docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part29

1SIM無しさん (ワッチョイ bb3e-Bc2v)2017/12/07(木) 19:56:29.85ID:9nblfbM70
docomo 2017年夏モデル Xperia XZ Premium SO-04J
世界初4KHDR対応。上質な美しさを放つプレミアムモデルは2017年6月16日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約156x77x7.9o,約191g
OS:Android 7.1.1
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm MSM8998,2.45Ghz Quad Core+1.9Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):64GB/4GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(256GB)
バッテリー容量:3230mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約460時間/約500時間/約350時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約1140分/約960分/約1150分/約740分
電池持ち時間(時間):約105時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.5インチ/TFT(Triluminos Display for Mobile)
ディスプレイ解像度(横×縦):4K 2160×3840
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:788Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1920万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1320万画素
UIMカード:nanoUIM
色:Deepsea Black/Luminous Chrome

■機能/対応サービス
4K HDR対応のディスプレイ,Motion Eye カメラシステム,USB Type-C,Quick Charge 3.0
ハイレゾ音源対応,いたわり充電,Bluetooth 5.0,防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X
生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04j/
■Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/_common/img/design/sm_img_03.jpg

※前スレ
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509453459/
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510985592/
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511876063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (アークセー Sx8b-g1o3)2017/12/08(金) 07:01:35.04ID:nADwfsEVx
>>1
1乙

3SIM無しさん (ペラペラ SD3f-Bc2v)2017/12/08(金) 07:27:54.97ID:IGPW7hDhD
>>1
秀1乙

4SIM無しさん (ワッチョイ 97f7-Bc2v)2017/12/08(金) 07:40:20.05ID:IGPW7hDh0

5SIM無しさん (ワッチョイ 1787-Bc2v)2017/12/08(金) 09:23:07.00ID:T1V1rC0m0
>>1
おつ

6SIM無しさん (ワッチョイ 97b0-Bc2v)2017/12/08(金) 21:51:18.24ID:n3W63Wrj0
>>1
Xperia X乙 Premium

7SIM無しさん (ワッチョイ 170d-Bc2v)2017/12/08(金) 22:59:37.31ID:x4Wc6Mz60
おつ

8SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-Bc2v)2017/12/08(金) 23:04:40.83ID:gohbXHm80
O2

9SIM無しさん2017/12/08(金) 23:32:17.06ID:I2vdn3tP
はいはい

10SIM無しさん (スッップ Sdbf-q8uZ)2017/12/08(金) 23:33:35.82ID:cOZirKZNd
購入して10日目。

概ね満足なんだけども、felicaの感度の悪さだけは厳しい。

駅の改札でsuicaがうまく反応しないからかなりストレス溜まるわ

11SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-eGgt)2017/12/08(金) 23:36:13.41ID:9ArSbEXr0
>>10
センサーの位置、けっこう下の方だから
かざす位置を変えてみるといいかも

12SIM無しさん (ワッチョイ d763-Bc2v)2017/12/08(金) 23:42:17.36ID:XGsmmazm0
あげ

13SIM無しさん (ワッチョイ 97b0-Bc2v)2017/12/09(土) 00:00:26.76ID:YohqB4Ru0
Oreoアップデート早くしろ!

14SIM無しさん (ワッチョイ 5787-q8uZ)2017/12/09(土) 00:21:25.36ID:TaJChx9J0
アプデ遅めだから
昔から遅めだから
座して裸正座で待つよし

15SIM無しさん (スッップ Sdbf-q8uZ)2017/12/09(土) 00:33:20.87ID:TSpWeKzad
>>11
ありがとう。
色々やってみたけどやっぱり反応悪いね。


あと、これまで3年間Z3使ってXZPに変えたけど!スモールアプリってなくなったんだね。
電卓をよく使ってたので残念

16SIM無しさん (スッップ Sdbf-qob/)2017/12/09(土) 04:22:47.37ID:mJ06YCWmd
         ,l、::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        ,ハ::`丶、:::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_,, -‐:〈
        {;;;;ヽ、:::::`丶、:::::::::::::l:;:;:;:;:;:; ィ";:;:;:;:;:;:;:}
        ,l;;;;;;;;;シ丶、:::::::`:`:ー'‐::'':"::::::::_, ィ"´;;l
       fうl;;;ミミ、  ``丶 、::::::::,: - ''"´  リ;;;;;;f-、
       { l l;;;;;ッ=`   (三> `^´ (三シ  ム;;;;;;ソl}
       t !;;;リ    _,,...,,_     _,,..,,_    l;;;//
        ゙l ヾ;l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒ9ン、  l;//
        `ーll!   `''==ヲ'  l:.:^''==彡'" ,!リノ
            ll   ` '' "   l:.:.:` '' "  ,i;;l´
          li,     ,r .: :.ヽ、    ,:,り あ?
           t、   / ゙ー、 ,r '゙ヽ  /,K′
           ゝ、 ,:'   :~:    } // /ヽ、
           /{lヽ ,ィ==ニニ==,ノ,ノ7 /:.:.:.:ヾニヽ
         , ィ/:.:い ヽ `` ー一 ''"/,/,/:.:.:.:.:.:.:.:ソ }- 、、
        / /:.:.:.:ヽヽ `' ー‐ -- '"//:.:.:.:.:.:.:/ /   ` 丶、
     ,, - {  ヾ:.:.:.:.ヽ丶     //:.:.:.:.:, -'" ,/       ` 丶 、
  ,, - ''"   丶、 `` ーゝ、ヽ.,_,,ィ"ェくユ- ''" , ィ"

17SIM無しさん (バットンキン MM3b-Rct+)2017/12/09(土) 06:11:10.50ID:beoqPxzIM
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/set.html
■OCNモバイル冬のボーナスセール

らくらくセットのお申し込みは「音声対応SIM」のみとなります。
契約月含めて6ヶ月が音声SIMの最低利用期間と短め
またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります

HUAWEI nova lite 一括払い 定価19,800円→セール8,800円
HUAWEI P10 lite 一括払い 定価32,270円→セール16,800円

■HUAWEI honor 9 一括払い 定価53,800円→セール30,600円
https://www.sim-jozu.net/1710/huawei-honor9/amp
AnTuTuスコア10万越えのスマホ「HUAWEI honor 9」が実質30,600円


※契約事務手数料が別途必要

18SIM無しさん (バットンキン MM3b-Rct+)2017/12/09(土) 06:11:25.45ID:beoqPxzIM
【OCN音声契約で1500円のAmazonギフト券ゲット】
https://goo.gl/Kao4sA ←1500円ギフト詳細
http://imgur.com/hGNCK0Z.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/TChgPD8.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字 えーろくえふにーろくよんえふ)ように入力するだけです
音声契約のみで1000円 かけ放題ダブル(24時間時間無制限かけ放題)なら1500円もらえます

※楽天のかけ放題は1000円以上も高いので除外しました
OCNはかけ放題ダブル3.3GBで2900円
http://imgur.com/CzMvIol.jpg

19SIM無しさん (バットンキン MM3b-Rct+)2017/12/09(土) 06:11:40.96ID:beoqPxzIM
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

20SIM無しさん (ワッチョイ 9f03-Jsj9)2017/12/09(土) 07:07:39.87ID:2xjkZGAA0
海外だとピンクが発売しているようですが、日本では発売予定はあるのでしょうか?

21SIM無しさん (ワイモマー MMbf-Ejhf)2017/12/09(土) 07:50:15.26ID:2kCBEtdoM

22SIM無しさん (ワッチョイ 9f03-Jsj9)2017/12/09(土) 08:15:25.83ID:2xjkZGAA0
>>21
男女問わず一定のニーズはあると思うのですが、残念ですね

23SIM無しさん (スプッッ Sd4b-Bc2v)2017/12/09(土) 08:43:43.17ID:IV4UbKoCd
初代ウォークマンケータイのピンクは好きだったよ
本体まだ持ってる

24SIM無しさん (スッップ Sdbf-q8uZ)2017/12/09(土) 11:21:21.77ID:mQNnupRRd

25SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-D8vz)2017/12/09(土) 11:27:50.44ID:y+IcsLYb0
Premiumのさらに上はnote8並の値段になるのか?

26SIM無しさん (ワッチョイ d76c-3/7S)2017/12/09(土) 13:09:01.86ID:eINXOyxZ0
さっきドコショで見てきたけど思ったより薄いんだね。3色ともかっこえがったわw
なやむー

27SIM無しさん (ワッチョイ 9f14-uIte)2017/12/09(土) 13:18:17.45ID:y7X6M78F0
クロームもかっこいいだよな

28SIM無しさん (スプッッ Sdbf-Bc2v)2017/12/09(土) 14:05:49.19ID:tE10/Chrd
準備アプデしたら
モバイル通信がめちゃくちゃ切れるんだが、同じ症状の人いるかな?

29SIM無しさん (スッップ Sdbf-Bc2v)2017/12/09(土) 15:52:14.99ID:Om2AdLgtd
WiFiはよく切れるけどモバイルは切れないなあ

30SIM無しさん (スップ Sdbf-Bc2v)2017/12/09(土) 15:55:31.90ID:RZVGRcPLd
WiFiオフにした後にアンテナピクトが空になることならたまにある

31SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/09(土) 16:46:37.55ID:Cvj+4RQId
みんなはパケット契約20GBとかにしてるの?

32SIM無しさん (ワッチョイ 1f25-rxUg)2017/12/09(土) 17:01:55.95ID:F8ezn0iy0
30GB家族でシェア

33SIM無しさん (スッップ Sdbf-Bc2v)2017/12/09(土) 17:04:48.45ID:PCJZqu5td
以外と前面硝子は柔らかいな。
いつの間にか、長〜い細かい線キズが入って涙目

34SIM無しさん (ワッチョイ 9f41-eGgt)2017/12/09(土) 17:08:50.82ID:MvprOS3E0
ものすごく小さな砂粒が付いてるのに気付かず液晶を拭くと傷になることがあるらしい

35SIM無しさん (スッップ Sdbf-Bc2v)2017/12/09(土) 17:16:14.31ID:PCJZqu5td
初めての冬。
この機種、てっぺんがキンキンに冷えるなぁ。
指が張り付きそう

36SIM無しさん (スップ Sd3f-Bc2v)2017/12/09(土) 17:23:57.41ID:1LTxGsTVd
グラファイトシートが一面に貼ってあるからか液晶もキンキンになるわ
他のスマホより液晶が冷たく感じる

37SIM無しさん (スップ Sd3f-K5WJ)2017/12/09(土) 18:54:16.80ID:5RkfTEGtd
ブラックは人気ないの?
昔見たモックはベタベタの指紋が目立つからクロムにいい印象がなかった

38SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/09(土) 19:18:40.58ID:y6JikJ/nd
俺はブラックだけどクローム買えば良かったって思ってるよ

39SIM無しさん (ワッチョイ 774e-MQjV)2017/12/09(土) 19:29:03.41ID:2nUbQ02D0
>>38
よ、植草w

40SIM無しさん (スプッッ Sd4b-Bc2v)2017/12/09(土) 19:40:57.74ID:3AUPta1Zd
auからの乗り換えだけど、家でやると下りだけauより若干速い

2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-04J/7.1.1/DR
https://i.imgur.com/svam3jf.jpg

41SIM無しさん (ワッチョイ 9f5d-ylxw)2017/12/09(土) 20:20:59.48ID:uwPwXj9j0
wifiアイコンは、ついてるのに接続きれまくるね・・
モンストでサブ端末とマルチしてると数分で切れる
機種変する前はまったく切れなかったのにアプデで期待するしかないけどスペックよくてもこれじゃゲームする人にはお勧めできないね

42SIM無しさん (ワッチョイ 9f2b-QogF)2017/12/09(土) 20:26:30.12ID:PLU57dg50
Wi-Fi切れまくるっていうけど切れたためしは無い。
あるのはWi-Fiの電界強度アイコンに×印がついて接続先にインターネットがありませんってやつ。
これを切れる切れるって言ってるのか? だとしたらこれはセキュリティ関係の問題だぞ?

