X



【平糞オリン糞糞】麻雀糞糞4 Part6【大三糞】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:27:47.95ID:QMu5vXEo0
機種名 麻雀物語4
メーカー オリンピア
仕様 差枚数管理型AT
AT純増 2.6 or 4.7枚
回転数/50枚 約33G
コイン単価 3.1円(設定1)
天井 999G+α
導入日 2021年9月6日
生産台数 約6,000台←好評販売中
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:30:24.12ID:QMu5vXEo0
雀張DREAMは純増枚数が約4.7枚/Gにアップし、レア役確率がアップかつレア役で必ず上乗せが発生するシステムとなっている。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:31:27.19ID:QMu5vXEo0
Q.じゃんじゃんカウンターが20超えた!
A.どっかでサイレント有利区間リセットしてんね、そろそろ当たるよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:36:10.94ID:QMu5vXEo0
AT後終了画面のボタンでボイス

・風を感じるわ
・あーした天気になーあれ
・私はいつでも他面待ちよ
・まーしろ
・レッツゴーポンチー

モードを示唆してる

とてもうざい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:42:52.07ID:QMu5vXEo0
806 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/09/19(日) 13:40:19.03 ID:HDTMwpA80
有利区間の使い方が糞過ぎて絶対打ってはいけない台
こんなもん開発陣全員クビにしろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:48:57.98ID:QMu5vXEo0
この台の良いところが駄目なところに比べて少なすぎる

・当たりが軽い
・差枚数管理だからハズレ連発がそこまで気にならない
・キャラが可愛い(?)
くらい

どちらかといえば好きな機種なんだけど糞台だと思う
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:52:48.27ID:QMu5vXEo0
ダメなポイント

・打ち手を煙に巻く(騙す形の)有利区間の消し方
・ちゃんと抽選してんの?うさんくささMAXの疑似遊戯
・120枚ラッシュ
・減る天国
・数万円突っ込んでからの空気読めない演舞演出
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:57:21.27ID:QMu5vXEo0
5号機の麻雀が許されてたのは稀に一撃5000枚とかが上限無しで出るから
疑似遊戯やシステムは糞オブ糞だったのに継承しちまった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 01:15:28.85ID:ZktwDZnA0
チャンカンだけがどうしてもわからない
レンチン?ちやんと温めますか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 02:30:11.60ID:VYFE93CEd
いつも78回転くらいで落ちてて拾ったら当たって
駆け抜けからの追加投資からの128抜けで2000円くらい負ける
5スロ打つよりは遊んだって感じするから嫌いではない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 05:54:05.67ID:ZktwDZnA0
鮭のちゃんちゃん焼きとか?
人に言って悩ませるのをダジャレとは言わんけどな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 06:19:42.56ID:r7tYLopy0
GP中3桁乗せでパイコ煽り来るけど今まで1回も来た事無いわ
もう数十回は煽り来てるんだがな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 07:14:46.50ID:vs0J6n+FM
>>42
あれって内部的に完走フラグないし近しい枚数が確定して時にしか
来ないもんだと思うよ。
通常時はなんか別フラグ気がするけど
AT中はこんだけ乗せた時とか麻雀RUSHでクッソ乗せた時しか来ないわ

https://i.imgur.com/LF5Kzr2.jpg
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 07:16:31.28ID:r7tYLopy0
>>44
あーそういう演出的なフラグなのね
そりゃ来ないわな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 07:44:03.69ID:ZLyfztpIp
本当に違法台だったら検定通らないしその前に大騒ぎになってるって考えないのかな
俺が先に見つけたんやーと自己評価が無駄に高い人なんか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 08:36:42.48ID:J0giwW2FM
導入初週に勝ったから気を良くしてアプリ買ってみたが、設定6で1万ゲームを10回回して4回が差枚マイナスとかもう怖くて実機打てねーよ...
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 08:48:51.18ID:L1kujNN90
120枚駆け抜けからのパトランで+500枚の時にパイコ煽りから攻略戦行って勝って雀張ドリーム行った
3回継続して2000枚
その後すぐに麻雀チャレンジからW揃いして雀張ドリーム入って2000枚
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 08:51:50.70ID:LjmhD0iSa
設定関係ないリセット打って有利区間最初でいかに出す台だから
6でも始めに出せなければ後は区間リセットするまで出ないから
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 08:52:20.91ID:rzPcFuEZd
>>51
設定入ってたのでは?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 08:55:10.03ID:PuLkv4vEd
>>54
ガキみたいなノリしょーもな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 08:57:16.81ID:LjmhD0iSa
有利区間500ゲーム消化後は無抽選
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 09:02:52.09ID:ZktwDZnA0
やっとパイコ倒せたのに核ボタンのふたが開かなかった、、
完走確定じゃないとだめなのか
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 09:05:32.72ID:LjmhD0iSa
>>55
出すには設定関係ない高設定になるにつれて区間リセットが早いから出すきっかけが多くなる
低設定はリセットまでが長くそれまでは無抽選まとまって出ないようになってる鉄拳デビルと同じ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 09:11:39.55ID:LjmhD0iSa
CZが出やすいのも有利区間前半パトランラン出やすいのもリセット後
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 09:25:00.53ID:LjmhD0iSa
この台は有利区間後半が無抽選という親切設計だから毎日リセットされてる店でリセットだけ打てばいい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 09:30:49.40ID:LjmhD0iSa
鉄拳デビルのデビルゾーンみたいにパイコゾーン打ちたいならリセットするまで打てばいい
滅多に出てこないし40%で当たるかは知らんけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 10:40:35.62ID:+MnVaQuZ0
これレア役直撃はいい挙動でおけ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 11:13:20.49ID:CYatf49Zd
>>62
昔あったスレタイを糞にしていく流れを面白いと思ってんだろうな 花の慶次→糞の糞糞とかあったよな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 11:34:27.84ID:VYFE93CEd
>>39
初打ちはそれで4000枚出たからワンチャンないかなーってレア高確のタイミングしだいと思ってる
>>42
普通に二回来て負けたけど完走はしたな
白7三回全部レインボーだったし
完走匂わせはあるかもね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 11:51:58.98ID:CA1oB/lHp
大量乗せ時のパイコ煽りは残区間下位ATで取りきれない時に上位ATに切り替えるための演出だから下位ATで取り切れる時はほぼ行かないと思っていいよ
それ込みでの平均1400枚だからねー
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 12:45:59.14ID:wXdz5dJsd
朝一リセット台で128当たりパトランラン300でパイコが出てきて勝ったぞ
これはレアケースってこと?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 15:07:54.36ID:niYDkb9td
この台チャンスアップ何のためにあるの?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 15:18:11.68ID:dOEBg7iz0
一ヶ月後はもう誰も触らん台だしいいだろ

麻雀 128放置で終日誰も座らない
うし 面白みないので朝から誰も座らない
楽園 設定高低関係ないから唯一そこそこ稼働
ロリ たまに回すやつがいる
南瓜 5がいなくなったら座られる
128 もう死んでる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 15:28:19.77ID:UV5FgvFyK
初打ちしてきた

さすがこのスレタイになってしまうぐらいの言われようだな

ところどころ挟む変な踊りは一周まわっておもしろいはずって感じでいれちゃったんだろうな

レア役を疑似遊技にしたのも意味わからん
だからデキレって言われてるんだろうな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 15:44:49.31ID:iJ8ARZLQM
演舞は微妙い知名度のサカナクションってバンドの新宝島PVのパロディだけど滑ってると思う。
もっとメジャー所を持ってこないと多数に理解されず独りよがりになってパロにもならぬ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 16:10:30.97ID:WiF59Sod0
通常日に楽園追放は空いていてこっちの方が打っている人がいるとか
何気に長期稼働するかもしれない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 16:38:52.63ID:4DC3CtNp0
雀張DREAMっての来たけど押し順ナビでキタキターってジャンジャン言って取得枚数でてくるのなんの意味があるの?
レア役全然引けん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 17:01:19.17ID:L1kujNN90
>>97
何の演出もないと寂しいやろ?
黒神の反省が活きとるやないか
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 18:02:01.35ID:4DC3CtNp0
>>101
そーなのかぁ。
ところで麻雀チャレンジって成功率どんなもんなの?20回ぐらいやったけど1回も当たらない
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 18:45:22.32ID:4NUd13LBM
演出は好きだからぱちんこに演出だけ持ってきてくれよな
スロットは死んだからな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 18:49:44.42ID:4NUd13LBM
>>36
>>37
ちゃんちゃん焼き的な意味だろう
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 20:07:44.73ID:vs0J6n+FM
個人的には麻雀の方が1回ATやろう!
ぐらいなら大きく乗ることなく駆け抜け大半だけど
そこまで重く無いから良いけど
マジハロで1回カボチャンやろう!ってなると
マジでエスパーこなせないと難しいから
マジハロの方がきっつい気がするわ
まあ…どっちも似たり寄ったりだけどw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 20:12:29.81ID:m5gJ+Rbg0
朝128以内に当たってバトル勝利して赤ドラチャンスダブル揃いして麻雀RUSH終わらなくて全員撃破ってなって特化ゾーン強制終了してひたすら赤白狙って2400枚とって終わった。
毎日コレやってればいいかな?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 20:13:46.61ID:cQFOfYXGp
今更だけどエナで稼げたから嫌いじゃない
この前も完走画面拾ったし
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 20:30:32.52ID:GAH4G8Nvd
128以内に当選してその次も128以内に当選したとしても
追加投資でマイナスなのに129以降も追いかけてる人は
相当自分の引きに自信があるんだな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 20:40:35.59ID:eBIVmZ/I0
あやかの乳が大きくなってるな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 21:13:08.86ID:cQFOfYXGp
天保の湯に入る時初代煽り演出ないよね
リセット時に超早いゲーム数選ばれる事ある?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 21:56:03.10ID:r7tYLopy0
この台粘ってたらどこかで1,000枚以上出る場面が一回はあるよな
この前も打ち始めて6時間はトントン付近からマイナス1,000枚の間を行ったり来たりモミモミ展開だったんだがそこから一気に2,000枚近く出たから助かったわ…
雀張ドリームやパイ攻略戦は一度も無かったんだけどね…
5スロのバラ1台だから設定は1だと思うけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:05:15.08ID:K8rijyt90
>>116
エナで一通り触ってるけど褒めるところないんよな
とりあえず下皿浅くてメダルこぼしやすいところから直さないと
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:07:02.48ID:ZktwDZnA0
なんだかんだ初打ちから1回しか負けてない
その時も半分ぐらいまでは戻せたし
追う台ではないが一回ぐらいはチャンスが来るね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:08:04.57ID:flfdAbJpM
ボロボロこぼれるわw
なんならサンドから借りるだけでこぼれて笑った
サンドメーカーとかノズルとかの問題省いても下皿おかしい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:13:20.35ID:DvRJxJ6M0
多くのパチスロ機で下皿左側に未だに灰皿の残骸があるのが意味わからん
無くせばそれだけメダルが入るのに
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:21:16.20ID:ZktwDZnA0
>>106
> >>36
> >>37
> ちゃんちゃん焼き的な意味だろう

チャーハンの缶詰めの方がまだ笑いの要素があるかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:23:44.88ID:r7tYLopy0
最近はフリー打ちで絆2みたいに消化してるわ
雀々カウンター貯まった時とレバオンで強そうな演出の時だけ左リールだけバー狙いしてるけどな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:47:22.26ID:Tz18wctDM
コインもちわるい、当たりはデキレ、128過ぎたら有利区間終わりまで引っ張る。
ガルパン劇場版のほうがマシやな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 22:58:19.02ID:Ue+/WYRL0
今回の麻雀ラッシュのダジャレってわかりづらいの多いな
上に書いてるチャンカンも理由がしっくりこないし
チャンタが逆転裁判の待ったはさすがに無理がある気がする
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 23:11:09.31ID:REJ1Gd6b0
スレタイ何かわかんねーよ(笑)
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 23:35:03.35ID:r7tYLopy0
結局設定差が何なのかまだ誰もわからないのか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 23:35:15.16ID:L1kujNN90
今週はパトランランに懐かれて最高
3回に1回くらいのペースで来てくれるしセット継続したり、1勝してるのに出てきてくれたりで可愛すぎる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 00:10:05.80ID:tVj0jlkn0
親切心で言うますがみなさんも速く気付いた方がいいですよ
66%というもののこちらは-2kずつ減っていきます
ところがパチンコは66%で+6kずつ増えていきます
天国ループやったあ!と思ってるのですがその差なんと8kですよ
同じ引きならどちらがお得かはわかりますよね?
パチンコでもえっちなのもありますし、この台を打つ必要ないですよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 02:10:22.27ID:3USsHR6Q0
バジリスクとか店の箱前提の作りをしてるせいか、パーソナルにメダルを移す時にメダル握った手が引っかかって出せんわ

SNKの下パネルに液晶付いてる台を思い出す…
アレもピッチが狭くて手の甲擦りむいてる奴多数だった(笑)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 08:16:34.98ID:PIpr3oewa
デキレとか無抽選とかわざわざ自分の人生語りに来なくていいのに
そんな風になったのは自分のせいですよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 08:40:27.27ID:K0S6J6sj0
有利区間開始
128で当たる
当たらない場合は400くらいで
出玉100枚
んでビーチまでデキレ無抽選
こんなとこかな。
有利区間開始時に何回当たるか決まってるからデキレって言われてもしゃーないわな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 08:48:58.62ID:HC74z3Wp0
昨日5000枚浮きの台128抜けで空いてたから打ったら2000枚+に
ポイズン山田は勝利で特化ゾーン80パー?あるせいかバトルにすらいかないよね
残り600枚からでてきてナメタケ3,4回その他もろもろ引いたのにバトルすらいかんかった
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 08:49:45.67ID:KYYadLvn0
あと3も擬似遊戯採用してるけど、なんだ?あのクソパンダ連は🐼
何ゲームか掛けての擬似遊戯でパンダの色変えてくんだけど黄色→同じ事やって黄色→同じことやって黄色→ハズレ
お前らこの台デキレデキレうるせーけど、元から3のデキレ感もぱないぞww
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 09:19:05.69ID:sDiNJ5l2M
しゃーないわな!
しゃーないわな!二本場!
しゃーないわな!三本場!

