X



【再販】Samsung Galaxy Note7 Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7b32-k4J3 [14.101.106.74])
垢版 |
2017/02/22(水) 22:49:20.57ID:GXUqpK7a0
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
Samsung Galaxy Note7 Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477213238/

Samsung、回収したGalaxy Note 7のバッテリーを変更して再販へ
http://getnews.jp/archives/1636322

韓国語記事より
http://news.nate.com/view/20170220n34479?mid=n1006

再誕生したギャラクシーノート7は、
インド、ベトナムなどの新興市場では主に販売されるものと見られる。
会社の関係者は、「場合によっては、国内(韓国)通信会社と連携して
ギャラクシーノート8がリリースされるまで積極的に販売をする可能性もある」と述べた。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ 9b1d-XOdA [118.241.248.43])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:04:35.39ID:pZQKMh/V0
SAMSUNG Galaxy Note7 Part6 [無断転載禁止] 2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1472599473/

581 SIM無しさん 2016/09/03(土) 11:31:49.25
何やこのスレの大人しさ
スレ民どこ行ったんや

589 SIM無しさん (ワッチョイ 6fe2-vSVO [219.111.102.139]) sage 2016/09/03(土) 11:57:09.83 ID:KKb5Ys6m0
騒いだところでバッテリーが瞬時に切り替わるわけでもなし
韓国人みたいに『謝罪と賠償を』と連呼してもしょうがないし
『爆発だヒャッハー』とかアメリカの低層みたいに騒ぎ立てても意味ないから
サムスンのリコール対応を静かに待ちながら台風対策したりしてるんだろう

814 SIM無しさん 2016/09/04(日) 20:33:24.68
輸入した人はどんな気分なの?
ねー教えて教えて

821 SIM無しさん (ワッチョイ 03c0-RETc [118.4.14.124]) sage 2016/09/04(日) 20:57:24.02 ID:DxtJRocc0
>>814
どんな気持ちって店舗の反応待ってるだけで別段なんも感じてないな
Note7は電源切って箱入れてあるから発送待ち
別に大した金ちゃうしなぁ

832 379 (ワッチョイ f732-iG4w [121.110.111.214]) 2016/09/04(日) 21:52:46.64 ID:qimllgcV0
>>814

・Galaxy note7早めに購入できて良かった
・枕元では充電しない。
・仮に今回の事を知ってても買ってた

くらいかな。出来はいいから、全然後悔ない。
0003SIM無しさん (ワッチョイ 9b92-XOdA [118.241.248.111])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:05:19.12ID:1lx17sk80
SAMSUNG Galaxy Note7 Part7 [無断転載禁止]�2ch.net�
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1473070526/


695 SIM無しさん 2016/09/09(金) 12:20:06.33
サムスンのGalaxyNote7が爆発してジープが炎上、FAAが飛行機内への持ち込み時には電源オフを勧告


愛車のジープ・グランドチェロキーが全焼してしまったのは、フロリダ州セントピーターズバーグに住むネイサン・ドーナカーさん。
エンジンをパワフルなV8エンジンに載せ替えるなど、いろいろなカスタマイズを施していた愛車だけに、全焼してしまったショックは大きいようです。

1度火がついてしまった車は瞬く間に炎をあげ、そのまま全焼。
ドーナカーさんは9月5日のレイバー・デーの日に開催されたガレージセールで娘のために机を購入し、
自宅に帰って降ろす時にGalaxy Note7をダッシュボードの上に置いた状態にしていたところ、突如炎を上げてそのまま車全体に火が燃え移ったとのこと。
全ては一瞬の出来事だったと語っています。

その後、通報を受けて駆けつけた消防隊により消火活動が行われました。
「バーベキューじゃないよ!」とFacebookに投稿しているドーナカーさんですが、手をかけていた愛車が消火されている様子はかなりショッキングだったはず。
アクシデントの数日前に発表されたリコールのことは「知らなかった」と語っており、もし危険を知っていたら被害を回避できたかも知れないと考えると、無念さが増すようです。
なお、Samsungはこの一件に関して「できる限りのあらゆることを行う」とコメントを発表しています。

http://gigazine.net/news/20160909-jeep-totaled-samsung-galaxy-note-7/
http://i.gzn.jp/img/2016/09/09/jeep-totaled-samsung-galaxy-note-7/00.jpg
http://i.gzn.jp/img/2016/09/09/jeep-totaled-samsung-galaxy-note-7/03.jpg
http://i.gzn.jp/img/2016/09/09/jeep-totaled-samsung-galaxy-note-7/05.jpg

709 SIM無しさん (ドコグロ MMde-j70e [119.244.16.242]) sage 2016/09/09(金) 12:53:08.55 ID:o2JkoaLrM
難燃素材の内装をFRPのオリジナル成型品にして燃えやすい有機溶媒塗料で塗って〜とか、と思ったがそうでもなさそう。
車内にジッポオイルでも置いてたんじゃないのかね。

714 SIM無しさん (アウアウ Sa35-j70e [182.250.246.230]) sage 2016/09/09(金) 13:06:29.02 ID:gQ4tnbJGa
たぶん車買い替えたかったんだろ
Samsungのお金で

718 SIM無しさん (ペラペラ SD78-MZUU [1.73.157.58]) 2016/09/09(金) 13:35:55.82 ID:Aihnmws3D
ダッシュボードで爆発したとして あんなに燃えるだろうか?
この人アップルの関係者だったりして・・
それでもnote待ちます ドコモを信じて

769 SIM無しさん (スッップ Sd28-j70e [49.98.151.90]) sage 2016/09/09(金) 19:35:34.46 ID:S5Lb+J2od
ジープってそんなにショボいんだねw
正直爆発するnote7も悪いと思うけどこの人もよく、怪我もなく車から出られたね。それか車内に放置してたかだけど、燃えてる所を写真撮れたりたかがスマホでそんなに車も燃えないだろうし、自分からすればガセにしか見えない
0004SIM無しさん (ワッチョイ 9b92-XOdA [118.241.248.111])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:05:50.13ID:1lx17sk80
SAMSUNG Galaxy Note7 Part7 [無断転載禁止]�2ch.net�
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1473070526/


944 SIM無しさん (ワッチョイ 901c-fZg2 [157.192.156.35]) sage 2016/09/10(土) 15:08:55.65 ID:/Fxi+utj0
日本人って陰湿な性格が強いから、いくらDocomoやSamsungが大丈夫と言っても信用されなそう
会社や学校で「◯◯さんの携帯って爆発する機種らしいよ」とか影で噂されそう
情弱オンナがnote7の近くを通る度、「爆発して死ぬんじゃないかと思った!怖かったー!」とか陰で笑ってそう
「おい!◯◯!今日は爆弾携帯は持ってきてないよな!w」とか弄ってくる屑な上司や先輩がたくさん居そう

普通に理性では大丈夫と理解しているけど、他の携帯にはない過去の汚名に着目して意地の悪いジョークを言う
屑って日本は本当に凄く多いんだよね

たぶん、日本で発売しても、そこまでよく考えなかった情弱が買って会社や学校で軽い虐めを受けて、高い金を払って
機種変みたいな悲劇がいっぱい起きそう


965 SIM無しさん (ワッチョイ fba1-tq+X [124.44.53.90]) sage 2016/09/10(土) 18:13:50.00 ID:Rw4VFlyh0
iPhoneだって中国製バッテリー使ってるんだがなw
0005SIM無しさん (ワッチョイ 9b1d-XOdA [118.241.251.149])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:06:23.61ID:KtXCFluV0
SAMSUNG Galaxy Note7 Part8 [無断転載禁止]�2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1473510321/


20 SIM無しさん (ワッチョイ 69b5-GoLj [114.177.189.5]) sage 2016/09/10(土) 22:55:39.55 ID:UDx++3850
>>13
バッテリーに異常のある端末が0.1%で、しかもその0.1%ですら必ず燃えるわけでも、使ってすぐ燃え出すわけでもなく
しかもこの程度の発生確率だと数万台を検証しなきゃ見つけれないのに、どの道発見できてないでしょ
それでもやるべきだなんて言ってるやつはこんな事件が起きたから言ってるだけで、普通に考えてそんな過剰な品質検査ありえないからね

27 SIM無しさん (ワッチョイ 69b5-GoLj [114.177.189.5]) sage 2016/09/10(土) 23:02:49.86 ID:UDx++3850
>>21
受け入れる受け入れないの話しじゃなく、実際の開発や製造現場での事実を述べてるだけでしょ
受け入れられないと思ったからバッテリー交換だけで済むところを全台リコールという決断をした
ただそれだけの話
仮にこの事件があったからって今後は数万台単位でじっくり検査すると思ってるの?

35 SIM無したん (ワッチョイ 3df7-YRRp [118.240.78.133]) 2016/09/10(土) 23:24:05.88 ID:5nd/jVL+0
>>28
おれはサムスンは立派だと思う。サムスン信者だからだけどね。そりゃサムスンの落ち度は絶対にある。
でも人間も企業も失敗はつきものでしょう。問題はその失敗をどう取り繕うか。サムスンはたぶん今回、
不祥事に対し揉み消しも嘘もつかず全品リコールの英断をした。正直者が報われる世の中であってほしい。


34 SIM無しさん (ワッチョイ 98e2-j70e [133.218.250.78]) sage 2016/09/10(土) 23:23:29.69 ID:CI8lwPfx0
リコールから返ってきたら使う気満々
全く後悔してないわ


49 SIM無しさん (ワッチョイ 1ce2-GoLj [121.102.66.185]) sage 2016/09/10(土) 23:50:40.78 ID:+iNyTsJU0
ジープはよくわからんよなぁ

ホテルみたいに燃えやすいところですら炎上してないのに
なんで車が全焼するんだか
0006SIM無しさん (ワッチョイ 9b1d-XOdA [118.241.251.149])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:06:54.17ID:KtXCFluV0
SAMSUNG Galaxy Note7 Part8 [無断転載禁止]�2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1473510321/


158 SIM無しさん (ドコグロ MM99-j70e [122.135.64.58]) sage 2016/09/11(日) 13:35:06.98 ID:UNaJNQ6uM
先日スナドラ9300香港買った俺は今回で3台目(galaxy Jとgalaxy S2 LTE)、家でも職場でも基本は画面付けっぱ充電しっぱなしでゲームやらネット。
電池への負荷は相当な使い方だけど、爆発はおろか電池の膨張すら経験したことないな。

