X



docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ (スプッッ Sdc2-CCil [183.74.205.157 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:24:01.61ID:Vje5ZNAcd
docomo 2017年夏モデル Xperia XZ Premium SO-04J
世界初4KHDR対応。上質な美しさを放つプレミアムモデルは2017年6月16日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約156x77x7.9o,約191g
OS:Android 7.1.1
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm MSM8998,2.45Ghz Quad Core+1.9Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):64GB/4GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(256GB)
バッテリー容量:3230mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約460時間/約500時間/約350時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約1140分/約960分/約1150分/約740分
電池持ち時間(時間):約105時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.5インチ/TFT(Triluminos Display for Mobile)
ディスプレイ解像度(横×縦):4K 2160×3840
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:788Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1920万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1320万画素
UIMカード:nanoUIM
色:Deepsea Black/Luminous Chrome

■機能/対応サービス
4K HDR対応のディスプレイ,Motion Eye カメラシステム,USB Type-C,Quick Charge 3.0
ハイレゾ音源対応,いたわり充電,Bluetooth 5.0,防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X
生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04j/
■Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/_common/img/design/sm_img_03.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (スプッッ Sd13-CCil [183.74.205.157 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:26:48.24ID:Vje5ZNAcd
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1503491870/

docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1504463747/

docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505631542/

docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505644156/
0013SIM無しさん (ワッチョイ e3f4-VF/H [219.100.86.164])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:25:27.47ID:7NCHzOxv0
売り場で見るのと実際使うのはかなり印象が違うよ
街で人が持ってるのを見て決めた方が良いと思うよ
自分で言うけどクロームかなりイイです
でも普段から小汚いスニーカー履いてナイロンのスポーツバッグとか背負ってる人には似合わないかもしれない
0014SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:48:57.78ID:JPIYqWpq0
>>1
0016SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:54:15.57ID:JPIYqWpq0
来年のAQUOSは4K付けるんだってさ
Xperiaも倍速液晶付けないと釣り合いが取れないし
これはいよいよフラッグシップモデルオール4K時代が来たね
各社が揃って4Kを投入するという事は
即ち、7nmチップのスナドラ845が
835を上回る圧倒的省電力性を実現する事を意味する
0018SIM無しさん (アウーイモ MMf1-UJK7 [106.139.3.176])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:50:34.63ID:kgRPb+BAM
http://imgur.com/OYx9LUx.jpg
ドコモは問題点を把握しながら約3年も放置 本格的に終わってます
3年放置したのにこの記事発表から更に半年かかるドコモ
要改善をすぐ実行するmineo
これは今後も続きます

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11140284346
この記事をみて欲しいのですが中2女子が無駄な使いすぎをすると家族全員が迷惑かかります。
500以上もあるMVNO含めて全てのシェアがこの方式ですが、日本で唯一違うのがm i n e oです。
0019SIM無しさん (アウーイモ MMf1-UJK7 [106.139.3.176])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:50:58.93ID:kgRPb+BAM
http://imgur.com/REbe3jK.jpg
当月中に使いきれなかった基本データ容量やパケットチャージ容量等は翌月に繰り越されますが、その繰り越されたパケットを、最大5回線(リーダー(代表者)回線含む)までシェアすることができる無料オプションサービスです。

マイネオは繰り越された部分のみをシェアするので、
↑の中2女子がYouTube映画をみまくっても家族に迷惑はかかりません。家族1人1人に割り当てられた当月分の3GB高速分などは安全確保されているからです。ユーザー視点にたった実に練られたシェア方式を採用しています。

※楽天モバイルも今年ついにこのシェア方式を採用しましたが、こちらはシェア代として1回線につき108円の料金をとりますw
0020SIM無しさん (アウーイモ MMf1-UJK7 [106.139.3.176])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:51:18.73ID:kgRPb+BAM
パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
http://imgur.com/IpqP2s4.jpg
http://imgur.com/8EUOS07.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック

子供が使いすぎて困るのは前から把握してるドコモなのに対応が完全に遅すぎます
多額のお金を湯水のように無駄に使い
複雑なシステムを作り永久に安くならないキャリア

単純明快シンプルな方法で根本的な解決をすぐに行うマイネオ
この差は縮まらないでしょう
0021SIM無しさん (ワッチョイ 6387-RUUI [221.25.54.80])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:51:33.19ID:qA/UgO2y0
>>20
グロ
0022SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:55:52.16ID:JPIYqWpq0
XperiaXZPルミナスクロムをとうとう注文してしまった
引き返すなら今だ

XperiaXZPを商品キャンセルせずにそのまま発送準備を容認しますか?
→はい
いいえ
0023SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:58:00.27ID:JPIYqWpq0
今し方注文が完了したのですが
今夜一杯は考える時間はありますか?
配送センターが現在必死に発送準備している姿が目に浮かびます
0025SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:25:33.70ID:JPIYqWpq0
僕もあらゆる情報を調べ上げて
メリットデメリットを理解した上での注文ですので
今回はこの決断を通そうと思います
商品をキャンセルして明日には2色とも売り切れていたら泣くに泣けないですからね
欲しい時が買い時
0030SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:29:39.39ID:JPIYqWpq0
ロッソレッドとかチンチラゴールデンとか欲しいですね
0031SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:31:46.13ID:JPIYqWpq0
あーもう駄目だ
もうこの時間だと発送されましたね
運よく(?)私のiPhone6Sも先ほど画面が割れましたので
心置きなくこれでXZPに移行できます
0033SIM無しさん (ブーイモ MMb1-/eCm [202.214.167.227])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:23:08.69ID:4QOTR46YM
他社みんなベゼルレスになったけど、Xperiaはいつベゼルレスになるの?(´・ω・`)
0036SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:40:52.78ID:JPIYqWpq0
ベゼルレスより倍速液晶だよ
おかしな所にコストは掛けないで欲しい
まあJDIのフルアクティブ使うなら話は別だけど
チンカスみたいな有機EL出されて
ほら!!これ食え!!なんて言われても吐くだけだよね
0037SIM無しさん (ブーイモ MMb1-/eCm [202.214.125.26])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:55:01.06ID:nEp9xwm5M
ベゼルがおおきくて5年くらい前のスマホみたいで持ってて恥ずかしいからSONYもベゼルレスはよ
0043SIM無しさん (アウアウカー Sa59-0xoR [182.250.243.16])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:53:42.58ID:bk3Y2Rnka
>>41
しかしなが、XZ1がリリースされたら、そのうち交代だな。
自分の使い方だと、XZと比較して大差がない。
835搭載でキビキビした動作になれば、XZ1の方がコンパクトで実用的と思った。
重いしー
0046SIM無しさん (アウアウカー Sa59-0xoR [182.250.243.16])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:40:54.32ID:bk3Y2Rnka
最近、自分のスマホ環境に満足しきっていて、現状が如何に恵まれているかを忘れがちだな。

スマホの機種を追っかける前に、一度格安SIMにでも降格してみて、格安スマホと一緒に使ってみるかー

意外と満足してしまったりしてな
0049SIM無しさん (スフッ Sd03-AsUY [49.104.32.48])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:57.68ID:vChVC4iRd
>>46
来年は7nmチップですよ?
追っ掛けてみたくなりませんか
0052SIM無しさん (スフッ Sd03-AsUY [49.104.32.48])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:13:22.88ID:vChVC4iRd
>>50
鋭いですね
確かにスナップドラゴン635にも10nmが採用されると聞きますからね
業界としてはとにかく次の7nmに移行して今の10nmから脱却したいようです
来年から本格的に10nmチップが廉価版になるのは間違いないでしょう
スマホを速くする為というより
次世代の仮想技術に対応する為の措置のようですね
0054SIM無しさん (ワッチョイ 2d89-0xoR [220.216.118.98])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:36:26.63ID:TobDGiEV0
むずかしいおはなしですね(。・ω・。)
0055SIM無しさん (スッップ Sd03-bMPO [49.98.131.126])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:04:17.33ID:WQlWutXfd
カメラの歪みってやっぱり酷い?
購入するかそこで迷ってる
0058SIM無しさん (ワッチョイ 1d7c-/eCm [180.56.100.140])
垢版 |
2017/10/11(水) 02:10:39.65ID:QvN7ce6v0
あとデュアルカメラ、背景ボケの画像処理
このあたりももうスタンダードなんだけど、今のソニーは次世代機で載せられるのかなあ。。。
0059SIM無しさん (ワッチョイ 2d89-CCil [220.216.118.98 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 02:34:52.88ID:TobDGiEV0
(。・ω・。)ジュース買ってきたよ
(。・ω・)つ|__-|
0061SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/11(水) 05:06:34.11ID:s/Lywa0m0
>>57
今度の635は820と同じ性能で835を上回る省電力なんじゃないか
去年の625も凄まじい駆動をしたし
来年の645は今の835レベルで省電力性は更に磨かれている
845は当然、処理能力は835より上
0062SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/11(水) 05:12:34.71ID:s/Lywa0m0
>>58
デュアルカメラは流石に欲しいですね
メイト9で撮った写真をスレで見ましたが
それは微に入り細を穿つという位
極細のペンで被写体を描いたような写真でしたよ
0063SIM無しさん (ワッチョイ e327-0xoR [59.85.115.187])
垢版 |
2017/10/11(水) 05:19:46.27ID:sGu8bBoa0
皆さん画面の保護対策はどーしてますか?
自分は機種変して約一ヶ月ですが、超硬貨を謳い文句にしてる硝子フィルムを早くも2枚割ってしまい、3枚目に突入してしまいました。
以前のスマホではもっと安いフィルムを使用しており長持ちしていたんですが、硝子フィルムの製品は、衝撃から本体を守る代わりに割れやすいと言うことですかね?
一回目は公園のベンチに座っていて落として割れたので納得ですが、二回目はズボンのベルトにぶら下げるバックの中に入れていて端の部分が欠けてしまいました。
悲しい。
0066SIM無しさん (ワッチョイ 2370-0xoR [131.129.57.41])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:37:30.87ID:j3sw8/vm0
wifiもよく切れるが、車でbluetoothハンズフリー通話すると、通話開始後数秒でbluetooth接続が切れる。
通話が切れたと思ってかけ直してもまた切れる。

端末を再起動するまで繰り返す。

wifiルーターくらいならいくらでも買い換えてやるが(それでも他の無線機器で全く問題出てないのにルーターのせいとかあり得んが)、不出来なbluetoothのために800万の車を買い換える気にはさすがになれん。
0067SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:42:48.40ID:s/Lywa0m0
SONYにも苦情は送って欲しい
0072SIM無しさん (スッップ Sd03-0XLy [49.98.131.158])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:12:08.47ID:3e9yUPhCd
>>62
ソニーにそれができると思う?
他社にイメージセンサーを供給する最大手でありながら、同じセンサー、あるいは他社より新しいセンサーを使って残念画質と言われ続けてるのよ?
0074SIM無しさん (ワッチョイ 2d89-CCil [220.216.118.98 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:52:35.28ID:TobDGiEV0
>>70
ウイルス反応あり
0075SIM無しさん (ワッチョイ 2d89-CCil [220.216.118.98 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:52:59.70ID:TobDGiEV0
あぶないのでりんくを触らないでね(。・ω・。)
0078SIM無しさん (ワッチョイ 1d25-EDfr [180.27.197.189])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:04:15.11ID:Djgg8wmt0
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえる システムを無料プレゼント中!→http://freeclub.jp/lp/14977/783625


今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://freeclub.jp/lp/14977/783625
0079SIM無しさん (スプッッ Sdc3-0xoR [1.79.88.20])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:17:29.03ID:jTQIpggGd
Bluetoothはマツダコネクトの場合、マツダコネクトのアップデートで直る、ただし、実用上ほぼ問題無いけど、xzp純正メディアプレーヤーでマツダコネクト側の曲名表示がunknown。
ほかの車は知らない。
0081SIM無しさん (ワッチョイ 1d7c-/eCm [180.56.100.140])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:44:34.12ID:QvN7ce6v0
>>62
Huaweiは画像処理が秀逸だからね

