docomo Xperia Z3 Compact SO-02G part 120

1SIM無しさん2017/11/10(金) 20:04:39.88ID:EvxpI4ng
■製品ページ
ソニーモバイルコミュニケーションズ
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-02g/
NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/so02g/

■スペック
【OS】Android 4.4.4(KitKat)→Android 5.0.2(lolipop)→Android 6.0.1(Marshmallow)
【CPU】QualcommSnapdragon801MSM8974AC 2.5GHz クアッドコア
【RAM/ROM】2GB / 16GB
【サイズ/重量】127 x 65 x8.6mm/129g
【ディスプレイ】4.6インチ(1280×720HD)
【カメラ(外側)】約2070万画素 1/2.3型Exmor RS for mobile/25mm G lens/BIONZ for mobile
【カメラ(内側)】約220万画素 Exmor R for mobile
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】4.0
【外部メモリ】microSD/microSDHC/microSDXC(max 128GB)
【外部端子】microUSB/3.5mmオーディオジャック/マグネット充電端子/nano SIM slot
【バッテリー容量】2600mAh / (実使用時間:78.3時間)
【連続待受】LTE:約650時間/3G:約800時間/GSM:約620時間
【連続通話】LTE:約990分/3G:約700分/GSM:約650分
【カラー】Black / White / Orange / Green
【主な機能1】防水(IPX5/8)/防塵(IP6X)/ステレオスピーカー/NFC/FeliCa(おサイフケータイ)/ワンセグ(録画可)/MHL3.0
【主な機能2】4K video/電子式手振れ補正/ノイズキャンセリング/DSEE HX/ハイレゾ単体再生/2タップ起動/ISO12800撮影

荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入

■前スレ
docomo Xperia Z3 Compact SO-02G part118
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503415791/
docomo Xperia Z3 Compact SO-02G part119
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506721236/

2SIM無しさん2017/11/10(金) 20:04:58.95ID:Us1MdKnX
天使降臨!ダイハツブースの清楚美女【東京モーターショー美女めぐり】
http://utzop.ryanjlowe.biz/2017111002.html

【TOKYOモーターショー2017美女めぐり】[ 美人揃いで話題]沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://utzop.ryanjlowe.biz/2017111001.html

3SIM無しさん2017/11/10(金) 20:06:15.49ID:Y2zMcEUu
ほしゅ

4SIM無しさん2017/11/10(金) 20:06:33.31ID:Y2zMcEUu
保守

5SIM無しさん2017/11/10(金) 20:06:51.86ID:Y2zMcEUu
ぽちゅ

6SIM無しさん2017/11/10(金) 20:07:08.63ID:Y2zMcEUu
おじゅ

7SIM無しさん2017/11/10(金) 20:07:25.85ID:Y2zMcEUu
ほしゅ〜

8SIM無しさん2017/11/10(金) 20:07:42.53ID:Y2zMcEUu
ほしゅ!

9SIM無しさん2017/11/10(金) 20:07:59.45ID:Y2zMcEUu
hoshu

10SIM無しさん2017/11/10(金) 20:08:16.42ID:Y2zMcEUu
ホシュー

11SIM無しさん2017/11/10(金) 20:08:33.31ID:Y2zMcEUu
ほ・しゅ

12SIM無しさん2017/11/10(金) 20:08:50.37ID:Y2zMcEUu
ほっしゅっ!

13SIM無しさん2017/11/10(金) 20:09:08.30ID:Y2zMcEUu
ほ、ほ、保守っ!

14SIM無しさん2017/11/10(金) 20:09:25.53ID:Y2zMcEUu
ほ!しゅ!!!

15SIM無しさん2017/11/10(金) 20:09:42.27ID:Y2zMcEUu
ほしゅしゅ!

16SIM無しさん2017/11/10(金) 20:10:00.08ID:Y2zMcEUu
ほしゅほしゅ!

17SIM無しさん2017/11/10(金) 20:10:31.78ID:Y2zMcEUu
ほちゅ

18SIM無しさん2017/11/10(金) 20:11:26.38ID:9vOJbAr0
バーマンとは…

・ステータスバー(画面上部の通知領域)
・ナビゲーションバー(画面下部の操作ボタン)
いずれかまたは両方がタッチ操作に反応しなくなること。

2016年7月上旬頃からこのスレでの報告が相次ぎ、初期に報告した方を揶揄ってバーマンと呼んでいたが
そのうち多くの方が同症状に陥り、症状を刺す言葉としてバーマンが定着。

この症状のみで大きな落下痕や水没反応が無ければ、ドコモ契約有無にかかわらず修理は無償対応。
返却目安は1〜2週間程度(2017年9月初旬時点)。

ナビゲーションバー操作不能の一時的回避方法
1:"戻るボタン"などのアプリを利用する
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appspot.app58us.backkey
2:USBマウスを繋げる(要microUSB変換アダプタ)

19SIM無しさん2017/11/10(金) 20:22:17.47ID:9vOJbAr0
バーマン修理は中身丸ごと交換に近いので、データは完全消去される。
バックアップ取ってからショップに行くこと。

ショップでは「文字入力ができない」等、タッチ不良の現象を確認してもらう。バーマンという呼び方はこのスレだけの用語なので使わないこと。タッチパネルのタッチ不具合などという。

ショップにもよるが、店員には修理金額を無量にすると言ってはならないと教えている店もある。話が通じなかったら他の店に行くのもあり。
取り敢えずメーカー送りにして、無料じゃなかったら送り返してもらうって話にしても良いかも。

20SIM無しさん2017/11/10(金) 21:16:51.92ID:cGDa2XdM

21SIM無しさん2017/11/10(金) 22:03:38.50ID:F+vgTRT0
>>1

22SIM無しさん2017/11/11(土) 05:25:52.15ID:wEH1/evj
この機種評判いい

23SIM無しさん2017/11/11(土) 09:06:59.49ID:kY3k9AEv
久しぶりにXperia Zで遊ぼうと思ったら、ナビバーの部分のタッチパネルが死んでた
Z3compactだけかと思ったら…

24SIM無しさん2017/11/11(土) 09:20:54.40ID:hDcUmrlp
パーマンだと思ってたらバーマンなんだな

25SIM無しさん2017/11/11(土) 11:35:08.07
こんな古臭い機種のスレ上げるなよ
sageて書けよ目障り

26SIM無しさん2017/11/11(土) 11:55:14.64ID:vOSxylOF
>>23
同じ。
戻るボタンアプリでナビバー再現出来てるから使えてる。
z3cみたいに悪化しないから
故障から2年以上使えてる

27SIM無しさん2017/11/11(土) 12:35:11.29ID:dItHe9fe
まじか
バーマンXPERIAは他にもあったのか

28SIM無しさん2017/11/11(土) 12:59:27.21ID:Zm1mHy8N
XZ、Z4、Z3、Z2、Z1、Z
A4、Z3 compact、A2、Z1f

ここら辺りはバーマンがある

29SIM無しさん2017/11/11(土) 13:26:58.42ID:yZ5wGr82
おまえら古いの使ってて青葉、Wifiの脆弱性が怖くないのか?

