X



ASUS ZenFone 3 Ultra Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (オッペケ Sr13-ZAkZ)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:44:28.72ID:uyT9BAVmr
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ASUS 2016年モデル最新ゼンフォンシリーズスマートフォン「ZenFone 3 Ultra」のスレです

■公式サイト 製品情報
http://www.asus.com/Phone/ZenFone-3-Ultra-ZU680KL/

■公式サイト スペック
https://www.asus.com/Phone/ZenFone-3-Ultra-ZU680KL/specifications/

前スレ
ASUS ZenFone 3 Ultra Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1474648895/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1478620084/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1480756105/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481084807/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481360224/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1481864428/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484242146/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1486911835/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1490518423/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1494169693/
ASUS ZenFone 3 Ultra Part16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498037908/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ASUS ZenFone 3 Ultra Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502083475/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ASUS ZenFone 3 Ultra Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505220667/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ASUS ZenFone 3 Ultra Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510149464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952SIM無しさん (ワッチョイ 1387-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:54:16.57ID:frYH0QNh0
>>949
設定→電力管理→自動起動マネージャーね
ここでONになってないアプリはバックグラウンドで動作できないので、LINE等の新着通知が
リアルタイムで必要なアプリはONにしておく(LINEは勝手にONな気がしたけど)
更新と直接関係なさそうに見えるけどここでオフになってるアプリは更新できない事があったりしたはず
0954SIM無しさん (アウーイモ MM77-AG5L)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:49:45.49ID:t4Hq6tWfM
非純正の充電器だけど何が不便があるの?寝る前にコード繋いで、翌日は朝から夜まで使えるよ
UQmobileのSIM(3GB)を半月毎に差し替えるのは面倒だけどね、10GBのプランが欲しいわ
0957SIM無しさん (ワッチョイ 1387-sNeY)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:50:40.77ID:3OlTV8o00
auのquickcharge2.0対応microusbのACアダプタ05に
type-c用の変換器を付けて充電してみた。
1時間で60%から100%だった。
まあ、許容範囲かなあ。
0959SIM無しさん (アウアウアー Sae6-z+me)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:13:38.21ID:L2GkMoqVa
>>956
純正には勝てませんよ
社外QC3とは同等レベルでいけるはず
因みにCtoC充電器は試しましたか?
+は出ないけどかなり早いイメージです。
0960SIM無しさん (アウアウイー Saeb-ItoL)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:45:16.66ID:EMIZKnWla
社外QC3 9V 0.9A = 8.1W

Anker powerIQ 5V 1.9A = 9.5W

純正ACアダプタ 9V 2A = 18W

ちなみにtype-C PDにさすと、5V 2.0A = 10Wになった
Anker powerIQとほとんど変わらんよ

なんとなくではなく、ちゃんと計測、計算してみよう
0961SIM無しさん (ワッチョイ b387-AG5L)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:44:02.28ID:qqgxLRJK0
ゼントラ付属充電アダプターをHTC U11に使っても高速充電に切り替わる
けど4600mAhのゼントラと3000mAhのU11では充電時間がほぼ同じ
0963SIM無しさん (スププ Sdda-AG5L)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:08:39.30ID:LQgsur5ed
出先での充電はモバイルバッテリーで時間掛かっても
四六時中弄るわけではないから、充電した状態で鞄に放り込む
歩きスマホだのポケGOでもするような奴は足りないとわめくだけだろ
まあ充電状態で弄るのがバッテリー劣化を早めるから
充電は速いに越した事ないっちゃ〜ないけどさ。
0964SIM無しさん (JP 0H77-wVPT)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:04:03.16ID:+vz8mx6xH
大至急首都圏で64GB海外モデルの在庫がある店頼む
0968SIM無しさん (JP 0H77-wVPT)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:49:10.98ID:+vz8mx6xH
>>966
なんて店?
0970SIM無しさん (オッペケ Srab-6p4d)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:25:00.55ID:SwbbrfCxr
>>967
再起動は1日一回は強制的にしてるね
アプリで強制的にRAMだのキャッシュ削除しても
再起動ほどは減らないから
重いと感じたら再起動が一番。
0971SIM無しさん (オッペケ Srab-6p4d)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:29:56.25ID:SwbbrfCxr
>>968
中古はバッテリーのへたり具合が未知数だから怖い
昨年11月頃Amazonで新品グロ版64GBで4万3千円代のがよく出てたよ
今は全く出なくなったけど、買っておいて正解だったわ
0974SIM無しさん (ワッチョイ a3a4-YvLn)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:44:13.68ID:Do3xGjGo0
>>713
教えてもらったAll in one Gesturesですが、うまくいかないので教えてください。

