X



docomo Xperia Z5 Compact SO-02H Part22 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5b29-FHeh [122.223.8.208 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/19(水) 12:22:43.57ID:5LemGIDV0
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

SONY Xperia Z5 Compact SO-02H

ディスプレイ:4.6インチ HD 1280×720 IPS液晶
OS:Android 5.1〜
プロセッサー :Qualcomm Snapdragon810
メモリー:2GB
ストレージ:32GB
外部メモリー:microSDXC(最大200GB)
バッテリー:2700mAh
メインカメラ:2300万画素 ExmorRS
インカメラ:510万画素 ExmorR
防水防塵:IP65/68
非接触通信:NFC/Felica
無線通信:Wi-Fi(a,b,g,n,ac)/テザリング/Bluetooth 4.1
通信速度:受信225Mbps/送信50Mbps
背面素材:フロストガラス
生体認証:指紋認証(電源ボタン)
テレビ機能:ワンセグ
オーディオ:ハイレゾ/ステレオスピーカー/LDAC/デジタルNC
その他:VoLTE/STAMINAモード/キャップレス防水/
USB端子:micro-B
SIMカード:nano
カラー:ホワイト/グラファイトブラック/イエロー/コーラル
サイズ:65(幅)×127(高)×8.9(厚)mm
重量:138g
発売日:2015年11月13日

【製品情報】
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-02h/
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/so02h/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-02h/img/color_im01.jpg
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-02h/img/color_im02.jpg
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-02h/img/color_im03.jpg
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-02h/img/color_im04.jpg

【前スレ】
docomo Xperia Z5 Compact SO-02H Part21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488175544/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
docomo Xperia Z5 Compact SO-02H Part21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488175544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004SIM名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 12:57:25.94
はよ高みに来いや
2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-02H/7.0/GR
0007SIM無しさん (スプッッ)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:27:09.28ID:7l1nxpl1d
□押したときの「全て削除」の位置が下になってくれないかなぁ
アプデ後そこだけが不満
0008SIM無しさん (スッップ Sd3f-/BFt [49.98.175.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 15:50:49.65ID:1SC6CiA4d
電池消費はやばい、画面切り替え時に白画面がちらつく…
同様の報告も多いし、ぶっちゃけ改悪やろこれ
マジでヌガーにして後悔しまくりなんですが
0019SIM無しさん (スプッッ Sd3f-/BFt [1.75.212.122])
垢版 |
2017/04/19(水) 19:53:31.87ID:p82cxjnXd
誰もZ3Cの話なんてしてないんだけどな〜
この機種の批判されると何故かZ3C持ち認定してくる奴いるけど、マジでマグネット端子に嫉妬してるんかね?(笑)
0027SIM無しさん (ワッチョイ bbec-owiS [118.8.83.39])
垢版 |
2017/04/20(木) 10:57:01.47ID:TXfL11oX0
ぬるさく、青歯ぶちぶち改善、カメラ起動早い、動画の録画も早くなった
いじってると前よりすごく満足なんだけどバッテリーめちゃくちゃ減る
これどうにかならないのかな
0032SIM無しさん (ワッチョイ fa53-HDOw [133.123.45.158])
垢版 |
2017/04/20(木) 19:28:36.35ID:x+TselrF0
>>31

奴賀に対応していますか?
0050SIM無しさん (スップ Sdaa-owiS [49.97.96.225])
垢版 |
2017/04/21(金) 14:22:29.58ID:xjdOndFud
俺もバッテリー持ち悪化したわ
使ってるとみるみる減っていって焦る
0052SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-+vjJ [61.24.224.6])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:30:12.20ID:gToBbsky0
籠池氏長男が毎日新聞の取材に激白!

「悪いのは籠池だけという幕切れは許さない」:「喋る籠池氏側」と「隠す首相側」

NO WAR NO ABE の人文字(写真)
https://twitter.com/岩上/status/855147236329635841

亀田興毅をボクシングで倒したら1千万円という企画が発表され、
どうせバラエティー番組でど素人を出して小突き回すんだろうと思っていたら、
なんと!那須川天心が名乗りを上げたとか。
これ、亀田側は引っ込みつかないよね、今さら。見たい!
https://twitter.com/岩上/status/855159690224779264

政府は人口統計を改ざん、人口急減を隠している 

葬儀件数が死亡数の3分の1以下しかないのは、
通夜、告別式、初七日のすべてを行なった正式な葬儀だけを数えているからである。
最近流行の家族葬、直葬、DIY葬はこの数字に含まれない。
https://twitter.com/東海アマ/status/855169166990389249

2014/04/26

(千葉)三匹いた犬が!!一匹去年失踪、一匹脳梗塞で去年死亡。
残る一匹も2年前に甲状腺ガンにかかり衰弱中
甲状腺癌は、ソフトボールより大きく
呼吸するのも苦しそう(写真)
https://twitter.com/neko_aii/status/855036073696567297
0054SIM無しさん (ワッチョイ a361-owiS [180.189.230.95])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:15:54.85ID:eb+X5Qay0
最近この機種でラジオ聞き始めたけど、ワンセグ用の補助アンテナじゃ聞けないんだね
他の音が鳴るアプリ起動すると再生やめるしBTじゃ聞けないしもう少し作り込んでほしいな
0057SIM無しさん (スップ Sdaa-owiS [49.97.96.225])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:58:23.55ID:xjdOndFud
>>56
同意
すべりやすいデザインでメモリが少ないのは我慢するとしても、アプデで電池持ち改悪は萎えるわ…
0060SIM無しさん (ワッチョイ bb25-owiS [118.0.123.229])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:22:50.70ID:5oUZbVNm0
Z3C厨は分かりやすいね
速攻NG

参考までに、アップデートしても電池の減りは変わらんよ
むしろスリープ時は長持ちするようになってる。強制dozeがうまく効いてるっぽい
0064SIM無しさん (スップ Sd4a-owiS [1.66.99.119])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:34:37.37ID:o/DhdX3nd
しかしこのスレだけ見ても、電池持ち悪化報告多いな
俺はZ3Cなんて持ってないけど、バッテリー面でも劣化してるのは否めないな…
辛い、辛すぎる
0069SIM無しさん (ワッチョイ 1e5c-owiS [153.232.203.49])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:58:05.13ID:kxhGjMQ+0
俺もぬがーにしてから待機時の持ちは良くなって、使用時激減してたが、充電の最適化と電池の最適化見直したら使用時も良くなってきたぞ。
どうやらタスクキラーで止めて再起動をやり過ぎてたらすぃ。

Android 7.0アプデ後のバッテリー異常消費、原因は「電池の最適化」の逆効果かも。除外するべきアプリ、プロセスの一覧
ttp://sumahoinfo.com/android-7-0-update-battery-drain-caused-by-battery-optimization-doze-list-of-apps-to-be-unlisted
0072SIM無しさん (ワッチョイ bb25-owiS [118.0.123.229])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:10:05.77ID:PJjIxzKO0
減るって言ってるヤツはバッテリーグラフのスクショくらい貼ってくれないと
Wi-Fi、GPSモリモリ使って、ディスプレイ常時点灯で「バッテリードレイン!」って叫ばれても困るわ
0076SIM無しさん (ワッチョイ bb2a-9ern [118.241.250.52])
垢版 |
2017/04/22(土) 06:42:16.36ID:7TSq6LuQ0
【注目の事実】ドコモのガラホ カケホライトはDSDSで安くなりません
1KBでも通信したら満額4200円+指定外デバイスも500円取られる事実判明!

912 白ロムさん sage 2017/01/30(月) 01:31:34.39 ID:IcIB3mrA0
別のスマホに挿したら、指定外デバイス500円とXiパケット4200円取られたので気をつけて下さい!!!!!

http://imgur.com/avPZTXI.jpg

ドコモ ガラホ パカパカ携帯 5分カケホ2GBパケット
1700+300+4200=6200円

ドコモ DSDSスマホで安くするつもりが…結果
1700+300+500+4200+900(MVNO)=7600円

峰男 スマートフォン 3GB音声+タンク 5分カケホ+2GB ※1GB170円で売買
1600+0+840-170*2=2100円

ドコモならガラケーで6200円
峰男ならスマートフォンで2100円

指定外デバイスの目的は
「格安SIM」との併用でカケホだけを安く使わせないぞ!
docomo以外のスマホ使ったら安く使わせないぞ!
しかし1KB通信でパケット全額請求は法律的に許されるのでしょうか?
本当に呆れてしまいます
キャリアを捨ててこれを機にマイネオにしましょう

紹介URL http://t.co/xT8BcfD7i3
ここから契約すると2000円キャッシュバック 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0089SIM無しさん (ワッチョイ 2752-owiS [210.131.246.153])
垢版 |
2017/04/22(土) 18:29:08.41ID:wQtf/NX10
アプデ後ふとFacebookアプリがないことに気付いたのでインストールしようとしたら「インストールできません」だと。
messageアプリも同様だった。
特に必要ではないけれど出来ないとそれはそれで気になってしょうがない。
誰か原因と対策ご存知ないですか?
0091SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-+vjJ [61.24.224.6])
垢版 |
2017/04/22(土) 21:32:51.17ID:SPiD4I0X0
   安 倍 = 統 一


統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/東海アマ/status/848056750057996289


   新 海 = 創 価


君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
創価の旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。


   宮 崎 駿 = ユ ダ ヤ


3月11日(1984年) 『風の谷のナウシカ』公開日
3月11日午後2時    『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
「大災害は2011年3月」 私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記