>>72
このデュアルカメラの流れ、時期はともかくやらないわけ無いだろ
0082SIM無しさん (ワッチョイ 3bdd-0xoR [183.77.52.183])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:02:31.44ID:pbjieiq60
>>69
>>71
この車にしてから、Z2、Z5、X performce、Z3 compactをそれぞれbluetooth接続して使ってたけど、どれもこんな症状は出なかった。
ちなみに、レクサスの「動作確認済み携帯電話」を調べてもちゃんと掲載されてる。ということは個体の問題なのか?
他の機器を繋げてどれも問題出ずXZPだけ切れるんだから、XZPの問題と考えるのが普通ではないか?
0083SIM無しさん (スフッ Sd03-0sny [49.104.49.238])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:35:08.87ID:XOZqFo7/d
16.9の画面比率で
ディスプレイの画面占有率80%の
ベゼル狭ディスプレイって情報来てるね
開発コードネームはミライディスプレイ
スナップドラゴンはミライ845
今度のXperiaはまたタイトルを刷新するみたい
0087SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:11:17.06ID:s/Lywa0m0
すっごいよ
百人超はレジを埋め尽くすように並んでたね
しかしあれでタックスフリーだから日本の国富にならないとは怒り心頭だよ
人は買い物もろくに出来なかったっていうのにさ( *`ω´)
0088SIM無しさん (スッップ Sd03-0XLy [49.98.134.73])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:32:08.09ID:w0MFfFMSd
>>81
デュアルカメラを採用するしないではなく、
デュアルカメラを採用したとして「微に入り細を穿つという位極細のペンで被写体を描いたような写真」がソニーにできるのかどうかの話ね
0089SIM無しさん (ワッチョイ 1d7c-/eCm [180.56.100.140])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:52:34.97ID:QvN7ce6v0
>>88
そっちか
できるできないじゃなくてしないだろ
ファーウェイが特殊でライカブランド推しだから味付けしてるだけで
0090SIM無しさん (スプッッ Sdc3-0xoR [1.79.88.20])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:58:51.05ID:jTQIpggGd
>>82
旧バージョンのマツダコネクトでも同じ状況だったらしいから、車側の問題、車側のソフトの更新が有れば更新すれば治りそう。
なければ、どうにもならない。
0091SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:13:24.38ID:s/Lywa0m0
XZプレミアムが売れても
コンテンツはグーグルやドコモの物がほとんどだし
全くソニーにお金が入らないのが悩みだなあ
日本もOS作ってたのに
マイクロソフトが米軍金で雇って
御巣鷹山で飛行機ごと開発者をぶっ殺したって言われてるんだよね
それで約30年、本当にスマホ収益のほとんどは米勢のものになったし
日本はSOCの開発もままならないしと
なんの意地も希望も夢も無くこの先どうなるのかと.........
日本企業全体の内部留保が400兆円というから
これでAppleとGoogleとマイクロソフト買ってくれないかね?
金はあるのに行動力がないッ
0095SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:14:29.37ID:s/Lywa0m0
>>92
ブラウザにしたって外資のしか無いもんね......
マジで日本終わってるわ
0098SIM無しさん (ワッチョイ 951e-AsUY [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:14.44ID:s/Lywa0m0
>>96
売る方が偉いんだよって風潮ね
まあ確かにそういう傾向はあるかも
0100SIM無しさん (ワッチョイ b5ec-0xoR [122.24.189.140])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:09:46.26ID:OTikOs2m0
なんか数日前から画面の明るさ自動調整がバカになってる
間接照明の部屋だから暗めはいいんだけど
場所移動してないし画面もいじってるのにみるみる暗くなって
明るさが一番したになってしまう…アプデからのような…
0102SIM無しさん (ワッチョイ ed87-0xoR [60.134.20.205])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:38:16.25ID:DCLwioDn0
>>91
どちらにせよ、OSのコンセプトが違いすぎるから墜落事故があろうが無かろうが関係ない。
あれは家電組み込みでいかにシンプルに高速に処理するかを目指したOSだから、スマホやPCのように複雑な処理を汎用的に実行する用途には向いていない。
0106SIM無しさん (アウアウカー Sab7-4N59 [182.251.251.2])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:15:08.78ID:UZQzARCfa
>>89
「デュアルカメラの機種の写真を見たが素晴らしかった、ソニーもデュアル採用して欲しい」に対して
「優秀なセンサーのメーカーでありながら生かせてない現状を踏まえればデュアル採用したところでまた残念画質だろ」という意味だと思うが
0111SIM無しさん (スフッ Sda2-8mQd [49.104.25.171])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:02:13.91ID:xsSh52sgd
ディスプレイはマスターモニターレベルなのにね
カメラも来年は期待できるんじゃない
仮にもカメラのCMで世界遺産のスポンサーになってたメーカーだし
0112SIM無しさん (スププ Sda2-NFnf [49.98.74.137])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:26:35.50ID:KBcZhKHDd
まあでもデュアルカメラの流れになってるけど来年つけても遅かった感があるな

デュアルカメラの機能をすべて盛り込んだシングルカメラとかだったらすげーってなりそうだけど技術的にむりだよね
0115SIM無しさん (スフッ Sda2-8mQd [49.104.25.171])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:01:19.41ID:xsSh52sgd
>>112
遅い早いよりも付けるなら付けて欲しいよ
遅い早いで言うなら他のスマホは4K載せてないんだし
いずれ全てのスマホが同じクオリティで足並みが揃うのならば
どういった機能を早く載せたかというのはそんなに問題ではない
0116SIM無しさん (スププ Sda2-NFnf [49.98.74.137])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:51:40.61ID:KBcZhKHDd
>>115
そろそろ停滞してくるだろうがスマホなんて一年ごとくらいに新機種が出てくるのにどうせ足並みが揃うからなんていってるとどんどん遅れていってしまうと思うんだが
0117SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:53:52.14ID:9kyM1n3B0
>>116
でも、もうスマホの新機軸は
本体が曲がるとか折り畳めるとかしか無いからなあ
Xperiaの新型は倍速液晶を付けて欲しいんだけど
もしもコストの兼ね合いでデュアルカメラ付けるかどっちかって言ったら
自分は倍速液晶の方が恩恵はあるな
0119SIM無しさん (ブーイモ MM9e-c40u [163.49.200.152])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:34:42.78ID:DQ8wD9MJM
>>118
自分で調べろカス
0124SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:02:53.01ID:9kyM1n3B0
>>118
何言ってんの?
XZプレミアム・色域でググったら
マスターモニターレベルの高色彩で
801PPIも相まってiPhone7のディスプレイが霞むレベルとか
褒めてる記事が出て来るじゃん
更に発熱も低いしカメラ以外の機能の水準は
スマホ界で圧倒的にナンバー1
そのカメラだって認知できるか出来ないか位の
多少の歪みを針小棒大に誇張して取り立ててるし
0130SIM無しさん (スフッ Sda2-Va6s [49.104.6.199])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:22:40.54ID:sPRiBKz4d
>>127
歪んでる絵をとりたい奴と歪まないように撮ろうとしてる奴の言うことだから、そもそも目的が違う。

道具に使われる奴と道具を使いこなす奴、キチガイと常人の差だな。
0138SIM無しさん (スッップ Sda2-Va6s [49.98.170.143])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:09:02.63ID:UggOxbOwd
>>133
>>134
やっぱり、同じ感覚の人いたのね。青ぽいってこと聞いたからホワイトバランスで青強めにしたら少し解消された
それでも足りないから、古い機種はかなり青強めなんだね

>>136
コピー用紙もピンきりだからなー
確かに本当の白を確認するにはどうすればいいのかね?
テレビやPCのモニタ越しでも色変わるし
0141SIM無しさん (ワッチョイ c767-FmZS [124.214.39.245])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:34:54.24ID:GMMJcg8X0
SIMなし
WIFI無効
青葉無効
アプリ全終了
の状態でスリープにして放置した。

バッテリー100%で開始して、
24時間後97%だった。
単純計算で後1ヶ月はもつハズだけど、
こんなもんか?
0142SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:40:53.63ID:57W3bcf00
bluetoothね
0145SIM無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:20.21ID:57W3bcf00
世の中にはびっくりする程のアホもいるので
0152SIM無しさん (アウウィフ FF6b-Va6s [106.171.77.85])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:49:19.99ID:EvwvJRN6F
みんなバッテリーのアイドル状態って何パーくらい消費してるのかな?
だいたい25%前後を推移してるんだけど、これ減らせばもっと長持ちするな〜と思って。
SDカード古いからを疑ってはいるんだけど。
0155SIM無しさん (バッミングク MMdb-H9Ah [122.24.148.218])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:03:09.43ID:2RL0dYdaM
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0156SIM無しさん (ワッチョイ af56-uk6+ [222.145.205.10])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:21.90ID:ejnsb5jw0
銀買っても多分同じ後悔するから大丈夫

バッテリーの話だけどほかの電力消費多そうなもんが上に出てくるよりアイドルとかセルスタンバイが上のほうに出てきた方がたぶん電池消費してないと思うんだわ
全部合わせて100%だしさあのリスト
0157SIM無しさん (アウウィフ FF6b-Va6s [106.171.77.85])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:07:00.03ID:EvwvJRN6F
>>153
たしかにそう…そうなんだけど、
再起動して記録リセットした後にゲームとかブラウザ触ってたとしても、アイドル状態の消費電力を超えることがないから、
ちょっとアイドル状態で消費しすぎなのかな?と疑問に思ってしまって。
ForceDoze切ってみようかなぁ
0159SIM無しさん (ワッチョイ af56-uk6+ [222.145.205.10])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:13:33.99ID:ejnsb5jw0
ちなみに俺はディスプレイがトップになってて(約50%w)アイドルは25%前後(Wi-FiつけっぱGPUつけっぱなどなど)
まあディスプレイ消費でかいよなあって思いつつそれでも割と電池もちがいいからほったからしてるw
0166SIM無しさん (スフッ Sda2-LpBv [49.106.217.65])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:08:56.03ID:AtCFidoId
>>165
本当は8買おうと思ってたんですけど
本体の色も悪いですし
デモ機のネットはカクカクしたりしててやめました
今回はネットで評判が良くて
デモ機でも好感触を得たXZPを買いました
明日届く予定です(^^)v
0168SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:16:20.54ID:/3sgdD6+0
 また、この処理性能の高さ以上に驚いたのは「発熱量の少なさ」。
これまでのモデルであれば処理性能が向上すると発熱量も高まる傾向にあったのだが、
Xperia XZ Premiumは性能が上がっているにもかかわらず発熱量は大幅に抑制されている。

 そもそも、これまでのXperiaシリーズではCPUなどの発熱はかなりあったものの、
本体の排熱効率を上げるなどして実用レベルに対応していると筆者は感じていた。

 しかし、Xperia XZ Premiumでは普通に使っていて背面などに熱を感じることはまずなかった。
かなり負荷のかかる4K動画の撮影でも、背面はほんのり温かくなる程度。
15分以上連続で撮影を続けても、以前のようにアラート表示が出て止まるような気配は全くなく、熱いと感じることもなかった。
個人的にちょっと感動的だった。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/072501074/?P=2
0170SIM無しさん (ワッチョイ af56-uk6+ [222.145.205.10])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:19:38.41ID:ejnsb5jw0
今までいろんなアプリ立ち上げてもせいぜい38度がいいとこだったのがついに40度いった
そのアプリは「#コンパス」!
あんなショボいグラでどんだけ処理してんのこいつ…
0171SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:20:32.44ID:/3sgdD6+0
手が火傷するといわれた
悪名高きZ5Pとは偉い違いですね
しかもスナドラ835もオクタコアなんですけど
今回は省電力コアに4基回していますからね
いやあ、今回のXZPは金属プレートによる排熱処理も優秀ですし
Xperiaシリーズの集大成・決定版でしょう
0179SIM無しさん (ワッチョイ 8267-ld0i [27.81.138.146])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:57:45.49ID:iVCbkz8q0
普段マップのナビなんか使わないから困らんかったけど、今日徒歩で使ってみたら精度が酷くて呆れたわ
補正何度してもどっち向いてるのかすら分からんほどピンが右往左往しててわろたわ
0181SIM無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:01:33.13ID:AAoYzBlK0
引きこもって昼寝もしてんだから体力余ってるだろ
一日くらい寝なくても平気さ
0182SIM無しさん (ワッチョイ 0227-Va6s [59.85.115.187])
垢版 |
2017/10/14(土) 01:28:47.75ID:QnqXKaQV0
息子の嫁(PC、スマホにやたらと詳しい)に薦められ、外見も格好いいから先月機種変しました。
以前のGALAXYも良かったですがこっちの方が使いやすい感じ。

