X



Huawei P10 lite Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん (ワッチョイ 8367-zl2n)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:41:26.34ID:V9nUuCnF0
★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvv:1000:512

Huawei製Android搭載スマートフォン「P10 lite」について語るスレです
P10/P10Plusは個別のスレがあるのでそちらへ

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/P10LITE-JP/index.htm

次スレは>>970当たりを目処に立てれる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

◆前スレ
Huawei P10 lite Part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1509610822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ df67-zl2n)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:41:56.17ID:V9nUuCnF0
■よくある質問
Q 志村、シムラーってどこ?
A gooSimSeller https://simseller.goo.ne.jp/
 Amazonでもたまに安売りしてます、売り切れ時は表示されない https://www.amazon.co.jp/s/keywords=goosimseller

Q gooSimSellerで買うとsim契約必須ですか?
A 選べるsimセット【OCNモバイルONE SIMカード付】等は契約しなくてもいいです、捨ててOK
 らくらくセットの場合は契約必須

Q 通知が来ないんだけど?
A wiki非常に多い質問の1個目参照 http://p10lite-huawei-wiki.fxtec.info/

Q ↑やってもGmailの通知が来なくなることあるんだけど?
A Gmailアプリは[プッシュ接続のリフレッシュ]設定が無いため上記設定をしても、wifiオン、オフ等の後に来なくなることがある
 [プッシュ接続のリフレッシュ]が出来る他のメーラーにgmailアカウントを設定して使うか
 それでもGmailアプリを使いたい場合通知が来なくなったら、設定→アプリ→Gmail→通知→通知を許可 をオフしてから再度オンで直る
 ただしwifi切り替え等でまた来なくなることがある

Q QRコードリーダーってロック画面にしかない?
A ホーム画面 上から下にスワイプ(ステータスバーの位置より下を始点にして)
 アプリ、連絡先、メッセージを検索... の左のマークを押す

Q 緊急速報、Jアラートって鳴る?受信したメール見られる?
A MVNOに関わらずどこのsimを入れてても鳴る、自治体により差異はあるかも 設定→音→一番下の緊急速報メール
 過去受信分は ホーム画面下のメッセージ→下のその他→緊急速報メール

Q イジェクトピン(SIM取り出し用ピン)がないんだけど?
A 充電器等が入ってた箱の外側に付いてる、無くしたらクリップ安全ピン等で代用

Q 端が浮かないガラスフィルムってある?
A 無い、端が浮くのが嫌ならガラスじゃないフィルム、もしくは使わない
 もし端が浮かない"ガラスフィルム"があるなら画像と商品ページのURLうp

Q 充電時のLEDランプが付かない、色がおかしいかも?
A 充電時正常な場合、電源(画面)オンオフ問わず 〜89%でオレンジ、90%〜で緑
 サファイアブルーは全員ではないもののLED不具合報告があるので注意
0004SIM無しさん (ワッチョイ df91-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:46:25.64ID:xTtAH14w0
974 名前:SIM無しさん (ワッチョイ df67-zl2n)[sage] 投稿日:2017/11/12(日) 13:23:19.35 ID:V9nUuCnF0 [2/2]
>>962,970
志村本店 [選べるOCN モバイル ONEセット] https://simseller.goo.ne.jp/item/00002P10LITE_SIMSET.html
 らくらくセット https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/rakurakusetlp.html#detailP10lite

アマ支店  【OCNモバイルONE SIMカード付】
Yahoo支店 選べるOCNモバイルONEセット
楽天支店 選べるOCNモバイルONEセット


らくらくセットは本店にしかない、一括でも分割でも契約必須
本店でも[選べるOCNセット]の方は契約要らない
他の支店にらくらくセットはない、任意契約だから申し込みパッケージそのまま捨てていい

975 名前:SIM無しさん (ラクッペ MM73-hQHN)[sage] 投稿日:2017/11/12(日) 13:41:27.32 ID:/wx4Gm+sM
>>972
スレ立て乙

らくらくセットは買う段階でセット内容確認、申し込み情報入力、本人確認
と面倒な手順踏むからよくわからないまま契約させられたなんてことにならない
買う前に気付く

面倒な手順なくあっさり買えたら契約いらない選べるsimセットの方
0006SIM無しさん (ワッチョイ 5fd9-/oGL)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:33:37.15ID:jqFRZIfw0
前スレ終了あげ
0008SIM無しさん (オッペケ Sr33-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:56:16.88ID:TmUmw54Ar
Baidu問題ってなに?
0009SIM無しさん (ワッチョイ 5fc6-1wSS)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:18:09.73ID:NPhkqEuQ0
>>7 つい最近知った人かな?w
0011SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-TPjW)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:34:21.05ID:PedKSlmf0
中国版googleがBaiduって考えて割り切れるかどうかだろ
googleもユーザー情報握ってんだから結局は中国に握られるかアメリカに握られるかの違いだな
その他アプリレベルでもgoogle Baidu以外にも筒抜けなのに気にしてたらスマホなんて使えん
バックドア的なものでパフォーマンスを遮ってるなら大問題だけど
0014SIM無しさん (ワッチョイ 5fdb-mL62)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:49:03.37ID:gWEkTvEM0
そんなに自分の個人情報に価値あると思ってんの?
0026SIM無しさん (アークセー Sx33-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:59:03.26ID:1CkkJN1lx
購入を検討してる奴に教えてやる

■指紋認証
Huawei機種全般に言えることだが、指紋認証の正確性と速度は圧倒的に早く便利。
ただ一つ欠点がある。それは、風呂に入って指先がふやけると全く認証できないのだ。
pinコード入力でコト足りるので心配は無用
0038SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-hQHN)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:23:33.37ID:tg+iieVeM
ちょっと教えて欲しいんだけど
ホームボタンの右の四角のボタンタップすると使用中のアプリとか出てくるんだけどそこに鍵マークがそれぞれついてる(×の左)これ何?
何か鍵かかるぽいけど保護でもないみたい
0040SIM無しさん (ワッチョイ 7faf-TPjW)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:03:12.73ID:T3SePdRm0
なんでP10 lite の画面にちゃんとあうフィルム作るとこでないんだろうな
本体の人気あるんだからピッタリ貼れるの開発すれば売れると思うんだがねー
0045SIM無しさん (ワッチョイ 7f03-hQHN)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:26:44.93ID:g4s/AQqA0
このサイズのガラススマホは薄くてツルツルだから落としやすい
ラギつけるくらいで丁度持ちやすくなるオレ
0051SIM無しさん (ワッチョイ 5f75-fQuX)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:56:49.13ID:VUnB0mvr0
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0054SIM無しさん (ワッチョイ ff7c-VVIu)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:16:05.56ID:9shGxxF/0
ガラスは諦めて保護フィルム貼りたいんですけど、オススメ教えてください。ケースと干渉しないのが希望です
0058SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-vLjR)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:26:58.50ID:KFnN6dq80
>>12
Huaweiはこの件、未だに公にしてないだろ?個別に返事してるだけ
高速新幹線の事故後、直ぐに事故車両を埋めてしまう国、大丈夫なの?

>>14
自分だけならまだしも、通信してる相手との情報まで抜かれる心配は?
相手にまで迷惑掛からないの


GoogleやMSや他だって情報収集してるだろって意見あるが
中国はプライバシーや報道の自由が無い国、大丈夫なの?
情報に対する感覚が全く違うと思うけど
現に、こうまでしてネット規制してる
0064SIM無しさん (ブーイモ MM83-kFWh)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:22:24.27ID:pOB1GiRDM
中華といえばヤフオクとかで格安で売ってるHDMIセレクターとかMP3プレイヤーとかドラレコとかどれも本家にないアイデアで使い勝手がよさそうだけど粗悪品で安物買いの〜って散々痛い目みてきて心配だったけど
このスマホは同じ中華でもしっかりしてるね!
ひとくくりにするのはよくないとわかった
0066SIM無しさん (ワンミングク MMdf-hQHN)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:49:55.37ID:CITKpej3M
ぶっちゃけ最近は中華の方がアルミ素材の使い方が上手くて高級感がある
日本メーカーは高級機種以外は未だにプラスチッキーで駄目駄目
0068SIM無しさん (ワッチョイ 7fc8-TPjW)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:00:58.42ID:S5vu/eID0
>>54
レイアウトの奴
ちょっと小さめで縁までフィルムは届かないけど、ラギとかのケースつけるのなら
目立たない
0072SIM無しさん (ワッチョイ 5f6e-vLjR)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:24:21.92ID:vuimrzWG0
中国は軍事的に国家戦略としてスマホメーカーを優遇してるのでは?
コスパ良いからって能天気な奴が増えて普及すればするほど、中国政府はウマー
軍事費として考えればスマホメーカーへの資金提供ぐらい安いものだろ
0075SIM無しさん (ワッチョイ 5f67-hQHN)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:45:56.67ID:tRCX/I8C0
>>58
通信してる相手まで抜かれる心配してたら、これだけ売れてるスマホだし自分が使うかどうかは関係なくなる
一層誰とも通信しない生活にしてみたら?既にそうかもしれないがw
0081SIM無しさん (スップ Sd1f-UvXr)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:41:45.36ID:0j/gL/t3d
3Gと4GのDSDSには非対応って調べたら書かれてたんだけど、通話simとデータ通信simはできるって認識でいいの?
0083SIM無しさん (ワッチョイ 7f92-NkHj)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:40:50.02ID:4FhCVDMH0
p9lite購入して10ヶ月で画面は表示されるがタッチパネルが無反応になる症状でたので、修理に出したら液体損傷とかで32000円の見積もりされたわ
サブ機でほぼ寝かせてる端末で水に濡れた事もないのに水没反応とか言われた
P10liteも買ってあるけど保証とサポートが駄目過ぎて不安だわ、二度と買わない
0084SIM無しさん (ワッチョイ 7f88-Ud84)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:45:40.69ID:t4Sdx2FL0
>>83
そんなリスクは承知の上でみんな買ってると思うよ
ちなみに水没反応はhuaweiじゃなくても言われるよ
docomo時代に水に濡らしたこともない端末で、2度程言われたことあるわ
0085SIM無しさん (ワッチョイ 5f67-hQHN)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:51:43.37ID:0tWlc3gz0
p10lite届いた
サファイアブルーかっこよくてこの薄さが堪らないからケースは使いたくない
9h硬度の背面フィルムとバンパー着けて使おうかと思ってるんだけど落としたら割れるかな?
0086SIM無しさん (ワッチョイ 5f1e-mL62)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:51:57.37ID:I2Q/KJxS0
結露、汗、湿度
0088SIM無しさん (ワッチョイ 7f92-NkHj)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:54:35.51ID:4FhCVDMH0
>>84
huaweiのサポートは良いって1年くらい前はよく見てたからしっかりしてるんだと思ってたわ
タブレットも7月にM3買って気に入ってたんだが無理やわもう
0090SIM無しさん (ワッチョイ 5f35-lB0v)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:04:53.92ID:qpSSk94Y0
他社でも判定は同様だと思うけど信用できないと思ってしまったメーカーの製品を使うのはストレスだからね
頑張って自分の納得できるところを探してくれ
0092SIM無しさん (ワッチョイ 5fc6-1wSS)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:51:33.46ID:zFbB7RCQ0
ある程度使ったほうが発熱で湿気抜けたりするのかな?

iPadmini用にミネオA通話シムに追加したら、とんと使わなくなった。
0095SIM無しさん (アウアウオー Sa7f-hQHN)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:58:17.84ID:LrC8CDEfa
フィルムの硬度9Hは鉛筆硬度であって、鉱石のモース硬度で4Hに当たるみたいだよ。
P10liteは7H。サファイアガラスが9Hらしい。
だからフィルム貼るのは勿体ない!
0097SIM無しさん (ワッチョイ 5f3b-zdH8)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:12:30.17ID:BNvnwMLB0
>>85
落とさないように気をつければいいよ
落としやすい場面は経験上
出し入れの時
車の乗り降りの時
服に入れっぱで服を脱いだりした時
とかかな
0100SIM無しさん (ワッチョイ 5f6c-hQHN)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:44:46.10ID:X30Wf7LY0
p10liteが初めての新品スマホだからフィルム貼って大事に使ってます。
それにしても…凄い反応が早い!
今まで貰ったXperiac03だったからカルチャーショック受けてる。
(・・;)
0105SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-hQHN)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:17:44.33ID:YphnGQUs0
>>83
胸ポケに入れてて雨が降って運悪くイヤホンジャックに水滴掛かれば水没反応
夏に手汗かいた手で触れば水没反応
食事中にテーブルに置いててラーメンの汁が飛べば水没反応

水没反応に関してはこの機種に限った事では無いんだけどな
0106SIM無しさん (ワッチョイ 7f92-NkHj)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:29:28.71ID:4FhCVDMH0
>>105
サブ機でほぼ寝かせてる端末だから納得できないんだよね
それなりに水没反応がでるような環境で使用してたなら納得できるんだろうけど、10ヶ月ほぼ寝かせてて保証期間中でこの対応はちょっときついわ
0110SIM無しさん (ワッチョイ 5f3b-zdH8)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:36:35.35ID:BNvnwMLB0
サブ機で寝かせてるっていうのがそもそもよくわからん
未開封でもなけりゃ保存状態にもよるだろうし
湿気かなんかでやられたんじゃないのか
0114SIM無しさん (ワッチョイ 7f70-kFWh)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:19:50.46ID:VhWTWf7t0
フィルム貼ってない人に聞きたいんだけど鞄の中やポケットの中で擦れて小キズついたりしないの?

