X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2017/10/24(火) 16:38:46.85
未発売のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。

「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

スレ乱立防止のため、発売後もまた次の世代のXperiaを語るスレとして再利用しましょう

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合158
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507298861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (スプッッ Sdff-GGM0 [49.98.8.201])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:06:27.46ID:yM7GaRmtd
102
0004SIM無しさん (スププ Sdff-wpcC [49.98.54.133])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:15:21.09ID:EcUmngqtd
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0005SIM無しさん (スププ Sdff-wpcC [49.98.54.133])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:17:07.14ID:EcUmngqtd
また荒らしが生きがいのウンコリアンが立てたスレだけど、スレ自体は問題無いようなので貼っとく

●このスレは、爆発携帯ギャラクチョン持ちの寄生虫ウンコリアンに粘着されています
以下をNGワード&NGIDに登録して、極力見ない&触らないようにしましょう
触るレスは、ウンコリアンの自演扱いになる場合もあります

NGワード(必須)
・Galaxy ・ギャラクシー
・Samsung ・サムスン
・韓 ・ジャップ
※レスを見てもらおうとNG回避に必死な場合も、生暖かい目でスルーしてあげましょう

・ベゼル(必須に近い推奨)
※ウンコリアンと仲良くスレでネガっても、ウザがられるだけで効果はありません
本当に変えて欲しいのなら、然るべき所へ言いましょう

・ID無しはウンコリアンなので、絶対に触ってあげないように
構うと喜んでしまいます
※ID無しのNG登録は【NGIDの欄を空白に】して設定
0007SIM無しさん (ワッチョイ 07ef-ozu0 [218.220.196.200])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:41:04.16ID:1/gWjMu00
いちおつ
0010SIM無しさん (ワッチョイ 873b-/wYC [160.13.195.178])
垢版 |
2017/10/25(水) 02:14:50.67ID:+Ulat2vL0
そろそろ当たり前にROM128GBは載せないと駄目なんじゃね?
別のところで付加価値つけてるつもりが基本スペックが他社に見劣りする
デザインは別にベゼルレスを追従する必要ないけど
0016SIM無しさん (アウアウカー Sabb-Re2o [182.251.246.46])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:52:33.06ID:NQnNXtHLa
>>15
倍近く太って良いなら 液晶に被せられるぞ
ただ それで“太って良いよ”って声が多数なら 液晶に被せずに太らせるだろうな、カメラにとっては既に薄すぎるから。
0018SIM無しさん (アウーイモ MM2b-3X71 [106.139.2.136])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:45:41.43ID:SFwANilhM
もう富士通馬鹿にできないくらい落ちぶれたってことだな
0019SIM無しさん (ワッチョイ e767-Re2o [118.158.62.139])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:46:46.84ID:mNoLlOp80
>>18
どーゆー理屈だ?
0023SIM無しさん (ワッチョイ c6e6-BVxy [153.156.74.35])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:11:39.02ID:e0AQdm+70
>>22
まぁ 有機ELならコンドームくらいの厚さに出来るから 話は変わるね
フロントカメラは重ねられないから センサー幅は必要になるけど フロントはセンサー小さいの使うだろうから他メーカー並には出来るね

ただ バックライト分を稼ぐ為に有機ELに移行するのはやめて欲しい。
0024SIM無しさん (ワッチョイ 226c-20SA [27.137.240.201])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:33:25.49ID:lbTOI7hM0
何かガラケー時代にシートキー採用して薄さを競っていた時代を思い出した。
本当にその薄さを誰もが望んでるの?って次元に来るギリギリの数値だよな7mmって。
スマホも進化は過渡期に来てるのかな?
0027SIM無しさん (アウアウカー Saa7-BVxy [182.251.246.51])
垢版 |
2017/10/26(木) 03:10:13.16ID:0Ng0+scpa
>>25
各社 得意分野はある
だが、お前は何について語ってるんだ?
有機ELが欲しいのか?
…まだ要らないだろ
0028SIM無しさん (ワッチョイ 0e6c-96Io [119.172.214.60])
垢版 |
2017/10/26(木) 03:43:34.16ID:GQ8y4oHg0
有機ELはまだ要らねーよ
絶対焼きつかない・6インチで4k・屋外での視認性が完全にクリア出来てからでいい
焼きつくスマホとか昔使ってたギャップでコリゴリだわ
0031SIM無しさん (ワッチョイ 4f56-xXVv [180.49.88.93])
垢版 |
2017/10/26(木) 06:22:19.85ID:6G9YvbX+0
比率80%
0032SIM無しさん (ワッチョイ 4f56-xXVv [180.49.88.93])
垢版 |
2017/10/26(木) 06:24:29.53ID:6G9YvbX+0
夏まで待てない
0042SIM無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:08:57.18
いよいよもうソニーも終わりだね(ニッコリ

1 ノチラ ★ 2017/10/25(水) 20:12:11.62 ID:CAP_USER
サムスンの新型イメージセンサーは、超薄型スマホに最先端のカメラ技術を実装することを可能にした──。
サムスンは10月11日、同社のスマホ向けイメージセンサーのブランド「ISOCELL」から、2つの新型チップ「Fast 2L9 and」と「Slim 2X7」を発表した。

現在、ISOCELLシリーズはその性能によって「Fast」「Slim」「Bright」「Dual」の4つのカテゴリーに分類される。今回発表された製品は、いずれも小型ながら高画質を実現し、薄型スマホの多くに見られる背面カメラの出っ張りをなくすこともできる。

ISOCELL Fast 2L9は1200万画素。画素ピッチは1.28 μm(μmはマイクロメートル、100万分の1メートルを意味する)で、従来の1.4 μmからよりコンパクトになっている。最大の特徴は、「デュアルピクセル」技術を採用し、それぞれのピクセルにフォトダイオードを取り込んでいる点だ。
グーグルの新型スマホ「Pixel 2」と「Pixel 2 XL」は、デュアルピクセル技術によって、シングルカメラながらポートレートモード撮影を実現した。

デュアルピクセルセンサーを搭載すれば、ハードウェアコストを大幅に削減し、設計をシンプルにすることが可能だ。
また、オートフォーカス速度やトラッキング性能の向上を図ることもできる。

ただし、デュアルピクセルチップはポートレートモード撮影を可能にするものの、シングルカメラのスマホに使われている固定レンズでは、デュアルカメラのような望遠や広角ズームでの撮影はできない。

2400万画素の「ISOCELL Slim 2X7」は特に小型のチップだ。画素ピッチは0.9 μmで、サムスンによると1.0μm以下を実現したのは業界初だという。通常、画素サイズを小さくすると画質が低下する。
このため、多くのスマホメーカーは画素サイズの大きさをアピールするが、サムスンは技術革新によってこの課題を解消した。特にISOCELL Slim 2X7は、DTI(Deep Trench Isolation)技術によって色再現性を向上した。

低照度環境でのパフォーマンスをさらに向上するため、Slim 2X7は隣接する4つの画素を1つの画素として扱う「Tetracell」技術を採用している。
光量が増えるとアルゴリズムにより個々の画素から情報を取得する。この技術により、要求に応じて高感度低照度モードか、高解像度高照度モードかを選択できる。

こうした技術革新により、Slim 2X7は最も薄型のスマホに搭載できるほど小型でありながら、低照度でも高いカメラ性能を発揮することができる。

サムスンは、先日発表されたDxOMarkによるスマホのカメラ性能スコアで首位から陥落した。近年はカメラ性能に及ぼすソフトウェアの影響度が増している。
しかし、サムスンのハードウェア技術をもってすれば、再びトップを奪取する可能性は十分あるだろう。
https://forbesjapan.com/articles/detail/18246
0052SIM無しさん (JP 0H9b-t7u3 [106.139.4.0])
垢版 |
2017/10/26(木) 11:05:02.08ID:Q+NfNMa/H
>>50
発狂しすぎ
0053SIM無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:07:35.52
>>30
糞ニーもようやくケツに火がついたかww

時すでに遅しだがな
他のメーカーはもっと先を行ってる
0055SIM無しさん (アウアウカー Saa7-BVxy [182.251.246.13])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:42.14ID:xoh52uEpa
>>42
ちょっとカメラを勉強してから載せろよ
ソニーの対抗馬には なり得ないだろ
0056SIM無しさん (ワッチョイ 4764-/vDb [118.240.58.166])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:14.71ID:siJs1l570
>>30
100%正確な情報でソニーモバイル内部にこの機種は存在はしてるんだろうけど
これも開発プランの一つであってこの機種が発売する保証は何一つない

XZ1の時もそうだった
0058SIM無しさん (アウアウカー Saa7-BVxy [182.251.246.13])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:26:30.66ID:xoh52uEpa
画面比率80%って ちょっと不安だな
攻めすぎてる気もする…
V30+をライバル設定した機種って感じなんだろうけど…角を丸めてたらイタいわ
75%くらいの方が安心できる
0060SIM無しさん (バットンキン MMd3-oQqc [114.168.40.126])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:22:55.15ID:CkIKDjGqM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0061SIM無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:48:07.91
>>55
掛け離れて評価の低いモジュールメーカーに言われてもねぇw
0064SIM無しさん (JP 0H9b-t7u3 [106.139.4.0])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:30:05.84ID:Q+NfNMa/H
月とスッポンもいつも正しい人のリークだったような
0068SIM無しさん (ワントンキン MMd2-Prnu [153.147.224.100])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:02:49.15ID:714NbZzBM
10mm以下なら薄さはどうでもいい
画面比率も80前後あれば充分
それより机に置いた状態で指一本でスリープ解除出来るように前面に指紋認証持ってきて
尚且つ両サイドにバックキーとタスクボタン配置してくれ

高さ150以下、幅70以下だと尚良し
0069SIM無しさん (スプッッ Sd0f-pIn2 [110.163.216.245])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:18:03.82ID:qie0jR7fd
正直おれはXZ1の上下ベゼルが半分になる程度でも良いんだけどね
iOSは使いにくい、けどGALAXYも嫌だ。なるべくXperiaが良いけどあの上下ベゼルはいくらなんでも無いよね。って状態だから
0074SIM無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:06:58.41
1月のS9リークでおまいらの更に悔しがる顔まで予想つくわw
0078SIM無しさん (スフッ Sd42-CD+V [49.104.13.237])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:07:45.69ID:5FK3DDgvd
ミドル6GBハイエンド8GBがスタンダードになってる中6GBRAMのスーパーフラッグシップ(笑)になるオチが見えた
実際Galaxyのミドル帯のA7は6GBRAMらしいし
0080SIM無しさん (ワッチョイ bf87-O+EC [126.90.49.209])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:59:27.39ID:XOaITwuP0
ギャラクシーがどんなに進化しようが使いやすかろうがそんなものは糞みたいなこと
いつ火を噴いて火事になるか不安の中で過ごさなきゃならない韓国製品は買えない
0083SIM無しさん (JP 0H73-Prnu [210.254.80.58])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:54:26.64ID:anWHwrPcH
>>38
→から二つ目位で充分過ぎるから
前面に指紋認証付けてくれ
両サイドのスペースが邪魔になるからそこにバックキーとタスクキーも配置してくれ
片手持ちで邪魔になるから真下に充電端子はやめてくれ

それだけで後は何時ものXPERIAで俺は最高に満足出来る
0085SIM無しさん (JP 0H9b-t7u3 [106.139.4.0])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:05:40.07ID:Q+NfNMa/H
>>78
そんなにすぐに8GBの時代が来るかね?
俺は次でベゼルレスにはなるけど周りが6GBの中4GBを発表すると予想してるんだけど
0086SIM無しさん (ワッチョイ 4f8e-tU6c [180.147.125.4])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:12:39.08ID:aD5dbs3e0
ベゼルレスって言ってもクソアス比で台無しになるからな
16:9でベゼルレス出してくれ
0091SIM無しさん (ワッチョイ c605-pIn2 [153.166.116.190])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:54:39.41ID:3psqyFzb0
これ以上のRAMが必要なのってさらに高品位なVRやTangoのような空間認識ARを使う場合ぐらいじゃね?
ARcoreやappleのARkitレベルの平面認識ぐらいなら6G、8Gもいらなくね
0097SIM無しさん (ワッチョイ a32b-kQnE [120.74.13.26])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:14:42.55ID:SXHMr3Ps0
https://www.gnradar.com/sony-xperia-xz1-max-2018-2691/

Today, we have got some new rumors about new flagship device of Sony’s named Sony Xperia XZ1 MAX.
the main highlighted feature of this phone is its 6.3 Inches Bezzel Less display and glossy metal glass body design.