不良率0.024%?狙っても引けないよ。

194 SIM無しさん (ドコグロ MM99-j70e [122.135.64.58]) sage 2016/09/11(日) 15:34:08.41 ID:UNaJNQ6uM
>>165
リチウムイオン使ってる限り、将来的な話ではどの端末も爆発の危険から逃れられないのは同じだよ。
新型なら安心できるって理屈は理解できないや。
俺はこれまで使った同社の端末で爆発した事ない、爆発に至る兆候もなかった。
0.024%は信用できる不良率だから使ってる。
爆発した場合は報告して補償させればいい。
その頃には判例も揃ってるかと。

204 SIM無しさん (ドコグロ MM99-j70e [122.135.64.58]) sage 2016/09/11(日) 16:54:55.55 ID:UNaJNQ6uM
>>197
危ないかもね。
でもリコール対象端末以外では、他社含めてどの端末でも起こりうる事だと思って使ってるよ。


240 SIM無しさん (ワッチョイ bc9f-j70e [153.193.238.24]) sage 2016/09/11(日) 21:46:27.89 ID:RR2MwJ3A0
>>229
5000億円ぐらいの損失らしいけど
Samsungからすれば、5000億円なんてたいした金額じゃない
0007SIM無しさん (ワッチョイ 9b1d-XOdA [118.241.251.149])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:08:20.06ID:KtXCFluV0
SAMSUNG Galaxy Note7 Part8 [無断転載禁止]�2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1473510321/


284 SIM無しさん (ワッチョイ e599-Te6E [126.74.104.120]) sage 2016/09/12(月) 00:19:17.69 ID:bcp811D40
>>280
無事に買えると良いね
爆発だなんだ言われてる機種だけど
個人的には気に入ってるし使いやすい端末だよ


286 SIM無しさん (ワッチョイ c132-j70e [106.172.228.135]) sage 2016/09/12(月) 00:42:13.62 ID:1P375FUk0
>>285
燃えにくそうな車の内装があそこまで燃えてるのはさすがに作為的な何かを感じたぞ。


300 SIM無しさん (ワッチョイ bc5e-Te6E [153.135.19.186]) sage 2016/09/12(月) 01:39:33.70 ID:KY4xaMea0
交換の受付期間が短く設定されてるのは、それだけ緊急性が高い事象だから一刻も早く申し出てくれってことなのではと思ったけどなぁ


586 SIM無しさん (アウアウ Sa35-q/nx [182.251.248.14 [上級国民]]) sage 2016/09/13(火) 15:10:30.53 ID:i9b++FfHa
ドコモは発売日未定で発表だと思う
米国あたりで安全宣言が出れば販売できるし、売ればそれなりの数が売れるだけの魅力のある端末だから

売れないことにしたいのはネトウヨだけ
0008SIM無しさん (ワッチョイ 9b1d-XOdA [118.241.251.149])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:08:50.74ID:KtXCFluV0
SAMSUNG Galaxy Note7 Part8 [無断転載禁止] 2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1473510321/


642 SIM無しさん (アウアウ Sa35-q/nx [182.251.248.4 [上級国民]]) sage 2016/09/13(火) 20:30:41.19 ID:zdZnLCi9a
>>639
ここ数日に爆発したケースはユーザーが馬鹿だっただけか、当たり屋もどきだろうね

note7を車に置いて火を付けて、サムスンに代わりの新車を請求みたいな手口が
これからもっと増えると思う


677 SIM無しさん (ワッチョイ f8e2-GoLj [101.128.166.211]) sage 2016/09/13(火) 22:41:08.51 ID:0i51THVj0
交通事故に遭う確率は1年間に 1,000分の9だそうな

9倍高くても俺は交通事故にあったことがない(´・ω・`)
0009SIM無しさん (ワッチョイ 9b1d-XOdA [118.241.251.149])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:09:09.98ID:KtXCFluV0
SAMSUNG Galaxy Note7 Part8 [無断転載禁止] 2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1473510321/


862 SIM無しさん (ワッチョイ c602-DKFm [59.147.208.70]) sage 2016/09/14(水) 16:54:32.37 ID:yKiwQVaB0
リコールと謝罪をしたSamsungには好感が持てる
某林檎なんて爆発してもリコールや謝罪どころか平気で隠蔽するからな


971 SIM無しさん 2016/09/14(水) 22:18:35.44
>>965
型番が違ってようが同じ爆弾にしか見えないのが事実だから誰もいない所で使ってね

973 SIM無しさん (ワッチョイ e599-j70e [126.177.212.28]) sage 2016/09/14(水) 22:21:03.17 ID:YiwThNkA0
>>971
お前が見えようが見えまいがどーでもいいんだけどな 爆発するかしないかが大事だ 
見て端末名を把握できるやつなんてどーせそんないない
0010SIM無しさん (ワッチョイ 9b0f-dcXP [118.241.249.17])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:09:52.63ID:LZ08BSwp0
Samsung Galaxy Note7 Part9??2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1473859023/


24 SIM無しさん (JP 0H14-j70e [61.127.110.172]) sage 2016/09/14(水) 23:05:14.53 ID:y52DgspfH
寝るまでは相手できますので。
多方面の話を聞くのは面白いし、持ってもいないスマホ一つでここまで熱くなれる人って感心しちゃうんで。

25 SIM無しさん (ワッチョイ 1ce2-GoLj [121.102.66.87]) sage 2016/09/14(水) 23:06:06.28 ID:oocCHgdt0
面白いよね

4歳児の甥っ子相手にしてるみたい

27 SIM無しさん (JP 0H14-j70e [61.127.110.172]) sage 2016/09/14(水) 23:07:32.89 ID:y52DgspfH
>>25
確かにw
園児に教える人たちって大変だな〜って心から思う。

31 SIM無しさん 2016/09/14(水) 23:08:31.44
>>26
>>25
>>27
さすがにレスのレベルが低すぎないか?
0011SIM無しさん (ワッチョイ 9b0f-dcXP [118.241.249.17])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:10:21.78ID:LZ08BSwp0
Samsung Galaxy Note7 Part9??2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1473859023/


55 SIM無しさん (ワッチョイ 901c-fZg2 [157.192.156.35]) sage 2016/09/14(水) 23:20:25.23 ID:8KcIzr5w0
まあ、爆発するようなもんを売ること自体が大問題だが、起きちゃったんだから仕方のない事
その事についていくら死体蹴りしても自体は改善しないし、さっさと事態を収束して安全な品を
再出荷してねとしか言い様がない

あと、ソニーだって過去に何度もバッテリーリコールやってるし、リチウムイオンバッテリーを
使う以上は避けて通れないリスクってのもある

サムチョソが欠陥品出したからエクソペリアに乗り換えないのは頭おかしいニダ!非国民ニダ!
って言われても知らんがな
エクソペリアがワコムスタイラス積んでから言ってくれよ

71 SIM無しさん (ワッチョイ 901c-fZg2 [157.192.156.35]) sage 2016/09/14(水) 23:30:35.01 ID:8KcIzr5w0
>>63
ただの煽りたいだけの馬鹿でしょ
自分の欲しい機種だったのに事故起きて買えなくなるかもしれないから腹いせに
爆発事故煽ってやるニダ!ってどこの幼稚園児だよw

やればやるほど日本国内の少ない販売可能性をさらに下げてるだけだし、次のnote8にも影響出るって
普通は考えるでしょ

つーか、日本で出なくても最悪N9300を買えばいいだけ

73 SIM無しさん 2016/09/14(水) 23:31:51.43
自分もエクソペリアって煽ってるのはいいのねw
0012SIM無しさん (ワッチョイ 9b0f-dcXP [118.241.249.17])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:10:42.47ID:LZ08BSwp0
Samsung Galaxy Note7 Part9??2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1473859023/


308 SIM無しさん (ワッチョイ 97e2-UmMt [121.102.66.161]) sage 2016/09/15(木) 23:19:11.64 ID:4d8Xj2LP0
返金されるより交換の方がよくないか?

309 SIM無しさん 2016/09/15(木) 23:23:53.48
>>308
人によるだろ この騒ぎでやっぱ使いたくないって人も正直いるだろうし

315 SIM無しさん (ワッチョイ 97e2-UmMt [121.102.66.161]) sage 2016/09/16(金) 00:25:57.20 ID:UJVY/rz90
>>309
そんなので使いたくなくなるような人がわざわざこの機種選んだのは
いまいち理解できないなぁ

795 SIM無しさん (ワントンキン MMbf-NmdU [153.154.175.245]) sage 2016/09/19(月) 18:47:47.38 ID:bSypdyNLM
>>787
君が持ってるスマホも欠陥が見つかっていつか爆発するかもしれないよ?


814 SIM無しさん (スフッ Sdbf-wJFc [49.106.204.243]) sage 2016/09/19(月) 21:01:28.24 ID:QjY/XBWOd
爆発さえなければ良い端末だったと思わないか?


954 SIM無しさん (ワッチョイ 83ff-MZfm [122.24.224.202]) 2016/09/20(火) 18:37:34.02 ID:c9HUl6Eq0
国産端末はこんだけやらかしてるgalaxyより売れなかったら恥だなw

956 SIM無しさん 2016/09/20(火) 18:41:55.93
>>954
国産端末は毎回Galaxyより売れてるでしょ
京セラでさえGalaxyよりシェア取ってるぞw
0013SIM無しさん (ワッチョイ 9be3-dcXP [118.241.248.60])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:11:10.77ID:QakipvCd0
Samsung Galaxy Note7 Part10??2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1474370396/


63 SIM無しさん (ワッチョイ 23fe-wJFc [114.147.67.158]) sage 2016/09/21(水) 07:55:17.97 ID:BFM2gfuN0
香港版9300のバッテリーアイコンがグリーンになったので本格的に使用開始
手始めにプラスエリア化
いつもの方法で呆気なく完了しました〜


64 SIM無しさん (ワッチョイ 830d-wJFc [122.131.194.74]) sage 2016/09/21(水) 08:27:49.98 ID:22lHU+V00
ここでディスってる人は何も分かってないね。
爆発がどうとかSamsungがどうとか韓国がどうとかは全く関係ない。

S7とかXperiaではなくNoteでなくてはいけない理由はS-penの使い易さ、機能に魅せられてるからであって、このS-penの便利さを知らない人がディスってても何にも説得力が無いばかりか「フンっ、何も知らないくせにwww」とか「ご苦労さん」としか思わない(笑)

S-penを使わない人は、最近どの機種も画面は大型化してるしスペックもNoteに迫るものが出てるのでNoteじゃなくても問題ないから、他機種を選ぶという選択肢がある。

でもS-penに相当する優れたpen機能は他機種という選択肢が無い。

バッテリー改善版が日本のキャリアから秋冬モデルで出ることを切に希望する。

85 SIM無しさん (ワンミングク MMbf-NmdU [153.250.58.255]) sage 2016/09/21(水) 11:30:38.34 ID:/njIQZKXM
本当にアンチはバカだよな
そもそも本当に爆発があったのかも怪しいもんだ
わざと爆発させたんじゃねぇの?