俺はそれが気になって貼ってる
背面カバーも裸だと擦り傷が気になってテーブルとか床にぽんとおけないから泣く泣くシリコンみたいな薄型つけてる。
落下のことはかんがえてない
0115SIM無しさん (エーイモ SE1f-hQHN)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:24:40.67ID:GkH0CEW3E
>>114
よく見ると付いてるのかもしれないけど気にしてない
ポケットに砂でも入ってなけりゃ実用上困るような傷なんて付かないし
細かいことを気にし過ぎると精神衛生上良くないし禿げるよ
0118SIM無しさん (ワッチョイ 7f70-kFWh)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:29:27.44ID:VhWTWf7t0
>>115
俺もできれば裸利用したいから聞いてみたんだけど、どうもテーブルにおくにしても気になってしまうから、そっちの精神衛生免許でなるべくフォルムが崩れない薄い奴つけてる 
画面も裸のがぬるぬるしててよさげだよねー
0119SIM無しさん (ワッチョイ ff6f-d4p9)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:29:39.66ID:0xLuqSgF0
今のスマホなんて2年で使い捨てみたいな扱いだからあまり神経質にならんでもいいかと思う
たいがい2年は四六時中一緒にいる、家内以上の付き合いになる相棒でもあるけどね
0120SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-zl2n)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:38:43.08ID:lzXOhSHT0
次の機種に買い替える時に古いのを売って予算の足しにする
その時傷だらけでは高く売れない
ちゃんとカバー&フィルムつけてればほぼ無傷の状態で売りに出せる
0122SIM無しさん (ワッチョイ 7f63-hQHN)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:49:59.82ID:uvlcKUmL0
性格な気がする
フィルム貼ろうと裸だろうと好きにすればいい
自分はフィルムにちょっと傷ついたら
貼り替えないと気が済まない
フィルムは100均
触り具合、強度、目の負担なんてのは気にしてない
と言いつつ傷の感触はイヤ
0124SIM無しさん (ワッチョイ df91-x5jG)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:46:06.41ID:my3ZfpLb0
付属ケースは機能は必要十分だが、人に見せれないくらいダサい 超絶ダサい
いっそのこと筐体全部シリコンにして欲しいくらい
0128SIM無しさん (ラクッペ MM73-hQHN)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:16:26.25ID:HLd8BbO0M
背面のガラスすごい美しいからフィルムにしようと思っとるんだけど落として割れたら嫌だから踏み出せない
付属のカバーでも落としたときがっつり傷がいって盾になってくれたから耐久自体はカバーの方が明らかにあるんだろうけども
0130SIM無しさん (ワッチョイ 7f6c-jzRV)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:48:36.35ID:jqP+pUuB0
背面ガラスキレイなんだけど脂肪がベタベタついて即効で汚れるな。
0.3ミリの薄いtpuケースつけてるけど背面側が夏に汗かいたTシャツの背中みたいになるのが残念なの。
0132SIM無しさん (ワッチョイ 5f3b-zdH8)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:54:32.22ID:SAsD2Tq60
>>114
裸でポケットに突っ込んで使ってるけど
指紋とか無くなるまでピカピカに磨いて光を当てて傾けたりしてよく見りゃ見えるくらいの傷はある
ひと目見てすぐわかるような傷はない
0134SIM無しさん (アウーイモ MM23-jzRV)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:01:40.05ID:MWY49HdQM
>>131
えっそうなの?
500円くらいだったし試しにもう一個買ってみようかな。
あとケースしてるとフラッシュ撮影した時にもやってなっちゃうね。
0135SIM無しさん (アウアウカー Sad3-wMIJ)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:40:57.84ID:UFewFvjja
親父がガラケーからスマホに変えたいらしいから選んでやろうと思うんだけど、これかnova liteなら普通に使うには不便しない性能はあるよね?
0137SIM無しさん (アウアウカー Sad3-wMIJ)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:57:10.24ID:UFewFvjja
>>136
通話、LINE、Gメール、カメラ、ブラウジングぐらいだと思います
0143SIM無しさん (ワントンキン MMdf-hXtl)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:30:02.37ID:RRBY+cDlM
画面大きさ5.5と5.2では違いの違和感ありますか?
現在5.5インチ使用で買い替えようか迷ってる
0156SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:19:21.07ID:3uYYNIb00
中国製スマートフォン Baidu でググると怖いぐらいに出る
情弱でなくてもユーザー側ではどうにも対処しようがない
中国国内の問題を云々言わないが日本国内にまで持ち込むなと言いたい
0160SIM無しさん (ワッチョイ 7f0c-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:49:04.15ID:/LAT0zpk0
両親が今AUで月7500円ずつくらい掛かってるから
これ与えたいとおもう
0164SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-hQHN)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:01:19.67ID:h/BCQdoqM
>>160
わいは一昨年ワイモバにさせて、こないだマイネオ&これにしたわ

文字サイズおっきくして、バッテリー最適化の無視いれて渡せばオーケー
0165SIM無しさん (ラクッペ MM73-hQHN)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:11:21.13ID:3EDGWknUM
初期設定と何かあったらその都度やってあげるなら
スマホ変えたり格安SIMに移してあげるのはいいと思う
0166SIM無しさん (ワッチョイ 7f0c-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:28.92ID:/LAT0zpk0
ジジババって折りたたみ携帯でも使ってれば良いのに
いっちょまえにスマホスマホ言うんだよな・・・
写真や動画の画質良いからもう戻れん、とか言ってさ
0168SIM無しさん (ワッチョイ 7f0c-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:21.52ID:/LAT0zpk0
>>167
間もなく2年使ってるからバッテリーが限界なんですよ
AUの保証プラン使って端末交換したほうが安そうだけどね
0169SIM無しさん (ワッチョイ 5f3b-zdH8)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:20:40.55ID:SAsD2Tq60
Baidu云々って俺がしてるエッチなやり取りとかも中国の人に盗まれて
オナニーに使われてるかもしれないってことか?
0171SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-hQHN)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:37:29.94ID:uTKhJ1kuM
二年前に型落ち品とか使ってるとsimロック解除できなかったりするから注意ね

AQUOSクリスタルYをやすく使ってて端末はそのままにしようとおもってたけど、解除対応してない時期のスマホだた
0172SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-pLBo)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:04:07.02ID:Dpb5RNGv0
志村本店のセールで買ったのが来たけど、SIMカード刺さってないじゃないか
これから自分でカードから外す作業するわ
クオカードも同梱されてた
実質8600円で買った感じだな
0177SIM無しさん (ブーイモ MM83-BX1g)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:50:31.90ID:9Ot+U+pHM
docomoだかauだか忘れたが
SIM入れてあってIDもメルアドもパスも設定済な店あったよね
知り合いが未だに店が設定したパスのまま使ってる
0188SIM無しさん (ワッチョイ df67-zl2n)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:53:54.36ID:Morrze4g0
Android 8.0 Oreo
おもな新機能と変更点
・バックグラウンド実行の本格的制限
 ・バックグラウンド位置情報の制限
・通知チャンネルの実装
・アプリ ショートカットの変更
・警告ウィンドウの変更
・ブロードキャスト レシーバーに対する制限
・ネイティブ ライブラリに対する書き込み制限
・アプリ使用時にダウンロードされるフォント(インストール時のアプリサイズを軽減する)
・ハイパフォーマンスオーディオのためのネイティブC/C++ audio API
・Webリンクによるファイル共有をAPIでサポート
0193SIM無しさん (ワッチョイ 5faa-zl2n)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:18:31.22ID:se6ZOZtT0
米のGPS衛星は日本からだと位置が悪いので
みちびき使わんと精度は上がらん
最近のスマホは結構対応しだしてるけど
中華スマホが対応するかな
0195SIM無しさん (ワッチョイ 5fc6-1wSS)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:44:01.84ID:xNCmY2wU0
緊迫事態になるとGPSの精度って変わるんじゃないか?
今でもそうか知らんけど、、
0196SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-hQHN)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:48:39.09ID:uTKhJ1kuM
>>191
いやだからさ・・
3G4Gの電波が入る入らないってのとGPSの精度は別の話だから。

GPSの精度が悪くて100mずれてるとする。
そしたらマップ上には実際の位置より100mずれて表示されるわけ。
こんなんGPSロガーやカーナビとして使えないねってこと。

実際には100mもずれないけど、精度が微妙ってはなし。
0210SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-hQHN)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:42:19.27ID:NHcr5LpeM
文字入力でナビゲーションボタンの右に出るボタンから、ローマ字がそのまま入力出来てたのが日本語入力になってしまいました。
元に戻せません
0222SIM無しさん (ワッチョイ 5fd0-kDL9)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:39.28ID:0bSy/UML0
galaxys5をUQで使ってるけど、p10lite買おうか迷ってる。スペックあまり変わらないし。来年のp11liteがtypeCになったら買うかなあ。
0229SIM無しさん (ワッチョイ 7f09-+YJa)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:41:38.24ID:FZV7jPPI0
NECもLenovoになるとか言ってなかった?だいぶ前からNECのパソコンやLenovo製とか言われてたけども。
0230SIM無しさん (アウアウカー Sad3-wMIJ)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:51:28.43ID:DHj6wLkya
Huaweiの端末はm3タブしか使ったことないんだけど、このへんのliteモデルでもストレス無くサクサク動くもの?ゲームは抜きで
m3は快適過ぎて感動
0234SIM無しさん (オッペケ Sr33-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:07:47.82ID:wswkRspBr
>>232
ビックカメラの親戚か何か?
0241SIM無しさん (ワッチョイ dfdd-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:03:03.42ID:L5vF6gy50
1回だけ経路案内で、全く指定していない所に案内されて、高速道路に乗り直す羽目になった。
タッチの感度調整をしたいんだけど、何処で設定するのか解らないんだよね。
とりあえずナックルジェスチャーをOFFにしたけど、googleMAPが使い辛いの困るよ。
0242SIM無しさん (オッペケ Sr33-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:13:08.93ID:wswkRspBr
Yahoo!カーナビ使えよw
0248SIM無しさん (ワッチョイ df91-TPjW)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:39:27.93ID:oQOii3oU0
Huaweiはゴリラガラスに代わるチンパンガラスを自社開発してくれよ
お値段据え置きで各機種に搭載してくれ
0250SIM無しさん (ワッチョイ 5f8e-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:07:39.33ID:8kZ/bvI+0
ラギットアーマー使ってる人どこのフィルム使ってる?
3種類ぐらい買ってみたんだけど縁浮くわ、干渉するわ、質悪いわで端末が良いだけに落ち込んでる
もしかしてみんな裸運用なんだろうか・・
0254SIM無しさん (ワッチョイ 7fe0-hQHN)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:42:30.60ID:GFd1asZ10
>>229
nはもうとっくに。次は富士通
東芝も買い取ってもらえるといいなw