Display 6.3 Inch (1440 x 2880 Pixels)
Snapdragon 845
RAM 6/8GB
Memory 128GB
Battery 5000mAh
Quick Charge 4.0 Support

Sony Xperia XZ1 MAX comes with a 6.3-inch 4K display…?
micro USB 2.0 support…?
0100SIM無しさん (JP 0H9b-t7u3 [106.139.4.0])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:49:45.24ID:4Kgfg1JoH
心配せずともこんな良い機種を出すはずがない
0105SIM無しさん (ワッチョイ 4e87-Fm97 [223.132.48.50])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:24:51.16ID:qkWD9QiW0
しかも同じ比率のV30は6インチで筐体は152×75で6.3インチだとしてもちゃんとベゼルレスなら156×77のXZPと大差無く仕上げられる
画面サイズだけ見て6インチ、6.3インチでか過ぎってベゼルレスなら一昔前の5.5インチクラスと筐体サイズ変わらんのに時代に取り残されたXperia信者らしい恥ずかしい勘違い
0115SIM無しさん (スッップ Sd42-xYKB [49.98.160.118])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:21:36.29ID:qjiC0LIjd
サかムみスン様はユーザーのニーズに合った素晴らしいスマートフォンを作り続けているというのに負け犬嫉妬ちんかすごみっぷは…(笑)

韓国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>じ、ゃ、っ、ぷ


(笑)
0118SIM無しさん (アウアウカー Saa7-NYJp [182.251.246.2])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:21:28.40ID:TmCXNjnSa
>>112
なぜ有機ELにしてまで ディスプレイ裏にカメラを置きたいんだ?
ミドルレンジでは それでも良いかも知れないが ハイスペックスマホでは やめて欲しい
液晶のままで ベゼル部分にカメラの方が良いだろ
それを本気でやってくれれば良い
0120SIM無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:04:12.42
なんでそこまでティザーなんかにすんの?(笑)
他社では当たり前のことをようやくできたソニー自身の喜びとしか受け取れないぞwwww
0128SIM無しさん (アウアウカー Saa7-NYJp [182.251.246.13])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:13:59.97ID:ltriNxrya
>>125
それ ちゃんとクレーム入れといて!!
0132SIM無しさん (ワッチョイ 226c-zmWi [27.138.193.165])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:42:34.89ID:A3Z7L1890
まあとあるAndroidにだけ頭金1万取る代理店なんて
受付のタッチパネル端末の項目がiPhoneの予約、iPhoneの機種変更、iPhoneの料金プラン変更だけ別にあるからな
3キャリアともiPhoneの方が優遇されて代理店の利益がかなり多いんだろ
0140SIM無しさん (ワッチョイ c632-vUqG [153.220.18.88])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:52.00ID:9NRzPnVZ0
>>139
世界の売上がすごい!だから俺も使う!
みたいなアホじゃないんだぞ俺はw

エッジスクリーンは光が反射して眩しくて見にくい
横向きにして動画見たら特に顕著になる
実用上の欠陥だよアレは
0141SIM無しさん (スププ Sd42-kQnE [49.98.66.58])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:54:51.58ID:gyTSnrcHd
>>130
実際世のコンテンツの大半が16:9で作られてるから結局ビデオみてもゲームしても左右に黒帯が出来て実質の表示サイズは同じ幅の他機種と同じになるから意味はない。
上下が切れることを許容出来るなら全画面表示も可能だろうけどね。
ゲームも対応してなければ見切れる。

丁度4:3からワイドに移行したときのようにね。

映画とか一部は丁度よく表示できるけど、少数だよね。
コンテンツホルダーのSonyとしては今はまだそういう意味で早すぎると判断して縦長液晶を採用していないと考えるのが自然。
今後対応コンテンツや映像が出てくれば良いけど、TVがさらにワイド化しないと難しいだろうね。
0143SIM無しさん (アウアウカー Saa7-NYJp [182.251.246.8])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:07:46.40ID:MNWX1Biwa
>>130
人それぞれ。
使い方によって 全く印象変わるよ。
そもそも お前らの“ベゼルレス”と“狭ベゼル”に 明確な定義をつけような
画面比率を上げる為に角を丸く削ったり それに合わせて画面角も丸くしたり ベゼルに拘ると良い事ない

ちなみにサイドが丸まってるスマホを代替で使わされたけど…片手で使うには最悪だった
ちなみに 上向きに寝て使うのキツいし、暗い寝室では隣の人から眩しいと不評だった、光漏れが酷過ぎる
角を丸くしてベゼルレスにする利点は全くない
0145SIM無しさん (ワッチョイ 2b3e-t7mH [106.73.193.32])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:26:52.61ID:GhdYcqm10
また極太ベゼルをベゼルレスの話にすり替えてる
0155SIM無しさん (ワッチョイ 4767-NYJp [118.158.62.139])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:39:30.84ID:Dsd6F/Ni0
>>146
でもデザイン悪くないな
TUBEとYをミックスした感じだ。
残念なのはスピーカー穴くらい。
0156SIM無しさん (ワッチョイ 83ec-Idgc [114.165.119.182])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:32:35.63ID:xAaJBuIT0
R1はワイモバから出たりして
0158SIM無しさん (ワッチョイ 4fe8-cu28 [180.6.247.147 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:13:00.46ID:aUoObaT60
限られたサイズ(横幅)内で狭額縁にできりゃ持ちやすさと画面拡大を両立できて良いのは当然だけれど
ベゼルレスや丸エッジ処理までいくと誤タッチ出たり持ち方シビアになったりが目立つ割に確たるメリットなんか無いからな

極太ベゼル←→ベゼルレスでいつも議論が極端になりがちなんだよ丁度いい塩梅てのがあるだろうに
0167SIM無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:55:07.33
>>141
アマゾンPRIMEやらなにやらが軒並みストリーム配信で21:9対応してきてるの知らないお馬鹿さんか?

そうやってまーた日本だけ16:9であり続けるのかw
アホはいつまでもアホとはよく言ったもんだ
0169SIM無しさん (アウーイモ MM9b-t7u3 [106.139.4.140])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:07:57.37ID:cCfCA8HDM
>>166
そんな心配するほどXPERIAは努力してないから大丈夫
0174SIM無しさん (アウーイモ MM9b-t7u3 [106.139.4.140])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:51:59.88ID:cCfCA8HDM
>>173
iphone8がどうかしたの?
0175SIM無しさん (ワッチョイ 4767-NYJp [118.158.62.139])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:59:50.21ID:UkDO4OO60
>>170
いや 使い勝手やデザインを犠牲にして これを両立しようってのが そもそも。
0176SIM無しさん (スフッ Sd42-ALbX [49.106.211.25])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:14:09.85ID:BmXQVm5vd
画面はデカいほうがいい
端末サイズは小さいほうがいい
使い勝手は良い方がいい
自ずと答えはベゼルレスではなく狭ベゼルに行き着く
0184SIM無しさん (ワッチョイ cf6c-UZzd [110.134.33.40])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:40:19.01ID:kwB+Y41H0
iPhone Xでベゼルレスを実体験する日本人が増える

使いにくいことには気づくが元の画面比率にも戻れなくなる

ベゼルレスよりしっかりベゼルはあるがノーマルiPhone程ベゼルの広くない
バランスを考えた狭ベゼル端末で落ち着く

フィーチャーフォンやPHSが消えた時のようにスマホと取って替わるモバイル端末の登場で
スマホが一気に消える

老人向けにスマホと同じような形の次世代らくらく端末が出てそれなりに売れる
0187SIM無しさん (ワッチョイ b787-S1jC [60.134.20.205])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:04:05.26ID:cbw55njk0
またベゼルでギャーギャーいってんのか、ほんとネタ切れなんだな。
ベゼルが広かろうが狭かろうが今出てるもので買うか買わないか消費者が判断するだけなんだから、メーカーが出してきたものにこうすべきとか、こうあるべきとかどうでもいい。
現行品に文句をいうなら各スレでわめいてくればいい、どうせ総スカンだろうけどな。
0189SIM無しさん (アウーイモ MM9b-t7u3 [106.139.4.140])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:10:33.18ID:cCfCA8HDM
>>187
落ち着いて(^^;
0196SIM無しさん (アウアウカー Saa7-NYJp [182.251.246.1])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:25:29.12ID:4soVMI+ha
>>195
お前は ケースに入れると持ち方変わるのか?
0200SIM無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:38:28.97
そもそも論

ベゼルレスが不評ならGalaxyS8は北米でベストバイに選ばれていない


悪あがきはよせ(笑)
0201SIM無しさん (ワッチョイ fbef-tlUp [218.220.196.200])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:46:35.67ID:bp6ffFwO0
>>125
10て何かと思った…Xのことね
0203SIM無しさん (ワッチョイ b787-S1jC [60.134.20.205])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:07:58.87ID:cbw55njk0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0204SIM無しさん (ワッチョイ b787-S1jC [60.134.20.205])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:08:13.13ID:cbw55njk0
また荒らしが生きがいのウンコリアンが立てたスレだけど、スレ自体は問題無いようなので貼っとく

●このスレは、爆発携帯ギャラクチョン持ちの寄生虫ウンコリアンに粘着されています
以下をNGワード&NGIDに登録して、極力見ない&触らないようにしましょう
触るレスは、ウンコリアンの自演扱いになる場合もあります

NGワード(必須)
・Galaxy ・ギャラクシー
・Samsung ・サムスン
・韓 ・ジャップ
※レスを見てもらおうとNG回避に必死な場合も、生暖かい目でスルーしてあげましょう

・ベゼル(必須に近い推奨)
※ウンコリアンと仲良くスレでネガっても、ウザがられるだけで効果はありません
本当に変えて欲しいのなら、然るべき所へ言いましょう

・ID無しはウンコリアンなので、絶対に触ってあげないように
構うと喜んでしまいます
※ID無しのNG登録は【NGIDの欄を空白に】して設定
0205SIM無しさん (ワッチョイ fbef-tlUp [218.220.196.200])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:09:13.67ID:bp6ffFwO0
>>202
活字のみなんだから表記は大事
0206SIM無しさん (アウアウカー Saa7-NYJp [182.251.246.4])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:21:39.89ID:WdCugu1ia
>>200
ベゼルレスだから売れてると思ってるのか?
それとも韓国メーカーだから売れてると思ってるのか?
ベゼルあって もっと角張ってて エッジもやめれば もっと売れると考えられないメーカーなんだぞ?
0212SIM無しさん (ワッチョイ 8635-Y1F3 [121.81.157.226])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:06:08.85ID:jWILrHUr0
ベゼルレスが使いにくいっていうのが理解できない。
iPhone XやGalaxyは上下に最低限のベゼルはあるから誤作動とか考えられないし。
完全にディスプレイだけって感じになると困るとは思うけど。
0214SIM無しさん (スプッッ Sd62-PfzD [1.75.246.208])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:15:54.01ID:3H3sy+tWd
ディスプレイだけになったらなったで触っても大丈夫なよう対策するだけだろ
標準機能、機種専用アプリ、共用アプリ、ユーザーによる工夫
対策といっても様々
0215SIM無しさん (ワッチョイ b7b9-HIUV [60.239.182.64])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:26:30.51ID:YqBxpjfC0
galaxyS7edgeはひどいもんだったけど、それに比べればS8は握り込んでも誤タッチする事が少なくなったし確実に改善はしてる
ベゼルレス=使いにくいってのは流石に偏見が過ぎるし、xperiaがより良いベゼルレスの形を提案してくれる可能性だってある
0217SIM無しさん (スプッッ Sd62-PfzD [1.75.246.208])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:43:58.41ID:3H3sy+tWd
デザインはともかくサイズ関係で血眼になって設計してるスマホで
大きさ、画面サイズ、持ちやすさでメリットがある以上
Xperiaみたいなものは個性としては認められても優良にはならん
そしてその個性は努力の産物ではなく怠慢の結果というのがな・・・
0219SIM無しさん (ワッチョイ b787-S1jC [60.134.20.205])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:07:22.52ID:vYUxEjMm0
>>217
単なる部品の選定に努力とか怠慢とか流石にギャグで言ってるんだよな?
どこのメーカーもどうもって行くかは検討してるだろ、単なる流行りで終わる可能性もあるし、ある程度の所で落ち着くかもしれない。
ベゼルが太いのがいいとも思わないし、別にさほどのメリットもないけど、ベゼルレスも特にメリットと言えるメリットもないからな、ただの選択に過ぎないわけでそこに優劣云々を出してきちゃうとか、ほんと滑稽極まりない話だね。
どうしても勝ち誇らないと消滅しちゃう人がいるようですが…
0221SIM無しさん (スプッッ Sd62-PfzD [1.75.246.208])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:13:59.45ID:jtQF6jYbd
ワッチョイ見たら大丈夫じゃなかった・・・

俺は持ちにくさと滑りやすさの問題から歴代Xperiaでケース必須だけど
現実と乖離した裸運用を情強気取りが強要するのもデメリットがより強調されやすいXperiaなら仕方ないなとも思う
0222SIM無しさん (ワッチョイ b787-S1jC [60.134.20.205])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:20:50.11ID:vYUxEjMm0
>>214
君がなぜそこまで必死になるのかはわからんけど、成り行きに任せてのんびり待てばいいんじゃねーの?