265 SIM無しさん (ワントンキン MM40-rx+a [153.159.72.27]) sage 2016/09/23(金) 03:17:23.52 ID:v7yAqSNHM
auは発売しそうだな

スマホが爆発するくらい原発爆発に比べたら細事だろうし
危険と認識しつつ原発停止できない現状を鑑みるにGalaxyボムの発売も時間の問題だろう


403 SIM無しさん (スフッ Sdb8-xdvH [49.104.14.140]) sage 2016/09/24(土) 10:31:02.83 ID:k7gqV/AQd
ここのアンチ様へ

noteユーザーに関しては、何を言われようが代替機種の無いS-penの利便性に魅せられて選んでいる訳で、爆発のことやら何やら言われても全くダメージ受けないのでディスり甲斐がないでしょ?

もし、暇で暇でどうしても2chに常駐してディスりたい場合は、代替機種があってスペックがnote7とほぼ同じのS7(edge)あたりのスレでディスってはいかがでしょうか?

そちらなら、あなた方が熱望している、ディスりに対する悔しさ溢れるリプが聞けて、あなた方の希望に添えるかと思いますがいかが?www
0014SIM無しさん (ワッチョイ 9be3-dcXP [118.241.248.60])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:11:31.25ID:QakipvCd0
Samsung Galaxy Note7 Part10??2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1474370396/

509 SIM無しさん (ワッチョイ 88e2-eLic [133.236.103.93]) sage 2016/09/25(日) 08:52:57.32 ID:w0NJJ1Ns0
飛行機の中やバスや電車の中で使用できないだけでしょ?

寝台列車や夜行バスくらいじゃないか困るの


531 SIM無しさん (ワッチョイ 3a6d-xdvH [119.83.214.60]) sage 2016/09/25(日) 10:02:45.95 ID:VDkVEYXI0
これは嫌韓じゃなく爆発物だからって理由で拒絶されてきちゃうから、本当に国内販売頓挫しそう
性能が良ければ使うなんてアメリカ的な合理的思考を日本人がするかね
マーケティング部門も日本人の傾向しらないわけじゃないだろうし

532 SIM無しさん 2016/09/25(日)
10:11:51.24
>>531
爆発物を使うなんて合理的思考ではない
0015SIM無しさん (ワッチョイ 9be3-dcXP [118.241.248.60])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:11:54.14ID:QakipvCd0
Samsung Galaxy Note7 Part10??2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1474370396/

770 SIM無しさん (ワッチョイ 88e2-NoHY [133.236.103.68]) sage 2016/09/26(月) 18:46:08.79 ID:POKVvlRT0
リチウムイオン電池積んでる時点でどれもこれも爆弾みたいなもんだからなぁ

771 SIM無しさん 2016/09/26(月) 18:47:04.47
>>770
そういう話ではないと何度言えば分かるんですかね…

773 SIM無しさん (ワッチョイ 88e2-NoHY [133.236.103.68]) sage 2016/09/26(月) 18:52:35.71 ID:POKVvlRT0
>>771
どれだって爆発する可能性はあるんだから
それ覚悟で使うもんじゃないの?

778 SIM無しさん (ワッチョイ 88e2-NoHY [133.236.103.68]) sage 2016/09/26(月) 19:03:43.80 ID:POKVvlRT0
>>776
全量必ず爆発するなら言いたいことはわかるけど
全量必ず爆発するわけじゃないから所詮確率論だしね

不良品に当たる確率が高いか低いかだけの話だから話は一緒でしょ

779 SIM無しさん 2016/09/26(月) 19:08:23.05
>>778
今note7使う人は爆発覚悟してると思うけど、世の中の99%の人は爆発覚悟なんてしてないと思うよ。
確率が低かろうが爆発覚悟してると思ってる人は、そもそもリチウムイオン電池がなんたるか知ってる人なわけで、
そんなやつがそもそもいない。
2chやギークの感覚だろそれは。

781 SIM無しさん (ワッチョイ 88e2-NoHY [133.236.103.68]) sage 2016/09/26(月) 19:11:41.28 ID:POKVvlRT0
>>779
ボーイングの発火事件があるから、君が思ってるよりリチウムイオン電池の危険性は
世間に認知されてるよ
0016SIM無しさん (ワッチョイ 9b0f-dcXP [118.241.249.80])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:12:52.92ID:3oAc3Wtp0
Samsung Galaxy Note7 Part11 [無断転載禁止]??2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1475053998/


61 SIM無しさん (ワッチョイ 320d-xdvH [111.169.91.24]) sage 2016/09/28(水) 21:52:14.74 ID:vQLaT2Da0
このスレ以外でも続々とdocomo確定の話しでてるね。これでnote edgeから卒業できるぞ!

アンチさん達の努力むなしく、悔しいだろうなぁ〜 ざまぁwww

73 SIM無しさん (ワッチョイ 320d-xdvH [111.169.59.192]) sage 2016/09/28(水) 23:58:03.26 ID:17gk3xsU0
それがdocomo社員も人間でね(笑)
ええかっこしたい人もいるんだよね〜
上手いこと乗せて聞き出すのはちょろいちょろいwww

280 SIM無しさん (ワッチョイ 2772-iP0l [49.236.225.47]) sage 2016/10/01(土) 13:39:14.50 ID:TrP0D56h0
>>250>>258見ても
「認証通っても発売されない可能性が高い」
とか言うんだろうか。

96 SIM無しさん (スッップ Sd8f-rzru [49.98.140.3]) sage 2016/09/29(木) 12:40:35.89 ID:ww4BT+lQd
10月1日から一般向け販売再開の告知が出たね。
再開意外に早かったけど、再開直後は流通量少なくて価格高騰しそうだよね。
早くほしい〜


127 SIM無しさん (ワッチョイ b7e2-+y5M [133.137.206.68]) sage 2016/09/29(木) 18:29:26.96 ID:fBg8/iYv0
親父殿にあげたGS2が未だに元気に稼働中
カバーの塗装が剥げてきたけど中身はまだまだきれいで現役
焼き付きもなかった

どういう使い方してたら焼き付くんだろうね

131 SIM無しさん (ワッチョイ b7e2-+y5M [133.137.206.68]) sage 2016/09/29(木) 18:56:09.83 ID:fBg8/iYv0
>>128-130
普通の使い方してたら焼き付きなんて難しいよな

ツムツムのも輝度最大でつけっぱで寝オチでもしたんだろうね
0017SIM無しさん (ワッチョイ 9b0f-dcXP [118.241.249.80])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:13:30.61ID:3oAc3Wtp0
Samsung Galaxy Note7 Part11 [無断転載禁止]??2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1475053998/


600 SIM無しさん (ワッチョイ 6b99-pu+C [60.142.188.112]) sage 2016/10/06(木) 09:11:51.12 ID:jiHzvUvh0
>>598
不思議なのは、iPhoneの爆発は重傷や失明とかあるのに、Galaxyのは、大火傷とか聞かないのは、身体から離してる時にばかりだよね!何か工作の匂いがしない?


779 SIM無しさん (ブーイモ MM01-pu+C [210.138.6.112]) sage 2016/10/06(木) 19:06:52.42 ID:UGB6WlvbM
>>720
今日もしっかり充電したし
全く何も起こっていないよ莫迦

790 SIM無しさん 2016/10/06(木) 19:44:04.11
>>779
被害者も飛行機に乗る前までは同じこと考えてたんだろうな
0018SIM無しさん (ワッチョイ 9b0f-dcXP [118.241.249.80])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:13:57.36ID:3oAc3Wtp0
Samsung Galaxy Note7 Part11 [無断転載禁止]??2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1475053998/


990 SIM無しさん (ワッチョイ 98e2-IG4E [133.137.217.12]) sage 2016/10/07(金) 23:24:48.62 ID:ODcHmWy80
>>989
人はそれぞれ使い方も違うし、管理の仕方も違うってことだよ
GalaxyNote7を使っていたとしても、落としたことのある人もいれば
落としたことのない人もいるわけだ
そこは個人差でしょ?

君には難しかったかもね

991 SIM無しさん 2016/10/07(金) 23:31:06.48
>>990
そのそれぞれのスマホの中で爆発しまくりなのはSAMSUNGのスマホ
つまり、確率から考えて個人云々が主因とはならない

全世界のすべてのスマホがそれぞれの使い方をされているのだから

なので個人云々は理由とはならない

何にも難しくない当たり前のお話だよね

997 SIM無しさん (ワッチョイ 98e2-IG4E [133.137.217.12]) sage 2016/10/07(金) 23:38:51.31 ID:ODcHmWy80
>>991
それぞれのスマホなんて言ってないんだけど・・・
目は大丈夫?それとも頭かな?