レノボといえばmoto g5sあるけど電子コンパスないわスナドラ400だわ
この価格帯にカメラ性能求めてないのにカメラ出っ張らせるわ
分厚いわでヤル気疑うわ
0256SIM無しさん (ワッチョイ 7fe0-hQHN)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:49:35.90ID:GFd1asZ10
カード情報収集されたところで不正に引き落とされることないし
お漏らししやがる国内企業も信用できんわ
0263SIM無しさん (ワッチョイ 7faf-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:23:50.74ID:K1H4RgHA0
いっそのことソフトタイプのケースでフィルムの端を上から押さえつける感じのやつ作ればフィルム浮きで悩まされることなくなるんじゃないかね
だれか作らんかな
0265SIM無しさん (ワッチョイ 7f90-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:33:08.19ID:5KvLr1EC0
モンストやツムツムやってると半日くらいでバッテリー無くなる
モバイルバッテリー必須だな

なんかおすすめある?
0269SIM無しさん (アウーイモ MM23-hQHN)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:19:03.49ID:tvjjuWT9M
>>263
ソフトタイプじゃないけどフィルム付きでフルカバーのやつはあるじゃん
使ってはいないから出来がどんなもんかは知らんけど
0271SIM無しさん (ワッチョイ 7f03-hQHN)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:23:29.28ID:U66KXrRj0
適当なモバイルバッテリーだと急速充電9V2Aにならんよ
Hauwei FCP対応モバイルバッテリーと通信充電両用の2A対応ケーブルがおすすめ

対応してないバッテリーや充電専用ケーブルだと急速充電にならないみたい
0276SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-PNjw)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:51:08.95ID:FiDb9C2IM
同じmicro usbだからといって、quickchargeで繋げても機種が対応してないから高速にならないってことか。
低速になるとして、どの程度遅くなるんだろう。
3〜4時間でフル充電になるなら多少遅くても構わないんだが。

これまで使ってた充電器がいっぱい手元にあるから
できれば使い回したいなあ。
そんな理由でtype-Cの機種を避けた面もある。
0278SIM無しさん (ワッチョイ ff7a-2Weg)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:04:11.84ID:wFDMS7Wr0
今使っている他の機種だと、充電中はロック画面に
急速充電中とか表示されるのでわかるのですが
この機種も急速か低速か、目で確認できますか?
0283SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-PNjw)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:55:07.39ID:FiDb9C2IM
>>281
おぉ
1.8Aなら御の字だ
ありがとう
0286SIM無しさん (オイコラミネオ MM8f-hQHN)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:23:33.99ID:ugQyl5mwM
>>261
自動モードでも暗い所で何故か明るくなっている場合がある。
ステータスバーを上から下ろして、自動を切って、再度自動にチェック入れると、青い点が左に移動して暗くなる。
という現象です。
0294SIM無しさん (ワッチョイ 5f3b-zdH8)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:14:40.93ID:o2Ko6VSf0
>>292
俺のはオレンジであるべき所が緑だったのが、前回ので完全オレンジになった
今回ので元に戻るかもしれないのが不安だ
0299SIM無しさん (ラクッペ MM73-hQHN)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:55:59.93ID:nMVvdV7YM
😧←これめっちゃ気に入ってるから変えないで欲しいわ😧
0309SIM無しさん (ワッチョイ 5fdd-5YOU)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:41:59.65ID:T6IgyWo60
>>305
ディスプレイの弱さワロタ
ふにゃふにゃなのか?(爆笑
0321SIM無しさん (アウアウアー Sa8f-jzRV)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:45:32.47ID:0GODxOu1a
更新してなにかよくなった?
セキュリティだけ?
0322SIM無しさん (アウアウオー Sa7f-hQHN)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:29.51ID:llCEdAIea
昨日からマイネオのプランAでauVolteSIMで使ってるんだけど、楽天のドコモ回線と比べてアンテナピクトが
変化しまくるのが気になるんだけど皆さんはどうですか?
0332SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-hQHN)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:38.85ID:ruBxG3km0
楽天のスパホ
割高だけど出先で動画見放題は強い
0336SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-hQHN)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:49:35.14ID:TU0QwpUa0
ドコモ系のMVNOこそTry UQみたいなサービスが必要なんだけど、普通のMVNOじゃそこまでの余力もないんだろうな
0338SIM無しさん (ワッチョイ df91-YISa)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:31:04.72ID:vXUTHpQY0
1ヶ月1000円なんだから最初に3つくらい業者変えまくればいいんじゃないの?
0344SIM無しさん (ワッチョイ d925-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:05:55.58ID:DXcFnFPh0
>>325
LINEモバイル
音声SIM3GB 月額1,690円
これに端末保証と通話代含めると 消費税込3,000円ぐらいになる。
大手より少し高いのはわかってたけどLINEのID検索はどうしても譲れなかったわ。電波はドコモ系で山でも安心。
0347SIM無しさん (ワッチョイ 9163-hu/c)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:36:57.80ID:MGKQsi960
>>339
開発者オプション調べました
でもこのスマホはどこからいじれるのか。

あとはグーグル日本語入力つかってるからそこから設定で、フリック感度とか
いじるしかないのかなぁ
0348SIM無しさん (ワッチョイ d925-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:55:28.22ID:DXcFnFPh0
>>347
設定→端末情報→ビルド番号を連打でデペロッパーになる→設定に戻る開発者オプションという項目が表示されるようになる
0349SIM無しさん (ワッチョイ c563-EvbJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 03:17:08.65ID:x5zbS31Z0
最近novaliteからp10liteに変えたんだけど
グーグルマップのコンパスモードであさってのほう向いてて進行方向向かないんだけど
これ仕様なのかな?それとも初期不良?
novaliteではちゃんと向いてたのにリアルジャイロだとこういう感じなのかねえ
0351SIM無しさん (ワッチョイ c563-EvbJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:28:38.92ID:x5zbS31Z0
>>350
レスありがとう
一応8の字もやってみたけど変化なかったからファーウェイのサポートに同じ文面メールしといたよ
0354SIM無しさん (ワッチョイ 41c6-/RLv)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:10:01.40ID:OBDvFxYM0
行動範囲含めた”住んでる処”って意味でしょと。
0357SIM無しさん (ワッチョイ e938-TLgT)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:29:59.94ID:Q+pt5pbq0
>>353
スマンな。都心住みなんで、住居と普段の行動範囲がほぼ都心エリアなので都心に住めない遠距離通勤通学民の事は念頭に無かったわw

そうだよな。そういう事なら仕方無いわな。
0358SIM無しさん (ワッチョイ 6eec-GT9d)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:31:05.45ID:vwPU5KvK0
gooのらくらくセットというやつが12900円なんだけどこれって何か落とし穴とかあるの?
6ヶ月縛りだけだったら安いから買っちゃおうかな。
0363SIM無しさん (ワッチョイ 9203-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:07:43.83ID:BmvLy30p0
>>361
そうらしい
なんだかんだと違約金取られるらしくそのSIM使うつもりが無いならキャッシュバックのあるところを別に契約した方が安いらしい
0365SIM無しさん (ブーイモ MMe5-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:16:07.28ID:ZKCujNZgM
落とし穴ズボッーーーーーー!!!!
あああぁぁぁ、、、ーーーーー
ひゅるるるる、、、ビターーーン!!
うぐぐぐ、、痛ってぇー、、、セット
0367SIM無しさん (ワッチョイ 6eec-GT9d)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:21:06.47ID:vwPU5KvK0
>>362
>新規で番号使い捨て前提なら悪くない(半年後解約)

だよね。注意事項を読んでみたら半年以降に違約金取られるとは思えない。
音声電話は別にガラケーを持っているので、
半年後にデータ専用SIMに交換する前提で買ってみます。
って、セールは今日の10時までじゃん。急がねば。
0372SIM無しさん (ワッチョイ c6b4-+QxN)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:39:54.87ID:ahlUnplF0
>>369
google→右下の≡→設定→通知→マイフィード
要らない通知オフにすればいい

最近勝手に通知来るようになってウザいよね
0375SIM無しさん (ワッチョイ 6ebb-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:32:23.56ID:WYgOcT5T0
しばらくiPhone使ってて久し振りにAndroidにしたんだけど、家を出たら自動でwifiオフにして帰ってきたら自動でオンになるのが便利だね
当時はTaskerなんかでやってた事が標準の機能として搭載されてる事に感動したよ
0377SIM無しさん (オッペケ Srd1-x2qW)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:43:20.96ID:Ek1vMP0nr
>>376
ギガってROMとかRAMとかで使うよね?

あとは○○GBのデータ容量使えるの略で○○GB使えるとはいうけど、ギガって言葉だけだと伝わらないよね
0383SIM無しさん (ワッチョイ 2d91-2dC4)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:24:57.54ID:XxjGP8g50
>>373
そこは知らんがたまにオプションで2年縛りとかあるところあるからな
0385SIM無しさん (アウーイモ MM05-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:17:55.99ID:ZuMhOCztM
アプリ更新とかplayストアからDLするとき、ずっと『ダウンロード中』になるのなんとかならないですか?
いちいち再起動しないとインストールできない
uq版です
0386SIM無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:26:10.59ID:zC79NUf30
ダウンロードマネージャーのキャッシュを削除する
0387SIM無しさん (ワッチョイ 22af-2Rtq)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:30:26.01ID:TbgDXUda0
>>377
ギガ不足とかギガがやばいとかいうけど変な言葉になったな
ガソリンにたいして、リッター不足とかリッター足りないなんて言わんしw
0389SIM無しさん (ワッチョイ 6ebb-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:55:00.55ID:WYgOcT5T0
>>379
そうそう
こういう気の利いたユーザビリティはappleの分野だっていう古いイメージを引きずってたんだけど、安くて分相応だと思って買ったこの機種に良い意味で期待を裏切られてしまったよ
0399SIM無しさん (ワッチョイ a932-4UBo)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:05:59.46ID:sQmzJZUt0
lineのid検索ってrootで解除できなかったっけ
0402SIM無しさん (ワッチョイ a932-4UBo)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:10:43.84ID:sQmzJZUt0
>>344
>>401
0408SIM無しさん (ワッチョイ 0237-Wr28)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:04:06.43ID:AfwiqdHC0
カメラの質問です。マニュアルに、
最大オプティカルズームに達してからズームインを続けると、画質に影響……
とありますが、それがいつ達したか、わかるのですか? 引っかかりはないのですが。

あと、プロ写真モードでタップしたときの、白い丸と黄色い丸と太陽マーク(?)の
扱い方がわかりません。ポップが出ても、すぐ消えるし。親切な先輩、教えてください。
0414SIM無しさん (ワッチョイ 313b-DyWl)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:02:48.05ID:ZKLI3jF30
IIJのキャンペーンでhonor9が10名に当たるっていうのが来たので応募してみた
当たったらこのスレとはおさらばかな…
0418SIM無しさん (ワッチョイ a15d-RuWE)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:30:34.18ID:JLuWGmZZ0
パッと見はよさげな感じだけど
中国メーカーだからすぐ壊れそう。
中国人て体面を気にするわりに
いろいろツメが甘くて頭悪そうだから。
ここの製品の信頼度ってどのくらいなん?