大体sonyは他社追従のようなことはわざと避けてる節があるからな。
まぁ色々と検討してるんだろうから顔真っ赤にせんと待てばいいかと、別に自分の生活がかかってるわけでもないんだし、死ぬわけでもない。
0223SIM無しさん (ワッチョイ b787-S1jC [60.134.20.205])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:29:49.26ID:vYUxEjMm0
>>220
単に事実を指摘しただけなんだがおきに召さなかったようで、論理的に物事を理解できないとこういう反応が帰ってくるんですね。
脊髄反射で噛みつくだけなら犬でも出来ますが
0225SIM無しさん (アウーイモ MM9b-t7u3 [106.139.4.140])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:39:35.01ID:AS3cRnjvM
>>222
お前の中では他社追従を避けてることになってるのかw
凄まじいな
0228SIM無しさん (アウアウカー Saa7-UZzd [182.251.249.34])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:03:13.47ID:mxLm8fsra
確かにソニーや日本への中傷が目的でわざわざ次世代XPERIAのスレに出張してくる連中は
ギャラクシーへの誘導やソニーのイメージダウンばかり考えていて全く噛み合ってない
0232SIM無しさん (ワッチョイ fbef-tlUp [218.220.196.200])
垢版 |
2017/10/29(日) 02:06:41.29ID:7VPKpxzs0
>>213
これくらいで角丸じゃないのがベストかも
0238SIM無しさん (アウアウカー Saa7-UZzd [182.251.242.18])
垢版 |
2017/10/29(日) 09:26:25.08ID:4GHQmfLda
ベゼルレスは嫌だけど狭ベゼルにして欲しい
エッジはいらない、むしろ邪魔
スピーカーは今までどおりステレオで
カメラもデュアルにして欲しい、でもそれ以上の画質が出来るんなら別にシングルでも

こうなると嬉しいかな
ってかステレオって結構なアドバンテージじゃないかと思うんだがね
0244SIM無しさん (アウアウアー Sa5e-t7u3 [27.85.206.74])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:07:07.92ID:jgsRdnz0a
信者イライラし過ぎだろ…
0246SIM無しさん (アウアウアー Sa5e-t7u3 [27.85.206.74])
垢版 |
2017/10/29(日) 11:13:58.34ID:jgsRdnz0a
>>245
もうクソみたいな擁護しちゃだめよ
0252SIM無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:50:12.23
オワコンジャップは会社ロゴを裏にしろと
0255SIM無しさん (ワッチョイ 470d-20SA [118.240.242.143])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:15:33.08ID:LVD6/mSQ0
>>248
Z5はそんなに悪くない機種だけど、発熱がひどい
スペックシートしか見てないんだろうけど、実用したら通常動作の速さは比べる余地もないよ

机上で良し悪しを語るやつらの何と多いことか
実機を使うって大事なことなんだぜ
0260SIM無しさん (ワッチョイ 4767-NYJp [118.158.62.139])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:31:28.23ID:Xns1hP+i0
>>258
保守層が多いから 斬新なのは無理だろ
購買層がもっと偏ってれば それも可能だし効果的なんだけどね
日本市場の面倒な
0263SIM無しさん (ブーイモ MM42-7OPY [49.239.70.52])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:00:55.36ID:B2vfbySoM
>>259
>>262
ちょっとまてぃ、XPを使い小さいのが使いたくてx compactにして、XPは嫁に持たせてるけど、
XPはけっこう優秀だと思うぞ。
時期が悪かったりしたけどさ。
0264SIM無しさん (ワッチョイ 83ec-Idgc [114.165.119.182])
垢版 |
2017/10/29(日) 13:51:23.41ID:xKoS6VWY0
xperiaを選ぶ理由
@ftfをダウンロードして書けるためトラブル時も安心
Aそこそこお洒落を気にしている奴が多いため、アクセサリーも比較的豊富
B純粋な国産ではないが日本に最も近い存在

改善してほしいところ
@誰得かと揶揄されているエッジカーブはやめてほしい
Aきし麺と揶揄される極太ベゼルはやめてほしい
Bどうせやる気のないカメラの出っ張りは無くしてスマートにしてほしい
C4.7インチやウルトラのようなラインナップを検討してほしい
0265SIM無しさん (ワッチョイ 4767-NYJp [118.158.62.139])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:20:05.02ID:Xns1hP+i0
逆にさ、こんな機能があったらベゼル大きくても良いよ ってモノある?
これが出来るなら もっと太くても我慢出来る くらいのやつ。
俺は スマホカメラでピクセルシフトやってくれれば許せるわ
0271SIM無しさん (ワッチョイ cf6c-UZzd [110.134.33.40])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:38.30ID:kriKMED90
光学ズームは理論上単焦点より広角端の画質面で不利だから要らないな
もちろんズームを多様するならズーム時の画質は良くなるから欲しい人もいるんだろうが
0273SIM無しさん (アウアウアー Sa5e-t7u3 [27.85.206.74])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:25:56.34ID:jgsRdnz0a
>>272
どの機種だよ

ちなみに俺のXPはノイズ酷い
0274SIM無しさん (ワッチョイ 4767-NYJp [118.158.62.139])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:56:24.35ID:Xns1hP+i0
>>272
イヤホンとの相性もあるな
0275SIM無しさん (ワッチョイ 82a7-UZzd [115.37.58.153])
垢版 |
2017/10/29(日) 18:01:17.16ID:uP6nlXkG0
Z5の電源ボタンって陥没する個体が結構あったみたいだけど、XP以降のシリーズで改善されたのかな?

自分も最初にZ5購入した時、ハズレでクレームで交換したのを思い出して少し気になった
0287SIM無しさん (ワッチョイ c632-vUqG [153.220.18.88])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:46:54.27ID:iSENTWGC0
単純な話ペンいるんだったらnote選べばいい
俺は要らんから余分で邪魔なもんに過ぎない
デュアルカメラもインスタ映えする写真撮りたいわけじゃないから重要じゃない
それよりスーパースローモーションでスポーツやセフレとのセックス撮りたい
0288SIM無しさん (ワッチョイ c67d-S1jC [153.198.214.65])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:48:28.71ID:yBOCuhZY0
それはそのメーカーの特色(ペン特化はnote特色)じゃね?
では他メーカーで4K HDR動画が観れたり960fpsしかり3Dクリエイターで遊んだりできるのか?って事になるだろ
note的にやりたければnote 8買えばいいと思われ
0290SIM無しさん (アウアウアー Sa5e-t7u3 [27.85.206.74])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:57:06.87ID:jgsRdnz0a
>>287
早漏過ぎない
0293SIM無しさん (ワッチョイ c632-vUqG [153.220.18.88])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:02:39.66ID:iSENTWGC0
>>290
顔射するとこだよ
0295SIM無しさん (ワッチョイ c632-vUqG [153.220.18.88])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:11:04.32ID:iSENTWGC0
なして?出すタイミング自分で分かるから出来そうじゃん
0296SIM無しさん (スプッッ Sd62-PfzD [1.75.240.22])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:16:18.03ID:6fEjYI6ud
画角が狭くて顔が入り切らないし手ブレも酷い
スーパースローの時間が短かすぎてどうタイミングを合わせようがまともに撮れない
直射日光下じゃないと画質劣化が酷すぎる

屋外でキモいオナニーの瞬間でも撮るのが関の山
0298SIM無しさん (アウアウアー Sa5e-t7u3 [27.85.206.74])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:18:21.30ID:jgsRdnz0a
モニターアーム的な物で固定して部屋を明るくすればいけるんじゃないか
0303SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-9/99 [106.161.185.140])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:02:50.13ID:LJEvIc0Za
>>297
XZPが秀逸なのは3D処理と4K画質ではある
Z5でこれらは使わないのではなくて出来ないのだろう?w

4K画質は言うまでもないが
3Dはいわゆるゲームなどのアプリでもかなり使われている

更には電池持ちも良く、高処理を求められるアプリなどを使用しても爆熱にならない

良くなっているのは機能だけじゃないんだよ
0304SIM無しさん (アウアウアー Sa5e-t7u3 [27.85.206.74])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:04:17.14ID:jgsRdnz0a
iphoneもXでは一応ステレオ化したんだし
ステレオスピーカーがあるに越したことはないんじゃない
0305SIM無しさん (アウアウアー Sa5e-t7u3 [27.85.206.74])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:04:54.26ID:jgsRdnz0a
>>303
つまりXPERIAじゃなくていいわけだ
0311SIM無しさん (スフッ Sd42-q1A2 [49.104.19.35])
垢版 |
2017/10/29(日) 22:47:51.89ID:vXVJc1m1d
>>272
安っぽいグミーイヤホンはひどかった
多分相性と思われる。
高いけどソニー製のイヤホンを店で試聴してみては?
0312SIM無しさん (アウアウアー Sa5e-t7u3 [27.85.206.74])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:01:20.60ID:jgsRdnz0a
>>308
なんでキレてんの?
0313SIM無しさん (ワッチョイ 470d-20SA [118.240.242.143])
垢版 |
2017/10/29(日) 23:23:23.94ID:LVD6/mSQ0
>>276
家で見る時にはスピーカーから音出すよ

タブレットは持ってない
今までZ2TとZ3TCとZ4Tの3台買ったけど俺には合わなかった
タブは寝転がりながら動画見る時、両手で支えないといけないのがダメだわ
0315SIM無しさん (ワッチョイ 470d-20SA [118.240.242.143])
垢版 |
2017/10/30(月) 00:36:34.80ID:8XqRWUCo0
>>314
Z2Tは家族共用で使う目的で買ったんだが、母がスマホに機種変更したら
まったく使わなくなってしまったので売った
しばらく時間経って、屋外に持ち出して動画プレーヤーに使う目的でZ4T買ったが、
屋外では大画面の恩恵より大きすぎて扱いづらいマイナス面の方が強いと分かって売った
Z3TCはZ4Tの次に買った。これは8インチなのでギリギリ片手持ちできるけど、持ちやすくないし、
ポケットにも入らないので、取り回しのしやすさでZ Ultraに劣ると結論づけて売った

という経緯があったので1台目だけじゃ分からなかったんですよ
0316SIM無しさん (ワッチョイ 83ec-Idgc [114.165.119.182])
垢版 |
2017/10/30(月) 01:00:39.92ID:VeLmYFSD0
>>315
そうだよね
(ブーイモ MMfe-8lrf [163.49.213.222]は人様に頭がどうとか言い放つキチガイだから相手にしない方がいい。経験談どうもね。
0321SIM無しさん (ワッチョイ bf87-nu9H [126.43.21.102])
垢版 |
2017/10/30(月) 17:40:09.54ID:E5T2Vwgv0
何が決め手になるかは人それぞれだし、各機種ごとに良し悪しがあるわけで
スマホの1機能を取り上げて売り上げがどうのこうのいうのは的外れだと思うが・・・

まぁ、基地外は何にでも吠えるから言っても無駄なんだろうけどな
0322SIM無しさん (ワッチョイ 8367-SvvJ [114.17.173.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:05:23.63ID:9nqpfY2P0
何を決め手にするかだけど
スマホの性能が横並びになる中で差別化が難しくなってる
iPhoneまでSuicaに対応してるし

Xperiaなら他のSONY製品との連携がしやすかったけど

タブレットのテザリング:XperiaLink使わなくても他社のタブレットで青歯で繋げるし、そもそもXperiaがタブレットから撤退してる
デジタルカメラはPlayMemoriesインストールすれば他社のスマホやタブレットでも連携できる(iOS端末も)
Blu-rayレコーダーも今では他社のスマホやタブレットでもおでかけ転送出来る(iOS端末も)

Xperiaならではの利点がなくなってきてる
それでも性能が横並びなら国産ってだけで選ぶ理由になるけど
カメラに関しては2周くらい遅れてる

DxOMARK
98 Google Pixel 2(台湾HTC)
97 Huawei Mate 10 Pro(中)
94 Apple iPhone 8 Plus(米)
94 Samsung Galaxy Note 8(韓)
83 Sony Xperia XZ Premium(日)

Xperiaはもはや選ぶべき理由があって選ぶ端末じゃなくなってる
良し悪しの「良し」の部分が見えない
0323SIM無しさん (ワッチョイ c632-vUqG [153.220.18.88])
垢版 |
2017/10/30(月) 18:20:50.19ID:ZKUrIFJY0
>>322
Pixel 2:焼付きダメ
Mate 10 Pro:SDカード使えないイヤホンジャックもない
iPhone:論外
Note 8:ペンいらないエッジスクリーンイヤ

そこそこ綺麗な写真が撮れるならそれでOK
動画はS8よりかなりいいしね
充分選択肢にはいるよXZ1は
0330SIM無しさん (ワッチョイ c632-vUqG [153.220.18.88])
垢版 |
2017/10/30(月) 19:50:54.51ID:ZKUrIFJY0
>>325
まあ人によるよね
俺はペンは要らないしエッジスクリーン嫌い
横向きにして動画見たりゲームすると
エッジに光が反射して眩しいのよ
あとコンテンツの比率の問題で全画面にすると
エッジに端が吸い込まれて表示されて落ち着かない
0332SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-t7u3 [106.139.0.188])
垢版 |
2017/10/30(月) 20:24:55.47ID:0dsHLDC+a
裏蓋開けてお好みの電子マネーカードを入れる
0336SIM無しさん (ワッチョイ c67d-S1jC [153.198.214.65])
垢版 |
2017/10/30(月) 23:09:14.88ID:LG++aU/+0
>>323
ちと話が反れるかもやけど高感度のNR処理等はなかなかだと思う
ISO 1250
https://i.imgur.com/dJceTDh.jpg
ISO 1600
https://i.imgur.com/fJrrDqK.jpg
ISO 3200
https://i.imgur.com/Y0f1FNO.jpg
https://i.imgur.com/rCy6uon.jpg
ISO 6400
https://i.imgur.com/xPZmnyj.jpg

