな
剥き出しの質感はかっこいいのになー
0065SIM無しさん (ワッチョイ 9a67-kywC)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:20:36.74ID:Tg8B2l9N0
アルミも同じだけど、チタンも硬度は合金次第だからな。

後、この端末の分解写真を見るとアタッチメント用に磁石が入っているみたいだけど、それを取り除いたら20gは軽くなりそうだな。
360°カメラとか使わないから、軽量バージョンとか販売してくれたら良いのにな。
0066SIM無しさん (ワッチョイ 7ad1-uxhf)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:20:38.74ID:LshrgQQW0
待ち受け画面で、wifiか4Gアイコンの隣に
上下の▲マークが一瞬付くときあるんだけど
なんだろ。オフに出来ないの?
0079SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-sYhZ)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:21:03.03ID:UJ7w/JEY0
>>11
それAndroid8.1のバグ荒野行動やれなくなったわ
それでPCからバージョンダウンしようとしたらfastbootコマンドってのが何故か使えなくて詰んで今対応パッチ来るの待ってる状況
ちなみにサポセンにメールしたらあなたの言ってることはわからないけど頑張って!みたいなメール来る
単に対応策考えるのが面倒なだけだろう
mac持ってるやつならダウングレードした方がいいぞ簡単だから
0080SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-sYhZ)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:22:55.87ID:UJ7w/JEY0
あとこれホーム画面のアプリ透明になって見えなくなるバグあるよな
誰もそれを指摘しないのがステマ臭くて怖いんだが
0087SIM無しさん (ワッチョイ 1a65-Ktsb)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:14:31.30ID:luemLKvR0
そういえばカメラを使ったあとアプリを閉じずにそのままにしていると
バッテリードレインが発生して満充電でも10%台に低下していることが二度ほどあった

自分の場合はタッチ感度以外で不満な点はそれくらい
とてもいい機種だと思う
0089SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-sYhZ)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:28:14.82ID:UJ7w/JEY0
>>88
あとダウンロードしたアプリがどこにも表示されないバグな
嘘だと思うなら8.1にアップグレード
0090SIM無しさん (ワッチョイ b635-OLeD)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:34:59.81ID:n0V6E3Un0
嘘じゃねーか!w
まんまと騙されてDLしてもたわ。
バッチリホーム画面にショートカット作成されたわ。
0092SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-sYhZ)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:39:53.99ID:UJ7w/JEY0
>>90できるときとできない時がある
アプリ透明化も稀に
再起動で治る
0093SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-sYhZ)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:42:34.85ID:UJ7w/JEY0
ていうかなんで日本人はバグ報告で不機嫌になるんだ?
自分の価値観否定された気分になるのか?
0094SIM無しさん (ワッチョイ b635-OLeD)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:50:06.45ID:n0V6E3Un0
お前の環境だけで出るバグを差も当然のように話振られてもそんなもんしらねーよ
じゃあお前は俺の環境で出てるマナーモードのOFFとトグルが連動しないバグは直し方知ってんのかって話だ
0096SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-sYhZ)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:04:01.67ID:UJ7w/JEY0
>>94
俺はお前に俺んち来てバグ直せボケなんて言ってないぞ?
お前がエンジニアなら会社でそう言われたのかもしれないがそんな事俺が知るかよ
まぁちゃんと海外のフォーラムで言うべきだったな
日本人韓国人とはコミュニケーション出来ないわ
0097SIM無しさん (ワッチョイ b635-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:11:49.57ID:n0V6E3Un0
なんかすっげー判りにくい文章だなw
そりゃサポートも『あなたの言ってることはわからないけど』ってさじ投げるわな。
まあ、自分からコミュニケーション出来ないって自己紹介してるしさもありなん。
0100SIM無しさん (ワッチョイ 0e67-gxOl)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:43:26.66ID:Ywqs++Su0
単純に何言ってるのか分かんないだけだよ。
パルスのファルシのルシがコクーンでパージされないバグ見つけましたとか言われても意味分かんないのと一緒。
0102SIM無しさん (ワッチョイ 4e35-uDhw)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:58:04.91ID:asvrn1i50
試しに10回ぐらいアプリダウンロードしてみてるが全部表示されてるしな
中国人が適当なこと言っているだけに感じる
0107SIM無しさん (ワッチョイ 0e8e-Ktsb)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:48:12.95ID:dSjP5Oaa0
普通は別のホームアプリで試したとかも併せて書くよね
それが出来ない人はiPhoneでも使ってたほうがいいよ

ついでにホームアプリはノッチに対応してるNova Launcherおすすめ
0109SIM無しさん (ワッチョイ 7674-Ktsb)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:20:26.34ID:962M5ovJ0
旅行先で久しぶりに動画撮ったけど、以前と明らかに挙動が変わり細かい揺れが減っていて驚いた。
360度カメラは普段使う機会ほとんど無いけど旅先で全方位撮れるのは便利だと感じた。
写真ならLINEで送っても相手が360度形式で観れるのも良い。
相変わらずバッテリー消費が激しすぎるからここらへんもう少し改善して欲しいな。
0114SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-gxOl)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:54.38ID:CMZAKGjVM
360カメラ届いた。
質感は素晴らしいけど使ってるとクソ熱くなるなww
ファン内蔵してるけど追いついてない感じ。

あと4kだと、プレビューのコマ数が大分減って遅延も大きい上にたまにノイズが載るな……
バックタスクに影響されてるとかかな?ちょっと気をつけないとあかんかも。
0120SIM無しさん (ワンミングク MM8a-JlSn)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:05:59.81ID:KAYf4bPaM
ハローグレイを買おうと思ったらハローグレイだけ通常価格に戻ってて損した気分…(泣)
0122SIM無しさん (ワッチョイ 0e67-gxOl)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:26:23.33ID:ACKqfN5k0
ttps://i.imgur.com/Uwu8CfG.jpg
この下に