それに違う人が違うスマホを使って爆発しないのは条件が一致してないから
議論にならないよ

爆発させた人が違う端末使って検証しなきゃ意味はない


993 SIM無しさん (ワントンキン MMd0-Nuoi [153.154.175.164]) sage 2016/10/07(金) 23:35:51.50 ID:cQrFfdvfM
普通に考えてユーザーの使い方が悪いんだろ
0019SIM無しさん (ワッチョイ 9b35-rvLh [118.241.250.207])
垢版 |
2017/02/22(水) 23:15:20.26ID:0T2MZO4g0
Samsung Galaxy Note7 Part12 [無断転載禁止]??2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1475849461/


87 SIM無しさん 2016/10/08(土) 19:22:57.54
もし国内で発売されたらドコモに苦情入れまくるわ
空の安全脅かすなって

108 SIM無しさん (ワッチョイ aa32-xaNP [111.103.234.245]) sage 2016/10/08(土) 23:40:18.31 ID:+CpwgGUj0
>>87
ドコモどころかauも技適通過してなかった?


62 SIM無しさん (ワッチョイ 01a0-MEJw [218.185.169.215]) sage 2016/10/08(土) 15:58:27.80 ID:AqYmiOBM0
普通に販売されると思うよ

日本向けは完全に別ラインで作ってるだろうし

145 SIM無しさん (スフッ Sda8-xaNP [49.104.12.23]) sage 2016/10/09(日) 15:37:33.44 ID:lvwWbOA4d
三菱自動車の炎上事故との時にもトヨタ車が燃えててもニュースにならなかったのと同じで
世界中でスマホが燃えててもNote7が燃えたのしかニュースにならんからね
補償金目当てのもいてるしね


276 SIM無しさん (アウアウ Sad9-xaNP [106.151.37.104]) sage 2016/10/10(月) 14:42:18.43 ID:IE9G8K+Na
爆発スマホを売り続けるAppleよりは好感がモテる
あくまでも極悪Appleと比べてだが


324 SIM無しさん (ワッチョイ ab32-xaNP [124.209.151.119]) sage 2016/10/10(月) 19:16:00.03 ID:S4bCb6pX0
持ってない機種のスレに張り付くほうが余程キチガイだということが分からない阿呆
0023SIM無しさん (ワッチョイ bb92-wYXe [118.241.249.244])
垢版 |
2017/02/23(木) 03:03:39.06ID:Fz6I6pVR0
Samsung Galaxy Note7 Part12 [無断転載禁止]�2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1475849461/


350 SIM無しさん (アウアウ Sad9-MEJw [106.154.43.206]) sage 2016/10/10(月) 20:21:11.46 ID:4phxBEqaa
工業製品である限り不良率は0には出来ないからな

本体に不良があるにしては、母数が少ないにしても爆発0ってのはあり得ない
でも外国と違う環境なら爆発0もありうるしな

外国と違って爆発と関係ありそうなのは電圧くらいだからなー
充電器なのか電源回路なのかは知らんが
日本で使ってる人は外国で使うときは注意したほうがいいかもしれない

352 SIM無しさん 2016/10/10(月) 20:27:33.04
工業製品なら不良率0にはできないとか言い逃れしてるけどw
そもそも原因を特定できなくてリコール品で飛行機爆発起こしちゃたサムスンは、技術力も品質管理も0だわな
サムスンが何言っても説得力なし
過去の製品が疑われるのは仕方ないわな

353 SIM無しさん (アウアウ Sad9-MEJw [106.154.43.206]) sage 2016/10/10(月) 20:36:28.62 ID:4phxBEqaa
>>352
言い逃れも何も逃れようのない現実なんだが
ある程度の不良率は仕方ないけど、今回の不良率は高いから問題なわけで
そこすら理解できてないうちは何言っても説得力ないよ

418 SIM無しさん (アウアウ Sac5-pu+C [182.250.246.227]) sage 2016/10/11(火) 07:10:23.21 ID:8FfwAh4Ka
>>417
マスゴミがスポンサーのAppleに配慮して過剰にニュース化してるように見えるし、何で爆発の動画がこんなにあるの?ずっと定点カメラで撮ってるのかな?


775 SIM無しさん (ワッチョイ d23b-lsIp [119.10.218.107]) sage 2016/10/12(水) 01:31:53.78 ID:0BtUL9Bm0
生産打ち切りかよ
マジがっかり
次はいつ買えるんだか…

爆発は、実は賠償金狙いの自作自演とかじゃないの?
0024SIM無しさん (ワッチョイ bb92-wYXe [118.241.249.244])
垢版 |
2017/02/23(木) 03:04:42.57ID:Fz6I6pVR0
Samsung Galaxy Note7 Part13�2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476268982/


170 SIM無しさん (ワッチョイ 571c-x3Zw [157.192.152.36]) sage 2016/10/13(木) 19:40:33.61 ID:Yj/9SYFx0
何かあった時に痛い目見るのを覚悟で買うものが個人輸入だし、国内未発売で補償する義務は本来ない
SamsungJapanが本体代金返金するまでしてくれているのに、怒ってるのもなんだかなって感じだが
note7が欠陥機であった事は残念だけど、そこで普通Samsungに怒りは向かんわな

それってファンだったの?

173 SIM無しさん (ワッチョイ 571c-x3Zw [157.192.152.36]) sage 2016/10/13(木) 19:47:17.37 ID:Yj/9SYFx0
俺の場合、Macbook ProはGPUがブラックアウトする欠陥でリコールされたり、リコールも無かった
液晶が焼き付く欠陥があるけど、別にAppleに怒りは向かんかったわ
あと、去年、ShieldTabletがバッテリ爆発でリコールされたけど、別にnVidiaに怒ってGeforce二度買わん
ともならんかったし(今年GTX1070買った)

Samsungに対してもnote7が無くなって、note edgeの移行先をどうしようか困ってはいるけど
別に怒りはないかな
0025SIM無しさん (ワッチョイ bb92-wYXe [118.241.249.244])
垢版 |
2017/02/23(木) 03:06:09.66ID:Fz6I6pVR0
Samsung Galaxy Note7 Part13�2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476268982/


177 SIM無しさん (アウアウ Sab7-f6LI [106.154.57.221]) sage 2016/10/13(木) 19:54:43.53 ID:6A6j+dhSa
>>171
その理論で行くと吉田沙保里のファンの人は吉田沙保里の調子が悪かったり負けたりすると
吉田沙保里に対して怒るもんなの?

186 SIM無しさん (アウアウ Sab7-f6LI [106.154.57.221]) sage 2016/10/13(木) 20:35:17.80 ID:6A6j+dhSa
>>179
ファン倶楽部とかに金出したりグッズ買ったりしてるんじゃね
で、吉田沙保里に怒りをぶつけるの?

それはファンというより競馬のおっちゃんのノリじゃないのかい

192 SIM無しさん (アウアウ Sab7-f6LI [106.154.57.221]) sage 2016/10/13(木) 20:49:55.73 ID:6A6j+dhSa
>>190
ファンが金を支払って、その対価が見合わなければ、相手に怒りを覚える
って話じゃないの?

だったら遠征費用とかの支援だって、勝ってもらうことを期待してるわけだから
負けたりしたら怒るっていうことじゃないの?

そもそも付属品も入れて購入代金くらい云々に関しては別に異論を唱えていないんだよ
そうなったらいいねーとは思ってるし

俺が聞きたいのは『サムスンのファンで怒りが冷めやらない』ってのがよくわからないから聞いてるんだ

197 SIM無しさん (アウアウ Sab7-f6LI [106.154.57.221]) sage 2016/10/13(木) 21:08:54.46 ID:6A6j+dhSa
>>195
ファンなのに怒るっていうのはアイドル系の勘違いファンと似てるんだよねぇ
別にサムスンのファンじゃなくて新製品が好きなただのガジェットファンっていうなら
サムスンに怒りを覚えるのもわかるんだけどね

202 SIM無しさん (アウアウ Sab7-f6LI [106.154.57.221]) sage 2016/10/13(木) 21:22:24.58 ID:6A6j+dhSa
>>200
怒るんならそりゃサムスンファンじゃなくて、
たまたまsamsung使ってるだけのただのガジェットファンでしょうに

208 SIM無しさん (アウアウ Sab7-f6LI [106.154.57.221]) sage 2016/10/13(木) 21:31:32.84 ID:6A6j+dhSa
ファンの意味すら理解してない人たちが多すぎるんだよね

ファン(英: fan)は、特定の対象に対する応援者、愛好者のこと。
「狂信者」を意味するファナティック(英: fanatic)[1]。の略。

失敗したときとかにこそ応援するものでしょ
失敗したら手のひらクルーじゃファンとは言えないよ
単に『俺ファンだけど』って言いたいだけでしょ
0026SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-wYXe [118.241.248.61])
垢版 |
2017/02/23(木) 03:07:01.78ID:vl2BefJi0
Samsung Galaxy Note7 Part14©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477213238/


109 SIM無しさん 2016/10/25(火) 01:25:42.28
>>92
アホか、新製品の発表より、爆発原因の発表が先だろうが。

111 SIM無しさん (アウアウ Sae5-YT5Q [106.161.223.217]) sage 2016/10/25(火) 09:01:30.68 ID:pAedSeaia
>>109
新製品の発表と爆発の原因究明は別部署だから同時進行でいいじゃない


617 SIM無しさん sage 2016/11/30(水) 13:24:24.16
Panasonicなんかが十何年も前に販売した暖房器具の回収CMを流してて誠実だなあと思うのに
未だに、S7 edgeのCMをゴールデンタイムに流してて、本当にバカだなと思うわ。

S7 edgeは回収対象でないにしろ、そのCMを見る度に、「ああ、あのGalaxy(w」という印象が
何度も刷り込まれて、まったくの逆効果だと思うんだが。
ここはCM関係を一切自粛して、購買者の記憶が薄れるのを待つ一択だと思うんだが、感性が違うんだろうな。

619 SIM無しさん (スップ Sd2f-PVnu [1.66.101.182]) sage 2016/11/30(水) 14:29:12.36 ID:9HQ+W+RHd
>>617
ぼく馬鹿なのまで読んだ

621 SIM無しさん (ワッチョイ 27cd-/sNf [153.189.161.126]) sage 2016/11/30(水) 14:49:01.47 ID:TPdBGsHA0
発火事故で生産中止、販売停止のニュースまでやってたのに、販売停止された機種のCMだと思うバカはいないだろ
メーカーとして自粛というなら、Panasonicもしてた
販売停止のニュースなんか知らんというなら、そもそもマイナスイメージなんかなく、スマホのCMでしかない
0027SIM無しさん (ワッチョイ bbb1-wYXe [118.241.248.61])
垢版 |
2017/02/23(木) 03:09:47.88ID:vl2BefJi0
>>20
はい
samsungが大好きです
samsungの過去の過ちを記録し、より良い製品を期待するためにこのテンプレートを作成しました
0032SIM無しさん (スプッッ Sd4a-cmpU [1.79.86.141])
垢版 |
2017/02/23(木) 11:39:57.51ID:hnCX3oIId
>>29
本体設計起因も相当疑われたけど、Samsungからの発表ではバッテリーの不良が原因ということでクローズしてるよ。
ただ、再生出荷するときのバッテリーを発注してやるから、バッテリー起因だということにしておけと圧力掛けて、新規発注と濡れ衣のバーターにした可能性はあるね。
0033SIM無しさん (バットンキン MM7f-ZfBp [122.29.12.170])
垢版 |
2017/02/23(木) 12:43:52.44ID:TIFDN1g9M
【注目の事実】ドコモのガラホ カケホライトはDSDSで安くなりません
1KBでも通信したら満額4200円+指定外デバイスも500円取られる事実判明!

