X



docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:22:00.31ID:z7vLxK1N
docomo 2017年夏モデル Xperia XZ Premium SO-04J
世界初4KHDR対応。上質な美しさを放つプレミアムモデルは2017年6月16日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約156x77x7.9o,約191g
OS:Android 7.1.1
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm MSM8998,2.45Ghz Quad Core+1.9Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):64GB/4GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(256GB)
バッテリー容量:3230mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約460時間/約500時間/約350時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約1140分/約960分/約1150分/約740分
電池持ち時間(時間):約105時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.5インチ/TFT(Triluminos Display for Mobile)
ディスプレイ解像度(横×縦):4K 2160×3840
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:788Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1920万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1320万画素
UIMカード:nanoUIM
色:Deepsea Black/Luminous Chrome

■機能/対応サービス
4K HDR対応のディスプレイ,Motion Eye カメラシステム,USB Type-C,Quick Charge 3.0
ハイレゾ音源対応,いたわり充電,Bluetooth 5.0,防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X
生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04j/
■Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/_common/img/design/sm_img_03.jpg
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507595041/
0891SIM無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:13:15.37ID:ZIUoYcFl
>>889
用途によるな
安定性を取ればいいんじゃね?
スマホのカードスロット規格の上限スピードを考えれば宝の持ち腐れ
0892SIM無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:15:34.32ID:+vhm4wIB
4k動画を撮影するんじゃなきゃ読み込み40MB/s 書き込み10MB/sあれば必要十分でそれ以上はオーバースペック
4k動画を撮影したいならEx並の速度は欲しいけど
0893SIM無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:40:09.03ID:ySoSJdgf
今現在ほとんどのスマホのMicroSDカードスロットはUHS-1のSDR50規格で動作してる
規格上転送速度はRWともに最大50MB/s
がしかしXZPのカードスロットはもっと早いとの情報があるが相性問題がでている
相性が悪いMSDは性能を全く発揮できず逆に遅くなる
相性のいいMSDはUHS-1のSDR50規格を大幅に上回り体感できるほどスピードが早くなる
後者はもちろんそれなりのRW公称値を謳うMSDを使っての話だが
0896SIM無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:11:41.02ID:Z41utbOd
Z5から機種変更なんだが、発熱の少なさとバッテリーの持ちに驚いてる

照度下げたり同期切ったりして小細工してたのがバカみたいに思えるよ
0897SIM無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:18:22.51ID:8Ocyb82B
長方形のホクロがイヤンw
0898SIM無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:20:52.49ID:J+RWSFbr
オンラインショップで本体だけ買って
アマゾンでtypeCのコードとケース、ガラスフィルムは注文したんだがあと買った方がいいものある?
0899SIM無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:45:55.71ID:VG1HX8f2
パソコン有るならUSB3.1カードとAnkerの高出力充電器くらい
0900SIM無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:23:38.31ID:NOcQl9K9
>>672