30SIM無しさん2017/11/11(土) 13:40:18.50ID:cPQvGsIp
>>29
WI-FIに関してはiPhoneも旧モデルは放置されてるしなぁ

31SIM無しさん2017/11/11(土) 14:09:33.42ID:/cGNlh8p
>>28
Aもバーマンじゃないけど連打病がある

32SIM無しさん2017/11/11(土) 14:23:53.12ID:8Z8AaLP5
今月でこいつともやっとおさらばできる
バーマンには苦労したわ

33SIM無しさん2017/11/11(土) 15:06:39.41ID:uFIjFp0M
この機種を白ロムで使った場合
テザリングはまだできるの?
パッチが当たって出来なくなったっていう噂もあるし
最新の情報が交錯してて良く分かんない

34SIM無しさん2017/11/11(土) 15:11:20.94ID:rt0ycOwo
>>33
こいつはゴニョゴニョしたらテザリングできる
root取れるし何でもありや

35SIM無しさん2017/11/11(土) 15:12:04.25ID:8GGqWLks
楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海

36SIM無しさん2017/11/11(土) 15:22:48.25ID:uFIjFp0M
>>34
root化しないと駄目なの?
うーん
せっかく今のままでA−GPSが使える方法が分かったのに…

37SIM無しさん2017/11/11(土) 15:36:41.18ID:Bk81HwbR
>>36
rootの必要無し
adbでokなので、超簡単

38SIM無しさん2017/11/11(土) 16:11:32.90ID:WUWjK6tF
当時のハイスペックでも3年以上はきついな
ライトにしか使えん
メモリがZ3と同様だったらまだ使えてたのにな

39SIM無しさん2017/11/11(土) 16:29:18.73ID:5lYwvxsa
>>36
root取らないでAGPS使えるの?

40SIM無しさん2017/11/11(土) 16:55:03.49ID:uFIjFp0M
>>39
ドコモのSP契約が必要みたいだけど
俺はまだやって無いけど、試してみるつもり
2台持ちで運用している人向けかな

41SIM無しさん2017/11/11(土) 16:59:39.63ID:ziVZbhtF
そんなバカなw
教えろください

42SIM無しさん2017/11/11(土) 17:00:22.15ID:ziVZbhtF
ああ、その手なら知ってたw

43SIM無しさん2017/11/11(土) 17:48:09.36ID:T0cW6jKm
今日結構な勢いで落っことしたらsim認識しなくなった上にバーマン発症した
simは何度か抜き差しと電源オンオフしたら認識したけどバーマンは直らん
たかが通知領域と思ってたけど案外不便な物なのね

44SIM無しさん2017/11/11(土) 17:50:01.49ID:jWFPFTZ7
おめでとう、整備品と変えてくれるよ!

45SIM無しさん2017/11/11(土) 18:00:41.33ID:rt0ycOwo
>>43
バックアップ今のうちにしとけよ
一気に症状悪化する事もあるから

46SIM無しさん2017/11/11(土) 18:35:30.14ID:/aqjkMAg
電話かけた時に顔に近づけると画面が消えるけど、センサーがおかしくなったのか電話掛けた瞬間に画面が真っ暗になって操作を受け付けなくなった
修理もめんどくさいし、XZ1コンパクトに移行するわ

47SIM無しさん2017/11/11(土) 19:09:37.90ID:JNRMzhV5
卒おめ

48SIM無しさん2017/11/11(土) 19:58:41.11ID:T0cW6jKm
>>45
めんどくせえからxz1cに逃げてから修理出すわ
直ったらサブ機にする

49SIM無しさん2017/11/11(土) 20:18:27.58ID:ICqFNuGh
今Z3cだけど、AもあればZ3もある。
とっかえひっかえ使ってるから、どれがメインでサブだか分からんわ(笑

50SIM無しさん2017/11/11(土) 20:19:33.28ID:jhJmkyXM
おいでよバーマン

51SIM無しさん2017/11/11(土) 20:39:23.70ID:rt0ycOwo
僕のところへ

52SIM無しさん2017/11/11(土) 21:26:17.62ID:hYVpseuP
D5833にバーマンが来た
下部コントロールだけやし修理依頼だるいからこのままいくわ

53SIM無しさん2017/11/11(土) 23:15:10.67ID:oZ+PbnPO
イヤホン認識しないのもソニータイマー?

54SIM無しさん2017/11/11(土) 23:35:11.41ID:ICqFNuGh
メーカー保証が切れて、運悪く翌日直後に発するのがソニータイマー。

私のは、それが壊れていたが、修理に出すに保証が切れてたので諦めた。。。

55SIM無しさん2017/11/11(土) 23:54:16.58ID:PXxiG0JJ
今日ソフマップで22800円前後のやつが5台くらい有ったんだけどソフマップは買い取り価格高いのかな?

56SIM無しさん2017/11/11(土) 23:59:08.88ID:/cGNlh8p
キズが無い美品なら14000円くらい

57SIM無しさん2017/11/12(日) 00:04:52.22ID:jyzqASna
キャップの黒いゴム部分って無料で変えてくれるの?

