Samsung Galaxy S7/S7 edge 総合スレ Part42

1SIM無しさん (ワッチョイ fbdd-xQqK [114.151.4.175])2017/10/12(木) 11:59:08.99ID:b2H1nruL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
Samsung Galaxy S7/S7 edge 総合スレ Part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1499850708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2SIM無しさん (ブーイモ MM0b-Qo0T [202.214.125.24])2017/10/12(木) 12:08:13.01ID:8LdEY/FPM
最近SIMカードが唐突に認識されなくなってきた

3SIM無しさん (ワッチョイ 826c-lE+O [61.22.73.96])2017/10/12(木) 12:21:01.29ID:l+lC62ws0
>>1
モツカレ(´・ω・`)

7.0にしたらアプリのアイコンが全部フォルダに収納されているような見た目になんだんですけど
6.0のように戻す方法ありますか

>>4
気に入ったアイコンパックダウンロードすりゃええんでないの

設定ディスプレイアイコンのフレーム

7SIM無しさん (アウアウカー Sab7-ly4p [182.251.247.8])2017/10/12(木) 18:16:36.57ID:9QzVncjma
auのGALAXYs7スレがない(;_;)オレオも出るのに

8SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-ly4p [14.101.106.74])2017/10/12(木) 18:29:18.07ID:wBrlSd280
このスレだけで良いでしょ

9SIM無しさん (ワッチョイ 626a-EtW1 [211.1.206.109])2017/10/12(木) 19:54:59.46ID:Hup3eXQz0
Android8.0へのOSアップデート予定製品について
https://www.au.com/information/topic/mobile/2017-072/

ん、docomoはまだ発表してない?

10SIM無しさん (ワッチョイ 17cf-4sNg [118.105.87.114])2017/10/12(木) 20:10:19.00ID:3muNBdbH0
au版買って一年経ったのでファクトリーリセットしてみた
する前よりスリープ時の電池持ちが若干良くなったみたいだけど、驚いたのは内部ストレージの空き容量が11GB前後から、19GB以上に増えた事
なんか得した気分🎵

11SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-ly4p [14.101.106.74])2017/10/12(木) 20:59:27.74ID:wBrlSd280
>>10
無駄なファイルとかデータが消えたからじゃない?

12SIM無しさん (ワッチョイ afda-0D7a [222.7.141.22])2017/10/12(木) 21:29:04.44ID:Xj8I8x3c0
aidioserverがバッテリー食いまくってたんだが、ようやく原因が判った。
パズドラをバックグラウンドで動かしてると駄目っぽい。
毎回終了するようにしたらバッテリードレインが止まりました。

13SIM無しさん (ワッチョイ 6e67-YqbF [175.108.123.163])2017/10/12(木) 21:59:20.91ID:SfVNOBbf0
>>4
設定→ディスプレイ→アイコンのフレーム

14SIM無しさん (ワッチョイ 87cf-ia0R [60.38.244.158])2017/10/13(金) 04:57:02.37ID:Xw48Itv70
4kやFHD60fpsの連続撮影が10分なのが不満になってきた。

こうして人は贅沢に慣れていくんだな。

15SIM無しさん (ワッチョイ 026c-8plx [59.166.92.129])2017/10/13(金) 08:35:57.61ID:MAIRGVHO0
前使ってたnote edgeの画面の大きさが好きだった。
もう作らないのかな。

16SIM無しさん (アウアウアー Safe-pQJZ [27.85.205.33])2017/10/13(金) 08:48:03.74ID:D4NW3khma
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
mineoの凄い利用方法発見!

