X



Samsung Galaxy S7/S7 edge 総合スレ Part39 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008SIM無しさん (ワッチョイ 36df-9XCV [153.185.79.22])
垢版 |
2017/04/07(金) 17:55:52.39ID:DlU/j83f0
前スレでLINE通話がバックグラウンドで切れちゃう言うてた人へ

今日たまたま省電力モードにしてて、
LINE通話中バックグラウンドに移行したら通話切れた
バックグラウンドのネットワーク使用がOFFになるのが原因だろうね
省電力モード解除したら元に戻ったよ
省電力モード使わないかカスタマイズでネットワークOFFにしない設定にすればいいかも
0013SIM無しさん (ワッチョイ 627c-UDlz [101.1.223.190])
垢版 |
2017/04/07(金) 20:40:44.52ID:4AZANiBm0
バッテリー交換をしたい人は、海外に旅行でも行った時に
地元の携帯屋でやってもらえばいいよ、安く上がるしね
0016SIM無しさん (ワッチョイ efce-ajVR [124.35.69.161])
垢版 |
2017/04/08(土) 00:37:26.76ID:bPsPQAnq0
SwipePadを右側の下半分に設定してて普通に使えてたんだけど昨日再起動してから反応しなくなっちゃった
上半分にしたら反応するんだが
ホーム画面での事ね
何かアプリを起動したら下半分でも反応するのよ
なぜホーム画面だけ効かなくなったら分かる方いますかね?
0038SIM無しさん (オイコラミネオ MM0e-TAdT [61.205.81.225])
垢版 |
2017/04/08(土) 15:59:45.97ID:o4PadItaM
余りの歪みに耐えきれなくてさっき買い取り屋に持って行きました
まだまだgalaxyはXperiaの足下にも及びませんでした。
デザインだけでなく性能も電池持ちまでXperiaに劣っててこれは何年たってもgalaxyではXperiaには勝てなさそうですね
残念でした
0046SIM無しさん (ワッチョイ 7282-UDlz [61.24.224.6])
垢版 |
2017/04/08(土) 17:06:16.06ID:itZs2XZg0
   ま さ に 卑 劣 の 極 み  ク ズ

稀代の大嘘つきといえば安部晋三
「女房か自分がかかわっていたら、ただちに辞任する」との国会答弁、
いずれも密かに議事録から削除していた
まさに卑劣の極み クズ
https://twitter.com/東海アマ/status/850115091194191872


   ク ズ ど も も 全 身 が 嘘 つ き

私をカンパ詐欺とか吹聴してるクズどもも全身が嘘つきである
「私が少女を騙して犯した」とか吹聴してる富士宮市の溝口浩も
https://twitter.com/東海アマ/status/850116193398644736


   都 合 の 悪 い 情 報 は 速 攻 削 除

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984
0050SIM無しさん (ワッチョイ f301-ajVR [112.137.144.91])
垢版 |
2017/04/08(土) 18:52:43.46ID:XHmiBRXy0
Z4からクレードル無くなったよな
Zenfone3用に汎用クレードル買ったがQiに慣れてたらやっぱ穴合わせるのめんどいわ
Z3とかのクレードルももう無理
富士通の昔のクレードルは便利だったのに
0054SIM無しさん (ワッチョイ e7f7-wwp1 [14.101.106.74])
垢版 |
2017/04/08(土) 20:20:44.21ID:5hFNS0VT0
>>53
Xperia Z2とGALAXY S5の時は結構Xperia頑張ってたと思うけどねそれ以降はXperia負けっぱなしだけど
〜Xperia Zシリーズの進化〜 

Xperia Z Xperia Zシリーズの一番最初 
オムニバランスやクアッドコアなどXperia GXから性能が大幅アップ 

Xperia Z→Z1 トリルミナスディスプレイ、2070万画素、S800と進化 

Xperia Z1→Z2 トリルミナスディスプレイlive color LEDになる、液晶がIPS、RAM3GB、S801、カメラが4K対応 
(Android 5.0以上でPS4リモート、ハイレゾ対応、ダイナミックモード対応、スクリーンレコード対応)と進化

Xperia Z2
OS Android 4.4
サイズ 73×147×8.2mm
重量 163g
ディスプレイサイズ 約5.2インチ
液晶画面解像度 フルHD:1920×1080
ROM/RAM 32GB/3GB
CPU 2.3GHzクアッドコア S801
バッテリ容量 3200mAh
メインカメラ 2070万画素
インカメラ 220万画素
防水防塵 ○
http://imgur.com/Db9SvPT.jpg
http://imgur.com/cWCrsdh.jpg


GALAXY S5
OS Android 4.4
サイズ 73×142×8.3mm
重量 147g
ディスプレイサイズ 約5.1インチ
液晶画面解像度 フルHD有機EL:1920×1080
ROM/RAM 32GB/2GB
CPU 2.5GHzクアッドコア S801
バッテリ容量 2800mAh
メインカメラ 1600万画素
インカメラ 210万画素
防水防塵 ○
http://imgur.com/ynyYDQK.jpg
http://imgur.com/MBxXtEx.jpg

Xperia Z2 9.2点
http://www.phonearena.com/reviews/Sony-Xperia-Z2-Review_id3695

Galaxy S5 9.1点 http://www.phonearena.com/reviews/Samsung-Galaxy-S5-Review_id3639
0056SIM無しさん (スップ Sdb2-9XCV [1.72.5.87])
垢版 |
2017/04/08(土) 21:12:11.39ID:v0PjqZ1Zd
気に入ってるから反論する人も居るということにまで考えが行かないあたりそうとうやばいね
わざわざ該当スレに見当外れな批判書き込んでたら反論されて当たり前なのにそれを不思議がるのも意味不明かと
0062SIM無しさん (ワッチョイ c782-Ogj/ [116.64.186.10])
垢版 |
2017/04/08(土) 21:28:13.15ID:QNC+R55Z0
煽りって言うのが誤解を生んでるのかな
ネガティブ発言と言うか何というか
ググった結果考え方自体は間違ってなさそうだからもう消えるわごめんなさい
0070SIM無しさん (ワッチョイ f633-9XCV [121.95.222.185])
垢版 |
2017/04/08(土) 23:28:13.67ID:OS+37Z9l0
>>65
単なるアホだろ
面白半分の釣りとリアルガイジ系アンチの区別もついてないし
釣りじゃなく変な信仰心とかアンチ精神持った奴が本スレに煽りに来たらそりゃ反論するだろって話
0071SIM無しさん (ワッチョイ bee6-JIpV [119.230.165.140])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:32:58.93ID:k/rOp9Zi0
xperiaを気にするのはある意味仕方ないと思う。正直国内メーカーで唯一比較対象に入れられる端末だし。
S1からずっとGalaxy使ってる自分もずっと変えるか考えてた。
結局好みとスペックの問題でS7使ってるけど。
0075SIM無しさん (ワッチョイ f799-n0mV [126.93.174.238])
垢版 |
2017/04/09(日) 04:44:03.15ID:K/i9I1E10
>>73
esでもsolidでも一緒 良く出て1メガぐらい。
x-ploreでちょっとマシなレベル。
xperia zxだと5メガぐらい出てる。
7.0に上げてから遅くなったみたい。
ちなみに嫁さんのピンクも一緒です。

ルーターどの相性が悪いのかな?
0078SIM無しさん (ワッチョイ 72f7-95h8 [27.84.135.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 07:03:16.19ID:NuSKTiOH0
画面オフで何もしてないと素晴らしくバッテリーがもつけど、画面つけて通信してると、通常充電並みの傾斜で減っていくのがなあ。
できるだけ暗くするとかがんばったんだけど。
昨日はほぼ使いっぱなし6時間で100から残り25%に。
もう少しもってくれればありがたいんだけどねえ。
0099SIM無しさん (オイコラミネオ MM0e-fHuH [61.205.1.228])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:22:12.76ID:/VmwdE1GM
>>97
完全に同時には使わないので似たような過去例をキャプチャーした。
14時から16時、もしくは先頭のところ。二時間近くwifiつないで使いっぱなしという条件は同じだけど、一年使ってこれよ?

