X



【新台】検査&検定&発売速報 その269【NEWS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 12:32:30.42ID:W/XwFrtY0
新台に関する情報をまとめていくスレです。

スレを建てたら1時間以内に>>36まで書き込み保守をして下さい(最重要)

★このスレでの禁句(結局ソース待ちの水掛論で終わるため)

 ・「規制緩和されて5.x号機になるらしいよ」&「なるわけないじゃん」
  →陳情21項目のうち9項目が認可されました。出玉系は全てNGで、認められたのは演出系のみ

 ・「リプパン禁止になったんだって!」&「禁止になってないよ」
  →最高PAYOUTとなる打ち方に検査方法が変更になってリプパン外しの優位点がなくなった(2007/9/1施行)

 ・「AT禁止になったんだって」&「禁止になってないよ」
  →最低ベースとなる押し順での検査が追加されたため、純増とコイン持ちのバランスを維持できなくなった(2014/9/16施行)

 ・「小役ハズレナビはできないんだって!」&「別にできるよ」
 ・「ドラゴンボール出るらしいよ!」&「作者がギャンブル嫌い(ry」
※前スレ
【新台】検査&検定&発売速報 その268【NEWS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1596165929/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:03:11.35ID:/MlPvHoO0
法的には問題ないけど
そもそも5号機延長が
「コロナやばいから延長頼むわ、高射幸性機種は期限通り撤去するから、誓約書も出す」
って言って実現したのに、いざ延長したら
高射幸性機種の撤去?法的にはまだ置けるでしょ?
で開き直るのはやっぱどう考えてもクズだよw

そんな状況で6.1でもきちーから6.2頼むわーとか言って誰が聞くんだよってなるから
メーカー側はちゃんと撤去しろって言ってるみたいだけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:05:49.45ID:zS9ddGte0
ここだけのハナシ
業者時代に深夜スコスコと店長とMrマジックのストック消してたおもひで
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:10:50.77ID:/MlPvHoO0
法的に問題ないって主張するならいっそ堂々と置けばいいのに
ピーワやサイトセブンからは消したりするんだから
完全にわかっててやってますやんっていう

次の撤去近い高射幸性機種で台数多いのはちゃま喝だけど
こっちは普通になくなりそう
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:23:19.37ID:zS9ddGte0
ルパンキャノンはやり過ぎだろ
なんでハンドル離してまで両手で押さなきゃならんw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:27:13.86ID:hK0qEbbJa
>>930
電チューパニック何度か拾った事あったわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 16:02:36.46ID:/pQJa5P+p
自力感に特化したクソ台
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 16:21:43.52ID:u13JpOKo0
どうせあれだろ
突破型でぽぽぽぽぎゅわーんぎゅーわーんっていうやつだろ
んでデキレなんだろ

しってた
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:05.87ID:he8F6trDa
>>961
法律的には一律1年延期
ただしお上に嫌な顔されるから高射幸機は業界として自主撤去しましょうねって話
無視して置いても摘発されない
けどメーカーが必要書類渋ったり新台売らなかったりする
後何故か検査が厳しくなってスロット台の経年劣化理由に摘発されるかもねってだけ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:52.76ID:kQYSMkmv0
自力感ね・・・

めんま、みーつけた!
見つかっちゃっ…た…
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:11:39.62ID:zS9ddGte0
ユニバ5号機の絆、はーです、初まどが順次再販だよ
日電協に下ってる筋から聞いたハナシらしいから期待度85%くらいある
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:47:34.50ID:kQYSMkmv0
>>974
パチの赤保留くらいか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:51:31.33ID:kQYSMkmv0
てか再販したとこで法的期限のこってないじゃん
ガセかー
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:58:11.16ID:kQYSMkmv0
中古でいくらでも安く手に入るのに
この不況下で新品を仕入れますかね?
家スロなんて需要なくてアプリでいいわけだし
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:03:46.85ID:2ZG8lGF8a
>>975
あの花とかもあるしまあ

ユニバ当たりは高純増アレルギーあると思うけど
2400枚取れずに完走するのも嫌ってる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:08:04.93ID:kQYSMkmv0
ユニバはアレルギーがあるんじゃなくて
5号機でやりすぎたから
落ちるまで試験されてる疑惑
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:20:04.73ID:kaEs0ztl0
平沢が大臣になったからユニバに対しては甘くなりそうだよな
アルゼ時代に顧問とかやってたし!
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:31:02.28ID:/pQJa5P+p
自力感(無理ゲー)
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:33:54.41ID:/pQJa5P+p
戦コレ4が試験に適合したのはなんでかね?
やっぱり1番上の設定しか検査してないのかな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:34:11.19ID:VDqMMcGLa
メイン基板管理のナビセグで抽選するからガチですよ!
(共通ベル引いたらハズレのセグ出したろ)
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:36:00.03ID:VDqMMcGLa
>>987
単にラッシュ入らないし
入っても続かないだけ