映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」
「2011年3月11日」に米国で公開。公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」
まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、
映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。
この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI

「46分」の謎

・1995/01/17 5:46→阪神淡路大震災M7.3
・2001/09/11 8:46→米国同時多発テロ(WTCビル激突の時刻)
・2011/03/11 14:46→東日本大震災M9.0
・2014/04/01 20:46→チリ地震M8.2

   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。
注目すべき情報があります。12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html
0092SIM無しさん (スプッッ Sdc2-qFr0 [183.74.192.60])
垢版 |
2017/04/23(日) 08:51:19.80ID:sAnk5FLhd
7.0アプデしたよ。
お祭りかと思ったけど、意外と普通なんだな。
俺的には見やすくなったって感じ。
0094SIM無しさん (スプッッ Sdc2-qFr0 [183.74.192.16])
垢版 |
2017/04/23(日) 17:19:03.09ID:c8UiXpqVd
買い換えというか特にアプデ前から、不具合は無い機種だからね。
x compact の次の次くらいまで十分使えるよ。
でも早く変えた方が下取りが高いから、機種変もありだな。
0117SIM無しさん (ワッチョイ 6b63-TkTn [60.34.8.15])
垢版 |
2017/04/26(水) 09:17:55.26ID:Wt/i/iA60
15%以下の時の音どうにかできない?
0120SIM無しさん (ワッチョイ bbfb-owiS [118.238.50.63])
垢版 |
2017/04/26(水) 18:11:43.21ID:e+KjdOir0
この機種って防水だよね?
湯船に落としたら普通に壊れた
0121SIM無しさん (スッップ Sdaa-owiS [49.98.168.207])
垢版 |
2017/04/26(水) 18:29:36.79ID:YYbbONLVd
>>120
IPX8(防水性能)
常温で水道水、かつ静水の水深1.5mのところに携帯電話を沈め、約30分間放置後に取り出した時に通信機器としての機能を有する。

水温が35℃以上→×
入浴剤→×
30分以上→×

そもそもキャップはきちんとしまってたのか?
浸水以外に結露という可能性もあるからな
いずれにしても、風呂に持ち込んだ時点でアホ
0127SIM無しさん (ワッチョイ a3ec-owiS [180.7.93.74])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:06:49.04ID:/kgzGeiJ0
>>126
『バスルームでも水を気にせず使えるあんしんの防水性能』
『でも浸水については理由を問わず一切保証しねえからなカスども』
ってちゃんと書いてあるだろ
要約すると
『使ってもいいけど壊れても知らねえよ』
ってことだ
0129SIM無しさん (ワッチョイ 2ee8-owiS [1.0.122.74])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:52:04.40ID:T2VcRp6E0
どこに?このページのどこに??
て貴方と言い合おうて訳ではなく、
ソニーさん、もっとちゃんとダメな事はダメって書かないとズルいよって話。
誰しもがサイトやカタログの隅々まで読んでくれる訳じゃ無いのに。

優良誤認を狙ってるんじゃ?って疑ってしまう
0132SIM無しさん (ワッチョイ 6b87-owiS [60.128.105.133])
垢版 |
2017/04/26(水) 21:27:32.37ID:aB4kAWc40
水没したときに、ドコモショップの人にXperiaの宣伝はあくまで演出だから真似しないでって言われた(´・ω・`)
確かに過剰な演出かもしれないですねって言ってた
0140SIM無しさん (ワッチョイ 1b1d-qukI [118.241.248.189])
垢版 |
2017/04/27(木) 08:10:20.78ID:5tUSTBCS0
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11140284346
この記事をみて欲しいのですが中2女子が無駄な使いすぎをすると家族全員が迷惑かかります。
500以上もあるMVNO含めて全てのシェアがこの方式ですが、日本で唯一違うのがm i n e oです。

http://imgur.com/pPHxW5n.jpg
当月中に使いきれなかった基本データ容量やパケットチャージ容量等は翌月に繰り越されますが、その繰り越されたパケットを、最大5回線(リーダー(代表者)回線含む)までシェアすることができる無料オプションサービスです。

マイネオは繰り越された部分のみをシェアするので、
↑の中2女子がYouTube映画をみまくっても家族に迷惑はかかりません。家族1人1人に割り当てられた当月分の3GB高速分などは安全確保されているからです。ユーザー視点にたった実に練られたシェア方式を採用しています。

例えばです
ドコモのシェアも繰越ありますがシェア10GB→5GBなど変更したら全く繰越されません。
※mineoはプラン変更しても容量無制限で繰越可能

シェアひとつとってもマイネオが支持されてる理由理解できましたか?
カカクコムで満足度1位に輝いたことも納得できたはずです。

【カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン】
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

アマゾンヨドバシでmineoエントリーコードを購入
http://t.co/xT8BcfD7i3 このURLから契約するとアマゾン券2000円もらえるので事務手数料が0円どころかプラス1100円になります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0141SIM無しさん (オッペケ Sr1f-PXQB [126.161.120.46])
垢版 |
2017/04/27(木) 08:48:56.38ID:OXDCeEtYr
カメラも意味わからんことやってるんだな
余計なことしないでGoogleアンドロのようにできないのかね
ドコモも電話や電話帳やファイラーをダブって入れてくるが邪魔でしかない
0145SIM無しさん (ワッチョイ 5fc8-zLV9 [219.117.243.39])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:32:03.71ID:6vBFosfz0
ヌガーになって「設定」→「アプリ」で高速スクロール使えるようになったの地味にありがたい、50音のインデックスも表示してくれるし
システムアプリ表示したときに助かる
0146SIM無しさん (ワッチョイ 1bfb-xKXb [118.238.50.63])
垢版 |
2017/04/28(金) 18:51:38.91ID:+tI6+/Xx0
>>126
レス遅くなったけどそうそれ
それ見てたからお風呂でも使ってたんだけど落としてすぐ拾い上げたから大丈夫かと思ったらだめだった
DSで説明したけど無料交換はできなかった
0147SIM無しさん (ワッチョイ 1bfb-xKXb [118.238.50.63])
垢版 |
2017/04/28(金) 18:52:23.36ID:+tI6+/Xx0
>>132
なにその開き直り
0149SIM無しさん (ワッチョイ 1bec-xKXb [118.8.140.222])
垢版 |
2017/04/28(金) 21:01:21.59ID:i4f9ledB0
>>146
いくら請求されましたか?
0162SIM無しさん (ワッチョイ 6b5d-xKXb [210.162.60.9])
垢版 |
2017/04/29(土) 15:46:58.16ID:2qY6yPBu0
モバイルデータの切り替えってどのWi-Fiにきりかえるかとかのこと?

個人的には7.0にすごい感謝してるけど
あえてひとつ言えばタイマーが表示されなくなったのが
なんかやだった
0164SIM無しさん (スップ Sd7f-xKXb [1.72.3.44])
垢版 |
2017/04/29(土) 19:02:40.74ID:5kvCpi3ud
>>149
保証入ってるから8000円ちょっとでした
0165SIM無しさん (ワッチョイ 1bec-xKXb [118.8.140.222])
垢版 |
2017/04/29(土) 19:34:35.63ID:HpReHqTL0
>>164
たぶん、交換であれ修理であれ同じぐらい取られそうね。
0167SIM無しさん (ワッチョイ 1bec-xKXb [118.8.140.222])
垢版 |
2017/04/29(土) 23:14:33.43ID:HpReHqTL0
>>163
残念ながら、それ再起不能タイプのウイルスな。
0174SIM無しさん (ワッチョイ db63-xKXb [220.109.141.42])
垢版 |
2017/04/30(日) 20:14:41.59ID:tTCI69Gj0
Android7.0にしたタイミングかはわからないんだけど、質問です。

Chromeで企業のサイトとかのPDFのリンクをタップすると、
PDFのダウンロードが始まって一瞬Googleドライブが起動するんだけどその後すぐにChromeに戻ってしまう。(PDFが表示されない)

通知エリアにもダウンロードの履歴が出るからそこをタップしてもPDFが開けない。

もう一度リンクをタップすると『ダウンロード済みですがもう一度ダウンロードしますか』と表示されて、
そこにあるファイル名をタップしてやっとPDF が開けるんだよね。

非常に面倒だし以前はこんなこと無かったので困ってます。

おま環かなぁ?
0181SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-fDyr [61.205.3.14])
垢版 |
2017/05/01(月) 11:53:10.92ID:JewSBcgQM
>>159
うちもなったわ
他のアプリのカメラ使う権限全部切ってもまだ他でカメラ使ってるとか出る
0184SIM無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:26:13.39ID:xu/3SwAG
ChromeでGoogle日本語入力使ってると検索画面で一瞬消えてまたすぐ立ち上がるってのがイラッとする
0211204 (ワッチョイ 073e-W+y+ [14.13.16.32])
垢版 |
2017/05/05(金) 14:44:31.15ID:NMm3gULe0
みなさん、どうもです。
バッテリーのもち、イマイチみたいですね。
でも、サクサク動くか…。
悩むところです。
0214SIM無しさん (スップ Sd52-BSAq [49.97.107.140])
垢版 |
2017/05/05(金) 15:57:22.76ID:01B6K5DKd
待ち受けは改善、使用時は激悪化