画面オフ時の持ちの良さはどちらも似たようなものだけど、s7eの利用時の減りの速さには驚いた。

http://i.imgur.com/5z2x5l0.png
0109SIM無しさん (オッペケ Sr57-95h8 [126.212.84.51])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:25:18.72ID:4pJsG9QNr
>>107
輝度を下げるとかはやってるけど、そういうのをしなきゃいけないということ自体が、バッテリーもちの悪さを表してる気がする。
もちがいいという話を聞いてただけに、そこがつくづく残念。

>>108
これは参考になるかなあ?
俺ももちろん2chmateは黒にしてる。


http://i.imgur.com/cvauUmQ.jpg
0113SIM無しさん (ワッチョイ bfb5-+hGL [118.241.250.5])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:56:12.43ID:4fEcVDqT0
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る mineo を説明します

http://imgur.com/8zsKcZi.jpg
この画像は46GBもの大量パケットを当月ギフトをしたので来月に繰り越すという内容です
なんと!これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのが マイネオ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

紹介URLです http://t.co/xT8BcfD7i3
2000円キャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbpsの地獄速度
マイネオはオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c92e242c679f316e653ea9e02c8cae80)
0114SIM無しさん (ワッチョイ 921c-9XCV [163.44.41.65])
垢版 |
2017/04/09(日) 21:29:06.23ID:a/AN9e3r0
端末のメンテナンスから「端末の確認中〜」と出るんですが、40%までは数字が上がっていくんですが、
40%からは数字が上がっていかず、40%のままでしばらくすると、結果が出ます。
40%で止まっている時に%表示の下にcom.wssyn〜とよく分からない文字列が出てるのも気になって。
前までは100%までは数字が上がっていって結果が出たと思うのですが…。
気にしなくていいでしょうか?
0117SIM無しさん (ワッチョイ bf0f-KJjC [118.241.249.104])
垢版 |
2017/04/09(日) 22:53:10.94ID:P4hPrAtB0
テスト
0118114 (ワッチョイ 921c-9XCV [163.44.41.65])
垢版 |
2017/04/09(日) 23:13:41.36ID:a/AN9e3r0
気になって仕方なくて…
おかしいのなら初期化とかも考えてるのでご意見下さい。
結果は100/100、端末の保護からスキャンしても「安全」でした。
0119SIM無しさん (ワッチョイ 36df-9XCV [153.185.79.22])
垢版 |
2017/04/09(日) 23:54:30.50ID:Sf1pVVgb0
>>114
最終的に不要なキャッシュファイル等が削除されてるか
メモリの容量がちゃんと確保されてるかを見ればいいのでは?
何%完了かが正しく表示出来てないけど、メンテが正しく完了してるならいいじゃん
文字列は確認中のシステム名とかでしょ
0121114 (ワッチョイ 921c-9XCV [163.44.41.65])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:03:57.84ID:Eo54UaWH0
>>119
ありがとうございます。
メンテナンス(端末を確認中〜)→結果が100/100でも、メモリの項目を見ると、「空き容量を増やす」が出ます。
500MBくらいは空き容量を増やせるんですが、これは「端末を確認中〜」の結果後でも関係ないんでしょうか?
0122SIM無しさん (ワッチョイ 36df-9XCV [153.185.79.22])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:16:07.83ID:NEwXm3jg0
>>121
うーん、最適化完了直後でそれならメモリの最適化がうまくいってないかもね
ホントに40%の所で最適化がエラー掴んで修理しちゃってるのかも...
初期化の前に色々検証する方法はあるけど、ここで長々書くのもなぁ
0124SIM無しさん (ワッチョイ 36df-9XCV [153.185.79.22])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:32:09.72ID:NEwXm3jg0
>>121
1 アプリ→アプリの設定をリセットを選択し、再起動後に最適化を確認(アプリの設定由来の不具合かどうかの確認)
2 セーフモードで起動し最適化の確認(後で入れたアプリによる不具合かどうかの確認)
3省電力モードの使用、不使用で変化があるか確認

まだ色々あるんだろうけど、何やってもダメなら初期化かなぁ
個別にメモリ解放するのが面倒なだけだし、他の最適化アプリ使う手もあるけど...
神経質で気になる性格なら初期化かな
0126SIM無しさん (ワッチョイ fb82-ajVR [210.194.29.21])
垢版 |
2017/04/10(月) 06:40:10.60ID:uXhh5IJE0
俺も上げなくてよかった派だわ
goodlockだめになったし

マルチウィンドウってみんなどういう使い方してるの?
捗る使い方が中々できなくて持て余してるわ
0127SIM無しさん (ワッチョイ 721a-9XCV [219.164.173.229])
垢版 |
2017/04/10(月) 06:49:51.63ID:KT11AjpP0
>>126
Google Nowの記事をChromeで開いて、Samsungブラウザで別のサイトを開いて、それぞれからGmailにコピペしてメール作成したわ。

この作業をしたお陰でNougatのマルチウインドウを使いこなせるようになった。
0128SIM無しさん (ワッチョイ 721a-9XCV [219.164.173.229])
垢版 |
2017/04/10(月) 06:57:18.69ID:KT11AjpP0
>>126
ちょっと違った。

Google Nowの記事をChromeで開いて、Samsungブラウザで別のサイトのメール送信フォームを開いて、2chMateも開いて、Google Nowの記事と2chの内容をメール送信フォームにコピペしてGmailを送ったんだわ。

使いこなすとなかなか便利だぞ。
0131SIM無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 17:57:54.89ID:+kGxRQKt
Good lockアップデート来た?
0134SIM無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 18:02:18.25ID:rsxXCzIy
サーバー移転の弊害でな
0142SIM無しさん (スププ Sd92-17Xa [49.96.19.123])
垢版 |
2017/04/11(火) 07:18:56.11ID:KlEPrg4Id
アスファルトに落として修理で代替機使ってるけどバッテリー持ちが酷い
エッジが合わなくてgalaxyはやめるつもりだけど、バッテリー持ちその他は断然galaxyが上


2chMate 0.8.9.27/Sony/SO-01H/7.0/DR
0146SIM無しさん (ワッチョイ 361f-H9HC [153.156.240.33])
垢版 |
2017/04/11(火) 09:00:09.13ID:0z9kcXhJ0
アプリやケースで解決したいからオススメ教えてくれなら分かるけど、愚痴に付き合ってくれとか邪魔なだけでしょ
S7輸入組から見ても仲間意識はないだろう

↑の流れは関係なしの一般論ね
0149SIM無しさん (アウアウカー Sa7f-0wpW [182.250.242.31])
垢版 |
2017/04/11(火) 14:27:11.31ID:RE8X2jABa
コンシェルジュのアンケート来たね
0151SIM無しさん (スププ Sd92-py5c [49.96.42.168])
垢版 |
2017/04/11(火) 19:38:06.00ID:3XaCfR7Zd
>>150
おニャン子かな?
0154SIM無しさん (ワッチョイ 3e9c-9XCV [103.210.86.154])
垢版 |
2017/04/11(火) 22:26:46.71ID:6u5wVO+50
アプデしたらいろいろ通知がおかしくなったんだがなおしかたわかる?
ツイッターのDMが通知としてこないし@ツイートは通知来てるけど振動もしないし音もならないから気づかない
なんで改悪するんだ
0155SIM無しさん (ワッチョイ cf2c-9XCV [220.97.219.94])
垢版 |
2017/04/11(火) 23:14:09.37ID:M/YjLJIB0
あー…画面右のedge境目にピンク?の縦線2本が常時表示されるようになってしまった。地面に落としてはいない。
気に入ってたのにちと残念な機種に仲間入りしそう(ーー;)
0162SIM無しさん (ワッチョイ 726c-UDlz [61.24.224.6])
垢版 |
2017/04/12(水) 10:29:25.79ID:0mNWjBrz0
   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0164SIM無しさん (ワッチョイ cf2c-9XCV [220.97.219.94])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:36:56.15ID:VJJwH0nD0
有機ELは画面に緑だったりピンクの線が表示される現象が起きるようだ。これから搭載機種増えるみたいだし不安だ
0167SIM無しさん (アウアウカー Sa7f-ExwK [182.251.254.37])
垢版 |
2017/04/12(水) 22:06:49.74ID:JNHtdc80a
2015年4月23日発売のS6edgeがAndroid7.0にバージョンアップ
XperiaZ4も2年続けてアップデートしてるし
こいつも来年8.0アップデートかなり期待出来そう
2年以上バリバリ使える良機種だし楽しみにしておこう
0174SIM無しさん (ワッチョイ eb2c-3JJD [220.97.219.94])
垢版 |
2017/04/13(木) 07:42:26.02ID:K6hqNqPN0
有機ELの不具合がひどい機種だS8まだかな
0175新同和地区のきちがい (ワッチョイ 2b8e-PZs8 [118.243.226.119])
垢版 |
2017/04/13(木) 07:45:46.27ID:opZn4sJR0
きちがいでしょ おなじじゅうにんとか ばいくとかで ここらのけーさつもそれやりそう

がんみだし にやついて いしきして かっこいいだろうのぽーずって きしょくわるいけーかんばkkり 

はやくぜんいんしなないかな
0176新同和地区のきちがい (ワッチョイ 2b8e-PZs8 [118.243.226.119])
垢版 |
2017/04/13(木) 07:47:29.44ID:opZn4sJR0
あれさ ねつ造 ありえないでしょ さきに年金もらう以外
0177SIM無しさん (ワッチョイ 2b8e-PZs8 [118.243.226.119])
垢版 |
2017/04/13(木) 07:52:30.39ID:opZn4sJR0
同話連携連鎖ひつきぎだいこう 犯罪行為 の人格障害の基地外が