中国メーカーの製品がちゃんとしてたら
爆買い旅行者が日本製品を
あんなに大挙して買いに来ないよね?
紙おむつなんて向こうの人向けに現地生産したものには見向きもしないで
わざわざクルーズ船に乗って買い出しに来るらしいから
0422SIM無しさん (JP 0He5-i+LG)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:46:00.71ID:YuzPYyvYH
>>418
言わんとすることは分かるんだけど、スマホに関しては、
ツメが甘くて頭悪いことしてるのはどちらかと言うと日本メーカーだわ
0424SIM無しさん (アウーイモ MM05-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:48:30.63ID:xFa5qEoWM
他スレでゲームもやらないしカメラも拘りないから格安でこの端末使ってる言ったら中華端末とか情弱言われたw
0428SIM無しさん (ワッチョイ a9dd-98La)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:24:19.16ID:D2lc7rwz0
iphone6にsim下駄履かせて圏外病になったからサブ機にこれ買ったけど
質感、操作感と6に遜色ないわ
特にアニメーション切ったらサクサク具合がすごい
細かいところまで詰められるしこれをメイン機にした
今でも満足だがP10をはじめからメインとして買っとけばよかったかも
0429SIM無しさん (ワッチョイ c5e5-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:37:46.74ID:DIBek3C00
どうでもいいがオムツなめんなよ!
日本のオムツはほんとすごいんだぞ。あの質であの値段。

p10liteは満足してるので次の買い替えタイミングが分からない
0430SIM無しさん (オッペケ Srd1-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:39:31.99ID:djljflIQr
iPhoneがSamsungの部品使っててよく中身韓国製だとか言われてるが
最近huaweiに日本の技術者引き抜かれてるらしいし中身国産って事でええんかな^p^
0434SIM無しさん (ワッチョイ e270-BBwG)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:05:37.75ID:6OTwG9kC0
P10 lite に ATOK が入ってるのはいいんだが、まだセットアップ中でアプリを10個くらいしか入れてないのに、ATOK での文字入力がもたつく。
こんなもの?
0435SIM無しさん (ラクッペ MM41-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:11:40.86ID:TYKJkjmQM
honor9にしようと思ったけど後ろのデラデラが微妙だったらp10liteにしたわ
今某会社がセールで12000円で買えるからそのタイミングなら確実にオナQにしたけど
0443SIM無しさん (ラクッペ MM41-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:51:42.50ID:TYKJkjmQM
>>440

P10lite7000円で買えて得したと思ったら直後にセールで結構ダメージきたは
0447SIM無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:23:12.22ID:zC79NUf30
ATOKなんか入ってなかったぞ
0448SIM無しさん (ラクッペ MM41-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:25:04.47ID:TYKJkjmQM
>>444
1Kbps使い放題月額1900〜2900で二万キャッシュバックならかなり良心的ゾ
キャリアなんて2.3ヵ月でこれの違約金並に金払ってるぞ
0457SIM無しさん (ワッチョイ 4967-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:48:16.75ID:3sTnF2qg0
Amazonで売ってる評価無しのアルミバンパー買ってたのが届いた
電波干渉が酷すぎて使い物にならんわこれ
p10liteのバンパーどこ探してもアルミしかないよな
シリコンバンパー使いたいのに
0469SIM無しさん (ラクッペ MM41-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:25:40.53ID:TYKJkjmQM
>>459
ゆうて800動画余裕で見れるゾ
低速で
0472SIM無しさん (ワッチョイ a16c-AWKa)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:58:22.68ID:7tulm4hD0
sdカードに画像が保存できてないからesファイルエクスプローラーで見たら/sdcard/がないって…
すでに保存してあるデータは普通に見られるのに
しかもchmateもみられない
どうすればいいでしょうか
0475SIM無しさん (ワッチョイ a16c-61Vg)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:24:33.71ID:7tulm4hD0
>>474
ありがとうございます
とりあえずインストールしました
0478SIM無しさん (ワッチョイ 92e0-/KPb)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:02:46.13ID:30fnEAvA0
>>474
472の日本語よく理解できたな

esではsdcardないって言ってるのに既に保存しているデータは何でどうやって見たんだよ
chmate見れないは更に意味わからん
sdカードとなんの関連性があるんだ

sdカードに画像保存できなのは保存しようとしてるアプリにsdカードの書き込み権限与える操作してないだけかもしれん
0479SIM無しさん (ワッチョイ a16c-61Vg)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:57:36.76ID:Gw9/QKK+0
>>478
ストレージ状況ではsdカードはちゃんと認識されていて、保存してあるデータも問題なく見られます
Sdカードへの保存も15日夜まではできていました
しかし16日朝からできなくなってしまいました
Chromeでダウンロードしようとしたところ「権限がない」ではなく「SDカードがない」と表示されるのです

chmateが云々というのは、スレッドの内容が読み込めず「ファイルへのアクセス権限がないかディレクトリが読み取り専用になっている」と表現されるので関係があるのかと思いまして
全く要領をえない書き方をして申し訳ないです
0480SIM無しさん (ワッチョイ 9167-/KPb)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:57:58.20ID:+fk1ocxn0
サファイアブルー買ったが案の定、充電中10%からLED緑だわ
ここ見てれば黒にしたんだけどな
交換とか面倒臭いし諦めるしかないか
他にサファイアブルーだけの不具合って今のところないですよね?
0483SIM無しさん (アウアウウー Sa05-izTF)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:23:51.34ID:mPvti6o7a
これにSIM 2枚差して使ってる人ってどういう運用してるの?
0488SIM無しさん (ワッチョイ d925-/KPb)
垢版 |
2017/11/17(金) 04:05:16.55ID:Af9VBC5s0
みんなは端末の保険どうしてるの?MVNO使ってて端末保険に入ってる人ってどれくらいいるのだろか?一応自分は毎月500円の保険入ってる。Huaweiの保証知ってたら絶対入ってた。

でもここだけの話1度もスマホの保険て使ったこと無いんだよね。無駄かな
0489SIM無しさん (ワッチョイ e908-sgDh)
垢版 |
2017/11/17(金) 04:45:16.96ID:G4M5mFHL0
>>483 Docomo系とAu系、山用なんで切り替えてる。基本山はdocomoだけど山域によってはauしか繋がらないので、、
0495SIM無しさん (ワッチョイ 02be-xFaz)
垢版 |
2017/11/17(金) 06:38:56.73ID:82TGiHvP0
>>488
二万数千円の端末に年間6000円の保険は割合的にちと高いように思う。
困ったときのための保険だから無駄ではないけど、俺はこのくらいの価格帯は無保険。
0497SIM無しさん (ワッチョイ f987-/KPb)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:17:57.04ID:3fnUX8xQ0
買って二ヶ月で水没させちゃう俺みたいなのも居るから、保険は無意味ではない。
人それぞれだろうね。
0501SIM無しさん (ワッチョイ 6eec-GT9d)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:26:08.54ID:ZwwlO/v80
一応メーカー保証1年付いてるんならそれだけでいいや。
自分の不注意で壊したり水没させたときはあきらめる。
0502SIM無しさん (ワッチョイ a101-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:37:45.21ID:GjPftjdg0
運悪く壊してしまったら諦めのつく値段だしな
なんだかんだで手続きも面倒だし

個人的にはいらんと思う
0504SIM無しさん (ワッチョイ 026c-HCLu)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:52:34.91ID:h/DHze2h0
水没させる可能性は低いと思うけど、落下は避けられないからケースだけはしっかり付けておきたい
それでも壊れたら云が無かったということだな
0506SIM無しさん (ワッチョイ a101-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:04:12.00ID:GjPftjdg0
これ買う前はiphoneも物色してたけど、いまだにplus以下は画面解像度フルHDにも達してないんだな
androidでは当たり前と思ってたけどよくよく考えたらこの端末この値段でこの性能、フルHDとかすげぇわな
0512SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-/KPb)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:57:32.36ID:puIlAM0tM
延長保証ならあまり意味ないが、安心保証(水濡れ,落下)2年で6200円なら良いかもね、交換時5000円かかるけど
安い端末だからメーカー保証1年の割り切りでも十分な気もする
0516SIM無しさん (アウアウカー Sa49-Qdhp)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:20:10.04ID:0ZDbjmQua
JAの賠償責任共済に携行品損害付けるのは良さそうだな
家族全員分の端末全部まとめて保障されるしかなり安い
水没落下以外の普通の故障はダメっぽいけど
0517SIM無しさん (オッペケ Srd1-/KPb)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:45:25.40ID:Ouq6Odyer
>>506
個人的には逆にスマホのサイズでフルHD以上が不必要な気がする
iPhoneレベルでも十分だなー
バッテリー消耗増えたり壁紙選べる幅も狭くなる
1ピクセルなんか見えないっしょ
画面粗いなーと体感できるならともかく
この端末には大満足してるけど
0518SIM無しさん (ワッチョイ e163-f1Ui)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:48:40.14ID:6nZzDdqs0
これからp10 liteを使い始めるのを機にメールアプリも新しいものを使おうと思っています
自分の感覚でいいのでp10 liteで使いやすいメールアプリを教えていただきたいです
0519SIM無しさん (アウアウアー Sa16-/KPb)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:52:31.90ID:wc3MTcrWa
>>517
俺もそう思うわ。ところでP10liteには「必要に応じて解像度を下げる」って項目があるけど、これって効果あるのかな?
スクショとった時に解像度がフルHDで変わってないのだけど。
0529SIM無しさん (ラクッペ MM41-/KPb)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:18:49.53ID:hGiwefv6M
gmailはDozeモード(電力消費を抑えるモード、長時間操作が無かったりするとなる)に入ると通知が来なくなる
画面つけた瞬間に通知が来るのはこのモードのせい

回避するにはDozeモード無効にするアプリとか↓みたいなアプリ入れる
Push Notification Fixer No Root https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andqlimax.pushfixer.noroot
Heartbeat Fixer for GCM https://play.google.com/store/apps/details?id=io.github.mobodev.heartbeatfixerforgcm

gmailじゃないメーラーでもいいなら↓
既読同期出来たり、Dozeモードでも通知対応出来る有名どころ
「Aqua Mail」「CosmoSia」「K-9 Mail」
0539SIM無しさん (ワッチョイ 82cf-RuWE)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:25:50.30ID:bnSeyT170
プッシュ受信でなくフェッチ受信でいいならP10Liteの標準メーラでも悪くない。
30分に1回受信させてるけどバッテリー消費は問題ないレベル。
0542SIM無しさん (ワッチョイ 9209-ijhV)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:25:58.52ID:8MNNWVnE0
購入一週間過ぎてしまっているからモバイル補償に入ろうかと思う。400円だし。まとめて一年未満なら3台保証のモバイル保険が良かったんだけどな。
0546SIM無しさん (ワイモマー MM22-a82Y)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:37:42.32ID:QyW/KZWDM
>>375
俺のは自動でオンオフしない
Wi-fi+はオンになってるんだけどな
0551SIM無しさん (ワッチョイ f987-/KPb)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:56:58.61ID:1HEb9alR0
iPhoneX1つ買う値段でp10lite5台買えるんだよなぁ
0553SIM無しさん (ブーイモ MMf6-JY/w)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:21:37.68ID:pKybTrVSM
>>552
GPSオンにしておく必要ある?
うちは出かける時ルーターの電源落とすせいか、帰って電源入れて電波飛ばしてもパソコンはつながっててもスマホは一向につながらないから手動でオンにしてるな〜
0554SIM無しさん (ワッチョイ f987-hu/c)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:31:49.03ID:IvjUk4rI0
Android使ってみたくてiPhoneから乗り換えたけど設定とかもろiPhoneで操作感も悪くなく買ったあとここ見て知ったLEDガチャも当たりだったしまあ良かった
メモリ3で少しかくつくから贅沢言えばp10と同じ4が良かった
0555SIM無しさん (ワッチョイ a101-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:59:22.82ID:GjPftjdg0
家を出ればモバイル通信に切り替わり、家に帰ればwifiに自動で切り替わるし
GPS関係ないし、そもそもルーターは電源落とすほどのものじゃ・・・
0556SIM無しさん (ワッチョイ e187-8pLT)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:13:23.90ID:7mG0U5TT0
ルーターの電源落として出掛けるのか
モデムと同じで、基本的に電源入れっぱなしにするもんだと思ってた。

あとwifiとGPSは関係なくない?
0557SIM無しさん (ブーイモ MMf6-JY/w)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:38:22.06ID:pKybTrVSM
ルーターの電源はのはパソコンの不正遠隔操作を防ぐためにやってる

位置情報でいつも使うAPの場所でオンオフしてるのかと思ったのよ
0558SIM無しさん (ブーイモ MMf6-JY/w)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:40:18.13ID:pKybTrVSM
>>555
それって単に端末のWi-Fiオンにしたままなんじゃないの?