ただバージョンアップし立てはそんなもんと割り切ってる
これで何も動作すら改善されてなきゃ文句の一つも言うけどサクサク動くのは本当だから問題なし
電池持ちを一番気にする人にとっては悪夢だろうけど…
0215SIM無しさん (ワッチョイ 2785-BSAq [180.51.24.130])
垢版 |
2017/05/05(金) 17:28:48.82ID:bnQqSgIx0
待受も使用時もなんも体感ないわ

減ってりゃ職場でも充電出来て
家帰るまで数時間なら無くなりはしない
出張でも適当なモバイルバッテリー持ってりゃいい
家じゃあ電池に悪かろうが充電しっぱなし
どうせ月サポ2年縛りだしOS対応なくなるし
0223SIM無しさん (ワッチョイ 3227-BSAq [219.66.150.204])
垢版 |
2017/05/06(土) 07:01:45.24ID:iB7fFhy20
そもそもこの機種が微妙だからな
サイズはゲームとかやるのはストレスたまる
まあ小さくてゲームもサクサクとかになったらでかい方の存在価値ないけどな
0225SIM無しさん (スフッ Sd52-/PG+ [49.104.40.113])
垢版 |
2017/05/06(土) 07:18:55.44ID:2Yf7+6AOd
常に新しいVer.に期待するのは全員同じ思いだが「この機種」で5.0が最善なのは間違いない

それでもcompact好きは性能に妥協することを知っている
だから私はXperia

2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-02H/6.0/LR
0233SIM無しさん (ワッチョイ 7b0c-ejRg [114.177.206.216])
垢版 |
2017/05/06(土) 10:49:50.55ID:4XyQlvDa0
>>232
迷ったときには開き直るのも大事だぜ。
良い悪いじゃなくてコレが時代の流れなんだよって。
前の方が使いやすいってのが頑固になると老害の言ってることと変わらんようになる。
0234SIM無しさん (スププ Sd52-BSAq [49.96.12.131])
垢版 |
2017/05/06(土) 10:58:28.36ID:IHnpndGHd
7.0にバージョンあげたらChromeからpdf見れなくなった
ドコモに確認したらこの端末だけのバグだからGoogleに要望は出しておくから他のブラウザで暫く我慢してくれとさ

あとなるべく他のアプリ殺すようにしてるけど、流石にRAM 2GBはもうキツいな
X Compactも3GBだし
Android自体の肥大化とGoogle関連サービスアプリの肥大化がキツい
Google系のアプリで不具合がちょくちょくある
0236SIM無しさん (ワッチョイ 9b2b-BSAq [210.237.0.100])
垢版 |
2017/05/06(土) 14:02:07.24ID:seUZnFZI0
>>235
あざす
大丈夫、その情報知ってるよ
あとドコモの151の人が実際に調査してくれた

通常の方法で出来ないから不具合扱いになるらしい
ドコモがGoogleに要望するって言ってた
0243SIM無しさん (JP 0Ha7-KNmC [14.10.130.0])
垢版 |
2017/05/09(火) 10:03:37.43ID:KgfC6FREH
ヌガーのミニゲームがつまらない
もどして
0245SIM無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 10:41:37.88
7.0にしてからデフォでスタミナモード常用している
0248SIM無しさん (スプッッ Sd72-BSAq [1.75.238.94])
垢版 |
2017/05/09(火) 12:12:14.82ID:frmjzge7d
なんなんだろうね
7にしてからのバッテリーの持ちは当たり外れがあるんかね?
自分の場合は一度カメラ修理で基盤交換してるから
バッテリー不具合のないものにこっそり変えられてるのかも
0250SIM無しさん (オッペケ Srf7-3eBY [126.200.113.6])
垢版 |
2017/05/09(火) 12:36:50.88ID:snRYS/S9r
節電モードなら遅かったりするなら
早くなった理由がそれだと思うなら多分そうだろ
病気になってから不摂生ガーと騒いでどうなるよ
強いて言えば今後気おつけろだろ?
0252SIM無しさん (スププ Sd52-PVXS [49.98.78.126])
垢版 |
2017/05/09(火) 13:10:48.77ID:ApiAc7fvd
バッテリー持ち悪くなったって思ってる人って、上げる前と上げた後の終日使った時の残量ってどれぐらいなの?
俺のはまだ上げてないけどバッテリーのへたりなのか1〜2ヶ月ぐらい前から急に減りが激しくなったと感じてるわ
0274SIM無しさん (ワッチョイ fe86-BSAq [119.241.111.245])
垢版 |
2017/05/09(火) 23:55:23.68ID:5M0nj6Kb0
多分コアの制御が変わったってのが大きいんじゃないかな
常時5(little4+big1)コア駆動から常時4コア(little)に減らした替わりにすぐ他のbigコアが動くような感じになってる
0281SIM無しさん (スフッ Sd52-BSAq [49.104.4.76])
垢版 |
2017/05/10(水) 01:30:58.30ID:mBMGEeqmd
俺も大半と同じく待機は申し分ないが
使用時の減り具合が酷いわ
データ()とかないけど今まで持ち歩かなかったモバブないと家帰るまで保たなくなった
0286SIM無しさん (スプッッ Sd72-hyj7 [1.75.236.176])
垢版 |
2017/05/10(水) 06:20:12.11ID:Y7LlP3kPd
証明とか説得とかなんの意味があんの
これだけ報告上がってりゃ充分じゃん
電池持ちいいやつにあれこれ説明して直してくれんの?あんた業者なの?
手間かかる上になんの得にもならんわ
0288SIM無しさん (ワッチョイ 9b2b-BSAq [210.237.0.100])
垢版 |
2017/05/10(水) 07:13:06.40ID:bYR+BAj10
>>251
まとめブログならそらバッテリーガンガン食って当たり前だ
あそこは広告貼りまくってるから
広告が裏で通信するから凄いバッテリー食う

そもそも2chまとめブログとかがが貼ってる広告は悪質なのが多いから見るのはおすすめしない
それでも見たいならAd blockとかを入れて見るのを勧める
Googleロゴ付けてGoogle騙ったウィルス感染のフィッシングでストア飛ばされたりするのがあるから

Ad block入れたら大分改善されると思う
Ad blockのログで確認出来るけど裏で色んな所(怪しい所とも)と通信してるみたいだから
0289SIM無しさん (ワッチョイ 9b2b-BSAq [210.237.0.100])
垢版 |
2017/05/10(水) 07:18:25.87ID:bYR+BAj10
>>282
自分のは発熱で背面ガラスにヒビ入ったわ
びっくりした

バッテリー問題は自分のはスタミナモード切ったら改善された
Googleの奴と競合してんのだと思う

そもそもこの機種自体が大分クセの強い機種だから
他の機種には出ない不具合が出たりする
0291SIM無しさん (スップ Sd72-BSAq [1.72.1.95])
垢版 |
2017/05/10(水) 08:15:52.09ID:spvEz7Egd
>>286
匿名でしかも単発で、たいかん(笑)以外で根拠となるデータも一切無い
骨董品のZ3C可愛さに執拗に他機種を蔑む病人もいる
ただの工作と考えたほうが自然

今度は発熱ネタで騒ぐのかな?
0292SIM無しさん (ワッチョイ 9b5d-BSAq [210.162.60.9])
垢版 |
2017/05/10(水) 08:25:28.83ID:E9WBRmSu0
工作かはわからないけど
自分はアプデしていいことずくめだがなあ
アプリの更新ももっさりしなくなったし
6.0のなぞのアプリ落ちもなくなった
電池もちなあ?
0293SIM無しさん (スフッ Sd52-SMep [49.104.35.87])
垢版 |
2017/05/10(水) 09:58:13.55ID:tRC27btyd
初期化好きだから定期的にしてたんだが 7来たので試しに今まで無効化してたドコモアプリを試しに認証して使ってみた結果通知も来ないし電池持ちがいい気がする やつら認証するまでアタックしまくってるのかもしれん
0300SIM無しさん (ワッチョイ cf47-BSAq [60.239.149.215])
垢版 |
2017/05/10(水) 17:27:59.16ID:5yTB3iyK0
今できる事と言えば
・7.1まで待つ
・X2Cまで待つ
5.1はゴミ、論外
ところで、IP表示のスレで単発=自演は無いだろ、都道府県までわかるぜ?そんな手間掛けてまで自演するかよw
0310SIM無しさん (スップ Sd9f-IzjP [1.75.228.230])
垢版 |
2017/05/11(木) 07:34:53.01ID:Vf+jqQEsd
7にして唯一の不満はアプリとOSどっちの問題なのかわからんが
文字をコピーしようとするとたまにコピーメニューが対象文字に覆い被さることだな
回避方法あるしコピーする回数自体少ないからギャーギャー言うつもりはないが地味に邪魔くさい
0324SIM無しさん (ワッチョイ 4388-IzjP [60.32.216.253])
垢版 |
2017/05/11(木) 18:04:39.09ID:Skz8SrgH0
おれも7のバッテリードレインがひどかったが落ち着いた模様
参考までにおれの事例を書く
工作員じゃないからな