ttps://i.imgur.com/RbEq1vt.jpg
こう入ってる

ttps://i.imgur.com/Y17R0PD.jpg
保証書は箱入り
0125SIM無しさん (ワッチョイ 6387-Ktsb)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:51:36.34ID:p8k9wJLH0
これ、片手で持つの大変なんだけど、バンカーリングで運用している人いる?
でもバンカーリングつけるとちょっと見た目的にアレだな
0128SIM無しさん (ワッチョイ 0e67-gxOl)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:29:03.44ID:ACKqfN5k0
>>114
ああー、これ裏で少しでもタスク動いてると駄目だな。
カメラの他は全部アプリ落として、且つ機内モードで通信全部切ったらノイズなく4k撮影出来た。
0135SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-sYhZ)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:25:54.47ID:Ls8eBP0EM
>>119
俺もミリシタやると細かいノイズ入るようになった。ブツブツブツ...みたいな。なんでだろ。
0142SIM無しさん (アメ MM7f-Ktsb)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:44:21.30ID:FKW45o/0M
次があればフロントスピーカーにしてほしいくらいかな?
これだけ画面が綺麗なのに 音響関係があれなのは少し残念
0148SIM無しさん (ブーイモ MM7f-Ktsb)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:55:09.14ID:JDwfoN1vM
8.1でかなりマシになったとはいえタッチ周りはなんか上手くない感じがするなあ
ハードの低性能をむりやりソフトでカバーしようとしてる感じ
0149SIM無しさん (ワッチョイ 7ad1-uxhf)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:56:42.65ID:iKdexyb90
この機種気に入ってるけど、音量を1番小さくしても音がやたらデカイ気がする
他の泥端末とかiPhoneに比べて爆音
0150SIM無しさん (ブーイモ MM7f-Ktsb)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:08:31.02ID:JDwfoN1vM
海外端末って音デカイの多いイメージ
外国人はパーティー好きで音楽流したりとか良くするからかなとか勝手に思ってる
0163SIM無しさん (ワッチョイ 4e0a-Ktsb)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:24:57.34ID:mP7u/n0g0
フロントデュアルが流行りそうだったのに
なんとなーく廃れて、
次辺り(845)からはステレオが標準かな
0171SIM無しさん (ワンミングク MM8a-JlSn)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:23:13.79ID:9IaZhTSnM
アメリカAmazonの安売りまでまた待つか…
0174SIM無しさん (ワンミングク MM8a-0Ngz)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:37:15.30ID:e8HZKf/UM
黒月と純白のイヤホン付きなら449でハログレイだけイヤホン無し449だったのよね
もう少し様子見
てか、ステラグレイとデプスもアマきてくれよ…泣
0178SIM無しさん (ワッチョイ ca8e-c/4W)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:30.00ID:2U63GrK60
とうとうアスファルトにダイブして、液晶割れて反応しなくなったわ。
絶望だったけど、今は国内修理出来るところあるんだな、助かったわ。
0181SIM無しさん (ワッチョイ ca8e-c/4W)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:56.70ID:2U63GrK60
ケース付きだけど、空中でケース外れて意味なかった。
修理は15,000円で送料別
0185SIM無しさん (ワンミングク MM8a-0Ngz)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:40:40.46ID:e8HZKf/UM
>>178
一応ノキア堂ってところがEssentialPhoneの修理対応ができると回答をもらって前スレで書いてたがメールであの後もしばらくやり取りしてた
回答では、EssentialPhoneの修理の場合、修理センターで修理するとのこと
直接のメーカーと修理センターの直接取引はしておらず修理内容によっては対応出来ない事
EssentialPhoneのディスプレイだけなら純正品で交換できる事と回答をもらったけどね
0191SIM無しさん (ワンミングク MMd3-VQj5)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:30:27.92ID:GCtGsrD8M
ステマだと思いたければまあ構わないけどさ
何もかも疑心暗鬼で信じられないようならそれはちょっとかわいそうだと思うよ
まあ、この先も大変だろうけど頑張りなよ
0193SIM無しさん (ブーイモ MMab-whJ1)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:46:58.52ID:UtWhiiL/M
どう考えてもステマだろ
そうじゃなければ単なるバカ

アップルみたいな修理のパートナー制度があるわけでもなく部品も流通してない
公式以外でどうやって修理するんだよwww
0199SIM無しさん (ワッチョイ 41cf-whJ1)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:13:46.06ID:YfZ+tMn+0
こうやって業者の雇った連中にコロコロ騙される風潮が生まれる訳だw
今ステマを否定した連中(複数回線&飛行機ビュンビュン)を安易に信じたら最後
後で騙されたと泣き喚いても連中は一切責任取らないから詰むだけだぞ
0204SIM無しさん (ワッチョイ 59a9-whJ1)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:31:23.22ID:bbmNJ38D0
国内で修理受付してる業者があるって情報が重要で、
それがステマかどうか何てぶっちゃけどうでもいい。
0205SIM無しさん (ワンミングク MMd3-Bp6a)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:39:51.12ID:XB3grLYaM
そうそう、話の論点がずれてるわけなんだよね
実になる話もしないでステマ連呼のマウント取りね、もうただの荒らし行為だよね
0206SIM無しさん (ブーイモ MMab-whJ1)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:10:48.37ID:a8gxWsqVM
さすがにここまで来ると気持ち悪いな
マイナー機とか関係なくスキあらばあらゆる機種でやってるんだろ
日本の業者がどういう原理で修理が可能なのか言ってみろよwww
0214SIM無しさん (ワッチョイ 41cf-whJ1)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:58:54.36ID:YfZ+tMn+0
5chのステマ頼りの業者なんかを信頼して自分のスマホを渡せるんですかね…
ステマ業者じゃなければ自己防衛の意識が低すぎて心配になるレベルだわ
0220SIM無しさん (ワントンキン MMd3-Bp6a)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:39:01.67ID:p8PEhSzUM
勝手に見えない敵を作って煽ってるのはどっちか、ちょっとスレ民考えてほしい
気に入らないならNGにでも打ち込んでくれ
0225SIM無しさん (ワッチョイ 2b35-KoQl)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:41:41.03ID:7v5FTBvm0
ノキア堂を使いたいやつが使えばいい話でもっとマシな手段があるなら
その方法を紹介すればいいだけの話では?
0226128 (オイコラミネオ MM6b-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:52:41.22ID:kHtqI+0XM
360カメラどうも安定しない。4kだとノイズ載ったり載らなかったりする。
無線が不安定みたいな雰囲気で、付けたりはずしたりしてると安定するときがある。
電源ピンの接触が悪いのかな?
0227SIM無しさん (ワッチョイ 5b35-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:44:23.06ID:Dx5GyGbX0
無線の帯域が限界だとか?
周りに電波の影響があるところだと通信速度が落ちたりしないかな?
360カメラの通信はBTに近いって聞いたからその辺が怪しいように思うけど。
0228178 (アウーイモ MM45-2TxE)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:51:26.89ID:vLe/Xdo9M
ステマの意味間違えてる感じだけど。
割れたessential は明日着で即日修理なんで、無事に治ったらまた書き込むわ。

衝撃が大きかったから、パネル交換で直らん気もするけど。
0229128 (オイコラミネオ MM6b-sSNd)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:52:38.85ID:kHtqI+0XM
>>227
機内モードで他のアプリは全部落としてるんだ。
外のWi-Fiかとも思ったんだけど、付け外しするだけでノイズ無くなったりする。
0232SIM無しさん (ワッチョイ 1991-RfsM)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:11:54.08ID:r7arzUpn0
じゃあ話題を変えてアメリカAmazonが次はいつセールをするかみんなで予想しようぜ!
0237SIM無しさん (ブーイモ MMf5-whJ1)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:08:15.57ID:3lOgp69iM
Essentialが修理業者に部品おろしてんのか?
そんな話聞いたことないが
そうでなけりゃ専用部品の塊のスマホの修理なんて不可
完成品分解して取り出したって部品ごとに需要異なるから割に合わなくなるしな
0249SIM無しさん (ワンミングク MMd3-RfsM)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:46:16.52ID:ABHXLgvuM
アメリカAmazonで360度カメラのバンドルがなくなったね。
0252SIM無しさん (オイコラミネオ MM6b-sSNd)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:32:23.42ID:U/8ZFVxBM
因みに、メーカー認定業者でなく、且つ上の登録業者でもない奴が修理すると技適無効になるから。

技適警察のみなさーん!出番ですよーー!!!
0254SIM無しさん (ワンミングク MMd3-RfsM)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:22:05.33ID:ABHXLgvuM
>>253
気になるよね。
新製品の発表があるのか。単に在庫がないのか。
Amazonが取り扱いをやめるのか。
0258SIM無しさん (ワントンキン MMd3-Bp6a)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:07:12.45ID:k7YpJ+RlM
>>248
もう落ち着け、転送で公式に送って修理対応できるからいいじゃないの。

