X



パチスロ1000ちゃん Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadf-2uNt)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:38:16.88ID:oGyZu8eOa

※次スレを立てるときは1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れること
次スレは>>980が宣言して立てること

A+AT
設定 CZ AT初当り 出玉率
設定1 1/489 1/446 97.5%
設定2 1/461 1/432 98.5%
設定3 1/429 1/409 100.7%
設定4 1/409 1/388 103.5%
設定5 1/376 1/361 106.0%
設定6 1/342 1/334 110.0%

天井G数 777G+α
恩恵 AT確定のCZ

前スレ
パチスロ1000ちゃん Part.5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1580944703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5d-2uNt)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:39:37.95ID:oGyZu8eOa
AT 1000☆CHANCE

役割 ループ型AT
継続G数 1セット30G
純増 約2.0枚
CZとのループ率 約60%
CZとATが約60%ループするAT。レア小役やボーナスで「1000☆PARTY」突入を目指す。カットイン時の図柄揃いで「1000☆PARTY」確定!ゲーム数消化後は期待度約60%のCZに突入。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5d-2uNt)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:40:10.62ID:oGyZu8eOa
1000☆PARTY

役割 ST型AT
継続G数 1セット20G
純増 約2.0枚
継続率 65〜83%
消化中はベル・レア小役で継続を抽選。「アンコール」発生で継続となり20Gを再セット!ボーナスは継続確定!7セット目突入で「プレミアム1000☆CHANCE」のチャンス!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5d-2uNt)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:40:41.53ID:oGyZu8eOa
プレミアム1000☆CHANCE

役割 差枚数型AT
継続G数 1000枚獲得まで
純増 約2.0枚
1000枚獲得まで継続するプレミアムAT。消化中は「1000☆CHANCE」の大量ストックに期待。特定の条件を満たすとエンディングBBへ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5d-2uNt)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:42:28.17ID:oGyZu8eOa
1000ちゃん とは

2013年5月1日、オーイズミの看板キャラクターだったチキンジローに代わり、新宣伝担当に就任した。毎日、昼の12時(正午)に「おっ昼だぁ〜☆」の合言葉とともにTwitter上に現れ、ファン(=マスター)と交流する。
8月27日、新田恵海が声を担当することが発表された[7]。新田は1000ちゃんプロジェクトの企画段階から参画していた[8]。12月29日、コミックマーケット85にて
「1000☆CHANCE!!」と「銀色*粉雪*SnowDays」が収録された『1000ちゃん公式読本「1000載1遇」』が発売され、歌手デビューを飾った。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5d-2uNt)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:51:07.93ID:oGyZu8eOa
仕age
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-Gxxu)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:38:14.22ID:ZRRL8u8Ha
あぼーんはみうスレでも行けば?
あっちのほうが香ばしいぞw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-Gxxu)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:19.25ID:ZRRL8u8Ha
みうより愛姫のほうが構ってくれるぞ
こういうのがいいんだろ?ww
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-AM22)
垢版 |
2020/03/23(月) 10:19:28.42ID:gmlvQL+Rr
ノルバトルが公表値通りに入って勝てる仕様だったらここまで廃れなかったとは思う
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-bu1V)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:33:57.01ID:abJg1Q1Cd
ノル前兆とか5%あるでないでないでくらいだからな
まぁ頭オーイズミにして打てる俺にとっては6号機一番だし
頭オーイズミじゃないやつからしたら演出でむかついたりするんだろう
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-P45G)
垢版 |
2020/03/23(月) 14:17:45.88ID:Sr+EGegkM
演出がどうとかはどうでもいいんだけど、低設定厳しすぎんのと厳しいところしか使われてない(のは打ってる店が悪いんだろうけど)のが難しいところ。
とかいいながら設定なさそうな台でもイケイケになれば3000枚越えられる台でもあるんだけど。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29bc-khjk)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:38:52.26ID:xWXA12CB0
他メーカーが5号機で看板だったタイトルを6号機にするにあたって殆どを擬似ゲームに置き換えて誤魔化してる中、今の規制で5号機のゲーム性をリアボつきでRT状態でのチャンスリプ出現率変動までつけて再現してきたって技術面の挑戦に意味がある台だからな