7化直後→待ち受け時のバッテリードレイン悪化,8時〜17時待ち受けだけで30%程度消費、同期詰まり等確認するも問題なし
たまらず初期化→症状改善せず
xperiacompanionから「復元」実行→よけい悪化。8時〜17時待ち受けのみで40%消費
googleアカウントの同期詰まり発見、対処→元のレベルへ改善、8時〜17時待ち受けで10%の消費
0325SIM無しさん (ワッチョイ 332b-IzjP [210.237.0.100])
垢版 |
2017/05/11(木) 18:47:29.75ID:sU3dQnO20
>>312
開発側が対応しないと無理なんじゃないの?
通知が途中で読めなくなるのはiPhoneから移植したアプリに多い
恐らくJavaコードでAndroid特有の通知バーの展開のがあると思われ
開発者がMacintoshでiPhoneの開発方法しか知らないんじゃないの
iPhoneとAndroid両方に対応したミドルウェアがあるけど、開発環境の問題だと思う
0326SIM無しさん (スッップ Sd9f-IDLe [49.98.163.216])
垢版 |
2017/05/11(木) 18:56:47.44ID:ADi32AWfd
バッテリードレインの話題を見てなんとなくService Menu
(*#*#73…ってダイヤルして出てくるやつ)のBattery Health testで
バッテリーの実容量を確認したんだけど、買った頃('15年12月)は2800mAh以上あったのが
今は2409mAhまで減ってた
充電の頻度は丸1日に1回程度
0327SIM無しさん (ワッチョイ 332b-IzjP [210.237.0.100])
垢版 |
2017/05/11(木) 18:56:50.31ID:sU3dQnO20
参考までに
http://i.imgur.com/mIYW9zY.png

アプリによっては画像までキチンと表示される物もある
開発環境と開発者がAndroidの開発方法わからないんじゃないの
iPhoneの方がメジャーだし

Androidは作り込もうとしたら作り込めるし、それこそ開発者の力量が出る

前に無理矢理移植したカメラのアプリでまともに動かないのあったから要望だしたけど、Androidは機種によって個体差あるし、作り方わからないから無理って断られたし
0334SIM無しさん (ワッチョイ 83ad-IzjP [182.168.16.164])
垢版 |
2017/05/11(木) 20:48:50.38ID:TMe7qNy60
これは?

1.「設定」→「位置情報」→「Googleロケーション履歴」→「このアカウントの他の端末」
2. 「このアカウントの他の端末」に表示されている端末があれば全てオフにする
0341SIM無しさん (ワッチョイ 23ec-IzjP [180.7.85.112])
垢版 |
2017/05/11(木) 23:38:01.15ID:Yi/XubHm0
バッテリーバッテリー言われてるけど
家でも職場でもすぐに充電できるし
田舎だから移動は完全に車だから
たとえ減るのが早くなってても気にならんな
バッテリーなくなったら困るのなんてウンコするときくらいだわ
0357SIM無しさん (ワッチョイ 4367-PFvG [124.215.111.20])
垢版 |
2017/05/12(金) 15:33:29.95ID:mvnsClIr0
パターン認証派だけど、パスワード認証したことないからかパスワードうんぬんは出てきたことないなぁ
指紋はどうしても合わない
左手中指で電源ボタン押すケースが多いから何パターンか登録してみたが、エラー出てダメだわ
0361SIM無しさん (ワッチョイ 6f53-SU9n [183.176.139.54])
垢版 |
2017/05/12(金) 18:18:47.00ID:iJDD+/dk0
>>348

なにそのタイムラグ
指紋認証は私の環境でも良くなったと感じるよ
0376SIM無しさん (ワッチョイ c387-O3YC [220.17.190.125])
垢版 |
2017/05/13(土) 07:30:09.79ID:nvtklLcb0
ヌガーにアプデしてヌルサクになったので、ベンチマークを計ってみた。

Geekbench 4で
シングルコアが1346
マルチコアが 2233

AnTuTu Benchmark v6.27で 83615

ロリポ時代6万行くか行かないとぐらいだったのにかなり早くなったな
0382SIM無しさん (ワッチョイ c387-O3YC [220.17.190.125])
垢版 |
2017/05/13(土) 10:24:12.94ID:nvtklLcb0
>>379
ギークベンチのマルチコアのスコアは誤差が多いね。なんでだろう?
バックグランドで何が動いているかに影響されるのかもしれない。

4回測定した結果

シングルコア  マルチコア
 
1340      3218
1345      3524
1346      2233
1343      2105 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:27f704bb045ec0110ae0c9de42cfaa0c)
0383SIM無しさん (ワッチョイ 7f6c-W2zR [61.24.224.6])
垢版 |
2017/05/13(土) 11:55:48.72ID:BZmD2ekM0
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0385SIM無しさん (ワッチョイ 335d-IzjP [210.162.60.9])
垢版 |
2017/05/13(土) 14:44:39.38ID:2iUVTeGA0
アプデした方がいいよ
バッテリーも図ってみたけど、ブラウザ起動してるときは
一時間に-10〜13パーの間かな

もし減るタイプのスマホやったら、責任持てんけど
いいことづくめやぞ?
0388SIM無しさん (ワッチョイ c387-O3YC [220.17.190.125])
垢版 |
2017/05/13(土) 15:24:16.72ID:nvtklLcb0
初期化すればバッテリーの減りが激しいのも治る。

以下は俺の端末の場合(データーセーバーオン + 常時スタミナモードオン)

7.0アプデ後 + 初期化無し → スリープ時のバッテリーの減り激減、しかし、使用時のバッテリーの減り激増

7.0アプデ後 + 初期化あり → スリープ時も使用時もバッテリーの減り激減
0398SIM無しさん (スププ Sd9f-lnvM [49.96.17.172])
垢版 |
2017/05/13(土) 20:45:05.11ID:wu6tOGP5d
また背面割れた
マットでガラスに見えないし割れるし最悪だこれ
0408SIM無しさん (スップ Sd9f-V4dy [49.97.99.36])
垢版 |
2017/05/13(土) 23:08:44.44ID:UMcZqh4fd
>>402
ばかやろw
俺のはいろんなアプリ入れてるし、普段から電池の消耗が激しいから、当分先にする罠
兄貴を人柱にしようとしたが、アプデは時間がかかるんだよな。うっかりだ
0415SIM無しさん (ワッチョイ 332b-IzjP [210.237.0.100])
垢版 |
2017/05/14(日) 08:02:06.18ID:fVFW2dn40
この機種は自分の発熱で背面ガラスが割れるからな
使ってたらぴしっと割れて驚いたわ
カバー付けてるからいいけど、撮影の時にカバー外すと画面バキバキのiPhone持ち歩いている奴みたいで気分悪くなるけど
0424SIM無しさん (ワッチョイ 4367-8ulf [124.215.111.20])
垢版 |
2017/05/14(日) 11:29:39.95ID:nuoinSAD0
バッテリー膨らんでガラスが割れたんじゃないのかな
前使ってたZ1Cは裏面が剥がれた→バッテリーを自力交換したわ
なお、USB端子がおかしくなってマグネット充電してゲーム専用機になったw
0425SIM無しさん (スフッ Sd9f-IzjP [49.106.204.220])
垢版 |
2017/05/14(日) 13:08:54.35ID:HXQLgZbad
この機種を使い続ける限り逃れられない
今のは2台目
保険入ってるから交換してもらえるけど面倒くさい
買い換える直前に交換してもらおうかな
でもそのうち手切るかも
0447SIM無しさん (スッップ)
垢版 |
2017/05/15(月) 14:38:24.84ID:UcpAm2Mqd
走行中の車内で通話してるとき
スピーカーにしてると通話がブッチブチになるけど
皆さんも同じですか?
0448SIM無しさん (ブーイモ MM9f-Y/UN [49.239.68.229])
垢版 |
2017/05/15(月) 14:46:16.91ID:6mX7wfw4M
>>447
車内=運転中の車でハンズフリー、ってなら、通話時のノイズリダクションの所為かもです。走行時のノイズの影響を受けてスピーカーからの音が勝手にミュートされるみたいです。
イヤホンマイクならかなりマシになるでよ、試してちょ。
0451SIM無しさん (スププ Sd9f-IzjP [49.96.42.134])
垢版 |
2017/05/15(月) 16:50:26.31ID:n/gTL9Trd
最近気がついたんだが、Wi-Fi機器と相性がよくなったのか
ポンコツプロバイダーがよくなったのかわからないが
回線が切れにくいし、プツッと切れても
繋ぎ直しやすくなったような?

