X



Gmail for Android 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002SIM無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:59:38.98ID:+9sO1fv6
750 SIM無しさん sage 2017/09/03(日) 12:42:46.36 ID:OmpdWmCZ

ラベルを設定して受信トレイを整理する

ラベルを設定することでメールを整理できます。ラベルの機能はフォルダと似ていますが、ラベルは 1 つのメールに複数付けることができます。


Android

ラベルを作成する
パソコンでGmailを開きます。Gmail アプリではラベルを作成できません。

ラベルを編集する
パソコンでGmailを開きます。Gmail アプリではラベルを削除できません。

ラベルの削除

パソコンでGmailを開きます。Gmail アプリではラベルを削除できません。


https://support.google.com/mail/answer/118708?co=GENIE.Platform%3DAndroid&;hl=ja
0003SIM無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:03:04.34ID:+9sO1fv6
753 SIM無しさん (ワッチョイ cf17-qHaV) sage 2017/09/03(日) 13:14:57.15 ID:6omvxDxT0
>>750
後から入れたアプリをデフォルト起動に設定できるのがAndroid

755 SIM無しさん sage 2017/09/03(日) 13:58:07.94 ID:OoE5dZ1s
>>753
で、どんなアプリ使うとgmailのラベル作成出来るの(笑)


スマホの大先生登場
763 ぐら兄@スマホコーデ (ワッチョイ ffec-n6vK) sag^e^;)y-~~ 2017/09/03(日) 15:47:12.76 ID:eXUoOQ3O0
>>755
アホすぎε=(^m^)y-~~
http://imgur.com/msDCWqV.jpg
0004SIM無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:05:59.57ID:+9sO1fv6
766 SIM無しさん sage 2017/09/03(日) 15:58:59.76 ID:MCsre4pq
スマホでgmail使うのにウエブアクセスしなきゃいけないオンボロイドってダサ過ぎ(笑)

770 SIM無しさん (スプッッ Sd1f-0yBm) sage 2017/09/03(日) 16:10:41.49 ID:EndaD5FRd
>>766
iPhoneはwebにアクセスしないでどうやって受信するの?
信心を拗らせると勝手に受信出来るようになるの?w
0005SIM無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:09:50.82ID:+9sO1fv6
スマホの大先生はラベルなんてほとんど使わない
767 ぐら兄@スマホコーデ (ワッチョイ ffec-n6vK) sag^e^;)y-~~ 2017/09/03(日) 16:00:33.87 ID:eXUoOQ3O0
方向転換始めてワロタ(^O^)y-~~

そもそもラベルなんてほとんど使ってねーや(^O^)y-~~

769 SIM無しさん sage 2017/09/03(日) 16:09:19.11 ID:Ub9Rq8dF
gmailでラベル使わないってありえないでしょ
まさかgmailを携帯メールみたいに使ってるとは(笑) 

アホーズならありうるwwwww

スマホの大先生曰くラベル分けとかめんどくさい
771 ぐら兄@スマホコーデ (ワッチョイ ffec-n6vK) sag^e^;)y-~~ 2017/09/03(日) 16:12:16.08 ID:eXUoOQ3O0
>>769
使わねーもんは使わねーよ、いちいちラベル分けとかめんどくせー(^-^;)y-~~
検索すりゃ出てくるし

ほんと頭古すぎーー(^O^)y-~~
0006SIM無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:12:10.33ID:+9sO1fv6
773 SIM無しさん sage 2017/09/03(日) 16:14:13.17 ID:H3L274uf
>>770
ふーん、gmail読むのにwebアクセス必須なんだ(笑)
0007SIM無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:14:12.03ID:+9sO1fv6
809 SIM無しさん (スプッッ Sd1f-0yBm) sage 2017/09/03(日) 19:43:49.18 ID:xG7/uh4Jd
>>773
iPhoneにはwebアクセスしないでGmailアカウント作る方法があるの?
アカウントなしで送受信出来るの?
webアクセスしないと使えないと馬鹿にするんだから出来るんでしょうね

811 SIM無しさん sage 2017/09/03(日) 20:05:55.31 ID:bP3Y95WL
>>809
あ〜あ、泥助のイチャモンここまで来たか。
メールアクセスの話題をアカウントの作成にまで勝手に話を拡大(笑)
これをイチャモンと言わないで何がイチャモンになるか
北工作員もビックリのイチャモン泥助
0008SIM無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:16:51.11ID:+9sO1fv6
スマホの大先生再登場