駆除対称なだけ

負け組は一生地獄 ごきぶりに囲まれて生きるのが嫌だし死んだ方がいい 

かいしゃはやめてもつきまとわれるし ほかもやめてもかげでつきまとってる

せめて きゅうすけんりがほしいけどなー まゆめのまたゆめのはなしだな

とっととじさつしよう かりにかちぐみでもなんかいいことあるのかな?
0178SIM無しさん (ワッチョイ 2b8e-PZs8 [118.243.226.119])
垢版 |
2017/04/13(木) 07:55:03.01ID:opZn4sJR0
ちがうよ むのうでむようなにんげんだからだよひけんしゃは すくなくとも いらないよね

おかしくないよ いなくても ちっとも 
0205SIM無しさん (スププ Sd3f-Y6Ww [49.96.41.75])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:16:09.23ID:Zy1tMkxVd
>>203>>204
今手が離せないなら変わりに調べてくれないか?
0206SIM無しさん (スププ Sd3f-Y6Ww [49.96.41.75])
垢版 |
2017/04/17(月) 09:17:07.68ID:Zy1tMkxVd
×なら
○から
0211SIM無しさん (スフッ Sd3f-ypsN [49.104.4.41])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:07:49.12ID:+LuOBvOXd
使い始めてもうすぐ1年だけどやっぱりデフォルトの文字打つ時での予測変換クソすぎん?
産まれて初めてこの端末のキーボードの右下にある変換をタップしたよ

IPhone並の変換に改善したいけどどうすればいいか分かりませぬ
0212SIM無しさん (ワッチョイ 8b67-pXq0 [14.101.106.74])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:41:44.64ID:YE/jsaiK0
はいどうぞ
Galaxyキーボードの本家Wnnキーボード
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.omronsoft.wnnlab

Google変換可能にするアドオン
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.omronsoft.wnnext.googleime

更に日本語入力強化
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.omronsoft.wnnext.cloudwnn.ja

見た目をGalaxyキーボードぽくする
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.omronsoft.wnnext.skin.std_light_type2
0215SIM無しさん (オイコラミネオ MM7f-zCWD [61.205.83.132])
垢版 |
2017/04/18(火) 12:46:04.73ID:9Uf5zmRiM
普段自宅にいるときは電話・その他通知全てサイレントにしてて、音も振動もなしにしてる僕から質問させてください
電話だけはやっぱり気付きたくて、音・振動、できないなら片方だけでも出したいんですが設定はどうすればいいんでしょう?
0220SIM無しさん (ペラペラ SD3f-3RB5 [1.77.220.11])
垢版 |
2017/04/18(火) 18:43:35.32ID:q6dP8mTCD
オリンピックエディションでsim入れ替えたら設定が消えてしまったんだがなんだこれ?
オリンピックエディションでテーマ設定しても再起動するとノーマルに戻るし
相変わらず6.01だし開発者モードにも入れないし、左下の履歴ボタンも反応ないし同じ症状の人いる
0223SIM無しさん (ワッチョイ 0f35-jM4a [153.222.36.5])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:34:30.05ID:foHrZ98g0
パンツでSM-G930FD買いたいけど日本語ロケールが無いから止めた
0225SIM無しさん (ワッチョイ 0f35-jM4a [153.222.36.5])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:56:55.13ID:foHrZ98g0
S7e欲しいけど白ロムはドコモだと高いからauの白ロム買って
シムロック解除して使おうかな技適もあるでしょ
0227SIM無しさん (ワッチョイ 0f35-jM4a [153.222.36.5])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:01:56.95ID:mxhYjxRV0
解除したらドコモ系のSIMでも使えるみたい
でもS8がでるから今さらカナ
0244SIM無しさん (ワッチョイ 9f08-3JJD [163.44.41.65])
垢版 |
2017/04/19(水) 17:42:21.88ID:XzX0u2AX0
購入時にエレコムのカバー付けたけど、9ヶ月経ってボロボロになったんで今月に入ってカバー付けずに使いだした。
やっぱ素のまま使うのが一番使い易いんだね、薄さも際立つし。
0247SIM無しさん (アークセー Sx6f-GHl4 [126.165.50.155])
垢版 |
2017/04/19(水) 19:17:32.80ID:dkMilf8tx
>>223
パンツで買ったけど日本語あったよ
0251SIM無しさん (ワッチョイ cad9-41eg [43.232.255.67])
垢版 |
2017/04/20(木) 02:34:15.80ID:Wb+2mzJi0
>212
すごく使いやすくなった!
定番なのかだけど、いいの知りました(*´∀`)♪
0252SIM無bオさん (ワッチョイ 8a67-sCPm [27.84.135.92])
垢版 |
2017/04/20(木) 12:03:27.44ID:EReAX+PB0
なるほど、ありそうな話。
後で試してみる。

490 SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-H2is [61.21.33.77]) sage 2017/04/20(木) 08:18:31.04 ID:MTYrzlFS0
Android 7.0アプデ後のバッテリー異常消費、原因は「電池の最適化」の逆効果かも。除外するべきアプリ、プロセスの一覧 | http://sumahoinfo.com/android-7-0-update-battery-drain-caused-by-battery-optimization-doze-list-of-apps-to-be-unlisted
記事はZenFone3だけど、mate9でも有効とのこと。
個人的にはシステム側のアプリやサービスは落とすべきではないと思ってるけど、やってる人は参考に。
0256SIM無しさん (スッップ Sdaa-iqNT [49.98.131.199])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:05:39.14ID:+DtIBXJhd
Galaxyコンシェルジュからアンケート返礼品でケース送られたけど
住所変わってたんで着払い転送になってしまった
住所変更もメールでいちいちやり取りしなければならないからダルいな
0257SIM無しさん (ワッチョイ 2a08-iqNT [163.44.41.65])
垢版 |
2017/04/20(木) 21:30:00.15ID:E5t/v1LS0
本体を上下や左右に軽く振ると、カメラ部分辺りからカラカラと音がします。
買ってから半年ですが、突然気になりました、前から音はしてたのかも。
皆さんはどうですか?部品が外れたとかの故障なのかと落ち込んでます。
0261SIM無しさん (ワッチョイ 0667-iqNT [175.108.123.163])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:02:09.98ID:pwRlqA/s0
>>257
よくあるのはオートフォーカス、手ぶれ補正の為の稼働部品の音
カメラ起動して振ると音が無くなるようだったらほぼ間違いない
あとは電源、音量ボタンの微妙なガタ
基本的には製造交差による仕様だから、機能に影響なければ気にしすぎない方がいい
0269SIM無しさん (スップ Sd4a-iqNT [1.66.101.250])
垢版 |
2017/04/20(木) 23:28:23.60ID:z2TMTypId
また電池持ちに強迫観念持ってる奴か
結局電池なんてその日一日持てば良いだけなのに一々1%減るごとにチェックしてああだこうだ言ってる馬鹿が
0280SIM無しさん (スプッッ Sd4a-oEUP [1.75.240.169])
垢版 |
2017/04/21(金) 07:51:32.88ID:Dl7kkg0Md
>>275
俺は別に電池持ち気にしてないぞ
お前があまりにも賢いから突っついただけだよ
使い方なんて人によるし、例えば頻繁にゲームしたり動画を見てる人なら電池持ちを気にすることくらい想像に難くないだろ賢者さん( 笑 )よ
0285SIM無しさん (ワッチョイ 5387-3Tep [126.25.240.236])
垢版 |
2017/04/21(金) 08:59:50.63ID:9QOUpaJm0
今日突然YouTubeアプリでが1080pで再生できなくなった
スペック次第で再生可能な画質制限してるみたいだけど制限されるようなスペックじゃないのに
同じ症状の人いない?
0287SIM無しさん (アウアウカー Saeb-FR2s [182.250.242.28])
垢版 |
2017/04/21(金) 10:30:12.19ID:Jg76p1aDa
コンシェルジュのアンケートの謝礼で保護カバーを送ってくれるらしい
なかなか律儀だよな
0297SIM無しさん (スププ Sdaa-nKp7 [49.98.48.109])
垢版 |
2017/04/21(金) 15:43:25.79ID:tLj+X0Ayd
コンシェルジュ登録してるのにアンケなんてこないよ
0299SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-+vjJ [61.24.224.6])
垢版 |
2017/04/21(金) 17:22:56.15ID:gToBbsky0
籠池氏長男が毎日新聞の取材に激白!