5の時は思い出せないけど6の時はとにかく、Wi-Fiが不具合多かった
他にもそういう人いませんか
0454SIM無しさん (ワッチョイ 4367-PFvG [124.215.111.20])
垢版 |
2017/05/15(月) 19:53:47.37ID:XwF4VqkD0
西田ひかる
石田ひかり

語呂が似てるから出演してもらったという謎キャスト
0462SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-LMCW [61.205.104.157])
垢版 |
2017/05/17(水) 13:48:53.73ID:HA+biUCIM
458です
バージョンは6.0でアプデに7.0が表示されないので一度初期化したのですが
起動したところ試作機なのでソニーに情報送りますと出たので調べたところ試作機をeBayで買ったりした人がいるみたいですね
デモモード調べてみたのですがオフになってました
特に問題ないならこのまま使おうかな…
0475SIM無しさん (ワッチョイ aa6c-ysFl [61.24.224.6])
垢版 |
2017/05/18(木) 12:56:20.87ID:2ohPo9FR0
息子が捕まえたトカゲ。しっぽが⁉︎
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/863668749508919296


日  本  の  報  道  自  由  度

2 0 1 6 年 7 1 位

2 0 1 0 年 1 1 位

6年間で11位が71位になるってのは異常ですよね。
2010年ということは民主党のときでしょ。
2012年から自公ファシスト政権が牛耳ることの結果が71位への急落。

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0482SIM無しさん (ワッチョイ 3e8e-7i8h [121.82.0.164])
垢版 |
2017/05/18(木) 23:49:07.47ID:yX7xJevG0
最近近接センサーの部分から赤く光が出てる(部屋を暗くすると微かに見えるレベル)ことがあるんだけど、一体何なんだろう。もちろんイルミネーションの事ではありません。

電源切ってもう一度立ち上げれば消えるんだけど。
0495SIM無しさん (ワッチョイ cbc6-7i8h [180.40.159.144])
垢版 |
2017/05/20(土) 13:29:01.56ID:1IpcsffS0
>>493
すまん…
通知バーにアイコンが幾つか並んでいて、タップして下へ引っ張ると右下へ三に似たようなマークが出るでしょ?
その三のようなマークをタップすると画面から一度に消去出来て便利だったんだが…

何か触ってしまったのか表示しなくなり、一つずつタップしては消す動作が面倒なんだ…困ったな
0499SIM無しさん (スップ Sdfa-nxHm [1.72.9.137])
垢版 |
2017/05/20(土) 15:57:44.55ID:uDoiDRhzd
>>498
いやいや、失礼を赦してください
お詫びにできる限り分かりやすく説明するから

さて、【三】のようなマークは【すべて削除】というマークになったのだ
0501SIM無しさん (スプッッ Sdfa-7i8h [1.75.212.104])
垢版 |
2017/05/20(土) 16:48:00.19ID:l0EeGvJMd
>>499
おぉ…変化してた! 全然知らなかったよ
ちなみに497さんのすべて削除のフォントは白で見易いが、自分のはグレーっぽくて気付けなかった…お恥ずかしい

先程以前のようにサクっと削除出来たよ、とても嬉しかった
突飛な質問に対し御親切に何度も有難うございました
幸せだと思うけど君に沢山の幸あれ!
0506SIM無しさん (アウアウオー Sab2-wtEX [119.104.38.85])
垢版 |
2017/05/21(日) 00:17:43.42ID:ihsHoxYUa
スマホ初心者です。よろしくお願いします。
スマホとPCをケーブルでつなぐ時なんですが、スマホとPCそれぞれでの設定とかあるのですか。
0507SIM無しさん (ワッチョイ fa87-HrUb [221.16.229.122])
垢版 |
2017/05/21(日) 05:22:35.85ID:ik2Ndio50
>>506
特に無いよ。スマホのロック外してから繋ぐとポップアップが出てくる。その中からやりたいことを選ぶだけ。
データのやり取りしたいなら『◎データ転送(MTP)』をポチッとな
0508SIM無しさん (ワッチョイ 23e9-PZTw [118.0.7.159])
垢版 |
2017/05/21(日) 08:56:20.68ID:MHUlXr6V0
>>472
それさぁエススペリアシリーズでその内バッテリー残量全く認識しなくなって
95%あった直後にいきなり0%になってAC電源に充電つながないと復旧しない
パターンに陥らない?
0516SIM無しさん (スップ Sdfa-nxHm [1.72.9.137])
垢版 |
2017/05/22(月) 02:29:08.62ID:eQPEmWCld
>>401だが、ついに7に上げたぜw
背中を押してくれたおまいらに感謝している
俺のZ5Cより数日早く実験的に7に上げた兄貴のZ5Cにも感謝している
最後に兄貴、Z5Cのパフォーマンスが下がっても許しt
0524SIM無しさん (オッペケ Sreb-PCQh [126.161.116.94])
垢版 |
2017/05/22(月) 12:52:11.22ID:7sd3MSjpr
z4c があれば良かったのかなー
z5cはデザイン好きだけど角の持ちにくさと画面のダメさがなー
xcに艶消しのグラファイトブラックがあれば良かったのかなー

あーーー
0525SIM無しさん (ワッチョイ 162b-7i8h [183.180.183.62])
垢版 |
2017/05/22(月) 14:22:54.65ID:3WVe5aE10
スマホの大画面って無意味だと思ってたけど
マルチウィンドウが進化していくなら
次は大画面でもいいような気がしてる
まあ買い替え予定は1年ちょっと後だから様子見だな
タブレットと2台持ちは面倒くさいし
0529SIM無しさん (フリッテル MM66-DYv1 [219.100.137.235])
垢版 |
2017/05/22(月) 19:43:20.70ID:OBXUgT4+M
>>517
俺もz1fから入った。
良い点は画面のサイズ、画質。あと電池の持ち(これは劣化z1fからだからかも)
ブラウザ時の微妙に引っ掛かる感じの解消。音楽聞くならノイズキャンセリングは便利。

ただまぁ、スマホを便利ツールとして考えてるならこの機種は勧めん。xcが良いよ。
俺はコンパクトなのに当時のやれること尽くした感が好きで、xc発売後にz5c買った。成功か失敗かはどうでも良いんだよw
ただ、こんな無茶苦茶仕様で普通に使えるレベルにあるのは十分成功作だと個人的に思ってる。
0555SIM無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 15:22:36.93
>>551
ストラップホールあって欲しいけどどうなるかね
0558SIM無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 16:38:14.00
とにかく落下での破損防止だな、自分は落下なんかのドジするのはありえないとか思っている人はいいんだろうけど
0563SIM無しさん (アウアウオー Sadf-cd43 [119.104.35.191])
垢版 |
2017/05/25(木) 01:24:41.95ID:1dALSm9Ta
>>507
ありがとうございます>>506です
0564SIM無しさん (ワッチョイ 9787-yauO [220.17.190.125])
垢版 |
2017/05/25(木) 07:02:16.91ID:TPpNLFCz0
>>562
俺も先日、フィンガーストラップ買って取り付けた。
半日後、ポケットに入れただけなのに画面保護フィルムが傷だらけになった。硬度2Hのフィルムはダメだな。
ガラスコーディングしてある硬度9Hのフィルムに張り替えた。背面と側面を保護するカバーしていてよかったわ。
フィンガーストラップにしろ、ハンドストラップにしろ、金属部分で傷だらけになるなんて
経験するまで想像してなかったわ
0566SIM無しさん (ワッチョイ 9787-yauO [220.17.190.125])
垢版 |
2017/05/25(木) 07:41:58.51ID:TPpNLFCz0
>>565
返信ありがと。紐タイプも選択肢にあったんだけど、なんせ汚れやすそうだったからね。
選択するためにスマホから取り外すと、取り付け紐が変形しちゃって再びスマホに
取り付けることが実質上不可能になるからね。それでパスした。

金属を使ってない本革(人工皮革も化)のフィンガーストラップがあればいいんだけど。
0567SIM無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 08:47:16.64
まあ次のモデルのストラップホールに関してはあまり期待してはいないけどな
落下での破損買い替え需要に対するやたら高すぎる期待と
製造上ストラップホールのスペースさえ排除したいのダブルパンチで
ユーザーの意見にはもう聞く耳持たなそうだし
0569SIM無しさん (ワッチョイ 57ad-lYDY [222.10.65.126])
垢版 |
2017/05/25(木) 09:41:52.18ID:neuz5TVo0
ルータが死にかけで新しいのが届くまでちょっと時間が空くんですが
この機種ってlanケーブルを有線接続するアダプタに対応してるんでしょうか
wifi使えないのは痛いしケーブルは生きてるのでこの際アダプタ1台くらい持とうかと思いまして
0571SIM無しさん (スププ Sdbf-UmYi [49.98.78.232])
垢版 |
2017/05/25(木) 11:16:53.69ID:WMffEpsid
>>570
わざわざそのために月額払うとか馬鹿らしくない?
小型wifiルーターを取り敢えず買って凌ぐくらいか

有線化はOTG機能があって、かつ機能的に機種自体潰されてない事が条件みたいだからやめといた方がいいかも
0576569 (ワッチョイ 57ad-lYDY [222.10.65.126])
垢版 |
2017/05/25(木) 13:09:22.81ID:neuz5TVo0
ポケットwifiもいいなと思ったんですが、そのうち新ルータが来るし悩むなあと
ちびファイググりましたがこれがいいような気がします
ありがとうございます
0580SIM無しさん (スフッ Sdbf-UmYi [49.104.51.188])
垢版 |
2017/05/25(木) 20:52:53.40ID:E9+Sc9sId
>>574
2016のフラッグシップとプレミアムスタンダードが2017のフラッグシップに引き継がれるって図でしょ
2016の青と緑のバーを跨いで2017の青のバーが伸びてんだから
2017のNew印の2機種がリークされたXZ1とXZ1 Compactなんじゃね
0585SIM無しさん (ワッチョイ 9f63-UmYi [61.199.139.60])
垢版 |
2017/05/25(木) 23:07:00.32ID:C7cugKNE0
ストラップってガラケー時代は付けてたけどスマホになってから付けようとは思わなくなった
今でもガラケー使ってる爺婆共が使ってるイメージしかない
0591SIM無しさん (スプッッ Sd3f-UmYi [1.75.231.60])
垢版 |
2017/05/25(木) 23:58:42.69ID:bx1uc+dwd
>>588
Z5C向けのバンカーリング(付きのケース含めて)、あるの?
回転可能でスタンドになるタイプが欲しかったけど、そんなの付けたらコンパクトじゃなくなるという罠
0594SIM無しさん (ワッチョイ fff7-GeJN [153.210.141.181])
垢版 |
2017/05/26(金) 00:57:32.03ID:eDJA8R4q0
今の時期のリークはともかく出るならフラグシップ相当か、ミッドレンジってことなんでしょ?
ドコモがdocomo withに力入れるならミッドレンジに回されそうな気もするけど、まさかのXZs compactとかもあるのかね
0595SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-UmYi [119.175.241.36])
垢版 |
2017/05/26(金) 08:58:32.90ID:I6xYFvQR0
つーかこの大きさでコンパクト名乗るのはおかしい
スマートフォン黎明期からの標準サイズだからこれ
人間の手のサイズは当時と変わってないぞ