ところで、Premium←何て読めば良いんでしょうか?プレミゥム?
何も考えずに購入したものですいません。
0184SIM無しさん (ドコグロ MM9a-z1uI [119.243.55.47])
垢版 |
2017/10/14(土) 02:11:50.30ID:TrjOlLtuM
18日の発表でXZP、安くなったり新色出たりするの?
0190SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/14(土) 07:17:43.76ID:kHnYKhZj0
>>182
羨ましい
僕も今日届く予定なのですが
フルHDも4K画質にアップコンバートされるというので
今から非常にワクワク楽しみにしております
デモ機を見てもその画面の色鮮やかさ、映像の線の細かさに圧倒されましたからね
0195SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:33:30.75ID:kHnYKhZj0
XZ1って何か進化点があるんだろうか
0196SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:39:09.49ID:kHnYKhZj0
XZ1全然いらねえよ
下り最大708Mbpsだし
XZPは788Mbpsじゃん
これで9万とか去年のXZより2万も高い
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1085352.html
同じスナドラ835なら後1万プラスしてXZP買った方が良いし
まったく何がしたいのか分からんモデルだな
新製品スパン早めて自社の製品の価値の毀損を早める事にもなるし
何よりこの時期に出るiPhoneXやギャラクシーノート8にぶつけるのが痛々しい
0198SIM無しさん (ワッチョイ 622b-Zfz/ [211.10.190.17])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:33:23.64ID:0vKtxJby0
XZ1、なに今頃apt-Xに対応とかってじゃあXZsは非対応だったのか!
XZPで対応してるの今どきごくごく当たり前のことと思ってたんだが。
0203SIM無しさん (スフッ Sda2-vU9Z [49.106.208.95])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:47:38.94ID:rOTTm5IGd
ソニーが何を考えてるのか分からん
無為にXperiaシリーズ濫造する余裕があるのなら
新型ヴィータでも作ったら良い
これからまた4モデルも出て来るとか正気の沙汰ではない
0204SIM無しさん (ワッチョイ af56-uk6+ [222.145.205.10])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:57:05.60ID:IIFloIba0
なんでゲハがおるんかな
そもそも会社が違うんだよね

どっちみちの話だけど携帯ゲーム機出しても品薄商法してちょいヒットが関の山でしょ
据え置きは洋ゲー待ちになっちゃったし
0205SIM無しさん (スフッ Sda2-vU9Z [49.106.208.95])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:32.70ID:rOTTm5IGd
>>204
どんどん事業が先細っていくね
テレビは北米で好調らしいけど
何ならアーカイブスのゲームをXperiaで出来るようにしたらいいのに
0213SIM無しさん (ワッチョイ 8787-Va6s [60.134.20.205])
垢版 |
2017/10/14(土) 13:18:10.93ID:O/oLtjbr0
>>209
つーか仕組みが理解できてないならしゃべんなよ。
SoC自体に欠陥が無いならブラウザと2chごときで熱くなるほどリソース食わねーよ。
裏で変なアプリが動いてるかしてない限りな。
いい加減全力でブン回しても無いのに熱くなるとか言ってる奴は病院行った方がいい。
0215SIM無しさん (ワッチョイ c767-Va6s [124.214.39.245])
垢版 |
2017/10/14(土) 13:39:50.50ID:Buo6pfSt0
爬虫類好きに人気のコスタリカ 4Kで、XZとXZPの再生比較やったけど、4KのXZPよりXZの方が綺麗だった。
XZは暗めだったし、4Kのメリットはわからんかった。
画素が増えると透過率が下がって暗くなると言う物理的な事象を検証出来たと言うことか?
0220SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:56:15.32ID:kHnYKhZj0
念願のXZPが郵送されてきたけど
寝ます
0222SIM無しさん (ブーイモ MMc3-c40u [210.149.254.241])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:05:11.00ID:z+dMfY4sM
安らかにお眠りください
0227SIM無しさん (ワッチョイ 9f7c-c40u [180.57.94.165])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:42:42.12ID:MWIBESlP0
初期化
0228SIM無しさん (ワッチョイ 622b-Zfz/ [211.10.190.17])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:43:25.21ID:0vKtxJby0
>>224
全く無い、ってかそれこそapt-Xとかの低遅延コーデック使えないイヤホン使ってないか?
0242SIM無しさん (スップ Sdc2-Va6s [1.75.8.185])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:54:40.00ID:DLZkRuaEd
安物(1000円以下)なので、期待は駄目ですかね…
安物のBluetoothイヤホンと安物の有線イヤホン
どちらが音質良いと思いますか?
一緒かな??
0243SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:57:25.31ID:kHnYKhZj0
届いたXperiaXZプレミアム開封して操作しています(*^。^*)
画面の指ざわりが滑らかですし
設定もUIも去年の機種より変わっていてアイコンが見やすくて新鮮で良いですね
ポケットに入れた時の携帯感も持ち心地も軽くて最高です
久々のハイエンド端末なので長らくお友になりそうです
0246SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/14(土) 19:15:32.34ID:kHnYKhZj0
(´;ω;`)
iPhone6Sや富士通のウルトラプレミアムらくらくタッチパネルなどを使ってきましたが
XperiaXZPでの入力の簡便さは他の追随を許さない程、滑らかでレスポンスも非常に高速です
本当に感動する入力体験です
0251SIM無しさん (スップ Sda2-ugEe [49.97.93.225 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:14:25.64ID:nI+edB1Dd
>>249
(´・ω・`)たんぱつ
0253SIM無しさん (ワッチョイ 622b-Zfz/ [211.10.190.17])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:46:35.67ID:0vKtxJby0
安物イヤホンに限らずアイポン耳うどんみたいな糞音イヤホンもあるしな。
まあアイポンの時点で音質関係ない人な訳だが。

どうせネタだろうからあれだけど、イヤホン・ヘッドホンは最低万単位から本気の音になる。
そこまで本気じゃなくても数千円台でそれなりの人なら満足できる筈。
もちろん、それなり度合いは金額に比例する。結構値段は正直なもんだよ、
耳うどんみたいな例外はあるけど、あれは音質二の次、スマート命だから。
0254SIM無しさん (ワッチョイ 1ff6-7A6Q [110.67.30.17])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:54:27.27ID:UamRNt9W0
Youtubeにてiphone x vs xperia xz1のカメラ比較動画見た
XZ1=XZP
意外にも暗闇撮影の一部以外はXZ1圧勝!
外人の殆どのコメントがxperia win!ってなってる
歪むとか色々難癖つけられているが、やるなxperia
意外にも外人に人気あるんだな
0258SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-7A6Q [126.235.126.17])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:45:22.47ID:43R//3HT0
>>255
そうでもないでしょ
むしろxperiaは夜景弱い方
ギャラ糞やアイポンの方が強い
1/2.6センサー1200万画像F値1.7〜8光学式手振れ
1/2.3センサー1900万画像F値2.0電気式手振れのxperiaは夜景は不利だね
いつになったら光学式手振れ搭載するのか…
0261SIM無しさん (スプッッ Sd9a-ugEe [183.74.205.124 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:08:33.53ID:XNATSLP1d
\(> ^ω^)つ● やきゅうしようぜ
0262SIM無しさん (スププ Sda2-Va6s [49.98.50.191])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:43.37ID:Q6ydIZqVd
ローソンやマクドナルドの読み取る端末は変な形だね
平面にぽんとかざすような動作ではなく、ポケットに物を突っ込むような動きでないとならない
0263SIM無しさん (ワッチョイ a763-Va6s [220.108.125.42])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:13:24.49ID:JtVtV2aH0
>>260
QUICPayだけど、ローソンのリーダーの出っ張りが邪魔してうまく触れてないってことはよくあるかな。
FeliCa部分が少しだけ下の方に搭載されてる?っぽいから、端末を上下逆にすると上手くいきやすい感じ。
0267SIM無しさん (スププ Sda2-Va6s [49.96.6.99])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:18:42.84ID:Klq0LGoTd
43度超えるとか言ってる奴はインストールしたアプリと
どういう構成で充電してるのかを明示してくれ
安物の変換アダプタ使ってるかとかマジヤバなアプリ入れちゃってるとか判別しなきゃならないんだからさ
0270SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:53:03.91ID:kHnYKhZj0
この製品の高発色味わったら
なかなか他のデバイスには戻れんね
特にApple製品のP3液晶の色も薄く感じる
0274SIM無しさん (ワッチョイ c767-Va6s [124.214.39.245])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:24:57.45ID:UPRCir9d0
>>267
おっ、真面目に聞いてくれるようになったな。

えっとねぇ、さっき初期化したので素のままです。
で、WIFI経由でYouTubeを5分位再生すると43度になります。
再現性ありです。
皆さんのは、どう?
こんなものなのかな?
XZはなんとか30度台でおさまってんだけどなぁ。
0275SIM無しさん (スププ Sda2-Va6s [49.96.6.99])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:29:26.83ID:ggQOtS8Md
>>274
初期化する前にどんなものをインストールしてたの?
野良アプリじゃなけりゃGoogleのPlay StoreやAmazonのstoreに履歴があって確認出来るから分かる限り列挙しなよ
充電は具体的にどういうものでしているんだ? 充電器もアダプタもケーブルも型番とか品番とか書いてあるからそれを列挙しないとさ
再現性がありという言葉よりも、具体的な構成が必要な情報なの
0278SIM無しさん (ワッチョイ fb03-Va6s [128.28.50.15])
垢版 |
2017/10/15(日) 01:03:47.43ID:9LFt/KNu0
自分と嫁のと2台XZPに変えたんだが、2台ともwifi切れるから個体差じゃないような気がする。
ちなみにルーターを新しく買い替えたが、同じメーカーだったせいか改善ならず。
0284SIM無しさん (スプッッ Sd9a-ugEe [183.74.205.226 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/15(日) 01:33:53.07ID:0VhFEGxRd
>>282
猛虎弁しね
0290SIM無しさん (ワッチョイ 9f25-mU4E [180.27.197.189])
垢版 |
2017/10/15(日) 04:54:59.70ID:AbcJk8A90
【※驚愕「2億円」のビットコインの作り方】

あなたは今、巷で話題の冴えないサラリーマンが20万円をわずか半年で”3000万円”以上にした 「世界一安全な投資法」を知ってますか?

あなたが今から”3年以内”に、2億円のビットコインを手に入れる「世界初の方法」がコチラ!! → https://goo.gl/2r6tTY

※運用資金のない人に人数限定になりますが、 運用資金も無料で特別に受け取れますので、
定員に達する前に受け取ってください!

【お金がない・時間がない・稼ぎ方がわからない・無職ニートでも人生を今すぐにでも一発大逆転で変えたいと強く思ってるけど何をすればいいのかわかない人には?】

※地獄の借金生活から豪華マイホームパパになった苦労人があなたの人生を必ずや変えてくれます(無職ニート引きこもりの人の人生を多数大逆転させてます)
http://natural-nine.info/lp/15016/810186

【限定公開】生活費18.8万円を「0円(無料)」にした裏技とは?

