X



ZTE AXON 7 Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002SIM無しさん (エーイモ SE9f-aYWJ [119.72.195.4])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:54:51.99ID:R2ZP+4irE
1、Q 起動時の音消せないの?
  A 設定>音とバイブレーション>電源入れど同時に端末をサイレントをON

2、Q 電話帳の並びがおかしいんだけど
  A よみがなが半角入力になっているため。登録されているよみがなを全角に直せばよい
  「連絡先 全角⇔半角変換くん」というアプリを使えば一発変換できる

3、Q 右上の歯車回らないの?
  A 機能が塞がれているので回らない

4、Q QRコードの読み取りアプリはプリインである?
  A 無いので別途対応アプリをインストール

5、Q NFCはどこで読み取るの?
  A カメラの上辺り。

6、Q パワーアンプとか使うとドルビーがオンにならないんだけど
  A パワーアンプの場合、設定>オーディオ>高度な微調整>直接音量制御(DVC)のチェック外す

7、Q フリック入力で誤入力が多いんだけど
  A 設定>ユーザー補助>システム>押し続ける時間で短めから中にすると改善するかも

8、Q スクリーンショットはどうやって撮るの?
  A 方法1、ボリュームボタン下と電源ボタン同時長押し
  方法2、設定→ジェスチャー&モーション→スクリーンキャプチャをONで指三本同時に一点にスライド
   方法3、スクリーンショットアプリをインストール
0003SIM無しさん (エーイモ SE9f-aYWJ [119.72.195.4])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:55:36.24ID:R2ZP+4irE
Q. 画面下についてる左右のボタン(戻るボタンなど)が押しにくい
A. スワイプするように押す

Q. スクリーンショットの音は消せないの?
A. 消せない
  ホームボタン(真ん中の○ボタン)を長押しして共有するか別のアプリを使う

Q. 内臓のカメラ・ギャラリー・ファイル管理・音楽・動画アプリなどで不満がある
A. 自由にできるAndroidなんだから別のアプリを探して使う
  この機種に限らず内蔵アプリは使わないほうがいい(機種変すると使えなくなるから)

Q. 付属のACアダプタはQC3.0対応なの?
A. 海外版はQC3.0対応なのに国内版はQC2.0らしい

Q. 充電速度が80%くらいで遅くなるんだけど
A. QCの仕様
  バッテリーの安全を考えて自動的に遅くなる

Q. 購入前の注意点とかある?
A. 使用できるSIMが「nano SIM」なので「micro SIM」の人は交換が必要
  一般的には交換手数料として2000〜3000円かかる

  保護ケースは付属しているので買わなくてもいい
  使ってみてからでも遅くはない

Q. 購入後の注意点とかある?
  購入後30日以内にZTE安心保証サービス2年間無料キャンペーンへ申し込む(終了してたらスルー)
  ちなみに、この保証は「格安修理サービス」なので勘違いしないように(修理時に5000円+税かかる)
  https://www.ztesupport.jp/index.php
0004SIM無しさん (エーイモ SE9f-aYWJ [119.72.195.4])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:58:41.91ID:R2ZP+4irE
2017.08.25
AXON 7
[ ソフトウェアアップデート ] AXON 7をご利用中のお客さま
2017.08.25
AXON 7、OSアップデートのお知らせ
OSアップデートを、8月25日(金)よりオンラインアップデートにて順次開始いたします。
<<更新内容>>
機能改善
(1) Google社が公開しているAndroid&#8482; OSセキュリティパッチを更新しました。
(2) docomo SP mode simカードの互換性問題を修正しました。
(3) 一部アプリを最適化しました。
※ 上記以外にもより快適にご利用いただくための更新が含まれております。
<<提供開始日>>
2017年8月25日(金)16時以降

<<更新方法>>
(1) ホーム画面で「設定」を選択します。
(2) 「すべての設定」を選択します。
(3) 「システムアップデート」を選択します。
(4) 「今すぐ更新」を選択します。
(5) 「ダウンロード」完了までしばらくお待ちください。
(6) ダウンロードが完了したら、自動的に再起動します。
(7) アップデートパッケージがインストールされます。
(8) アップデート成功のメッセージを確認後、「完了」をクリックします。
(9) 現在のバージョンが「V1.1.0B02」であれば最新ソフトウェアです。
※ 電池残量が半分以上残っている状態で更新を行ってください。ただし、日割りでのデータ通信量制限などがあるサービスをご利用中で、ダウンロード中に通信量上限となる場合は、
その後の制限速度でのダウンロードには時間がかかりますので、フル充電の状態から更新を行なってください。
0005SIM無しさん (エーイモ SE9f-aYWJ [119.72.195.4])
垢版 |
2017/10/25(水) 02:00:01.17ID:R2ZP+4irE
XDA AXON7フォーラム
https://forum.xda-developers.com/axon-7
最新バージョンは現在A2017G V1.2.0B06(7.1.1 Nougat)

ナビゲーションバーをタップした時に二回タップ音が出る、二回バイブが震える
バグが潰されており目立ったバグはなくド安定。
0014SIM無しさん (オッペケ Srdb-cYCQ [126.212.190.52])
垢版 |
2017/10/25(水) 02:12:44.51ID:/TXhNGXPr
※2
どうでもいいけど歯車まわるよな
0015SIM無しさん (オッペケ Srdb-cYCQ [126.212.190.52])
垢版 |
2017/10/25(水) 02:13:25.82ID:/TXhNGXPr
アンカー間違えた
恥ずかしいw
0030SIM無しさん (オッペケ Srdb-cYCQ [126.212.190.52])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:41:54.54ID:/TXhNGXPr
>>25
クイック設定パネルのDOLBY長押しでも入れるよ
0035SIM無しさん (ワッチョイ a787-Q7KS [126.19.250.85])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:32.62ID:3SB5h+hd0
>>32
私もプロセス中。
買えたのかは分からんけど、とりあえず注文は届いているはず。
気長に待つといいと思う。
ツイッター情報だと2週間以内に入荷予定って書いてあるくらいだし。
0041SIM無しさん (オッペケ Srdb-cYCQ [126.212.88.75])
垢版 |
2017/10/25(水) 17:45:29.03ID:AOez/1Tdr
この端末ってTypeCからの画像出力とUSB入力を同時にってできるんかな?
taskbar入れてフローティングウィンドウ出来るようにしてdpiいじったらめっちゃWindowsっぽく使えるようになったから デスクPCっぽくデカい画面に出力して使ってみたい
0048SIM無しさん (ワッチョイ df87-VJw7 [221.65.214.124])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:06:55.77ID:j945cYRj0
使いだして一年になるけど

バッテリーの減り具合がおかしい
朝、電源切って満タンまで充電して昼休みに起動したら90%代維持してるときと50%まで減ってるときがある

なにがなんだか分からない
バッテリー死にかけなのか
0053SIM無しさん (エーイモ SEba-xXVv [119.72.192.178])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:35:48.57ID:cKMiIeiqE
ZTEモバイルドイツより
こんにちは皆、
既に発表されているように、ドイツ市場向けの次のアップデートはすでにスタートホールに入っています!新しいバージョンB08については、本日、中国の本社からの承認を受けたことをお知らせします。最後のテストが実行されており、
今週中にあなたのスマートフォン(OTA)に全国的にアップデートが提供されます。
この更新プログラムには、2017年10月1日からのセキュリティ更新プログラム、およびその他の多くの改良が含まれています。
私たちはあなたに知らせています。

LGあなたのZコミュニティチーム
0060SIM無しさん (ワッチョイ bf87-67iC [126.19.250.85])
垢版 |
2017/10/26(木) 09:13:49.32ID:1LPMAfM90
罠だと思いつつ注文したよ。
ギアベストには良い思い出ないけどな。
前、初めて注文したときは、
1 出荷予定の2週間が過ぎても来ない
2 他に欲しい商品が出たからキャンセルしようとしたらサーバーエラーでサポートに連絡しろと出る。(手続きが煩雑)
3 ライブチャットをするために1時間待ち、48時間以内に返金すると約束してくれたのに、4日経っても何も手続きされず。
4 ライブチャットのスクショ付きで別の窓口に連絡。
5 関係ない窓口から、商品が送れなくなったから返金しますと連絡がくる。(キャンセルを受け付けたから返金します、ではない)

まぁ結局返金されたから良いんだけど、出荷予定がすぎて1週間待たされるのはキツイ。
今回の場合、11月9日過ぎても来なかったら独身の日が近いからすぐにキャンセルしてほしいわ。
前のセールですぐキャンセルが出たって知って良心的だと思ったよ。
0063SIM無しさん (ワッチョイ bf87-67iC [126.19.250.85])
垢版 |
2017/10/26(木) 10:44:26.07ID:1LPMAfM90
>>61
あれ。11月9日入荷なん?ツイッターだと2週間以内に入荷(予定)っていってたし、
サイトだと10月28日〜11月9日に出荷って書いてあったけど。
まぁ、11月9日までに出荷してくれれば問題ない。
けど、ギリギリなんだよなぁ。書いてて気づいた・・。
11月10日になって発送になっていなかったらキャンセルするか。
たしか予定過ぎると、キャンセルって項目が出てきたような・・うーん、自信ない。
0065SIM無しさん (ワッチョイ c65c-Eec1 [153.232.222.58])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:44:02.49ID:v6Zy8waz0
>>64
横からだけど
> Dispatch: Ships between Oct 28 - Nov 9
なので10/28〜11/9に発送するって部分のことだろうとは思う。
ただ、日本時間とズレがあるから、待つ側になると
えらいこと待たされてる気分になる。

