X



goo g07 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ f305-sMZP)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:22:03.57ID:y7yNSUCJ0
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

SIM2枚同時利用で使い方広がる
デュアルSIMデュアルスタンバイ対応スマホ

・goo公式
https://product.goo.ne.jp/smartphone/g07

・Covia(製造元)公式
http://www.fleaz-mobile.com/g07/

・Q&A(goo)
https://qa.product.goo.ne.jp/qa?from=g07_product

・FAQ(Covia)
http://www.fleaz-mobile.com/support_g07.html

前スレ
goo g07 Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502345025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003SIM無しさん (ワッチョイ 9359-sMZP)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:22:51.43ID:AMxHD5fh0
アップデートしたら、充電してもスリープ入るようになった
wifiが安定するかもっと期待したが、これは不安定なままっぽい
0004SIM無しさん (ワントンキン MM9f-cQ+C)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:14:45.62ID:sP7tbbmnM
Blade V7Maxとg07と雷神はライバル機種って感じだね
どれも5.5インチだし、安いし
0005SIM無しさん (ワッチョイ cfd0-cQ+C)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:17:09.74ID:Aaj9908j0
ちょっと質問ですが
g07ってgoo Simseller以外から買っても、goo(OCN)のプリインアプリは入ってますか?
またそれらはアンインストール出来ますか?
0008SIM無しさん (ワントンキン MM9f-cQ+C)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:22:37.56ID:sP7tbbmnM
価格.comで1.6万で買えたのに無くなっちまった
今最安1.9万
他の通販でもそのくらいだね
0009SIM無しさん (バットンキン MM27-39m1)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:24:59.82ID:ss/a7gh8M
https://geo-mobile.jp/store/03008/20171116_ocnkyannpeen.html
全国のGEOでOCNのキャンペーン!

なんと!毎月600円割引×6ヶ月!
GEOのスマホが10000円割引&SIMカード初期費用も1円!
月3.3GB音声プランが1000円になります

またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります


12月22日に30GB契約 6170円 無料0円
1月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
2月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800-600=1200円
3月3.3GB 1000円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1200円で
トータル63GBも使えるわけです
0011SIM無しさん (バットンキン MM27-39m1)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:25:30.57ID:ss/a7gh8M
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/s0Rg7kb.jpg
http://imgur.com/1z6sF3w.jpg
http://imgur.com/yIXOQcI.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0013SIM無しさん (ワントンキン MM9f-cQ+C)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:30:07.73ID:sP7tbbmnM
ヤフオクなら送料込み1.6万で買えるね
これも無くなってくんだろうな

雷神は店舗で1.5万くらいで買えたが在庫無くなり、ヤフオクでの相場は2万超えてきた
0019SIM無しさん (ワッチョイ ff63-e7NW)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:17:18.80ID:sFntnPAF0
Bluetoothの電力消費が激しくなった。
0020SIM無しさん (ワッチョイ ff8c-Zgi9)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:54:56.16ID:zMEqp/sV0
新fwですが、Chromeブラウザのアプデができない問題があい変わらず発生する。一旦Chromeをアンインストールして本体再起動後に更新すればOKでした。
0023SIM無しさん (ワッチョイ 1317-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:21:24.72ID:G/A88ogJ0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0025SIM無しさん (ワキゲー MM82-jqko)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:43:01.50ID:c5jMJVEaM
今回のアップデートで充電完了したら通知ランプ消灯するようにりましたか?
0029SIM無しさん (ワッチョイ 677c-SYER)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:24:49.04ID:iQYrtPTp0
間違いない。俺に来たメールに書いてあった。
ソフト系は判らんからandoro7にそんな仕様が有るのかだれか確認してほしいwww
0034SIM無しさん (ワッチョイ 4abe-Pxwq)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:57:22.42ID:kd9RMx720
g07系はFW毎に仕様が異なります事をご理解ください
0036SIM無しさん (ワッチョイ ded0-kU28)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:56:54.51ID:Ay9DRssx0
これ店舗で1.6万で売ってるのが無くなって1.9万になって
ヤフオクで送料込1.6万が次々落札されてるね
無くなるのも時間の問題か
0038SIM無しさん (ワッチョイ ded0-kU28)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:26:52.80ID:Ay9DRssx0
このスレに不具合が無かったって人いるの?
0039SIM無しさん (ワッチョイ 63cf-O/Dn)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:17:01.03ID:JYeRuXdd0
レベルによるけどiPhoneと併用してると、
iPhoneがどれだけ優秀かわかる
そのほかのAndroid機にもいえるけど

というとiPhone馬鹿といわれ避難されるか
0047SIM無しさん (ワッチョイ ded0-kU28)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:00:20.83ID:qaW5bfPF0
この機種って性能は問題ないけど不具合が多くて不評なんだろ
不評な機種は大概不具合によるものだ
コヴィアとFREETELは不具合多いよな
日本メーカーのくせに
0050SIM無しさん (ワッチョイ ded0-kU28)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:10:39.58ID:Ay9DRssx0
g07の方はUSB type-cだしな
0051SIM無しさん (ワッチョイ 4a63-iuoz)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:50:55.32ID:Xz14p3/J0
ここ何日かツムツムがまともにできなくなった。
この機種のせい?MT6750Tのせい?
他の機種では問題なくできてる
0052SIM無しさん (ワッチョイ ded0-kU28)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:52:00.37ID:2FKbx/iz0
機種も古くなると価格は下がるものだが、在庫無くなって買えなくなったり、そうなると買えてもレアだから高くなったりする
だから安く買える機種の価格はあまり変わらない(年々性能は上がるけどね)
価格が下がってて在庫ある内に安く買える機種として、今ならZTEのV7Max(1.6万)やAXON 7 mini(1.7万)がオススメ
g07も店舗で1.6万で売ってるのが無くなり店舗では1.9万だが、ヤフオクでは1.6万でバンバン落札されてる(でも弱小日本メーカーは不具合多いのでオススメはしない)
ちなみに雷神は店舗で無くなってオクでの相場が上がってしまった(2万超え)
在庫あるうちは1.5万で買えたのにね
0058SIM無しさん (ワッチョイ 0759-BXm2)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:41:49.80ID:1xXxpI1Z0
lineの通知が来ない。アイコン上にも何も出ないし
Line立ち上げないとメッセージ来たかどうか分からないんだが、どうしたらいい?
0059SIM無しさん (ワッチョイ ded0-kU28)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:22:08.43ID:4CML6ntl0
死ぬしかないんじゃね
0062SIM無しさん (スップ Sd8a-ddAA)
垢版 |
2018/01/02(火) 06:51:58.74ID:qcGbQ+oQd
LINEのような反日南朝鮮資本のアプリを使うなんて
0063SIM無しさん (ワッチョイ 1b8e-zh44)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:01:38.68ID:SasOKVJX0
いかくちょうくるま
0064SIM無しさん (ワッチョイ 1b8e-zh44)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:01:38.83ID:SasOKVJX0
いかくちょうくるま
0067SIM無しさん (ドコグロ MM02-jqko)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:53:17.01ID:iEBRtkvGM
LINEアプリが最初からプリインストールされてる端末はアップデート後も対応
そうでない端末は基本サポート外だったような?
0068SIM無しさん (ワッチョイ 6705-JKy2)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:02:22.80ID:O8TrIG8H0
>>58
あんたのだけ通知無しなんだから
あんたのLINEアプリの通知設定が足りないんだろJK
御正月に治しとけ場幸せな一年に成るよ
0074SIM無しさん (ワッチョイ 0759-fh36)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:24:30.54ID:ObANt6ul0
皆のg07はlineのメッセージ数はでてる?
>>66
だいぶ古い端末だけど、今までのスマホとタブレットは来てた。
普通はアイコンの左上に赤でメッセージが何通きたか数字が出るはず
>>68
通知は全部ありにしてるよ
0081SIM無しさん (ワッチョイ 4b03-Xk1J)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:03:26.55ID:PhXn9sBH0
勝手に電源落ちてることは頻繁にあるな朝アラーム仕掛けてるのに落ちてて焦ったこともちなバッテリー切れではない
0095SIM無しさん (ワッチョイ eb8e-dYKW)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:55:03.69ID:0ZoSeY9t0
>>82
下の○ボタン長押しで画面停止させてから
上からメニュースライドさせたら設定ボタン
あるからホームからランチャー3選んだら止まる
0096SIM無しさん (ワッチョイ 4f91-sbNv)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:03:56.74ID:RfKtsJxC0
アップデート後にカメラの性能が良くなってると思ったのは俺だけ?
最新のアップデートかその前のアップデートでAFとホワイトバランスの性能が良くなったように思える。
0100SIM無しさん (ワッチョイ 0b6a-oR2W)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:41:38.69ID:h9PPWUTo0
>>82
アプリのアプデも、アンドロイドのバージョンアップも、アプリ入れる時まとめてダウンロードするとトラブルこと多いわ。
 アンドロイドのバージョンアップの時、初期化無しでやってやり直し。
 その後も、アプリアプデをまとめてやって調子悪くなって初期化して入れ直しが3回。入れ直し時も一個づつ入れないで挙動おかしくなって入れ直したこと2回。
 自分の場合は、ヤフー系アプリの動作がおかしくなる事多かった。だから特にヤフー系アプリは1個づつダウンロードするようにしてる。
0101SIM無しさん (ワキゲー MM3f-sbNv)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:01:33.18ID:aYE25pFZM
>>99
玄人だ。
0102SIM無しさん (ワッチョイ ab63-oR2W)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:21:33.15ID:23F+g9eK0
>>100
同感です。
0103SIM無しさん (ブーイモ MMc9-IBFj)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:28:14.30ID:1tsjxovSM
Wi-Fiしょっちゅう途切れるからデフォルトのホームランチャー(デフォルトのは使ってない)強制停止したらなぜか安定した
たまたまなのかもしれないがWi-Fi途切れる人試してもらえないか?
0104SIM無しさん (ワッチョイ 1563-zf92)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:53:14.93ID:2yqNo8LY0
『設定』から『アプリの設定をリセット』したら色々が安定した。ただし、自己責任でお願いします。
0106SIM無しさん (ワッチョイ 2a87-2WGl)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:30:06.81ID:k/yr98P40
>>98
アプデ一日目は電池バカ食いしたけど、それ以降は平常運転だわ
あとアプデ後に再起動ループ突入したから初期化したわ、androidは復旧が楽でいいな・・・
0108SIM無しさん (ワッチョイ 6da9-tGV1)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:35:52.86ID:BkvPxC/w0
アップデートしたらwifi切ってるのに、スリープから復帰後、勝手にwifiがonになって、外出先ではずっとスキャンするようになった
どこか設定変わったのかな
電池持ちが極端に悪くなってかなわん
0109SIM無しさん (ワントンキン MM7a-eQPN)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:29.08ID:TyfwFZN9M
買って半年経ったけどバッテリーが膨張したのか
モニターパーツが浮いて(剥がれて)きた
電池残量の表示もおかしくなってて
残量60%でも突然切れたり
充電しつつ使ってたから使い方も悪いんだろうが
半年で限界かぁ
0114SIM無しさん (ワッチョイ eaff-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:11:01.93ID:4dUlwQ200
>>33
それ自分もなったけど価格コムの掲示板に直し方が書いてあってその通りにしたら直った
0116SIM無しさん (ワッチョイ eaff-JHka)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:25:51.79ID:4dUlwQ200
>>115
いやダブったAPNを削除するというやつ
0122SIM無しさん (ドコグロ MM13-hmIE)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:20:23.63ID:0sUeSpXDM
このスマホは致命的な不具合(いきなり電源が落ちて中々入らない)とかはありますか?二台目に考えているのですが。
0124SIM無しさん (ドコグロ MM13-hmIE)
垢版 |
2018/01/19(金) 06:10:30.30ID:cT4+2lgOM
>>123
なるほど、微妙ですね。不具合が出やすいのはどのメーカーもあるのでAndroidの宿命ですかね。検討してみます。
0129SIM無しさん (オッペケ Srb1-RWoe)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:17:56.17ID:T3y9eIoer
>>127
俺は解決したよ
WiFiを使わないようにした
真面目な話ですよ
レンタルSIMにして回線を一本化したんよ
100〜200GB(月4230円)使えるから、固定要らなくなったのよ
一人暮らしだしね
通話はドコモSSプランね
0140SIM無しさん (ワッチョイ baf9-ewYz)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:34.32ID:QGdrStC60
うちも昨日からプツプツWi-Fi切れて4Gになるけど、低速固定してるからとりあえず実害無い
先週から話題になってるgoogle Cast絡みかと勝手に思ってるけどどうなんだろう?
0141SIM無しさん (ブーイモ MMaf-ewYz)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:40.22ID:55ffnBjOM
うちも昨日からプツプツWi-Fi切れて4Gになるけど、低速固定してるからとりあえず実害無い
先週から話題になってるgoogle Cast絡みかと勝手に思ってるけどどうなんだろう?
0145SIM無しさん (ワッチョイ aed0-L56T)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:23:40.64ID:w7x6VWVH0
この機種ってカメラ画質はどうですか?
0147SIM無しさん (ワッチョイ baf9-ewYz)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:19:10.89ID:QGdrStC60
140だけど、アクセスポイントを一つにしたら安定したかも
2.4ghzと5ghzでプチプチ切り替わってたので、5ghzだけにしたら切れなくなった
ちなみにgoogleCastは2.4ghzで使ってる
0148SIM無しさん (アウアウウー Sa77-uoA6)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:41:06.63ID:O3FQbtEza
再起動無限ループで何もできない状態だったので初期化した
バックアップも取れず
ゲームアプリが元に戻らなかった
アカウント管理のアプリは再度ログインだけで大丈夫だった
無課金ゲームのみだったのがせめてもの救い
0149SIM無しさん (ワッチョイ 9603-TWj5)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:11:40.23ID:peea/NYl0
自分も再起動無限ループで初期化した
別のタブレットも同時に再起動無限ループしたからアプリアップデートの問題だろうな
0150SIM無しさん (ワッチョイ ba87-I8WD)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:27:24.35ID:7Yg20UuH0
ライトつかなくなったからサポートにメール送ったら
端末送ってくれって言われて送ったら
キャッシュエラーとか言って
原因わからないから都度リセットしてくれって返送しますって
返事が来た

