X



全ツッパスレ153 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-6Pb5)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:08:53.46ID:CJxWrVwer
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を二行入れてワッチョイ付きにすること

一つの機種をルールに則り全ツッパする全ツッパ者の為のスレです。

【参加表明】機種・開始日時・軍資金を実践前までにコテハン付けて、参加表明テンプレで書き込み
【時間】12時までに全ツッパ開始(12時開店の場合は開店入場後速やかに開始のこと)
【レ−ト】全レート可
(ゲーセン・非営利のスロットは不可)
【休憩】1回のみ(トイレは可)
【書き込み】なるべく実況ぽくなるように1時間に1回くらいは
【終了報告】1:時刻が19時を越えた場合
2:開始から9時間を越えた場合
3:宣言した軍資金を超過した場合
1-3いずれかの条件を満たした後に終了報告して下さい
【台移動】同機種に限り可
【店移動】遊技開始後は不可
【特例】台に著しい機械的不調がある場合は実践開始から2時間以内に続行・移動・離脱を判断、移動する場合は他機種・他店舗でもOK(再宣言を行う)
仕事や冠婚葬祭などのパチスロより優先すべき急用が入った場合は、当然途中離脱してください
離脱する場合は当日の実践は記録外となります

参加表明テンプレ
【日時】 全ツッパをする日にちを書きましょう
【機種】 自分の打ちたい台を書こう、複数書いても大丈夫
【レート】貸メダル料金を教えてください
【資金】 無理のない範囲で全ツッパに使える遊び金を書いてください
【目標】 全ツッパする上で目指すことを教えてください


実践者のみルール変更を希望できます
終了報告時に希望する変更内容を添えてください
その後実戦中は避けて観戦者含めてみんなで議論しましょう(翌々日の24時まで)
それ以外の変更希望は無視推奨

勇者たちの歴史
2017年 (2017/3〜2018/1)
https://imgur.com/a/ENEd6kD
2018年 (2018/2〜2019/1)
https://imgur.com/a/qU7vb32

前スレ
全ツッパスレ149 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1558964966/
全ツッパスレ150 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1559312232/
全ツッパスレ151 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1559743588/
全ツッパスレ152 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1560228310/

最初のスレ (2017 3/4)
明日全ツする
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1488635830/
その前の最初のスレ (2015 5/31)
全ツッパスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1433030798/

したらば避難所URL(スロ・パチ)
http://jbbs.shitaraba.net/sports/43619/
-
-
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-6Pb5)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:09:33.82ID:CJxWrVwer
OS:Android
アプリ:2chmate

@本文欄を長押し
https://i.imgur.com/nY4gAuD.jpg
A画像をアップロードを選択
https://i.imgur.com/KV1EUFf.jpg
B貼りたい画像を選択
https://i.imgur.com/TgqfDWj.jpg
Cサイズは小さい方がデータ量の削減になります。
スレのタイトルとURLにチェックを入れると画像の使い回しを防げます。
※EXIFには「絶対に」チェックを入れないで下さい。
https://i.imgur.com/yBgxEGU.jpg
D文章と一緒に書き込みをして完了です。
https://i.imgur.com/e87nNMJ.jpg

OS:iPhone
アプリ:JaneStyle
https://i.imgur.com/DPIwM6i.jpg


画像を削除するには

Janeなら
書き込みメニュー画面開く→カメラアイコン→アップロード一覧→該当の画像を長押し→サーバから削除

Mateなら
書き込みメニュー画面開く→本文ウィンドウ長押し→アップロード履歴→該当の画像を長押し→サーバから削除

twinkleなら
書き込みメニュー画面を開く→クリップボード(1番左)
→アップした画像→画像を削除
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-6Pb5)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:09:49.30ID:CJxWrVwer
Q&A
(全ツッパ者の方へ)
Q いくら準備すれば?
A テンプレにあるよう無理のない範囲でいいのですが、できるだけ19時まで粘れる程度はあった方が無難です。
少なすぎると相手にされなくてつらいかも?レート関係なく3000枚あればみんな納得しているようです。

