【新】SMAP雑談スレpart683【木村批判OK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スマ姐さん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:41:13.64ID:fOdeoDMM
SMAPファンだけど木村および事務所工作員 初代とガーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮ください。

★このスレのルール★★★★

・木村叩きは全然OK
・木村擁護一切禁止
・木村ヲタとコテハン、初代、ガー、スライド連呼、孝雄連呼、顔文字、改行荒らしは一切出入り禁止!排除します
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG

・後輩番組番宣・後輩話NG
>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください

※すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください

※立てられなかったら速やかに他の方にスレ立てを頼んでください!コピペ禁止 ヒステリー禁止
4人が本当に大切な人だけ集ってください

※前スレ
【新】SMAP雑談スレpart681【木村批判OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1516514972/l50
0952スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:09:08.84ID:lRxUx6/v
ミチを擁護してるのは慎吾ヲタじゃないかな
そうしないと慎吾の正当性が危うくなるから
でもミチが正しいところも間違ってたところも両方あったと思うんだよね
やってみないとわからなかった
中居は形式として5人のSMAP残したかった、慎吾とミチは新しいSMAP作りたかった
どっちが正しいかなんて誰もわからない
でも解散して誰も得してないのは事実かな
0953スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:09:39.67ID:/94saQJl
TBS4月から月〜木 22時台の番組(ペコジャニ、火ドラ、水ダウ、夜会)を23:07まで拡大するみたいだけど
余計マイナスになるんではないんでしょうか?ペコジャニ初回、2回目拡大しても4%だったわけだし
0954スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:10:39.84ID:ID0j6vHU
そもそも中居に何とかしろと言ってるのは4スマヲタじゃなくて荒らしだから構ってる奴も荒らし
0955スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:10:44.94ID:Fx274Cl9
>>952
自分は別に解散騒動、独立云々のミチを批判してるわけじゃない
今のカレンの、新しい地図になってからのことを言ってる
0956スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:11:08.56ID:KEM+wKBl
>>865
六年間一緒にやっていても理解不能ってこと?
心が通わないままだった?
0957スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:12:44.23ID:DkMS1LBC
つーかミチ批判に持っていってるけど普通の独立した人より随分頑張ってる方だと思うけど
わずか5カ月くらいでかなりの新規入れてるし
終了はスマステ潰してればおじゃは簡単という筋書きそのままでミチが頑張ってもどうにもならなかったでしょ
0958スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:13:40.74ID:yHpOzhYV
中居に文句言うのは筋が違うって話だろ
0959スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:13:53.12ID:D1KmT4nX
>>952
なんでそこ慎吾とミチだけになってるの?
吾郎と剛もでしょ?フクもだし
0960スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:14:43.73ID:Q5NO8pGa
しならないと折れますよw
0961スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:14:52.63ID:ZOt4DmNu
番組終了は半ば首になって出たっていう人と自ら望んで出たっていう人との見解の差はあるだろうね
0962スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:15:17.78ID:KEM+wKBl
>>957
ミチ、、もう芸能界の仕事はしない、ってインタビューに答えてたよね?
それがこれ。
本人が言ったことも(ミチだけじゃなく)信用度低いよね。
0963スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:16:32.76ID:ID0j6vHU
>>958
ここて文句を言う事自体荒らし行為だし、文句を言う人が居るっていう報告をここですること自体荒れるのがわかってやってるとしか思えない
0964スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:17:51.66ID:lRxUx6/v
>>961
それはあるよね
自分は3人のインタを素直に受け取ったよ 
慎吾は迷わず出た 2人は迷ったけど希望して出た
0965スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:18:13.73ID:DkMS1LBC
よくあの時こう言ったよね、って言う人いるけど状況は変わるんですけど
頭固いな
0966スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:19:34.18ID:1rEHYBFJ
ミチに意見することをミチ批判だって遮るのはおかしくないか?
0967スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:19:56.87ID:eJ6Mjvyb
>>956
馬鹿じゃないのスレチ
>>957
本当にそう、頑張ってるよね、72時間の企画も前日突然潰れてカトルドが出来た状態
陸王じゃないけど、弱小企業カレンが大手ジャニーズに対してここまで大変だと思う
ミチや慎吾の責任にするのはお門違い