43SIM無しさん (スッップ Sdbf-Bc2v)2017/12/09(土) 20:28:09.74ID:Om2AdLgtd
>>42
バツじゃなくて、ハテナだな

44SIM無しさん (ワッチョイ 1787-+aO5)2017/12/09(土) 20:29:19.43ID:tdnpI6bZ0
今からこれほしいんだけど、6月発売で古くない?
大丈夫かなあ

45SIM無しさん (JP 0H1b-Ejhf)2017/12/09(土) 20:31:03.59ID:hrit0QyoH
>>43
バツだぞ

46SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-mksr)2017/12/09(土) 20:33:36.49ID:J4QO8E0E0
ドコモから、dsds対応モデル出るのかな?もう1回線はwith扱いで良いよという感じで。かつての2in1みたいな感じ。

47SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/09(土) 20:57:07.51ID:LacUM0URd
秀一が活動再開

48SIM無しさん (エムゾネ FFbf-Bc2v)2017/12/09(土) 20:57:56.92ID:biqN8oYfF
>>44
大丈夫、もうすぐ全ての端末が古くなる

49SIM無しさん (スフッ Sdbf-Ejhf)2017/12/09(土) 21:06:11.74ID:/hKH3NCQd
俺もよくWiFiに✕出る。特にスリープから起動した時。

50SIM無しさん (ワッチョイ bf63-Bc2v)2017/12/09(土) 21:18:41.03ID:lkYLIrqp0
>>42
セキュリティ関係ってナンだよw

51SIM無しさん (ワッチョイ 9f2b-QogF)2017/12/09(土) 21:55:04.40ID:PLU57dg50
>>50
・認証とかIPアドレス割り当てがうまくいっていない。
・セキュリティソフトがWi-Fiを止めてしまう場合がある。

52SIM無しさん (スップ Sd3f-Bc2v)2017/12/09(土) 22:11:09.61ID:xl3gqwlRd
>>31
30GB

53SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-eGgt)2017/12/09(土) 22:12:07.95ID:ptV8VhXm0
うちは4人6台で30GBだな

54SIM無しさん (ワッチョイ 5723-jAJm)2017/12/09(土) 22:27:20.39ID:seZ/cDwI0
4人で6台?
1人で2台使って何やるのん?

55SIM無しさん (ワッチョイ 973e-Bc2v)2017/12/09(土) 22:28:49.88ID:Vs7n0vU30
YouTube見てるときに勝手にモバイルデータ通信されるんで勘弁してほしい
5GHzあきらめて2.4GHz接続で様子見するわ

56SIM無しさん (ワイモマー MMbf-D3Ru)2017/12/09(土) 22:38:46.19ID:4EpFxo1zM
夕方帰ってから充電器に挿していたが、充電していない。今20%割ってきた。バックアップもしてないしどうしたものか?

5750 (ワッチョイ bf63-J8AZ)2017/12/09(土) 22:42:34.14ID:ydMarXi80
>>51

前提条件がよくわからんが前者の状態が"切れた"状態と言っているのではないかな?

朝起きたら時々WiFiマークにXついてるね。

ちなみに、認証できないわけでは無いし、IP割り当てもできててもその上のRouteがなければ「インターネット接続が無い」となるのだが、他の端末は問題なくてもXZPがその状態に陥ることがある。

後者は意味不明。何のセキュリティソフトが?どうやって?WiFiを止てるのかな?ましてや「場合がある」って、SO-04Jにデフォでそんなん入ってるのか?どんな場合だよw

58SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-eGgt)2017/12/09(土) 23:03:11.30ID:ptV8VhXm0
>>54
自分が3台使ってる

59SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-eGgt)2017/12/09(土) 23:03:57.78ID:ptV8VhXm0
>>54
途中で送っちゃった
XZPとiphone7plusとタブレット
用途に応じて使い分けてるよ

60SIM無しさん (ワッチョイ 9f5d-ylxw)2017/12/10(日) 00:39:02.51ID:fNzuftN00
>>42
wifiのアイコンは?も×もつかないでそのまま
しばらくゲームとかしてると切断される感じでゲームとかしてない人だと気づいてないとかもあるかも?

61SIM無しさん (ワッチョイ 973e-9KI0)2017/12/10(日) 00:41:00.33ID:Z/Evay920
>>37
モックは基本キタナイ状態な所も多いけど、購入検討時なら頼んで拭いてもらってから触ってみると、自分の場合が分かるかなと思う。ひどい脂性じゃなきゃ、店頭モックほど汚くはならないんじゃないかな?
まだ実際に試した事は無いんだけど‥

今docomo版の中で一番指紋が目立たないのはROSSOみたいだね。
ROSSO<BLACK<Chromeって感じ?
3月になったらクロームにする予定だけど、それまでまだ在庫有ると良いな。

62SIM無しさん (ワッチョイ b732-asa0)2017/12/10(日) 01:40:54.75ID:GK4XbCcZ0
フィルムつけたいけどじょうずにつけれないからそのまま
手帳カバーつけてるから少しは安心か

63SIM無しさん (ワッチョイ b77f-Bc2v)2017/12/10(日) 02:03:03.12ID:uoQlhgqE0
マルチゲーしてると一瞬切れて落ちるからWi-Fiでゲームできないね
ゲーム以外で気になったことないからゲームやってなきゃわからないかも

64SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-Bc2v)2017/12/10(日) 02:07:42.61ID:8t83XxeDa
急に沸き出すWiFi切れる厨

65SIM無しさん (ワッチョイ bfaf-Bc2v)2017/12/10(日) 02:17:10.24ID:77ElMyJZ0
Wi-Fi切れる難民は
いっそ他のスマホにすりゃいいじんじゃね?

66SIM無しさん (ワッチョイ 1787-Bc2v)2017/12/10(日) 02:28:56.52ID:KXOXhQ+K0
>>44
オレオが来ればすぐにXZ1を越える
元々のスペックは今年の秋冬ぺリアよりこっちの方が上だ
4Kが要らんならXZ1でもいいが液晶に横縞があるとかないとかって話が出てる

67SIM無しさん (ワッチョイ 9f5d-ylxw)2017/12/10(日) 02:48:28.61ID:fNzuftN00
一応wifi切ってゲームする分には接続切れたりはしないからwifiがおかしいと思う

68SIM無しさん (スップ Sd3f-q8uZ)2017/12/10(日) 05:03:55.81ID:373x9khid
手首が痛い、デカイと手に負担かかるな

69SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/10(日) 06:51:27.53ID:Uz973LJvd
相変わらずWi-Fiは独りで騒いでるのな

70SIM無しさん (ワッチョイ bfaf-Bc2v)2017/12/10(日) 07:20:15.28ID:Hl5/uH4a0
アップデート来たからオレオかと思ったら、ただのセキュリティアップデートだった

71SIM無しさん (ワッチョイ 373e-Bc2v)2017/12/10(日) 07:35:39.22ID:S1Z6nqSk0
どう見ても一人じゃないのに一人にしたいキチガイ怖い

72SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/10(日) 07:42:37.47ID:1pmu+dmYd
Wi-Fiネタ出ると即時否定し出すのは業者かなにかなのか

73SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/10(日) 07:54:01.34ID:G7KnlMhXd
ファイッ!!

74SIM無しさん (ワッチョイ 9f1f-ylxw)2017/12/10(日) 08:25:40.94ID:3kft0WGm0
皆さんにお聞きしたいのですが、充電中にiコンシェルが勝手に起動する現象は起きていませんか?

75SIM無しさん (ワッチョイ 9f1f-ylxw)2017/12/10(日) 08:36:29.41ID:3kft0WGm0
済みません、訂正です。iコンシェルではなくてしゃべってコンシェルでした。
羊の執事くんが勝手に起動します。

76SIM無しさん (ペラペラ SD3f-Bc2v)2017/12/10(日) 08:41:19.29ID:PJv2WhmUD
>>71
今まで証拠出したのが1人しかいないから
そう言われても仕方ないかと

77SIM無しさん (ワッチョイ d763-Bc2v)2017/12/10(日) 09:16:37.32ID:eTHSV/J20
↑どう考えてもこいつのほうが一人で必死(笑)

78SIM無しさん (スフッ Sdbf-Bc2v)2017/12/10(日) 09:18:16.48ID:NXwfdxa4d
>>77
俺も76に賛成

79SIM無しさん (ワッチョイ 373e-Bc2v)2017/12/10(日) 09:19:00.88ID:WJtXvtdA0
騒いだところで改善するわけでもないのに同じ言葉繰り返すWiFi厨は荒らしたいだけだよ

80SIM無しさん (ワッチョイ 97e1-8mxB)2017/12/10(日) 09:38:00.12ID:pgdPdc6G0
次機種は今他社から出てるような縦に長い
ベゼルレスじゃなくて画面じゃないところ
詰めて小型化してほしい。
何であんな変な路線に行くんだろう。

81SIM無しさん (ワッチョイ 9f53-OXaD)2017/12/10(日) 09:40:27.19ID:Tl1SLaig0
この端末で撮影してプリントした方います?満足できます?

82SIM無しさん (スププ Sdbf-Bc2v)2017/12/10(日) 10:07:55.74ID:kdUlbW8Cd
AtermWG1800HP2で5GHzの調子が悪いと何度か書き込んだことがある者だが
IPv6プラスの為にWN-AX1167GR2を利用している今は5GHzも問題なく快適だよ
WG1800HP2でも5GHzの詰まるような現象は或る時から起きなくなっていたから
XZP SO-04Jの問題というよりは、ルータやプロバイダの問題だったのかもという印象だ

83SIM無しさん (ワッチョイ 373e-Bc2v)2017/12/10(日) 10:37:59.07ID:S1Z6nqSk0
騒いでるんじゃなくて愚痴を言いたいんだわ

84SIM無しさん (ワッチョイ 97e1-8mxB)2017/12/10(日) 10:45:46.34ID:pgdPdc6G0
>>83
愚痴ならtwitterにでも書いてろよ。

85SIM無しさん (ワッチョイ 9ff9-Bc2v)2017/12/10(日) 11:19:04.35ID:DCl1TejX0
切れるときはXZP側がwifiのアクセスポイントを見失ってる感じだからな
wifi画面で出てくるアクセスポイント候補の数が極端に少なくなる
付近にあるアクセスポイントが一斉に調子悪くなるなんて考えにくいし端末側の問題でしょこれ

86SIM無しさん (ワッチョイ d72a-ePg5)2017/12/10(日) 11:27:36.70ID:tXlWOSir0
 それWiFiのchの問題じゃないのかな?