12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

MVNOでも過去最大級の割引、大盤振る舞い
キャリアを捨ててMVNOにする最大のチャンスです

MVNOはいまや700以上ありますが【無限のくりこし】が可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/1snzLAg.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです

17SIM無しさん (アウアウアー Safe-pQJZ [27.85.205.33])2017/10/13(金) 08:48:19.17ID:D4NW3khma
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等
他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

18SIM無しさん (アウアウアー Safe-pQJZ [27.85.205.33])2017/10/13(金) 08:48:34.32ID:D4NW3khma
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です!
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/QtVKbnB.jpg
http://imgur.com/fLo5dag.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック

19SIM無しさん (アウアウアー Safe-pQJZ [27.85.205.33])2017/10/13(金) 08:48:50.79ID:D4NW3khma
【注意】

ワイモバイルは驚くことに【繰越】がありません
入院したら1GB 1080円で20GB 2万1600円払うことになります

しかしこいつ電池クソだよな

21SIM無しさん (ワッチョイ b2e0-89ZN [133.137.155.77])2017/10/13(金) 11:32:56.07ID:B3hHhVgY0
えっ!?ちょっとまって!バットマンのコラボってあったん?
そっこーで探したけどないなー
http://www.inlifeweb.com/reports/report_6043.html

22SIM無しさん (スプッッ Sdc2-YqbF [1.75.246.3])2017/10/13(金) 12:49:28.83ID:AeE4nntPd
買って転売したけど赤字だったのは悪い思い出

http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg

24SIM無しさん (ミカカウィ FFc3-ly4p [210.160.37.187])2017/10/13(金) 14:40:42.78ID:C+dNAsPMF
>>23
グロ

>>22

26SIM無しさん (スップ Sdc2-8plx [1.72.0.139])2017/10/14(土) 11:11:49.02ID:hROsPlT9d
Googleアシスタントうざい。
表示させない方法ないのかな。
ホームキーが使いにくくなった。

27SIM無しさん (ワッチョイ e64c-Tmer [153.175.42.241])2017/10/14(土) 11:27:11.41ID:6ftfXtbK0
>>26
playstoreで「ホームボタン」と検索するか、アシスタント起動して右上からアシスタントの設定変えろ

28SIM無しさん (ワッチョイ 8787-8plx [60.131.154.150])2017/10/14(土) 11:46:53.51ID:wS95Vm7C0
GALAXYキーボード使ってる人って少ない?

>>28
春までは使ってたんだけどね……

>>28
去年使ってたけどねぇ

31SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-BSx0 [126.159.210.224])2017/10/14(土) 13:59:29.31ID:wgping4C0
>>28
俺はGoogle日本語入力使ってるけどなかなか良いよ

32SIM無しさん (ワッチョイ 026c-8plx [59.166.92.129])2017/10/14(土) 14:10:10.03ID:y+kEzTeQ0
>>27
あんがと。
ホームボタン戻るアプリ良かった。

33SIM無しさん (スププ Sda2-YqbF [49.98.51.50])2017/10/14(土) 15:30:33.20ID:5/sud3q3d
>>26
高度な機能の端末アシスタンスアプリでも消せるよ

34SIM無しさん (スッップ Sda2-8plx [49.98.170.15])2017/10/14(土) 17:22:57.59ID:dGhQQ8Lud
docomoはオレオいつ来るの?

35SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-8plx [126.85.238.189])2017/10/14(土) 18:08:12.64ID:gHTSmKuI0
電池持ちも悪いし、Wi-Fiも不安定になるから払い残ってるけどS8+にしようかと思ったけどもう少しこのままいくかな。

36SIM無しさん (ワッチョイ e620-Qo0T [153.143.239.143])2017/10/14(土) 19:08:52.28ID:wb6DuHvh0
note8ほすぃ

37SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-ly4p [14.101.106.74])2017/10/14(土) 21:38:38.60ID:DfztfixX0
>>35
不安定って表示になるけど安定しているぞ

38SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-ly4p [14.101.106.74])2017/10/14(土) 21:39:20.60ID:DfztfixX0
>>28
変換能力上げるか独自のキーボード作ってほしい

39SIM無しさん (ワッチョイ fb6c-ly4p [42.147.130.86])2017/10/14(土) 22:12:23.54ID:q6EA4D0G0
>>35
s8ってこれに比べてそんなに電池持ちいいの?

