X



【dx39.net】docomo SO-04E Xperia feat.初音ミク21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 19:03:32.88ID:ORC8ffIY
SO-04E Xperia A feat.HATSUNE MIKU
大好評発売中 限定39000台

■公式サイト
http://dx39.net/

■ベース機種
docomo Xperia A SO-04E

■スペック
【OS】Android 4.2 (Jelly Bean)
【CPU】Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 Quad-core 1.5GHz【GPU】Adreno320 【RAM】2GB 【ROM】32GB【サイズ/重量】131mm×67mm×10.5mm/141g
【画面】約 4.6インチ/HD(1280x720)/TFT(Reality Display)液晶/1677万色/モバイルBRAVIAエンジン2
【カメラ(外側)】1,310万画素(裏面照射型CMOS「Exmor RS for Mobile」)/LEDフラッシュ/1080p Full HD動画撮影/プレミアムおまかせオート(HDR)【カメラ(内側)】31万画素 CMOS
【ネットワーク】LTE(800/1500/2100MHz)/W-CDMA(800/850/2100MHz)/GSM(850/900/1800/1900MHz)
【パケット通信】LTE/HSPA/EDGE【通信速度】3G:下り14Mbps,上り5.7Mbps/Xi(LTE):下り100Mbps,上り37.5Mbps
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n(2.4GHz and 5.xGHz Dual-Band, HT40)【Bluetooth】4.0(HSP,HFP,OPP,SPP,HID,A2DP,AVRCP,PBAP,HDP,PXP,MAP,DID)
【外部メモリ】microSD(2GB)/microSDHC(32GB)/microSDXC(64GB)【外部端子】microUSB(MHL対応)/3.5mmオーディオジャック
【バッテリー容量】2300mAh(着脱可)【連続待受時間】LTE:390時間/3G:420時間/GSM:360時間【連続通話時間】3G:630分/GSM:570分
【主な機能・対応サービス】防水(IPX5/8)・防塵(IP5X)/おサイフ/かざしてリンク/ワンセグ(アンテナ内蔵)/NOTTV対応/テザリング/赤外線/GPS/NFC(決済対応)/DLNA(DTCP-IP対応)/
前スレ
【dx39.net】docomo SO-04E Xperia feat.初音ミク20
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1419322415/
0574SIM無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:38:03.20ID:xCsfpytD
新型シャオミクの公式サイト見たら予約者数が190万人近くになってんだけどマジかよ…
ミクスペリアは39000でも余ってたのに中国はすげえな
0575SIM無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:51:40.03ID:2faK8cPb
限定5000台なのにね。絶対買えないじゃんw
0577SIM無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:12:26.98ID:XP6UjmKL
今ソニーが出してもただでさえ周回遅れボッタクリフラグシップやってるとこに
超ボッタクリでミドルスペック宛がわれるれるわけだから余所から出してもらった方がいいかもな
アプリのサポートも2年で即切りしやがって酷かったし
0578SIM無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:00:35.63ID:Ku3kWHf5
ミクスペリア新品で見つけたんだけど、
今買うとしたらスマホとしてではなく、ただのコレクターアイテムと割り切った方がいいのかな?
0580SIM無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:59:35.05ID:dRS5AD6h
アプリも曲も配信終わって落とせないしな
0581SIM無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:25:52.65ID:L0eh55Bo
本体はサポ終了で返納後Z3になってしまったが、ミク箱やミク充電スタンド等の
本体以外の需要ってあるのかな
0583SIM無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:14:53.78ID:BnXQSyES
本体以外ならリアカバーに需要はあるけど
本体もろともリアカバーも無いなら無価値だな
本体とバッテリーとリアカバーは別の商品だから
本体だけ渡せば良かったのに
0584SIM無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:51:46.18ID:zG0aFlsn
mvnoに変えたんでyahooメール使えないと困る。どうするか、
0586SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:00:21.22ID:uxJFax6h
8月でサポートやめますっておしらせが来ました・・
0587SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:01:03.37ID:uxJFax6h
あ、yahooメールのアプリの話です。
0588SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:31:56.28ID:wGPFzJ+W
yahooメールはpop3で受信できるんじゃね?
0589SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:05:25.45ID:CY4qvpJp
OSのバージョンで使えなくなるってのかな?
Yahoo!天気が使えなくなった
0590SIM無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:53:54.66ID:n1OfiuJI
XZ Premium手に入れた
これにMIKUホームがあればいいのに
0591SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:45:22.23ID:3dFldr8a
コンシェルジュだけでも欲しい
0592SIM無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:06:06.28ID:ixXV1YZX
ストックの未使用品。メルカリに出してみます。
0593SIM無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:39:38.41ID:uZ1TRBiN
>>592
大切にするのでタダで譲ってください。
送料そちら負担でお願いします。
0594SIM無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:49:18.81ID:8cazJ2TT
釣りとはいえこれはひどい
0596SIM無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:16:59.73ID:5xtxJgkd
Google製アプリが頻繁に落ちるようになった。
0597SIM無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:52:39.37ID:0LkUqX6n
4.4以下はサポート終了してなかったっけ
Google謹製アプリが落ちるのはしょうがないと思う
0598SIM無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:21:46.54ID:mQhPzOCC
Yahoo系もサポート終了が多くなってきた
0599SIM無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:05:10.23ID:vfdS5+N9
Yahoo!はSSLだかのバージョンアップで
メーラーや天気が使えなくなる
TVはとっくに使えなくなった;;
0600SIM無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:39:59.59ID:vFE+Jr0O
天気は、WeatherNowをミクさん仕様にして使ってるわ
0601SIM無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 07:22:11.91ID:gF8DgFgJ
データ通信切って電話にしか使ってないわ
あとナナコ専用
0602SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:03:16.15ID:Trlw+59B
>>601
これは目からウロコ