ちなみに今って、キャンセルでクレジットなりPayPalなどに戻るの?
GBウォレットに戻されて終わりとかじゃなかったっけ?
0066SIM無しさん (オッペケ Srbf-RCQ/ [126.212.187.101])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:50:39.47ID:Gf706ghAr
>>48
例えばリチウムイオンの繰り返し充電500回とかだとする
一日1~2回充電とかで
一年365日x1.5回=547.5回充電したとかで調子がまあ悪くなっても,しょうがない
急速充電で回数保証するメーカーとか見ないしな
家で充電ac差しっぱだろうし
調子悪いなら電池交換しる
0068SIM無しさん (ワッチョイ bf87-67iC [126.19.250.85])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:01:57.04ID:1LPMAfM90
>>65
クレジットカードに戻ったよ。
3万返金と仮定して、クレカの翌月の請求が5万なら、
5万ー3万で、2万支払いとかだったかな。半年くらい前の話。
0069SIM無しさん (ワッチョイ 273b-r1aW [150.31.2.63])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:10:50.38ID:bhseAU/20
GBのその表記自体鵜呑みにするのは禁物
その期間内に出荷されたらラッキーぐらいの
認識じゃないと
買い物板のGBのスレ見れば分かるけど
先月にstock表記のポチってたって
未だに届かないのもいるから
0071SIM無しさん (バットンキン MMd3-oQqc [114.168.40.126])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:22:39.84ID:CkIKDjGqM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0073SIM無しさん (ワッチョイ bf87-67iC [126.19.250.85])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:36:44.74ID:1LPMAfM90
>>72
うわ。まじだ。11月9日から出荷って書いておいてほしかったわ。
独身の日に、もっと良いセールがあったら困るなー。
とりあえずどうしようもないから、ゆっくり待つか。
0077SIM無しさん (ワッチョイ 4779-AYwW [118.240.118.197])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:33:11.76ID:57ImKboT0
なんか画面中央下にちょくちょく「しばらくお待ちください」って文字が出るようになったんだけど、なにこれ
その部分だけタッチに反応しなくなってすげえ邪魔なんだけど
0080SIM無しさん (ワッチョイ c6ec-xXVv [153.160.4.34])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:06:29.52ID:EL5p4peY0
>>79
大量に売っている店だと「在庫がちゃんとあります」という証明の為、日付入りの在庫の山の
写真を掲載しているくらいだからな。
0083SIM無しさん (ワッチョイ bf87-67iC [126.19.250.85])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:52:32.60ID:1LPMAfM90
>>79
あ、そうそう「11月9日から出荷」って表現がわかりにくかったけど、
11月9日〜(以降)の出荷って意味で書いてた。
過去ギアベは商品が来なかったからあまり期待してない。
Ships between Oct 29 - Nov 10に変わってるし・・
0084SIM無しさん (ワッチョイ 4e00-nyI1 [223.132.42.180])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:35:39.73ID:rAncgirk0
>>82
簡単。
日本版romは正式にはダウンロードできない。
rootスレでアップしてくれた神がいたので有難く頂く。
解凍、sdカードにコピー、リカバリーモードで起動、sdからアップデート、ファクトリーリセット。(ファクトリーリセットは不要の説も有り)
たったこれだけ。
band6が有効ななったかは確認してない。
ダウンロードはPCで分割ダウンロードソフト必須。
0091SIM無しさん (ワンミングク MMd2-OPbH [153.155.17.153])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:38:44.20ID:7JfaOu1oM
あれ今OEMロック解除オフにしてもSDカードからのアップデート出来たな
すまん、以前は出来なかったんだがな(今グローバル7.1.1B06)
ブートローダーからはOEMロック解除オンスlにしないと出来ないようだ
0101SIM無しさん (ワッチョイ c65c-Eec1 [153.232.222.58])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:29:44.66ID:aYPEMCMg0
>>99
スナドラ820で2.4GHzのみに絞ったチプセト作る意味は無いよね。
5GHzも載せててアンテナの都合で寝かせておく程度じゃなかろうか。
ただ、アンテナの方も、既に作り別けするほどのコスト差が無い筈。
0105SIM無しさん (ワッチョイ d7e0-F8+H [220.100.67.40])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:31:53.84ID:gXnAx6gZ0
それは判らないけど今売ってるのは9日入荷予定の品でそれとは別に11月15日にも3000台入荷予定らしいから独身の日期間中にセールがある事はあるみたい
中華なんで反故にしかねないけどw
0133SIM無しさん (ワッチョイ a26c-nu9H [125.9.101.222])
垢版 |
2017/10/28(土) 05:45:11.02ID:js0KU9fn0
取り敢えず今回ポチったんだけど
今ラギッドアーマー買おうかと思ったら、これもガイツーしか無いのかな?
nexus5、nexus6pとspigenのケースで来てるから今回もそうしたい
0138SIM無しさん (ワンミングク MMd2-MQT+ [153.249.240.246])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:03:56.96ID:tdkQqzAxM
ギアベストみたいな
胡散臭い中華サイトにクレカ使ってしまって鬱

一番早く届くやつにして追加料金払ったのに
Processingのままでずっと放置されてる

ケチらずAmazon.co.jpで買えばよかった
0157SIM無しさん (ワッチョイ c65c-ZNPd [153.232.222.58])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:03:23.09ID:NtIsNTbM0
>>155
そっか、24日に Ships Between Oct 27 - Nov 8 の段階でポチったので
1日くらいのズレを考慮して、昨日くらいから出荷が始まったりしてないかな、
と思ったけど甘かったか。>>65 あたりの流れを見ると、出荷が伸びるのが
いつもの事のようなので、じっくり待つしか無いのかな・・・
>>156
なるほどねぇ。そういうのも見るべきなんだね。ちょっと勉強になった。
0165SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-0XDO [61.205.106.134])
垢版 |
2017/10/30(月) 10:04:25.32ID:sOUyLnhlM
>>160
横ゲームだと外枠から裏側で保持して操作は親指なので特に問題無い
163の言う様にホームがタッチパネルなので誤爆はある
自分は左右ひっくり返せば大体問題無くなった(左右非対称なので微妙に操作感は変わる)
0167SIM無しさん (ワッチョイ bf87-67iC [126.19.250.85])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:31:50.66ID:flsdyrju0
たまたまOneplus5のレビュー見てたんだけど、
ゲーム中に物理ボタン無効にできる機能があるみたい。
AXON 7もアップデートとかでそういう機能こないかな。
0169SIM無しさん (オッペケ Srbf-0XDO [126.200.122.16])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:03:29.78ID:A4gf8QIXr
ここ数ヶ月、ズボンのポッケに入れてると不意に再起動(出してるときは平気)してたんだけど、今日にきて急にスリープ復帰がやたら遅くなった(20秒くらい)

おま環なのかもしれないけど今までのスマホで起きたことない不具合わんさかなんだがサポートに聞いた方がいいかしらね
とりあえず今日リストアしてみようかと思ってるが
0170SIM無しさん (ワントンキン MMd2-oxke [153.154.88.191])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:04:19.73ID:+B6l8DU+M
そういうのは大概持って入れてるアプリのせい
それでもダメなら初期化
これでも出るならようやっと本体不具合と
問題の切り分けが出来る

サポートの手元に君の端末があるわけではないのだからね
0179SIM無しさん (ワッチョイ 47cf-0QAE [118.105.180.183])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:55:54.77ID:4NTLeLOa0
>>174
数日悩んだ挙句AXON7を昨日GearBestで買ったけど、
やっぱ今日だともうクーポン切れたのねw


保証についてはさすがに付きはするだろうけど、
ZTEジャパンの方では保証対応してくれないと思うから、
結局窓口はGearBestのサポートからになると思う。
0180SIM無しさん (ワッチョイ 2287-aVe2 [219.208.146.55])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:02:02.29ID:eMa6Jxv40
>>179
書き込みする5分くらい前まではクーポン適用できたんだよ
で、ギアべ初めてだったんだけどペイパルの名前日本語で登録してたから、ローマ字に直すべきなのかなとかいろいろ調べてたらクーポン切れてた
構わずにポチってしまえばよかった…
0198SIM無しさん (ブーイモ MM42-sBTg [49.239.71.101])
垢版 |
2017/10/31(火) 09:26:18.28ID:L9YXLBp/M
アップデートするとストレージの書き込みが体感レベルじゃなく遅くなるよ
0207SIM無しさん (ワッチョイ c696-oaFu [153.205.53.33])
垢版 |
2017/10/31(火) 19:49:55.91ID:mIPcdE+i0
>>204
焼き付かない有機ELなんてないでしょ
大なり小なり焼付きはある、気にするかしないか
この機種は一応物理キーにして焼付きに気は使ってるから
あとは使い方次第じゃね
0208SIM無しさん (ワッチョイ c65c-ZNPd [153.232.222.58])
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:51.08ID:Fa3SWW9n0
>>204
AMOLED ってことだから、昔のELほどじゃないとは思うけど。
他のAMOLED使ってる機種の評判が参考になるんじゃないかな。
>>205
FAQを全部見れば出てるけど、
モデルは A2017G
international version (国際版?)
付属のアダプタは EU plug
これくらいは確定してる。
0212SIM無しさん (ワッチョイ 2f3e-Eec1 [14.8.137.96])
垢版 |
2017/10/31(火) 20:54:53.77ID:wxCCZs8N0
>>206
ワイの番号真っ赤っ赤になっててワロタ
いやね、昔使ってたガラケーが有機ELだったけど焼き付かなかったし
発売から一年位経ってるから実際それくらい使ってる人がどんななのか聞きたかったのよ
0213SIM無しさん (アメ MM73-8I3C [210.142.92.235])
垢版 |
2017/10/31(火) 22:49:26.00ID:git+n5vTM
gearbestで買っても保証うけれるんじゃねーかコレ
0216SIM無しさん (ワッチョイ f797-sBTg [124.219.241.69])
垢版 |
2017/10/31(火) 23:48:20.07ID:b7EvrwHi0
技適は番号を調べるとAXON MINIが出てきてAXON 7は出てきませんよ。日本で販売されているAXON 7は技適の番号が写真とは違います。
0219SIM無しさん (ワントンキン MMd2-cUJW [153.154.147.151])
垢版 |
2017/11/01(水) 09:31:12.50ID:94w9M0JgM
出遅れたけど今買っても3万ってバーゲンだな、グロ版からJapanrom焼けばいいだけだもんな。
というわけで仲間入りよろしくね。

