X



Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part29 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (アークセー Sx17-9l9E [126.154.15.253])
垢版 |
2017/07/02(日) 02:29:20.78ID:Zxfh7v3Qx
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1498643950/

■■VR関連スレ■■
【HMD】Gear VR 6【VR】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1497400858/

【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 13【ワッチョイ有】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1498835534/

■■関連スレ■■
Galaxy S8/S8 Plus アクセサリースレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497163472/

Samsung Galaxy S8/S8+ 画像動画うpスレ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496840756/

グローバルモデル専用Samsung Galaxy S8/S8+ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496733820/

docomo Galaxy S8 SC-02J / S8+ SC-03J Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497160022/

au Galaxy S8/S8+ SCV36/SCV35 Part1©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496836062/

【ROM焼き】Samsung Galaxy S8/S8+ root1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497077533/

☆次スレは>>900以降でスレ立てて下さい☆
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (アークセー Sx69-9l9E [126.154.15.253])
垢版 |
2017/07/02(日) 02:34:15.37ID:Zxfh7v3Qx
☆☆FAQ☆☆

Q,アプリのアイコンの枠消したいんだけど?
A,設定→ディスプレイ→アイコンのフレーム

Q,youtubeが眩しい
A,設定→高度な設定→ビデオエンハンサー

Q,画面の操作ができなくなる
A,オーバレイ系のアプリが干渉している模様。
 EDGE MASK,ブルーライトカット,ナビバーカスタマイズ など

Q,戻るキー逆にしたい
A,設定→ディスプレイ→ナビゲーションバー→ボタンのレイアウト

Q,画面の解像度を最大にすると電池が減るの?
 AOD(Always On Display)を有効にすると電池が減るの?
A,有効にすると最大で数%の差があるようです。

Q,フォント変更したいんだけど?
A,FilpFont Managerでggrks
 (国内版のみ、グロ版はできない模様。詳細はグロ版に)

Q,虹彩認証は夜間でも使える?どれと併用できるの?
A,顔認証は極端に暗い場所はNG、虹彩認証は真っ暗でもOK
 指紋認証+虹彩or顔認証+パスワードの組み合わせならできる

Q,バッテリー使用履歴が100%を超える(満充電でもリセットされない)
A,docomo版の仕様?です。再起動すればリセットされる模様。詳細はdocomo版スレに。

Q,QC3.0?
A,QC2.0の模様。3.0の充電器でも後方互換あるので急速充電使えます。

Q,スクショのとり方は?
A,ハードキーなら電源+音量下

Q,edgeの誤タッチは?
A,s7eより改善されているので誤タッチはあまり無い。
 改善アプリが必要であれば、誤タップでストア検索

Q,焼き付きますか?
A,長時間同じ画面を表示したりすると焼き付くが過去の端末より改善されているので通常使用では余り問題はないかも。
 ただ有機ELなので完全に焼き付かないことはありません。
0003SIM無しさん (アークセー Sx69-9l9E [126.154.15.253])
垢版 |
2017/07/02(日) 02:36:37.87ID:Zxfh7v3Qx
テンプレ少し修正しました。
0017SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-wjSU [113.158.204.91])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:43:44.13ID:Yo/8RArP0
さっきコンクリに落として左下のスミが割れた
純正のカバーつけてたのに落ちるときに急いで手を出したら引っかかってフルオープン
ショックですわ
0027SIM無しさん (ワッチョイ abec-dmWj [153.228.167.154])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:32:37.64ID:5V5pmIKJ0
バッテリ持ちを取るかサイズのフィット感を取るかで、未だに無印か+かで悩んでる。XperiaZ1からようやくの機種変なんだけど違いすぎて気にしないでいいレベルかな
0029SIM無しさん (ワッチョイ 4d56-SjvB [118.11.213.86])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:38:38.59ID:8/kYjy0F0
DMMのエロ動画のサンプルって、授業中にやたらパンツ見せてくるやつと、偽ちんこを弄んでくれる2分半くらいの動画だけなの?
サンプルでいいから普通にAVとか無料で見てみたい・・・

あとYouTubeのVR動画ってどうやって見るの? 装着する前に動画再生画面まで行って、いざVRに装着して見ようとしたら、oculusアプリが起動するからYouTube見れない
0030SIM無しさん (ワッチョイ 2b90-9l9E [121.3.182.191])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:39:43.64ID:vZTaOvAq0
用途によっては画面がデカい方が有利
8+だがリーバイスの前ポケは斜めなら応力掛からずに入れられる
上が外で下が内に来る用に入れると股関節の可動域を制限しにくい
0031SIM無しさん (ワッチョイ bb67-2NZ/ [111.97.88.236])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:40:21.06ID:1oEKkz7s0
Dexほしいがこのレビューで「実質、付属のUSB-ACアダプタしか使えないと思っていたほうがいいかもしれません。」とかあるので躊躇してるんだけど
Ankerとかのケーブルとアダプタじゃ無理なんです?使えるのとかあったら知りたいです・・・
http://japanese.engadget.com/2017/05/25/galaxy-s8-pc-dex-station/
0038SIM無しさん (ワッチョイ 3b4f-SjvB [39.111.253.209])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:31:48.21ID:jZGaThz10
VRプレゼントする割には日本語コンテンツ充実してないのな
転売もわかるわ
0039SIM無しさん (ワッチョイ 5d37-ZBdv [180.235.4.159])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:35:39.70ID:3Vi4EKLf0
にさつあるよhくろはいったまんまで いつかよむ あと にこかってて あそこでいっこかって

あれもかおっかな でもやっぱ いまもってるのいっさつでもよんだらにしよ

あれーじゃー まえかな おぼえてないのがあるから

 
0041SIM無しさん (ワッチョイ 5d37-ZBdv [180.235.4.159])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:37:49.20ID:3Vi4EKLf0
てかおぼえてないんだ「(。。)
0042SIM無しさん (ワッチョイ 5d37-ZBdv [180.235.4.159])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:39:23.29ID:3Vi4EKLf0
つぎきものかってない じょうきゅうしゃむけにてだせない
0043SIM無しさん (ワッチョイ 5d37-ZBdv [180.235.4.159])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:40:37.66ID:3Vi4EKLf0
ぎゃくにいいかな やっぱあったらかおうかな
0045SIM無しさん (スップ Sd03-SjvB [49.97.101.194])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:17:40.06ID:XTmRZgwed
日本語対応してないのは意図的なのか?
日本の観光地もハングル表記なくせよ
0047SIM無しさん (ワッチョイ ab5c-SjvB [153.232.40.188])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:44:58.36ID:wEstuvMJ0
あれ?
いつの間にかホーム画面のナビバーが復活してるんだけど、皆さんもそう?
ホーム画面のナビバーの左に・も無いんだよなー
メニューとかアプリとかはナビバー消えてるんだけど、、、
ちなみにホームはNova使ってます
0057SIM無しさん (アウアウカー Sa99-tV0x [182.251.241.48])
垢版 |
2017/07/03(月) 02:18:19.93ID:iRg39hEca
無印たがら単純に映画館気分の大画面扱いで活用。
3Dでもないが、それでもなんか目が疲れる。
なんだこれ
0064SIM無しさん (スッップ Sd03-SjvB [49.98.167.98])
垢版 |
2017/07/03(月) 07:10:41.00ID:mN+9Q1Qpd
ソフトウェア更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0069SIM無しさん (スプッッ Sdc3-5XeX [1.75.213.158])
垢版 |
2017/07/03(月) 09:07:37.02ID:MZyKvWFbd
flixとかのシアター系の何がいいのかわからんな
疲れるから普通に見たほうがいい
0073SIM無しさん (アウアウカー Sa99-wEtA [182.250.241.39])
垢版 |
2017/07/03(月) 10:29:04.07ID:jtCPheJBa
そろそろVR来てくれ
0089SIM無しさん (スフッ Sd03-5XeX [49.104.46.44])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:12:00.73ID:lPKYD8udd
>>85
ありがとうございます。

アップデート通知は昨日来てました。
さっきアップデートして直後に開発者オプションがオンになってるか確認したときにいつの間にか触ってたみたいです。

お騒がせしました。
0091SIM無しさん (ワッチョイ 2d87-5XeX [60.99.101.66])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:57:00.28ID:Iq/OV60w0
VRまだ届いてないヤツ

昼休みに事務局電話して聞いたんだが、事務局で応募を受けて、端末のIMEと予約番号をキャリアに問い合わせて回答があったものから発送しているらしい。
なので、入力が間違えていなくてまだ届いてないのはキャリアの返事待ちとのこと。俺がそうだった。

あと、よくあるミスでキャリアの受付番号と、端末の予約番号を間違えるやつが多いらしい。
この場合キャンペーン対象外となり、間違っているとの連絡もしないそうなので、一度確認したほうが良い。
0092SIM無しさん (ワッチョイ e31c-wjSU [123.1.117.236])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:56:55.53ID:Mt+GTbSu0
VR届いた。これoculusってのをインストールして先に進めようとするとフェイスブックでログインって
出てくるんだけど、フェイスブックアカウント強制なの?持ってなくて作りたくないやつはヤフオク行きってこと?
0096SIM無しさん (アウアウカー Sa99-tV0x [182.251.241.39])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:45:18.14ID:tBkT48q+a
>>95
見れないし、あれによくデカイファイルいれたね
0103SIM無しさん (ワッチョイ f553-wEtA [112.139.238.48])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:34:56.43ID:/KceYBZa0
AlwaysOnDisplayについてだけど、ポッケとかから出すと最初すごい暗くてだんだん明るくなって行くんだけどどうにかできないかな?少し時計を見たい時も待たないと見えないから結局電源つけた方が早くてAODの利点なくなってんだが、、、
0116SIM無しさん (スププ Sd03-5XeX [49.98.72.110])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:34:46.86ID:/+tnMy8Cd
YouTube見ながらmateするのがおれのジャステス
ナビゲーションバーも消したし死角なし
0119SIM無しさん (スップ Sdc3-5XeX [1.72.6.144])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:37:41.24ID:NV1HiC+Qd
アプリ起動時に出てくる全画面にするならここをタップ的なのがnavibarの上に出て来るのなんなの
タップしてもそのガイダンスが消えるだけだし意味不明すぎる
0120SIM無しさん (オイコラミネオ MM4b-SjvB [61.205.89.147])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:41:24.18ID:Oim3SMf+M
普通に考えれば、四角いスクリーンの角をマスクしてるだけだろうから
よっぽどデザイナーに自信があったとしか考えにくいかな