>>250
ノキア堂よりもこういう認定された業者を頼るべきということだね。
0259178 (アウーイモ MM45-2TxE)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:00:12.48ID:2IQz8jO5M
無事に液晶パネル交換で直ったわ。
日本で即日修理出来る業者がいるってことは有益な情報かと思う。

http://mmt-blog.jugem.jp/?eid=1890
0261178 (アウーイモ MM45-2TxE)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:18:40.48ID:2IQz8jO5M
15,000円だったわ。
嫁に怒られたし、次は手帳ケースにするわ。

http://moumantai.biz/?pid=129811273
0263178 (アウーイモ MM45-2TxE)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:31:34.38ID:2IQz8jO5M
TUDIA TAMM TPU カーボンファイバーケースつけてたけど、
空中で外れてアスファルトに2mから落下、
パネル以外は傷はまし(背面は傷なし)なんで、ガワはかなり強いかと。
0268SIM無しさん (ワントンキン MMd3-Bp6a)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:22:38.06ID:k7YpJ+RlM
>>263
俺は日アマで900円ちょっとのクリアケース使ってるけどディスプレイも覆える手帳タイプの方が最近いいんじゃないかと思ってるんだけど
手帳タイプ使ってる人いる?
0277SIM無しさん (ワッチョイ 7187-sMmw)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:49:36.10ID:3DFUiTHV0
マルチタッチバグの件なんだけどめちゃくちゃに大げさに操作してると暴れなくなった
代わりにめちゃめちゃ感度が低くなった
どうやら8.1には自動的に感度を調整するお節介なAIがあるらしい
0280SIM無しさん (ワッチョイ 5b03-bCzG)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:45:32.45ID:3q0wd9Iz0
moumantaiはGalaxy nexus使ってるときにはちょくちょく見てた
最近は海外版のnote2のケースと電池買った程度
納期とかは普通だけど一度銀行振り込みと代引きを間違えられたことがあった
全般的に古い機種や海外版ばかりなので通常は利用しない店だね

ステマとか臭いとか煽る意味ないよバカらしい
0284SIM無しさん (ワッチョイ c187-whJ1)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:00:44.71ID:F4Dgy5h+0
ApkMirrorからSonyMusicのapk落として入れようとしたんだけど、「アプリはインストールされてません」って出てしまう

これの対処法を教えて下さい

コマンドプロンプトでadb installで実行したら、「Signature Scheme v2が無いぞ」って怒られます

com.sonyericsson.music_9.3.13.A.1.0-19375104_minAPI17(armeabi-v7a)(nodpi)_apkmirror.com.apk

2chMate 0.8.10.10/Essential Products/PH-1/8.1.0/LR
0289SIM無しさん (ワッチョイ c917-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:49:48.28ID:wMnQKDsZ0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0291SIM無しさん (ラクッペ MMad-whJ1)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:13:20.40ID:CAH3RNNHM
Sony Musicはカスロムで7.1.2のときに普通に入れられたから「あれ」ってなってる

ONKYOのやつ使ってるから困ってないけど、なんでインストールできないか疑問なんだよ
0299SIM無しさん (ワッチョイ 7187-whJ1)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:39:37.80ID:OBeoGrQn0
本日米Amazonから届きました!
気に入りました。よろしくお願いします。
さて、タッチ感度を調整できるようなことをみた記憶があるのですが設定から見つけられず、教えていただけないでしょうか?
0305SIM無しさん (ワッチョイ 7187-whJ1)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:47:05.09ID:qR+NsIcW0
>>301
>>302
ありがとうございます!
見つかりました。だいぶん変わりますね。
当方TPUケースを付けましたが、
Grip Rejection:ON
Touch Sensitivity:10,11
あたりが気持ちよさそうです。しばらく試してみます。
0320SIM無しさん (ワッチョイ 7187-sMmw)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:11:54.91ID:qxpJ1lOO0
しかもマルチタッチだけじゃなくてスクリーンショットも容量いっぱいって出て保存できないんだが
Nexus6pはブートループで釈迦ったがいよいよ関係ないスマホにまでその魔の手を忍ばせてきたかGoogle
0322SIM無しさん (ワッチョイ 7187-sMmw)
垢版 |
2018/04/03(火) 04:44:31.24ID:4JYRuvEf0
フォーラムに大量に報告来てるだろ嘘つくな
間違ってこのスマホ買っちゃう奴現れたら責任取れるのか
本当お金取るレベルじゃないわこれ
0323SIM無しさん (ワッチョイ 7187-sMmw)
垢版 |
2018/04/03(火) 05:04:37.59ID:4JYRuvEf0
これはこの会社が悪いんじゃなくてGoogleの仕業だと付け加えておく
Pixelでかなり報告来てるからな
しかもOreoで直せないから9.0まで続くと
アンディルービンいないと成り立たないのかよ
0330SIM無しさん (ワッチョイ db67-U/Wb)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:51:59.66ID:22IXt25W0
米尼449ドル待てずに、ハログレー注文しちゃった…
5Tからの乗り換えです。待てばよかったかな?でも欲しい気持ちが勝った。
0337SIM無しさん (アウアウウー Sa45-whJ1)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:52:34.36ID:xFK2Atp7a
常時フルスクリーン(ステータスバーナビバー隠し)やってるやつどうしてる?
GMDの有料版+T swipeでホームとタスク切り替え呼び出すようにしてるがキーボード周りの不具合がだるい
0353SIM無しさん (オッペケ Sr0d-9fdw)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:25:06.99ID:n+zQYLWmr
アプデ頻繁にくるし、技適もあるし、買って良かったわ。
幅が広すぎなくて良いし、おま環だと思うけど
旧端末はOSアプデ後からメール来てもお知らせこなかった。

PH-1は素のアンドロイドだから、今後のOSアプデ後の不具合も少ないはず。
0355SIM無しさん (ワッチョイ 41cf-whJ1)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:59:11.16ID:mR8rFeJM0
何だなんだ
リペアパーツが売ってると都合悪い連中がこんなにいるのか?

怪しい修理業者に頼らんでも自前で何とか出来るとバレるのがそんなにマズいのか…
0356SIM無しさん (ワッチョイ d109-whJ1)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:05:25.10ID:wJkmmPRY0
UBC type-cが奥まで挿さらない
type-cのスマホはこれが初めてだったからこんなもんだと思ってたけど不具合か
少し触るだけでPCとの接続切れちまう
0358SIM無しさん (ワッチョイ d109-whJ1)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:09:29.71ID:dLs+VBUs0
Amazon.comで買った場合は分からないが公式で買うと1年以内なら整備品と交換できるっぽいけど迷ってるんだよな、、早いとこ日本法人出来てくれ
0367SIM無しさん (スフッ Sdb3-yBz9)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:38:52.55ID:frlJLquMd
うあーピュアホワイト落として画面割ってしまった。デザイン気に入ってるだけに2台目ハローグレー買おうか迷う。
0388SIM無しさん (ブーイモ MM2e-4bYz)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:51:38.68ID:MdDuicb5M
>>387
でも倒産して客と従業員を救うために買い上げられたら戻ることになるかも(笑
まぁ子会社の社長ならけじめもつくのでは?
0397SIM無しさん (ワントンキン MM5a-y61F)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:24:38.42ID:Us8Y81eJM
公式イヤホン買うよりジャックないから自然に青歯イヤホンに手出したくなる
公式も有線イヤホンより青歯イヤホン出したほうが良かったのでは?
0406SIM無しさん (ワッチョイ 690f-/feT)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:58:52.66ID:+Gs8qNXJ0
>>402
よしマジレスだ
肌身離さずαを持ち歩いているなら敵わん
そうでなければ勝てるときもある

写真で最も重要なのは、撮るべき時にカメラを手にしているかどうかだからな
0422SIM無しさん (ワッチョイ 6d87-8DHE)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:45:26.64ID:rlTnt7O90
youtubeなどの全画面表示などでイジってみると分かりやすいかも
もう少し改善のしようがありそうだから、今のところ、自分は標準設定を推奨したい
0427SIM無しさん (ワッチョイ 2d0c-hCtl)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:35:52.83ID:XB84lEIW0
今までessential resourcesで対応を待つか、rootとってホワイトリスト修正しなきゃいけなかったのが自分で設定できるようになった感じか?
0428SIM無しさん (ワッチョイ 6d87-8DHE)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:53:51.31ID:rlTnt7O90
画像上げるのめんどいし、数日以内にXDAとかでレポートでるっしよ

youtubeとかだとアスペクト比が固定だから恩恵はほぼ無いよ
ゲームで縦長スマホの全画面表示に対応してたら、カメラの部分以外はフルで表示してくれる
スクショしても黒帯が入らないのがいい