58SIM無しさん2017/11/12(日) 00:15:52.56ID:ngXOM2x1
うん

59SIM無しさん2017/11/12(日) 00:47:46.54ID:55bsI9EH
2年半使ってるけど辛うじてバーマンにはならなくて、うちの子優秀だと思ってた
そしたら、そういえば購入して2週間でツムツムで強打したらディスプレイおかしくなって修理出してたんだった

60SIM無しさん2017/11/12(日) 00:48:51.29ID:55bsI9EH
日本語おかしいな
修理出してたことを思い出した、だった

61SIM無しさん2017/11/12(日) 01:22:10.46ID:5oPIUKde
>>56
持っていって見ようかな
いい値がつかない場合はキャンセル出来るんですよね?

62SIM無しさん2017/11/12(日) 03:58:50.30ID:Msfbojao
イオシスでSIMロック解除済みが15000円で販売してた
結構な数仕入れたぽい

63SIM無しさん2017/11/12(日) 07:48:56.88ID:hE+Hn4ED
>>62
海外に行く人用かな
auのVoLTE SIM入れて通話も通信もできるのならうれしいけど無理だよね

64SIM無しさん2017/11/12(日) 09:59:09.24ID:tpZbXwLC
>>63
どっかのHPに、SO-02Gではauvolteには対応してない旨かいてあったな。
通信もBAND1しかauと共通の帯域がないから色々しんどいらしい。
Z5以降はどこのキャリアでも快適に使えるらしい。

65SIM無しさん2017/11/12(日) 11:48:04.96ID:hJn2GYSV
患者の女児計11人に対し、下腹部をスマートフォンで撮影するなどのわいせつな行為をしたとして、強制わいせつなどの罪に問われた   

名古屋大学医学部附属病院(愛知県県名古屋市昭和区)の医師、服部浩平被告の初公判が2日、名古屋地裁で開かれ、被告は起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、大学生の頃から幼い子どもを性的な対象として見ていたと指摘。

「診療上の必要がなかったにもかかわらず、性的な欲望を満たすために犯行に及んだ」と述べた。

起訴状などによると、平成27〜29年、研修医として勤務していた名古屋大学医学部附属病院の病室や診察室で、13歳未満の女児11人にわいせつな行為をしたとしている。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4853928.htm

66SIM無しさん2017/11/12(日) 12:02:40.52ID:86tmgQKh
白ロム持ってるんだが256Gのsdカードぶち込めば使えるのかい?使えたら便利なんだが

67SIM無しさん2017/11/12(日) 12:13:08.47ID:oYSwNOqc
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg

68SIM無しさん2017/11/12(日) 13:07:45.47ID:1UN4/4md
うわ!またバーマンになった…
今回は前回修理してから熱くなるゲームは辞めたし、端末を熱くすることも少なかったのにまたもや突然きたわ
しかも修理してからほぼ一年ぴったりで再発症
今は上部右側だけだけど、また1ヶ月以内に酷い有り様になるんだろうなぁ…XZ1Cまでに間に合わなかった

69SIM無しさん2017/11/12(日) 13:54:49.87ID:GPL/xHSs
>>68
また修理して戻ってきたら下取り出してその金でXZ1C買えば?

70SIM無しさん2017/11/12(日) 14:56:17.68ID:ngXOM2x1
あと数日でXZ1C発売だし大丈夫でしょ

71SIM無しさん2017/11/12(日) 15:36:00.34ID:3ZFKjolz
お金持ちで羨ましい
貯金3000万もないもん
格安使うしかないじゃん

72SIM無しさん2017/11/12(日) 15:39:49.29ID:ZmnMIXHX
確かにそれは格安使うしかないね残念

73SIM無しさん2017/11/12(日) 18:59:54.88ID:gE/z1dd4
そんなに持ってんのかよマジか
1400万くらいしかないわ('A`)

74SIM無しさん2017/11/12(日) 19:35:11.88ID:s8b2dh61
オレもバーマン来ないマンだけど、
一度電源ボタンの不具合で基盤交換してる。
ガラケーの頃は上限5000円くらいで外装のリフレッシュしたり、ポイントで電池パック貰ったりしてたけど、
スレ読む限り不具合なければ交換してくれなさそうだな。
あえて使うなら郵送でリフレッシュ品と交換するやつだろうけど、わらしべ出来るわけでもないし、
下手したらa4になりそうだな

75SIM無しさん2017/11/12(日) 20:19:12.96ID:1UN4/4md
>>69
いや、Z3がスマホ一台目だから予備として置いておくよ

>>70
あと数日か。売り切れ続出にならないことを願ってる

76SIM無しさん2017/11/12(日) 20:32:48.52ID:08uYwBRG
低温で動かなくならんよう祈ってるわ。

77SIM無しさん2017/11/12(日) 21:55:31.08ID:+NVnho6/
バーマンでなかなか通知画面降りないんだけど、交換めんどいからこのままドコモのオンラインショップで新しいの買って下取りだしても満額で買い取ってくれるのかな?

78SIM無しさん2017/11/12(日) 22:19:39.83ID:8/g8nSNZ
おまえら、次は何に乗り換え考えてる?
俺はサムチョンのFeelを考えてるけど、どう思う?
4インチ台となるとこれぐらいしか無いだろ

79SIM無しさん2017/11/12(日) 22:58:16.21ID:9UidG1XQ
>>78
カメラが手振れ補正がないからクソだと聞いた
カメラにこだわりがなければいいんじゃね

80SIM無しさん2017/11/12(日) 23:13:41.63ID:s2bFMWn7
xz1cで良いと思うが・・・

81SIM無しさん2017/11/12(日) 23:37:47.10ID:8/g8nSNZ
>>79
手ぶれ補正無いと駄目か

>>80
xz1cはZ3Cのような投げ売り有り得んから対象として厳しい

82SIM無しさん2017/11/13(月) 00:12:24.63ID:J29WCMud
>>81
手振れ補正がないから暗い場所ではブレまくりらしい
まあ値段が安いからサムチョンが差別化の為にわざと付けなかったという噂も

83SIM無しさん2017/11/13(月) 00:13:20.57ID:AxotGPwK
最近のアップデートでdb shell pm hide が使えなくなってるのね
手動だと無効にするのが面倒だし無効にできないのがあるし・・・

84SIM無しさん2017/11/13(月) 00:14:58.46ID:ZaDCCaq+
予算3〜4万円程度
画面4.5inch程度
Android 7.0以上
ドコモ白ロムまたはSIMフリー
これで Xperia XC か Galaxy Feel の二択になっちゃう。
あとはどこを妥協するか。

85SIM無しさん2017/11/13(月) 00:20:57.21ID:W3T5oBIE
>>76
どういうこと?