俺が知りたいのは端末のWi-Fiが勝手にオンオフになってくれるのかってことよ
0559SIM無しさん (オッペケ Srd1-/KPb)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:53:40.05ID:6lqgg5xmr
前は固定電話(IP電話)つけていたから、ルーターの電源入れっぱだったけど、固定やめてから、電源落とすようになった
0562SIM無しさん (ワッチョイ a101-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:03:31.85ID:GjPftjdg0
>>558
もちろんそうだよ
てかなんでいちいちオフにしないといけないんだよ
仮に手動で端末のwifiをオフにして帰ってきて電波を探知するのはどうするんだよ
端末のwifiオンになってなきゃ探知できないじゃん

wifi+の説明も曖昧なとこあるけどそもそも何のためにwifiを切ってGPSをオンにしておかなければならないのかが理解不能
0564SIM無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:09:19.78ID:cxwa/ZhM0
そこまで気を使う必要あるんかね
0565SIM無しさん (ブーイモ MMf6-JY/w)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:16:39.94ID:pKybTrVSM
>>562
Wi-Fiオンにしっぱなしならそりゃ
圏内に入りゃ繋がるし圏外になりゃモバイル通信になるのは当たり前じゃん。
俺の知りたいこととは違うようだね
0566SIM無しさん (ワッチョイ a18c-D9z7)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:16:51.97ID:A2DDQxeF0
gps、基地局の情報でwifiを自動的にオンオフしてくれるアプリがあるし、アプリじゃなくてもエリア連動wifi機能がついてる機種があったの
0567SIM無しさん (ブーイモ MMf6-JY/w)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:19:52.17ID:pKybTrVSM
>>561
身近で事件が起こると用心深くなるもんよ。
パソコンの電源も勝手にオンにできちまうんだ。
その不正遠隔操作ってのは別に中華とかこの端末のことじゃないよ
悪い奴がやろうと思えばできるってはなし
0570SIM無しさん (ワッチョイ a101-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:25:31.05ID:GjPftjdg0
>>565
そもそもwifi+に関連しての話じゃなかったのか?
Wi-Fiとモバイルデータ通信の切替ってのはまさに今言ってる話のことだし、そこには自動でWi-FiをON OFFする記述はない
自動的にWi-Fiを有効化無効化ってのが微妙なとこだが
ヘルプにGPSだの位置情報だの出てこないし、結局のとこ自分で試せばいい話じゃん?
パソコンの話しだしたりルーターを出かける度に切断してるとか相手を混乱させる余計な情報でしかないだろ

こっちの場合はwifi+はオンにしてるが普段GPSオンにする必要もなくwifi自体も切断する理由がないんでね
Wi-Fiとモバイルデータ通信の切替ってのが果たされれば文句はないわけだよ
0571SIM無しさん (ワッチョイ a101-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:27:16.20ID:GjPftjdg0
>>568
ってかなんで連レスしてんだよ
お前の話じゃそもそも外出先から帰ってきてもモバイルデータ通信からwifiに切り替わらないから困ってる類の話にしか見えなかったが
0575SIM無しさん (ワッチョイ a101-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:33:53.03ID:GjPftjdg0
そもそもルーターってのは不正侵入を防ぐ役割があるわけで
毎度毎度電源落とす理由なんてねーよぶっちゃけ

ルーターの電源入れても、パソコンは繋がってもってパソコンなんて電源から入れなおすんだから当たり前だろとしか言いようがねーわ

>>574
じゃあお前の目が悪いんじゃね?
0577SIM無しさん (ワッチョイ e187-HNOF)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:40:36.37ID:MhgKI0T10
wifi+

普段はwifiをオフにしていても、登録しておいたAPに近づくと自動的にwifiがオンになり接続される。

wifi

常時オンの場合はたとえ登録したAPがそばになくても、そこらじゅうのAPを探し続ける。
近年それに関するバッテリーの消費は実は大したことない。


こんな認識でOK?
GPSは関係なくない?
0582SIM無しさん (ワンミングク MM52-Vxgc)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:13:41.90ID:mJT62ZEwM
>>577
Wi-Fi+ってWi-Fiとモバイルをシ−ムレスに切り替えてくれる機能じゃないの?
何かDLしてる時、Wi-Fiからモバイルに切り替わるとレジューム機能付のアプリじゃないと初めからDLし直しになる
でもWi-Fi+なら続けてDLしてくれる
そういう認識なんだけど
0584SIM無しさん (ワッチョイ e187-HNOF)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:27:48.10ID:MhgKI0T10
>>582-583
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/minna/1016944.html
>モバイルデータ通信とWi-Fiをスムーズに切り替えてくれる機能。Wi-Fiをオフにしていても
>過去に接続したことがあるWi-Fi親機に近づけば、自動的にWi-Fiがオンになって接続され
>接続設定を行ったWi-Fiルーターであっても、それがネットにつながっていない場合は接続されないといった仕組みです。

>外出先で公衆Wi-Fiに接続したものの、期待するような速度が得られず、Wi-Fiをオフにしたことはありませんか?
>そんなとき、Wi-Fiをオフにしたままで帰宅しても、自宅のWi-Fiには自動でつながってくれるんです。
0592SIM無しさん (アウーイモ MM05-8CrJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 05:10:15.88ID:c+d/g88eM
なんか国内メーカーはもはや競争力ないな、、、
価格抜きにしてもこの端末上回るのってXperiaくらいだけどあれも熱くなるしねえ
もう日本スマホは終了だわ、、
0598SIM無しさん (ワッチョイ 1ddd-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 06:41:21.70ID:ss+9VjHt0
P10 liteのアクセサリーってヤマダ電機とかにありますか?
イオンモバイルにはあるみたいだけど家からちょっと遠くて
ドンキとかにはないのかな?
0602SIM無しさん (ワッチョイ 428f-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:07:18.85ID:YfKiBSsN0
avgleで動画見る時にシークバーのところがすべて選択って出てきてうまく見たい場面にいけれない。

this av viewerはシークバー自体が出てこない

前のxperiaの時はどちらも出来たんだけどどうしたらいいの?
0604SIM無しさん (ワッチョイ 828e-0Kam)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:02:44.08ID:ALgT6/Kl0
>>584
昨日暴れてた基地外はこれについてコメントしないの?
お望みどおりの機能じゃん

>外出先で公衆Wi-Fiに接続したものの、期待するような速度が得られず、Wi-Fiをオフにしたことはありませんか?
>そんなとき、Wi-Fiをオフにしたままで帰宅しても、自宅のWi-Fiには自動でつながってくれるんです。
0605SIM無しさん (ワッチョイ fee0-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:42:21.18ID:aOj05oNk0
>>598
少量置いてあるところ模あるけど、シンプルなのとかぐらいね。
ネットで探すのが一番無難。
アクセサリの多さだけはアイポンが羨ましいわ
0606SIM無しさん (ワッチョイ 4287-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:12:00.21ID:Ich7Hz5G0
指紋認証の反応がイマイチやったんで、同じ指の腹の部分と先の部分で別々に登録したら、反応が良くなった。
参考までにどうぞ。
0608SIM無しさん (アウーイモ MM05-DfAr)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:46:21.51ID:c+d/g88eM
サブのネット専用で買ったんだけどこれは出来が良すぎて何か損した気分(笑)
0609SIM無しさん (ワッチョイ 4287-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:57:50.86ID:Ich7Hz5G0
>>607
ほんまか?
TPUケースが邪魔なってんのかな?
風呂上がりとか、手がカサカサやと認証してくれんのよ。
まぁいいわ。役に立つ人もおるかも知れんし。
0612SIM無しさん (ドコグロ MMca-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:56:38.82ID:ok8hK4W4M
Wi-Fi+オンにしてたらWi-FiオフでもWi-Fi圏内入ったら勝手にWi-Fiに切り替わるってマジ?
自宅のWi-Fiでも手動でオンに戻さなきゃずっとモバイルのままだと思うんだが
0614SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-Wok6)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:50:37.06ID:ad9m1l4dM
季節なのか加齢なのかw
0619SIM無しさん (ワッチョイ 6eec-GT9d)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:31:03.77ID:KYgLjSEf0
先週の志村のセール、QUOカード2000円は分割払いだけかと思ったら一括払いでももらえた。
実質10900円で買えてすごい得した気分。
充電LEDがいつでも緑色なのが残念だけど(・ε・)キニシナイ!!
0620SIM無しさん (アウアウイー Sa91-GXP8)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:34:28.81ID:fckWqJ/pa
セキュリテー関係でトラブル起きての不具合で交換したから0円
それでいてP9liteの月割1200円引き(P10liteは800円)は変わらずだからちょい得した
2chで唯一役に立った情報だった
0623SIM無しさん (スッップ Sd22-DfAr)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:57:59.42ID:ydZB80ofd
>>622
準備万端な漢カッコいい
0625SIM無しさん (ブーイモ MMcd-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:59:28.03ID:gviesovGM
>>622
会ったら噴いてみてくれ
0627SIM無しさん (ワッチョイ 9203-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:10:48.87ID:8/0fVjb50
二重構造のケースでネオハイブリッドなら使ってるけど、結構しっかりしてて分厚く滑らなくなる
お気に入り
0628SIM無しさん (ワッチョイ 9209-ijhV)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:11:13.79ID:AaJuqWIk0
621だけど、見た目はどうでもいいんだ。指が不自由だから本当に落としやすいんだ。
ラギッドアーマーもちょっと滑りやすいとあったし…。これよりごつい京セラのLUCE用のが良かったんで似たのを探したんだけども。
https://i.imgur.com/pyhbVv5.jpg
0629SIM無しさん (ブーイモ MMcd-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:12:44.12ID:gviesovGM
安くても快適でワロタw
0631SIM無しさん (ブーイモ MMcd-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:25:03.45ID:gviesovGM
>>628
ラギと同じメーカーのTPUクリアのやつは滑らなくなるぞ
0632SIM無しさん (ブーイモ MMcd-vGxN)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:35:56.66ID:ocbefqB8M
P10liteは落としたらマジですぐ割れる
付属のケースつけてたのに30cmくらいの高さから落ちただけでパリーン

今まで他のスマホ落としてもこんなにすぐ割れることはなかった
落としやすい人はカバー云々以前にやめといたほうがいいよ
0634SIM無しさん (ワッチョイ e908-/RLv)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:46:12.61ID:BEfaaEvh0
液晶曲がっても無事なのか?w
0637SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-vX+b)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:49.72ID:k19uerIoM
iPhone最高!

