X



docomo Xperia XZ SO-01J Part27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4655-s8CN)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:26:53.88ID:zLnz3Vdx0
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

■docomo 2016-2017年冬春モデル Xperia XZ SO-01J
速さと美しさの進化を果たした、時代の先端をいくXperia。
※2016年11月2日発売

【スペック】
OS:Android 6.0〜
CPU:Qualcomm MSM8996 2.2GHz×2+1.6GHz×2
内蔵メモリ(ROM/RAM):32GB/3GB
外部メモリ:microSDXC(最大256GB)
ディスプレイ:約5.2インチ TFT(Triluminos Display for Mobile) FullHD 1080×1920
アウトカメラ:裏面照射積層型CMOS,約2300万画素
インカメラ:裏面照射積層型CMOS,約1320万画素
バッテリー容量:2900mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約590時間/約650時間/約480時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約1350分/約1150分/約850分/約740分
電池持ち時間(時間):約95時間
サイズ,質量:約146x72x8.1mm,約161g
UIMカード:nanoUIM
色:ForestBlue/Platinum/MineralBlack/DeepPink

■機能/対応サービス
レーザーAFセンサー/RGBC-IRセンサーによるAFの高速化/高精度化,動画撮影対応5軸手ブレ補正
PREMIUM4G受信最大約500Mbps,送信最大約50Mbps,Battery Care,USB Type-C
IEEE 802.11a/b/g/n/ac,Wi-Fi MIMO対応(2x2MIMO),Bluetooth 4.2,ワンセグ/フルセグ(録画対応)
ハイレゾ音源対応,おサイフケータイ,生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus 3.3.1
防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X,伝言メモ

■公式サイト
docomo
http://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so01j/
Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01j/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01j/_common/img/design/sm_img_04.jpg

◎次スレは>>970で、立ててください!

▼前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
docomo Xperia XZ SO-01J Part26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1491443204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0305SIM無しさん (ワッチョイ 5f2c-d/Jd)
垢版 |
2017/04/27(木) 07:15:18.10ID:zM7cb1r40
>>291
色で悩む人多いんだね。
最初のガラケー黒しかなかった。
次のガラケー一色しか在庫なかった。その次のガラケー一色しか在庫なかった。初スマホ黒しか在庫なかった。次のスマホ黒か白かで
黒を選択。しかしこれは間違いだった。すごく近眼なのでスマホ行方知れず。カーペットが黒なので
メガネかけても探し出せず。
そして初めて今回自分で色を選べた。こんな感じ。
0306SIM無しさん (スップ Sd7f-NIvE)
垢版 |
2017/04/27(木) 07:40:15.71ID:+HNTaEsFd
XZPやXZSは自分的には今のところ知り合いには勧めないな
電池持ちやカメラ画像が残念でこれが改善されるなら有りだけどこのまま継承するなら無しだ
他は不満ないけどねえ
0308SIM無しさん (オッペケ Sr1f-PXQB)
垢版 |
2017/04/27(木) 08:10:17.04ID:OXDCeEtYr
俺も勧めないかなー
xperiaはタッチパネルの色やコントラストが変だと言われているけど、ZXも漏れなく変
以前のようにガンマ値を調整できないし、ホワイトバランス弄る程度では治らない
グローバル版が悪いのかと思ってドコモを買ってみたが同じだし、他の面で更にダメ
0315SIM無しさん (ワッチョイ dfc4-nMYx)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:44:06.70ID:Oupo2ALa0
おまえら自室出たらスマホはカバンに入れて一切操作するな
歩いてても電車、バス、自転車乗っててもスマホ持ってないと不安なのはきちがいだ、
そういうやつは自動車運転しててもスマホ手放せなくなる
スマホ屋外使用禁止法が制定される時期になってる
スマホ持って歩いてるやつはきちがい
0316SIM無しさん (ワンミングク MM7f-RnUT)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:48:00.73ID:0IbzsBfJM
そろそろarcのデザイン復活させてくれよSONYさん。
0318SIM無しさん (オッペケ Sr1f-PXQB)
垢版 |
2017/04/27(木) 10:18:26.87ID:OXDCeEtYr
何が慣れだよアホか
ヤフオクトップページの赤い車を見比べてみなよ
アイフォンは普通に実感伴う赤だけど、xperiaは蛍光ピンクの車だよ?なめてんの?う?
0319SIM無しさん (ワッチョイ 0f7c-yXre)
垢版 |
2017/04/27(木) 10:27:08.68ID:Wdmj+iZF0
ここでソニーポイント2000円の件聞いてた人いたけどMy Sonyから還元予定日が見れるので見てみれば
因みに自分は5/20に還元となっている
0325SIM無しさん (ワッチョイ dfc4-2CyC)
垢版 |
2017/04/27(木) 12:06:07.45ID:Oupo2ALa0
あたまおかしぃやつしかスマホを持ち歩いたりせんからなぁ、
スマホ持ってるめす豚に特に注意な、
あの生物はうんこ製造するしか能力ないわりに自意識過剰
だれでもかれでも痴漢に仕立て上げて喜んでる変質者
メスブタ+スマホは基地外に刃物持たせてるようなもの
早急にいずもかかがに積み込んで極地でぺんぎんの相手でもさせよう
0328SIM無しさん (スププ Sd7f-JwXa)
垢版 |
2017/04/27(木) 12:31:53.91ID:YbkPy2ved
3Dがっつりなゲームやってると冬に比べてすぐ熱もつから家ではケース無し裸運用サーキュレーター当て、外ではハイブリッドケース入れてネットや電話のみって使い方にした
0335SIM無しさん (スッップ Sd7f-NIvE)
垢版 |
2017/04/27(木) 15:36:59.22ID:mrg8lFkOd
なんかレス番飛んでるけどなんかあった?
0343SIM無しさん (ワッチョイ 5f6c-JwXa)
垢版 |
2017/04/27(木) 19:13:05.22ID:iSc1BpVS0
いや、流石に爆発する可能性あるギャラクシー使うぐらいなら画面割れて音出なくなったXZ使った方がまし
0345SIM無しさん (スプッッ Sd7f-fl/W)
垢版 |
2017/04/27(木) 21:20:45.49ID:PfNqZUAgd
>>341
1ヶ月前の俺がいる。
XZで十分進化を感じるよ。
ネット接続早いし、カメラ綺麗だし。
本体も画面デカイのに薄くて外周が丸みあるから、Zよりも軽く持ちやすく感じる。
そして、中身のアプリが色々と違って、まだ手探り中。
0349SIM無しさん (ワッチョイ 5f53-1OJj)
垢版 |
2017/04/27(木) 21:35:13.50ID:zOThhWi80
二年縛り終わってこれに変えようかと思ったらまだ終わってなかった…
XZPにすることになりそうだけどやっぱ高いかなぁ…
0350SIM無しさん (エムゾネ FF7f-NIvE)
垢版 |
2017/04/27(木) 21:38:28.84ID:ENvmkQ8CF
>>246
消える
スマートクリーナーオフにしても一日どころかすぐ消えることもある。例えばline やドコモカレンダーで入力中にChrome立ち上げて調べて戻ってくると入力中の文章共々消えてしまう事が多い。
0351SIM無しさん (スフッ Sd7f-NIvE)
垢版 |
2017/04/27(木) 21:38:29.86ID:VmLS+01+d
>>349
二年縛りは機種変更には関係ないよ
ドコモからMNPするときだけ違約金の有無が変わるだけ