40SIM無しさん (オッペケ Sr4f-h2Xs [126.234.121.28])2017/10/14(土) 23:28:30.46ID:hBdTyQuAr
>>39
ゲームしっぱなしで10時間持つぜ

41SIM無しさん (ワッチョイ af32-8plx [222.146.149.28])2017/10/15(日) 01:46:02.65ID:wIKlVGCS0
S8はS7eと較べると画面小さく感じるかな

42SIM無しさん (ワッチョイ 0f87-Bx8B [126.125.55.209])2017/10/15(日) 02:55:25.55ID:PF6APcIq0
S2のころにATOK買ってからずっと使ってるな

43SIM無しさん (ワッチョイ a6a0-8plx [121.92.201.238])2017/10/15(日) 03:34:21.82ID:KC/zKT+U0
アルテonMozcええぞ

44SIM無しさん (オッペケ Sr4f-h2Xs [126.234.122.20])2017/10/15(日) 08:53:04.23ID:RUCCs0Czr
>>41
そりゃ画面サイズ的に
 s7→s8
 s7e→s8+
だしな

進化の話?

46SIM無しさん (ワッチョイ 2e16-8plx [39.3.152.232])2017/10/15(日) 23:56:23.44ID:Z0redpDM0
結局S7eで1年以上いけるってことだね
名機だしね

47SIM無しさん (ワッチョイ 177c-8plx [118.15.191.196])2017/10/16(月) 03:20:33.87ID:sWckWVT10
>>39
いいわけねーだろ
このハゲー
電池容量お多さ>一年性能の進化

48SIM無しさん (ワッチョイ 5f5f-8plx [116.81.148.2])2017/10/16(月) 04:45:54.27ID:Xl1qFq6t0
何言ってんだこいつ

49SIM無しさん (ワッチョイ 6e6e-YqbF [111.64.120.8])2017/10/16(月) 05:27:35.24ID:SNgSi6GT0
連続待ち受けはS7E、実使用時間はS8だけど発熱は結構違うから使い方次第かな

50SIM無しさん (ワッチョイ 8763-8plx [60.47.9.41])2017/10/16(月) 11:14:56.39ID:qHdDGKyj0
使って1年近くになるけど、ところどころ傷付いてきたからケー補使うか悩む。

51SIM無しさん (ワッチョイ 6e6e-YqbF [111.64.120.8])2017/10/16(月) 11:23:13.03ID:SNgSi6GT0
急いで無ければ外装交換もいいぞ、いざという時の補償使わなくて済む

52SIM無しさん (アークセー Sx4f-WCr3 [126.162.103.166])2017/10/16(月) 12:37:38.01ID:AsykVwpAx
電池持ち悪すぎ
落としたらすぐ割れる
最悪以外の何物でもない

53SIM無しさん (ワッチョイ 9363-8plx [114.183.212.212])2017/10/16(月) 12:44:22.55ID:VWCpcMTy0
流石に落とすのは自己責任

落としたこと無い。

手帳型ケース入れてるから落としても平気
エッジ誤タッチも無いしストレスフリー

デカいから何度か滑り落としたわ
耐衝撃ケースのおかげで本体ダメージなかったけど

画面にピンクの縦線がががが
一年経ってたら補償効かないんだよな?
安心サポート使うしかないか……

58SIM無しさん (ワッチョイ 8787-BSx0 [60.114.55.51])2017/10/16(月) 22:39:32.52ID:Fuux17ub0
ピンクの縦線は無償修理対象だったような

59SIM無しさん (ワッチョイ a78c-8plx [220.102.35.32])2017/10/17(火) 01:12:44.36ID:LSO7c2D20
Galaxy S9シリーズ、初の「Snapdragon 845」搭載機として登場か
 
