X



au Quaphone PX LGV33 part1©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん 転載ダメ©2ch.net (アークセー Sx4d-qS7w [126.175.59.193])
垢版 |
2016/06/21(火) 23:05:13.15ID:pfooX3kNx
auオリジナルブランドQuaphone PX LGV33について語るスレです

2016年7月上旬発売予定

メーカー名 auブランドモデル
基本スペック
サイズ(幅×高さ×厚さ)約73 × 148 × 7.5 mm
重量約127g
電池容量3,000mAh
連続通話時間
(音声通話時/日本国内使用時) ※1約1,300分
連続待受時間
(日本国内使用時) ※14G LTEエリア:約500時間
WiMAX 2+:約500時間
電池持ち時間 ※2約105時間(注1)
充電時間 約90分(注2)
電池パック取り外し―
外部メモリ 推奨最大容量 ※3200GB microSDXC
内蔵メモリ容量 (ROM) ※4 16GB
内蔵メモリ容量 (RAM) ※4 2GB
アドレス帳登録件数 本体メモリの空容量に依存
ディスプレイ(画面)タイプIPS
ディスプレイ(画面)サイズ約5.2インチ
ディスプレイ(画面)最大表示色 約1,677万色
ディスプレイ(画面)解像度1,920×1,080(FHD)
防水 ※5 IPX5/IPX7(注3)
防塵 ※5 IP6X(注4)
au ICカード au Nano IC Card 04(VoLTE)
OS ※6 Android? 6.0
CPU MSM8937 1.4GHz クアッドコア+1.1GHz クアッドコア

au
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/quaphonepx/

auオリジナル端末「Qua Phone PX」はLG製 1610万画素カメラ搭載
http://ascii.jp/elem/000/001/167/1167459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0444SIM無しさん (ワッチョイ e38f-cBEC [59.140.140.168])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:07:07.36ID:vSLLhqmD0
俺のはアプ3.82GB、システムデータ7.31GB、空き容量3.72GB
気休めに驚速メモリってのを使ってるけど、効いている実感は無い
何かお勧めの動きを軽くするアプリはないですか?
0448SIM無しさん (アウアウエー Sae3-y9cf [111.239.162.30])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:25:58.27ID:T/DxKFx6a
なぜ3GB32GBのQzにしない?
0450SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-utvh [106.181.89.197])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:16:44.39ID:nKxJ8Mk6a
>>447
RAMとROM違う
0453SIM無しさん (ワッチョイ 2bd9-LQig [113.37.217.50])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:15:04.40ID:e4jWRpA90
5.0までは2GBのRAMがあれば余裕だったのにな
7.0以降は4GBが快適、最低限3GBだもんなあ・・・

Windowsもそうだけど新しくなるほどバックグラウンドの訳わからん動きが多くなる
ならせめてWindowsのように外部ストレージのRAMディスク化のようなシステムはできんもんか?
0455SIM無しさん (アウアウウー Sa9d-utvh [106.181.89.204])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:34:28.79ID:8ER3DQlra
バックグラウンドプロセス制限で1プロセスのみに設定してるわ
0456SIM無しさん (ワッチョイ 2bd9-LQig [113.37.217.50])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:38:52.31ID:e4jWRpA90
>>454
ごめん、説明がおかしかったRAMディスク化とは考え方が違った
WindowsのHDDの一部を仮想メモリにする機能がAndroidにないかなというのが正しい説明だった

Androidとかには詳しくないんだけど、スマホの場合は元々内部も外部もストレージがフラッシュメモリなんだから、好きなように仮想RAMを割り当てられないのかと思って
0457SIM無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 05:22:58.33ID:aEZPbgaY
music.jpからこの機種にDL(ファイル形式はAAC)してSDカードに移した音楽データはAAC対応のSDカードスロット(SD/SDHC)付きのカーオーディオで再生できますか?
music.jp
↓DL
LGV33
↓移行
SDカード(micro SDHC)
↓アダプター装着
カーオーディオ←ここまでは成功

音楽再生
0458SIM無しさん (JP 0H8d-KvQP [210.232.14.164])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:07:43.69ID:ZiBVP/8eH
この書き込みが気になるんだけど、皆さんはどのアプリを無効化したり、削除したりしてますか?