ROSSOは実機写真があった。
XPERIAのレンダ画像で当たってたの見たことない
0901SIM無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:36:13.53ID:N6SjEHi0
ごめん、仕事&電池切れだった。
シーリングタブってなに?
0902SIM無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:55:27.57ID:muOszxhV
>>634
こういう画像にどれだけ俺は騙されてきたか、、、、
0903SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:15:30.94ID:roo2cCWc
つかたいしてかわんなくない?
0904SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:34:27.32ID:Ch8ofRkB
Z3からの機種変でロッソ買ってきた、1件目には在庫無かったけど2件目であって良かった・・・
間に合わせに買った500円くらいのエレコムの一番安かったフィルムをとりあえず貼ってるけど
ガラス以外で全面だと実質ラスタバナナのくらいしか選択肢無い?
0905SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:38:11.88ID:2MfBRqiE
レイアウトの広範囲保護PETフィルムっていうのを貼ってるけど
表示部分まで貼れるので良いと思う。
0906SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:49:43.17ID:3EmN3L8z
今までのXperiaでいいなと思った色は次のには無いことが多いから次は綺麗なブルー辺りでお願いします
0907SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:56:28.46ID:Ch8ofRkB
>>905
尼でxz premium フィルム 全面とかで絞り込んでたからそれは出てきてなかったけど良さそうね
光沢と非光沢両方買って光沢で音ゲーできそうにないなら非光沢にしてみようかな
0908SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:56:40.91ID:rBOWvz2O
アクセサリーすれないのー?
0909SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:10:26.64ID:H6/Dq1Zr
>>880
実際触ってみてくるわ、ありがとう
0910SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:20:28.18ID:nMvdsIwL
充電器ってアマゾンで線とコンセントに挿すやつ買えば良くないか?
0911SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:32:24.79ID:lGOdp7V/
>>889
偽物掴んでザマァ!!!
0912SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 04:20:15.56ID:oCvbj3kd
XZ1のブルーは良い色だよね
0913SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:31:05.77ID:KoTTNgxF
>>856
寧ろ保持してくれるの助かるんだが
マルチタスクで他を一時的に開きたくて保持したまま停止して欲しい場面で重宝する
シングルタスクで事足りることしかしないマカーならそれでも良いんだろうがな
0915SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:02:14.01ID:wbSw1vAX
全面ガラスならdeff使っときゃ間違いないと思うぞ
それか俺は使ったことがないけど、評判の良さげなドコモ純正全面ガラス
0916SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:10:12.20ID:sJAh5mqV
この端末はタッチ切れ大丈夫かなぁ
0918SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:12:21.84ID:7FIxoP5m
>>893
1Gbps通信にも対応してるって聞くし
XZPは潜在スペックが高いね
0919SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:07:05.99ID:V915wj5i
質問です
クロームキャストをお使いの方はいらっしゃいますか
接続に必要なものや不具合はないか教えていただければと思いまして
よろしくお願いします
0921SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:34:33.40ID:za32n2lu
>>919
使ってるよ
TVの後ろのUSBにさして電源コードをさしてWi-Fiを拾ったら終わり
動画観るときとか便利だよ
0922SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:43:07.57ID:AAWgMvKD
>>921USBじゃなくHDMIでしょうに
電源はUSBやACから取るけど
0923SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:38.26ID:3DUdtBjY
>>919
とりあえずテレビとインターネットへの無線接続環境は必要です。

【Google】Chromecast Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1505637114/
0924SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:12:04.42ID:NehVHm5B
アローズNXは通信遅いしバッテリー少ないから無し
サムチョンは始めからナイ
これかアクオスRどっち買うか迷ってる
値段見たらこれが4万でアクオスRが3万円だった
エクスペリアプレミアムは1万円多く払って買う価値ありますか?
0927SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:36:52.01ID:7FIxoP5m
>>924
俺はAQUOSアールの画面が最大輝度でも暗いからやめた
普通に今のドコモ機では
XZPを超える高精細画面は無い
全部、見比べたら分かる
比較として一番良いのはiPhone8
0928SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:41:21.68ID:81uQQM3U
初めてモック見たけど
Rossoが思ったような深い赤じゃなくて単なる真っ赤だったので消火器具みたいだった
0930SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:10:02.34ID:7FIxoP5m
金ピカレッドだったら良かったな
0932SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:01:14.39ID:o/R4gB+K
>>928
消火器具?
このハゲーーーちーがーうーだーろーーーーー
神社の鳥居色だ
0933SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:05:54.33ID:WobZaQcv
ツルッパゲデコピカレッドだったら良かったな
0934SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:09:04.70ID:S6Sgecyt
アースゴキレッド!で決まり!
0935SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:35:34.63ID:Od4sU2M/
>>927
バカ発見!
FHD機と比べてXZPを超える高精細画面は無いと断言するならお前の目は腐ってるぜ
0937SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:06:38.48ID:BYPapcLH
嫉妬?モノは言い様だな
蔑まれる色だろKY阿保
0938SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:24:13.53ID:dv9CNVCV
たかがスマホのカラーごときで蔑むのか?‥‥w
0939SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:28:21.12ID:aBtFApY6
たかがスマホのカラーごときで嫉妬される優越感を感じてるのか?‥‥w
0940SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:32:15.54ID:vG9/dMq+
ロッソ持ち、ロッソ選択の輩は選民意識が高いだろー
バカじゃね
0941SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:34.73ID:7FIxoP5m
それだけ派手な色で成功してるって事だからいいじゃん
ロッソ持ってる奴は気障なヤローで結構
俺がもってるルミナスクロムも大概だけど(´・ω・`)
だけど他人は存外人が持ってるスマホ何で気にしないものよ 
自意識過剰乙!!!!
0942SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:43.94ID:7FIxoP5m
ロッソにはルミナスクロムのような光沢感があったら良かった
ルミナスロッソだったら嫉妬の声も和らいだかもな
0943SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:13.23ID:NZdxjlcI
ROSSO持ってるだけで優越感で選民意識が高くて蔑まれるのか大変だな
そういや先着10000名の赤い卓上ホルダ当たったw
0945SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:16:04.60ID:+yUDdQmX
平面のみのフィルム貼ったけど確かに不恰好だね( ̄▽ ̄;)