アプリ毎に設定できるから、挙動おかしかったり不便なら、個別で変えれる
0430SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-8DHE)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:00:13.71ID:/biyiAUA0
ハログレー到着しました!やはりかっこいい。
touch sensitivityでしたっけ?どのくらいに設定すれば良いのでしょう…皆さんどのくらいにしてますか?
0431SIM無しさん (ワッチョイ fe35-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:59:53.73ID:gSvHE0Zx0
タッチはデフォで使って違和感が有ったら変えればいいんでない
俺はデフォだ。指が敏感なのか、頭が鈍感なのかわからんけど気になったことはない
0435SIM無しさん (ワッチョイ fe03-/wgL)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:47:32.28ID:cW0rtpB90
アップデートとは関係ないけど
今初めて充電しながらExcel使ったら、勝手にキー入力状態になって
なんかカーソルが飛びまくって開いたファイルをぐちゃぐちゃにされたw
まあもう使ってないファイルなのでいいんだけど、どこをいじくられたか確認するのめんど草

前にどっかで見た症状だ
0436SIM無しさん (ワッチョイ fe03-/wgL)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:50:53.22ID:cW0rtpB90
tabletをジップロックに入れて入浴中に操作をしてた時
画面(もちろんジップロックの外側)が濡れた状態で操作してると
ジップロックが触れてる箇所が勝手にタップ認定されちゃったりしたことがあるけど
それの高速版
ぐぐったらいろんな機種で同じ症状出るんだね
まあふつう充電しながら使わないのでいいけど
0438SIM無しさん (ワッチョイ 9989-X2wr)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:06:36.99ID:gw9SeqDd0
買って届いたんだけど、simスロット、
simピンどう使って抜くの?
0441SIM無しさん (ワッチョイ 9989-X2wr)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:34:31.82ID:gw9SeqDd0
>>439
ピンを指しても、回してもスロットが抜けない。。。
0442SIM無しさん (ワッチョイ 95dd-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:38:31.62ID:dbXZXm6L0
うん ほうがわるいし そもそもすとーかーだし
0443SIM無しさん (ワッチョイ 7e74-0Z7c)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:40:36.29ID:shptc5M40
>>441
結構力入れないと抜けない。すぐ近くにマイクの穴が同じように空いててシムトレーがあまりに出てこないからこっちなのかと思ってピン突っ込んだのは俺だけじゃないはず
0444SIM無しさん (ワッチョイ 9989-X2wr)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:54:50.69ID:gw9SeqDd0
>>443
結構強く押したら抜けました。ありがとう。
0445SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-4bYz)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:24:44.56ID:sRiv5XxOM
黒枠のやつあるだろ
最初に本体と一緒に米尼から買った黒枠ガラスは何故か全体に接着面があるロットで黒枠の意味が無かった
ここで最近そう愚痴ったら日尼にある黒枠のやつは問題ないぞって情報貰って、買ってみたらマジだった
ニュートンリングもほぼ見えないし当たりロット引けただけかもしれんが
日記すまんな
0447SIM無しさん (ワッチョイ 7e40-8DHE)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:03:43.34ID:V2TbfXtQ0
フル画面非対応のアプリをノッチまで全画面化した場合は単純に縦方向基準で比率維持して拡大するだけかな
左右が少し切れる
0449SIM無しさん (ワッチョイ 2587-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:57:25.52ID:SRbIsVcC0
1.stockROM拾ってきて焼く
2.OTAアップデート
3.ブートローダー画面で別のスロットに切り替えてBootにTWRP焼く
4.TWRPで元のスロットのBootImageをぶっこ抜く
5.元のスロットに切り替えて起動してMagiskManagerでぶっこ抜いたImageにパッチ当てる
6.ブートローダー画面でパッチ当てたImageをBootに焼く
0451SIM無しさん (ワッチョイ 154c-JiHL)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:03:31.13ID:OoTDCOKO0
最近買ったんだけどこの機種って控えめに言って最高じゃね
デザイン神、性能申し分無い、アプデ早い、お値打ち価格
カメラも自分が見て楽しむくらいだし特に不満ない
唯一の不満は前使ってた機種に比べて音がよくないくらい
0464SIM無しさん (ワッチョイ da8e-8DHE)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:42:32.36ID:veGunDAZ0
>>462
Essentialの開発者オプションのノッチオンにしてから2chmate側の設定で画面→フルスクリーンにチェック入れたらステータスバー消えて広くなるぞ
0476SIM無しさん (ワッチョイ ca67-s7kg)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:20:39.00ID:Mz1MKGa70
yuzuブラウザでフルスクにしたら、キーボードが効く状態でメニューとナビゲーションが消えて全画面になる
0480SIM無しさん (ワントンキン MM5a-8DHE)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:23:16.75ID:1++yKk04M
以前使っていたブラックムーンもそうだったけど、やっぱりボリュームマイナスボタンだけ他よりがちょっと引っ込んでて押しにくいかも
0482SIM無しさん (ワントンキン MM5a-8DHE)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:09:46.96ID:1++yKk04M
>>481
多分俺だけ運悪く同じようなの2台目も引いてしまっただけのようだからしゃあない
故障とも違うし、ボタンも押しにくいだけだから交換するのもなんか微妙、というかできなさそう
0483SIM無しさん (ワッチョイ 7d3b-8DHE)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:27:32.48ID:RUt7FjpZ0
>>482
うーん、それは辛いね。ちゃんと書いた上でヤフオクかメルカリにでも出して、また新色でも買う?さすがに3度目はないでしょ(笑
0485SIM無しさん (スップ Sdca-FERd)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:12:37.63ID:P6nr6HN/d
黒が一番カッコイイの?
0487SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-8DHE)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:23:29.30ID:HXypw/ZX0
皆は、ウイルス対策アプリは何入れてます?自分はアバスト使ってるんですが、ph-1だと結構不安定な気がします。
理想は…入れたくない。
0488SIM無しさん (アウアウウー Sa11-8DHE)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:52:07.49ID:PRvUPdnqa
最新のアップデート(昨日)で開発者オプションにノッチ設定が入ってる
これでアプリごとのフルスク設定できるんじゃないか?
0490SIM無しさん (アメ MM39-8DHE)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:10:28.05ID:Lwe2WwAcM
ああすまん既出だったのね 473からの流れで誤解したわ
custom navi bar入れてずっと消してるからやっとさっき気づいた
0491SIM無しさん (ブーイモ MMea-4bYz)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:19:12.93ID:PYEKQq/pM
Androidのウイルス対策アプリっているのか?
アプリの権限じゃどうせWindowsの対策ソフトのような動作はできないんだし
ほとんど詐欺商売に近いものを感じる
0493SIM無しさん (ワッチョイ 860a-8DHE)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:40:50.73ID:VcNpVyc80
色は白だと指紋目立たん

アンチウイルスは常駐で
バッテリー食いそうだからいれてない

アプリは野良はもちいれないし
相当信用高くないと入れない
0494SIM無しさん (オイコラミネオ MMce-5HMw)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:58:49.56ID:gRSBqRg8M
>>491
要らない。
アプリは全部サンドボックスで分離してるから、
言うとおり対策アプリじゃ、やる意味のある事はほぼ出来ない。

もし出来てたとしたら、出来る事自体がセキュリティリスクだなwww
0497SIM無しさん (アウアウエー Sab2-Q8b6)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:20:26.81ID:S6pCKZPGa
今のところ、Essentialでおサイフケータイ(モバイルSuica)の使用可能性は完全に無くなったのだろうか。
だれか教えてくれー!
0509SIM無しさん (ブーイモ MMea-4bYz)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:17:43.27ID:q56xjtVCM
まあある程度こうなることは予想できてた
会社小さくて出してる商品がこれしかない以上本気のサポートをせざるを得ないからな
やはり良いものはそういう本気度で決まると思う
0512SIM無しさん (ワッチョイ d967-8DHE)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:28:34.94ID:tAt7LeSM0
これさ、画面の明るさ調整の幅が狭くね?

