X



FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ab67-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:28:20.99ID:3DQgZF4i0
FUJITSU arrows M02/RM02 (RM02は楽天モバイル限定販売モデル)

ディスプレイ  5.0インチ HD 1280×720 有機EL
OS         Android 5.1〜
プロセッサー. Qualcomm Snapdragon410 クアッドコア 1.2GHz
メインメモリー 2GB
ストレージ    16GB
外部メモリー  microSD/HC(最大32GB)
バッテリー   2330mAh
メインカメラ   810万画素 裏面照射CMOS
インカメラ    240万画素 裏面照射CMOS
耐久性能    MIL規格14項目準拠/防水(IPX5/8)/防塵(IP6X)/ウルトラタフガード塗装/画面保護フレーム/GorillaGlass3
非接触通信  NFC/Felica(おサイフケータイ)
無線通信    Wi-Fi(b,g,n)/テザリング/Bluetooth(4.1)
対応周波数  LTE(2.1G/1.7G/900M/800MHz) 3G(2.1G/900M/800MHz) GSM(1.9G/1.8G/900M/850MHz)
その他     VoLTE/GPS/タッチでON/持ってる間ON/Wマイク/はっきりボイス/省電力/ATOK/UDフォント 等
SIMカード.   nano(SIMフリー)
カラー      ブラック/ホワイト/ピンク(mineo限定色)/ゴールド(RM02限定色)
サイズ     68.9(幅)×141(高)×8.9(厚)mm
重量      149g

製品情報
http://www.fmworld.net/product/phone/m02/
http://mobile.rakuten.co.jp/product/arrowsrm02/

製品写真
http://www.fmworld.net/product/phone/m02/images/1/design02.jpg
http://www.fmworld.net/product/phone/m02/images/1/design03.jpg
http://www.fmworld.net/product/phone/m02/images/1/design04.jpg
http://www.fmworld.net/product/phone/m02/images/1/design05.jpg
http://www.fmworld.net/product/phone/m02/images/2/body05.jpg

前スレ
FUJITSU arrows M02 SIMフリー Part22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1482574073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953SIM無しさん (ワッチョイ 6791-ACVN)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:50:19.23ID:+sbCxzad0
>>952
うーん、SIM抜き飛行機Wi-Fiだけど、モサーとしてる
使ってない重いアプリとか消すと良くなるかな?
ポケモンとかw
0956SIM無しさん (ワッチョイ 7fe8-tCA0)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:56:45.58ID:klXomgX30
>>953 ポケモンGOは兎に角電気(GPSやら)で食うからあまり使わないようにしてた
だから早くにアンインストールした
 まあそれなりに使える感じだけど今はサブ機だから単機能機みたいな感じの運用で
もっさり感はあまり感じない
0957SIM無しさん (ワッチョイ 5f2c-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 05:31:48.11ID:eQtKyH0e0
まだ動くけどゲームしながらスケジュール管理できるんでゲーム用にシャープのM05も買った
2年経って電池のもちは悪くなってきたがM02もまだ現役だな
ポケGOは動くには動くが他のアプリも立ち上がってるともっさり動作とGOplusとのリンクが電池あっても悪くなってきてる
0958SIM無しさん (ブーイモ MM7f-LHZh)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:30:03.64ID:SrH1D3ySM
ウィジェット消したり、デスクトップ(アプリ画面)をマルチ画面から1つにしたら少し軽くなった気がする。
huawei p20 liteと同スペック、同値段の非中華製機種出るまでなんとか耐えたい。
0960SIM無しさん (ワッチョイ 5991-1al2)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:18:38.79ID:xbeMfvQE0
アプリ2GB消して、ホーム画面減らした
RAMは大きく変わらず空き900MBぐらい
気持ち早くなった、特にカメラ、何でだろ?w

>>958
sense plus は? 回線絡めたらスゲー安い
sense 買ってなかったら、、、まさか出るとは泣
あと、Fも噂?5インチ450かなー?
Fは使い易いんだよなー
0962SIM無しさん (ワッチョイ a6e8-mrM7)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:59:47.19ID:4rxxUPkp0
>>959 こまめにアプリのキャッシュ削除でも空きが少なすぎるなら
アプリ入れすぎ絶対使ってないアプリある筈だからアンインストール
0964SIM無しさん (ワッチョイ 257f-XOQI)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:25:20.89ID:jgD1Ucy10
googleアカウントが絡まないアプリならそこそこ動くけどゲームとかでも連携してたらめちゃくちゃ重くなるっぽい?
昼以降まともに動かん
0965SIM無しさん (ワッチョイ ad8e-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:46:45.70ID:UdRuaCfG0
ストアは開けない
クソ重い
バッテリは3時間でフルからゼロに
カイロみたいに熱くなり
アラームは鳴ったり鳴らなかったり

どーすんのこの文鎮
0966SIM無しさん (ワッチョイ 8a83-9MqC)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:02:04.10ID:qNaP70YT0
おう
オレも木曜になったよ
開発者サービス入れ直しても同じだったから昨日間に合わせに04買ってきた
SIMフリーだとこの辺が楽でいいけど、グーグルのアホはなんとかならんのか
0970SIM無しさん (ワッチョイ 5991-qJlF)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:14:35.01ID:3UU6CLdx0
え?マジで?
古いOSは大丈夫だと思ってたのに
本当、最近Google安定しない
そろそろ窓口か、情報シェアする掲示板みたいなの作ってくれないかな、ひでーよ
グープレしか窓口ないんじゃ
0971SIM無しさん (ワッチョイ 8926-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:52:24.17ID:OnypqZJQ0
こういううことらしい