今までの高純増はラッシュ入った時の最低枚数が多かったけど
戦コレはラッシュ入っても270枚とか400枚とかが非常に多い
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:09:35.49ID:/pQJa5P+p
>>989
でも出る時は2400枚あっさり出るじゃん
完走後すぐラッシュ引いて一撃4000枚超えとかも出てるけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:26:29.98ID:20tG0u4H0
簡単にサクっと完走2400枚出る
リノなら仕事帰りに簡単にサクっと3000枚

↑この辺言ってる言ってたのは同じ人種だろう。
普通に負けてて頭がおかしくなっている典型。
負けた事は無かった事にして、出た時しか記憶してない。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:36:35.62ID:UEkU8MaF0
S新台のご紹介 Sモンスターハンターワールド (エンターライズ)
ttps://ameblo.jp/modeone/entry-12624869411.html

ATタイプ

・疑似ボーナス
BB ベル8回+本AT確定
RB ベル8回+本AT抽選 期待度約40%
※BR比率約1対1
初当りの約60%は300G以内

・AT純増 約3.0枚
1set10〜30Gの攻撃ゾーンを集中モード中に連荘させて敵を撃破し
報酬を得て次セット継続させるゲーム性
攻撃ゾーンはストック性あり

集中モードはショート、ミドル、ロング、無限の4種の内部モードがあり、
転落するまで継続。

撃破時の報酬は、内部モードアップ、攻撃ゾーン複数ストック、ポイント獲得などがあり、
ポイントMAXでボスバトル、勝利でAT完走に近づく。

・スペック詳細
AT初当り/出率
設定1 1/375.1 97.4%
設定2 1/356.8 98.8%
設定3 1/336.3 100.7%
設定4 1/306.7 105.2%
設定5 1/284.6 108.1%
設定6 1/262.6 111.2%

・千円ベース 約51.3G

設定1想定数値:
コイン単価 約2.5円
平均TY 約560

納品開始予定:11月15日(日)〜
販売予定台数:約15,000台
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:37:45.89ID:UEkU8MaF0
S新台のご紹介 S学園黙示録ハイスクール・オブ・ザ・デッド GOLD (山佐)
ttps://ameblo.jp/modeone/entry-12625067849.html

6.1号機 超高純増 ATタイプ

・黙示録チャンス【CZ】
準備中15G間 奴ら玉ストックのチャンス
奴ら玉の数だけAT当選を賭けたバトル発生
設定1でも突破率50%以上

・オールデッズアタック【AT】
純増 約8.7枚
減少区間無し
初期G数 40〜300G 平均87G
1G完結のルーレットで決定

継続期待度の異なる3種のモードあり
@激闘フェスティバル 基本モード
Aビキニパラダイス 1set20G×3set+α
BH・O・T・D 完走のハイチャンスモード

・毒島乱数
1〜256Gの均等上乗せ抽選
リミット期待度85%以上

・通常中
毎G奴ら玉の欠片を1個以上獲得
欠片は1000個で奴ら玉に変換
液晶右上に奴ら玉を表示
貯めるほど黙示録チャンスが有利になる

奴らゾーン(5G)
突入契機 主にレア役
奴ら玉・欠片の高確率ゾーン 連続性あり

・スペック詳細
黙示録チャンス/出率
設定1 1/501.3 97.3%
設定2 1/456.3 98.3%
設定3 1/459.2 100.3%
設定4 1/422.5 102.7%
設定5 1/414.0 105.4%
設定6 1/385.3 110.0%

・千円ベース 約52.2G

設定1想定数値:
・コイン単価 約3.02円
・平均TY 約812
・平均MY 約2358

・天井 765GでCZ

納品開始予定:11月1日(日)〜
販売予定台数:約3,000台
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:39:38.64ID:UEkU8MaF0
パチスロ モンスターハンター:ワールド\ ティザーサイト
ttp://www.enterrise.co.jp/slot/mhw/

PV
ttps://www.youtube.com/watch?v=kGffOeR3Ypk
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:02:55.19ID:kQYSMkmv0
やまさもリゼロタイプつくってたんだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 7時間 42分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況