2018年版iPhoneは4×4 MIMO対応、デュアルSIM採用か

Apple関連の予測の正確さで有名なKGI証券のアナリスト、ミンチー・クオ氏が、投資家らに配布したメモにおいて、
次世代iPhoneは、送信側の基地局と受信側の端末に各4本のアンテナを使うワイヤレス通信技術「4×4 MIMO」に対応するモデムを搭載すると述べています。
現行のiPhoneが対応しているのは2×2 MIMOです。

クオ氏によれば、IntelのXMM 7560モデムとQualcommのSnapdragon X20モデムはどちらも4×4 MIMOに対応し、これらのモデムを搭載する次世代iPhoneの通信速度は大幅に向上します。
ただし、Intelが70〜80%以上のモデムを供給し、Qualcommの比率はかなり低く抑えられる見通しです。

2019年または2020年版のiPhoneについては、100%Intelのモデムが採用されるとも報じられており、
Appleはライセンス料をめぐり係争中であるQualcommへの依存度を、徐々に下げていく計画かも知れません。

また次世代iPhoneは、2枚のSIMを挿して同時に待ち受けできる「デュアルSIMデュアルスタンバイ(DSDS)」をサポート、かつどちらのSIMもLTE通信対応となるとクオ氏は予測しています。
つまり片方のSIMが3G、もう1枚がLTE対応ではなく、両方がLTE通信を利用可能ということです。
https://iphone-mania.jp/news-194203/
0638SIM無しさん (ワッチョイ e908-/RLv)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:17:41.77ID:BEfaaEvh0
iPhoneに限らず1つはeSIMでサブがSIMスロットでもいいような気がする。
0642SIM無しさん (ワッチョイ 1ddd-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:44:35.39ID:ss+9VjHt0
やっぱ実店舗ではまだアクセサリ少ないんだね
楽天でケース注文しました

せっかく綺麗なブルーだけど父親が使うから落として速攻で割りそうなんで仕方ない
0648SIM無しさん (ワッチョイ 026c-HCLu)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:41:43.52ID:kkCs7s/i0
2年3年使って1回も落とさないというのは少し現実的ではないからなー
裸推奨したiphoneはひどいことになってるわけだし
0653SIM無しさん (ワッチョイ 9209-ijhV)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:56:25.81ID:AaJuqWIk0
>>646
そうなんだ。だけどストラップに指を通す前、カバンやポケットに入れたのを出す時に落とすのが多かったんで、ストラップも考えつつ、耐衝撃性高いのを探してたんだ。

ガンダムでもエブァでもいいよ、頑丈なら。
0654SIM無しさん (ワッチョイ a2c3-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:58:42.21ID:h18Dvb3P0
>>636
やってもならないから疑問に思ってるんだが
なると言うなら証拠出せよ
何でもかんでも脊髄反射でレスせずにもうちょっと頭使えよ
0655SIM無しさん (ワッチョイ 7e89-ijJr)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:06:16.15ID:t9PJI+oN0
2chmateでこのスレを見る

30分くらいスリープにしてから復帰すると、
さっきまで見ていたスレではなく
同アプリのホーム画面に戻ってしまう現象が頻繁に起きる

ほかの人はどうですか?
0657SIM無しさん (ワッチョイ 6eec-GT9d)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:10:06.01ID:KYgLjSEf0
P10 liteのまとめwiki見たら、購入したら最初に初期化しましょうって書いてあるんだけど、
皆さん初期化しましたか?
初期化すると逆に不具合とかないのか心配なので念のため確認したい次第です。
0660SIM無しさん (ワッチョイ 22af-GXP8)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:22:05.61ID:t2m+Vm2I0
MVNOで購入した場合に、出荷時に勝手にアプリをインストールされている場合があります。
だから通販で買ったやつなら初期化いらんくね
0664SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:51:03.43ID:6h6HKuSTM
上でDIGNO曲げた者だけど、P10liteは充電挿し込み口がアンテナ兼ねてないよね?
曲がったDIGNOと同じ充電器使ってたらP10liteの挿し込み口にダメージが移るんじゃないかと思って。
0665SIM無しさん (ワッチョイ 826c-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:59:45.72ID:5lKt6M4G0
ガラスフィルムは結局2.5Dディスプレイにはぴったり貼れないから諦めてTPUフィルムにした。
貼るのは難しかったけどぴったり前面全体を保護できてて満足。
0668SIM無しさん (ラクッペ MM41-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:17:17.96ID:7/I3o44UM
アマゾン詐欺sms1回だけ来たけど番号総当たり的な感じかな
下手に電話するとカモにされて詐欺sms増えそう
0672SIM無しさん (ワッチョイ a932-4UBo)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:07:38.38ID:kfBCPPRM0
ロム焼いたら中身全部消えちゃう?
0674SIM無しさん (ワッチョイ 8dec-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:14:25.46ID:CQh5R1Oz0
>>665
そんなのがあるんだ、俺はガラス探しててレイアウトのサイズが小さめのガラスフィルにしたよ。やはり何ヵ所かは浮くが小さいだけあってかなりマシだから満足かなー曲面だし仕方ないしね
0677 (地震なし)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:00:05.97
ガラケーからスマホまでずっと使ってきたが、ただの一度も落としたことが無い
何度も落とすやつは頭おかしいのかよw
可及的速やかに死ねw
0678SIM無しさん (ワッチョイ c213-EvbJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:03:46.78ID:SOz8r+HW0
いかくくるま いちだい うろついてる 
0679SIM無しさん (ワッチョイ 6eec-GT9d)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:08:11.13ID:KYgLjSEf0
初期化の件、いろいろ回答していただきありがとうございました。
結局、googleのキーボードの設定がわけわからなくなって
(シフトが絵文字ボタンになって、かつ英数字が入力できない状態)
面倒くさいので初期化してしまいました。あと、google系のアプリの更新がおかしな状態になったので
今2度目の初期化中です。
0680SIM無しさん (ワッチョイ 828e-ylil)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:10:42.27ID:0n88JsiN0
gmailがうまく届かないってマジなの?
じゃあメアド何にすればいいんだよ
0682SIM無しさん (ワッチョイ bd67-8CrJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:21:36.21ID:pMw3Sj2m0
メアド自体はgmailでいい
うまく届かないわけではなく、届いてるがGmailアプリだとDozeモード(長時間スリープ)では通知が来なかったりする
メーラーをGmailアプリ以外にしてそのメーラーにGmailアカウントを設定するか
Gmailアプリを使いたい場合は↓こういうの入れる
https://play.google.com/store/apps/details?id=io.github.mobodev.heartbeatfixerforgcm
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andqlimax.pushfixer.noroot
0683SIM無しさん (ワッチョイ c213-EvbJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:09:08.26ID:SOz8r+HW0
だから かな めんどくさいな またなんかこぼしたけいせきがある いっこかんちがいだけど においしないな かたまったんだな 
0684SIM無しさん (ワッチョイ 828e-ylil)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:13:04.23ID:0n88JsiN0
>>681
言ってる意味がわからん
もうちょっと詳しく
0685SIM無しさん (ワッチョイ 9203-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:18:48.43ID:8/0fVjb50
>>684
メアドのGmailとアプリのGmailは別物な
公式メールアプリってだけ

んで着信通知が来なくて使えないと言われてるGmailアプリも他のメールアプリなら着信通知来る
0686SIM無しさん (ワッチョイ 828e-ylil)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:53:28.82ID:0n88JsiN0
メアドのGmailと他のメールアプリを使えばちゃんと送受信できるってこと?
他のメールアプリのオススメは?
0689SIM無しさん (ワッチョイ bd67-8CrJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:57:21.70ID:+rpMpNN00
設定→アプリ→画面下の歯車(設定)→特別なアクセス→バッテリー最適化を無視→許可▼ をタップして すべてのアプリ
の項目にGmail出ないんだよね

同じAndroid7でも機種によっては電池の最適化にGmailが出てDozeモード無効に出来るらしい
0691SIM無しさん (ワッチョイ 9184-IKRN)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:49:36.54ID:fTLoIZXS0
p10 liteに元から入っているgmailアプリとp10 lite標準メーラーの二つを使ってる
仮にgmailアプリが受信を逃したとしても標準メーラーはフェッチ15分毎だっけ、それが保険てことで
同じアドレスをわざわざメールソフト二つ使うことでバッテリー勿体ないのかな?と思ったけど気にしないようにした
0692SIM無しさん (ラクッペ MM41-/KPb)
垢版 |
2017/11/19(日) 05:49:40.31ID:c0CRHTKbM
プリインストールのメールとGmailアプリ[無効にする]にして
通知遅れない良さげなメーラー入れるのも良さそう
でも慣れてるなら変えない方がいいかもね
0697SIM無しさん (スッップ Sd22-DfAr)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:03:58.43ID:FNKIt6kMd
昔gmailうまく動かないことあったからinbox by google
の方に変えた
0699SIM無しさん (ワッチョイ 02be-xFaz)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:25:59.79ID:vT12bByC0
>>696
手触りとかなかなか良いんだけど、キズつきやすくて1ヶ月も貼ってたことがない。
その3週間くらいの間なら剥がれてきたり黄変することはなかった。
いまは端浮きガラスで妥協してる。
0700SIM無しさん (ワッチョイ bd3e-/KPb)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:34:35.92ID:IIM2Sqdt0
>>696
4ヶ月くらい貼ってるけどサラサラ感が減少してきたくらいで問題なし。
傷つきやすいからそこだけ気をつければいいと思う。
0701SIM無しさん (ブーイモ MMcd-/KPb)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:19:39.35ID:mVw/us+rM
TPUフィルムはボコボコキズできるけど
浮いたり変色はまだ無いな
3枚セットだったから交換してもいいんだけどね
3ヶ月くらい使ってる
0705SIM無しさん (ワッチョイ a963-TCXY)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:55:42.59ID:rAjsvONb0
>>702
携帯回線網もhuaweiが噛んでるからもうスマホをぶん投げるしかないぞ

富士通やNECみたいに中華の奴隷になったほうが楽や
0707SIM無しさん (ワッチョイ 22af-GXP8)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:06:10.62ID:7rMWMcLp0
質の悪いサムチョン製液晶使ったせいで発売遅れた挙句に液晶に縦線入る不具合祭りなんだろう
アップルにも法則発動したなあ
0708SIM無しさん (ワッチョイ a925-77Sk)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:34:16.96ID:GiGkcXsW0
スマホ落としたことはないが、テーブルから落ちたことは何回かある。

っていうか、ケースつければフィルムなんか貼らんでもいいやん。過保護過ぎ。
0711SIM無しさん (ワッチョイ c5e5-/KPb)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:04:28.49ID:sK0gMXjz0
標準メーラーでoffice365のアドレス入れた人いる?
gmailアプリだと特に設定いらなかったけどなんかドメインとか求められる
0717SIM無しさん (ワッチョイ bd67-8CrJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:45:10.63ID:+rpMpNN00
カメラアプリ開く → 右から左にスワイプ → 設定 キャプチャ設定
ウルトラスナップショット 端末ロック時は音量ダウンキーを2回押す
[カメラを開いてクイック撮影] [カメラを開く] [無効] から選択
0719SIM無しさん (ワッチョイ 2d91-2dC4)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:08:19.63ID:ma5Gii1t0
703がジワジワ来た
0720SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-j6hr)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:27:15.45ID:+wQM6MwWM
じゃあ、画面の真ん中あたり下スワイプ→
検索ウィンドウの左側の四角いとこ押すとバーコードリーダー起動
これはみんな知ってる?
0722SIM無しさん (ワッチョイ f987-/KPb)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:58:22.62ID:BrLYq0910
>>720
すげえ こんな検索画面いらねえとか思ってたけど絶妙にバーコードリーダーのアイコンが擬態してやがった
ずっといちいちロック画面から出してたから助かるわありがと
0723SIM無しさん (ワッチョイ 0237-2dC4)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:41:48.11ID:CYe9EUNl0
Wi-Fi+、やってみた。
外出中、データ通信オン、Wi-Fiオフ、で家に入ると、Wi-Fiはオンになるが、
データ通信はオンのままなので、切らなければならないのが、ややめんどい。
0724SIM無しさん (ワッチョイ e908-/RLv)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:56:17.87ID:IaDK1YW90
デカい会社なのにシステムのVerアップの配布が1ヶ月もかかるのなんでだろ、、、
0733SIM無しさん (ワッチョイ 6ef7-awxz)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:17:46.32ID:WIiVrFMj0
プリインストールされてるメールアプリにGmailでログインしようとしたら危険性の高いアプリとかいう理由でブロックされてワロタ
0734SIM無しさん (ワッチョイ e908-/RLv)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:26:26.19ID:IaDK1YW90
>>733 米中戦争 局地戦w
0735SIM無しさん (ワッチョイ e187-HNOF)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:12:58.53ID:kWpo2D5z0
データ通信とwifiが両方繋がる場なら、wifiが自動的に優先されるから
わざわざデータ通信を切る必要はないと思うんだが。
いちいちルーターの電源切ったり忙しい人だな。
0738SIM無しさん (ワッチョイ bd67-8CrJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:38:14.49ID:+rpMpNN00
データ通信切るのは機内モードの時だけ
と言っても機内モードにするとオートでデータ通信切れるんだが
0755SIM無しさん (ワッチョイ fee0-XGDx)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:09:39.73ID:CNMeJ/C70
>>753