912 白ロムさん sage 2017/01/30(月) 01:31:34.39 ID:IcIB3mrA0
別のスマホに挿したら、指定外デバイス500円とXiパケット4200円取られたので気をつけて下さい!!!!!

http://a.imgef.com/3vSOzmi.jpg

ドコモ ガラホ パカパカ携帯 5分カケホ2GBパケット
1700+300+4200=6200円

ドコモ DSDSスマホで安くするつもりが…結果
1700+300+500+4200+900(MVNO)=7600円

mineo スマートフォン 3GB音声+タンク 5分カケホ+2GB
1600+0+840-170*2=2100円

ドコモならガラケーで6200円
mineoならスマートフォンで2100円
これを機にマイネオにしましょう

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/VLzqaW3ytx ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります
0034SIM無しさん (ワッチョイ ca1c-hwxA [157.192.152.172])
垢版 |
2017/02/23(木) 22:18:34.43ID:EAskgbGf0
【 爆発の直接の原因 】

・ Samsung SDI製バッテリー(Samsung子会社)

バッテリーセルをパッケージに封入する作業の際、内部の電極を折り曲げ破壊した不良品が出荷されるというミスが頻発した
(内部リークでは出荷台数の1割以上が該当したという話もあった)

・ Amperex Technology製バッテリー(TDK傘下の中国企業)

中国向けの初期納品分は問題なし?
ただしリコール後の追加発注では同様のミスや、一部で内部パーツの入れ忘れが頻発した
(酷い例だとBSFを入れ忘れるみたいな例もあった)


【 根本原因 】

・ 上記のミスが抜き取り検査などの通常ライン用の品質検査で網羅できないほど不良品が頻発する高難易度設計
  (発表当時から言われていたがサイズに対して容量が多すぎる)

・ 品質管理工程に支障がでるほどの異常な短納期での発注


つまり、設計や製造管理工程の中で、中国で大量生産する場合に必要な安全マージンを下げすぎたのが問題
その背景には無理なスペックや短納期を強要する経営層に問題があったと言われている
0035SIM無しさん (ワッチョイ ca1c-hwxA [157.192.152.172])
垢版 |
2017/02/23(木) 22:31:47.99ID:EAskgbGf0
【 対策 】

・ 出荷製品のバッテリー品質については、8つの検証を行うなど品質管理体制の強化
 (最近、工場からバッテリが原因で火災が起きたという報道があったが、火災が起きたのは回収した
  不良バッテリ置き場であり生産とは無関係)

・ 設計については、外部の専門家も含めた素材・ハードウェア・ソフトウェアを包括的にチェックする部門を作るなど
  安全管理体制の強化
  
・ Note7再販分については、容量を下げたバッテリーを搭載予定
  歩留まりの良い通常難易度の品にダウングレードして安全性を担保したものと思われる
  また、200万台程度のリファビッシュ品に対して出荷予定が6月以降なので、納期も普通

・ S8については、従来は2月のMWCで発表だったものを3月後半に遅延させるなど、スケジュールに
  配慮した対応が見受けられる
  おそらくバッテリー容量も普通レベルに留まるものと思われる


煽りたいだけで基礎知識がないネトウヨには分からんみたいだけど、ちゃんとやる事やってんだよね
来年以降のGalaxyには期待できそうだな
0037SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-JoRT [61.205.101.218])
垢版 |
2017/02/24(金) 07:29:43.30ID:UoL0qYggM
>>35
8つの検証ってあるけど、今までどういった検証をやって来たかも書いてくれないと安心できないよね
検証事態が杜撰だった可能性もあるし。そんな検証なら数だけ増やしても無意味とまでは言わないけど効果が薄い
0039SIM無しさん (ブーイモ MMc7-hqWt [210.149.253.147])
垢版 |
2017/02/24(金) 18:39:07.19ID:nXZVKcvlM
キチガイコピペがキモすぎる死ね
0042SIM無しさん (ワッチョイ ca1c-hwxA [157.192.152.172])
垢版 |
2017/02/26(日) 01:55:16.06ID:V0ySpGP40
>>40
筐体は再デザインされるらしい
改良型Note7である事がすぐ分かるくらいにはデザインに変更があると思う(派手な新色になるとか)

>>41
早く出すとS8の売上に影響しちゃうから仕方ない
S8の目標販売台数は過去最高だったりと気合入ってるから
0044SIM無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 15:56:34.22
サムスンの新製品発表会、グリーンピースのメンバーが抗議に
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/event/mwc2017/1046/402/

2月26日、バルセロナ市内で新製品発表会を開催したサムスン電子だが、会場となったPALAU DE CONGRESSOS DE CATALUNYAのエントランスに環境保護団体のグリーンピースのメンバーと思われるグループが押し掛け、ちょっとした騒動となった。
Galaxy Note7でバッテリーの発火問題を引き起こし、精密機器を大量廃棄することになった同社に対する抗議活動と見られる。

再出発の場となるはずの同発表会だったが、とんだ乱入者により出鼻をくじかれる形となった。
0045SIM無しさん (エムゾネ FFaa-Hud9 [49.106.192.248])
垢版 |
2017/02/28(火) 14:31:14.17ID:6Bcqc2JwF
NOTE7待ちだったのにこんな事になって、もうNOTEあきらめてV20にでもしようとしたら新しい Xperia発表になって、また新 Xperia発売日が近づくとNOTE8の話しが出てくるんだろうな・・・
0062SIM無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 10:07:09.34
Note 7まだまだ使うよ!
日本サムスンは早くNote 8への無料交換プログラムを発表しろ!
0097SIM無しさん (ワッチョイ bf37-KJjC [118.241.251.160])
垢版 |
2017/04/09(日) 22:54:39.00ID:FSxg5uva0
テスト
0098SIM無しさん (ワッチョイ f6f7-LqCZ [121.110.55.70])
垢版 |
2017/04/10(月) 07:01:26.93ID:8QJ9gLK60
堕ちたな(確信)
0121SIM無しさん (ワッチョイ 1f53-HE/W [59.84.192.51])
垢版 |
2017/04/17(月) 08:42:13.62ID:jD/u1+Y00
>>115
https://japan.cnet.com/article/35096953/

この製品は、主にインドやベトナムなどの新興市場で販売される予定だが、サムスンは「Galaxy Note8」を発売する前に韓国で販売することも検討している可能性がある。


事前リークだとインドやベトナムがメインと書かれてることが多かったけど
韓国でも販売を検討しているみたいだしまだ検討中なんだろうね
0125SIM無しさん (ワッチョイ cf03-omUO [1.33.216.223])
垢版 |
2017/04/18(火) 01:56:36.47ID:iZN0CpvE0
日本はiPhone一強なのと泥でも国内メーカー信仰が強くて市場としてはうまみゼロだしなぁ
いっそキャリアから出すのやめてSIMフリーで出した方が売れるんじゃね
0126SIM無しさん (ワッチョイ ef47-eX02 [223.134.3.138])
垢版 |
2017/04/18(火) 10:59:52.48ID:g5Ymv5YN0
サムスンは日本での小売りから撤退してるからな。
amazonみたいな大手が大口で仕入れるならあるかも。
ソニーにしてもキャリアに一括で買ってもらうビジネスだし。
0129SIM無しさん (ワッチョイ 9fbc-n2Cn [211.10.42.236])
垢版 |
2017/04/19(水) 14:11:08.76ID:gc45MaLj0
半額ならコスパ良いし前面指紋認証だし欲しいわ
Bixbyや縦長ディスプレイとかいらない
0143SIM無しさん (ワッチョイ 8647-yz5x [223.134.3.138])
垢版 |
2017/04/24(月) 11:03:56.81ID:WvofFUPV0
>>142
Galaxyユーザーでも結構気にして次は別のメーカーにしたいとか聞くな。
メディアの影響があって悪いイメージ持たれてるよ。
原因究明と対策をして万全だと思うんだがね。
0157SIM無しさん (ワッチョイ 8a6c-+vjJ [61.24.224.6])
垢版 |
2017/04/26(水) 11:12:18.42ID:PTh62tV80
小田急でクッソヤベー婆さんが 2017.4.24
https://www.youtube.com/watch?v=0rkKnsr807M


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0159SIM無しさん (バットンキン MM7f-+fg5 [122.29.64.49])
垢版 |
2017/04/26(水) 19:41:40.28ID:a07/LBdHM
ETNewsによると、販売価格はGalaxy Note 7の定価だった98万8900ウォン(約9万8000円)から、20万〜30万ウォン安い70万ウォン台(約7万円台)になるとのこと。また、製品名称は正式決定ではないものの、「Galaxy Note 7R」が有力だと伝えています。


半額には程遠いな
0172SIM無しさん (ワッチョイ 0f67-HW33 [121.110.55.70])
垢版 |
2017/04/28(金) 23:26:20.52ID:TdzhWAlE0
>>171
ソースはよ
0190SIM無しさん (スプッッ Sd6a-jr/v [1.75.214.72])
垢版 |
2017/05/18(木) 06:33:09.72ID:s0j7AvDpd
docomoはNote7Rを、いきなり端末購入サポートで出すという話があるみたいだな。
フルプライスで出しても、どうせすぐ購入サポ行きだろうし、本当なら潔い判断か。
0195SIM無しさん (ワッチョイ aa6c-ysFl [61.24.224.6])
垢版 |
2017/05/18(木) 20:58:37.08ID:2ohPo9FR0
        3  0  代  突  然  死