だから次期コンパクトはXperia SXのサイズに戻すべし
0597SIM無しさん (ワッチョイ f78e-9mkz [112.70.192.210])
垢版 |
2017/05/26(金) 09:48:48.05ID:UNn6FCT10
コンパクトって言ってもあくまで相対的な話でしょ。

昨日嫁のが落下で背面バリバリになってしまった。
XZ1cまで待たせたいのでつなぎでお古のZ1ても使ってもらうしかないな。
ちなみにカメラも接触不良でカメラの近くにグッと圧力かけないと普通に撮れない状態でもある。
0600SIM無しさん (ワッチョイ d7ec-UmYi [180.7.85.112])
垢版 |
2017/05/26(金) 21:26:39.50ID:iFsHzwgl0
女性にも扱いやすいコンパクトサイズで・・・
みたいな評価あるけど逆だな
女はいつもカバン持ってるし
いちいち両手使うからむしろ大画面のほうがいい
 
ジーパンのポケットに入れて持ち運んで
おもむろに取り出して片手操作でXVIDEOのエロ動画見ながら
もう片手でチンチン弄るような
ワイルドな男にこそこのサイズが必要
0605SIM無しさん (ワッチョイ bfa5-9J/J [119.10.216.47])
垢版 |
2017/05/26(金) 22:27:27.30ID:QxRS8gsj0
嫁と同時に機種変しようと特に機種決めずにDS行ったが、いろいろ触って
俺:Z5無印
嫁:Z5cpmpact
に落ち着いたよ。

外出時はかばんに入れてるが、やはり手に持つと無印は大きすぎると。
画面サイズに拘らなければ今のcompactサイズもそれなりにニーズあるでしょ
0629SIM無しさん (ワッチョイ b75d-UmYi [210.162.60.9])
垢版 |
2017/05/28(日) 15:06:06.60ID:uA2nyK9i0
アルバムでミュージックのジャケ写だけ消す方法ない?
スマホ側で手動でミュージックのアー写登録しようと思うと
隠しフォルダにして、その経由だと無理っぽい
でも、隠しフォルダじゃなくすと
アルバムでアーシャが、がーっと表示されると言うことに…
ややこしい話だけどわかります?
0662SIM無しさん (ワッチョイ 7b25-ujBP [118.0.123.229])
垢版 |
2017/06/01(木) 07:43:41.44ID:HgokZAKM0
最近すぐ熱くなる…冷めやすいから、やっぱりCPUなんだろうな

サポート残6回だから、それ終わったらサヨナラかな
半年後にcompact出ればちょうどいいのに
0688SIM無しさん (ワッチョイ 0f35-ujBP [121.84.176.57])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:00:29.24ID:3UduM+k00
イースターエッグの猫集めなんとなく続けてきたが
200匹超えた辺りでねこ見る画面がスクロール中に落ちるようになる。
再起動しても同じとこで固まるしここまでか。
0694SIM無しさん (スッップ Sdff-ujBP [49.98.141.37])
垢版 |
2017/06/06(火) 22:44:07.39ID:SGQfX/BKd
マグネット端子廃止は改悪だったな
コネクタが壊れそうでイライラ…z3cに戻りたいわ
0700SIM無しさん (ブーイモ MMff-v2fA [210.148.125.141])
垢版 |
2017/06/07(水) 10:27:09.32ID:EiGRpfXeM
明日galaxy s8に変更します。お世話になりました
0714SIM無しさん (スップ Sd9a-lY5H [49.97.99.110])
垢版 |
2017/06/08(木) 01:05:38.58ID:7YHyHxLNd
電池の持ちがイマイチなのでデータセーバーをオンにしてみようと思うんだけど、メッセージ系のアプリ以外にも「これも除外しといた方がいいよ」ってモノはありますか??
0715SIM無しさん (ワッチョイ c129-lY5H [122.223.14.171])
垢版 |
2017/06/08(木) 01:16:02.20ID:DwszD4Z20
ここ1週間くらいで突然バッテリーの異常消費がなくなった。7.0アプデ直後からは1日2回充電だったのが今では1回で済んでる。
いつの間にか何か変わったのかな?
0716SIM無しさん (スップ Sd7a-34pe [1.72.9.231])
垢版 |
2017/06/08(木) 08:31:27.35ID:RWxLNYond
そういえば、おれが7.0アプデした後に電池の異常消費について文句を言うようになってから少しして
バアちゃんが「少し待っててごらん。すぐによくなるから」と言って出掛けてしまったんだが、昨日帰って来たな
0729SIM無しさん (ワッチョイ 1963-yTT2 [114.185.244.35])
垢版 |
2017/06/08(木) 23:45:46.72ID:bBgbhrj70
それ過剰に奇麗にしようとしてしまう人とか綿棒の使い方が下手で
耳垢を奥に押し込んでしまう人に対しての警鐘にすぎないよ。
耳かきで軽くやるぐらいのことたったらむしろしたほうが良いはず。
0732SIM無しさん (スッップ Sd9a-lY5H [49.98.142.60])
垢版 |
2017/06/09(金) 07:32:16.52ID:31bGK5acd
受話音量じゃないけど、最近電話の相手から「声が小さい」って言われることが多くなった。
もちろんこっちは今までと変わらず普通に話してるのに、どうしてだろうと思ってた。

こっちの声が小さいならマイクが怪しいと思ってライトを当てて見てみたら、マイク穴の部分にゴミのようなモノが見えた。

んで、爪楊枝や歯ブラシで穴をコチョコチョっと掃除したら、結構な量の埃(ズボンのポケットの塵?)が出てきたよ。

その後は電話で声が小さいとは言われなくなったので、皆さんも確認してみては。
0739SIM無しさん (ワッチョイ 7a6c-Fz1p [61.24.224.6])
垢版 |
2017/06/09(金) 13:13:58.09ID:qO4g8FQv0
国民に一億円ずつ配ったほうがよっぽどよかったのに

『アベノミクスで100兆円が吹っ飛んだ』
https://twitter.com/matu923/status/872064084463702017


小沢 一郎 2017年02月07日

「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0745SIM無しさん (スッップ Sd9a-lY5H [49.98.159.59])
垢版 |
2017/06/09(金) 20:50:11.84ID:X81HEfwXd
playストアでアプリの更新やインストールが詰まる不具合ある人いない?
端末初期化までやったけど改善しないので、osではなく機種の不具合を疑ってんだけど

症状としては、アプリの更新またはインストールでダウンロードが100%まで行ってそこから進まなくなる
Googleのサポートには既に匙を投げられたので途方に暮れている(´・ω・`)
0751SIM無しさん (スプッッ Sde2-WnxS [183.74.192.85])
垢版 |
2017/06/10(土) 06:14:38.83ID:dgkmEAR2d
>>745
playストアがバージョンアップしてるせいで不具合出てるかもしれない
今のアプリアイコンがカバンマークじゃなくて三角形になっていれば最新バージョンだよ
その時はスマホ再起動して様子見をしてください
0753SIM無しさん (ワッチョイ 113b-kOr2 [160.13.84.50])
垢版 |
2017/06/10(土) 06:29:27.39ID:zxzn/JWM0
>>745
一昨日に更新の通知から更新しようとした時に
おかしくてアレ?っと思ってそのまま更新せずに
しておいた。今マイアプリの一覧から更新したら
問題なく更新できた。本体は再起動すらしてない。

参考まで。
0756SIM無しさん (スップ Sd7a-J7AY [1.66.99.25])
垢版 |
2017/06/10(土) 10:38:08.19ID:LC4vx/oQd
電話すると相手がでた瞬間でかいハウリングみたいな異音が出続けて
会話ができないのは何か設定がおかしい
のでしょうか?