1) ファイル等へのアクセスをすべてOKしてインストール
2) システム設定の変更の許可も承認
3) アプリを開いてEableにしようとしたら指示がでたので、
   設定>ユーザー補助でoffからonにしようとしたら、以下のようなアラートが出て
   先へ進めません。

「アプリが許可リクエストを隠しているため、設定側でユーザーの応答を確認できません」

この場合のアプリは当然、All in one Gesturesを指すと思うのですが。
ウイルスバスターは入れてますが、インストール時にAll in one Gesturesを安全と表示
したから関係ないと思うのですが。
0975SIM無しさん (ワッチョイ bb87-6p4d)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:17:01.97ID:KBuA8ryD0
>>974
便利かもしれんが機能1つ増やすとバッテリー持ち落ちるから
自分は便利機能や便利アプリは使わない事にしてる
ホームボタンに触れるだけで機能するって事は常時電気使ってる事になるし
デフォルトの押し込みで不自由しないけどね
不意に触れて反応するんじゃイライラも増えるじゃん
0977SIM無しさん (スププ Sdda-AG5L)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:30:53.29ID:LQgsur5ed
片手操作ならホームボタン2回押したら片手操作に便利な縮小サイズになる
縮小サイズも任意にサイズ変更できるし、電車の中ではコレが便利だよ
0978SIM無しさん (スププ Sdda-AG5L)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:34:45.59ID:LQgsur5ed
一番小さくしたら4インチ相当になるから片手操作でも困らないし
物理ボタンなんて壊れるとか言ってたら何もできないじゃない
滅多に壊れる物じゃないし、壊れたら修理に出せば済む
0984SIM無しさん (ブーイモ MM06-AG5L)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:38:41.28ID:harRku/wM
ホームボタンって凹んでるから押しにくいけど、透明シール(液晶カバーフィルムを切ったものとか)を貼ると格段に押しやすくなるよ
俺は戻るボタンのうえにも透明シールシール貼って、見なくても感触で場所が分かるようにしてるけど、なにげに便利
0986SIM無しさん (ワッチョイ b387-6p4d)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:01:16.62ID:XVyEamRW0
>>984
この端末ホームボタンは凹んでるか?
物理押し込みの出っ張ったボタンなんだが
他の端末と間違ってない?
戻るボタン位置も、真っ暗で貼り物なくても指滑らせたら反応するから要らんだろ
0990974 (ワッチョイ a386-YvLn)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:03:24.45ID:2L1VL1ww0
>>979 レス、どうも。
日付・曜日を表示するオーバーレイアプリ入れてるので
オフにしてみたが、ダメだった。

>>987 レス、どうも。
わかりやすい設定のリンク、ありがとうございます。
その手前でつまづいてます。

最初の書込みで「許可リクエストを隠しているアプリ」はAll in one Gesturesの
ことかと思ったが、何か別のアプリかも。

ウイルスバスターの設定いじってみても、ダメだったが。
0993SIM無しさん (ワッチョイ 8725-AG5L)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:51:02.19ID:uSRPDxKY0
>>990
ググると確かになんかのアプリの干渉ぽいね、経験ないからわからんすまん
面倒でなければ心当り全消しして確認しながら入れ直せばなにが干渉してるかは分かるはず
0995SIM無しさん (ブーイモ MM06-AG5L)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:21:15.34ID:zBOpbOAJM
>>986
すまん、ガラスフィルム貼ってるから凹んでるんだわ
あと、戻るボタンにシールを貼ると想像以上に便利
単なる情報提供なので、あまり気にしないでくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 23時間 33分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況