他にも対策してます?
キャッシュ消したり、タスクキラーしたりとかさ。
やっぱりAndroid5以降で2GBはキツいんだろか?



25 SIM無しさん (アークセー Sxb7-gJJb [126.144.97.170]) sage 2016/06/27(月) 21:55:49.98 ID:PBTKoCwfx
>>24
RAM残り400MBしかないからね

あれこれ無効化して、最低でも800は空けないと落ちまくる
0459SIM無しさん (JP 0H8d-KvQP [210.232.14.164])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:08:32.91ID:ZiBVP/8eH
>>453
Android6は?

>>455
開発者オプションでバックグラウンド制限?プロセス1なら問題は起きない?
バックグラウンドプロセス1は怖いから3〜4にしたけど、数年前の動画カクカクで限界を感じてたスマホが復活したわ。サンクス。

他にそういうのあります?
0462SIM無しさん (アウアウウー Sa49-j5O+ [106.181.90.167])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:07:06.49ID:tgCJayjGa
昨日からスマホケースが壊れてストラップ付けて裸で使ってるけど、見た目や使い易さは無いほうが良いね
あとこれだけ暑いと熱対策も重要だし

ネットでケース買おうか迷うわ
0464SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-c7KG [106.181.99.110])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:20:12.32ID:JlpUCBnRa
>>463
京セラならわかるけどPXってLGだけど丈夫なのか?
0467SIM無しさん (アウアウウー Sa9b-c7KG [106.181.97.10])
垢版 |
2018/07/29(日) 01:26:30.00ID:OBGQ/vmqa
>>466
LGが駄目じゃなくて京セラが丈夫を売りにしてるからだと思う
0469SIM無しさん (アウアウカー Sab7-0ORu [182.250.246.210])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:24.21ID:kPQbiXcTa
シムフリー化したんだけどdocomo系の電波で使いやすいバンドが無いんだな
0474SIM無しさん (アウアウウー Sab7-XuU6 [106.181.90.195])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:40:50.62ID:/c8KjpO+a
>>472
ネットから自分でシムロック解除したら?
ショップだと3000円取られる
0476SIM無しさん (アウアウウー Sa09-s4Vy [106.181.93.65])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:01:58.33ID:sb9K4Q+ea
MNP格安シムでdocomoの回線使えたら良かったのに
使い辛いバンドしかないんじゃな意味ないわ
0477SIM無しさん (アウアウウー Sa63-74zF [106.181.95.62])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:34:27.60ID:1VPE2xK5a
0570ナビダイヤルって無料通話適用外なんだ
ハマったわ
0481SIM無しさん (アウアウウー Sa31-ixjj [106.181.102.3])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:54:15.63ID:LOJc8yEJa
>>480
★2.9だしコメント欄にAndroid8.0で使え無い人いるから糞なんだろ
0482480 (ワッチョイ e38f-MqUB [59.140.140.168])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:53:52.66ID:VK9JL8Ru0
その後の報告
web経由でメーカーに問い合わせたところ、お知らせは無かったけどスマホには対応してくれた

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.carmate.daction360
ここでの表示が「このアプリはお使いの端末に対応していません」から「このアプリはお使いの端末に対応しています」に変わった
0489SIM無しさん (ワッチョイ df8f-15S7 [59.140.140.168])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:17:55.42ID:V+1JxAqt0
アプリをアンインストールしても最近アンインストールしたアプリに表示されなくなった
もちろん24時間以内の話し
それで困る事も無いんだけど、理由が分らない
0490SIM無しさん (アウアウウー Saef-HGUz [106.181.102.234])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:56:06.86ID:EEO2jiZYa
楽天モバイルがauもしだしたな
来年更新月に考えるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況