86SIM無しさん2017/11/13(月) 00:28:06.10ID:ZaDCCaq+
>>83
これで無効化(というかアンインストール)できるよ。
https://shnk38.com/android/how-to-android/f5321-apk-force-uninstall/
上の方法でドコモアカウントを消したあとこの手も使える。
http://tablet-gadget.weblog.to/archives/21462117.html

87SIM無しさん2017/11/13(月) 00:31:20.54ID:mIoxlT8D
>>66
200は使えるらしい
256も行けるっぽいけど

88SIM無しさん2017/11/13(月) 00:44:39.06ID:mmi1EFx+
200は使える
256試してみて〜

89SIM無しさん2017/11/13(月) 01:09:11.51ID:FspL7fwR
外部ストレージを64GBのものを使ってて、
容量埋まりそうだったから128GB買ってきてそれに丸ごとコピーして挿したんだけど
ファイルコマンダーとかではしっかり認識されるのに、
数日経ってもミュージックとかアルバムでデータが見られないんだけど原因わかりませんか?

90SIM無しさん2017/11/13(月) 02:40:55.50ID:HfTh3TLh
XZCはめちゃくちゃ安っぽいからな
あれはありえないよ

91SIM無しさん2017/11/13(月) 02:50:09.27ID:ha0+0DMc
スマホにそこまでスペック求めて無いし、まだまだZ3cでやっていける筈だったんだが
一年足らずで液晶浮いて来るわ、マイクも調子悪いし、xz1cに乗り換えるわ

データ移し終わったら、Z3cは修理見積もりだしてタダないしは安価で修理聞くなら予備機行きだな

92SIM無しさん2017/11/13(月) 03:27:39.37ID:a/Wzc8WL
修理出して新品同様のリフレッシュ品に返ってくるとまた愛着が出てくるよ

93SIM無しさん2017/11/13(月) 04:44:15.65ID:mmi1EFx+
>>89
スマホ再起動してみた?

94SIM無しさん2017/11/13(月) 05:24:12.14ID:n8u44Rv0
キャリア使えるなんて金持ちだな
ゼンフォン4が格安だから多分あれいく

95SIM無しさん2017/11/13(月) 08:54:55.90ID:FspL7fwR
>>93
再起動したりアプリのアップデートかけたりはしたけどダメでした
買ったのはトランセンドのpremium 400xの128GB

96SIM無しさん2017/11/13(月) 10:00:43.97ID:XTqPmKr7
アプリ側で明確にフォルダ指定したらどうよ?

97SIM無しさん2017/11/13(月) 10:30:39.96ID:lwPOZehb
Googleフォトでは外部ストレージのも読み込んて見られる
いつも見てた元から入ってた山吹色アイコンのアルバムってアプリだと内部ストレージしか認識してないみたい
フォルダ名としても出てこない
フォルダの指定ってのは調べてもちょっとそれらしい記事とか出てこなかったすまん

98SIM無しさん2017/11/13(月) 11:17:43.41ID:/O7Ed/A5
sd cardフォーマットを失敗してるかもしれん
他のアプリより権限強いファイラーだけ読めるような

99SIM無しさん2017/11/13(月) 11:35:59.30ID:lwPOZehb
どうも挿してから新しく撮影した写真とかは128GBのでも保存場所SDカードってなって読み込むわ
フォルダからは見られないけどw
もう一度PCへ128GBに入れた全データを移してから、
この機種でフォーマットかけ直して出来たフォルダ消してルート配下全部またPCからコピーしてみる

100SIM無しさん2017/11/13(月) 14:14:33.28ID:J+xNiHn4
2度目のバーマンっぽくなってきた…
XZ1Compactが俺を呼んでいる…

101SIM無しさん2017/11/13(月) 15:07:29.97ID:y9WVCnL3
早く変えちゃいな

102SIM無しさん2017/11/13(月) 16:37:18.17ID:pNWVpLYU
>>100
金持ちは良いな
貧乏人は新品買うならFeelぐらいしか無い
5インチを我慢したとしても中華は政府の手先だから避けたい

103SIM無しさん2017/11/13(月) 18:25:45.70ID:MyPaF3hf
朝鮮スマホのfeel(笑)

104SIM無しさん2017/11/13(月) 19:28:16.27ID:mjhkzc+/
>>102
俺はシャープのを考えてる

105SIM無しさん2017/11/13(月) 19:30:59.36ID:oB3Oxu0+
外カメラ死んだからXZ1Cに乗り換えるわ

106SIM無しさん2017/11/13(月) 19:38:53.97ID:n8u44Rv0
キャリアだと年10万近く?
多分ゼンだから端末代合わせても半額ぐらいだわ

107SIM無しさん2017/11/13(月) 19:50:49.89ID:pNWVpLYU
>>104
シャープのsenseだっけ?5インチなのが難
ホンハイは中華でも台湾だからHuaweiと違って安全?

108SIM無しさん2017/11/13(月) 19:57:29.68ID:pNWVpLYU
ZenFone 4にするなら、後少しで白ROM XZ1Compactに手が届くのじゃ?

109SIM無しさん2017/11/13(月) 20:14:29.72ID:bBequQ0+
XZ1Cが手に出来なければ普通にXCでいいでね
XC名器って訳じゃ無いけど、特段不満もないよ

110SIM無しさん2017/11/13(月) 21:15:27.23ID:mjhkzc+/
修理から帰って来て、ドコモの契約を見たら
白ロムのはずなのに、
もう一つ持っているドコモのガラケーの契約にこの機種も掲載されていた!
最終購入端末という名で
これってどういうこと?
ドコモから買ってないけど?
分けわからん
とにかく、得したってこと?

111SIM無しさん2017/11/13(月) 21:45:30.41ID:MUUHfAoI
z1f使いなんだけどアプリ複数稼働が厳しいし、調子悪くなったきたから変えよう考えてるけど
性能はz1fと大差ないかな?
あとz3compact以降でこのぐらいのサイズのペリアってある?