87SIM無しさん (スップ Sd3f-Bc2v)2017/12/10(日) 11:34:18.77ID:T5XQRH4Cd
なんとなくルータの最大接続可能台数を見直してみた方が良いような気がする。まぁタダ乗りしている人には確認しようないけど。

88SIM無しさん (ワッチョイ 5723-jAJm)2017/12/10(日) 11:38:18.81ID:LXWuQ9RX0
あと、ケースによっては感度が悪くなる事があるってアマゾンレビューで言ってた

89SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/10(日) 11:49:53.93ID:8bjwlMged
>>85
それが週一くらいに起こるの?

90SIM無しさん (ワッチョイ 9ff9-Bc2v)2017/12/10(日) 11:59:24.78ID:DCl1TejX0
>>89
日に1〜2回くらいだな
ちなみにルータはプロバイダ提供の終端装置一体型ホームゲートウェイAtermWH862Aだ

91SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-eGgt)2017/12/10(日) 12:02:42.06ID:DSPJeHCz0
>>90
ドコモショップへ持っていって相談したらどうかな?

92SIM無しさん (ワッチョイ 9ff9-Bc2v)2017/12/10(日) 12:06:56.43ID:DCl1TejX0
>>91
取り敢えずオレオアップデート待ってだめならそうするわ

93SIM無しさん (ワイモマー MMbf-Ejhf)2017/12/10(日) 12:14:22.39ID:JwfOv6UKM
>>92
docomoのまでに修正間に合えば良いけどグロ版オレオじゃ通信関係の不具合発生中でしょ

94SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-Bc2v)2017/12/10(日) 12:23:26.74ID:DSPJeHCz0
>>90
ガセじゃなかったら通常時と極端に少なくなってる時のスクショ晒してよ

95SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/10(日) 12:37:40.85ID:vjnncBL5d
アマゾンレビューで言ってた

96SIM無しさん (スッップ Sdbf-SUGK)2017/12/10(日) 12:39:54.47ID:/k094Av3d
この流れ前スレでも見た気がする

97SIM無しさん (スプッッ Sd3f-I0zZ)2017/12/10(日) 12:40:47.40ID:6+Fluebed
z4から乗り換えたけど予想以上にバッテリーの持ちが良くない
なんか変えた方がいい設定ある?

98SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-eGgt)2017/12/10(日) 12:44:21.14ID:DSPJeHCz0
>>97
まずは何がバッテリーを消費してるか特定することかなぁ

99SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/10(日) 13:25:37.30ID:I/5/fe4Id
>>98
設定の電池使用量で見ると大半ディスプレイ

明るさ自動調整オフで常に30%位の明るさ設定にしてる
スリープ30秒なんだけどつけたり消したりするよりは1分くらいに伸ばした方がいいか

100SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-q8uZ)2017/12/10(日) 13:39:32.05ID:E99CePuHM
>>42
Xperiaz〜z5も中華スマホもPCもPS4も3DSも途切れないのにこの機種だけ途切れるからなあ

ガセとか言われるほどまれな症状なのか?

101SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-eGgt)2017/12/10(日) 13:53:27.71ID:DSPJeHCz0
>>100
本スレでも報告あるけど証拠出せってい言われるとみんな黙り込んじゃうんだよね

102SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-eGgt)2017/12/10(日) 13:59:38.91ID:DSPJeHCz0
ごめん、ここ本スレなのかな

>>99
私はZ5Pからの機種変更だけどバッテリー持ちは良くなったと思う
機種変更直後は普段使いと違って色々いじるからそのせいじゃない?

103SIM無しさん (スップ Sd3f-Bc2v)2017/12/10(日) 14:15:32.29ID:j6RFI7hcd
>>72
なんか話題が上るとWiFiガーって騒ぎ出すのは業者か何かなのか?

104SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-q8uZ)2017/12/10(日) 14:30:31.07ID:E99CePuHM
不具合起きないルーターの型番教えてください
自分も後でだめなやつの型番調べて書きます

105SIM無しさん (ワッチョイ 57ec-q8uZ)2017/12/10(日) 14:40:10.60ID:Zb0bfLut0
Wi-Fi切れはウリナラスマホだが悔しいからジャップスマホが悪い事にしてやるニダ
<丶`∀´>

106SIM無しさん (ワッチョイ bfaf-Bc2v)2017/12/10(日) 14:44:45.24ID:YI/A2XR40
NEC WG2600HP2→○
I-O WN-AX1167GR→○
どちらも極めて安定一度も切れたこと無い。

107SIM無しさん (ワッチョイ bfaf-Bc2v)2017/12/10(日) 14:59:10.49ID:VzwD24ba0
WXR-1900DHPシリーズ→×に近い△

このスレでも何回か切れる報告あるから、避けた方がいいかも
DS-Liteを使いたいときは、他のルーターをブリッジモードで繋げると○

108SIM無しさん (ワッチョイ 9f5d-ylxw)2017/12/10(日) 15:00:16.36ID:fNzuftN00
別端末は問題なし機種変してこの端末だけが通信切れを起こしててルーターの不具合とか考え難い
証拠だせ言われても、その場で隣に居合わせない限り出しようがないからどうしようもない
ネットつないで閲覧するくらいなら問題はないけど、モンストやSAOIFなどのゲームをする時に通信切れになって不具合が生じるから、
同じ状況の人で解決した人がいるのかと思って書き込みしました

109SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-Bc2v)2017/12/10(日) 15:18:53.12ID:beC/LKQd0
朝起きると×付いてたりとか、たまに切れたりはあるけどそんなに頻繁にはないな。
先日何故かモバイルネットワークが切断される怪現象はあったけど。

110SIM無しさん (ワッチョイ 9f67-Ejhf)2017/12/10(日) 15:38:48.23ID:3CBYOQwt0
白猫の協力周回よくやるが、Wi-Fiは切れん。
発売日に買ってから一度も切れん。
ちなみに外出先でのWi-Fiも切れはしないが回線弱くて使い物にならんことは多々ある

111SIM無しさん (ワッチョイ d763-Bc2v)2017/12/10(日) 15:40:08.35ID:eTHSV/J20
この前の準備アプデから、wifi変になった
×マークがつく

112SIM無しさん (エムゾネ FFbf-Bc2v)2017/12/10(日) 15:40:08.93ID:tJt5BJ+gF
>>108
5ちゃんに不具合どうこう言いにくる奴なんて基本既知の解決策がないか調べに来てる程度のが大半だろ
んで解決策ないなら「なんだねーのか」ってなるだけだ
事細かに面倒な手順踏んでまで情報提供する奴なんざ極めて少数なのがここに限らず普通
そんな状況で証拠云々言うやつはそう言ってさえおけば「相手が黙ったことにできる」から言ってるだけだろ
そもそも端末のせいじゃないことにしたい奴には何言ったところで無駄だろうがな

113SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/10(日) 15:50:11.07ID:rYEGXZ37d
>>112
そこまで悟ってるならここで愚痴らない程度の知恵もありそうだが

114SIM無しさん (ワッチョイ ff67-Bc2v)2017/12/10(日) 15:53:09.91ID:98vN6ZNH0
>>104
necや牛はダメ、ネットギアかエイサスで選べ

115SIM無しさん (ワッチョイ b78a-Bc2v)2017/12/10(日) 16:03:12.51ID:KrdpJuD/0
というか、切れない親機の報告過去に散々有るよね。

116SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-Bc2v)2017/12/10(日) 16:16:29.75ID:DSPJeHCz0
>>112
秀一くん元気にしてた?

117SIM無しさん (ペラペラ SD4b-eGgt)2017/12/10(日) 16:24:20.97ID:3GzZnj+yD
>>108
>別端末は問題なし機種変してこの端末だけが通信切れを起こしててルーターの不具合とか考え難い

そんなことないと思うけど。特定のデバイスに問題がおきる不具合もあると思うよ。

>その場で隣に居合わせない限り出しようがないからどうしようもない

家族か誰かの端末で起きてるってこと?

118SIM無しさん (ワッチョイ 1787-Ejhf)2017/12/10(日) 17:07:12.57ID:Zwyr3GbK0
>>111
俺もこれ。スリープから復帰時によくなる。

119SIM無しさん (ワッチョイ 973e-qmOZ)2017/12/10(日) 17:17:44.12ID:RNHnLvtY0
いきなりWiFiが落ちる糞挙動
https://i.imgur.com/fAgG97p.gif

数分事に再接続する糞挙動ログ
https://i.imgur.com/UfI9iHm.png

ルータはWXR-1750DHP Ver2.51
こいつとXZPremiumだけすこぶる調子悪いんで
もう相性だと思ってる。

2.4GHzにするのは効かなかったか・・・

120SIM無しさん (ペラペラ SD4b-eGgt)2017/12/10(日) 17:22:40.18ID:3GzZnj+yD
>>119
他のアクセスポイントでは起きないってこと?

121SIM無しさん (ワッチョイ 973e-qmOZ)2017/12/10(日) 17:25:23.76ID:RNHnLvtY0
>>120
わからん。V6プラスに対応したルータがウチにはこれしかないから今更変える気は無い
おま環だとは思うがこれに悩んでる人が特定少数だと思ってる奴は悔い改めてね

122SIM無しさん (ワッチョイ bf63-J8AZ)2017/12/10(日) 17:56:17.80ID:Vr6YQ8Iy0
>>119
そうそう、これ、良くあった。連続稼働2〜3日で頻発していた気がする
接続不良のとき無効にするオプションをOFFにして最近見かけないかな
>>118
朝起きたら×は時々あるね。3〜4日に一度位のペースで

123SIM無しさん (ペラペラ SD4b-eGgt)2017/12/10(日) 18:02:12.07ID:3GzZnj+yD
>>121
表示するログの種類でシステムと認証を追加するとどんな感じになる?
”あと接続不良のとき無効”はオフってるよね?

