X



S麻雀物語4【6.2号機?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 12:53:12.57ID:Iu/q40+V0
保守するパトーーーー
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 12:53:35.53ID:Iu/q40+V0
うーわーのーせー!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 13:08:30.71ID:t1tvuOeTd
今立てても情報出るのまだまだ先だろうから落ちるで
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 13:28:04.05ID:IGB2LFfj0
もうピンフ開発にカケラもセンスが無いのなんてわかってるから前作に居たビッグマンマンみたいな奴と三戦して勝ったらATのよくある台でいいぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 14:24:00.18ID:dh+74QIb0
>>11
4号機の麻雀懐かしいね、リセット強かったからみんな朝イチだけは稼働してたな
設定狙いは上でも辛いしわかりにくいからほどんと誰もやらなかったな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 15:32:42.47ID:fYKf5O6L0
スロもいいけどパチをだな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 15:33:08.39ID:j4mjujJ1a
>>17
上乗せ特化ゾーンの性能はかなり強力だったな
特に天運招来と楓降臨がヤバい
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 16:06:20.29ID:z7HjbMLka
>>63
システムがウンコだったけどキャラクターや演出は良かったよね
ただマックス8プラスがウンコすぎた
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 16:20:26.87ID:+Kg14vhj0
麻雀2ってもう設置ないの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 16:44:32.12ID:Q7GVSgRU0
無いね。一年前くらいまでは数店あったけど。
ゴルゴ薔薇と麻雀2大好きだったなぁ。南国育ち1stとかキャッツアイコレ奪還とかあの頃の面白さをATに全振りしたオリンピア機種はどれも面白かった。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 16:51:30.67ID:q0FOtWzEd
>>59
6でも110%だからあの時代にしては割低い方
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 17:17:17.92ID:oUlyMxH3a
平和の6号機はもう買わない やらかしすぎ

特にガルパンG、南国育ちのリセットは補償してもらいたいレベル
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 18:24:39.77ID:jljgRp9H0
天井1500Gとかで遠い目をして打ってる人が多い印象だけど
有利区間3000Gで天井維持とかないよね?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 18:32:05.17ID:XqUh0gXY0
この前の戦国乙女みたいな高純増はやめてほしい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 18:43:53.52ID:UcJOiYI50
勝率アイコン持ってCZ
負けた場合も有利区間継続ならアイコン引き継ぎ
豪炎高校麻雀部の出来上がり
とにかく区間継続ゲー
こんな感じやろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 20:09:12.84ID:tiaNfJb00
4号機のやつで頼む
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 20:23:17.01ID:4MQhhZg20
一応有利区間3000の6.2号機一発目かも?って話だっけ
デビルや百花繚乱を更に酷くしたようなのが出ると考えるといっそ6.0の規約に戻すべきと思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 20:44:58.00ID:y0JmmLzta
乙女3は高純増のせいで全てが台無しになっていた
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 23:31:13.27ID:wfzJYINSa
4作目か
格闘倶楽部に並んだな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 00:16:27.57ID:MM5tLKVJM
最近のトレンドの区間リセット目指す台なんじゃないか
区間3000Gのどこでリセットされたかわからない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 12:37:34.69ID:7GUQGFmma
ネットと立場が入れ替わるのも近いか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 17:06:16.61ID:bRUkqF08r
                    ____  f「ト、   /il/}il}
            __    ,.。-‐'´: : : : : : : : : : `゙'{il{ミiヘ ./il/ }il}
            {i{ミ、 ,.ィ´: : : : : : : : : : : : : : : : : {il{: :r┴┴へi}
        rへ、   {i{.>'´: : : : : : : : : : ヽ: : : : \: : :{il{:/: : !: :ヽ : ヽ
.         Vムヾ\レ′ : : : /: : : : : : : : :\: : : :ヽ: {il{′:ノ : : : : : ∧
          Vム: :/: : : : : : /: : : : : |: : : : : : V: : : ヘ:{i{ : : : : : !: : : : ∧
        / V∨: :./: : : :.| : : : : : | : i、: : : : :V: : : : j : ハ: : : !: : : : : ハ
         ,′: V: : / : : : : | : : : : : |、:.|_,斗---V: : :/ ,イ:.| : : |: : : :|: : :}、_
       j: : ,': |: :/ : : : : : | : : : : : | 「| \: : : :V /,イ:i: :|: : :j : : : |:V: }  ~"''ー、
       |: :,' : |: :|: : : : : :ハ: : : : : :} ||  ___X_ : |/´: : |~| : /: : : : }: :∨     }
       |:|: :|: :|: : :./:.| V: : : : } リ,イ_ノ奎ミト|、 : : | |: /| : : : /: :|/     l
       |:|: :{: :|: : :l : | | V : /リ     ∨し)::}|: : : :リ j/ ノ: : :./: :/      ,'
          V|: : :V:|: : : : :|ノ斧|: //      弋_リ|: : : :|_,.ィ/: :ノ/ |/       ./
.         l: : : V!: : : : :!{! _)う、      ::::::::‖ : リ://// , ′      ./
          V/~リ∨\|` 弋:リ  、   __  /イ: :/´ ノ´ ´./       /
          , ′  ノ、ヾ: : \ :::::::   r'´  )   ノイ       /        /
        /    ./| ヽ!: : : :ヽ    `ー' /   V⌒i .__/        /
       /    /V   V、: |Jrr――┬'i"    ゝ-'´ /       /
      /    ./      \:〉 ゙′___{/イ      ‖ /   
長女の風上まどかだよ
まどかマギカの新作出るよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 18:50:12.39ID:40Jp2v62d
とりあえずおっぱい揺らしとけばええやろみたいな考えだよな。ふざけんなよ。嫌いじゃないです。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 02:07:09.73ID:LQyrvQA8d
動画とかで演者があやか選ぶとロリコンとか言われるけど高校生だから別にロリではないよな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 04:04:53.33ID:LQyrvQA8d
2のAT中のBGMはオリジナル曲もクラシックの選曲も良かったな。
3のはあんまし印象に残らなかったから次回はいいの頼む。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 04:05:15.09ID:kzjSEMIl0
                   _r、__
               ,. : :''¨~|: : : : : : : ~¨'': .,
               / : : : : : { : : : : : : : : : : : :\
              /: : : : : : : 人: :|: : : : |: : i: : l: : ヽ
          /: : : : :|: : //  | :|: : : : |: : |: : |: : : : :.
           /: : :|: : :|: /斗‐' | :|\: : l`ー|: : |: : : : : :.
         i: : : :|: : :|/   八:|  \|\|\|i|: : : : : i
         |: : : :ヽ: :|,ィ斧ァ  |   ,x斧_ |: : :|: : |
         }: : : :.|个{ 以:i|      以::| } |: : :|: : |
         /: : : : |:.|  辷ン   ,    辷ン   | : i|: : |
        ノイ: : : ∨ ****  `   ****  |: : |: : |
            |: :.|: : |:、      ー ‐     イ: :/:八{
           | : }: : |:.:.:> ..       .. <.:.:} :/i/
          |: 八 :|:.:.从ハ:.] ─‐ [:.从∧/レ′
          |/ ハ:∨  | ̄ ̄「 ̄ ̄|
               ∨ ─亠─r亠r─亠─ 、_
             /~{::::::::::::::::::{::::::}:::::::::::::::::::}~\
          /   ∨::::::::::::/f─ヘ:::::::::::::::/   ヽ
          /   ∧_::/|:| || |:|\::::::/     ハ
          /   {.:.;  |L _//_」L_j:{_ ̄」| :.:.}
次女の風上さやかよ。まどかマギカの新作出るよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 06:49:55.66ID:obFzLoByM
初代のJACゲームで水着で走ってるだけでものすごい神々しさがあったのに今は普通に水着になりやがるのは昨今のTikTokとかでケツ振りながら自分を安売りしてる女たちと変わらん
そういうとこを改善してちゃんとブランディングした台を出せよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 07:11:37.41ID:TbW7kq68d
そろそろアタックビジョン筐体やめよう
あれになってから面白い台ほとんど無いし
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 08:01:00.58ID:qXa7K31Ua
3000ゲームとかになったらA+ART機ならアリかもしれんよ
麻雀のA+ART機ってまだ無いしそれならちょっと打ちたい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 10:44:38.20ID:22pwBj4r0
ガルパンのポチッとなボタンのとこが
牌になってて
倒してツモ!とか