だからめちゃくちゃ失敗しても構わないよう他所からの版権とってくるんじゃなくて自者キャラクター使ったんだとしたら規制がなければ逆にそもそもこの台は生まれてこなかった可能性も
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-jErJ)
垢版 |
2020/03/24(火) 13:42:29.30ID:7CO2AWPId
星矢式よりリゼロ式と言うしスードラ式よりもミルキィ式と言われる
1000ちゃんもブラッシュアップされたものが○○式と言われる運命にあるだろう
別にそれは悪ではないし先駆者としての功績も失われるものではないかと
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-P45G)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:10:48.35ID:Ns0DJzf0M
1000ちゃん式はまんま1000ちゃん式じゃなく、素直にセットストックにしてほしいわ。プレ千入った時のイケイケ感は確かにあるんだけど、あれのせいでATどころかCZすら重すぎる。
かといってAT入ったらそこそこ続くかというと単発も多いし。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H73-mh3K)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:27:51.02ID:bkcJrUHaH
AT中にレア役やボナでATのセットストック増やしまくるビビオペ方式でいいと思う(ビビオペはARTだけど)
AT終了後のCZは残したまま純ボで増やす低純増ATでいいよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa5d-2uNt)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:21:20.73ID:+cg0PQiNa
やっぱこの台面白いわ。
欲を言えば、もうちょっとCZ軽くしてほしかった。
低設定はマジでCZ来ないからな。
3000G回して、通常時からのノルバトル一回も入らんかった事もある。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-AM22)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:41:26.36ID:hwYo9IdIr
1000パーティーはスロット屈指の面白さだと思う
その他がキツ過ぎて人気ないのも納得ではあるけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516e-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:31:48.36ID:Si5RIyff0
糞台連呼されてるけどこれ程楽しい現行機種はAタイプ除いて1000ちゃんとミルキィくらいだわ
1000チャンスでPARTY×PARTY!!選択するとせーのでジャンプ!の歌詞に合わせて
1000ちゃんがビルからジャンプするとこ好き
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-Q0gl)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:44:02.92ID:10ogvP3br
糞台君は1000パーティー引けなかったのかな
歌と絵も良いしやれば楽しさがわかるぞ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-m3pd)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:23:46.08ID:Z+d+UIuo0
質問なのですが設定変更有無にかかわらず電源ONしたら通常ステージから始まるので、
設定変更して1G回したら有利区間ランプ点いて、据え置きっぽく見せることが可能な認識で
間違ってないですか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-Q0gl)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:40:42.40ID:10ogvP3br
前日のグラフがひたすら右肩下がりだと据え置きだと思われ0回転放置で夕方まで置かれてんからな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6e-m3pd)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:55:53.33ID:Z+d+UIuo0
回答ありがとうございます。

設定変更してるっぽい店なのですが朝一有利区間ランプがいつも点いてて気になったもので。
客側に設定変更のメリットなんて殆ど無いので、設定1の打ち直しでも有利区間ランプは消して欲しいのに、
面白い台と思うけど店の使い方も悪いのでもったいないですね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-FpWJ)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:39:11.67ID:UTp6w5Bea
>>106
設定変更で高確状態になる振り分けもあるから無駄ではないよ。生かせるかどうかは引き次第だけど。
RTは設定変更でも引き継ぐから、RT1なら多少は超高確にも期待できるかもね。

>>108
実機持ちだから各設定100回くらい朝一挙動見てみたけど、そこまで判断材料にはなりにくいかな。
設定6ならそれなりに高確スタートするけど低設定はなにもない場合が多いよ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-Q0gl)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:29:19.02ID:10ogvP3br
プレ1000中以外に揃うことあんのか
知らんかった
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-Q0gl)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:56:09.94ID:10ogvP3br
前に7セット目のボーナスは失敗確定とか言ってたやついたが解析でたらいなくなったな
10連続で失敗してるとか言ってたような
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-Q0gl)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:39.37ID:10ogvP3br
そいういもんなのか
解析出るまでガチで信じてて7セット目に強レア引いた時はボナくるなって祈ってスルーしたらラッキーて思ってたわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-Q0gl)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:34:39.03ID:10ogvP3br
なないろワンダーランドだぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-P7yY)
垢版 |
2020/03/26(木) 05:23:28.32ID:QCu3EaaQa
ボナ察知が楽しい
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ebb-ezaU)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:46:16.56ID:A/dio1k60
お昼だーって7セット目の最終ゲームの小役で抽選じゃないの?
7セット目の1000ちゃん揃いが100% ボナ成立で75%
でトータル期待度50%だから最終ゲーム小役だけの抽選だと実質もっと下がるっていう解釈の仕方してたんだが
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-P7yY)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:36:48.40ID:QCu3EaaQa
2000回転でボナ確率1/144
単独白7一回
スイカ白7三回

