X



【三代目】SLOT劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編]叛逆の物語 part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:40:06.29ID:UyA4njfs0

■公式
http://slot-madokamagica.com/mmh

設定  マギカB エピソードボーナス AT
    (通常時)  (通常時・AT中合算)
設定? 1/285.8   1/7221.0    1/543.0
設定? 1/259.6   1/7316.4    1/464.8
設定? 1/255.1   1/6928.2    1/418.2
設定? 1/253.9   1/5780.6    1/389.1
設定? 1/244.5   1/5307.4    1/364.1
設定? 1/214.4   1/3640.4    1/289.5

設定  ボナ・AT合算※ 機械割   ベース コイン単価
設定?  1/187.2    97.3%   50.6 2.2円
設定?  1/166.6    98.3%   50.7 2.0円
設定?  1/158.5   100.2%  50.7 1.8円
設定?  1/153.6   103.5%  50.8 1.6円
設定?  1/146.3   106.3%  50.8 1.4円
設定?  1/123.2   111.5%  50.9 1.1円
※通常時のマギカボーナス/通常時のエピソードボーナス/ATの合算

・天井 699Gでマギカボーナス

>>1の1行目に↓を入れるとワッチョイになります
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※勝手にip入れないように、入れた場合は立て直し。

・次スレは>>900が立て、即落ち回避の為1時間以内に>>36までレスを付けること。
 
※前スレ
【三代目】SLOT劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編]叛逆の物語 part41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1570712597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:40:41.75ID:UyA4njfs0
■小役確率
 小役      確率
共通ベル     1/13.8
スイカ      1/65.5
強チェリー    1/327.7
チャンス目A   1/512.0
チャンス目B   1/256.0
中段チェリー 1/16384.0

設定 弱チェリー 特殊役
1  1/109.2  1/16384.0
2  1/105.7  1/16384.0
3  1/102.4  1/16384.0
4  1/99.3   1/10922.7
5  1/96.4   1/10922.7
6  1/93.6   1/8192.0
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-qPqp)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:44:03.64ID:J1jpiP4Ea
(´・(ェ)・`)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:44:28.51ID:UyA4njfs0
■通常時のモード

・通常モード
200G台、400G台でボーナスに当選しやすい

・チャンスモード
100G台、300G台、500G台でボーナスに当選しやすい
マギカボーナス中の初期ジェムが1個以上ランク3(杏子)
AT期待度40%以上

・悪魔モード
初期ソウルジェムがすべてランク5(まどか)
AT当選契機を問わず悪魔ほむらゾーン突入
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:48:43.50ID:UyA4njfs0
■CZ(干渉遮断フィールド)
10G間、毎G成立役に応じてボーナスを抽選、期待度は約30%

スイカ成立時CZ当選率
1 14.8%
2 16.4%
3 17.2%
4 18.0%
5 20.3%
6 25.0%

本前兆中はCZ抽選をおこなわない
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:52:52.17ID:UyA4njfs0
■CZ キュゥべえチャレンジ
突入した時点でボーナス確定、CZ成功でエピソードボーナス

・突入契機
CZ本前兆中スイカの12.5% 
CZ移行時にボーナスに当選済み
CZ消化中に規定ゲーム数の32G以内へ到達
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 03:59:16.20ID:UyA4njfs0
■マギカボーナス
20G間成立役に応じてソウルジェムランクアップ抽選
レア役はランクアップ確定(特殊役と中段チェリーは全てランク5に)

【ソウルジェムのランク】
ランク1…さやか(青)
ランク2…マミ(黄)
ランク3…杏子(赤)
ランク4…ほむら(紫)
ランク5…まどか(ピンク)AT確定
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-qPqp)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:05:56.40ID:J1jpiP4Ea
立てる時間が悪すぎるわ…
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:09:57.07ID:UyA4njfs0
■マギカチャレンジ
ソウルジェムのランクと成立役に応じた3G間(+失敗画面1G)のATジャッジ
1人成功する度にLv1以上を獲得。レア役成立やまどかジェムはAT確定

・レベル恩恵
レベル1…AT
レベル2…AT+ボーナスorほむらVSマミ以上
レベル3…AT+悪魔ほむらゾーン

・特殊抽選
3個ともさやか(青)だった場合には50%以上で復活当選
穢れがMAX到達時には失敗画面時に穢れが解放される
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:14:33.00ID:UyA4njfs0
■ボーナス終了画面のセリフ
マギカチャレンジ終了画面、AT中ボーナス終了画面では、サブ液晶タッチまたはPUSHで発生

・セリフ別・示唆内容
[なぎさはもう一度、チーズが食べたかっただけなのです]→奇数設定示唆
[しーっ! インキュベーターに気付かれてしまうのです!]→偶数設定示唆
[こう見えて、私は円環の理の一部なのです]→偶数設定示唆(強)
[まどかの本当の力と記憶は、なぎさ達が預かっているのです]→設定4以上示唆
[未来には希望が溢れているのです]→設定4以上濃厚
[訳が分からないよ]→設定5以上濃厚
[今の私は魔なるもの、神の理にあらがいこの手に勝利をつかみ取る存在]→設定6濃厚

■AT終了画面
夕方の街…デフォルト
穢れ発動…くるみ割りの魔女突入
手を取り合う魔法少女…設定2以上濃厚
たたずむリボンほむら…設定4以上濃厚
全員集合…設定6濃厚
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:16:35.05ID:UyA4njfs0
■エンディング中のセリフ
レア役成立時にサブ液晶をタッチorPUSHで発生

・セリフ別・示唆内容
[こんなことになるとは、思いもしなかったのです]→奇数設定示唆

[これは興味深いのです]→偶数設定示唆

[これは幸福なことなんだろう]→設定1を否定

[こんな途方もない結末は、僕たちでは制御しきれない]→設定2を否定

[君たち人類の感情は利用するには危険すぎる]→設定3を否定

[世界が書き換えられていく…]→設定4を否定

[この宇宙に新しい概念が誕生したというのか?]→設定1と3を否定

[やっぱり魔法少女は無限の可能性を秘めている]→設定2と4を否定

[今日までずっと頑張ってきたんだよね、おめでとう]→設定5以上濃厚

[今の私は魔なるもの、神の理にあらがいこの手に勝利をつかみ取る存在]→設定6濃厚
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:23:57.46ID:UyA4njfs0
■くるみ割りの魔女
穢れの蓄積度に応じてAT終了画面に突入抽選

継続率…50、66、90%
初回3セットは継続確定、歌が流れると+3セット
5の倍数継続時は追撃が確定

・穢れ
規定G数消化、CZ失敗時、通常.AT中のハズレ役時にpt獲得抽選
蓄積度は小.中.大で液晶上部のダークオーブにて示唆

※ボナ(AT)終了後には穢れの蓄積はリセットされ再抽選※
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:24:49.67ID:UyA4njfs0
■通常時のレア成立時ボーナス当選率

[通常中]
・弱チェ
設定1-3 0%
設定4-5 0.4%
設定6 1.6%

・チャンス目
設定1 7.8%
設定2 10.2%
設定3-5 10.9%
設定6 15.6%

・強チェリー
設定1 15.6%
設定2 18.0%
設定3-5 19.5%
設定6 25.0%

[高確中] 設定共通
・弱チェ 3.1%
・チャンス目 33.6%
・強チェリー 40.2%
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:25:23.52ID:UyA4njfs0
■AT終了時のくるみ割りの魔女当選率

※AT非当選のMB終了時当選率は不明

・穢れポイント別当選率
0〜9pt 10.2%(※注)
10〜14pt 33.6%
15〜19pt 66.8%
20pt 100.0%

(※注)
AT中の押し順ベルが35回以内の当選率
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:25:32.73ID:UyA4njfs0
■ユニメモカスタム
衣装 UR:童話 悪魔 アルティメット SR:バレエ
マスコット UR:うなぎ SR:きゅうべえ べべ
アクセサリー SR:悪魔セット
ボイス SR:特殊 R:ハイテンション
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:25:42.94ID:UyA4njfs0
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 まどかマギカのスレはワッチョイまでです。
 ip導入はNG。ipが導入された場合は立て直すこと

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:27:17.53ID:UyA4njfs0
・本前兆中のレア役って無駄引き?
A、とりあえず特殊カウンタ抽選してる、簡単に言うと当選したら右がまどかジェムに

・干渉で弱レアあたんない
A、50%

・中チェで300枚
A、このコイン持ちで16384はそんなもんだ

・ホーリークインテットが続いた
A、開始画面でレア役を引くと来やすい
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:27:55.20ID:UyA4njfs0
なぎさはもう一度チーズが食べたかっただけなのです(奇数示唆)
設定1 44%
設定2 34.5%
設定3 50%
設定4 25.5%
設定5 60%
設定6 20.3%

しーっ!インキュベーターに気づかれてしまうのです!(偶数示唆)
設定1 44%
設定2 45%
設定3 38%
設定4 46.4%
設定5 20.2%
設定6 50%

こう見えて私は円環の理の一部なのです(偶数示唆強)
設定奇数 8% (1/12.5)
設定偶数 16.5% (1/6.06)

まどかの本当の力と記憶はなぎさたちが預かっているのです(456示唆)
設定1-3 4% (1/25)
設定4-6 10% (1/10)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:28:24.14ID:UyA4njfs0
未来には希望が溢れているのです(456確定)
設定4 1.6% (1/62.5)
設定5 1.6% (1/62.5)
設定6 1.6% (1/62.5)

訳がわからないよ(56確定)
設定5 0.2% (1/500)
設定6 0.8% (1/125)

今の私は魔なるもの、神の理にあらがいこの手に勝利を掴みとる存在(設定6確定)
設定6 0.8% (1/125)
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:57:13.96ID:UyA4njfs0
テンプレ多いのは保守も兼ねてるんだけどな、まぁしんどいって気持ちも分かるし
テンプレで補わなくても書き込みも多くて即死回避出来そうだし機会あればもう少しまとめて負担減らしてみる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 05:17:25.31ID:UyA4njfs0
通常時にやっと溢れ大見れた(500ハマリ中)
まどかジェムにも出来たんだけど、よく考えたらこれってLv2以上で成功させなきゃ無駄じゃね