気にいらなくてもオクに流せば損しないし。
0246SIM無しさん (ワッチョイ c65c-ZNPd [153.232.222.58])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:48:17.38ID:bmBFdyu90
>>245
確かに無いっちゃ無い。
しかも7.1まで更新続いてるし、かなり当たりな機種だよね。
レノボのZUKあたりは少し下の価格帯($200)でがんばってるけど、
AXON見ちゃうとなぁ・・・
0256SIM無しさん (ワッチョイ 1b8e-AYwW [58.190.226.170])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:10:53.03ID:TE8QYLgt0
自分はOct 26, 2017 12:19:26 PMの注文だけどキャンセルも返金処理もされたないな
0259SIM無しさん (ワッチョイ 82af-0jSO [115.69.236.51])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:33:34.12ID:Blw8QLP60
GB前もキャンセルしてたよな
二回もやらかしたら流石にヤバいぞ
日本の客なんか少ないからどうでもいいんだろうけど
今回1000台とかだから日本以外からも
かなりオーダー入ってんだろうし
これから向こうの物流死ぬし
発送遅れれば遅れるほど厳しいな
さっさとキャンセルされた方がマシかも&#183;&#183;&#183;
0267SIM無しさん (ワッチョイ 9f6c-Q/5A [125.9.101.222])
垢版 |
2017/11/02(木) 09:16:42.40ID:9ZmRJo1Q0
追加注文受ける前に先月分発送してくれ
ガイツーで待たされるのは自転車とかで経験してるから慣れてるけどさ

尼で注文してたスマホカバーさっき仕事帰りに営業所で受け取って来た
エアAXON7でもするか・・・
0271SIM無しさん (ブーイモ MMbf-0X7K [49.239.68.156])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:58:03.32ID:2ST3a7d9M
これの後継機ってまだ噂もないの?
0273SIM無しさん (ブーイモ MM8f-BKYV [210.149.250.63])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:56:09.41ID:7eqFlk+cM
Google日本語入力で「〜」を打とうとすると下の○を押しちゃって画面が切り替わってウギャーってなるんだけどみんなはそんなことないのかな
○の反応は良いのに左右の・は鈍目だから困っちゃうね
0277SIM無しさん (ワッチョイ 9b63-BKYV [114.181.153.113])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:19:15.32ID:dUbomsHc0
>>273
Simejiだけどあるある…
ホームだけ反応良すぎだよね

1年使ってるけど、ホームキー左右の・が光れば何の文句も無かったなー。
夫が5年物のスマホを買い換えたがっていて
価格とスペックからいえばこれがオススメなんだけど
仕事柄、暗いところで使う事が多いからメニューキーとか見えないのがNGだ…
0283SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-BKYV [219.36.185.253])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:21:20.40ID:V5wUnEEa0
>>277
流石にsimejiはやめとけw
0286SIM無しさん (ワッチョイ 1faf-mbga [115.69.236.57])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:26:38.25ID:UK63SlHE0
一回やってっからなw
GBが先々入る「予定」の在庫あてにして
アホみたいに大量に注文受けて在庫入んのは独身の日以降やでとか
控えめに言っても地獄しか感じない
0291SIM無しさん (ワッチョイ 4b63-fn9k [220.99.194.183])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:00:34.62ID:afsucCWE0
こんだけクーポン追加してんだし
最初の500で買えた分くらいは出荷してくれると信じたい
0297SIM無しさん (ワッチョイ 9fad-BKYV [43.244.140.121])
垢版 |
2017/11/03(金) 10:49:20.63ID:kitqBscI0
>>293
情報管理的に危険
有名だからググれ
0300SIM無しさん (ワッチョイ 3b8e-zM96 [58.190.226.170])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:56:51.89ID:t5ppmOI00
中華通販なんて届けばラッキー程度だろ
遅い遅いって騒いでるの初心者かよ
0302SIM無しさん (ワッチョイ 0f5c-8/j8 [153.232.222.58])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:36:15.34ID:6ZngZwkr0
>>295
俺も同じくらいの日時にwww.gearbest.comで注文してるんだけど、
My Order の部分部分がと色々違うんだけど、何か理由があるのかな。
とりあえず Oct 24, 2017 06:26:45 AM だから、
スクショのより早く注文してるはずなのに、未だにProcessingだぜ。
0303SIM無しさん (バットンキン MM8f-jpMO [114.155.231.202])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:41:45.80ID:hy5q1nWMM
新しいガジェット届く時ってわくわくするじゃんか
俺もうネットに転がってるaxon7のレビューしょうもないやつも全部読んじゃって、後は本体来るだけなんだよ
焦らしプレイだよ
0306SIM無しさん (ワッチョイ ab87-e39s [126.19.250.85])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:19:47.59ID:UcDbe/Jy0
前、ALIで頼んだときは注文してから13日間で家に届いたな。
3日目で発送、それから約10日間かけて届いた。
今回台数が多いし、1111セールと被っているから、
発送するのにも時間がかかるとして、11月30日は現実的なんじゃないかな。
0307SIM無しさん (ワッチョイ 0b3b-mbga [150.31.2.63])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:24:36.40ID:/gsj3vOV0
てか11/30に入荷するかも、ぐらいでしょ。
首尾よく入荷してそっから発送作業で
独身の日以降死んでる物流乗り越えて着弾だから、
年内に届けば上出来ぐらいに思っとけばいい。
もちろんそれよりもっと早く届けば言う事ないけど。
0309SIM無しさん (ワッチョイ ab87-e39s [126.19.250.85])
垢版 |
2017/11/03(金) 15:59:49.97ID:UcDbe/Jy0
入荷は流石に9、15にするんじゃない?
でもまーALIのレビュー読んでたら、
クリスマスプレゼント用のものを独身の日に買ったけど届かなかった、
みたいなレビューは読んだ気がするな。かなり前の記憶だが。
0319SIM無しさん (ブーイモ MMbf-BKYV [49.239.65.19])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:34:15.54ID:bYdHyCpCM
>>317
スマホの中ではとびきり良いけど、専用機でこれに劣るのは流石に低レベル過ぎるぞw
0327SIM無しさん (ワッチョイ eff4-PKb/ [111.101.142.113 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:01:22.79ID:Tbl9Hirv0
この機種に搭載してるスピーカーを単体で売ってほしいレベル
ベッドサイドにおいて寝る前にニアフィールドで聴くのにちょうど良い

巷のモバイルスピーカーとか低音ブーストされててとても使えたもんじゃない
とにかく低音少なめで中高音の解像度高く立体感のある音でるモバイルスピーカーあるなら教えとくれよ

おらっちのノートPCが未だモノラルスピーカーなもんで‥
0337SIM無しさん (ワッチョイ 0f5c-8/j8 [153.232.222.58])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:06:14.72ID:fwUeioNq0
>>250なんだけど、>>294の画像を勘違いしてた。
これ流して見てたわ、Nov 30 になってるのね。ガックシ
Oct 30 の間違いであって欲しいわ。
自分も同じ質問送ってみたけど、同じ内容で返ってきてたよ。

>>334
do as って伴ちゃんのか。四十路なんよ、ズレててすまぬ
0338SIM無しさん (ワッチョイ 2b32-SWEl [222.146.181.163])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:14:53.36ID:gu4Lx5XZ0
>>316 のリンクからDLして
A2017G V1.2.0B06(7.1.1 Nougat) から無事B08にアップデートできた

SDにそのまんまコピーして設定のソフトウェアアップデートでいけた
今のとこ不具合はなくBluetoothの接続が良くなったかなって感じ
0346SIM無しさん (ワッチョイ df35-BKYV [101.141.137.12])
垢版 |
2017/11/05(日) 11:04:28.77ID:AOIb/ozm0
唐突にすまん。アプリをキャリア決済で買えない。
sim1ソフバン
sim2ビグロ
キャリア・グーグル・ビグロ・zte全部問い合わせて、試せる方法全部やったが決済方法にキャリア決済出ない

唯一、データsim抜いた時だけ表示されて、決済可能に。
まだ試して無いのがソフバンのデータ通信をonにする事だけど・・
知識不足がこういうのに手を出したらいかんね
0351SIM無しさん (ワッチョイ cbd9-cSXK [124.35.191.49])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:02:21.77ID:7nzs4B6r0
>>346
キャリア決済ってこの場合はソフバンで決済するんだよね
ソフバンのデータ通信オフにしてたら、決済用の通信ができないと思うんだけど
そういう単純な話じゃないのかな
0355SIM無しさん (ワッチョイ 8bd0-7tl6 [118.237.58.59])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:22:42.19ID:aXRZNzJm0
>>354

昨日の330の者だけど

やっぱり不具合っぽいか
純正プレーヤーじゃないとイヤホンにハイレゾ出力できないし困るなぁ

まあ、セキュリティパッチが新しいからB08使い続けるけどさ
0367SIM無しさん (ワッチョイ 0fec-uxO5 [153.221.64.204])
垢版 |
2017/11/06(月) 03:58:59.15ID:XIjt7KMU0
ビット深度とサンプリング周波数の増加は効果あるんだけどな
動画で言えば解像度とFPSが上がるようなもんだから

