X



HTC グローバルモデル 総合スレ Part42 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001前スレ1000
垢版 |
2017/02/18(土) 14:03:46.79ID:V1sMIvZR
台湾を拠点とするスマートフォン等の電子機器メーカー『HTC』が販売するスマートフォンのグローバルモデルに関するスレです。
海外版を使用する者もau版を使用する者も、HTCの端末に惹かれたという点では同じだということを忘れずに語りましょう。

HTC United States
http://www.htc.com/us/
HTC 台灣
http://www.htc.com/tw/
HTC 日本
http://www.htc.com/jp/

HTC Sense
http://www.htcsense.com/
HTC Dev
http://htcdev.com/

前スレ
HTC グローバルモデル 総合スレ Part41
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1466427181/
0859SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 00:30:42.35ID:vJ9KL/yg
海外端末買うの初めてだけどシンガポール版でも日本のMVNO事業者名あらかじめ登録してあんだね
0860SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:47:14.24ID:Trm6z5Ew
ultraアプデ来たけどもうやった人いる?
0861SIM無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:01:38.60ID:wM6ySYlM
Desire10proをMVNOで使ってる人居る?
パンツで3万切ったし悩んでるで聞きたい
0862SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 08:03:22.94ID:k0URJ5nL
台湾も赤来たな
7/1出荷だと
0863SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 08:16:29.27ID:ZCYLjuFP
パンツに香港版128G赤が来てくれるよう祈るか
アプデは諦めよう…
0864SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 12:04:54.90ID:5d6hiHLt
米シムフリ版もhtcUSの直販で赤が予約可能になってる
米シムフリ版は台湾版、欧州英語版に並んでアプデ最速の部類だからこっちを狙うのもいいかもしれん
0865SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:01:48.98ID:bMo4zp5L
米版はデュアルsimなら個人的に完璧だった
0866SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:38:08.51ID:jL0pwFSc
米版のbandって台湾と一緒?
0867SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 14:11:15.51ID:ZCYLjuFP
パンツの香港版の仮予約からの確認メールが来た
赤まで待つか行くか迷うな
0869SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:47:26.91ID:8DCE+OPP
>>868
現地だともうちょいやすいけど。
HTC10を持ってると買いたいとまではならないな
0870SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:05:45.21ID:E8hYAY+t
このタイミングでM10h買っちゃたもんね
0871SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:09:58.79ID:N7cpji1j
Xperia XZPより少し下くらいの価格じゃないとなあ
7万代は贅沢言い過ぎにしても8万くらいで買いたい
0872SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:28:14.54ID:Optdu5gV
>>870
どちらで買われました?
U11買う資金もないしM10hにしようかなー
0873SIM無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:24:24.21ID:E8hYAY+t
>>872
ETORENで20日にポチったのが今日届きました、めちゃ早いっす
wi-fiで設定してsim入れようとしたら手持ちがmicroだったオチがつきました
0874SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 04:16:17.16ID:wWpSMA4P
ワンセグフルセグなんかいらん!
電池容量5000超えの変態機種を出してみろ!
それで全て解決だ!
多少重くなっても重厚感があって却って高級感を訴求出来るという塩梅だ
電池持ちがずば抜けていればそれだけで大きなアドバンテージになる
スマホの電池持ちに不満な人は沢山いるからだ
htcでバッテリー5000超えなら飛びつくユーザーは少ないくないはずだ
コロンブスの卵だろ
何故こんな簡単なことが出来ないのか
0875SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 04:55:03.63ID:tx9fELXQ
4000mAhの奴ならあるぞ

5000は流石に重くなりすぎる
0876SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:33:52.75ID:lnfg8iF2
スナドラ625積めばいいんじゃね
0877SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:37:15.77ID:2oMMvlY4
毎日充電すれば今ぐらいでも余裕でしょ
0878SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:40:52.54ID:TkN2rjsw
>>874
むしろ俺は4.5インチ130g台のmini2後継機を今の技術で作って欲しい
0879SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 09:22:52.44ID:zUDfIp6U
MiMAX2が5300でS625だけど、6.4インチだからねえ…
ここまで行くとバッテリー持ち歩いてる感じになっちゃう
0880SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:23:20.12ID:VFVpxvl5
u11のことだけど台湾版って「町のお店」以外では通販してないのかな……高いわ
DSDS可能でアプデ問題なさそうなのって台湾版以外であったっけ?
0881SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 20:05:13.31ID:oKxKK6nr
町のお店レッド追加料金で受け付けてるね
0882SIM無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:03:22.25ID:7zHkXyWu
>>861
台湾で買ってきて、SIMはmineo(d)で使ってる。
都市部だけど、データ通信は圏外も無く不満なし。
0883SIM無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 07:42:33.39ID:MFhDCoVv
>>873
そんなに早く届くんですね。
参考になりました、ありがとうございます。
simカットがんばってくださいw
0884SIM無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:51:56.68ID:fXgfeGSm
でも町のお店高すぎるよなぁ
キャリアより高いとか……ヤフオクかよ
0885SIM無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:41:23.73ID:7EUtww9r
64GBでもアプデ期待できて余計な改悪無いならキャリアより上位の品だろ、来週末に買うか検討してるわ
0886SIM無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 08:34:31.41ID:CeP+cRPE
Desire EYEとほぼ同じサイズで画面が大きくなってるので、思っていたよりも使いやすい
0887SIM無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:16:36.51ID:OX7z9Yz5
ようやく台湾に修理出してた10が帰ってくるよー
いっても、二週間くらいだけどさ
0888SIM無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:22:23.92ID:nt7prkH3
>>882
thx
mineo(d)で普通にいけるのはありがたい
0889SIM無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:15:26.76ID:OMofRTlM
u11またはu ultra使っている方