Q コテハンって?
A 好きな名前をつけましょう、できればトリップ付けて。ともだちの名前はだめですよ。
参加者が多い日は機種名をもじったり、コテハン(機種名)のようにわかりやすくする人が多いですよ。

Q 画像っているの?
A 強制ではないです。ですが、実践を証明するために開始時に機種やレートを、終了報告時にレシートやグラフをアップする程度はほぼみんなやってますよ。

Q 終了報告って?
A ここの実践結果は集計人さんがまとめてくれます。投資・回収・差枚に感想等を添えて報告しましょう。
やめる時に止めます、とだけ宣言して帰ってから報告する人も多いですよ。

(観戦者様へ)
Q:台移動なんて全ツッパじゃない!
A:不慮の故障でもスムーズに全ツッパ再開するためのルール、観客視点からは理由がわからないから
 無用のトラブルを避けるため一律台移動可にしてる(なぜか大負けは台移動した時に起きやすい)

Q:20スロじゃなきゃ全ツッパじゃない!
A:マイナー台は5スロにしか無かったり、地域によっては初めから20スロが無かったりする
 金を入れてるのは全ツッパ者だけなんだから、気に入らないなら各自でNGしとけ

Q:こんなの僕の思ってる全ツッパじゃない!
A:安心しろみんなそう思ってる。そもそも全ツッパの正確な定義など存在しない、だからこのスレでは
 事前に示した最低限のルールさえ守れば全て全ツッパとみなす。
 それすら出来ない奴がルールに文句付けるな

Q:なんで萌えスロばっかりなんだよ!
A:萌えスロはユニメモ等の携帯連動コンテンツが充実してる、
 それらのデータを張り付ければ途中の画像報告がなくとも全ツッパ証明がしやすい
 萌え画像撮っても変態扱いで済むから色々と安全だ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-6Pb5)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:10:12.03ID:CJxWrVwer
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

※透明あぼーんのやり方※

2tch→右下の歯車タップ。一般→あぼーんを隠すにチェック。NGにしたいIDを追加していく

twinkle→NGに入れるとデフォで透明あぼーん

2chmate→レス部分をタップ、NGタップ、NGNAMEタップ、「非表示」をチェック、ワッチョイだけのこしてOK

JaneStyle→レス部分をタップ、NG登録タップ、名前タップ、ワッチョイだけのこしてOK
NG設定→あぼーん→透明あぼーんをチェック
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-6Pb5)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:13:35.77ID:CJxWrVwer
>>1
6/12マデ勇者たちの歴史
差枚 −4,889枚
https://imgur.com/58mktcb.jpg


6月途中結果
23戦 14勝 9敗(勝率 60.9%)
総投資  28,716枚( 1,248枚/1戦)
総回収  58,278枚( 2,533枚/1戦)
 差枚 +29,562枚(+1,285枚/1戦)
PAYOUT   106.1%


最大差枚 +8,534枚(マジハロ4/のせゑ)
最低差枚 −2,549枚(マジハロ5/ノワール可愛い)
0059修羅のせゑ ◆NOSEExxx0U (ワッチョイ f684-wZ97)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:47:41.08ID:VyJeQw7S0
【日時】 2019/06/18 9:00〜
【機種】 修羅の刻
【レート】20
【資金】 80k
【目標】 まんまい

そういやSANKYOの台も初ツッパです
打った事?ほとんどないです
そもそもSANKYOの5号機でまともに打った事ある台がパワフルアドベンチャーぐらいしかなかった

解析見てると通常時が修行の気配しかしないがなんとかなるでしょう
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-WPlS)
垢版 |
2019/06/18(火) 01:02:32.35ID:dj0kFkZwr
>>59
修羅の刻は煽りが独特だから実質初打ちだと戸惑うかも