プレ1000無しで2500枚ぐらい出た。
めちゃ楽しかった。
当たり前だけど、低設定と全く面白さが違う。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:52:01.08ID:Ai8js1SLa
リールロックからの3連1000ちゃん狙え演出きて「フリーズワンチャン!」と思って図柄狙ったのに外れて恥ずかしい思いした上に実は1000ちゃん揃いはフェイクでその後の確定画面でREG単独でした〜って演出を考えたオーイズミの開発は地獄の業火に焼かれてほしい...
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-Q0gl)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:24:39.55ID:Zk0kA4a3r
もうあと数日で全面禁煙か
タバコなしじゃとても打てない台だからお別れになるかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:06:07.83ID:BH4obQ+va
>>146
演出は完全に単独1000ちゃんBIGの一確狙ってください演出だったんよ
第一停止で3連図柄の下ひとつががスベって画面もBB中の1000ちゃん揃わなかったときみたく暗くなって(チャン目のリールフラッシュも音もなし)
次ゲームでプリマのババ抜き演出が来て「確定デス!」からの確定画面(白白赤)
あまりの衝撃に写真撮れなかったんだけど今思うとめっちゃレアな演出だったのでは....
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-Q0gl)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:29:13.66ID:gs1we6pVr
5月に出るムック本には載らんかな?
その頃にどんだけ残ってるかって話だけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cf5-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:50:29.85ID:rlUBVPxyC
リアボだし自分もそう思うけど
ただこの台天井の24G前から前兆が来るとか言う珍しい挙動するから
実質的に天井が24G前にあるって可能性もゼロではない、かも

大体の台は天井踏んでから前兆だから
こういう混乱することは無いんだよなw
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-Q0gl)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:26:53.26ID:oqUqTzstr
ミリオとプリマはレズって意味での1000ちゃんが好きなんだろ?
でも1000ちゃんは変態的な事をしても許してるレベルでマスター(キモオタ)が好きなわけでしょ?
ミリオ達はマスター(バケオヤジ)のことをどう思ってる設定なの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-Q0gl)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:09:53.57ID:oqUqTzstr
俺がハズレたことあるから確定じゃないな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-Q0gl)
垢版 |
2020/03/28(土) 07:03:02.21ID:oqUqTzstr
初代まどマギのマミのスイカ割りとかほむらのモグラ叩きみたいな日常系演出とバトルで分かれてんからやろうと思えばできたよな
オーイズミらしいて言われたいからワザとの可能性高いけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-Q0gl)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:44:44.37ID:wF+Eiv2or
>>176
いくら勝ったの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-Q0gl)
垢版 |
2020/03/29(日) 01:58:27.09ID:IqQdgxgyr
わかる
何故かその時に限ってレア役が異様に固まってくるんだよな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr79-Q0gl)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:38:35.12ID:TEgj76/LrNIKU
今日イベントの店があってちょっと遠征したらうちの娘の小学校の先生がいて並び打ちしたんだが気まずかったわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0Cf5-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:07:50.88ID:kXRNi2TKCNIKU
プリマちゃんの靴下演出とかエロいと思います

なんかや大勝ではない物の今日も負けなかった
ボナ途中まで1/300とかだったけどCZが突破しまくって
ボナ15AT23で終了+300枚
フリーズ見るまでは打ち続けるんや・・でも設置が少なすぎて
いつ消えてもおかしくない
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-vX/y)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:07:41.88ID:FIDNihxEM
>>202
これマジかー。333天井の直前だったとか?あるいは旧スカガ方式でボナ付の小役でも抽選してるのか…でもだとしたらさすがに報告例少なすぎるよなあ。これ以上解析出るのも絶望的だしわからないままかもね…。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:13:47.75ID:37iCr50Ja
>>214
5%はちょっと盛りすぎたけどBB中のスイカでの高確移行率と同じ確率とは思えないレベルで外してる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f602-LYuk)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:18:53.41ID:YQryDFg70
この台って正当期a+rtで1000枚獲得できて6号機の革命児!みたいな感じで言われてたけど、フタ開けたらレア約何回引こうが当たらないたただのオバロだったよな。ボーナス偏るしまともな抽選してないから入れてないホールも結構あるけど。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-P7yY)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:49:47.16ID:RK8RVpywa
パチで一時代を築いたVSTの元祖を牙狼鋼と勘違いしている人が多いように、
A+ATの元祖がこの台だと知られることなく、後発のA+ATに元祖の称号奪われるんだろうな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-Q0gl)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:11:31.00ID:0s26IaLtr
>>226
元祖ってマラソンのやつだっけ?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 2311-G3CS)
垢版 |
2020/04/01(水) 04:04:47.65ID:puqM7Te40USO
そうなんだよねぇARTなんだよねぇ感覚は。ボナ+ATでようやくスタートラインだからAT入らないとキッついわ
まぁそれは仕方ないけど最近はデータ公開してる店の見てると設定下しか使われてないっぽいし5スロに増台かなぁ