124SIM無しさん (ワッチョイ d798-rxUg)2017/12/10(日) 18:03:51.32ID:FG6e64t10
WIFI切れ問題の確認項目

IPv6環境で接続してる? → いいえ → たぶん回線環境の問題じゃね?プロバイダ変えてルーターも買い換えろ
 ↓
ルーターでMフラグとOフラグの設定できる? → いいえ → そのゴミルーター捨てて設定できるルーターを買いましょう
 ↓
このサイト「http://www.infraexpert.com/study/ipv6z5.html」のパターン3 or 4の設定にルーターのIPv6設定を変えて安定する方にしろ
 ↓
設定しても切れる奴はルーターの相性問題 or 接続台数が多すぎなのでルーターをデュアルCPU搭載で最大接続台数が多いやつに買い換えろ

Android 7.1(Android 8.0以降は不明)までのIPv6は仕様でRA(Router Advertisement)【現在の世界標準規格】を使用しないと正常に接続できない
IPv6の仕様策定が当時揉めた影響で、IPv6のIP割り当て方式は現在3つ存在している
一部のルーター製造メーカーはコストケチってMフラグとOフラグの設定ができず、DHCPv6サーバでしかIP割り当てができない製品が存在する

RA(Router Advertisement)を使わないとAndroid端末がルーターに確認要求をDos攻撃並みに送るのでルーターがダウン or 接続が途切れる
IPv6の設定ができない場合は、IPv6のIP割り当てを止めてIPv4だけで運用しろ(ただし通信速度は死ぬ)

125SIM無しさん (ワッチョイ 373e-Bc2v)2017/12/10(日) 18:13:12.05ID:S1Z6nqSk0
それでログ貼れるのね
じゃあ俺も
https://i.imgur.com/CO3yK88.jpg

126SIM無しさん (ワッチョイ 373e-Bc2v)2017/12/10(日) 18:14:12.77ID:S1Z6nqSk0
>>119
ちなみに俺のルーターもこれだから相性の問題かね

127SIM無しさん (ワッチョイ 973e-F7Qh)2017/12/10(日) 18:15:12.08ID:nnrLOpJX0
>>119
おま環じゃないぜ、俺もV6プラス+HP1900DHP3でまったく同じ症状だ

128SIM無しさん (ワッチョイ 9fc9-tS3A)2017/12/10(日) 18:17:34.42ID:aSSNFBIZ0
やっぱりWIFI切れまくるんだな

129SIM無しさん (ペラペラ SD4b-eGgt)2017/12/10(日) 18:20:22.46ID:3GzZnj+yD
>>124
これが原因ならAndroid 7.1でRA未対応ルータなら他のスマホでも起きることになるな

130SIM無しさん (スップ Sd3f-Bc2v)2017/12/10(日) 18:22:29.05ID:XbOd7ZPQd
>>124
それで解決するならそもそもうちでは現象自体起こらんはずだな
なにせプロバイダがIPv6に対応してない
ちなみにこいつ以外でwi-fi切れなんぞ起こらんからルータとプロバイダ替えろとか言われても困るわ

131SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/10(日) 18:25:01.58ID:PkgCIJb2d
JALWi-Fi遅い

132SIM無しさん (ペラペラ SD4b-eGgt)2017/12/10(日) 18:27:50.51ID:3GzZnj+yD
>>125
表示するログの種類でシステムと認証を追加するとどんな感じになる?
”あと接続不良のとき無効”はオフってるよね?

133SIM無しさん (スッップ Sdbf-Bc2v)2017/12/10(日) 18:30:41.72ID:pN0lYoD1d
>>130
じゃあ諦めろよ

134SIM無しさん (ワッチョイ 373e-Bc2v)2017/12/10(日) 18:30:53.55ID:S1Z6nqSk0
>>132
これでいいのか?
不良のとき無効はもちろんオフってる
https://i.imgur.com/PqWYX6c.jpg

135SIM無しさん (ワッチョイ b7ee-JWXS)2017/12/10(日) 18:33:20.76ID:WSOysoYF0
MNP使ってドコモでこの機種検討してみたんだがめっちゃ高くね?
本体代は月700円くらいかもしれんけど
最低でもカケホーダイライトプラン+データSパック入らんといかんのだろ?
合計で月6600円くらいか
これならまだnuroの方が安くなるんじゃねーか?

136SIM無しさん (ワッチョイ 5787-Bc2v)2017/12/10(日) 18:44:21.46ID:p+PWuu/Y0
>>135
キャリアは速度やサービスだからね
クロムとロッソもドコモ限定だし
自分はずっとauでHTCの赤使ってたけど、U11の赤が出なかったから変えた
ロッソに惹かれてね
下取りと5000円引きのクーポン使ったから、端末の支払いは実質0
それでもパケット20GBにしたから毎月9000円はいく
dTVも入っちゃったし

137SIM無しさん (スップ Sd3f-Bc2v)2017/12/10(日) 18:45:59.25ID:XbOd7ZPQd
>>133
常時安定したwi-fi通信環境がないと困るわけでもないから半ば以上諦めてるがなにか?
それとwi-fi切れを無いことにされるのとは全くの別問題だ

138SIM無しさん (ペラペラ SD4b-eGgt)2017/12/10(日) 19:09:35.89ID:3GzZnj+yD
>>134
XZPの切断よりlink downとlink upを短時間に繰り返してる方が気になるんだが
ファームウェアのバージョンは?

139SIM無しさん (ワッチョイ 373e-Bc2v)2017/12/10(日) 19:14:46.30ID:S1Z6nqSk0
>>138
最新かな
すまんね素人だからこの場合はこっちの設定が悪いのかな

140SIM無しさん (ワッチョイ 5723-jAJm)2017/12/10(日) 19:22:15.30ID:LXWuQ9RX0
docomoは一人だとどーしても高くつくね

ワイはシングルプラン+シェアパック5G+ドコモ割600円のショボいプランだけど
docomo withの機種を一括で買って、速攻売り払う予定
代わりに中古屋で未使用XZPを80,000円、これを2台買ってSIM差し替え
これで二人で月6,500円にする予定だよ

実は本体はもう手元にあって、無線LANとケースを今予約中、んで今週プラン変更にいく

141SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-c0bd)2017/12/10(日) 19:22:19.39ID:tPJe4cjYM
X Performanceから乗り換えたけど、これシステムUI調整ツールの中の、「タスクキーを上フリックでマルチウィンドウを開始」が無くなってんのな。
滅茶苦茶便利なのに。

142SIM無しさん (JP 0H1b-Ejhf)2017/12/10(日) 19:44:00.07ID:upU6QfMPH
乗り換え早いな

143SIM無しさん (ワッチョイ b7b3-Bc2v)2017/12/10(日) 20:17:32.85ID:KMMAWuCR0
http://www.aterm.jp/function/wg2600hp2/guide/chanel.html
http://www.aterm.jp/function/wg1800hp2/guide/chanel.html
ルーター側のオートチャンネルセレクトを切ってみるといいと思うよ
うちはWG1800HP2だけど、これで安定した
NECも対策の一つとしてすすめてる

144SIM無しさん (ペラペラ SD4b-eGgt)2017/12/10(日) 20:20:20.16ID:3GzZnj+yD
>>139
いや、ログだけどこれ以上わからない
こっちこそゴメン
いちどバッファローのサポートへログ送ってみたらどうかね?

>>121
まだいる?

145SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-c0bd)2017/12/10(日) 20:23:34.88ID:FRy0oNYLM
>>142
派手にぶっこわしてしまいました。

ちなみに今のところ心配していたWi-Fi切れは無いな。ルーターはWZR-600DHP3
関係ないと思うけど、mineo SIMで使ってる

146SIM無しさん (ワッチョイ 9fef-Bc2v)2017/12/10(日) 20:43:59.70ID:d6KCsn2B0
>>119
うちのも同じWXR-1750DHP Ver2.51。
Z5Pの時は全く切れなかったので相性が悪いんかな

かなり頻繁に切れてて我慢して使ってたんだけど、二週間くらい前、アンテナの向きや角度を取説通りに変えてみたら、切れる頻度がかなり減った。
さらに来ないだの準備アップデート当ててから今のところ一度も切断はない。

147SIM無しさん (スプッッ Sd3f-q8uZ)2017/12/10(日) 20:45:58.62ID:n9i8+bxGd
>134

うちと同じ状態だわ
1750DHP2で5GHz接続
wifi analyzerでモニタしてても電波は悪くない
けど切れてる

148SIM無しさん (スプッッ Sd4b-Bc2v)2017/12/10(日) 20:50:02.68ID:vyyAu8xOd
>>134
ルータぶっ壊れてるだろこれ

149SIM無しさん (ワッチョイ 373e-Bc2v)2017/12/10(日) 21:32:07.90ID:S1Z6nqSk0
レンタルルーターなんだが一応確認してもらったほうがいいかな
ルーターの設定はパスワードくらいしか弄ってないのにこれはやばいよな

150SIM無しさん (ワッチョイ bf84-qmOZ)2017/12/10(日) 22:23:43.22ID:fQOfAQmD0
明日アップデート来ないか?

151SIM無しさん (ワッチョイ 9756-lSED)2017/12/10(日) 22:31:58.24ID:gpscT6Xn0
>>140
ランニングコストはともかく、端末代、高すぎ。

152SIM無しさん (ワッチョイ d772-Ejhf)2017/12/10(日) 22:54:52.92ID:rXQhUQx00
準備アプデ配信が月曜日だったから明日のアップデートはあり得そう

153SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-Bc2v)2017/12/10(日) 23:04:03.79ID:S70chNRra
>>112
端末のせいにしたいなら証拠持ってこいよ

154SIM無しさん (ワッチョイ 9f2b-QogF)2017/12/11(月) 01:18:18.62ID:jgRObL0w0
端末の問題というかandroid7.1とおそらくスナドラ835の組み合わせの問題ってあちこちでさんざ書かれてるのに、
どうしてもXZPだからってことにしたいのが確実にいるんだよな。
android7.1とスナドラ835の朝鮮スマホでも同じ問題が発生してるにもかかわらず、それには一切触れない不思議。

155SIM無しさん (ワッチョイ 9737-czD6)2017/12/11(月) 01:21:10.80ID:CjH8xxHM0
あるよね

てかさ


ぺっとでもあるよね ソクシテ系

156SIM無しさん (ワッチョイ 973e-Bc2v)2017/12/11(月) 01:24:20.41ID:Q/5SRCC/0
>>154
WiFi切断を否定できなくなっちゃったから今度は
他の端末を巻き込むことでXZPだけの問題じゃないことにしたいんだね
根本的な解決になってないぞ

157SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/11(月) 01:28:35.75ID:hDBVFrdgd
>>156
ん?
今日情報上げた人もルータが壊れてたってオチだったけど?
他は具体的な情報なしのいつものWi-Fiネガキャン君だったじゃんw

158SIM無しさん (ワッチョイ 973e-Bc2v)2017/12/11(月) 01:34:05.15ID:Q/5SRCC/0
>>157
やっぱ切断は否定しないのな

159SIM無しさん (スプッッ Sdbf-Bc2v)2017/12/11(月) 01:35:59.25ID:Wm7EhIihd
>>158
そりゃルータが壊れてたら切断もするだろw
お前大丈夫か?