宣伝が悪いんだろうけど
ハイレゾのメリット=超高周波が聴こえる
みたいに勘違いしてる奴が多すぎる
0369SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-zKu8 [61.205.5.106])
垢版 |
2017/11/06(月) 08:34:23.84ID:lYthsfLRM
真剣に聴き比べればブラインドテストでも分かるのかもだが
スマホに要求する性能じゃないと思う
実用的には他回路からのノイズをどこまで遮断できてるかとかのほうが大事そう
(ひと昔前の中華スマホはひどかった)
もちろんこだわるのは個人の勝手なので否定しませんが
0386SIM無しさん (ワッチョイ 0f5c-8/j8 [153.232.222.58])
垢版 |
2017/11/07(火) 17:59:48.04ID:Qn/RcjCL0
自転車っていう意味かは知らんが、シャオミ製品の数の多さには
見てるだけでおなかいっぱいというか、嫌になるんだけど。
特定のブランドを選んで非表示に出来るようなフィルタ実装して欲しい。
0389SIM無しさん (ワッチョイ 4fe9-7v9/ [49.236.225.195])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:14:43.60ID:VE52vvKU0
AXON8(仮名)を待つつもりだったけど、セールに丁度遭遇してしまったからには仕方ない・・・というわけで発注
海外初チャレンジなので、配送料も保険も限界まで盛りに盛ったわ
日本円28,341・・・って表示されたが、paypalじゃ28340円支払完了になってるな
0393SIM無しさん (ブーイモ MM8f-KLyB [210.149.251.13])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:40:57.43ID:/As9OLY8M
>>391
なんかZTEとは縁がある
無印ミニとかもたくさん買った

なお7はほとんど使い込んでいない
重くてでかいからそんなに好みではないし、デザインもそんなに好きではないんだが…
0397SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-ACOe [219.52.119.95])
垢版 |
2017/11/07(火) 21:04:25.19ID:yfcnLVry0
これ電池持ちどうなん?
SD820でWQHDだからかなり悪そうなんだが
0404SIM無しさん (ワッチョイ 0f5d-i3LV [153.190.218.241])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:13:58.65ID:kO3TvgoL0
この端末スペックはいいんだけどホーム誤爆(フリック使いには致命傷)とか謎熱とか謎再起動とか痒いところに手が届かないんだよね…

安さには相応の理由があるってことなんだよね
結局半年でGalaxy Note8に乗り換えたわ
0407SIM無しさん (ワッチョイ 9f87-ACOe [219.52.119.95])
垢版 |
2017/11/08(水) 04:44:03.75ID:rlg9ZMmO0
デュアルSIMにして尚且つSDカードも入れてる人いる?
アダプタ使ったりSIM剥がしたりして
0409SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-r1EQ [61.205.84.179])
垢版 |
2017/11/08(水) 07:06:17.62ID:cQH4vynXM
先月突然カメラ起動したら、オートフォーカスが暴走して映像が波打つ奇病が発生したけど、保証で無料修理で帰ってきた
一年以内で良かった喜ぶべきなのだろうか、、、
0418SIM無しさん (ワンミングク MMbf-gQt+ [153.157.142.68])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:54:58.65ID:ShhxcJs1M
30220円で買った後でkimovilの割引発見、出荷されないのをいい事に買い直して27500円
今朝追加のクーポン発見、まだ出荷されないのをいい事に先のオーダーをキャンセルして買い直した。
26164円(?)だったかな?

後は...いつになったら発送されるかだなぁ。
0419SIM無しさん (ワッチョイ 0f5c-8/j8 [153.232.222.58])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:27:12.25ID:nDnqqar00
各々がチケットなりで問い合わせてるんだろうけど、少しずつ違うのね。
10/24に注文した自分が問い合わせた範囲では、
1) Estimated Dispatch Time が 30-Nov-17 の伝票
  11/30までにすべての商品を出荷する予定
2) 再入荷が11/9(日本時間で11/10?)〜で、
  11/21までに全ての受注分の出荷を完了させる予定
3) 11/7の回答で「営業日五〜十日間のうちに出荷できるはず」
  →11/14or15から5営業日(〜11/21or22)に出荷できるはず
っていう3パターン。
聞くたびに少しずつ延びてたりするので、全然油断は出来ない。
他にも、何日か前からチケットで言語に日本語が選べるようになったり、
昨日から、オーダーリストで Cancel のボタンが出るようになったりしてる。

出荷されても Priority Line なり DHL の分だけ待つんだろうから
もう月内に届けばラッキーくらいの気持ちで待つ体制になってる。
0422SIM無しさん (ワッチョイ 0b3b-XtST [150.31.2.63])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:52:42.19ID:igm7bo5L0
まぁGBの言うとおりに出荷出来れば
独身の日の影響考えても12月中には
まず届くでしょう
GBがやらかさなければ
axon7のバックオーダーだけでも
相当数積み上がってるだろうからなぁ
0424SIM無しさん (ワッチョイ 9f2c-4aXS [219.97.2.198])
垢版 |
2017/11/08(水) 12:04:45.40ID:06uhs9pS0
メールで8%オフクーポン来ていたから、これで割引させて注文
いつ届くかな?
配送はサガワ適用させたけれど、無料配送ではこれが一番早く届くのかな?
0428SIM無しさん (ワッチョイ 9f2c-4aXS [219.97.2.198])
垢版 |
2017/11/08(水) 13:22:15.34ID:06uhs9pS0
ありがとうございます
クーポン使ってまだ買えました
先に買った方はキャンセルするつもり
まだキャンセル表示出てこないが、そのうち出てくるかな?
0451SIM無しさん (ワッチョイ fd8e-2HIz [58.190.226.170])
垢版 |
2017/11/09(木) 04:30:11.10ID:FAadj/y40
https://tieba.baidu.com/p/4149398623?red_tag=1610258203
すごいなSIMの金色のデータ部分だけペリっと剥がしてSDカードに貼り付けて
ハイブリッドSIMSDカード作ってDSDSにするのか
0452SIM無しさん (ワッチョイ e587-Vzmg [126.19.250.85])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:51:39.73ID:Up98K1ec0
>>437
注文したときに発送が11月9日までだったから、
その日付になっても発送されていないから、
自動的に出てきたんだと思う。
前もそうだった。そして、エラーでキャンセルできないのも前と一緒・・
11日、15日に入荷するらしいし私は松代。
0453SIM無しさん (ワッチョイ 236c-ySnM [125.9.101.222])
垢版 |
2017/11/09(木) 09:44:42.85ID:FFyim1wk0
もう、いついつ入荷予定発送予定って情報が全く信用できない俺
GBの問い合わせに対する返答が適当すぎるw
今使ってるスマホのバッテリーが死にかけてるのでそれまで送ってくれたらいいわ
最悪バッテリーの予備あるから後数ヶ月おk
0457チケット返信きたよ (アウアウエー Sa93-uuZX [111.239.120.118])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:04:43.10ID:Na03k01Oa
Thank you for contacting Gearbest about your order.

We are in the business of processing your order now. However, please note the item below is currently back ordered.
232361401*1,ZTE AXON 7 4G Phablet Android 6.0 5.5 inch

In this case we can offer you 3 options:
Option 1: Wait a little longer.
We expect to ship the item on Nov 15 - Nov 25. Once we ship it we will send you an email with the delivery information.

Option 2: Exchange for another item of your choice.
We have many great products to choose from and are confident you will be able to find a replacement. Please send us the link of the product you would like to choose instead and we will update your order for you.
If there is any price difference with the original item, we will either refund it to you on your Wallet as store credit or send you an invoice to cover the difference.

To ensure you will receive your goods as soon as possible, we recommend you choose a product that ships out on today's date.

Option 3: Cancel and refund.
We can refund you 230 USD to your paypal. It will takes up 48 hours to your account.

Please let us know which option you would like to choose.
Thank you for your understanding.

Best regards
Iris
Gearbest Customer Service
http://www.gearbest.com/
0462SIM無しさん (ワッチョイ fd8e-2HIz [58.190.226.170])
垢版 |
2017/11/09(木) 14:34:36.57ID:FAadj/y40
We expect to ship the item on Nov 15 - Nov 25.って書いてるやん
0475SIM無しさん (ワッチョイ 4d53-2HIz [120.137.239.139])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:57:13.40ID:Fdtqe7TJ0
グレーとゴールデンってどっちが人気なの??
0486SIM無しさん (ワッチョイ e587-oAyY [126.58.237.219])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:47:28.25ID:nXjYKhsG0
24日注文なのに...
0496SIM無しさん (ワッチョイ e587-oAyY [126.58.237.219])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:25:49.35ID:nXjYKhsG0
>>489
毎日10回は押してますわ
0501ticket返信きたよ (アウアウエー Sa93-vLjR [111.239.116.146])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:17:19.65ID:v/fx+v7sa
27日23時ポチグレーpackedきたよ。信じたい。
0502SIM無しさん (ワッチョイ 453e-cd7v [14.8.137.96])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:27:28.90ID:gZNW8siP0
packed!!!packed!!!WAO!!!♪
packed!!!packed!!!WAO!!!♪
HI!GA!SHI!
MU・RA・YA・MA!
packed!!!WAO!!!♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0507SIM無しさん (ワッチョイ 0bec-Kkch [153.205.104.47])
垢版 |
2017/11/10(金) 04:42:43.66ID:Y9Wq2SPG0
10/25,11/07ともにPackedになったわ
グレー&佐川な

あと2回ともチケットで配送先聞いてきてるけど何なの?


Thank you very much for ordering from Gearbest.