他の機種だともっと暗闇は暗くて
明るい場所だと明るくなるのに
0515SIM無しさん (オッペケ Sred-4bYz)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:55.15ID:rawrYuRor
言わんとしてる事はだいたいわかる

完全な解決にはならないけど、通知展開してる状態で更に下にフリックすると、一番上に明るさ調整のバーが表示されるよ
0534SIM無しさん (スッップ Sd1f-UXTJ)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:02:13.79ID:grojhmgNd
ナビゲーションバーの□を押すと、最近使用したアプリ一覧が表示されるけど、そこからアプリのロックって使えなくなった?
これの前に使っていた5Tでは使えていたが…音楽アプリが消えないから結構便利だったんだけどな。
8.1からは無くなった機能?
0541SIM無しさん (ブーイモ MM1f-VahZ)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:22:45.61ID:U377rF3FM
ネットワークとインターネット→データ使用量→データセーブから無制限オンにするか、
電池→電池の最適化から最適化オフにするとタスクキルされなくなる
0543SIM無しさん (スッップ Sd1f-UXTJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:37:44.44ID:J8narMtbd
534で質問した者です。
そうです。タスクキルされないようにロックする機能のことです。
5Tの前にGalaxyS8+を使っていたのですが、それでも出来たので、android標準の機能かと思ってた…
0544SIM無しさん (ワッチョイ 033e-UXTJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:42:38.21ID:crPNhmxo0
あほか
そんなの標準で用意するくらいならタスクキルしない仕様にすればいいだけだろ
OS標準の必要な機能を勝手に上書きして操作するとかいかにも中華らしい糞実装だな
0545SIM無しさん (ブーイモ MMa7-VahZ)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:56:30.32ID:Z8UrRvxaM
省電力や通信セーブの為にバックグラウンドプロセスがキルされるのをアプリ個別に防ぐ機能はAndroid標準で用意されてるけどそれをアプリ履歴からワンタッチで出来るようにする機能がメーカー独自で実装されてるんだろ
あほなのは>>544
0546SIM無しさん (スップ Sd1f-UXTJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:40:01.99ID:CUHtU2hed
あれはメーカー独自だったですね…
音楽聴いてて、履歴からすべて消去ボタンを間違ってしちゃった時に停止されないから、ストレスなくて便利だったんだ。
0563SIM無しさん (ワッチョイ ff87-vYu6)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:42:12.69ID:tK/7VTl/0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』で検索をしてこの記事を御覧ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】清水(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、清水のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、清水のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、清水のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、清水のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、清水のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、清水のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0565SIM無しさん (ワッチョイ bfe0-UXTJ)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:19:20.34ID:JHPR+9540
動画撮ってGoogleフォトで見ようとしたら「カメラが繰り返し停止しています」ってなって見れない
VLCだと再生出来る。
みんなの端末どうです?おま環ですかね?
0566SIM無しさん (ブーイモ MMff-VahZ)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:35:35.83ID:5MzPau4tM
今日走ったらジャケットのポケットからアスファルトに落っことして転がったけどTUDIAのTPUケースの角に傷が入っただけで本体無事だったわ…
0569SIM無しさん (スップ Sd1f-XKyU)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:42:15.90ID:+fJHuZrRd
もともとのホーム画面での長押しができなくて
アイコン移動とか削除ができない、、、

同じ症状の方いますか?
0571SIM無しさん (ワッチョイ f391-6AF5)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:19:21.71ID:Bj0ipiwH0
次の安売りはいつなんだろう。
もう待つのに疲れたよ。。。
0573SIM無しさん (ワッチョイ 033e-UXTJ)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:28:25.01ID:E1OEDJxb0
>>571
もう無いだろ
あるとしたら性能的に完全に陳腐化したとき
投資と同じでみんなが良いと知って飛びついてからじゃもう遅いってもんだ
0579SIM無しさん (アウアウオー Sadf-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:49:38.01ID:uEkJGpUWa
国内販売の噂はiijが関係者向けの発表会かなんかで
もしうちが売るならおまいらどれがいい?
の候補の一つだったと思う。
それ以上の進展は今のところ不明。
0587SIM無しさん (ワッチョイ a387-UXTJ)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:26.23ID:s0EsSRNz0
今気づいたんだけど、設定(ディスプレイ→端末のテーマ)でUIの基調色とか変えれるんだね
substratumでテーマ変えようとした時に変わんなかったのはここが原因なのかな…?アプリ払い戻ししたからもういいや
0600SIM無しさん (ワッチョイ f391-6AF5)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:10:24.05ID:w+es+F0u0
>>592
>>591

本当にありがとうございます。

なかば諦めかけてましたが無事に購入できました。
0601SIM無しさん (ワッチョイ 6f74-UXTJ)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:11:53.62ID:5ioqEvao0
前スレでも言ったけどm4aファイルを音楽ファイルとして認識しない問題が発生してる人他に居ませんかね?
0602SIM無しさん (ワッチョイ 033e-UXTJ)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:08.86ID:IEU5xOpT0
買って半年くらいになるけど未だに画面の綺麗さには見惚れるな
あの頃有機EL機にするか迷ってたけど買わなくて正解だったわ
0603SIM無しさん (ワッチョイ 6f03-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:53:20.98ID:SuQSuzxj0
>>587って何ですかね?
みたことないわ
0604SIM無しさん (ラクッペ MM87-UXTJ)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:06:52.29ID:2ZmlfkgiM
>>603
EssentialPhoneだけにしかない機能ってことですか?
それとも普通にみんなのところには無いってことすか?(そうだとすればsubstatumで色々やったせいかな…でも消したし、PCで認証しなきゃいけないしなー)

カスロムとかだとUIの背景色(白・黒・灰)とアイコンやバーの色(赤・水色・緑など)がそれぞれ任意で変えれたりするよね

Essentialのそこの機能だとポップアップが初期設定より丸みを帯びたりするやつにも出来たりした
0616SIM無しさん (ラクッペ MM87-UXTJ)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:35:23.80ID:2ZmlfkgiM
でもそれらのアプリ消したからなー、残ってるのかな
Substratumやったときは上手くいかなかった(XDA通りにやっても)
0619SIM無しさん (ラクッペ MM87-UXTJ)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:33:02.86ID:2ZmlfkgiM
>>617
だよな
Substratumはアプリ内で色々すると思う(XDAの記事とか見ても)んだけど、これはネイティブの設定の項目に追加されてるんだよね

アプリ入れた当初は色々やっても反映されなくて、消したんだけど、Substratumの挙動とこれは少し違う

ちょっと再起してみる
0620SIM無しさん (ラクッペ MM87-UXTJ)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:37:23.86ID:iqRda3MaM
再起しても設定は保持されてる

んー…?