コロナ落ち着いたら行くか
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 9b02-N0e/)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:55:04.79ID:fbWkpPTP0USO
ボナにつながるチャンス目とチャンスゾーンに行くチャンス目があって結局低設定はどっちでも外すからクソみたいなグラフができる。
煽って煽っで外すのはオバロでやってきたんだからいい加減学べとは思うけどね。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-aYuZ)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:06:38.99ID:ShP8SO+Ca
この台で設定見抜こうと思ったら、ボナ確率よりも
ノルバトルにどれだけ入り易いか見た方が良い気がする。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bc-LcGy)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:25:00.14ID:ysAXrNV80
結局設定差あるとこトータルで見ろってことになるんだけど6号機の中ではかなりコイン持ち悪くて下なら早く見切りたいから強チャ目以外からのCZがかなり引っかかるようならもう少し追ってみるかっていう理由にはなると思う
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Ir3m)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:58:01.11ID:9WulnH/zr
マジハロ5がイメージ近いんじゃないか
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Ir3m)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:03.82ID:9WulnH/zr
オーイズミの演出バランスが好きで打ってる変態も世の中にはいるんだろうな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55bc-LcGy)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:30:15.43ID:ysAXrNV80
意図して初見騙すみたいな演出はks&ksだと思うけど、色んな演出バランスや特色はあったほうがいいとは思う
声でかいやつがあれはだめこれはだめって騒ぎすぎるから結局金太郎飴みたいな台ばかりしか出てこなくなったわけだし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-G3CS)
垢版 |
2020/04/02(木) 02:17:42.18ID:157wHr+X0
オーイズミならカグラのアホみたいに入らないARTが好きだった
天井から一撃1800枚とかあったから入ってから乗れば遊べたし。
ただボナ判別してもART入ってないと悲しくなる中チェ引いたら後はバー揃ってくれと祈るだけ外れても1/8で赤7だったし
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Ir3m)
垢版 |
2020/04/02(木) 05:52:51.91ID:dKM/YXU2r
>>265
ノルの蛇腹式のソードもサンドのノズルなんだろうな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d511-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:29:08.53ID:bM4ZATLs0
オーイズミは居酒屋とか旅館とか手広くやってるからね。
パチスロがこんな感じになってしまうのは仕方ない部分もある。
俺はドリームクルーンとかひぐらし祭とか大好きなんだけどね。もちろん1000ちゃんも。
わんはけっこううまいよ。ちょっと高いけどね。
伊豆の旅館は行ってみたい。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:46:19.28ID:64o3qO/1a
>>271
技術介入って難易度よりできるかできないかで機械割にどれだけ影響あるかで語られるべきかなって思うんよね
1000ちゃんも目押し自体はビタでは無いんだけどミスった後に1000ちゃん揃いフラグ引いてたらAT突入契機をみすみす逃すことになるわけだし、実際やっちゃってめっちゃ損したことあるけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Ir3m)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:55:06.42ID:dKM/YXU2r
ペドフィリア御用達の台だしあながち間違いではないな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Ir3m)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:18:22.15ID:dKM/YXU2r
>>287
アリスコンプレックスって言ってもマイナーだから使わなかっただけなんだが
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Ir3m)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:39:14.57ID:dKM/YXU2r
>>291
俺達と一緒くたにされたら一般的なロリコン達に怒られんだろうが
話変わるがショフリからのトリせん狙えで揃うとフリーズなくても1000ちゃん付いてくる?
ボナ中一回揃えただけでパーティー出てきたんだが
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Ir3m)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:18:59.10ID:dKM/YXU2r
>>294
詳しくありがとう
今日は早めに一回プレセン引いてたからダメージ少なかったわ
赤カットだったしボロ負けしてたらオーイズミに生ゴミ持って聖地巡礼しにいってたわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d511-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:00:52.20ID:bM4ZATLs0
獲得1500枚以下なら1000パーチー入る。
俺は1450枚くらいでパーチ入って1500枚に到達した直後のセットがどうしても抜けられなかった。(2回経験済み)
たぶん1500枚以上出てたら1000パーチー抽選が全部1000ちゃんす抽選になるんだと思う。
思う。
当然プレ1000は入らんやろ。1000枚とれねんだから
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-0azq)
垢版 |
2020/04/03(金) 05:37:43.53ID:qQjejfXdM
金突っ込んだから良台とは思わんけどエヴァフェスとか2万で天上いってAT駆け抜けたらもう打つ気にならなかったからなあ。
出るときゃ出るとかじゃなくて通常時が苦痛で苦痛で。で150枚で終わりだし、まだ化のほうが打つ気になるわw
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Ir3m)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:57:51.00ID:U0USqSiBr
マジハロ5みたいなもんだろ
悪いコイン持ちで軽いボナと重くて全く出ないAT
でもキャラの人気で好きな人は残り打つ
無乳好きの真性しか残らないから淘汰間違いなしなわけだが
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Ir3m)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:07:49.82ID:U0USqSiBr
赤背景の狙え!も脳汁出るような気持ち良い音鳴らしてくれるよな
黄色でもジワっとくる
ほとんど揃わないから嬉しいような嬉しくないようなエミツンのAVみたいな不思議な感覚になる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Ir3m)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:28:45.39ID:U0USqSiBr
ピッタリ50%なイメージ
こういうとこで人が離れてくんだよなとは思う
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:34:19.59ID:Pl/UKu0+a
>>312
まぁ頭オーイズミなので仕方ない