あと未だに飛び中と大がわからんわ。全部中に見える。簡単な見分け方あるんか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-kAXP)
垢版 |
2019/10/14(月) 05:20:25.92ID:X8A6Fc9Rd
お疲れさまー
通常モードベルリプ昇格に設定差ってないの?
5を確信持って打った人の感想聞きたい
6は通常時別格なのとモード移行優秀だからだからそこまで差はないと思うんだけど
5は別格だと思うんだよなぁ
荒れそうだからこれで最後にするわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:29:49.82ID:L9BF01jaM
>>40
大はレア役成立時みたいなSEが鳴らない?
中はゴォーみないなSE
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-2RhV)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:02:54.50ID:9IBJWyR9p
>>43
左よ、中よ、右よ、よく出来ました。と
停止後忘れたけど、押し終わった後、〜捕まえた。が2種類ランダムだったよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-yt1Z)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:17:49.23ID:D8OtNsc9a
この台歴代まどまぎで一番子役のヒキが大切な台だよな。逆を言うと弱レア一つでも引き所で引けば価値がデカイのが良い。

とりあえず500枚越えるにはジェム2個成功か最初のクインテットでやれてからがスタートラインみたいなもんだけど。
最近は1個成功や100枚スタート位じゃ最初から駆け抜け覚悟で打ってる。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb1-W2Tq)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:29:54.84ID:BnbBZWm00
980 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/10/13(日) 21:54:31.86 ID:u43xVPTNp
やっぱり偶奇でクインテットのほむら揃い差あるわ
設定4っぽいのぶん回したけど全然揃わんかった

998 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/10/13(日) 23:32:58.94 ID:KeQWtrR4x
>>980
あるわけない、共通ベルでナビ発生だから

脳筋?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Fkhq)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:38:29.35ID:p0O6dZuza
CZ中の弱チェスイカ、50%とは思えないほど外れるんだけどほんとに50%なんかな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-P4H7)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:45:27.21ID:KIFKu0Sg0
>>43
共通ベル以外のナビ 右を押すのよ、中を押すのよ、左を押すのよ、よくできました。

共通ベル時のナビ  第一停止 さあ・・・、いらっしゃい。 
          第二停止 ほら、うふふ・・・
          第三停止 やっと、つかまえた・・・ 
          
押し順無視     焦っちゃダメよ?         
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d796-jLeh)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:08:32.88ID:b21nGSwj0
赤や紫って連続何回くらいなら失敗するもん?
突破率に設定差あるんかな?

ちなみに機能赤4紫1を連続で失敗した
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:16:39.93ID:e2XE+jqAa
>>54
5割なんて実質ハズレみたいなもん
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-rBIq)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:46:42.33ID:UYJ/s82Xa
>>56
6はグラフただ下がりになることがあまりない感じ
4はギザギザしながら全体的にはほんのり上向きな感じ
どちらも上乗せやらるかどうかだけど、機会が多いのはさす6ってなる
ちなみに2だともしかして?と思ってるうちに負けてるから気がつく
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff66-dVYm)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:52:54.80ID:znC/IMh80
レア役の引き時が大事な台だから高設定なら一番打ってて面白いんだけどなあ

マギチャレ4G目で弱チェ復活、HQ前でチャメ引いて特化ループした時は脳汁出た
枚数は大したことないんだが
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-Ghp2)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:02:48.18ID:wvfhYByQH
まあ偶奇かどうかわからんけどクインテット中リプでの上乗せ枚数の選択率に差があるんじゃないの?
リゼロみたいな強at弱atみたいなのあるのかもしれないけどさ。
リプで黄色20枚ばかりのクインテットと、逆押しナビ出まくるクインテットがある気がする、リプ引けなきゃどっちも一緒かクインテット継続して強制的に乗せてくるかは分からん
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:36:24.90ID:MO7uryq80
くるみ割り魔女、初戦で曲変化
いつものように7戦まで落ちるマンしかまだない
その間に悪魔ほむら召喚できるかどうかだな
最大継続じゃないときは
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-qVzB)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:58:23.00ID:tgYH54aM0
>>64
俺もこういう叩きどころが複数ある台の方が好きだわ
好きな人には悪いがリゼロみたいなあのひたすらゲーム数解除だけを待って通常時ポイント貯めるだけの台は正直苦手
周りが6号機だらけになれば再評価されると思うんだが5号機がまだある時点で今の所出玉感の無さが印象を悪くしてるよな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:10:39.06ID:L9BF01jaM
AT中に歌流れた!
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:14:47.21ID:L9BF01jaM
直撃の複数セット示唆でした
もろたで工藤
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:38:09.77ID:L9BF01jaM
前誰か言ってたけどスイカボナある?
丁度スイカから前兆始まって27g後で当たり
たまたまかなあ…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:27:49.55ID:8CSKtJXpp
>>77
アニメオタクの執着心はお役所もお手上げだよ。

違法パチンコについて、
換金を禁止すべきだが、禁止すると闇、違法換金業者が現れるので難しい。
次に当たっても出玉を出なくする=換金できないが理想だが、パチンコ業界の反発がある。
そこで、妥協点として規制により出玉を落として、ユーザーの意思でやめさせることを目指した。

しかしながら、アニメキモオタクにはなにもきかなかった。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-LP2d)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:45.31ID:OYG8K8ssp
記憶の回廊の時のレア役は意味ある?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:03:06.80ID:MO7uryq80
>>85
むしろ出玉が減るたびに増える結果に
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-gup4)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:03:19.42ID:zuC+X3aCp
>>90
その感じだと2はないと思うけどね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:39:52.12ID:L9BF01jaM
1500Gで直撃2回内1回2セットだったけど他の数値ゴミで奇数寄りだったからギブ
残念だよ…
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:02:49.21ID:4vyJ4WsG0
朝イチすぐ当たって終了画面4.5.6
そこから490赤黄青スルーこー見えて、690青黄黄スルーこー見えて、490赤赤黄スルーチーズ
チャンモなし、スイカCZほぼ入らず、弱チェ1以下

確実に4ですが、まだ時間はたっぷりある、他にめぼしいのが無い、軍資金はまだある
皆なら4確とわかりきってる反逆打ちますか?捨てますか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-C2FS)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:05:40.49ID:2AHg5mxCd
>>97
むしろ有利区間リセットされてるから1ゲーム前より良いんじゃない?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa8-iX+O)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:14:56.84ID:qR46Koji0
ラッシュ中ホムジェム飛んできてスイカ
上乗せやら何も無し、スカ玉あるんだな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:25:48.02ID:xOSb3hro0
>>111
マイホみたいな雰囲気だな
鉄拳が3台だったら、マイホの可能性も
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wWsZ)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:05:37.42ID:aa0fqGvya
紫ジェム始めて昇格して外れたわ
かなりへこむ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Ta8u)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:18:51.40ID:Q27453MrM
こぜろく打ってきた
https://i.imgur.com/oEGpK7S.jpg
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 173c-wDMA)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:05:52.47ID:kAEVc1uU0
AT中の超高確成功以外のエピボ全部日曜日なんだがしかも全部300枚以下
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:31:22.99ID:L9BF01jaM
>>129
前兆ステージで虹までいけばエピボか直撃
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-C2FS)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:43:40.10ID:bU1ZQocCd
>>112
あ、100枚復帰なわけじゃないんか
一回もそのタイミングで引いたことないから知らなかった
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f56-Ozz8)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:50:39.66ID:gF/j8+KN0
メダルがマイナスになるようなボーナスがあるここ最近では
まどマギ3は良心的だよ
ボーナス+ラッシュ駆け抜けでも150枚近くはいくし
駆け抜けはくるみ割りの可能性も秘めてる
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:56:05.14ID:32aKoRTVd
穢れって中2回飛んだくらいじゃ追うの無駄?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-M8NH)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:01:50.57ID:AbW3JvfIp
6は拾ったことないけど4は数回、5は正直判別不可能で1回くらい拾ったかもしれない
あとはハイエナだけどチャンモで杏子変身せずってのが多くてエナはマイナス
1.2っぽかったら100か1G捨てで8万ゲームくらい回してるけどちょっと勝ててる
やっぱり吸い込み少なくて気軽に打てるのが良い
https://i.imgur.com/OgI7rpv.jpg
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:09:20.54ID:St6D4tC10
>>85
全くズレた事言ってて草
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-unnn)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:42:07.12ID:kx8u+6s1d
>>155
赤閉まってQCだった
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:54:06.97ID:L9BF01jaM
前兆弱い赤タイトルは外れるけど赤セリフは今のところ鉄板
この辺継承されてて良かったわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:58:17.31ID:L9BF01jaM
9割以上でボナからAT入ってる台あるけど分けが分からん
リゼロかよ!
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-YQfk)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:03:22.41ID:0rVixKLQx
まーるいけーきはあまいですwwww
死ねば
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa8-iX+O)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:15:44.86ID:qR46Koji0
通常ボナ
11かい引いて全てラッシュいれてる 全て200枚前後
2以上画面 最大ハマり400 ツライ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-C2FS)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:18:30.18ID:+hGmKH+qd
>>152
チャンスモード以上
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-C2FS)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:20:26.84ID:+hGmKH+qd
何を?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Xr04)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:31:13.23ID:6bKyMCz9d
田舎の休日強い店で80人並びでまど3が埋まってたからまど2久し振りに打った
うん、ボーナスから全然AT入らんし、AT直撃で入っても50G駆け抜けまくるね
これなら回転数良くてボーナスからAT入りやすいまど3の方が俺は好きだ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa8-iX+O)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:28:51.06ID:qR46Koji0
なぎさこけて ヌイグルミいっぱい出てきた
秘密のコレクションが〜って可愛いーw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-s87o)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:29:04.48ID:/v7uvgmOr
スイカボナは俺もあると信じてる。
ちゃんと斜めに揃ってそこから5Gほどかなり強い煽り入ってそこからなぎさルーレットからwin。
ただのMBだった。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-jxyV)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:52:14.28ID:OgIJ3y54p
出玉中央値130枚とかだっけ
そりゃきついわな...
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wWsZ)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:55:03.40ID:aa0fqGvya
今日1018回転で強チェは1回のみ
スイカは1/39.2とか凄い偏ったな
もちろん負けたわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-VGud)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:41.99ID:5On3U16p0
この台で完走できるようなヒキあるやつは絶対他の台打った方がいい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfe4-wWsZ)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:48:07.62ID:Ht7ZbGWC0
>>195
引退するかアプリしようぜ
負けを取り返せる台ではない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a1-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:55:00.64ID:ZyGdiwkc0
シーサの動画見てるけど直撃のラッシュ引いてHQ消化後にそのままボナ(VSマミ)当たってたけどそんなパターン初めて見たわ
今まで直撃10回以上引いてるけど全部ラッシュのみでボナ付いてたことなんて一度もなかったぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Fkhq)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:34:40.43ID:p0O6dZuza
>>211
ATセットストック示唆
3曲あってセット数が違う