注文日: 2017/11/02
HUAWEI P10lite 【OCNモバイルONE SIMカード付】 (音声SIM, Platinum Gold)
¥ 22,113

待ってれば、またこれくらいの価格になるんじゃないかなと勝手に思ってる。ならんかもしれんけど。
0759SIM無しさん (ラクッペ MM41-/KPb)
垢版 |
2017/11/20(月) 03:30:36.40ID:JId0KLfdM
つべなら右上のメニューボタンから画質変更できるぞ
0767SIM無しさん (ワントンキン MM52-w3Ds)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:55:15.71ID:JEtKAqUPM
>>765
OCNは会計は明朗だし、キャリアみたいな2年縛りの連続とかじゃないからいいんじゃない?
契約するか分からないSIM添付で安くするほうがおかしい。
0777SIM無しさん (ササクッテロロ Spd1-/KPb)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:56:13.84ID:yOWXg8LZp
VOLTE非対応simで問題無く使えてるよ?
ワイモバiPhone5s専用simを挿してるけどVOLTE非対応のはずだけど…

mineo限定の話題だったらスマン
0779SIM無しさん (ワッチョイ c6b4-+QxN)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:02:18.20ID:Ac3Gk4D10
>>777
良くわからないのに口出しするな
P10liteはau回線だとauVoLTE専用機になる

だから田舎ではau系やめとけと言われる、エリアが狭い
0780SIM無しさん (ワッチョイ e908-/RLv)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:08:45.30ID:8/esua4d0
Auの4Gってそんなにエリア狭い?、、、かな?
0782SIM無しさん (ワッチョイ e908-/RLv)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:14:56.46ID:8/esua4d0
Auの4Gとバンクの3Gだとどっちがエリア広い?
0796SIM無しさん (ワッチョイ 6ebb-/KPb)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:18:45.27ID:eFC/PIsM0
数年前に佐田岬に行った時に自分のauのiPhoneは電波死んでて友人のソフバンのiPhoneは入ってたけど、そもそもそんな辺境の地に頻繁に行く人間でもない限り気にしないでも問題ないと思うけどなあ
0799SIM無しさん (ワッチョイ e187-HNOF)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:54:16.86ID:1lTIuP3W0
auは現行機種全てがVoLTEになってるから
今どき3Gに頼るとか有り得ないと思うんだけどな。
うちも大概な田舎(東海地方)だけど、LTEのみで全然問題ないよ。

>>789はどこに住んでるんだよ。
全然具体的じゃないから説得力ないよ。
0806SIM無しさん (ワッチョイ 4635-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:24:43.47ID:ifQPOCnE0
>>803
ドンマイ
mineoで端末買ったなら自動的にVOLTE対応simも送ってくれるんだけどな。
自分で変更手続きするしかない。手数料も取られるかもね。
0809SIM無しさん (ワッチョイ 8d48-IKRN)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:46:09.20ID:94C4mY9+0
ブラックフライデーorサイバーマンデーを待って買おうと思った矢先、
ウチの財務省が「まだ2年経ってなくね?キリッ」って言ってきた。
自分はiPhone7の画面が割れたからって8買っといて・・・
p11liteが出る頃また会おう・・・
0810SIM無しさん (ワッチョイ 6e35-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:54:59.82ID:WS0ihtAG0
固定回線プロバイダがOCNなら200円割引
高速低速切り替え自由
低速時バースト転送200kbps
余ったデータ繰り越し
gooポイントが自動で貯まる

音声SIMなら050plus月無料+音声通話メッセージデータ量ゼロ
「10分かけ放題」「かけ放題ダブル」「トップ3」で通話ヘビーユーザーも満足
0811SIM無しさん (ワッチョイ 6eec-GT9d)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:59:24.41ID:2Ciy0DT80
先週のOCNのセールで買った明細

らくらくセット 12900円
音声SIM 6ヶ月縛り 1400円×6 (OCNモバイル割)
QUOカード 2000円
計: 9900+3000+1400x6-2000 = 19300円
データSIM解約したので実質15100円で端末が手に入ったよ。
0817SIM無しさん (ワッチョイ 2d91-EvbJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:44:27.64ID:akg/u1fx0
俺は縛り無しで本体買ってわざわざOCNで契約したぞ push目的で
メールとちょっと時刻表調べる程度しか使わないからネット速度とか不具合感じたことないな むしろオーバースペック
0833SIM無しさん (ワッチョイ 4690-BBFM)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:49:28.36ID:tBTgBpPl0
購入検討中なんだがXperiaZ3から機種変してよかった点ある?
P10liteは画面がやや大きい、ディスプレイキレイ、指紋認証、安い、デザインに惹かれたわkirinがやや不安ではありますが。
Z3はバッテリーがヘタってきたりカメラの起動や使い勝手が悪く、着信ボタンが使いづらい。ゲームはしないのでまだ粘れば使えるなあという印象。FBやインスタで強制終了するのはマイナス評価だけど。
みなさんならどっち使います?
0836SIM無しさん (ワッチョイ 8667-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:30:03.81ID:RFvjO6bY0
wifiに接続してる状態でも僅かにパケット消費していってるんだけどそんな現象起こってる人いない?
やっぱり端末不良だよねこれ
0841SIM無しさん (ワッチョイ 6e5d-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:53:29.16ID:KH0AsZKQ0
良かった点:コスパ

残念な点:裸で使えない。割れる。

コスパ重視なのでデザインがアイフォンもどきなのは目をつぶるとしても
落としてすぐ割れるところまで忠実にパクらなくてもいいだろって気持ち。
格安スマホにツルテカの高級感なんか誰も求めないと思う
床の間に飾っとくものじゃないんだから耐久性を最優先にしろ。
0842SIM無しさん (ワッチョイ 8667-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:59:28.60ID:RFvjO6bY0
>>839
そうなの?自分のだけじゃなくてよかったようなわるかったような
ちょっとだけならいいけど、とりあえずしばらくチェックしとくか
0844SIM無しさん (ワッチョイ f987-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 02:10:33.94ID:Cst62bPX0
>>843
画面下半分真っ暗になってフリーズするよな
仕様ちゃう
0846SIM無しさん (ワッチョイ 313b-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 03:48:06.59ID:NS+hIgQo0
角から落ちてくれる可能性にかけるぜ
0847SIM無しさん (ガラプー KKcd-pAba)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:01:06.23ID:XJABLg8IK
米軍仕様のアーマーなんちゃらじゃ割れるて意味でいい?
近々初スマホこれにするつもりで同時に買うから教えてほしいっす
0853SIM無しさん (ワントンキン MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:55:22.44ID:FEA9mbKoM
そんなバカなと思って今朝見たら今日分のパケ消費されてた
まあ、たった1MBだけど、これまでの端末は家にいれば0MB表示だから、たまに消費されてはいるっぽい
家のWi-Fiの強度弱いのかな
0856SIM無しさん (ワッチョイ 6eec-GT9d)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:45:56.40ID:U7Klb4rK0
摩擦が小さい素材の上だと微妙な斜面でも滑り落ちるのね。
本の上に置いておいたらいつの間にか落ちてて、
GPSアプリの水準器で調べたら1度傾いてたよ。
コーティング紙の表紙の本に乗せてちょっと傾けると
ヌルヌル滑って移動するのでかわいい。
0858SIM無しさん (ワッチョイ 6ef7-awxz)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:50:58.77ID:txeDXCWb0
Googleランチャー入れたろ!

「他のアプリを使うと電池消費が激しくなります。デフォルトを強くお勧めします。」

0859SIM無しさん (ワッチョイ 22c6-/RLv)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:05:02.02ID:q4gIMhl00
>>809 画面割れ品とかジャンク品をオクで買い新品購入。今の手持ちをオクで売ればワンランク上が買えるんじゃね?
0860SIM無しさん (ワッチョイ 9163-mEVJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:17:36.36ID:q5Rotvk20
画面割れ怖いね
モビルアーマータイプのケースって目立ちますかね?
たかが2万円そこらの携帯では大げさ過ぎ?
0862SIM無しさん (アウーイモ MM05-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:14:59.39ID:0JYU8GcdM
価格コムで一時期iphoneに抜かれてたけどまた一位に返り咲いてるんだな
やっぱコスパ最高ってはっきりわかんだね
0865SIM無しさん (ササクッテロレ Spd1-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:22:20.58ID:WJtfgHbgp
歴代iPhoneずっと使ってきてタブレットは歴代iPad勿論ノートはMBA
今迄散財してきたけどMediapad m3買ってから環境が一変したよ
ファーウェイ製品のコスパに驚いて今ではmatebookとP10liteまで買っちゃったw
ファーウェイ製品だらけで自分でも笑えるわ
0866SIM無しさん (ワッチョイ 22c6-/RLv)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:47:20.56ID:q4gIMhl00
>>865 赤化
0872SIM無しさん (ラクッペ MM41-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:44:27.59ID:jJe2m9fcM
プラチナバンド対応してるから山間部はDOCOMOが一番強いだろ
0873SIM無しさん (ワッチョイ 828e-0Kam)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:11:54.74ID:/iuuBoxy0
>>863
うちもようやく来たわ
0876SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:46:18.32ID:62mnBCfeM
>>853
朝一で何もしなくて1Mだぞ
俺は数時間さわってたら1日で10M越えてた
OSとかいろんなのが通信されてた
年間だと3.6Gにもなる
これ結構な問題点だ
みんなもチェックしてみ
0878SIM無しさん (ワッチョイ 4201-GXP8)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:53:06.98ID:SvviV+Bc0
>>854
この端末で言うとwifi+の話になるんだろうな
ちゃんとデータ通信料が増加する可能性があると書いてはあるな
パケット気になる奴はwifi+の設定変えて様子見てみ
0880SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-Wok6)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:24:21.46ID:Onj6OQq7M
nova liteの時、前回のアプデの時もそうだったけど、配布開始から一定期間経ってから急に配布され出す感じがするね。
0884SIM無しさん (ワッチョイ 313b-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:02:08.17ID:NS+hIgQo0
B174でオレンジになった俺のブルー端末は
B175でもオレンジのままだった
緑にしかならない人と何が違うんだろな
0890SIM無しさん (ラクッペ MM41-u8B+)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:34:46.26ID:FnXvplEfM
設定の「通知で画面を点灯」をオンにしてみたんだけど、iPhoneみたいに通知来た時だけじゃなくて、通知確認するまでずーっと点灯と消灯繰り返すんだな
速攻でオフにしたわ
0891SIM無しさん (アウアウアー Sa16-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:37:53.26ID:rh+UIbzja
通知と言えば、ここ最近Gmailもハングアウトもスリーブ中に通知来なくなったな
メールは別アプリに転送するようにしたらちゃんと把握できるけど、ハングアウトは困る
0895SIM無しさん (ワッチョイ 313b-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:20:25.35ID:NS+hIgQo0
どうぶつの森やろうとおもったけどエラーでできない
0899SIM無しさん (ワッチョイ 9167-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:00:38.35ID:QB3QfpJH0
ゴーグルタイプのvrを使ってる人いますか?サイドのボタンに干渉しないで良さげなゴーグルあったら教えてください。
0900SIM無しさん (アウアウアー Sa16-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:02:08.60ID:dhn+7CFEa
FFRKをP10liteでやってる人いる?今日のアプデで追加された低画質モードにするとありえないくらいヌルヌルになるよ。
もともとロードだけは超早だったからこれで完璧や。
0906SIM無しさん (ワッチョイ a20b-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:15:44.46ID:VyFwreer0
アプデktkr
0907SIM無しさん (ワッチョイ 4239-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:17:10.92ID:kjqEZion0
>>833
>>838に同意
タッチ切れZ3をサブ機にするつもりだったが、修理にも出してない
こないだ久しぶりに旦那のZ3弄ったけどレスポンスはこっちがいいな
まぁカメラと音質はZ3に軍配があがるけど仕方ないよな
0909SIM無しさん (ワッチョイ 6eec-GT9d)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:00:50.51ID:U7Klb4rK0
wi-fi+とかいうのをオンにしなくてもwifi優先で切り替わる?
昨日試しにオフにしてみたら家に帰ってもずっとLTEのままだったんだけど。
0911SIM無しさん (ワッチョイ 86e6-w3Ds)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:14:30.40ID:p/Xdr51H0
>>908
>>529のHeartbeat fixerとかPush notification fixerとかは気休め程度にしか効かないので、別アプリを入れるしかないね。
K9mailはgmailのサーバー弾かれるし、Cosmosiaは評判が悪いので、Aquamail一択だね。