やりそう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 12:27:10.90ID:YATd41p6F
ツモとかロンなんてない
技を出して相手が昇天したら勝ち
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 14:46:49.90ID:dkz5qGSKF
とりあえず初代モードはいらんわ
初代打ったことあるヤツなんてもう死んでるやろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 15:48:59.66ID:XHRHroc0a
お客さまのお金を使ってキングちゃまによるデバッグ作業は完了しているはずなので良台に仕上がることだろう
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 17:31:02.81ID:7S6ceOimd
66%とか言ってるけどアレだよな
完走か上位AT後は基本的に有利区間継続するんだろうな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 17:31:14.53ID:7S6ceOimd
以外はだった
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 18:27:59.28ID:9m53I/Hm0
テンパイ乙女からハマった身としてはマシロ出るの嬉しすぎる
ミドリアカネも敵で出るっぽいし、その辺は期待しかない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 18:31:53.42ID:dQVeT5CjM
いやほぼ入らない雀張dreamと有利区間終了が128以内確定でそれ込みで66パーだから普通に当たって有利区間継続したら0ヤメ安定なんだろうな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 19:13:24.48ID:/x6HUTtI0
誰だよマシロってw
麻雀関係ないキャラはいらんぞ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 19:18:23.42ID:pfQOJ2qsM
6.1のはず6.2はマジハロからで新基準出すのいつもKPEだし
有利区間切れたら128以内確定ってことはデビルみたく有利区間ギリギリまで使うのかな流石にあそこまでギリギリ使わんだろうけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 19:33:16.57ID:pfQOJ2qsM
北斗だと北斗3兄弟にハンがメインから加入された位の違和感だな
修羅打ってない人は誰だよってなるしマシロ寒キャラだったしかわいいからいいけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:34:23.71ID:wDRnRxAq0
麻雀3もドラム麻雀も減台して長らく打てなかったからな…
令和の麻雀物語楽しみにさせてもらう!!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:41:48.37ID:gLEMNZN7a
誰?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:46:26.01ID:gLEMNZN7a
麻雀3はAT一瞬で終わるゴミだったからこれのが多分マシだろ
だよな平和?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 20:51:25.70ID:cYMdJrh0d
あやかの新曲が楽しみ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 21:50:25.86ID:cYMdJrh0d
>>188
全部絵が違うやんけ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 22:25:17.98ID:tKWUYYC3a
>>197
確信犯過ぎて草
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 23:00:11.74ID:t9wbLAamd
>>167
これが謎すぎだわ何故今になってマシロ?
まあいいんだけど、どういういきさつなのかガチで気になる。まさか新キャラでは無いだろう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 23:12:49.68ID:8uWIYJzKp
オリンピアは辛いから絶対手を出さないわ
お前らがんばれよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 23:17:21.48ID:U88w/+EM0
くだらん理由やけど勝ち負けよりのってるとき最高に楽しいからこれもそれにきたいしてやるぞ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 23:52:58.69ID:27DCergya
リセット後スロプー連中に1ゲームだけ回される台じゃなきゃ打つよ
ガルパンGと南国育ちはそれさえなければ良台だった
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 00:43:26.77ID:uBVrTspnd
パチスロ麻雀物語4
オリンピア
9月導入予定

AT初当り 出玉率
設定1 1/184 97.5%
設定2 1/180 98.4%
設定3 1/168 101.6%
設定4 1/157 104.3%
設定5 1/148 106.5%
設定6 1/142 108.3%

AT純増2.6or4.7枚
50枚ベース 約33G
天井999G

うーん…やばい匂いしかしないな…
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 01:10:11.40ID:e6a/uqVS0
ミドリとアカネは死んだの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 02:09:09.40ID:e6a/uqVS0
>>221
ほんとだ!良かった…
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 02:34:49.61ID:eNGC7OzQd
麻雀ラッシュの継続演出さえ変えてなければ打つわ
金扉とか第3停止時とか終わりと見せかけて次ゲームレバオンでしれっと継続とか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 02:37:46.44ID:UtEI27J40
GPで好きな曲流してたまに来る麻雀ラッシュのオヤジギャグ役を立木ボイスで堪能するのが堪らねぇんだわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 02:40:04.29ID:kgn7qlw4d
立木過剰すぎて全く面白くないんだよなあ
マダオwとかネタにされてるの見てもクソつまらん
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 06:27:02.90ID:9HWBozqt0
マシロ復活で賑やかになってるの見ると、パチ麻雀2でリョーコ出た時ドーラの娘じゃないかって一瞬盛り上がったのを思い出すから、名前出るまでは素直に喜べないわww
まあ九分九厘マシロなんだろうけど、あんな水鉄砲ぶっかけてくる奴らとどうして仲良くなったんだ…
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 07:16:47.20ID:eT2G71f5d
日笠はさやかだろ!
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 07:52:50.55ID:kq16d8Ad0
128以内が強いモードはジャンバリDREAM(上位AT)終了後や有利区間終了後ってあるから通常AT終了後は有利区間ある程度残ってたらリセットされないんじゃ無いの鉄拳デビルみたいに
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 11:17:17.00ID:SEFrWpm1a
71 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/04/24(金) 10:41:55.52 ID:5w+Y86cs.net
アーニャたそユニットリーダー、本日午後緊急釈明会見

捏造疑惑の渦中にある、オリ平次世代遊技技術研究所のコンパニオンユニット、
『キュイン萌ーる』のユニットリーダー、アーニャたそ主席宴会幹事が今日午後3時から、
ビッグアップル秋葉原店で疑惑に対する釈明会見を開く
アーニャたそ主席幹事は万能宴会芸「STEP UP シルクハットダンス」を世界に先駆け
公開し、未来の大衆演劇大賞候補との呼び声も高かった
しかし、アーニャたそ主席幹事が公表しているプロフィール写真が、
アイドルマスターシンデレラガールズの輿水幸子さんの写真ではないか、
との指摘があがり、更に自身の宴会芸研究論文「アーニャちゃんファンクラブ」
の内容が、輿水さんの卒業文集と多岐にわたり類似しているとの疑惑の声も…
追い討ちを掛ける様に、小中学校時代の同級生から
「昔は『僕』なんて言ってなかった」「輿水幸子に憧れていた」
「完全に整形してる」「遠足のおやつが落雁だけだった」
「トイレで給食を食べていた」「頼めば簡単にやらせてくれた」
「シルクハットダンスは山田(同級生)のパクり」
などの証言が次々あがり、アーニャたそ主席幹事に対して説明を求める声が
日増しに高まっていた
アーニャたそ主席幹事は本紙の電話取材に対し、真相は会見で明らかにすると
しながらも、
「STEP UP シルクハットダンスはありま〜すょ… 信じて下さいよ…」
と涙ながらに語った
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 11:17:38.50ID:q3Hh+stj0
>>246
ひとりのキチガイが伸ばしてた記憶が
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 11:45:02.44ID:0nz+lWk7F
有利区間と2400枚のリミットある以上差枚乗せとかゲーム数乗せとかもう関係なくね?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 12:27:59.29ID:DaWzuaZ80
てか乙女3なんて出てたんか…知らんかったよ
まったく話題にもならなかったな、近所導入もなかったし
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 12:38:39.04ID:sc9iNWgY0
東京都台東区東上野で開催予定の国際麻雀武道会「麻雀グランプリ2021」の傍らで開催する予定が中止に追い込まれた企画展「アーニャ・ジョーカーの自由展・その後」について、
都知事は昨日の定例会見で「(展示内容が)表現の自由から逸脱している。私は開催を認めない」と述べた。
アーニャ・ジョーカーの自由展は、ホールで撤去となった麻雀物語3役満乱舞の究極大戦の実機を集めた企画。
他にもアーニャ本人とみられる人物を扱った作品が展示される予定であったが、抗議が多数寄せられ、東京都が「安全な運営が危ぶまれる」として開幕前に中止が決まった。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 13:00:07.44ID:6/Sbabppa
全体的に萌えに寄った気はするけれどもノリがそのままで良かった
前作の企画者がそのまま担当した風な内容だ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 13:18:21.30ID:sc9iNWgY0
せや麻雀物語はBGMがカッコいいんよね
3のリリーのBGMがとてもよかった
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 14:33:44.70ID:EOuJ0lUP0
アーニャと言ったらアーニャ・ジョーカーよりもアーニャ・ヘルシングの方がしっくり来る僕は勝利の女神に愛されている事であろう

いつかオリ平がSロシア〜ビーフストロガノフ『玉葱と牛肉とサワークリームの取り合わせは最高よ!』を出して欲しい

アーニャ・ヘルシング、カチューシャ、マシロの三大美少女が集う夢のドリームマッチ

ドジっ子アーニャは得意?のカードを使い勝負に挑む
確率論のマシロは得意の麻雀と水鉄砲で敵を倒す
そして地吹雪のカチューシャはカーベーたんで一撃ドカン!
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 17:22:11.87ID:sabg1XHq0
不人気とは言ったけど俺も3はやきとり2000から5000枚出せた時は楽しかった
初当たりが重いのがしんどかったわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 17:25:48.19ID:3HWpcnrHd
天井到達率かなり高いのに1500Gだからな
2時間通常駆け抜けは、まあ心折れるよ