直撃時は比較的ストックしやすい気がする
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa8-iX+O)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:06:37.95ID:qR46Koji0
ホムトリス青く光った!
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Fkhq)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:54:48.91ID:p0O6dZuza
>>230
強チェでたまーに変わる程度かな

チャン目は変わったことないから相当確率低いと思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:02:40.81ID:0I8r1CfwM
>>232
低い確率で初代みたいにエピボ振り分けあると思う
何も引いてないのにエピボ来たことある
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-8cCB)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:16.92ID:PU/h6Lhp0
456っぽいのでも捨てられてるけど誰も座らない・・・・20台ほど導入してあるが稼動してるのいつも10台程度
1,2回当って100から1ヤメ台ばかり リゼロも稼動減ってきてるし絆とジャグ撤去されたらガチでホール終わるだろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-iX+O)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:09:42.45ID:FoBmLfIZp
世紀末の救世主が時代をつくるだろ
安心しろ 今回はケンがやる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e5-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:11:59.33ID:nDwZ+XNW0
5スロに降りてきても客付かづに島ガラガラでワラタw
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f56-Ozz8)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:13:22.57ID:gF/j8+KN0
リゼロは別にしてこの台は
5号機の主力がまだ残ってるから座られないんじゃないかな
5号機を引っ張って残してるのがダメなんだよ
4号機から5号機移行時のようにスパッといった方が結局良かったと思うよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e5-C9Gc)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:17:28.74ID:nDwZ+XNW0
確かにみんな無視してマギ2打ってるからな
ただ、5号機撤去したら客自体来なくなると思われるがw
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-iX+O)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:18:44.76ID:FoBmLfIZp
まだまだ前作までの穢れ解放条件と同じと思ってる奴多くてどんだけ右下がりでも客つくし、250辞めとか初代と勘違いしてる奴多数でありがたいw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-iX+O)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:29:24.84ID:FoBmLfIZp
通常ボナ20回 マギラ突入21回 エピボ1、通常ラッシュ3回
1800枚交換。 引き弱6だったのかなんなのか、ラッシュがほぼ200枚 最高ハマり400 ストレスはたまんないがツライ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f74b-R6BL)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:30:56.99ID:ukHPvRkG0
1000G回して
弱チェ1/75
CZ0/8
チャンスモード0/6
100G以内のボーナス6/7(内強チェ当選2)
直撃1回
ボイスがチーズ1、しぇー5、未来1
1000Gごときで聞くのも申し訳ないんだけど設定いくつだと思う?
仕事帰りに少し打ったけどATやれなくて全然出なかった
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:38:42.42ID:UyA4njfs0
MC青3が2回あったんだけど0/2。これで通算1/5
どこで復活しろーって願いながらレバオンしたらいいのコツ教えて

それでも2回目の青の後に0Gチャンス目引けて嬉しかったんだけど
よく考えたらこれ青3通せてたらHQ開始Gでチャンス目引けてたんだよなと気付いて微妙なきもち
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc0-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:41:11.87ID:rXZ4o1yQ0
4800Gで差枚±ゼロの台、履歴見たら直撃2回引いていたので
判別しながら打ってみたら、やはり高設定挙動、内容的に6っぽい
差枚-900枚まで逝って最後に悪魔ほむらで900枚出せて±ゼロでオシマイ

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up131595.jpg

自分は直撃1回、干渉15/45

奇:5回
偶:5回
偶強:1回
高示唆:1回
4以上:1回
5以上:0回
6確:0回

出ないわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-8cCB)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:43:52.12ID:PU/h6Lhp0
1回でも500以上ハマればその時点でその台の稼動終わるんだよね
本当に誰も座らなくなる
6号機って基本これだから5号機完全撤去で6号機だらけになったらどうやって商売するつもりなんかね
高設定は一日中粘られるし
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f74b-R6BL)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:45:40.34ID:ukHPvRkG0
>>79
昨日見たわ
スイカ後10Gくらいでいきなり連続演出行って当たり
前兆も無かったしゲーム数的にも突然だったから一瞬直撃かと思った
裏でCZやってる事もあるのかなって妄想してた
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:50:38.88ID:BU69Hskhp
>>264
多分、無演出本前兆でのスイカ素通りでしょ
初代にもあった奴
スイカで当たったとみせかけて、通常当たりでガッカリさせる8割の演出w
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-o74w)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:04:47.33ID:SxIpbo5N0
AT高確中ステップアップマミさん左スイカ停止、チャンス目であってくれ〜と祈るも
右スイカ停止、からの赤メダルポポポーン。マユには行きませんでした。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-D1WM)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:06:35.67ID:GAvQHHQJ0
400以上600未満で引く直撃駆け抜けくるみ無しは本当にヘイトしかないな
600回ってそれならまーしゃーない
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffcf-+4en)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:08:40.95ID:4OSgobBm0
6確定を回してるのは25000ゲームぐらいだけど多分もっと回してるはず
・レア役解除やcz、ラッシュ直撃引かないと割と300は越える、実質天井は1日打って1〜2回ぐらい
・ジェムの昇格に設定差はあるかも(もしくは初期表示と内部的な色にズレがある)
・ラッシュ高確率高設定冷遇はあるかも

ラッシュ直撃と200までのゲーム数解除で46は終日回しゃ6確演出なくても6か否かほぼ分かると思う

https://i.imgur.com/J7cSdUi.jpg
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f74b-R6BL)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:17:18.43ID:ukHPvRkG0
>>255
ありがと
こぜ5とほぼ4は一日回した事あるんだけど、どっちもこんなに100G以内の当選無かったから6だと違うのかなーって
ただ、もしこれが6だとしたらマギチャレとクインテットやれなければ普通にマイナス域行くな
正直CZ当選とか数値低いから偏りありそうだしそんなに重視する必要無いのかもなー
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f74b-R6BL)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:21:59.34ID:ukHPvRkG0
>>268
いやいやゲーム数的にも前兆の可能性ある場所じゃなかったんだよね
もしかしたら変なゲーム数での本前兆は無演出選ばれやすいとかなら可能性はあるけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffcf-+4en)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:33:24.21ID:4OSgobBm0
>>284
7,8連続スルーからの4回連続CZとか有ったりするから判別に使うと低設定上ブレで粘らされて、高設定下ブレでやめちゃうから参考にするのは30回ぐらい引いてからかなぁ…
281に書いたけどその頃には他ので押し引きがある程度決まってるから確定演出出てないものの台詞や終了画面から見て456が期待出来た時にcz割合が56以上なら続行、って使い方しかほぼ出来ないと思う
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-9N60)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:36:44.68ID:xe/HKAQaM
まじで4の割がもう数パー上がってたら覇権あった。
この割じゃ456確の意味がない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:49:14.31ID:0I8r1CfwM
>>268
ゾーン以外で当たるから疑問なんだ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:51:29.66ID:0I8r1CfwM
マイホはこの3連休よく稼働してたよ
とてもありがたい、俺はやや負けたけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:55:15.55ID:0I8r1CfwM
>>272
完全ハズレだけ
大体強い演出が来る
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7XqI)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:56:36.96ID:h7RwL0+Jd
>>133
そのうち俺の様にリプで左上から100、100、150、150と乗せてくれるから頑張って

ぶわわぁぶわわぁぶわわぁぶわわぁ!ぶわぶわブワッブルルルルルゥ!テュインテュインテュイン!って脳汁ダダ漏れになるぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:56:46.33ID:0I8r1CfwM
>>281
AT中のボナ重くて安心した
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:57:17.79ID:UyA4njfs0
2,2,2,4,3みたいな店あったけど6使うようになってから
1,1,1,1,6みたいになったぞ。露骨に大きいハマリ増えたからこれはこれで考えもんな気もする
6入れると結構出ちゃうからこんな配分でもしないと回収出来ないんだろうが
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f64-fZC3)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:57:51.53ID:qlPwhisE0
>>286
何を思ってその結論になったのか
釣りかな?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d758-i1P6)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:02:46.25ID:fyJh/NjX0
朝一40Gでラッシュ直撃、駆け抜け終了後天井直行AT無し
わけがわからないよ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:07:16.57ID:Lc8CPI3Fa
AT中のボナが重すぎる
強レア引いたゲームの演出が強く無いとほぼ絶望だし
ボーナスなんてショボい恩恵しかないんだからもっと軽くてよかったろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f64-fZC3)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:12.34ID:jZxXBDPs0
>>311
ほんとATはそこそこ入ってるのにね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f74b-R6BL)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:19:20.14ID:Oe+SiT9V0
>>289
だよね
この台面白いんだけど4や5だとキツすぎて粘ろうか迷う
かと言ってそれ以上の台なんて落ちてないから結局粘って負けor微妙な勝ちで終わるってのが大半だ
俺が打つと4や5でも全然100G以内に連チャンしないから6だけ別格なのかなーって
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-P30c)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:20:11.56ID:B7mc9ASHd
>>317
毎日同じ店の同じ台なら確かにきつい
機械割そのまま持っていかれるけど
色んな店のローテーションなら
もう運だわ
全ツッパなんて絶対ダメだな
特に有利区間のある台は一撃離脱しかない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7fe-VGud)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:20:32.02ID:PsOjEx2u0
低設定なんてひたすら下山するだけで運ゲーですらなくね?
事故る前に低設定とわかった時点で即やめするし
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f74b-R6BL)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:23:34.74ID:Oe+SiT9V0
>>299
いや中ハマリ連続で泣きそうになってる時に出たからよく覚えてる
かと言って普通のマギボだったし恩恵は無かった
個人的には裏でCZ走ってるとか何かあると思うんだけどなー
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-P30c)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:27:02.83ID:B7mc9ASHd
下山する所を掴まないで少し跳ね上がる所を掴むなんてのはパチスロの基本なんだなと気づいたよ
ごく最近になってだがw
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7fe-VGud)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:30:37.53ID:PsOjEx2u0
設定状況良くて比較的簡単に6ツモれるときはいいんだけどね…