Galaxy S9シリーズは例年よりも1ヶ月ほど早い時期に登場する見込みとのこと。
Galaxy S9シリーズは2018年1月下旬から2月頃にかけて登場することになりそうです。
 
https://i.imgur.com/fXg9LI9.jpg
https://i.imgur.com/zLpOsPk.jpg

60SIM無しさん (スプッッ Sdc2-YqbF [1.75.241.61])2017/10/17(火) 06:51:28.85ID:IokDdj8Qd
指紋が前でベゼル上下がさらに細くデュアルカメラぐらいか

auの7e使ってるけど最近ロック画面がニュース情報とかスピードダイヤルとか表示される画面になるんだけど特に設定いじった覚えないんだ
直し方分かる人いたら教えてください

これのせいで電源ボタン押して指紋認証でロック解除してたのが、アンロックはスライドってところをスライドしないといけなくなって面倒だわ

62SIM無しさん (スップ Sdc2-8plx [1.66.103.103])2017/10/17(火) 08:35:12.61ID:zs0P25Qod
後継機出るの早すぎだろ

63SIM無しさん (ワッチョイ 17eb-YqbF [118.241.239.174])2017/10/17(火) 08:56:15.64ID:MDQDeOSr0
デュアルカメラダサすぎるからやめてほしいんだよな

spigenアーマー運用して路上で何回か130〜170cmくらいの位置から落としてるけど目でわかる傷全くついてないけどな
裸運用で叩き付けてるのか?

65SIM無しさん (ワッチョイ d7ee-ABLM [182.158.135.45])2017/10/17(火) 12:55:16.15ID:0jCSenG90
good lockってもう新しいのインストールできないの?

66SIM無しさん (ワッチョイ 4f67-13gS [36.8.107.16])2017/10/17(火) 14:35:56.06ID:PAtavYUW0
>>59
これはGEARVRの視野広そうだね

67SIM無しさん (ワッチョイ 2e16-8plx [39.3.152.232])2017/10/17(火) 16:35:07.30ID:I5tf7rFZ0
ドコモのオレオ情報まだ?

68SIM無しさん (ワッチョイ 17f5-SppI [118.106.46.195])2017/10/17(火) 20:59:44.96ID:OlY3xQ8k0
だんだんこの機種も安くなってきてるな
新品で36k円とか買い替え時か

69SIM無しさん (ワッチョイ e6d0-8plx [153.217.98.94])2017/10/17(火) 21:48:22.92ID:aLl5JSqD0
>>62
iPhone Xに遅れを取ったから仕方ない。

70SIM無しさん (オッペケ Sr4f-h2Xs [126.34.118.73])2017/10/17(火) 22:03:56.95ID:MKjiuzi4r
>>69
iPhoneXには何も遅れはとってないような

71SIM無しさん (ワッチョイ e6d0-8plx [153.217.98.94])2017/10/17(火) 22:08:36.61ID:aLl5JSqD0
>>70
発売時期で遅れを取ったやん。

72SIM無しさん (オッペケ Sr4f-h2Xs [126.34.118.73])2017/10/17(火) 22:12:54.07ID:MKjiuzi4r
>>71
あー
自分の中ではiPhoneXが何年も遅い発売の認識だったわ

73SIM無しさん (ワッチョイ e6d0-8plx [153.217.98.94])2017/10/17(火) 22:18:27.56ID:aLl5JSqD0
>>72
デカくてすごいは当たり前だからな〜。
手ごろなサイズで大画面が大事よ。

74SIM無しさん (ワッチョイ ae0c-8plx [183.177.202.241])2017/10/18(水) 19:05:51.50ID:R9BYmbwo0
ドコモ版オレオ決定おめ

75SIM無しさん (ワッチョイ ae25-7yJg [119.228.41.241])2017/10/18(水) 19:10:42.76ID:iIwRnN4d0
アンドロイド8は12月中旬だっけ?