送料元払いで送って
かすかに凹みがあるから
次から有償でって


サポートは素人がやってる模様
0152SIM無しさん (ワッチョイ e3c0-H+WH)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:14:18.78ID:nNnYek0t0
ライトつかなくなったからサポートにメール送ったら
端末送ってくれって言われて送ったら
キャッシュエラーとか言って
原因わからないから都度リセットしてくれって返送しますって
返事が来た

送料元払いで送って
かすかに凹みがあるから
次から有償でって


サポートはど素人がやってる模様
0154SIM無しさん (ワッチョイ ba87-I8WD)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:54:02.50ID:5d+pxNji0
>>152
ライトが点かなくなって、サポートにメールしたら。
端末を送ってほしいと言われて、そのようにしたら。
治せず送り返してきたってことか。

糞だな。
0156SIM無しさん (ワッチョイ b31f-bSkF)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:18:23.26ID:gzzZrwma0
設定 → バックアップとリセット → データの初期化 → 携帯端末をリセット
事前にグーグルアカウントを削除しといた方がええらしい

「設定」を開くには、2 本の指で画面の上から下にスワイプする
0157SIM無しさん (ワッチョイ 4303-1ipv)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:14:42.70ID:QERPwaWy0
再起動無限ループはみな同じなのか…。
原因があるってことは対策があるってこと…なら良いんだけど。
初期化は少し様子見。
0158SIM無しさん (ワッチョイ fb1e-uoA6)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:56:32.72ID:d/dcaJ4j0
再起動無限ループ流行ってる?
今週なって、設定からの初期化が難しかったから、ファクトリーリセットかけたよ。

電源OFF→音量上+電源押しっぱなし→出てくる項目から、ファクトリーリセット

今使ってるグーグルアカウントを聞かれるから、不明なときはアカウントを削除してからリセットかけないと開けなくなるよ
0164SIM無しさん (ワッチョイ 4303-1ipv)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:35:52.88ID:QERPwaWy0
アンインストールする暇すら与えてくれないんですよねぇ
こまったもんです
0165160 (ワッチョイ 4f17-gUwM)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:46:19.17ID:a/5YnkmQ0
結局、ファクトリーリセットを掛けました。
バックアップを取っていなかったラインのトークが飛んだくらいで、ほぼ元通り。
悩むよりもリセットかける方が早かったです。
0168SIM無しさん (ワッチョイ 4303-1ipv)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:36:56.97ID:QERPwaWy0
ほんとだ。

>Googleサービスフレームワークのデータ消去で復帰
>[メニュー] > [設定] > [アプリケーション] > [アプリケーションの管理] をタップ
>[すべて] セクションに移動
>下にスクロールして、「Googleサービスフレームワーク」という名前のアプリを探します
>右上のメニューアイコン>システムを表示
>表示してからストレージをタップ

データを消去すれば復旧。
自分は再起動の間隔がすごく早くて
データ消去しきれないうちに再起動しちゃったけど
2回同手順を踏むことできました。

ファミコンの無慈悲なタイムアタックを思い出しました。
0169SIM無しさん (ワッチョイ ba87-I8WD)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:33:50.77ID:RFHJYtSj0
ライトつかなくなったからサポートにメール送ったら
端末送ってくれって言われて
結果がキャッシュエラーとの事
原因わからないから再発したらその都度リセットしてください。

といって勝手に一方的に返送してきた。

なぜか
今回は送料元払いで送ってたが、かすかに凹みがあるから
次回からすべてが有償ですとの事


サポートは超ど素人がやってる模様
サルでもわかる不具合でないと故障か判断つけられない模様
0171SIM無しさん (ワッチョイ ae0a-uoA6)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:27:00.34ID:LBfJl1tn0
顔アイコンのメッセージアプリ無効にしたらスリープに入るようになった!バッテリがもつようになって嬉しい\(^o^)/
0175SIM無しさん (オッペケ Srab-ewYz)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:35:24.14ID:JrLEcgTor
norootfirewallで必要なの以外は全て遮断で解決
勝手に入れられる広告アプリもこれで遮断しとけば防止できる
0181SIM無しさん (ワッチョイ ba87-I8WD)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:47:32.96ID:Ev+rM7cg0
ライトつかなくなったからサポートにメール送ったら
端末送ってくれって言われて
結果がキャッシュエラーとの事
原因わからないから再発したらその都度リセットしてください。

といって勝手に一方的に返送してきた。

なぜか
今回は送料元払いで送ってたが、かすかに凹みがあるから
次回からすべてが有償ですとの事


サポートは超ど素人がやってる模様
サルでもわかる不具合でないと故障か判断つけられない模様



サポートは超ど素人がやってる模様
0184SIM無しさん (ワッチョイ 4f7c-fRM1)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:59:31.65ID:V3hdFBPt0
これやってからより酷くなっているんですけどw
データ削除してもまた増えるから20回くらいやって最小で168Kにしかならねぇし
再起動までバックライトが点灯しっぱなしだしwww

ファクトリーリセットしようとしてもgoogleバックアプが時間切れで切れねぇから何んとも出来ん

マジ糞端末
0186SIM無しさん (ワッチョイ 4f7c-fRM1)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:48:21.08ID:V3hdFBPt0
格闘5時間、どうにか回避できた模様。
自分の環境では再起動対策そのままではダメで
SIM抜きSDメモリ抜きにして2回目で「GooglePlayが停止しました」表記が出て
しばらく(5分くらい?)そのまま、
再起動させたら無限ループからとりあえず解放されました。
その後電源切ってSIM、SDメモリ挿入しましたとさ。
0188SIM無しさん (ワッチョイ eb64-FkUy)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:11:54.01ID:/rCK92tO0
iPhoneだったらこんな致命的な不具合はすぐアップデートが配布されて対応するんだけど、
Android端末は辛いな

そんな俺はこのg07を二台も買っちまったよ
OS6のままだから再起動病にはなってないけど
0189SIM無しさん (ワッチョイ ba87-I8WD)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:49:15.97ID:vNVlYfRg0
freetelも安かろう悪かろうで、coviaも安かろう悪かろうか。
安くても悪くないとこないかね。安い端末を裸で、一年毎くらいで買い替えたいって考え方をしたいのにできなくて。
iphoneをケースつけて使った方がよさげですな。
0190SIM無しさん (ワッチョイ 4f7c-fRM1)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:29:24.59ID:V3hdFBPt0
NTTレゾも売る時に但し書き付けりゃいいのにな。

・マゾ専用
・スマホの構造やバグ回避を勉強したい方向け
・電話も落ちる時が有りますけどそれで良い方向け

このくらい書いても罪にはならないよなw
0191SIM無しさん (ワッチョイ ba6c-OfQV)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:57:14.63ID:qKX+gFvK0
オレ的には、上でで言ってるようなことが全く起きなくてツマラナイ。
0192SIM無しさん (オッペケ Srab-OIg9)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:39:06.80ID:f3er7Qn/r
不具合出てるヤツは買ってすぐファクトリーリセットしてない上に、セキュリティアプリも入れてないヤツがほとんどだろ
MediaTekはセキュリティアプリ無しだとノーガードで真っ先にやられるで
SoCそのものがセキュリティホール放置してんだから
0193SIM無しさん (ワッチョイ baf9-ewYz)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:53:03.93ID:eIroomFM0
ファクトリーリセットしてないしセキュリティアプリも入れてないけど不具合ないよ

結局7+g07ホームが原因なのかな
そろそろ7にしようかと思ってたけど、怖くて出来ないわ
0196SIM無しさん (オッペケ Srcb-Nvjf)
垢版 |
2018/02/01(木) 04:17:29.21ID:L+6Ta+izr
>>195
この話題の中にアプリが勝手に入れられる問題が出てるね
俺のも定期的に入れられるからnorootfirewall使ってブロックしてる
WiFi切れとは関係ない話しかもだけど、何が入れられるか記載しとくね
入ってたらアンインストールした後にブロックをおすすめする
動作は主に連絡先や電話の読み取り、ストレージ内に何かしらのファイルを作成、アプリを勝手に入れる、広告を表示する

Yahooスマホセキュリティでは安全と判定される
使えないセキュリティアプリやなぁ

System(こいつが原因なんだが、アプリとして見つからない)
launcher
enginee
GSotre
App Tools
あともう1個あったけど、名称忘れた
0197SIM無しさん (ワッチョイ fff7-lPWT)
垢版 |
2018/02/01(木) 04:41:10.99ID:71nynQuN0
>>195
thx
そこにあったgstore,app toolsに加えてlauncherなんて怪しげ(アンドロイドのシステムのアイコンに似せた変なアイコン)なのもあったから消してみた
wifi切れなくなったかも
0198SIM無しさん (ワッチョイ 9f52-ClxW)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:59:28.03ID:w5mLi+ZP0
>>196
systemって昔話題になってたsystemUI.apkのこと?だとしたら元から何か組み込まれてたってことになると不安。自分のは問題なさそうなんでコヴィアのサポートにも凸できないんだけど。
0202SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-8CSC)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:23:32.11ID:MlBQW06p0
ライトつかなくなったからサポートにメール送ったら
端末送ってくれって言われて
結果がキャッシュエラーとの事
原因わからないから再発したらその都度リセットしてください。