チャンス系演出は総じてクソなんだけど確定演出はマジで気持ちいいの揃えてるから中毒になる
まどかみたいな金扉演出とかノルバトル敗北からの次ゲーム引き戻しとか
バトル演出中に右の1000ちゃんランプがチカっと光る演出も良い
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:48:30.19ID:Pl/UKu0+a
演出でどうにかして欲しいのはCZ当選時に一回通常落ちてからCZ突入するやつ
夜プリマとかノルchanceとか熱い演出来るから分かる人にはわかるんだけど知らない人通常落ちた時点で捨てるかもしれないし、ユーザーに優しくないよね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Ir3m)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:37:24.50ID:U0USqSiBr
フリーズの条件て通常のみ?
1000チャンス1G目に単独1000ボナ引いたけど無演出だったわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Ir3m)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:31:54.68ID:U0USqSiBr
>>319
単独の1/4は知ってるんだが通常のみじゃないのか
演出の出ない1000チャンス1G目とかに狙え出たらフリーズ確定なのか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:20:00.17ID:Pl/UKu0+a
>>320
https://p-town.dmm.com/machines/3575
解析見てもその辺りの情報はないね
1000チャンス中も単独1000ちゃんでのフリーズの抽選は行われてるってことなのかな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Ir3m)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:44:29.52ID:UcSwreZyr
>>321
誰かのAT中のフリーズ報告あればあるんだろうって事になるけどここじゃまだ出てないよね?
まぁなんかないのかなと思ってるけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Ir3m)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:17:52.56ID:UcSwreZyr
>>325
そういう仕組みなんだ
てことはババリ後転落前ってわかってて演出来たら絶望しかないのか
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-8+bD)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:19:07.74ID:SRy73Oqbd
ボナでアホみたいに貯めた1000パーティだけで1500枚ぐらい出て草
PSCなんかいらなかったんや
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d97-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:40:26.27ID:zGnkZXQE0
PSC中のBB、これビタ押しチャレンジとかレア役後の高確隠してるんだな
ということはフリー押しじゃなくて逆押しで常にビタ狙った方が良いのでは?揃ったらPSC後のATストックになるし
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:04:16.45ID:v3TOFRnna0404
>>337
高設定は打ったことないからわからないけど低設定でも解析上GOD揃いくらいの確率でPCS突入するらしいので1000枚飲まれる前にPCS刺せば勝てるよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:18:18.59ID:v3TOFRnna0404
GOD揃いくらいの確率って言ったけど実感ではもっと入りやすいと思う
今週マイホの禁煙化に感謝の気持ちで毎日会社帰りに1000ちゃん打ってたんだけど1日平均2000回転くらい回してエピボ1回お昼だチャレンジ成功1回失敗1回だった
1回ボロ負けしたので週間トータルでは+1500枚くらいだけど普通に平日平打ちできる台だよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:25:16.58ID:v3TOFRnna0404
AT当たらんってキレ散らかしてる人は一度ボーナス中の逆ハサミで1000ちゃん狙って見てほしい
デキレじゃなくてちゃんと抽選してるので高確状態と噛み合わなければ高設定でも全然AT入らないし噛み合えば低設定でも連続してAT入ることあるってことがわかるはず
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:26:29.50ID:v3TOFRnna0404
>>340
×逆ハサミで
◯逆ハサミナビ無視して順押しで
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:44:24.34ID:aPlWvtJCa0404
>>342
あとボーナス確定画面中の強レア役とかも