AT全振りだから伸びてる時は色んな上乗せ演出あって面白いのは面白いけどな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 18:10:50.56ID:OqbwW0Aip
3はまぁながーい目で見れば回るし取れる時はガッツリ出玉取れるし上位のczがガチで強かったからね
小役4連してからが勝負というのがまぁ辛かった
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 20:25:40.96ID:DVCuABQX0
>>166
なんで4姉妹になってる?中央のヤツは新キャラか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 21:15:42.56ID:wJeW2CK30
楽しみだけど20円じゃ打てないな、2スロに落ちてきたら打つ

「狂気のボーダーライン ドロシー・ジェファーソン」
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 21:16:32.34ID:vySJEXLJa
vs師匠の様な劇画版があることを期待してるよ頼むよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 21:55:58.49ID:dxPvKRhF0
一撃でPV見たら面白そうだった、日笠キャラが若返ってるね

スカガみたいに天井到達したら上位AT優遇とかあるんだろうか
ABみたいに毎朝128Gまで回されて放置とかありそうだ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 22:12:33.47ID:P58ohehj0
昔ネットでピンク髪の主人公4人集めた糞台あったけど、そういや鹿目まどかも風上あやかも羽生まこもピンク髪だったな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 22:56:49.31ID:d6ybP8KHa
>>303
あの時期のNETは糞台しか出してなかったな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 23:39:36.42ID:5bQCQ4Nl0
アカネとミドリがラスボスに洗脳されたからマシロが風上三姉妹と助ける話なんだろ。たぶん。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 00:00:56.51ID:Rc+obw+aM
パロディとか関係なしに黄門ちゃま喝はめちゃくちゃ面白いよ
5.9と6号機のゴミはどうしようもないだけ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 00:14:35.39ID:FLqrd4okd
横にさやかをつけた台は?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 00:54:05.80ID:Ukrfn/pc0
風上四姉妹になったのか
0322ケツケツ・マン太
垢版 |
2021/06/25(金) 01:00:15.68ID:+umSCTnY0
やべえ・・麻雀物語だけは打ちたいもん太・・
やべえ・・せっかくパチスロから足洗っていたのに・・
やべえよこれ・・

でもま、3もあんまり打たなかったし(天井深いっつーの!)、4もちょっと打ったらあきるかね。
自分の中では2が最高だった。クソみてーに打ったな・・。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 01:08:30.41ID:hmVVjKDu0
初代好きだったからマシロがメインに昇格はうれしいから打つだろうな。
アカネとミドリも出そうだから楽しみ。どうせならもうおジャンピンガール
もだしてほしいがあれはパチキャラだから無理か
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 01:12:05.69ID:Kf/nLFdSd
極悪三姉妹に馴染めるかな?
麗しのテンパイ乙女では三人共悪行三昧だったのをマシロは知ってるだろうにw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 01:13:01.18ID:t1G5+RLta
乙女3はスペックを無視してやりたい事を詰め込んだせいでメチャクチャな台に仕上がっていた
完走3回、1000枚オーバー5回経験したのにストーリーが一話も進んだ事が無いってどういう事だよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 02:12:58.71ID:Q2iUQfNQ0
あーマシロって敵キャラだったやつか
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 05:12:33.04ID:dhFKfvzsd
出玉悪くても前作のほとんど通常よりはまだ嬉しい。前作も好きだったけど、それでも1日打つのためらうくらいだった
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 07:53:35.48ID:FMnRKnkua
>>333
しちゃダメだろ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 07:53:46.10ID:Z09A9AM/p
>>166
マシロ?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 11:18:23.16ID:V4ePRUI2p
>>340
ドラムくそ楽しいじゃん
20連以上を何回か経験したけどシリーズで1番火力もスピードもあったわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 11:19:43.79ID:V4ePRUI2p
そういう俺はスロ麻雀2が1番好きだった
万枚届かなかったのが心残りだ ほんと打ちたい
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 11:32:42.90ID:9cOL3Mb00
面白いかどうかならスロ初代だな
クソクソ言われてた4.7の中でも麻雀鬼浜モグモグは安心して打てたわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 11:49:50.31ID:WY+PJwT90
麻雀3、第一停止でいきなり中チェ天運招来で超麻雀ボーナスで1800枚乗っけたのに双子すら倒せなくて引き弱すぎて泣いたわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 12:24:00.83ID:1ARggKUSa
3の1度エンディング向かえた後の消化試合ARTどうにかならんかったのかと 色々あるんだろうけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 12:41:04.95ID:RL5gusoP0
>>346
シンフォが増台で盛り上がって釘良かったのに対して
スペック的に辛いのにシンフォと同等かそれ以下の釘だったからなあ
右はラッシュ入れば面白かったが
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 12:43:01.35ID:hBDJl0JpM
ドラムはスペック理解して回る釘で置いてた店なら遊べる台だったんだよなぁ
ほとんどの店は糞釘即撤去だったけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 14:26:37.39ID:pUp8o832r
営業資料出回ってるの見たけど有利区間の使い方がかなり特殊みたいで
雀張ドリーム終了後→天和の湯は有利区間リセット後に天国確定するみたいだな
有利区間リセットしたら必ずそうなるわけでもないようだし
朝イチ対策はしてる感じなのだろうか?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 17:26:34.67ID:LajND9BHd
バカ設定なんて一度ないぞ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 17:31:35.15ID:LajND9BHd
どの辺が?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 17:38:43.95ID:WM0RZ1/10
神台の2から3で糞糞招糞なみの糞台化したのに
差枚数でほぼ6号機版3みたいな感じの歴代最糞臭プンプンだな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 17:42:10.66ID:LajND9BHd
パチ初代以外全部打ち込んでるがそんなおかしな言動なんて覚えないわ
語尾に「のだ」付けるのはパチ麻雀1.5からだな
スロ初代は「本気でいくよー」だった
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 18:00:46.04ID:LajND9BHd
>>371
前兆なら何かが近いてるのだって言うやろ
成立役や状態で会話内容変わるのカウントしたら全員バカキャラやん
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 18:11:28.81ID:WM0RZ1/10
>>374
いや示唆とかのよくわからないのだじゃなくて
メイド「勝つには戦略が大事です」
あやか「難しいことはよくわからないのだ」
これだぞ
打ってりゃ誰でも聞いたことある会話すら知らないのによくそんな強気で突っかかってこれるな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 19:15:55.54ID:WIdBr2xR0
じゃんぴんの弱点はみいなだ
あやかと比べると薄すぎる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 19:21:10.52ID:vvQFmjGxM
パチもスロも面白かったけどな
店の使い方悪いとクソ台レベルがやばくなるだけで
最初の甘デジめっさ打ってたわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 19:57:31.86ID:JxeKcsrz0
>>377
2はスペックは悪くなかったのに、マックス8マイナスと、主人公含めキャラ大量入替で訳分からん感じになってたのがシリーズオワコンにした感あるわ
今更続編作るとしてじゃんぴん以下の扱いどうするんだか
絵師ももう描かなくなったのか音沙汰無いし
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 20:13:41.51ID:GdoT9O100
麻雀3はアカネがバトルに参戦でバーレンとか、ぷれみあだぁぁ!キャラだったから、今回も、ぷ、ぷれみあだぁぁ!キャラなんじゃないかな?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 20:26:28.43ID:3RBGTO/Nd
>>342
最重要キャラですわ!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 20:27:04.83ID:43Icrr/x0
>>189
言い得て妙
PC98でエロゲやりたくなってきたなドットの
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 20:33:31.90ID:WIdBr2xR0
アカネはパチの「お金がないっ!」しか覚えてない
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 20:35:38.59ID:43Icrr/x0
電車物語やりてぇ…
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 21:20:46.31ID:Ukrfn/pc0
ウチ嫌いな野菜多いやん?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 21:52:12.26ID:WIdBr2xR0
>>391
懐かしい
マシロ思い出せない
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 23:32:28.11ID:iVzZ7bLMM
3は1回だけ超広角もらってボーナス連チャンしまくったな
基本1500回して100枚ちょいの虚無台すぎた
同じハイベースの糞ATでもデビサバばっかりやってたわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 23:32:47.64ID:rGKUyi0m0
麻雀2 うわーのせー!+100ゲーム