レア役 → czの煽り(最大32G) →珠獲得の煽り(連続演出最大2回)
※珠maxの時はcz煽りには入らない

これとは別にゾロ目G数cz煽りと規定G数天井煽りがあって、レア役のタイミングによっては100G以上騒がしいこともw
ガセcz煽りの最中に本物czを引いたらガセ煽りを本物に書き換える、ってのを覚えておくの推奨です

頑張って下さい!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-uPIu)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:17:42.67ID:LvtQOV01a
修羅は2万枚余裕ででるしいい印象しかない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-C8/O)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:04:41.69ID:nFBB4272d
個人的には月下とか通常時好きだなぁ
前兆数えたり、CZのガセ前兆の有無みたりとか
絆とかは嫌い
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-C8/O)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:06:11.12ID:nFBB4272d
>>72
頑張って下さい!
0084きゅっぷい (オッペケ Srbb-6Pb5)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:12:56.78ID:/iG6loBQr
【日時】今から
【機種】AスロットツインエンジェルBREAK
【レート】20
【資金】50k
【目標】トロフィ見る。
めぐるちゃんのドレス獲得する。

久々にまど2やりたかったけど空いてない(´・ω・`)
修羅のせゑさんよろしくお願いいたします。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-WPlS)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:28:11.73ID:dj0kFkZwr
>>86
チャンス目ですね強弱はないです、ボナ50%だった記憶
下パネ消灯は玉にならなければ結構熱い、緑玉とかはハイワロです
上押せは赤文字絡んでればまあ熱いですよ

>>89
通常時はほぼイーブン、AT中は3:7です
昇格率がそれなりに高いのでそれ込みならビッグが多くなります
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-uPIu)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:32:06.40ID:j4rxFRJZa
引戻しって昇龍10%位だっけ?
0115修羅のせゑ@投資23k ◆NOSEExxx0U (アウアウカー Sac3-3dMi)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:24:32.12ID:KlAicu/Va
時空瞑想なし
伝承RUSH20スタート

ロック1チャンス目またガセるも
弱スイカから下消灯!
残り5BIG
残り1から弱スイカで時空瞑想 白1+10
伝承RUSH残り25

残り10でまたもロック1チャンス目
玉演出なしで下消えて今度は勝利!BIG!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-qhGZ)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:13:16.49ID:2HV2aLEOd
4号機の麻雀物語でずーっと温泉にいるアレを思い出した
0146きゅっぷい (オッペケ Srbb-6Pb5)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:28:08.77ID:/iG6loBQr
78リーチ目赤同色
黒ブルマとか取れません
中押し白7中段でチェリー(矛盾)orリーチ目1確
ATゲット
3キュン目85チャンスB青同色
4キュン目15チェリー赤異色
5キュン目22チャンスC赤異色
10キュン目173リーチ目赤異色
終了しました
リザルト更新したかった
かわいい
逆回転間に合わない

https://i.imgur.com/OjpIIOd.jpg
https://i.imgur.com/StUsNG4.jpg
https://i.imgur.com/fgymAXu.jpg
https://i.imgur.com/Jm0bhmi.jpg
https://i.imgur.com/5e7heJU.jpg
https://i.imgur.com/TcqRR75.jpg
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-0Kxc)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:38:18.79ID:NMMPkimJK
そりゃーほとんど亀出てくる仕様ですから

四神選択率
玄武…80.0%
白虎…15.0%
青龍…_4.0%
朱雀…_1.0%

対応小役
玄武…レア役
白虎…ベルリプレイ・レア役
青龍…通常リプレイ・ベルリプレイ・レア役
朱雀…全小役(ボーナス確定)
0149修羅のせゑ@投資23k ◆NOSEExxx0U (アウアウカー Sac3-3dMi)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:05:32.40ID:KlAicu/Va
(365)ゲーム数かな?CZ土方×
(525)玉5 CZ土方×
また無演出弱スイカ……
(801)強チェリー?CZ土方×
(893)玉5CZ土方 無演出チャンス目
負けたと思ったら巻き戻し演出で逆転!