付属してきた3.5mmジャック変換アダプタって
故障した場合単品購入可能でしょうか?
0890SIM無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:37:47.24ID:8Vp9IBCd
台湾では3000円くらいで売ってる

そもそもU Ultraには付属すらしてないけど



国内でもキャリアショップとかで買えるようになるといいけど
試供品扱いで販売は無しとかだったら嫌だな
0892SIM無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:04:30.69ID:OMofRTlM
>>890
ありがとうございます!

HTC usのHPみたら売ってました!

もうそろそろU11がキャリアから発売だと思うので
それを待ってみますね。
0893SIM無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:27:16.49ID:iL7IKMLf
u11のバッテリーが2日持つとは思わなかった
0894SIM無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:06:24.29ID:Hbg6XnE4
>>891
おお勇者よ!
金の貯蔵は十分らしいな

問題なければ続きたいから、届いたらぜひ感想教えておくれ
0895SIM無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:13:27.67ID:tgerWRBr
>>894
7/1発売だけど土日は営業日じゃなさそうだから723発送で7/5到着と予想するが楽しみだな
0896SIM無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 07:18:54.10ID:/FzCY63U
htc ukの直販も赤が予約可能になってる
Amazon ukの赤は嘘じゃなかったんだな
0897SIM無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:57:11.79ID:KC/B5pyZ
<訃報>

蓮実重臣さん49歳=音楽家(毎日新聞)

岩手の震災瓦礫で作られた津波バイオリンの奏者(53)、下顎歯肉癌で死去 -
https://twitter.com/onodekita/status/879297857198542848


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ か ら 警 告

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0898SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:06:43.85ID:VtGsF94c
HTC10使ってるんですが、通知アイコンからフラッシュライトが消えました。
不便って訳ではないんですが、何か気になります。
復活させる方法有りますか?
0899SIM無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:58:05.92ID:bNvuecJ6
>>898
通知領域の右上の鉛筆マークを押すと編集画面が出てくる。
下の方に無いかな?無ければわからん
0900SIM無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:16:12.67ID:rudcwcPU
>>899
ありました!
そして追加できました!
ありがとうございました
0901SIM無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:27:59.34ID:fvhx5MKX
今日は台湾で赤の発売か
0902SIM無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 10:47:04.52ID:hwNvZbyV
赤は台湾で結局何日遅れの発売になったんだ?
2ヶ月にはならないと思うけど
0903SIM無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 17:56:37.72ID:ybGRGPBl
未だにヌガーがこなかったM9(HK)、なんか4MBのアップデートが来たぞ!!
7.0.893421

早く家に帰って確かめたい
0904SIM無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:14:09.33ID:jivpIqAw
>>895のレビューを心待ちにしてるんだけど、赤か銀か迷うなー
ケースもせっかくだから透明にしたいけどどれがいいかなー

とか悩んでる時期が一番楽しいんだよな
0905SIM無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:37:21.04ID:G1LeCpzl
>>904
発送したってメールが来てもおかしくない頃合いなのにやきもきしてる!
クリアケースが同梱されるとか聞いたことあるけどどうなんだろな?
0906SIM無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:42:14.16ID:GiMvCeI2
輸入してる人ってケースとかどこで買ってるの?米尼とか?
0907SIM無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:04:25.12ID:r6k6RpMg
添付のケースはエッジセンスしやすいように脇の部分が空いてる
0908SIM無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 07:41:11.56ID:oIHgNlyo
エッジセンスは強弱調整できるからソフトケースなら問題なさそうだけど
0909SIM無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:58:28.57ID:Z1BBDr8p
>>905
前に一回、尼のマケプレで商品頼んだら発送連絡メールが迷惑メールボックスに入ってたことがあったな。
町のお店は最短出荷っつってるけど結局どのくらいかかるんだろうか。契約更新月が今月までだから早めに注文しといたほうがいいかなー
0910SIM無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:20:18.15ID:QhlbMolY
不正アクセスでHP削除疑い 神戸の男 ネモトツトム逮捕