しばらく使ってみて気になるようなら剥がすか
0946SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:23:20.71ID:7FIxoP5m
>>943
大丈夫だよ!!
来年からロッソもロンチカラーになったら
今度はプレミアムコロナオレンジが嫉妬されるよ!!!!
0947SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:24:33.55ID:7FIxoP5m
広告代理店の人が
「石ころにダイヤモンドの価値を付けるのが 
俺たちの仕事だ。」 
って言ってた
0948SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:26:28.76ID:7FIxoP5m
ロッソも広告の力でダイヤモンドに見えるんだよ
ルミナスクロムはサファイア 
ディープシーブラックは黒曜石
皆、同じプレミアム
皆違って皆いい!!!!!
0949SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:28:36.60ID:Bb8DX7mG
信者装ってる荒らしに思えてきた

2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-04J/7.1.1/LR
0950SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:37:08.43ID:88mmH2Hh
黒曜石って
せめてカーボナートとかにしろよ
0951SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:50:40.81ID:70JA1lh3
>>945
ヨドでフィルム貼りの人?
これなら前面背面ともフルカバー

【前面】
耐衝撃タイプ
https://www.ray-out.co.jp/products/?id=1494308601-112502

なめらかタイプ
https://www.ray-out.co.jp/products/?id=1494308419-237966

【背面】
耐衝撃タイプ
https://www.ray-out.co.jp/products/?id=1494308793-179142

TPU素材だけど貼り終わった後、力を入れずに布製メガネ拭きで拭けばフリックした時に感じるTPU独特のつっぱりはなくなる
最後の傷防止シートを剥がす時のチョッとしたやり方が分かればめっちゃ綺麗に貼れる
フィルムを貼ってないんじゃないかと勘違いするほどに...
0953SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:58:41.34ID:cvOT97Fm
AQUOS Rって朝や昼休みに勝手にペラペラ喋るやつだよね、職場に一人居るわw
0954SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:00:08.47ID:rVWGjEO5
AQUOS Rはスマホ本体内に小人さんが住んでいるんだよ
0955SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:09:57.23ID:8VzPUbfO
>>941
日本語がおかしい
自意識過剰の使い方も間違えてるぞ
0956SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:10:24.82ID:+yUDdQmX
>>951
そうです。淀貼りです

おすすめありがとう!いまの剥がすことにしたら買ってみます
0958SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:34:54.46ID:ML9rquVt
現在の5nmチップ開発でリードしているのはIBM
〜同研究アライアンスは、200億個のトランジスタを搭載した7nmプロセスのテストチップを開発してから2年もたたずして、
爪の先ほどのサイズのチップに300億個のトランジスタを搭載することに成功した。
同トランジスタは、ナノワイヤをゲート電極で取り囲むGAA(Gate-All-Around)構造を採用したものだ。
テスト結果では、同じ電力の7nm FinFETに比べて、性能が40%向上したという。
さらに、10nmプロセスのトランジスタに比べると消費電力を最大75%削減できるとした。
http://eetimes.jp/ee/articles/1706/12/news054.html
・・・
これソニーが頼めば来年にもIBM製の7nmチップが新型Xperiaに積まれるってこと?
0959SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:00:47.43ID:IqfB7hKY
58のおっさんだがrosso現金一括でかったど〜
0960SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:05:54.48ID:bZS+Hu9j
>>958
まだ研究レベル。量産品に使われるのはまだまだ何年か先の技術。
来年の製品に搭載するなら、今ごろはとっくにSOCのサンプル品がメーカーに届いてないと間に合わんよ。
0962SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:29:37.93ID:mVj5n3XM
>>957
Windows10 on Snapdragonとか
Intelにとっては明らかな脅威だから
そりゃ気が気じゃないよねIntelは
0964SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:43:53.25ID:iaNODBHz
>>965
それをいうなら、還暦ちゃんちゃんこレッド
0965SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:20.02ID:kCruth8H
back yardにさがった店員と同僚の会話
店員「あぁ〜マジキモい58オヤジだったわ」
同僚「チラッと見たけど、あなたよく我慢できたわね?」
店員「キモいだけじやなく、めっちゃ臭かったのよ」
同僚「それ最悪!服に匂い移ってない?」
店員「えっ!?クンクン、うわぁ〜くさ〜い、最悪!」
同僚「早くリセッシュした方がいいよ」
店員「あのヘンタイオヤジ、二度と来ないで欲しい」
同僚「ブラックリストに入れとく?」
店員「うん!うん!」
0966SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:01:21.03ID:IqfB7hKY
(・∀・)クシャイクシャーイ!!!
0968SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:08:33.45ID:kjVo0Hw3
臭くても頭金きっちり払ってくださる方がお客様です
0969SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:16:42.70ID:HPpBhUhN
>>967
たかがスマホのネタ遊びごときで絡むのか?‥‥w
器のちいせぇチキンカスだ
さすが統合失調症のヤツは普段から通院してるだけあってすぐ精神科が出てくるな
他人に危害加えるなよ、いいかわかったか
0971SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:19:47.16ID:4eFvH0uJ
>>968
オンライン購入DS受け取りは客じゃないのか
0972SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:25:01.98ID:/MRnzYHe
>>970
絡んできたのはさすが統合失調症のオマエ
顔真っ赤にしつ発狂してるオマエだ、オマエ
分裂症も併発しているようだな
オマエいつ他人に危害加えるかわからねぇな
このキチガイ危険すぎ、こわー
0974SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:28:01.07ID:FVVHBqwD
ID:dv9CNVCV
コイツ絡んだことすら分からなくなってるキチガイじゃん
イカレテル