マジで謎だわw
みんなSubstratum入れてみて(Andromeda必須で有料だけど)
0621SIM無しさん (ワッチョイ 2356-KCyy)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:01.21ID:ZTQ9uGv90
>>990
Haloグレーもセール開始したよ。
399.99ドル
0624SIM無しさん (オッペケ Sr07-PBKW)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:14:26.27ID:e6goToSTr
グロ版のXperia XZ1とこれで悩んでるけど、カメラ以外の性能は差無いんだよね?
どうもXperiaは古臭いデザインに見えて、これのデザインの方が惹かれる
0630SIM無しさん (ワッチョイ f391-6AF5)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:06:49.75ID:xw+c7aZ50
>>629
なんで299ドルになるんだ?
0633SIM無しさん (オッペケ Sr07-UXTJ)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:47:41.90ID:MrUvN3xUr
PH-1いいぞ!
シムフリーでSD835の端末が399ってマジ破格だと思う@450購入者
2chMate 0.8.10.10/Essential Products/PH-1/8.1.0/DT
0639SIM無しさん (ワッチョイ ffe6-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:38.90ID:zFv9OvYk0
2週間前に買ってしまったのが悔やまれる
セールになったら買う、そうじゃなければ諦めるくらいで待ってれば良かったなぁ
0648SIM無しさん (ワッチョイ 13ba-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:50:12.20ID:8ya6wzN+0
2週間とかならまだいいよ
13日にポチって到着待ち中の出来事だよ
100ドルとは言わないが50ドルくらい何とか都合をつけてもらえんか
0649SIM無しさん (バッミングク MM9f-SxLa)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:58:58.73ID:MVRc3G2zM
アンビエント表示をオンにすると、持ち上げた時じゃなくて
デスクに置いた時に時計や通知が表示されるんやがバグ?
要は傾けた時じゃなく、平らにすると働く。
ハードの問題かなぁ。
0653SIM無しさん (ワキゲー MMff-s85b)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:48:12.48ID:pZ6qwzjSM
nexus6Pブートループ、pixel2日本未発売、典型的なnexus難民となるもブラックフライデーを「もっと安くなるだろ」と訳知り顔でスルーし、スレを追い続けて数ヶ月!
つなぎのP10liteありがとう!
俺はついに黒ポチってやったぞ!
もう年内は朝ごはん食わん。
0655SIM無しさん (ワントンキン MM9f-PBKW)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:20:07.23ID:XABc+xxtM
俺のハログレイ端末側面の減音(マイナス)キーボタンが他のボタンより少し潰れていて気持ちグラグラする感じでちょっと押しづらいんだけど、同じ人いる?
そのまま使ってたり、修理した人いないかな?
0667SIM無しさん (スフッ Sd1f-UXTJ)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:32:39.07ID:QFTqWzg2d
アップデートしてノッチ非表示にしたら縦画面でも結構対応してるアプリあるのね。
前からアプリ毎にステータスバーの色変わったり透過してたっけ?
だいぶフルディスプレイ感が増した気がする。

Netflixよく使ってたから全画面表示は嬉しいわ。
0668SIM無しさん (ワッチョイ 6f35-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:30:36.83ID:MkH/xlvT0
この半年くらいで他の機種含め一気に16:9を超えるワイドが流行りだしたからアプリ側も結構対応してるね
0669SIM無しさん (ワッチョイ 333b-UXTJ)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:38:48.23ID:T8CwytDC0
本体買った報告が多い中、俺は360カメラケース買った。うーん500円が妥当な品質では?プラスチック製が安っぽい…。
0671SIM無しさん (ワッチョイ f3a2-UXTJ)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:53:49.95ID:o2WkVdbY0
360カメラのケース、色々試したけど今はダイソーのイヤホンケースに入れてる。少しかさばるけど、中のネットで少しは動くの防げるし。
0680SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:31:46.33ID:RJCIOxdI0
PayPalもそうだけどAmazon Currency Converterはレートが悪いんだよね
円安に振れそうなときに確定まで一喜一憂しなくてすむのがメリットぐらい
0681SIM無しさん (アウアウウー Sae7-qMDC)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:50:14.28ID:oMqIIWYwa
ドル払いでクレカで払うとカード会社の手数料込で48100円ぐらいだな

発売されてからデザインやサイズが好みで気になっていたけど少し重いし今のスマホも気に入っているしで買おうか迷うな
でもタイミング的には最後の買い時な感じもする
0684SIM無しさん (ワンミングク MM9f-6AF5)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:16:14.64ID:UUq+41jPM
届くのがホント楽しみすぎる!
0687SIM無しさん (ブーイモ MMe7-QqbS)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:29:33.12ID:tY/SoLjPM
>>685
勘違いしがちだけどAlexa搭載じゃないぞ
Alexaアプリが入ってるだけで普通にプレイストアから落とせる
Echoとかが操作できるだけだよ
0692SIM無しさん (ワッチョイ ff4b-UQ1s)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:12:19.94ID:msSaVkGZ0
よし、ハログレー買ったぜ
つや消し加工の背面でも保護フィルム付くかなあ まあセラミックだしつかないならつかないでもまあええか
0694SIM無しさん (オッペケ Sr07-UXTJ)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:48:36.99ID:Gp+xy5SQr
マジで399$とか中華並の激安価格だぜ!
それでいてセキュリティも電波もサイズも良いし、ネガはアプデでどんどん改善される
なお発売時の価格ww
0695SIM無しさん (ドコグロ MMff-s85b)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:12:49.49ID:Mt0KLiFnM
こんなに安く投げ売りしてたら
さすがにもう資金ショート間近で現金化を焦ってるようにしか思えん
お父さんフラグかな
0702SIM無しさん (スップ Sdba-x1l3)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:35:38.17ID:UKWEETnxd
>>689
これで十分だな。
自分も鞄に突っ込む派だから付属の袋はちょっと不安だった。
週末にダイソーで探してみるわ。
0713SIM無しさん (スフッ Sdba-x1l3)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:23:33.19ID:dw0Z/o5Ud
つーか今回の値下げって一時的なセールなの?それとも価格改定で固定?

パーセントオフ表示って事はセールで告知なしで元に戻るのかな?
0727SIM無しさん (スフッ Sdba-x1l3)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:57:02.79ID:dw0Z/o5Ud
最初米アマでEssentialPhone買ったときクレカ情報を確認したいとかでメールが来てテンパったなあ
24時間以内に返事するってフォームからクレカ情報送っても3日くらい音沙汰なくて、催促のメール送ったら発送されたけどその大雑把さも文化の違いなのかね。

文章もえらいフレンドリーに見えるし。

ただ発送に3日待たされたのに速達料金取られてたのを何も言わなくても翌月自主的に返金してたのには好感を持てた
0737SIM無しさん (ブーイモ MMff-X+0Y)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:28:22.10ID:TSK5SHjsM
Black $349になってる?
0746SIM無しさん (ワッチョイ ca8e-x1l3)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:56:14.10ID:fUacw36J0
メーカーに問い合わせたら、最初からupdateやり直せって言われたわ。

リカバリーモードからやりたいけど、atotoのリカバリーモード知ってる人いる?
0759SIM無しさん (ブーイモ MM26-fBzK)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:32:27.70ID:b/RgVuhNM
アンディー・ルービン、Essentialを離れる――Google辞任は「不適切な女性関係」との情報も

Androidの生みの親、アンディー・ルービン氏は、CEOであるスマートフォン・メーカーのEssentialを離れるという。同社の広報担当はアンディー・ルービンの休職を確認し、「個人的な事情によるもの」と説明した。

社内調査により、ルービンの女性との関係は「不適切であり判断を誤ったもの」と結論された。性的に不適切な行為についての批判がテクノロジー業界にあふれる中、この情報が浮上したことは業界に一層重大な影響を与えそうだ。

https://i.imgur.com/lRjKEVN.jpg
0761SIM無しさん (ワッチョイ 5720-1lL3)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:45:18.88ID:EX9h2dUB0
終了
0766SIM無しさん (ワッチョイ b603-fvqh)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:07:13.36ID:JnNA9mb40
2017年12月8日、recodeがAndroidの生みの親、Essential ProductsのCEOであるアンディ・ルービン氏の休職からの復帰を報じた。