まさか直角スクリーンが古臭く見えるようになるとはなあ
0127SIM無しさん (ワッチョイ 5d7c-5XeX [180.14.192.170])
垢版 |
2017/07/03(月) 21:12:14.69ID:tbIXjDll0
>>121
単純に何のためにあるのかわからんってだけ
0138SIM無しさん (ワッチョイ 4d56-SjvB [118.11.213.86])
垢版 |
2017/07/03(月) 22:26:59.19ID:mXTTXMnT0
VRのときいちいちケース外すの面倒すぎる、、、。しかも指紋つけたくないけど、黒だから指紋だらけになって、いちいち見終わる度に拭きまくらないといけない
0141SIM無しさん (ワッチョイ bb67-GoLR [175.108.76.174])
垢版 |
2017/07/03(月) 22:41:31.21ID:ExTj8ol70
まあ万が一爆発したら失明+頭吹っ飛ぶからVRはあまりやらんわw

別にGALAXYだから爆発するとかじゃなくてiphoneだろうがなんだろうが
容量の大きいバッテリーを積んでるエネルギー体というのは爆発した時危険なのよ。

よくスマホのバッテリー容量でかくしろでかくしろ言ってるがこれ以上でかくなったら爆発した時ただじゃすまんぞ。

この個体に限らず、iphoneだろうが
メチャクチャ確率低いが必ず不具合と爆発する個体はあるからな
0153SIM無しさん (ワッチョイ 4d63-SjvB [118.17.50.174])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:32:40.07ID:rFAuGVLf0
>>37
そのうちの一件、すぐ売れたよ!
完全未開封でそのままあげた

エロ見ないし、ゲームしないし、映画見ないし…
楽しみ方とか知らないし、来た人みんなちゃんと遊んでんの?
0155SIM無しさん (ワッチョイ 3b6a-CicO [39.111.40.9])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:40:06.66ID:zJ6i265u0
100%時のバッテリー推定残り時間が50時間まで落ちちゃった
明るさと解像度を最低まで下げても黒系テーマにしても常駐アプリを減らしても1分たりとも改善しないのは何事だこれ
0162SIM無しさん (アウアウカー Sa99-wEtA [182.250.241.32])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:56:03.92ID:yvRy/9mba
神奈川au未だに来ないんだが問い合せた方がいいのかな
下旬発送だったからきにしてなかったけど届いてない人少数派だよね
0172SIM無しさん (ワッチョイ 9567-Vkzj [106.168.180.210])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:29:01.26ID:xnH2fxRm0
AU川崎VR9日申し込み
相変わらず届く気配無し。
オンラインショップ購入だと遅いとかあるんかな。
電話すれば申し込み内容が間違ってるとか分かるの?
0175SIM無しさん (ワッチョイ ad67-9l9E [124.208.16.194])
垢版 |
2017/07/04(火) 01:40:12.22ID:tQMDP0o60
>>101
俺もそう思ってたが、買ってみると全く気にならない。どころか、なんというか関係ない。目線調べると見てない部分なんだと思う。

相当検証したとおもうよ。>> 106 のいうとおりだな。
0177SIM無しさん (アウアウカー Sa99-rjnN [182.250.241.70])
垢版 |
2017/07/04(火) 02:00:45.22ID:n1l5hRTSa
音質が良くないな。
最新の機種が3年前のiphone6よりも音質、音量ともに負けるとは、どういうことだ!
0182SIM無しさん (ワッチョイ ddc2-SjvB [116.94.227.72])
垢版 |
2017/07/04(火) 03:36:36.71ID:tdgEn7N90
エコーかかったようなコンサートホール音で聴きたいんだけど、エコーかかったり消えたりするのなんで?
切り替わってる条件がわからん
YouTubeは大体エコー付
ブラウザは半々
ゲームのアプリはほぼ普通音で、極たまーにエコー付
設定のサウンドのところのコンサートホールは常にオンなんだけど何なの?
0185SIM無しさん (スッップ Sd03-5XeX [49.98.173.19])
垢版 |
2017/07/04(火) 05:40:53.96ID:r92b+maod
発売日ぐらいのスレで2chmateの広告消す話題になって
Adhellで消してたんだけど今朝広告復活した。
アンインストールしたんだけど設定方法おしえてくれない?
ただダウンロードするだけだっけ?
0188SIM無しさん (スプッッ Sdc3-SjvB [1.75.245.46])
垢版 |
2017/07/04(火) 06:06:52.50ID:lEiphXYZd
>>187
設定リセットしたらカスタム設定が消えるから、再入力。
逆に再インストールしたり設定リセットしてもカスタム設定が残っているようなら、リセットしきれていない。
0189SIM無しさん (ワッチョイ 9567-Vkzj [106.168.180.210])
垢版 |
2017/07/04(火) 06:16:22.07ID:xnH2fxRm0
>>176
予約開始日に予約してる。
0197SIM無しさん (ワッチョイ 5d0c-5XeX [180.58.160.95])
垢版 |
2017/07/04(火) 07:57:09.36ID:Ywq+KKS+0
>>195
返信ありがとうございます
自分でキャッシュ消したことはないんですよね
それ系のアプリも入れてないし
この機種にしてから何かあってかなり煩わしくて
せっかく設定したNGやらまとめて読もうとしたdatものが。。。
0205SIM無しさん (ワッチョイ d572-X7Kb [202.231.114.107])
垢版 |
2017/07/04(火) 08:51:05.32ID:KRutf+zX0
すいません.朝起きたら,Bixbyから寝る前のアラームを確認しますかという通知がうっとうしいのですが,
対策を教えてもらえないでしょうか?
左のボタンはCustom Bixby Buttonでホーム画面表示にして,Bixbysそのものは,offにしています.というか,
アンインストールしたいのが本音ですが・・
0214SIM無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:43:21.89
>>138
毎回拭き拭きするのも含めていたわらないと
それこそが愛用できるIoTじゃないか
0216SIM無しさん (アウアウカー Sa99-9l9E [182.251.242.45])
垢版 |
2017/07/04(火) 10:22:53.07ID:y/Eag9aBa
>>172
オンラインだけどとっくに届いてるよ
0218SIM無しさん (ワッチョイ 4d20-f51N [118.241.234.183 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/04(火) 11:15:28.07ID:W/RgvXAb0
2chmateのNG等が消えてしまう件
端末の最適化を実行すると消えてしまうことを確認した
ストレージの確保で設定の一部が不要ファイルと判断される
最適化の判断がまずいのか2chmateの作りが悪いのか

他に確認したのはwake on lan wanというアプリ
こちらは設定が全部消えてしまう凶悪っぷりw

これ最適化の除外アプリとか設定できないもんかね
0219SIM無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:16:30.62
おまえ等お世話になってるんだから浪人買ってやれよ
0228SIM無しさん (アウアウカー Sa99-9l9E [182.251.242.46])
垢版 |
2017/07/04(火) 12:13:31.68ID:baSPw90Ha
>>226
s7使わなくなって見たら170時間くらい待機してたけど
ディープスリープ入ってないんじゃ
0241SIM無しさん (スッップ Sd03-SjvB [49.98.167.76])
垢版 |
2017/07/04(火) 14:08:16.97ID:uk7bIpsGd
samsunVRで端末内の動画再生して見てるけど
拡張子がwmvだとサムネ表示されても再生できないんだな
VRでwmvの動画みるのは不可能?
それともコーデックで対応出来る?
膨大なwmvファイルを全部mp4に変換するのはさすがに大変だわ
0242SIM無しさん (ブーイモ MM03-5O+L [49.239.77.221])
垢版 |
2017/07/04(火) 14:10:28.46ID:+B0czs//M
>>235
Adhellはアプリがリスト一覧で出ててシンプルに有効/無効しか選べない
Bk disablerはプロセス単位でも有効/無効ができる
例えばアプリは無効化したくないけど、常駐サービスだけ無効化みたいな事ができる
後は管理面でも親切かな。
ちゃんと自分が無効化したプロセスをリストアップしてくれるから管理しやすい
Adhellのはまぁおまけ機能やね
0250SIM無しさん (スッップ Sd03-SjvB [49.98.167.76])
垢版 |
2017/07/04(火) 15:01:59.37ID:uk7bIpsGd
>>244
ありがとう!
0252SIM無しさん (スッップ Sd03-SjvB [49.98.167.76])
垢版 |
2017/07/04(火) 15:05:07.04ID:uk7bIpsGd
>>249
ラスタバナナの曲面までカバーできるやつ
3000円ぐらいするけど良いよ
エッジ部分だけで粘着させてるけど不都合はないよ
0253SIM無しさん (ワッチョイ e351-xDLS [125.3.58.73])
垢版 |
2017/07/04(火) 15:37:32.75ID:d3tZkktW0
>>240
なんでキレてるのか知らんがもちろんセキュリティフォルダ内にはビデオアプリは入れて確認してる
それでも見られないからここで相談したんだぞ、落ち着けよ
0254SIM無しさん (ワッチョイ 5d5d-q9Kq [180.19.136.165])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:03:14.38ID:W1ZDjcqA0
お知恵拝借したいです。

メインブラウザをクロームにしてるんですが
異様にデータ使用量が多いです。

データーセーバーはオンにしています。

今まだ4日ですよね?クロームだけで160メガくらいくってます泣

この機種の前はノートUだったのですが
クロームがんがん使ってもちょこっとでした。

最新機種ってやっぱりデータ量食うものなのでしょうか??
0258SIM無しさん (ワッチョイ 5d5d-q9Kq [180.19.136.165])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:37.36ID:W1ZDjcqA0
>>256

やっぱりそういうものなんですかねー?