160SIM無しさん (ワッチョイ 9737-czD6)2017/12/11(月) 01:36:18.30ID:CjH8xxHM0
こえたかかたtかな こがらなんだよね 160はあるかな 

しるわけないじゃん 
なまえしらないひとが まんなかのひとはおもいかえすとなりすましかんが

やっぱ あれかー

161SIM無しさん (ワッチョイ 973e-Bc2v)2017/12/11(月) 01:39:45.87ID:Q/5SRCC/0
>>159
以前は週一で起きることすら否定してたからなあ
随分前進した

162SIM無しさん (ワッチョイ 9737-czD6)2017/12/11(月) 01:40:21.61ID:CjH8xxHM0
かこうかんがいちばんないネ <<< こじんじょうほうだからいわないえkど てか ひかえてないけどね じゅうしょ 


たねもしかけもすきdね いんけんねんちゃくすとーかー


後編かな しゅうだんすとーかーじえんで まわりかこんでいやがらせの っていみで

じゃっかん とくちょうてきなおかおかな はでじゃないけど 治ししゃえばね わかんなしね

163SIM無しさん (スプッッ Sdbf-Bc2v)2017/12/11(月) 01:42:17.94ID:Wm7EhIihd
>>161
お前秀一だったのかw

164SIM無しさん (ワッチョイ 973e-Bc2v)2017/12/11(月) 01:43:06.60ID:Q/5SRCC/0
>>163
秀一が流行ってる頃はまだ物色中だったんでZ3ユーザーだったよ

165SIM無しさん (スプッッ Sdbf-Bc2v)2017/12/11(月) 01:44:56.90ID:Wm7EhIihd
>>164
じゃなんで嘘つくの?
週一で起きることなんて誰も否定してなかったがw

166SIM無しさん (ワッチョイ 973e-Bc2v)2017/12/11(月) 01:48:36.89ID:Q/5SRCC/0
>>165
28 SIM無しさん (ワッチョイ 891e-G5Jx) 2017/11/30(木) 08:05:51.78 ID:npEM5t0T0
995 SIM無しさん[sage] 2017/11/30(木) 01:22:05.09 ID:YlkUvMtr
だな
たった1人のWi-Fi貧民が毎日騒いでいるだけにしか見えないよ
おおかたは問題無いと思うよ!

ああほんとだ確かに否定してないな

167SIM無しさん (ワッチョイ 9737-czD6)2017/12/11(月) 01:50:55.94ID:CjH8xxHM0
1990 すぎててたな

いちいちぐぐりませんよ 

168SIM無しさん (スプッッ Sdbf-Bc2v)2017/12/11(月) 01:51:58.71ID:Wm7EhIihd
>>166
なんでそのレス持ってきたの?
週一で起きることを否定なんてしてないじゃん
一つ嘘をつくと嘘をつき通さないとならんから大変やねw

169SIM無しさん (ワッチョイ 9737-czD6)2017/12/11(月) 01:52:48.39ID:CjH8xxHM0
”だっけな つかれきってて いちばんこうつうじこがおおいかんじ とき

170SIM無しさん (ワッチョイ 973e-Bc2v)2017/12/11(月) 01:54:51.66ID:Q/5SRCC/0
>>168
このスマホはルータによっては週一でWiFiが切れるってことを認めてもらってることが確認できたからそれでいいよ

171SIM無しさん (ペラペラ SD4b-eGgt)2017/12/11(月) 01:56:51.53ID:YPj9R6G3D
いやいや、週一くらい普通に切れるだろ、
って秀一さんがツッコまれてたんだよねw

172SIM無しさん (スプッッ Sdbf-Bc2v)2017/12/11(月) 01:57:30.86ID:Wm7EhIihd
>>170
やっぱり秀一かw

173SIM無しさん (ワッチョイ 973e-Bc2v)2017/12/11(月) 01:59:40.14ID:Q/5SRCC/0
>>171
実体は10分一という酷い頻度だったけどな

174SIM無しさん (ワッチョイ 9f2b-QogF)2017/12/11(月) 02:00:24.82ID:jgRObL0w0
なに結果的に秀一あぶり出しちまったってことかw

175SIM無しさん (ペラペラ SD4b-eGgt)2017/12/11(月) 02:01:06.93ID:YPj9R6G3D
>>173
いやいや、秀一さん自身が週に一度くらい起きるって言ってたんだよ
その後DHCPを固定してみる、って言ったきり出てきてない

176SIM無しさん (スプッッ Sdbf-Bc2v)2017/12/11(月) 02:02:37.80ID:Wm7EhIihd
>>173
君の名は「十分一」にしよう

177SIM無しさん (ワッチョイ 973e-Bc2v)2017/12/11(月) 02:02:52.36ID:Q/5SRCC/0
>>175
俺DHCP固定してないしなあ

178SIM無しさん (ペラペラ SD4b-eGgt)2017/12/11(月) 02:03:59.11ID:YPj9R6G3D
>>177
虚言壁の君の話なんてしてないしどうでもいいんだけどw

179SIM無しさん (スプッッ Sd3f-phFQ)2017/12/11(月) 02:05:25.35ID:J1zQ2qg9d
まぁネガキャン工作員の知能レベルなんてこんなもん

180SIM無しさん (ワッチョイ 973e-Bc2v)2017/12/11(月) 02:07:27.98ID:Q/5SRCC/0
>>176
それが正しい
他の人でも10分一なログを貼り付けてほしいわ
ほぼバッファロー製で起きてるとわかれば、安い他のV6プラス対応ルータを買う踏ん切りがつく

181SIM無しさん (ワッチョイ 9737-czD6)2017/12/11(月) 02:07:39.54ID:CjH8xxHM0
えらいなー かちぐみって ちゃんtのしてて のうりょくあって じりつしてて かせいでて

182SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/11(月) 02:14:03.70ID:3YWGYE5ld
>>180
他の人でもってまだ誰も十分一のログ晒してないけど?
嘘に嘘を上塗りかよw

183SIM無しさん (ワッチョイ 9f2b-QogF)2017/12/11(月) 02:16:23.72ID:jgRObL0w0
秀一こと&#49688;&#51068;、スイル君だったのか。

184SIM無しさん (ワッチョイ 9737-czD6)2017/12/11(月) 02:19:48.53ID:CjH8xxHM0
すごいしかいにはいろうがしつこかったよ したのまんがみたく こうふんしてうかれはしゃいでじょうちょふあんをじえんでおさえてどうなんだろうね

185SIM無しさん (ワッチョイ 9f2b-QogF)2017/12/11(月) 02:20:59.00ID:jgRObL0w0
文字化けするか、秀一はチョングルで&#49688;&#51068;、スイルな。

186SIM無しさん (ワッチョイ 9737-czD6)2017/12/11(月) 02:22:09.77ID:CjH8xxHM0
だくてんとって えいごにしたdけじゃないの? どらまにもちなんで

187SIM無しさん (JP 0H1b-Ejhf)2017/12/11(月) 02:24:07.23ID:hhHaiZadH
糖質湧いとるね

188SIM無しさん (ワッチョイ 973e-Bc2v)2017/12/11(月) 02:29:06.80ID:Q/5SRCC/0
>>182
ほんとだ上にあるやつは2分一とか5分一のレベルだな

189SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/11(月) 02:30:16.60ID:3YWGYE5ld
>>188
壊れたルータなんてこんなもんだ

190SIM無しさん (スプッッ Sd3f-phFQ)2017/12/11(月) 02:31:38.41ID:J1zQ2qg9d
はぐらかして逃げ回る秀一であった。。。

191SIM無しさん (ワッチョイ 973e-Bc2v)2017/12/11(月) 02:32:35.30ID:Q/5SRCC/0
>>189
うっとうしいのは他にも無線機器があるのにXZPのIPだけ集中砲火なとこだな

192SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/11(月) 02:35:14.66ID:3YWGYE5ld
>>190
引っ込みがつかないんだろうな

193SIM無しさん (JP 0H1b-Ejhf)2017/12/11(月) 02:58:28.24ID:hhHaiZadH
今Wi-Fi切れたけど一旦切ったら治ったわ

194SIM無しさん (ワッチョイ 373e-Bc2v)2017/12/11(月) 05:25:30.78ID:hs/dKaOw0
ちゃんと設定したらリンクダウンリンクアップはなくなったけどやっぱ無線切れるなぁ
https://i.imgur.com/iKwkPrs.jpg

195SIM無しさん (ワッチョイ b75d-Bc2v)2017/12/11(月) 06:02:29.90ID:LtXbDDKA0
昨日機種変更しました。

液晶保護フィルムですが、
3Dガラスタイプで両サイドの液晶の隠れがない、もしくは3D全面ガラス(全面糊付け)とかありますか?

amazonで探しましたが見つけれなかったです。3D全面ガラスタイプはいくつかありましたが全面糊付けではないのでホコリが入ると書いてました。

196SIM無しさん (ペラペラ SD3f-Bc2v)2017/12/11(月) 06:09:10.36ID:Gu4kidGqD
>>195
ガラスでまともなやつはないよ

197SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/11(月) 06:27:10.41ID:9nq6SXpEd
>>194
虚言壁くんまだやってたのかw

198SIM無しさん (スププ Sdbf-Bc2v)2017/12/11(月) 06:49:35.46ID:rHT4eHIYd
やっぱり秀一は知障やったか

199SIM無しさん (ペラペラ SD4b-eGgt)2017/12/11(月) 07:15:23.18ID:YPj9R6G3D
何でウソがバレてるか本人気付いてないパターンかな・・・?w

200SIM無しさん (スップ Sdbf-Bc2v)2017/12/11(月) 07:35:45.43ID:Mo0sCM/Yd
やれやれなんで最近になってwi-fi切断否定くんがこんなに活発になってるのやら

201SIM無しさん (ワッチョイ b75d-Bc2v)2017/12/11(月) 07:58:42.09ID:LtXbDDKA0
>>196
そうなんですね。。。
フィルムで何かおすすめありますか?

202SIM無しさん2017/12/11(月) 08:09:24.60
ないよ

203SIM無しさん (ワッチョイ 9f74-XLPF)2017/12/11(月) 08:25:15.19ID:cyxaj54Y0
アップデートきてほしいが、今で満足。
すごいな、この端末。
デカいが、なんというか存在感が。

204SIM無しさん (スッップ Sdbf-Bc2v)2017/12/11(月) 08:36:49.16ID:+ScGDpaVd
>>201
オンラインショップの使ってるが問題無い


ラスタバナナのdocomoselectってやつ

205SIM無しさん (ペラペラ SD3f-Bc2v)2017/12/11(月) 09:13:30.37ID:27V6/s4HD
>>204
あれは吸着じゃないから画面が白く濁る
日光下は特に

206SIM無しさん (スププ Sdbf-Bc2v)2017/12/11(月) 09:37:24.47ID:r/mau3Pgd
フィルムは雷神がまだマシかなー

207SIM無しさん (スップ Sd3f-Bc2v)2017/12/11(月) 09:38:32.07ID:JuT6VC0Yd
アプデきてくれるとちょっと刺激になって嬉しいんだけどなー

208SIM無しさん (スップ Sd3f-Ejhf)2017/12/11(月) 10:07:52.63ID:HRbxlNFDd
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

209SIM無しさん (ワッチョイ bfaf-Bc2v)2017/12/11(月) 10:19:18.98ID:xqIaHaBi0
今日は来ないか
やっぱ火曜日の明日かな

210SIM無しさん (ワッチョイ d7ec-aiou)2017/12/11(月) 10:29:12.31ID:6476AKKj0
横置きできる卓上スタンドで良いの無いの?