麻雀4 うわーのせー!ピキーンドガーんずぎゅぎぃぎゅー!+10枚
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 23:50:19.12ID:5GIWpYn0d
>>398
電車揺れからのトンネル抜けたら雪国からの改札通ってあやかと卓球対決やらまどかと熱湯がまん対決やら懐かしいなぁ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 23:53:57.44ID:Ukrfn/pc0
>>412
初当たり重いのしんどかったねぇ
4は軽めだからそこだけはとりあえず良い
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 00:16:53.14ID:6z54ILc9d
PV見たが、マシロが違和感というか本当に目立つな
ミドリとアカネも一緒に並んでるなら三姉妹それぞれのライバル目立たせる作品にしてきたかと変に思わないんだけどね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 00:17:33.54ID:PSLsX1/pM
3ってそんなに面白くなかったか?
1500天井が長過ぎて虚無感はあったけど
まず駆け抜けから終了時にパトランチャンスか
焼き鳥来るの楽しみだったし
積棒チャンスの八連荘到達点からの
ドゥルルルル!!ってバイブ+100枚以上上乗せがクッソ楽しかった。
ベーコンハムハムソーセージ2、3週した覚えあるわ
2で強かった麻雀ラッシュ糞になってたけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 00:35:02.18ID:PSLsX1/pM
2のパトラン強かったよなー
そこで乗せて3戦負から保証の楓がついて
上手くパイ子に挑んで麻雀ラッシュから乗せるっていうの噛み合うと
良い感じで出た覚えあるわ。
ただ、ほぼキャラ倒しても上乗せだけで終わるの難しかったね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 00:35:16.64ID:NZq5PK0ea
やっぱりレア役の仕様が一番のネックだろう 擬似レア役は駄目だ

それとAT中がレア役待ちのくせに弱チェがゴミだし強チェでバトルに行かなかったりするし斜め竹でバトル発展しても普通に負けるし
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 00:45:29.91ID:PSLsX1/pM
>>420
きっつ過ぎてワロタ
3はまあそこそこ打てそうだけど
モード落ちないのは良いにしても1、2とか8割モードupなしてw
しかも天国連1割ってほぼワンセットやん
天国Bだと3割連チャンにしても
Aに上がって終わりだろうし…
って思ったが別にCZだから深くハマるだけでやれればいけるのかな?
CZ突破も設定差あるなら地獄やね…6は面白そうだけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 00:51:54.59ID:PSLsX1/pM
確かにレア役の仕様はたまにご都合主義で
何となく察する部分があった
2連で大体終わっちゃうしあれかね…
竹やチェリーの疑似の種類が変わると激アツとか
絵自体も2と比べてだいぶ良くなってわいは好きやったけど
あんまり評判良くなかったんやね…
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 01:02:58.41ID:PSLsX1/pM
確かにそうやね…CZの引き次第かあ
ただ別に通Aだからって毎回天井行くわけやないやろけど
通Aのが1番深くて何回も行ってるような台はこぜ1、2やろね
新台強い店じゃないとこのご時世朝からは打てないわ
久し振りの新台だし触りたいけど
天井付近捨ての台があれば打つくらいで良いかな…
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 01:07:20.94ID:NZq5PK0ea
3は天井までハマって即ヤメしてる台のポイント引き継ぎを狙う台
100まで回して緑以上になった時だけ打ってるわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 01:12:37.87ID:jCGaq7Tpd
こぜ1は800と1200の周期でcz引けなかったらほぼ天井やったな
パトポイント貯まらんしATでほぼリセットされるから先走りもしない地獄
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 01:22:55.21ID:kVidr6D70
先走り発動がミス時ってのも糞だよな
紫確認直後に強チェ来てよっしゃと思ったら昇華も行かなかったのにそのまましれっと5コンボしたときはマジで台パンしそうになったわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 01:24:01.08ID:PSLsX1/pM
なんかそんな仕様あったね
自分は穢れ追ってもなかなか堪らんから無視してたけど
まあ初当たり重いからCZ
特にEXとかだと気合い入れて回してたのだけ覚えてるわw
いつもさやかだったけど、あやか選べる人は凄いなと思ってた
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 01:40:14.78ID:PSLsX1/pM
>>441
誰やねんそれ。まあ仲良くやろーや。
目障りならNG入れといてくれ。
そろそろ行くけど久々の新機種って聞いて楽しくなってもうたんや。すまんね

>>442
ガルパンだいぶきっついみたいやね!
平和はパチは好きだけどスロはあかんねえ…
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 02:15:26.79ID:oUvSm2z50
>>408
なにこれ?こんな初当たりで枚数取れないことある?と思ったらこれ全部AT中のボナ?
こんな引けることあるんか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:24:43.58ID:iMMhmsTk0
天井まで3万かかるのに最高でも2400枚しかでないとか本当の地獄見せられそうだな
6号機は天井いっても2万くらいで抑えないとマジで養分すら打たなくなるぞ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 08:04:41.83ID:MkyPSoDra
3で一番期待値高いczはあやか 麻雀ボーナスはまどか これマメな
400、800、1200、天井の10ゲーム以内でczが発動した場合はあやか以外のほうが良いけどね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 09:57:02.96ID:6zCTI60rd
ここキモつまらん
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 10:20:33.09ID:UJlWl+qN0
>>453
しかも1枚役で差枚数戻らないから正確には差枚数管理じゃなくてベルナビ管理

乙女3でも同じことやってたし、これも差枚数詐欺だろうな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 13:52:34.42ID:rZTHBv6m0
猪木みたいな悪質な減るゾーンを搭載しておきながら有利区間切れを言い訳に強制終了してた台はそのまま6.2号機には出来んのかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 14:01:51.70ID:y9InRIrJ0
てか、温泉モードよりエアロビモードを復活して欲しい

あのモードのおかげでピチピチスパッツに目覚めたから(但し、あやかたんに限る)
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 14:49:30.17ID:mu8ICXlma
6.2号機全部が3000ゲームてわけじゃなくてあくまでも選択できるんだね

んじゃ擬似遊戯のをメインにってことなんかな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 14:51:04.85ID:iMMhmsTk0
6.2は仮に1500枚でた台がAT終わって0G放置されてたとしても有利区間継続台だったら即当たりで最高で900枚しかでないってのが
稼働もっと減りそう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 14:51:51.90ID:Sgtea0mj0
3はベースを高くしたせいで、AT入るのが激重レア役来ると糞パンダとかの煽りが頻繁に出てきて滅茶苦茶イラつくくせに、ATが直ぐに終わる事が多い糞台だった記憶しかないわ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 15:42:04.52ID:Y93O0inhM
まあ基本AT入れても保証か知らんが
バー3回位揃えて終わりで110〜200枚で
駆け抜けがザラだったね。
基本焼き鳥かパトラン待ちだったわ。
パトランも差枚だから2よりだいぶ弱くなったけども
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 15:58:49.74ID:WeQPkHJO0
ちょっ……今日3打ってて今また紫確認から直後になんも熱くない感じから5コンボしたわ
こういうときだけ頭おかしいだろこの台
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 18:13:32.01ID:4dTMquSv0
2.4枚でコイン持ち34ゲーム位ってことは全然初当たり確率軽いんだろう

ただいかんせん2400枚上限のおかげで天国66%あるっていっても絶対に2400枚超えるようなことあってはならないから無理区間あるよな完走後とか
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 18:23:41.21ID:++dLrEGbd
純増2.6程度なら即当たりしても検定引っ掛からんやろ
毎回それなりに伸びるわけでもなかろうし
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 18:53:13.96ID:Uki4+Ahxp
>>478
有利区間終了後に天国モード確定らしいから2400枚以上出る可能性あるんじゃない?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 20:01:53.52ID:UBBp/tOVM
有利区間後、天国確定はさすがに強過ぎないけ?
まあCZだからあれなんかな
リセットかける店だと朝一熱そうやね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 20:10:50.64ID:GBdWdMxSd
確定じゃないでしょ。
事前情報にも「有利区間リセット時の一部」って書いてあるし。天和の湯終了後は確定らしいけど。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 20:29:50.86ID:yASWx3eI0
今回は3や西国のような枚数を決定するゾーンからスタートみたいなのがないのかね
あったら触れてそうな気もするし
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 22:58:35.21ID:eT61QHajp
歴代の楽曲好きだからスペック関係なく打つかも
3でも全然打てたし というか今も時間があればちょっと遠征して打ってる
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 23:06:19.40ID:hj+E/fDS0
3は今ならまぁって感じだけどやっぱきつい
西国の焼き直しを6.2で出してくれんかな
どうせたいして出ない台しかないんだからゆっくり遊ばせてほしい