ホームページ(HP)に不正にアクセスして閲覧できないようにしたとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と灘署は22日までに、
不正アクセス禁止法違反(不正アクセス行為)と電子計算機損壊等業務妨害の疑いで、
神戸市灘区都通3製作会社nemoto ウェブクリエーター根本義(ねもとつとむ)容疑者(31)アップルラボ神戸を送検した。

逮捕、送検容疑は、昨年12月〜今年1月、根本容疑者が直前まで勤務していた神戸市灘区のHP制作・管理会社のHPに不正にアクセス。
同社と、同社が管理する遊具製造会社など計3社のHPのデータを削除して閲覧できないようにした疑い。

同課によると、根本容疑者は昨年11月に解雇され、「解雇に腹が立ってやった」と容疑を認めている。
同12月、制作・管理会社が被害に気付き、灘署に相談。3社のHPは今年3月に復旧したという。
0911SIM無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:52:37.22ID:7+05wXhb
>>909
カラー選択のとこで7/1発売とは書いてあるけど町のお店で入荷可能とは限らないからなんともね
明日までに動きなければ問い合わせようかなとは思う
0912SIM無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:44:20.09ID:PyrMUCIS
アメリカAmazonの赤も在庫ありに変わってる
u11の北米シムフリ版はyモバや禿で使う分には周波数も問題ないしこっち買おうかなぁ
0913SIM無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:14:57.76ID:BHYozbNS
この機種でSIMフリーデビュー予定なんじゃが、茸で通話、禿で通信を目論む俺にダメ出しある?
Yとかでまとめちゃったほうがいいかな?
0914SIM無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:54:48.97ID:OVMh3apk
>>913
むしろ逆でしょ。その組み合わせなら
0915SIM無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:20:20.92ID:Z1BBDr8p
>>914
対応バンドは禿のが数多かったからデータ通信は禿のがいいかなって思ったんだけども、逆なの?
ちなみに東京に近いあたりの千葉住みれす
0917SIM無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:36:09.47ID:IWlb2I5a
今しがたM8の電池を交換したんだけど壮絶だった・・・
0918SIM無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:54:03.85ID:6RRS/Wpj
>>916
禿で繋がらないところでも茸なら繋がるかもだし、逆もあるかなーって
通話SIMにも少しだけ通信容量持っとこうかなくらいだけど、保険があると安心する質なの

u11のバンドだと茸で通話はやめとけ!とか、対応バンドは多いけどこのバンドで通信するくらいなら茸で通信もまとめたほうがいいよとか、そういう話があるんだったら聞きたいなと
ド田舎でもなければどっちでも大して変わんねぇよって事なら今の体制で行こうと思っています!
0919SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 06:27:32.23ID:gy88ySlg
茸と庭って選択肢は無いの?
0920SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 07:28:59.17ID:R4ZwgT5u
禿チョンとか選択肢に入らんわ
5Gの国際検討会に禿だけ入ってないんだよね
技術力もない、インフラ投資も極端に少ない
ただのM&A企業より茸庭の方が全然いいよ
0921SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 07:46:00.57ID:cFvRMvKw
グローバルモデルを庭で使うとか何の罰ゲーム?
0923SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 08:28:24.87ID:h6jUcITN
band26掴めるし問題ないんじゃない?
0924SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 08:30:06.80ID:h6jUcITN
あ、通話を茸って前提の話引っ張ってるからね
0925SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 09:24:44.32ID:PDMkkVZ+
あれ?
台湾版はband26掴めなかったよね?
町のお店の誤情報だったりするのかな
ほとんど庭系の帯域掴めないやんけって選択肢から外してるだけで、庭でもいいなら禿は確かに遠慮したい方だけど。
MVNOの速度検証サイトだと禿系つよいから、まぁ通信だけならいいかくらいの気持ちだった。

ちな以下は町のお店に記載の台湾版u11対応周波

3G 800/900/1900/2100, HSDPA 42, HSUPA 5.76


FDD-LTE Bands B1/B3/B4/B5/B7/B8/B12/B17/B20/B28/B32

TD-LTE B38, B39, B40, B41

※VoLTEもサポートしています
0926SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 09:26:20.08ID:PDMkkVZ+
ていうかID変わっててわからないよね。
町のお店の台湾版を購入予定でした。DSDSと6GBほしくて
0928SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 12:15:22.92ID:h6jUcITN
あ、ホントだ勘違いしてた
て言うか町のお店の赤が7月上旬入荷予定に変わってるな
0929SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 12:56:43.56ID:I0HVZTl2
>>922
ちゃんと動いたよ
家族にあげた端末で気が付いた時には臨月だったから慌ててすぐ買えた互換電池を使ったけど
ifixitで事前に確認はしてたけど凄い量のフレキ地獄だった
0930SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:33:28.05ID:J4fY/kOL
台湾でも品薄になっちゃってるのかな赤は
赤欲しいけど銀と迷うわー楽しいわー