「悪いのは籠池だけという幕切れは許さない」:「喋る籠池氏側」と「隠す首相側」

NO WAR NO ABE の人文字(写真)
https://twitter.com/岩上/status/855147236329635841

亀田興毅をボクシングで倒したら1千万円という企画が発表され、
どうせバラエティー番組でど素人を出して小突き回すんだろうと思っていたら、
なんと!那須川天心が名乗りを上げたとか。
これ、亀田側は引っ込みつかないよね、今さら。見たい!
https://twitter.com/岩上/status/855159690224779264

政府は人口統計を改ざん、人口急減を隠している 

葬儀件数が死亡数の3分の1以下しかないのは、
通夜、告別式、初七日のすべてを行なった正式な葬儀だけを数えているからである。
最近流行の家族葬、直葬、DIY葬はこの数字に含まれない。
https://twitter.com/東海アマ/status/855169166990389249

2014/04/26

(千葉)三匹いた犬が!!一匹去年失踪、一匹脳梗塞で去年死亡。
残る一匹も2年前に甲状腺ガンにかかり衰弱中
甲状腺癌は、ソフトボールより大きく
呼吸するのも苦しそう(写真)
https://twitter.com/neko_aii/status/855036073696567297
0320SIM無しさん (ワッチョイ ca13-rmdQ [157.107.140.103])
垢版 |
2017/04/22(土) 07:01:26.57ID:xGUC5zgq0
海外モデルG930FDで文字打ちはグーグル日本語入力使ってるんだけど、辞書登録するための+のボタンがメニューに無くて新規登録できない(T_T)ちなみに以前登録してある分はちゃんと表示されて編集したりできる
0324SIM無しさん (ワッチョイ ca13-rmdQ [157.107.140.103])
垢版 |
2017/04/22(土) 07:44:58.10ID:xGUC5zgq0
>>322
白アイコンだったんですね!常に低照度のため気づきませんでした、ありがとうございますm(_ _)m
ちなみにこういうのの予防のために背景とか文字色とか何色にしたりしてます?
0325SIM無しさん (アウーイモ MMcf-41eg [106.139.2.11])
垢版 |
2017/04/22(土) 08:04:22.51ID:vdkg/3wDM
>>321
価格コム行け
0327SIM無しさん (アウアウカー Saeb-9Eiz [182.251.248.39])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:21:26.66ID:MdTy2xqaa
今さらアンケートでケース届いたけど、ピンクって…
0331SIM無しさん (ワッチョイ 8a0e-FR2s [61.89.43.101])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:59:54.05ID:oQwM+nhU0
アンケートのケースって何で届くの?
佐川とかかな?
0339SIM無しさん (ワッチョイ 0667-iqNT [175.108.123.163])
垢版 |
2017/04/22(土) 21:30:49.38ID:PsZh8spe0
>>338
何が言いたいのかよくわからんが、それは近接センサーを利用して誤動作防止を防ぐ機能で
各種スマートフリップケースが開閉に合わせてON-OFFできるのは、ケースに内蔵されたマグネットと
本体に内蔵された磁気センサーの反応によって実現してる機能だぞ
0341SIM無しさん (ワッチョイ 87f5-41eg [114.171.108.207])
垢版 |
2017/04/22(土) 21:35:23.08ID:hdg5vC/e0
ぶった切ってゴメンなさい。ゲームや動画などの音が途中で聞こえなくなる現象が最近頻発するように……タスク切り替えで治ったり治らなかったりなんだけど何なんだろう……どなたか情報お持ちでしたら助けてくださいm(_ _)m
0349SIM無しさん (ワッチョイ 87f5-41eg [114.171.108.207])
垢版 |
2017/04/22(土) 22:43:01.20ID:hdg5vC/e0
>>344
ありがとうございますm(_ _)m今試してみたら着信音選ぶところの曲サンプルでも同じ症状が起きてしまいました。たしかにnougatが来る前は問題なかったのでしばらく様子見しておきます。
0350SIM無しさん (ワッチョイ ea6a-9wBH [211.1.219.50])
垢版 |
2017/04/22(土) 22:46:51.60ID:FUtU1arJ0
やばい本体ストレージの空き容量足りなくなってきた
アプリや画像はは移せるのは全部SDカードに移してるし解析してもその他のファイルが大部分占めてるから何消せばいいかわからんわ
0358SIM無しさん (スプッッ Sd4a-oEUP [1.75.238.136])
垢版 |
2017/04/23(日) 07:04:12.89ID:+RnAAuPvd
>>357
だから俺は電池持ち気にしてないって言ってるじゃない
想像力だけでなく読解力もしくは記憶力も薄弱なのか
それで、賢者さん( 笑 )の端末は動画見続けても一日もつの?
0366SIM無しさん (スププ Sdaa-nKp7 [49.98.50.54])
垢版 |
2017/04/23(日) 17:10:20.23ID:aFlXkuyMd
>>355
何でLINE既読にしないの?
0371SIM無しさん (ワッチョイ 1eee-iqNT [153.190.253.125])
垢版 |
2017/04/23(日) 23:48:55.85ID:3PdTHp4p0
GameLauncherをバージョン上げてから「ゲームの音を消音」の設定が使いにくくなったね
音を出したい時に設定をオフにしないといけないから一手間増えてめんどくさい
0380SIM無しさん (ワッチョイ 7f53-iqNT [112.139.135.251])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:56:21.68ID:s0i3I5vF0
コンシェルジュ今登録したんだけど、これ住所とか返信するのにみんなパスワードかけてる?
パスワードのかけ方とかしらんからそのまま返信しちゃったけど。
0384SIM無しさん (ワッチョイ ab7c-HDOw [124.85.164.100])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:46:52.95ID:8/ljvsmm0
>>380
記載を添付ファイルにする
要はtextにしてzipに突っ込むとかworldでパスかける
まあ添付ファイルにするの面倒だし別途メールでパスワード送信するのも面倒だしセキュリティ的に無意味だから俺はやらんけど
0386SIM無しさん (ワッチョイ 0367-axPR [14.101.106.74])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:52:24.11ID:q2do0RaG0
>>378
My Knoxは2017年に発売される新しいSamsung端末では利用できなくなります。
新規ユーザーは、Samsungの新しいGalaxyシリーズモバイル端末用の高度なセキュリティおよびプライバシーソリューションを備えた新しいアプリケーション「セキュリティフォルダ」をダウンロードしてインストールすることをおすすめします。
Android N OS以上で稼働する端末を使用している現在のMy Knoxユーザーは、My Knoxに保存された個人データをバックアップしてそれをセキュリティフォルダに復元することで、引き続き今までどおりセキュリティ領域をご利用いただくことができます。
My Knoxをご利用いただき、ありがとうございます。このサービスが終了することで、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
0387SIM無しさん (スププ Sdaa-iqNT [49.98.67.55])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:54:14.65ID:PQBLygBGd
自前でサーバーあれば(市販のお手軽NASで可能)
テキストなどでデータ作って、リンク共有のURLをコンシェルジェに送信
ダウンロードしてもらう
ダウンロード済みかどうか、第三者が開いてないは、サーバーへの接続ログとIPでわかる
終わったらリンク共有状態を解除


今思いついたが既に普通にメールしちゃってるけどw
0389SIM無しさん (ワッチョイ 8a0e-FR2s [61.89.43.101])
垢版 |
2017/04/24(月) 21:27:54.37ID:gG4dbkjg0
>>287だけど
コンシェルジュのケースまだこねー
0401SIM無しさん (ワッチョイ aa46-9ugM [45.32.60.250])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:05:34.42ID:W+lOg0S20
samsungが製造に苦戦してる10nm半導体で作られてるs835は今でさえ供給不足だっていうのに
これから本格的にいろんなOEMから依頼が来たら大変なことになってHuaweiのUFSの件みたいなことが起きないか心配だわ
HuaweiのUFSの件も供給不足が原因だったらしいし
0422SIM無しさん (アウアウカー Saeb-41eg [182.251.247.4])
垢版 |
2017/04/26(水) 18:57:31.77ID:pFGV1V8ha
噂によるとSAMSUNGのスマホ使ってるだけで共謀罪の嫌疑かけようとしてるらしいぞ現政権は。コンシェルジュとかなっちゃってるとヤバイかも
0431SIM無しさん (スップ Sd4a-iqNT [1.75.4.58])
垢版 |
2017/04/26(水) 21:34:55.51ID:s9xpenEZd
白い今治タオルと
スタバでこれに煎れてくれみたいなタンブラーと
名前がわかんないが外した腕時計やアクセサリー入れる様なトレイだった
0435SIM無しさん (ワッチョイ 1ba2-qukI [118.241.249.158])
垢版 |
2017/04/27(木) 08:33:39.04ID:xeq6fKvt0
キャリアやめてMVNOに移ってもここなら安心です

「格安スマホ」相談件数 前年度比2.8倍
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170413-00000042-nnn-soci

 いわゆる「格安スマホ」に関する相談が増えているとして、国民生活センターが注意を呼びかけた。

格安SIMでわからないことベスト4
@通信させる為のAPN設定
AGoogleアカウント設定
Bプロバイダーメールのメール設定
CSIMカードの交換 

http://t.co/Os8Mos9F7l
サポート店なら@〜C全部がたったの1000円でやってくれます
※持ち込み端末もOK
東京19箇所なんと新潟の田舎で10箇所!