甘乙女6もちまちま遊んで楽しんでるしマイルドなやつを頼む
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 23:29:41.31ID:Qvwq0ezba
>>494
リプレイとベルだけだったら第一停止でハッキリしすぎるからでしょ
デカパイコバトルやパーレン、まどかボーナスなんかはベルのヒキがキモだし 第三停止までハラハラさせる為かと
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 00:25:45.83ID:7heIosLBd
マシロはミドリ、アカネの3人の中だと確かに一番人気あったからな。パチキャラの中ならアカネとミドリの髪色と性格も三姉妹と被ってるし、白髪で無機質クーデレ系のマシロが選ばれるのは分かる。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 00:58:47.48ID:iIR8A/Du0
>>499
乙女アタックでイエヤス、ノブナガ、ミツヒデあたりゲットできりゃ割と事故らせやすいとは思うけどな
フリーズとコタローばっか出てくるアタックも安定して強いし今残ってる5号機に比べたらまだ打てる台だった気がする
麻雀3なんて天運招来引いたところで事故契機にもなりゃしねー
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 02:13:30.62ID:iIR8A/Du0
>>503
そりゃ一度くらいはそういうときもあるだろうけど3打ちこんでる人で絶頂役満引いたから安心だなんて思ってる人間いないと思うぞ
G数に換算して考えるとわかるけど全てにおいて一つ一つの上乗せが弱すぎるよ
4も差枚数だしそんな地雷臭プンプンだわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 03:39:27.88ID:7heIosLBd
昔、さやかが中古だって騒がれてたけど、アキラがお前の体が忘れられないみたいな事言ってたのって初代のパチンコだっけ?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 04:47:28.94ID:VdqN7wqbd
初代っつーか麗しのテンパイ乙女のサンセットリーチ(ウニ踏むやつ)だな
初代(1992年発売)はファミコンみたいなドット絵で乳首見れるやつ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 09:09:11.05ID:g0gpskpy0
絶頂役満てロック4段階のやつだよな
一回だけ引いたことあるけど300枚なにごともなく終了
まあ、この頃のフリーズなんてだいたいこんなもんだけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 09:12:18.17ID:wHDqeFH5d
バーレンチャンの8越えた後の+100ラッシュはあやかたんもパンツに染みを作っちゃうぐらい濡れちゃうよね
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 10:04:37.33ID:HNb+JSM80
やれなかった時のパーレンのイラつきは異常
+10枚でどうしろと
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 10:38:53.97ID:LyrN7b/l0
3は超初代モードの時は楽しかったけど1500天井×2とか割とありえたからな・・・
2は超麻雀ラッシュで単発で乾いた笑いが出た
初回継続保障あると思ってた自分のバカさにあきれたのを覚えてる
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 10:53:51.79ID:uWLdFCks0
超ラッシュはしょせん70%だからな
爆発契機にはなり得るけど全く安定感はない
せめて初代乙女の百花繚乱くらい引きやすさとそこそこのトリガー役があればな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 11:00:16.97ID:j6rDBU8Bd
3はパトランに焼鳥に初代とAT終了時に全振りってくらい爆発契機詰め込んでたな
まぁ焼鳥1000or2000くらいじゃないと爆発しないんだけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 11:28:29.21ID:0872yOHJ0
アマガイ任天堂に持ってかれたのに誰が描くの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 11:43:03.89ID:OtNt7s1Ea
3はほんとゴミだったからな
通常時の間延びやシステムは今更として、馬鹿みたいに色んな爆発契機搭載しすぎたせいで全てが中途半端に割を持っていって、結局殆どの人間が楽しいところを一つも味わえないっていう地獄に仕上がってた
麻雀物語2の続編なんだからバトルと麻雀ラッシュに割振っとけばいいのに、バトルは入らないわ勝てないわ勝っても全く乗せないわ麻雀ラッシュ入らないわ入っても乗せないわで悲惨すぎた
しかも奇跡的に大量乗せしても駆け抜けるし、ほんと救いがない、しかも根本的に辛い
ぶっちゃけあれよりはマシに仕上がるんじゃないの流石に
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 11:56:24.76ID:VdqN7wqbd
初期120枚で弱レア役すら引いてないのにバトル入ってしっかり負ける、アーニャ相手でも負ける
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 12:12:10.70ID:iIR8A/Du0
当時のゴルゴ、麻雀2みたいなAT入れれば設定関係なし、事故れば万枚見える
みたいなのが楽しかったのに差枚にした時点で糞だよ
4も差枚ってことは開発は3が失敗だと思ってないんだろうな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 12:13:24.28ID:ra1Zn93f0
>>469
何を目指して打ってるのか考えようなw
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 14:06:14.79ID:I+mZUpZCa
絵見たらアマガイっぽいな
ちゃんと携わってんのかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 16:17:43.82ID:HNb+JSM80
3のEX麻雀チャレンジだな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:09.28ID:TrQqhpHra
そもそもあの3戦のCZ自体滅多に入らんだろどうせ
てかAT期待値270枚はさすがに低すぎるだろ
リミットどころか1000枚すら奇跡的なヒキいるじゃん
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 20:12:02.00ID:ZyRSfQIV0
>>551
そして俺はオジサンになった訳だわ😨
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 21:50:37.93ID:uB0T0mMD0
配牌チャレンジで乗せれなかったら焼鳥狙うしかないからな
駆け抜けろと願う台
次点でパトランラン来るのを祈る
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 21:59:38.37ID:xoFqDyqra
>>557
少ない枚数スタートの場合、麻雀ラッシュならアリだけどバトル発展はガッカリだよな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 22:16:21.43ID:ukTP9LaUM
>>560
ライダー轟音の甘みたいなイメージだな
当たりの中の数%が取れなかったらしょんべん出玉で確実に殺される仕様
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 22:32:30.69ID:s1cIs1una
3って内規変わった直後の高ベースAT一発目だったよな
その頃メーカーいたから結構参考にしたわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 22:38:43.89ID:sMU0lb0+a
>>566
しかも天井からでも完走できるように高純増にした結果、上乗せしない継続もしないスーパー駆け抜け台に
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 22:39:06.64ID:l3+moX4T0
軽い初当たりで弱い出球性能
ダラダラ遊びたい人には良いんじゃないかね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 23:13:41.67ID:l3+moX4T0
>>571
2時間通常回して100枚ゲットするだけだ
やめておけ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 23:33:10.77ID:Qiyf2Auvd
あっても設定なんか期待出来ないから天国確認すらされてなくて完全自力で1500回して100枚もらう修行やぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 00:06:33.38ID:nFCjI/M/0
>>565
なんか検定通ったのが移り変わりの微妙な時期で厳密には5.5ではない……みたいな感じだった気がするような
試験的に先駆者となってくれたイメージ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 00:13:01.85ID:LTDOZMc/0
>>577
いや正しくその通りだと思うよ…
題材が麻雀物語という点以外は、天井の浅さもコイン持ちもATの期待枚数も乙女3の方が上だし…
麻雀3はたまたま当たる可能性がある、だけだし…
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 00:29:26.80ID:tmT6Yaz30
マジネタか知らんけど、パトランランが3以上に弱くなってるらしいじゃない
ほんとだったらボロクソに言われるぞ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 00:34:03.16ID:MXLOzzqQ0
必然な気もするけど
初当たりはAT、AT突入率は軽い、パトラン抽選機会が増える
これで出玉取りやすかったらほぼこれでしか増やせないってことになるだろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 00:39:47.39ID:tmT6Yaz30
もちろん台が違う以上、ある程度の線引きが必要になるとは思うけど・・・
パトランランチャンス引けて引き戻しなし終了があるっぽいってのはちょっとね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 00:48:40.93ID:PZnikVIX0
本当にこの確率なのかね?
よっぽど事故らないと300枚でないな
んでひたすら区間継続しまくる台かな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 00:51:14.40ID:+1CLUN0KM
麻雀3のATはまだサブ基板使えた時代だから上乗せ演出や出玉にバリエーションあったんだなあ
6号機は完全メイン基板管理だからワンパターンにしかならんな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 00:58:48.68ID:LTDOZMc/0
めっちゃギザギザ増えるグラフになるんだろうね