といって勝手に一方的に返送してきた。

なぜか
今回は送料元払いで送ってたが、かすかに凹みがあるから
次回からすべてが有償ですとの事


サポートは超ど素人がやってる模様
サルでもわかる不具合でないと故障か判断つけられない模様



サポートは超ど素人がやってる模様
0206SIM無しさん (バッミングク MM4f-lPWT)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:26:21.53ID:1ZtCgcTTM
なんで被害出てるやつはサポートに凸しないの?
前回の時はメールで凸したんだけどなぁ
ちなみに今回は全く被害出てないから変なアプリ入れたおま環だと思ってる
0207SIM無しさん (オッペケ Srcb-Nvjf)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:44:54.17ID:p0iNNQ8or
被害がg07シリーズのみだからな
発動トリガーが不明だから、ブロックで対処するしかない
俺は前回無害だったんだが、今回は発動した
0210SIM無しさん (オッペケ Srcb-Nvjf)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:54:40.99ID:p0iNNQ8or
>>208
Systemってのが定期時刻になるとPrayStoreから下記のアプリを勝手にダウンロードしてくる
launcher
enginee
GSotre
App Tools

その後に広告が画面いっぱいに表示される
消しても消しても速攻表示されてウザいんだよね
0211SIM無しさん (ワッチョイ ffd0-jhX/)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:24.27ID:oddgVgt00
今ではgoo公式でg06もg07もg07+も売ってないんだね
g06+、g07++というそれぞれの最新機種だけ扱ってるんだな
0213SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-8CSC)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:04:52.39ID:nnQGKQHJ0
ライトつかなくなったからサポートにメール送ったら
端末送ってくれって言われて
結果がキャッシュエラーとの事
原因わからないから再発したらその都度リセットしてください。

といって勝手に一方的に返送してきた。

なぜか
今回は送料元払いで送ってたが、かすかに凹みがあるから
次回からすべてが有償ですとの事


サポートは超ど素人がやってる模様
サルでもわかる不具合でないと故障か判断つけられない模様



サポートは超ど素人がやってる模様

社長さん見てますか?
0214SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-T6Zd)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:48:21.40ID:qnG4G1IV0
ウザい。見てねーよ。
0215SIM無しさん (オッペケ Srcb-Nvjf)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:16:58.74ID:wmR7qGBdr
広告のアプリを勝手にインストするSystemは、立ち上がる時だけ自動で入れられて、作業が終わったら自動で消される
そこまでは判明した
さて、どれがこのSystemを入れたり消したりしてるのかねぇ
0222SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-r4To)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:23:40.15ID:d8VYT/ED0
意味が分からん
g07++を二ヶ月使って中古屋に持ち込んだら買い取り4980円だった、なら辻褄が合う気がする
0225SIM無しさん (ワッチョイ b77c-HmOu)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:29:32.37ID:SK8El4Cl0
やっとg07の呪縛から逃れられるw
OCN特価セールでhoner9 12600円だった。
novalite2は9800円だぞ

色々スマホの欠点を教えてくれてありがとう、g07♪
0229SIM無しさん (ワッチョイ b77c-HmOu)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:41:54.57ID:SK8El4Cl0
即解約してもhoner9だと8000円+1728円でトータル25000円程度だよ〜
オクで中古買うより安いし保証も付けられる。
novaliteだと金額的に微妙だけど。

ファーウェイは運コビアのサポートより遥かにマシらしいし
無限ループとかメインで使うにゃ落第だからねwww
0230SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-r4To)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:50:39.27ID:d8VYT/ED0
本体5,184円+SIM手数料3,000円+SIM解約料8,000円=16,184円でg07++をGETか
手間はかかるが現状の定価売りよりは相当お得だな
0231SIM無しさん (ワッチョイ 1784-yQNv)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:31:43.98ID:oQDabYwD0
今後は、gooも契約抱き合わせでいくようだね。
んで、最大ロットで注文してる分、余らせた分をアマゾンでひそかに売り吐くという
0237SIM無しさん (ワッチョイ 1784-yQNv)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:46:49.83ID:oQDabYwD0
即解すると700円ほど軽減できるからでしょ?
単にそれだけの理由でしかないと思うよ。つまりセコいと結論付けていい
0240SIM無しさん (ワッチョイ 177a-ClxW)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:58:28.25ID:Wwd89bH/0
初月無料だから1600円☓5ヶ月=8000円
今申し込んで2月に解約しても違約金8000円
即解しても半年後解約でも同じじゃないかな
0242SIM無しさん (ワッチョイ 177a-ClxW)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:11:07.68ID:Wwd89bH/0
>>241
そうなん、契約期間が6ヶ月になればいいと思った
即解すれば、
初期費用3000円
端末代4800円*1.08
違約金8000円
の16184円でいいのかな
0244SIM無しさん (ワッチョイ d76c-k1ZA)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:25:21.24ID:3j/OUhFB0
とうとう
不具合皆無の俺の端末にも
突然、永久再起動ループが来た
きっかけはわからん
Coviaのブログの対処しても直らん
せめてもの救いが、データをクラウドに退避してたことかな
0247SIM無しさん (ワッチョイ d76c-k1ZA)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:04:38.91ID:3j/OUhFB0
はい
もう、ダメ元、ファクトリーリセットしました
じばらくはこの予備機?Zenfone2Laserでしのぎます
もうねます
0249SIM無しさん (ワッチョイ ed53-4iMG)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:41:00.67ID:pe7mYMY60
ほんとにシステムの不具合なの?
バッテリーが急速に電圧が下がって電源OFFと勘違いして切れると思ってるんだが
0250SIM無しさん (ワッチョイ e57c-yK7Y)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:27:46.36ID:VYPHL58d0
>>249
断言できないけど、バッテリ電圧降下で誤検出ってのは可能性が薄いと思う。
まあ、万一誤検出だとしてもシステム(ファーム)系の不具合には変わりないけどw

運コビアの対策時にID:V3hdFBPt0のようなケースも有るから
SIMぬいてやった方が安心できるよ。
0256SIM無しさん (ワッチョイ 42ff-JDCB)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:16:15.73ID:I87Xc/zM0
chromeがアップデートできないのなんとかしてくれよ
0258SIM無しさん (ワッチョイ 8287-TTLZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:10:49.61ID:rCqeXw/00
保証期間内の修理依頼、着払いじゃなくて発払いになったんだな
修理依頼も手慣れたもんだなあ、と伝票書いた後に気付いて二度手間だったわ
代わりに検品してやってるんだと大きな心で接してきたけど、改める必要があるかな?
0263SIM無しさん (ワッチョイ 42f9-EOSY)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:23.38ID:FFgmRVjK0
3台目で当たり引いたけど、ヘタに不具合なく安定してると買い換えられない…

ハイスペorよほどに惚れ込んだ機種でない限り、OSアプデ保証は意味ないと学んだわ
不安定になるリスク取るぐらいなら、使い捨てで本体ごと乗り換えた方が安心
0264SIM無しさん (ワッチョイ 42ff-ST62)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:31:09.44ID:SsH/H7000
>>257
それは知ってるけどアップデートがある度にそんなことをするのが面倒なんだよ
0265SIM無しさん (ワッチョイ e57c-yK7Y)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:58:50.12ID:NA7fvlsY0
g07から移行の最中だけど、指紋認証速すぎワロタw
カメラもマジ綺麗だし、フリック入力しないし、これで安定してたら言う事無いわ

g07が如何に糞か判っただけに終わりそうっす。
0269SIM無しさん (ワッチョイ 4559-j+0s)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:04:08.99ID:bf3WhmyZ0
ショートメッセージの送信ってどうやるの?
今sim1の方にエキサイトsimのデータ専用(smsなし)
sim2に通話契約のドコモfoma sim
受信はできるけど、送信ができない
0271269 (ワッチョイ 4559-Z1OG)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:40:07.57ID:bf3WhmyZ0
自己レス
設定→SIMカードでsmsの所をsim2にしたら送れた
0272SIM無しさん (ワッチョイ 426c-V+01)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:23:07.58ID:67DScJz80
>>270
面白いことを言ったつもりなんでしょうか?
0273SIM無しさん (ワッチョイ e971-gHg0)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:26:43.68ID:1j2rPzBo0
一瞬でもそうお感じになられたのでしょうか?
0276SIM無しさん (ワッチョイ d763-iWIp)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:41:05.70ID:1E7brUoi0
もうアップデートないかな…
0279SIM無しさん (オッペケ Sr0b-Q31x)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:40:48.87ID:LIA0H30tr
まぁ色々とあったが、俺としては今まで普通に使えたよ
値段分は働いてくれたかな

最後に広告被害にあったけど、Firewallで遮断しつつも気持ち悪いので移動
移動後のg07はクリアし最終アプデまでやってWiFi接続だけの玩具にする
予備機としても使わない
0280SIM無しさん (ワントンキン MMcb-nFG5)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:42:55.35ID:KkjQelbDM
ガラ携が壊れた時の保険を兼ねて買って
普段データSIMだけで使ってる身からすると特におかしい所はなかった
最近電池の持ちが悪くなって来た感はある
0286SIM無しさん (ワントンキン MMb8-9Cax)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:05:13.73ID:pk0SIApoM
g07て全然安くならないのになんで売りきれたんだろう
在庫処分でほとんど残ってなかったのかな
つまりはg08期待していいのかな
0291SIM無しさん (ワントンキン MMac-Qmb+)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:08:20.33ID:S0x4PxJzM
>>286
>g07て全然安くならないのになんで売りきれたんだろう
FOMA simを使いたい需要が根強いんだろ
それだと+ ++は要らん訳だし安けりゃ良い
0293SIM無しさん (ワッチョイ 7063-8sl9)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:59:10.64ID:g5yGO2SZ0
>>290
g07売って、g08買う?
0294SIM無しさん (ワッチョイ 7063-8sl9)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:59:29.85ID:g5yGO2SZ0
>>290
g07売って、g08買う?
0301SIM無しさん (ワッチョイ a409-o9L9)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:30:53.82ID:xBB5xBwP0
g07のタッチ感度がクソなんですが、ここの皆さんは大丈夫なのでしょうか?ロットの問題なのか、設定でなんとかなるなら、どなたかご教示いただきたく。
カメラもWBとか露出がクソだなと。こちらも何か対策があれば。

使ってたzenfone2が急に故障し、安いDSDS機を求めて買ったけど、3ヶ月で挫折して結局手負いのzenfone2に戻した。とは言えせっかく買ったんだから、なんとかしたいなと。
0303SIM無しさん (ワッチョイ d8f9-Pwju)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:31:31.17ID:ZyEL/3bw0
>>301
タッチは個体差もあるけど、全体的に許容範囲の違いかと
私は特に不満もなく使えてますよ
良くも悪くも値段相応ですね
0304SIM無しさん (ブーイモ MMed-o9L9)
垢版 |
2018/02/26(月) 10:19:26.58ID:tGJq2MheM
特に対策なしですかねぇ。
手負いのzenfone2も、使えなくはないけどまたさらに調子悪くなり、せっかく買ったg07を再度活用できないかと思ったのですが。

>303さんの言う通り、自分の許容範囲を下げるか…にしても、5機種くらいスマホ使ってきて、ここまでタッチ感度に不満を感じるのが初めてで、ちょいと割り切れない部分があります。

安物買いの銭失いだと思って、DSDS機も増えてきたので買い直しを考えます。
0307SIM無しさん (ワッチョイ d8f9-Pwju)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:17:54.97ID:ZyEL/3bw0
充電式スタイラスペンではまともに線が引けなかった
ディスクペンだと普通

文字入力に不満ならアプリを変える手もあるね
アルテおすすめ
0308SIM無しさん (ブーイモ MMed-o9L9)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:28:32.44ID:MpOVSUJBM
>>305
文字入力はフリック苦手なんでガラケータッチなんですが、「お」を入力しようと5回タッチしても「え」や「う」になるとか。ゆっくりタッチすれば改善されますが、どうしても慣れなくて、つい連打してしまいます。
まぁ使い方の問題でしょうが。