We are preparing your order, we need to confirm your delivery address:

Please indicate us your delivery address as follows:

Consignee name:
Detailed address:
City:
State:
Postal code:
Phone:
Country:

IMPORTANT NOTE: Please reply us within 2 business days. After this time frame, we will either :
1. Send out your order without further delay according to your original address,
or
2. Cancel your order and refund it on your wallet.
Refund the amount to your GB wallet (store credit)
We will refund the amount and exceptionally reward you with extra points (e.g. If your item is 1usd = 2 points , 3usd=3*2 points => get 6 points etc).
You can use both your wallet and points to purchase your future products.
For more information about your wallet click here : http://www.gearbest.com/m-article.htm?id=111
For more information about points click here: http://www.gearbest.com/about/about-points.html

We look forward to hearing from you soon.
0512SIM無しさん (ワッチョイ a387-2Pg4 [221.65.214.124])
垢版 |
2017/11/10(金) 05:38:24.19ID:5vgWEUbX0
バッテリーが劣化してきたから安心保証サービス使って新品と交換しようかと思うんだけど

ほんとに故障させないとだめなのかな…?
水没させるのもなんだか…
0513SIM無しさん (アメ MMa9-okI8 [210.142.96.192])
垢版 |
2017/11/10(金) 07:38:06.39ID:Efpbm47hM
>>512
自分で交換しろよ
0519SIM無しさん (ワッチョイ 236c-ySnM [125.9.101.222])
垢版 |
2017/11/10(金) 08:56:54.61ID:b6Tu/AcJ0
俺も今回GBのセールで買った口だけど
何かあった時にここの先人に質問したり助力お願いしたりする事があるかもしれんのに
ちょっと勢いがあるからって負け犬の遠吠えとかよく言えるわと思うわ
確かに発売されてからかなり経つ機種だから、他にネタがないからいいかもとは思うけど
0538SIM無しさん (ワッチョイ 0b5c-sJj3 [153.232.222.58])
垢版 |
2017/11/10(金) 15:06:23.69ID:0eojeldK0
チケットで何か送ったり、返信来たり?の時にメール来て、
そのメール内にURLが書かれてるんだけど、クリックすると404なのって普通?
何通貰っても、全部404だし、その件について質問しても回答くれないんよ。
URLはこんな感じ。
ttps://support.gearbest.com/ticket/ticket/review?
start_time=数字10桁&end_time=数字10桁&token=ハッシュ値?&t=チケット番号
0545SIM無しさん (ワッチョイ 2314-9JVD [219.165.92.244])
垢版 |
2017/11/10(金) 15:53:26.34ID:jIej6ReA0
>>537
おととい頼んで、ドキドキしながら待ってるんですけど、
日本語ファームのアップデートって
ボリュームキーとパワーキーで電源を入れる。
リカバリーモードで起動する。
apply update from sdcard,
を選択
SDに入れた
A2017G JPV1.1.0B02 P996A04_JPV1.1.0B08_MR_SD_ssl.zip
を選択
でいいのでしょうか?
そのあと、同様に
fota_B08MR_B09MR_ssl.up でアップデートでしょうか。
で最後に念のためフルワイプ。
0548SIM無しさん (ワッチョイ 0b5c-sJj3 [153.232.222.58])
垢版 |
2017/11/10(金) 16:42:54.76ID:0eojeldK0
>>547
安い方のDHLってなんだ? SGって Priority Line だよね。
DHL 選ぶと、都市部以外はリモート地域のお布施が必要になると
連絡来たりして、即出荷可能な場合だと出荷が遅れる事も有るらしいけど、
今回は注文から発送までの期間で確認してる筈だから、
倉庫から発送されるまではDHLもPriorityも同じくらいになると思う。
0553SIM無しさん (ワッチョイ 15e5-ygqQ [124.219.159.254])
垢版 |
2017/11/10(金) 17:16:39.70ID:I8E/HN+M0
>>548
DHLSGはシンガポールまで運んでる間のトラッキングができない
(ここの間が約4営業日)
シンガポールでスキャンされると3営業日くらいで着くことが多い(地域差あるけど東京の場合ね)
0555SIM無しさん (ブーイモ MMa9-2Weg [210.149.251.99])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:20:17.44ID:Yan7ZKceM
最近勝手にバックグラウンドアプリが全部切れるようになったんだが同じ症状の人いるかな
歩数計とか目覚ましとか使いもんにならん

7.1にアップデートしたらこうなったしダウングレードしたい…
0562SIM無しさん (ワッチョイ 0d63-2Weg [114.181.153.113])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:09:48.40ID:YJPa4FgG0
p10liteサブで買って、TPU保護フィルムってのがあって
2.5Dでも綺麗に貼れて感激したんだけど
この機種にはTPUフィルム売って無いかな?
尼にないけど、海外ならありますか?
0566axon7 (アウアウエー Sa93-vLjR [111.239.112.170])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:58:04.01ID:P+THqvGFa
過去レス見ろと言われればそうなんだけど、daydreamとAndroid7できればそれで良しな人は、今回のグローバル版はそのまま使って問題ないのかなぁ。ロム焼きとかやったこと無いので文鎮こわい。
0569SIM無しさん (ワッチョイ 8b67-2Weg [121.106.138.244])
垢版 |
2017/11/11(土) 00:22:37.05ID:5BXhiK9y0
勝手に再起動、最近なるようになってきた…。
朝起きて何もしてないのに目の前で再起動された。
常駐させてるのは通話タイマーくらい。ウイルス系は入れてない…それのせいかしら。
0579SIM無しさん (アウアウウー Sa99-zF08 [106.181.198.74])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:33:49.76ID:xL2ZuIZaa
セール逃して3万円で普通に買ってもいいかなと思ったが輸送が混み合ってるならやめとくか
0583SIM無しさん (ワッチョイ 4dd6-2Weg [120.51.188.228])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:31:39.56ID:xNXELRKs0
>>577
前スレで質問した本人だけど、それでも完璧にとは言えないんだけどね。
なんか極端にタスクの管理が厳しいんだよね。
常駐しているはずのアプリも常駐しているようで、瞬断してたりね。
通常は確かに問題なさそうだけど、ウェアラブル系を使用してると、瞬断の間に通知とかきてるのでは?今までまったく気にしなかったストレスはある。
音質と画質を望んで買ったけど

過剰なメモリ管理
カメラのAF性能
物理キーの敏感さ

この散点だけ個人的に残念なところですね。
物理キーも画面操作と0.1時間差の処理はスキップしてくれるとかしてくれれば解決しそうなのに。
愛端末故に残念なところ。
長文すまない。
0586SIM無しさん (ワッチョイ d563-zF08 [220.99.194.183])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:19:06.47ID:lUeVNNSq0
ホントだ
ゴールド全然発送されないからキャンセルしてグレー買ってやろうかな
0593SIM無しさん (アウアウウー Sa99-zF08 [106.181.186.125])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:24:32.67ID:9vXBNLdaa
>>585
ポチった
請求みたら$219.99になってる
0606SIM無しさん (ブーイモ MMab-JiNV [163.49.205.141])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:36:07.92ID:61DrTwUSM
>>580
ただ焼くだけでは無理では?

To install a ROM to another model. (Ex: B08 Chinese ROM to U devices.)

1. Download Chinese ROM
2. Download latest bootstack zip for your device from @DrakenFX topic.
3. Move NHLOS.bin from bootstack to ROM folder.
4. Flash ROM as guide.

EDLモード入ってmiflash使って焼くのだと思う モデルが違う場合はNHLOS.binを自分のモデルの奴に差し替えてから焼く 差し替えないと通信(モバイル)出来ない
0608SIM無しさん (ワッチョイ 1567-hN1o [124.213.188.42])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:59:28.61ID:hZHOpcVE0
持ってない奴にかぎって「デザインがー」「見た目がー」言うよねw
こういう人達は、どんな機種が「見た目が素敵!」って思うんだろうか・・・
あいぽんXとか銀河S8とかかな?
笑うわw
0610SIM無しさん (ブーイモ MMab-JiNV [163.49.200.239])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:03:29.78ID:S40cbCTQM
>>607
A2017G同士ならそれで良いと思う バージョンが違う場合の話で中国版(A2017)に日本版(A2017G)を焼く又は逆の場合も 自分も実際に試した訳ではないがエラーにならないのかな?(signature verification failed) 詳しくはここ読んでみて
https://forum.xda-developers.com/axon-7/how-to/guide-ztea2017v2-0-0b08-t3658636
0613SIM無しさん (ブーイモ MMab-2Weg [163.49.207.174])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:20:57.09ID:1gSExihHM
売れないのはメーカーのネームバリューが原因だろ
これがもしこのままサムスンからギャラクシーって名前で出てたら
「この値段でこのスペック!神機種!」とか言って有難がって飛びついてる
0615SIM無しさん (ワッチョイ e3af-uywO [115.69.238.191])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:34:52.17ID:ynYbO6Ho0
SD820機はleecoとかが相場ぶっ壊して久しいから
今200ドル超えではさして値頃感があるわけではないので
アフィで煽ったのもあって今回も日本からの注文が主なんじゃね?
0619SIM無しさん (ワッチョイ fd8e-2HIz [58.190.226.170])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:58:11.97ID:enP91MnN0
500台までだったなアプリでカートにだけいれてるけど今日の24時までって
表示でてるわ
0622SIM無しさん (ワッチョイ 35cf-UI8V [118.105.180.183])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:03:45.63ID:h1dyiZlU0
>>615
確かにSD820だと去年のZ2とかLeMaxとか思い出すねー