Google Play開発者サービス
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.gms&;hl=ja&showAllReviews=truep
Googleユーザー
★☆☆☆☆2018年7月15日

12.8.72 は、ほぼウィルス。スマホがまともに動かなくなる。
2018/07/15現在取れる対策を載せておきます。
※「Google Play開発者サービス」本体は絶対に停止させないでください。GPS利用、更新通知アプリが起動しなくなります!
※ 症状は、Android5.1前後の端末に上記症状が出ます。
現状、Google Play開発者サービスを削除もしくは、出荷状態にアンインストールできない方は、初期出荷状態に戻す必要があります。
戻したうえで、早急に必要なアプリをplayストアからダウンロードした後、「設定」→「アプリ」→「すべて」の項目の中から
「GooglePlayストア」もしくは「ダウンロードマネージャ」いずれかを「無効にする」設定を行ってください。
とりあえず、これでほかのアプリの更新はできなくなりますが、一時しのぎできます。
最新版の「Google Play開発者サービス」がやっと入ってこなくなります。
このアプリは、playストア設定の「手動・自動で更新」関係なく強制的にアップデートがかかるため、根本のアプリを
無効化しない限り、強制アップデートされるウィルスです。
0972SIM無しさん (ワッチョイ a5a7-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:58:23.10ID:3hcX6vqh0
うちのも発熱がヤバイのとSIMの認識が不安定になった

てかプレイストアが開けないんだけどどうしたらいい?
0975SIM無しさん (ワッチョイ ad8e-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:16:34.45ID:xbn3I/Fe0
電源落としていたから、バージョンアップされてなかった

ネット調べたらAndroid5被害報告あるな
0976SIM無しさん (ワッチョイ ea59-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:12:46.74ID:DhEmuogY0
電池がヤバイ
昨日から3回目の充電してる
ググって上のほうのサイト見て
グーグルプレイ開発者サービスのキャッシュ消して(これもフリーズ気味)
データ消して(これもフリーズ気味)
アップデートアンインストールして(なんか途中で紛失したときの設定みたいなのを変更した気がする)
それだけやっても直ってない気がする
0978SIM無しさん (ワッチョイ 8a83-9MqC)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:33:36.08ID:Bbgl2HE50
システムとして修復したとしても熱暴走と無茶なバッテリー酷使でもう端末のハード部分が終わっちゃってるだろ
ブローしたエンジンで走ってるみたいな状態だ
0981SIM無しさん (ラクッペ MM6d-a1Bh)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:09:59.29ID:IVmm8SP1M
つい最近他社のハイエンドに乗り換えたところだった
普段からグーグルマップやライン開くのもワンテンポ遅くてストレスだったが、今はそれどころじゃなさそうやな
面倒なことになる前で良かった
0984SIM無しさん (ワッチョイ 3d67-CtHt)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:35:23.88ID:nb6eMejC0
みんなどのくらいの期間で劣化感じてるの?
自分は一年半でまだ大丈夫そうなんだけど…
あとOS、Androidのバージョンアップって出来ないのかなぁ
0986SIM無しさん (ワッチョイ 5edd-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:56:56.15ID:x8mkO75M0
2年目バッテリーがへたってきて1日持たなくなった。
これ初スマホだったが動作が鈍いのが機種変してわかった。
0988SIM無しさん (ワッチョイ 3d67-CtHt)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:11:58.14ID:nb6eMejC0
>>985
そうなんだ
二年、持ってもせいぜい三年ぐらいで買い替えなのか
後継機はどこで買えば安い?
私の今のはSIMカードと抱き合わせで買ったんだけど
0989SIM無しさん (ワッチョイ a5a7-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:15:55.98ID:g3fvYjAn0
で、どうしたらいいん?
調べても富士通UIだからキャッシュ削除とかもどこにあるかわからんかったし
0990SIM無しさん (ワントンキン MM7a-MO9z)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:33:43.38ID:T0WxcPdQM
フリーズが酷くてバックアップ取れずに泣く泣く初期化しけどネットは繋がるのに何故かgoogle playにログイン出来なくなった
故障で交換して貰ってから一年経たないけどやっぱり発熱が原因で基盤とかやられてんのかな?
0993SIM無しさん (ワントンキン MM7a-MO9z)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:51:18.55ID:T0WxcPdQM
>>992
昨日の時点で不安定ながらブラウザからgmailとかは入れた
昨日の夜に100%だった電池は朝になったら5%まで減っていて発熱が凄かった

もっと早く>>971を見ておけば初期化せずに済んだかもしれないのに..orz
初期化で海外で作った銀行口座のバンキングアプリとかも全部おじゃんになって(他端末だと何故かログイン出来ない)また現地に手続きに行かなきゃいけない
0994SIM無しさん (ラクッペ MM6d-WA2F)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:55:27.68ID:d9CzyrrNM
>>993
不要なアプリが裏で起動したままだったりしたんじゃないの?
上の人が貼ってるのは、開発者サービスのレビューだからね。

不具合の全てがアプリのせいじゃないと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 330日 3時間 37分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況