>>306
自分が気にしすぎのような気がしてきました(笑)
あとは隅の方のタッチがしょっちゅう認識されないですね。

>>307
ペンは試したことないです。
機会があれば試してみます。

全レスうざくてスマソ
0309SIM無しさん (ブーイモ MMfd-o9L9)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:19:30.61ID:euRBjQYQM
着信専用にして4Gもwifiも切って、朝充電満タンで放置→翌日夜に帰宅したら電池切れ。スタンバイ中の節電対策でオススメありますか?
0311SIM無しさん (ワッチョイ d47c-Dhld)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:45:11.93ID:yArzQsnq0
>>308
速く捨てた方がいいよ〜精神的に楽になる。
オナQ乗り換えたけどタッチの評判が宜しくない(フリックダメダメ)けど
全く自分には問題なかったw
3/1からOCN特売またやるみたいだよん
0312SIM無しさん (ワッチョイ df67-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:05:22.31ID:YiyX8Q2O0
>>301
たぶん個体差があると思う。
1台目はすごいズレてて使いにくかったのに、1台目が壊れて新品交換してもらった2台目はそこまで酷くないので。

ところで、YouTubeアプリで1080p 60fpsが選択できなくなったのはアプリ側の仕様ですか?
0314SIM無しさん (ワッチョイ bfcb-biBB)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:05:12.08ID:nDw9VQfq0
先週あたりからG07不調に成りました
本体右上の白色LED点灯
充電していないのに充電中のマークが出る
さらに 充電していても充電されない
そのまま 一日ホウチしておいたら電源入らず
サポートセンターへ電話問い合わせしたら6時間以上充電してくださいとの事言われた
充電14時間ぐらいしたが変わらず
 再度サポートセンターへ連絡 本体送ってとの事なので送る
なんか不運な固体購入したみたいで不満爆発だね
0316SIM無しさん (ワッチョイ bf8b-CKYE)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:10:36.19ID:bsKWb2TV0
>>314
なんか水が侵入したっぽい挙動だね。
ちょっとした水とか雨とかでもあり得る。
前後のカメラとかフラッシュの穴に水滴がついてたら間違いなくそう。
保障は得られないけど、しばらく放置させておけば直ることもある。
そういう時はとにかく乾燥。充電は悪手だね。
0322SIM無しさん (オッペケ Srdb-ldKB)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:16:00.06ID:j+pr5Gr3r
>>321
いやSIM2不安定で正解
ZC520TLもそうだがSIM1でau VoLTEシム使えって但し書してる
SIM2だとアンテナ立たない
goo g07でも同様
SIM2のみにnanoSIM差して最初にアンテナ立ってデータ通信出来ても、そのうちアンテナ立たなくなる
そう言えば、コイツVoLTE非対応だったな
0327SIM無しさん (ワッチョイ df87-S3kI)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:29:05.91ID:5t0wH60z0
言い掛かりでないなら、正義マンに陥らない程度に声を上げたほうが良いだろう、
「日本の消費者はチョロい」と思われたらクソ品質しか流通しなくなる
0328SIM無しさん (ワッチョイ 2732-Ycm8)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:30:35.54ID:7uPzJCyo0
まともに無償交換も出来ないようなメーカーに声を上げても、中の人は『今後そのようなことがないよう考慮させていただきます(はいはいワロスワロス)』で終了だろうけどなー。
ま、声を上げるのはいいんじゃねーの?
俺はしないが。
0330SIM無しさん (ワッチョイ 477c-nwhI)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:11:55.84ID:PJ1xpVWQ0
>>326
>182だけど、俺はオナQに乗り換えた。
こんな屑に時間割くより1万追加してマシな機械買った方が効率良いと思うわw

これだけ不評なら次は無いでしょ
0336SIM無しさん (ワッチョイ df87-S3kI)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:28:52.08ID:d2uAgmmr0
こちとらロハで不十分な検品に協力してやってるのに、不具合報告ありがとうございますどころか
貧弱なアルミボディが曲がってる気がするので交換して欲しければ金払えとはどういう了見なんだろうな
0345SIM無しさん (ワッチョイ df87-S3kI)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:02:56.95ID:2Q0IVTVq0
ロジクールじみてきたな
クソ品質でもサポートが迅速ならギリギリ許されてたろうに、サポートもクソ化したら存在価値ないよ
0349SIM無しさん (ワンミングク MMda-P+0X)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:04:24.55ID:6bMiwoimM
こちらも2ヶ月待ちです。
もう何だったら上位機種送ってほしい(笑)
0354SIM無しさん (ワッチョイ 6a67-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 02:59:37.60ID:WJKfbogn0
>>344
>>349
312だけど、私も交換機来るのに2ヵ月かかったよ
そしてその交換機も届いて2週間くらいで不具合が…
その時はもう他のスマホ使ってて、たいして使ってなかったのに
0359349 (ワンミングク MMda-P+0X)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:40:42.22ID:LWazjbjoM
>>353
今頃ヤフオク?
0362SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-Rzz2)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:26:28.32ID:RcQ0SbLsM
うちのg07、音量−ボタン機能しないけど、button mapperでマルチファンクションキーに割り当てられるかな?
やったことある人いない?
0365SIM無しさん (ワッチョイ ff87-vcZs)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:37:49.14ID:3XfLwbT70
マルウェアRottenSysだって 「System Wi-Fi service」に偽装されているらしい

Goo 07+はこれだなやっぱり出荷から入れられてるらしい
0367SIM無しさん (ワッチョイ ff87-vcZs)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:42:53.74ID:3XfLwbT70
Goo07はこれの可能性ありそうだよね

ちなみにファーウェイ サムスン シャオミ Oppoで500万台の感染の見込みらしい
0371SIM無しさん (ブーイモ MMcd-vAb6)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:02:51.10ID:vGcVnikqM
すまん間違えて+のスレに書いて重複するけど
通常アプリでsysupdateってアプリがこっそり入ってたんだけど他の人入ってる?
システムアプリじゃなくてアンインストールはできるっぽい
セキュリティでストア以外からのアプリは許可してないから入ることはありえないと思うんだけど
ちなみにDr.WEBでフルスキャンしたけど何も引っかからなかった
0373SIM無しさん (オッペケ Srf5-k5cj)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:53:15.31ID:sGsMoQiLr
広告被害に悩まされ、機種変更後に使わなくなったg07をファクトリーリセット
そして、最終バージョンまでアップして、再度ファクトリーリセット
変なのが入ってないのは確認した
SIM入れて放置し、しばらく様子見てみる
メインで使う事はもうないけどね
問題無ければ、バックアップ機として保存しとく
0378SIM無しさん (ワッチョイ 3b87-YVw8)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:07:20.97ID:SyrfHCSS0
久々に価格の評判を確認しに行ったら、g07+、g07++と評価が右肩下がりでワロエナイ
絶望に沈むレビュー欄、怒号飛び交う口コミ欄
g07が一番低性能ながらも相対的に最高評価なのは、サポートが仕事してた時期が長かったからだな・・・
0380SIM無しさん (ワッチョイ 2f7c-S8gv)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:26:39.24ID:DfrbLXrn0
簡単に曲がるような筐体構造と素材使っているのが一番の原因だけどな。
あと液晶の交換も出来ないサポートだものねぇ

何をサポートするのかって言えば、自分の利益だけでフィードバックが何もないwww
0381SIM無しさん (ワッチョイ c327-+F6o)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:37:05.27ID:SduHDf1c0
>>378
そらg07より前は何だかんだサポートの質はcoviaも良かったからな
タッチパネルが悪くなって連絡したら新品と交換で送料も向こう持ちだった

明らかにg07からクソサポートに変わった
まず第一あんなにすぐに曲がるようなアルミを使うな
0382SIM無しさん (ワッチョイ 3b87-YVw8)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:02:06.70ID:SyrfHCSS0
「尻ポケで曲げちゃったから保証してください><」なんてアホはいない
根本的には保証対象の不具合が多発してるのが悪評の原因
曲がっていようが正常動作してればいちいち保証には出さないんだから
0383SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-80k1)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:28:25.21ID:EOofOmidM
>>382
その通り。保証期間に不具合が出てサポートに送ったら、1ミリ程度の曲がりやごく僅かなキズを理由に保証無効、などといいう騙し討ちをしてるのが原因。

信用を失うから、今後個人も法人もこの会社を使いたい人なんていなくなる。
0384SIM無しさん (オッペケ Sr6f-k5cj)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:30:24.51ID:eQCmXuiCr
>>374
>>373の続きなんだが、アクセスログを見た結果ダメだね
ファクトリーリセットでは除去出来てなかったし、最新ファームでも入ってるみたいだ

g07に関しては、systemって名のアプリがマルウェアのダウンロードを誘導し、仕事が終わったら自動でアンインストールされる
無効に出来るアプリを全て無効にした結果がこれだから、どうしようもないね
0387SIM無しさん (ワイモマー MMf3-k5cj)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:08:16.38ID:D1mD85OVM
>>386
スマホ単体では削除不可ってのが判明したから、もう諦めるよ
コビアがそれを除去したファームを提供するか、PC経由で除去するか、Root権限通して除去するしか方法がない
0390SIM無しさん (ワイモマー MMf3-k5cj)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:59:18.47ID:D1mD85OVM
>>389
NoRootFirewall入れてアクセスログを見るのをオススメする
2時〜4時(午後と午前両方)に現れて、その後アンインストールされるから
0392SIM無しさん (ワッチョイ c327-+F6o)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:07:37.38ID:SduHDf1c0
完全にマルウェアの動きで草生えない
結局毒入りってことじゃねぇか
しかもそこがアドウェア騒ぎの元凶の可能性あるし
0396SIM無しさん (ワッチョイ 2f7c-S8gv)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:51:18.75ID:DfrbLXrn0
>>395
おま俺www

オナ9は今のところ不都合無いぞ。凄く安心して使えている。
一部の人にはフリックなんちゃらで問題とか言われるけど、KB入力の俺には関係ないw
0397SIM無しさん (ワッチョイ 7bed-Rzz2)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:16:32.52ID:yEHPo6750
362でした。
約3ヶ月ぶりにg07を充電してButtonMapperを試そうとしたところ、モニタ部分が浮いていることに気づきました。

どうやら両面テープの粘着力が低下して前面パネル自体が浮いてしまったようです。購入後一年ちょいでこの有様では困りますね。

チラ裏でした。
0399SIM無しさん (ワッチョイ 3b87-YVw8)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:50:25.54ID:SOq5LU4p0
でもg07は仮に全額保証されたとしても二ヶ月待ちだよ
その点HUAWEIはワイモバイルショップに行けば修理取り次ぎしてもらえるし代替機も貸してくれる

ただし残念ながらHonor9は5.15インチなんだけどな!
0400SIM無しさん (ワッチョイ db89-dVgQ)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:30:23.00ID:L9jRAEFT0
>>384
やってみた。
ファクトリーリセットから通信を開始する前にNoRootFirewallを実行しておく。
通信を開始するとSystemからamazonaws.comへの通信が発生するが、このときに設定のアプリやNRFWのアプリ、adb shell pm list packagesで見てもSystemらしきものは確認できないのだが、
その通信をブロックしてやるとNRFWのアプリ一覧に「System(アンインストール)」という表示が現れる。
まだここまでしか確認できていないが、初手の通信をブロックできれば汚染されないで済む可能性があるかもしれないです。
0401SIM無しさん (オッペケ Sr6f-g174)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:36:34.38ID:FJZJO6Rkr
NoRoot firewallもだが根本的にバックグラウンド通信を制限する設定を怪しいアプリにアプリ一覧から前提として設定しとく必要有る
0404SIM無しさん (ワッチョイ db89-dVgQ)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:24:40.34ID:L9jRAEFT0
>>403
そういう可能性もあるかもしれません。もし情報お持ちの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
あ、私は>>384さんではありませんよ。>>384さんの情報を元に検証してみただけです。
自分はg07ホームはadbコマンドでアンインストールしています。
0405SIM無しさん (ワッチョイ db89-dVgQ)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:31:26.47ID:L9jRAEFT0
あ、ダメだ。連投すみません。
「System(アンインストール)」とNRFWにのみ表示される怪しいアプリですが、アンインストール表示にもかかわらず通信を発生させやがりました。
この通信をずっとブロックし続けないといずれマルウェアを誘導されてしまうという結果になってしまうのかも。
こちらで打てる手はなくなってしまいました。泣
0406SIM無しさん (ワッチョイ 4d87-/msr)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:21:01.37ID:Ifk4vEWW0
自分もNRFWではSystemと表示されるけど、他では確認できない。
他のファイヤーウォールアプリは試してないけど、通勤直後でも確認できないから、Systemってアプリはないんじゃないかと思う。
通信先はAmazonのCDNとかだね。