ただ今回のAxon7は上記2機種と違って、
技適通っててB19、28まで対応してて、
さらにB3とB19のCAも可能での+3000円くらいだから、
やっぱり安いと思う。
0625SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-uOa2 [61.205.87.67])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:53:07.62ID:feN3aruHM
他に820の激安中華端末はあってもドコモのバンドに対応してるのは貴重だな

買って1年程経ったけどハードはちゃんとハイエンドだしヌガーアプデもされて細かい粗はあっても目立った欠点も無い

820以前のハイエンドやミドル以下の端末使ってる人は全員買い替え推奨レベル
0628SIM無しさん (ワッチョイ a3ad-2Weg [43.244.140.121])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:36:09.13ID:J2716FY90
後継機来るぞ!
ZTE、「Axon 7」後継機種の登場を予告 ―具体的な時期は明かされず
https://search.app.goo.gl/cKmE
0650SIM無しさん (ワッチョイ fd8e-2HIz [58.190.226.170])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:47:29.65ID:enP91MnN0
今日もアプリで25000円やってるのか
0652SIM無しさん (アウアウウー Sa99-zF08 [106.181.196.114])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:25:38.49ID:jirB5+1Na
クーポンの種類によるんじゃない?
順番については結構現場で適当に決まってそう
いずれにせよディスカウントなんだし文句言わずに気長に待とうよ。すぐ欲しいなら現物買いに行けばいいんだし
0653SIM無しさん (ワッチョイ db9c-cd7v [183.76.33.135])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:53:06.36ID:Ylrv28ab0
無料や原価割れの赤字で配ってるならいくらでも待つが
型遅れ機種を2-3万で大量に売って利益上げる小売と客の関係なんだから遅れたら文句言うわボケ
向こうが親切で値下げしてボランティアで配ってるとでも思ってるのか
0659SIM無しさん (ワッチョイ 2387-2Weg [219.36.185.253])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:45:20.28ID:jKP1lmlm0
>>645
変な貼り方してすまんな
0664SIM無しさん (アウアウオー Sa13-l+9K [119.104.38.91])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:06:27.23ID:xnwMUyMPa
mate10の無印が国内で発売されないからaxon8が出るなら欲しいな
0670SIM無しさん (アウアウウー Sa99-zF08 [106.181.185.184])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:00:17.11ID:8hYVwuEua
そういえばgoogle謹製のpixelも国内出ないな
0674SIM無しさん (アウアウウー Sa99-zF08 [106.181.185.184])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:51:13.68ID:8hYVwuEua
android8が配信される前に在庫処分したいんだろ?
0684SIM無しさん (ワッチョイ 2387-wvW2 [219.208.146.55])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:20:55.52ID:XSg7Q+Y60
dispatch.........
0687SIM無しさん (ワッチョイ 236c-ySnM [125.9.101.222])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:09:11.07ID:tNHdHF0w0
先月25日に金を保険無DHL(SG)で注文してたけど色変更したいとチケット送ってキャンセルして
昨日25000円のグレーを保険有DHLHKで注文しなおしたわ
金発送されるの待ってたほうが早かったかもしれんが
0688SIM無しさん (ワッチョイ 2387-wvW2 [219.208.146.55])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:10:12.96ID:XSg7Q+Y60
>>685
押しすぎると嫌われるんかな
0697SIM無しさん (ワッチョイ 2387-wvW2 [219.208.146.55])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:04:35.55ID:XSg7Q+Y60
>>691
それはおれがギアベストだったらたぶんきれるわ 1日8回までだろ
0722SIM無しさん (ワッチョイ bd04-5YOU [218.221.82.240])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:30:20.35ID:bzpCmQy10
因みに中国の独身の日セール
1日で2兆円以上売り上げたのはさすがだよな中国

物流大混乱で、日本から中国へ送った荷物が
現地へ届く気がしない

中国から日本へはちゃんと届くと良いなw
まあ、DHLとかは現地業者使ってないから
大丈夫だと思うが…
0727SIM無しさん (ワッチョイ 236c-ySnM [125.9.101.222])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:51:28.10ID:v2Bsjoik0
>>724
誰に同意求めてんだ?

もしかして買う前に使えるかどうか調べずにポチったのか?
だとしたら自己責任だ、使えるかも知れないのを未開封で売るか
開封して使えなかったのを中古で売るか好きな方を選べ

それか、発送されてないならキャンセルしたら?
やり方解らないとか言うなよ
0731SIM無しさん (ワッチョイ 2387-DBlC [219.52.119.95])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:17:55.98ID:foCppeZR0
いや違うんだよな、CDMA BC0は難しくて、表記が無くても使えたりする機種もある
だからもしかしたらAXON7もありえるかも、誰かためしたやついるかなって思ったわけだ

それにロムを中国版に焼き直したら使えるだろう?
それなら買ってもいいかなって思うじゃん
0734SIM無しさん (ワッチョイ 1567-hN1o [124.213.188.42])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:34:30.12ID:RmusF5uV0
ロム焼いても対応バンドは変わらんだろw

BC0って書いてあっても日本のあうじゃ使えねーとか普通にあるし
(800帯でも微妙に周波数が違う)
ボルテとか考えたら国産のかアイフォン使えよって思うわ
0738SIM無しさん (ブーイモ MMab-qQqu [163.49.202.224])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:54:59.98ID:Toe79ZBpM
購入予定でこいつの現物無いから何とも言えんけど
ロム焼きって ただのOSの書き換え

基盤レベルでバンド潰してあったら焼きじゃ無理よ
biosの書き換え(プラスエリア化)でいけるかも知れんがリスクも高い
自己責任でやってくれ
0744SIM無しさん (ワッチョイ 236c-ySnM [125.9.101.222])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:28:02.23ID:v2Bsjoik0
多分、そうらしい、出来るかもしれないって程度の知識で使えないなら売りたい
箱開けたら中古になるからそれは避けたい
なんのために買ったのか・・・障害疑うレベルの知能
0745SIM無しさん (ワッチョイ 3563-ouqv [118.21.98.109])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:47:29.39ID:bzyv6rok0
誰にも歓迎されていないのに良く書き込み続けられるな
0746SIM無しさん (ワッチョイ 05ca-s3hh [116.70.224.146])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:54:34.03ID:badhpehd0
>>561
PDA工房のは秀逸
0747SIM無しさん (ドコグロ MM13-2Weg [119.243.53.244])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:04:10.98ID:kcnf6RofM
>>738
マシュマロの時はDFSツールでプラスエリアを有効に出来てた。
ヌガーでは出来なくなった。
日本版ヌガーを焼いたら何もしてないけどプラスエリアが有効になった。
といった流れじゃあなかったかな。

これはA2017Gモデルの話で他のはよく分からん。
0761SIM無しさん (ワッチョイ d563-zF08 [220.99.194.183])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:47:53.08ID:u55QKUsN0
>>760
ケースにIDまでつけて無理やり電子マネー使えるようにしてんのかww
0770SIM無しさん (ワッチョイ 7dd9-Gm03 [122.214.0.241])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:03:53.90ID:OYlVqXro0
googleアカウントを使用したコピーで
タップアンドゴーも付近の端末もうまくいかない
旧端末は別の端末で付近の端末の設定による
移行の実績あるんだけど
グローバル版だとうまくいかないのかな
0775SIM無しさん (バットンキン MM39-DBlC [122.29.56.129])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:59:49.92ID:RvpNlO15M
>>774
俺もzuk2持ってるから悩む
しかしゲーム用にするならAXON7では?
大画面と鮮やかな有機ELがゲームに良いと思うんだが
あと有機EL&WQHDだからVRオナニー用に最適かなあ
zuk2はコンパクトだから普段使いに最適だと思う
0776SIM無しさん (ワッチョイ 0b5c-sJj3 [153.232.222.58])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:30:25.72ID:6w9B2jV60
>>715
残念ながら俺も10/24注文で同じ状況。
作ってはいるんだけど納入されて出荷完了させるのが11/30まで、って言うことらしい。
使うつもりでポチッたから、じっと我慢の子で待つしかなさそう。
0779SIM無しさん (アウアウウー Sa99-vCLU [106.181.200.172])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:24:10.24ID:KrsCYHZ4a
生産してないんじゃない?
android8の本格頒布が始まる前に在庫捌いてるとみた
0780SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-ofF1 [61.205.6.66])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:41:39.48ID:9my1enByM
そら今更SD820端末製造するなんてありえないからな
どっかから在庫が「湧いてくる」としたら
リファービッシュとかだろう

別に仮にリファービッシュであろうと
メーカーがやってんなら新品相当だから
なんの問題もないけどね
0783SIM無しさん (アウアウウー Sa99-vCLU [106.181.185.215])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:29:11.88ID:GfH/HUWza
4日経ってprocessingなのはいいけど、確認のメールも来ない
大丈夫なんかな?一週間たったらチケット出してみるけど
0786SIM無しさん (JP 0H59-2HIz [202.212.55.81])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:03:02.43ID:/BMNFzUDH
10/29注文だが問い合わせてみた。
返信は糞早かったが、やはり出荷予定日は11/30だったわ。
0787SIM無しさん (ワッチョイ fd8e-2HIz [58.190.226.170])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:25:04.92ID:uHCLXi2z0
何色を注文したの?
0788SIM無しさん (ワッチョイ 852c-vLjR [180.21.26.2])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:20:05.54ID:xFrXf7vd0
11/07に注文して9日にQuick Fishの追跡番号が来て、昨日佐川の追跡番号らしきもの(未だに追跡できないけど)が来た
Quick FishはTrack17で確認した限り箱詰め以降の追跡が出来ないまま佐川の番号が来た(Quick Fishの番号は使えなくなってた)
早い部類のように見えるけどちゃんと配送されてるのか不安