パトは1鳴き+20枚かな…
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 01:10:10.88ID:IY4OIdK70
麻雀3で2000枚が精いっぱいだった俺には枚数規制なんてあってないようなものだぜ!
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 01:29:59.56ID:S1+E1ifNa
前半に書いてる特化ゾーン複数的な部分は今のゴミクソ6号機でもまだ懲りずに続けてるからなw
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 01:46:38.21ID:y31OAkivd
麻雀2より3のが稼働貢献期間長かったとか信じられんな。マイホじゃ1ヶ月で客飛んでた記憶あるけど。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 03:32:19.91ID:X2NN+m9Mp
>>524
特化ありすぎて基本最低枚数駆け抜けが多かったよな、それに加えて通常時が長くて気力が持たなかった
今作は初当たりが軽ければ良いなぁ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:10:10.37ID:V+lUOEiSd
>>458
これ4号機のやつやっけ?
スロやり始めたレベルだったけど、連チャンモードなのに256!?って驚いた記憶あるわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:57:40.99ID:TsHA8+1z0
デビルサバイバーは出玉のなさに辟易して打たなくなった
あんな感じなんかなー
3はたまーに出たんだよ、ほんとにたまーに
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:37:31.61ID:AH8tyuQna
焼き鳥も駆け抜けの10%だぞ
引けるかっつーの
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:39:52.39ID:69oG3xser
モード1.0でスペックの詳細出たな
有利区間リセットしたら天国モード移行濃厚で150G以内に当たり
設定変更時は40%で天国モード
通常モードはA〜Cがそれぞれ天井が深い〜浅い感じ
店が毎日設定変更するぐらいやる気出してくれたらイケるが
1Gで天国見抜かれると南国育ちみたいになりそう
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 10:00:07.11ID:emXN8ZyM0
焼き鳥なんて100枚しか取れたことないからいらんかったんや
パーレンもいらん
何個も何個もうっすいやついらん
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 10:12:16.12ID:IcBD3VoXM
この仕様だとリセットした1ゲーム目の出目で天国見抜かれて南国の再来になるんじゃないの?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 11:49:23.55ID:RLPSYIJ9a
>>610
なんかそんな気しかしない
要はゼロボ有無でしょ違うの
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 11:51:26.60ID:RLPSYIJ9a
作った会社が同じだから同じにしか見えんのよね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 12:54:06.14ID:R+/mCG0qd
約20万G回して結局レバオンフリーズは引けなかったな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 14:04:10.83ID:48SgTRja0
全AT後の128までの期待度しりたい
128って数字持ち込むんだったらそれなりに初代くらい期待したい
まぁ初代だと256もあったけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 14:45:57.48ID:YJd+w5A/0
モンハンといいこれといいウチは6号機でも色々な仕様の台やれますってアピールしたいだけって感じ
キツくてつまらないなら同じクソ台だっつの
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 18:18:07.02ID:wuxy0o400
じゃんぴんはどこ行ったんだよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 19:16:32.58ID:fBKS+s1N0
128まで天国でもほぼ100枚くらいしかとれないんじゃ
150枚200枚近くつかって128最深までつれていかれて100枚じゃ期待値マイナスじゃ
天国128ゲーム連1回のBIGボーナス350枚!とかだったらわかるんだけど
6号機である以上0ゲーム辞めじゃないかなみんな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 20:36:37.32ID:UX3yg0guM
パイコの3戦突破じゃありませんって元々2つ×になってて1戦勝つかどうかの告知ってことじゃねーの?
そういうギャグか思ったけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 21:30:42.60ID:ZwQYqZQAd
また使い回しか
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 21:34:51.55ID:pj7vf7WzM
あのクソ入賞口許すマジ
ドラム麻雀はパトラン!トマラン!
みたいな奴流して連チャンしてる時に最高に楽しかったけどなあ
あの右の当落のボタンが難しすぎたわ
麗しのテンパイ娘みたいな奴ベースで打ってみたいわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 22:48:11.89ID:tLPyUcPMp
>>594
これな。圧倒的に2だろ
当時、アキバで1列置いてた店の休日は鉄火場だった
AT中のリールロック(エロ)とかあやか麻雀ボナ中にキュインなしでくる天運招来とかパトランでナメタケ300Gとか脳汁パンパンだったわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 22:52:36.36ID:MGzBZU8iF
黄門お銀ちゃん、南国まどか、しゅり、ナツ、麻雀あやか、ランランちゃんの夢の僕得台を作ってくれたら嬉しいな
友情出演でガルフレの茉莉ちゃんと明音ちゃん、リオのリンダ、猪木さんも居たらシコリティーMAX!
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 23:31:48.10ID:UAyiHHiQa
>>646
猪木の黄門に夢中
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 23:40:12.38ID:C5yzDcqY0
上乗せは演出のギャップで言うと南国1stがめっちゃ好きだったな
50,100はまどかのルーレット多めだけど200,300は普通にナツのハンマーとかいずみの素潜りとかでもポロっと出てきて色んな意味でニヤニヤしてしまった
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 23:53:02.24ID:kHtEvLH5d
ゴルゴとかもそうだった気がするけど、濃いゾーンの前半でフェイクやっときながらゾーンケツのG近辺でいきなり熱い演出から即発展当たりみたいなのそこそこあってマジでやべえなこの台と思った記憶
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 00:17:00.92ID:iSZen5Z1p
>>649
ほんの数ゲーム早く終わって違和感感じたりとかあったな
前兆の作り方がダイトとは違った感じで面白かったな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 00:19:46.80ID:iSZen5Z1p
@パトランランチャンス
麻雀グランプリ終了時の約15.6%で突入
上乗せ期待値 約250枚
A初代モード
麻雀グランプリ終了時の約7.3%で突入

前作よりから引けるかね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 00:43:04.94ID:EiZpzpU60
麻雀2、ゴルゴ薔薇の演出バランスは5号機の中でもかなり良かったと思う
特にゴルゴは通常時はコッソリランプとか娼婦や赤アイキャッチの絶妙な熱さとか、AT中は熱い演出からのスバス止めてのドキドキ感が最高だった
あの頃に戻りたいなあ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 02:11:45.46ID:WPfTtw9q0
麻雀2が流行ってたとか貢献してたとか一部のヲタ台強い店だけだろ
時期が悪かったといえばそれだけだが他にもっといい台がたくさんあったからな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 03:17:04.69ID:2ya5RlptM
麻雀2は結構打たれてた印象だけどな
まあその頃メジャーだと緑ドンとかGOD
番町2とかギアス、モンハン
他も面白い台いっぱいあったからなあ
初代ブラクラとか、マクロスFとか喰霊とか…
まあ色んな方向でニーズがあって打たれてた気がする
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 07:11:06.07ID:U+gzfwzt0
マシロの声優が変わってる気がする
前の声あんまり覚えてないが
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 13:48:14.76ID:dj7aW2Ij0NIKU
ミドリのひと美さんは生天目仁美さん
プリキュアとかもやってる人気声優
沙織バジーナとかさ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 14:26:00.67ID:D7Z9kXTG0NIKU
大嘘で草
北都某だろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 15:09:12.50ID:7YGfkhH50NIKU
演出は悪くないけど出玉はパトラン引いて500枚くらい乗せないとまともに出なそう
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 20:56:53.13ID:U+gzfwzt0NIKU
演出は100点満点
あとは実際に打って甘いか辛いかってところっすな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 21:47:24.22ID:p6KD7LWVMNIKU
平和の時点で死産が確定しているという
ガルパン劇場版も出る前はオタクたちが持ち上げまくってたけどこの有り様で草生える
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 22:41:40.94ID:7NYLhgZkdNIKU
確かに上位ATの純増増やす意味が分からん。
とっとと終わらせたいだけにしか見えんわな。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 22:43:10.83ID:BHmJRznidNIKU
試打見るとなんか悪いとこが目立つな

さやかの作画が怪しい
パロや立木もやり過ぎは寒いだけ
ボタン指示もキャラに被せてど真ん中はあかん
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 23:51:13.16ID:EiZpzpU60NIKU
さやか図柄は初代まどマギのほむら図柄パロってんのかな
それにしても擬似系のこのリールのおもちゃ感嫌いだわ
擬似レアとかメーターとか求めてないんだよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 23:58:48.34ID:riGMaE4O0NIKU
>>717
ナイスおっぱい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 00:21:59.89ID:/s5WyuR20
>>716
アーニャだよ
3にいた変幻自在の本気マジシャン
なんでパンダになってるのかは知らんが帽子と目の化粧がアーニャと一致してる
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 01:25:03.51ID:f03AJecTa
試打見たけどレア役ぜーんぶ擬似遊戯やんけ
前作もそうだったけど、引いた感ゼロでつまんねーんだよ
ビバップといい麻雀2といい今作といい、平和に擬似遊戯与えるとロクな使い方しないな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 02:08:28.61ID:5IAUzKDsM
黄門ちゃまの疑似遊戯は神だろ
デビサバも使い方うまかったし
小役の確変みたいな使い方は全然いいだろ
リール遊びは基本メイン基板制御なんだからしっかりレバーで抽選した結果なんだがな
もちろんデキレで出したり出なくなったりも可能ですが…
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 03:12:58.25ID:kOH3O1Bs0
有利区間後当たりやすいってだけで連モードで2400の限界超えられるかもな
ちょっと期待
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 08:39:26.21ID:80Y7c089d
擬似遊技だし別に狙わなくてもええやん
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 09:25:37.30ID:PylnFqN4d
パロディやおふざけじゃなくて、麗しのテンパイ乙女みたいなストーリーがちゃんとあるやつにして欲しかった

ただ、残酷な天使のガーゼは不覚にもコーヒー吹いた
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 11:55:14.54ID:kOH3O1Bs0
試打見てるけどぶっちゃけ演出はこれ以上ないくらいけしからんかもな
パイ子さんいらっしゃーいは草
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 12:39:18.39ID:KRKQGOF5M
0やめしてもいいタイミングとかもあるんだろうけどそうすると基本天和の湯行かなければ0やめでおkとかなんだろうか
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 16:05:26.80ID:UvrOO2La0
前作から単純に2400枚リミットになって当たりが軽くなったって認識でええんかな?