スレ立て規制で出来なかったけど、無理かな
0969スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:21:07.07ID:KEM+wKBl
>>965
ミチは最初から芸能界から去る気が無かったと思うんだ。
あれはウソを言ったと。
0970スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:21:42.20ID:gY0OR6jO
>>962
そんなこと言ったらスマが無くなったら引退するとあちこちで言ってた中居はどうするの
0971スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:21:50.55ID:Fx274Cl9
>>966
おかしいけどここはずっとこんな感じ
ミチだけは絶対正義でマンセーしないとアンチ扱い
例え中居を下げてでもね
0972スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:22:16.29ID:Fx274Cl9
>>970
それブーメランだよ?慎吾も辞めると言ってたし
0973スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:23:02.03ID:DkMS1LBC
意見なら構わないけどどこら辺が意見なの?
単なる批判に見えるけど
0974スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:23:21.09ID:aFEdgXWG
>>967
カトルド始まる前は不安でしかたなかったけど慎吾のコント職人の力が爆発しててとてもよかった
谷原さんともまた共演してほしい
0975スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:24:41.54ID:aFEdgXWG
>>971
あなたはかなり過激な中居ヲタでしょ
地図3人やミチのことを嫌いになり始めてるよ
0976スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:25:02.69ID:Fx274Cl9
もううんざりする。中居に八つ当たりするくらいならミチに意見すべきって話を
ミチ批判って…さっきまであった中居への文句はなんなんだよ
0977スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:25:20.29ID:lRxUx6/v
>>970
でも仰天の小朝さんの占い見たら、責任感で働いてるけど
気持ちはやめたいんだなあって思ったよ
そりゃあんな辛い事あったら金はたくさんあるんだからやめたい気持にもなるけどね
0979スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:25:49.57ID:U/7v40fl
>>970
みんなが去っても一人でスマやるとも言ってたで
0980スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:26:01.58ID:gY0OR6jO
>>972
そう
その時はそう思ってた
でも事情が変わったから考えが変わっただけの話
0981スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:26:19.71ID:Fx274Cl9
924 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 09:42:42.78 ID:XHOy+mza
中居、3人を守るために残ったわけではないことはこれで証明された
2年経過を心配しながら見守るよ

926 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 09:46:38.38 ID:aFEdgXWG [3/8]
>>924
退所した3人とジャニーズ事務所の橋渡しの役目全く出来てないね

934 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 09:55:02.76 ID:aFEdgXWG [4/8]
5スマの人の中居くん助けてや後輩よりも3人のこと気に掛けてあげてのツイートに中居オンリーがかなり怒ってるね

中居オンリーの気持ちもわかるけど
3人が退所した時の橋渡し報道もあったから5スマヲタの気持ちもわかってつらい

939 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 09:57:44.97 ID:aFEdgXWG [5/8]
>>932
慎吾たちのこと何だと思ってるの?
ここは4スマを平等に応援するスレです
0982スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:26:32.07ID:aFEdgXWG
>>976
もう焼酎スレにいってほしい
スレの雰囲気悪くしないでください
0984スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:27:01.37ID:Fx274Cl9
>>982
ブーメランだよ?自分のレス見直せば?
0985スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:27:25.72ID:Fx274Cl9
>>982
926 スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/01/25(木) 09:46:38.38 ID:aFEdgXWG [3/8]
>>924
退所した3人とジャニーズ事務所の橋渡しの役目全く出来てないね
0986スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:28:40.94ID:U/7v40fl
中居よりミチが大事なんだろうな
それなら4スマじゃないんでないの?
0988スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:29:58.80ID:0e3KAvFt
結局リストラされただけだな
若いの推したくてしょうがなかっただろうしジャニは
0989スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:31:27.34ID:aFEdgXWG
>>985
言葉悪かったけど報道が間違ってることを言いたかっただけです
あなたは毎日ここにいる100レスおばさんだよね?
0990スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:35:40.77ID:rJNjmZNY
ジャニーズあと何回揉めるんだろうな
揉めてはマスゴミやタレント駒にして隠蔽工作してってウンザリだな
中居は上手いこと避難してて欲しい
0991スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:36:05.72ID:eJ6Mjvyb
メリーやジャニーが居なくなったら、ジャ二タレとの共演してくれる事務所・俳優、バラ班が
居なくなるだろうね、勿論スポンサーもね
30年来の4スマの活動を観てきてるからね、他ジャ二タレも今はヨイショしてるけど
裏で殿様態度とってるのは皆様観てるからね、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いがブーメランで
ジャ二タレ全般に業界・スポンサーから返り討ちに合う日が近い
0992スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:36:25.96ID:Fx274Cl9
なんというかアンチ増やしてるヲタの典型 ID:aFEdgXWGだよ

中居下げ、叩きレスはするけどそれに反論すれば中居オンリー扱い

>>989
報道が間違ってることを言いたかった?はあ?

自分のレス見直せば?
0993スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:36:29.21ID:2QeBjMFF
「逃げよう」とスタートしたものをどうやって仲介するのか
0994スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:36:55.00ID:rJNjmZNY
あと元ジャニ利用してってやってたからな
手段選ばないのがエグいよねー
0995スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:37:41.27ID:Fx274Cl9
4スマを平等に〜って中居のことは平等に見てないくせに

見てないからそんな週刊誌報道で「中居は3人のために全く役にたってないね」なんて言えるんだよ
0996スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:41:26.35ID:rJNjmZNY
揉めたら平気で自分の所のタレントに平気で嫌がらせもするし
中居も慎吾もやられてさぁ何なのあの事務所
穏便な話し合いも出来ない時点でもうブラック事務所でしかないよね
0997スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:43:43.17ID:aFEdgXWG
>>995
上のレス見てくれてないの?
あなたは地図アンチの中居オンリーでしょ
0998スマ姐さん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:44:22.84ID:Fx274Cl9
あと5スマからいろいろ言われてるっていうけどそんなこと言ってるのって多分1人だよ
一つのツイがTLで流れてくるからそれをリツイしては何か言ってるとかそんなレベル
それをわざわざ持ってきては中居オンリーは〜だの5スマに文句言われてることを八つ当たりするなだの
マジでただのモメサだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 4分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況