他社の場合
BIC SIM(IIJmio) 1980円 Gmailのみ 東京多数、新潟1箇所のみ
AEON mobile  毎月永久に別途300円払わないとサポートなし 端末購入者のみAPN設定まで 電話サポートのみ
LINE mobile BICやヨドバシまるなげ
他の多くのMVNOは店舗サポートすらありません

格安SIMがわからない初心者向けのサービスを充実させてるのが凄い!

http://t.co/xT8BcfD7i3
ここから契約すると2000円キャッシュバックされます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0436SIM無しさん (ワッチョイ bb87-PKQy [126.25.236.11])
垢版 |
2017/04/27(木) 09:23:05.73ID:9H3eaDTc0
>>430
うちも6日前だけど発送の知らせは無いな
地域によるのかな
0437SIM無しさん (アウアウカー Sa1f-D+Zo [182.251.243.4])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:30:53.04ID:xowwU2H1a
うああああケースピンクだったあああああ
でも使い勝手いいから黒を自腹で買ってきた
今までのケースだとホームボタンに窪みがないからポケットに入れてるとカメラが誤作動してたけどそれがなくなってめちゃ快適
さすが純正は細かいところが違うな
蓋閉じると画面offなのもいい
0439SIM無しさん (アウアウカー Sa1f-S/TW [182.250.242.92])
垢版 |
2017/04/27(木) 14:11:00.99ID:3vNwrE3Ya
コンシェルジュのケースがようやく届いたけどピンクだった
でもかわいいピンク色だな
0440SIM無しさん (アウアウカー Sa1f-YKnx [182.251.247.8])
垢版 |
2017/04/27(木) 15:12:14.07ID:kefptVuLa
>438
直ちに9掛けぐらいで換金保証なら
0451SIM無しさん (ワッチョイ 5b7c-tIoZ [124.85.164.100])
垢版 |
2017/04/27(木) 21:42:16.08ID:OxWEUkN70
エッジパネルって横スワイプ以外だと起点判定出ないのな
タップや縦スワイプで起動するサブランチャーの起点をエッジパネルの起点に重ねてもちゃんと両方起動できて更に利便性が向上した
0463SIM無しさん (アウアウカー Sa1f-D+Zo [182.251.246.15])
垢版 |
2017/04/28(金) 09:56:29.87ID:Sn5qqx4Ra
月一ぐらいで画像の日付が勝手に更新されるんだけど原因わかる人いないでしょうか

昔、ダウンロードした古い画像(DVC00XXXとか)の一部が日付更新されて上の方に来てしまう・・・

ウィルスでしょうかね?
お願いしますm(_ _)m
0469SIM無しさん (アークセー Sx1f-yPCQ [126.228.21.110])
垢版 |
2017/04/28(金) 11:49:42.87ID:1FrS4cOpx
nfcで電子マネー残高を読み取るとき複数の読み取りアプリがあるといちいち選択しなきゃならなくてめんどくさい
アプリひとつだけ残してアンインストールするしかないのかなぁ…
0471SIM無しさん (アークセー Sx1f-yPCQ [126.228.21.110])
垢版 |
2017/04/28(金) 12:40:48.27ID:1FrS4cOpx
>>470
何故かできないんです
マルチ残高リーダフリーとicタグ・バーコードリーダー
がインストールされてまして
マルチ残高リーダフリーを通常としたいのですが
電子マネーカードタッチ時や
設定のアプリケーション管理や標準アプリケーションでは選択できない状態となり設定できません
osは6.0.1なのですがやり方が間違ってるのでしょうか?
0478SIM無しさん (ワッチョイ fb67-Qehm [14.101.106.74])
垢版 |
2017/04/28(金) 23:45:40.17ID:9v3ymi5X0
>>471
残高ならおサイフケータイだけで見れるからマルチなんとかはいらなくね?
icタグ・バーコードリーダーっていうアプリは見つからなかったけど両方の機能は一緒じゃなくてもいいと思う
どうしても両方欲しいならauなら超便利ツールズっていうのがおすすめ
これなら選択に出ないから
0496SIM無しさん (ワッチョイ 4b3b-dSY4 [160.13.153.8])
垢版 |
2017/04/29(土) 19:16:21.11ID:3JsDer1j0
>>432
ヌガーにしたらFOMAプラスエリア拾わなくなったから、また同じように設定しようとしたら、丁寧に説明してくれてたサイトが消えてる。
親切に説明書きあるとこ他にないかな
0499SIM無しさん (ワッチョイ 7bdd-9KCZ [180.20.124.32])
垢版 |
2017/04/29(土) 21:04:45.27ID:0Q4Bv4f60
>>493
優し杉
0500SIM無しさん (スプッッ Sd7f-ePMF [1.75.246.190])
垢版 |
2017/04/29(土) 22:02:11.64ID:y/QnKW2+d
S7シリーズは4G+表示されないのか?
4G表示のS7e(SM-G9350 7.0)とLTE+表示のXperia X(F5121 7.1.2 )でSpeedtestを同時に走らせてみたらほぼ同じ通信速度になる
SIMは両方とも同時契約のspモード容量共有で条件は同じ

2chMate 0.8.9.27 dev/samsung/SM-G9350/7.0/DT
0511SIM無しさん (ワッチョイ bb87-TIG2 [126.25.236.173])
垢版 |
2017/04/30(日) 11:44:55.79ID:n3Nh61XE0
>>509
ありがとう
あと画質設定で1080p60fps選択できる?
動画にもよるけど今までみれてた動画画質の上限が720p60fpsまでしかみれない
同じく使い物にならないわ
初期化したら治るのかな
0523SIM無しさん (ワッチョイ 1bcf-PKQy [118.105.68.166])
垢版 |
2017/04/30(日) 14:59:27.09ID:eQXRA25j0
>>518
アップロードがなにか関係あるんですか?
ごめんね、ちょっと良く分からない

>>519
タイトルにハイレゾと書いてあったのでそうかと思ったんだけど、データ上げれないんですか
そうだとしたら残念…
0529SIM無しさん (ワッチョイ fb67-Qehm [14.101.106.74])
垢版 |
2017/04/30(日) 23:50:25.59ID:mPSzxYMs0
>>527
ホームを上下どちらかにフリックするとアプリ一覧になる
ホームのアプリ一覧にいくアイコンの表示/非表示可能(これにより下に5つ置けるように)
BixbyのためにBRIEFING機能削除(S7ではプリインのため消さないが例のアプリで消せる)
ホームとアプリ一覧の表示を別々に選べるように
ホームは4x4 4x5 5x5 アプリ一覧は4x5 5x5
アプリフォルダが3x3から4x4に変更
アプリを長押しした時に出る項目が多くなった
「バッジ表示を削除、セキュリティフォルダに追加、複数のアイテムの選択、ショーカット削除」
アプリの整列機能が追加される
バッジ表示が28193といった大きい数までいかなくなりそれ以上は999+表示

このくらいです
0538SIM無しさん (ワッチョイ 6f24-dSY4 [119.242.148.241])
垢版 |
2017/05/01(月) 17:08:15.90ID:2nz0YpM/0
9350プラスエリア化でUSB接続してもデバイスマネージャーでポートのところにデバイスが表示されない。。
ドライバインストールしてUSBデバッグモードで接続するだけだよね?
0551SIM無しさん (アウーイモ MM9f-/ITr [106.139.2.189])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:17:17.49ID:Sm/6XiieM
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る mineo を説明します

http://imgur.com/60QndGY.jpg
思わず目を疑うこの画像は120GBもの大量パケットを前月ギフトをしたので今月に繰り越してるという内容です
どのMVNOでもキャリアでもありえない繰越量です

これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

紹介URLです http://t.co/JSmxUOBF37
2000円キャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbpsの地獄速度
峰男はオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0555SIM無しさん (ワッチョイ 1f2b-iEMN [117.18.171.237])
垢版 |
2017/05/03(水) 00:39:25.64ID:325tv5Vv0
なんかWi-Fiがプツプツ切れるんだけど
ずっとルーターの方に問題があると思ってたけど実家のWi-Fiでも切れるし家族のスマホは全然切れてないし一体何が原因なんだろ
0556SIM無しさん (ワッチョイ 4b3b-dSY4 [160.13.153.8])
垢版 |
2017/05/03(水) 11:39:43.84ID:NZucraT10
G9350だが、ヌガーにアップデート後に再度FOMAプラスエリア化できました
やっぱりDecimalの値は元に戻ってたよ
アップデートしてしまった人はお試しあれ
0568SIM無しさん (アウアウカー Sa1f-qO+7 [182.251.241.40])
垢版 |
2017/05/04(木) 04:31:14.85ID:BRkjuMtpa
>>567

新機種欲しいなら待てばいいしこっちは安く買えるんだから自分のお財布の中身とデザインで決めれば? 