211SIM無しさん (スップ Sd3f-Bc2v)2017/12/11(月) 10:35:47.17ID:TIzf4gjrd
>>170
自分に起きていることが他でも普遍的に起きていると思い込む典型的な精神障害者

212SIM無しさん (ワッチョイ 5787-Bc2v)2017/12/11(月) 10:59:52.20ID:Q/5SRCC/0
>>210
セリアのミッキーマウスの折り畳みのやつ
縦にも横にもおけて角度調節もできてなかなかにいい

213SIM無しさん (エーイモ SE3f-Iz1Y)2017/12/11(月) 11:14:08.17ID:iM7TRUy2E
>>211
きちがい

214SIM無しさん (ワッチョイ 770c-xQ5Q)2017/12/11(月) 11:40:49.29ID:U8tlt6vQ0
Amazonプライムビデオで、SO-04Jだけ今すぐ見るでも、ダウンロード即、エラーが出てダメになります
プライム会員の方は見れてるでしょうか?

215SIM無しさん (ペラペラ SD3f-Bc2v)2017/12/11(月) 11:58:42.65ID:27V6/s4HD
>>214
普通に見られるね

216SIM無しさん (ワッチョイ 576e-Ejhf)2017/12/11(月) 12:05:23.12ID:w9slATt+0
アプデ コネ━(゚∀゚)━!

217SIM無しさん (ワッチョイ 770c-xQ5Q)2017/12/11(月) 12:17:47.91ID:U8tlt6vQ0
>>215
そうなんですか…何かアプリが邪魔してるのかな
色々試してみます、確認してくれてありがとうございます

218SIM無しさん (ペラペラ SD3f-Bc2v)2017/12/11(月) 12:21:15.85ID:27V6/s4HD
>>217
どんなエラー?メッセージとか出るの?

219SIM無しさん (ワッチョイ 770c-c0bd)2017/12/11(月) 12:55:06.82ID:U8tlt6vQ0
>>218
今すぐ再生を押した時です
http://imgur.com/KdNXLc8.png
ダウンロードを押した時はすぐ中断され、再試行に、押してもすぐ中断されてしまいます
http://imgur.com/OnRXqqO.png
ダウンロードオプションを開いたところです
http://imgur.com/2OG69r5.png

別の端末だと出来るのでバックアップ取り次第初期化してみますね…

220SIM無しさん (スップ Sd3f-Ejhf)2017/12/11(月) 13:01:36.75ID:HRbxlNFDd
なにその映画は

221SIM無しさん (スッップ Sdbf-Ejhf)2017/12/11(月) 13:03:00.57ID:n1QL7brKd
>>219
ダイアログ通りにカスタマーサービスに持っていけよ
ここに持ち込むな

222SIM無しさん (ワッチョイ 770c-xQ5Q)2017/12/11(月) 13:25:20.16ID:U8tlt6vQ0
>>221
別の端末ではできるんですよ
そして検索かけると同じ問題でトラブってる人がいたので、そちらも解決には至ってないですが、どなたか解決出来た人がいるかなと思って聞きました
カスタマーに聞いても解決策はないようです
>>220
スクショ撮る為に適当に選びました、どの動画でもなってしまいますね

223SIM無しさん (ペラペラ SD3f-Bc2v)2017/12/11(月) 13:28:54.57ID:27V6/s4HD
>>219
ライセンスエラーかぁ
一度アプリをアンインストールしてインストールしなおしてみては?

224SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-rNiX)2017/12/11(月) 13:29:03.11ID:LGRRjeH0M
>>221
あんたもヒステリックなキチガイだね
どんなエラーが出てるか聞かれてるから答えてるだけやん

225SIM無しさん (スッップ Sdbf-Ejhf)2017/12/11(月) 13:33:56.53ID:n1QL7brKd
>>224
まずここに持ち込むなって言ってるのにおっさん頭でぇじょうぶか?

226SIM無しさん (スップ Sd3f-aPwm)2017/12/11(月) 13:41:41.19ID:cr/iaay3d
うざいと思うなら、お前がここに来なければ解決するよ

227SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-rNiX)2017/12/11(月) 13:42:08.45ID:V++P9Q1kM
>>225
おまえの掲示板じゃないのだから嫌なら出ていけ見るなキチガイ

228SIM無しさん (スップ Sdbf-4hnv)2017/12/11(月) 13:45:37.21ID:wMyWmoamd
>>225
スレチでもなんでもないんだから
何の為の情報交換スレなの?

229SIM無しさん (ペラペラ SD3f-Bc2v)2017/12/11(月) 13:47:31.83ID:27V6/s4HD
>>219
あとWi-Fiじゃなくてキャリア回線でも同じかな?

230SIM無しさん (ワッチョイ 770c-xQ5Q)2017/12/11(月) 13:47:50.75ID:U8tlt6vQ0
みなさんなんだかすいません

>>223
今初期化始めました、進展あったらほうこくさせていただきますね
ありがとうございました

231SIM無しさん (ワッチョイ 770c-xQ5Q)2017/12/11(月) 13:49:56.30ID:U8tlt6vQ0
>>229
ドコモLTEでも同じだったんです、何かしらのアプリが邪魔してる気がします
おま環ってことが分かってきたので色々試してみますね、お騒がせしてすみませんでした

232SIM無しさん (ペラペラ SD3f-Bc2v)2017/12/11(月) 13:50:58.01ID:27V6/s4HD
>>231
なるほど
何か分かったらまた書いてね

233SIM無しさん (スップ Sd3f-4hnv)2017/12/11(月) 13:52:00.97ID:off87rgEd
そうそう気にしないで報告して後の人に参考になる

234SIM無しさん (スッップ Sdbf-Ejhf)2017/12/11(月) 13:52:50.55ID:n1QL7brKd
>>228
スレチだろ

235SIM無しさん (スップ Sd3f-4hnv)2017/12/11(月) 13:55:32.76ID:off87rgEd
>>234
騒いでるお前がスレチ

236SIM無しさん (ワッチョイ ff96-3orC)2017/12/11(月) 14:00:58.77ID:DU6NWWj70
まったくだ

237SIM無しさん (JP 0H1b-Ejhf)2017/12/11(月) 14:04:07.10ID:hhHaiZadH
ここに行けばいいんじゃね
【定額動画】AmazonプライムビデオPart40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1511652730/

238SIM無しさん (スプッッ Sd4b-Bc2v)2017/12/11(月) 14:06:43.95ID:I48pAHZ3d
>>231
もう遅いかもしれないけど

>「設定>アプリ」からアマゾンビデオを選びます。
>強制停止後、データをクリアします。
>その後本体をハードリセットで再起動します。

で直った報告があるらしいよ
http://apicodes.hatenablog.com/entry/amazon_prime_video

239SIM無しさん (ワッチョイ 9793-YAgA)2017/12/11(月) 14:14:29.58ID:JyZfAQ6y0
>>238
231じゃないけど別機種で尼ビデオ見れなかったんだよ
教えてくれた方法で無事に再生出来た!!
一昨日から急にだったけど助かった!!
お前さんに良い事ありますように
Thanks

240SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-rNiX)2017/12/11(月) 14:46:40.64ID:wYgLW1KeM
>>237
多分そこで聞くと機種スレで聞け言われるな

241SIM無しさん (ワッチョイ 770c-xQ5Q)2017/12/11(月) 15:05:09.25ID:U8tlt6vQ0
>>238
アンインストや再インスト、アプリのデータ削除の後に再起動はやったんですが、強制停止は試してませんでした
もし今後また同じトラブルになったときに、強制停止をしてから試してみますね、ありがとう
>>237
お手数かけました、すみません
>>232
初期化したところ、問題なく再生&DLすることができました
直接何が原因かはつきとめられませんでしたが、安心しました
ありがとうございました!

そしてみなさん本当にお騒がせしました、ありがとう

242SIM無しさん (ワッチョイ 1787-Bc2v)2017/12/11(月) 16:04:41.96ID:d/364PVE0
>>241
気にしないで&#128077;

243SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-Bc2v)2017/12/11(月) 17:05:44.72ID:xCPNti1na
oreno来た?

244SIM無しさん (スププ Sdbf-Bc2v)2017/12/11(月) 18:06:58.75ID:fjp+S+T8d
オレが来た

245SIM無しさん (スッップ Sdbf-Bc2v)2017/12/11(月) 18:24:02.20ID:G/hCqLrFd
お帰りください。

246SIM無しさん (ワッチョイ ff32-Bc2v)2017/12/11(月) 19:08:29.90ID:F82HyV7g0
>>244
帰れ

247SIM無しさん (スップ Sd3f-w5k/)2017/12/11(月) 19:17:37.20ID:x1Y5wzvzd
>>244
やっぱりここにいて!

248SIM無しさん (スプッッ Sd3f-phFQ)2017/12/11(月) 19:58:10.07ID:J1zQ2qg9d
今日はネガキャン坊が大人しいな

249SIM無しさん (オイコラミネオ MM4f-y2Ki)2017/12/11(月) 21:27:00.71ID:yrzwQ/hRM
更新月だからドコモに戻る予定、mnpがかなりお得だから、これとAQUOS-R,S8+で悩み中、
ソニーってブルーレイレコーダーとスマホ連動のおでかけ転送って、今後撤退するのかね。

250SIM無しさん (ワッチョイ 576c-9azO)2017/12/11(月) 21:42:09.52ID:n5v4g2X90
情強ならこれ1択
情弱はシャープさんw

251SIM無しさん (ドコグロ MM8f-9azO)2017/12/11(月) 21:51:35.55ID:tEied70hM
これやばいわ。
画面が綺麗過ぎて失神しそうだわ。
しかも発熱しなくてバッテリーも持つし。

252SIM無しさん (ワッチョイ 5723-jAJm)2017/12/11(月) 21:52:20.85ID:Q0zud4Ja0
GalaxyとXperiaで悩んでるんだけど、どっちがいいんやろ?
おまいら「…」

253SIM無しさん (アウアウイー Sa8b-qmOZ)2017/12/11(月) 21:54:39.22ID:ZYZq2LTMa
>>251
神機種認定だからね

254SIM無しさん (ワッチョイ 97d5-1sKZ)2017/12/11(月) 22:08:01.71ID:G80EYMWq0
俺はiPhone8plusと悩んでる

255SIM無しさん (スッップ Sdbf-Bc2v)2017/12/11(月) 22:11:27.47ID:KoVnOWhWd
Xperiaで独自の事する気もないし、人に聞くくらいの程度なら売れてるGalaxyでいいんじゃねーの

256SIM無しさん (ワッチョイ 9f8f-mj+2)2017/12/11(月) 22:12:02.98ID:U+L9CMka0
ここで聞くんか

257SIM無しさん (ワッチョイ 973e-Bc2v)2017/12/11(月) 22:40:15.21ID:VAEwdHaL0
Z5Pから買い替えだと、XZPはマジで神機種に感じる。
他機種は知らんが(笑)

258SIM無しさん (ペラペラ SD4b-eGgt)2017/12/11(月) 22:43:08.47ID:YPj9R6G3D
>>257
同じくZ5Pから
前面が平面ならなおよかった

259SIM無しさん (ワッチョイ 1781-Bc2v)2017/12/11(月) 22:59:35.17ID:XIiZ6oEh0
Z5から変えたら驚いたよ

260SIM無しさん (ワッチョイ 373e-aPwm)2017/12/11(月) 23:06:45.27ID:Ka+G2wyT0
オンラインショップでZ3Cから機種変注文した赤が明日到着予定だ。
今までコンパクトタイプしか使って来た事ないから楽しみだわ

261SIM無しさん (ワッチョイ 9f70-t3sE)2017/12/11(月) 23:08:17.29ID:u/bhj4lj0
>>253
他に認定されてるのはちなみに何?