967 SIM無しさん 2017/10/31(火) 20:04:00.54 ID:dv9CNVCV
>>965
いいから精神科行ってこい
0975SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:34:29.99ID:5zwm9Ebn
気持ち悪い一人芝居はマジ引くわ
0976SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:40:40.76ID:Tpq3sN2E
ID:dv9CNVCV
ID捨てて逃げやがったか

ID変えても分かるぜ
0977SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:44:12.82ID:m3+orKzD
ID:dv9CNVCV
統合失調症の器のちいせぇチキンカス
分裂症も併発中
哀れ
0978SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:44:22.80ID:B087IEtR
ID:dv9CNVCV
統合失調症の器のちいせぇチキンカス
分裂症も併発中
哀れ
0979SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:44:28.86ID:NBXAwPFE
ID:dv9CNVCV
統合失調症の器のちいせぇチキンカス
分裂症も併発中
哀れ
0980SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:44:34.77ID:sdWnZhId
ID:dv9CNVCV
統合失調症の器のちいせぇチキンカス
分裂症も併発中
哀れ
0981SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:44:40.44ID:vTok7RUV
ID:dv9CNVCV
統合失調症の器のちいせぇチキンカス
分裂症も併発中
哀れ
0982SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:44:45.57ID:wXIibmlR
ID:dv9CNVCV
統合失調症の器のちいせぇチキンカス
分裂症も併発中
哀れ
0983SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:44:52.66ID:KXtLcpmP
ID:dv9CNVCV
統合失調症の器のちいせぇチキンカス
分裂症も併発中
哀れ
0984SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:44:58.35ID:H67kX/eT
ID:dv9CNVCV
統合失調症の器のちいせぇチキンカス
分裂症も併発中
哀れ
0985SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:45:04.41ID:6vZk2YHR
ID:dv9CNVCV
統合失調症の器のちいせぇチキンカス
分裂症も併発中
哀れ
0986SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:45:14.22ID:DKv5axjt
ID:dv9CNVCV
統合失調症の器のちいせぇチキンカス
分裂症も併発中
哀れ
0987SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:45:22.94ID:28YlbKi0
ID:dv9CNVCV
統合失調症の器のちいせぇチキンカス
分裂症も併発中
哀れ
0988SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:45:29.90ID:Vpq1stTv
ID:dv9CNVCV
統合失調症の器のちいせぇチキンカス
分裂症も併発中
哀れ
0989SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:45:46.14ID:9bk4n8/g
ID:dv9CNVCV
統合失調症の器のちいせぇチキンカス
分裂症も併発中
哀れ
0990SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:45:52.42ID:5IkdnaQu
ID:dv9CNVCV
統合失調症の器のちいせぇチキンカス
分裂症も併発中
哀れ
0991SIM無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:45:58.23ID:hKMihKwv
ID:dv9CNVCV
統合失調症の器のちいせぇチキンカス
分裂症も併発中
哀れ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況