817 ぐら兄@スマホコーデ (ワッチョイ ffec-n6vK) sag^e^;)y-~~ 2017/09/03(日) 20:59:39.80 ID:eXUoOQ3O0
>>811
>>812
>>813
あなたのあいぽんのGmailは
Webアクセス無しで受信してるんですか?(^-^;)y-~~

812 SIM無しさん sage 2017/09/03(日) 20:13:07.97
自演オッサン今日も来てんのかよwww
 
813 SIM無しさん sage 2017/09/03(日) 20:15:34.31 ID:NGTW64fB0
泥助はWebアクセスをインターネット接続のことと勘違いしてるっぽいなw
0009SIM無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:19:36.11ID:+9sO1fv6
824 SIM無しさん sage 2017/09/03(日) 21:54:04.58 ID:WoVgtx0F0
>>817
Webってなんだと思ってるの?
無知な自演じいさんは黙っといた方がいいと思う

849 SIM無しさん sage 2017/09/03(日) 22:48:31.46 ID:XdFgl4ie
>>817
iPhoneからのWebアクセス一切無しでiPhoneでgmailの読み書きしてますが、何か?
0010SIM無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:23:01.23ID:+9sO1fv6
またまたスマホの大先生
851 ぐら兄@スマホコーデ (ワッチョイ ffec-n6vK) sag^e^;)y-~~ 2017/09/03(日) 22:50:59.62 ID:eXUoOQ3O0
>>849
外出時に受信出来ないメーラーとか、、

めちゃくちゃ不便なメーラーっすね(^-^;)y-~~

855 SIM無しさん sage 2017/09/03(日) 22:56:07.85 ID:+3m2GG94
>>851
は?
ちゃんとモバイル回線でも Webアクセスするより何段階も快適に読み書き出来ますよ


自演ジジイには_でしょうけれど
 

スマホの大先生のありがたいオコトバ
858 ぐら兄@スマホコーデ (ワッチョイ ffec-n6vK) sag^e^;)y-~~ 2017/09/03(日) 22:58:31.18 ID:eXUoOQ3O0
>>855
あのーーーー?

モバイル回線って、、、あんたそれWebアクセスやで?(^-^;)y-~~


866 SIM無しさん sage 2017/09/03(日) 23:19:07.19 ID:5PRXUTLv
>>858 

   大   爆   笑
0011SIM無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:26:58.16ID:+9sO1fv6
880 SIM無しさん sage 2017/09/03(日) 23:48:31.49 ID:f0k/p8OR
>>870
モバイル回線のどこがハイパーテキストなんだよ 
この耄碌自演ジジイ!

885 SIM無しさん sage 2017/09/04(月) 00:47:29.07
>>834
自分でその説明文貼っといてまだ気付かないとは真性のアホだなw

834 ぐら兄@スマホコーデ (ワッチョイ ffec-n6vK) sag^e^;)y-~~ 2017/09/03(日) 22:27:07.04 ID:eXUoOQ3O0
>>831
無知なあなたに先入観叉は誤解無きよう、
引用にて失礼m(__)y-~~

「Webとは」
World Wide Web(ワールド・ワイド・ウェブ、略名:WWW)とは、インターネット上で提供されるハイパーテキストシステム。 Web、ウェブ、W3(ダブリュー スリー)とも呼ばれる。 俗には「インターネット」という表現がワールド・ワイド・ウェブを指す場合もある。
World Wide Web - ウィキペディア
0012SIM無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:32:02.24ID:+9sO1fv6
スマホの大先生のありがたいオコトバは続く

914 ぐら兄@スマホコーデ (ワッチョイ ffec-n6vK) sag^e^;)y-~~ 2017/09/04(月) 08:20:40.43 ID:Ei3VYvtz0
>>911
Gmail(ジーメール)とは、米Google社の提供するWebメールサービスです。

Webメールだから良いんだろ(^-^;)y-~~
Webにアクセスせずにどうやって送受信してんだよ(^-^;)y-~~


918 ぐら兄@スマホコーデ (ワッチョイ ffec-n6vK) sag^e^;)y-~~ 2017/09/04(月) 08:39:38.11 ID:Ei3VYvtz0
Gmailを使う=Webにアクセスしてる

分かる?
WebにアクセスしなきゃGmail使えないのビシ!m9(^-^;)y-~~

仕事モードに入るからな(^-^;)y-~~
0013SIM無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:33:23.87ID:+9sO1fv6
920 SIM無しさん (ワッチョイ 6387-1t85) sage 2017/09/04(月) 08:47:58.06 ID:ilHa4MuM0
>>918
こんなん貼らなきゃ良かったのにw

