X



SHARP AQUOS mini SH-M03 SIMフリー Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3e63-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:04:53.19ID:5ODV2J+A0
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

VoLTE・おサイフケータイ・ワンセグ・防水防塵対応のSIMフリースマートフォン。

プラットフォーム Android 6.0
プロセッサー Qualcomm Snapdragon808 MSM8992 ヘキサコア(1.8GHz(Dual)+1.4GHz(Quad))
画面サイズ 4.7インチ FHD(1920x1080ドット) IGZO液晶
メインメモリー 3GB
記録装置 16GB
カメラ メイン1310万画素 イン500万画素
バッテリー容量 2810mAh
サイズ 幅126mm×奥行き66mm×厚み8.9mm
質量 120g
SIMサイズ nano
カラー レッド,ホワイト
http://www.sharp.co.jp/products/shm03/design_v3/images/img_design_08_red.jpg
http://www.sharp.co.jp/products/shm03/design_v3/images/img_design_08_white.jpg

【ベース機種】
・SH-02H(docomo 2015年冬モデル)
・SHV33(au 2016年春モデル)
・503SH(SoftBank 2015年冬モデル)

※公式サイト
http://www.sharp.co.jp/products/shm03/

※前スレ
SHARP AQUOS mini SH-M03 SIMフリー Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1501330208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956SIM無しさん (ワッチョイ 958e-iBRC)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:51:21.55ID:olavvU6Y0
先月から使ってて思うんだけど、
何でカメラとロゴのデッドスペース下に持ってきたの? これ上にあれば片手でももっと操作しやすかったのに。
左上とか届かねえよ、、無理にやろうとしたらスマホ落とすし。
0957SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-gb9z)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:27:17.41ID:G+kf8AANM
>>956
な。
見た目に走って使い勝手をおざなりにしてる。
今時の機器ってこんなのばっか。
昔の古い機器なんてこういうとこよく考えられてたのに。
コンロのツマミを回す向きにしても、そもそも回すというインタフェースにしても理由があって選ばれてた。
ウチに据え付けてあった今時のコンロなんておしゃれな押しボタン式ですよ。
せまい台所でケツが当たったら簡単に火が着いちゃうから危なくてしょうがない。
0961SIM無しさん (ワッチョイ 958e-iBRC)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:51:56.64ID:olavvU6Y0
>>958
ひっくり返して普通に使えるようにできるの?
自動回転しても変わらないんだが。
0962SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-gb9z)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:21:17.00ID:DlY2+nedM
そういやこの機種、上にも下にも音が出そうな穴とマイクっぽい点状の穴が空いてるね。
元々上下ひっくり返せる作りだったり?
0972SIM無しさん (ワッチョイ a17f-Dl3S)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:34:26.94ID:G7Gy8To80
なぁ、内蔵アラームアプリ起動するだけで
CPUフル稼働して10秒くらい待たされるんだが
みんなのとこもそう?
0981SIM無しさん (ワッチョイ 8909-Dl3S)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:08.56ID:ktQ3El+20
>>978
手帳カバー付けてドラクエ、リトルノア、ポケモンGO、マイクラ充電器つなぎっぱなしとか
カバー外して浴室プレイとか
車のダッシュボードに設置してカーナビ運用とか1年やってきたけど裏ブタ健在だわ

ノイジーマイノリティってやつじゃないのか
0985SIM無しさん (ワッチョイ cb03-Dl3S)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:31:29.88ID:WqO/rpuH0
昨日サービスエリアでカレーを食ったんだが、エモコがなぜかそれを知っている。
今さっき「昨日カレーを食べたんでしたっけ」とか言った。
サービスエリアにはカレー以外にもいろんな食い物があるわけだし、どうしてそれを知ったんだろう。
0986SIM無しさん (ワッチョイ 8909-Dl3S)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:44.29ID:ktQ3El+20
えもこはバックグラウンドで音声拾ってる気がすることある
今付けてるテレビのチャンネルの話題ふってくるとか
0988SIM無しさん (ワッチョイ ebec-aV91)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:47:40.37ID:FNEzVRZg0
エモパーは色々とポンコツ、でも愛嬌あるから許せる
それよりもクレカの引落日や宅急便の配送なんかを
メール等から勝手に情報を読み取って知らせてくれるGoogle Nowの方が怖い、メチャメチャ便利だけど怖い
0991SIM無しさん (ワッチョイ f18e-6nu1)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:05:02.11ID:gp9+e6yC0
>>990
祖国に帰りなさい
0993SIM無しさん (ワッチョイ f18e-6nu1)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:09:08.93ID:gp9+e6yC0
>>992
どこで設定したらいいの? 
上のステータスバーから変更する自動回転をオンにしても何も変わらない
0994SIM無しさん (ワッチョイ ebec-aV91)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:42:00.85ID:xqV9BqnH0
>>993
画面逆さまにするだけならアプリでも使えばいい
逆さまの状態でまともにスマホ操作出来るかは知らんが
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=org.crape.rotationcontrol&hl=ja
0998SIM無しさん (ワッチョイ 532e-uPHS)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:41:47.61ID:SLpUKVfY0
がっかり機種
スーパーセールで買ったからショックは軽減された
定価で買ってたら目もあてられない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 8時間 56分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況