NHK「ひとりでできるもん!」元子役タレント平田実音、肝不全。33歳。

33歳主婦、自宅で死亡。帰宅した長男(8)が発見。東京、墨田区30代の女性の突然死。
https://twitter.com/onodekita/status/857915526609117185

『GOSICK』シリーズのもう一人の作者である漫画家の武田日向さん、死因は肺胞出血!?
29歳で死去。早すぎ。
https://twitter.com/onodekita/status/861828834806554624

漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

バス会社関係者のかたからの情報です。
千葉県船橋市では、バスに乗車中のお客さんが車中で突然死するという、
過去数10年以上もなかった現象が続いています。
https://twitter.com/neko_aii/status/864834196165902336

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513

          突  然  出  血

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
0208SIM無しさん (ワッチョイ 51fc-QQCI [202.169.64.33])
垢版 |
2017/06/09(金) 13:48:56.08ID:rKCAd1Ic0
再犯でいいんじゃ
0209SIM無しさん (ワッチョイ 51fc-QQCI [202.169.64.33])
垢版 |
2017/06/09(金) 13:53:10.62ID:rKCAd1Ic0
そんなレアものを俺は待ってる
0221SIM無しさん (バッミングク MM59-luCE [58.88.104.104])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:58:17.65ID:pobUqUXUM
note7rで充分と思う人は買ってnote8をスルー、もしくはnote8までまてる!て人はnote7rをスルー
でも半額なら買うかも?
note3でnote難民してる人なら待つこともできるだろうし悩ましいだろうね

とまぁ、買う層はおそらく丸被りなわけでそれならnote7r捨ててnote8の売上伸ばすべきやと思うんやけどなぁ
廃スペ好きな人はその前のs8に流れてるだろうし
0222SIM無しさん (アークセー Sxe7-mgD7 [126.172.139.91])
垢版 |
2017/06/15(木) 04:24:29.21ID:AsB6+iwRx
note8買う人は最新スペックのnoteを10万くらい出してでも買う層でしょ

型落ちでもいいって人は去年note5に買い替える層だしnote8を買う層ではない

note3で難民できるくらいなら、そもそもnote8は必要ない

ほとんど被らないと思うよ
0226SIM無しさん (ワッチョイ 4787-ZSaL [126.14.138.199])
垢版 |
2017/06/16(金) 07:50:25.67ID:crPmSm1g0
Note5もう持ってるから本当にNote7早くしてくれ
てかどうせNote8も買うから関係ないわ
0248SIM無しさん (ワッチョイ e36c-rlUu [61.24.224.6])
垢版 |
2017/06/27(火) 19:58:21.64ID:KC/B5pyZ0
<訃報>

蓮実重臣さん49歳=音楽家(毎日新聞)

岩手の震災瓦礫で作られた津波バイオリンの奏者(53)、下顎歯肉癌で死去 -
https://twitter.com/onodekita/status/879297857198542848


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ か ら 警 告

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0261SIM無しさん (オッペケ Sr69-yMLq [126.200.121.66])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:53:38.58ID:ozz5KrRJr
日本語化できるなら買うわ
0268SIM無しさん (ラクッペ MMbd-Tb0f [110.165.146.143])
垢版 |
2017/07/06(木) 10:43:28.99ID:Fr2GrqjTM
Note7ってガラスが傷つきやすいって当時話題になってたんだけど、あれどうなったんだろう。
S8みたいにサムスン純正の保護シートが出てくれたら問題ないんだけど。
0276SIM無しさん (ワッチョイ 6b67-FNIx [121.110.111.214])
垢版 |
2017/07/07(金) 00:01:48.65ID:L1pgVs550
Galaxy Note7、復活記念カキコ。
0306SIM無しさん (オッペケ Sr5f-t3CL [126.211.120.196])
垢版 |
2017/07/13(木) 11:36:08.06ID:a8pT5Qblr
いや、これ追加販売あるんちゃうの?
俺ならはじめに数量限定でバッテリーの様子見、トラブル出ないようなら回収したNote7を修正して残りの在庫をさばくわ
0307SIM無しさん (ワッチョイ 176c-Xm5V [61.24.224.6])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:17:15.27ID:by4khbWm0
次のようにスノーデンは証言した。

「政府の最高首脳陣たちは UFO が何であるのかを知りません。」


    ま も な く 株 式 市 場 大 暴 落 !

       マ 人 ト レ ー ヤ 出 現 !

     1 4 歳 以 上 に 聞 こ え る

  テ レ パ シ ー 世 界 演 説 『 大 宣 言 』 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1497372167/9-12
0330SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-QVCw [61.205.96.37])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:03:55.61ID:b2qakB7pM
>>329
俺もBand8未対応が気になった。今度、韓国に行く機会我あるので、そこで買ってこようかと思ったが、この点で見送ることにした。
 国際版が出れば、対応するのか要注目。ちなみに現在、note2使用中。
0331SIM無しさん (オッペケ Sref-t3CL [126.161.120.138])
垢版 |
2017/07/16(日) 16:37:50.25ID:kviPyilmr
>>329
なるほど
通話で使う人は問題ありか
0338SIM無しさん (スフッ Sd8f-qDDT [49.104.6.198])
垢版 |
2017/07/17(月) 15:40:00.41ID:DBaTEqYNd
パンツからfe到着。韓国kt版でした
http://i.imgur.com/ZoLSKSm.jpg
0340SIM無しさん (スフッ Sd8f-qDDT [49.104.6.198])
垢版 |
2017/07/17(月) 16:38:14.60ID:DBaTEqYNd
一通り設定終えた。ドコモ版note edgeからの乗り換えですが、大分よくなった。note edgeはエッジ部分が別ディスプレイ扱いになっているからなのか、処理が重く感じたり、指で触ってると誤タッチも多い印象があったけど、note feは全くそんなことがなく、滑らかに動く
0344340 (ワッチョイ bf57-8/GS [111.107.39.191])
垢版 |
2017/07/17(月) 19:03:24.30ID:4vcR5zcY0
2chMate 0.8.9.39/samsung/SM-N935K/7.0/LT
note feから初パピコ
>>341
日本語ロケールは初起動の設定開始時に選べた。今のところ中華フォントとは出会ってないっす
0347SIM無しさん (オッペケ Sraf-sRAo [126.237.120.126])
垢版 |
2017/07/17(月) 22:38:40.45ID:e9cz2UMgr
今のところ韓国版しか発表も発売もしてないからな
月末までにグローバル版が来るのかどうか
噂通りバッテリー量とかS821に変更になってるのがあるのかどうかはたして
0348SIM無しさん (ワッチョイ 7f6e-KLxQ [61.245.39.194])
垢版 |
2017/07/17(月) 23:10:46.47ID:vCpLPjZy0
韓国で販売が開始されたGalaxy Note7の再生品であるGalaxy Note FEがiFixitにより分解されました。
噂ではバッテリー容量のみが変更されているとのことでしたが、実際にはバッテリー容量とアンテナパターンが変更されていました。
アンテナ特性はより優れた特性を示すように修正されているようです。
tp://mobilego22.tanken-go.com/2017/07/17/78824
0381SIM無しさん (スップ Sd33-88tp [49.97.96.3])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:38:05.72ID:T1syrQ7nd
パンツから届いたんでさっそくいじってみたけど、こりゃ一年前のモデルとは思えんほどの完成度の高さだな!
S8+と比べて横幅はあるけど薄くて持った感じはnote7の方が軽く感じる。
爆発騒ぎがなかったら間違いなく天下取った端末だと思う。
惜しむらくは来月のnote8発表&発売であっという間に隅に追いやられてしまう運命にあること。。。。
0382SIM無しさん (ササクッテロル Spa5-xqC+ [126.233.139.115])
垢版 |
2017/07/22(土) 18:49:25.29ID:Mbcqx3VUp
S8使ってるけど、せっかくのシルバーもケースつけると見えないんだよね。
Note7はベゼルに色が付いてて色を選ぶ楽しさがあるのがいい。去年買って泣く泣く返品したけど、本当に素晴らしい端末だった。Note7のシルバーはどことなくブラウンがかってて品があるのもいいんだよね。
0383SIM無しさん (ワントンキン MMd3-UnZB [153.154.192.21])
垢版 |
2017/07/22(土) 19:32:32.49ID:kZLF/GYTM
>>379
アマゾンのも始めは九万円後半だったのよ
パンツが出してしばらくして値下げしたようだけど。
>>382
>Note7はベゼルに色が付いてて色を選ぶ楽しさがあるのがいい
s8最大のがっかりポイントがそこ。
ベゼルの色つけはs6、s7とやってるんだから、技術的には問題ないはず
0389SIM無しさん (ワッチョイ 136c-k/cA [61.24.224.6])
垢版 |
2017/07/23(日) 10:25:51.22ID:vPuzmu3c0
ロ シ ア そ う だ か ら 、 絶 対 、 日 本 は 言 い ま せ ん


はっきり言います、福島はぜんぜん解決していません。
終息宣言なんてぜんぜん嘘ですからね。

(略)

何も終わっていない、どんどん酷くなっているんです、今は。
で、よくね放射能、これキャベツ、入っていません、これ嘘ですから。
ある一定のランク以下、未満は、全部ゼロ表示されます。
99入ってるんだけど、100じゃなかったらゼロになっちゃうんです。
それで皆、買ってるんですよ。
だから最近、ガンの死亡者、日本が一番酷くなっている。
これから二人に一人になってくる。
全部フクシマです。
関東地区で今、若い人たちが次々死んでいる、ポックリ病で、原因不明だ、放射能です。
放射能を浴びた人は、心筋梗塞と脳梗塞でやられちゃうんです。
血栓がたまるんです。
だから若い人でも。心筋梗塞と脳梗塞で死んだら、これ放射能で死んだと思ってください。
ロシアそうだから、絶対、日本は言いません、自民党が言うわけないじゃないですか。
だって原発どんどん再稼働させたいわけですから。
こんな国に住んでるんですよ。

(略)