ちゃんと自動再生はwifi環境のみにしてますが
FBもツイッターもインスタもやっぱりノート2の時より桁違いにデータ通信量が多い気がします。

なんか周りの新機種使ってた友達がwifi、wifi言ってたのが分かった気がします。
もうクロームはたまにしか使えないな、、、、泣
0259SIM無しさん (ブーイモ MM03-5O+L [49.239.77.221])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:27:18.98ID:+B0czs//M
モバイルデータは機種関係ない、読み込んだウェブサイトのコンテンツに依存する
かなり古い端末ならそもそも読み込みに時間かかり過ぎて結果的に容量食わないとかなら有り得そうだけど、ノート2ってそこまでゴミじゃないよね、確か。
だとしたらウェブサイトを疑った方が良いかな
0262SIM無しさん (ワッチョイ 5d5d-q9Kq [180.19.136.165])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:47:44.84ID:W1ZDjcqA0
>>259

なるほど、、、そういうものなんですね〜
でもたぶん見てるサイトも量も、そのものは以前と変わっていないので
設定どうかってことですかねー同期とかかな〜

インスタも2日で40メガくらい食ってました。
それもそういうものなんですかねー
0264SIM無しさん (スッップ Sd03-SjvB [49.98.175.120])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:50:34.17ID:gU/ane0Wd
機種変直後の場合、いつも巡回してるページについて旧機種ならキャッシュデータあるから通信量少ないけど、新機種だと全てのデータを新規読み込みするから通信量は増える。
それが原因じゃないかな。それならしばらくすれば通信量は下がるはず。
それでも通信量が下がらないのなら単に見ているコンテンツの問題。
0268SIM無しさん (スッップ Sd03-SjvB [49.98.167.76])
垢版 |
2017/07/04(火) 17:30:24.71ID:uk7bIpsGd
>>257
なだらかになってるよ
0271SIM無しさん (ワッチョイ 3d87-3cxp [126.23.230.91])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:03:56.51ID:CUX9y12I0
auのs8+買った。電源ボタンとbixbyボタンがグラグラするんだけどこれって正常なの?
俺だけの症状?
0272SIM無しさん (アウアウカー Sa99-9l9E [182.251.242.33])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:15:40.53ID:2JrmRULDa
押し込め
ダメならサポートに電話しろ
0284SIM無しさん (ブーイモ MMf1-5O+L [202.214.198.199])
垢版 |
2017/07/04(火) 20:00:40.01ID:FdX2qsvMM
Sヘルス運用して一週間立つけど全然電池持ちに影響ないな。2,3年前のスマホだとGPSとか加速度使うアプリ常駐させてると即行で電池空になったのに。
センサーハブだっけ?バッテリーに影響与えないようにセンサーだけプロセッサ独立してる仕組み。最近のスマホの技術は凄いもんだ
0294SIM無しさん (ワッチョイ e36c-SjvB [27.138.141.231])
垢版 |
2017/07/04(火) 20:54:38.57ID:hYsdfrpd0
>>278
パカパカ感はないね
直接画面滑らすよりは若干違和感ある気もするけど
気になるほどではないかな
0295SIM無しさん (ワッチョイ e36c-SjvB [27.138.141.231])
垢版 |
2017/07/04(火) 20:55:51.80ID:hYsdfrpd0
>>270
へたに色んなフィルムに手をつけて無駄にしちゃうなら
これ一つ買ったほうがいいよね
0299SIM無しさん (ワッチョイ 1d3e-9l9E [14.9.116.160])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:46:36.86ID:FZhhKJTl0
通話出来ない。相手の声は聞こえるんだけどこっちの声が相手に聞こえない。なんだこれ。角度とか色々変えてみたり上にあるアップデートもやったんですけど
0300SIM無しさん (ワッチョイ abec-5XeX [153.167.124.33])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:49:08.10ID:SNUImut90
最新ファームなんだけど、通知来て(例えばAmazon)、それを押してもアプリが開かなくて数時間後に突然開くみたいなことない?
わざわざアプリ開きに行かないといけないし、数時間後に突然開かれるのすごく困るんだよね。なんとかならないかな?
2chMate 0.8.9.27/samsung/SC-02J/7.0/GR
0304SIM無しさん (ワッチョイ abec-5XeX [153.167.124.33])
垢版 |
2017/07/04(火) 22:20:13.07ID:SNUImut90
データセーバー周りの設定は弄ってないし、いま確認しても変わってなかった
通信系のアプリで思い当たったのは通信料モニターだからとりあえずそれをアンインストールして様子見てみるわ。ありがとう。
0308SIM無しさん (ワッチョイ 5d9d-9l9E [180.220.162.81])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:03:59.39ID:6svIM19l0
>>ALL
VR飽きるらしいから、箱開けてない。Dmmの動画落としたけど、VR使わなくても近くで見たら立体的に見えるけど、VR Gear使ったら、感動するようなもの?あと、すぐ飽きるって本当?
0311SIM無しさん (ワッチョイ abd5-OFO9 [153.199.139.157 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/04(火) 23:50:06.85ID:OavxVCvm0
DMMのVRアプリいれてもどうやってもたどりつかず色々やった結果
GEARVRに繋がずにインストールされたアプリから検索するのに気づかず
延々とGEAR VRを装着して必死に検索してたw
スゲー時間かかったわw
0321SIM無しさん (ワッチョイ a340-wEtA [115.162.248.113])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:10:06.03ID:zRmj5US90
>>289
凄まじい量だな
0323SIM無しさん (ワッチョイ 9567-j3Z9 [106.177.31.43])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:20:11.00ID:37usSu2V0
もう!s8に変えてからスマホ弄りが楽しすぎてやめられん。
どないすりゃええんや!これじゃ依存症だわwww
Androidに戻ってきてよかた。
やぱ俺にはiOS自体が合わんかったな。
0325SIM無しさん (アウアウカー Sa99-wEtA [182.250.241.7])
垢版 |
2017/07/05(水) 00:43:06.10ID:+V21RKY+a
VRこねー
0331SIM無しさん (ワッチョイ 9567-j3Z9 [106.177.31.43])
垢版 |
2017/07/05(水) 02:22:29.80ID:37usSu2V0
>>324
ワイはAndroidが好きなんやで。

まぁでも、とくに設定いじりたくない、簡単に使いたい、周りにiPhoneが多い、ゲームは安定してやりたい、カメラも無難に綺麗なぐらいでいいって感じならiPhoneもオススメ!

んでも一回iPhone使うと、次Androidに戻るときが本当に面倒だわwww
アプリせっかく買っても、Androidでは使えないしね!
その辺よく考えて自分に合った操作感で決めた方がエエで
0338SIM無しさん (ワッチョイ 3d87-3cxp [126.23.230.91])
垢版 |
2017/07/05(水) 08:50:23.30ID:gDccH9tQ0
ナビバーのボタンのデザインってどうやっていじれるの?
0339SIM無しさん (ワッチョイ e37d-9l9E [61.211.13.226])
垢版 |
2017/07/05(水) 09:17:22.07ID:KFCmBVtu0
>>324
何も考えず言われたままの人生を淡々と贈りたいならiPhoneをオススメします。

困難にぶち当たっても自分で切り抜けて充実した人生を満喫したいならAndroidをオススメします。

自分で決めましょう
0346SIM無しさん (ワッチョイ ad67-9l9E [124.212.247.177])
垢版 |
2017/07/05(水) 11:17:34.39ID:9QqHnn4Z0
auのs8+に機種変更しました
お店で店員さんが初期起動してたんだけど
勝手にデフォルトのホーム画面じゃなくてauベーシックホームにされてたんだよね
お前らもされた?
0355SIM無しさん (スプッッ Sd03-/71x [49.98.13.231])
垢版 |
2017/07/05(水) 12:15:19.98ID:Ue/H5tYTd
前のS7eのときは複数のポップアップウインドウを同時に動かせたんだが
これにしてから手前のウインドウしか動かない他は止まる
同時に動かせないのかこれ?
0366SIM無しさん (ワッチョイ 358c-5XeX [218.42.14.67])
垢版 |
2017/07/05(水) 13:00:05.88ID:w06uh6d10
ノーマルs8だが
指紋認証ボタンは背面のdocomoのロゴの場所なら良かったのに
0369SIM無しさん (ワッチョイ abec-lO1+ [153.222.91.60])
垢版 |
2017/07/05(水) 13:33:32.62ID:RrtJj3ER0
画面真っ暗で(たまにホームボタンは出る)でも操作できない状態でアラームが鳴りっぱなしなんだけどどうしたらええんや
0370SIM無しさん (ワッチョイ ab7a-wjSU [153.172.90.26])
垢版 |
2017/07/05(水) 13:41:43.17ID:dZsnxgcg0
気持ちわかる。
これから長く持つものは、最初は自分が触りたいよね。

S8と書かれた箱が奥から持ってきた時点で
明らかに目立つ指紋っぽい白いのがべったりついてて、(拭かないんだ…)と思ってたし
店員が開封してそのままいじりはじめた時も(あぁ…)とは思った
きれいなお姉さんだったので良かったけど