ちなみに頼んだのは灰色
配送遅い人は住所の入力に問題があった可能性はある 最近追加された香港倉庫のPriority Lineは住所チェックが厳しいとか公式が書いてた
0790SIM無しさん (ワッチョイ 852c-vLjR [180.21.26.2])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:48:38.63ID:xFrXf7vd0
>>789
正しいか否かじゃなくて主に日本語表記が規定の書式になってるか否かが問題になるらしい
それと違うとQuick Fishで弾かれたり香港の税関で返送食らったり
0807SIM無しさん (ワッチョイ 852c-vLjR [180.21.26.2])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:06:35.16ID:xFrXf7vd0
ガラケーsimじゃなくても主にdocomo系のSIMで3G回線がband6しか掴まない地域(FOMAプラスエリア 田舎に多いけど都市圏にも普通にある)でBand6非対応の端末だと通話が出来なくなる
4GLTE接続の場面でも3Gを補助的に使うことが多々あるから電波のつかみが悪くなりがち(で結果的にバッテリーの減りも速く)になったりする
だからdocomo系だとB6に対応してない状態で使うのはおすすめしがたい
0810SIM無しさん (ワッチョイ c56c-IKRN [42.148.200.161])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:02:37.69ID:7n+Y5QZ10
G3へのツッコミでしょ
面白かったぞ
0825SIM無しさん (ワッチョイ 6b7a-D3BZ [153.216.166.162])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:32:38.34ID:YVG4B/xB0
多分、前スレにあったギアべツイの技適画像で
今回のセール品がZTEジャパンまんまのが届くと思っている人が一定数いるっぽいけど
そもそもZTEジャパンでこの機種販売する前から
グロ版の技適にはZTEジャパンって文字入ってたよ
0829SIM無しさん (ワッチョイ 6b5c-dUYE [153.232.222.58])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:31:27.53ID:8CaDZ58V0
>>827
申し込んで無いし、サイトも見てないから想像だけど、
本体のシリアル的な物が無いと申し込めないんじゃないのかな。
どの端末を保証するのかの紐付けが出来ないとね。

ちなみに10/24グレーPriorityLineなんだが、未だにProcessing...
近々入るロットの全開封チェックが終わったら送るという内容の
返信は貰っているものの、あまり期待はしないことにしてる。
ちゃんとした物がちゃんと届けば及第点って思わないとやってられないよ。
0830SIM無しさん (ワッチョイ eb67-D3BZ [121.106.138.244])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:50:09.93ID:fmFgzRzS0
ここのスレにお世話になって早1年半、たまに乗り換え機種探してみるんだけどフロントデュアルスピーカーで有機EL、ハイエンドというフィルタかけると何もない…。
docomo系iij使ってるんですがやっぱりAXON 8待ちですかね?
0832SIM無しさん (ワッチョイ bd8e-IKRN [182.167.216.63])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:01:58.38ID:JzMPiUZp0
同じく24日注文のPriorityLine。色はGOLDでProcessingのまま。
発送が月末以降ならキャンセルしようと思って、昨日の夜に
出荷状況教えてって送ったら「Within 1-2 business days」
って来たからとりあえず週末まで待ってみる。
相変わらず返信は早い。
0840SIM無しさん (ワッチョイ bd84-U0DR [182.236.57.93])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:56:36.56ID:I+z91Zef0
>>839
日本仕様じゃない。日本仕様も準拠したデジタル署名の
まま出荷されてるだけという回答。

ZTE Japan経由での取り扱いじゃないから速攻で保障
蹴られる(既に問い合わせた結果話してる)
0842SIM無しさん (JP 0He1-OnN+ [202.212.55.81])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:12:26.86ID:5pgdFhdjH
保証の件でレスの皆様ありがとうございました。

29日web注文グレー
先程ようやく、WEB/packed アプリ/dispatchedになったわ。
0847SIM無しさん (ブーイモ MMe1-W1uL [202.214.230.139])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:36:47.23ID:KCPlhOEyM
ステータス進まないのなんでだろ?って思ってたらconfirm request見落としてたわ
そら進まないわな
急いで返信したけど進むかなー
0848SIM無しさん (アウアウウー Sa21-W1uL [106.181.201.33])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:11:12.40ID:AfNSojt5a
1111組、packed(dispatched)なった
スレ見る感じ結構早いほうかな
0851SIM無しさん (アウアウウー Sa21-W1uL [106.181.201.33])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:30:14.39ID:AfNSojt5a
溜まってたぶんが一気に来たっぽいな
0852SIM無しさん (ワッチョイ b553-OnN+ [120.137.239.139])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:39:09.77ID:Q2gABA4P0
07 Packed
0865SIM無しさん (スップ Sdc3-aQ9/ [1.75.1.249])
垢版 |
2017/11/17(金) 06:43:49.48ID:ROH6HrkHd
最安じゃなかったけど俺もギアべで昨日買った。これから宜しくです。
4ヶ月前位にこれとmate9で迷って尼プライムデーで42kで買ってたんだが、ここまで安いんで思わずポチったわ。
0867SIM無しさん (ブーイモ MM4b-D3BZ [163.49.201.121])
垢版 |
2017/11/17(金) 08:12:20.55ID:MFYmI7l8M
機種自体について話すなら気にしないけど、発送された・届いたなんてのは明らかにスレ違いだとは思うけどね
その店の専用スレがあるわけだし

まさに日記帳じゃないんだぞ状態
0872SIM無しさん (ワッチョイ cdec-dUYE [180.56.216.57])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:06:59.89ID:WGQBw5vN0
ま、発注分が一通り行き渡ればそういうレスも無くなるでしょ
とりあえずようこそ、だよ

こんなマイナー機種、人口が増えるだけでも嬉しいよ俺は。
同機種の奴と遭遇する確率がヤンバルクイナと遭遇する確率より低かったしな
新規が勝手にタスク切られてアラーム不発とかで慌ててる様子が目に浮かぶし微笑ましいじゃん
0880SIM無しさん (アークセー Sx19-TFbh [126.228.159.138])
垢版 |
2017/11/17(金) 11:58:36.76ID:zBx0L3izx
ギアべで買った人はギアべの保証あるでしょ
Paypal経由で払ってるなら尚良し
0883SIM無しさん (ワッチョイ bd8e-bTWh [182.167.216.63])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:56:34.90ID:lx8auCIa0
これだけ遅延してるのはAXON7だけだから、ここに書き込んで情報共有してるんでしょ。
今回のセールで新規ユーザーが増えるし、過去スレに既出な質問も増えると思うけど、
目新しい話題を提供する気も情報もないのなら、スレの流れを批判せず見守れば良い話。
0885SIM無しさん (ラクッペ MM79-gpb3 [110.165.186.144])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:10:41.02ID:208kpFJJM
5月にギアべで買った2017G個体はデフォルトでWCDMAのB19(B6内包)掴めてるよ。FDD-LTEのB19もOK。rootとってBAND見たから間違いない。

JPV・・にアップデートしないと掴まない云々という情報もあるけど、時期によって違うとは考えにくい。届いたままの状態で検証してないだけかも。
0887sage (ワッチョイ cd2c-IKRN [180.21.26.2])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:46:09.94ID:0M0CyedP0
>>885
AXON7のA2017G頼んで届くの待ってる身なんだけど、
英語で調べるとそこそこ多くのサイトで800MHzと1900MHzに対応してるとの記述があるからそうじゃないかと思ってた。
そうじゃなかったら日本版にSDアプデするだけだしまあいいんだけども。

UMTSの850MHz帯(B5)がB6,B19を内包してるから公式含めB6,B19の対応状況が書いて無くてめんどくさいね。
しかもそれらに繋げることが出来るかが端末に依存するから余計に。
A2017Gで800MHz帯に繋げない報告は発売直後に多くあったからもしかしたらアプデで対応したのかな。
0890SIM無しさん (ラクッペ MM79-gpb3 [110.165.186.144])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:55:44.36ID:208kpFJJM
>>887
Daydreamの件で日本版にするのをためらってて、でもプラスエリアも要るからなぁってジレンマの場合は、まずはデフォルトのままBAND確かめてみるといいね。JPVじゃなくても掴んでると思うよ。
0891SIM無しさん (スプッッ Sdc3-aQ9/ [1.75.215.247])
垢版 |
2017/11/17(金) 21:02:37.06ID:rV5oCd1bd
>>873
日本で出るかは分からんがrazor phoneだな。
デュアルsimかどうかは確認できないが、それ以外は満たしてるんじゃ?Dolby Atmosも搭載してるし、リフレシュレートが120Hz駆動ってのも良いよな。
0899SIM無しさん (ワッチョイ 9d67-POSB [124.213.188.42])
垢版 |
2017/11/18(土) 08:02:00.44ID:7WekqXsi0
猪や雉がうろつく田舎だから地下鉄とか関係ないし
かといって山奥でもないからプラスエリアもいらんし
禿嫌いだからドコモ系SIMだけど、正直B1とB3だけで十分なんだよなぁ
どの中華端末買っても繋がらなくて困った事なんて無いや
0902SIM無しさん (ワッチョイ 75f9-As35 [114.159.254.186])
垢版 |
2017/11/18(土) 08:47:43.37ID:xC/BcoaP0
バッテリーの減りがだいぶ早くなってきたからAccubatteryってアプリ入れてみたら初期の70%くらいになってるっぽい
最近入れたからどの程度正確なのかわからないけど
0905SIM無しさん (ワッチョイ cd7f-D3BZ [110.233.164.182])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:17:31.81ID:lhU5JU0e0
QC対応の充電器に繋いでも急速充電ならずに低速充電になっちゃうのは電池へたってきせいなのかなあ
何度かケーブル差し直せば急速になるからケーブル変えたり充電器変えても症状変わらず
0908SIM無しさん (ワッチョイ 43e0-iNSO [133.218.34.247])
垢版 |
2017/11/18(土) 09:35:15.61ID:bGYkgr300
>>907
どの機種とカン違いしてるのかなぁ?
Axon7ですよ?
Axon7、ご存知ですか?
荒らしはお引き取り願いたい。