112SIM無しさん2017/11/13(月) 22:17:43.82ID:2s2qTFxc
お前3年前からタイムスリップしてきたのか?

113SIM無しさん2017/11/13(月) 22:23:49.84ID:LauLJt+I

114SIM無しさん2017/11/13(月) 22:35:50.95ID:Yptl3Wmv
>>110
そこはユーザーですら好きに変えられるだろ

115SIM無しさん2017/11/13(月) 23:04:29.14ID:MUUHfAoI
>>112
かもしれん

>>113
サンキュー
全部compactがつくんだなw

116SIM無しさん2017/11/14(火) 00:18:22.51ID:xYQsc6R9
17日きたな

117SIM無しさん2017/11/14(火) 02:32:50.58ID:0R+4Ze4F
>>108
コンパクトさ求めてないし白ロム高いっしょ
CB情報見れば条件あれどゼン4がかなり格安

118SIM無しさん2017/11/14(火) 15:20:57.44ID:jOx7Akst
>>117
ここへ来る奴は出来ることならコンパクトって思ってるだろう

119SIM無しさん2017/11/14(火) 23:07:48.67ID:gp4/E21f
これでノイズキャンセルとハイレゾ同時に使えるイヤフォンってあります?

そしてそれはウォークマンアプリしか対応出来ませんか?

オンキヨーのHF player 対応してますか?

今ご利用の方よろしくお願いします。

120SIM無しさん2017/11/15(水) 08:08:25.11ID:q8mRdffE

121SIM無しさん2017/11/15(水) 08:33:05.20ID:4vg8dxXD
ホームボタン、押し込まないと駄目で不便
メカニカルボタンは出来れば使いたくないし
みんな、どうしてる?

122SIM無しさん2017/11/15(水) 08:35:27.78ID:4vg8dxXD
>>121は無かった事に
Feelのスレと間違ってレスしてしまった

123SIM無しさん2017/11/15(水) 09:23:06.57ID:8p3oTMZ7
>>120
ありがとうございます。
携帯プレーヤー専用として本体を中古さがします。

124SIM無しさん2017/11/15(水) 12:46:02.77ID:Sh8XZb3D
ハイレゾ使えるってのが…
別にあのマーク付いてなくてもどのイヤホンでも使えるよ

125SIM無しさん2017/11/15(水) 13:33:10.44ID:Sh8XZb3D
なんだよ釣りかよ、そのイヤホンペリアで使えないし

126SIM無しさん2017/11/15(水) 14:19:03.33ID:tDFN8Xll
え?
使えるでしよ

127SIM無しさん2017/11/15(水) 15:09:05.42ID:Sh8XZb3D
詳しくない知らんが外音取り込み機能追加が問題なのか公式だとペリアで使えないとなってるよ

128SIM無しさん2017/11/15(水) 15:22:11.01ID:VCoDewrQ
>>127
公式の動作確認機種にz3cあるんだが

129SIM無しさん2017/11/15(水) 16:22:05.88ID:V/+7O2up
IER-NW500Nの画像だと思っていたがMDR-NC750?
なら対応だね

130SIM無しさん2017/11/15(水) 18:25:02.79ID:hZ6vQ78m
SONY MDR-NC750がZ3cでノイズキャンセリングもハイレゾ再生もフルで使えるのか
買おう!

131SIM無しさん2017/11/15(水) 20:31:46.84ID:6W0Va3GW
Xperia Zの液晶下部(ソフトキーの部分)のタッチが反応しなくなって
修理見積りに出したら、自然故障だけど保証期間外だから修理代2万って言われた

Z3cは実質リコールだから保証期間外でも無償修理だったのに
なんかむかつく

132SIM無しさん2017/11/15(水) 20:34:04.44ID:9Hweum3L
Z3cもそのうち同じようにポイされるんだろうな

133SIM無しさん2017/11/15(水) 21:13:18.96ID:L/MSBh7X
>>132
その前に他のスマホに変えてる

134SIM無しさん2017/11/15(水) 21:33:45.34ID:9Hweum3L
うちはあと4年これ使うつもりなのに

135SIM無しさん2017/11/15(水) 22:20:06.67ID:L/MSBh7X
ガラケーの頃は何年も使ってたけどスマホはセキュリティの関係で何年も使えないからなぁ

136SIM無しさん2017/11/16(木) 00:04:09.59ID:GyE3w13X
上からバーが下りにくくなってきた。。。2回目バーマン?
機種変考えてるから今のうちに修理しとこうかな。バーマンだけなら無償だったよね?

137SIM無しさん2017/11/16(木) 00:24:48.13ID:2yphpFed

138SIM無しさん2017/11/16(木) 04:04:49.05ID:fjFHhxtj
>>134
青葉とWifiの脆弱性が解消されなければ流石に怖いわ

139SIM無しさん2017/11/16(木) 06:14:47.07ID:u4wXOtqe
>>138
もともと家以外では、青葉もWifiも切ってるからなぁ

140SIM無しさん2017/11/16(木) 09:01:52.43ID:Uo/uZkTO
近所に悪意を持った人がいたら…

141SIM無しさん2017/11/16(木) 09:16:10.75ID:1tZMwxR1
>>138
こういう話題になった脆弱性だけ気にする人ってヤバい

142SIM無しさん2017/11/16(木) 09:59:00.26ID:rSwBPeMl
2回目のバーマンと中央のタッチ切れを何とかがまんしてたけど
今朝からホームボタン下3つ効かなくなった 明日機種変して来る

143SIM無しさん2017/11/16(木) 21:36:04.91ID:4diwb7X8
電話用の電波はわりと常時だしてるけどBTもWiFiも常時カット。LTEも日に5分ONだな。
それ以上の使い道ないから・・・スマホ(ガラケー)は電話帳。

144SIM無しさん2017/11/16(木) 21:42:01.03ID:XsUW7EL1
>>141
同意

145SIM無しさん2017/11/16(木) 23:18:50.26ID:GyE3w13X
>>137
これって例えばzx1cに機種変した時に一緒に修理お願いできるってこと?