折角なので指紋は舐め取った(これは嘘だけど)
0371SIM無しさん (ワッチョイ abec-lO1+ [153.222.91.60])
垢版 |
2017/07/05(水) 13:54:28.32ID:RrtJj3ER0
治ったー!マジ勘弁だぜ
0381SIM無しさん (ワッチョイ ab7a-wjSU [153.172.90.26])
垢版 |
2017/07/05(水) 14:38:12.35ID:dZsnxgcg0
>>379
そういう気遣い嬉しいよね
店員にしてみれば、いつものことで単なる端末の1つなんだろうけど
客にしてみれば、自分だけの久しぶりの新しい機種にワクワクしてるんだし
0386SIM無しさん (ワッチョイ 3d87-7C1E [126.21.128.51])
垢版 |
2017/07/05(水) 15:38:51.68ID:9awz8g1i0
ブラック買おうと思ってるんだけど裸族の人いる?
ケース無しで使おうと思ってるんだけど指紋とか傷結構目立つかな
0392SIM無しさん (ワッチョイ 2d63-wEtA [60.34.223.22])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:29:57.16ID:kcS3VTIi0
>>386
ディスプレイはあまり指紋つかないけど背面は指紋付きまくりで我慢できなくてケースつけたよ。
elagoの薄型ケースかなり薄くてケースつけてる気しないから裸族にオススメ。
ギリギリだけどケースつけたままVRいけるよ。
0394SIM無しさん (スフッ Sd03-SjvB [49.104.8.50])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:42:28.35ID:+z3flrLDd
アプリが起動出来ないって書くからわかりにくいんだよ
アンチゲーマーがいるから書きにくいのわかるけどはっきりとゲームアプリって書こうよ

確認出来てる強制終了されるゲーム
スターオーシャン
星ドラ
ドラクエモンスターズスーパーライト
ポケモン

警告が出るアプリと強制終了だけされるアプリがある
警告は「cpuに負荷がかかり動作が遅くなっています」みたいなもの
ポケモンは起動する方法はあるらしいけど、他のゲームはインストールし直さないと何をしても起動できなくなる
なので、引き継ぎ設定などをしてない場合サポートに頭下げるしかなくなる
今困ってるやつは諦めるかサポートに頼みましょう
0397SIM無しさん (ワッチョイ 3d87-7C1E [126.21.128.4])
垢版 |
2017/07/05(水) 16:53:16.88ID:6DZHawxz0
>>392
ohありがとう
早速ポチったわ
0414SIM無しさん (ワッチョイ 358c-5XeX [218.42.14.67])
垢版 |
2017/07/05(水) 18:54:15.65ID:w06uh6d10
dアニメいけるけど(´・ω・`)
0415SIM無しさん (スップ Sdc3-5XeX [1.66.96.42])
垢版 |
2017/07/05(水) 18:54:31.06ID:+BBN8Lxed
>>412
つストアの説明
0416SIM無しさん (アウアウオー Sa13-8ij8 [119.104.49.166])
垢版 |
2017/07/05(水) 18:56:32.37ID:oQ4aXYcha
http://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=qoonell

はあ・・・。
またネトウヨにもなれない中途半端なネガキャンガイジ登場。
そいつのレビューにまた尋常じゃない参考数ついてるし。
本当ゴミばっかだな。
0417SIM無しさん (ワッチョイ 156c-wEtA [42.150.241.125])
垢版 |
2017/07/05(水) 18:59:17.52ID:vKNbDd/10
>>407
ありがとー。
うん。タブレットモードで最初から入ってるテーマは出来てる。
自作出来ないからネットに上がってるテーマで出来ないかなと思ったんどけど全然出来るやつがなくて。
いいのあったら教えてもらえませんか?
0425SIM無しさん (ワッチョイ bb67-iZ7+ [111.97.88.236])
垢版 |
2017/07/05(水) 19:13:49.80ID:M0a+UE/v0
無知で申し訳ないんだけど買ったときに画面についてる保護シートみたいなのって剥がしていいんだよね?
背面は剥がす取っ手ついてるのに前は付いてないから。。。
0427SIM無しさん (スップ Sdc3-5XeX [1.66.96.42])
垢版 |
2017/07/05(水) 19:16:35.48ID:+BBN8Lxed
>>424
すぐ飽きるよ
0429SIM無しさん (スップ Sdc3-5XeX [1.66.96.42])
垢版 |
2017/07/05(水) 19:19:14.58ID:+BBN8Lxed
>>374
きめえw
0432SIM無しさん (ワッチョイ e351-2IXA [125.3.58.73])
垢版 |
2017/07/05(水) 19:38:26.33ID:R41j6oKM0
>>423
気になって前スレ見てみたけどそういう感じのレスなかったぞ
そういう姑のいびりみたいなレスするなら有益なレスポンとしてくれればいいのにな
お前みたいな奴ってどこのスレにも一定数いてうんざりだわ
0439SIM無しさん (スップ Sdc3-5XeX [1.66.96.42])
垢版 |
2017/07/05(水) 20:02:08.33ID:+BBN8Lxed
ここはおまえのスレでもないので気に入らないなら無視しろよww
0442SIM無しさん (ワッチョイ 5ddd-ZBdv [110.4.182.217])
垢版 |
2017/07/05(水) 20:06:34.69ID:BybXL6l40
じさつしようとおもってまいんどをっておもえば でもそだちがいいからなー

てかいみないよ

真面な人間はごkぶりにんげんえりあにははいるべからず
0448SIM無しさん (スププ Sd03-2IXA [49.98.64.73])
垢版 |
2017/07/05(水) 20:29:15.53ID:t0lSU4fXd
>>444
俺のはされないななんでだろ
ありがとう
>>445
スレの現状新しい情報が特に出てる訳でもなくスレに勢いがないから
詳しい人が暇つぶしに答えてくれるかなって感じだったんどけどな
嫌ならNGなり無視すればいいだけだと思うんだけど
スレに付いたレスが自分の意に沿わないからって攻撃的になられても困る

というよりS8が発売されている限り
俺みたいに質問する人は限りなく出てくるぞ
swift darkについても勿論初めて出てきたS8スレ見たけど
少し話題になっただけで誰かが補足的に説明してるレスとか無かったと思うんだけどね
0449SIM無しさん (アウアウカー Sa99-Oha/ [182.251.255.45])
垢版 |
2017/07/05(水) 20:53:47.60ID:VJk5tmAZa
>>396
こっちはキャリア(au)版だからお役に立てそうにない
東京ドールズぐぐったらわりと起動できなくなることあるみたいだね
SDに移動したり戻したりしたら改善したって報告もあるみたい
アプリのせいか機種のせいかわからないね
0454SIM無しさん (ワッチョイ ad0e-Z4VP [124.100.78.185])
垢版 |
2017/07/05(水) 21:07:40.94ID:2jrElMIv0
>>449
うおおおおおおお!!!!
SDに移動したら起動した!!!!!!
数日前からこのスレで騒いでたものだけどやっと東京ドールズが起動した!!!!
なんでこれを最初から試さなかったんだ…!
ありがとう!!、!
0460SIM無しさん (ワッチョイ 5d7c-5XeX [180.14.192.170])
垢版 |
2017/07/05(水) 22:00:57.27ID:TQaTzkyR0
>>459
なんてあぷり?
0465SIM無しさん (ワッチョイ 5d7c-5XeX [180.14.192.170])
垢版 |
2017/07/05(水) 22:45:18.29ID:TQaTzkyR0
>>462
あざま!
やってみる
0484SIM無しさん (ワッチョイ 217c-DRa8 [180.14.192.170])
垢版 |
2017/07/06(木) 00:00:43.84ID:iSNjiyRc0
>>462
怖すぎて無理やったw
0485SIM無しさん (ワッチョイ 1351-pnD3 [125.3.58.73])
垢版 |
2017/07/06(木) 00:15:17.38ID:uijtLIkD0
>>477
最初から最後まで丁寧にありがとう、本当に助かったよ
>>483
多分俺に言ってるよね…?
全くその通りになりそう、>>477と同じにしようとしてわけ分らず色々弄ってたら
ラインのポップアップ通知やらエッジLightingが作動しなくなった
0490SIM無しさん (ワッチョイ 613e-f8lR [14.9.116.160])
垢版 |
2017/07/06(木) 06:48:43.69ID:fBdqq1yr0
充電やっぱり純正がいいのかな。残り時間14時間とかってなってて全く終わらない。

一旦抜いて指し直すと2時間とかなるんだけれど暫くするとまた14時間に戻ってしまう
0492SIM無しさん (ワッチョイ 9187-S++d [60.134.189.88])
垢版 |
2017/07/06(木) 07:13:37.79ID:CvgxKGMi0
フタ付きのカバーを付けてるんですが、フタを閉じるとYouTubeとか開いてても画面オフになって音楽が聞けなくなります。
画面をオフにするのは電源ボタンを押した時だけで、フタを閉じてもオフにさせない設定…って出来ますか??
0493SIM無しさん (ワッチョイ 9b53-f8lR [183.176.60.46])
垢版 |
2017/07/06(木) 07:24:59.70ID:DFGF6R2e0
ケーブル系は当たり外れでかいよな
アマゾン覗いたら安い聞いたことないブランド増えすぎてたんで
とりあえず知ってるエレコムのTypeCのカラフルケーブル買ったら50%を一時間くらいで充電出来たんでもう一本買った
データ通信はまだ試してないが
0498SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-f8lR [182.251.242.18])
垢版 |
2017/07/06(木) 08:18:37.85ID:D17ppeF2a
>>497
アンカー買っときゃ問題ない
0501SIM無しさん (スプッッ Sd73-9wvx [1.75.242.192])
垢版 |
2017/07/06(木) 08:45:06.74ID:aeuxoM0Id
>>416
XperiaXPに星5の時点でお察し
0504SIM無しさん (スププ Sd33-J7Il [49.96.4.68])
垢版 |
2017/07/06(木) 10:14:06.78ID:N+90Xf6fd
>>424
リモコン効くけどポインターがgearVR固定なのやめてほしいよなw
ベスポジ決めてるのに下向いて早送りせにゃいかんのが辛い。マヌケw
あとログインも便利な自動ログインする使用すると横画面でむりやり縦画面表示されて読めないわ押せないわ復帰できないわで最悪
この辺り要改善だな
0505SIM無しさん (ワッチョイ 5963-DP8O [114.184.18.94])
垢版 |
2017/07/06(木) 10:34:34.99ID:SKk+4Qmc0
リマインダーうっとうしいんですが消せないし通知オフにもできない
0507SIM無しさん (ワッチョイ 9b8e-Vshu [119.230.50.54])
垢版 |
2017/07/06(木) 11:29:13.32ID:N7jpD+bL0
この携帯でゲームをやってると毎回クリア後の通信時に2秒ほど固まるようになったんだけど、何か余計な物が蓄積されたりしてんのかな?
初めはそんな事なかったんだけど
再起動、再インストール、開発者権限からアニメーションなどを低く設定してるけど改善されないんだ
何か原因らしいの分かる人いないかな?
0511SIM無しさん (ワッチョイ 1351-pnD3 [125.3.58.73])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:27:13.02ID:uijtLIkD0
xdaで配布されてる黒テーマの体験版をずっと使う方法これであってる?
黒テーマインストールをしたら
設定→アプリから「テーマ」と「GalaxyTheme」のデータ、キャッシュを削除
次に開発者向けオプション→実行中のサービスから「テーマ」を停止
更に「テーマ」と「GalaxyTheme」をBK pluginなり使って無効でいいはずだよな?