ただ月賦(分割払い)は2年がよくあるから勘違いされてるだけ
月賦は同時に二件まで可能(ただし、前の月サポは消える)
0354SIM無しさん (ワッチョイ bb87-NXnA)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:05:43.72ID:1Lmj2d5z0
z5premiumはシャープだけどその他の赤が変な液晶はどこが作ってるか知らない?
もし戦闘になったらこの会社を真っ先に爆撃したい気分だわ、もしもだけど
0357SIM無しさん (ワッチョイ 6f55-NIvE)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:43:57.25ID:1YfxzlwV0
>>355
手が濡れてたり皮が剥けてたりすると認識しずらい あと同じ指しか使わないときは同じ指で複数回登録すると認識成功率があがる
0358SIM無しさん (ワッチョイ ebbb-Ahd3)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:57:14.90ID:ZQaoq5Zr0
セオリー通り使う指2つずつ登録繰り返してみてるけど、登録直後はガバガバ開きおるのに小一時間も置くと認識しづらくなる
センサー部分拭いたりして多少マシになる事もあるけど、使う毎に拭くとかやってられんし
拭くとか関係なしに開かない時も多い、なんか時間を置くとダメっぽいわ
0362SIM無しさん (ワッチョイ 6f27-Mvkk)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:45:52.35ID:K97VFhqa0
データプラン(スマホ/タブ)で買えるけどカケホーダイライトプランと月額変わらないからあんま意味無いんじゃない?
0369SIM無しさん (ワッチョイ bb87-NXnA)
垢版 |
2017/04/28(金) 03:29:11.56ID:0VzbuTli0
これ買って思ったことは、画面がひどいし、結局iphoneって良いかもってことかな
0375SIM無しさん (ワッチョイ 4b9e-Q92W)
垢版 |
2017/04/28(金) 08:11:57.66ID:14yLjbgS0
xperiaって、指紋認証とパスコードの両方入れないと使用できないようにできますか?

心配性なので。
0381SIM無しさん (スプッッ Sd7f-M5YC)
垢版 |
2017/04/28(金) 08:47:27.83ID:mesb2CNvd
この機種ブラウジングしてるだけなのに発熱するね
車内だが37℃
iPhone6はそこまで発熱しなかったが…
0395SIM無しさん (ドコグロ MM1f-yXre)
垢版 |
2017/04/28(金) 09:09:38.36ID:dItUhn6nM
web閲覧だけぶっ続けで一時間もしたことないが、2から4%も減らないと思う
朝80から90%の状態から、ちょこちょこゲームしたり2ちゃんみたり電話したりで夜8時で40%前後は残ってるし
0398SIM無しさん (オッペケ Sr1f-PXQB)
垢版 |
2017/04/28(金) 09:37:15.28ID:WEpdcsS4r
つか何でxperia xzには標準でなーんにも付いてこないのかな?
調べると変換やクイックチャージの落とし穴などまんさいで安心してプレゼントなんかできんわ
ヤッパiphoneをストアで買うのが一番かなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況