アプリが特定できれば逆コンパイルしてまぁまぁ分かるのに。
Covia側ではウィルス対策ソフトで確認していると言うけれど、それだけでは不十分だな。
自分も以前一回入れてないのにウィルス検出されたし。

ちなみにg07ホームは消してないけど通信もしてない。
0410SIM無しさん (ワッチョイ 9a67-3KaU)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:26:03.37ID:gmNdhFSC0
>>397
このスマホすぐ液晶浮きますね。
交換した2台目が10日くらいで、液晶の端っこが浮いてきてベコベコいうようになったけど、
新品交換に時間かかりすぎたので、もうサポートに言う気力ない…
0411SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-kEyS)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:40:18.50ID:ScQD+4xS0
液晶パネル浮きはバッテリー膨張が原因かもしれんから、例え保証対応に
時間が掛かるとしても早く手放したほうが良い、危険だし

最近のcoviaサポートは送料負担させる上に重箱の隅を突くように保証を拒否るから、
端末外観を写真撮影して些末な打痕や曲がりが無いことを確認したうえで送ろうね
0413SIM無しさん (オッペケ Srbb-jIW6)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:53:45.18ID:Y53wGf3Br
g07は最安(1.5万円)で買って使い倒して原価償却するに限る
まあらくらくセットで安く買ったなら文句言うヤツの方がおかしい
0415SIM無しさん (ワッチョイ 3357-kpua)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:16:32.53ID:X+L5eog/0
gstoreと言うアプリが勝手にインストールされてて、wi-fiか強制的に切断されてて、一晩中モバイルデータ送信し続けてた。アンインストールするまでなおらない。
0418415 (ワッチョイ 9a87-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:07:13.08ID:6dF/h/mU0
モバイルデータは一晩で1ギガ位使ってた
結構恐ろしい

どこに何を送ってたのか知らんけど
0421SIM無しさん (アウアウアー Sa06-P7XF)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:30:34.91ID:Trfi/wexa
>>418
従量制ならパケ死できるな
こっちはSNS専用SIM(Chatsim)運用しようとしてたのに
余計なパケット発生しまくりで使い物にならなかったよ
(5MB/day、25MB/月,年間50MBパケット発生すると規制される)
0422SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-kEyS)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:38:23.47ID:8W4jewWd0
>>412
今保証対応させたら交換機着まで二ヶ月は覚悟しろって返信が来るぞ
全保証期間中のうち対応待ちで使えない期間は一体何割になるのやら・・・
0427SIM無しさん (ワッチョイ 9a67-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:01:42.67ID:QOzNuYdL0
>>414
410だけど、>>354も私が書き込んだやつです
購入して半年くらいで、音量のマイナスボタンが利かなくなり10月下旬発送、11月上旬に新品交換の連絡あり、
新品が到着したのが年末で、期間としては2か月くらい
端末保証は1,2年使えればいいと思ってたのでつけてないけど、2台目までおかしくなるとは…
2台とも落としたり、ぶつけたりしてないのに
0428SIM無しさん (ワッチョイ bb64-wSZ1)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:29:03.70ID:1q1AL6+Q0
修理に出すと買った値段よりも高くなる事があるから、
ヤフショで期間固定Tポイント余ってたから予備を買っておいたな
ポイント利用+1万は現金で払ったけど
0433SIM無しさん (アウアウアー Sa06-P7XF)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:34:24.32ID:UjpJUcaFa
>>432
そうなんだ、やっぱ中華はだめか。
ただg07はNTTレゾナント、Every Phoneヤマダブランドとして売ってたから
ブランド提供側の責任(とブランドイメージの低下)は避けられないな
0446SIM無しさん (アウアウアー Sa06-P7XF)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:12:31.87ID:7dTNGzFba
ファームウエア依存じゃないの
マスコミとはいわないが、技術力のあるニュースサイトあたりが
とりあげて検証してくれんかな
0450SIM無しさん (ワッチョイ 5b05-h0dl)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:52:42.38ID:ZxKu8WB10
>>447
異常なパケット通信発生させて実害あるからねー
ワイみたいな情弱のシロウトが手を出しちゃいかんかったんやな
取りあえず白ロムに乗り換え検討中ですわ
トホホ・・・
0454440 (ワントンキン MM8a-IUsT)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:37:33.15ID:/agD+xWBM
10分前にPlayStoreが勝手に立ち上がったが、機内モードでワイブロック!
初期化せんとあかんかな
トホホ…
0459SIM無しさん (ワッチョイ b627-wHdv)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:18:37.86ID:2SfEREWD0
消しても無駄だよ
マルウェア側がシステムに潜んでて削除されると再ダウンロード始めるから

どうにかしたいならマルウェアを探し出してroot権限で消すか、マルウェアのアクセス権(先)をファイヤーウォールで潰すしかない
0462SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-kEyS)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:15:01.33ID:I3i7Os630
一万二万のスマホがクソ品質でクソサポートなら、消費者は故障した瞬間に迷いなく
他社製に乗り換えるから訴訟リスクゼロ、これがcovia完全勝利の方程式よ
0465SIM無しさん (ワッチョイ 5b05-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:06:48.21ID:YsU0RV8u0
>>462
クソ品質ってのが悪意のあるプログラムがシステム領域に仕込まれるってレベルだもんな
アンドロイドのスマホってそういうもんだっていう認識が希薄なのがちょっとコワいね
0468SIM無しさん (ワンミングク MM8a-CEgZ)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:11:11.29ID:xep/tdsnM
自分の場合ASUSは三回修理に出したけどいずれも1週間で返ってくるし
そのうち一度は有償だと思ってたのが無償になるしで悪い印象は無いけどね
0484SIM無しさん (ワッチョイ 0a87-ybm2)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:22:49.12ID:ljEBCiUA0
万が一android7へのアプデで不具合が出て、有償ダウングレードに出すとするやん?
そこで些末な歪みや打痕を理由に「本体損傷の為ダウングレード不可、2万円掛かります」とか
言われかねないのが今のcovia
0485SIM無しさん (オッペケ Sred-RX02)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:59.96ID:lMP3LRsIr
>>482
Android6.0はマルウエア常駐してるからね
使う本人が気にならないなら>>483の言う通りそのままで
セキュリティ考えたらAndroid7.0にしとく方が良い、と言っておく
0486SIM無しさん (オッペケ Sred-RX02)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:27:11.08ID:lMP3LRsIr
>>484
ダウングレードは作業料だし、吹っ掛けられんよ(スマホが動いてればね、動いて無くてもROM入れ換え作業だし)
あくまで無料修理を拒否する理由が傷有り、だから
作業料設定してるダウングレードに割り増し料金請求される訳ない
0490SIM無しさん (ワッチョイ c17c-PJKe)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:33.74ID:qRoTXl0o0
>>486
ROM入れ替えなの?
ハードエンジニアが居ないのにそんなん出来るのかよwww

いい所中華から専用のフラッシュ書き換えのハードに接続して書き換えるだけじゃね?
0491SIM無しさん (オッペケ Sred-RX02)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:45:12.52ID:lMP3LRsIr
>>489
作業員は居るらしい
Geaneeとかのジェネシスとかも同じ
>>490
ROMのハード入れ換えじゃ無くてもカスロム同様ロム入れ換え
ROM入れ換えで勝手に脳内返還するなよ
0492SIM無しさん (ワッチョイ c17c-PJKe)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:12:22.78ID:qRoTXl0o0
>>491
それ「書き換え」って言わね?
普通「入れ替え」ってのはハードを意味すると思うが?

andoro端末だと違うのかもしれんが・・・
0495SIM無しさん (アウーイモ MMe7-a+sq)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:28:26.33ID:YpHR+kk/M
>>494
>>悪評
一部の尻ポケットユーザーか雑使用ユーザーの声が大きかったって事だわな
CoviaにしてもNTTレゾナントと組んだのが良かったのかどうか
0501SIM無しさん (ワッチョイ e32a-SQGJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:59:12.05ID:rx9Z+OKc0
アルミでもいいけどボタンの位置が頭悪いからな
左右ほぼ同じ高さにボタンを配置してるからアルミにほぼ同じ高さで穴が空いてる

ただでさえアルミで曲がりやすいのにそれで拍車をかけてるんだよ
アルミの曲がりによる突起みたいのがボタン周りに出てるのはそのせい
0502SIM無しさん (バッミングク MMff-7Itu)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:49:29.19ID:Cl7XVY4AM
さっきうっかり落としたらTPUケースは無傷なのにボリュームキー部分のフレームが曲がったわ(´・ω・`)
まぁ次はcoviaのじゃないスマホ買うからいいけどさ

てかよくよく見たら液晶全体浮いてきてるわ、これ時限式爆弾だろ
0504SIM無しさん (ワッチョイ ff87-+qyx)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:16:11.19ID:J+CzQdsj0
鳩サブレーか何かだと思って丁重に取り扱わないのが悪い、それがg07シリーズだぞ
落としたら割れる、ポケットに入れたら割れる、鞄の中で揉まれて割れる
割れているのはユーザーの過失なので、味がおかしかろうが食中毒になろうが保証対象外です
2万円払って交換品の鳩サブレ―をお待ちください、2ヶ月ほど
0509SIM無しさん (ワッチョイ ff87-vYu6)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:49:29.64ID:g6yZqZwv0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』で検索をしてこの記事を御覧ください。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】清水(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、清水のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、清水のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、清水のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、清水のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、清水のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、清水のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!
0510SIM無しさん (オッシ 4ea7-tMb+)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:15.94ID:3DCYTqz10
電源ボタン押しても振動だけで画面が発光せず、でも目覚ましのアラームだけは起動して電源ボタンを押して強制リセットそんな日々が続いております早く電池切れないかイライラしてるわ約1年で終了とはコビィアはダメだわオナ9買って快適だよ さようなら~
0514SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-fUnx)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:53:56.95ID:WlxNnbxz0
カタログスペック比でのコスパに全振りしたガラスの端末だからな
カタログに記されない部分は極限までそぎ落とされている
0515SIM無しさん (ワッチョイ 9af9-OcAt)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:02:00.89ID:jugt7RaI0
ここで言われてるような不具合はほぼ無くて、サポートの対応にも満足してたけど先週突然電源入らなくなっちゃった
個体不良で半年で2台交換して、3台目は実質一年使ってないけど保証期間は購入日からだよね…