ルービン氏は、Google在職中に部下と不適切な関係があったことが発覚したと報じられたことを受け、一時休職していた。
0767SIM無しさん (ワッチョイ 9a67-x1l3)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:11:50.86ID:4/NNRSEl0
ってか去年の話なんだが。https://japan.cnet.com/article/35111706/

「Android」の生みの親で、新興企業Essentialの最高経営責任者(CEO)を務めるAndy Rubin氏が、短い休職期間を経てEssentialに復帰したと報じられている。同氏は、Google在職中に部下と不適切な関係があったことが発覚したと報じられたことを受け、一時休職していた。
0775SIM無しさん (ラクッペ MMcb-RVMe)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:00:08.91ID:uNpJbsP3M
sd835に125gbで349ドルて安さが売りの中華勢入れても最安クラスなんじゃ
ゲーム民だからスペック的には845が圧倒的だが価格的に
まような
0776SIM無しさん (JP 0Hdf-clFk)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:26:25.75ID:IJcHxOwdH
50ドルくらいは送料かかるからXiaomiのほうが安いよ
ノッチが面白そうとかじゃなけりゃmimix2でもいいんじゃないの
0798SIM無しさん (ワッチョイ 0b87-TUwE)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:38:08.37ID:v2yvyiUR0
この機種MHLケーブルとか純正じゃないイヤホンアダプタとか対応してる?動作したって情報あれば教えてください。
0799SIM無しさん (ワッチョイ b635-8E8L)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:10:19.62ID:o4inogaY0
素のAndroidだからDAC内蔵してるイヤホンアダプタは大体なんでも使えるんじゃないの?

と、思って先日実際に探してみたんだけどDAC内蔵って全然売ってないし、
売っててもオーディオちょっと拘る用で2万くらいからが割と多くて諦めた。
公式だとたった15ドルだから日本に発送して欲しいわ。
0802SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-X+0Y)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:17:44.89ID:DL8VUfpO0
またBlack $349になってるな
この小刻みな値下げはなんた
0803SIM無しさん (ワッチョイ 9a37-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:23:15.38ID:NqoaVFyd0
えいがでといれとーくのしーんなくなるね
0804いうまでmないけど (ワッチョイ 9a37-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:24:06.04ID:NqoaVFyd0
ま 組が違うから
0810SIM無しさん (ワッチョイ 3b3e-x1l3)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:24.97ID:gtL9+mHz0
付属のイヤホンアダプタって単なる変換ケーブルのふりしてUSBDACなんだよな
あのサイズでDACってそれなりに凄い気がする
0812SIM無しさん (ワッチョイ b635-8E8L)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:05:04.22ID:o4inogaY0
>>809
クラウドファウンディングのやつかぁ。今だと送料いれて75ドルくらい?1万円はなぁ。
Win、iOS、Androidで使えるDAC欲しいっちゃ欲しいんだけど、メインで使うものでもないから二の足を踏んでるところではある。
0815SIM無しさん (ドコグロ MM77-0yKQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:09:01.98ID:UIXHBSDeM
>>809
レス与えんな気になるなら5chやめろ

こいつは5年以上前から集団ストーカー妄想の話ししてるけど今はだいぶまともな方だぞ
連投規制が厳しくなったからな
0816SIM無しさん (ドコグロ MM77-KT7J)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:47:11.65ID:Isoh+8YmM
またBlack Moonが350ドルになってたから
今度こそと思って買っちゃった
手帳型以外でストラップホール付きのケースが無さそうだけど
やっぱり自分で穴開けて運用するしかないかな?

>>810 >>813
USBの通信経由で接続するDAC内蔵の物と
Type-C端子のピンを介して機器から直接アナログオーディオを
出力する規格を使う単純な物理変換とで二種類あるはず

Type-C周りって色々ややこしいんだよね
0817SIM無しさん (ワッチョイ b635-8E8L)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:07:32.91ID:o4inogaY0
>>813,816
その通りで、更に補足するとUSB端子から物理変換だけでオーディオ出力するにはハード側がそれに対応している必要がある。
この機種は対応してないので買っても使えないらしい。試したことはないんだけど…。
HTCのU11?だったかも同じく対応してないから、それの対応製品選ぶとDAC内蔵型を探せる。

でも公式で15ドルってことはひょっとして物理変換でいけたりすんのかこれ?
0818SIM無しさん (ワッチョイ 5f94-TcdZ)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:16:42.03ID:YTElOdSY0
これだけ値崩れすると次出したとき正規価格()で誰も買わなくなるぞ
と499ハログレ購入の負け犬が言ってみる
0828SIM無しさん (ブーイモ MMba-X+0Y)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:08:12.91ID:7UsShveeM
日本はケースの選択肢が少ないから
米Amazonで本体と一緒に買った方が良い
0832SIM無しさん (スフッ Sdba-x1l3)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:35:42.30ID:lmhJ2zcWd
セール終わりか

白持ってるけどハログレ買っときゃよかった。

まあ気長にPH-2待つかね。
0851SIM無しさん (オッペケ Sr3b-x1l3)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:53:35.30ID:G2cy8Mqwr
中華フォンはGoogleストア以外のアプリに、メモリ消費するマルウェアとかウィルスみたいなアプリが多いみたいだから、OSがタスクキルしたがるしメモリ量も多いという特殊な事情があるから
0857SIM無しさん (ブーイモ MM67-x1l3)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:24:05.05ID:I0Bq9M2cM
こんなマイナー機種のアンチやって何になるんだよ……

裸で使ってても落としたこと一度もないのにカメラの下辺りに横一線で亀裂入ってる
バンカーリング付けてたけどそれくらいでか?
0859SIM無しさん (ワッチョイ da4b-clFk)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:53:31.54ID:nCr2Seg50
セラミックは傷はつきにくいが割れやすいというしなあ
傷も全くつかないってわけじゃないし付けば当然もろくなるだろうからフィルムくらいは貼るべきなんだろうな
0866SIM無しさん (ワッチョイ 176e-PLKU)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:59:00.99ID:Hb1JbcaV0
値下げされねえかなと米amaのph-1のページをリロードしまくってたら$449.99になったww
吊り上げられたwww
0867SIM無しさん (ワッチョイ 176e-PLKU)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:00:43.75ID:Hb1JbcaV0
ああ、$399じゃなかったか
被害妄想だったわ
0871SIM無しさん (ワッチョイ ffba-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:08:11.30ID:E10m3zlV0
>>870
出来た
開発者向けオプションの「grip rejection」って言う項目をOFFにしたら触ったとおりにスクロールバー動くようになった
ありがとうございました
0876SIM無しさん (ワッチョイ 1763-2yod)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:23:43.91ID:TfZ2/FhH0
カメラが思ったより暗所に弱い。
XZPだと映るが、こっちは解像度の割にボケた感じがするし、一長一短やね。
0880SIM無しさん (ワントンキン MM8a-PA2F)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:23:53.45ID:cEBFpw0jM
>>877
350になっても買う気なさそう
0881SIM無しさん (ワンミングク MM8a-1lL3)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:37:11.10ID:Katis1TRM
明日届く予定だ。
皆様よろしくお願いします。
0889SIM無しさん (ワッチョイ 873b-x1l3)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:22:36.30ID:UTfQ/lca0
昨日背面にヒビ入れた奴だけどTUDIAのGLOSTってケース買った
フィッティングしっかりしてるし中々良い
厚みがあって指紋認証し難いのが難点だけど
0891SIM無しさん (ドコグロ MM83-x1l3)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:01:13.08ID:CB1tIom/M
朝携帯みたら充電されてなかったんだけど、なんか原因分かる人いますか?QC+oneplusのケーブル使ってたんですが…
0894SIM無しさん (ワンミングク MM8a-PA2F)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:21:40.73ID:wtPSiueVM
>>893
昨日届いてなら早くした方がいいよ
0895どん! (ワッチョイ da13-xhTL)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:25:17.48ID:bgJ+hjRP0
ちかくのへやにせんぷくあぴってる げす か なんっか
0896SIM無しさん (ワッチョイ da13-xhTL)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:26:03.75ID:bgJ+hjRP0