ある男性はこの方法で、家賃9.3万円、食費7万円、光熱費2.5万円の生活費を「タダ(無料)」にしてしまいました。
あなたでも簡単に行える、”生活費をゼロ円にする方法”とは?
https://goo.gl/KkYvBW
(※人数限定案件なので規定人数に到達次第即終了となります。)
0292SIM無しさん (スフッ Sda2-vU9Z [49.104.30.219])
垢版 |
2017/10/15(日) 07:04:32.43ID:HrqoLl9/d
正にプレミアムの名に相応しい逸品
何から何まで満足
0299SIM無しさん (ワッチョイ db1e-wuoa [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:13:22.59ID:Jx4CZ7do0
ルミナスクロム買ったんだが
持っててあんまり滑りやすいから
フレームのサイドと上下に滑り止めテープ貼って
背面にはガムテープ貼ってやったわ
黒いテープだからこれならディープシーブラック買った方がマシだったが
ディスプレイのベゼルだけは銀色の方がいいから
ここだけはガムテープ貼るの我慢してるわ

とにかくスマホ操作してる時のグリップ感が弱いと
落とした時の画面の破損が心配でならん
ケースはかさばるから付けたくないし
0311SIM無しさん (ワッチョイ 2eaf-ikKt [103.2.250.117 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:31:07.73ID:2r8SZXaA0
なんか充電すると刺した時のバイブが2回なることが稀に良くあるのは何なんだろ
あとスマホの画面のスクショってどう撮るのが良いのかな
音量と電源同時押しだと音量バーが一緒に映り込むことが稀に良くある
0320SIM無しさん (ワッチョイ c767-Va6s [124.214.39.245])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:54:51.22ID:UPRCir9d0
>>314
でも、それ、当たっていかも。
メインがAUなのに、XZP使いたさにヤフオクで落札してマイネオのデータSIM刺してるなんて、そうそうおらんしな。
メインがAU回線のXZだから、XZPはなんーの役にも立っていないし。

まぁ、馬鹿だな。
0321SIM無しさん (スフッ Sda2-wuoa [49.104.22.57])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:20:02.15ID:Ehj9Pdppd
ゲームしながら充電してもバッテリーが痛まないって本当?
それなら充電しながらのブラウジングではもっと負荷が掛からないんだろうけど
そうなるとディスプレイを破損させない限りは
十年以上はスマホ使えることになるよね
0326SIM無しさん (スフッ Sda2-vU9Z [49.104.30.219])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:52:23.91ID:HrqoLl9/d
グローバル版は背面中央にXperiaロゴがあるのに
国内版はdocomoロゴが堂々と中央に鎮座してるとは納得がいかんなー
なにこの、俺らが売ってやってる姿勢の極まりなさは
天網恢々疎にして漏らさず
驕る平家は久しからず
いつかドコモにはデッカイ天罰がくだるよ
0330SIM無しさん (スッップ Sda2-7A6Q [49.98.144.60])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:17:49.84ID:Sy+k82hXd
SONYの見解としてXZ1よりXZPの方が上位の位置付けとなっている
それにしてもXZよりXZPの方が画面の最大輝度が暗い気がするのは気のせい?
SONYの発表数値だと
XZP→700カンデラ
XZ→600カンデラ
なんだけどね
0343SIM無しさん (ワッチョイ 1ff6-7A6Q [110.67.30.17])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:03:58.26ID:11wQzTFx0
>>335
いい感じだね
0353SIM無しさん (ワッチョイ c767-FmZS [124.214.39.245])
垢版 |
2017/10/15(日) 18:33:47.71ID:UPRCir9d0
>>349
へぇー、熱くなるから変えてなんて要求が通るんだぁー

まぁ、そんなのどうでもいいけど、
お前らの個体は本当に40度超えしないのか?

アマゾンプライムの映画を再生してみ?
0367SIM無しさん (スフッ Sda2-wuoa [49.106.204.155])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:33:37.84ID:W+63xkvxd
iPhone8よりXZP買って正解
iOS11よりヌガーの方が操作してて楽しいし
本体の色も綺麗だし
RAMやROMの仕様も遜色無いしね
カメラでいったらまあそりゃあねえ、
Apple製品の方が速くシャッター切れるけど
全体的なスマートフォンの操作感ではXZPの方がずっとレスポンスよく楽しめるね
0368SIM無しさん (ワッチョイ c767-FmZS [124.214.39.245])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:33:41.76ID:UPRCir9d0
>>360
ふーん、じゃぁ、XZPで40度超えは普通はないということね。
わかったよ。

しっかし、個体差の原因って何なんだろうな。
これじゃぁ、掴まされたユーザーがバカみたいだな。

日本メーカーの品質なんか、とっくの昔に消滅してんだよな。
いい証拠だ。
0369SIM無しさん (ワッチョイ 826c-z1uI [61.24.224.6])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:47:55.36ID:Gwv11/mb0
        福 島 い わ き 市 で 緊 急 事 態

福島県いわき市、交通事故犠牲者が2013年の3倍に!
緊急事態宣言発令!
放射能被ばくによる脳障害などが要因か?
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=600&t=6&k=0&m=297389&g=131208 …

       2 0 1 5 年 の ノ ー ベ ル 文 学 賞

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)

            第 3 の 「 核 攻 撃 」

「Fukushima」は、日本に対する(ヒロシマ・ナガサキに続く)第3の「核攻撃」であり、
「地球的なジェノサイド(大虐殺)」だ!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/10/fukushimathe-ut.html#more
https://twitter.com/東海アマ/status/918577995069104128

          「 民 意 な ど 関 係 な い 」

これが「原発族」13人衆の正体だ!
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/9353
自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

      厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0370SIM無しさん (ワッチョイ 8787-Va6s [60.134.20.205])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:53.47ID:GrMGnR6r0
>>364
だから以下に歪みが目立たないように撮るということも重要、道具は使いこなしてこそだと思うが、四角い画像ばっかりでストレージを埋めてる奴は典型的な道具に使われてる残念な人

まぁ歪みがないのがベストだが、ある以上は上手く使いこなせるかでその人間の程度が量れるってわけですわ。
アルバム見せられてドアとか方眼紙ばっかりとってる奴と関わりたくないだろ?
0371SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-7A6Q [126.235.126.17])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:58:22.76ID:XHBnjVeO0
来年のxperiaにはF値1.8のレンズが搭載らしい
相変わらずアトだしじゃんけんだわ
0373SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-7A6Q [126.235.126.17])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:01:41.77ID:XHBnjVeO0
>>368
docomoショップ行ってこい
交換してもらえ
日本のメーカーのSONY嫌なら爆発するギャラクシーに機種変してこい
そして二度とここに来ないでくれ
0375SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-7A6Q [126.235.126.17])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:02:31.59ID:XHBnjVeO0
>>372
問題はない
むしろ有り難いけどもっと早く欲しかったよね
0384SIM無しさん (ワッチョイ 622b-Zfz/ [211.10.190.17])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:14:30.12ID:bz3XRlBV0
エゴ丸出しの気違いか朝鮮人が居ついたようだな。
0385SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:43:12.23ID:Jx4CZ7do0
とりあえずXZPは神機でおK
0392SIM無しさん (ワッチョイ db1e-wuoa [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/16(月) 04:49:06.59ID:Gk/lM5uc0
>>388
昨日なんかXZP褒めるレスしたら
ここはお前の日記帳じゃないって言われたからねえ
で、その人はべつの人のXZP叩くレスにも罵詈雑言を吐いてたし
褒めても駄目、叩いても駄目、
典型的なコミュニケーション不能だね
0397SIM無しさん (スフッ Sda2-vU9Z [49.104.15.122])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:07:18.19ID:iGSMZQvGd
ダウンロードがとにかく高速
去年の820はレスポンスは抜群だが発熱が気になった
今回はその欠点も克服した
ヌガーのUIもオシャレで使いやすくてグー
0407SIM無しさん (ワッチョイ 9f56-Va6s [180.45.210.64])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:40:07.06ID:tT69g2X/0
Wifi繋いでんのに、ページ表示がありえんぐらい遅いのはなんなの?
買った当初はあれほど速くて、まさに次世代機って感じだったのに、これじゃ詐欺だよ
数回落としたから、それで中の受信機がイカれたのか?
0410SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:22:45.74ID:Gk/lM5uc0
なんとゼンフォン4プロが世界初の11ad通信に対応
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1082232.html
ワイギグはXZPも理論上は使えるのにソフトウェアアップデートに期待か
0411SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:23:57.85ID:Gk/lM5uc0
WiFiはちゃんと繋がってる
スマートクリーナーは切っている
0412SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:26:51.54ID:Gk/lM5uc0
11adってマジ半端ねえな・・・
ベストエフォートが6.8Gbpsなら
どんなに最低でも下り500Mbpsは出るやん・・・・
5Gを光の彼方に置き去るレベルやでぇ・・・・・・
0416SIM無しさん (スププ Sda2-Va6s [49.96.17.94])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:57:18.93ID:kju9fw8dd
>>415
クソつまらないギャグはさておき、問題が起きてると連呼するよりも
実際の環境や構成の確認が大事なのは当然でしょ
何も情報出さないんだぜ? PCの調子が悪いと言ってOSすら知らせないのと大差ないだろ
0422SIM無しさん (スプッッ Sdc2-Va6s [1.79.87.89])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:09:03.98ID:YftippQed
現状だと11adはほぼ無意味な件について。
同じ部屋の中でしか性質と到達距離の問題で繋がらない程度の物に何を期待してるんだ?
結果、使いたけければ使う可能性のある全ての部屋に親機を設置する必要があり、当然全ての部屋に有線回線も引く必要がある。

そんな物よりdeco m5やOrbiのような広範囲を複数台でカバーするシステムの方がいいと思う。
0423SIM無しさん (スッップ Sda2-7A6Q [49.98.150.122])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:27:36.88ID:vhGqHh7Qd
外気温が下がってますます発熱しなくなってより快適になった
車で充電しながらいじってても32度位
最高
0425SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:41:18.26ID:Gk/lM5uc0
>>421
うまそ
やっぱXZPのカメラ最高じゃん
自分でもカメラ撮ってみて
横線的な物を意図して撮らない限りは歪みがどうこうは知覚できないとハッキリ分かったわ
本当に評判貶める為だけの偏向した誹謗中傷だったな
0429SIM無しさん (スフッ Sda2-wuoa [49.104.4.231])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:18:10.28ID:FSerGZbzd
カメラの画質に満足してるユーザーもいるから
歪みの話は一部のコアな層が言ってるだけと
ソニーが慢心している可能性は高い
総合的なスマホの性能は上上だけあって尚更
0431SIM無しさん (スップ Sdc2-Va6s [1.72.7.98])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:33:44.25ID:Xylhalusd
いたわり充電使ってる人いる?
まだ普通に劣化してないか
この機能搭載してるってことは永く使ってくれって事だし使えるし。

スタミナモード?レベル3でもバッテリー制約できてない気がする。
スリープでは減らなくなるけど?
0432SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-7A6Q [126.235.126.17])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:55:00.06ID:U7sX7IwF0
>>429
カメラは光学式の手振れとF値改善すれば間違いなくNo.1だね
0436SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-7A6Q [126.235.126.17])
垢版 |
2017/10/16(月) 20:14:22.24ID:U7sX7IwF0
何故ゆえ一流カメラメーカーであるSONYが出し惜しみするのか理解できん…
0437SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-7A6Q [126.235.126.17])
垢版 |
2017/10/16(月) 20:19:36.50ID:U7sX7IwF0
電子式手振れだとシャッタースピード稼ぐ為にISO感度高めになるから画質悪化するし
スマホにしては大きいセンサーなのにもったいない
0439SIM無しさん (スププ Sda2-Va6s [49.96.11.161])
垢版 |
2017/10/16(月) 20:53:30.34ID:SwLOuyuUd
>>436
カメラメーカーだからだよ。
サイバーショットをSonyが出してなくてαの高級機だけなら可能性はあるけど、被りそうな製品を持ってると同じレベルでは出しにくい。
S-masterがのらないのもにたような理由じゃね?
一応別会社だし
0440SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/16(月) 20:53:51.58ID:Gk/lM5uc0
ドコモ光とくとくBBで満足
0441SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:00:26.14ID:Gk/lM5uc0
ティーバーで陸王観てるけど
本当に美麗な画面だな・・・・
家電屋の4Kテレビでもここまでの高画質は見た事ないんだが
やっぱ4Kはスマホでこそ活きるんだわ
0442SIM無しさん (ワッチョイ af56-uk6+ [222.145.205.10])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:06:41.89ID:j6wkzUS10
出し惜しみしなかったら10万超えちゃ宇迦らみたいなそういうのはあると思うよ
ソニーモバイルだからソニーの技術使うにもお伺い立てる必要あると思うし
0443SIM無しさん (ワッチョイ 622b-Zfz/ [211.10.190.17])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:18:27.25ID:XVWjRf/00
>>431
それ書こうと思ってたんだよ、カメラもスマホおまけ機能としては十二分以上、
Wi-Fiもときどき接続先にインターネットありませんエラーだけで切れたことは無い。
発熱もしたためし無い、だけど板割りのバカさ加減だけはなぁと思ってた。

