X



今だから語れるSMAP解散騒動とは何だったのか? 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952スマ姐さん
垢版 |
2020/02/07(金) 16:43:56.03ID:2K42+TWX
CMも。事務所辞めたわけでもないのに。
0953スマ姐さん
垢版 |
2020/02/07(金) 17:45:12.49ID:qfNP6KL6
中居が断っている可能性もあるけど、一応ジャニーズに造反した側なのにレギュラーが残ってるだけマシ
木村は馬鹿だから安請け合いしてヘラヘラと馬鹿みたいな顔してる
0954スマ姐さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:30:14.07ID:UnBVEUYr
>>945
>>946
ヲタがみんなこんな風に言えたら良かったのにな

スマは立派な人たちで非なんかない
きれいに幕を引けなかったのは陰謀のせい邪魔されたせい
って暴れるヲタが多すぎて
この界隈そのものが嫌になってしまったよ
0955スマ姐さん
垢版 |
2020/02/07(金) 21:37:21.13ID:dXxMO7+3
>>954
声の大きいヲタは陰謀だの邪魔されただの裏切りだのと騒ぐけどほとんどはそうじゃないと思うよ
だからそれぞれのヲタはそれぞれの活動を応援して楽しんでる
0956スマ姐さん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:50:32.56ID:UnBVEUYr
>>955
ほとんじゃないにしても数が多すぎ
その声の大きいヲタの暴言に数百単位でいいねとかついてるし

はじめはそれぞれの活動追ってたけど
ツイで情報得ようと検索したりてると
普通のヲタでもメンバー話の合間に息を吐くようにジャニへの憎しみとか嫌味とか一言添えてくるから
なんかもうそういうの見るのが嫌になって追うのをやめてしまった
0957スマ姐さん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:51:05.65ID:UnBVEUYr
うわあげちゃったごめん
0958スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:11:42.93ID:mFaQGCiD
木村が土壇場で事務所に寝返ってお仕事もらってるという設定には無理がある
木村が1人で事務所辞めてお仕事がいっぱいあったら裏切者のように見えるかもしれないけどね
もともとものすごく人気のある人にお仕事があるのは不思議なことではないのに強引な設定を作りすぎ
0959スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:30:45.47ID:ClA9AfjB
中居は最初は
スマップ存続のため
独立派だった?
でも木村が残るなら
スマップは解散だから
そんなら
残留しようって感じ?
0960スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:56:00.61ID:SDEGn459
紅白と期末特番だけのスマップになっていたかもしれないね
ただ今ならはっきりと言えるが年齢的にそれがベストだったろうね
0961スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:00:16.82ID:TaLFkYXl
マジでその状態で紅白に出れると思ってんのか
0962スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:13:41.19ID:TaLFkYXl
ていうか5人で移籍しよう→いや俺残るわの時点でもう終了なんだよ
どのタイミングで宣言したのかは知らんしそこはあえて追及はしないけど
残留の選択肢を選んだ時点で揉めるというのはいくら頭が悪くても分かるだろ普通
0963スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:21:13.92ID:mFaQGCiD
残った方が悪いような言い方なのがおかしい
かってに5人とも辞めるはずと思いこんでロクに話し合いもしていないだけじゃないの?
結局中居も残ってるし
0964スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:22:19.55ID:SDEGn459
>>961
個人活動が成果出てれば出れるでしょう
0965スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:37:51.97ID:l8hgllj0
>>963
対談で明らかになっているが話し合いはしたよ
誰が辞めて誰が残るという選択を迫られて、5人での話し合いもあったし4人でも話し合ったし1対1でも話し合った
彼らはしっかりと話し合った末に、それぞれがファンを大切にしていくために、退所か残留かの最後の決断をしたそうだ
0966スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:48:40.04ID:TaLFkYXl
>>964
なんで個人で活躍すれば団体で出れるようになるの?
そして毎年何を歌うの?
0967スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:56:33.69ID:mFaQGCiD
だからといって周年記念コンサートも拒否、紅白も出ないでふてくされるのはどこか間違ってると思う
0968スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:56:41.18ID:ClA9AfjB
毎度お馴染みの
花とオリスマとShake歌うんでしょ。
北島三郎みたいに。
0969スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:57:13.90ID:SDEGn459
>>966
当然おなじみ曲
0970スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:00:54.26ID:ClA9AfjB
>>965
5人で話あったのは分かったけど
それで揉めたのか和解したのか。
解散騒動の年のスマップは
変だった。
それは仲悪いからなのか
事務所の圧力だったのか。
ラストコンサートもしてほしかったし
5人で会見してほしかったな。
解散するなら
歌番組とかでもスマップ特集してくれると思うし視聴率とれたと思う。
0971スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:03:02.71ID:ClA9AfjB
コンサートのDVD
毎回同じ曲が入ってて飽きる。
本人達も飽きないかな。
0972スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:03:33.11ID:TaLFkYXl
>>969
そして一般人には演歌歌手と同じような扱いをされ
ジャニヲタには曲出してないのに紅白出るな他譲れと老害扱いされるのを期待してるんですね