>>835がMVNOどうしたかも気になるけど、この感じだと発送遅れるんだろうなぁ
0931SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:00:06.23ID:AAPp4F+7
>>930
品薄というより現在だと予約者のみだね
あと黒と白も取扱い少ない
安値販売の店だと青と銀すらない
0932SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:38:29.79ID:gy88ySlg
>>911だけど動きないからメールで問い合わせした
7/1発売予定が上旬に入荷予定に変わってるけどどんな状況か?と
一時間もしないうちに電話がかかってきてただいま品薄で生産中で直ちに手配させますとのこと
無茶言うつもりもないので後は成り行きに任せるわ
0933SIM無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:12:39.57ID:H6F9BhrJ
えぇ赤そんな品薄なのか
アマゾンUSで赤が在庫あり(しかも何故か他の色より60ドル安い)だったから頼んじゃったよ
日本に直送できなかったから転送業者の事務所指定で頼んだけど金曜日に届くらしい・・・ホントかなぁ
0934SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:58:30.39ID:LlMXo3Nn
パンツで香港版赤128GB出ちまった…
町のお店の台湾版はまだ発送の連絡来ずでキャリア版より早い入手は叶わなかった
0935SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:23:31.37ID:0xN86a/a
白U11をオークションで買ったがソシャゲやVRでもやらん限り6GBのメモリはオーバースペックだわ
後数年は機種変必要ないなこれ
0936SIM無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:39:44.62ID:2C+XSBVT
でも6G中3Gはシステムで使われるんだよね
なのでフリーなのは3Gしかないわけで・・・
0937SIM無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 09:47:09.77ID:/XWQLAZL
香港版ってアプデ心配ないやつだっけ?
このスレで見た欧州版と台湾版はアプデしっかりって話を鵜呑みにしてるんだけども
0940SIM無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 13:51:06.37ID:Vkt6/M1g
やっぱ防水は強い需要があるんだなあ海外でも
0941SIM無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 14:07:55.66ID:OkzoJxd7
DesireHDの頃くらいまで持ち直して欲しい
0942SIM無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 17:09:26.80ID:PHfV72on
>>937
香港版U11でも、1.16.400.5(セキュリティパッチレベル2017年6月1日)までは降ってきてるよ。
0944943
垢版 |
2017/07/07(金) 17:41:56.44ID:ofYrUxGw
すまんインド版は勘違いだった
u11の香港版(HTC__622)はインド版と同じビルドってだけだった
m9や10の香港版はビルド番号が708だったから勘違いしてた
0945SIM無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 19:29:03.18ID:eGzLnKiP
>>943
そう言われましても、現地で「香港行貨保固卡」付きで購入しておりますよ。

デフォルト言語も「繁體中文(香港)」だし。

2chMate 0.8.9.39/HTC/HTC U11/7.1.1/LT
http://i.imgur.com/jpJmZvv.jpg
0948SIM無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:29:52.30ID:1AOM55Kf
おお!
いいねー
どういう運用するんですか
0949SIM無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 17:54:48.41ID:zfLdGbuX
特に変わったこともしないケータイとしてしか使わないとは思う
写真は沢山撮ってみたいな
0950SIM無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 18:03:19.61ID:T2P27jc0
エッジセンスの感想が気になる
0951SIM無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 18:12:46.19ID:zfLdGbuX
エッジセンスは端末を握り混むと左右にエフェクト表示されたりフィードバックの振動が返ってきて作動したのがわかる
そこかしこで言われてる通り反応する強さは設定で変更できるが弱めにしても結構強めに握ってるかな?って感覚
人によっては貧血で力入らないときに使えないかも
0952SIM無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 19:09:33.00ID:Xub/Pmwj
ウンコしながらだと誤爆するなエッジセンスのカメラ
0953SIM無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 19:11:26.23ID:12yKTUi6
外装の品質はどう?パネルと本体の間の隙間は大丈夫だった?
0955SIM無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 19:42:57.87ID:zfLdGbuX
>>952
まだ試してないけど力入れるのは下腹部だけにしろよ
>>953,>>954
外装は俺の目には気になるところはなかったが綺麗なはずの背面に化物が映り込む不具合がある
0956SIM無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 21:53:10.47ID:WkA1aQbh
台湾版、ドコモのfoma通話とdocomo系のmvnoでdsds出来るんでしょうか?
0957SIM無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 21:58:28.13ID:o4/Mo4jI
>>946

これ109900円の町のお店の台湾版?
うらやましいけど流石に高いなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況