スペックは数年使えると自分では思うけどそんなの人によるからね。普通に使うならこれでもオーバースペックだと思うよ
0588SIM無しさん (スフッ Sd52-uPTa [49.104.5.209])
垢版 |
2017/05/05(金) 14:09:20.11ID:RmdK777Od
Nougatにしてから待機時にもバッテリーが減るようになって困ってたんだけど、
スリープ中のWi-Fiを常にオンにしたら、待機時のバッテリー持ちがなぜか良くなった。
たまたまかもしれんが。
0591SIM無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 14:57:28.31ID:bsCaiFsg0
テスト
0594SIM無しさん (ワッチョイ 326c-FJfx [61.24.224.6])
垢版 |
2017/05/05(金) 19:41:32.60ID:y4hOxioG0
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す


小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7


ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0595SIM無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 19:43:14.59
指紋印象の精度クソじゃね?
なんかすげー失敗するんだけど
0597SIM無しさん (アウアウカー Sa1f-UGUT [182.251.252.35])
垢版 |
2017/05/05(金) 20:37:04.67ID:3gaj4BdBa
>>593

それはAndroid7で復活を果たしたSDカードにアプリを移せる方。

オプションだから対応してないアプリも多い。

それを開発者オプションでAndroid7でその機能に対応してないアプリも移せるようにするだけ。

けどもともとアプリの全データをSDカードに移す目的の機能じゃないから一部のデータだけ。

あと非対応のアプリでは動きがおかしくなるものも多いし不具合を起こすのもある。

>>586の言っている内部ストレージ化はAndroid6で新搭載されたAdoptable Storage機能。

SDカードをアプリ側に内部ストレージとして認識させてSDカードにアプリを移せる。

けどオプション扱いでバグも多くて対応してないアプリが多い。

S7eは標準では非対応。無理やり有効にすることも出来た。

しかしAndroid7になってS7eでは完全に非対応にされた。

どちらも必要がないなら使わないほうがいい。S7eの内部ストレージよりSDカードはずっと遅いんだし。
0598SIM無しさん (ワッチョイ cf6c-fr4i [60.60.161.184])
垢版 |
2017/05/05(金) 21:13:44.71ID:+EVoFSFY0
行間しか見えねぇ
0599SIM無しさん (アウアウカー Sa1f-DhAp [182.251.243.51])
垢版 |
2017/05/06(土) 00:51:04.65ID:T7gKlzeCa
2.3時代にSDにOSマウントして使ってたけど半年に一回はSDカード壊れてたな
クラス10のSD買い換えるのがバカらしくなってやめたけど今のSDもたいして耐久あがってないだろうから無茶な使い方はやめた方がいいぞ
0611SIM無しさん (ワッチョイ 2735-pIlU [180.15.248.85])
垢版 |
2017/05/06(土) 14:11:08.20ID:hiDc5zpN0
カメラ動画は1080p/60fpsで光学式手振れ補正効くの?
0620SIM無しさん (ワッチョイ 2735-pIlU [180.15.248.85])
垢版 |
2017/05/06(土) 21:40:19.05ID:hiDc5zpN0
>>612
Xperia使ってるけど動画の手振れ補正は凄いが電子式だから画質劣化が凄いから
S7はOISが効くみたいだから興味ある。
1080p/60fpsで光学式手振れ補正効くのiPhone7だけじゃないんだ
0636SIM無しさん (アウアウカー Sa1f-qO+7 [182.251.255.15])
垢版 |
2017/05/08(月) 11:08:27.00ID:YGlIVe7Ea
少し前から標準カメラで写真を撮ると、OneDriveにアップロードされて
アルバムが自動作成されるようになってしまった…
カメラの設定見ても制御する項目ないし、OneDrive側の設定にもない。
どこでこのウザイ設定が変更できるのか、エロい人教えてください。
0676SIM無しさん (ワッチョイ bf78-8sG6 [150.95.145.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/09(火) 17:09:19.51ID:na1iN7JR0
推測だがイヤホン端子の接触がおかしくなってて何も刺してないのに刺したと判定されて本体スピーカーから音が出なくなるのでは?
俺は逆にイヤホン刺してるのに刺してない時と同じようにスピーカーから音が出ていて大恥をかいたことがある
0686SIM無しさん (スプッッ Sd72-uPTa [1.75.241.174])
垢版 |
2017/05/09(火) 20:07:03.59ID:ZAOVvB0Vd
室温が上がってくると必然的に端末の温度上昇も早くなるからか
急速ワイヤレス充電使っても保護のためにバッテリーの温度が30度近くなると充電速度が下がるなあ
純正の充電スタンドだけど並行品だから偽物の可能性もあるけど
S8は改善されてるんやろうか

http://i.imgur.com/g9amZ8l.png
0691SIM無しさん (アウアウカー Sa1f-DhAp [182.251.251.34])
垢版 |
2017/05/10(水) 07:33:47.04ID:Sa6deqcya
裸運用してたら車から降りたときにイヤホンが体に引っ掛かっててスマホが引き摺られるように落ちて画面パリパリ
コンシェルジュ今から登録してケース貰えるかな?
交換サービスするにもまずケースを手元に置いてからということにしたんで
それかケースの爪が着け外し用意なTPUの物が有れば嬉しいんだが良いのありますか?
やっぱ家では裸運用したいので
0696SIM無しさん (スッップ Sd52-uPTa [49.98.133.10])
垢版 |
2017/05/10(水) 15:45:42.07ID:rQuGyjbwd
S8のtouchwizをダウンロードしたのですが、パッケージ名の重複でインストール出来ないようなのですが、どうすればインストール出来ますか?
docomo版のS7edgeです
0703SIM無しさん (ワッチョイ dfb8-qO+7 [118.87.148.232])
垢版 |
2017/05/10(水) 21:31:00.33ID:9IpLmU6i0
あとホームボタンの左にあるパネルも反応悪いな
起動したアプリ一覧が出てくるまでに1秒
アプリタップしてからそのアプリに移行するまで2秒ぐらいかかる
0707SIM無しさん (アウアウカー Sa67-n/2N [182.251.247.48])
垢版 |
2017/05/11(木) 01:31:24.56ID:OIr+jVaKa
最近scv33購入し、ankerの充電器とNBのQiで充電したのですが、
MicroUSB直差し: 充電開始からどんどん温度が下がっていき26度ぐらい(室温?)までさがる。
Qi経由: どんどん温度が上がっていき35度になる。

当然Qiの方が充電速度は遅いので、長時間高温度状態が続きます。皆さんはどちらお使いでしょうか。長時間の高温度か、microUSBの口を酷使するか。。。

ネットで高速版Qiのレビューも見ましたが、battery mixの温度みると同じような感じです。
0717SIM無しさん (スププ Sd9f-2/IQ [49.98.46.197])
垢版 |
2017/05/11(木) 10:56:50.13ID:06Vi1Aqid
6月くらいにこの機種に変えようと思ってるけど昔のgalaxyみたいに使えば使うほどどんどん動作が遅くなる事ある?
友達がau版のs5使ってて激重だったから心配
0723SIM無しさん (スップ Sd9f-TWDU [1.75.6.230 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/11(木) 14:49:13.27ID:0rgP9WcOd
>>712
↓これだからじゃね?