先輩方でもし同じ現象で改善できた方
いらっしゃったらお教えくださいー…
0758SIM無しさん (ワッチョイ a567-lY5H [124.213.78.117])
垢版 |
2017/06/10(土) 12:14:48.54ID:W4tgZF5t0
>>751
再起動、アプリ設定のリセット、Google playの更新削除、Google開発者サービスのキャッシュクリア、最後に端末の初期化までやったけど改善しなかった

>>753
マイアプリからでもぜんぜんだめ
一つの更新に30分くらいかかる

おまけにスカイプが全く使えなくなったのでMSにも問い合わせ中
0775SIM無しさん (ワッチョイ 7a6c-Fz1p [61.24.224.6])
垢版 |
2017/06/11(日) 13:46:45.41ID:pvTZS+p30
 ゆ う ち ょ 銀 行 が 国 民 に 無 言 の 脅 迫


口座を凍結されてしまえば、日々の生活資金にも事欠いて、
場合によっては生死にかかわる事態にもなりかねません。
銀行は、お金を預かる責任として、
口座を凍結するには慎重のうえにも慎重を期す必要があるはずです。
今回は1週間あまりで凍結解除されましたので、
大袈裟さんが重篤な事態になることはなかったですが、
ゆうちょ銀行の措置はあまりにも乱暴です。


ツイッター

ぐら
大袈裟太郎さんのゆうちょの件、追えてなかったけどほんとなんですか?
ほんとなら恐いから私も解約したい…

呉瀟
#ゆうちょ解約 しかありませんね

無量光
実際問題として、こんなわけのわからない対応・説明をするような金融機関は、
今後の対応次第で、解約も一つの選択肢だと思います。どうなるのか注視ですね。

電撃サッキー
ゆうちょ怖いので解約します

drkfortest
とりあえず、私の郵貯通帳は額が少ないけど、他の銀行に移しておくか?信用できない。
ーーーー【大袈裟太郎の口座凍結】
あまりにもあり得ない判断をしたゆうちょ銀行は納得ができる説明をせよ
https://twitter.com/oogesatarou/status/873474110415699968
0776SIM無しさん (ワッチョイ a668-D9zB [113.52.24.136])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:48:06.74ID:3HrUoQVy0
本当は怖い 被曝汚染Galaxy の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)
0777SIM無しさん (ワッチョイ d60c-ddcq [153.129.5.3])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:52:21.80ID:cbFNXP140
>>745
自分も同じ症状

アプリアップデート出来なくてなんか気持ち悪い(´・ω・`)
0781SIM無しさん (ワッチョイ c50a-st8f [220.107.159.125])
垢版 |
2017/06/12(月) 08:32:50.96ID:WWXEQksP0
7.0にしてからBluetoothの調子が悪い。
車のパイオニアのナビに繋いで音楽聞いててもぶつぶつ途切れるし
一度途切れてずっと接続されない時もある。
あとはBluetoothのイヤホンに繋ぎたいのにずっとパイナビ(エンジン切っているのに)
と接続しようとして使いたい機器と接続されないことが多い。
カメラもsdカード取り外すと連番が0からになるし。
みんなにはどう
0782SIM無しさん (スフッ Sd9a-lY5H [49.104.26.165])
垢版 |
2017/06/12(月) 10:44:45.83ID:ssftzxqCd
アンドロイド7がどうこうはそんなんパイオニア側になんとかしてもらうしかないだろ

ペアリングの切り替えも最後に残ってる方優先されるのは仕方ないとして
この機種が複数プロファイル保持できる仕組みなのか
その上でパナ側イヤホン側双方がきちんと青歯切断処理してるのか
どこまで調べてる?

例えばパナ側はエンジン切る前に青歯切断が必須なのかどうとか
0790SIM無しさん (ブーイモ MM9a-D7mB [49.239.78.93])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:49:09.91ID:8FlkLnLYM
>>778
遅くなったけど777です
自分もplayストアが四角から三角になったあたりくらいから

先週の木曜か金曜くらいかな
ちなみに、別端末のXperia z ultraも同現象
0791SIM無しさん (ワッチョイ 8e2b-lY5H [183.180.183.62])
垢版 |
2017/06/13(火) 21:27:42.26ID:5Bj7yEoA0
関係ないけどPlayストアの3角アイコンってダサくね?
グーグルさんはアイコンを赤青緑黄色の幾何学デザインで統一したいみたいだけど
あの3角は妙にダサくね?
0793SIM無しさん (ワッチョイ 7a63-lY5H [61.199.139.60])
垢版 |
2017/06/14(水) 00:23:33.04ID:OWoHBrHd0
最近lnbox起動するとGoogleplay開発者サービスに問題が発生してますのエラーが出る様になったんだけど直す方法わかりますか?
キャッシュ消したり、再インスコしてもダメだった
0798SIM無しさん (ワッチョイ 113b-kOr2 [160.13.84.50])
垢版 |
2017/06/14(水) 15:07:22.46ID:p4X39qjs0
右上に未読数なんかの数字が出るのは
「アイコンバッジ」
というのだけど7.0になってから未読が
消えないとかいうのは今のところ
対処法は無いみたいだよ。

通知からメール開いて読むと消えるとか
ググってみたら頭が混乱させられた・・・
0799SIM無しさん (スップ Sd7a-lY5H [1.75.7.147])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:38:58.60ID:TY4RCu09d
>>798
Eメールの話なら、俺もその現象になったことある。対処は、

並べ替え→未読

で、すごく古いメールが未読になってて、それを既読にしたら消えたよ。こは万能じゃないかもしれないけど、経験談を参考まで。
0805SIM無しさん (ワッチョイ 517f-ZHvv [202.247.15.194])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:16:48.29ID:O4uj5BWo0
最近気温が上がってきたからかゲームしてると
かなり熱くなって挙動もガクガクする
去年の夏はあんまりそんな印象なかったんだが
androidのバージョンあがったからか?
0808SIM無しさん (ワッチョイ fa2c-lY5H [123.227.196.82])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:51:22.49ID:mXhW1Kew0
内部的には既読になってるけど
アイコンの数字に反映されるのが遅れるってことでしょ
設定とか個人でなんとかできる問題じゃないでしょ
ドコモが修正しない限り
0809SIM無しさん (スッップ Sd9a-lY5H [49.98.160.165])
垢版 |
2017/06/14(水) 19:06:11.02ID:dL64y8N3d
>>807
どっちでもねえよ。Eメールアプリでしょ。

俺もたまになるよ。メールを全件削除したのに1が残る。
ゴミ箱クリアしたり、いろいろ弄った後に、更新したら、ひょっこり未読が1件出てきたので、それ消したら、表示も消えたよ。
0810SIM無しさん (ワッチョイ 113b-kOr2 [160.13.84.50])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:17:42.24ID:p4X39qjs0
俺がなったことあると言ったのはドコモメールアプリだよ。

これはdocomoの機種でいじくらなければホーム画面の
最下列にドコモメールのアイコンがアイコンバッジ付きで
でんと表示される。
0811SIM無しさん (ワッチョイ 4d85-lY5H [180.51.21.249])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:59:09.88ID:fy8EXYoH0
俺も使ったことないけどドコモメールでよく発生する

ただ、今回は電波悪いなら不在通知のSMSとかじゃないか?
それがEメールアプリで連動したり結合されるのかよく知らんけど
メッセージってアプリ(SMS見るやつ)開いて確認してみたら?
0813SIM無しさん (ワッチョイ 4dee-D9zB [180.4.204.29])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:57:47.73ID:tUzJJ8pg0
俺はドコモメールでもEメールでもLINEでも起こるからどのアプリでも起こるんだと思う
起動したり閉じたり放置したりしたら自然と消えるがうざいなあれは
0817SIM無しさん (ワッチョイ d291-yC+1 [61.195.43.2])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:30:00.83ID:UTVhCEAr0
1ではデッドセックは超優秀ハッカー集団のイメージで、
そこにエイデン、ブルームの三つ巴の争いがうまくまとまってたと思う

2やったらデッドセックは単に分かりやすい正義を振りかざすネット厨
ブルームはもっとバカで仮面ライダーのショッカーみたい
0829SIM無しさん (ワッチョイ bf6c-pk0P [124.140.110.104])
垢版 |
2017/06/16(金) 21:47:22.76ID:xzMpKEDo0
XZPは買わないの?
0835SIM無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:10:46.96ID:/MY/bWnP0
同意だと!? ふざけんな!!
ttp://i.imgur.com/N0vI6AA.png
ttp://i.imgur.com/0jQIATU.png
ttp://i.imgur.com/JpmJkjt.png
0836SIM無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:11:52.36ID:/MY/bWnP0
キャンセルしてもしつこいなこれ
ttp://i.imgur.com/avTJUjH.png
ttp://i.imgur.com/KkDhcVO.png
0838SIM無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:30:39.10ID:/MY/bWnP0
>>837
オリジナル | 夜ノみつき ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=29310735
0848SIM無しさん (スププ Sdf2-NFrx [49.98.65.33])
垢版 |
2017/06/20(火) 13:36:20.08ID:ovZN56nBd
XPERIAのミュージックて、再生してるうちにファイルが増殖することある?

iTunes→mediagoで、音楽ファイルは管理してるがどっかで、手違いでなんかファイルが増殖してるかと思ってたら

さっからなんかアルバムから、おんなじきょく続けて再生されるなって思ってたら

再生したファイルから順にファイルがおんなじ音源だけ増えてることに気がついた

まだ再生してないファイルは増殖しなかったりしてる。なんだこれはー

もちろんウィンドウズ立ち上げて、mediago見たけど、音楽ファイルは案の定一つしかない
0849SIM無しさん (ワッチョイ 168e-NFrx [121.86.50.228])
垢版 |
2017/06/20(火) 13:53:36.36ID:ntLUInLN0
さっきSIMロック解除の手続きしたんだけど解除番号がメールで送られて来たのはいいが別SIM用意しないと解除完了しないんだな
取り敢えず解除したかっただけなんだけど番号はずっと持ってても有効なんだよね?
0850SIM無しさん (スフッ Sdf2-xP+D [49.104.29.21])
垢版 |
2017/06/20(火) 14:16:59.13ID:DLOf9Etsd
ミュージックで思い出したけどアルバムジャケットってどこに格納されてんだろ

CD→PS3→SDカード→本体と移行

この時点で画像無かったので探してはっつけた

やっぱカードに入れっぱでよくね?と思い本体データを削除しPS3から新規にカードに入れる

ジャケット付いてる

???
0854SIM無しさん (ワッチョイ a3a7-ljJN [115.36.53.113])
垢版 |
2017/06/22(木) 00:04:33.24ID:u+BcJ5ad0
ギフハブだね
0857SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 09:56:29.22
Android版Googleドライブ入っていればChromeで表示するやんけ
0862SIM無しさん (ワッチョイ e36c-rlUu [61.24.224.6])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:47:58.65ID:HU5T94bE0
           A K B と 肉 弾 接 待