熱烈発展だバカヤロウ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 09:54:32.83ID:wKy8+/4a0
>>161
このレースはもう終わりだぞって台がいってる
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 10:22:58.35ID:oh8TdLtxa
まぁなんていうかデキレといわれてるのもわかるよ今の6号機

打ってるつもりでも「出る準備が整うまで打たされてる」感じだもん
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 10:30:51.78ID:DYAuDmBH0
>>161
ポイズン山田は倒しても50枚のみだったわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 11:20:40.73ID:+502hqwhp
5号機はそれでもまだ出球青天井っていう幻想が見れたから打てた
5.5でまど2とかあからさまな大量乗せしたらストッパーかかるようになって違和感覚えて
6号機で完全デキレクソ台になった。さらにこのクソ台はレア役すらまともに抽選してないですよって答え合わせの様に擬似にしてもはやスロットではないのがバレバレのゴミ台
まともな抽選して毎ゲーム期待出来るのが客が求めるスロットの定義のはず。メーカーは自分勝手な実験費用を客に負担させるのやめて欲しい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 12:07:07.38ID:Odq9kvDk0NIKU
AT終わり際にリリベカウンター13だったらペナ打ちしてパトランに備えた方が良くない?
持ち越して見事パトラン来れば後はリリベかリプレイ引けば100枚+1ゲーム貰える
リプレイの押し順無視でカウンター貯まらないかは未確認だけども
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 12:31:47.86ID:+caOV9OGxNIKU
アプリ持ってる方に聞きたいんだが非リセットで本当に128以内4割あるこれ?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 12:33:05.18ID:J2F/0emq0NIKU
4号機だって店がサブ基盤いじって出玉調整してたからデキレですよ 
客が勝手にあつくなってただけで
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 13:31:33.64ID:98aGIjeeaNIKU
やっとダンボイン見れた初当たり100回は越えてるはずなのに...そしてミドリで50枚良く出来てるあとは白7だけだ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 14:02:33.48ID:Y/zF7skRMNIKU
アプリはなんでもありだから真面目に考えるな
過去にガルパンでアンツィオに負ける演出が存在したんだぞw
倒す演出特別な演出とかないから実機ではバグでも起こらなそうな演出が入ることもある
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 16:40:41.83ID:fatC8E28MNIKU
マシロック演出初めて出たけどナメタケの上乗せ均等なのか·····
最弱の100枚だったわ。もうしばらく見れないだろこれ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 16:59:24.03ID:F2Q+DZZ20NIKU
マシロックと白7揃いは別物やぞ
マシロックは弱チェだったことあるし、ナメタケの直乗せとは別抽選やろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:42:56.80ID:DYAuDmBH0NIKU
>>189

別物なんや
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:46:33.42ID:F2Q+DZZ20NIKU
マシロックはレバー後にレア役っぽい演出来て、ボタンが押せなくなってそこからマシロが出てきて氷漬けにする
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:51:24.76ID:DYAuDmBH0NIKU
>>191
あー
一回も来た事ないな
てか雀張ドリームも無いしAT中パイコも無いし引きが弱過ぎるな…
まだ1万Gくらいしか回してないからかもだけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:55:44.13ID:DYAuDmBH0NIKU
>>193
俺はなった
リリベ揃ったのにカウンター増えなかったな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 22:21:55.51ID:tVj0jlkn0NIKU
即ヤメ台あって、さやか
小一時間悩んだ後にさやかならと手を出したら(MG後ほぼ即ヤメ予定)
前半でいきなり夜背景からハズレ、後半でもハズレ
ものの数分でー4k

うん、もうこれ無理っすわ
60ヤメorマシロしかもう手をださん、当然当たり後即ヤメでな

やっぱ初当たりの枚数少なすぎるのがネックすぎて初当たり追う気にもならないのネックすぎんだよな
麻雀3でも楽しく打ててたのにもう麻雀きらいになってくわこんなん
何か開発のいやらしい部分や汚い部分が見えちゃうのもBAD
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 22:24:30.16ID:tVj0jlkn0NIKU
つーかこれ前兆で普通の牌がぱいぱいってる時点でもうやめてよくね
ワクワクまみれかドキドキほぼ絡んでね?そわそわとかノーマル牌とかみねえもん本前兆の時
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 22:33:05.65ID:tVj0jlkn0NIKU
仮にも麻雀物語だからね
俺の青春はいつも麻雀物語とともにあったから
でももうそこ差し引いても厳しいこれはもう擁護できない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 22:48:35.74ID:tVj0jlkn0NIKU
ぶっちゃけナメタケ引いても何も無いからクソとかは、
前もバトル確定じゃなかったろにわかがって一蹴する程度には麻雀擁護勢なんだけど
その域に達してる俺ですら苦言を呈するって相当ヤバイ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 22:52:20.42ID:7UaR2d9O0NIKU
糞さは3とそこまで変わらんのだけどね
なんか4はそれを超越した感じがある
128に拘るあまり初当たりの軽さによる駆け抜け率の高さかな…
ハマった時も同じ駆け抜け率だからもう128超えたらやる気しないよねコレ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 22:54:49.74ID:euAPtttXHNIKU
売れなくてよかったわこれ
犠牲者が減るしホールにも優しい 
平和はつまらん演出がんばったみたいだけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 23:07:01.13ID:USogIRFr0NIKU
正直乙女3みたいに天井前提の完全修行台より下でも天国連でワンチャン掴むかどうかって台で出してくれたのが全然嬉しいんだけど
今時平和の台に高設定入れようって奇特な店そうそうないんだからよっぽど身の程わきまえてるわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 23:07:17.04ID:tVj0jlkn0NIKU
>>206
当たったところで…ってなるからなのかなぁ
今回も128で当たって120枚で即流しで-2k覚悟で妥協してるのにそれすら上回って下回ってくるんだもん

原因の1つにはバトル発展率とかもありそうだよね
3って一応勝敗はともかくバトルはやれたじゃん?やれなきゃそれはそれで焼き鳥だし
今回はとにかく当たっても虚無で期待感がまるでないもん
MGはじまった時に打ち手はバトルで勝つぞー!ってよりパトラン来てー!ってなってるだろ?その時点で失敗してんだよね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 23:43:12.00ID:AfrEcRttMNIKU
ごみスロ動画見たがマジでパトランゲーだったな
しかもパトランがまだまだパト何回も来たから良かったものの普通なら100か200で終わりだろ
128のデキレに拘らないほうがいい台作れたんじゃないか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 00:21:47.91ID:WFjJ3B3yM
糞台を作りたくて作ってるメーカーなんて1つも無いだろ
頑張って作った結果がこの麻雀4なんだよ

銭形も打ってくれよな!
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 00:24:21.87ID:zNG1p6l4d
麻雀2はラッシュが事故景気になるからバトルに入っただけで糞ワクワク出来た。3は逆に焼き鳥目当てでバトル入らない方が嬉しいかった。4に至っては焼き鳥ないしラッシュも弱いし全てが虚無。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 04:06:44.97ID:v1DRoYbZ0
鏡は導入台数多かったね
みんな6号機がどんなもんか分かって無かったしね
純増2枚に慣らされてて出玉が凄く早く感じた
実際早いんだけどさ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 06:35:48.48ID:Vxvy2sB1d
クソ台言われ様が雀張ドリーム引けるまでは打ち続けるわ
バラに1台だから万年1だろうけどな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 07:55:30.85ID:ahwRjoeF0
楓降臨した時しかバトル勝った事無い
バトル勝率いくらにしてあんだよ5%くらいでしか勝てねえんだろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 08:10:00.93ID:0VuyeJ4Ba
で、デフォの4人は2や3みたいに選択したキャラで期待度変わるやつでしょ
誰選んでも1人だけ期待度少し高いキャラがいるけど多分それが得意キャラ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 08:16:37.21ID:tdMuY/RP0
>>213
もうスロットの作り方わかってないんだよ多分
だから0か100かみたいな調整放棄した中学生の自由研究に出てきそうな企画しか立てられない
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 09:15:06.41ID:l/FEZagxd
>>226
あいつとアーニャは二度と強攻撃打てない身体にしてやりたい、CU0で来たらもうストレスマッハで糞ムカつく
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 10:14:47.12ID:hSThZAPl0
これの128Gの決定は当たって嬉しいじゃなくて確定なのに引っ張られて退屈、減ってイライラ、これだと思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 10:15:53.61ID:hSThZAPl0
イライラしてるのに狂乱のさやか〜ホースケ!トキオデラックス!確定!(ドドーン!)
これだわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 10:18:15.59ID:PiY6TBxTp
よく考えてみると現状は解析というよりメーカーのお漏らしだもんなぁ
完全に情報が管理されててつまらん
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 12:37:31.79ID:Mnara0KfM
>>239
仕方がない
バトル3回行けば勝利なんだから、そう簡単にバトルに入らせるわけにはいかない例え負けバトルであっても
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 12:38:18.27ID:7BivSL30x
えるしってるか
きょうちぇよりうえのなめたけでもばとるにいかないことを
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 13:15:11.90ID:MTICdUSqd
自力マンと決めつけてるのもかなり滑稽だけど、こんなこと書いたらまたデキレのおにいさんが草生やしちゃうなぁ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 13:23:16.99ID:o7RH1oM40
実際5号機時代さえも、レア役の意味がほぼない毎回天井直行のゼクスイグニッションって台を出してたからなあ…
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 13:25:28.60ID:o7RH1oM40
液晶ついててアニメタイアップでレア役もあってレア役引くと液晶では派手に煽って、でも全然意味はありませんでしたー!笑
っての
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 13:45:13.16ID:MSXbRiSF0
>>240
そのバトル3回なんて初回無理ゲーやん。
枚数ロック中にバトル2個ストックしても3回目来ないで終わりだし
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 13:50:28.86ID:o7RH1oM40
されないから天井イグニッションと言われた所以
低確時は弱チェリースイカ無抽選、強ベルも無抽選でも演出は派手に進む
今見てもひどいスペックだと思うわ…糞台スレが生きてたら大賞候補じゃないかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 14:09:46.09ID:o7RH1oM40
あと補足しとくとイグスに仕様は沖スロならありと思う
でも液晶付きタイアップの仕様じゃあない…
割と平オリはこれをやらかす
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 15:01:00.73ID:Rab+opdya
まぁバトル行かない、デキレとか、20回転しか回らないとかエアプの糖質な病人で煽るしか出来ないのばっかだな
本当にまともな人で見限ってるのはわざわざスレに書き込まないもの
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 15:42:49.90ID:UT6T+osd0
727Gハマってテンパイロングビーチ行った
まぁ有利区間考えたら当然だろうな
怒りを通り越して何故か冷静になってるわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 17:12:35.47ID:+I+cVBu20
たまたまじゃね?
初のチャレンジ成功がダブル揃いだったのに何も起こせずに1000枚ぐらいで終わったわ!
なんだかんだで2000枚はでたけどもそこからマイナス域に行ってたのは笑った
後任者には高設定のグラフにみえたのかなー(笑)
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 18:35:08.86ID:AS/rapJya
AT突入時のキャラ選択がマシロからだとバトル行けば勝つみたいね。

まぁ滅多に来ないけど、内部マシロとかもある可能性も
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 19:17:01.42ID:OKNhtY470
今日初めてAT中のデカパイ攻略戦に入ってデカパイコが弱攻撃だったのにそのままやられたわ…
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 19:45:42.59ID:bxgyAWB20
演出はバラで1台とかもったいない位作り込んであるから好きだけどな
ラッシュ中の絵とか可愛いしね。出玉は6号機だし諦める
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 20:11:42.47ID:j35RKgMGa
初めて核ボタン押せたけど完走じゃないのね
前回パイコ倒した時はフタ開かなかったので期待しちまったよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 22:09:06.05ID:lnayqiMs0
遂に即ヤメ台あったけど手を出さなかった!!!