上記の事やってもデフォテーマが自動でインストされてしまう…
何か間違ってたら付け加えてほしいんだが
0520SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-f8lR [182.251.245.7])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:43:24.29ID:6Of4/Gqba
>>517
オレも同じ事になったからその時やった事書いとくね。
テーマを選んでそのまま再起動してPackage DisablerでテーマとGALAXYthemeをお休みしてもらってキャッシュクリア。
何かあって再起動した時は、またテーマとGALAXYthemeをPackage Disablerで同じ事を繰り返す。
開発者オプションは何もやってないけど問題ないよ。
0522SIM無しさん (ワッチョイ 1351-pnD3 [125.3.58.73])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:55:18.88ID:uijtLIkD0
>>518
ADhellが悪さしてるのだろうか…
一応ホワイトリストに追加してみた
>>520
dark swiftとナビバー削除appを適用させる為に再起動必須なんだ
テーマ適用させると上のインストールがリセットされてしまう
だから黒テーマ適用→上2つインストール→再起動の流れじゃないと理想形にならない

xda翻訳させながら色々調べてやってるけど全然上手くできず再起動の繰り返し
もう少し早くここの人達みたいにこの手の事に早く手を付けてればよかったわ
0523SIM無しさん (ワッチョイ 1351-pnD3 [125.3.58.73])
垢版 |
2017/07/06(木) 13:23:12.77ID:uijtLIkD0
ロック画面に表示される右下と左下のアプリのアイコンが黒くてロック画面の壁紙にマッチしてたのにデフォのアイコンに戻った
もうマジでイライラするわボケカスなんなんだよバカ

昨日から質問やら愚痴やら本当にごめんなさい
0526SIM無しさん (ワッチョイ 1351-pnD3 [125.3.58.73])
垢版 |
2017/07/06(木) 13:41:43.19ID:uijtLIkD0
>>524-525
自分の為にわざわざマジでありがとう
相談に乗ってもらえて助かってるしほんと嬉しいわ
マジで有益な情報だから俺以外の人も参考になると思う
adhellホワイトリストにTheme追加と>>520のやり方で今の所戻る気配なし

因みに>>477でアプリアイコンの変更って出来る?
質問ばっかで俺一人でスレ汚しまくっててすまん
0528SIM無しさん (スプッッ Sd73-EUSP [1.75.197.124])
垢版 |
2017/07/06(木) 13:50:30.59ID:ihaC87Ngd
ねねね

端末容量空けようと
設定のストレージから容量クリアの機能使うと
2chmateのNG全部消えるんだけど
みんなもそう?
0532SIM無しさん (ワッチョイ 1351-j4lg [125.3.58.73])
垢版 |
2017/07/06(木) 14:02:22.69ID:uijtLIkD0
>>527
ロック画面の右下左下に好きなアプリ置けるじゃん?
そのアプリにそのアイコンパック反映されてる?
俺もNOVA使ってて違うアイコンパック使ってるんだけど反映されない…

あと最初見たときから気になってたんだけど
通知領域の中にある「K」って奴とクリップボード?みたいなアイコンのやつって何?
0539SIM無しさん (スプッッ Sd73-EUSP [1.75.197.124])
垢版 |
2017/07/06(木) 14:26:10.68ID:ihaC87Ngd
>>529
>>537
おおう、ありがとう!
毎回毎回消えるからなんでかと思ってたんだ
0544SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-f8lR [182.251.242.16])
垢版 |
2017/07/06(木) 17:47:15.50ID:rfVakkfla
すべてのアプリか知らんけど
Gmailで通知しなくなったから再インストールしたら治ったよ
0546SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-umv/ [182.250.241.93])
垢版 |
2017/07/06(木) 18:55:44.63ID:PRKEQymga
9申し込みau神奈川未だに来ねえ
これは乳輪ミスったか
0547SIM無しさん (ワッチョイ c187-j4lg [126.67.224.170])
垢版 |
2017/07/06(木) 19:00:10.32ID:M9ook5zf0
ケースに干渉しなくて気泡が入りにくいガラスフィルムを教えて欲しい。

ケースに干渉しないって事で購入したERPUMASKのガラスフィルムはシリコンケースに装着したら端が浮いてきてタッチ操作が出来なくなった。
みんなはフィルムやケースはどうしてる?
0549SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-Vshu [61.205.85.87])
垢版 |
2017/07/06(木) 19:15:51.46ID:WKnfLsMhM
>>547
ドコモショップの純正と、ラスタバナナのガラスフィルム2つを試したよ

どっちも自分で貼ったが気泡ゼロ。見た目最高。
そりゃそうだ、接着はフレームエリアだけで
画面エリアは空洞になる設計だからね

で、一週間と経たないうちに、両方とも砂埃やら埃やらが
画面上に侵入してきて怒りのまま廃棄した

ガラスフィルムに懲りたから、今はラスタバナナのフィルムで
快適にやってる
0555SIM無しさん (ワッチョイ c187-j4lg [126.67.224.170])
垢版 |
2017/07/06(木) 20:17:04.98ID:M9ook5zf0
>>552-554
いやいや読み違えててごめん

そか、因みにERPUMASKも上が凹だわちょっとヨドバシでも行っていろいろ見てみるかな
ガラスにこだわってる訳ではないんだけど、ケースに干渉しないで指紋も付きにくく武器っちょだから気泡が入りにくければ最高なんだけどね
0563SIM無しさん (ワッチョイ 93e5-+6ZM [221.189.143.214])
垢版 |
2017/07/06(木) 21:53:55.32ID:MjG5bafp0
機種変前は数年使ってても、1ヶ月で一度も2GBに到達しなかったのに、
この機種に代えたら1日100MBも使っちゃって、20日であっという間に2GBに達しちゃう。
使い方は変わってないんだけど、最新機種はデータ量を勝手に多く使っちゃうのかな?

何か対策はありますか?
0565SIM無しさん (ワッチョイ 6b67-umv/ [121.105.114.175])
垢版 |
2017/07/06(木) 22:03:23.05ID:w03rEYkW0
これいいな

979 SIM無しさん sage 2017/07/06(木) 21:22:37.81 ID:i41E2+FP
Galaxy S8 mini が登場か
https://smhn.info/201707-samsung-galaxy-s8-mini-rumors
 
「Galaxy S8 mini」は、5.3インチディスプレイを搭載しているとのこと。5.3インチにも関わらず、縦長且つベゼルレス仕様のため、実質的に4.7インチスマートフォン相当の筐体サイズになるようです。
 
スペックはRAM 4GB、内蔵ストレージ32GB、1200万画素カメラ。虹彩認証も搭載するそうです。
 
https://smhn.info/wp-content/uploads/2017/07/galaxy-s8-mini.jpg
0576SIM無しさん (スッップ Sd33-vOMf [49.98.170.207])
垢版 |
2017/07/06(木) 23:27:08.15ID:ylsaLlQ6d
>>562
ラスタバナナのやつだね!
0577SIM無しさん (ワッチョイ c187-f8lR [126.23.230.91])
垢版 |
2017/07/06(木) 23:28:22.88ID:7KhFKA960
ホームボタン長押ししたときGoogleが起動するんだけど、これを何か他のアプリに置き換える方法ない?
0580SIM無しさん (ワッチョイ ebec-j4lg [153.167.127.221])
垢版 |
2017/07/06(木) 23:55:41.97ID:Y+zb0HFA0
前通知が来ないって言ってた人だけど、原因わかったわ
System UI Tunerの通知レベル設定をONにしててOFFにしたら通知が来るようになった
ONにして他のアプリのレベル放置したままだと来ないことがあるっぽい?同じ症状の人いる?
LINEでEdge Lightning使えなくなるのは何かアレだけど他のアプリで通知が来なくなるのはもっと不便だからEdge Lightningは我慢することにしたよ。
0581SIM無しさん (スプッッ Sd73-1zzw [1.79.89.165])
垢版 |
2017/07/06(木) 23:56:21.81ID:CmCGlo7md
通知黒にしようと適当に弄ってたら再起動連発地獄になってまった
メーカー送りになったが非ルートでも改造扱いになるのかな
俺以外の情弱は調子のんなよ?
0588SIM無しさん (ワッチョイ 5998-j4lg [114.134.105.188])
垢版 |
2017/07/07(金) 00:18:03.51ID:zJM9jALW0
root化扱いされてるのか分からないけど、ヤマトからご利用できません。とか定期的に来るし、DQMSL起動できなくなった。
usbデバッグもoffで、端末ステータスもオフィシャル
弄った記憶ないんだけど何で?
0590SIM無しさん (ワッチョイ c187-f8lR [126.23.230.91])
垢版 |
2017/07/07(金) 00:32:54.60ID:8ID75nF20
>>578
ありがと!!
0591SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-f8lR [182.251.242.7])
垢版 |
2017/07/07(金) 00:33:39.93ID:sw5sx/XZa
>>581
ファクトリーリセットかけろや
0598SIM無しさん (スッップ Sd33-Tb0f [49.98.134.202])
垢版 |
2017/07/07(金) 01:15:20.71ID:qggcRhRZd
edge lightningが突然動作しなくなって、edge lightningの機能を一度オフしてオンすると通知で光るようになって復活する
でもまたしばらくすると動作しなくなる
原因がわからん
0601SIM無しさん (ワッチョイ 136c-RBu5 [59.168.157.24])
垢版 |
2017/07/07(金) 01:33:53.83ID:4ChdLfhp0
>>597
だから、ステレオスピーカーのiphone7にしろっと。
0606SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-H6Bg [182.251.241.51])
垢版 |
2017/07/07(金) 06:31:58.47ID:8kytpOBBa
こんな弄りがいののある機種が
低評価とかマジで信じられん
嫌韓多いんだろうなー
知人が韓国にお金落とすの絶対にヤダと言ってペリア買ってたし