ある程度は仕方ないとは思うし、PCS中のスイカはボーナス中も含めて1000枚にカウントされず無駄引きにならない配慮に気付いてからは多少のことは許せるようになった
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:43:18.56ID:W+kRnBHaa0404
ベルが大きいVの字になってリールが光るのって弱チェってことでいいのかな?
見た目チャンス目っぽいけどノルバトルで勝ち確じゃないし演出が赤色でチェリー対応してるし
けど一度それ契機でCZ入った気がするんだよなぁ....
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sae9-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:43:41.86ID:O1kDRgK9a0404
>>344
逆転おめでとう
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sr01-Ir3m)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:09:53.24ID:wWji6P3Ir0404
スイカ白7も単独赤7も開始1000Gは何故か出易いからカウントなんか意味ないと思ってる
BB0 RB8で4万負けた時なんて強チェバケが設定10くらいの勢いで引けてたぞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd43-xVQk)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:15:25.17ID:kWReXZ7ld0404
ノルバトルでウィカソードから弱チェ来て白BIG引けた
いつもボナ引いてもバケだったのに
プレ1000も獲得したし久々に楽しめたわ
設定示唆はぶくぶのみだったからやめてきたけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-o/T+)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:09:55.82ID:ilZVgU2Wp
今までビタ押ししても虚無感しか無く、メダルブーストとはどんな演出なんだろうと思って打ってきたけど、
高設定だと、カットイン揃いまくり、メダルブーストもレア子役引かなくても当たるのね。
これって高設定→通常時高確中が多くなる→高確中ボナだと揃いやすいみたいなことなのかね?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cb9-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:32:06.13ID:GTszlXgMC
おそらく割はボナ率だけで制御してるからその辺は関係ないと思うがぞ
高設定かはわからんがおまえさんの引きがたまたま良かっただけだろう
だいたいその辺を割に含めちゃったら
PSCの発生率にほとんど差が無いことに説明が付かんし
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d97-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:43:05.79ID:BG77aXUi0
>>365
解析サイト見たらわかるけど1000ちゃん揃いは完全に確率一定よ
高確じゃなくても逆ハサミナビ出た時に無視して順押しで1000ちゃん狙えば普通にテンパイするか揃う
ヒキがよかったんやね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d97-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:51:40.22ID:BG77aXUi0
>>367
確率はわからんが青カットインで成立してると出やすい気がする
確定音と3連図柄揃い両方楽しみたいならカットインで中押しがオススメ
揃いフラグ引いてたら中段1000ちゃんで一確なのであの気持ちいい音が常に鳴るしそのあとの左ボタンは狙えば100%三連図柄が止まる
6号機でこんなに変則打ちが楽しい台ってできたんだな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-iqPf)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:21:17.18ID:42rRrvmMp
最近は1000ちゃんとPSO2ばっか打ってるわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Ir3m)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:03.49ID:fwzEtiFyr
久々にカラアゲ画面見れた
smiley☆place最高だったわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e51a-VsjF)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:45:13.86ID:dVzZ/EVr0
コロナチャレンジ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bf-vXK5)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:58:36.54ID:TUUSYPo10
ついにマイホから撤去ちゃん…
コロナ明けたらもう一回打とうと思ってたのに
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d511-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:35:26.89ID:KCXol+m90
この台ってさ。
設定変更後にAT入ったら音楽リセットされてるよね。
前日にランダムしておいて次の日1000ちゃんすになっていたら・・・・・