まーやっぱ通常時ベルも全然来ないし実際の回転数以上に心理的ストレスはすごいよね
そういうとこも打ち手のきもちわかってないよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 22:15:31.21ID:ahwRjoeF0
128回すのに4千円かかるからな
当たらなかったらモチロン負けだが当たったら当たったで100枚しか出ねえから2千円負けるしまた128回さないといけないし
128追加投資ループ食らってると、当たらないでくれ…!と願ってしまうから不思議なもんだよな人間って
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 22:22:58.88ID:PiY6TBxTp
ぱいばい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 23:53:55.88ID:bMEGXAWS0
悪くはないんだけど色々おかしい所があって結局糞台なんだよな
128連してる内はメダル減らずに回せたらそこまででも無かったと思う

つか128連67%が要らん

バトルの突入率もっと上げろ
勝率はそのままで良いから
肝心のGPが楽しくないぞ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 00:02:05.99ID:vLZWVOBs0
>>278
有利区間切り替え時の100%当選がいらんよな。
いやもう確定してんなら1G連で出せよって思う、確定してんのに回すってのがつまらない
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 00:54:05.63ID:qisDvd830
もういっかい遊べるドン(出玉へらしながら)
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 01:09:14.02ID:vLZWVOBs0
いちおうメーカー曰く天国は期待値100%超えてるドンって言ってるけど、まあ何としてでも稼働付けたいからそう言ってるんだろうなってのはある。ほんとか嘘かは知らん。

ユーザーが賢くなっちゃってさ、損な所を稼働さすのが大変になってるのかもね。

(ちな遂にヤマサはデビルはリセット後はどっから打ってもほぼ100%超えてるみたいな変なこと言い始めた…でもホールの機械割96%よデビル)
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 01:17:15.64ID:IXMkH0me0
連してる内にたまに数百枚出るから期待値は100%超えるだろうな
トータルで実際負けてないし(勝てるとは言っていない)
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 10:47:53.70ID:rlZYKVTDM
いい加減設定なくして引きだけでなんとかなる台だけにしてほしいな
割を100%にしとけば出たり出なかったりで良くないか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 11:32:23.53ID:cITm199W0
>>293
それだと店が儲からないだろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 12:42:48.59ID:T1ZGAeBE0
6号機の割って作り方にもよるけどホールで実際に稼働させても割通りに動く事が多いんだよ。だから技術介入や取りこぼし無しのATとかで割100なんて本当に店側が電気代分常にマイナスになりかねない
有利区間のせいで閉店取りきれずなんて事も本当に少ないからなおさらなんだよね。5号機時代はロングATの閉店取りきれずなんてしょっちゅうあったし店はその分丸儲けだったわけで機械のスペック以上に余裕で回収出来ていたわけ
だけど裏を返せば100%割ってる台は本当に勝てないって事になる。だからそれを知っている奴は6号機自体に絶対座らない。座るならエナか技術介入ある100%超えの台。
やれば分かるけどちゃんと打てばスロット史上最も安定して勝ちやすい時代ではあるよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 12:45:51.73ID:h4Rk6rO7a
設定狙いしてても挙動悪くなくても128超えたら追うのこわいなー
クソハマりからの有利区間切れるだけとかきついしなー
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 12:46:21.43ID:gjJNtm7FM
儲かるだろ?
半分ぐらいは出ないだろうし、割が100%なら打ち続ける口実になるから打つ奴結構居ると思う。。。

居ないか(笑)
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 13:25:34.78ID:ZYUjkQppa
案の定500までハマったわ
ビーチいったけどワンセットでつらみ
リセ天国で1500枚出たのにもうほぼ飲まれ
CZいかずにひたすらハマると嫌になる
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 13:48:23.55ID:UOUG5W5sa
>>225
ベリアル25%、その他は35%と書いてるサイトもあるな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 15:17:15.28ID:+ex0vpOMa
強チェクソ以下だな
死んだ方がいいわこれ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 16:06:53.21ID:d8PunZ5Sd
今回強チェリーはCZも4から5回に1回くらいだしバトルもそれくらいだな
まぁ本当の強チェリーフラグじゃなく演出として出してるだけだからかもだけどね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:29.69ID:8nleCrqA0
ゴミの動画見たが、結局パトランランを引いてどれだけ継続させるかだよな?
打ってないけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:36.73ID:h6IjUUuf0
これの低設定ってマジで凶悪だな
びっくりしたわ本当
普通に600ハマるし、カウンターほとんど20でしか作動しないし、設定差ないはずなのにとことん麻雀チャレンジすらも当たらないし
もしかして台じゃなくて店がなんかやってんのか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 17:16:13.33ID:3sT5ecwzr
朝一だけ打ってるけど上振れなのか普通に勝ってるわ
時給換算すると河原で石積んでるほうがマシな気もするが
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 17:47:48.85ID:BbHDQK0Ep
朝一128以内に当たって麻雀RUSH行って終わらず全員撃破になって完走。
その後128当たり100枚を3回ほど繰り返して少し減り4回目で900枚ほどでて0回転ヤメしてきた。
次の日も128以内に当たって次はスルーしたと思ったらパイコゾーン行って雀張DREAM入って1000枚でてちょくちょく上乗せして完走した。隣の人に譲って0回転ヤメしてきた。
これ簡単だね。
おわり
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 17:48:45.01ID:BbHDQK0Ep
どんな時でも目押しいらないスライド停止だからつまらん
それとボタン蓋空いて押したんだから2400枚よこせや
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 18:46:09.77ID:5PaT2iMS0
まどかとあやかの台詞なら即やめでいい気がする
ほぼ128抜けてるし
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 18:50:59.05ID:lAyYeEbGp
この機種の仕様が分かったらどこで止めればいいか分かる
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:03:39.06ID:d8PunZ5Sd
俺も朝イチリセから128抜けまでだな
その後400や500ハマる可能性が高いし
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 22:45:53.48ID:wxFr92hZd
950Gハマったぞ。850G付近の連続演出失敗後に区間リセット。ふざけんなよマジで。何とかパイ子しばいて1500枚出たからプラマイゼロだったけど。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 23:10:34.31ID:5QNyu7NfM
>>308
CZは自力当選じゃなく、ゲーム数で割り振ってあって128内は来やすい、当選手前でレア役を出現させれば、ほらそれっぽい
もありえるのさ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 23:21:25.13ID:kXSb8l1r0
疑似遊戯うぜぇーと思ってたけど、疑似遊戯のおかげで有利区間がレア役で消費されなくなったり、完走確定してからのレア役の無駄引き感とかが減少されるっての聞いてすこぶる納得したわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 23:26:53.35ID:B6uQd6y8p
それはただの逃げだよね。客が求めてるスロットじゃない
擬似無しで完走出来て無駄引き感も無くて有利区間も上手く使えてる機種は有るんだから
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 23:37:25.76ID:QHs4l2SC0
なんつーか製作の客から少しでも絞りとったろ感が透けて見えてるのが嫌よね
悪意っつーか、口では良いおいしいこといってるけど実際は罠みたいな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 23:42:23.51ID:lAyYeEbGp
無駄引き感無くしたら不利区間増えましたってか
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 23:56:46.92ID:vLZWVOBs0
少しでも稼働させたくて128Gのギリギリまで引っ張る天国(笑)を付けましたって感じ。
麻雀の場合引き戻しゾーンって感覚が薄いんだよな…
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 00:05:45.59ID:8SfuiMHwd
64G以内に来る時の演出でCZあるね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 00:25:53.76ID:RER7F7w5d
てか今日、白7揃いを契機

+100枚→麻雀ラッシュ+390枚→パイ子撃破→完走

って流れだったけど白7の確率1/16000かよwww
2や3の麻雀ボーナスくらいの確率かと思ってたw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 00:47:32.78ID:3HKZBK2Q0
この台普通のあたりからの千枚突破率、完走率は何%くらいなんだろうな
完全にパトラン頼みに感じるわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 01:04:54.75ID:/+Kaphd50
マイホ一台設置のこの台の履歴見てるけど3日間見れて
-2000枚→-3000枚→-2000枚で終日右肩下りのグラフ描いてる
当然ベタピン設置なんだろうが皆よく打つよな

128で毎回当たるからこの店は毎日リセット掛けてる店かと思ってたけど、朝イチ400ゲームハマってるの目撃して草
128で当たんなかったら辞めるべきだろ
前日の1から設定変更してる可能性すら消えるんだろ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 01:09:51.55ID:/+Kaphd50
バラエティに一台設置の恩恵かも知れないが3日間で-7000枚はなかなかの貢献度だな
ガルパンとかロリクラとか他の6号機は碌に回ってない
ロリクラに至っては初めのやつが1/3当てて即辞めが続いてて店が赤字という…
これもベタピンなんだろうけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 01:11:47.20ID:qVt+0AlGa
>>335
リセ天は500ちょいやろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 01:28:29.07ID:/+Kaphd50
電源オンオフは引き継ぎ
ここで言うリセットは設定変更や同一設定打ち直しで有利区間再セットかと思ってたが違うのか?
有利区間開始時は128で必ず当たるよね
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 01:51:33.74ID:m+hlUGpF0
>>336
そういうのに味しめてこれからこんなクソゴミ仕様の増えていかないか心配だね
客も賢いふりしたバカだってのバレてんじゃん
どうせ128内でループ出来るシーとか夢みて128こえても追う夢みがちの自信過剰バカだったり
128内ですら期待値ないのに気付いてないバカだったりするんだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 02:58:24.29ID:Hc+1JHKV0
>>341
設定変更時の有利区間移行時のみ天国確定じゃない
それでも高確率で天国と思われる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 08:08:29.76ID:LRaiYsC90
デキレ台ってさ
要するにハマりもどこまでハマるとか決まってるんだろ?
打ち手はその決まったレールを後追いする感じになるんだけどその決まってるハマりを打ち手の引きで回避出来る抽選も何も無いの?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 08:19:20.88ID:8mgNvn1/M
>>347
通常時無抽選ってのは大抵の6号機初そうじゃね?
この台だとレア役でのmg当選はほぼ無いけど現実それだと無抽選ってバレるから稀に小役で当選します()ってなってるけど。
128→128で当たり続けるのもあれば
128→400→ビーチみたいな挙動もするし。
レア役で自力抽選は皆無なんだけどここにいる自力マンが毎回必死に否定してるから笑える。
今のスロットって小役でなんたらじゃなくてどこのゾーンで当たるか見極めゲーになってるからな。ドリスタせかんどのほうがマシ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 08:24:42.27ID:BEYzF9Jmp
このスレはちょっとした批判(デキレとか)でもムキになってくる人がいるから面白いよね
他では食いつきがこうはいかない
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 08:34:37.01ID:LRaiYsC90
結局レア役も演出でしか出て来ないからやっぱり有利区間スタート時の抽選次第しか無いか