毎日平日は帰宅後7時半前後に充電開始して
朝は6時半ぐらいにコネクタ抜く、
これを6月の発売初日に入手して以来ずーっと続けてるんだが
板割りになってのはこれまで数回だけ。
習慣を見つけられない場合板割りはしませんって
こんだけ明快なのに分からないとかどんだけバカなんだよw
0444SIM無しさん (スフッ Sda2-wuoa [49.104.5.95])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:50:02.19ID:kDZ/VI3Sd
今年のXZPの出来が良かったから
来年は13万まで許容する
有機ELや顔認証などやたら高価なだけの物にコストを掛けずに
倍速液晶・デュアルレンズ・LPDDR5など
確実なユーザー体験の向上を図れる施策を打って欲しい
0450SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-Va6s [126.4.203.103])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:12:55.01ID:r2M2FxgW0
>>408
再起動しても、一時的に早くなることはたまにあるけど、また元に戻る
>>409
家のwifiでも仕事場のwifiでも同じ
しかも4G回線でも同じ
4G回線でLINEのメッセージ来てなかったのに、wifi繋いだ途端メッセージが来たなんてこともよくある(詰まってたということ)
正直、前のSHARPのスマホの方がマシだったかもしれん
カメラは綺麗だからいいんだけどな
0453SIM無しさん (ワッチョイ b32b-Va6s [120.74.13.26])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:43:13.12ID:l4JL7DAm0
>>439
1inchより小さいセンサのサイバーショットなんて、
こないだ久〜し振りにローエンドの出した以外は何年もモデルチェンジしてないし、
もう市場はないと思ってるっぽいけどね
0455SIM無しさん (ドコグロ MM9a-z1uI [119.243.52.122])
垢版 |
2017/10/17(火) 04:14:54.69ID:fEHbWLJ3M
>>447
赤出るの?
0457SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:47:31.32ID:OsYvSoA10
>>445
なるほど
再来年辺りに全面仕様刷新かなあ
0460SIM無しさん (ワッチョイ 82f4-CMRF [219.100.86.164])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:57:51.67ID:JHHgShcC0
構造的に傷は付きにくいよね
上下のアルミで大体受け止めてくれる
素材的には全くそんなことないけど
あと、落ちるとこが平らでないとやっぱ傷付く
サイドが酷く傷付きやすいから
横から野外の縁石とかに落としたらもう二目見れない外観になると思った方が良い
0474SIM無しさん (スフッ Sda2-vU9Z [49.104.28.56])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:56:12.77ID:NKTvyGgHd
ルミナスクロム素晴らしい
0475SIM無しさん (スフッ Sda2-vU9Z [49.104.28.56])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:56:53.40ID:NKTvyGgHd
>>473
ライトニングの方がまだマシなんだな
0477SIM無しさん (スプッッ Sdc2-EdTl [1.75.230.166])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:29:27.55ID:V5zi1BRjd
>>476
「個体差」という言葉を知ってるか
ここまでやれば誰も文句のつけようがない“マスモニ”レベルだ

【測定】AVファンも注目のソニー「Xperia XZ Premium」。4K/HDR対応ディスプレイはもはや“マスモニ”レベル
ttps://www.phileweb.com/sp/review/article/201706/22/2575.html
0481SIM無しさん (ワッチョイ db1e-wuoa [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:59:30.12ID:OsYvSoA10
駄目だ・・・iPadPRO10.5に戻れないなこれ(´・ω・`)
家では大画面デバイス使いたくてP3高色域のiPad買ったんだけど 
色彩の美麗さや解像度では何もかもXperiaXZPが上だわ
俺の中で完全にXZP以前以後で時代が分けられた

倍速液晶、発熱の無さ、バッテリー持ちではPRO10.5が上なんだが
操作してて楽しいのはXZP
ほんと、このレベルで新しいXperiaタブレット造って欲しいわ
絶対に買う
0497SIM無しさん (ワッチョイ ab8a-Va6s [58.88.61.106])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:35:36.45ID:NM2Hz5KL0
青すぎ液晶にならされた結果、色があっているのに、尿液晶に感じてる可能性もあるけどね。
クリーム色とか薄い黄色系の色を表示させて、それが白に見えるようなら青すぎ。
0499SIM無しさん (ワッチョイ 82f4-CMRF [219.100.86.164])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:45:27.07ID:JHHgShcC0
同じスマホ使ってても場所によって光が変わるから
結局黄色いなって、思うシチュエーションは出来ちゃうんだよ
なのでそれを緩和するためにメーカーはどんどん青くしちゃったわけだな
元が青いほど黄色く感じる場面が減るから

障子戸の黄色い光の屋内から戸外に出るとスマホだけ同じ色だからめっちゃ黄色く見える
0509SIM無しさん (ワッチョイ d7bb-ySi5 [182.168.229.151])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:51:14.25ID:lATn398C0
>>505
いや、そんなの解ってるし防水防塵なのにこれで水没するの?ってことよ

今まさにそこで起きてる事象についてこの機種はどうなのか?って話で
なんだ朝鮮って意味わからんどうでもいい。
0512SIM無しさん (ワッチョイ db1e-wuoa [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:09:07.98ID:E/wx75s50
これだとソニーは来年、8Kスマホを投入する線が濃厚だな
https://www.phileweb.com/sp/interview/article/201707/18/470.html
鴻池:「目が肥える」というのは本当にあって、
最初は「8Kなんて必要ない」と思っていても、一回見てしまうと元に戻れない。
今回、実際に8K映像をじっくり見てみると、
趣味のためのマニアックなものというより、
>>>>>>>普通の人が普通に楽しむための解像度なのだと理解できました。
0513SIM無しさん (ワッチョイ 622b-Zfz/ [211.10.190.17])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:29:40.90ID:2h9MAl060
>>509
>防水防塵なのにこれで水没するの?ってことよ

http://smartttphone.com/ipx/
0515SIM無しさん (ワイエディ MM9a-/Vol [119.224.169.86])
垢版 |
2017/10/18(水) 01:47:30.60ID:8MVUrW/qM
フルセグのエリア設定だけれど、愛知県は名古屋しかない。静岡県は静岡、浜松しか
ない。
愛知県のフルセグのエリア設定はAQUOS Rだと、名古屋、春日井、一宮、岡崎、豊橋と設定があるが、XPERIA XZ PREMIUMは名古屋しか設定が無いのでフルセグの高画質な画面の視聴が不可能だ。
0520SIM無しさん (オイコラミネオ MMfe-Va6s [61.205.95.49])
垢版 |
2017/10/18(水) 09:36:00.10ID:BP8hYBumM
このベゼルの長さってXZより長い?
横幅は仕方ないけど、縦長はもうちょっとなんとかならなかったのかな?
短くすると全体のバランスが崩れるから、デザイン優先と言うことか?
0524SIM無しさん (ワイエディ MM9a-/Vol [119.224.175.165])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:29:08.85ID:i4RByioSM
アップデートして、フルセグのエリア設定を充実させて欲しい。もう少し細かいエリア設定はできないものなのか。
愛知は名古屋だけ、静岡は静岡、浜松だけの設定では現状では厳しい。
ワンセグでも豊橋、蒲郡周辺では視聴で厳しいところが多すぎる。
0529SIM無しさん (ドコグロ MM9a-z1uI [119.241.50.47])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:43:13.16ID:l1zEm1ZdM
赤キター!!!!
0531SIM無しさん (スフッ Sda2-wuoa [49.104.13.148])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:44:07.99ID:Jw7oyAHwd
>>522
>>523
ハゲーーーーーーー!!!!!!
10月27日に発売とか
14日に買った俺負け組やん・・・・
散々噂は嘘とか言われてこの仕打ちか
ヤバイ、
クソカッコイイ
今年一番売れる機種なのはまちがい無い
0532SIM無しさん (ドコグロ MM9a-z1uI [119.241.50.47])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:44:40.28ID:l1zEm1ZdM
赤キター!!!!
0533SIM無しさん (スフッ Sda2-wuoa [49.104.13.148])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:46:39.37ID:Jw7oyAHwd
>>523
RAM4GBってのはせめてもの救いだわ・・・
これが噂通りの6GBだったら
本当に頭掻きむしってハゲる所だった
とりあえず赤色の滑り止めテープ巻いて心を慰めるわ
0542SIM無しさん (ドコグロ MM9a-z1uI [119.241.50.47])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:18:45.89ID:l1zEm1ZdM
どこ情報?
0552SIM無しさん (スップ Sdc2-25tM [1.66.99.127 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:34:01.32ID:psdguukxd
コレの後継機ってまだ出ないの?
今F-02H使っているけれど、F-01Kが微妙過ぎるんだよね(所によっては退化)
だからXperiaのフラッグシップを考えてみたんだけど、今日発表のXperia(SO-01K?)はコレよりスペック低いから、コレの後継機は出ないのかな…と思った。
0557SIM無しさん (スフッ Sda2-pJg1 [49.106.205.192])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:53:56.49ID:s1svu34Ad
uho
0569SIM無しさん (ワッチョイ 9f09-uYMh [180.196.214.20])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:17:15.04ID:31D+bs450
>>564
笑ったw
Premiumは実機だと見え方が変わるから実機の動画とかで見たいね
めっちゃ綺麗そうでそそられるw
0579SIM無しさん (スッップ Sda2-pJg1 [49.98.136.147])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:26:07.68ID:KvhwYAQLd
キョンキョンがひとこと
0586SIM無しさん (バットンキン MM23-uYMh [114.168.45.188])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:43:47.21ID:8ENP2UECM
官能的なフェラーリみたいなレッドは男向きだと思う
女向きなのはピンクだろ
国内ないけどw
0589SIM無しさん (スフッ Sda2-EdTl [49.104.8.82])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:55:46.25ID:wMpK+8rId
丸の内や名古屋で展示を見てきた人教えてくだされ
ロッソってクロームをそのまま赤にしたギラギラレッド?
それとも鏡面感を押さえた深紅のレッド?
0594SIM無しさん (バットンキン MM23-uYMh [114.168.45.188])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:12:27.77ID:8ENP2UECM
>>593
お約束のフレーズだな
定番だけどツボったわw
0595SIM無しさん (バットンキン MM23-uYMh [114.168.45.188])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:13:34.32ID:8ENP2UECM
>>592
やっぱ高級車思うよなw
俺もフェラーリみたいと思った
0598SIM無しさん (バットンキン MM23-uYMh [114.168.45.188])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:27:31.76ID:8ENP2UECM
Premiumの筐体仕上げは本当に神懸かってるね
全色これだけ美しいデザインのスマホは初めてじゃないか?
0602SIM無しさん (スプッッ Sdc2-Va6s [1.75.238.14])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:44:39.49ID:JntxCsiGd
>>592
黒持ちだからもう要らないけど、この赤の発色は綺麗だな。
しかしこれ買って、手帳型カバーとか着けちゃったら良さ半減だよな。
クリアケースかフレームか裸のどれかか。
0603SIM無しさん (スププ Sda2-EzDm [49.98.86.65])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:47:32.58ID:q5X1FEgxd
やべえ赤カッコいい
先月xperia xpからiphone8に初めてxperia以外の端末へ機種変更したけどこんなん出されたら欲しくなってまうやん
0604SIM無しさん (ワッチョイ 2270-meYy [131.129.217.13])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:55:15.85ID:f3qXAxZs0
噂のロッソが正式に発表になったのか
写真で見る限り発色も良さそうだしデザインとしてはとても良いね
発売日組なので黒だけど最初からロッソあったら迷ってただろうなぁ
0623SIM無しさん (バットンキン MM23-uYMh [114.168.45.188])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:27:42.27ID:8ENP2UECM
>>621
えっ今更?wwwww
0640SIM無しさん (スフッ Sda2-wuoa [49.104.13.148])
垢版 |
2017/10/18(水) 18:47:32.36ID:Jw7oyAHwd
>>630
そう、それが狙い
ドコモも他社からの乗り換え促進の為に
乗り換えユーザーにはXZPを破格の値段で売ってるよね
一括だと2万切っていたハズ
本当にこの施策が効果があって
XZPだけでどれだけのユーザーがドコモに乗り換えたのか興味があるね
日本でXZPを扱っているキャリアはドコモだけだし
正にプレミアムな価値はある
0650SIM無しさん (ワッチョイ db1e-wuoa [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:46:07.39ID:E/wx75s50
もうすぐ赤い滑り止めテープが届くから
それ本体全身に巻いてロッソ気分満喫するわ
どうせさ、
仮にロッソ買ってもまたその上から赤い滑り止めテープ巻くのだから同じ事
ロッソでもクロムでもガラスだから指から滑りやすい事には変わりがないのだからね・・・
0653SIM無しさん (ワッチョイ db1e-wuoa [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:50:25.85ID:E/wx75s50
もう来年の新型プレミアムのロッソに期待
今回これだけの反響があったんだから
来年は新型発売同時に出す標準カラーになるでしょ
XZ1Cのオレンジも良かったし
オレンジのプレミアム色も出してくれると選択肢が増えて嬉しいな〜
0655SIM無しさん (ワッチョイ b38c-YuB3 [210.231.52.170])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:51:51.65ID:KI5KaS770
これに機種変したくて、一応新機種発表されるまで待ってたんだけど
わずかな軽さと大きさを考えなければSO-04Jで問題なさそうだよな?
泥のverを自分で8にすればいいぐらいで
0656SIM無しさん (スフッ Sda2-Va6s [49.106.211.23])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:57:14.49ID:7p9x2kAVd
ようやく修理から返ってきた
やっぱこの大きさがいい
代機がx compactだったんだけど小さすぎ
5.5でないとダメな体になってしまっていたようだ
0666SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:36:55.88ID:E/wx75s50
こっちが14日にルミナスクロム購入しただけに
27日に発売するんだったらもう少し待てばよかったと残念
今日が18日ってたったの四日じゃん・・・・
もっと事前に大手ITメディアが報道してくれたらよかったのに
今秋はXZ1シリーズで終わりという
もっともな理屈信じて終わった・・・・・・・・
ルミナスクロムも悪くないよ?
悪くないけど、まあZ5Pからの型落ち色だし
まあね、鏡面クロムもZ5P発売当時は話題になったし、まあね・・・・・・・・・
0668SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:38:07.91ID:E/wx75s50
>>663
フルインセルは皆、倍速液晶対応なんだ
後はどれだけアイドリングの制御をうまく出来るかかー
0673SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:40:53.47ID:E/wx75s50
ロッソの実機動画ですよ・・・・・・・・・
https://youtu.be/CgsL-26Nisc
ハア、本当に流麗な色だすなあ
0674SIM無しさん (ワッチョイ db1e-vU9Z [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:44:32.27ID:E/wx75s50
泉の女神
「あなたが落としたのは
ルミナスのクロムですかディープシーのブラックですか」
ユーザー
「赤のロッソです」
泉の女神
「正直もののあなたにはルミナスのクロムもディープシーのブラックも赤のロッソも3色さし上げましょう」
ユーザー
「やったー!!」
0679SIM無しさん (ワッチョイ 967f-ExMB [49.129.189.82])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:04:46.19ID:5UXFBcUv0
>>678
そりゃそーだろ
このスレにしたってまんま感化されてんじゃん。赤で一番イメージしてもらいたいのはフェラーリでシャアにすると引くひともではじめるがな。個人的にはシャアだけどな。
0686SIM無しさん (スッップ Sda2-7A6Q [49.98.154.64])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:35:15.91ID:TaMXwlNsd
ロッソおめでとう!
俺的にはロッソはドキツくてありえないけど人気なんだね
ロッソの人は車とかも赤が好きなのかな?
0687SIM無しさん (スッップ Sda2-g3Wc [49.98.174.81 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:35:44.71ID:Y0Y0A2okd
>>681
F-02H(使用中・12月で2年経過)の不満点
・まもなく機種変後2年になるから電池がへたってきた
(電池交換で強制初期化はイヤ)
・ストレージが32GBはメイン端末としては今となっては心細い
(サブ機は実質マイナス2万円で買ったdTab d-01Jで16GBだけど)
・時々妙に動作が重くなる