ワイにとって神台やな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 17:10:48.25ID:OPIKDhqop
ちょっとでも期待してる奴は平和の台打ってみたらいい
どうやって出すんだよって台しか無いから
出玉設計がひどすぎる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 17:18:33.85ID:IhqDHSo9M
いまだにスロ打ってるのなんて鍛え抜かれた豚くらいだから心配御無用
フリーズ待ちなんていつものこと
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 19:12:56.28ID:2vWwVSwTF
麻雀3のあやかがスパッツがパンツに見えるという意味がわからない

麻雀3のあやかたんは短めスパッツで上はスカートやワンピースタイプじゃなくてこちらも短いので、パンチラ要素は皆無。
私服バージョンは白ミニスカート。パンツが見える描写無し。

麻雀2のあやかたんはチャイナ服の下に黒長スパッツ。
こちらもパンチラには見えない。

ちなみにあやか×スパッツの最強シーンはテンパイ乙女のエアロビステージ。
ゆるゆるタンクトップにピチピチスパッツ。
それで腹筋とかしちゃうんだから最高かよ!
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 19:14:27.27ID:8i9i/3W5d
なるほど!

いつもヘソばかりみてたけど、白で透けるあやかおパンツとは
かなりの手練れ

ただ、あやかたんは黒は履かないと思うの
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 19:21:43.45ID:gfX8OkbY0
128内天国で当たり確定だとしても
AT中、完全な引き次第で伸びる
ってわけじゃなさそうだな
絶対に伸びないモードかなんかでさ、
出来レース管理されてそう
つまるところ100枚150枚終了です
2400枚後ならやはり0ゲーム止め安泰
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 19:30:57.92ID:e1nOvpB7M
128ゲームからの減衰ループにハマると
即やめで良かったぁ〜ってなるけど
昨今のスロにさほど勝ち負けは求めないわ…
まあ人によるけど逆に0辞めが流行って
128まで回す人になりたい。
多少は期待値あるやろ(適当)
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 20:29:25.97ID:kg7z0zPH0
>>775
1つの台に突っ張るよりそっちの方がよさそう(低並感)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 20:45:58.34ID:H49Nu/yX0
過去作は何故か意外と稼働していて上乗せが良く機能してたが、6.1号機では出玉すら・・
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 21:05:04.88ID:7VLkGXbf0
YouTubeみたけど敵キャラに明らかにまた乙女のコジロウのパクリキャラ
がいるのとダンボインていうよくわからんキャラいてわろた。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 21:45:46.40ID:e1nOvpB7M
>>778
虚無ゾーンだらだらと回すより
当たりそうって!演出がやがやしてくれる方が楽しい理論()
まあでも皆趣味打ちの人が打つんだろうし即やめないだろうね〜

>>782
2はなんか割とチャンスゾーンみたいなのあったよね
あんまり覚えてないけど()
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 21:49:13.10ID:J3TWRFUWp
>>782
堅実にゼロやめ派も居そうだしそこを狙って座るやつといいバランスになるかも
どっちが正解か決断できないくらいの方がいい
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 21:51:45.55ID://kUiatQ0
>>784
長いRTテーブル選ばれててもCZでキメたらええんや感でぶん回してたな
初代のナメコ解除とか長旅覚悟してる時に来るとほんと嬉しかった
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 22:00:31.49ID:DiDgY1It0
戦国乙女は好きだったけど3はほとんど打ったことないんだよな
だって天井まで行くのわかりきってるし金捨てたくないもん
麻雀も黙って負けてくださいって仕様なら打たんかも

寒い時代になったな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 22:20:36.43ID:Jfu9vkwB0
パトランプ付きのはわりと好きだけど、猪木 ラブ嬢辺りの純増微妙なくせに減るゾーンあるタイプは爽快感全く無くて最悪だな 特に猪木が
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 22:37:44.00ID:2Nc3STCZ0
150枚ぐらいの駆け抜けがデフォで
その分の天国ループの可能性がある
初当たりは引けるけどっていう勝ちにくい台やね
多分一度打ったらさようならかな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 22:46:45.63ID:H9BOOngl0
乙女のヒロインはこっちに出張しないといけない義務でもあんのか
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 22:56:14.55ID:F3O1pio1p
>>761
最近だと対魔道なんちゃらはよく出たけどな。
5回しか打ってないけど3回完走して+100kとか
なんか負ける気しなかったわ ATつまらんけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 23:36:47.65ID:e1nOvpB7M
>>786
まああの時は一撃性あったしねえ
低設定だろうが1発やれれば感あったけど
多分これ低設定だとどうにもならなそう()
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 00:08:49.28ID:TQTtsyT10
>>770
俺には見えた
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 04:41:40.24ID:Y3Zk1nFCM
麻雀2は死ぬ程打ったわ
純ハズレからのゼロボ三姉妹揃えて、ゼロボ消化中にバトル抽選してるとかゼロボの存在知ってるのと知らないのじゃかなり違うだろ
スレでバトル行ったけど負けたとかバトル行かなかったとか言われてるの見て、今度純ハズレ引いたらぜってぇゼロボ揃えて検証しようと通常時回してる時つねに考えてたわ
おかげで麻雀ラッシュ中にゼロボ状態の写真撮れたしマジで思い残す事無かったってくらい打ち込んだわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 07:39:57.51ID:nvGaebkAM
ツインはブレイクが至高だわ
いや、キャラ変わってるけどさ
やっぱり絵柄の進化ってデカいと思う。
マジハロなんかは確かに全く変わって無い気がするけど。
試打見てないけど麻雀2はちと古いが3位の綺麗さなら全然打てるわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 09:49:06.95ID:vJKJ/6550
>>807
バトル無かったの?
俺的にゼロボ特典なんじゃねーのかなぁって思ってたんだけど未だに不明なんだよね〜
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 10:00:27.13ID:2Cv/8QtZ0
>>808
2枚がけの2枚払い出しだっけ?それだけをしばらくやって終わりかと思ってた その後にバトルあったかはもう覚えてないなぁ、消化中は無かったはずだけど300乗せが嬉しかったからバトルあったとしてもそれが恩恵だとは気付かなかったな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 10:54:13.21ID:w6kHv2Wxr
さっきっからよーわからん自慢してるな
俺からしたら65536フラグもなんの変哲もないリプレイフラグも恩恵なけりゃ同じだからそんなもので喜ぶのはよくわからんね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 11:35:50.33ID:8lce3Xqb0
たしかに意味分からんね
獲得枚数9999枚とかのがおおすげーってなって分かりやすい
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 11:59:48.42ID:2LO8xhUc0
麻雀2の中段チェリーは通常のクソ弱い演出からしれっと出て第二押そうとしたらフリーズするの良かったよな
あの頃は乙女のリールロックとかもウケたし演出に力入ってたな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 12:20:17.51ID:Tmctxn91a
>>816
麻雀2の中段は第1停止の瞬間に天!運!ってフリーズする
通常時の中段チェリー成立時はSU4+SDキャラ黒服とかさやかヌンチャク黒万点棒+SDキャラみたいなパターンが選ばれやすい
AT中は逆で敵青セリフとかの弱いパターンが選ばれやすい

ダウト
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 12:50:18.47ID:Tmctxn91a
>>820
君が何を言おうが知ったかぶって第2停止押そうとしたらフリーズする!wなんて間違った事言ってる時点で君がニワカなのは変わらないよw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 12:52:21.02ID:2LO8xhUc0
んで、そんなもんでにわかじゃなかったらなんか貰えんの?w
気持ち悪い豚だな
普段マウント取れるもんないから必死なんだろうけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 12:57:17.30ID:2LO8xhUc0
認識の違いで別に間違ってなくね
お前が気持ち悪いマウント取ろうとしなきゃ何の問題もなかったよね
こういうことしかやることない穀潰しなんだろうけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 13:39:21.80ID:nBBo1PeRd
なんだこいつら
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 14:54:30.86ID:IXbpa9PyF
マウントマンはもう二度とスレに来ないでくれ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 17:15:51.98ID:8UhgoCxjp
オリ平なんて新基準になった瞬間からただの一台も良い台出してないのに新台出す度馬鹿は期待するんだもんな
マジで笑いとまらんだろうな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 17:41:22.78ID:UgXzymzZ0
>>841
彼氏いるからアキラめろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:07:15.58ID:fF01CD+S0
機種だけじゃなくてオリ平ごと期待してないのに普通何回もここにこないだろ興味ないはずなんだから
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:15:25.58ID:pglTGGyHp
>>850
めちゃくちゃな理屈だな
期待してなくてもスレ見ることはあるし、続編ものなら尚更だろ
一度書き込んだらレス見る為にくるし、そうでなくとも見るときゃみる
だから馬鹿の相手は嫌なんだよ、意味不明な理屈こねるから疲れるわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 21:05:42.36ID:62o9KR1b0
麻雀物語の漫画読んだけど、マシロって雀王の暗殺を目論む悪人設定だったんだね