おまけ
https://i.imgur.com/TT4b5e9.jpg
https://i.imgur.com/37hYiTH.jpg
https://i.imgur.com/6tc7RlS.jpg
http://imgur.com/UiEHQpG.jpg
https://i.imgur.com/741xoFH.jpg
https://i.imgur.com/XrAARbx.jpg
http://imgur.com/FvAOaZw.jpg
0346SIM無しさん (ワッチョイ 8367-SvvJ [114.17.173.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/31(火) 09:53:52.71ID:oXrVseXF0
>>324
センサーは最新だけど

画素数=画質

っていう迷信にいまだにしがみついてるソニーのお偉いさんたちの頭が2周遅れなんだよ
他社のプレミアムモデルではちゃんと適正な画素数にしてる
(1200万画素でもまだ多いかもしれないけど)
DxOMARKの評価がどれほど確かな物か分からないけど
10p以上の差をつけられたら言い訳できない
愚かな迷信をうち破るためのツールとしてはこの指標は活用するべき

画素数多くてセンサーサイズも最大の素晴らしいカメラだと宣伝しても
実際には画質も悪いし
無駄にファイルサイズが大きくなるし
その分書き込みや転送や表示にも時間がかかるし容量食うし
本当に悪いことだらけで良い事一つもない

ソニーの湾曲センサーには期待してるけど
ソニーだけが使えるわけじゃないからなあ
センサー部門からしたらソニーよりアップルやサムスンの方が大事な客だし
0347SIM無しさん (ワッチョイ db8e-rqSC [112.70.179.179])
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:05.93ID:98ajKWO40
>>342
やっぱ歪んでんな〜w
しかし一枚目の囚人服の女性の後ろ姿たまらんな。
やっぱパンティライン出ないようにTバックっぽいのはいてるのかね。
腰の下あたりに入ってるシワが両サイドからおしりの割れ目に向かって左右対称に入ってるね。
0350SIM無しさん (ワッチョイ c6e6-NYJp [153.156.74.35])
垢版 |
2017/10/31(火) 12:34:04.54ID:BP47fmM40
>>346
画素数=画質だなんて考えてる訳がない
光学ズームの代わりに 高画素にしてるだけ。
αSシリーズを作ってるメーカーだぞ?
画素数1.2Mとかで固定の方が そりゃあ良いけど デジタルズームしか使えないか 光学ズーム機構を付ける必要が出てくる
今のスマホの厚みとセンサーサイズで 光学ズームなんか付けて欲しくないから 個人的には単焦点で問題ないけど 今度はそれを問題にするヤツが増えるからな
0354SIM無しさん (ワッチョイ 8367-SvvJ [114.17.173.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:10:04.66ID:oXrVseXF0
てか、実際にスマホでデジタルズームしてみたことがあれば
意味ないことくらいすぐ分かる
ボケボケの酷い写真になるだけ
広角ズームなんか付けたらコンデジみたいなスマホになっちゃうし
レンズも暗くなるからやらない方がいい
望遠が必要ならデュアルカメラの機種を買うしかない
0358SIM無しさん (ワッチョイ c6e6-NYJp [153.156.74.35])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:33:51.73ID:BP47fmM40
Xperiaって 一定のとこまでは切り出し対応なんじゃないの?
それ以上だとデジタルズームになるだろうけどさ
個人的には画素数減らして 単焦点で良いと思う
ズーム耐性の為に高画素にするとか要らない
でも 焦点距離の違うデュアルにも反対
デュアルにするなら同じ焦点距離でのモノクロか赤外線とのデュアルが良い
でもズーム欲しい人達がいるから 高画素は止められないんだろ って話。
0361SIM無しさん (ワッチョイ bf87-bpOR [126.103.146.182])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:07:35.82ID:YRciVaqu0
Huaweiってモノクロとカラーのデュアルで光学2倍並みだっていうハイブリッドズームって奴宣伝してるけど
あれはどうなの?
カラー×カラーのズームの方が良いの?
0362SIM無しさん (ワッチョイ 8367-SvvJ [114.17.173.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/31(火) 17:24:06.87ID:oXrVseXF0
ハイブリッドズームはしょせんデジタルズームの一種だから
望遠優先ならカラー(標準)+カラー(望遠)の方がいいと思うけど
実際には実写サンプルで比較してみないと分からないと思う
レンズの精度や処理エンジンやいろんな事が関係してくるだろうし
被写体にもよるだろうし
カラー+モノクロはモノクロ写真を撮りたい人には凄いインパクトがあると思う
コンデジでもモノクロセンサー載せたカメラってほとんどないし
0365SIM無しさん (スプッッ Sd62-PkUd [1.79.83.58])
垢版 |
2017/10/31(火) 18:48:05.56ID:jKoNuElad
Hey guyz. I got two updates thanks to the source.
Sony will continue to use the same colour for front and back of the phones unlike Samsung and Apple to name a few.
That is XR5

The second part:apparently Sony are trying to cram all the tech from the RX100 IV into a smartphone
the only difference will be the sensor size as that is due to remain the same as previous flagship.

Chances are this will be ready for IFA 2018 but who knows it could surprise us all at MWC2018 but that is very unlikely.
XR3-XR4
https://www.esato.com/board/viewtopic.php?topic=208596&;start=1800
0366SIM無しさん (スフッ Sd42-S1jC [49.104.6.13])
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:47.84ID:eeu4yTl8d
>>357
よく読めば損益の理由はよく分かる。

まぁ今後のビジネスでスマホは様々な機器を接続する上での母艦となるので撤退は考えてないとインタビューで言ってたな。
IoT時代における母艦にってことらしい。
昔PCが担ってた役割をスマホが成り代わるってことだからそれが必要なくなるまでは手放さないでしょ。
現状の一般の人にが肌身離さず持ってる機器だからね。
早々手放さないでしょ。
0368SIM無しさん (ワッチョイ 83ec-Idgc [114.165.119.182])
垢版 |
2017/10/31(火) 23:57:08.52ID:e210xV/P0
ソニーはわざと変な色出してるようだけど
スマホって持ち物だからさ、清潔な白とかケースのための黒とか必要な人も多いんだぜ?
鏡とかもっての他だしウンコ色もいらん!
ソリッドカラーのブルーとか出せよ
0376SIM無しさん (ワッチョイ 8367-SvvJ [114.17.173.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/01(水) 10:17:51.55ID:FaKvQ1t80
RX100M5じゃなくてRX100M4なのか
像面位相差AFは採用しないって事だな
そして来年の9月発表なのか
デュアルカメラにはならなさそう

具体的にRX100M4のカメラ技術の何を採用するんだろう?
DRAM積層センサーはすでに採用してるし、よく分からん

でもソニーが本気出してくれるなら楽しみだ
1年も待たされて期待外れだったら泣くけど
0377SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-ZDdo [61.205.3.13])
垢版 |
2017/11/01(水) 10:31:55.81ID:dvgdKmcSM
>>376
RX100の一番大きな売りって、大型センサーと明るいツァイスレンズだと思ってたけど、その辺りは絶対入れるの無理だよね。
それ以外の技術を詰め込んだとして、それでRX100の名前だして売るのは何か違う気がする…。
まぁ、それでも楽しみだけどw
0381SIM無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:17:09.81
リークと言う名の下の自前リリース乙w
ソニーの必死さが逆に惨めだぞ

中身空っぽじゃん
なんのイノベーションもないw
0386SIM無しさん (アメ MM73-5YVO [210.142.104.209])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:01:41.21ID:jxIQsqzWM
>>366
>営業損益は、前年同期の37億円の利益に対し、当四半期は25億円の損失となりました。
>この損益悪化は、オペレーション費用や広告宣伝費等を削減したものの、スマートフォンの販売地域ミックスの変化、
>主要部品の価格の上昇、及びコストの米ドル建て比率が高いことによる米ドル高の悪影響などによるものです。
>なお、当四半期の為替の悪影響は12億円(為替ヘッジの影響を含む)でした。


売上高は前年並
オペレーション費用、広告宣伝費削減(プラス要因)
ヘッジ含む為替の悪影響12億円(マイナス要因)
ということはスマホ販売地域ミックスの変化と
主要部品のコスト増で46億円以上の損失が出てることになるが、
最早ビジネスとして存続が難しいんじゃないかコレ?
0387SIM無しさん (ワッチョイ 8367-SvvJ [114.17.173.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:02:47.37ID:FaKvQ1t80
>>385
売れ筋のコンデジはほとんど1インチ以上だし
小さめのセンサーでも売れてるのはその特性を生かしてる
高倍率ズームやマクロに強いカメラ
スマホはそれらのカメラの代わりにはならない

でもアクションカメラはかなり影響受けるかもね
0392SIM無しさん (スフッ Sd42-hGJK [49.104.32.176])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:22:08.02ID:CI481nlEd
今までのように日本市場だけなら技術の小出しや住み分けでいけたけどね
スマホ全盛の時代にSONYのカメラが影響を受けないように…とか考えること自体がダメよ
0397SIM無しさん (ワッチョイ 0ebd-VDS9 [119.242.209.186])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:34:22.61ID:ALW7fmsP0
Xperiaシリーズで唯一(?)のベゼルレス、狭ベゼルだったXA 1も以前のスレで実際に使ってた人の話によると、
しばらく使ってたら画面の端の方が反応鈍くなってベゼルレスの意味が無くなっていった、
っていう笑えない状態だったそうだからな
0400SIM無しさん (アウーイモ MM9b-t7u3 [106.139.9.56])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:22:36.22ID:3B0JUJnWM
>>398
2ちゃんねるでもいくつか報告があったぞ
0406SIM無しさん (アウーイモ MM9b-t7u3 [106.139.9.56])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:02:32.45ID:3B0JUJnWM
>>401
あのころは2ちゃんねるだったからな
0409SIM無しさん (ワントンキン MMd2-aq6K [153.147.69.197])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:32:47.61ID:n63FfPFTM
>>389
センサーサイズを調べて比較してみるといいよ。それだけでもうぜんぜん違う。
センサーサイズ=画質ってわけじゃないけど、同世代の技術でつくられてるなら概ね比例する。
レンズもその分大きくする必要あるから、現実的には5.2インチ液晶のRX100という代物になるが。
0411SIM無しさん (アウアウカー Saa7-NYJp [182.251.246.45])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:25:35.66ID:i/ej9OU+a
>>378
どーゆー理屈だ?
0412SIM無しさん (アウアウカー Saa7-UZzd [182.251.249.1])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:38:16.08ID:7ROZB9h0a
背面に横持ち用のカメラグリップの膨らみをつけてその中にバッテリーを仕込む
カメラのレンズ部分もそのグリップ部分と同じ高さまで厚みを持たせ
光学設計に自由度を持たせてやればカメラ画質と電池持ちの両立ができるはず
XPERIAロゴも横向きにして例えばデジカメのGRのロゴの入る部分と同じような位置に刻印
docomoの場合はそこにdocomoの刻印ww
これでかなりカメラに力の入ったデジカメデザインスXPERIAの出来上がり
0416SIM無しさん (アウアウカー Saa7-NYJp [182.251.246.45])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:54:50.44ID:i/ej9OU+a
カメラにAndroid積めば良いだろ
元々カメラ向けOSなんだし 親和性あるんじゃね?
いい加減 キャリアを通さないデジモノとして ソニーからのスマホ風モバイル家電を出してくれ
音楽聞けてネットにも繋がる1インチデジカメ…みたいなやつ
0424SIM無しさん (アウーイモ MM0f-MruG [106.139.6.242])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:57:20.64ID:CnfOm/wBM
XPERIA Razer 72.7%
XPERIA XZ Premium 68.4%
XPERIA XZ1 68.6%
0429SIM無しさん (スププ Sdbf-mAN6 [49.96.9.224])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:10:01.95ID:e2l7n1EAd
>>422
Quick Charge 4+搭載って最速だろ


Razer、ハイスペックなゲーミングスマホ「Razer Phone」を発表、ハイスピードIGZOやDolby Atmosなどをサポート
http://juggly.cn/archives/232795.html
ディスプレイ、サウンド、パフォーマンス、バッテリーについて他の機種を凌駕する性能を誇っています。

Razer Phone のプロセッサは Snapdragon 835 を採用。
メモリは 8GB LPDDR4 RAM、64GB の
UFS ストレージという構成です。Micro SD カードもサポートしています。