Galaxy S8+グローバル版実機レビュー「縦長大画面」使用上のご注意
http://japanese.engadget.com/2017/05/07/galaxy-s8/

Mate 9 (5.9インチ) Galaxy S8+(6.2インチ)
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/5f46b84f52c7168739079d9bf065e07d/205219260/2017-05-01+15.58.52-1.jpg

Galaxy S8+(上) 6.2インチ Mate 9(下) 5.9インチ
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/264af9534f47a6e0d64a197230473d1/205222846/2017-05-02+13.37.47.jpg

Galaxy S8+(上) 6.2インチ  Galaxy S7 edge(下) 5.5インチ
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/339a3d88fd1f239aa519bf3a4d6deba8/205224012/2017-05-02+19.51.10-1.jpg
0724SIM無しさん (ワッチョイ cf63-Zl64 [121.116.132.6])
垢版 |
2017/05/11(木) 14:57:46.53ID:a60kDZDZ0
>>723
今更これで叩いてる意味がわからない
16:9の動画を18.5:9の画面で再生したらそうなるのは当然じゃん
拡大して上下切れるもんだと思ってたのかな
むしろソッチのほうが叩かれると思うんだけど
0725SIM無しさん (スプッッ Sd9f-Zl64 [1.75.244.188])
垢版 |
2017/05/11(木) 15:57:07.69ID:iXYxLGKXd
発売前は16:9の有効画面で見ればS7=S8、S7edge=S8+なのに
5.5インチだからS8と比較対象になるのはS7edgeだ、だからバッテリー容量劣化だ!!
なんて騒いでたアホがいたなあ
0758SIM無しさん (ワッチョイ 336c-n/2N [210.194.29.21])
垢版 |
2017/05/13(土) 04:32:28.04ID:AegopQKE0
次はiphoneに戻す
今後泥買う時はキャリアは避けるってのを学んだわ

やれることの可能性は泥だと思うので、ベッドとか出先で使える小さい超便利なものって感覚
0763SIM無しさん (オッペケ Sr27-KrdI [126.212.80.29])
垢版 |
2017/05/14(日) 01:35:29.24ID:HsD6Fn1Yr
皆様、はじめまして。
値段が下がったらS7(ノーマルの)をパンツさんから購入しようと思うのですが、UQのVoLTEのSIM使えますか?
よろしくお願い致します。
0768SIM無しさん (アウアウエー Sa5f-C9b9 [111.239.55.212])
垢版 |
2017/05/14(日) 06:56:47.78ID:YzkOvv26a
SM-G9350はGALAXY Note2との比較で、動画の色合いが白っぽく見えるんだけど、
調整することってできるの?

アプリ使ってもいいんで、動画見ながら調整できれば楽なんだけど。
0769SIM無しさん (アウアウアー Saff-nz3C [27.85.205.149])
垢版 |
2017/05/14(日) 12:25:48.54ID:WEZHc8xza
「格安スマホ」相談件数 前年度比2.8倍
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170413-00000042-nnn-soci

 いわゆる「格安スマホ」に関する相談が増えているとして、国民生活センターが注意を呼びかけた。

格安SIMでわからないことベスト4
@通信させる為のAPN設定
AGoogleアカウント設定
Bプロバイダーメールのメール設定
CSIMカードの交換 

http://t.co/V0weuhi23v
サポート店なら@〜C全部がたったの1000円でやってくれます
※持ち込み端末もOK
東京19箇所なんと新潟の田舎で10箇所!

他社の場合
BIC SIM(IIJmio) 1980円 Gmailのみ 東京多数、新潟1箇所のみ
AEON mobile  毎月永久に別途300円払わないとサポートなし 端末購入者のみAPN設定まで 電話サポートのみ
LINE mobile BICやヨドバシまるなげ
他の多くのMVNOは店舗サポートすらありません

格安SIMがわからない初心者向けのサービスを充実させてるのが凄い!

https://goo.gl/6ZZc5c
ここからはいると¥1,000おかえし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0772SIM無しさん (ワッチョイ 4387-do+U [60.114.132.30])
垢版 |
2017/05/14(日) 13:14:26.19ID:HduwumIC0
やっぱ物理ボタンは神だよなぁ…これが欲しくてGALAXY買ったようなもんだし
あと普段はまっさらなのにタッチすると光る戻るキーとかタスクキーが最高にカッコいい

正直s8のオンスクリーンキーはどうかと思いますわ
s8が出たからって全然悔しくなんてないんだからね!!
0776SIM無しさん (スッップ Sd9f-Zl64 [49.98.136.162])
垢版 |
2017/05/14(日) 15:28:48.85ID:ccVjLbBdd
俺はこれの不満はホーム物理キーだなぁ
タッチに比べて押し込みは所要時間+0.2秒程度増えるし
タッチでホームに戻るアプリ入れてるが始めからタッチ仕様のがいいわ
0788SIM無しさん (ワッチョイ 6f35-DDiP [119.229.200.175])
垢版 |
2017/05/15(月) 03:10:49.78ID:nX20Znxm0
今日買ってきたんだけど画面がすっごい尿液晶なのと熱くなるとピンクの線が出てきやがるわ
スコアも10万台...
これやっとけってことありますか?
s7eです
0809SIM無しさん (アウアウカー Sa67-IU6w [182.251.245.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/15(月) 18:57:55.70ID:Pc+F9vV4a
ブルーコーラルの白ロム待ってる
0810SIM無しさん (ワッチョイ 7f6c-W2zR [61.24.224.6])
垢版 |
2017/05/15(月) 20:12:52.97ID:7MNIkoNR0
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0814SIM無しさん (ワッチョイ 2335-Y6YN [180.15.248.85])
垢版 |
2017/05/16(火) 12:34:45.44ID:JLa/9mXT0
カメラで撮った動画再生中に拡大できないじゃないか
ぺリアはできたのに
0817SIM無しさん (ワッチョイ 2335-Y6YN [180.15.248.85])
垢版 |
2017/05/16(火) 15:53:22.24ID:JLa/9mXT0
iPhone6sもスマホで撮った動画を再生中に拡大できたのに仕様ならしょうがない
まあアプリでどうにでもなると思うが
0824SIM無しさん (ワッチョイ 2335-Y6YN [180.15.248.85])
垢版 |
2017/05/16(火) 22:22:13.27ID:JLa/9mXT0
俺のは動画再生する時ズームできないS7だからか
まだ買ったばかりだからやり方が悪いのかもS7eは純正アプリできるのか
0825SIM無しさん (ワッチョイ 8f68-SU9n [113.52.24.136])
垢版 |
2017/05/16(火) 22:28:21.72ID:etSRDkLA0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0832SIM無しさん (ワッチョイ 2335-Y6YN [180.15.248.85])
垢版 |
2017/05/17(水) 11:35:44.13ID:6L+42f6R0
動画再生中ズームできないと言いましたが、かんたんモードを解除したら
ズームできました無知ですいません。かんたんモードにしてると制限されるみたい。
ヌガーにしたほうが良いですか?迷ってます無印です。
0838SIM無しさん (アウアウオー Sa5f-FTMu [119.104.57.24])
垢版 |
2017/05/17(水) 20:21:02.82ID:ESZIjLexa
s7の指紋認証の精度がクソすぎて今更買う気しないわ。
0857SIM無しさん (ワッチョイ 268e-ASLH [119.230.165.140])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:32:17.98ID:G4AaOO3Q0
S8もホームボタン押す感覚でスリープ解除できるみたいだけど
指紋センサーが裏だから指紋ロック使ってるとちょっと手間
その点S7はホームボタン押した時に指を話さなければそのままロック解除できるからホント便利
些細なことだけども頻度多いし結構重要なことだと思う
0862SIM無しさん (スフッ Sdca-p4Fw [49.104.13.153])
垢版 |
2017/05/18(木) 10:56:51.27ID:Ed1fcCMWd
ギャラリー画像の一部が二回勝手に消える現象があったんだけど原因分かる人いる?
0876SIM無しさん (ワッチョイ d335-kLyQ [180.15.248.85])
垢版 |
2017/05/18(木) 21:46:47.09ID:9BkA1Csv0
ヌガーにしてもカメラ画質変わらん。アプデしなきゃよかった
0887SIM無しさん (ワッチョイ d335-kLyQ [180.15.248.85])
垢版 |
2017/05/19(金) 15:52:16.92ID:ZLpmXFg10
データSIMのみ入れてるが緊急通報のみ発信可能ですって表示が消えない
グロ版S7ってSIMの設定しなくても自動で通信できるんだね
0888SIM無しさん (ワッチョイ d335-kLyQ [180.15.248.85])
垢版 |
2017/05/19(金) 15:55:21.60ID:ZLpmXFg10
緊急通報のみ発信可能ですって表示が消えない
ロック画面で緊急通報のみ発信可能ですって表示を消す方法ありますか?
0895SIM無しさん (ワッチョイ cb35-kLyQ [180.15.248.85])
垢版 |
2017/05/19(金) 23:45:40.04ID:ZLpmXFg10
ロック画面で左上に緊急通報のみ発信可能です。が消えない
ネットで調べても分からない普通ならNTTDOCOMOって表示されるのに
グロ版だからかもしれない
0896SIM無しさん (ワッチョイ 3a74-76uZ [219.110.83.160])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:18:15.05ID:RDGWiBWn0
>>885
俺はGEARVRメインだからS8+の128G買ったけど基本的な部分は変わってないから今S7もってて不満ない人は買い換えなくていいと思う
S6や他のスマホの人は今買うならS8+だと思うが
一番の懸案だった物理ボタンと指紋認証の位置だが顔認証とボタンを押した時のバイブで気にならなかった
0897SIM無しさん (ワッチョイ 5387-qKRX [60.107.74.224])
垢版 |
2017/05/20(土) 00:27:38.99ID:L6f3EiLA0
アンチグレアフィルム凄くいいね
あのエッジの光を軽減してくれる
それでも光を当てると眩しくて何も見えないけどね
有機EL凄いでしょ?曲面にできるんだよ!ってアピールしたかっただけでしょ
0901SIM無しさん (ワッチョイ 6a53-ysFl [101.1.223.190])
垢版 |
2017/05/20(土) 04:08:53.66ID:mSmCwoDP0
まぁ、Edge画面があわない人なら、S7ノーマルしか選択肢がないな
0903SIM無しさん (ワッチョイ ba63-8lTC [125.202.228.123])
垢版 |
2017/05/20(土) 12:37:39.44ID:38RQbQjq0
真剣に悩んでいるんだけど
S5からS7にしようと思っているんだけども(アップグレード的な意味で

カメラは使わない、通勤長いから漫画とかネットサーフィンする程度で
S7にしちゃっても大丈夫?
0907SIM無しさん (ワッチョイ 1bda-wJBf [222.7.141.22])
垢版 |
2017/05/20(土) 14:57:28.79ID:qoImmrFF0
>>903
S5からS7無印に変えたけど、カメラ性能が一番大きく違いを体感できる。
その他はそんなに大差ないから、カメラ使わないならS5で良くね?