0898892 (ドコグロ MM83-x1l3)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:36:06.34ID:CB1tIom/M
>>893
892です。モバイルバッテリーで試したところ普通に充電出来てるんで、ケーブルか充電器が悪さしてたっぽいです。お騒がせして申し訳ないです…
0902SIM無しさん (オイコラミネオ MM77-l284)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:12:30.80ID:FEyhPws3M
>>891
まずこの端末、そもそもQC非対応だから。
しかもUSBの規格にかなり厳密に作ってあるっぽいから、
規格外の動作する充電器だと禄に充電されないのは十分あり得る。

素直にUSB-PDのアダプタ使った方がいい。
0908SIM無しさん (ワッチョイ 1a3b-x1l3)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:37:25.33ID:PgUjpSsd0
>>904
おすすめされたものをまたろくに考察もしないで反射的に買ってしまう姿が見える。
特にあなたには「自分で探しな」が今一番適切な提言だとおもう。
0914892 (ワッチョイ e37c-x1l3)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:17:58.83ID:pWoAohGw0
>>908
ナルホド…ただ自分はこんなの使ってます、とか買うときはこういうとこ見てるよ〜てきなのが聞ければと思ったのですが、空気違う感じですね。色々アドバイスありがとうございます。

>>904
帰って試したんですが、QCじゃなければ充電出来ましたね。相性なんでしょうか…

>>910
なんか貧乏性で付属品あんま使いたくないんですよね(笑)

ここで散々話されてる話題ですが、日本のアマゾンの透明ケースについてきたガラスフィルムですが、レビューで酷評されている通り全然あいませんでした。購入予定の人は気をつけて下さいね。
0917892 (ワッチョイ e37c-x1l3)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:32:26.26ID:pWoAohGw0
>>907
シャオミですね、検討してみます。

>>913
アマゾンベーシック評判良いですよね、回答ありがとうございます。

また何かあればよろしくお願いします。
0923SIM無しさん (ブーイモ MMb3-la02)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:19:14.68ID:6tliMLz1M
ハログレ何だけど、変なシミ?みたいなものが指紋スキャナ周りにあって
なんか気になる。
例えばフライパンとかが熱せられたところだけ見た目でわかる感じ?
って言ったらいいのか…
指紋目立た無いのはいいんだけど、ちょいとストレス感じてます。
0926SIM無しさん (ブーイモ MMf5-la02)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:46:31.78ID:XlD/MRtZM
>>923
自己レスだけど、アルコールティッシュで拭くとはっきりわかる
撥水性のあるところとないところの境目がシミみたいに見えてたよ
コーティング?の剥がれなのかはわからんけど
みんなはそんなハズレひかないことを祈ります
0927SIM無しさん (ワッチョイ 8156-qxIz)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:24:20.88ID:xpZtTQf+0
>>923

それ内のもそう。全く同じ箇所で同じ症状。
0929SIM無しさん (スプッッ Sdf3-HYVT)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:11:38.51ID:hMzqTuZ9d
<丶`∀´> ウェーハッハッハッ
0934SIM無しさん (ワッチョイ 5b35-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:18:32.37ID:eL0xe8X00
アルコール霧吹きは結構やるわ。
ビシャビシャにしない限りは大丈夫やろ。潰れたらもう1台買えば良いしな。
0937SIM無しさん (スプッッ Sda3-tYDL)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:46:13.20ID:Vd0QAnUBd
>>932
そこまでほしいなら謝らせていただきます。大変申し訳ございませんでした。で、結局剥がれた原因は何でしょうか。他の方への有用な情報となり得ると思われますので教えていただけるとありがたいです。
>>933
なんかごめんなさい
0939SIM無しさん (ワッチョイ 5b35-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:45:09.74ID:eL0xe8X00
>>937
逆に効くけどコーティングがアルコールで剥がれたって考えてるってこと?
そんな話聞いたことないしアルコールで結構吹いてるけど目に見えて撥油性が落ちたことないぞ。
あとフッ素皮膜は薄いから剥がれても目視なんて出来ないぞ。今まで何回も剥がれて何回もコーティングしてるけど見た目変わらん。

コーティングが剥がれたから見た目がシミみたいになるのではなくて、
シミみたいな何らかの事象(例えば施工前の脱脂不良や表面性状の違い)があって結果的にコーティングが剥がれたんだと考えられられる。
0940SIM無しさん (ワッチョイ 5b35-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:48:11.70ID:eL0xe8X00
あ、何回も剥がれてってところで突っ込まれそうだから先に補足しとくとEssentialはまだそんなに剥がれてない。
表面の文字入力する箇所の滑りが悪くなる程度で画面上部や背面はまだまだツルツル。
3GSのあたりからスマホ触ってるから結果的にアルコール有り無しやサードパーティ製のガラスフィルムとかの条件いろいろ試してその経験から。
0943SIM無しさん (ワッチョイ 393e-tYDL)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:52:10.05ID:hTq4a/UX0
>>939
樹脂をアルコールが喰うのは有名な話かと思います。そしてフッ素コーティングは摩擦に強くないためガワには不向きです。となるとガワのコーティングはフッ素ではない可能性がそこそこ高いでしょう。
その場合アルコールがコーティングの樹脂を食らうということは十分考えられることではないでしょうか。
0951SIM無しさん (ワッチョイ dbe6-la02)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:06:15.60ID:SeG6Ev0X0
調整済みでこれかー
液晶の綺麗さとデザインは気に入ってるからもう一度調整して欲しい
てか直るのかこれは
0960SIM無しさん (ラクッペ MMad-la02)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:58:09.81ID:W4qO+Gd9M
HF PlayerでDACとして使うを選択して付属のアダプターで音楽聞いてるけど、このときにスクショしても音出ないな
0968SIM無しさん (オッペケ Sr0d-la02)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:10:21.56ID:j8ksqiLnr
スクショ音でかくて私も困ってる
あとHTC純正アプリの、縦1画面に収まりきらない画面のスクショをワンアクションで取れるアプリが羨ましい
0977SIM無しさん (ワッチョイ 5b35-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:53:53.30ID:9Rc64VU70
>>974
安いし使い捨て感覚だからそう思って裸で使ってたけど、
いざしゃがんだ時ポケットから滑って石に当たって画面に傷が入ったら結構凹むもんだよ。
0983SIM無しさん (ワッチョイ 4bd9-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:11:43.71ID:nuFfq0MD0
>>981
俺もいまやったが建てられなかった

360°カメラ付けられるカバーって一種類しかないかな?
そのカバーは早くも割れてしまった
0988SIM無しさん (ワンミングク MMd3-CP68)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:53:57.04ID:btvvOgfIM
ステラグレーとハローグレーって違うものなのかな?
0991SIM無しさん (ワッチョイ 134b-la02)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:56:51.09ID:g5IEhd9J0
ガラスは傷つけば傷つくほど割れやすくなるからフィルムはいるでしょ
別に壊れてもいいやってんなら正真正銘の全裸もありかもな
0993SIM無しさん (ワッチョイ 93e4-9BU9)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:23:26.17ID:tfTgwOLQ0
この端末のガラスはゴリラガラス5だから耐衝撃性は強くなってるが傷つきやすいから保護フィルム付けた方がいいぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 22時間 18分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況