Razer Phone の魅力の一つは 4,000mAh という大容量バッテリーを備えている点です。
ゲームプレイには多くの電力を消費するので大きい容量を確保したのでしょう。
それだけではなく、Quick Charge 4+ をサポートしているので短時間でバッテリーを充電できます。
0445SIM無しさん (アウアウカー Sacf-KEOr [182.251.246.7])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:55:57.62ID:xgS9hd2Ba
razer、普通に良いね
ちゃんと数作れるなら サブスマホにするには勿体ないモノになりそう
サブで使ってるi7+をHUAWEIにするとこだったけど、こっちだな
FHDにして デュアルレンズを合成方式にしてくれたら Xperiaからの機種変も考えちゃうくらいだ
0448SIM無しさん (アウアウカー Sacf-KEOr [182.251.246.16])
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:40.76ID:v1rNeH04a
>>446
あれはiPhone意識し過ぎ
なのにサイドベゼルが足りないってゆー劣化デザイン。
角と背面がダサくて カメラもiPhone方式。
GALAXYよりは良いが、それだけだな
0455SIM無しさん (ワッチョイ cbb9-gjm6 [60.239.182.64])
垢版 |
2017/11/02(木) 23:51:50.16ID:VYLxlwGi0
>>454
ゲーム特化スマホって、要するにiphoneだからな…
高リフレッシュレートだったり大容量バッテリーだったりは嬉しいけど、やっぱりゲームのパフォーマンスでandroidがiOSに勝つのはまだまだ無理
0459SIM無しさん (ワッチョイ cbb9-gjm6 [60.239.182.64])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:50.77ID:6lCctT230
>>457
一部ゲームでは確かに並んでるけど、実際に色々なゲームしてみると、起動速度だったりレイテンシだったり熱だったり、色々な面でiOSの方が優れてるのが分かるよ 特に国内のソシャゲは顕著
0460SIM無しさん (ワッチョイ 6b6c-0hu6 [110.134.33.40])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:48:51.23ID:bUxJWU3X0
現状のスマホの中で最強であることにはあまり興味無いかも
各社上位機種は実用上それほど違いがないから
また何か実用上で大きな差が出るような革新がスマホにあったら
最高の性能であることに興味も出るかも知れないけど
0461SIM無しさん (ワンミングク MMbf-0oMO [153.249.191.77])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:05:06.66ID:UddFR4xfM
>>460
ほんこれ
最弱だけど愛国心を満たせるXPERIA買った方がいいわな
0462SIM無しさん (ワッチョイ cb87-tt3f [60.134.20.205])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:05:45.60ID:kAXfhnMx0
>>458
勝手に立ててそっちでやればいいだろ、ここはandroid総合じゃねーんだからよ。

お前ホームレスがいきなり家に上がり込んできて、住むとこないんだから仕方ないとか言われて納得すんのか?
0464SIM無しさん (ワッチョイ 6b6c-0hu6 [110.134.33.40])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:24:51.47ID:bUxJWU3X0
>>461
今の日本人にはそれほど強い愛国心は無いよ
ただ韓国や中国は大嫌いって人はとても多い
現状のスマホは安定した動作とシーン次第で上位機種とまあまあ勝負できるカメラ、
それとそこそこの音質、そして何より安心して使えることに興味ある
モッサリでストレスたまったり爆発したり不具合多発したり耐久性に問題があったりするのは困るから
各社のカメラなんてもう等倍で目を皿のようにして見比べて判るかどうか
シーンによっては上下が入れ替わるくらいの差しか無い
0465SIM無しさん (ワッチョイ 0f85-ymio [121.2.136.75])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:26:02.97ID:Aa405rAs0
>>460
スペック好きなら何も考えないでiPhone買えばいいんだから楽でいいよ
何でXperiaなのかみんなそれぞれあるんだから多少にネガティブな事があっても問題ないんだよな
0466SIM無しさん (ワッチョイ 8b87-kb+o [118.241.250.247])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:31:10.83ID:dWgUI9Ew0
>>463
そいつこそが基地外だから触れないことをオススメする
0467SIM無しさん (ワッチョイ 9bec-pkAX [114.165.119.182])
垢版 |
2017/11/03(金) 01:31:49.69ID:HAlf6kI40
いいわけねーだろ
0469SIM無しさん (スップ Sdbf-TgyZ [1.66.104.172])
垢版 |
2017/11/03(金) 02:22:25.50ID:FJJJB9Qjd
>>464
韓国や中国を嫌いなのはバカウヨだけw
負け犬ジ/ .ャッ/プは印象操作に必死だなw
なお、韓国が信頼されているのは売上が証明しているんで!w火病発症すんなよw
0470SIM無しさん (スップ Sdbf-TgyZ [1.72.3.203])
垢版 |
2017/11/03(金) 02:25:11.64ID:3iixJspud
未だに世界で売れ続けているG/A/L/A/X/Yと売れないジ!ャ! ッ!プスマホ(笑)…
一体どこで差がついたのか…

いつまでも餓鬼みたいに差別発言しかできないジ? ャ?ッ?プと素晴らしいスマートフォンを作り続けようと努力し世界の人々のニーズを理解して信頼を勝ち取った韓国様との圧倒的な違いだねw

もうジ!ャ?ッ!プ?じゃ勝てないよ(笑)
残念!w
0478SIM無しさん (ワッチョイ cb63-cDlW [60.43.49.13])
垢版 |
2017/11/03(金) 10:32:22.78ID:XrgJQq4L0
GDPや生産性など日本に勝てていないのに
部品かき集めスマホで世界シェア取っても他の産業がダメな韓国
日本は眼中にない
国交断絶しても貿易7%マイナスのみなので痛くない
0480SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-uPgn [106.181.112.65])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:12:06.36ID:qLMSWeMya
XPERIAでは悪名高いwhat's newが久々に更新されたけど、紹介コンテンツの項目めっちゃ減ったな。
元々はソニー謹製アプリの更新管理アプリだったけど、謹製アプリもplayストア経由に変更してコンテンツ紹介しか機能が無くなった時点でwhat's newも廃止すればよかったのに、そこまでして続けてる意味がわからん。
track idなんかはすっぱり切り捨てて廃止したくせに取捨選択おかしいでしょ。
0481SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:38:40.07
>>479
今更必死に取り組み始めてるんだから仕方ない(笑)

時すでに遅し
しかも液晶www
0482SIM無しさん (アウアウカー Sacf-KEOr [182.251.246.35])
垢版 |
2017/11/03(金) 13:19:17.76ID:YQG186Zca
>>479
ベゼルレスなんか出ないだろ
そんなの企画する前に世間のスマホもベゼル増し増しになってるわ

>>481
液晶の次の技術が まだ市場にないのに液晶をディスるとは 如何に?
Crystal LEDなんか まだ当分来ないぞ
一番可能性が高いのは印刷式OLEDだけど、スマホサイズに降りてくるのは まだ先だし、焼き付きが解消される訳でもない
0483SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:31:06.46
>>482
君にこの言葉を送ろう

「竹槍で戦車」


プッ(⌒,_ゝ⌒)
0487SIM無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:49:36.41
>>485
世界から取り残されてゆく日本のiotを鼻くそほじりながら眺めてると言えば満足かな?

首都圏の六割のiPhoneユーザーの一部が手にしたoledのiPhoneXの画面を見てみんな羨ましがってるぞ
0488SIM無しさん (スフッ Sdbf-tt3f [49.104.2.2])
垢版 |
2017/11/03(金) 16:40:19.73ID:xfcEXIf3d
>>487
それはOLEDだから羨ましがって見てるんじゃない。中華のOLED載せたスマホを誰かそんな風に見るんだ?
第一OLEDナニソレオイシイノ?ってユーザーが大半だろ。
0491SIM無しさん (アウアウカー Sacf-KEOr [182.251.246.2])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:51:31.91ID:WqwZJ7x6a
>>487
なんだ ただの知恵遅れか…。
iPhoneXの画面見て…で?羨ましがってる?
なんで そう簡単に嘘が流れ出てくるんだろう
0494SIM無しさん (ワッチョイ 8b67-KEOr [118.158.62.139])
垢版 |
2017/11/03(金) 19:11:47.54ID:0G45p1g90
>>493
これがあるから 思いっきりハイスペにした機種とか出せないんだよなぁ
ただ両極端になっていく流れは これからも続くだろうね
0497SIM無しさん (スップ Sdbf-59gq [1.72.6.177])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:09:57.32ID:kdUPucrGd
そういえばiPhoneってイヤホンジャックなくなったけどiPhone使っててBluetoothイヤホン使ってる人ってほとんど見ないな
iPhone購入するような層はBluetoothイヤホンすら理解できないってことなのかな
0498SIM無しさん (ワッチョイ 8b67-KEOr [118.158.62.139])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:34:48.16ID:0G45p1g90
>>497
iPhone使いかは知らないが BTイヤホン、ヘッドホンは順調に増えてる気がする、体感的に。
ちなみに都心部。
0500SIM無しさん (アウーイモ MM0f-MruG [106.139.4.78])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:44:40.03ID:awel0nXIM
>>497
たぶん妄想外出が原因
0501SIM無しさん (ワッチョイ cbe0-uoo4 [124.147.70.124])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:12:09.66ID:1sF4Ae4O0
iPhonex触ってきたけど、5.8インチなのに5.5インチのiPhone8Plusより本体が小さくて、ベゼルレスは正解だと思ったわ
Xperiaも5.2インチのベゼルレスでcompactとして出してほしい
0503SIM無しさん (ワッチョイ ef6c-Osc9 [119.173.174.84])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:58:31.16ID:qizPy+VZ0
>>501
俺も触ってきたけど、思ってたより実用領域が狭くて、こんなもんかと思った。
未来感と
インパクトはあったけど、なんだか実験的な感じだったな。
コンパクトなサイズで画面が大きいのはアリかもしれないけど、操作性とかも含めてもう少し熟成が必要な気がする。
0508SIM無しさん (ワッチョイ cb87-tt3f [60.134.20.205])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:37:19.97ID:mL044Mc20
>>504
結構こうなるから無理にやっても実用面でメリットなんてないってわかりそうなんだけどな、せいぜいブラウザで多少表示範囲が広がるくらいだろ?
あとは全部こんな感じ、いまだとシネスコ映像くらいかな活きてくるのは、もう少しコンテンツが対応しないとしんどいね。
0511SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-nsOf [106.161.142.27])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:59:16.28ID:zzJScj9Da
>>510
クソワロタ
0512SIM無しさん (ワッチョイ 6b6c-0hu6 [110.134.33.40])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:04:45.12ID:z6b5CzI20
ソニーが何故様子見してるかって
コンテンツが圧倒的に対応しきれてない事が一つの原因だろな
対応コンテンツがほぼ無いのにスピーカー部分を削ってまでベゼルを減らす価値があるか
たしかに微妙ではある
ハードが先走ってコンテンツ不足で失敗経験もあるソニーらしい判断
0513SIM無しさん (ワッチョイ cb87-tt3f [60.134.20.205])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:08:13.53ID:mL044Mc20
>>509
横幅を拡大せずにベゼルを狭くするには上下を削らないとだがそれはサイズ的に難しいので苦し紛れに画面を縦に伸ばした結果がこれです。
そもそもベゼルを削る目的ってなんだっけ?
と考えさせられる良い見本ですね。
デザインの選択肢の一つとしてはありだと思いますが、そこに優劣もクソもないはずなんですよね
ちょっと頭の弱い人が勘違いしちゃっていろんな所で恥をさらしてるようですが、滑稽ですね。
0514SIM無しさん (アウーイモ MM0f-MruG [106.139.4.78])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:11:29.85ID:eaiIY44rM
夜中になると信者の言い訳が酷くなるよな
現状広すぎるんだからアスペクト変えなくていいからさっさとベゼル削れ
0515SIM無しさん (ワッチョイ eb67-7T4N [14.101.164.62])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:13:52.62ID:OB1niAx40
>>512
対応コンテンツが無いのにってのは同感だけど
でも、ソニーにはそういうキワモノを真っ先に開拓していく
先駆者的な立場であって欲しかった
言うとおり過去の失敗経験もあるからだろうけど…
0516SIM無しさん (ワッチョイ cb87-tt3f [60.134.20.205])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:15:20.46ID:mL044Mc20
>>512
テレビもそうだったけど、コンテンツとハードどっちが先だったっけって覚えてないな。
ワイド移行のときは映画とかである程度の普及してからTVが出てきて、そのあとTV業界が追従ってかんじだっけか
0519SIM無しさん (アウーイモ MM0f-MruG [106.139.4.78])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:29:57.76ID:eaiIY44rM
>>518
はは、よくいるよね
自分を開発者だと思ってる馬鹿
0520SIM無しさん (ワッチョイ 9f84-58w0 [125.194.19.248])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:32:43.26ID:7zT0HENJ0
使いづらいから今のままでいいとか、
コンテンツが無いから今のままでいいとか、
いったいいつからSONYってそこらのメーカーと同じになったんだろう?

商品の写真を見ただけで先進的でワクワクする商品を、ちょっと高いけど買いたくてウズウズさせてくれたのはいつもSONYだったんだけど・・・。

ずっとXperiaだったけど、あきらめてNOTE8買っちゃった。
俺も晴れて裏切り者だわ。
0521SIM無しさん (ワッチョイ cb87-tt3f [60.134.20.205])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:51:28.17ID:mL044Mc20
>>520
ならaibo買えば?
君のいう高いけどとっても先進的な製品だと思うけど?