76SIM無しさん (ワッチョイ 7f67-rO4r [14.101.106.74])2017/10/18(水) 21:43:12.05ID:CsmK/kG90
Onedriveから2年間100GBのオファー来た
前にも来たような気がするけどまぁいいか

77SIM無しさん (ワッチョイ e6d0-8plx [153.217.98.94])2017/10/18(水) 22:17:57.81ID:oUNVDj/q0
冬モデルもパッとしないからまだまだお世話になる。

78SIM無しさん (スッップ Sdff-2TS2 [49.98.160.59])2017/10/19(木) 06:56:28.39ID:cdfsQWJ3d
全然ぱっとしないね

79SIM無しさん (ワッチョイ 4718-tFQv [210.196.54.119])2017/10/19(木) 08:17:25.93ID:AYRG6HSL0
そろそろedgeでベゼルを誤魔化すのも限界だろうから再来年に期待かな。

80SIM無しさん (スプッッ Sd7f-2TS2 [1.79.89.211])2017/10/19(木) 13:11:00.67ID:srBVc+9bd
line開けない

81SIM無しさん (アークセー Sxdb-u488 [126.146.32.81])2017/10/19(木) 13:11:50.57ID:CAtct1SFx
アンドロイド8対応になったらまた電池劣化するな

82SIM無しさん (ワッチョイ bf16-xDfx [39.3.152.232])2017/10/19(木) 13:53:29.12ID:IKWOvSYS0
11月中には来るのか

Samsungブラウザやダウンロードしたアプリののショートカットの追加先って変更できるのかな?
普段ホーム画面2ページでやってて空いてるスペースも結構あるんだけど、最近は勝手に3ページ目作られてそこに保存されてしまう。

84SIM無しさん (アウアウカー Sabb-TM8o [182.251.251.18])2017/10/19(木) 15:50:39.03ID:QGtzczbUa
>>83
お前もか
俺もそれ困ってた

s9からイヤホンジャックが消えてる悪夢を見た
流石にリアルでこうなったら移行するかなぁ

86SIM無しさん (ワッチョイ bf16-2TS2 [39.3.152.232])2017/10/19(木) 19:48:50.26ID:IKWOvSYS0
S9て出るのか?
次はS10とかに飛ぶんじゃないの

87SIM無しさん (ワッチョイ a767-Jp9u [36.8.107.16])2017/10/19(木) 20:32:50.91ID:9Hn6+hfX0
>>85
イヤホンジャックなくなったらワンセグアンテナはどうするのかな
USB接続かな

88SIM無しさん (ワッチョイ 7f25-i+ki [121.87.141.72])2017/10/19(木) 20:34:49.06ID:HS+jXNKa0
>>86
なんで飛ぶんだよ
NoteはSに合わせるために飛ばしただけだぞ

89SIM無しさん (アウアウイー Sadb-2TS2 [36.12.45.128])2017/10/19(木) 21:59:53.13ID:6C3zkGyPa
s9は画面埋め込みホームボタン兼指紋認証と信じてる

>>89
埋込み式はその部分が輝度だかコントラストがおかしくなるから見送りだそうだ

91SIM無しさん (スッップ Sdff-SbCD [49.98.158.9])2017/10/20(金) 01:28:37.26ID:EXORQcfwd
今出回ってるS9画像はガセ?

紛れもないガチ情報ですよ

93SIM無しさん (ワッチョイ df6a-Xtt/ [211.1.206.109])2017/10/20(金) 09:33:15.78ID:BLcAtK3M0
あくまでウワサだから
信じる信じないは個人の自由

94SIM無しさん (アウーイモ MM2b-TM8o [106.139.13.95])2017/10/20(金) 15:49:18.59ID:iwm7FQiUM
あくまで噂なのよ♡

95SIM無しさん (ブーイモ MM4b-eT14 [210.138.208.20])2017/10/20(金) 19:21:54.14ID:q5rF7D/nM
S8の時は発売2か月前に画像流出してた
次のS9は1月終わりくらいに発表らしいから年内にはおもらしありそう

96SIM無しさん (ワッチョイ bf16-2TS2 [39.3.152.232])2017/10/20(金) 22:37:06.05ID:I/zZCQ090
S9は出ません

97SIM無しさん (ワッチョイ a767-Jp9u [36.8.107.16])2017/10/21(土) 03:44:37.84ID:35wn4C6R0
9を飛ばしてSXか

新着レスの表示
レスを投稿する