一部アプリ起動出来なくなる不具合はマジで糞だけどな
0617SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-vDzp [182.250.251.230])
垢版 |
2017/07/07(金) 07:30:23.56ID:gy8UrWF+a
今、Z3使ってて機種変時期来たものの不満がなく使いやすいから機種変を躊躇してるんだけど
唯一、困ってるのがインスタでずっとオススメとか見てると途中で固まっちゃうこと
S8のスペックともなれば、固まっちゃうとかも全然ないのかな?
0621SIM無しさん (スッップ Sd33-vOMf [49.98.133.166])
垢版 |
2017/07/07(金) 08:05:59.23ID:B4Hstwb3d
>>589
違うんだ、、自分のラスタバナナのは同じ箇所に穴が空いてるから
0622SIM無しさん (スッップ Sd33-vOMf [49.98.133.166])
垢版 |
2017/07/07(金) 08:08:36.36ID:B4Hstwb3d
画面オフの時にホームボタンオフに出来る?
画面拭いてる時にいつも電源入っちゃう
0623SIM無しさん (スフッ Sd33-vOMf [49.104.29.165])
垢版 |
2017/07/07(金) 08:18:06.94ID:+fa2FuW2d
純正のワイヤレスチャージャー買ったんやけど、満充電されない…
80%くらいで止まってるっぽい。しかもスマホ本体も熱くなってる。
純正ケースをつけたまま充電はあかんの?
0625SIM無しさん (スッップ Sd33-j4lg [49.98.158.4])
垢版 |
2017/07/07(金) 08:23:58.50ID:H2d3efk5d
>>623
俺も純正のワイヤレスチャージャー使ってるけど、ケース付けてる時はそういうことが何度かあったよ
ケースやめて、dbrandのスキンシールにしてまだ一週間だけど今のところ充電が止まってる症状は出てないな
0627SIM無しさん (ブーイモ MM45-Tb0f [210.149.252.191])
垢版 |
2017/07/07(金) 08:39:46.96ID:wZx7+NZhM
>>581
それ店員が対応したの?
通知のオーバーレイ程度ならセーフモードで起動(強制通常テーマ適用)してからアプリ消せば直るのに…。
それが無理でもリカバリ入ってファクトリーリセットで直る。
PCですら修理前は初期化指示されるのにええ加減な対応されたもんだね
0628SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-umv/ [182.250.241.75])
垢版 |
2017/07/07(金) 08:41:54.41ID:3jkQLR/Ua
Edgeのアプリ試してみたいの色々あるんだけど基本的に有料なの買いづらいな
1日だけとかでいいから試用させてもらえりゃいいのに
0629SIM無しさん (スプッッ Sd73-1zzw [1.79.89.165])
垢版 |
2017/07/07(金) 08:43:23.38ID:fwoL7uH6d
>>596
サンキュー
動画の始めにパワーオフしてるけどできねーんだって
バッテリー切れるまで放置でもよかったが
強制終了できないし強制初期化もできねーかもと
今日から仕事でDS行けないし休みの内に行っただけ
0635SIM無しさん (スッップ Sd33-j4lg [49.98.167.126])
垢版 |
2017/07/07(金) 09:47:30.32ID:IDzOa1bMd
ブルーライトフィルターがONに出来なくなったんだけど原因わかる?
0638SIM無しさん (スッップ Sd33-vOMf [49.98.133.166])
垢版 |
2017/07/07(金) 10:09:04.35ID:B4Hstwb3d
>>637
エロ動画乙
0640SIM無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 10:39:39.10
おすすめのタスクキラーありますか?
0647SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-f8lR [182.251.242.7])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:21:37.85ID:sw5sx/XZa
>>640
純正で無効化できるぞ
0650SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-L5XL [61.205.80.233])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:39:43.72ID:1eYp74rmM
韓国サムスン電子の4−6月(第2四半期)決算では、
営業利益が過去最高となり、アナリスト予想も上回った。世界の半導体需要が
依然強いことに加え、旗艦スマートフォンの新モデル「ギャラクシーS8」が好調だった。
  7日公表された暫定集計では、営業利益は14兆ウォン(約1兆3700億円)に増加。
ブルームバーグが集計したアナリスト予想平均は13兆ウォンだった。
売上高も60兆ウォンに増加し、アナリスト予想(58兆4000億ウォン)を上回った。
  サムスンは暫定業績では純利益と部門別利益を公表していない。月内に監査済み決算を発表する。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-07-06/OSP0TP6TTDSC01
0652SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-f8lR [182.251.242.3])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:52:46.74ID:/Ice0DWDa
>>648
うん
それで十分だと思うけど
スペック上がったし昔ほどは気にしなくても電池すぐ切れないよ
0654SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-f8lR [182.251.247.3])
垢版 |
2017/07/07(金) 13:15:45.30ID:25NH8Yh7a
初期ブラウザって翻訳付いてないよな?
0659SIM無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 14:56:02.45
>>658
大丈夫だよ
堂々と使って良さをサラリとアピールしよう
0661SIM無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 15:00:27.80
>>660
一般国民同士の間に争いは皆無だよ
みな仲良くやってる
ビジネスでもつながりは深い
それは中国も同じ
彼らと仲良くやらなければビジネス自体成り立たない

みんな仲間だよ!
0673SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-f8lR [182.251.243.36])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:05:44.43ID:xYUxrzx1a
車のダッシュボードの上に置くタイプのワイヤレス充電器買ったけどただでさえワイヤレス充電してると熱持つのに直射日光当たりまくりでこの時期は使えねえわ。
平気で45℃とかまで熱持つしバッテリーダメになりそう。
0676SIM無しさん (スッップ Sd33-vOMf [49.98.133.166])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:29:43.43ID:B4Hstwb3d
VRは全員届いたかな
0677SIM無しさん (ワッチョイ ebec-j4lg [153.166.68.181])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:34:52.59ID:WEkErxb50
韓国製ってくらいでグダグダ言ってるやつは
PCもスマホもテレビも使わず原始時代の生活送るしかないなw
もはや韓国製が入ってない製品なんてねーんだから
0680SIM無しさん (ササクッテロル Sp1d-Ecf8 [126.233.137.2])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:53:33.33ID:UJcuXRJwp
>>599
耳からうどん出してても恥ずかしくないのに、ねー?
0681SIM無しさん (ワッチョイ 09f3-gsOZ [202.229.50.208])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:55:07.98ID:bv5JmJEw0
無印だけどこの端末ろくなガラスフィルムないな

今のとこすぐ剥がれるか一部感度が極端に悪くなるやつにしか当たってない

エッジなくせよマジで…
0684SIM無しさん (ワッチョイ 09f3-gsOZ [202.229.50.208])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:16:27.27ID:bv5JmJEw0
>>682
通販で予備込みで4種買ったが全滅
今思えば俺もバカなことをしたもんだがここまで地雷率高いのは予想外
大人しく純正のTPUので妥協しとけばよかった
0686SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-jVAk [182.251.241.39])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:50:42.30ID:TX6VRKQla
>>661
俺も中国好きじゃなかったけど、向こうに行って一緒に働いたら、普通にみんな良い奴だったよ。
無茶ぶりの仕事だったから、申し訳なかった。

一留の教育受けた人達だったからかもしれないけど、
テレビでうつるイメージとは合わない
0695SIM無しさん (ワッチョイ 09f4-Razr [202.163.186.71])
垢版 |
2017/07/07(金) 19:11:45.44ID:qBwR6HwJ0
韓国製は普段買わないようにしてるけどギャラクシーS8+は買った
ソシャゲかなりやるからいっぱい入れれて満足だし電池持ち良いし
ゲーム画面録画が超簡単だし買って良かった
0700SIM無しさん (スププ Sd33-Fmay [49.96.13.185])
垢版 |
2017/07/07(金) 19:53:41.44ID:GGhhUfr8d
>>696
コピペすら貼れないキチガイ。
もっと面白いコピペ貼ってみな?
だからいつまでたってもイジメられるんだよお前笑
0710SIM無しさん (ワッチョイ 1b87-1B52 [223.135.123.188])
垢版 |
2017/07/07(金) 20:59:55.94ID:v3v2UIuK0
Bluetoothの2台同時接続機能で
違う片耳用ワイヤレスイヤホンをつけて試してみたんだが、
微妙に音のズレがあんだよなぁ
同じイヤホンで試してみたことある人、いるかな?
0716SIM無しさん (ワッチョイ 1351-j4lg [125.3.58.73])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:15:13.91ID:n+Neu4vJ0
>>715
ストレージの最適化だけをしない事ぐらいじゃないかな
HTCのアプリがいいと聞いたけどその為だけに入れるのも馬鹿らしいし
俺はストレージの最適化だけはしないようにしてる
0744SIM無しさん (ワッチョイ 1b67-GWNt [111.104.222.23])
垢版 |
2017/07/08(土) 09:55:17.89ID:dMooqWHE0
>>705
なかぬこくかかかかここかくかかなかくかかかかかかかあたえきかかかかたかかたかかかかかたかかたつかかからはななゎだやわととわふはゆななもたわさはなやはわかはなぬなかまえあぁのななまなタママコタナノハやらはや、ゆらやまなかななたなこぬややややまか
0749SIM無しさん (ワッチョイ 2135-KuRC [180.39.254.44])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:08:54.00ID:zzdlqnqI0
今朝Qiで充電してたら、とんでもない発熱したまま75%で充電止まっててビビった