……いや今勝つなよ
914 REG
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-C8/O)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:10:00.32ID:nFBB4272d
>>185
こんなにショボいんでしたっけ?
1番偉い特化ですよね?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-C8/O)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:16:50.11ID:nFBB4272d
>>200
3連続リプ引く確率
(1/2.6)^3=0.056
つまり継続率は94%
4連続リプ引く確率
(1/2.6)^4=0.021
つまり継続率は97%

んー下手というか逆に上手い?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-0Kxc)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:29:14.94ID:NMMPkimJK
AT中は規定消化G数でランク上がるから、気合いで八雲以上まで耐えて昇竜に入れて事故らせる…これだけ
ランクは昇竜入るまで落ちないから、自転車操業出来るくらい残りゲーム数を稼げれば終わらなくなる

一番長い展開でも180Gでボナ=昇竜のランクになる
0226きゅっぷい (オッペケ Srbb-giZ6)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:02:08.25ID:/iG6loBQr
今日のまとめ
ボーナス合算6ぶっちぎりから1以下まで落ちましたw
トロフィによる掌クルーはなさそうです
ボーナスはゾーンでもあるのか?
ボーナス分布
0〜100 21
101〜200 12
201〜300 3
301〜400 2
401〜500
501〜600 1
601〜700
700〜 1
1000〜 誰か引くやろ

100までが熱い!

この店は上は入れなさそうですね。
今日も1日ありがとうございました。

https://i.imgur.com/oP7BUou.png
https://i.imgur.com/D8bFucv.png
https://i.imgur.com/Sz97dsu.png
https://i.imgur.com/dI3iFqL.png
0232コレット被害者の会名誉会長 ◆COLLETvKNc (ワッチョイWW f676-ILy/)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:19:53.89ID:p44A5GOs0
きゅっぷいさん、のせゑさんお疲れ様でした
久し振りにロングパスを出して士気を高めたいと思う所存であります

【日時】6/21 9:30
【機種】テイルズオブシンフォニア
【レート】47枚/1k
【予算】7人の諭吉
【目標】データカウンターのBB回数3桁突入

このスレだけで10万G近く回してるからそろそろ何か起こる
0236鉄山靠 ◆AKIRA.7th. (スッップ Sdba-xjRo)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:57:13.76ID:Nip/Eriad
【日時】6/19 9:15頃〜
【機種】ハーデス
【レート】21.27
【資金】100K
【目標】タッチを聞くor確定役を3回以上引く

前回の化物語で強3枚ベル(設定6以外は1/8192)
を3回引けたのでGODもいっぱい引けるだろうという安直な発想です。
0239イージスの盾 (オッペケ Srbb-EuBl)
垢版 |
2019/06/19(水) 09:17:44.23ID:hgb0oQQ3r
【日時】6/19 09:00〜
【機種】アナザーゴッドポセイドン
【レート】5円
【資金】30k
【目標】MASTER OF TRIDENT 差枚+ プレミアムGODフリーズ
昨日導入されてたので 店舗変えるとどうなるか…よろしくお願いします
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-C8/O)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:43:22.79ID:Ce4+X+Dzd
>>289
カルピス パイシー カレーに見えた
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-C8/O)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:18:26.52ID:Ce4+X+Dzd
>>306
画面壊してもいいんだよ?
物理的な破壊でも可
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed5-hVo2)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:07:32.50ID:JmvCuExR0
>>320
おめでとうございますw
0392鉄山靠 ◆AKIRA.7th. (ワッチョイWW 5bbc-xjRo)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:01:55.24ID:prwIoZ9F0
お待たせしました。本日の結果です。

投資4,512枚(96,000円)
回収2,491枚(53,000円)
差枚-2,021枚(-43,000円)

台データ
https://i.imgur.com/X2JjguF.jpg
スランプグラフ
https://i.imgur.com/KN3BtbB.jpg
計数メダル
https://i.imgur.com/HxYNOtp.jpg

通常回転数 5362G
GG回転数 8894G
総回転数 7656G
初当たり回数 11回 1/487
ケルベロス 80 60 50 50 90 60 90 60 60 80 60
計11回 総G数740G 平均67G
ペルセポネ 50 360 130
計3回 総G数540G 平均180G

直接の敗因は2回連続の1000ハマりでしょう。
また全体的に高設定だと思えるポイントも無く
よくこんなの8000G近くも打って4万ちょい負けで済んだな
と正直思います(笑)
欲を言えばGOD引きたかった、ハーデス揃えたかったですね〜
またリベンジするので乞うご期待です!