配分落ちてきて頑張っても4にしか座れなくなると途端に6号機クソすぎってなる

かといって一応割的にはプラスの4捨てると帰るかエナぐらいしか選択しなくなるからダラダラ打っちゃうけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f64-fZC3)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:31:28.94ID:jZxXBDPs0
設定1はイベントでみんなぶん回す時にしか使えないぐらい当たらないと思ってる
平時は23メインにしないと回されない
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-P30c)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:34:08.43ID:B7mc9ASHd
>>321
有利区間がある台にそもそも事故なんて起きないだろ?
この台は1000枚以上跳ねたらその時点で即やめしないとそのまま下山する
設定45でもギザギザしながらプラマイゼロをウロウロするんだから
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f64-fZC3)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:41:01.07ID:jZxXBDPs0
4と5の差なんてボナ後セリフで判断するしかない
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffcf-+4en)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:41:08.20ID:dAz1l7Dd0
>>318
ほぼ5確は半日しか打ったこと無いから前任の履歴からの考察混みでの話になるけど
45はゲーム数の選択は変わらない(参考に出来ない)けど6は天国での当たりも別格と言えるほどでは無いにせよ優遇されてるとは思うよ
ラッシュ直撃、cz解除、レア役解除も当然100以内に起こる確率が高設定ほど上がるから体感以上に100以内に当たるってだけで天国云々よりも自力当選が多いなって印象のほうが強い
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f56-Ozz8)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:44:33.10ID:ivVejvlT0
4号機以前時代あたりからの人のほうが
6号機には順応するかもね
5号機の低設定誤爆時代が逆に異常だったかもしれない
ホールも4号機以前の頃を思い出したほうがいいかもしれない
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:06:44.53ID:ND5TnkW30
100G内 5(17%)
200G代 4(14%) ※250-300Gゾーン  
300G代 3(10%)
500G弱 9(31%) ※450〜500Gゾーン
600G越 7(25%)

今日の恐らく全1の当たり分布データ取ってみた。
CZやレア役解除も含まれてるから実際の振り分けはもっと悪くなりそう
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:27:57.43ID:ND5TnkW30
推測でしかないけど、HQのほむ揃いにされる確率と乗せ枚数で4と5の判別は出来ると思う。
マミまみれやほむ揃っても50枚は経験上かなり偶数挙動。
規定G数振り分けは5<4もあるんじゃないかなって思ってる。

ここらの解析を後回しにしてる理由も設定差大きいからだと考えるとしっくりくる
100枚以上が現実的じゃないから隠したいとかそういう理由でも無さそうだし。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fad-aOdU)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:28:10.12ID:14KcwMFe0
なんか弱チェとかチャンス目しか引いてないのに最後300乗せたりスイカで100乗せたりする台打ったんだけど、これが設定なん?
AT自体に高確ATとかありそうってくらい毎回挙動違うよね?ボナ特化の引きもだけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-m0tF)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:55:35.21ID:yb0MVCRqd
そういやさ今日不可思議な出来事が起こってさ。初めて見た挙動だったんだ。
なんとホーリークインテットが4ループきてさらに次のホーリークインテットも4セットでめちゃくちゃびっくりした!今までホーリークインテットループしても2ループまでが関の山だったのにこんなに…しかも2ATで連続とは。
最初設定5かなぁ?なんて思ってたけどもしかして1なんじゃないかって思えてきてねぇ。間違いなく奇数設定でした。
100以内の当たりは皆無だけどAT入ればだいたい500枚〜上は取れてた。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-m0tF)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:02:26.34ID:MNYu/Lsid
チャンスモード1/11
干渉遮断は3/60(通常中と思わしきスイカ)
ジェム赤成功1/10
ジェム紫成功1/1
弱チェ1/128
エピボ0
穢れ解放0
AT中ボナ特化9/13
ホーリークインテット4ループ2回
通常レア役当選0
AT直撃1(前任者)
AT中ベル天井ほぼ10回〜30回以内で100天井が1回
天井2回到達
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-LNTP)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:19:28.99ID:ZigP0mBUa
6でも下だと思って捨てるような展開あるから実際押し引きはムズいよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMdf-la4p)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:25:25.12ID:/hnT8hxsM
今日初めて悪魔ほむらのウインドウ(台詞)を見れたわ、それだけでテンションあがった。
結果はその後のボーナスでマギカチャレンジ3回成功、悪魔ほむらゾーン突入。
700枚ちょいだったが、なんだろうこの台演出が良すぎて満足してしまう。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-VGud)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:35:43.31ID:dMjDzLOh0
100G以内のボナ当選って高設定挙動なの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-VGud)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:39:53.96ID:dMjDzLOh0
そうなのか
なんで6は300超えにくいって言われてるんだ?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-I6vh)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:53:12.28ID:7FD7TrEoH
俺が6打った時は別に100以内に当たりやすかったわけでもなく普通に越えながら小役CZ解除、直撃、200台のゾーンで当たり続け気がつけば500を越えることが一度しかなかったとかそんなんだったな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f56-Ozz8)
垢版 |
2019/10/15(火) 03:25:59.40ID:ivVejvlT0
>>352
リゼロみたいにゲーム数だけじゃないからね
通常のレア子役当選に高確移行にCZ当選とかけっこう違う
6確2回打ってるけど100以内にバンバン当たるって感じでもない
単純にボーナスが平均的に軽い
たまに直撃が来る感じ
AT回数が増える分AT100枚駆け抜けでもその恩恵のクルミ割ひけたりすれば全然違ってくる
ただゲーム数の振り分けも浅いとこに厚くなってる感じはした
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f64-fZC3)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:47:19.73ID:jZxXBDPs0
>>342
ATに天国引き戻し通常とあるから
解説サイトに詳しく書いてるよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb1-W2Tq)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:35:17.45ID:bChS6n7K0
ボーナス4回で奇数示唆0なら普通じゃね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-rBIq)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:50:04.72ID:DmEOcuIVa
昨日29回でチーズ1、しー19、預り9だったから2、4、6は分かりやすいな。
2ならチーズが結構目立つし、上は高設定示唆も
6なら粘ってるうちに出玉もついてるだろうし。
奇数はまあ1、3じゃ戦えないし、5は使われるイメージないからチーズまみれは捨てるべし
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-my8o)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:04:55.13ID:ihHSE9wYp
>>52
998はガイジなのかな?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wWsZ)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:22:15.60ID:ywwLkqVva
ジェム救済とか駆け抜け救済とか用意してワンチャンありますよみたいに作ってるけど
間違いなく黄ジェム1個は混ざるし駆け抜けてるのに煽りのみで終わるんだが
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-4tlw)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:25:19.11ID:yJoWgoHTa
後ろにツレを立たせながら打ってた隣の兄ちゃん
ボーナス引いただけで派手にガッツポーズ
赤ソウルジェム確認して更にガッツポーズかましててちょっと引いてたんだけど
マジチャレスルーした後で穢れ溜まってるからまだ追うわとか話してるの聞いてほっこりした
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:30:18.75ID:amhBUvabM
ジェムの色は一発抽選なのか、それとも各ジェム毎にポイントがあって一定ポイント貯ると色が変わるのか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:31:43.41ID:amhBUvabM
チーズは4と6で1/4と1/5だから言うほど差あるかなあ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:35:57.38ID:amhBUvabM
弱チェボナ自体がエピボ確定
低確や高確は関係ない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-okiP)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:55:33.99ID:G7If0kWud
>>378
40回出ない確率は6だと1/7600くらいで4だと1/130000くらい
6は毎日やれば20年に1回発生する見当だけど4は350年に1回

まあ20年に1回の事象は実はありふれてるので
(240パターンの同様な確率事象をリストアップすれば月1でどれか起きる)
4の確率も同じように考えればありえないわけではないが
1日単位での設定推測なら今回は6を確信していいと思う
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-R6BL)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:29:43.89ID:h+fnlcGQd
>>336
自分もほぼ5確打った時はボイスと直撃無ければ低設定って言われてもわからないくらいの状況だった
ハマリも300オーバーなんて普通にあったしゲーム数で優遇されてる気は一切しなかったな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:59:44.64ID:amhBUvabM
>>385
25%と20%でそんなに変わる?
1/7500と1/13000なら分かるけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-LP2d)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:16:47.19ID:jJY+kRFSp
6号機の中では割と面白いよな
リゼロよりはちゃんとスロットしてるし
ただ、結局6号機は設定入らないとなんともならんので確固たる位置確保できる稼働かというとう〜んだよな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-kAXP)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:48:35.17ID:Hfhknp94d
>>322
ディスクとこれしか打たない俺からしたら4でも十分打てるよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:06:10.97ID:amhBUvabM
>>394
天国だったということじゃね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM6b-6CKJ)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:48:26.63ID:vCEXZsttM
マギカチャレンジ

1G目マミさん チャ目でデカPUSH
2G目 杏子 success
3G目 杏子 success
4G目まさかの弱チェ

悪魔2回やれる!?と思ったけどもちろんそんな甘い仕様はなく
駆け抜け500枚ありがとうございました
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-2QD7)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:25:46.90ID:fhuF5mSSa
通算で中チェ4回引いてるが特殊役なし。完走2回してるけどEPボは日曜1回。
全EPボとロンフリ引くまでは打つわ。

EPボ全部引けた人どれだけいるんだろうか
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-rBIq)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:39:21.16ID:DmEOcuIVa
100Gごとに2回機会あるわけだし、A天井までいけば0〜、100、300、500と偶数の前半の10回、それぞれで2%なら割とあるしょ

それよりも、レア引いてないのに0や50を跨ぐ前兆で外れるのはなんなんだ。
まさか直撃抽選の一部でもガセあるんか?それとも薄いG数ガセなのか。
そっちが気になるわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-rBIq)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:53:38.41ID:DmEOcuIVa
>>425
あ、割とよくあるんで間に合ってます