てか、もう心折れたわ
g07もcoviaも好きだったし応援してた
安いなりに最大限頑張ってると思う
でも、製品として信頼度が無いのはスマホとして致命的だと思い知ったよ
残念だけどもうcoviaのスマホは買わない
マイナーメーカーのも買わない
国産やiPhoneは高くて買えないので、消去法で結局HuaweiかASUSになるんだろうな
大多数に売れてるのが正義だとよく分かったよ
0517SIM無しさん (アウアウウー Sa47-7nrh)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:11:41.81ID:TwUkTKjya
今朝電源が入らなくなった…
電源ボタン1分くらい長押ししても無反応だし充電すると右上の通知ライトが高速で点灯してる
今入力してるこのシャープのは4年耐えてるのに脆すぎるだろこの機種
0518SIM無しさん (アウアウウー Sa47-7nrh)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:16:00.96ID:TwUkTKjya
一応電話はdocomoガラケーなので連絡が途絶えるのは免れた
最低2年は使いたかったのに腹立つ
次は頑丈なSIMフリースマホにするつもり
0519SIM無しさん (オッペケ Sr3b-ngXU)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:52:14.33ID:0t/QXkB5r
電源ボタンが終わった人はボタン使い過ぎやろ
画面ONは指紋認証で画面OFFはNovaランチャーの画面ロック機能使えば、再起動以外は触る事がない
音量も画面からの操作で触る事ないしな
その他の事で立ち上がらないなら知らんがね
そんな使い方だからまだ正常?に機能してるね
0520SIM無しさん (アウアウウー Sa47-7nrh)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:57:06.86ID:TwUkTKjya
>>517
新しいスマホ探してるけど
スペックとお値段でg07++に行き着いてしまうこのシリーズはスペックがやっぱ理想的だ…
他のシリーズは色々なところで微妙…というか外部ストレージ不可なのが多い…
0521SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-+3cQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:59:41.85ID:oOHurBFmM
>>515
おれもg07を期待して買ったけど、もう諦めた。
Covia、WIFi体重計とか扱ってた時はこんな会社じゃなかったのに
かといってファーウェイにもmate9でメモリ表記とか
バッテリー交換代金とかで裏切れられてるし、
個人情報的にファーウェイのEULAあの文面が明らかになったんで
メインのアカウントいれられずに結局メインにはできてない
0522SIM無しさん (オッペケ Sr3b-ngXU)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:01:35.52ID:0t/QXkB5r
>>518
要は使い方次第だからね
元からの不具合ならどうしようもないけど…

次に気を付ける所は
スマホを落下や圧力から守る処置
ボタンを極力使わない方法をとる
充電でのUSB抜き差しを極力少なくする
充電しながら操作しない
バッテリーは20%から80%内で維持させる

これくらいは最低しないとね
0523SIM無しさん (ワントンキン MM8a-GfG9)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:54:41.03ID:g/AhomLyM
ガラケー良いよスボンのポケットに入るし
docomoがタダでくれる電池で交換できるし
充電は終われば自動的に切れるし
0529SIM無しさん (オッペケ Sr3b-ngXU)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:03.78ID:0t/QXkB5r
>>524
そうだよ
>>525
その通り
>>526
わかってないね
>>527
わかってるねぇ
>>528
実際にそうだしね
職人用でも一般人が使えば扱い方が荒し壊れやすい
職人は道具の大事さをいちばん理解してるから、丁寧に扱いメンテもして永く使う
てか、g07が職人用なわけないw
0531SIM無しさん (ワッチョイ 9af9-OcAt)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:42:30.33ID:wUfU/z1p0
>>520
g07シリーズは値段不相応なスペックなんだよ
見せかけだけのハリボテ
突然死の原因はUSB-C対応だと思ってる
充電周りがまともに制御できてないんだよ多分
0532SIM無しさん (バッミングク MM86-OcAt)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:45:56.33ID:79L+MRR9M
ソニーもビックリのタイマー仕込みだからなぁ…
俺は熱のせいでのハンダ剥がれだと予想、修理できないレベルでハンダ付けされてる端末らしいし
0533 (地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:59:07.12
>>519
お前大嘘こいてんじゃねーよクズ野郎!
お前Novaランチャー使ったことねーだろボケ!
確かに画面ロック機能はあるが、
その場合指紋認証でロック解除ができなくなるんだよカス!
知らないくせにでかい口叩くなや殺すぞアホンダラ!
0534SIM無しさん (オッペケ Sr3b-ngXU)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:32:40.94ID:0t/QXkB5r
>>533
なに使いこなせてない事をドヤって熱く叫んでるんだ?
自分のNOVAランチャー設定を見直せや
ただの低能自慢か?

画面ロックの種類は2つあるやろ
画面OFFだけのとロック直のやつ
画面OFFだけのを選ぶと、文字通り画面OFFにするだけで、その後は端末に設定したスリープ時間でロックするから指紋認証が使える
0537 (地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:48:55.72
>>534
画面ロックの種類ってなんやボケ!
そんな設定ねーわカス!死ねや!
お前がフェイク野郎だということは明白なんだよチンカス!
0540 (地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:11:25.15
>>538-539
だからその設定自体ができんのじゃボケ!
って思ってたけど、
novaの設定の一番下に高度な設定っていう項目があってそこからできた!

俺が間違ってたわ、すまんな
0542SIM無しさん (アウアウウー Sa47-7nrh)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:07:59.39ID:TwUkTKjya
今朝故障したと喚いてた者です
皆さんの意見参考になりました有難うございました
確かに寝ぼけながらとか大雑把に使った覚えはあるw
故障に対してはメーカーにゆっくり対応策を相談する予定なので
皆の今後の参考になりそうな事があればまたここに書くかも
他ユーザーさん達マジ気を付けてという心境なので…

この機種は発表時から目をつけて割りと早い時期に買い愛着が合ったけど
まさか最期が突然とは思わなかったw
今でも強度以外は良機種だと思ってる…
0544SIM無しさん (ワッチョイ 9af9-qLon)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:59:09.49ID:wUfU/z1p0
>>542
保証内なら多分本体交換になると思うけど、根本的に何も変わらないよ
いつか発動する時限爆弾を抱えるだけ
自分は1年以内に2回発動しましたw
0549SIM無しさん (ワッチョイ 9aff-yYGR)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:00:37.36ID:n9QyweOb0
出力5V2.1Aのモバイルバッテリーを使っても充電がすげー遅いんだけどモバイルバッテリーとg07の相性問題ってあるの?
0550SIM無しさん (ワッチョイ 3bcf-OcAt)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:51:30.84ID:ma7bcaGX0
>>549
幸いにしてモバイルバッテリーは2つ使って相性は無かったが、純正以外の充電器は、5つくらい試して1つだけ大丈夫だった。
充電の電流が分かるアプリ入れて計ると、300〜500mAくらいしか充電されなくて、一晩でも半分いかないくらいだった。
0551SIM無しさん (ワッチョイ 9aff-yYGR)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:44:16.98ID:BpM/obea0
>>550
アプリで計ってみたら500mAくらいしか出なくてオワタ
純正のケーブルに替えてもダメだからモバイルバッテリー自体が合ってないなこりゃ
こんなの買う前には分からないしどうしたらいいんだ
0553SIM無しさん (オッペケ Sr3b-ngXU)
垢版 |
2018/04/25(水) 05:44:44.05ID:SRAR5DEIr
ついでだから…
俺が使ってたモバイルバッテリーはこれだが、急速充電されてたかは知らない
2時間でフルにはなってたな
もう販売されてないみたいだけどね

OKITI モバイルバッテリー10000mAh 3.0A 超薄型モバイルバッテリー
ケーブル(lightningとType-Cアダプタ付き内蔵式)急速充電器 https://www.amazon.co.jp/dp/B01N3V686T/

元々急速はこれと言って必要ない使い方だから、今は利便性をとった
ケースか手帳型使ってるなら中に入れられる

Nillkin ワイヤレス充電レシーバーシートアダプタ
置くだけで充電 Qi(チー)規格 Type-c端子 https://www.amazon.co.jp/dp/B076V1SNYB/
0554SIM無しさん (ブーイモ MMba-OcAt)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:02:34.08ID:x+rdyYjfM
コンデジが充電出来ないってのはあったけど、家族でこれまでスマホとタブ10台くらい使ってきて、充電まともに出来ない機種なんてg07が初めて。
電池劣化も早いし、電源周りの設計が弱いんだろうね
0559SIM無しさん (ワッチョイ c17c-aD0S)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:41:55.64ID:8xhevhcH0
もうサブ以外で使っている人極小なんじゃね?
それが判っているから何もしないのだと思います。 @乗り換え組
0568SIM無しさん (ワッチョイ 1387-Rg6q)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:26:09.01ID:7oJkDSFj0
自分もhonor9、画面サイズが少し小さくなったのが不満ではある
今は5.5インチでお手頃価格なDSDS端末がg08くらいしかないんだよね
でも供給元が変わったとはいえグーのスマホシリーズはちょっと・・・って気分
0569SIM無しさん (ワッチョイ 93f9-N7qL)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:56:12.71ID:k/D6s1eK0
>>568
分かる
goo端末はもう懲りたわ
自分の使い方だと2台持ちに戻してもいいと感じたのでnovalite2にした
g08が通常価格で2万切ってたら検討したかも
0571SIM無しさん (オッペケ Sr23-MFBv)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:42:11.65ID:7Aj6qJYur
>>562
初めは禅4Max候補に入れてたんだが、その後g08に候補移動検討中にnova無印が2万切ったからそれに移動した
電池持ちが予想外に良くて満足してる
ゲーム目的の人からは散々言われてるが、俺みたいにブラウジングやSNS程度なら何も問題なかった
0572SIM無しさん (ワッチョイ 8af9-jFmB)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:32:55.39ID:a4VBAqVr0
>>571
禅maxはスレ覗いたらヤバそうだったから止めたわ
nova無印は小さいのがなあ…
順当なのはg08なんだろうけど、グーはコリゴリ&初値と差があり過ぎで選ぶ気になれない
0580SIM無しさん (ワッチョイ cb05-Ga+R)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:48:15.15ID:fMqGWb5a0
アップデートした。
アップデート前にChromeの更新が来てたけど例によってインストール出来ずに止まってたのが
更新後にインストールが完了してたから一度削除せずに更新できるようになったかも?
0598SIM無しさん (ワッチョイ 2b91-FHv0)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:24:25.24ID:taGS9cjh0
消えたGoogle検索バーを元の位置に表示させるにはどうしたらいいの?

長押ししてウィジェットで出して元あった一番上の位置に表示させようとすると削除されてしまう。
0600SIM無しさん (ワッチョイ 13ff-UM1i)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:13:02.32ID:ijzQLmEt0
アップデート来てたのかよ
ワイヤレスアップデートの通知きてなかったぞ
0607SIM無しさん (ドコグロ MM35-i0wC)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:33:53.18ID:JqIG8MKVM
1台目は音量下げが聞かなくなり充電ができなくなり本体が曲がってて保障きかず
懲りずに2台目は液晶がパカパカはずれてて充電ができてない時がある
なんとか使えてるけど次はHuaweiにするわ
0609SIM無しさん (ワッチョイ ba87-ft4a)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:07:11.69ID:j/BUNH2Y0
DSDSなどというマニアックな端末の時点で選択肢が貧弱だから仕方ない
中華や台湾が嫌ならフランス製のg08に賭けるかね?
0626SIM無しさん (ワッチョイ 0e03-xu4A)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:10:37.02ID:QbWKzPpK0
g07 端末保証で修理出したらきっちり2ヵ月後に新品よこしたわ。モトローラのmotog4plus はゴーストタッチ出るようになって一年保証で修理だしたら4日で直って返ってきたわ。
0633SIM無しさん (ワッチョイ 13f9-skBf)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:19:01.35ID:VWbYOeeb0
g07以前のcovia端末が特に壊れやすかった印象はないんだよね
F4sなんか今でも現役で音楽プレイヤーだし
elmも通話専用として便利に使えてるし
サポートもアプデがマメで、g07シリーズがグダグダになる前は親切な印象だったよ

g07の製造元が癌だったのかなと思ったり
その辺説明してくれるといいのにな
今のままじゃそりゃ買う気になれないよね
0635SIM無しさん (ワッチョイ 9b27-6qoC)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:30:44.15ID:toseU3+W0
>>633
と言っても一つ前のQueは完全版Que+にはセキュリティアプデ含めたアプデはしたのに無印は放置してるからな
もうCoviaは駄目よ
0640SIM無しさん (ワッチョイ 1963-Mll5)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:00:25.48ID:CYpOIEyS0
最近ちょっとした負荷でも端末が熱くなるようになってきた…
これはバッテリーが弱って来たってことでどうしようもないのかな?
0641SIM無しさん (ワッチョイ e991-dhpq)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:21:11.39ID:NWg1EWpc0
g07は安かった割に大きな不具合無しで1年使えてるけどな。
あと1年使えたら大満足だ。
0642SIM無しさん (ワッチョイ 13f9-PAOs)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:32:53.77ID:D9lZlBjR0
自分も2ヶ月前はそう思ってたけど、この端末は突然死ぬからなあ…
交換含めて2台突然死食らうともう無理
怖くて使ってられない
0644SIM無しさん (ワッチョイ 9b27-6qoC)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:11:57.00ID:ETvSZJYh0
g07シリーズはそう
ミリ単位でも曲がってることにされればゲームオーバー
そしてその他は無印は完全版が例え2〜3ヶ月ででてもいい人向け
0648SIM無しさん (ワッチョイ 21cf-JUV0)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:36:55.21ID:IuIqLenR0
今日水没させてしまった。
一瞬モニタついたけど、うんともすんとも言わなくなり臨終
安くなったzenfone4max注文しました。
0650SIM無しさん (ワントンキン MM53-r5wW)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:51:16.88ID:EZQ6KHdgM
>>647
最新のワイヤレスアップデートで電池の持ちが良くなった
表示上の問題だけかも知れんが
Wi-Fiはちょっとましになるかも
全ては自己責任で
0652SIM無しさん (ワッチョイ 5187-DGJA)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:54:35.38ID:VOMQr37R0
GPSが死にかけで不動からのワープ連発
タッチ精度の悪さもイライラで買い換えました