放射性物質を運ぶときにバケツで運んだり、いや、平気でやってますから、日本の場合は。
前も、プルトニウム爆破しても平気でしょ、あんなの手で開けるなんて、馬鹿ですよ。

(略)

もっと言うと、時々だけど、本当に時々だけど、関東の川で妙なものがでている。
放射性物質、公表されてない。

(略)

もう生活できなくなります、これが日本という国の現実なんです。
黄色いものがベランダについたら要注意、それプルトニウムですから。
311のとき横浜とかあっちこっち黄色いもの降りましたけど、プルトニウムです。
ものすごい放射能の雲が東京を横切って、横浜を横切って、大変なことになったんだよ。
でも日本ではテレビでも、お笑いがゲラゲラやってるだけですよ。

(略)

実はこれぜんぜん発表されてませんけど、電源止まったことあるんですよ。
311があったあと、一年後くらいかな、7月か、そうそう。
あの時、大変なことになったんです、完全に電源とまったんです、発表してませんよ。
東京は壊滅するところでした、あと一時間、水が・・・メルトダウンじゃないんですよ。
そんなもんじゃない、崩れ落ちていくんです、次々と。
そしてもの凄い上昇気流が上がって、放射性物質が1万メートル越えるんです。
で史上最大のキノコ雲ができあがる、それがシャワーになって落ちてくる。
放射性物質のシャワー、これスカイシャイン現象って言って、全部、即死です。
日曜日ギリギリでセーフでしたけど、こんなこと発表してます?
自民党が言うわけないでしょ、あんな嘘つきの党が、信用しちゃだめですよ政府なんて。

(2時間6分〜)

「飛鳥ゼミナール34」飛鳥昭雄 エクストリームサイエンス アーカイブ全編公開中
https://www.youtube.com/watch?v=G3V7YsVRff0
0394SIM無しさん (ワッチョイ 536a-caB7 [211.1.206.109])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:07:20.45ID:5tQWcmE90
>>393
・物理ホームキーが必要
・指紋認証を頻繁に使う
・ディスプレイのアスペクト比(18.5:9)が嫌

等の理由で一定の需要は有ると思う

あとは価格の問題
噂の段階だが、Note8はS8+より高く(12万オーバー)とか…
0399SIM無しさん (オッペケ Sra5-dHSR [126.237.120.126])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:42:10.89ID:FZFoMiGUr
今だとNoteの価値のほとんどはカスタムされたワコムの電磁誘導ペンだし
それ欲しい人が買う感じだろ
しかし170mm近くの縦が長すぎてポッケから大きくはみ出しそうだな
0401SIM無しさん (ワッチョイ 7b57-UnZB [111.107.39.191])
垢版 |
2017/07/26(水) 21:27:50.03ID:TrDeBMQe0
note fe一週間以上使っての印象
.すごくなめらか。samsung noteでページを追加する時も引っかかることが全くない。
.画面オフ時にペン取り出したら黒画面にすぐメモ取れる機能が便利
.カバンの中でほんのり暖かくなっていたから、まだバッテリーに問題があるのかと一瞬かまえたが、テザリングが長時間有効になっていただけだった。xperia zやgalaxy s6だとこういう時は熱く感じたので改善している。
.hdrがなにで有効なのか分からない
.純正ケースがイマイチ。というか裸が一番(だけど傷つけたくない)
0423SIM無しさん (スッップ Sda2-M7Z4 [49.98.165.210])
垢版 |
2017/07/30(日) 14:25:13.54ID:UOyJ5WUld
auはauのSIM×auのスマホをそのまま使うなら不満はない
SIMフリースマホ使うようならSIM周りが本当にめんどい
てかdocomo限定だけどケータイ払い使えばAmazon10%ポイント還元だからかなり安くなるね
0433SIM無しさん (ワッチョイ 8663-M7Z4 [223.219.199.129])
垢版 |
2017/08/01(火) 14:15:49.63ID:NL9MD9eW0
>>428
そうそう
取り外しも付け替えも出来たしラフに使えて愛着もわく感じ
あーNote8最短でも国内キャリアなら10月中旬とかだよね秋冬モデルって
繋ぎとしてFE買っちゃおうかな…。
0434SIM無しさん (ワイマゲー MM8a-YAuw [111.87.58.109])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:26:13.53ID:9tftWbGrM
Samsungは今回のfeについては海外展開はしないとはっきり明言してますね 何でも、未使用品のみしか流用できないため、40万台が精一杯とのことです。早く韓国版買わないと無くなっちゃいますよ!グローバル版待ちの方々、残念でしたね!!
0439SIM無しさん (ワッチョイ 2e67-+Ma4 [121.110.55.70])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:30:38.38ID:I7FXDwwH0
Note5って今いくらよ?
欲しいんだけどね
0445SIM無しさん (ワッチョイ 826c-FEN5 [61.24.224.6])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:19:24.95ID:Hoxr0cfk0
  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0454SIM無しさん (オッペケ Sr37-C38d [126.200.116.124])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:48.79ID:V10irFtgr
このスレで何回か出てるが通話(3G)のプラチナバンド帯には
ドコモのもソフバンのも対応してないから通話よくするなら不便するって話
LTEは21が使えないぐらいだろうからほぼ問題ないだろうけど
0465SIM無しさん (ワッチョイ edb8-dE0h [114.198.222.202])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:30:30.86ID:gaXwyxq20
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0466SIM無しさん (ワッチョイ d263-kGW1 [223.219.199.129])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:41:14.24ID:E/i10M390
通常ヒンジで表裏二枚画面付ける方が、ガラケーであった360度回転してどっち向きにもなるやつより強度もコストも良いのかな…。

まぁガラパゴス極まりなかったけどガラケーはガラケーで完成していたなぁ
0470SIM無しさん (オッペケ Srd9-C38d [126.34.112.25])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:33:47.10ID:w1M1iAyKr
認証出た時期的にそれも普通にありそう
8がリーク通りならスペックに目を見張るとこゼロだけど
爆発の汚名返上して優先的に売りたいだろうから、あえてそうするのかもな
0473SIM無しさん (オッペケ Sr88-jW0b [126.161.114.46])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:35:30.71ID:lAF/gmYkr
右回し左回しで360じゃね?
0492SIM無しさん (アークセー Sx4f-3ng7 [126.155.17.219])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:04:19.43ID:HTBcqMWyx
Note8とさんざん悩んでるけどやっぱFEのが横に広いからFEにしようかと思ってるんだけど
今度はアマゾンで買うかパンツで買うか悩んでるパンツはメールで質問したらすぐ返事来て好印象
アマゾンの業者さんは返事ないやっぱパンツかなあ詳しい人アドバイス欲しいです
0502SIM無しさん (バッミングク MM7e-BU2+ [123.224.143.182])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:17:02.00ID:rF1y20yhM
>>494
>>500
ありがとうございますまあもうSE買う気なんですいらないスマホ売って資金も調達してあるし

アマのショップてどこでしたステマって言われるかなorz
0510SIM無しさん (スップ Sdc2-Jx0A [1.75.1.198])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:42:10.70ID:EKq/4kKhd
これはひどい。
メニューボタンが無くたったのは最近じゃないからいいとして、
アシスタントメニューボタンに、「他のオプション」が無くなってる。
古いアプリは操作できないので全滅。
例えば「いまどこ鉄道マップ」とか、何もできない。
0516SIM無しさん (バッミングク MM7e-BU2+ [123.224.143.182])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:34:18.95ID:/w4AM36nM
まあなんでもそうだけど自分で使ってみなきゃホントのところはわからないよねそんで失敗しておぼえると
0523SIM無しさん (アークセー Sx4f-3ng7 [126.244.6.148])
垢版 |
2017/08/14(月) 06:50:29.44ID:3GKBcPjax
通話専用の3G泥スマにSMS転送アプリを入れて電話は050転送そしてドコモのポケットルーターに500円くらいのMVNOシムいれてBandが心許ない海外シムフリースマホにはMVNO通話付シムを入れる
コレでだいたい大丈夫
0529SIM無しさん (アークセー Sxd3-CwBp [126.146.89.15])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:52:23.02ID:2OTLRQvEx
>>528
アマゾンのプレミアムジャパンてショップです上の方のレスで教えてもらったとこです
メールしたら素っ気ないけどすぐ返事きました箱に少し(自分は気にしない)凹みとスレ傷あったけど封印のシールなどは剥がされてなかったです
それと箱に直にテープでコンセントの変換用アタッチメント貼ってありましたサービスなのでしょう(笑)
http://i.imgur.com/ThHYA2x.jpg
0534SIM無しさん (アークセー Sxd3-o7cx [126.189.67.54])
垢版 |
2017/08/18(金) 09:24:25.91ID:oYhgRZ3Sx
いまAmazon見たらプレミアムジャパンは5Kくらい値上がりしてる昨日暇だったからFE持ってドコモショップでS8+と比べてきたけど
s8+のほうが縦に長い以外はあんまり気にならないからホームボタン派以外はNOTE8待ったほうがいいかもI
じゃんぱらは中古で80Kぐらいで出してるこだわりないなら中古で買うのが一番お得かも大きな傷がなければバッテリーもまだ劣化してないだろうし以上個人の感想でした
0536SIM無しさん (ワッチョイ 8a6a-qWJv [211.1.206.109])
垢版 |
2017/08/18(金) 13:33:26.73ID:yDx+wCJD0
>>534
プレミアムジャパンは5Kくらい値上がりして、代わりにbeautygramってセラーが以前のプレミアムジャパンと同じ値段で売ってるが…

このスレでプレミアムジャパンは複数購入者が居るから信用出来そうだが、beautygramはどうなんだろう?