さっき、桃青桃だったんだけどチャンモの薄いとこなんだろうな。
桃紫桃まで育ったけど、ほむら仕事しろよ。両手にピンクで集中力なくなったのは分かるけどさ
あとさ、桃チャ目、紫スカ、桃弱チェっていうのはなんだったんだ、切り落とすぞこのやろう(左手)
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-4h7k)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:02:05.44ID:K7sXPr3ua
そういやアプリまだDLしてないんだけど不具合解消されたん?
課金はしたけど容量不足でまだ入れてないんだよな
RAMが3GBのROMが32GB
Android7.1なんだけどスペック要求高いって聞いてるがきついかね
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-UHnC)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:24:32.85ID:KAaJrzjGd
よく高設定はジェム色よく変わるなんて書き込み見るし、実際その辺の解析出てないからなんも言えねーけど、高設定ほど初当たる→試行回数が多くなるからそう体感してるだけだと言い聞かせてる。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-a9Gg)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:31:44.48ID:42yoiCGCp
40%の壁が高すぎる
赤ジェムと高確中の強チェ
当たる気がしない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-5XIw)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:34:29.69ID:4wRhl+/BM
フィールドでレア役当てとマギチャで当てれる気がしなくなるのなんで
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Ghp2)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:38:41.90ID:u2le7MNsa
2000g 弱チェ23 スイカcz12/25
ボナ8 チャンモ1 直撃2
チーズ2 しー6 円環1
6でもおかしくないけど捨てたわ。6入れる店じゃねえし、今までうってきた6となんか違うんだよなぁ
単チェ引いて+4k撤収
座ったやつ頑張ってくれ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-M8NH)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:49:16.02ID:OWPHBrxUp
示唆も大事だけど否高確時のチャメと強チェがちゃんとボナ引けるかとかスイカCZと直撃、初当たりがほとんど400以内になってるかも見ていかないとわからん
弱チェは確率あんまり当てにならんし高確の移行率とエピボ引けてるかだし
ジェムやれてないとグラフは右下がりだしジェムの成長率も弱チェと特殊役の設定差くらいしか差がない気がするねー
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-fZC3)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:25:56.36ID:amhBUvabM
こんな感じでカウントしてるわ

https://i.imgur.com/XCmABP5.jpg
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3LHG)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:26:30.60ID:gphtAdJFd
>>444
なんだその数え役満はww

チャンモからのジェム2個からのボナ1高確2回駆け抜けで修羅の顔で300まで回す決意したら
なんかキュウべえが喋ったわ。
まぁ本膳やろと思ってレバオンしたら毛糸出てきて案の定回廊へ。はいはいナイトメアわろすわろすどーせ当たるんでしょと思ってたら
外れました

んほぉおおおおお!!
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-EPWd)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:38:30.57ID:YE4vyKTGa
>>430
それなら悪魔出てくるだろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-1AwG)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:55:48.37ID:v4/Ozl1h0
昇格に差は無いけど各色のSUCCESSに設定差はあるんじゃなかろうか?
設定ありそうな台は黄色や赤でSUCCESSさせてると思った
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-M8NH)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:18:54.84ID:OWPHBrxUp
ちなみにアプリでオールまどかのMCで特殊役と中チェ引かせたけどなんの恩恵もなかったから悪魔ほむら以上はないっぽいぞ
もしかしたら低確率でHQ複数セットを抽選してるかも知れんが
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:25:06.35ID:hiA2VUYE0
確定演出出た→トラブルで電源落ちた→補償が〜→大当たりの信号は確認できませんでした(注:店側の主張
だから確定にはできんのよ
まあ、確定と思われた アミバハズレ、AKBの虹保留、ジャグのGOGOランプ次ゲーム消灯、エヴァの全回転ハズレ、サムハズレ(これは本当に確定ではない気がする)
が ハズレたりするんだから確定とは表現できんわな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f83-HvPi)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:25:39.38ID:PVO01GiX0
一回は打っとこうと思って打ってきたけどとんでもない糞台だなこれ
強レア引いてもステチェンどころか煽りすら来ないし、回廊20回以上はいってステップアップ赤まで1回も行かねえし
赤セリフも赤タイトルも平気で外れるし、何とかフィールドは突入率1/500以下なのに全然成功しないし、
赤ジェム2個あってもスカるし、そもそものボナ確率が1/500とかだし
マジでこれどうしたらいいの?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff12-9N60)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:30:05.75ID:egKhMQfI0
4の割がよければいい台だよね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-rBIq)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:31:27.12ID:DmEOcuIVa
昔はハウスロムとか普通に存在してたし、販社仕込みの開店基盤とかもあったしな
リーチかかってもない(下手すりゃ回ってもない)のに「○○番台おめでとうございます」とか先告知アナウンスもよくあった。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-1AwG)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:54:30.35ID:v4/Ozl1h0
>>480
どんまいです!w
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc0-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:55:15.71ID:1sSz9+sW0
導入初日って最高設定以上の何かとんでもない力が働いて恐ろしいほど出てるの見るな
ディスクアップの万枚も見た
リニューアルオープンではアイムジャグラーで8000枚レベルも見た
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-okiP)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:06:02.35ID:G7If0kWud
>>500
たしかに
・枠色が虹になればAT以上
って書いてあるね

一方
「ボーナス本前兆中の抽選」
レア役成立時に(中略)ボーナス中のソウルジェムが右から順にランク5(まどか)に変化

「AT直撃本前兆中の抽選」
レア役で(中略)1個獲得時はほむらVSマミ、2個獲得時は悪魔ほむらゾーン

と書いてあるのでいずれも正しい記述だと仮定すると
マギボ本前兆中に特殊役によりソウルジェムランク5に当選=ATが確定
ATが確定しているので枠色が虹になる演出が選ばれた
ってことじゃないだろうか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-NhWV)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:07:42.84ID:+Xk2vEP/a
この台あほらしくて打ってないけど、アプリでたくさん検証する限り、どうでもいいときに中チェひこうが特殊役ひこうが関係ない
これは初代と同じだが、どのタイミングで何を引き続けるかにかかってる

とくに重要なのはくるみ割り

くるみ割りに1日3回くらい入らないとプラス領域はきつい
くるみ割りは低設定でも入りやすいから勝負所
それもそれなりに継続させること

悪魔は一回くらい入れば及第点

そんな感じ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-fZC3)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:19:15.07ID:Ijyna8YaM
>>505
それまじ?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-VGud)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:33:28.37ID:dMjDzLOh0
出た当初は6以外は打てたもんじゃないと思ってたけど6でも打てたもんじゃないなこれ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-fZC3)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:33:51.90ID:Ijyna8YaM
>>513
ユニメモください!
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-VGud)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:36:47.82ID:IgXUpERHp
オール黄色も50%にしてほしかった
青黄色が空気なのは前からだけど最近は赤すら空気でどうしようもないわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97b1-VGud)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:37:42.46ID:dMjDzLOh0
>>518
勝率は星矢SPの6の方が確実に高い
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f774-rBIq)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:39:54.34ID:eKUX7rQD0
初日にED直後の非有利で強チェからEDまでかましたのが一撃では最高だった
おそらく自己更新も二度とないだろう
超強運の持ち主ならもう一発、二発やらかしてる人もいるんだろうか?
いや、いるわけないな。いたら人じゃない、神だ!
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-fZC3)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:13:43.22ID:Ijyna8YaM
>>523
alonesoftのマルチカウンターってやつ
シンプルで自分でタイトル付けられるのが良い
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:21:40.17ID:6X6Kj29u0
隣のおじさんさぁ、頼むからボナ後セリフ聞いてくれよ…
挙動良いから気になるじゃんよぉ…
思わずタッチしてくださいって言いそうになったよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-unnn)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:41:02.54ID:8swB09nQd
+10枚ってようは4Gプラスってことだよね
でま5でバカにされまくってた爺サマー以下じゃん
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-fZC3)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:56:38.18ID:Ijyna8YaM
>>531
これで6じゃないのか…しかもトントン…
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xt4w)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:06:06.41ID:oj32D4Jrd
600 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/15(火) 19:53:42.87 ID:5WV8mEMD0
未だに456確定に釣られる層がおるんか
6号機は6以外は低設定だぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-wWsZ)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:19:35.48ID:ywwLkqVva
左は悪魔モードらしく桃ジェム3
右は青3スタートなのに紫黄黄
俺は3回ボナスルー
あんまりだよ!
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Xr04)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:29:14.09ID:tbsL96zad
6で3000枚以上への道が見えて、45は1000枚勝負
123は上振れ以外無理
そんな台だけど店で設定決めてるオッサン連中は4号機5号機で育ってるから4入れれば高設定だと思ってる
絆とか凱旋に4入れたら朝一から吹いた日には万枚平気で持っていかれる、この感覚で6号機にも万年12入れてるから結局絆沖凱旋しか打てない…
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-I6vh)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:58:03.67ID:7FD7TrEoH
今んとこMCでAT入らなかった後の穢れあおりで1/1でくるみ割り入ってるけどどうなんだろう
50ゲームくらいで不感症当選青青青だったから全く期待してなかったが
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7773-i1P6)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:11.81ID:d/+ycVWF0
俺が良く店の最高ラッシュ獲得がまだ1800枚なのだけど、、
エンディングは相当無理なんだろうな。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:40:46.55ID:6X6Kj29u0
AT中チャンス目から高確行って、くるみ割りの魔女セリフ演出来て
いきなり狙えカットイン発生、揃いからのエピボだったんだけど後でユニメモ見たら
きっちり超高確突入1回になってたわ。チャンス目から超高確ってあるのね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-FpGY)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:02:19.93ID:fm5OXJFHr
ほむらvsまみの時間停止の時の音楽が超カッコ良くて凄い好きなんだけど、
あれってスロットオリジナルかなぁ?
それとも原作劇場版にある曲でCDとかで聞くこと出来ないかなあ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f56-Ozz8)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:08:46.96ID:ivVejvlT0
>>564
穢れはズレて飛ぶけどガゼ前兆はその日のゲーム数で来る気がするんだよな
この前前日止めゲーム数から考えて400と600にぴったりと思われるゲーム数で飛んだ
前日ゲーム数を回転数足すと2ゲームずれてたけど両方同じずれで
ガセ前兆はいつも通りの感じできてたから不思議に思ってた
合わせて600越えたあたりで突然赤文字会話きて回廊いくこともなく確定
AT入れて駆け抜けて即やめた
その間スイカ5の3でCZいってたけどw
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ee-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:27:05.13ID:Fa0j0UXz0
マギカラッシュ50回は入れてるけど最高400枚
300枚2回
後全部170〜200枚ちょい