指紋解除はもっさりだし、家のwifi掴まなかったり
ステータスバー下した時タッチが反応せずに戻ったり
「あーっ!」「もうっ!」「クソッ!」と思うことばかりだったが
値段の割にDSDSで3GBあったりと気に入っていた
2年持って欲しかったがしょうがない
これからはサブで頑張ってもらおう
0657SIM無しさん (ワッチョイ 9387-XuZ/)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:53:59.10ID:eEB7xpZn0
1万4千円で半年使えるかどうかって端末に賭けるくらいなら
単純に2万8千円で一年は使えそうな端末を買いますね
0659SIM無しさん (ワッチョイ b1a9-PAOs)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:16:58.31ID:EbMR0h+Z0
>>658
プラプラならワイヤレスアップデートで最新状態にアップデートした後
設定>端末の状態>センサーの調整>タッチパネルキャリブレーション>
順次表示される的の中央をタップ
で校正できなかったっけ?
0660SIM無しさん (ワッチョイ 4287-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:20:44.78ID:9YhURAEB0
机に置きっぱなしでどこから見ても傷一つない新品同様の端末
横から見たら光が漏れていたので押さえたらパチッと元に戻った

修理は素人だから多分保証出してもなんもできんから
なおってよかった
0663SIM無しさん (マクド FF89-N2V6)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:36:49.66ID:OC85ez3sF
最近、音が出なくなることが多い。再起動すると治る。通知や着信を逃しまくりで不便。同じ現象の方いますか。
0666SIM無しさん (ワッチョイ 11cf-7wAX)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:05:17.59ID:FDVXDJSj0
Wi-Fiに繋がってるのになかなか通信できないからカッとなって軽く画面をエルボーしたった
そしたら右側の音量のフレームがぽっこりと曲がってしまった

ボリューム操作が受け付けなくなってどんだけフレームが弱いんじゃと、
本体を元のように全体をひねったら完全ではないけどフレームが直った

ひどい端末だよ
0673SIM無しさん (ワッチョイ bf27-1swE)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:21:37.00ID:RCnaE+rF0
いや………まずやるの遅すぎで今更?というのとやる程端末持つか?というのがね
バッテリーより前に端末がオジャンだろ
0677SIM無しさん (ワッチョイ 67b9-PkI6)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:00:09.68ID:ZN89OWYP0
>>674
GPS受信した際のNEMAログみると、みちびき(193)の仰角、方位角、信号強度等の情報は確認できるんで、端末そのものは受信に対応してると思うけど?
0679SIM無しさん (ワッチョイ 67b9-PkI6)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:22:12.40ID:ZN89OWYP0
自分のは受信可能な時間帯はログ見る限り問題なく受信できてるけど、端末の個体差でもあるのかね
ところで、今現在みちびきに対応しているアプリはでてるの?
0680SIM無しさん (アウアウウー Sa0b-TUTg)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:21:17.95ID:v0nR21uva
>>673
在庫抱えて売りたいから交換サービス後回しへある程度履けたか?安く降ろさないと売れなくなり遂にバッテリー交換に手を出したんじゃね?
もしかしたら不良新品在庫からバッテリー抜いて交換だったりしてな

新品在庫も税金掛かるし捨てるにも金掛かるから情弱からのバッテリー交換に踏み切った

まともな思考なら買い換えるわなw
0681SIM無しさん (バッミングク MM4b-UHoT)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:46:24.21ID:cxky80RFM
前にバッテリー端子も半田付けで交換できなくされてるって話がなかったっけ?

データ移行された不良在庫と交換されるだけだと思う
0682SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-AiUg)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:49:53.28ID:4oQIqARW0
落下させてしまい電源が入らなくなり
分解したところ電池と本体を繋ぐプリント基盤?が何故か真っ二つになっていました
直せれば直したいです。
最悪データだけでも抜きたいのですが
いい方法ありますでしょうか?
見つけられなかったのですが
社外の電池とか存在しますか?
宜しくお願いします。
0687SIM無しさん (ラクッペ MMfb-AiUg)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:51:21.93ID:6bqvW7IYM
フレーム曲がりの音量下ボタン無反応
充電のランプ付きっぱなし
画面の全体的な剥がれ
電源が気付くと切れてる
んで軽く落下したら
バッテリーケーブル断線で死亡
++安いだけでお先真っ暗だわ
リスク背負いすぎのゴミ携帯orz
0690SIM無しさん (アウアウウー Sa0b-TUTg)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:18:40.51ID:Y2C6VLwMa
サポートも糞過ぎるし不具合動画見せても拒むとか是が非でも認めようとしないからユーザー離れるわ

2台あって1台明らかにおかしいのに再現しない取り替えないのみ
品質管理も悪いんだろうな金出して買うもんじゃ無いと学んだ
0697SIM無しさん (ワッチョイ 453e-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:56:21.68ID:CpiSgQ0G0
人柱購入組でずっと6.0のまま使ってたけど
今回新端末購入したから、こいつはどうなってもいいやと
7.0にアップデートしてやったらすこぶる快調なんだが・・
特にWifiの掴みは確実に良くなっているような気がする
もう室内専用機だから娘にでもくれてやるか
0699SIM無しさん (ワッチョイ 453e-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:25:51.02ID:CpiSgQ0G0
純正の手帳型ケース付けてたけど
あれ結構頑丈なんだよね
寝落ちして下敷きにしてた事数知れず
アスファルトや床に落とした事5〜6回
本体は全く無傷のままなんだよなー
0701SIM無しさん (ワッチョイ ea87-axIE)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:13:58.11ID:XmzwNesO0
wifi offになって突然ひちすらモバイル通信し始める件の修正パッチかね
あの時は充電が追いつかなくて焦ったぞ
0717SIM無しさん (ワッチョイ 3691-j4q0)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:51:52.16ID:Jj1WdAPh0
アップデートでChromeが更新できるようになった。
0718SIM無しさん (ワンミングク MM7a-gpgM)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:20:01.20ID:zzYeDJBHM
さっき、バッテリー交換サービスの案内メールが来たよ。あたかもコヴィアがサポート充実してるような錯覚が…

でも、端末を送ると「曲がってるからダメです、返してほしくば検査料払え」って言われそう
怖いわ〜
0724SIM無しさん (ワッチョイ 8b8e-w/L+)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:32:45.55ID:+Ag8GRhI0
購入1年で液晶が浮いてきた。電池の妊娠だよね。もう電話使わないから次はDSDSない機種でも問題ないと思った。
0739SIM無しさん (ワッチョイ 7fd9-Ts+h)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:43:11.77ID:nPjDYcLq0
今までありがとうございました。
フレーム歪み、音量下げボタン効かない、全面パネル浮き全て体験させていただきました。
今日は3回も再起動しないといけませんでした。
丸2年は持ってほしかったです。(´・ω・`)
0741SIM無しさん (ワッチョイ 5756-ClIk)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:08:59.54ID:ik0TzF+80
そういえば、ボタン横の金属が飛び出てて騒いでる奴居たけど、どうなったのかな?
どう見ても落っことしたとしか思えないのに、子どもの「落としてない」という言葉を信じてるのは清々しいと思ったが、それでスマホ作った会社を叩くのはどうかと思った。
0742SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:01:19.15ID:SrEdPvhI0
>>741
音量ボタンは曲がってないのに壊れるぞ
設計か材質か品質が悪いね

写真出してやってもいいぞ
別件で修理出したけど症状確認しただけで
治せずに帰ってくる始末
次からは保証期間内でも送料が有償になりますって意味不だったぞ
このメーカーサポートは無能
0743SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-Kat1)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:10:20.06ID:YJB2FAUjM
>>741
自然に音量のところが山になって利かなくなったから、
本体全体を捻ったら直ったな

サブサブサブで使ってるからこういうのは面白いわ

もっとやれ
0744SIM無しさん (ワッチョイ a43e-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:36:52.78ID:ekqa+a4o0
ついに俺の端末も逝ってしもたw
突然充電中に滅茶苦茶熱くなった後
もう電池が何もしなくても1日持たなくなった・・
新しい端末はすでに買ってたけど
車専用機にしようと思っていただけに残念だ
1年と10ヶ月の命だったなこの糞端末
0746SIM無しさん (ワッチョイ a43e-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:44:20.94ID:ekqa+a4o0
>>745
外見が全くの無傷というのが少し腹が立ちますねw
まあベッド専用機みないなものでしたからね
よく言われる電池の妊娠もなかったし本当に突然でした・・
0748SIM無しさん (ブーイモ MM5e-z8Ps)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:11:22.34ID:0rpwV122M
>>744
それだけもったなら大往生とは行かなくても往生レベル
ボリュームダウンきかないとか液晶アカンくなったとかは交通事故とか若くしてガンレベル
このメーカーだとなぜかそれが多いんだけどな
0752SIM無しさん (ワッチョイ ac32-P74Y)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:25:14.50ID:+1tM9YlO0
そのあたりのぁゃしぃプログラムはNoRootFireとかで流出を防いでるんだけど、そうするとAdguardが使えなくなってどうすればいんだ状態な俺
0754SIM無しさん (ワッチョイ 8472-xroo)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:20:14.78ID:FFjdUH9s0
>752
adguardにもfirewall機能あるじゃないか。
0755SIM無しさん (ワッチョイ 8487-DeRO)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:23:37.02ID:4BdgN+Ip0
スピテスすると何十Mbps出るけどテザリングすると速度ガタ落ちするのはg07が悪いのか
それとも他のまともなスマホやモバイルルーター用意したら良いのかな?
0756SIM無しさん (ワッチョイ acc2-/6G7)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:17:29.53ID:MmWlKl5e0
>>754
Systemとやらはランダムで勝手にインスト(目覚めて)通信後即アンインスト(眠りにつく)するから履歴から防げないadguardでは無理だぞ
0758SIM無しさん (ワッチョイ 7e63-BDMU)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:44:56.30ID:xXMtZs7w0
そろそろバッテリー限界だ
0759SIM無しさん (ワンミングク MM1b-dk+U)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:41:04.03ID:2Gs30kNCM
simトレーだけ壊れたけど部品で取れた人いる?幾らか知りたい
本体交換して1年ちょいで壊れた
使用頻度多い家族のは何ともない
トレー壊れたの初めてだわ
2chMate 0.8.10.38/COVIA/CP-J55a/7.0/LR
0760SIM無しさん (オッペケ Srb5-Vbgm)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:09:33.48ID:SyAFQOOrr
結局、みちびき対応なんて無理だったみたいね