Panasonicの接点自動移動するタイプのQi充電器
S6では何も問題なかったし、相性悪いんだろうかね
とりあえず同じの使ってる人は注意してね
0757SIM無しさん (ワッチョイ 918c-j4lg [60.238.179.221])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:08:57.53ID:fr2nrHBF0
みんなハッピーかい?
0759SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-L5XL [61.205.95.163])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:21:18.87ID:0LgQwMOxM
 サムスン電子が4−6月期に米アップルを抑えて世界で最も多くの金を稼いだメーカーになった。
 サムスン電子は「4−6月期に売上60兆ウォン(約5兆9200億円)、
営業利益14兆ウォン(約1兆3800億円)の暫定実績を挙げた」と7日、
発表した。これは売上・営業利益とも過去最大の実績だ。サムスン電子は4−6月期に8年間、
グローバル営業利益1位の座を守ってきたライバル企業アップルを上回ったものと見られる。
ウォール街では、アップルが4−6月期に売上450億ドル(約5兆1200億円)、
営業利益105億ドル(約1兆2000億円)を記録したものと推定している。
世界最大の流通小売店・ウォルマートや世界一の自動車メーカー・トヨタの営業利益はサムスン電子の半分にも及ばない。
 これだけでなく、サムスン電子は絶好調の半導体部門で売上18兆ウォン(約1兆7800億円)、
営業利益8兆ウォン(約7900億円)を記録、過去24年間にわたり世界の半導体で1位の
座を守ってきた米インテルを売上高・営業利益ともに追い抜いたとのことだ。
スマートフォン部門は昨年下半期の「ギャラクシーノート7発火問題」を乗り越え、
3兆ウォン(約3000億円)台後半の営業利益を出したものと推定される。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/07/08/2017070800446.html
0761SIM無しさん (スッップ Sd33-vOMf [49.98.129.225])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:32:48.12ID:7yNIcNnbd
>>746
大は小を兼ねるよ
0763SIM無しさん (ワッチョイ 217c-j4lg [180.34.123.136])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:37:48.98ID:NhRYd6WZ0
外でGalaxy calabanていうs8でVR体験できるコーナーをやってるんやけどこの糞炎天下の中で熱暴走しないで使えてるのが信じられん
なんか裏ワザ使ってるんやろか
0767SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-L5XL [182.250.253.200])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:14:13.78ID:Y5H1ZWxka
なんかこのスレ気持ち悪い・・
VRでエロ&アダルト関係のカキコばっか・・

流石レイプが国技バ韓国サムスンのスマホスレなだけあるわ

バ韓国Galaxy持ちって性犯罪犯しそうで怖いよね

(。´・(ェ)・) コッワー
0768SIM無しさん (ワッチョイ 4967-akW2 [106.177.31.43])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:43:35.13ID:lj6VHgsS0
エロ動画のことばっかり考えとるやんけ!と心の中でフフっとしながら読み流せてるけどなー女のワイは。笑笑
S8が好きだから単純にこのスレが好きなだけかもしれん 笑笑
特に気持ち悪いとは思わんな。
中学生か笑笑とツッコミは入れたくなるけどな(´・ω・`)笑
0769SIM無しさん (ワッチョイ 2135-KuRC [180.39.254.44])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:54:04.69ID:zzdlqnqI0
当初は10分も見てればゲロ酔いでVRは俺には向いてねーんじゃないかとか思ってたけど、
何度か見てれば慣れるもんだな。今は二時間ぶっ続けでも首が疲れる程度になった
目の動かし方とか脳内処理が順応してくのかね
0771SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-umv/ [182.251.244.7])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:57:03.88ID:ULHOzSSZa
Z4が産廃→S6
〜二年後〜
XZPがドコモ独占→S8

国産を使いたい気持ちはあるがタイミングが合わないんだ
愛国者はGalaxyユーザーじゃなくてソニーにその矛先を向けてくれ
0772SIM無しさん (スッップ Sd33-vOMf [49.98.129.225])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:05:28.86ID:7yNIcNnbd
VRの無修正みたけどビラビラの立体感がすごかったw
0773SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-f8lR [182.251.242.15])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:29:44.69ID:mTfMG5D2a
>>768
ネトウヨキチガイに反応したらだめだぞ
0774SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-f8lR [182.251.242.15])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:29:59.12ID:mTfMG5D2a
>>770
>>1
0776SIM無しさん (ワッチョイ 4967-DP8O [106.168.180.210])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:37:58.01ID:xz8qtJUa0
AUオンライン予約店舗受け取りVR9日申し込みだけど、事務局電話したらAUで該当無しで弾かれてるってさ。
申し込み内容を事務局に登録してある内容と、オンラインショップから届いてる予約番号とIMEを確認したけど入力間違えてなかった。
メールで届いた予約番号と異なる予約番号あるのかをKDDIに確認するために連絡したら、店舗受け取りの場合は店舗しかわからないっていう回答。
店舗に確認しても、メールで届いてる予約番号で間違いないみたい。今店舗の人がKDDIに確認してくれてる。
届いてない奴は早く事務局に確認した方がいいぞ。
0781SIM無しさん (ワッチョイ ebec-umv/ [153.162.128.72])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:28:16.24ID:nH2tA6/x0
9申し込み神奈川au来ないー
乳輪ミスってどこで確認できる?
0784SIM無しさん (ワッチョイ 9187-j4lg [60.99.101.66])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:36:02.33ID:hqAgCpT70
VR届いてないやつ、キャンペーンのサポセン電話しろ。発送状況教えてくれるぞ。

予約タイミングじゃなくて、キャリアから購入確認取れた順番から発送してるみたいなこと言ってた。
0785SIM無しさん (ワッチョイ 5187-sIE5 [220.44.146.121])
垢版 |
2017/07/08(土) 16:04:24.13ID:DkzSlwjk0
>>784
いやいや、そんなんで電話窓口の稼動かけるなよ
0789SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-f8lR [182.251.254.49])
垢版 |
2017/07/08(土) 16:36:47.05ID:l5tnKy58a
>>775
前だと指前に持ってくる手間かかるだろ
後ろだと持つだけで解除されるのになぜこの便利さがわからないのか理解できない
顔や目の認証なんか待ってるより確実に速いしぶっちゃけS8にしてこの指紋認証が1番気に入ったわ
0793SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-f8lR [182.251.254.49])
垢版 |
2017/07/08(土) 17:16:08.13ID:l5tnKy58a
>>792
でも持った時はわざわざ前に指持ってきて解除しなきゃいけないんだぞ
裏にあると解除する動作がなくなると言ってもいいくらいスムーズ
持って画面見た時には解除されてるわ
触れない状況を考えても
0801SIM無しさん (ワッチョイ 9b4f-Vshu [39.111.253.209])
垢版 |
2017/07/08(土) 17:59:51.28ID:yZ/kAYpP0
現状ナビバー透過って出来る?
0806SIM無しさん (ワッチョイ c187-ZUFk [126.94.201.63])
垢版 |
2017/07/08(土) 18:52:12.81ID:WP8rkc7y0
アクオスRのIGZOの方が明らかに綺麗だな
有機ELが液晶に負けるとは
0808sage (ワッチョイ 9187-Razr [60.99.101.66])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:00:00.50ID:hqAgCpT70
>>799
キャンペーン用の窓口が設置されていて、当初そこから聞いていた予定と違うイレギュラーが発生している(配送遅れ、対象外、入力ミスetc)

その際に、現状どうなっているのかを確認する機能と、その人員も割り当てられている。

という前提で、何の誰に対しての迷惑で、どういった民度が下がるのか…?
0809SIM無しさん (ワッチョイ 918c-j4lg [60.238.179.221])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:33:38.56ID:fr2nrHBF0
ナビゲーションバーは何時だったか
有志が作ったapk?入れて消し去ってやったわケラケラ
0819SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-f8lR [182.251.251.16])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:40:14.21ID:8m1b9Z1wa
>>44
こういうのからリンクたどればいくらでも見つかるよ
ttps://youtu.be/lU7lHEx5Y4U
ttps://youtu.be/Zwc5Hn0fp0E
ttps://youtu.be/EZYTMtxEyxM
ttps://youtu.be/Zb5TT8JkQw0

それより娘はXperia買ったんだけど、分厚すぎてギアVRがハマらないのな(笑)
0842SIM無しさん (スッップ Sd33-vOMf [49.98.129.225])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:05:02.33ID:7yNIcNnbd
いつになったらVRのYouTubeアプリ日本語入力対応すんだよ
あとプライムビデオ
0843SIM無しさん (ワッチョイ 2135-KuRC [180.39.254.44])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:09:57.75ID:zzdlqnqI0
オクで探すほどVR欲しいのに
予約すりゃタダで貰えるチャンス逃しちゃう情弱っぷりがヤバイ