262SIM無しさん (スププ Sdbf-Bc2v)2017/12/11(月) 23:13:10.90ID:dEckGRCpd
>>260
ようこそ………『XZPの世界』へ…………

263SIM無しさん (ワッチョイ 9fd9-Bc2v)2017/12/11(月) 23:23:16.75ID:JvWnMk/n0
富士通難民がXZPかAQUOS Rに流れてる

264SIM無しさん (ワッチョイ 9fc9-tS3A)2017/12/11(月) 23:48:45.92ID:owpJcpPk0
XZPもS8+も8+も神機だろ

265SIM無しさん (ワッチョイ 97b0-Bc2v)2017/12/11(月) 23:49:13.07ID:6kgOnpGq0
人に薦めるならiPhone

自分で使うならAndroid

266SIM無しさん (ワッチョイ 97b0-Bc2v)2017/12/11(月) 23:50:30.20ID:6kgOnpGq0
>>250
情強ならXZPとPixel2の2択だな
iPhoneは論外

267SIM無しさん (ワッチョイ 5787-Bc2v)2017/12/12(火) 00:20:11.45ID:UI9JB5MD0
手帳カバーをかったのでフィルムをはいだ
裸画面はスルッスルでやはり素晴らしい
映像美を堪能したくてプリイン動画ばかり見ている

268SIM無しさん (ワッチョイ d7ad-c0bd)2017/12/12(火) 00:25:39.40ID:yR5H9w6e0
Wi-Fi切れじゃなくて異常に速度が遅くなる人いる?
他の端末なら100Mbps越えるのに、LTE以下の2,3Mbpsしか出ないし、Wi-Fiオンオフで直らないから直すことすらできない

269SIM無しさん (ワッチョイ d78e-Bc2v)2017/12/12(火) 01:29:02.14ID:pAECfxnH0
>>268
aなら爆速でgはパケ詰まりみたいな感じになってるかな…
wi-fi切れはaはなし、g使わんから分からないすまん

270SIM無しさん (スップ Sd3f-Bc2v)2017/12/12(火) 05:19:46.40ID:2wnZWapmd
なんかアップデートきた

271SIM無しさん (スププ Sdbf-Bc2v)2017/12/12(火) 07:17:05.68ID:eLov3rw9d
なんかとはビルド番号「45.0.B.2.179」か?
それなら12月4日から配信されてる事前アップデートだよ

272SIM無しさん (スッップ Sdbf-Bc2v)2017/12/12(火) 07:36:03.36ID:gz/QNA+Td
次期Xperiaからベゼルなくなるのか?

俺はベゼルあり好きなんだよな〜
同じ人もいるよな?

これとxz1が最後のベゼルありスマホなんて嫌ですぜ、SONYさん。

だから私はベゼルありXperia

273SIM無しさん (JP 0H1b-Ejhf)2017/12/12(火) 07:41:06.44ID:QR1rIv3TH
木曜日か

274SIM無しさん (スフッ Sdbf-Ejhf)2017/12/12(火) 07:46:45.55ID:3m/ujeKGd
来るんか?今日ホンマに来るんか?なぁ?来るんか?w

275SIM無しさん (ワッチョイ 9fdd-Bc2v)2017/12/12(火) 07:57:54.91ID:/0t6ybbw0
>>271
それですわ

276SIM無しさん (ワッチョイ bf79-w5k/)2017/12/12(火) 08:01:52.28ID:y4XxlX710
ベゼルが狭くなってくれると画面サイズは同じでも端末サイズが小さくなるからいいんだよな。デザインもよくなるし。
同じ人もいるよな!

だから私はベゼルなしXperia

277SIM無しさん (アウアウカー Saeb-O9ki)2017/12/12(火) 08:26:40.74ID:z8B+ohEIa
>>266
ところでその情強御用達の端末2つのベンチマークがiPhone 8以下なんですけど

278SIM無しさん (ブーイモ MMcf-8mxB)2017/12/12(火) 08:26:49.73ID:I3mO42K6M
>>252
両方持ってる俺から助言。
twitterと5chするには上下広くて見やすいから
S8+おすすめ。
それ以外はXZPのが使いやすい。
有機ELきれいとかいうがXZP負けてない。

279SIM無しさん (ワッチョイ d77d-Bc2v)2017/12/12(火) 08:32:12.83ID:YRhf1C/K0
>>277
実測ではXZP以下の8&X
ただのベンチ番長だけの存在になったな

280SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/12(火) 08:41:59.57ID:RWW6aYWLd
>>252
GALAXYやろ
来る混乱の時代に武器として使えるかもしれんし

281SIM無しさん (スップ Sd3f-q8uZ)2017/12/12(火) 08:54:37.73ID:a1fHry4Kd
>>277
ベンチマーク良いなら売れてなきゃおかしいわな8

282SIM無しさん (ワッチョイ 1787-Ejhf)2017/12/12(火) 09:25:38.35ID:oN9/0ZfR0
一瞬だけiPhone Xにグラッと来たが、総合的に見てXZPのが上だわ。

283SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-Bc2v)2017/12/12(火) 09:36:29.82ID:SuBSmfGVa
ベゼルなくなると横持ちのとき持ちにくくない?
今のところ液晶端丸い以外不満ないなぁ

284SIM無しさん (スフッ Sdbf-Bc2v)2017/12/12(火) 09:39:41.07ID:Ys0m43QFd
XZP色だけ変えてくれないかなぁ。赤ほしい

285SIM無しさん (トンモー MMbb-CwLH)2017/12/12(火) 09:41:36.08ID:Ss8dGCO5M
>>272
そんなに好きならベゼル出るまでにベゼルアプリ開発しときな。

286SIM無しさん (トンモー MMbb-CwLH)2017/12/12(火) 09:43:11.71ID:Ss8dGCO5M
>>285
ベゼルレスが出るまでにね。ダウンロード数でどれくらい同胞いるか計れるぞ

287SIM無しさん (ワッチョイ 9f41-eGgt)2017/12/12(火) 09:49:51.32ID:HrooqUU90
酷い自演を見た

288SIM無しさん (アウアウカー Saeb-O9ki)2017/12/12(火) 09:53:04.58ID:7YfBI6iAa
>>279
マジ?実測って具体的になにで図ったの?お前の妄想?

289SIM無しさん (スフッ Sdbf-Bc2v)2017/12/12(火) 10:02:49.54ID:HP6B6onYd
今日もなし

290SIM無しさん (ワッチョイ 376c-Ejhf)2017/12/12(火) 10:06:19.17ID:G/IJrMal0
>>287
訂正と追記じゃね

291SIM無しさん (スプッッ Sddf-Eu5p)2017/12/12(火) 10:38:22.58ID:y9xjPKaid
母の機種変更の下見で何度かショップへ行き、ついでに触っていたら
だんだん格好よく思えてきて自分がRosso買ってしまいました。

292SIM無しさん (ワッチョイ b77f-Bc2v)2017/12/12(火) 11:17:22.97ID:mUrEZU4/0
今日暇だったからアップデートが出てほしかった

293SIM無しさん (ワッチョイ 97d5-1sKZ)2017/12/12(火) 11:19:34.08ID:DOzQb3Lv0
この携帯でダメなとこどこ?

294SIM無しさん (スフッ Sdbf-Bc2v)2017/12/12(火) 11:27:29.33ID:Q7pCr+dwd
今日アプデ来ると見越して仕事ズル休みしたんだけんども

295SIM無しさん (ペラペラ SDbf-Bc2v)2017/12/12(火) 11:34:16.20ID:PNhctLLyD
>>293
曲面液晶

296SIM無しさん (ワッチョイ 97d5-1sKZ)2017/12/12(火) 11:36:49.69ID:DOzQb3Lv0
>>295
酷い?

297SIM無しさん (ペラペラ SDbf-Bc2v)2017/12/12(火) 11:38:59.02ID:PNhctLLyD
>>296
酷くはないけど大して格好よくないし
保護フィルムまともなの出ないから

298SIM無しさん (スプッッ Sddf-Eu5p)2017/12/12(火) 11:42:27.24ID:y9xjPKaid
男は黙って裸運用。

299SIM無しさん (ワッチョイ 376c-Bc2v)2017/12/12(火) 11:43:30.05ID:iYChMijI0
ベゼルレスXperia個人的に楽しみ
凄い売れそうじゃない?

300SIM無しさん (ワッチョイ d736-Bc2v)2017/12/12(火) 11:44:47.26ID:blRniJMs0
アプデ来た
3分くらいだったけど

301SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/12(火) 11:46:43.50ID:NmSmW9V1d
>>296
保護ガラスがまともなのないから、裸運用か手帳カバー運用になる。
透明で全面吸着なのがほしぃ〜
3D形状でも枠付きは文字が隠れるし、枠だけ粘着はタッチ性に何有り
3D形状じゃないのは明らかに小さく見えて不格好
手帳カバーはでかくなりすぎ
最終的に裸運用

302SIM無しさん (ワッチョイ 9fc9-tS3A)2017/12/12(火) 11:47:34.07ID:/NvHwdg40
>>285
ベゼルアプリって入れるとどうなるの

303SIM無しさん (スプッッ Sd3f-q8uZ)2017/12/12(火) 12:09:44.64ID:Q45E9vuZd
>>299
XA1シリーズでええやないか

304SIM無しさん (スッップ Sdbf-Bc2v)2017/12/12(火) 12:33:09.47ID:IH0HejGtd
>>293
指紋認証の再確認でパスワード求められる事が多い
イヤホンジャックからの音が物足りない
プレミアムおまかせオートの癖にプレミアムな絵にはならない

305SIM無しさん (スップ Sd3f-Bc2v)2017/12/12(火) 12:33:13.53ID:NtC+JKzdd
なんのアプデ?Wi-Fi切れなくなる?

306SIM無しさん (ワッチョイ ff05-muLM)2017/12/12(火) 12:33:51.62ID:IY7ZjkgS0
deffの前面ガラスどうなのかな。マイクロドットなのが気になるけど…。
評価見てると滑りが悪いみたいね

307SIM無しさん (スッップ Sdbf-Bc2v)2017/12/12(火) 12:41:26.68ID:NG4aM5N3d
>>305
お、秀一くん?

308SIM無しさん (ワッチョイ 9f90-3WcD)2017/12/12(火) 12:44:38.47ID:2BBKWjph0
アプデ来た
なにかわったんだ?