570 SIM無しさん (ワッチョイ 5a35-ZdzW [153.229.89.167]) [sage] 2018/10/29(月) 02:04:22.57 ID:wWm2vcUO0
とあるスレからの転記
みちびきの提供するサービスは次の3つ。
@衛星測位
Aサブメータ級測位補強
Bセンチメータ級測位補強
@は信号などが米GPSとコンパチなので同じハードでfirmwareが対応してれば受信可能。
精度はGPSと同じで対象衛星数が増えるだけ。
ただし常時天頂付近にあるのでビルの谷間など衛星捕捉が阻害される場合に精度低下の防止効果が見込める。
スマホ、ウォッチのみちびき対応はこのサービス対応を指す。
なのでATOMもみちびき対応と言える。
Aは1mの精度があるが信号が異なり、専用の受信チップが必要。
本来、みちびきによる精度アップはこのサービス対応が求められるが、現時点で正式に対応する機種はゴルフウオッチ1機種のみ。
ちなみにBの受信機は弁当箱サイズらしい。
みちびきの正式サービス開始はこの11月1日からスタート。
0761SIM無しさん (ドコグロ MM7b-pfxf)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:08:24.63ID:6bQCtSlnM
>>760
みちびきの何に対して、対応をうたうのかにもよるな
g07シリーズはみちびきの信号受信そのものに関しては、従来のGPS精度であれば対応してる
(センチメータ級の受信では、小型のものでも車載前提のサイズと電源が必要)

従来のGPS精度であれば、マップやナビアプリが、みちびきに対応しているかどうかの話
みちびきは日本の順天頂衛星なので、グーグルマップは未対応
対応するアプリをプリインストールの上、動作確認しなければ、メーカーは正式対応とは言えないし、当然サポートもしない

とりあえずg07でGNSS Viewアプリを使うと、みちびき(QZSS)の信号を受信できて、現在の衛星位置(ピンク)は表示される

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nec.android.qzss.gnssview&;hl=ja
http://qzss.go.jp/news/archive/gnssview_170405.html
0762SIM無しさん (ワッチョイ 8bf7-9VXq)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:13:50.57ID:Ap4thz1w0
>>761
各アプリが位置を計算する (アプリ毎に位置が変わる) とは思えないから、アプリ毎にみちびき対応/非対応はないと思われ。
0763SIM無しさん (ワッチョイ 9bb9-pfxf)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:39:06.01ID:E3/KFX+f0
ハード側(GPSモジュール)がみちびきが送信している信号そのものを受信できたとしていても、測位する際、みちびきが使う識別信号名やGNSSの標準周波数(L1帯1575.42MHz)以外に対応してないと、あまり意味がない
GPSモジュール自体は、よほど古い化石レベルか、海外の怪しいメーカー採用でなければ、大抵みちびきの周波数にも対応済
そのあたりは搭載モジュール名を調べてデータシートで確認して味噌

みちびき使用信号名と中心周波数
L1C/A 1575.42MHz
L1C 1575.42MHz
L1-SAIF 1575.42MHz
LEX(L6) 1278.75MHz
L2C 1227.60MHz
L5 1176.45MHz

>既に市販されているGPS受信機は、「みちびき」の信号受信を前提としていないソフトウェアですので、現在のままの形で「みちびき」を受信することはできません。
>しかし準天頂衛星から出す信号は、GPSと周波数や信号の構成がGPSと同じであるため、既存のGPS受信機の簡易な改修によりみちびきの信号を受信可能です。
>機種によってはソフトウェアの改修により対応できるものもあるようです。
http://www.jaxa.jp/countdown/f18/special/faq2_j.html
0772SIM無しさん (ワッチョイ 5a87-2d9m)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:49:27.35ID:p/GkN9Mj0
ちなみにWi-Fiは大丈夫です
simの辺り握ると電波良くなる気がします
抜き差ししてるとsimの接触悪くなったりしますか
0777SIM無しさん (ワンミングク MMa3-njLv)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:14:17.97ID:S8NFZiXWM
去年の1月に買ってまだメインで使ってるけど、電池が残50%から崖落ちすることがあってだいぶ厳しくなってきた
リセットくらいは試すつもりだけど改善しなければそのまま引退かな
0779SIM無しさん (ワッチョイ 0576-SFtC)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:38:00.19ID:/vZtKfG30
なんと!去年の3月に買ったこいつが2回目の年越しをしようとしている。受話音量が小さくてイヤホンなしでは使えない以外は大丈夫。
0784SIM無しさん (ワッチョイ b1ae-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:54:50.55ID:jqaAEIfX0
1年半前に買って、昨日いきなりなにも写らなくなった。
充電もできない状態。

修理したらいくらくらいなんだろ?
0791SIM無しさん (アウアウクー MM45-SRmq)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:23:18.50ID:0wrPZKQvM
g08がアップデートでAndroid7.1.2になってセキュリティパッチレベルも2018.12.01
g07シリーズが負けた
Coviaのサポートに期待
0796SIM無しさん (ワッチョイ 1311-Do43)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:47:49.03ID:gt+GFiy10
そこなんだよね
なんのフォローもなく無印購入者置いてけぼり
それだけじゃなく新製品との比較対象にされる始末
これが1年後とかならまだしも3ヶ月後だからな
0798SIM無しさん (ワッチョイ 1163-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:30:25.44ID:69Wi/Ovg0
俺の使い方だと画面のタッチ精度全然気にならんかったけど比較対象にされたのにはさすがに腹たったわ
あれはないよねw
0800SIM無しさん (ワッチョイ ba02-5iom)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:31:16.06ID:aC0JOMxa0
Coviaのサポートには懲りたから、今はHuaweiで心穏やかに暮らしてる。
Huaweiってニュースで騒動になってるけど、サポートとしては日本企業
よりもかえっていいぐらい。任天堂並みとはいかないけど、普通の家電
店よりしっかりしてるな。
0803SIM無しさん (ワッチョイ ba02-5iom)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:23:50.41ID:uolD0Do30
>>801
バッテリー交換してもらったんだけど、ショップに持ってって決められた時間にとりに行くだけ。
曲がってるとか電源端子が痛んでるからサポート無理wとか細かいことは何にも言われないし、事前に価格が決まってるからすごい安心感がある。
0806SIM無しさん (ワッチョイ bab1-Phfy)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:51:06.81ID:IcVNpkWq0
ほんならg07ユーザーは次に何買ったら良いですか、って聞くとみんな下向いて黙っちゃうから困る
ASUSあたりでお茶を濁しておきましょうかね
0812SIM無しさん (ワッチョイ 7ebe-2dYb)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:00:19.90ID:0giyMH+a0
>>806
最近になって次にどの機種を買うか俺も考え始めたとこだが、
まだこれという機種はない。
「あ、これは欲しい」と思える機種がない。
g07に大きな不満が無いんだよね。
0813SIM無しさん (ワッチョイ 7ebe-2dYb)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:03:21.94ID:0giyMH+a0
>>776
現役バリバリ。
大きな不満は無い。

値段を含めた総合力で明らかにこの機種に勝ると思える機種が見つけられない。
0815SIM無しさん (ワッチョイ 7ebe-2dYb)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:11:22.47ID:0giyMH+a0
>>814
そんなに壊れたの?
俺のは当たり品だったのかな。
0818SIM無しさん (ワッチョイ 42b1-2nwz)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:51:16.34ID:PkpbvoIc0
家族用、壊れて保証交換した端末が再度壊れた数も含んでる
今はもう他メーカーの端末に乗り換えてるけど、そっちは壊れる気配も無いね
0821SIM無しさん (ワキゲー MM4a-2dYb)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:37:49.96ID:yQ5eAQOoM
一年以内に壊れたら保証で直せるか、新品交換だろ。
一年過ぎて壊れたか、保証無しの中古を買ったのか?
0823SIM無しさん (ワキゲー MM4a-2dYb)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:41:11.58ID:SZ19pRwwM
g07を1年10ヶ月使ってるが特に優れた端末ではないと思うが、
大きな不満はないぞ。
バッテリーのヘタリは避けられないので
買い替えを検討し始めたが、
これという買い替え機種がなければバッテリー交換して使い続けてもいいと考えてるくらい。
0825SIM無しさん (ワキゲー MM4a-2dYb)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:42:51.83ID:Iwk84yEMM
画面が浮くということは、バッテリーが膨張したのかな?
音量ボタンもだけどともに保証期間内だから無償修理か新品交換でしょ。
0831SIM無しさん (ワッチョイ d75a-Xi3j)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:58:05.68ID:P2wBVzws0
去年12月通知ランプ高速点滅で死亡。amazonで賑わってたumidigi z2ueを17000円で購入。foma3g+so-net0simのdsds問題なく使えてる。g07は何の不満もなかったし1年半使えて良かったと思ってる。
0834SIM無しさん (ワントンキン MM7f-w9Lt)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:48:21.22ID:mhZyZbxVM
バッテリーが100%→70%まではそこそこ持つが
70%→30%は結構早く減る
30%以下はすぐ無くなり
寝る前に25%なのを発見して充電出来ないので仕方なく放っくと
朝起きるとこと切れてる事がある
0837SIM無しさん (ワントンキン MM7f-w9Lt)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:08:31.08ID:Yo/0Cc/iM
+系はauをいつまでも使うための端末じゃなく
auから離脱するために用意された端末なんだよ
それを勘違いするから…
0840SIM無しさん (ワキゲー MM6a-cfQT)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:08:05.81ID:KaZoDV9hM
そんな悪いスマホとは思わないけどなぁ。
電池交換して更に2年使おうかと考えてるくらい。
GPSの性能が悪過ぎることを除くと不満は無いけどなぁ。
0844SIM無しさん (オッペケ Sr85-i5XZ)
垢版 |
2019/04/13(土) 05:04:36.61ID:w7/ukTPGr
>>831
そうか?
1ヶ月前の奴にレスしてもと思うのだが、俺も機能的には問題行動なかったんだよ

ただね、マルウェア被害で1年も使えんかった
対策しながら使うくらいなら、買い直しがいいなと思ってな

最終的にnovaを選んで1年経過したけど、今年はUMIDIGI F1(2万円)にしたよ
UMIDIGI仲間やな
0847SIM無しさん (オッペケ Sr8b-Vhni)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:40:11.72ID:osRBxMpEr
無印は過疎ってるなぁ
もう買い直しで使ってる人も少ないんだろうな
俺の無印は同僚にあげた
SIMフリーのスマホを使ってみたいって言ってたからね
入門としては良い練習になるだろう
不具合も含めてね
0850SIM無しさん (ワッチョイ 7776-XE84)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:33:03.26ID:tW4DVrK00
Android7にしたらホーム長押しで必ずgoogleが起動されて、アシスタントとか解除しても動き変わらない
これ昔からあるバグっぽいけど流石に直る見込みないよな
0854SIM無しさん (ワッチョイ 4a74-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:03:27.91ID:j+VkL6mN0
wi-fiの切断激しすぎてな、何やっても駄目だったんでマシュマロに戻した
確かにバグも多いがwi-fiプチプチよりはマシかな
0856SIM無しさん (オッペケ Srd7-S45i)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:49:49.39ID:41J3WfH5r
あと開発者オプションのWIFIローミング検索ONにしてWIFI接続出来ない場合にモバイルネットワークに切り替えをOFFにすれ
0857SIM無しさん (ワキゲー MM6e-IlX6)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:04:01.73ID:4EKAQK3CM
2年程使ってるが普通に現役バリバリ。
特に不具合はないし、自分の用途では性能に大きな不満はない。
ただバッテリーの劣化は避けられないので、
バッテリー交換で後2年使うか、
umidigiでも買うか悩んでるところ。バッテリー交換費用にちょっと足せば新品umidigiが買えちゃうから。
0858SIM無しさん (オッペケ Srd7-MvwS)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:39:14.08ID:vElwP+kpr
壊れる前に購入しといて、g07は壊れた時の予備にしておいた方がいいよ
壊れるまで使ったら、機種変更時にいろいろと面倒だ
俺はUmi F1を今使用してる
0859SIM無しさん (ワキゲー MMa2-Uy1/)
垢版 |
2019/06/03(月) 08:58:49.64ID:UXr9PxQGM
umiのA3proを買ったけど、g07の方が好きだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況