まぁある意味そこらのメーカーに追従せずにやってるよね。
多少意味のある冒険ならいいが、無意味なことには突っ込めないだろ?
上で散々意味あんのかって話してるじゃん。
ある意味スマホ4kなんて割りとやっちゃってる感じもするが、それなりにコンテンツもあり受け入れられてるから後継機も出た。そこは根回しがあっての話だが
VRも4kだと精細さがぜん全違う。

まぁ元々買う気のなかった人には関係ないですが
0522SIM無しさん (スププ Sdbf-Qe0w [49.98.53.212])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:53:18.81ID:RsjEtgWhd
>>520
> 商品の写真を見ただけで先進的でワクワクする商品を、ちょっと高いけど買いたくてウズウズさせてくれたのはいつもSONYだったんだけど・・・。
ここまでは分かるとして

> ずっとXperiaだったけど、あきらめてNOTE8買っちゃった。
なんでNote8を買っちゃうのかが分からんわ何か先進的でわくわくするような要素あるか?
0532SIM無しさん (ワッチョイ 9f27-PxbE [59.84.151.160])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:55:26.62ID:F5uZ+nGI0
>>510
逆に言うとそんな状況にならん限り利点少ないんだよな
デザイン諸々は好みの差が出るから置いとくとコンパクト化くらいかな

画面比可動式のコンテンツにおいても元々どんな画面比でも全画面で楽しめるよってだけだから利点があるわけでもないしね
0540SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-+geN [111.107.164.220])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:14:55.25ID:C1FxYDEXa
>>521
AIBOは先進的だったけどaiboは周回遅れもいいとこだろ
0543SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-kfS3 [111.107.164.220])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:28:53.80ID:C1FxYDEXa
>>532
シンプルな話だよ

Xperiaは対応コンテンツがないから16:9を維持して売れてない
他社は対応コンテンツがなくても縦長ベゼルを追求して売れてる

本当にシンプルな話
0544SIM無しさん (アウーイモ MM0f-MruG [106.139.4.78])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:31:03.33ID:eaiIY44rM
他機種の肯定的な話をしてると「他所でやれよガイジども」とかレスしちゃうのに、否定的な話はウキウキ
所詮XPERIA信者なんてこの程度だね
0546SIM無しさん (スフッ Sdbf-tt3f [49.104.31.239])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:40:10.16ID:vjOl5dJwd
>>544
単なる事実でそれ以上でもそれ以下でもないだろ、ウキウキする要素がどこにあるのよ?
せいぜいネタにネタで返す程度
iphoneどうのこうのも他スレにもコピペされてるただの構ってちゃんだろが
0547SIM無しさん (ワッチョイ 9bec-pkAX [114.165.119.182])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:42:08.73ID:LDV72W6n0
日本で与党はアップルだからな
りっけんみたいなチョニーは隙間商売していればいいの
不具合出さないようにしないと立ち入り検査になるよ
0548SIM無しさん (アウーイモ MM0f-MruG [106.139.4.78])
垢版 |
2017/11/04(土) 12:48:04.29ID:eaiIY44rM
>>546
へぇ
他所でやらなくていいんだ
0554SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-kfS3 [111.107.164.220])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:28:15.12ID:C1FxYDEXa
>>549
そもそもステレオスピーカー搭載の縦長狭ベゼルのpixel2とかあるのに
狭ベゼルにしたらスピーカー削らないといけないなんて
ソニーに技術力なんてありませんと公言してるようなもんだろ
0562SIM無しさん (スププ Sdbf-tt3f [49.98.50.117])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:44:38.36ID:dNI8rZDpd
>>554
スピーカー云々は512の勝手な妄想、縦長を採用していない理由は中の人しか知らない。
単なる部品の選定とデザインの問題に技術もクソもない、ただ対応コンテンツがほとんどないのは事実なので今後どうなるかはわからんだろね。
なしてそんなにSonyの技術力の話にしたがるのか不思議なんだが、なんかコンプレックスでもあるのかね?
0563SIM無しさん (ワンミングク MMbf-0oMO [153.158.74.242])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:50:07.05ID:9ozQ2JFjM
>>562
Sonyの技術力の話にしたがらないのもコンプレックスがあるから?
0565SIM無しさん (ワッチョイ 8b67-KEOr [118.158.62.139])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:02:38.06ID:35nPZeV60
>>563
スマホの組み立てなんぞ もはやメーカーの技術力が介入する余地の少ない分野じゃん。
ほとんどのメーカーが同じ部品を集めて ほとんど同じモノを作れる時代。
自社関連グループ内で 他社に差別化を計れる部品を幾つ作っているか…くらいでしか変わらない。
つまりXperiaがより良いモノになるためには JDIやカメラチーム、オーディオチームが頑張らなきゃならない。
それをパッケージしただけに過ぎないのだから。
0568SIM無しさん (ワッチョイ ef6c-Osc9 [119.173.174.84])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:14:03.70ID:K2wUC1k60
>>552
女か? 渋い趣味やの。
コンパクトでマルチウインドウは厳しいと思ってたけど使い方次第だな。

メニューボタンダブルタップのアプリ切り替えは地味に便利だからよく使うけど、他にもヌガー以降の追加機能あんのかな?
マシマロからいきなりオレオに飛んだから他にも知らない操作がありそうだ。
0572SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-uPgn [106.181.116.49])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:14:19.31ID:yv3MNe7Wa
するでしょ。
2.5Dガラスも後追いで導入したし、
ソニーのユーザー調査ではスマホで受け入れられる大きさの上限はパスポートサイズだってzultraで豪語してたのに、今じゃiphoneの後追いで、通常モデルと大して大きさの差がない半端なPREMIUMなんて押してる始末だし。
0574SIM無しさん (ワッチョイ 9bec-pkAX [114.165.119.182])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:51:51.60ID:LDV72W6n0
>>573
仲間だw
俺は白と黒持っていたけど保存用とか意味なかったなw
この前起動してみたけどカックンカックンでワロタ
z4が防熱だと騒いでる奴がいて、見せてもらったらftf書き換えてnfcが暴走しっぱなしだったw
以前は動きさえしなかったんだぞと説教してやった
0579SIM無しさん (アウアウカー Sacf-XrHM [182.251.246.36])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:55:08.91ID:TwU3aCU4a
>>576
前面黒なら あの色でも良いと思う
0582SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-QrrS [106.161.183.50])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:16:12.66ID:6iUiIwzEa
>>578
ダサいです
端末が赤なら電源ボタンは薄ピンクとかだろう?
同色でも良かったくらいなのに、ここだけ黒とかダサすぎ
https://androplus.org/wp/wp-content/uploads/2017/05/18673229_1185473921579149_4365176209143577695_o.jpg

ホームスクリーンの色で見てみてもやはり

ダサい
https://androplus.org/wp/wp-content/uploads/2017/05/18671592_1185473811579160_4190565239565670233_o.jpg
カッコいい
http://ascii.jp/elem/000/001/577/1577740/02_588x.jpg

やっぱ、近似色のほうがいいやん
0591SIM無しさん (ワッチョイ dff6-WB7o [101.50.53.11])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:00:27.16ID:Urm8mHgz0
縦長だと片手操作がしにくいじゃんなぁ。
上下ベゼルも無くなると片手操作がしにくい。
つまりMIRAIは期待できる、、、と思う。
0594SIM無しさん (アウーイモ MM0f-MruG [106.139.1.114])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:15:00.11ID:TDjMHtMaM
>>582
今まで普通かなと思ってたけど3枚目見るとボタンダサいな
0595SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-kfS3 [111.107.164.220])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:32:28.00ID:C1FxYDEXa
>>565
昔のソニーってのはまずデザインから設計を始めて
そこに何を詰め込めるか、どうすれば詰め込めるか考えてた企業なんだぜ
それが今や部品からデザイン決めるなんて技術は言わずもがな企画力が落ちてる証左だわ
0597SIM無しさん (ワッチョイ 9bec-pkAX [114.165.119.182])
垢版 |
2017/11/04(土) 23:00:28.04ID:LDV72W6n0
この赤はじゃなあ、シャアのモノではないのだよ
シンマツナガの赤じゃよ諸君
0598SIM無しさん (ワッチョイ 9bec-pkAX [114.165.119.182])
垢版 |
2017/11/04(土) 23:03:46.14ID:LDV72W6n0
間違えたジョニーライデンだった
0610SIM無しさん (ワッチョイ ef63-Qe0w [223.216.58.90])
垢版 |
2017/11/05(日) 03:10:03.94ID:ifCyvWkY0
>>572
> スマホで受け入れられる大きさの上限はパスポートサイズだってzultraで豪語してたのに、今じゃiphoneの後追いで、通常モデルと大して大きさの差がない半端なPREMIUMなんて押してる始末だし。

大きさの上限がパスポートサイズて豪語したら、それより小さいモデルは作ったらダメなのか??
0611SIM無しさん (スププ Sdbf-Qe0w [49.98.54.59])
垢版 |
2017/11/05(日) 03:23:52.94ID:anbagIXXd
>>609
だからパッケージングの違いだろ
同じ部品を集めてほとんど同じモノを作れるて言ったって、現に全く同じ部品で外装だけ変えて販売してる訳じゃないんだから

仮に他社よりフロントスピーカーもインカメラも大型の載せてるなら当然ベゼルにしわ寄せがいくだろ
Pixel XL2全部バラしてXZ1と全く同じ部品使ってるのにかたやベセルレスで、かたや極太ベゼルならソニーが出来てないのはなぜ?て話になるけども
0614SIM無しさん (ワッチョイ cb7c-YD3/ [124.84.19.31])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:24:24.82ID:yrincF+a0
>>611
カメラの評価はpixelの方が上
スマホ本体のスピーカーに音質の差なんてあるのか疑問
部品を小型化できないか、小型化した部品を搭載できないのは原価、開発費をケチっているからだろう?

数を追わずに黒字化するってことはそういうことなわけだけど、それでは今はよくてもジリ貧だよね
0618SIM無しさん (スプッッ Sdbf-+YfW [1.79.88.136])
垢版 |
2017/11/05(日) 11:14:10.79ID:NN8I/X11d
左右で音量違う時点で・・・

こういうコンセプトだから1から設計を見直そうじゃなくて
こういう変化をつけるからなるべく影響ないように折り合いつけろってのが延々と続いてる

先人へのリスペクトと畑違いの周回遅れな思い付きを最優先で実現する素晴らしい職場環境
0620名無しさん (アウアウウー Sa0f-3OAf [106.181.112.204])
垢版 |
2017/11/05(日) 11:47:34.96ID:hKuL2UjRa
部品設計や配置をやったあとに最適デザインしてくと、統一性もなくなるし、縦積みだから納期も長くなるからな。
一定期間同じパッケージにして、その制約内でスペックを上げていくという設計手法を取ってるんだろうな。
0621SIM無しさん (スプッッ Sdbf-+YfW [1.79.88.136])
垢版 |
2017/11/05(日) 11:50:22.26ID:NN8I/X11d
>>619
金型変えるとかそういう事を言ってるわけじゃないから
設計思想が流用ありきで他なら1世代であれこれ試行錯誤して完成させて終わる見えない経緯を何世代にも渡って変化として見せられる
0623SIM無しさん (スップ Sdbf-Kfmu [1.66.101.103])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:20:25.24ID:3wdOE2Nsd
ベゼルレス、大画面だと一般ユーザーに対しては凄そうな印章与えてパッタリが効くし、
新しい物好きなガジェットオタにも受けが良さそう。

実用性が無くても商品を売るにはインパクトが必要だからね。
0625SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-kfS3 [111.107.174.14])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:24:21.90ID:oKXkCeXha
いくら擁護したところで虚しいだけだよ
他社がステレオ狭ベゼルを実現してるんだから
つーかモノラル時代から糞ベゼルだったんだから部品がどうのこうので擁護ってのが苦しいわ
0636SIM無しさん (ワッチョイ dff6-WB7o [101.50.53.11])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:49:25.01ID:0IEuLFOM0
>>623
まぁわかる。
ドコモショップ行ってみたら、一見GALAXYS8が目を引いたよ。
つっても、実際持ってみると両サイドのカーブが要らん事なんだよね。
実用に向かないしな。
iphoneXもインパクトあったわ。画面は綺麗だし。
ただ、画面スライドしてると上のカメラとかの部分が隠れるのが残念な感じだし、
全面ディスプレイと言うわりにはベゼルが超太かった。
XPERIAにインパクトが少ないのも確かかもしれん。
0637SIM無しさん (アウアウカー Sacf-XwXk [182.251.246.1])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:17:51.44ID:dnB1Zu9ea
こういう比較動画とか見てると
なんかXperia XZ1とかいつ間にか忘れ去られてしまうな・・・

毎年ではあるが、ソニーの方が先に発表したのに
発売は本国日本ではいつも後
それにこういう全面液晶見慣れると
ソニーの時代遅れ感が強く感じるな

あと、他社からのスマホには中華と言えども
凄い必死さが伝わってくるがソニーからは感じがられない
なんか無難って感じで終わってしまってる

https://www.youtube.com/watch?v=sI1YELmjh9g&;feature=share
0638SIM無しさん (ワッチョイ 8b67-XrHM [118.158.62.139])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:23:26.15ID:Z3S+d2cV0
>>623
それは実用性がないからインパクトがあるのであって、売れる要素でもなければ ハッタリにもならない。
ハッタリきかせたいなら バッテリー容量5000ミリにして トリコカメラ搭載した方が良い
0640SIM無しさん (ワッチョイ 9f70-1w3B [61.205.182.158])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:27:08.02ID:UYPL3kB50
>>623
パッタリ
印章
0642SIM無しさん (スッップ Sdbf-Kfmu [49.98.163.191])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:17:30.40ID:WKFN/FSXd
>>638
あ、そういう実質的な物じゃなくて、チャラチャラした派手な最先端技術を好む人がGALAXYを買うんだとおもうんだよな。
本来ならiPhoneXに行くんだろうけど、他人と同じ物は持ちたくないって人。
そういう人達にうけてるんじゃないのかなぁ。
0643SIM無しさん (ワッチョイ 9bb8-Q/5A [114.198.223.148])
垢版 |
2017/11/05(日) 20:25:51.91ID:woIyGT0d0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0648SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-QrrS [106.161.180.6])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:11:50.91ID:Uras+pxua
いやいや