しかし、gmailサーバー、gmailアプリ、androidの同じ会社の組み合わせで、どうしてこんなことになるんだろう?
0912SIM無しさん (ワッチョイ a167-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:16:02.57ID:FlPGvIEc0
背面つるつる過ぎて斜めのとこに置くと勝手に滑り落ちるな
スレ的なおすすめ背面フィルムないの?
0914SIM無しさん (ワッチョイ 6ef7-awxz)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:30:52.14ID:1/u8agCu0
この端末のデメリットはなぜかフルHDなのに画質が微妙に荒いのとYouTubeの動画閉じるときになぜかフリーズするのと背面がツルツル過ぎて落としやすいことだな
0915SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-86LU)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:38:52.73ID:sBbDAjm5M
>>911
k-9は設定すれば使える既出
CosmoSiaは何処の評判?プッシュ通知専用に使うなら一番バッテリー食わないau端末のメールアプリ開発して会社
Aquamail偽オフィス等開発してる海外企業
別に一択なんて事はないと思うが
0917SIM無しさん (アウアウアー Sa16-/KPb)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:44:41.05ID:iG4Hc0hja
>>916
うpは?
0922SIM無しさん (ワッチョイ e187-8pLT)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:33:24.67ID:IWjzD2RP0
YouTubeのアプリ?
それともブラウザから?
0924SIM無しさん (ワッチョイ 8235-/KPb)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:46:26.81ID:OLPbz4QL0
昨日から一気にアップデート降ってきたみたいだな。うちにも来たわ。セキュリティ関連らしいけどWPA2なのかな?
0932SIM無しさん (ワッチョイ 86e6-w3Ds)
垢版 |
2017/11/22(水) 06:48:35.38ID:eh0O7HZ20
>>915
サーバー側で許可すればK9mailは使えるけどセキュリティ的にどうなんだろ。

cosmosiaは表示が独特すぎるのと、aquamailみたいにpushと定期的な更新の併用が出来ずpushを失敗したときに困りそう。
何故かウィジェット機能がないのも不便。
表示はgmailアプリでということかもしれないけど、最近のgmailアプリはダメすぎて再読込させないと最新のメールが出てないことが多くてイラッとする。

gmailアプリは送信は問題ないし署名とかも制約がないので併用することにはなりそうだけど。
0939SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-8pLT)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:27:48.08ID:AKytuphHM
もういいじゃん。
wifiつけっぱなしで。
大してバッテリー消費かわんないよ。
0940SIM無しさん (ワッチョイ c6af-8CrJ)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:32:54.94ID:E7t+asaQ0
更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0941SIM無しさん (ワッチョイ a963-TCXY)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:47:15.80ID:xos02q890
更新したからかもしれんけど、絵文字が黄色スライムくんじゃ無くなってるやん…
今使ってるmotoのヌガーサブスマホは黄色スライムくんなのに…😭😭😭😭😭
😱😱😱😱😱😳😵😵😡😡😈
0945SIM無しさん (ドコグロ MMca-/KPb)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:31:33.69ID:ZljAqToNM
絵文字がセンスないな
NOVA Liteの友人から送られてくる絵文字でこちら側にない絵文字があったんだが、それはどうなったのやら
0947SIM無しさん (ワッチョイ a925-77Sk)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:37:11.27ID:ge8ZPmC60
更新きてた まあLED不具合は直ってないんだろうけど
0951SIM無しさん (ワッチョイ 2d91-EvbJ)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:31:47.77ID:ISlulLBB0
家内ではwifiに切り替えないと3GB制限すぐきちゃう
0952SIM無しさん (オッペケ Srd1-ylil)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:34:47.54ID:HqoQnaacr
自動で切り替わる設定ないの?
0954SIM無しさん (オイコラミネオ MMd5-/KPb)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:41:15.90ID:cKYJGRtsM
>>943
てことは家から出たら4gに自動で繋がるけどwifiは自分で繋げろてこと?
でもそれだとwifi通信でもパケットが消費されるということが改善されず一緒じゃね?
0956SIM無しさん (アウアウエー Sa0a-HV8M)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:44:49.29ID:xnQml53sa
>>950
目覚めよ(目覚めよ)
若き獅子たちよ
0957SIM無しさん (ワントンキン MMc1-/KPb)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:03:42.70ID:iG/m5ezUM
通知がロック画面に出ない人はマガジンロック以外を使ってるとかないかね。落とし穴だと思うがマガジンロックじゃないとでてこないよよね
0958SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-zeDX)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:07:53.55ID:fEiVkBa4M
フィルム買ったけど、明らかにサイズの合わない不良品送りつけられたから、諦めてフィルム無しで運用する事にした
カバーは付けたけど、正直いらない感強いな
端の方とかドラッグし辛いし
0959SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-8pLT)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:14:09.83ID:V7lX52JuM
wifiで繋いでいるにも関わらずLTEをお漏らしする現象はwifi+をオンにしている時だけ?
0961SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-8pLT)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:34:51.13ID:V7lX52JuM
そりゃwifiが不安定なら電波も切り替わるだろうなあ
0965SIM無しさん (ワッチョイ 6e7c-HNOF)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:51:15.70ID:VN2VwjW60
>>954
Wi-Fi+がOnでもOffでも、家の出入りなんかで自動で切り替わるけど、
OnだとWi-Fiの接続状況が悪いと「端末が判断した時」にLTEに切り替わるんだと思ってるけど、違うかな?

これまでの端末でも気になって確認したことはあるけど、勝手にLTE通信されてたことはないので、
これに変えてからルーターの電波が衰えたのか、端末のWi-Fiの掴みが悪いか、どっちかかな…と
0967SIM無しさん (ワッチョイ 4201-GXP8)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:29:36.52ID:z6iBi+IM0
自動で切り替わるって言ってもwifi自体をオンオフしてるのかで話が違う
結局のとこwifi+の自動切換えってのは位置情報を元にAPを判断してる
GPSであったりモバイルデータであったりwifiであったりから位置を特定してる
つまり正確に精密に位置情報を確認するのにモバイルデータ通信もやってるし最近の端末は切らないようになってる

データ量が増えるってのはそういうこと
0968SIM無しさん (ラクッペ MM41-/KPb)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:31:43.75ID:fSyGicqlM
>>9
ちょっと調べてみた感じ、逆っぽいね。
wifiをoffにしてある時に、過去に繋いだ事があってネット接続に問題ないwifiを見つけたら自動でwifiをonにする機能が正解っぽい。

公衆wifiがゴミでwifi切ってあっても、自宅に付いたら自動でonになるって書かれてた。
0970SIM無しさん (ワッチョイ c57c-hCUB)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:45:08.53ID:CUx8T8hH0
コスパ抜きにしてもここ数年でも最高の端末
OSが違うから一概には比較できないけどスマホとして使用するなら必要十分
iPhoneXに14万円とか馬鹿馬鹿しい
割とマジで
0971SIM無しさん (ワッチョイ c57c-hCUB)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:45:31.89ID:CUx8T8hH0
カメラだなんだの上を見たらキリはないけどな
0972SIM無しさん (ワッチョイ 6e7c-HNOF)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:48:03.42ID:VN2VwjW60
>>968
調べてくれてありがとう、そういう機能なのか
名前と内容が、ちょっと合ってない気がw
機能としては、すごく便利な人と、全く不要な人がいる感じだね
0974SIM無しさん (ワッチョイ 4201-GXP8)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:59:55.45ID:z6iBi+IM0
外出時にwifiを自動でオフにしたい(接続含む)、また帰ってきたら自動でオンにしたい→wifi+をオン、位置情報をオン
デメリット 位置情報をオンにするので個人情報を気にする人間には不向き、またGPS等併用しながら位置情報特定する為データ使用量が増える、環境によっては上手く働かない可能性も

wifiをオンのまま出掛けるのとwifiオフにして位置情報をオンにして出掛けるのでのバッテリー持ちの違いもありそうだが人によりそうだしな
0975SIM無しさん (ワッチョイ 6ef7-awxz)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:11:08.31ID:cthquMfv0
絵文字ダサいって言ってる人はデフォの文字入力使ってんかな
なんかデフォルトのやつ重いからGoogleのやつに変えてしまったわ
0976SIM無しさん (オイコラミネオ MMd5-/KPb)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:13:55.99ID:cKYJGRtsM
>>965
自分が調べた範囲ではこの端末のwifiの感度が悪いみたい
ハズレ端末を引いたのかはわからないけど通信速度も他のスマホより遅い結果になった
そもそもHuawei端末はwifiがあまりよくないらしいが
>>974
wifi+をOFFにするメリットも無さそうだね
0978SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-8pLT)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:19:28.62ID:V7lX52JuM
位置情報をオンにする必要あるの?
>>968を読む限り予め接続したAPで繋がるだけみたいだが。
0979SIM無しさん (ワッチョイ 4201-GXP8)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:28:24.42ID:z6iBi+IM0
>>978
読む限りも何もこの端末のwifi+自体の説明も曖昧だがな
位置情報もwifiも何も許可してない状況でとうやってAP判別するんだよ
APと位置情報はほぼセットだよ今の時代
0980SIM無しさん (ワッチョイ c57c-hCUB)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:28:40.07ID:CUx8T8hH0
>>973
まあそうだけどw
0981SIM無しさん (ワッチョイ 6e56-UllU)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:29:19.72ID:M42ssnhl0
端末保証入ってる?
Huawaiの2年使っててガラスフィルムとカバーしてて落ちても大丈夫だった
いまはそこらの店で修理もやってるからいいかなあ
ocnモバイルone音声も6ヶ月なら・・・最近マイネオのキャンペーンでocnから移行したけど

まあデータsimだけでいいんだけど
0982SIM無しさん (ワッチョイ c57c-hCUB)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:30:55.50ID:CUx8T8hH0
二万円台の端末に保証は必要ないんじゃないだろうか
人それぞれだろうが14万するiPhoneじゃないしね
保証は不要
0983SIM無しさん (オイコラミネオ MM16-Wok6)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:33:00.36ID:uDH9tl4NM
保証の500円、コツコツ貯めた方がいいんじゃね?w
0993SIM無しさん (ワントンキン MM52-/KPb)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:26:29.19ID:DAyxH8RQM
まあ正直な話、某ゲームアプリとかが4本くらい入っとる

それで10GB以上システム占有するから、ゲーマーはちゃんとした端末買っとけっちゅう話やな
0996SIM無しさん (ワッチョイ c57c-hCUB)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:33:51.96ID:CUx8T8hH0
正直XperiaはSAMSUN・Huaweiより製品としては格下
残念ながら、、
0997SIM無しさん (ワッチョイ 52f6-JAgm)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:36:37.07ID:stLdZZDY0
>>973
厳密に見た方がいいよ。これは安もんが安い。それだけ。

機能がよくて安いのは俺が思うに、Zenfone ZoomS(ZE553KL)だと思う。
異論は認める。おまえらがコスパ最高ってどれよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 5時間 7分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況