>>349
この動画によるとパトラン抽選はGP終了画面の第三停止時と言ってるけど本当は前から言われてる有利区間スタート時にどこで出るかとかも抽選されてるんだよね?
バトルもレア役出現時にとか言ってるけど…以下略
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 10:12:15.57ID:8mgNvn1/M
予め決まってるのをオレの引きとか言うやつ脳死レベルでヤバいわな。まぁデキレを認めたくないんだろうな。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 10:15:19.60ID:/gmD5aff0
いやいや…デキレにしろ引きにしろ明確な根源とかソースがあるなら納得するよ
匿名掲示板だから仕方ないけど、頭ごなしに書いているのが怖いのよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 11:20:32.33ID:RdR30R970
AT当選Gやカウンターからのレア役はデキレでもいいけど
生レア役やCZ当選はデキレじゃないだろ
毎G何も抽選していない根拠を示してから言えってことよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 11:36:44.64ID:BnMjqPH6p
遊技な
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 11:40:15.15ID:ltdRj+zO0
麻雀ラッシュの絵は前のに戻してくれよ
タン矢王にもう会えないとか辛すぎる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 12:51:30.29ID:zhO99FdzM
ちん ないもんな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 14:41:56.28ID:Olc7NF7va
疑似遊戯ならデキレで生レア役ならデキレじゃないのか
なんでレバオンでの抽選はデキレじゃないって否定できるの?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 15:36:13.50ID:wam1ykjdr
デキレではないとは思ってるけど、それでも疑似遊戯レア役はなんか嫌なんだよな‥なんでだろ‥
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 16:36:00.39ID:JxpR1iY/0
別に怪しいデキレでもいいけどさ、こいつワクワクするデキレじゃなくて、イライラするデキレなんだもん
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 17:37:19.03ID:u/JgJ8Pi0
エナ専だからまだ4000ゲームくらいしか打ってないがGP11回ジャンバリ1回でパトラン4回
パトラン引けてる分勝ってるがエナ専だからかロングビーチはまだ未経験
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:40:28.65ID:g3O9H8A70
デキレさんは朝から3500枚持ってくるいい人だからバカにしたら恨まれるぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 19:42:36.64ID:TbpFtQPH0
ソシャゲ板とかキッズが多いとこで糞つけて遊びたい層がいるのはまだ分かるけど
スロ板でうんこ大好きおじさんとか泣けてくるな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 19:57:59.75ID:WzrCl5Xtr
800枚乗せたけどパイ子行かない方が良くない?レア役で乗せるのはいいけどカウンターも作動しないし純増多くなるから上乗せの抽選受けれないまま終わる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 20:08:25.19ID:u/JgJ8Pi0
>>396
くっそわかりみw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 20:29:32.48ID:g3O9H8A70
じゃんばり中のまどか姉はほぼリプだけど乗る時は全部3ケタだつた
あとリリベなしの直乗せで200枚とか
なのでじやんばりは損だという事はないと思う
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 20:40:50.75ID:/eqWnRvvp
ワッチョイ賛成
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 21:54:38.93ID:g3O9H8A70
エンディング中ダイジェストみたいなのが流れて
その中に焼き鳥を見つけたんだけど
一応考えたけどボツにしたってやつかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 22:41:34.41ID:nEM5DePY0
初打ち
初当たりCZで上位AT行ってそのまま完走
その後天国ループで7〜8回当たって、上乗せできたのは1回で他は駆け抜け
連荘性能あるせいで上乗せ性能めちゃくちゃ削ってるな
上位ATの時も80%ループと麻雀RUSHの引き強でアホみたいに乗せただけで
30%ループだったら話にならんし
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:08:54.54ID:TjIRPz4r0
>>408
友達がいないから過激なこと言って興味ひきたいんだよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:11:58.48ID:m+hlUGpF0
まぁまぁ安心して俺ダーウィンの麻雀アンケートにぼろくそ書いたから
次の麻雀があるなら良くなってるよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:13:07.25ID:TjIRPz4r0
>>410
さらにクソになってたらお前責任取れよ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 01:17:21.24ID:vjFBsd4J0
出る時は出る印象がついて普通の人がパチンコ感覚で打ってるかな
設定看破の要素は薄いから知識あります層の受けは悪いが。
ドットが見えにくくしてあるのもエナや知識層を排除したいという意図を感じる
つまりここでもう打たないと書いてる奴の反応は間違いではない
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 02:30:25.44ID:ooRTplEBM
>>405
8割駆け抜け2割で何か引っ掛かる
128で当たるのは初当たり扱いだから平均でいうと270枚に遠く及ばないな…
一回170~180くらいかな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 02:35:04.18ID:LTOoJvt00
>>408
初打ち
と始めに書いてそのあとダラダラとどうでもいい日記書くアホは毎回こんな感じ
どのスレでもこういう奴見かけるわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 02:39:05.36ID:JLsWOwpq0
>>350
頭悪過ぎ
ザマァw
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 07:32:35.56ID:DQFCT4Nsx
レア役に天井があるって発想は良かったと思うけど強レア役だけにした方が良かったな
AT中20個ようやく溜めて、弱チェですハズレですってされたらアホらしくなるわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 07:41:37.26ID:QKCHKXkhp
>>430
天井が50個になるだけだろそんなもん
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 08:08:26.13ID:w0UeIy0nd
そもそもレア役の天井って言ってもその時の演出だから意味ないんだけどね
ここで強レア役出したいって時はその時にカウンターが3や8や14や20じゃなくても急に貯まったりするしね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 08:26:38.32ID:PsWPV+QRH
使い回しだらけの勝ち組マジハロと新規に全ての演出作って爆死した麻雀
どこで差が付いたのか
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 09:49:13.73ID:msRLCyN30
カウンター18の時に区間リセットきたら20超えても発動しなかったな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 10:13:01.78ID:fB3cD8Nja
>>436
そりゃそうだろ
有利区間消えても引き継いでたら検定通らん
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 10:23:55.33ID:ewAAb3ZC0
>>439
まともな脳みそしてたら規定数以外で発動したら強レアって推測できるんだけど
脳みそやられてたらそうなる
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 10:27:33.88ID:Vy9n7Z5K0
分かってる奴が0でやめて豚が128まで育てるそんな台
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 10:51:52.16ID:msRLCyN30
ダーウィン見たら通常Cに全く行ってないから何か特典が設定差があるのかな?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 11:08:20.42ID:w0UeIy0nd
>>441
規定数以外で発動して弱チェリーだったよ
ただバトルに発展したから何かしらは確定するレア役演出なのかもね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 11:27:31.39ID:pM3s2E280
結構期待感あったのにもしかしてこの台ももうこけた?w
6号機やばいなほんとw
乙女GODには期待してんだけどもしかしてやばいかw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 11:59:27.60ID:VxHM4AGy0
6号機がヤバいというか平和が特にヤバい
ガルパンは複数台だったけど、この台は導入ナシか殆どの店で1台だもん
ホールの体力が本当に無くなってるってのもあるけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 12:54:17.49ID:eQWpbFU6p
擬似遊戯は有利区間の節約や
完走時の無駄引きとか無くせる画期的方法なのにクソ台とか
ふざけんなや
擬似遊戯の処理は貴重なメイン基板の容量使ってるから誤魔化しとか出来ねーんだぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 13:18:23.79ID:ucDsO2XIa
>>452
根本的な部分 出玉率かわんねえと何してもかわんねぇけどな

現状 茶碗一杯のご飯にどのふりかけをかけて食べるかくらいしか違いがなくて食べる量が一緒

6.2でてきたけどふりかけの種類が増えただけで食べてる量が一緒

ご飯を食べる量(出玉率)が増えないともうね無理よ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 13:45:17.26ID:w0UeIy0nd
散々上の方でも言われてる通り有利区間開始時にじゃね?
それをどの様な演出で完走させるかはその時その時の抽選だと思う
CZで揃えさせてそのまま雀張でか普通にバトルでラッシュから大量乗せでパイコからとかパトランでとか
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 13:50:29.87ID:ghusIjbxp
ネガティブなレスがつくと関係者っぽいのがシュバってくるよなここ
販社かなにかか
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 14:32:42.34ID:JJN5SBCTd
レア役高確って有利区間切れ以外は保証一回あると思ってたのにないのかよ...折角夕方背景と被ったのに
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 14:38:57.17ID:gh7tVdWl0
麻雀物語4が設置される前までは期待の早漏がスレ立てしてたよね

時系列でいざ設置されて打てるようになってからはプレイヤーの落胆と怨嗟の声だけが書き込まれるようになったわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 14:46:31.20ID:gh7tVdWl0
パトランランとかデカパイコとかそーいう大きく乗せるのは構わんが、プレミアフラグみたいにあんまり入らないようにして
その分通常の麻雀GPのバトル突入率や勝率を上げてくれ
マジで何も無さ過ぎて通常ATが面白くないンだわ

ホントどこに割取られてんの?
128以内連か?雀張DREAMか?
両方とも要らんぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 14:51:43.01ID:KM2b5BZp0
まぁレア役は普通にレバーで抽選してると思うがな
レア役高確もレバオン、カウンターもレバオン
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 14:57:25.79ID:ubj/STByM
俺的にはデキレだな
マイホの看板機種だし設定通りに出ないからデキレが多い。
デキレの荒さから打たない奴が多いからデキレで稼げる。
しゃーないわな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 15:17:14.21ID:qd99dUv50
0〜128なら回しても良いわ

めちゃくちゃ吸い込んでてそれ以降を回してる奴はちょっとよく分からないね
おっぱいかな?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 15:18:23.01ID:w0UeIy0nd
そもそも3の擬似遊戯は本当のナメタケをレバオンで引いてから数G間パンダー演出挟んでたんだよな?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 15:19:38.10ID:qd99dUv50
2が確か(#^ω^)ビキビキビキビキ(#^ω^)ビキニパイ♪と同時期に出てたが
ブラジャークラッシュ演出の(#^ω^)ビキニパイよりもパイパイしてたな〜
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 15:24:29.33ID:8ADdsoN00
3はキングキャメル並にわけわからん

2と同じで全部リプレイフラグじゃないの?
もう何でもアリだよ

か〜ら〜の〜
チャンス!チャンス!チャンス!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 15:34:46.65ID:5MCg3XryM
あの赤揃いって結局128までに当たるときのみ揃うからただ先出ししてるだけよ。
結局やってるのは有利区間開始時に何が選ばれるかってだけ。こういうことやってるからデキレなんだよなぁ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 15:36:38.12ID:McT4wfBU0
朝から天国ループ&パトランランに助けられてなんとか2900枚でフィニッシュ
強チェ引こうがナメタケ引こうがバトル入らんしやっと入ってもサクッと負けるのマジで心が折れそうになるわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 16:04:17.81ID:bmrfg+Vn0
>>478
お前は無知だから知らないかも知れないが、有利区間開始時にどこで当たるか、AT中にバトル来て勝つか負けるか何枚上乗せするかラッシュ入るかまで全部決まってて
パトランラン入る入らないは勿論、キュインの鳴る回数も全部決まっとる
レバオンでレア役引いてじりきで乗せたと思わせておいて全てデキレ

それがデキレマンによるデキレのためのデキレ台
馬鹿なお前に出来る事は打たないことだけ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 16:18:58.14ID:w0UeIy0nd
なら設定差は有利区間開始時の何Gで何枚出るかのシナリオ抽選の良し悪しか
高設定程短期間で1000枚以上が選択され易いとかか
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 16:42:56.44ID:w0UeIy0nd
低設定はパイコ撃破からの雀張ドリームやCZからのダブル揃いとかほぼ無いのなら納得だわな
例えば設定1で有利区間開始時の完走選択率が3%くらいとか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 17:13:04.48ID:JJN5SBCTd
なんかすごくね?自分で勝手な推論並べたくってそれなら納得とか言い始めたぞ究極の自慰野郎だな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 17:15:59.62ID:0LfiOwUZp
ここ何人いるの?
単発で結構いそうだけど少人数で回してそう
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 17:49:28.39ID:w0UeIy0nd
>>488
は?
あーでもないこーでもないと自由に言う事もダメなわけ?
そう言う議論推論もオナニー野朗で片付けられるのか
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 18:29:48.48ID:lPkSumaGa
>>495
いや、今のパチスロって法規的な部分や試験内容が理解出来れば出来ることと出来ないことが打つ前からある程度予測出来るのよ。

だから議論推論する以前に可能か不可能かも分かるし、ネットでサイトセブンとか見て独自にデータ集計して機械の特色をまとめれば、それに金を出す人間さえ大勢いる。

オナニとは言わないけど、レスの内容見たら知識も分かるからキツく当たられるのかと。
議論の前に出来ることと出来ないことをロジック的に理解してないと説明しても伝わらないでしょ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:53:59.61ID:dOaQ+S9A0
俺は6号機の基本的な事しかわかってないし細かいところまではわからないけど
上の方で言ってる有利区間開始時に全て抽選するとかは出来るの?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:02:24.36ID:x4AqHIy4a
>>492
回してない店なら有利区間ランプで分かるだろ
たぶん、天国ではビーチ来ないと思うから据えだろうけど

>>494
まあ、なるんじゃね?それしか思い付かんが

マイホで明日増台だわ(^o^)
+1(笑)
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:49:52.10ID:Vs4YpVOHd
導入前に有利区間リセットで必ず128当たりならそのAT絶対伸びないだろみたいに言われてたけど実際はどうなん?