146SIM無しさん2017/11/17(金) 10:57:46.91ID:u+BCikZf
>>141
俺もそんな風に考えてた時もありました
一度でもヤバイ思いすれば気付くんだけど
俺だけは、俺なんかって考えてしまうものだよな

147SIM無しさん2017/11/17(金) 16:52:01.31ID:3QjdBgMj
>>146
そうじゃない、逆。
毎月のように脆弱性は見つかってて、穴を塞ぐ作業は行われている。
たまに理解しやすい、危なさが分かりやすいヤツだけ一般ニュースにながれる。
その一般ニュースに流れた脆弱性だけ怖がってる呑気なのは危ない。

148SIM無しさん2017/11/17(金) 18:36:30.67ID:2bBB0dip
今日買ったイヤホンに付いてる長方形にバッテンのマークってどんな意味なの??
https://i.imgur.com/2yiXPR5.jpg

149SIM無しさん2017/11/17(金) 19:27:46.38ID:MxhrTs7e
>>148
WEEE指令

150SIM無しさん2017/11/17(金) 20:10:31.90ID:zOJ+Gq57
白ロム欲しいな・・と思ってたけどやめといた方がいいの?(´・ω・`)
本体だけのが多いけど、クレイドルとアンテナと充電器別に買うと結構高い?

151SIM無しさん2017/11/17(金) 20:24:31.47ID:3puBy/jV
>>150
実用でなくオモチャにするのならいいんでないかね
って俺は思って買おうか迷ってるw

152SIM無しさん2017/11/17(金) 20:28:40.46ID:2bBB0dip
>>149
欧州のリサイクルマークなんですね
ありがとうございます!

153SIM無しさん2017/11/17(金) 20:29:38.90ID:ba4I5zuH
>>150
クレイドルいらないよ
適当に置くとはまってないし

154SIM無しさん2017/11/17(金) 21:29:08.95ID:zOJ+Gq57
>>153
mvno挿しだけど、メインスマホなんだけど・・・
本当のメインはガラケーだから

>>151
えっ、ダメなの?(´・ω・`)
キャップレス端末じゃないからキャップカバーがパカパカするようになったりしそうでなんか怖い・・・
まだ売っているか分からないけど、両面ガラスとバンパー付けて使えたらいいなぁ・・って

155SIM無しさん2017/11/17(金) 22:30:54.89ID:ryD9s28K
>>150
まだ使ってる奴も多いから安心しろ
俺も、今は欲しいスマホも無いから
まだまだ当分はこれかな

156SIM無しさん2017/11/17(金) 22:34:07.69ID:A2DDQxeF
純正にこだわらなきゃ卓上ホルダは1000円で売ってるよ
同梱物はホルダ(アタッチメント付属)とアンテナだけで充電器は付いてないよ
バーマンの影響か綺麗な白ロムもまだまだ売ってるね

157SIM無しさん2017/11/17(金) 22:40:43.20ID:zOJ+Gq57
電池膨張とそのパーマンが怖い・・・

158SIM無しさん2017/11/17(金) 22:42:24.62ID:UAXTSnZ4
利口マン

159SIM無しさん2017/11/19(日) 01:31:55.50ID:jJkpKotx
機種変間近でパーマン発症。
機種変した後でDSで無償処理できるのかしら?

160SIM無しさん2017/11/19(日) 01:41:57.74ID:RDZ0P/b5
docomoと直接契約がないMVNOの俺でも修理は受付してもらえたよ
バーマンだけならまぁ無償だろうね、有償になるなら事前に連絡あるからキャンセルしたらいい

161SIM無しさん2017/11/19(日) 06:14:12.02ID:zFQd7Fnv
バーマン修理完了@神奈川 一週間かかった

162SIM無しさん2017/11/19(日) 17:58:04.73ID:1wrHTYnJ
バーマン「また来年な!」

163SIM無しさん2017/11/19(日) 19:23:53.04ID:l7QtSACD
パーマンになる理由って結局なんなの?
仕様?
外的要因?
せっかくだから?

164SIM無しさん2017/11/19(日) 19:38:52.70ID:5TFCuUm1
一年毎にリフレッシュ品に交換してあげようというソニーの優しさ

165SIM無しさん2017/11/19(日) 20:15:55.73ID:DBH6yctw
バーマンうらやましい

166SIM無しさん2017/11/19(日) 20:41:23.06ID:cZCykfLk
>>164
ほんとにお世話になっておりますソニー様

167SIM無しさん2017/11/19(日) 21:13:26.01ID:l7QtSACD
>>164
1年毎に発生するの?
怖くて買えないじゃん・・・(´・ω・`)

168SIM無しさん2017/11/19(日) 21:50:15.41ID:8Ilj3jnu
>>163
バッテリーの膨張による基板損傷だろ

169SIM無しさん2017/11/19(日) 22:06:42.48ID:l7QtSACD
えっ・・・?
パーマンとバッテリー膨張は別件やないの?

170SIM無しさん2017/11/19(日) 22:22:38.37ID:FRDzE80H
>>169
いや、バッテリーが膨らんで中からタッチパネルや基盤をおして歪ませるんや

171SIM無しさん2017/11/19(日) 22:26:49.92ID:l7QtSACD
>>170
それパーマンじゃなくて単にバッチリの問題では・・・?
その結果の弊害の1つとしてパーマンになる可能性があるって話では?
何もしてない、見た目も何にもなってないのにいきなりパーマン発症するようなログばかりだけど

172SIM無しさん2017/11/19(日) 22:31:29.30ID:FRDzE80H
パーマんじゃなくてバーマンな
バッチリじゃなくてバッテリーな

173SIM無しさん2017/11/19(日) 22:50:29.10ID:KOEl1bcp
俺バーマン修理したときバッテリーは交換されてなかったわけだが

174SIM無しさん2017/11/19(日) 23:12:06.81ID:XI7cQO/z
基板な。

そんだけ板状の基板を圧迫させえてるんなら、フレキシブル基板で作ったの使えば?
少しは柔軟性あるかもよ。

175SIM無しさん2017/11/20(月) 00:50:27.53ID:zhB0FsZa
タッチパネル自体が紫外線によりマイグレーションを引き起こしているか落下や電池膨張などの物理的な力でコントローラ側のピンが浮いてしまうかのどちらかだろうな。通知領域や戻るキーなど端から効かなくなる症状が多いからたぶん前者だろうね。