最近こういう記事を読んだせいか、ちょっと疑心暗鬼になってる
Amazonマーケットプレイスで購入した高価なレンズを受け取れずAmazon返金保証まで拒否される詐欺手口とは?
http://gigazine.net/news/20170816-amazon-camera-lens-scam/

それにしてもじゃんぱらで中古のSILVERを売った奴はどういうつもりでこの機種を買ったんだろう?
0537SIM無しさん (ワッチョイ f33e-CwBp [14.11.148.96])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:41:44.34ID:v12EQnAM0
エッジ部分まで被せるガラスフィルム買ったけどあっという間にはがれた
やっぱこの形状に密着させるのは無理だよな
でもって平らな部分だけに貼るフィルムに買い換えたがる、見事にエッジスクリーンの意味がない感じで残念すぎる
裸が一番かな
0538SIM無しさん (アークセー Sxd3-CwBp [126.249.29.204])
垢版 |
2017/08/18(金) 22:54:59.46ID:vMzqp0kkx
>>536
ショップは違うけど韓国発送の元締めが同じとか・・・
それで次はお前が売れみたいになってるのかと妄想してます

Aliexpressでベゼルの色も同じでエッジまで覆うガラス買ったので届いたらレポします
0541SIM無しさん (バットンキン MM97-CwBp [114.155.226.132])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:19:00.41ID:QC/v/V1jM
アリで買ったガラスフィルムやわやわの防御力低いTPUケースだといいけど
土台のしっかりした手帳ケースとかだとバリバリ干渉してペキぺきするorzエッジ初めてなんだけどこんなものなの?
0547SIM無しさん (ワッチョイ cf67-ayif [121.110.55.70])
垢版 |
2017/08/24(木) 00:15:57.55ID:isc8ub4+0
いや、あるね!
0550SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-bBRL [113.144.3.178])
垢版 |
2017/08/24(木) 22:48:55.97ID:Zg7FxdG30
質問なんですが、Note FEで香港版ははじめてなんですが通話テストで時報117発信した場合に緊急ダイアルになってしまうのは仕様でしょうか?
それとも修正する方法をご存じの方いらっしゃれば教えて頂けますでしょうか?
0559SIM無しさん (ワッチョイ ff6c-eySv [27.142.152.156])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:44:41.14ID:7rrz8xCT0
あるわけねえだろ!
0561SIM無しさん (ワッチョイ 4325-6h2J [180.144.184.96])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:27:29.73ID:ySzw3Nrd0
FE完売したらしいね
0563SIM無しさん (ドコグロ MMdf-bxtj [119.240.141.227])
垢版 |
2017/09/06(水) 16:25:34.47ID:hHQl4D1/M
グロ版って発売しないって公式で発表あったの?

GGSOKUより抜粋
なお、韓国を含めた各国市場において、Galaxy Note FEの追加販売が行われる予定はないことが公式に明言されているため、実質的に同機種は販売終了を迎えたと見て良さそうです。
0566SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-zte4 [113.144.3.178])
垢版 |
2017/09/06(水) 17:04:24.62ID:b9hX/s7y0
FE購入された方でウィジェットで天気予報使われてる方にお聞きしたいのですが、note5のウィジェットは位置を正確に表示したんですが、うちのFEは位置(地名)が若干ずれます。
ちなみにMapなどでの現在地は正確に表示されます。
調整などわかる方いらっしゃればお願いいたします。
0569SIM無しさん (ワッチョイ a28e-mPfK [61.121.218.199])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:37:22.87ID:fJe3Th3A0
それか、この路線でそのままnote9に突っ走って欲しい。
今後は偶数ナンバーは8路線、奇数ナンバーは7路線で。
昔のインテルみたいに開発チーム分けて競わせたら良いものできるかもね。
0574SIM無しさん (アウアウカー Sa35-HvTp [182.251.248.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/29(金) 19:31:23.96ID:PRTfJwPxa
今も出品されているお店なんですが、FE購入しましたがclear viewケースが付いておりませんでした。
また、不正なリセットを行われたという表示でアカウントロックで使用出来ず返品に…

皆さんが買われたお店では、そこら辺は全く問題ありませんでしたか??
0577SIM無しさん (アウアウカー Sa35-HvTp [182.251.248.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:49:07.09ID:PRTfJwPxa
>>576
ありがとうございます。
自分もアマゾンで今週買って、届いていざ使おうと思ったらアカウントロックかかってて、まだホーム画面すら拝めてません…
ショップの方は色々メッセージくれるんだけど、解決に至らず返送に。

ちなみに何色買われました?
自分はブルーです。
0578SIM無しさん (アークセー Sx9d-mEtK [126.189.3.54])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:42:34.66ID:0ZcZ/dmqx
>>577
ブルーですよなかなか良い色です

https://i.imgur.com/wUFkKID.jpg
実際はもう少し明るいです
今ならnote8って選択肢もあるのではないですか?
今までゲームやったことないのですがスターオーシャンのスマホゲームやってみたらけっこうガクガクになります(最初のうちはスムーズ
まあでも気に入ってます

https://i.imgur.com/BsTGMWp.jpg
0591SIM無しさん (アークセー Sxbf-kObB [126.244.150.160])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:21:25.28ID:oj8K6hicx
バックパネルおとしてわってしまったあああああorzどこかで売ってる情報知ってる人いないっすか!?
0599SIM無しさん (バットンキン MM51-oO+s [180.48.41.233])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:18:17.64ID:zoFr17MWM
対応してる
オーディオチップはシーラスロジック(Wolfson)製のCS47L91だけど
LGのESS製チップなんかには遠く及ばないあくまでもスマホレベルのものなので期待し過ぎないように
0606SIM無しさん (オッペケ Sr71-0XHX [126.237.114.46])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:36:47.09ID:7vFr2otcr
Twitterでfeアジア版使ってる人のレビュー見つかったから読んでるけど
やっぱバンドはソフバン系は良いがドコモ系で使うにはイマイチだな
電池が意外と保つみたいで欲しくなるなあ
0608SIM無しさん (オッペケ Sr71-0XHX [126.237.114.46])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:24:07.15ID:7vFr2otcr
大きな差はディスプレイの縦横比率とCPUとRAM容量、Androidのバージョンぐらいか
ペンのソフト機能にライブメッセンジャーとか手書き補正が追加されたけど
ペン自体のハード性能は変わらない
防水性能とかゴリラガラス5とかも同じだし、他も大差ない
0620SIM無しさん (アークセー Sx71-SiT8 [126.228.2.205 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:50:59.01ID:MCJJc8x2x
>>619
そう、それがネックで買うの躊躇って諦めた。
Note系はバッテリー交換出来るのがほとんどだったからなぁ…
0621SIM無しさん (オッペケ Sr71-0XHX [126.237.120.79])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:11:53.39ID:3Cu2uoI+r
電池交換は最近出来るの無いからなあ、LGのが最後ぐらい
一応Galaxyの電池は爆発以降、充電の繰り返しで最大値が目減りしにくいの使ってることを
公表したから良い方だとは思う
長くても二年で買い換えるしな多分
0626SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-PIjd [61.205.107.149])
垢版 |
2017/11/23(木) 21:58:02.73ID:MdLUJQ2kM
日本尼マケプレでetorenが売り出し始めたな
本家で買うより一万円以上安いが、どうなってんだこれ
12ヶ月の保証がないにせよえらい安いな
0634SIM無しさん (オイコラミネオ MMab-PIjd [61.205.107.149])
垢版 |
2017/11/26(日) 13:44:13.79ID:/szXfL0sM
バンドや手書きは実機レビューで確定したし
めちゃ安かったからな
青待ちのやつもいそうだけど
0639SIM無しさん (オッペケ Src5-qIN6 [126.234.119.170])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:03:46.00ID:1se/FqhGr
etorenがアマゾンでまた出品してるけど今回は80000になってるな
前の7万の買えたやつは相当ラッキーだった模様
しかしなんだったんだろ、中古品でもなさそうだったけど
0641SIM無しさん (ワッチョイ b53e-EYk7 [14.11.148.96])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:38:42.51ID:omUYReAF0
>>636
届いた
サイドに空気の逃げ道がないので張るときにしっかり抜くように気をつけた
裏面へのはみ出しは1cmもない程度だし薄いのであまり気にならない
裏面保護シート、
このシート、
透明シリコンケースの順に装着してる
今までは表ががら空きで不安だったがこれで解消
0652SIM無しさん (ワッチョイ 536c-nlTF [60.61.123.85])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:28:25.50ID:nVY990EN0
体感的にノート8と結構違うのかね?
0653SIM無しさん (オッペケ Sreb-Wo6o [126.237.118.16])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:19:34.52ID:6ZABhf7dr
動作とかペンの書き味とかは全然変わらない、ちなアジア版
内部解像度をWQHDにすると微妙に差は出るのかもね
8と比べて指紋の使い勝手が段違いに良い点と、縦が短くてポケットの収まりが良い所が気に入ってる
>>617のレビュー通りまあまあ電池持ちも良いわ
0654SIM無しさん (ワッチョイ 536c-xCaN [60.61.123.85])
垢版 |
2017/12/29(金) 19:57:42.78ID:NRVSOVLI0
>>653
ぬぅ次の携帯これにしちまうかなぁ
0655SIM無しさん (アウアウウー Sab7-r9Wj [106.181.121.60])
垢版 |
2017/12/30(土) 10:18:22.48ID:9NG2wDrTa
入手して1週間使ってみた感想
環境はocnシムでメイン使い自宅ではwifi運用
前機種はGalaxyS7(エッジなし)

結論から言うと大満足
note8と最後まで悩んだが店頭で触ったnote8のコレジャナイ感が決め手で購入
ベゼルの薄さは憧れるが前面に物理ボタンがあったほうが便利
動作は快適、電波も良好、ペンも便利で来年の手帳は買わなくて済みそう


不満な点
バッテリーの持ちがあまりよろしくない
mate7→S7→FEと使ってきたがバッテリーはmate7>>S7≒FE
スペック見れば一目瞭然なんだが1年くらい使い倒したS7のバッテリー持ちと体感的に変わらないのは残念だった。
買ったばかりで色々いじってるからかもしれないが。

中身のないレビューしか書けないが質問があればどうぞ
0656SIM無しさん (アウアウウー Sab7-r9Wj [106.181.121.60])
垢版 |
2017/12/30(土) 10:27:15.94ID:9NG2wDrTa
あとこれは蛇足だけど、職場や友人から良くも悪くもチヤホヤされた。

スリープ画面からの黒板メモで興味を持たれ
いわく付きのスマホだった事を説明するとドン引きされるか大ウケするかの2択だった。
0667SIM無しさん (ワッチョイ 2c64-dVgQ [118.241.251.198])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:36:50.73ID:T7Uh3wpP0
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況