まぁ音量とか有利区間ランプとかあるけど全部店に対策されちゃうからさ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Ir3m)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:05:44.81ID:TK5q6Jg2r
>>390
青左 お黒だぁー☆
赤中 ミリオがなんちゃらかんちゃら
白右 ラーカゲーアでもゲチェナは〜
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d97-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:15:18.86ID:z9EckqVp0
>>375
情報ありがとうございます
セグなしナビの時なら安心してナビ無視れますわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pnIQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:14:49.47ID:9LkcY/QXa
低設定だとノルバトルすらいかないしね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Ir3m)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:26:57.15ID:+8aHsYoZr
もし初打ちで1を打ってたらここまで好きになってなかった自信がある
唯一の希望のプレ1000のチャンスすら貰えないあの絶望感は相当にヤバい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd43-CuPJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:54:28.69ID:9fWvW/dbd
1000ちゃんは台のクオリティは高かったが如何せんスペックが辛すぎた
ホール側に設定を期待できないこの現状では下のスペックが甘い機種が話題性を勝ち取る
これまでリリースされた6号機の中で五指に入る名機だが特定日でも無いと攻められない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae9-aYuZ)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:08:10.28ID:Fx17TU4Ha
設定4丸一日打ったけど、4あればさすがに一日打っても楽しい。
設定1を半日打ったこともあるけど、地獄のようにキツかった。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-BYty)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:07:29.89ID:1yZg8Vlbr
恩恵がってより無意味にガッカリする要素になってんからいらないんだよな
とりあえずビッ確なら白で激熱 赤で粘る要素 青でやらかした感て色々と楽しめるのに
オーイズミらしいで片付くんだけどさ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cf3-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:06:21.93ID:ZYHXErw5C
苦節10回目くらい?の実践で初めてプレ1000取れた
1000パ6セット目からREG100ちゃれんじ1確成功で引いたから
お昼だーの成功パターンを見たことが無い・・・
なんか中序盤ボナがクッソ1/100くらいで軽かったんだけど
B4R9とか言うクソ引きだったから全然増えず
プレ1000引いたあたりからそのボナもぱったり来なくなって
通常時戻って200回してやめといた、多分運全部プレに持ってかれたわ・・・
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-BYty)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:21:08.80ID:1yZg8Vlbr
5/1の誕生日に打てる店ってあるんだろうか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-BYty)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:47:16.95ID:1yZg8Vlbr
そうなのか?
出来れば厚木で打とうと思ってるんだがピアってチェーン店だけどやってればいいな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-BYty)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:39:28.56ID:WEBkgG0Dr
ミリオの誕生日は完全にスルーされてて草
あと謎なんだがサクラ咲クラッシュの時のプロフィールに身長130cmてなってんのって何故なんだ?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-MjoZ)
垢版 |
2020/04/09(木) 07:44:40.73ID:ypLyx0spd
マイホの癖を見たところ最低でもあと4回の入れ替えには耐えられるので誕生日にも1000ちゃんは残ってる
というか仮にシマ単位で消えても確実にバラと低貸しの両方に残る
コロナも今のところは大きな影響を受けてない地域なので4月の人の移動で持ち込まれてなければ店も空いてる
でも流石に行かないかなあ…
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d5-tpvz)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:20:20.13ID:Vr0PO6/10
1000ちゃんのおっぱいは可変式パーツだから・・・
ttp://www.1000chan.jp/download/creator/1000chan_creator_018_1024x768.jpg
ttp://www.oizumi.co.jp/machine/1000chan/images/panelattack/panel_16.png
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-BYty)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:31:54.18ID:WEBkgG0Dr
>>429
別人で草
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-3kHk)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:40.68ID:MPucx+H4M
肴は炙ったイカでいい
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-BYty)
垢版 |
2020/04/09(木) 15:33:36.43ID:WEBkgG0Dr
女は10歳以下がいい
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:15:10.69ID:sABFNHvoa
CZ本前兆中のボーナスで1000ちゃん揃えてAT当選したらCZ消えるよ
ボーナス中に何も当たらなかったら設定示唆画面の後にCZに突入するよ
結果として無駄引きにはならないけどちょっと勿体無い感じにはなるよ