これが今やテレビ局でナンバーワンの人気を、
日本では誇ってるけど世界ではバカにされている。
なぜこういうモーニング娘だとかAKBというものが
出てきたかということにはですね。
やはりこの周防とか秋元の共通点というのはですね、
ロリコンフォーラムというのがある。
秋元の場合はもう11歳くらいを相手にしている。
松浦ジュリアというのは11歳当時、秋元の愛人だった。
いまは17歳くらいになっている。
窪田の愛人はまた篠田麻里子というのがAKBにおるらしい。
これが九州のキャバクラから移ってきたという篠田麻里子は、
いまはサムデイという周防の経営するプロダクションに入っている。
それで窪田の愛人になっている、それが篠田麻里子。
それでこのサムデイには周防の愛人である藤原紀香というのもおるわけです。
でこいうのは昔、電通の接待役に使われてた人である、肉弾接待もあった。
やはり内田有紀の母親がずっと周防の面倒をみている。
普通の人間なら児童買春罪で逮捕されるところを、天下御免でやりまくる。


AKB48、モーニング娘の仕掛け人 
「秋元康」 「窪田康志」 「芝幸太郎」の性的趣向 2017/06/19
https://www.youtube.com/watch?v=G0tiDuSby4o

芸能界の薬物汚染 Avex 松浦勝人 小室哲哉  
芸能プロダクションと警察官と暴力団の繋がり2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=zQgO_sFj3sU

中山美穂、鈴木蘭々など
プロダクションが育てたタレントを取り上げるバーニングの手口2017/06/20
https://www.youtube.com/watch?v=5QpTFWeFJQo
0864SIM無しさん (ワッチョイ 0be8-uL3K [1.0.122.74])
垢版 |
2017/06/23(金) 07:16:04.88ID:iCvMRVYw0
何年か前は、女子ほどGALAXY使ってたような気がする。
(メーカーがどことかあまり気にしない?)
でも最近はどうなんだろうか?
猫も杓子もアホン?
0868SIM無しさん (スップ Sdc3-c8DF [1.72.3.237])
垢版 |
2017/06/23(金) 10:25:22.59ID:Qybwo3ELd
日本はiPhoneのシェアが5割もある異常な市場だから

バッテリー問題は痛手だと思ったけど
結局Galaxy s7は売れまくったし
何よりSamsungは半導体と有機EL握ってる
最新のXperia XZPが積んでるスナドラ835は10nmプロセスだけど
今のところは世界でSamsungしか作れない
0872SIM無しさん (ワッチョイ 7547-uL3K [210.147.212.159])
垢版 |
2017/06/23(金) 15:44:48.99ID:kCTceD6J0
2015年10月頃にiPhone搭載のA9チップが、台湾のどこぞやとサムチョン製で電池の持ちが全然違うってのがあったね。
持ちが悪かったのは韓国サムスンの方www
同じチップなのに製造する会社が違うだけで、なんで電池持ちまで変わるのかな〜?
0873SIM無しさん (ワッチョイ 7b2b-uL3K [183.180.183.62])
垢版 |
2017/06/23(金) 16:34:09.13ID:H8ARzd+X0
まあそこまでムキになって嫌韓する気もないけど
似たような値段なら日本製のほうが安心感あるな
低価格路線では今後中国が一気にシェア伸ばすだろうけど
0876SIM無しさん (ワッチョイ 7b27-ZLad [119.83.139.64])
垢版 |
2017/06/23(金) 21:06:20.56ID:E7U/AVc80
初めから入ってる紫のアイコンのミュージックっていうアプリって曲のタイトルがファイル名で表示できないんだけどなんで?
スマホに入れたときにファイル名を変えたんだけどそのアプリで表示されるのは変える前のファイル名で表示されちゃう
0878SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:04:23.04
>>875
次のモデルでストラップホール復活してくれないもんかね
0888SIM無しさん (ワッチョイ 8d85-uL3K [180.51.21.249])
垢版 |
2017/06/25(日) 19:08:20.64ID:ubeqEVI+0
よっぽど通話するんだろうな

普通の人はパケット程度だから1日1000円だろうし、通話はローミング着信規制すりゃあ自分も相手も困らない

仕事で通話が必要なら会社に出させりゃいい
0896SIM無しさん (エムゾネ FF03-uL3K [49.106.193.100])
垢版 |
2017/06/26(月) 12:33:04.85ID:fQydwJulF
アンドロイドアップデート以降、アツアツでバッテリーもちが悪くなった気がする
固まるようにもなったような

>888
年末年始、GW、夏休みに各1w程度海外に行く。何ヵ国かまたがるときもある
合間の3連休もたまに香港、台湾など近場に行く
そうすると現地SIM一択になるが、SIM穴がないかつ工具必要だと詰む
0897SIM無しさん (ワッチョイ 8d85-uL3K [180.51.21.249])
垢版 |
2017/06/26(月) 13:05:38.61ID:TXPJG6rN0
個人事業主ならそうだろうね
そんなやつのためにバンパー作るとか馬鹿みたいなことって思わない?

現地シム刺してる時点でどうでもいい使い方って確定なんだよね
本当に必要なら高かろうがそのままローミング、必要ならプラスで現地端末なんだよ
0900SIM無しさん (ワッチョイ 6d87-uL3K [126.10.227.126])
垢版 |
2017/06/26(月) 17:50:23.21ID:lQWlB6uQ0
googleアシスタントが、そろそろ寝る時間だと教えてくれて、布団に入ったら、明日の予定を教えてくれて、用意するの忘れてて起きて準備してたら、寝ろ寝ろうるさいんだけど!まだまだバカだけど超かわいい!
0905SIM無しさん (ワッチョイ e3e6-b1T7 [219.117.16.232])
垢版 |
2017/06/26(月) 20:39:39.13ID:SJ1P0k2a0
So-02h使ってます。最近、初期化をしようと思いました。そしたら、注意:データの初期化後、この機器で暗号化されたSDカード内の全てのデータは読み取れなくなります。と書いてあります。どう言う意味なんでしょうか?
0907SIM無しさん (ワッチョイ 7b27-ZLad [119.83.139.64])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:14:38.71ID:fE4XaxTn0
SIM穴ってあると困ることってあるの?使わなけりゃ使わないでいいし万が一なんかの拍子に使う時にあれば便利じゃん
0913SIM無しさん (ワッチョイ 7b27-ZLad [119.83.139.64])
垢版 |
2017/06/27(火) 10:59:29.01ID:mDPztBla0
bluetooth機器やイヤホンさした時にMXプレイヤーで音楽を再生、抜いた時に終了または一時停止するようにしたいんだけどうまくできない

スマートコネクトでbluetooth機器やイヤホンさした時に開始アクションで曲を再生ってやってもちゃんと動かないんだけどなんでだろう?
開始アクションでMXプレイヤーを指定して再生でもMXは起動するけど再生はしない
再生アクションはミュージックってアプリじゃないと効かないみたい
bluetooth機器の再生ボタンもミュージックアプリじゃないとちゃんと効かない
MXを既定のアプリにしてもミュージックアプリを無効にしてもダメっぽい
なんかアドバイスちょうだい

>>912
俺はそれが引っ掛かって滑りにくいから好きかな
0914SIM無しさん (ワッチョイ e3e6-b1T7 [219.117.16.232])
垢版 |
2017/06/27(火) 20:32:50.86ID:UAKLOcL80
905です。ありがとうございました。初期化する前にSDにいろいろバックアップしたのに、復元出来なかったら・・・と不安でした。暗号化とかよく分かりませんがSDカード抜いて初期化してみます
0933SIM無しさん (スフッ Sd03-uL3K [49.104.15.88])
垢版 |
2017/06/28(水) 23:04:47.20ID:V0eNUDoqd
>>931ありがと
テーマの癖で色が殆ど変わらなかったのでわかりませんでした

あと、バイブ機能しなくなりました
色々設定したけどうんともすんともいいません
DS持って行く前に「ここ検証しとけ」ってとこありますか?
0946SIM無しさん (スププ Sd03-CbVm [49.96.21.248])
垢版 |
2017/06/30(金) 01:48:17.03ID:eKaaPiX3d
バイブしなくなった者です
初期化する前に試しにと思いバンバン叩いてみたw
そしたら復活した
復活したがなんか遠慮がちにバイブしてる
弱々しい
これでハードの故障が確定しました
やっば電化製品は叩くにかぎるw
皆さんありがとうた
0987SIM無しさん (ワッチョイ 6d87-CicO [220.17.190.125])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:53:44.37ID:cObVkLkv0
>>981
1.7.0にアプデしたら、指紋登録をやり直した方がいい。

 ※6.0にアプデしたときに、指紋認証プログラムがソニー純正からグーグル純正に変わっている。
  アルゴリズム自体、大きく違うが、5.0時代に登録した指紋データを使えるようにデータ変換してる。
  ただし、認証精度はかなり落ちることになる。


2.電源ボタンを週に1,2回は、眼鏡拭きで拭くことをお勧めする。
  
  ※ハンカチではだめ。繊維の細かい眼鏡拭きでないと。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 75日 5時間 18分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況