あらためて、質問します。
Axon7、グレーとゴールド、
どちらがおすすめですか?
0921SIM無しさん (ブーイモ MM4b-D3BZ [163.49.203.243])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:56:27.74ID:SffhAqtOM
好みの問題だろうけど、HPで画像だけ見た時は、グレーいちたくだろ!
って思ってたけど、コジマで実機見たらゴールドの方が良かった
グレーは金と比べて安っぽい感じがした
男くさい感じかも。ちなみに当方♀

手帳ケース嫌いだから、透明TPUケース
金だと少し恥ずかしいかと思ってけど
iPhone金持っている人も多く見慣れた色のせいか、特に気にならない色味です

金使って1年、バッテリーヘタってきたし
補償で取り替える間の代替に
ギアべセールのグレー買おうかなぁ
0927SIM無しさん (ワッチョイ e569-RuWE [218.220.89.86])
垢版 |
2017/11/18(土) 12:41:40.60ID:0RTQvqZC0
前の月曜に保証書修理出したんだけど帰ってくるのいつになるんだろ
0929SIM無しさん (ワッチョイ 258e-OnN+ [58.190.226.170])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:14:12.73ID:y/mTN3UV0
Thank you very much for ordering from Gearbest.

We are preparing your order, we need to confirm your delivery address:
Please indicate us your delivery address as follows:
Consignee name:
Detailed address:
City:
State:
Postal code:
Phone:
Country:
IMPORTANT NOTE: Please reply us within 2 business days. After this time frame, we will either :
1. Send out your order without further delay according to your original address,
or
2. Cancel your order and refund it on your wallet.
Refund the amount to your GB wallet (store credit)
We will refund the amount and exceptionally reward you with extra points (e.g. If your item is 1usd = 2 points , 3usd=3*2 points => get 6 points etc).
You can use both your wallet and points to purchase your future products.

ギアペからこんなチケットきたんだけどなんて返信すればいいの?
0933SIM無しさん (ワッチョイ cbe9-kjAN [49.236.226.168])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:33:02.11ID:i860AVgD0
日本語な住所入れる欄と、英語な住所書く欄の両方あるから、そのあたり間違ってて照合できなかったと予想

ttp://gearbestjapan.com/gearbest-service-2/#i-3
> Street Address(Japan)以外の項目に日本語を入れてはいけません。
> 発送不能の恐れがあります。
> (発送不能の場は、サポートセンターから英語住所を請求するメールが届きます。よくご確認ください。)
0934SIM無しさん (ワッチョイ 258e-OnN+ [58.190.226.170])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:44:58.78ID:y/mTN3UV0
>>931>>933
あるがとう
とりあえずチケットに返信で
Consignee name:
Detailed address:
City:
State:
Postal code:
Phone:
Country:
のとこに英語表記で記入して返信したけど最初に書いた通りなんだけどな
なにがダメだったんだろう
0936SIM無しさん (ワッチョイ 6bec-IKRN [153.160.4.34])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:48:15.89ID:p9+6/2Ab0
>>934
あなたが書いた内容とpaypalかクレジットカードか分からないけどその内容が不一致
なのでは?内容が違っているから支払いがストップしている、もう一回送ってね、という
ことだと推測
0943SIM無しさん (アウアウウー Sa21-W1uL [106.181.197.97])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:55:30.05ID:xs2Z4yOSa
追加料金ありで一週間でshipped out
0948SIM無しさん (ワッチョイ bd8e-rWHV [182.165.113.180])
垢版 |
2017/11/19(日) 00:40:40.90ID:B4cRGt6S0
質問なのですが、グローバル版を買った時に初めから保護フィルムは付いていましたか?
もし付いていないようなら、オススメの保護フィルムも教えてほしいです!
0952SIM無しさん (ワッチョイ cdec-dUYE [180.56.216.57])
垢版 |
2017/11/19(日) 06:41:00.64ID:D2KRtC6j0
>>950
この機種はラウンドエッジだから市販されてるほとんどのフイルムが端まで届かないよ
専用のガラスフイルムもあるけど使うとだんだんと剥離してくる

どこかで誰かがギャラクシーのフイルムを改造して流用して云々ってレスがあったけど
詳しく教えてもらえなかった

>>948
他の人も言ってるしオレも使ってるけどPDAのが一番「マシ」
0959SIM無しさん (ワッチョイ 9d67-POSB [124.213.188.42])
垢版 |
2017/11/19(日) 16:08:47.98ID:UgLssxiG0
ガラコでも塗っとけw

つか、フィルムの間に何か注入とか面倒な事やめて
全部塗るガラスコーティング剤で良いんじゃねーの?
エッジ系はそんなの多いよ?
0971SIM無しさん (スフッ Sd03-Aa9W [49.104.14.11])
垢版 |
2017/11/20(月) 09:49:15.22ID:14kU29dAd
>>969
40点
性能は申し分なし。有機EL画面は綺麗だし音質もいい。
ただ文字入力・ゲーム中のホーム誤爆が致命的に操作性を悪くしてる。
下の操作キーが光らなくて暗所での使い勝手が悪い。
またやたらタスクキルしまくるから複数アプリを切り替えて使うとストレスが溜まる。
放熱も悪くて割と謎不具合や謎再起動が多い

カタログスペックいいけど他はクソの典型
0972SIM無しさん (ワッチョイ cdec-dUYE [180.56.216.57])
垢版 |
2017/11/20(月) 10:25:33.39ID:OQ3wfKA80
やたらタスクキルってAXON7のせいというかヌガーじゃないの?
謎の不具合も謎の再起動もなったことないけど俺のは当たり個体だったのかな
ただホーム誤爆等は完全同意
で、安売りしだしたからその分の嫉妬込みで70点。
0975SIM無しさん (ブーイモ MM4b-i+LG [163.49.213.209])
垢版 |
2017/11/20(月) 11:15:52.91ID:4+IHEpMAM
AXON7miniでも大満足なんだからAXON7はもっと大満足であえて点数付けるなら80-90は堅いだろう
ナビゲーションキー光らんのはZenfoneもやけど、miniと同じ完全画面内のナビキーで良かった気もするね
0977SIM無しさん (ブーイモ MM4b-i+LG [163.49.213.209])
垢版 |
2017/11/20(月) 11:38:00.21ID:4+IHEpMAM
誤爆はしたことないってかどういう状況よそれ
間違えてホームボタン押しちゃうの?
画面内ナビキーに慣れすぎてそういう経験無いけど、初めての画面内ナビキーでも誤爆した覚えないなぁ
0978SIM無しさん (ワッチョイ 6b7a-D3BZ [153.172.31.227])
垢版 |
2017/11/20(月) 11:57:12.68ID:Yk/jcv+X0
ホームボタン押すというより、触れた瞬間にホーム画面に戻ってしまうよ
文字変換の「わ」行のフリックの時や
ゲーム画面でホームボタンに触れてしまったり


ああ、そうか、画面内だとホームボタンが一瞬消えるから誤爆しないのか
今度買うなら、物理ホームボタンか、画面内にしよう…
0979SIM無しさん (オイコラミネオ MM8b-WuDh [61.205.5.164])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:11:31.54ID:O8pxNzcvM
物理ボタンが押し込むタイプの
ボタンって意味なら
そんな誤爆多いならAXON7のセンサーの
実装に問題があるんじゃない?
押し込むタイプでないいわゆるセンサーの
ホーム備えたOneplus5を5ヶ月ぐらい使ってるけど
ゲームもガンガンやってるけどホーム誤爆とか一切起こってないよ

没入モードとか指定したゲーム中に
ご丁寧にセンサーオフにしてくれる機能も
あるけど全く使ってないし
0980SIM無しさん (ワッチョイ 6b5c-dUYE [153.232.222.58])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:19:56.16ID:WLGI8OKF0
>>979
OnePlusは高いだけあってしっかり作ってあるんでしょうね。
Axon7 で不満点として出てるだろうから、次の機種が出るなら
改善されてることでしょうなぁ。Axon7 で改善するかはZTE次第かな。
独立してる部分をオフにして画面無いに実装するのって、
そんなに大変そうじゃない気もするんだけど。
ロリポの頃に/system/priv-app/SystemUI/あたりを弄った経験と記憶があるので、
今でも同じような仕組みがあると思うのよ。
0989SIM無しさん (ワッチョイ 6b7a-D3BZ [153.172.31.227])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:52:10.19ID:Yk/jcv+X0
>>986
長押しか、ダブルタップでホーム画面に戻るようにしたい
novaで出来るかと思ったけどダメだった
何かアプリ知ってる人がいたら教えて下さい
ホームボタン本当にストレス…
0998SIM無しさん (スフッ Sd03-Aa9W [49.104.29.222])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:08:22.29ID:d+Roa1Vnd
画面内ナビキーだったらスワイプのときに引っかかっても多少のことなら検知されないよ。

キーボードは過去からずっとATOKで、今Galaxy Note8使ってるけどスワイプの時にホームボタン巻き込んでも認識しないからAXON7時代のようなスワイプ時の誤爆は一切ない。多分チューニングの問題だと思う
まあ不器用と断じるのは自由だが自分にとっては今まで起きたことなかったし、今の端末では起きないから非常に快適

2chMate 0.8.10.1/samsung/SC-01K/7.1.1/DR

https://i.imgur.com/xNVEmq4.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 13時間 58分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況