つか6の初当たり1/168って通常Cの天井超えたらほぼ6否定みたいにならんか
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:51:15.92ID:k+uZAf9J0
>>500
ものによっては可能
有利区間決めた段階でどこで当たっておおよそ何枚出すかまで決めれる、レア役や演出はぜんぶお飾りにすればそれでも通ってしまう
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:54:00.43ID:0LfiOwUZp
カウンターって設定差ある感じ?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:03:12.63ID:dOaQ+S9A0
>>507
もしこの台がそういう仕様だとしたら
ランプが消灯した次のレバオンが叩きどころになるって事だな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:07.17ID:5x1ZF/uv0
今日はいつも打ってるまどマギが朝から空きなくしかも全台系っぽい
なので、今日は麻雀4を初打ち
これボタン押せないと全く勝負にならないね
「夢」にCZ成功から入って、何とかプラスになって、ただその後も128の呪いから脱出できずの展開
最終的に+100枚程度で逃げた

たぶん余程の事がない限り打たない
ATは演出含めもう少し何とかならんかったのか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 23:44:36.17ID:WIYJ+IHG0
イベ対象っぽかったから粘ったら推定2だったでござる
こいつ夕方まで下がってそっから噴くこと多くない?朝からでてんのとかほんと見ねえ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:02:34.30ID:i/QmPvmD0
こいつ糞な理由のひとつに派手な演出で当たって100枚ちょいの駆け抜けを繰り返すとこやな
そしてここが勝負どころってのがない
パトランもそれとはちょっと違うし
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:09:34.20ID:i/QmPvmD0
100枚駆け抜けボーナスはガルパン劇場版でも評判は悪かったんで、まあ同じことしてるなって。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:19:54.17ID:i/QmPvmD0
全然スペックやゲーム性が違うんで比較にするのはおかしい
あと質の悪いvs煽りはやめーや、アフィサイトか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:21:56.98ID:i/QmPvmD0
麻雀とガルパンは天国抜けるとそっからの当たりが重くて単発100枚ちょいで終わるって共通の作りしてんだわ、で評判よろしくない
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:35:34.84ID:kFos9ckr0
>>500
麻雀ラッシュも今回は継続率ではなく
セット数だから天国連もセット数で決まってる可能性は十分にあると思う
これをデキレと称するからは人によると思うが

>>516
有利区間リセットで当たって抜けたら単発

モード選択率が発表されてるけど
嘘の可能性も十分にある
平気でガセ解析載せるからなパチンコ本はw

例えば設定1の天国選択率が45.3%と発表されてるけど
これは予め単発50%2連40%3連2%とか決めておいてもだいたい公表通りの数値になる
まあ、いつでも66%ってのは嘘だったわけだが
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 00:38:44.27ID:QeIOdU9sd
ガルパンは速攻で客飛んだからまだ稼働してるこれはまだマシだと思う
いや本当に酷かったよガルパンは
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 04:08:58.51ID:Qj/s4Wug0
スロは叩きどころがわかればそれがデキレだろうが何でも良いよ
この台で言うと有利区間スタート時とかかな
ただデキレ演出中に打ち手がその流れに介在出来る何かしらの抽選はあって欲しいけどね
ハマりが選択されてそのハマりが終わるまで何も出来ないではねぇ…
基本的な流れは有利区間スタート時に決めてその間は何か別の抽選を毎G抽選してるなら悪くはないな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 04:42:34.28ID:6GOOkggeM
ガルパンは4~5台導入店でもこれは1台導入
稼働率だけ見ればこれが上なのは普通だろうな
同じ台数入れたら多分こっちのが回されなかったと思う
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 06:19:12.69ID:jz2Vufjt0
>>525
あてになるかならないかは有利区間終わるタイミングがどこに来るかで全然違うよ、予想だけどAT終了時に区間終了殆ど被ってたんじゃない?
俺は良出た時で6回引いてるけど、有利区間500以上消化した状態で天国抜けして強レア引いたら殆どビーチにいってた
逆に下は同じ状況でも殆どが麻雀showからランプ消灯する感じ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 07:17:43.88ID:+ogEKiaFd
ある程度打ち込んだが、自力要素を詰めた有利区間ゲーと思った。あくまでも妄想

●有利区間の状態
@ハマリ(単発後に700とかハマって有利区間リセット後に当たる)、
A普通連(2〜3連し、200〜500で当たったり、有利区間リセット)
B連チャン(有利区間リセットまで128内連)
C即連(初代モードで当たりやすい+64まで当たりやすい)

とか、絶対に連チャン数を管理しとるよね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 08:06:11.71ID:e5EF5t+Bd
>>536
それだけ見ると有利区間開始が他の機種のボナ後のモード移行と変わらんな
となるとモードはその可能性があるとしてレア役の抽選はどこでしてるのかだな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 09:47:24.68ID:d1PEKzkHd
>>540
少なくとも有利区間ランプ消えたあとの128以内でCZから当てたら必ずランプ消えてた
なのでそのパターンで消えなかったらパトラン濃厚(もしかしたら初代もあるかも...)なのでプチ脳汁ポイントだと思う
有利区間継続からの天国時どう挙動するかはわからんけど、有利区間1000ゲーム以上残っててもリセされることあるし必ず消えるかもね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 09:59:35.42ID:kFos9ckr0
まだ解析出してこないのかな?

いつでも66%!っていう公式パンフレットが嘘だったのどう言い訳するんだ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 10:00:54.73ID:d1PEKzkHd
そういえばレス見てて思ったけどレア役以外での成立役で上乗せ枚数が全然違う特化ゾーンがある台で最低放出枚数を決めるって無理じゃね?出来るの?
何枚以上出るとかそれ以降上乗せしないもしくはし辛いとかならできそうではあるけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 12:40:57.95ID:NstRPgT9d
あくまでも妄想
初代モードで即連して1ゲーム止めがまた連チャンしたり、区間内の動きは決まってる。絶対に
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 12:55:37.74ID:d1PEKzkHd
天国選択率66%とはどこにも書いてないやん
チャンスゾーンと低モードでの当選率加味くらい5号機AT機ならどれでもやってただろ、それこそ今更じゃん
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 13:24:39.88ID:3iP7j4Wp0
そういえば番長でも🐼は敵だったな
熊も敵だ🐻

熊は敵だけど、パンダが味方なのは鉄拳くらいか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 14:39:10.38ID:np0Xc8W9a
>>554
まあ連チャン66%以上だからな

有利区間リセット100%+天国45%
逆に言うと有利区間リセット無しならだいたい連チャンしない
つまり2連チャンの確率66%以上だけど
3連チャン目の確率は確実に66%無い
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 17:39:51.30ID:ghK46PlR0
みんな集まれーいちにっいちにっの時のあやかの手の動きすこ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 19:46:37.43ID:Qj/s4Wug0
>>569
俺は侍とスーパーマンの2人だな
侍は2回ある
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 20:00:57.24ID:4huWsWJ/d
6号機のデキレつうか1g抽選自体は仕方ないと思うが毎回100枚の軽ATとの組合せはクソ
青鬼のシステム(演出ではない)で麻雀か乙女だしとけばなぁ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 21:36:00.26ID:6HrQhF9f0
ポイズン山田に一発で勝てたーって喜んでたら図柄揃わんかったわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 22:13:47.91ID:2BGA3Z/r0
麻雀関係ないけど愚痴らせて
パチでもスロでも何打っても下ブレする
他の人が出来ることができない
いくつもの店を回って良いのあったら打ってるのに
他の人はテキトーに座って打ってるのにいっぱい出してる
他の人は普通に勝つところなのに俺は頑張ってちょいマイナス
疲れた
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 22:17:34.29ID:kOS+8R4Up
そりゃ比較対象が
自分vs出してる誰か
だから向こうの方が運がいいに決まってる
特定の誰かだけと比べてみればそんなに差がないのはわかる
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 22:22:42.33ID:2BGA3Z/r0
バジリスクはBCも引けず800までいって100−200枚赤と緑のランプ付いてるのに
偽物語の既に天井到達中の拾って打ても普通に負け
地獄少女の7スルーで1/2でフリーズ状態まで行ってクソATの方
何打っても通常時のコイン持ちすら下ぶれるしさ

好きなパチ打てばキョロキョロおばさんやオカルトおばさんが寄ってきてすぐにうんざり
あの老害どもってどこかで音する度にキョロキョロしてバカなの
はずれたりしたら顔覗き込んでくるのなんなの殴られ希望なの?

なんか疲れた
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 22:29:42.95ID:N8imBysY0
>>581
ソイツが頑張ってちょいマイナスにしてる間に大きく若しくは普通に負けて泣いて帰ってる奴とは比べてないからな
店の客全員と比べて見たらちょいマイナスはむしろ上の方だよな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 22:34:04.71ID:2BGA3Z/r0
他の人よりがんばってるのに全然結果でないのは本当に堪える
他の人ならうまい台や期待値ある台拾えばそのまま活かすんだろうに
全然うまくいかないなんでうまくいかないのかなって鬱なってる
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 23:10:28.54ID:lzCuZQfm0
>>587
そんなんで死ぬな
開店から一度も大当たりしてない奴も居るんだぞ!
まあ1/319なんて打ってるから悪いんだがな…
しかし周りの人は319も回さずに当たるんだよなぁ
当たってる奴しか目に付かないからそんなもんだ
まーそれか逆に1000くらいハマるヤツとかな
それ以外は視界から抜け落ちてるから当然の認識だ
隣の芝生は青いのよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 23:21:50.27ID:kFos9ckr0
ギャンブル向いていな
100万負けようが腕を斬られようが
平然とBETし続けられる胆力がない奴は向いてないぞ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 23:36:16.41ID:zmesVE4J0
再販分が店に入るのはまだ先か?
もうちょい増えてほしいわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 23:41:37.18ID:XCQiUGEp0
>>587
負の感情ループ入ったら何やってもうまくいかんで
エナもAT全盛のハネッ返りがあった時とは訳が違う
現状は打ち筋が甘く
無駄に打ち散らかしてるだけやから
いったんパチ&スロから離れなさい

んで今後はこぜ6イベントにだけ朝から参加せえ
抽選が悪ければ帰る、良ければトライや

トライしてシマキング(シマ1調子が良い)なら続行
他の奴の方が明らかに調子良さげなら帰りなはれ

これの繰り返しや
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 23:42:42.50ID:v78Idvj8M
他の人より頑張ってる言うならそれを今月あと300回くらいやればいいと思う
頑張ってる人はもっと打ってる
絆800スルーなんて毎日3回くらいするわってぐらい打たんとその頑張ったつもりの結果はでてこないで
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 00:15:53.27ID:2cI4iUTzd
大抵のホールは6号機のストックが倉庫にあるはずだけど撤去入れ替えの時に一応完全新台のコイツをどうですか?って感じじゃない
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 00:16:33.11ID:cTMp1huNM
なんだろう、面白くないんだよね?面白いでしょーみたいにぶっこんでくるけどさむいんよ。鬼浜も誰に需要があるか知らんけどスロの演出は気持ち悪いのしかないな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 00:27:29.46ID:gg2B7+TG0
まりもかよ
大人しくA打ってリーチ目(笑)で楽しんでろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 00:39:42.66ID:KlFnFiw10
みんなありがとう
3ヶ月前に色々あって鬱病なっったぽくてな
それに加えてパチやスロでもそんなんばっかでな
食欲もなくて肉体的にも危ういし精神的にも危ういしまぁ逝くんだろうなって予感はしてるし
俺もそれならそれでいいと思うとこもある
もしお前らの周りの大事な人で鬱なってる奴いたら気付いてやってくれ
鬱なるようなのはリアルでは自分からは助け求めないと思う
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 00:57:54.58ID:RdRkJhjua
まぁ6号機って下ブレ続いた時に5号機みたいに数ヶ月の負けを清算するような一撃はないのがキツいよね。

パチンコの回転数で期待値稼働してると嫌でも下ブレに免疫出来るからあんまり気にならんくなる。
逆に沢山出ても一時的なモノみたいな感じで素直に喜べなくなるけどな。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 01:22:24.11ID:rvlkCyEv0
>>580
マインドを変えろよw
他の人がいっぱい出してる←設定入ってる店を選べてる
とか
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 01:30:50.83ID:vWtIZr/r0
>>598
いや要らないです^^;って感じじゃない
5万円とからそこらなら良いけど、45万円とかボッてくるんだろ?
どう見ても要らないだろう…
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 02:01:39.57ID:RdRkJhjua
5万で買える6号機なんて20円じゃ1Gも動かないでしょ
変更すれば超ボッタ店でも必ず128G以上回されるってだけでも他の6号機とは差があり過ぎる