F-01Kの不満点
・富士通の最新機種のくせにF-02Hより画面解像度が退化
・富士通の最新機種のくせに未だにストレージが32GB

XZPに機種変した場合の懸念点(機種変は早くて12月〜遅くても5月末を予定)
・使い勝手が激変する(当然)
(特にスクリーンショットが取りづらくなる・スーパークリアモードが無い・持っている間画面ONが無くなる)
・機種変後即XZ1 Premiumまたは富士通らしいハイスペック機が発表された時の敗北感
・ストラップホールが無い

こんなところか。
0713SIM無しさん (ワッチョイ 871e-QCon [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:23:11.83ID:rEYapnMT0
>>705
富士通新型の
10インチタブレットのベンチマークが11万
iPadPRO10.5のベンチマークは23万
富士通のタブレットは8万はしそうだし
費用対効果でPRO10.5に勝ち目は無い
やはりね、Xperiaが本気出して4KタブでiPadを迎え撃つしかないよ
0717SIM無しさん (ワッチョイ 871e-QCon [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:42:45.77ID:rEYapnMT0
>>700
何基準かは分からないけど
ディスプレイのカラーマネジメントができる点ではXZPが有利
動画再生でもXZPの方が色彩質感で圧倒的表現性能を誇る
0719SIM無しさん (ワッチョイ 871e-QCon [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:51:53.15ID:rEYapnMT0
>>687
F01Jは神機種だったのに
富士通は落ちぶれる所まで落ちぶれたね
あそこで終われば有終の美を飾れたのに老醜を晒してみっともない
Xperiaハローまで作ってイケイケドンドンのSONYとはどこで差が付いたのか
今はXperiaも本体の堅牢性は鍛えてきてるし
もう本当に富士通のメリットは????になりつつある
虹彩認証もクアルコムに丸パクリされたからね
独自の超解像技術のスーパーゼビックだけは良かった
富士通合掌
0726SIM無しさん (ワッチョイ df5f-ej9+ [61.11.171.63])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:29:09.47ID:s4vfpNwy0
うーん反射的なキラキラ赤だと思ったらただの濃い赤なだけでチープになっちゃったなぁ
ディープシーみたいな角度によって赤が濃くなったり鮮やかなったりすればプレミアム感あったのに
これでは子供っぽくて微妙
0727SIM無しさん (ワッチョイ df63-wpcC [125.202.173.73])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:09:23.38ID:CRZTCkPJ0
世界で見ればXperiaもシェアは大したことないけど
Xperiaはプロジェクターといいロボットといい、いい意味で調子に乗ってるね
日本だとだいたいアップル、サムスンと並んで三つ巴なイメージ
0731SIM無しさん (ドコグロ MMff-aYWJ [49.129.187.23])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:30:23.90ID:5ciQdHotM
>>712
ありがとう。
良い奴だな。

>>715
うまいこと言うな。
0734SIM無しさん (ワッチョイ 871e-DNVq [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:01:04.64ID:rEYapnMT0
iPhoneとAQUOSが
WQHDを載せてきたので
来年はチップの省電力性向上と合わせて
各社、4Kを載せてくる線が濃厚
既に4Kを載せているXperiaプレミアムも
ペン機能、デュアルカメラ、倍速液晶など
何らかの付加価値を付ける必要がある
0737SIM無しさん (ワッチョイ dff4-VCzc [219.100.86.164])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:18:56.07ID:j19qRg4E0
実機を実生活に置くとかなり印象違うと思うぞ
クロームは実生活の方がよく見えたけど
ロッソは展示の方がよく見えるパターンな気がする
正直ファッション的に使いこなせる気が全くしない
俺も物欲刺激されて欲しいけど、よく考えたほうが良いよ
0738SIM無しさん (ワッチョイ 871e-DNVq [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:40:05.10ID:rEYapnMT0
>>737
まあ確かにべゼルの個性が強くて
ネットの情報への集中力が散漫しそうだね
実際にデモ機見てみないと何とも言えないけど
ディスプレイの赤色を最大にしないと
べゼルの真紅に負けそう
0740SIM無しさん (ワッチョイ dff4-VCzc [219.100.86.164])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:15:22.12ID:j19qRg4E0
没入感云々はまあ俺はプライベートで使うには気にしなくて良いんじゃないかと思う
インテリアが赤だとかと同じことなので。

俺が言いたいのは展示してあって製品が主役のビジュアル的イメージと
自分の持ち物として持った時の「それを持つ」行動のイメージは別種のものだよ、ということ
バッグや靴を真っ赤に変えるのと同じような覚悟はした方が良い
自分のものになっちゃえば主役は自分なので
0743SIM無しさん (バットンキン MMcb-v1IO [114.168.45.188])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:43:58.90ID:HkDBcax5M
>>734
ソニーはソニーらしさを取り戻してきている
ソニーが必要だと思えば採用するだろうけど
「他社がやってるから」では動かない

オムニデザインがまさにそうだし
シングルカメラで3Dを実現したのもそう
0744SIM無しさん (バットンキン MMcb-v1IO [114.168.45.188])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:48:16.17ID:HkDBcax5M
エンガジェットからロッソの実機画像です
https://i.imgur.com/uoUb90s.jpg
https://i.imgur.com/bDKg9DC.jpg
https://i.imgur.com/Enw7p0b.jpg
http://japanese.engadget.com/2017/10/17/xperia-xz-premium/

YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=syl9XeH6TSE
1ヶ月前に実機リークがあったw

インパクトのある鮮やかな赤
官能的なセクシーレッド
まさにイタリアのフェラーリRosso
クリスマスとかにも映えそうw

サムチョン親衛隊がまた発狂してしまうな
0748SIM無しさん (エムゾネ FFff-1KN/ [49.106.188.164])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:23:17.76ID:i2L3Y0j6F
>>733
カラーの違いのみ
同一モデル名「SO-04J」がその証拠
既存機種と仕様が異なればモデル名を同じにできないからな
あえて違いを挙げるとしたらxpeia loopsのライブ壁紙が赤、あとおそらくloops壁紙に赤がある
いまのところクロム、ブラック、ピンクのloops壁紙に赤はない(クロム、ブラック、ピンクのみ)
OSアプデでloops壁紙は既存カラーにも赤追加されると思う
0750SIM無しさん (スッップ Sdff-69il [49.98.163.8])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:55:56.03ID:Sv7+F+Cid
個人的には赤のロッソは悪目立ちしてださい
派手すぎて恥ずかしい…
0754SIM無しさん (スッップ Sdff-wpcC [49.98.135.147])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:48:15.63ID:gW+A8iK2d
クロームは照明ギラギラの店内や展示場では主張が強くてどぎつい印象だけど
実際に使う分には主張しすぎなくて良い色
ロッソも同じなんじゃないかな

主張の強い色だとZ3Cのオレンジも見るのと使うのとでは大分印象が変わってた
0757SIM無しさん (ワッチョイ 6763-OwXY [220.99.255.159])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:04:13.69ID:FX5xiiVb0
艶消しの赤ならスルーだけどロッソはめちゃいい色だと思う。
他の機能で赤ってHTC U11位しか思い浮かばないけどあれ背面だけだからなぁ。
今回はSONY見直した。
0760SIM無しさん (スッップ Sdff-1KN/ [49.98.167.172])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:29:45.84ID:RzEzzlD3d
ロッソ展示見てきた
この赤が良いか悪いかは好みによるので抜きにして
色は深紅でも真紅でもなくカラーチャートで比較すると少しイエローが混ざった朱色寄り、跳馬レッドとは明らかに違う
たぶん明るい赤を演出したかったんだろうなあ
天気のいい屋外だとオレンジ色っぽい赤に見えるはず
あと確かに鏡面じゃなくガラスのテカリが強調される感じ
だからクロム、ブラックともまったく違うガラスの質感になってる
これ赤狙いなら実機を見て購入判断しないと危険な赤だよ
0769SIM無しさん (スップ Sd7f-wpcC [1.75.6.169])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:45:07.29ID:9kCISCspd
XZP普及してくれるのは嬉しい反面、見かけるのはみんなブラックで自分と一緒なのが寂しかったから、ロッソに流れてってくれると嬉しい
0770SIM無しさん (スフッ Sdff-1KN/ [49.104.17.27])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:51:29.25ID:iKtx5u6Cd
>>763
クロムに赤色セロファンを貼ればメタリックレッドの完成
貼るのが苦手なら油性マーカーで塗れば光の角度で違った色合いが楽しめる偏光メタリックレッドが完成