>「Webとは」
>World Wide Web(ワールド・ワイド・ウェブ、略名:WWW)とは、インターネット上で提供されるハイパーテキストシステム。 Web、ウェブ、W3(ダブリュー スリー)とも呼ばれる。 俗には「インターネット」という表現がワールド・ワイド・ウェブを指す場合もある。
>World Wide Web - ウィキペディア

992 SIM無しさん (ワッチョイ cfec-L9We) sage 2017/09/04(月) 17:15:19.43 ID:BMhuuooP0
>>918
Gmailで読みに行くのは送受信メールサーバ

『Webメールサービス』とはどこかのWebサーバにメールを読みに行くという意味ではないから

アプリが無い端末、例えばネカフェのPCでも、webブラウザを介して読みに行く事もできるというサービス

無知は引っ込んでろ
0014SIM無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:37:09.63ID:+9sO1fv6
965 ぐら兄@スマホコーデ (ワッチョイ ffec-n6vK) sag^e^;)y-~~ 2017/09/04(月) 15:41:08.35 ID:Ei3VYvtz0
>>963
しつけーヘタレさんですね(^-^;)y-~~

君、GoogleサーバーにアクセスせずにGmail使えるの?

それ凄い事だよ?(^-^;)y-~~


963 SIM無しさん sage 2017/09/04(月) 15:38:50.39
webではウィキペディアを引用したのに、今度は他の引用。
そりゃそうだ 

「 Gmail(ジーメール)は、Googleによるフリーメールサービスである。2004年4月1日より提供を開始している。 Webメールと○○・○○、○○に対応し、○○も可能である」

じゃ具合悪いもんな 
0015SIM無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:41:09.68ID:+9sO1fv6
スマホの大先生のありがたいオコトバ
968 ぐら兄@スマホコーデ (ワッチョイ ffec-n6vK) sag^e^;)y-~~ 2017/09/04(月) 15:56:29.61 ID:Ei3VYvtz0
>>966
あまりにもしつこいから相手すっけど、
Googleサーバーにアクセス

Webにアクセスと同じなのよ?(^-^;)y-~~


971 SIM無しさん sage 2017/09/04(月) 16:00:59.71
>>968
アホ過ぎる 

GoogleはWebサーバー以外のサーバーと立てているのも知らないのか

知らないからそんなアホなことを書き込めるんだろな


994 SIM無しさん sage 2017/09/04(月) 17:30:48.60 ID:GO0m8Byq0
>>968
どこまでバカだと気がすむんだ自演くんw

続スマホの大先生のありがたいオコトバ
973 ぐら兄@スマホコーデ (ワッチョイ ffec-n6vK) sag^e^;)y-~~ 2017/09/04(月) 16:03:58.48 ID:Ei3VYvtz0
>>971
これ最後だよ?(^-^;)y-~~
『Gmail』で検索して『ログイン』してみな?

君のメール、Googleサーバーに有るから!(^O^)y-~~

じょうよわ相手はホント疲れる、、(^-^;)y-~~ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0016SIM無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:17:10.90ID:MzXpWXx2
取りあえず保守
0017SIM無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:44:08.26
>>3
スマホの大先生スベリ過ぎ

元ネタがGmailアプリなのに何で汚いブラウザの画面出すんだろうね


Android

ラベルを作成する
パソコンでGmailを開きます。Gmail アプリではラベルを作成できません。
ラベルを編集する
パソコンでGmailを開きます。Gmail アプリではラベルを削除できません。

ラベルの削除

パソコンでGmailを開きます。Gmail アプリではラベルを削除できません。


https://support.google.com/mail/answer/118708?co=GENIE.Platform%3DAndroid&;hl=ja
0019SIM無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:51:53.71ID:rrZ8xwjg
ほしゅ
0020SIM無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:52:36.65ID:rrZ8xwjg
あげ
0021SIM無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:33:04.79ID:g9kUHCFX
早く書けよ
0022SIM無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:02:33.87ID:1A6PLg6P
   電   波   オ  ー   ク   シ   ョ   ン


周波数帯の利用権を競売にかける「電波オークション」政府が導入を検討 - ライブドアニュース

ついにここまできた。政府による「テレビ報道潰し」「脅し」と受け取られても仕方ない。
国民はこれでも現政権を支持するのか?

電波利用権をオークションにかければ何が起きる?