幾らSony印でも
iPhone Xみたいな
14万(税抜き)みたいなのは求めてない

その辺、Sonyは上手いなと

ドコモとの蜜月関係もあるだろうけど

XZPなんて約8万
Galaxy S8+は約10万

格安スマホが大量に出回っている中、Sonyは良くやってるなと思う
0652SIM無しさん (アウアウウー Sa0f-uPgn [106.181.110.84])
垢版 |
2017/11/05(日) 21:41:30.86ID:lwb75bAca
全然うまくやれてないぞ。
ソニーのモバイル事業は先の第二四半期決算で今年は昨年改善した利益率を維持しつつ販売台数も増やして利益拡大を目指す目標だったけど、販売台数減って利益率も悪化。
しかも営業赤字に再転落という始末。
今年度の利益にプラスの要因が広告費削減と人件費削減だけという有様だぞ。
0659SIM無しさん (ワッチョイ 9f70-1w3B [61.205.182.158])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:38:38.51ID:UYPL3kB50
>>654
ホーム画面なんて不特定多数の人に見せるわけでもあるまいし
0664SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-NNQ9 [111.107.187.244])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:26:33.67ID:Y4Vq1pH/a
>>543
コンテンツの幅に合わせなきゃいけない的な考え方がおかしい

コンテンツが16:9になった当時、ほとんどのテレビは4:3だったのに、それを無視したのはコンテンツ側
端末とコンテンツのサイズが一致しなきゃいけないなんて前提は無かった
0665SIM無しさん (ワッチョイ cb87-tt3f [60.134.20.205])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:38:52.09ID:A3Kk/fOz0
>>664
いけないとは誰もいってない、単にコンテンツが追い付いてないよねってだけ
今後どうなるかはわからん。
売れてる売れてないも、特にアスペクト比云々は関係ない。
元々の販売ボリュームが違うんだからこじつけにしかならん。
元々販売数が低くて逆転したとかなら別だが
0666SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-kfS3 [111.107.174.14])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:41:26.30ID:oKXkCeXha
>>664
そもそも地上デジタル放送自体がフルハイビジョンじゃないからな
ワンセグといいあんな失敗企画でも普及しちまったらそれがデファクトスタンダードになる
0669SIM無しさん (オッペケ Sr4f-9HzL [126.200.113.167])
垢版 |
2017/11/06(月) 01:01:57.50ID:hy1AKom0r
>>662韓国国内でLGの特許侵害になるからカメラ下に指紋認証を搭載出来ないんだってさ(笑)

16:9は横向きで見たとき人間の視野とかを計算に入れたベストなアスペクトなのかと思ってたけど違うのかね
26:9のシネスコとか臨場感は凄かっただろうけど全体を把握出きなさそうだし
0679SIM無しさん (ワッチョイ 9b63-lboT [114.185.244.35])
垢版 |
2017/11/06(月) 11:16:30.20ID:dTaenNhP0
>>669
映画でよく使われるビスタサイズを元に決められただけ。
ちなみにビスタサイズにはヨーロッパビスタ(1.66:1)とアメリカンビスタ(1.85:1)の2方式あって
その中間値(1.755:1)の近似値(16:9=1.78:1)が採用された。
ワイドテレビに表示する際は、前者は上下をカット、後者は左右をカットすることが多いみたい。
0680SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-nf6Q [61.205.99.68])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:58:34.06ID:xoPAIY3CM
やっぱりシェア(世界)が低いとあらゆる点で不利になる業界になっちゃったからなあ
同じデザインを実現するのに部品の調達力の違いでソニーだけ高くなってしまう

「それを工夫するのが知恵を使うってことだろう!」と経営側は叱咤激励
現場のエンジニアからしたら士気が下がってもおかしくない
0681SIM無しさん (アウアウカー Sacf-1w3B [182.251.243.36])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:01:27.46ID:e22E71mwa
>>676
アプリが並んでるのがダサいってことなら壁紙だけにする方法は一応あるよ
ライブ壁紙?はないけど一応動く壁紙はプリインストールされてる
ワンパターンだし面倒だけどw
ただウィジェットは通知センターだけじゃなくホームに置きたいと思うことはたまにあるかな
0682SIM無しさん (ドコグロ MM0f-1N/z [122.130.227.103])
垢版 |
2017/11/06(月) 13:01:29.79ID:2yF5riOwM
みんな分かってる
もう日本は駄目
韓国に何もかも負けてしまった
ストレス発散に叩くことしか出来ない
誰の責任なのか
恐らく分かってたのに何もしなかった日本人全員の責任だろう
0686SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-kfS3 [111.107.181.150])
垢版 |
2017/11/06(月) 14:41:36.23ID:pbBbZ0aua
>>684
ソニーがいつ総合家電メーカーになったのかと
0705SIM無しさん (ワッチョイ dff6-WB7o [101.50.53.11])
垢版 |
2017/11/07(火) 04:28:18.70ID:+zopeL5j0
>>696
画面両サイドと背面両サイドのラウンドが余計だわぁ。
カッコいいけど、夢だよね
0724SIM無しさん (スプッッ Sdbf-nf6Q [1.75.241.199])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:41:37.96ID:Pp6SCsZMd
ジョブズは戻るボタン付けたかったらしいな(部下に反対された)
マルチタスクも結局実装したし戻るボタンまで付けてたらiPhoneもまんまAndroidになってたな
0731SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-w6/R [114.17.173.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/07(火) 11:40:59.20ID:I6u1RKTq0
>>719
デュアルカメラのメリットが得点に反映されなかったらおかしいでしょ
ポイント稼ぎたかったらデュアルカメラにすればいい
シングルカメラで高得点たたき出したらそれはそれですごい
デジタルズームのためにあえて高画素にしてるっていう主張を認めざるをえなくなる
0732SIM無しさん (オッペケ Sr4f-bOcs [126.234.113.48])
垢版 |
2017/11/07(火) 11:56:10.83ID:gSWrntXLr
ttps://sumahoinfo.com/smartphone-domestic-share-1st-qt-release-xperia-share-declined-3-years-in-row
名機xperia z3の頃ですら100万台程度しか売れてないところからすると
スマホ事業って大してうまみ無いのかもなぁ
0735SIM無しさん (スプッッ Sdbf-+YfW [1.79.82.110])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:01.15ID:XXFGix42d
>>731
2倍相当実現ですら5000万画素近く必要で3倍だの5倍だの大嘘だからね
どこまで行っても25mm画角のトリミングだからボケも背景調整された立体感もまるでない
おまけにXperiaはピンの微ズレ部分を超解像補正する癖がありポートレートが滅茶苦茶汚い
0744SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-w6/R [114.17.173.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:42:31.23ID:I6u1RKTq0
>>737
そこは難しいところだね
CyberShotを名乗るならちゃんとしたレンズと光学手振れ補正が必要だからレンズは飛び出る
(スマホ自体が分厚ければ別だけど)
じゃないと「Gレンズ」に続いて「CyberShot」の顔にまで泥を塗ることになる
その点であのコンセプト画像はおかしい
CyberShotを名乗らないXperiaはレンズ飛び出し無しにして差別化したらいいと思う
0745SIM無しさん (アウーイモ MM0f-MruG [106.139.13.133])
垢版 |
2017/11/07(火) 14:04:35.64ID:bB76sAtiM
>>740
動画見てそう思ったなら、あれはファンの妄想だから参考にすらならんぞ
0749SIM無しさん (オッペケ Sr4f-/S80 [126.211.113.5])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:21:48.11ID:ItDJcOowr
今までかなり昔に発売されたSO-02E使ってたんだけど
新しく白ロムのXPERIA買おうと思うんだけど3、4万くらいでオススメの機種ある?
SO02Eがアプリをスマホに移せなくて困ったから移せるやつがいい
0751SIM無しさん (ワッチョイ ef63-+zvC [223.216.62.165])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:47:34.92ID:oZF5YDUS0
ごめん…………

Galaxy note8に浮気してしまった

でも身体は売ったかもしれないけど、心はXperiaだから
0753SIM無しさん (アウーイモ MM0f-MruG [106.139.13.133])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:53:51.08ID:bB76sAtiM
>>749
アプリ移したいならグロ版買わないとダメ
0766SIM無しさん (アウーイモ MM0f-Wkje [106.139.1.164])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:37:38.44ID:3mX8UaCsM
felica搭載のsimフリー機出せば日本ではまだシェア伸びるんじゃね
キャリアが絶対出さないDSDSで。
mvnoでも高価なiPhone X買う人がいるんだから。
0769SIM無しさん (ワッチョイ 8b67-XrHM [118.158.62.139])
垢版 |
2017/11/07(火) 21:19:15.36ID:2VY+bobl0
>>764
え?
tubeより 遥かにYの方が良いだろ?
Yデザインをレイプしたレンダリングはイマイチだけど。
そしてtubeが糞過ぎた

Cyber-shotスマホ、ウォークマンスマホ、日本人はそーゆーのが好きだからどんどん出せば良い
年単位で企画するなら 春夏ウォークマン、秋冬Cyber-shotかな
で、2年に1回 高額でモリモリのプレミアム
0770SIM無しさん (ワッチョイ ef7f-P3uF [119.241.12.232])
垢版 |
2017/11/07(火) 21:26:17.69ID:UgPAHa2D0
次期モデルではデザイン大幅刷新なんて言われていたけど、結局はカクカクデザインは変わらんのかね。だとしたら大幅刷新と言い難いなあ。あっ、でもカクカクの良し悪しは全く別としてね。
0773SIM無しさん (ワッチョイ ef03-dL+8 [119.245.82.248])
垢版 |
2017/11/07(火) 21:45:56.23ID:ln2rvKR30
>>769
デザインは好みの問題だから置いといとくけど今の時代にXperiaブランド引っ込めて既存ブランドの名前押し出しても売れないと思うけどなぁ

ガラケー時代なら選択肢無いからWalkmanケータイとかBRAVIAケータイなんかも売れてたけど、ここ数年で他社がLumix PhoneやらREGZA PhoneやらVAIO Phoneやら出してパッとしないの見てたら出さんやろ AQUOS Phoneみたいに最初からそのブランドで売り出すならともかく
0775SIM無しさん (アウーイモ MM0f-MruG [106.139.13.133])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:09:25.89ID:bB76sAtiM
>>767
どこに興味を持ったらいいのか分からないくらい
0776SIM無しさん (アウーイモ MM0f-MruG [106.139.13.133])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:10:41.71ID:bB76sAtiM
>>772
ワロタ
0778SIM無しさん (ワッチョイ 0f32-Q/5A [153.220.18.88])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:44:23.73ID:vABI4CDi0
>>767
あるよー
pixel2、mate 10 pro、S8、note8よりいい端末だと思う
0782SIM無しさん (アウアウカー Sacf-XrHM [182.251.246.16])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:11:19.52ID:w1aA/I7Oa
>>767
現時点では 無難な最上位機種かなぁ
無難過ぎるモノに血湧き肉踊った経験なんかないだろう?
何かに特化させる前のベース端末としては最高のポテンシャルを持ってるんじゃないか?
ディズニー端末とかにするだけでも かなり変わると思う
0789SIM無しさん (アウーイモ MM0f-MruG [106.139.13.133])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:25:53.23ID:bB76sAtiM
>>779
ios
0792SIM無しさん (アウーイモ MM0f-MruG [106.139.13.133])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:27:13.20ID:bB76sAtiM
>>790
意味が分からない
0793SIM無しさん (ワッチョイ 6bdd-g5R0 [110.4.176.22])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:30:00.56ID:0MxmTXuU0
おしえません がんばって まずいそーすさがしてください まずかったなあれ たかいのにでも ああいうのすきなひともいるんだろうなきっと
0795SIM無しさん (アウーイモ MM0f-MruG [106.139.13.133])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:33:43.57ID:bB76sAtiM
>>794
自分が使ってる物マンセーしたい気持ちは分からなくも無いけど身のためにならないよ、と忠告しておくよ

あと俺が言ってるのはosが優れているかではなく唯一の存在だと言うことね
0797SIM無しさん (ワッチョイ 6bdd-g5R0 [110.4.176.22])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:39:47.45ID:0MxmTXuU0
てをくわえると ほぼまずい こんびにの あけてたべるだけ にしとうこかな

がいしょくがいいんだけどな なかしょくとか こじんてんの てんいんときゃくが きしょくわるく ごまkしてつきまとわないみせ ないからな このへん ちぇーんてんも あああああああああああ ぷらっといって とか きしょいにんげんだらけ 


どっちってきまってないけど しぜんtのひとのながれ わざと あいてがひとりだかって かんけいないんだな まちぶせこえそうおんとか まtぶせ わざとゆっくりとか  ちゃりでいそいでちかづいて きけんせっきんとか  

おすめつのつれ ふたりだからかな ぐいぐい こえうるさいとか しつこいとか

いっるっちゃいるってより おおいな まえから ふふふふ すぎると ざんねんがひどくて つぎのとっきゅうとまるえきからだと かんぜんあうと で 

おいといて 20じだいの でんしゃ すいてるようにみえたけどな うえとーってるちょっとしかみてないけど
0798SIM無しさん (ワッチョイ 6bdd-g5R0 [110.4.176.22])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:43:46.25ID:0MxmTXuU0
すうじのほうが ひどいkn てんいん  てんちょう?