衝撃3でさえ10Gで捨てられるのに
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 07:12:11.93ID:5jknqVQF0
20Gで当てて64G以内の当たりを4連して128抜けしたから即やめしたら18枚マイナスでワロタw
駆け抜けだと128どころか64以内で連しても現状維持くらいなんだな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 07:21:47.74ID:Zf2yLilx0
128Gだけ回せばいいってわけでもない
有利区間が終わりそうなゲーム数なら128G以降も打つべき
ホールでも台の仕組みよく分かってない人いるよな
AT終わったあとでもボイスやメニュー画面を確認しない人を見かける
少なくとも設定示唆画面はボタン押さなきゃ絶対出ないのに
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 09:13:06.45ID:Qwsx/AB2a
>>613
大事なのこれよな
有利区間逆算からのリセットタイミング狙い

実際かなりビーチやパイコ拾えとるし
一番ハネっ返りが期待できる立ち回り

ワイの辞め時は
有利区間リセット後当たりからの即128スルー
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 11:36:42.79ID:0CjurePfa
ゲーム数やビーチの痕跡見てたら結構拾えるんだよな
この台の喜びのひとつは有利区間ランプが消えるところ
0616株式会社 パンティ脱がしマンA
垢版 |
2021/10/05(火) 12:42:22.44ID:W9yNxl630
何で俺の大好きな麻雀物語のスレタイがむごい事になってるんだよ・・次はちゃんと書けよ。
つか麻雀物語は癒しの台だろうが。くそくそストレス溜める台ではないし、麻雀2好きが打つ台なんじゃねーのかよ。

ただの萌え台にストレスぶちまけるなってのに。
負けても許せる台だと思うけどな。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 15:37:51.28ID:IrknQywWp
お?2000枚?お兄さん良い枚数引いたねえ!
このままじゃ区間が足りないから特別にジャンバリ入れてあげるからね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 15:40:18.74ID:u3Hu9nbN0
>>624
検定の出玉試験がガチガチで、BIG250枚のジャグですら20回以上検定落ちたぐらい厳しい
で出玉をある程度制御しないと検定通らないから、どうしてもデキレになる
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 16:42:48.37ID:4Vu6hL2w0
遠いホールにしか無くて中々打ちにいけないからアプリで我慢してるんだが6ブン回しでもGPの軽さ以外死んでて切ない

ドリーム行った時しか500枚超えないし
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 17:39:14.67ID:hTm16/Ogd
450で落ちてたから打ったら2kでロングビーチきて抜けてすぐcz当てて駆け抜けてすぐ平行松からラッシュきたんだが128抜けたらやめて大丈夫?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 17:58:00.32ID:uozHQ2O9a
>>614
お前みたいな奴が騙されて600はまってざまぁ見るのが楽しい履歴からでは100%は見抜けないからな
騙せそうな履歴は俺は捨ててるわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 17:58:39.94ID:sQEpj7AMd
ロングビーチいったならまだ上の可能性あるよ、1なら有利区間ランプ消えるだけで終わる
1,2でビーチ行くのは天国連しまくったあとの128以内が殆どで超えたら殆ど行かない
まぁ体感なんでよう知らんけど、丸四日回してみて推測された設定照らし合わせてみるとそんな感じだった
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 18:05:02.82ID:q9loyu760
128超えたら打たない
これで今のところほぼ勝ってる
高設定捨ててるかも知れんがそんなん知らん
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 19:25:08.69ID:QX7c0xngM
ジャグ連目指してた方がはるかに良くね?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 20:43:41.41ID:m/GCLijFd
有利区間の残ゲーム数をザックリ把握してれば良い勝負出来る

一番手を出したらダメなのは、600以上ハマリ単発

履歴とにらめっこは本当に大切
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:55:37.10ID:t6enc0Scp
ツインクソだったけどな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:57:53.39ID:rgzuTUotH
マジハロ出た瞬間にスレの勢い激減したからな
1週間でク○台と分かってしまって人が飛んだのも大きいか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 22:57:30.36ID:cEGxEDTId
>>654
???
そりゃ、とっくに知っとるよ?
俺が言いたいのは、100%区間リセットかつ最大ハマリのループ食らう可能性あるから、打つなゆうとるだけやぞ?

履歴から出玉含めて有利区間リセットさる可能性高い台打ったらどう?て、事ですよ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 23:03:12.19ID:piyYSqfHd
マジハロは麻雀4より出ないけど、腐ってもマジハロ5の焼き回しだからスロット打ってる感はある。というか麻雀4は疑似遊戯を使い過ぎてもはやスロットじゃない何かだからそういう意味の面白さではマジハロと対極にいる存在だわ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 00:15:55.73ID:BY2j25nY0
カボちゃん絡まなくてもビック2連で200枚以上でるし
麻雀は200枚すらきつい
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 00:18:13.32ID:fUZYbajs0
この台って絆2と同じで基本フリー打ちで良い?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 00:26:10.08ID:JnZNnF+1d
争ってないでマイジャグで300枚だせばよくね?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 02:05:03.84ID:s8eyd6/Y0
流れがデキレすぎんだよね。
mg行ってもカウンターでデキレア役変換してバトル行かず120枚。
もうヒキ云々じゃなくて有利区間の檻の中でただ踊らされてるだけ。
これだったら5.9号機のほうがよかったぞ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 03:35:11.86ID:fUZYbajs0
>>666
え?
取ってはいけない役とは…
みんなは律儀に毎Gバー狙ってるの?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 03:40:21.59ID:vwyK2msB0
雀張DREAMって期待値1400枚らしいけど
こんなに期待値あるのかって印象だわ

ループ率は30%8割
80%が2割だけど

30%引いたら多分1000枚なんてほぼ出ないし
しかもそれが8割あるって・・・
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 03:49:55.40ID:WzZcii6Ld
ドリームの期待値1400枚ってのはドリーム単体での期待値じゃなくて5人撃破や3桁乗せパイコ撃破とかその後の天国込みの枚数だぞ。単体なら期待枚数500枚くらいじゃねーの?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 07:28:06.17ID:6ZEGovuW0
>>668
左第1停止だけ守れば適当打ちでいいよ
レア役のときにバーから遠い位置で押せばズルーって滑ってくるのちょっと面白い
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 13:15:49.07ID:6TldexOea
>>668
6号機はペナルティ無いけどメダルが出まくってもダメで吸い込み過ぎてもダメ
メダルが全く増えないゼロボ(ちぇんくろ学園)があったり沖ドキみたいに変則押しでベルが揃い過ぎるとボーナスが遠くなったりする
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 13:18:03.24ID:yePiF6tE0
は?
ダンボイン来たのにお見合いのまま終了
パトランも初代も無し
ふざけてるのか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 15:08:23.31ID:Kn3eeWCf0
朝イチランプ消灯してたのに500ハマった😱
とにかく天国連0じゃ勝てんわ

有利区間リセットしても3Gほどランプ付かなかったわ
どういう理屈か分からんが
その後ランプ消灯前に雀メーター緑でリリベ2回目で発動して平茸何も無しでメーターリセット
やっぱりデキレですね🥺
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 15:27:12.52ID:MBvtu2FQa
ダンボインなんかしょっちゅう来るよな
なんか意味あるのか程度の存在
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 15:44:53.69ID:+PwdWzbf0
ちょっと前までは高稼働だったが今は全く打たれなくなったわ
台数少なすぎて設定入らない、
何か事故フラグ引くまで100枚追加投資ループ
出玉が極端すぎで遊びで打ちたい奴もぐったりしてるんよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 15:46:12.12ID:Sb4IVqPBa
>>669
30%ループって何?必ず2連以上してるんだけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 15:52:57.61ID:Sb4IVqPBa
2連までは保証があるってことか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 16:14:19.73ID:pwZJ6glH0
途中昇格のジャンバリは2連目で負けた事ある
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 16:47:01.14ID:XyfMNvRua
オリのAT機はゼロボと1枚重複してるからどこ押しても揃わんだろ
ガルパンG見れば分かると思うけど

それよりこの台たまに揃う3枚役はなんなんだ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 17:04:40.77ID:Xx+BdzcX0
はやく中チェ引きたい
レア役高確入ると毎回ワクワクする
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 17:51:05.26ID:fVwT7veJd
>>683
理解不足と下手くそを台のせいにするなよ...有利区間ランプの点灯とか他の6号機うってたら普通にわかるだろ、打たんのか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 18:48:11.97ID:Xx+BdzcX0
>>696
あるよ
機種によって違うけど、特定の子役の時は点灯しなかったりって感じ
レア役引くと抽選やテーブルが有利になるかもよってのもある
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 18:56:24.50ID:Kn3eeWCf0
そっかー🥺
まあ、有利区間ランプ付かないとたぶんこの機種は何も抽選してなさそうだから完全な無駄期間やね🥺

今日の収穫は変更リセットで500ハマりからの
単発200でビーチでリセット単発抜けて200-300のゾーンでランプ消えず当たるも天国無しで次は400くらいでランプ消灯しリセット単発抜け🥺
天国無いんだが?🥺
3以下と4以上の壁は厚いね🥺
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 19:00:57.01ID:HdSl6464p
クソ台だけど仕様が分かりづらいからかエナで勝ててる
という意味では良台🥺
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 19:02:04.47ID:Kn3eeWCf0
エナってる暇がないから設定狙いしてるけど4連敗で累積6万赤字やわ🥺
これほど勝てないのはヤバい🥺
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 19:30:03.26ID:cMsir2600
リゼロのコンビニとか数ゲームに渡って長々とやってる時、非有利区間なんじゃねーの?ランプは知らんけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 19:48:30.78ID:lrO9CEh60
スレとは関係ないんだけどさあちょっと聞いてくれよ
昨日まどまぎ2を打ってたのよ、まど2。
んでね、ボーナス引いて150枚、調子よくART入って250枚
…とその後も当たってはチョロチョロ出て最終的に全部なくなったんだけどさ、俺はその時思ったわけよ
「あれ?これ、おっぱい揺れる分麻雀物語4のが良くねえ?」って
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 20:22:45.43ID:fUZYbajs0
GP中のビックリマーク3本はバトルが確定なだけなんだな
今まで勝利も確定かと思ってたら今日負けたわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:47:01.28ID:kssTLr8Ca
原則として有利区間は小役かボーナスでしか移行できないから
非有利区間でハズレを引いた時はどんな台でも確実に有利区間に移行してない

それ以外の役で有利区間に移行するかどうかは台によって違うから個々に覚えるしかないよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 00:00:43.08ID:WYL+gZEma
>>637
遅レスすまん
確かに100パーは無理やが
今のところ600ハマりは無い
(今後絶対経験しないとはいえない)

