【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その262
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:24.23
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新台に関する情報をまとめていくスレです。

★このスレでの禁句(結局ソース待ちの水掛論で終わるため)

 ・「規制緩和されて5.x号機になるらしいよ」&「なるわけないじゃん」
  →陳情21項目のうち9項目が認可されました。出玉系は全てNGで、認められたのは演出系のみ

 ・「リプパン禁止になったんだって!」&「禁止になってないよ」
  →最高PAYOUTとなる打ち方に検査方法が変更になってリプパン外しの優位点がなくなった(2007/9/1施行)

 ・「AT禁止になったんだって」&「禁止になってないよ」
  →最低ベースとなる押し順での検査が追加されたため、純増とコイン持ちのバランスを維持できなくなった(2014/9/16施行)

 ・「小役ハズレナビはできないんだって!」&「別にできるよ」
 ・「ドラゴンボール出るらしいよ!」&「作者がギャンブル嫌い(ry」


前スレ
【新台】検査&検定&発売速報【NEWS】その261
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1581389773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e358-A6HL [106.73.69.33])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:38:26.93ID:rbCeyU0p0
チンポスタやっぱり浪人買ったんだ
400円出せて良かったね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 21:44:01.50
マジハロ7なら315乗せスタートから1セット目で完走しましたわよ
普通のなんとかチャンス24セットでしたわよ
ストック全部無駄になりましたわよ
でもマジハロ7流行りませんでしたわよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-jnWi [126.199.212.100])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:24:40.71ID:TZ8wg16op
>>93
かつての覇王北斗より評判クソミソな叛逆の方が動いたのか意外だな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-o94F [106.128.123.65])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:34:39.61ID:bcfYkGyaa
叛逆ももう動かんよ
まったり遊べるし設定もぼちぼち入ったから割と打ったしトータルでは嫌いじゃないけど
1G目からちゃんと当たる普通の6号機AT機枠としては
絆2にスペック、AT中のゲーム性ともに完全にまけてるからな

ATで500枚以上出すためのメインルートが開幕安定の100枚からの駆け抜けてくるみ割り狙いというのが自力感皆無でとにかくつまらなかった
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdb-y0Mg [223.135.59.66])
垢版 |
2020/02/23(日) 02:51:59.64ID:mqWxF9uy0
サラ番2は番長4の実験機やろ
ハーデスと絆撤去後に代わりが無いから再設置されてそこそこ動いてるってだけだし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMff-iCTl [133.106.91.1])
垢版 |
2020/02/23(日) 07:19:06.84ID:ohQP88FMM
大阪は今月ハーデス増台してる店あるけどその場合いつまで打てるんだろ?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-p4c1 [211.132.145.94])
垢版 |
2020/02/23(日) 07:44:08.76ID:Nh4O2x/90
>>149
結局6号機でも5号機並の荒さが出せるのは3枚増だと思う
有利区間終わっても自力ですぐ当てれば出玉は増えるし
高純増は目を引くけど結局偏らせてるだけで絶対減る区間が出てくるから出玉はこっちの方が弱い
とエウレカと天下布武4あたり打って思った、これらは上手く出来てる 荒いけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf62-p4qQ [121.87.134.90])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:38:28.64ID:yoShoPLc0
初代鮭から後告知派の俺はどないしたら良いんやこれ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-sOEV [27.91.182.99])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:49:02.28ID:EIkJxx1g0
人気投票結果で雫BB出るかもね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c1-UGES [122.249.109.72])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:34:46.90ID:IzWxXpGh0
>>67
スターは潰れてダグセルに引っこ抜かれた
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx37-4ELi [126.146.106.178])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:58:40.54ID:oygt8/GIx
叛逆は6号機の中では良台というのがなんとも
0168679 (オッペケ Sr37-wIKH [126.255.137.150])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:03:10.39ID:pzB29ysJr
叛逆クソっていうやつのおかげでこちら安定してやってけてるわ
5号機青鬼リゼロ北斗にどんどんツッコミ倒れてくださいね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35b-z+Zk [210.250.158.144])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:52:44.29ID:2e7PeXvh0
3月5日(木)新商品発表会 GA会員専用機 P炎のドラム魂GA
対談 第1弾 開発の想い編 大崎一万発 VS GA青山
https://www.youtube.com/watch?v=FRU2NpKS6cU

【炎上毒舌コンサルGA青山氏】大崎一万発の本音で話せや!!
【グローバルアミューズメント代表取締役】
https://www.youtube.com/watch?v=p8AvGh6q1xk

GA青山
https://twitter.com/TRvDLVtavE8CBl2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf62-p4qQ [121.87.134.90])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:13:31.46ID:yoShoPLc0
>>164
遊べたからね
グリンピとかマジで1使ってなかったし
小役こぼしても高確行くから今ほど丸損って訳でもないからジジババも安心してワイパルとか打ってた
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131d-IdAT [124.84.197.51])
垢版 |
2020/02/23(日) 16:03:51.21ID:vVI6D+rD0
話にならないかな?まあ人にもよるのか