あ! 
0800SIM無しさん (アウアウエー Sa3f-kfS3 [111.107.178.45])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:18:45.07ID:J9+MVffRa
まあXZ1買うよりXZP買う方が遥かに賢い選択だわな
0805SIM無しさん (ワッチョイ cb87-tt3f [60.134.20.205])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:37:44.66ID:D10Ci7FL0
>>803
XZPは確か海外で通話とかの音量がたんねぇって言われてるだけで、音質については問題なかったはず、今回その部分について改善したようです

https://www.google.co.jp/amp/s/k-tai.watch.impress.co.jp/docs/event/ifa2017/1078/437/amp.index.html

というか家で聞いてる分には音楽とかは問題ないんだけど、確かに通話は少し周りがうるさいと聞き取りにくい。
0806SIM無しさん (アウーイモ MM0f-MruG [106.139.13.133])
垢版 |
2017/11/08(水) 02:04:47.62ID:gNWPE+VeM
>>804
ごめん意味が分からない
溢れているとどうなの?
0812SIM無しさん (スププ Sdbf-2eRG [49.96.38.180])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:04:51.97ID:e6/R63HAd
M字ハゲになったりスピーカーが劣化するならベゼルレスはいらない次出ると言われてるYは良いと思う
0813SIM無しさん (オッペケ Sr4f-ADKi [126.234.121.154])
垢版 |
2017/11/08(水) 08:14:42.46ID:d0k7IscDr
スピーカースピーカー言ってるけどさ
ベゼル部分が全力てスピーカーになったら聴いてやるよ
ブルーツーススピーカーで問題ないし、むしろカメラも離れていい
家電持ち歩いてるのかよソニーは
0818SIM無しさん (ワイモマー MM7f-YR9W [125.192.149.35])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:12:42.17ID:3/WmKi61M
ベゼルレスなんていらねぇーって思っててもいざ最新端末が並ぶと古臭さは隠せないよね
個性的なデザインを主張をするのはいいが時代の流れからは乗り遅れちゃダメ
0819SIM無しさん (アウアウカー Sacf-XrHM [182.251.246.18])
垢版 |
2017/11/08(水) 09:13:02.24ID:sXuBEY+wa
>>813
家電持ち歩くのがスマホだろ
0824SIM無しさん (ワッチョイ 9f70-x/cE [61.205.182.158])
垢版 |
2017/11/08(水) 15:41:07.54ID:gBAU7fvg0
>>804
台数のことではなくOSとか企業とかそういうことだと
0831SIM無しさん (スフッ Sdbf-tt3f [49.104.38.23])
垢版 |
2017/11/08(水) 19:15:28.11ID:0vDMyxbsd
>>827
わざわざ全く関係のない他機種スレで他社の信者と工作員が、とかほんとこいつらガイキチすぎ
なんで嫌われてるか理解してない辺り手の施しようがない。
どっちも巣にかえって出てくんなよ。
0834SIM無しさん (ワッチョイ 2bad-KeqF [222.10.43.86])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:06:51.43ID:3b1O7QRC0
今のギャラクシーは、かつてのソニエリに見えてきて。無理矢理に俺の技術を使えって辺りが、メモリースティックとかアトラックとかあったころを思い出す。ジョグダイヤルとかあったなー。
今じゃすっかり丸くなっちまって。つー訳で、Xperiaがすきなんだ。チラ裏すまん。
0835SIM無しさん (アウアウアー Sa7f-MruG [27.85.205.10])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:17:57.73ID:DctOB0+ta
>>834
言う程無理矢理か?
0837SIM無しさん (アウアウアー Sa7f-MruG [27.85.205.10])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:23:03.63ID:DctOB0+ta
ああ、edgeはそれに当たるね
0840SIM無しさん (ワッチョイ 2bad-KeqF [222.10.43.86])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:02:51.17ID:3b1O7QRC0
ラジオはZ3あたりから消えてる気がする
radikoとかNHKとかラジオアプリ出してるし、モバイルバッテリーつないでワンセグ見れれば初動の情報収集としては十分かなって
0843SIM無しさん (ワッチョイ efdd-H2jR [183.77.106.176])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:16:54.01ID:hW2XmXYL0
>>800
XZPは大きすぎる
0849SIM無しさん (オッペケ Sr4f-b2Cd [126.212.240.72])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:08:42.47ID:KCuDwuc8r
2017上半期モデルが太ベゼルデザインだったHuawei、OnePlus、HTCも下半期になってからMate 10/Pro、OnePlus 5T、 HTC U11+をリリースしてきたね
縦長ディスプレイでベゼルレスデザインはもはやスマホの標準仕様になってきてる
SONYだけが未だマイペースで流れに乗れてない
0850SIM無しさん (ワッチョイ cbb9-gjm6 [60.239.182.64])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:32:16.15ID:p3oJh7Wq0
>>849
中華スマホに顕著だけど、ハイエンドはベゼル薄、ロー〜ミドルレンジ製品はベゼル太めって住み分けてる事が多いから、実態に関わらずベゼル太=低性能ってイメージがユーザーに植え付けられかねない所はありそう
0856SIM無しさん (ワッチョイ 856c-ff9X [110.134.33.40])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:36:32.28ID:IMCh3Rok0
少なくとも下ベゼル無いと片手で文字打つの大変
今でも片手で打ちにくいからATOKキーボードを下ベゼルからできるだけ離して
画面中央に近づけて配置してるのに
0860SIM無しさん (オイコラミネオ MMeb-/Rkm [61.205.84.35])
垢版 |
2017/11/09(木) 00:50:33.70ID:eBuD+GcNM
>>856
でも、画面は同じサイズでベゼルだけ削れたら、入力しやすさは変わらず、よりサイズダウンして使い勝手は良さそうな気もしない?狭額ってコンパクトでこそ活きる気がするんだけどな。
カメラやスピーカーもあるから、完全ベゼルレスでなくていいので、必要最低限なベゼルでソニーらしさがあるデザインでまとめてくれればご自分的にはベストかな。
0864SIM無しさん (ワッチョイ 7d0a-qibv [122.30.72.252])
垢版 |
2017/11/09(木) 01:53:02.99ID:w5qJhexA0
まずはデザインを何とかしないと見向きもされない
https://i.imgur.com/IIbkp9B.png
0871SIM無しさん (ワッチョイ 5b70-1/0q [111.216.2.67])
垢版 |
2017/11/09(木) 06:24:09.06ID:E9H4IbKj0
時代遅れなデザインを硬派だとかソニーらしいとか言って正当化して、苦言した者はアップル信者かSamsung工作員の扱い
日本企業の悪いところがよくわかる会社・製品と、日本人の悪いところを煮詰めたようなユーザー
アップル信者に勝るとも劣らない執着心と工作員レベルで現実を見ない性格

何が言いたいかって?
別に何もないよ
0874SIM無しさん (スップ Sd43-fifP [49.97.105.157])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:21:31.06ID:/TQASiund
取り繕って奴程品性下劣で他人の不幸を喜ぶし狭量な馬鹿程思い込みが激しい
結果、自分達で負の連鎖引き起こして気に入らなければアンチ
幼稚すぎる
0877SIM無しさん (ブーイモ MMab-MshG [163.49.209.26])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:44:40.62ID:ys5eWW4SM
>>858
だよね。下ベゼルは多少必要。今より少し削れば良いぐらい。
0879SIM無しさん (ワッチョイ 5b70-1/0q [111.216.2.67])
垢版 |
2017/11/09(木) 08:29:48.05ID:E9H4IbKj0
気に入らないと工作員か狂信者
Galaxyみたいに技術力が優れてるわけでもなく、iPhoneみたいにブランドと中身が釣り合ってるわけでもない
極太ベゼルを正当化する言い訳が「がんじょう!じょうぶ!」

狂信者なのは君らじゃない?
0888SIM無しさん (ワッチョイ 352a-nR9L [118.241.250.22])
垢版 |
2017/11/09(木) 12:20:00.36ID:8awwKYOH0
そもそもZ時代のように画面映え優先で表面は黒統一しとけば多少のベゼルなんて気にならなかったのに、
思考停止でiPhoneの真似して表面も裏面と同色なんでやるから半端にダサくなってんだよ。
0893SIM無しさん (アウーイモ MM99-o7hp [106.139.11.54])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:19:21.55ID:RU40oZVTM
>>892
気のせいだろうね
0899SIM無しさん (ワッチョイ 3567-Q2kC [118.158.62.139])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:37:24.23ID:Vg+Utuqh0
>>862
出来る
でも JDIの有機EL載せるくらいなら そこは重ねないでベゼルスピーカー+フルアクティブフレックスの方が良いだろ
0903SIM無しさん (ワッチョイ 0b05-0ibl [153.223.36.144])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:12:07.74ID:jtH8xtOk0
ロッソは確かにかっこいい。しかし時期Xperiaは今までと別物みたいだし欲しいよね。。
0904SIM無しさん (スッップ Sd43-9UDz [49.98.130.72])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:22:58.46ID:UHFj9Outd
スバリストの俺はA型(FMC初年度)は絶対避けるクセがある
なのでXZ最終型のXZ1がベストバイ
と思って最終型買って間もなく新型に嫉妬する
そんな人生
0906SIM無しさん (スプッッ Sd03-R8AC [1.75.254.208])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:05:21.83ID:QOaP/Dtld
>>894
ってか今ツレのnote8が目の前で電源勝手に落ちて、
電源入っても画面真っ暗なままうんともすんとも言わなくなったわw
その前に使ってたnoteエッジでも何度も修理してたし、
品質はそんな程度なんだなって改めて思ったわ
0909SIM無しさん (ワッチョイ 856c-ff9X [110.134.33.40])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:03:32.16ID:IMCh3Rok0
>>903
別物でもX Performanceみたいなハズレデザインになる可能性もあるし
XPERIAらしい今のデザインの方が安全な気はする
ほぼディスプレイのスマホではデザインの余地も少ないし
滅茶苦茶格好良くなる可能性は低そう
0912SIM無しさん (ワッチョイ 0d56-V0fA [114.172.180.251])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:33:14.84ID:GtaCSvkA0
そろそろ新型のリークないのか
0914SIM無しさん (ワッチョイ db7f-fY+K [119.240.215.18])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:13:18.95ID:DNldGLu40
デザイン刷新といっても四隅角ばっているのは変わらないだろうから、パッと見はあんま変わったように見えないんじゃないの?
ベゼルは狭くなるんだろうけど。
0959SIM無しさん (アウアウカー Sae1-Q2kC [182.251.246.2])
垢版 |
2017/11/10(金) 17:29:41.41ID:kSV0d9YGa
>>948
そこまで変わらない。
有機ELに期待出来るのは薄さくらい。
対してデメリットの方が多いから 否定派が多くいる。
0963SIM無しさん (スップ Sd03-dXFY [1.72.0.105])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:17:00.19ID:7ml3k0EOd
>>925
今Z5C使ってるけど最近のXperiaはチェックしてなかったのよ
次はGalaxyS8狙いだったけどガラス多用してるデザインより
今の金属板みたいなXperiaの方が好きだわ
0975SIM無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:15:19.55
>>973
失せろボケカス

2chMate 0.8.10.1 dev/Sony/SOV32/7.0/GR
0981SIM無しさん (アウアウエー Sa93-omOC [111.107.175.232])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:27:56.63ID:USuH/Dana
>>972
割と真面目に言うと
進化してないモノはただそれだけで退化と同義だよ
言葉遊びでも何でもなく
0984SIM無しさん (アウアウエー Sa93-omOC [111.107.175.232])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:05:55.00ID:USuH/Dana
リスクを悪い方向で捉えるのは日本人ならではだな
ジョブズなんてリスクを取れって公言してたのに
0988SIM無しさん (スッップ Sd43-gMZ8 [49.98.171.71])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:08:33.81ID:0hSGdErsd
zx1は進化というより成熟だね
今回は実用性という意味でxperiaを選ぶかな
ゲーム、アプリ、動画といったコンテンツがまだまだ画面比に対応しているものが少ない以上今現在欲しいとは思わない
0991柿沼七重 (ワッチョイ 9d3e-15/i [106.73.98.160])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:00.33ID:AHG/9CeL0
久しぶりの機種変更だから、サクサク感が強くて嬉しい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 19時間 58分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況