いまガラケー(回線ドコモ)&ミクさん(データSIM)の2台持ちなんだが、
ガラケー死んだらミクさんにドコモのSIM刺せば良いのかな?
んでデータSIMは新型のエクスペリア白ロム探せばよい?
0603SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:23:37.87ID:qejFBUrq
ガラケーがFOMAだったら、SIMはこの機種では使えないと思う
0604SIM無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:30:29.81ID:7tGojBeq
当方普通のSO-04Eだがミクromの4.4と国際版5.1のペースバンドの組み合わせで
foma通話出来てた
まぁこんな訳わからん事はしない方がいいと思う
0605SIM無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 07:48:20.63ID:q4yR9GNT
ミクromの4.4なんてあるのか…
0607SIM無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:38:33.55ID:YsGBNvRk
ちょっとお知恵を拝借

ミクさん使ってるんだけど、ヴィジェットを画面に置こうとするとエラーで落ちる
おかげでミクさん使用のWeatherNowが使えない
改善方法ご存知の方、ご教授ねがいます
0608SIM無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 01:31:10.63ID:ixMpgtem
今年もミクスペリア新型の話題無いのかな・・・
0609SIM無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 01:50:56.07ID:ddgbRrbj
もう小米が日本でシャオミクを発売した方がいいな
ミクさん10周年を使わないソニーに用はない
0610SIM無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 01:58:13.69ID:m+HP+LmU
ぺリアは低迷してるから余裕が無いんじゃ
0611SIM無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:22:42.65ID:iCXkZWs3
リコーシータもそれほど売れなかったみたいだし
日本じゃもう難しいんでは
0612SIM無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:12:05.65ID:DaqUZvpt
>>607
時代はみくみくウェザーでは(ミクスペリアなら内蔵のミクイラストが利用可能)
0613SIM無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:48:00.10ID:DV7rQ5Td
使わなくなってから2年になるけど、やっぱり一番手に馴染むのが
ミクスペリアだったなぁ

スマートフォンのサイクルが早すぎてサポート打ち切りはまだ早いだろうに
スペックは悪くないんだから、Android6.0を使えるようにして延命させてほしい
0614SIM無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:52:14.71ID:EIDaV/+q
>>613
ロリポップにすらならないのはおかしいよね
0615SIM無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 13:42:39.26ID:lqlrLMJP
一回もVERUPしなかった端末とかギネス入りもんだよ
0616SIM無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:37:26.33ID:GS8ejY1g
>>615
日本はキャリアのせいでいっぱいあるやろ
0617SIM無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:44:27.03ID:3Nh/v/66
まぁ、キャリアやメーカーは2年で機種変更してもらわないと儲からないから
0618SIM無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:28:11.74ID:3L+NaPCJ
weather nowにmiku weatherのアイコン移植と壁紙着信音の移植でZ ULTRAに退避した
メインの電話は別だがミクさんとまだしばらく過ごせるわw
xperiaはもう一度コラボしてくれないかなー
本体カラーだけでもいいくらい
0620SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:53:12.66ID:qOi7BVWX
>>619
しらんかったー
早速試したわ
ミクさんに行ってらっしゃいって言ってもらえたー
これで一日戦えるw
0621SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:27:52.22ID:svdmUGqc
>>619
これとごめんなさーいのイラスト、凶悪にカワイイなオイ
0622SIM無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:32:11.44ID:OSVRvYWK
googleナビのミクさんの声は使えなくなったんだっけ
openJtalkでミクさんの声で喋らせようかと考えてた矢先に神サービスが始まるとは
さーって、CGコンプするためにキーワード探ししなきゃ(違)
0624SIM無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 06:58:02.04ID:X/ox3XD/
>>623
アシスタント内のコンテンツ
初音ミクトークに繋いで
って言ってみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況