176SIM無しさん2017/11/20(月) 07:35:32.47ID:i3kA4uv/
真ん中辺りが直線的にバーマン状態の人もいたよね

177SIM無しさん2017/11/20(月) 08:36:12.05ID:Ag5Pf5jE
>>173
バッテリの持ち良くなってない?
俺が修理に出したやつも外装と基盤の交換だけって書いてあったけど
バッテリーの持ちがものすごく良くなったから多分バッテリー交換されてると思ってる

178SIM無しさん2017/11/20(月) 09:38:48.80ID:3Z1Fvk5Y
>>177
俺も内緒でバッテリー交換されてた
実際数字が上がってた

179SIM無しさん2017/11/20(月) 10:01:24.07ID:9+cgEe/h
>>177
俺は逆に修理前より少なくなったんだが…

180SIM無しさん2017/11/20(月) 10:52:26.37ID:2PFdaaEv
mvnoのa-gps仕様って変わってないよね?
前よりあきらかに捕捉がはやくなってる

181SIM無しさん2017/11/20(月) 10:57:45.01ID:xqLvnfMh
>>180
WiFi測位かコールドスタートじゃなかったか、他にドコモ契約があってそのドコモIDで認証したか。

182SIM無しさん2017/11/20(月) 11:01:43.32ID:3Z1Fvk5Y

183SIM無しさん2017/11/20(月) 11:03:11.30ID:3Z1Fvk5Y
日本版GPS衛星打ち上げ成功

日本上空のgps衛星の数が凄く増えた

184SIM無しさん2017/11/20(月) 11:11:50.36ID:xqLvnfMh
>>183
ハードが対応してないと意味ないんじゃ…

185SIM無しさん2017/11/20(月) 12:26:58.25ID:b7d1b9BX
みんなXZ1Compact買った?

186SIM無しさん2017/11/20(月) 13:16:30.66ID:pSqro2j2
>>184
対応しても未だにちゃんと補足出来ていないみちびき対応のガーミン・・・
打ち上げ成功から運用開始されるまで数年、運用開始されてもマトモに民間人がご利用に
なれるようになるまで更に数年・・・

パーマン問題も怖いけど、そろそろこいつの白ロムでも買おうかな・・・
だってさ、どこの最新の端末どれ買っても結局全部でパーマン起きてるみたいだし、もう待っても
意味無いよね?(´・ω・`)

187SIM無しさん2017/11/20(月) 13:44:21.07ID:gWBFwwfH
>>185
あれゴミだろ
買うならプレミアムにするわ

188SIM無しさん2017/11/20(月) 13:50:06.22ID:ZTgt+le4
>>186
Z5以降はバーマン報告ないけどどの機種のこと言ってんの?

189SIM無しさん2017/11/20(月) 13:58:09.03ID:pSqro2j2
X5cもXcも報告あるのに目蔵なのか

190SIM無しさん2017/11/20(月) 14:00:17.49ID:pSqro2j2
パーマンって言い方はSONYの製品でしか使われてないけれど、結局はタッチ切れ
の事だから、タッチ切れ報告はこの端末が発売されて以降ある程度売れてレビュー
や口コミ掲載されているほぼ流通している全てのメーカーで報告されてるだろうに

191SIM無しさん2017/11/20(月) 14:13:34.28ID:Acn1ZnNG
X5c?なにそれ
メクラなのかな?

192SIM無しさん2017/11/20(月) 14:15:52.65ID:8dLFM/Js
他のメーカーでも不具合あるだろうがこいつのタッチ不具合は特に報告が多い
今更中古で買うもんでもないだろ
よほど貧乏でもない限り

193SIM無しさん2017/11/20(月) 14:41:34.68ID:OhNJ79q7
>>192
root取りやすいから、そういう需要はある

194SIM無しさん2017/11/20(月) 15:36:41.91ID:f3Fb3/3p
>>185
Galaxy Feel SC-04Jを買った

195SIM無しさん2017/11/20(月) 17:07:41.08ID:B2UPUnTw
ちなみに俺は購入1年7ヶ月後に1回目発症、2回目はきっちり1年後に発症。
どちらもバッテリーは妊娠してないし一切ゲームもやらず、充電は付属品のマグネット充電が9割、残り1割をdocomoの純正充電器からUSBでやっていた。

196SIM無しさん2017/11/20(月) 17:58:58.82ID:WPf5Y23/
おいでよバーマン

197SIM無しさん2017/11/20(月) 20:23:54.63ID:YmuA0C4v
今日落っことして背面バリバリにヒビ入ってしまった
電池だいぶとヘタってきてるけどもうしばらく使うつもりだったんげどなぁ

198SIM無しさん2017/11/20(月) 20:46:50.90ID:gHMhb6Ob
今日無料修理から帰って来た
ホントにバーマンだけじゃなく色々直したくれるのな
次もXPERIAにするわ

199SIM無しさん2017/11/20(月) 20:55:22.84ID:FS99sIRl
>>197
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B01M0WFAXE/

SONY Xperia Z3 Compact 用 バックプレート交換用パーツ ZONE™オリジナル ソニー エクスペリア Z3コンパクト向けバックパネル docomo SO-02G 対応品 (ホワイト)

200SIM無しさん2017/11/20(月) 22:06:13.32ID:kpea8L2r
>>178
バッテリー容量を正確に測定できるん?

201SIM無しさん2017/11/20(月) 22:52:04.35ID:AzYnueAh
修理しないと下取りできませからって言われ無料だし修理出してきた
下取り17000円

202SIM無しさん2017/11/21(火) 01:14:30.31ID:qWSQeufQ
>>199
ありがとう助かった!