ドーラは楓殺してないし、風上三姉妹に楓の形見を送ったり意外と善人だったし。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 22:54:11.62ID:BGft+0Qv0
>>851
それじゃただの馬鹿じゃん

と思ったが俺も期待してないのにスレ見てるわw

期待してない≠興味が無いのようだな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 23:04:44.41ID:H40NApwXa
むしろ期待してるやつのほうがおかしいだろ
楽しみだけど、たぶん糞台
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 23:15:36.13ID:EVJQbMw0a
>>867
そうなんだよ、言い得て妙
でも平和のコンテンツでは麻雀一番好きだからある程度は妥協しながら打つと思うわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 00:45:37.95ID:UQBXLdut0
デカパイ倒すだけで完走ねらえるんでしょ?
楽勝すぎて蔵が建つな🥴
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 01:07:13.99ID:EeXhap1f0
漫画

母を殺したドーラの仇を打つために雀王決定戦に三姉妹参加

ランラン達おなじみのメンツが勢揃い
ランランは実は警官

勝ち抜いてドーラを倒す
ドーラ曰く、楓はドーラとの戦いでツキを使いきった状態で子供を助けようとして交通事故に。

ドーラと和解し、アキラを置いて三姉妹は賞品の海外旅行に。
そしてあやかちゃんは僕のお嫁さんになりましたとさ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 01:35:46.85ID:itytPRRJd
じゃんものとかもはやオワコン
せんごくもなんごくもいい加減飽き飽き
そこで新しくオリ平の顔となるのがガルフレ…
だったんじゃねぇのかよ!!
なにニューグソなんかに版権譲ってんだよあ?
犯すぞ凸画面と事後画面で黒ナビ出すクソランラン
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 08:54:56.75ID:e2VXQevXa
初代麻雀物語は主人公だったのに萌え路線が流行るせいで風上三姉妹に主役を取られもはやギャグ扱い

以降男キャラで目立ってるのはパンダというw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 08:58:31.37ID:aeIH3ahG0
じゃんぴんガールズのマネージャーの事は誰も覚えてないよね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 10:59:03.32ID:4fjSn1N10
6号機2400枚の可能性はこうだな

2400枚でいったん終わるのはいいけど2400枚以上のゲーム上乗せ、枚数上乗せは次回に持ち越せるようになる
次回大当たりは128ゲーム内確定
持ち越しも発動
連続した区間ではいったん2400枚で終わるんだからこれでどうにか通してくれ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 12:08:49.14ID:wH0xwyOu0
>>897
君が口開くと周りのお友達なんかこうぎこちない感じにならない?
それかなんか急に話題変わったりする経験ない?

そういう事じゃないのよただこうなったらいいなっていう希望言ってるだけなんだけどなんでそうなっちゃうんだろ …

もう手遅れかもしれんが世の中で孤立してる変な人になっちまうぞ
考える癖つけねぇと
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 12:44:52.74ID:ysEWl4BW0
>>896
国語の成績悪かったろう?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 13:11:55.10ID:C4JxsDU0p
完走後や有利区間リセット後の天保の湯はわかるんだけどそれ以外の128以内の期待度はどんなもんなのかな?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 13:28:08.45ID:oKmWcbxta
4号機の頃は128や256ヤメからでも好きな奴がひと並狙って着席してたし昨今の6号機みたいに完走画面でやめられてる台より座りやすいわ
駆け抜けしてもバケ引いたのと変わらんしな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 13:31:10.29ID:gft6BWGS0
>>907
平和算だからなぁ
おそらく3割強が引き戻しで、そのうち十数%は小役からの当たりだろうし
実際のループは2割程度と思った方がいいかと
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 14:43:52.91ID:JKHwJJTE0
オラ!もっと
対立して叩き合え
     _
   _|_|_ _
    (^ア^)_|_|_
    / Vヽ (^ア^)
   |ステマ | / Vヽ
       アフィブロガー
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 15:00:12.57ID:s9vg507ZM
>>902
絵もまあ良くも悪くも現状維持って感じだけど
システム面は6号機への切り替わりもあり
順当に劣化してったな
5はまだ良いけども
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 18:00:08.76ID:N1htSbpZ0
>>916
とにかくキツさだけはしっかり継承している

個人的には5より4が面白かった
ただなあ、どっかの解析値だかなんかでバケ後にすぐ魔法陣?だっけ?に入るとモードのせいで
期待値ダダ下がりとか言われてたらしくMHじゃ魔法陣ヤメばっかりで異様な有様だった
解析が事実かどうかは知らんけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 19:36:54.95ID:+f470oltd
問題は何故マシロなのかってことだ。4人にしたいなら人気あるパトランランでも良かったはず。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 22:49:13.23ID:u8QfTQ1cd
天運を持つさやかを唯一倒せるのがアキラ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 01:14:54.19ID:UbqCvz6Lp
割と試打見た感じ前作より良さそうな気がする
近所の店にまだ3台あるから明日打ち納めしてくるわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 02:18:50.77ID:BWHHUQ4qM
>>917
ナカーマ…4って評判悪いけど面白いかったよね
…わい養分だから通常何も起こんないしバケ後なんか起こったら
それだけで嬉しかったから気にせず打ってたわ
何も引かなくても白ナビが仕事してくれるし
上乗せしょぼくはなりがちだけど楽しかったよね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 02:21:06.82ID:BWHHUQ4qM
まあマシロってそんな人気あったっけって感じるしにはなるなあ
ってかチェーンでツモだったかドルフィンでツモするパチンコの人だよね?
スロ側から出せば良かったのでは…って気が
単純に三姉妹に馴染みそうなのがマシロくらいだったのかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 02:29:01.39ID:BWHHUQ4qM
ああ、空爆やら爆撃でツモする人ね!
文字だけだとよく分からんなw
麗しのテンパイ娘面白かったなぁ〜また打ってみたいわ
クソジャンピン許すまじ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 09:54:08.18ID:IddLasTZ0
>>923
アキラが居るだろ!いい加減にしろ!
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 11:36:25.21ID:S8k5wBDB0
アキラとさやかの合体必殺技が見たいです
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 12:24:10.91ID:g+LvLFxId
いいよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 17:38:17.50ID:mvvD79C70
>>953
コレ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 18:51:23.40ID:mvvD79C70
でも言うだけでもう3も打ってないだろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 19:21:50.58ID:POtjBa8c0
マジメな話するのやめませんか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 20:41:27.66ID:RuTozn0c0
アキラは三枚目気取りの普通に良い奴で、さやかの彼氏で別に良いんじゃないかなと思うけどな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 20:46:43.92ID:9IMjYSO90
続編出来た頃が下◯生2のディスク叩き割ったり処女厨絶頂期だったから仕方がない・・・・・
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 21:32:00.57ID:1d3zRCDb0
>>943
良かった…4にも俺以外のファンがいるんだ
あれって多分高設定でも勝てなそうだけど低設定でも誤爆しまくってそうだよね(勝てるとは言ってない)
そのマグレが面白かったな


> 続編出来た頃が下◯生2
同級生とかのシリーズだっけ?
面白かったのは 「上級生 〜ア・ニ・キ〜」(同人な)
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 00:20:10.42ID:u87dqrBu0
前の方のレスにあったマシロが爆撃でツモとかって意味わからなかったからパチンコ動画見てきたんだけど
やっぱり意味がわかりませんでした
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 01:55:44.57ID:XglyFiNL0
麻雀なのにリー棒投げてリーチに成功失敗あるとか意味分かんないって本気で怒ってた人もいたな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 03:24:36.06ID:/4AstcT90
相手がロンだかツモだかしても、レバオンでまだまだー!って言ってアガリ牌を強奪してツモも出来る
それが麻雀物語とー咲ー
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 09:27:56.84ID:U1uHamG/M
何が楽しみってサントラでしょう
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 10:37:16.31ID:cgAlOzvZ0
もう一度だ
0996ケツケツ・マン棒
垢版 |
2021/07/04(日) 10:41:30.64ID:F5mkKJFr0
麻雀物語2はなぜかかなり打ったな・・。
チャンスゾーンのバーそろえるやつとか、好きだったな。

3も天井さえ深くなければ面白かったと思う。
麻雀ラッシュ、確か入りやすかったよな。パイコ倒せば入ったし。

4はほんと期待だな。けっこうマジで楽しみ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 11:45:18.51ID:syd8nuBId
今更3ほぼ初打ち1000g回してコンボ3回1回しかこないし
パイコ星4初代モードと連続で外れて心折れそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 2時間 5分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。