ART入る前のマギカボーナス込みだからほぼかけ抜け

6打ったり300〜しか打ってないからあんまり負けてないけどキツイ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Fkhq)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:32:34.66ID:pQyPb247a
>>552
ラッシュ0Gの画像もあるぞw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfe4-wWsZ)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:44:03.54ID:/crbsAT90
上乗せゾーンにいくことが稀で
レア役引いて上乗せしようにもそもそもゲーム数少なくてレア役引く暇もない
これでは駆け抜け当たり前だわな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ee-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:51:13.20ID:Fa0j0UXz0
>>577
引けても10枚とか20枚だしな
終わる直前にチャンス目引いて高確率入って0のまま進行するのが一番枚数稼げる
演出が成功した事はない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-VGud)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:22.13ID:gYWtY++Sd
スイカしか引いてないのにアホみたいに乗った
がほぼ駆け抜けて1200枚ぐらいで終わった模様
https://i.imgur.com/nsYrV0G.jpg
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7773-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:07:30.79ID:hmoSD9Z10
>>581
MBの初当たりが良い設定1っていう動き
偶にAT直撃してほっこりする

MB中のジェム昇格率とかこぜ1と全く変わらない
AT中も強レア引けないと一生下皿モミモミする事になる

設定5濃厚台(4以上の台でチーズ7割の台)を3回全ツッパした俺の感想
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7a6-9aFB)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:14.29ID:j/DhP6hj0
朝一から打って昼前に1万円で一撃1400枚
でも今日は夜まで打ちたいのだ、年に数回しかスロできんのだ、と続行
飲まれる直前で当たり→下皿いっぱい→飲まれる直前で当たり→下皿いっぱい
が12時から21時までずっと
最後は
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b736-zHyC)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:19:29.16ID:oQxNESCc0
AT高確中の赤セリフハズレた
とりあえず赤さえ出しときゃ何とかなると思ってたけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:24:19.73ID:ND5TnkW30
朝からぶん回してる人が居たんですよ
データみた限り正直6っぽくなかったんです(あっても4かなぐらいな)
店としても入るなら違うあの台辺りだと思ってたんだけどな

でもぶん回されてるってことは6確でもでたのかなぁと打たなかったんですよ、あっても1台ですし

今データみたら打たなかった目星の台が夕方から本格的に打たれ初めて6な動きしてるんですよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-iX+O)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:25:43.59ID:775tNSUip
こんな勝ちやすい機種ないぞまじで まぁ一撃狙いやらなら辞めたほうがいい
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f64-fZC3)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:26:58.59ID:jZxXBDPs0
>>576
ほいよ

https://i.imgur.com/wFwAlle.jpg
ユニメモやってなかったのが悔やまれる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-m0tF)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:27:52.09ID:qgu4y4CQd
>>565
わかる!自分もそれめちゃくちゃ好きでその音楽聞くためにこの台打ってるといっても過言ではないwあれが面白すぎてやばい!
まだ緑背景までしか行ったことないけど虹背景とかどんな引きなんだろな…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7f1-E8ZA)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:36:41.32ID:nlxwGBQE0
>>567
リセットされてればの話で
朝0ゲームで打ち始めて百に入る前の前兆がなかったんだよな。
前日終了前のゲーム数が判らんホールだったからなんともだが。

一旦当たれば前兆ゲームは元に戻るんだが、穢れが飛ぶ200と400キッチリが飛ばない事が多くなるような気がするわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-P/xZ)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:44:26.57ID:y0Oh5jvya
こぜ6打ったことある叛逆プロに聞きたい
これ4or6どっちだと思う?

未来1、シー10、チーズ5、偶強5?、2以上確定1
チャンモ9
直撃4

最高ハマり400
弱チェエピ1

通常モードでさやかまみ謎変身で悪魔突入1
https://i.imgur.com/VWE2egw.jpg
https://i.imgur.com/Nmf8k7e.jpg



>>360と似てると思うけどどっちだろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f64-fZC3)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:45:14.86ID:jZxXBDPs0
2枚がけできない、ベットが反応しないようになってる
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-EPWd)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:01:03.28ID:6fRPMP6Ra
>>606
俺は逆にユニメモ一切使わずにカチカチ使ってるぞ
他の人も書いてるけどユニメモは弱チェ以外に使えないからやる意味が無い
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f56-Ozz8)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:09:30.00ID:k9WMpcz90
スイカのCZ当選
通常の強レア役当たり
弱チェ高確移行
チャンスモード
この辺のユニメモでわからんとこ重要だな
  
>>602
6のヒキ弱な感じもするけど
CZ5割当ててる割にボーナスがあれだから4の可能性のが高いかなとも思う
なんか微妙w
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-yUMs)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:11:21.55ID:0ScsVTMHa
ひょっとしてこの台って有利区間移行時と下2ケタ00ゲームで高確移行の抽選してる?
弱チェ共通ベルのみだと高確移行しなさすぎる気が...
解析見ると通常時のレア役は物凄く弱い割に、小役当選自体はそこまで珍しくないし...
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-v//E)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:23:34.61ID:Q4Yx1TBWp
マミバトルで560枚乗った、フリーズも引いたし卒業や
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f56-Ozz8)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:23:53.56ID:k9WMpcz90
>>616
有利区間開始時は高確抽選してそうな雰囲気はあるけど
通常時レア役がものすごく弱いってこともないと思うよ
強チェで6で25%1でも約16%中間設定で約20%あるからな
その分高確時の当選率が抑えられてる印象
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1733-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:50:08.34ID:bV2o/siL0
通常時の押し順ベル(こぼし含む)で微妙に前兆か?って演出が出るのがややウザい

初代ならこのレベルの演出でハズレなら前兆入ったなってとこが
3だと普通に「なーんでもなーい」ってなる

この台って左リールバー目押しを前提として、ハズレ目とベルこぼし目ってわかりやすく見分ける法則ある?
直撃の抽選がハズレ目のみらしいから、その辺気にしながら打てばもうちょい楽しくなる気がする
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-I6vh)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:02:20.62ID:Xq9uJpxzH
初代番長のシャッターとか一消灯ハズレ目とかを参考にしてるんじゃない
32ゲーム数えて当選なら自力解除〜みたいな
ハズレ目で微妙な前兆演出は直撃のあおりやで〜的な
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-5XIw)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:05:59.28ID:i8ZSm/S7M
やで
とは?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f4e-C2FS)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:14:29.49ID:AH6VnGjV0
スイカ引いた後の前兆演出はもう少し考えて欲しかった
変な顔の奴ら出現、風ふいて玉出現、ここらは回廊煽りで発生する演出だけどスイカ引いた後に普通に発生するしczチャンスかと言われればそうでもない
初代なら非前兆中にスイカ引いて歯車1個+ハズレやカーテン煽りはcz確定だったからさ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffca-xHqY)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:06:18.73ID:Y8vvJJ9W0
今回ガセ前兆中にボナや直撃当選した場合抜けたあと騒がずにしばらくしてからいきなりドーンって来るパターンあるから困る
チャンス目とかなら一応確認するかーって回すかもしれないけど直撃はわからず捨てるぞ…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-ToAo)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:07:33.50ID:HaEw2uZTM
気になる
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f69-m0tF)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:34:51.81ID:3kaZyaME0
最近あんまりにも赤ジェム外すから頭きて数え始めてみた
数値見たらもっとめっちゃくちゃ頭にきたw
赤ジェム3/64←3が成功ね(レア役1回含む)
紫ジェム5/7
なんだこれ?当選率1/20かよ
絶対設定差あるだろー?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:44:49.63ID:2xG/jkoZ0
55Gくらいで花火柄セリフ枠で文字色赤
発展→失敗→回廊→赤オーラ→発展赤タイトルバトル→チャンスアップ無し失敗→復活無し
からの3G目に強チェ引いて3G後(105G)にWin表示

これは花火柄から復活経由しないで遅れて当たり告知されたとかではなく、普通にガセって強チェで当てたと言うことでよろしい?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffca-xHqY)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:46:13.96ID:Y8vvJJ9W0
>>639
ボナならともかくラッシュ直撃は説明つかんだろ
ガセ回廊終わった後に特にざわつかずにいきなりシネスコ来て何だこれって思ったらラッシュ来たぞ

>>641
何回か1個紫で始まった事あるよ
単純に振り分けなのかなって思ってたけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-ToAo)
垢版 |
2019/10/16(水) 03:47:44.59ID:WUH2keO3M
まどか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-VGud)
垢版 |
2019/10/16(水) 05:17:58.19ID:p2dPq34pp
>>257これで一体どこが6ぼいのかw
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbe-8cCB)
垢版 |
2019/10/16(水) 05:25:29.86ID:BVJzjIs50
赤って40なのかwよう外れるな〜と思ってたけど
紫外したことないけど60って普通に外すレベルやんww
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f64-fZC3)
垢版 |
2019/10/16(水) 06:48:32.28ID:23lQoHlX0
>>631
完全ハズレからじゃないぷち前兆
あれは直撃の煽りだと思う
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-2QD7)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:14:58.73ID:E6xbNTYIa
AT残700枚、獲得済と合わせて1940枚。
完走したと思うじゃん?
しないんだよなあ…… orz

https://i.imgur.com/vsyyPJ2.jpg
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-oSms)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:47:11.31ID:kOo+XGqid
16台もあって連日ガラガラでほぼ終日0回転だわ
バカな店が大量に入れてもこうなるわな
リゼロ10台も同じ状況だし
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-a9Gg)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:47:33.38ID:MAfQyw20p
赤ジェム2つでラッシュ入ったなとニヤニヤしてからのどちらも外しは絶望感半端ない
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-fZC3)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:57:23.43ID:sBH1yKzMM
一律40%だろ
信頼度はHQと同じくらいだね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-uG/F)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:02:05.22ID:LSNIMErIH
AT中スイカと弱チェの乗せ率どんなもん?
トータルで
スイカ0/121
弱チェ0/67
とかなんだけど…!!!でスイカだったからやっと乗ったと思ったら超高だったし…
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-uG/F)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:44:06.95ID:LSNIMErIH
>>674
AT中のボーナス中引いて300とかは2回あるけど通常AT中マジで全く乗らん…
弱チェも乗れば強チェより強いよ!って言うけどそもそも乗らんから個人的には存在価値ほぼゼロや…
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LP2d)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:11:05.27ID:jRaBQrHua
マイホ40台新編稼働1人
初代まどか4台満台