赤だけじゃなくていろいろなカラーか楽しめるよー
0771SIM無しさん (スプッッ Sd7f-1KN/ [1.75.245.134])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:00:37.25ID:lTdra6K3d
>>769
街中で兄ちゃんがクロム使ってるのを見たことある
一目でXZPと分かったんだけど、唖然としてしまった
離れて見るとめっちゃ鏡面だなあってのと、めっちゃデカいっ!
自分で使っている分には大きく感じないのに...
0773SIM無しさん (スプッッ Sd7f-7OMz [1.79.87.160])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:20:16.33ID:e3hlvrQGd
とうとうZ3がかなりヘタってきたからXZPか最新のXZ1かで迷ってる
4kはあった方がいいかな程度
画面はデカい方がいい
なのでXZPで8割方決まってはいるのだが
0774SIM無しさん (スップ Sd7f-TR6g [1.72.6.193])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:21:10.08ID:MqdWVV1Qd
機種変考えてた5月くらいから、Rossoが追加カラーで出るとリーク情報があり、7月に秋冬モデルで発表されるとの情報からずっと待ち続けた。
しかし9月にはRosso追加はガセネタだと広まり落胆し、Xz1を視野に入れつつ、14日に本社下のドコモショップで料金プラン変更ついでにRossoのことを聞いたら、秋冬モデルでの追加は極めて可能性が低いと叩きのめされ…。

でも、Rossoカラー追加発表
\(^-^)/

オンラインショップに記載された瞬間即予約した!

待ち焦がれたぜ!
0781SIM無しさん (スフッ Sdff-DNVq [49.104.30.134])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:41:02.77ID:Rs/zg44Jd
>>771
自分はXZPはコンパクトに感じるなあ
ポケットに入れても全然かさばらないし
重量感も覚えないし
これ下手にコンパクトサイズのスマホの方が
太ももにめり込んで来て痛いかもね
7.9ミリの薄さもポイントだよ
0787SIM無しさん (スフッ Sdff-DNVq [49.104.30.134])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:20:36.77ID:Rs/zg44Jd
いやあコンパクトだよ
程よいサイズで程よい情報が見られる
これよりデカいサイズのスマホとなると
もうタブレットを使った方がかえっていいレベルだけど
ギリギリスマホっていう線を
高いレベルで維持して且つ、携帯性は損なっていないよね
本当に考え尽くされたデザイン
0788SIM無しさん (スフッ Sdff-1KN/ [49.106.204.204])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:21:33.13ID:xORhpzLTd
たぶん一番多く想像されていそうな赤
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71urP0Jk1nL._SY355_.jpg
https://cdn3.volusion.com/yvfdk.zqujw/v/vspfiles/photos/GLOSS1080G203-2.jpg

XZP ROSSOの色
http://img08.magaseek.com/images/mg/update/160603/topi_sale.gif
http://www.homedepot.com/catalog/productImages/300/49/4971d86c-e92c-4e83-ae3a-46b961a07fae_300.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e4f130898b19fab13f3bae5329137b2f)
0791SIM無しさん (ワイエディ MM9f-16zt [119.224.175.17])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:01:55.34ID:UkCRvFHCM
色は良い感じだけど、いつもながら背面のドコモロゴがイケてない。

かつての携帯黎明期ならいざしらず、その主張を重視する消費者が多いとは思えず。
0798SIM無しさん (ワントンキン MMbf-m8ot [153.154.184.189])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:24:37.43ID:PAznE4zfM
ピンチでも諦めない真っ向勝負さ
その姿を見て今日も頑張れる
0802SIM無しさん (スププ Sdff-sGqZ [49.98.88.247])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:53:16.76ID:o8frtLmJd
ROSSO見たくてdocomoショップ行ったけど扉の外から見ても良い色んなだった!!!
0803SIM無しさん (スフッ Sdff-DNVq [49.104.30.134])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:56:25.32ID:Rs/zg44Jd
>>799
恐らくだけど
画面の赤緑の色温度を設定で調整出来るのは
全てのスマホの中でも
XperiXZプレミアムだけだと思うんだよね
https://i.imgur.com/rEPNir3.png
ppiの高さにこだわりが無くても
本当にこの部分だけで買う価値はある

スマホの画面の色が黄色いとか青いとかで話題になるけど
画面の色彩を自由自在に調整出来るのは、スマホでは本当に珍しい
画面の質感を自分好みに出来るんだよね
0804SIM無しさん (スッップ Sdff-wpcC [49.98.134.56])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:56:43.69ID:kx6c+4JAd
>>789
マクドナルドの食べ過ぎで太ったという理由で訴える
また、コーヒーで火傷したと訴える
アメリカとはそういう国

どうせ何度も開け締めしてパッキンがダメになった所から水が侵入したんだろ
0806SIM無しさん (ワッチョイ 871e-QCon [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:26:56.85ID:rEYapnMT0
>>804
SIMカードスロットだけは
iPhoneみたいにピン差し込み開封式にして欲しいわ
水たまりに落とした時に落下の衝撃で蓋が開いて
水が侵入しておじゃんとか怖い
そう頻繁に開閉する場所じゃないんだから
もっと頑丈に締められてもいいと思うんだけどね
0818SIM無しさん (スフッ Sdff-wpcC [49.104.33.105])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:59.64ID:uAjD9NtCd
昨日、久々にz2さわってみたら
あまりの軽さに驚いた
慣れってすごいな、感覚的にはxzpの半分ぐらいの重さに感じたわ

2chMate 0.8.9.53/Sony/SO-04J/7.1.1/LT
0819SIM無しさん (ワッチョイ 871e-QCon [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:21:21.06ID:rEYapnMT0
>>808
>>809
なるほど
0820SIM無しさん (ワッチョイ 871e-QCon [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:26:08.37ID:rEYapnMT0
世間ではベゼルレス求める風潮が強いけど
普通に今のXZPのデザインでいいと思うなあ
本当にベゼルレスが良いのであればギャラクシーS8を買っていたし
画面のきめ細やかさや色彩の美麗さがXZPが上って理由もあるけど
やっぱりあのS8の形は持って、操作がしにくいんだよね
相変わらずカーブ面で文字も湾曲してるし
まあ、アレは先進的デザイン教に入信している信者が
なんとか信仰バイアスで妥協してるんじゃないかなあ
0821SIM無しさん (ワッチョイ 871e-QCon [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:40:33.43ID:rEYapnMT0
ベゼルレスが嫌いなのは焼き付く有機ELが嫌いなんだろってことには
必ずしもならないのは
この液晶型ベゼルレスデザインのJDIフルアクティブを見て頂ければお分かりになると思う
http://eetimes.jp/ee/articles/1709/26/news124.html
個人はこういう液晶はちょっとうーんとなってしまう
もう本当に来年からは従来型ベゼル付きスマホは『終わって』しまうから
駆け込むように今の保守的デザインのXZPを買えるうちに買ったという面もあるなあ
一回ある方向にカジを切ったら、簡単に以前の方向には戻れないからね
0822SIM無しさん (バットンキン MMcb-v1IO [114.168.45.188])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:51:47.28ID:HkDBcax5M
デザインもいいし、スマホとしての性能もいい、そして価格がお値打ち
コスパ最強なのは間違いない
よって短期に買い換えても負担が少ない
0823SIM無しさん (ワッチョイ 871e-QCon [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:53:15.39ID:rEYapnMT0
XZPはマジで凄い
同じ動画コンテンツを
アンツツベンチマーク23万のiPad Pro10.5でダウンロードした所
XZPは10.5の20倍超の速さでグイグイ読み込んでいく
ネットで調べてもUFS2.1を完全装備してるデバイスはXZPくらいのものだし
機械の性能はベンチマークだけでは測れないと思い知らされた
0827SIM無しさん (スプッッ Sd9b-MNiu [110.163.13.121])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:28:40.68ID:yZn4nD8Xd
誤って済む問題じゃねーだろ!
おまえのせいで指紋クロムを買わざるを得なかった人間が何万人居ると思うよ?
あ〜マジで指紋クロムの恨み節が心地良いw
0829SIM無しさん (スプッッ Sd7f-tRo2 [1.75.242.159])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:32:16.39ID:WHyl0pDXd
>>589
名古屋のスマホラウンジで実機見てきた
展示場所の照明の影響もあると思うが懸念していたダサい赤ではなく朱色っぽい上品な赤だった
ガラスの質感とマッチして単純なのっぺり赤ではない
全く鏡面ではない
0832SIM無しさん (ワッチョイ 27f6-69il [110.67.30.17])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:36:48.31ID:SJoELXeT0
>>820
ディスプレイは間違いなくギャラクシーの方が鮮やかで明るい事実
0840SIM無しさん (スップ Sdff-wpcC [49.97.96.221])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:26.04ID:GGyL2WxRd
実機触ってきた
思ってたよりも原色に近いけどギリギリチープになるかならないかぐらいの赤だった。
大人な感じの赤色期待してる奴は期待はずれになるぞ
0841SIM無しさん (ワッチョイ bf73-wYkv [39.110.172.74])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:57.99ID:rC7vjKuD0
>>839
赤のガンプラはおっさんに大人気なんだが?
てかみんなカバー付けるの考えてないのに驚いた。必死に色選んでもカバーで意味なくなるわ
そりゃピンクならビビるが
私物なんて何でもいいだろ。俺プライベートはピンクの時計
0847SIM無しさん (ワントンキン MMbf-m8ot [153.237.138.128])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:58:54.51ID:X6chi8Z3M
せっかくカープレッドにするなら背面にカープ坊やをプリントすればいいのに
0853SIM無しさん (ワイエディ MM9f-16zt [119.224.175.17])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:02:33.61ID:zZFxGOofM
広島で売れそうな赤だな。 マツダの赤はいいよな。
『赤いっ!』Xperia XZ Premiumをドコモが発表 、高級車の色を再現(更新) - Engadget 日本版

http://japanese.engadget.com/2017/10/17/xperia-xz-premium/
http://www.youtube.com/watch?v=CgsL-26Nisc
http://www.youtube.com/watch?v=xq35dR260yA
http://www.youtube.com/watch?v=syl9XeH6TSE


世界で見ればXperiaもシェアは大したことないけど
Xperiaはプロジェクターといいロボットといい、いい意味で調子に乗ってるね
日本だとだいたいアップル、サムスンと並んで三つ巴なイメージ
高級車の赤を彷彿とさせるのがいいんじゃないか
この赤が良いか悪いかは好みによるので抜きにして
色は深紅でも真紅でもなくカラーチャートで比較すると少しイエローが混ざった朱色寄り、跳馬レッドとは明らかに違う
たぶん明るい赤を演出したかったんだろうなあ
天気のいい屋外だとオレンジ色っぽい赤に見えるはず
あと確かに鏡面じゃなくガラスのテカリが強調される感じ
だからクロム、ブラックともまったく違うガラスの質感になってる
これ赤狙いなら実機を見て購入判断しないと危険な赤だよ


ところで、Android8  OREOにアップデートしたら、ガリレオの他に、「みちびき」と北斗、GLONASS、アメリカのGPSに対応可能なのか。
ところで、Android8  OREOにアップデートしたら、サムスン電子ギャラクシーやシャープのAQUOSと同様レベルのフルセグのエリア設定は可能なのか。
0854SIM無しさん (ワッチョイ dfc9-JoFH [211.120.73.33])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:31:41.17ID:l5PK65+b0
ピンク系ゴールド出ないかな
0859SIM無しさん (ドコグロ MM9b-aYWJ [110.233.247.211])
垢版 |
2017/10/20(金) 03:16:02.89ID:xLNotkNDM
>>839
歳は関係ないよ。
自分が思っているほど、周りは気にしてないと思う。

MNPはお得だから逆にうらやましいぞ。
0863SIM無しさん (ワッチョイ bfaf-naTk [103.2.251.169 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/20(金) 06:23:48.82ID:ME1QuGJb0
俺も最近一日に2,3回切れるな

購入時ドコモショップでアドレス帳移してもらったんだが、ショップのwifiに接続してやるっぽかったんだけど、
その時に店員が「これまた繋がらないな、この機種はほんとwifiダメだな・・・」って思わず呟いてたくらいだからな
0865SIM無しさん (ワッチョイ 477c-3PY/ [114.178.192.138])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:10:36.39ID:QKFaWnS20
ほぼ全部のバンド拾うから感度は抜群でしょ?
0866SIM無しさん (ワッチョイ 477c-3PY/ [114.178.192.138])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:10:56.15ID:QKFaWnS20
で、いつ値下げするのかな
0875SIM無しさん (スプッッ Sd7f-cmDj [1.75.240.187])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:54:58.03ID:rk8pZPBvd
so503のグリーンメタ希望
0878SIM無しさん (スプッッ Sd9b-wpcC [110.163.217.1])
垢版 |
2017/10/20(金) 12:14:14.25ID:77/QwA2Fd
Wi-Fi不良とか異常発熱とかのハズレ品が少数流通してる可能性が有るのかな?