うちのホール、ビーチ履歴はARTで上がるから
その後の当たり方で精度の高い判別つくんよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 02:28:50.87ID:mM6znO2s0
バトル一戦毎に抽選じゃなくて最初からバトルノルマ決まってそうだな
一回12.5%二回37.5%三回50%とかさぁ…
ラッシュはデキ…最初から入るか決まってるらしいし
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 02:48:28.10ID:SBW4+Nehd
なんだろ…さやかやまどかや他の巨乳の敵がバインバイン揺れてもあんまりエロく感じないのに、あやかとマシロが負けて揺れてるのが一番エロく感じる…巨乳好きなのにこの気持ちは何なんだ…
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:38:46.74ID:tMfZCeQkd
普通に考えてバトル突入時の時だろ
リーチ成功!ってね!
の時の第三ボタン離した時
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:41:47.33ID:tMfZCeQkd
てかこの台のムカつきポイントって
天国だとわかってる状態で前半60Gまでの前兆が外れた時だな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 12:14:15.19ID:lec9YGhad
>>716
レア役成立時に勝利確定演出出るパターンがあるのに?普通に考えたらバトル突入の時の方がおかしいってわかるよね?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 12:16:41.17ID:xwon3Q050
>>721
あー
金棒か
そうだなすまんかった
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 12:57:37.28ID:lec9YGhad
>>722
金棒もだけど「何が出るかなぁ〜 」で五人集合の虹バージョンがある
初見はまさか中チェかとどきどきしたんだがなぁ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 13:55:17.55ID:LNBZXW8qa
焼き鳥全振りの前作よりよっぽど遊べる
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 15:59:37.35ID:kIByOkW70
麻雀物語フォーエバーだから、もしかしたら今作が最終かもな
麻雀物語がパチ、スロから無くなると思うと寂しい(´・ω・`)ショボーン
俺の中では好きなコンテンツトップ5には入る
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 18:42:57.14ID:ekw4TnwVr
>>728
公式の質問回答動画で「麻雀物語フォーエバー」というタイトルについて触れてたけど
ファンが支えてくれるならシリーズは続くかも的なことは言っていた
パチ麻雀の続きは欲しいな。じゃんぴん主役かリストラかどっちになるかが重要だ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:44:29.63ID:GSVVtQAN0
麻雀物語フォーエバー
もっと麻雀物語
まだまだ麻雀物語
またまた麻雀物語
もっとも麻雀物語
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 21:32:37.05ID:Yz4mVanQ0
天国ループしてもその途中で200枚以上出なきゃ減ってくのが厳しいよな
60G以内に来ても駆け抜けなら現状維持なだけだしな
パトランかラッシュ若しくは初代が刺さらなきゃ死亡なのがイラつくポイントだな
後わかっちゃいるけどテンパイロングビーチ中はリリベが何の意味も無くなるのが何だかなぁ…と思った
有利区間の終わりを意味するからレア役示唆をする必要も無いからね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:25:41.53ID:Yz4mVanQ0
てかパトランって始めから入るかどうか決まってるよな?
通常時パトランの会話演出でいつもは出て来ても
ミーは神出鬼没パトー
だけで終わるところが2段階目まで続いた時があってその後のGPでパトラン出て来たわ
やっぱり上の方で度々出て来るデキレなのかな?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:28:01.73ID:/2MNUn3I0
入るかどうかは今も昔もGP突入時にはもう決まってるんじゃないかな
まあそのパトランもどこかのレバオンのタイミングで決めてるからデキレじゃないといえばデキレじゃない
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:37:24.63ID:CtvvJBJop
パトランは最終ゲームの第3停止って公式動画で言ってなかったっけ?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:50:33.00ID:6s2e9pGTa
>>742
まず有利区間決まってるという言葉が意味分からん
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:52:11.47ID:XABEMpw40
おれもパトランのセリフ二段階で次パトランきたから
通常時にパトラン示唆はあるよ
今のところガセったことはない
逆にセリフ無しでまだパトランきたことない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:53:56.41ID:XABEMpw40
おれもパトランのセリフ二段階で次パトランきたから
通常時にパトラン示唆はあるよ
今のところガセったことはない
逆にセリフ無しでまだパトランきたことない

>>744
ジャンバリで規定枚数到達してなくてもエンディング行くやん
そのときはパトラン来ないだろ
もしかしたらパトランあるのかもしれんが見たことはない
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:57:41.92ID:Yz4mVanQ0
やはりそうか
て事はデキレじゃないにしてもそれらの抽選はどこでしてるんだろうな?
有利区間ランプが点く時のレバオンかな?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 23:04:31.87ID:qSaPdKbj0
それは開発者じゃないと分からん
リークしてくれれば情報も出るだろうが…

以前の北斗のバトルボーナスはレバオンでアタアタホーワッタのタを離すまでのタイミングの間隔で抽選してるとか言ってたな
そんなん分かるかって話だよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 23:07:20.02ID:XABEMpw40
地震でバグってんな

タイミングが分かったところで何もできんやろ
ただし、通常時パトラン示唆はあるので最終ゲームは関係無いとオレは思う
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 23:28:03.52ID:Yz4mVanQ0
確かにタイミングわかったところで何も出来ないけど
そのタイミングに気合いを込めてレバオンか若しくは第三ボタン押して離す時にネジれるだろ
気分の問題かな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 01:06:09.32ID:AOXEbsGS0
128以内に当たり続けたけどアホらしくなって即やめしたw次も128で当たってたけどずっと単発。バランス悪すぎエナ要素もないし二度と打たんな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 03:00:45.74ID:usr4hOTld
良くも悪くも平和が実験的に作った台なのかね?
有利区間開始時は天国確定(リセ時除く)のシステムは初めての事だろうからね
次にこのシステムで作る台はもう少し改良されるかもな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 07:10:11.51ID:dMgF/djg0
ここで文句ばっかり言ってる奴はよほど1打たされたんだな
俺なんか大して打ってないのにすでに完走3回だからな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 07:17:53.00ID:/va4hfye0
通常時のパトランセリフはATのパトチャン示唆じゃないよ
公式の質問動画でAT終了時の第3停止で抽選してるって言ってたし

俺がパトランセリフ確認したときは「近いパト?」まで出て
その後100Gぐらい回したあと有利区間リセットされたから
パトランセリフはもうすぐ有利区間が終わるよって示唆だと思ってる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 08:43:15.19ID:736Uc5PT0
麻雀物語も乙女もいっそもう版権売って手放してくれんかな
それかSammyからサバンナと宇宙人とツインエンジェルトレードしよう
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 10:54:38.66ID:ZiFO4nN90
一撃で得られる機会が少なく、基本は出玉ちょろちょろ伸びる気がしないって糞台の条件を満たしてるのがグッド。
5号機後半のAT機でもそういう台は糞台大賞候補に名を連ねた
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:46:56.49ID:p7nR40i0d
残り二枚でナメタケ引いてダンボイン弱技に負けたわ、流石に切れそう
よしこにもなんども負けたけど流石に弱技に負けたことは無かったぞ糞が
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 13:59:02.65ID:ZC/4p4ZF0
有利区間は成立役で移行抽選してると思うので非有利変則を試してる
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 15:42:35.67ID:slwHlwoO0
4台設置店が全台リセット
ハイエナくんが3台カニ歩いて700枚くらい凹ませ
4台目のリセ台に手をつけずに退店
ワイが3時に帰るまでそのまま放置

酷い台やな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 17:31:49.43ID:SX4flUB3a
リセットしてても期待値変わらんよ(´Д`)
128抜けたら500ハマるし、モードBだから連チャンしやすいとか無いし( ´-ω-)
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 18:28:52.09ID:+qVZnTSn0
イベント日に設定入ってる店自体は秋葉原じゃなくてもちょいちょいあるよ
でもそういう店はかなり抽選苛烈だし、勝ち抜いたところで当然その日は入ってなかったり、島に何台かだけでなんとか座れた台が低設定のことも多々あるよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 18:29:44.43ID:vpJJeCIx0
>>765
簡単にヤラせないわよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 20:21:27.89ID:C4Ah9P1M0
最近は絆みたいにフリー打ちで打ってるわ
どうせレア役も取りこぼす事無いしな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 20:43:40.70ID:tt2tbIQP0
https://i.imgur.com/Cob9nqE.jpg

この前、4800枚出してきたったぞ
なんでこの神台クソ呼ばわりされてんの

養分どもは何騒いでんの
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 21:17:21.52ID:9Pr4tdO90
アプリまわしゃ分かるけどもずーーーっと特化ゾーン入らなきゃ6でも下皿プレイがいいとこだよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 21:31:19.66ID:xs9McJCTp
毎日リセットする店で
510AT
128やめ
おそらくもう少しでリセットだろうが多分期待値若干マイナスだろうからやめといた
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 21:38:58.82ID:2gm0c2yrM
>>770
歌うたってる奴はまだしも
ホイズンってM男アタック!!みたいな奴よね?
絶対8割はないと思うわ
勘違いしてたらすまんたい
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 21:43:21.08ID:xs9McJCTp
>>792
俺が打ってた訳じゃなくてこの履歴の台を打とうか迷ったって話でした
分かりづらくてごめん🙇
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 22:30:24.14ID:xs9McJCTp
>>796
おそらく継続してるんだけど、リセット前にビーチやジャンバリ入らなければ期待値的にマイナスなのかなと
最初はキープしたけど、今まで誰も打たず放置してたというのもあってリリースした
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 22:41:34.85ID:xs9McJCTp
天国中にCZで揃えればもう一回遊べるドン
ただし必ず増えるとは言ってない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 23:16:42.52ID:5s0ZSPHm0
通常時金枠?台詞でパイコしゃべってもらったかと思ったら攻略戦普通に負けたわ
関係無いだろうなぁと思いつつ期待しちまったよ出て来るだけなら赤台詞くらいでいいだろうがボケがよぉ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 23:37:12.85ID:VBxdTkrX0
有利区間リセットと
天国は別物だと思う

リセットは何もないことが多いが
天国は色々優遇されてることが多い気がする
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 23:55:20.10ID:zBzcxya80
>>800
入る条件教えられません
ダブル揃いはリール遊びで発生する条件教えられません

これが致命的
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 23:55:24.03ID:2yFNASRp0
継続天国なんて打つだけ無駄
即やめ推奨
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 23:58:57.83ID:4QHNVY+J0
GP突入時のキャラ選択が最初からマシロだとどうなるん?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 00:00:00.86ID:6+YLCawK0000000
>>798
レア役高確でラッシュ入れれば楽しいらしい
俺はレア役なしで+60だったかなw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 00:05:20.18ID:CKvTVy6ed
思ったんだけど
初当たりがラッシュスタート時に100枚以上乗せてもその後パイコ煽り無しでGPに行くけど
アレはどういう解釈をすれば良いの?
3桁乗せ時にパイコ抽選してるんじゃなくて最初からパイコ含めて雀張ドリームに入るかどうかもどこかで決まってるのをなぞってるだけの証明になってしまわない?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 00:37:57.16ID:6+YLCawK0
>>809
それはありがた迷惑だわw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 00:57:53.31ID:kLuPq4nY0
>>810
沖ドキと沖ドキパラダイスみたいなもんだよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 01:06:54.66ID:AXQ19BiKd
沖パラにはコイン持ちと一応どこからでも打てるやめれるっていうメリットもあるんだが、コレは?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 01:08:14.87ID:JpAktT9jd
パトランセリフは期待度でしょ
二段階は濃厚、だけど有利区間内に当てるかCZで自力当選するかしないとランプ消灯するみたいな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 01:15:41.62ID:kLuPq4nY0
>>816
消灯後だけ打ってれば負けないという明確な勝ち筋がある
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 03:33:42.13ID:KfQrgEWE0
通常麻雀ラッシュ1回来た
初打ちだけどバトル発展しなさすぎというか素のレア役こなさすぎだろ結局カウンターのレア役待ちだわ
パトランも100と200だった
麻雀ラッシュは1回490乗せたけど駆け抜け600枚くらい
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 08:40:38.14ID:bf4XFZumd
>>815
初当たりラッシュでも単50%だからそこ関係なくね?しかも二セットだから抽選されないの意味もわからん
まぁでも複数行きやすい+レア役高確滞在しやすいでこっからじゃんばり抽選するとそれ待ちな設計になるかもわからんからむりだったのかもね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 08:55:24.29ID:sbeNBFDFd
デキレならデキレで良いけど
でもデキレを消化中のレバオンって何を抽選してるんだろうな?
演出の割合の抽選だけか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 10:12:22.13ID:pCM7vAd3a
麻雀チャレンジも天国滞在中は良く当選する気がする
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 10:30:08.27ID:UicV9gf9p
>>828
チャレンジは天国やリセット後の方が出現率多いとおれも思う
当たらず128やめの時は周り含めてあまり見ない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 19:01:01.28ID:DlDyQhQx0
パトラン始まるまでカウンター貯めとけ
そこからが本当の勝負だ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 19:29:43.00ID:f2vFzeiUa
稼働したくらいは朝一ランプ付きは当たり前だけど
今はほぼ消えてるな
リセ1は店のメリットがでかいからか
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 19:50:33.11ID:Okk341R60
>>842
いや最近は1で128抜けのを据えも出て来てるぞ
朝イチリセの恩恵すら与えたく無い姿勢だ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:20:59.73ID:nZXq3o0M0
ま、まじでもう打たねえ
60ヤメ打って128スルー
隣の333打ったら450ぐらいで当たりもポイズン1バトル100枚で128スルー
もう打たないと決めたマジこれゴミ、真なるゴミ

折角1kでまどまぎで400枚弱なったのに結局-6kなったしマジ麻雀のせい
ほんっっとゴミ台オブザイヤーぶっちぎりの1位授与おめでとうございます
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:25:54.31ID:nZXq3o0M0
いや、ゴミ台オブザスロットを授与する
これを越えるゴミは過去にも未来にもそうないよ
褒めるところはキャラのみ
それも新キャラもぶっちゃけ全部ゴミだしけもの娘でギリ及第点あといらね次回作ですら出てくるな見るだけでイラる

つーかほぼほぼ128内だけしか触ってないのにそれですら全敗ってやばない?
1回だけCZW揃いですらやめるときは±0、それ以外は綺麗に全敗
まぁベタピン店ってのもあるけど、それですら128内だけエナってもこの勝率はやばい

いくらなんでも他機種ではゾーンだけとか狙ってたらどんなクソゴミでも普通は+なってくぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:31:34.91ID:39MjQQG70
60ヤメ打って128スルーならそれで終わりなのに何で128抜けの台打ってんの??
333の台なんて打ってんじゃねぇよ
最悪天井まで行くのに450で当たった幸運を喜べよ(笑)