自分は小冊子レベルの情報や、最近の台にはないけど、コイン投入口の横に貼ってある説明だけでいいと思うの
分からないまま初打ちしてみて色々予想したり考えたりして、
打ち込みたいってなれば台の稼働貢献も上がるだろうし・・・
メーカーも打ち込みたいような台頑張って作ろう、、みたいな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdb-6+IP [223.135.59.66])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:06:13.07ID:mqWxF9uy0
パチンコはリミッター無いからな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1375-TZhh [60.239.99.58])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:18:12.06ID:OahDXpOl0
情報公開しないと稼働即死の危険ある時代だし
リゼロの稼働ぶっ飛んだのはデキレに一切釈明しなかったって理由もある
演者が通常時何もやってないから打つ価値無いって言ったのにスルーしたからな大都
それ見て一気に人が離れた
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efdb-6+IP [223.135.59.66])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:11:55.10ID:mqWxF9uy0
そもそも3号機までは各メーカー2機種しか発売出来なかったけどな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-uFwV [106.166.200.154])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:27:51.59ID:zKZazxXi0
>>194
どのような仕組みで利ザヤ取ってたのかはわからんが、メーカーに年間の販売機種数が制限されていた(年間2機種までとか)んだよ
この頃は、シマ毎にメーカーが決まってたりとかそんな漢字だったから一括での売上がデカかったのかもしれないね
今みたいにどこに言っても同じ機種ばっかじゃなくて、打ちたい機種のためにお店を選んでた

機種数制限が撤廃された途端に、新機種だらけになって毎週新機種みたいな感じになっちゃったんだぜ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef96-S8PZ [111.67.113.109])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:34:43.06ID:JrcRJRzb0
ホールもメーカーも今に比べたら細々としたもんだったからなぁ。
今は両方ともデカくなり過ぎて、維持するためにどれだけ売り上げるかで必死。
昔はパチ屋も客からむしれるだけムシり取るんじゃ無くて、抜きすぎず儲け過ぎずって感じだった。
商店街の中の店の中の1つで、朝オーナーが店の前で掃き掃除とかしてたんだけどね。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-8jR3 [219.35.68.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 21:40:26.27ID:M4MUz3Hb0
S新台のご紹介 Sカイジ沼 (サミー)
ttps://ameblo.jp/modeone/entry-12576923128.html

6号機 6段階設定 4thリール搭載
高純増AT機

・沼ボーナス(擬似B)
純増 約9.0枚
インターバル無し セット継続タイプ
1set 300枚 平均獲得1,000枚OVER
エンディング到達で1200枚
到達率約70%(設定1)?88%(設定6)
到達後256G以内で連荘チャンス

・スペック詳細
沼ボーナス確率/出率
設定1 1/1189.7 97.9%
設定2 1/1138.2 99.1%
設定3 1/1077.5 100.9%
設定4 1/979.3 104.0%
設定5 1/908.6 108.1%
設定6 1/893.3 110.2%

・千円ベース 約51G

・設定1想定数値:
コイン単価 約3.5円
平均TY 約1054
最大MY 約2634

・天井
700G+α 沼攻略戦当選
750G+α 沼ボーナス直撃

納品開始予定日:4月19日(日)?
販売目標台数:約5,000台
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-8jR3 [219.35.68.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/23(日) 21:43:22.86ID:M4MUz3Hb0
S新台のご紹介 Sモンキーターン4ZDD (山佐)
ttps://ameblo.jp/modeone/entry-12576696705.html

6号機 6段階設定 AT機

・SGラッシュ(AT)
継続シナリオ管理式(全13シナリオ)
純増 約2.7枚
1set 40G+α
※周回モード30G+α⇔SGレース10G

初当りは全て直AT 平均TY約450枚 ※設定1

周回モード中レア役でG数上乗せ+特化ゾーンを抽選

グランドスラム後も固定継続率で継続抽選(50%?90%)

特化ゾーン
@全速モード G数上乗せのチャンス
A超抜チャレンジ Vストックのチャンス
B神速モード G数&VストックW上乗せ 期待値約1950枚

その他の出玉トリガー
@艇王ラッシュ 期待値約1500枚
Aロングフリーズ グランドスラム確定 約1750枚

・通常中
ゲーム数管理システム
通常A 1000G
通常B 600G
引戻し 300G
天国 100G
背景が夜なら64G以内にAT当選
偶数設定は通常Bモード選択率優遇
有利区間開始の約25%で天国

・勝負駆けチャレンジ
通常G数を毎ゲーム加算

・超抜チャレンジ(自力解除CZ)
AT期待度約50%

・スペック詳細
AT初当り/出率
設定1 1/381.7 98.4%
設定2 1/318.8 99.6%
設定3 1/315.8 101.0%
設定4 1/239.2 104.1%
設定5 1/210.7 107.1%
設定6 1/160.4 110.3%

・千円ベース 約40G

・設定1想定数値:
コイン単価 約2.52円
最大MY 約2266

納品開始予定日:5月10日(日)?
販売予定台数:約12,000台
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa8-UH+R [153.142.99.166])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:39:05.71ID:DL0u5eHw0
6号機はスペック的に鏡が一番マシで、それが打てなきゃ全部打てない。
エヴァ777で1000枚でリミット演出になったのを目の当たりにして、6号機死すべし
と思ったわな。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e7-lQWV [210.1.164.137])
垢版 |
2020/02/24(月) 03:17:25.49ID:s4PLxljI0
俺は1円も入れずに見えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況