それに3000円って超弱気設定といい、
この時期にわざわざ予約してるような購買層考えれば、一度は試しに使ってるってくらい想像つくだろうに
0850SIM無しさん (ワッチョイ 6965-8cuI [122.255.204.27])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:45:10.83ID:x5bEeQzR0
>>847
見れるよそこはギアVRで素直に感動した
PSVRでは視力悪いから眼鏡も作って掛けてみたりするけどギアVRはある程度融通聞く
ただ乱視とか何かある人はやっぱそれなりに眼鏡とかあった方が良いと思うけど
ちなみに自分の視力は両目合わせて0,7以下免許は眼鏡等
0855SIM無しさん (ワッチョイ 21ec-Razr [180.56.210.88])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:28:57.47ID:4aaj5ax70
>>847
どうせ一眼レフカメラのファインダーの視度調整みたいに
視力0.1以下みたいな強度近眼には対応しきれない程度の調整力だろ、
と思ってたら0.1でもくっきり見えるまで調整できてびびったわ
0862SIM無しさん (ワッチョイ 6965-8cuI [122.255.204.27])
垢版 |
2017/07/09(日) 01:34:43.95ID:OZEfmpUx0
>>860
gear VR買うならヤフオクかアマゾンか公式サイトから買えるよ
店頭は扱ってる店探す方が大変かと
gear VRも古い種類とかあるのでリモコン付きの最新をお勧め
ちなみに対応機種はギャラクシーS6〜S8+
他のスマホは使えないです
0879SIM無しさん (ワッチョイ 597c-Nigv [114.145.68.116])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:45:13.47ID:3j4PJbrT0
S7 edgeユーザーですが、
ALL In One Gestureというアプリで
戻る、履歴ボタンをワンタップで戻る
長押しで履歴
というふうに変えていたのですがS8のナビゲーションバーでも同じように設定できますか?
もしくは出来るアプリって他にありますか?
0880SIM無しさん (ワッチョイ 613e-umv/ [14.10.129.192])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:13:43.28ID:jgUdBfLx0
>>855
視力0.06位だけどペンタイルもくっきり。メガネでも使えるけど裸眼の方が近くに見えるような。
視度調整って、S8を後ろに離したり近付けたり。他のPSVRでもこれくらいやったらいいのに。
0888SIM無しさん (アウーイモ MM15-FTK0 [106.139.1.144])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:16:21.71ID:+tEdQUtIM
GALAXYはBK Disablerがあるから有り難いよな
余計なプリインアプリ無効化出来るのは大きい
だけどホームランチャーをすべて無効化すると何も見えなくなるから要注意

あとは画面をなるべく黒色ベースにすると電池持ちが良くなるのもいいよな
0889SIM無しさん (エムゾネ FF33-ZUFk [49.106.192.93])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:17:28.16ID:94ImhuUhF
防水仕様はすぐに熱くなる
その点アクオスRは良いし、ディスプレイも有機EL以上に綺麗
0890SIM無しさん (ワッチョイ 6b63-PHwe [121.117.75.23])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:27:18.35ID:ol84GKTy0
>>789
背面だとテーブルで置いて使いたいときにいちいち持たないといけないのが面倒だしな
背面の良さは分かるよ
手に持って即解除から操作できるよな
車運転中に音楽変えるときも前面のが便利だしね
0893SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-OAMy [182.251.253.5])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:32:49.63ID:g+jxI3Oca
防水無しかよw
0894SIM無しさん (ワッチョイ 0b67-f8lR [113.151.135.106])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:47:57.04ID:1Vl87l5z0
>>891
そのアプリが全画面表示に対応してませんが、
全画面表示に切り替えますか?て
聞いてくれているんですよ
 
ガイドメッセージ消したいなら
ディスプレイ→全画面アプリの設定で、全画面表示の設定になっていないアプリは、全画面表示ONにすると消える
0897SIM無しさん (ワッチョイ 5356-f8lR [115.36.93.224])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:00:27.97ID:GwQdsBnP0
>>894
ありがとうございます。
では、全画面表示させないとこのメッセージは消えないってことなんですね…
全画面表示させると動作がおかしくなるアプリがあるから全画面表示させたくなかったんですが…
0902SIM無しさん (ワッチョイ f156-vOMf [118.11.213.86])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:47:38.69ID:dZ+pq32G0
DMMでVRのAV動画購入&DLして、GearVRに挿して再生しようとしたら、DMMへのログイン画面出てくるんだけど、
GearVR着けたまま文字入力できないし、普通にスマホから文字入力しようとして、VRからスマホ外したらOculusアプリもログイン画面も消えてるし、どうやったら認証完了して動画見れるの?
ポインタも出てこないから何もできん。画面も横向きのままで読めないレベル
0904SIM無しさん (ワッチョイ 135b-mpxw [123.198.116.248])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:57:06.54ID:eGrMJ3L70
>>846
俺にくれ
0910SIM無しさん (ワッチョイ 6965-8cuI [122.255.204.27])
垢版 |
2017/07/09(日) 13:55:08.30ID:OZEfmpUx0
>>902
VRにスマホセット→ストアから検索でDMMアプリインストール
そこでログインすればPCとかで購入した奴もVR起動してホーム画面にあるDMMを起動すれば
全部そっから見れるよ
0922SIM無しさん (ワッチョイ f156-vOMf [118.11.213.86])
垢版 |
2017/07/09(日) 14:50:15.85ID:dZ+pq32G0
>>907
>>910
>>917

Oculus再インストし直して初めからやり直したけど、やっぱり同じところで躓いて、せっかく購入したDMMの動画見れない・・・

添付画像の画面が出てきて、ゴーグルつけてるから文字入力もできず、ポインタも表示されないし、何もできないからログインすらできない。。。どうしたらいいんだ・・・
スマホ装着したまま無理矢理ゴーグル外してもタッチ反応しないし、もうだめだ
http://i.imgur.com/hLdeCKp.png
0936SIM無しさん (ワッチョイ 9bdd-PR8j [183.77.82.93])
垢版 |
2017/07/09(日) 16:11:48.74ID:txeczEkd0
指紋認証の登録のように顔認証、色彩認証も複数登録できるようにして欲しいな。
0937SIM無しさん (ワッチョイ 9bdd-PR8j [183.77.82.93])
垢版 |
2017/07/09(日) 16:13:08.66ID:txeczEkd0
>>936
虹彩な。
0944SIM無しさん (ワッチョイ b39e-IJaM [101.142.107.195])
垢版 |
2017/07/09(日) 16:40:14.82ID:vBP+cRTv0
>>902
それね、VR装着してからDMM立ち上げてからログアウトしてみ
毎回ログインしないといけないけど、それしか方法ないんだよ
そのログイン画面で自動ログインのチェック外すの忘れるなよ
0946SIM無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 16:51:32.54
>>922
なんかVRのDMMアプリじゃないじゃんそもそも
もっかいやり直し
0958SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-L5XL [61.205.105.172])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:13:02.74ID:tVrJ2xWPM
サムスン電子が6年連続でアジア最高のブランドに選ばれた。

5日、世界的なコミュニケーション・マーケティング会社「キャンペーン・アジアパシフィック」と市場調査会社「ニールセン」が、最近13カ国の消費者を対象にオンラインアンケート調査を実施した結果、
サムスン電子が6年連続で「アジアのトップ1000ブランド」で1位を占めた。

サムスン電子に次いでアップルは2位で、ソニー、ネスレ、パナソニックなどがこの後に続いた。
キャンペーン・アジアパシフィック側はサムスン電子が首位に入った理由について▼ギャラクシーノート(Galaxy Note)7のバッテリー問題
打開のため、迅速かつ透明で効果的なコミュニケーション戦略を駆使し、消費者の信頼を回復▼ギャラクシーS8の成功的な発売−−などを挙げた。
http://japanese.joins.com/article/931/230931.html
0959SIM無しさん (ワッチョイ a16c-vOMf [116.65.241.147])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:15:33.70ID:5ZeJ88qa0
S8でサクサク動かんゲームなんて現状あるのか
0962SIM無しさん (アウアウカー Sa6d-umv/ [182.251.248.49])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:40:24.83ID:2u76xfbqa
>>959
3Dばりばり使ってオンライン協力対応の白猫プロジェクトや白猫テニス、泥機には鬼門である音ゲのdeemoも余裕で動く
サブ機のipadAir2と遜色ないレベル

>>955
この辺のアプリがヌルヌル動くのにFGOの処理程度で動作に支障を来すわきゃないと思うけど
0967SIM無しさん (ワッチョイ 6965-8cuI [122.255.204.27])
垢版 |
2017/07/09(日) 20:04:21.16ID:OZEfmpUx0
そもそもコントローラー聞かないって初めてオキュラス起動する時に全部説明あるけど・・・
携帯のブルートゥースオンにしてからコントローラー接続してるよね?
それやってれば普通に操作出来るけど
0979SIM無しさん (ワッチョイ 6bf2-vOMf [121.93.26.159])
垢版 |
2017/07/09(日) 22:13:20.58ID:/lXBhfFX0
この機種にしてからやりたいこと増えたからSDカードを容量でかいのにしたいんだけど、今まで使ってたデータを丸ごと新しいSDカードに移すのってどうやればいいの?
本体へ1度移してから戻そうとしたんだけどアプリがいるのか
0982SIM無しさん (スッップ Sd33-vOMf [49.98.131.68])
垢版 |
2017/07/09(日) 22:55:03.81ID:yKiNxcyFd
fgoじゃないけど…
デレステ→リッチ&マス+
ミリシタ→3D高画質&MM
のどっちもヌルヌル。タイミング調整なしでピッタリ。ただ、録画しながらやると微妙に処理落ちする
0987SIM無しさん (ワッチョイ a16c-vOMf [116.65.241.147])
垢版 |
2017/07/09(日) 23:27:27.87ID:5ZeJ88qa0
iPhone8はS8みたいな形になることはほぼ確定のようで
0997SIM無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 02:13:21.16
adhell使ってるとimgurのサムネが見えなくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 7日 23時間 58分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況