初まど楽しい
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-LNTP)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:15:26.52ID:O61PaD0Qa
>>666
3つでやらかしもあるから…
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5a-oSms)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:28:09.67ID:1TeBq9Ct0
At中なぎさルーレットで珍しいと思ったら弱チェで50枚乗せ
その後なにもなしだから薄い割にたいしたことないわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-fZC3)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:06:11.17ID:sBH1yKzMM
>>679
アイジャグの1いれるホール稼働してるか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-fZC3)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:11:23.92ID:sBH1yKzMM
天井699でボナ確率1/288は相当やばい
直撃もしないから純粋にめちゃくちゃ重い
直撃するとボナ引かない計算になるからね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-okiP)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:26:19.52ID:f1adMfBJd
>>698
ジャグラーの話なんてしてないし比べるなら同等の機械割で比べてくれ
アイジャグだと設定2でも叛逆の1より下だよね

なおアイジャグなら半分1で半分456という配分でフル稼働するだろうし
それなりに粗利も取れるんじゃないだろうか(知らんけど)
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57a1-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:58:20.29ID:A8IgeKC70
MBから複数セットて薄いですか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:20:06.73ID:PSlnbDuAa
MBから複数セットて薄いですか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-fZC3)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:02:34.19ID:23PVD9yAM
>>729
おっけ〜♪
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-EhA/)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:53:28.59ID:swOu3LsNr
四万負けた 糞が
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-FP2u)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:19:53.55ID:xHHbVfd+d
隣が60ゲームくらいで穢れ大溢れ見てからそろそろ600ゲームだな
てか穢れ大溢れ頻発するから周囲がみんな止めねーかなってちらちら見守ってたわ
よくここまで回した
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-fZC3)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:40:21.85ID:23PVD9yAM
>>736
1じゃないかもしれないかど低設定は何も起こらない
at確率が1/999より悪い台がそこそこあるホールは危険
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:46:50.43ID:J9ix0otM0
設定は確定示唆出ないとわからんよな
ぶっちぎり 設定1以下の数値、最低が1なので1だろう
設定1が6並みの挙動、絶対 高設定やろ

今は設定発表できないが 4号機時代の高設定っぽい当たりっぱなしの台でも 翌日発表の設定では2とか当たり前にあった
特にジャグとかで大勝ちしてると 高設定に思えるんだよなあ で、人が変わると逆補正で吸い込まれる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-C9Gc)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:02:55.29ID:3t3qMBuPp
訳が分からないよって5以上濃厚なだけで56確定じゃない?
出たからぶん回してきたけど朝一からこの時間で-50k
弱チェ1/102、スイカcz5/36、AT直撃なし
チャンスモードは体感的に10%ぐらい
天井は1回のみだけど500ハマリは多数
殺すぞ?下皿に空タバコ入れて休憩したけどもう金ねえよ
破壊したい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-Ta8u)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:07:25.18ID:rc46OYcCM
100代前半の煽りってなんなの?普通に外れて中が飛んだけど
直撃煽り?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-7Hya)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:16:32.58ID:HHmzwpk1p
>>754
事故みたいなもんやねしゃーない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-BNA7)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:09:51.73ID:3KGCrMDqM
きゅっきゅっ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:40:39.56ID:Rm/JI1VJd
マギチャレ中嬉しい、
AT最後に嬉しい、
いわゆるレア役
設定4あたりでいいので、
頭のいい人、合算何分の1でレア役くるか教えろ下さい
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-HyZT)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:19:01.40ID:Q4owbO5td
この台で合計30万負けてるんだけどこれ勝てなくね?
ほむらでもラッシュ入らんしスイカでCZとか滅多に入らんやん
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-PFG7)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:20:49.54ID:3NaiPwLXp
ラッシュ入らないとどうにもならないけど
ラッシュ入ってもどうにもならないのが問題

くるみ待ち悪魔待ち
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-FzDa)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:21:15.65ID:veSWnwjS0
1000枚入れたら終わると聞きました
ジャグラーと同じで立ち上がり悪いとやめ
レギュラーしかこないのに高設定挙動?と思ったら負け
星矢SPのマイナスグラフ高設定挙動と同じ出ない高設定は存在する
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f702-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:36:57.62ID:pqjx7L6I0
>>781
クルミ割りの継続率が50、66、90の時点で入っても期待できん
ワルプルみたいに80%が現実的に選ばれてこそ
特価ゾーンに期待が持てるが
続かないと分かってるクルミ割りなど期待できん
そのくせ継続率示唆とか乗せ示唆と色々盛り込んでる
そんなの無用の長物だと感じる
まあ90%が現実的振り分けなら話も分かるが
周りを見てる限り振り分け薄そう
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-fZC3)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:42:13.89ID:yJtbn8vhM
>>772
釣乙
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf73-5yZd)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:48:20.64ID:5Tb8BI9r0
普段パチンコしかやらない初心者だけど、この台は自分でも通常時BAR目押しできるから遊べるわ

最後のほむジェム外れたけど、そのあとスイカ引いて復活出来た。これって当たってるからそういう演出なの?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-Ayue)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:50:26.90ID:w03mSbxM0
>>780
状況、cz突入率、弱チェ、示唆だけの推測だけど、
7500Gでほぼ下で直撃7回引いた。
何もあてにできんよ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-8s+I)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:23:49.80ID:2lqsKDdmd
>>798
何この高層ビル群
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7a1-3pwQ)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:45:09.01ID:If/nIEFc0
中押しで消化してる
中段チェリーで弱か強チェリー
左にチェリー狙ってから右止めないと弱か強かわからなくなる
中段スイカでハズレかスイカかチャンス目
レア役示唆演出ならほぼほぼスイカ
右適当押しで右下段スイカでスイカ確定だから左も適当で揃う
右下段ベルでチャンス目ならリールフラッシュと音でわかる
中段バーでチャンス目1確
他にあるかな?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-fZC3)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:49:09.86ID:yJtbn8vhM
>>798
ごめんなさい、すいませんでした…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f74e-Bpu4)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:53:12.83ID:dx9SWiTE0
ステップアップのさやかで中押しスイカが止まって
右適当押し上段スイカが止まってなぎさが画面に出てきて
左押したら中段チェリーになり中チェとスイカの複合になり7枚払い出し
ベットでフリーズとかこっちがフリーズしたわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fad-C9Gc)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:03:05.59ID:Xe8clhN80
こうゆう確率から台推察とかした事なくて詳しい人ちょっと見てほしい
400g超えたハマりは1度も無かったんだけど一回も設定濃厚示唆出なくてまどかの〜とチーズ多めだったかなぁって感じなんだけど5だったのかなぁ?
まだ打ちたかったけど夕飯帰宅
https://i.imgur.com/GiSOugG.jpg
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-cklP)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:17:24.81ID:F15Q0/Cod
>>801
あー、俺も右上がりに揃ったわ
確定役?とおもってて、ユニメモみたら中段チェリーだった
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fad-zuf7)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:22:58.69ID:Xe8clhN80
>>833-834
まぁ特殊役の確率があれなんでついつい過度に期待しちゃうのがあかんか…
ロンフリも確かに伸びた要因だったと思います

あんまりスロ慣れしてないんで、いつか6確エンドカード見たいがためにまた打つよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-oSms)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:48:59.27ID:v20tRxosd
ボナ中強チェ2回引いてもラッシュ入らないとか破壊したくなるわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f56-uXic)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:58:01.07ID:k9WMpcz90
5号機の低設定でも事故爆発じゃなし
リゼロや星矢SP低設定のように狭い関門突破でドカンじゃないから
高設定56あたり掴んでジワジワ伸ばしつつ
たまにちょい伸ばしで上積みしていく台
星矢SPの高設定のATに伸ばせるポイントを付け加えた感じだよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:59:51.74ID:J9ix0otM0
スロの出玉なんて 10台あってベタピンでも 荒れて2〜3台は中間設定、1台くらい高設定ぽいグラフになってしまうからな
逆によくパチ雑誌の記事とかで 新台初日に456入れたのに全部撃沈することもあるって店長が嘆くてるし
そりゃ 設定1を遥かに下回るデータが出るって事は その引き持った人間が6を打ってても設定1レベルの出玉で終わってると予想できる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f774-g/x4)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:18:22.96ID:8NHH4pRq0
これのほむら揃いとかリゼロの青7揃いとかって
リプレイと同一フラグなのに狙えが出る場合とただのリプと
台の中の人はどう区別してんの?
6号機ってサブ基盤抽選はできないんだよね?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-fZC3)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:28:34.75ID:cWBv2MG/M
>>855
揃わないときは全部共通ベルじゃないの
狙えでリプ揃ったことないわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h29T)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:35:52.45ID:8bR7f2Ir0
特殊使ってるからうわぁじゃなくて、その前からうわぁってとこある客なんだけど
叛逆打ってるの見て使ってるのはやっぱり特殊だったみたいな
まともな奴はナビ聞いて地雷系だったらすぐ変えるしね
そこをそのまま平然とやってのけるから頭どっかぶっ壊れてるんだろな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-4h7k)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:43:37.67ID:TyzPdrFra
あ、詳しい人教えてくれ
紫黄紫で黄色の時中押しして上段白の中段スイカの出目出てきてやったぜ。って思ったんだけどデブが無能プシュンしたんだけどあの出目ハズレでも出るの?
紫2つは成功したんだけどかなりショックだった
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:55:42.04ID:+Npl1Q/70
レア役1/40か
ありがとうございます
ようはチャレ4G、クインテット5Gに1/40を引きまくり
ラストに1/40引いてりゃいっぱい増えるんですね



引けるかっ!!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7773-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:00:02.53ID:4DNcKK5s0
>>878
その役引いた後8回転以内にMBが当たった
→特殊役

その役引いた後8回転以内にエピボが当たった
→中段チェリの取りこぼし

その役引いた後9回転以降にMBが当たった
→チャ目

と覚えておけば良いかと
ユニメモで確認するのが一番だけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff44-Uy8Q)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:02:07.99ID:FGKw9sVr0
中間設定だと100以内の当選どんなもんなん?
今日4000弱回して直撃3、チャメ5/17 強チェ2/3 
最高はまり天井1回以外は400以内
17回初当たり取って1回も100以内なかったわ
ボイスはボナ18でこうみえて4まどか3に終了画面2以上
4はありそうなんだが
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa2-FpGY)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:03:48.73ID:gTulDBpm0
>>881
ありがとう。