309SIM無しさん (スップ Sd3f-Bc2v)2017/12/12(火) 12:48:37.85ID:Nrd84U81d
>>304
難癖
一番上なんて意味不明

310SIM無しさん (スップ Sd3f-Bc2v)2017/12/12(火) 12:54:13.39ID:Nrd84U81d
>>306
それ使ってるけど滑りが悪いとかは無いな、どう悪いのかわからんが引っ掛かりとかはない
タッチは正直普通に使ってる分には違和感無いけどゲームしないので求めるレベルがわからん。
ガラスでよくある左右の黒枠が画面に被るというのはこのフィルムにはない、そこがいいところかな。

311SIM無しさん (スプッッ Sd4b-muLM)2017/12/12(火) 12:56:45.57ID:3aPl4VVVd
>>310
ありがとう!薄いやつはDragon TrailXだし気になってました。
買ってみます!

312SIM無しさん (スッップ Sdbf-OR5Q)2017/12/12(火) 12:59:29.33ID:o92F5MuVd
>>306
使ってたけど直射日光で見難くなるから今は別の使ってる

313SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-hx/c)2017/12/12(火) 13:29:40.62ID:znfVS4+60
アプデの更新内容まだ?

314SIM無しさん (ワッチョイ b7af-wlc6)2017/12/12(火) 13:30:33.36ID:aAEvkz0T0
>>265
これ分かる
androidすすめて教えて教えて言われると面倒くさい
iphone与えとけば子供でも使いこなすし

315SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-hx/c)2017/12/12(火) 13:30:55.78ID:znfVS4+60
>>293
俺かなりハードル高いけど特にない

316SIM無しさん (スフッ Sdbf-Bc2v)2017/12/12(火) 13:33:06.81ID:RMQFIlxXd
>>311
deffで評判が良かったのはDragontrailじゃなくて全面ガラスの1番高いやつだったと思う

317SIM無しさん (ワッチョイ ff05-muLM)2017/12/12(火) 13:34:28.92ID:IY7ZjkgS0
>>312
やっぱりマイクロドットのせいですかね

318SIM無しさん (スッップ Sdbf-OR5Q)2017/12/12(火) 13:35:52.88ID:o92F5MuVd
>>316
それって吸着タイプなの?
>>317
マイクロドットはみんな同じ感じだったね

319SIM無しさん (スッップ Sdbf-Ejhf)2017/12/12(火) 13:38:24.99ID:SGcCFbvyd
deffの全面ガラスのやつ特に見にくいってことはないけどな 画面隠れもないし
ただスピーカーのとこにすぐヒビ入っちゃったけど

320SIM無しさん (スッップ Sdbf-OR5Q)2017/12/12(火) 13:44:25.83ID:o92F5MuVd
マイクロドットでも気にならない人はいるみたいね
日光下でなくても白っぽく見えて私はだめ立った
人によると思う

321SIM無しさん (スッップ Sdbf-Ejhf)2017/12/12(火) 13:49:38.99ID:mdNuhJdid
木曜日か

322SIM無しさん (スフッ Sdbf-Bc2v)2017/12/12(火) 13:53:35.15ID:RMQFIlxXd
>>318
全面吸着ではないと思う
マイクロドットに関しては別に気にならない
>>319
自分も最近deffに貼り替えたけどそう遠くない内に割れると思う
自分はこれが割れたら裸にする
前のフィルムは端が隠れるタイプ使ってたけど思った以上に隠れてたから端が隠れるタイプはもう購入対象外

323SIM無しさん (ワッチョイ ff63-+BYM)2017/12/12(火) 13:54:31.30ID:YdSJcBcU0
>>293
F-01Fからこれだけど、比べると屋外で見づらい
おサイフロック解除が指紋認証で出来ない

324SIM無しさん (ペラペラ SD4b-OR5Q)2017/12/12(火) 13:54:46.25ID:mx8KXga1D
自然吸着のガラスフィルム自分で貼ったことある人ならわかると思うけど、
液晶に付いた部分は黒く見えて浮いてる部分は白く見える。
マイクロドットは後者の状態を維持するわけだから見た目が変わって当然。

325SIM無しさん (ワッチョイ 977d-Bc2v)2017/12/12(火) 13:59:12.29ID:EXjFcoKf0
>>288
つべで前から出てるがな

Xperia XZ Premium (Android 8.0)、動作比較でiPhone Xと互角もしくは優勢https://sumahoinfo.com/xperia-xz-premium-vs-iphone-x-speed-test
https://youtu.be/djmzNK8cN7M

326SIM無しさん (スプッッ Sd3f-Bc2v)2017/12/12(火) 14:11:01.11ID:Nn+1Od67d
マイクロドットのは見た目もだけど、タッチしたとき浮いている部分がタワむ感じがして無理だわ

327SIM無しさん (ワッチョイ ff05-muLM)2017/12/12(火) 14:15:54.26ID:IY7ZjkgS0
もう全面じゃないやつにするかな…。

328SIM無しさん (ワッチョイ b732-Bc2v)2017/12/12(火) 14:28:08.85ID:lOATWW+H0
アクセサリースレ行けば良いのに

329SIM無しさん (ペラペラ SD4b-eGgt)2017/12/12(火) 14:35:53.85ID:+JjyHkpYD
>>327
俺は液晶部が吸着、ベゼル部TPUのハイブリッドタイプにしたよ
短所はあるけど妥協した

330SIM無しさん (ワッチョイ 1f33-tl8S)2017/12/12(火) 14:59:45.43ID:urKsVLJq0
誰か助けてー
XZPがフリーズしたんだけど
ボリューム、電源両方押しても再起動しない。
どうすればいい?

331SIM無しさん (ワッチョイ 1f33-tl8S)2017/12/12(火) 15:03:28.29ID:urKsVLJq0
これ電源切れるまで放置かなぁ
電源には繋いでないんだけど。
フリーズする心当たりはあるんだよね
SDXperiaz3に指してたのからそのまま使ってるし
そこに保存してる音楽聞いてたし
ついっくるプラスも使っててついっくるたまに固まるし…

332SIM無しさん (ワッチョイ 1f33-tl8S)2017/12/12(火) 15:06:51.31ID:urKsVLJq0
シムとSDかーど抜いたら再起動した!
自己解決しましたおさがわせしました…
動揺してたもんで…

333SIM無しさん (ワッチョイ 977c-Bc2v)2017/12/12(火) 15:07:55.33ID:bp30CRQ70
アプデ後もドロver変わっとらんのだが

334SIM無しさん (スップ Sdbf-Ejhf)2017/12/12(火) 15:08:50.65ID:eR2dFqEed
アプデなんかここ一週間来てないぞ

335SIM無しさん (ワッチョイ b77f-Bc2v)2017/12/12(火) 15:09:10.12ID:mUrEZU4/0
木曜に何がある?

336SIM無しさん (スププ Sdbf-Bc2v)2017/12/12(火) 15:22:21.38ID:eLov3rw9d
>>333
このスレくらいは全部よめ

337SIM無しさん (スッップ Sdbf-Bc2v)2017/12/12(火) 15:30:09.88ID:IH0HejGtd
>>309
何が難癖なんだよ
結構な頻度でセキュリティ強化の為パスワードの入力ってあるだろ

338SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-Bc2v)2017/12/12(火) 15:35:23.47ID:RmU+Xl6m0
>>337
お前の指紋毎日変わってるんじゃね?

指紋認証エラー連発はあるけど、強化のためパスワード入れろとか見たことないわ

339SIM無しさん (ワッチョイ b7af-wlc6)2017/12/12(火) 15:45:12.47ID:aAEvkz0T0
風呂入ってふやけると認証失敗するけど他はほぼ失敗しない

340SIM無しさん (スプッッ Sd3f-xzrw)2017/12/12(火) 15:51:55.02ID:cd1GwCw0d
ひどい乾燥肌だとこの時期の指紋認証は難しい

341SIM無しさん (ワッチョイ 9f2c-wD3Z)2017/12/12(火) 16:16:33.44ID:zHDYWjWY0
ソフトウェアアップデートの通知は来たけどたまによくある謎のやつだった

342SIM無しさん (スプッッ Sd3f-D8vz)2017/12/12(火) 16:29:43.30ID:w6u0kSxId
通話中、自動的に通知の鳴動制限になると、通話終了後も解除されないのはなぜ?

343SIM無しさん (ワッチョイ 1fe0-hx/c)2017/12/12(火) 16:58:42.22ID:znfVS4+60
サイレント修正的なやつか

344SIM無しさん (ワッチョイ 376c-Bc2v)2017/12/12(火) 17:04:30.95ID:iYChMijI0
この時期の指紋認証は快適
夏は手汗マンなので厳しいでしょう

345SIM無しさん (ワッチョイ 5787-Bc2v)2017/12/12(火) 18:07:15.48ID:UI9JB5MD0
>>323
F-01Fの白魔法は良すぎた
屋外での見やすさであれに勝つ機種は今のところないんじゃないかね

346SIM無しさん (ワッチョイ 9fdf-QvkH)2017/12/12(火) 18:30:25.19ID:hkxwXrST0
ソネットの方ってディープシーしか選べないのか
ルミナスクロム欲しいけど新色の昭和家電ぽいロッソでもよかったのに

347SIM無しさん (ワッチョイ d7d6-ePg5)2017/12/12(火) 18:43:19.99ID:DhHAK9a10
nuro版も本体ソフト更新きた

348SIM無しさん (ワッチョイ 1f25-rxUg)2017/12/12(火) 18:56:23.37ID:PtYt/O+J0
スレチ

349SIM無しさん (ワッチョイ d7d6-ePg5)2017/12/12(火) 19:02:45.35ID:DhHAK9a10
>>348
すまん

350SIM無しさん (ワッチョイ b732-Bc2v)2017/12/12(火) 19:30:37.61ID:9vJkK7Mn0
dアカウントの同期ができないって表示される現象あったけどiDの処理が中断されましたって出る人いる?

351SIM無しさん (アウアウウー Sa1b-Bc2v)2017/12/12(火) 19:45:00.52ID:6pS7mHh4a
>>350
しょっちゅう起こってますよ。
同じ人がいてよかった。
いや、よくないか。

352SIM無しさん (ワッチョイ 9ff4-wqQu)2017/12/12(火) 19:55:10.53ID:1Lm7XzAO0
冷たくなったやつを胸ポケットに入れたらめっちゃ冷たかった
熱伝導性が良すぎて俺の体温が奪われる…

353SIM無しさん (トンモー MMbb-CwLH)2017/12/12(火) 20:23:59.67ID:Ss8dGCO5M
>>302
究極のベゼル極めると真っ黒になる。

354SIM無しさん (ワッチョイ 77f7-zy4u)2017/12/12(火) 21:06:11.22ID:Yyt0gdua0
ネットで稼げるようになる情報など
⇒ http://fufufiur8r.sblo.jp/article/181823415.html

興味がある人は見るといいかもしれません。

86PLLKOCHN

新着レスの表示
レスを投稿する