>>967
解散コンサートやりたくない!紅白出たくない!って不貞腐れてる所をどこかで見たの?
0973スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:07:23.06ID:l8hgllj0
>>970
2018年8月週刊文春 
阿川佐和子・稲垣吾郎の対談によると
喧嘩したわけでもないし話し合いはできているんです。 
愛してる、はちょっとオーバーな言い方になったかもしれませんが 絆というか通じ合ってる心はある、と書いてある
それ以上は憶測になる
0974スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:09:06.54ID:SDEGn459
>>972
悪い
そういった意味ではすでにそういう存在
トップオブワールドとかが人口に膾炙していたとでも?
0975スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:17:33.41ID:jOG37tml
>>959
中居はアルバム作ってたという話を11月にもしてたし
急にそういう話になってとまどったんじゃないのかな
番組のこともあるし独立派なんて簡単なもんではなかったと思うけど
0976スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:51:25.38ID:bBrujMd8
残留選んだのはいいよ
ただ4人が独立クーデターという事務所のストーリーに乗っかったのが残念
0977スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:52:12.90ID:TaLFkYXl
>>974
そのへんの考えは人それぞれだから全否定するつもりはないわ
でもあくまでも私個人としてはそういう扱いされるのが嫌だしそれすら事務所がやってくれると思ってない
0978スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 21:39:47.16ID:ClA9AfjB
>>975
スポーツ新聞が解散危機を報道したとき、ジャニーズ事務所はFAXで
「一部メンバー(木村以外の4人)の独立問題と担当マネージャーの取締役辞任等、協議・交渉がなされている事実はある」と発表したけど
これはなぜ?

>>976
何のためのストーリーだったの?
0979スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 21:42:21.15ID:eBvO7c7V
>>962
いやそれを言うなら誰が言い出したにしろ
「5人で移籍しよう」って話が出た時点でもう終了だよ
0980スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 21:43:08.32ID:jOG37tml
>>978
一部メンバーが結局飯島とでたかった慎吾で3人は巻き込まれたんじゃないの
0981スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 21:44:36.37ID:jOG37tml
メリージュリーと仲良くない時点で円満なんてことは成立しないわけだしね
0982スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 21:47:38.94ID:l8hgllj0
>>980
慎吾が出たかったというソースを提示して
0984スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 22:05:45.15ID:ClA9AfjB
解散の理由は派閥問題だから
それは言えないにしても
嵐みたいに全員で会見して
欲しかったな。
騒動後はスマスマに観覧者を
いれなかったり闇を感じた。
0985スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 22:08:32.82ID:l8hgllj0
パリの本音トークを聞いたら慎吾がもの凄く人間不信に陥っているのがよく分かったよ
顔も知ってるし今まで一緒に仕事をしたこともある人たちなのに本当に今から話をしていいのか不安だったそうだ
地図立ち上げの為に顔合わせをした日のこと
0986スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 22:10:23.12ID:SDEGn459
>>979
なんでだよw
0987スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 22:24:40.74ID:ClA9AfjB
慎吾は芸術系の仕事がしたくて
飯島がそういう仕事とってきてくれても事務所が反対するとかで
不満があったんだってね。
0990スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:06:01.85ID:l8hgllj0
>>989
そんないい加減な言い方しか出来ないのなら最初から言ったらダメだよ
SMAP解散問題に関わる内容、特にメンバー名を挙げて語る時は極力ソースを提示しないと誤解が誤解を産んで責任問題にも発展することにもなりかねないよね
このスレ全体に言えると思うけどね
おやすみなさい
0991スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:06:16.60ID:8Qig7wyM
解散の理由言えないのに会見は無理でしょ
0992スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:10:16.75ID:ClA9AfjB
>>991
理由言えなくても
解散会見によくある
方向性の違いとかでいいよ。
嵐の解散理由だってたいした
理由ないじゃん。
ちゃんとお別れをしたかった。
0993スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:17:36.68ID:38WbWejg
>>992
嵐は解散じゃないし理由は大野が休みたいだけだから
0994スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:20:18.68ID:ClA9AfjB
>>993
そんな理由でいいなら
解散会見くらい
できるじゃん。
解散するけどソロで頑張ります。
今まで応援ありがとう。
とか円満な感じで言っておけば
良かったんだよ。
0995スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:36:53.78ID:mGSwwpQj
>>994
SMAPは生だと何言い出すか分からないからな
0996スマ姐さん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:42:38.84ID:ClA9AfjB
>>995
解散報道後はスマップらしくなかった。言動を規制されてそうだった。
0997スマ姐さん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:01:03.48ID:nXPfajpR
>>994
スマは理由がそんなシンプルじゃなかったんだろうよ
0998スマ姐さん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:02:48.93ID:I08gtzeU
嘘つきたくなかったんじゃない?
松ちゃんだったか何を言っても誰かの悪口になるから
言えないと言ってたね
0999スマ姐さん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:06:34.82ID:KdNsIqyA
>>998
まあ事実話せば悪いのは香取ってことになるだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 20時間 33分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況