欧米の拝金ファンドが権利を買い占め、国内放送局に売りつけるようになる
莫大なインフラを抱えた放送局は立場が弱い
テレビ放送は完全に死滅し、新自由主義の金権放送だけで占められるだろう
https://twitter.com/東海アマ/status/907567451096756224
0023SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:47:32.68ID:4oE2Dojg
なんかgmailアクセス不調じゃね?
0024SIM無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:59:45.61ID:4oE2Dojg
送受信まともにできない
0025SIM無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 03:11:15.67ID:kK7DbVS+
捕手
0026SIM無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 03:43:20.71ID:7ITbi6eM
今のところ問題なす
10月になったからか?
0028SIM無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:25:40.15ID:5OAzDWOO
書ける本文の長さが短すぎるので、
もう少し長文の本文も作成できるようにして欲しい。
0030SIM無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:09:43.18ID:F8kDh6Vo
メールにあるURLを開こうとするとgmailのブラウザじゃなくて、アプリ選択が出るんだけど解決策ある?

設定のウェブリンクを開くのチェックはONにしてる
0032SIM無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:30:09.90ID:LqECLtqo
androidのアプリだとスターの色は全部黄色になっちゃうんだけど、これは仕様ですかね?
複数色使ってるから残念…。
0033SIM無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:05:44.28ID:MPAFBE/u
あげ
0034SIM無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:18:56.51ID:9qU6iwzF
自分自身にメール送ろうとしたらいつまで経ってもGoogle名前変更する前の名前で出てきます、PC版Gmailのその他の連絡先から送信アドレス履歴を削除したにも関わらずゾンビのように。

GmailにはGoogleの名前変更が反映されないなら、もうGoogleアカウントを作り直すしかないのでしょうか?
0035SIM無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:14:53.25ID:zU8dBMjy
G-mailのメール内の検索機能、
いい加減に直らないのかな?

もう一年以上、検索してもキーワードと関係の無いメールばかり出て来て、特定のメールを探せなくて全く使えないんだけど?
0036SIM無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:18:26.00ID:4Lw0sJSQ
泥6のスマホにしたらDozeに入るとプッシュしないからアンインストールして他のにしたんだけど
今もこのアプリはDozeでプッシュしない?
0038SIM無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:45:19.45ID:1Q6mWQNr
>>36
もう一回インストールして試せばよい
0039柿沼七重
垢版 |
2017/11/28(火) 00:13:11.58ID:K4B4ixR9
>>34
仕様だと思え。
0040SIM無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:33:18.10ID:TNtc+79w
メールからカレンダーへの自動登録されてますか?
映画のチケットメールとか、登録できたらいいのに。
0041SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:36:17.04ID:aEClAdl5
メール送信だけ出来なくなったんだけど
どうしたら直るんだろ?

送信しています

失敗しました

ってなって送信されない(´・ω・`)
0042SIM無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:00:49.35ID:qvyo8gwq
>>41
同期エラーだから端末のスレで聞いたら?
004341
垢版 |
2017/12/01(金) 22:38:03.48ID:KY5/Oh3Y
>>42
サンクス
理由わかったわ
容量が17GB超えて送受信出来なくなってた
一生懸命2GB近くメール削除した
0044SIM無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:15:29.74ID:7SSFVh3e
>>43
報告乙
これはいつか自分もはまってたかも
0046SIM無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:36:23.27ID:det8YGKO
gmail起動するとandroid.process.acoreエラーが出まくる
昨日まではこんなことなかったのに
0048SIM無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:26:02.86ID:8pwSi4n+
送信メールの編集中に画面を回転させると編集がリセットされて困る
0049SIM無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:57:16.83ID:CqGaga8t
スマホのメール通知に303件って来て焦った。
実際は3件だけなのに