と今日CZ1ゲーム前に強チェ引いて50%のボナを外し33%のAT直行も外した引き弱野郎が言ってみるテスト
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-BYty)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:21:14.77ID:WEBkgG0Dr
>>444
CZ確定の演出からは消えた事ないけど確定の出てないマイ鉄板パターンは出てこなかった事が何回かあるな
入ってなかっただけなんだろうけど
ノルステージの演出発展前って何故かレア役連打したりするから色々疑わしく感じるよな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-BYty)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:06:44.21ID:a5uwQHQHr
フリーズからだと複数ストックスタートか高ATレベルスタートとかあるんじゃないの
あとエピボも優遇されてそう
パーティー突破だと単発経験あるし冷遇なのかな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b97-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:07:32.08ID:qB0pD/7Z0
>>458
強チャンス目の10%強チェリーの20%、他は数%程度なのでヒキが悪いと全くストックできないことあるね
あとはボーナス消化中に通常時と同じ1000ちゃん揃いの抽選をしてる
一度ボナ消化中に3個ストックしたことある
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:27:54.38ID:aJdEP3Rca
PSC中のボーナス消化でスイカ出た後にカットイン入って1000ちゃん揃いでストックしたし、何も引いてないのにカットイン入って揃ったり外れたりしてるし内部的に高確でも隠してるんだろうね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-BYty)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:27:41.20ID:VmcHoGf6r
パーフェクトコレクション予約したわ
ストックの振り分けと7パーティー目の突破率の詳細が書いてあれば嬉しいんだが
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabb-gYlf)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:37:20.31ID:tiqq329Qa
ノルちゃんの体がいやらしすぎる
あの少女特有のスラっとした肢体たまらん
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-BYty)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:45:44.58ID:VmcHoGf6r
ノルってマズグルメ獣の一種なのかジーロと同じニワトリなのか気になる
卵でノルがたくさん産まれるなら10匹くらい多頭飼いしたい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-BYty)
垢版 |
2020/04/13(月) 04:51:20.91ID:SNmViw7yr
メカなのか
なんで1000ちゃんのWICAソード効くんだって真面目に考えてたわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabb-gYlf)
垢版 |
2020/04/13(月) 05:42:58.46ID:0Flj2UGCa
ノルとジーロの関係は真エンディング見れば分かる。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-BYty)
垢版 |
2020/04/13(月) 06:08:09.20ID:SNmViw7yr
エンディングBBてやつ?
見たことないな
ジーロのおチンポ奴隷だったらパチンコ自粛するわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-BYty)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:40:23.25ID:SNmViw7yr
1000ちゃん→俺
↑ ↓
ジーロ←ノル

四巴だな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-BYty)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:40:49.35ID:SNmViw7yr
なんかズレた
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabb-gYlf)
垢版 |
2020/04/14(火) 02:52:49.62ID:mTNVIUcia
>>490
俺がED見れたのは、エピボからのプレ1000中のBBだった。
ちなみにBB中にプレ1000が終わった(表示が1000/1000になった)ので、
それが条件なのかもしれない。
0496495 (アウアウウーT Sabb-gYlf)
垢版 |
2020/04/14(火) 02:57:07.76ID:mTNVIUcia
ちなみに完走はしていない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b781-zj8Y)
垢版 |
2020/04/15(水) 00:36:29.59ID:g+IGDBvt0
俺がエンディングBB見たのはエピボからのPSC中で、
1000枚到達しないタイミングだったわ。
んでPSC終了後はCZ経由なしでSC復帰。
なので条件としてはエピボは必須
ストック有でBBを引く
仲良しでバトルできない→ストックあるからバトルなしでいける
って納得しながら当日打ってたよ、推測だけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-ZvIT)
垢版 |
2020/04/15(水) 11:31:51.70ID:/MaSDBy4r
厚木の街は少しコロナが出てたがオーイズミは大丈夫かな
1000ちゃんはメカでミリオは引きこもりだから大丈夫としてプリマは普通に患ってそう
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-ZvIT)
垢版 |
2020/04/15(水) 16:38:22.27ID:8AN53XAJr
プリマが落ちてきた時に会社の屋上に出てたけどあれって1000ちゃんの家での出来事だったか仕事中だったか忘れた
家でだったら会社に住んでるっぽいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況