でも、これ引いたのがマギカチャレンジの1個目ほむらジェムで、その後HQが爆連しました。

なので微妙にわかりません。
その日ユニメモで特殊役3回引いてたので特殊役の可能性が高いでしょうか。

ありがとうございます。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f774-g/x4)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:12:54.77ID:8NHH4pRq0
>>861
ホーリークインテットの時にナビなしマミさんで中押しほむら押すとよく揃うよ(リプ20枚)
メイン基盤抽選なら乱数が65536個あって
そのうち1〜20000までのリプレイは狙えが出る とかそんなかんじかね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7f1-E8ZA)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:17:18.02ID:WorZC/sj0
最初でたのがボナ終了後のほむら、その後設定2以上の集合。
朝一2K(前任が100ゲーム回して止めてたから4K位か)で直撃AT引いて500枚位でモミモミ、ボーナス中のほむらジェム3回も外すし。
直撃も4回、弱チェも良かったんだが
最後呑まれて捨てたわ。
4以上の示唆なかったし、4なんだろうな。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7773-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:19:48.79ID:4DNcKK5s0
>>882
要の6を打ったことが無いので分からんけど
4も5も100G以内にめちゃくちゃG数当選する!という感覚は無いっすね

ただ、ほんとーになんとなくなんだけど1〜49GのG数当選がこぜ1に比べたら気持ち多く感じるくらい

CZ当選率やチャンスモード移行率と同じように1だけ劇的に低くて2〜5はあんま変わらない、
とかじゃねえかなぁと思ってる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-4AsH)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:20:12.84ID:ZXK/ZLbE0
>>887
友人と行くと損するから一人で行ったほうがいいよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff44-Uy8Q)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:52:42.40ID:FGKw9sVr0
この揃うリプでナビ無しデブさん
5枚ベルでカットインスカ萎えるよな
vsの時とか何度も揃うリプをスルーして
やっと来た狙えでスカスカスカったら
ほんと萎える
全部インチキに思えてくるわ

まぁ、この台だけの話でもないんだけどさ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f333-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:15:31.56ID:ieanMbLX0
リプレイフラグは全部ほむら図柄が揃う制御になってて
単に当選した時だけ狙え演出が出るだけ

リプレイ確率を変えるわけにはいかないから
悪魔ほむらゾーンで高確率でほむら揃いさせるためにはそうせざるを得ない

悪魔ほむらの時はリプレイフラグを引けば全部狙え演出が出るようになってる
それ以外の時は揃い過ぎちゃうから抽選漏れたらただのリプレイ扱い
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b358-u9lb)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:42:39.94ID:05Tkqvcs0
特化の形取ってるのにナビ次第でどうとでもなるのは気に食わんわ
それなら悪魔以外ナビせずリプはリプで抽選してくれるだけでいいのに、それだと都合が悪いんだろうね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-vzCu)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:54:01.00ID:oWbMuDdAM
あげあげ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17f1-1ZND)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:02:50.34ID:RHcrfZ7d0
昨日4捨てて昨日回数付いてる台座ったら2Kでボナ、全部黄色にして諦め気味で回したらAT入って、マミリプから200、マミホムでレベル5まで上げて680、さらにマミホムで170乗せて
1800位まで、後のせアイコンで20
最終ゲームでレア役引いた記憶がないんだが、完走したわ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f52-imQV)
垢版 |
2019/10/17(木) 02:03:52.96ID:2KfJDmB10
>>916
8000円で綺麗に当たれば2回くらいボーナス引けるかも知れないから
そのうち1回をラッシュに入れて駆け抜け後にくるみ割って歌が流れれば2万くらい返ってくる

捕鯨した方が楽な気もするな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-U7vm)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:38:18.54ID:EkUmXIqia
ごめん、途中送信した

下手に朝イチくっつくより多少は信頼感あるってのは同意する

ここしばらくでわかってきたけど、MB後セリフ円環出ててもチーズ混じるやつは2、しーが多くて預り出るなら4、そんな感じの目安はできてきた
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-4Tyj)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:43:21.07ID:rs16Kaf0d
イベント日、設定456確、6の可能性もあるっていう状態でも+1000枚で辞められるやつだけが勝てる台だな
ダラダラ打つと夕方に追加投資+終日打って+300枚みたいな結果が待ってる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1226-xKoJ)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:01:23.57ID:USIdxuFT0
設定配分相当高いだろなって店もチラホラあるが勝ちたいだけなら置いてるだけのディスクアップ打ってる方が遥かにマシ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-JQI0)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:28:42.48ID:Mi6wyGJUd
>>936
必勝本のホールデータだと設定5(47台)のホール割は103%とかだよ
まあ勝てないのも普通にある設定だよ
6は約109%()
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-JQI0)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:30:56.04ID:Mi6wyGJUd
途中送信すまん
6は約109%なので6以外は勝てるとは言いにくいな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-BJa2)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:33:50.03ID:rGOe+fwUa
>>864
一回目はそのままだわ。
パス入れ直しめんどくせえ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-JQI0)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:38:01.59ID:Mi6wyGJUd
ちなみに4は101%
6以外はディスクアップの方がましってことになる
叛逆の4イコールバーサスの1
5がバーサスの2
6がバーサスの6くらいをイメージすればまあそんなもん
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-BJa2)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:38:14.65ID:rGOe+fwUa
>>898
されないと思う。
抜けてすぐ入ることあるし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-q8Ay)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:41:44.02ID:ZqzpO9DOd
>>911
この台、設定も重要だがヒキもかなり重要。
2〜3000枚なら人間高設定でも出なくはない。まぁ台の設定も上は必要だろうけど。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-U7Hu)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:51:44.15ID:TDPaRW6l0
勝てる気がしないって言いながら終日打ってそれなりの結果になってる事意外とあるけどな
ただ道中がコイン持ちがいいだけで内容だけ見ればよくこれでこんだけ浮いてるなって感じできついから
それでイメージが悪くなってる部分はあると思う
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-q8Ay)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:52:54.69ID:ZqzpO9DOd
>>925
リゼロはAT中は楽しいけど通常が作業だからな。
結局鯨の一発勝負だし、やらされてる感が半端ない。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de75-1jLk)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:36:06.02ID:OKUwMAdX0
機械割が公表通りとか思ってるアホが居るのか?w
これだけ設定入りまくっても出玉率Bにしかなってないのにw
しかも下と上が判別付きやすすぎて6毎日入れてるホールでも6以外全く稼働してない
リゼロみたいに設定入れろって言うが入れても粗利取れないし稼働もしないから
この台がやったのは店の経営圧迫だけw
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-JQI0)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:23:27.59ID:Mi6wyGJUd
>>948
5台、10台ならともかく約50台だからな
ムラとは言いにくいよね
今はメーカー発表機械割は全く信用できないからね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-JQI0)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:25:15.62ID:Mi6wyGJUd
>>960
それはそうだね
あれは人によってだいぶ違うから自分のディスクアップの割を把握しないとね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-JQI0)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:29:21.29ID:Mi6wyGJUd
>>949
全員が全ての小役こぼしてるとは考えにくいならね
上手い人なら1%くらい上がるかもねー
今はメーカー発表割は全く当てにならないよ
それこそ言ったもの勝ち
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16dc-bL5O)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:58:31.27ID:2BXKtiWm0
充分な数のデータがあるなら基本はホール割を信じて
目押しの上手い下手や辞め時のうまさでプラスマイナス0.5くらいする数字を前提にしてるかな
完全解析やそれを前提にしたシミレーションがでない以上そのあたりが一番信頼できる数字になるはず
メーカ発表割が全くあてにならないのはもう相当の数の機種で自明になっている
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16dc-bL5O)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:02:40.81ID:2BXKtiWm0
ガンダムスレいけばよく分かる絶対メーカ発表割より相当低いって皆言ってる
各設定のホール割がみてみたい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-Apq9)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:35:19.92ID:9GwE00+Jp
5.6枚交換なら全4が1番収益出るんやないかな
1や2なんて2000gも回してもらえない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-2MZs)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:04:57.15ID:1jbgL5vY0
1000円でフリーズ引いてた、となりが
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM32-OIbA)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:11:10.96ID:ht/zkAoqM
体感よりホール割の方が信用できる
サイトセブンの出玉評価も信用できる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-jeYB)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:22:56.78ID:ZCvFyKHba
まど3はリゼロばりに設定示唆出せよと言いたい
結局6使ってもわかってもらえないまま放置されたりするから客も気づかんし、リゼロに設定入れる方がいいって結論になるんだよな
絆に設定入る理由の1つに示唆の出やすさはあるしな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-9Im8)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:27:12.49ID:oj8Ynd7ca
スロもパチも爆音だから楽しいんやで
大都とかのつまらん台は不快だから音最小にするけどそれでスマフォ見ながら打ってると子役取りこぼすからおすすめはしない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-U7vm)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:28:53.16ID:EkUmXIqia
>>985
1と2の中間が欲しいよな

この機種は耳障りになるようなBGMでもないし、アホみたいな派手な煽りもないし隣がボリューム上げててもそんなに気にならんけどね
逆にいうとこっちも自分が聞き取れる(難聴なんで)大きさにできるから嬉しいけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-U7vm)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:38:39.00ID:EkUmXIqia
リセットして1Gカニの発生を嫌ってるケチホールもあるかもね
マイホは今のところ朝イチ〜昼頃までは満席になるから、五台全部リセットされてるな
せっていは2→2、1⇔2をメインにときどき456な感じ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-q8Ay)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:42:25.31ID:gQbVySLyd
いい加減イヤホンに接続できるようにならんもんかな。
出来れば青歯で。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-2p1r)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:49:54.65ID:e63O+vZRM
これとまど2の嫌なとこ
レア役12Gくらいまで液晶キャラ青セリフとかの前兆が出てても
次ゲームからピタっと終わること
初代の円環行かない前兆はイラっとしないんだけどなあ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-q8Ay)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:53:14.21ID:gQbVySLyd
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 13分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況