バグかな?
0050SIM無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:48:40.20ID:RFutzlv5
表示されない未読もある
0051SIM無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:42:12.86ID:FVDCshJR
スマホから送るとファイルだけが添付されずに送信されることがよくある
送る前に確認もしてるし容量もPDF程度の軽いやつ
もっかい同じ手順でやると今度はちゃんと添付される
これなんとかしたいんですが対策ありますか?
0052SIM無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:18:36.49ID:APDa6Y8u
>>51
本当に送信元の自分に問題ないとしたら
受信者側の問題かと
先方の組織がセキュリティポリシーでGmailの添付ファイルを受信不可にしてる場合もある
0053SIM無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:46:34.43ID:74O0bWpe
>>52
受信不可にされてたら送り直してもダメな気がするけどどうなんだろ
違う相手にも同じ現象起きるからこっちに原因がありそうなんだよね
ひとまずありがとう、今度グーグルに問い合わせてみるよ
0054SIM無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:59:06.76ID:wn4xUZX+
>>53
スマホのセキュリティソフトが添付を禁じてるとか?
0055SIM無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:25:10.19ID:shx8xSja
純正Gmailアプリでspmodeメールとってる人いる?急にログインできませんでしたと出るようになったんだけど…
0056SIM無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:59:24.06ID:H2ffbEnZ
添付はファイルだけメールに先行してサバに上がるだろ
上がりきってないうちにメール送信してるから添付されないだけじゃね?
0057SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 05:32:00.35ID:caUW+qCl
エンコードされないのかよ
0058SIM無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:47:18.41ID:z8tokF22
gmailは添付ってかクラウドへのリンク貼ってるだけだろ
0064SIM無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:26:09.62ID:5Ac91Rx9
こういうのはキャンペーン乞食はmineoに通報しとけばいいの?
0066SIM無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 03:40:12.93ID:9tsxc7jG
夜中にGmailの通知が一瞬表示されて、バイブがブーブーと鳴り終わる頃にマークごと消える&メールは届いてない
っていう状況が時々起こるのですが、なぜでしょう?
0067SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:18:42.07ID:+A2D4Wzs
メール内のリンク開くのがChrome強制になったのか?
0068SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:31:20.31ID:9w787hR2
>>66
おまえのgmailアカウント、大丈夫か?
0070SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:21:05.86ID:okB8NpS2
Gmailアカウントのパスワード変更、どこでできますか
Gmail開いてもGoogle開いてもわからず・・・
0071SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:59:03.58ID:feULWsMs
その前にどこからアクセスあるか見ろよ
0072SIM無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:23:57.65ID:okB8NpS2
ご助言ありがとうございます
アクセス確認しましたが、自分のスマホだけでした
不正アクセスなどはないようです
0079SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:52:51.03ID:gJfJAUVt
Gmailアプリの受信トレイの中で下の方にスライドしていくと、特定のところから過去の受信メールが見れないのですが、それ以降の過去のメールは検索のところからしか探せないのですか?
0080SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:54:17.66ID:6f7752cy
ふぁ ふぁ ふぁくとりー ちょうでんぱろぼ
0081SIM無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:31:38.61ID:oyMd5TDG
ド素人ですみませんが質問させてください
現在2端末で同一アカウントGmailを共有利用してるのですが
端末毎にアカウントを分けようと考えています
片方のアカウントを削除して新アカウントを設定すれば良いと思うのですが
削除した時に両方のアカウントが消えてしまいそうで躊躇しています

なにか注意・確認事項とかアドバイスとか教えてもらえると助かります
0082SIM無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:10:03.94ID:Xop1h07R
>>81
貴方にはキャリアメールの方が向いてる
0083SIM無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:06:49.14ID:fwGUlJDJ
>>81
iPhoneに変えたらアプリ消すだけだし貴方には合ってる
なんでAndroidにしようと思ったの格安だから?
0084SIM無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:24:31.52ID:ydcOequL
>>81
捨てアカウント作って設定してメール送受信してアカウント外してもう一度設定してみれば分かる
0085SIM無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:26:56.90ID:ydcOequL
あと、アプリはアカウントにくっついてるんじゃね?
0086SIM無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:10:50.72ID:qdy8yEMO
>>81
ここまでちゃんと日本語書けているのに残念だな。そこまでの日本語能力あればアカウント削除かその端末で表示しないかの区別くらいできるだろうに
0087SIM無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 04:05:43.19ID:0UTk8w17
パソコンでアカウント作って
0088SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:20:04.57ID:FNZGinjW
背景色選びたい。

せめてプレーンテキストのときくらいいいだろ(´・ω・`)
0089SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:18:57.63ID:8zn/8k8+
WiFiにもキャリア回線にも問題ないのにキュー追加から全く送信されない
ビジネスどころか日常でも信用できないわ、恐ろしいクソアプリ
0090SIM無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:29:16.13ID:XHAqMJv3
GmailアプリでOutlook.comをExchangeから使ってるんですが、下書きが同期されません。保存しても反映されないし。

どなたか解決策をご存知ありませんか。
Gmailifyをオン(リンク)するとうまく動作するんですが、できれば普通に使いたいです。
0091SIM無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:10:35.57ID:EnJd6VjJ
>>90
調べてみたらOutlook.comのEASのバージョンでは下書きフォルダの同期に対応していないようです。

Gmailifyすればできる、というのは私の思い違いでした。こうなると、あの酷いOutlook Appを使うしか無いのか…
0092SIM無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 13:02:24.62ID:0CM/xoVf
別件でメールアドレス追加をやってたけど
これ、PC版とアカウント設定は同期しないのね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況