嫁のS5はmoto g5 +にしたけど、こっちもかなり良いよ。
安いし、ジェスチャーでのコントロールが便利。
0909SIM無しさん (ワッチョイ 8ff7-Wwuz [114.149.219.134])
垢版 |
2017/05/20(土) 19:19:04.03ID:FIEnHHTu0
>>908
俺もnote3に1票だな
画面の大きさだけで性能は5≦note3位だからね

カメラは絶望的な差があるけど使わないって言うならノープロ
カメラ性能は5=note3<<<<<<<<<<<<<<<<<<>S7E位あるからね
0910SIM無しさん (ワッチョイ 937c-kvD5 [124.85.164.100])
垢版 |
2017/05/20(土) 21:44:05.28ID:jnPQeCrR0
省電力モードってカスタムできる範囲外でもなにかしら制限してんのかな
省電力モード入ってるとバックグラウンドネットワーク使用は許可しててもGoogleアカウントへのバックアップが機能しないっぽいわ
輝度-10%が使いたいだけなんだけどなぁ
0916SIM無しさん (ワッチョイ ba7e-qKRX [59.147.250.9])
垢版 |
2017/05/21(日) 10:30:35.30ID:SRhZasL/0
ケース届いた。
色はゴールドだった。
手帳形は初めて使うからちと嬉しい。

それとは別で、付け替えようと今まで使ってたケース外したときに、ケースと本体の間に必ずと言っていいほど入り込むホコリや汚れとかが侵入してなかったことに驚いた。
今まで使ってたこのケース、やるやん…ヤレも少ないしとっておくわ…


http://i.imgur.com/dvJSMNj.jpg
http://i.imgur.com/0Zbpc9k.jpg
0920SIM無しさん (ワッチョイ 8fdd-Vsns [114.151.11.212])
垢版 |
2017/05/21(日) 11:29:54.36ID:tWFed6Lc0
>>918の指うp
0929SIM無しさん (アウアウカー Sa73-xC8x [182.251.245.7 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/21(日) 14:48:42.68ID:/JLAYM2da
今更これにしようか悩むな
0935SIM無しさん (ワッチョイ 3a63-qKRX [219.164.173.229])
垢版 |
2017/05/21(日) 16:20:57.45ID:Vlgt9SoQ0
>>903
俺もS5からS7Eに替えたクチだけど、カメラ以外の点で言うと、画面はかなりキレイになったと思う。あと、イヤホンの音質もS5よりだいぶよくなってる。Galaxy Appsを使えるようになったのと、テーマを変えられるのも違うかな。

ざっとそのぐらい。
0943SIM無しさん (アウアウエー Sa72-21Nw [111.239.55.17])
垢版 |
2017/05/21(日) 22:07:15.91ID:7Jx0/Llqa
自分も>>155なんかと同様、ピンクの線が出始めた。
結構、頻度の高い不具合みたいだな。
http://sumahoinfo.com/galaxy-s7-edge-pink-line-purple-line-on-the-edge-of-display-scv33-sc-02h

確かに、スピーカーの部分を押すと消えるから不思議w
EXPANSYSへ修理に出そうかと思ったら、買ったのが2016年5月中旬で、ちょうど1年過ぎてたorz
0947SIM無しさん (ワッチョイ f3e0-ysFl [220.100.103.12])
垢版 |
2017/05/22(月) 14:40:51.48ID:hdKijU070
この機種をUSBでWindowsに接続すると本体容量24Gしか出てこないんだけどなぜかわかる?
端末内の「マイファイル」アプリでは内部ストレージ32Gと出てくるけど8G分何故か使用容量が多い。
0948SIM無しさん (ワッチョイ da74-Qlt8 [163.58.159.182])
垢版 |
2017/05/22(月) 14:50:00.43ID:r6Oj+UlF0
何にもしないのにほんのり熱く、カメラは5分使用くらいで温度上昇のためのワーニングがでて使えなくなるのだが
修理かね?
0949SIM無しさん (ワッチョイ 1bcb-Gjiu [222.1.72.137])
垢版 |
2017/05/22(月) 18:49:33.88ID:w/fm6D6o0
>>947
Android OS本体分や消せないプリインストールが最初から占めている容量を含めて32GBだから。
Androidのアプリ上からは改造してルート権限をとらないかぎり
それらのデータがファイル管理アプリで消されることはないから表示される。
Windowosに接続した時はそれらのデータを保護するために最初から少なく表示される。
「わ〜変ないらなそうなデータが何ギガバイトもある!消してみてその分アプリを入れよう!」
なんてことして壊れたら困る
0954SIM無しさん (ドコグロ MM16-qKRX [133.204.60.225])
垢版 |
2017/05/23(火) 00:52:57.00ID:WPVu0fk4M
>>672 と同じく音量が急にミュートになったり復活したりします
もうずっとストレスでこのクソ売りそう
裏で実行中のタスクから探ってもいっこうに分かりません

同じ症状の方いらっしゃいましたら、Package disabler を使用されているかどうか教えていただけるとありがたいです

悪さをしているアプリ潰しにつかえますが、復活しようとしているアプリが原因となっているかもしれません
0955SIM無しさん (ワッチョイ 8ff5-UzNQ [114.171.108.207])
垢版 |
2017/05/23(火) 00:59:05.25ID:MB1ceaTe0
>>954
自分も全く同じ症状出ました。Package disabler は使ってません。症状出た時にスピーカー付近の画面を叩くと一時的に治るので機械的な不具合なのかなと思ってましたよ

思いつく限りのことを試してダメだったのでキャリアの保証でリフレッシュ品送ってもらいました
0957SIM無しさん (ワッチョイ 2e7c-qKRX [153.225.237.224])
垢版 |
2017/05/23(火) 08:49:02.30ID:aAUl54cm0
>>955
ありがとうございます
一度この症状になったときはandroidをアップデートしたら発生しなくなったことがあります

しかし、別の要因でファクトリーリセットしたら再発したのでソフトウェア的な問題だと思います
音の消え方がメール着信時のようなフェードアウトですし
ちなみにドコモ版です
0969SIM無しさん (ラクッペ MM7b-qKRX [110.165.139.95])
垢版 |
2017/05/24(水) 01:25:00.71ID:H81bBqKHM
あと本体が熱くなると画面に紫?のもやが出るのと動画など見るとき黒い部分がブロックノイズみたいなのになるのは不具合でしょうか?
ランクCの商品だったので多少覚悟してましたが…
連投すみません
0971SIM無しさん (ワッチョイ 3a87-wJBf [219.29.70.6])
垢版 |
2017/05/24(水) 01:41:52.72ID:TGhHsGVs0
ランクCなら仕方ない
0972SIM無しさん (ワッチョイ 3a37-rE0G [61.125.230.246])
垢版 |
2017/05/24(水) 01:42:57.52ID:30oWToh60
駆除セット頂戴よ 許可と
0984SIM無しさん (スップ Sdfa-qKRX [1.75.4.183])
垢版 |
2017/05/24(水) 18:02:06.67ID:N5zbCfS5d
落としたらシート貼ってても割れるだろ
馬鹿かコイツ

ゴリラガラスなのに傷気にしてフィルム貼る奴
その結果フィルムが汚れて傷だらけ(笑)
0991SIM無しさん (ワッチョイ 3a87-wJBf [219.29.70.6])
垢版 |
2017/05/24(水) 20:17:17.08ID:TGhHsGVs0
トイレに落とした時は焦った
うんこの時じゃなくてよかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
ご希望の端末は予約数が1000台を超えました。
もう受付できないので、新しい販売店を探して下さいです。。。

life time: 47日 7時間 29分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況