203SIM無しさん2017/11/21(火) 05:10:03.77ID:c87Q87/v

204SIM無しさん2017/11/21(火) 12:35:43.63ID:A5jnGUG8
この機種に合ったSDカードのお勧めってありますか?
64GBか128GBで考えてます
相性があるので、どれが良いのか分からなくて…

205SIM無しさん2017/11/21(火) 13:54:24.93ID:kOWdx1Kh
>>204
参考になるかはわからんが少し上で質問してた奴です
Z3CでAndroid6.0使用中
この前128GBの買ったけどDCIM配下の画像や動画をGoogleフォトやアルバムやビデオ等のアプリが読み込まなくて困ってる
※ファイルコマンダーやYahooファイルマネージャーとかだと読み込んで表示できる

DCIMフォルダの合計容量が50GBくらいあるからそれが原因かと思ったけど使ってた64GBを挿し直せば見れて、
DCIM配下のフォルダをいくつかルートフォルダやDLフォルダ等の別のところへ移動しても128GBのSDからは見れなかったし謎
ちなみに新しく128GB側で撮影した写真とかはその問題のDCIM配下に勝手に保存されてるし表示される
本来100ANDROに数千件あるはずのデータが1件からになっちゃうんだけどね
何度再起動したりキャッシュは削除したりこの機種でフォーマットかけてみても旧SDで保存したものは読み込みしない
そしてAndroid6.0のタブレットでは問題なくどのアプリでも読み込んだのでこの機種の何かがうまく合わないのかもしれない

クソみたいな長文になっちゃったけど、
この調子なので64GBで足りるならそっちをオススメする

206SIM無しさん2017/11/21(火) 15:02:48.62ID:Ao0W5WS+
ブランドは覚えてない&外して確認するの億劫なんだが、あきばおーでクソ安い128GBの買って使ってるけど何の問題もないな。

207SIM無しさん2017/11/21(火) 16:47:23.41ID:OVRRMLFv
うちは東芝の128GBに音楽をロスレスで沢山入れてpowerampで聞いてる
powerampで読み込みだけでなく削除もできる。
https://i.imgur.com/LbrQlNs.jpg
https://i.imgur.com/vrft4Mw.jpg

2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02G/5.0.2/DR

208SIM無しさん2017/11/21(火) 17:07:38.11ID:yUFyGQUd
落としたら画面がブラックアウトしたままになって
着信などはなるけど操作不可
so-02kに機種変したけどアプリデータ移行できないでしょうか?

209SIM無しさん2017/11/21(火) 17:48:10.81ID:xm/ysRQc
>>206
それウイルス入りか容量詐欺だと思う

210SIM無しさん2017/11/21(火) 18:03:11.00ID:oCiiYYgJ
>>206
128Gでも200Gでも基本問題ないよね
フォーマットさえちゃんとしておけば

211SIM無しさん2017/11/21(火) 18:57:43.91ID:pndRJW65
>>208
Xperiaトランスファーでできるらしい。

212SIM無しさん2017/11/21(火) 21:12:51.64ID:H6j1r4ng
xz1cに機種変するんだけどz3cも手元において置こうと思うんだ
で、機種変したあとでも防水キャップの交換って無料でやってくれるのかな?

213SIM無しさん2017/11/21(火) 21:26:54.64ID:ecf150a2
>>212
有償無償よりもいつまで在庫があるかの問題になりそう。

214SIM無しさん2017/11/21(火) 21:59:25.62ID:KZfJNyyQ
>>213
確かに
予備貰えるなら今のうちに貰いたいな

215SIM無しさん2017/11/21(火) 23:26:50.46ID:EUPyDDeg
スピーカー部分の防塵?シートみたいなの取れちゃったら外装交換しか無いんでしょうか?

216SIM無しさん2017/11/22(水) 00:03:12.33ID:1sy95x7i
なにここ
何でも相談室か何か?

217SIM無しさん2017/11/22(水) 00:06:10.46ID:ZRLoXHRD
こども電話相談室

218SIM無しさん2017/11/22(水) 00:48:27.15ID:eGvFJSfB
虹の根本って触れるんですか?

219SIM無しさん2017/11/22(水) 08:16:53.88ID:XJLZT3uA
どうぶつの森も問題なく動くな
まだまだ使えるぜ
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02G/6.0.1/LR

220SIM無しさん2017/11/22(水) 08:32:41.39ID:ZcFEGwRj
それは虹蛇という蟲でうんぬんかんぬん

221SIM無しさん2017/11/22(水) 23:13:34.20ID:LNlyFtyO
自分で電池交換したけど2145000だった
交換前とほぼ同じだよ・・
バーマンが羨ましい

222SIM無しさん2017/11/22(水) 23:34:28.27ID:Vrn3Z9oT
今日ドコモショップでキャップ無料で交換してきた

223SIM無しさん2017/11/22(水) 23:48:51.09ID:5Tv5Wi0e
>>221
交換前が2145000くらいなら電池の状態は80%以上じゃなかったの?
まだ変える必要がなかったのでは?

224SIM無しさん2017/11/23(木) 00:35:23.86ID:H/FARcMK
3150000

225SIM無しさん2017/11/23(木) 00:37:27.01ID:PCckciDs
二回目の修理1週間もかからなかった一回目の時2週間位かかったのに

226SIM無しさん2017/11/23(木) 01:09:05.16ID:UKjJy8Ul
初期化して下取り出すことにした
今までありがとう!

227SIM無しさん2017/11/23(木) 01:13:00.40ID:RxXRImwC
修理帰ってきたら売ってXZ1Cにしようと思ったけど
帰ってきたのが想像以上に快適な状態になったんで使い続けますわ

228SIM無しさん2017/11/23(木) 07:36:55.40ID:yeF5sNvi
4636の中に電池情報ないんだけど変わったの?

229SIM無しさん2017/11/23(木) 07:41:33.40ID:KX64kJ6/
>>223
前までは朝に家を出て帰るまでに30%以上残っていた物が
今では帰るまでに0%になってしまうようになった
使い方を変えた訳でもないから電池が悪いんだろうなと

230SIM無しさん2017/11/23(木) 10:28:32.47ID:oR6S4WTt
通知領域バーマンになったけど手袋モードオンにすると結構反応するのは良いとして
>>18のアプリで通知領域引っ張り出した後に無反応だったエリアを触ると結構反応する
100%ハードウェア的な問題って訳じゃないの?

231SIM無しさん2017/11/23(木) 10:34:23.60ID:I0CxhYkO
>>229
たまにGoogle Play開発者サービスが暴走しがちの時もあったりして
ハードウェアや使い方以外のソフトウェア的要素も無くは無いでしょうね

新着レスの表示
レスを投稿する