クソ台なのは同意
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:31:51.19ID:byx3lAa40
とりあえず高設定じゃないと勝ち目無いな🤔
設定1-2は天国45.3%だから圧倒的に連チャンしない😌
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:40:29.92ID:q5NY3cavp
これのエナは仕様を理解してないと無理だからなぁ😅
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 23:12:06.48ID:pcVkcXws0
俺は毎回〜128の台を128まで打つ作業をしている
このやり方で途中CZ当たりも含め運良く毎回128以内に当たっている
そして追い銭して128まで回して毎回負けている
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 23:47:23.14ID:nZXq3o0M0
>>860
俺はスルー続きで何の面白みもないまま4k捨ててるだけだわ
かといって128越えなんてどこまでいくかもわからんしリターンもなさすぎで手が出せないし
ただただ鬱憤貯まるだけの虚無、この台は虚無しかない

その点まどかはすげーよ
一応ハマル程に穢れは貯まるし、それなりに道中で当たるし、
最深いけばイラっとはするけどまだ650で250以上もよくあるから実質自分では400G未満分だし
AT中も一応楽しいどころは体験出来ることのが多いし

平和はもうダメだよな、面白い台作れない、ギリ猪木が及第点
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 23:53:41.82ID:hSveGPnE0
今日久しぶりに朝イチから並んだから今更ながら初打ち
最大ハマりは515、2回だけ300オーバーしたぐらいであとは200以内の初あたりばかり
15:00過ぎまでにテンパイロングビーチ4回当選

もうほとんどスロ触らないけど打つなら3の方がまだ楽しめると思った

https://i.imgur.com/cd2mHwN.jpg
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 23:55:20.29ID:H1R3UNAD0
>>862
猪木とかあの辺の減るゾーン搭載だけどそれなりにスロとして形になってる台こそ有利区間3000で作り直して欲しいわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 23:57:00.22ID:FahkDN/Ld
DMM?のグラフだから仕方ないけど
ほぼ離席されてるようなグラフで笑った
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 00:00:10.17ID:bFp56Koq0
こんなグラフだけど初当たりの軽さとビーチ信じて期待して19:00までノンストップでぶんまわしたんだ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 00:05:49.76ID:ZOTgQke2d
>>868
わかるわかる
グラフの適当さのせいでよりこの台の特徴がでてて面白かった
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 00:13:57.06ID:ZOTgQke2d
オメガのリーダースキルでHP2.7倍って、強くしたくないならいじらなければいいやろ…
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 00:18:14.35ID:ZOTgQke2d
>>870
ミスです
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 02:19:45.73ID:si9/Ocvl0
麻雀はアレだけど平オリ系列のアムテックスから出たパチンコのうまい棒がシステム演出かなりよくできてた、たまにはやるじゃんスロもっと頑張れや
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 07:46:48.61ID:kreSQ4ji0
>>826
はまってる時も行くよ
レア役高確行ってビーチ単発とか

初めはテーブルみたいなのあるように感じてたけど
最近は有利区間内で2回位だし
高設定ほど優遇な気がしてる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 08:49:28.02ID:JBIOxera0
>>852
エナとか言って養分打ちは草だわ
継続天国狙いの期待値はマイナスですよ?
理由は初当たりは取れるけど、AT性能がリセ天国より100枚くるい低いから
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 11:10:22.26ID:dJGRaSRqp1010
>>881
リセ天330枚継続天国220ってデータ出ちゃってますけどね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 11:16:58.95ID:Ladc5SHiM1010
リゼロでいう強ATと弱ATだけど有利区間の使い方と同じく、あまりよろしくない使い方してると思うわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 12:11:08.28ID:jOdsi7s101010
パトランは基本入らんから、入った時のやつと慣らしてみればそんなもんかもな
つまり単発率が異常ということだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 17:59:55.28ID:z+g9wJYr01010
>>895
細かい上乗せがポンポン来てジリジリ減ってく感じだから
初期枚数が大量にあるかRUSHで事故れないと割とすぐ終わるよ
俺の初ドリームは450枚だったわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 19:29:05.18ID:TFfYR3WC01010
>>900
AT17でロンビー6回
一回プラマイゼロまでいってたけど
ずるずるマイナスになってったわ
まじで辛い台だなこれ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 19:43:29.62ID:k5jZBj2bp1010
今日渡り歩いて8回GP入れてバトル勝利1回パトラン0回パイコ敗北
天国引いたりリセット取れてもパトラン引けなければ勝てないな
-4k
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:10:39.37ID:JPk+TmuJ01010
お前らがクソくそいうからどんなクソ台かと思って
初打ちしたら6号機トップクラスに面白くてワロタ
一回大当たり入れたら66%継続のパチンコSTうってる気分になったわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:13:37.06ID:wLJykaaxd1010
>>873
これこの前アプリで適当に遊んでたらいきなり流れてビビッたけどすんげえ不自然だったしアプリ開発者がバレないように仕込んだろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:14:28.30ID:+1AcTwp3a1010
>>909
確変入れても8分の1の振り分けとれなきゃ500発ずつ減ってくパチンコがトップクラスに面白いとか
脳にかなり重めな障害あるからホールなんかきてないで病院行ったほうがいい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:31:24.04ID:JPk+TmuJ01010
一回当てたら66%継続のSTが楽しめるんだからいいじゃん
夢も希望もない台だってあるんだし
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:41:11.26ID:M4pfYJhJ01010
いや〜打ってる感じそれ以上で引けてるから66%本当にあるんだろう
最後128抜けでヤメてるから、絶対に最後で%の率は落ちちゃうけどね
単純計算でとりあえず引いて連して連して最後抜け
これで66%か
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 22:35:42.85ID:7aZZfB490
ランプ消え〜
126 駆け抜け 継続
132 cz 300枚 継続
96 cz 駆け抜け 継続
60 駆け抜け 継続
231 ヤメ (切れない)

やっぱ1000Gくらい消化しないとランプ消えないんかね?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 22:38:07.83ID:xQJTkFcSp
その台俺が確保するなら辞める時言ってよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 22:43:08.95ID:E52buSjP0
>>920
今日の話だが
有利区間終了→AT駆け抜けで有利区間終了
有利区間1300G位残っている筈なのにランプ消えて驚いたw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 22:47:04.08ID:si9/Ocvl0
区間ランプは早く消える場合もあるし、遅い場合もある
メーカーはどっからでも2400枚取れると公言しとるらしいがちょい怪しい感じかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 22:48:58.55ID:7aZZfB490
>>920
リセされるから打てないよ
だいたい計算すると消化915Gくらいじゃん?
ぜってー演舞終了で切れると思ったのに切れなくてやめちったわ

>>921
全然わかんねーなw
この台というか平和がわからん
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 22:52:42.28ID:M4pfYJhJ0
朝イチCZから当たりランプ見てない
128当たり駆け抜けランプ切れ
128当たり駆け抜けランプ切れ
128当たり駆け抜けランプ継続
128オーバーヤメ
ということが初打ちであったからランプが継続したら128以内で当たらないのかと思ってたわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 23:07:58.91ID:7aZZfB490
>>930
おーありがとう。じゃあ演舞じゃなくて場面転換で消えてる可能性もあるのね、ランプガン見台か…
そうなると231前兆は切れ後40Gの前兆の可能性があるのか、しゃーないな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 23:25:39.61ID:yf5kN7VA0
AT終わったあとのあやかボイスまどかボイスは絶望だが
天国の可能性も有り得るから128Gまで回してしまう
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 23:29:45.42ID:d5LstNjY0
よくわからんおばさん3回倒したのに2回ただの上乗せでほんとキレそうになった
いくら20パー取ることなんでざらって言われてもこのATノーチャンス台でそれはないよ・・・
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 23:41:38.31ID:J+AttNRp0
>>920
そんだけ回したら切れるまで打つけどなあ
だいたい有利区間半分消化したらリセット確率高くなると思う

>>922
チャレンジ経由じゃないならそういうこともあるんだろう
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 00:01:52.24ID:d1r35ke/0
>>934
でも920の気持ちはわかるや

1000ぐらい回して3万近く入れて、まだ消えないまだ消えない、残り無いよね?もうAT入っても出玉ないよ?どうしてくれんのこれ?
みたいな何ともいえないイライラ気分になると思うわ。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 00:16:55.74ID:ouXY+T+m0
>>934
この台の天井とは区間リセットさせて天国に突入させるのが天井なので、南国と同じく最後に実質無抽選か超低確率を持ってきているだけ
いくら天国連しようがある程度回して区間消化しても枚数完走かドリーム以外は最後に吸込みが待っていると思われるので追う理由は無い
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 00:46:01.86ID:XDLJj6g1a
区間突入からAT中のゲーム数も足して128抜けてもトータル500超えないな6
そこらでリセットされてるわ
上乗せやれなくてジリジリ殺されるしランプとにらめっこが嫌になって捨てた
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 00:53:30.10ID:d1r35ke/0
6はやっぱり有利区間リセットされやすいのかね…
で低設定はリセットされず期待値マイナスの128までのゾーンと弱ATを打たされて漏れなく死亡と…
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 01:21:22.62ID:dQNVzw4ba
披露する技、ことごとくイカサマなんだな
積み込みとか、左手芸とか、握りこみに河拾いもあった
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 14:22:22.65ID:/UBeAfJs0
どうせ滑って来るけど、そういうゲーム自体楽しむモンだからどうでもいいだろう
パチスロやらない人間からすれば俺らも必死でリール回してるヤツwwwだぞ(笑)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 14:42:41.78ID:rB2RlK9C0
脳死で128まで回すだけのゲーム性だしな
CZや赤ドラは力が入るな
疑似遊戯でリールで表示されるだけだから、結果は決まってんだけどさ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 14:58:37.90ID:rB2RlK9C0
ガルパンとか毎回どうせ赤7だし敢えて赤7が揃わん位置で目押しするわ
リール一周回って結局赤揃うんだけどな…
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 15:39:18.14ID:cR5hzqY+0
昨日2000枚ちょい出してる台座って打ったら3kでAT入ってそのATが完走して一撃2500枚くらいでてAT完走したら必ず入るモードでAT当たってまたAT完走して一撃2300枚くらい出た
んで128g回して辞めた
前任者と合わせたら7000枚近く出てるけどこの台こんなに出るんだね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 18:08:41.39ID:0tBFVhlEa
天運招来とギアすら引いたらスロ引退しよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 19:25:15.77ID:ouXY+T+m0
>>956
この台にはレア役やそれに代わるものは存在しないぜ
サブ基板で抽選出来る台ならそれでも有りだが、全てメインの成立役かどこかで一発抽選
リプか13枚零しリリベで多少変化させてるだろうけど、基本的にはビデオリール台と同じ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 20:57:50.92ID:rB2RlK9C0
それが何故スロですらないの理由になるのか分からん俺ガイル
偽物語とかもそうじゃなかったか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:14:58.84ID:itLBrrBD0
ベルコのスーパービンゴ辺りからだっけ?同時押しやら搭載したけどあんまり活用している打ち手はいなかったが
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:52:17.52ID:D5xpFT1A0
いまやまどマギ4よりは稼働ついてる
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:54:17.89ID:vkK2w/QK0
そりゃ大抵の店で一台しかないからな
回れば稼働率100%だ
うちの近くのところはまどマギ8台だから8台回らないといかんw
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:07:39.82ID:rB2RlK9C0
お前は一体このスレの何を見てそう言ってるんだ
キレそうになっただのデキレだの単発だの、負の感情しか渦巻いてないじゃないか
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:10:18.23ID:rB2RlK9C0
どーでもいい題材でやって欲しかったね
まあソレが平和における麻雀物語なのかも知れないけど…
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:18:16.35ID:WEP9G7EU0
麻雀物語リターンズ
麻雀物語final
真・麻雀物語
麻雀物語風上さやか
麻雀物語雀卓を照らす者

やろうお思えばなんでもいけるだろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:48:39.27ID:rI3sF6pyd
この台を128以外で打ってる奴、全員アホそうな奴しかいないわ。座ってから台横の説明書見るとか自殺願望があるとしか思えん。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:51:39.51ID:atwjsVva0
まあでも意外と200付近のガセ前兆からTLBきたりするから
むしろ高設定狙いなら200-300のゾーンまで回すのもアリかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:08:50.96ID:oMG67K99d
>>988
そうやって他人をダシにし続けてきたんだろうしこれからもそういう生き方続けるんだろうけど、年取ってから誰にも相手にされなくなるって忠告しておくよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 52分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況