家のはドコモでも普通に切れない、ただ、液晶初期不良なのに何故か修理対応になった。
0883SIM無しさん (ワッチョイ 7f74-wpcC [121.93.182.244])
垢版 |
2017/10/20(金) 13:13:23.87ID:aQY68PmN0
18日の発表会見てから、
ディープシーブラック買ってきたよ。
前が爆熱のAQUOSゼータ(SH-03G)やったから、
サクサク動いて大満足。

新色の話題の中スマンが、オススメのガラスフィルムあれば教えてくださいm(__)m
0891SIM無しさん (スップ Sd7f-wpcC [1.75.2.218])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:42:53.03ID:RIQFBfmdd
wi-fi切れる人は自宅周辺の混線状況と自宅回線の太さ・ルーターの設定・電波強度・型番毎の特性はちゃんと調べたんだろうか
端末に原因がある可能性もあるけど端末以外に致命的な原因がある可能性もあるよ
0893SIM無しさん (ワイエディ MM4f-16zt [123.255.129.81])
垢版 |
2017/10/20(金) 14:54:57.93ID:PIwsncyTM
Xperia XZ PremiumのAndroid 8.0アップデートは12月以降、ソニー公式ページ
https://sumahoinfo.com/xperia-xz-premium-so-02j-to-receive-android-8-0-oreo-update-in-december-sony-official-info


ところで、Android8  OREOにアップデートしたら、ガリレオの他に、「みちびき」と北斗、GLONASS、アメリカのGPSに対応可能なのか。
ところで、Android8  OREOにアップデートしたら、サムスン電子ギャラクシーやシャープのAQUOSと同様レベルのフルセグのエリア設定は可能なのか。
0895SIM無しさん (スプッッ Sdff-wpcC [49.98.11.221])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:08:31.37ID:AmkmNnjrd
富士通からの乗り換えなんだけど、これマナーモードって着信音だけなのね。
バスん中で動画見ようと思ったら、思い切り音ならして恥ずかしかった…
0898SIM無しさん (スププ Sdff-TR6g [49.98.49.211])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:44:06.51ID:HIGYZec6d
>>831
ありがとー!
最近のスマホは黒・シルバー・白の他はパステルカラーが多くて、原色系が好きだったから、白買ってカバー付けてました。
予約後、実機見に行ったら、13年前の佐藤可士和がデザインした赤い携帯以来の満足度。
ひよってiPhone7Redに手を出さなくて良かったと…。
好みもあるだろうけど、ベゼルまでしっかり赤く、パワーボタンが黒って配色が本当に個人的に好みなので嬉しいです。
0899SIM無しさん (ワッチョイ 2735-g/mq [180.11.53.17])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:50:52.37ID:MWOwEHxG0
>>888
やはりなくなってましたか
バイク用のスマホホルダーは両サイドから押さえつけるやつだからボタン塞いじゃっててダブルタップでのスクリーンオンはかなり重宝してたんですけど残念
アプリにもあるようだけど充電が恐ろしく減るようなので考えます
ありがとうございました
0906SIM無しさん (ワッチョイ 67ff-MUn5 [124.195.144.234])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:36:49.46ID:DtFHsOcx0
>>898
おー、佐藤可士和さんデザインの携帯ってどんなのだろ?と検索したらN702iDがかなり好みで驚いたわ。過去にこんなのあったのね〜

確かに、今回のROSSOは朱赤らしいからちょっと似た色合い、っぽい? とにかく突き抜けて個性的な色だよな。
自分来年3月が更新時期だから、それまで在庫あったら欲しい。有ると良いなぁ
0918SIM無しさん (ワッチョイ 871e-DNVq [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/20(金) 17:57:06.49ID:GVOMYwIz0
〜「つべこべ」はあれこれと理屈を並べ立てて、という意味で使われる言葉だね。
そんな「つべこべ」の語源は、徳島地方の方言に由来している説が有力だよ。
徳島地方の方言で「つべ」っていうのは「おしり」っていう意味があるんだ。
「こべ」は「こうべ」=「頭」っていう意味で使われている言葉なんだって。
つまり「つべこべ」は「おしりから頭まで」っていう意味で、
「おしりからあたままで理屈を並べてあれこれ言い訳する」というような意味で使われるようになったのが始まりなんだよ。
http://www.lance2.net/gogen/z540.html
0920SIM無しさん (ワッチョイ 871e-DNVq [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:21:36.90ID:GVOMYwIz0
世間を騒がしている日産や神戸製鋼クオリティにXZPも陥っていないだろうか 
買って1週間、
まったく熱を持たなくなってしまったが
とりあえずスマホが勝手にひび割れて分解するようなことはなさそうだ
0922SIM無しさん (ワイエディ MM4f-16zt [123.255.129.81])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:10:34.76ID:PIwsncyTM
F-02GからXPERIA  XZ  PREMIUMに機種変更したら天と地の差だった。
0925SIM無しさん (ワッチョイ 7fee-wpcC [153.196.201.168])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:35:43.63ID:3t+8HOxj0
今回の赤はあまり好きじゃない赤
ブラックやクロームのように光の当たり方で色の表情が変わる深みのある色ではない単純な単色赤

車の赤ならクリア塗装で光の当たり方で色変わる
SONYの原価削減案だろうな
0928SIM無しさん (ワッチョイ dff4-VCzc [219.100.86.164])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:08:14.35ID:I21JaVF80
なんだかんだで普通の赤だったな
冷モックを手に乗せてじーっと見てたけど
特にこれはこうという落としどころを見つけられなかった
ガラス被せた裏面だけちょっと他と違うかなってくらい
他の色もそうだけどこの機種はアイシャドウとかのケースみたいな感じする
こんなデカイのないけど(笑)
赤もそんなイメージを持った
オシャレだと思う
0929SIM無しさん (スップ Sdff-wpcC [49.97.104.171])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:08:33.51ID:b4A6vDhYd
wi-fiぶつ切れ奴は1度使ってるルーターを晒せばどうだろうか
採用されているチップセット次第では相性問題が出ている可能性がある
というかこの手の問題はその可能性が極めて高いので情報を小出しにせず共有した方が良い
0932SIM無しさん (ワッチョイ 871e-DNVq [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/20(金) 20:20:45.00ID:GVOMYwIz0
これを見たらロッソが欲しくなる
https://i.imgur.com/nqwa0nm.jpg
https://i.imgur.com/P7TxEjl.jpg
https://i.imgur.com/mnP1AC2.jpg
https://i.imgur.com/cYfChxJ.jpg
https://i.imgur.com/1m9fvtq.jpg
https://i.imgur.com/axLuNif.jpg
https://i.imgur.com/1lrZSji.jpg
https://i.imgur.com/bwIUlMC.jpg
https://i.imgur.com/k70SMSA.jpg
https://i.imgur.com/vwtAksP.jpg
・あまりにも美しい4Kスマホ・Xperia XZ Premium新色「Rosso(ロッソ)」レビュー、アップデートでXZ1の機能も追加へ
http://buzzap.jp/news/20171019-xperia-xz-premium-rosso/
0941SIM無しさん (ワッチョイ 871e-DNVq [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:01:38.60ID:GVOMYwIz0
ベゼルがなくなったら
クロムだのロッソだので話す意味も無くなるんだよ!!!!!!
ネット画面の周囲が銀か赤いかが重要なのであって
ギャラクシーS8のうっすい上下のベゼルがちょろっと赤くなった所で欲しくなるか?
ベゼルとはいわは額縁!!!!
美麗な絵画を愉しむために必要なもの
0946SIM無しさん (ワッチョイ a756-jyNj [222.145.205.10])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:08:07.32ID:ASGvA2Ku0
まあとはいえiPhoneXは変なデザインだけど8は今まで通りでかいベゼルのままなんだよね
普通でいいんだよ普通で
奇をてらったやつなんか三流メーカーが出しときゃええねん
0947SIM無しさん (ワッチョイ ff7f-OwXY [49.129.189.82])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:14:18.15ID:t9ZkBdWg0
xperia xzp のベゼルが太くて古臭いてのはこの端末の話題だけどなw
持ってる端末批判されて悔しいのはわかるが事実だから諦めれw高く売れるうちに手放すこったwww
0950SIM無しさん (アウアウウー Sa2b-3zmk [106.161.189.226])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:20:11.75ID:RItNVssTa
>>947
Galaxy S8+みたいな産廃機をドコモで買っちゃうバカも居るし・・・
XZPならまだ高く売れるだろうけど、Galaxyは売値が下がるのが早いから

Galaxy S8+使いは高く売れるうちに早く売ったほうがいいんじゃないかな?w

XZPは白ロムでも人気あるしなぁ・・・
0957SIM無しさん (ブーイモ MMcf-I6ka [163.49.203.31])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:32:57.91ID:Jd+ewT8BM
>>947
狭ベゼルの端末は色々出ているが少なくともGalaxy S8+だけは無いわ
Galaxy S8+なんてぶっちゃけ後悔するレベルだろう?
狭ベゼルの端末なら中華端末でもコスパのいいのが色々出てるからなー

いや、マジで、Galaxy S8+だけは選択肢に入れられないわ
コスパ悪いし
0958SIM無しさん (バットンキン MMcb-v1IO [114.168.45.188])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:50:04.48ID:uR8yVO76M
>>932
ヴェゼルがあるから画面の美しさが際立つ

ヴェゼルがあるから筐体カラーの美しさが際立つ

さすがソニー
0959SIM無しさん (バットンキン MMcb-v1IO [114.168.45.188])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:53:16.71ID:uR8yVO76M
>>946
奇をてらった珍デザインって
ウケ狙いの仮装してる奴みたいだよね

しかも寒いダサい
GALAXYのダサさはそういうダサさ
0961SIM無しさん (スップ Sd7f-wpcC [1.75.0.178])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:08:08.15ID:cSVXY02Dd
ベゼルを無くそうとして映像が歪んだり角が丸く欠けるディスプレイにしてあるのを見るともにょる
そこは綺麗に欠けることなく平面表示させろよと
0974SIM無しさん (ワッチョイ 871e-DNVq [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/20(金) 22:26:04.22ID:GVOMYwIz0
最悪、ベゼルレスはペン操作でのタッチスワイプで活きる
今の手指での操作ではベゼルがあった方が便利
XZPと比べるならまだノート8を引き合いに出した方が有意義だろう
0987SIM無しさん (ワッチョイ 2701-aYWJ [116.82.151.121])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:16:21.45ID:UY5K1Up50
老眼ですかw
0990SIM無しさん (ワッチョイ 871e-QCon [202.231.71.103])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:24:13.48ID:GVOMYwIz0
iPhoneXの256GBが脅威の値段15万
https://japan.cnet.com/article/35109128/
XZPに流れる客が増える前に全部買え!!!
0997SIM無しさん (ワッチョイ dfc9-JoFH [211.120.73.33])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:08:39.59ID:81NBZGmU0
赤いつ出るの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 34分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況