イージスの盾さんお疲れ様でした。
見て下さった方々もありがとうございました。
次の機会がありましたらまた応援してもらえらばと思います。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5102-+wtY)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:21:28.11ID:XvAjwBAQ0
>>1
6/19マデ勇者たちの歴史
差枚 −17,298枚
https://imgur.com/2DXYzBE.jpg


6月途中結果
35戦 17勝 18敗(勝率 48.6%)
総投資  57,335枚( 1,638枚/1戦)
総回収  74,488枚( 2,128枚/1戦)
 差枚 +17,153枚(  +490枚/1戦)
PAYOUT   102.3%


最大差枚 +8,534枚(マジハロ4/のせゑ)
最低差枚 −3,139枚(沖ドキ/沖ドキドキ)
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0903-FizM)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:42:12.46ID:vMxSqnk20
鉄山靠さん、GOD無しにも関わらず軽傷で済んでよかったです。
イージスの盾さん、三桁引くかどうかがビンゴっぽいですね、連戦頑張ってください。
帝都を燃やせさん、名前のとおりARTロング継続なりますように。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-w+ds)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:37:59.64ID:iPWwdSKRd
その人、このスレの住人やで
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:14:58.04ID:buma+En7d
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ゴーウィwwwwゴーウィwwwwヒカリッヘーwwww
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-dFkr)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:38:25.42ID:4+MhDrNJd
桜シフトはよ!
0466クロノス ◆PPVJgKC43M (スププ Sdb3-FizM)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:48:44.98ID:UQkmlFwqd
強チェリー+10 +10
マギカラッシュ924枚終了

投資750 持ちコイン924 で食事です

1 単独紫
0 西瓜赤
1 チャンスA異色

1/10 西瓜結界
1/3 強チェリー結界

3 きゅっぷい
2 契約
2 僕は
3 願い
1 未来
0 資格

CZに不安がありますが設定はありそうです
0484クロノス ◆PPVJgKC43M (スププ Sdb3-FizM)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:59:27.64ID:UQkmlFwqd
チャンス目+20
強チェリー+30
クエスト+40
弱チェリー+10

(1)転落前チャンス目B ラッシュ引き戻し
チャンス目+10
強チェリー+20
マギカラッシュ482枚終了
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-DFNi)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:10:03.88ID:OpcdfY78r
>>482
弱チェほむらが出てるのにこれだけを見てなんで1だと思うの?
スイカで結界入ってないのであれば1も3も誤差じゃない?
煽りじゃなくて何で判断してるのか単純に気になりました

ただ個人的には設定3とか店はまず使わないと思うけど…
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a176-ZJoc)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:25:17.56ID:09ThGydi0
>>487

この時点のユニメモを見て
単純にCZが来て無さすぎ。
あと総回転数に対するART回転数の少なさ
資格、未来が少ないし設定差あるボナもイマイチ

今日はど平日で
わざわざまどマギ2に設定あるとは考えにくい

弱チェだけ良好と言うのもまどマギ2がよく使う罠。

これらを複合的に考えると
今のところ設定は1か3
となります。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-w+ds)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:32:14.03ID:CGV9f7/Rd
出れば6、負けたら1でよくね?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a176-ZJoc)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:38:47.96ID:09ThGydi0
>>494
良くないよ 設定推測するのが楽しいのに

特にまど2なんて1でもサクッと3000枚出たりするからきちんと推測して無いと思ったらすぐ止めないと
そのまま3000枚下山したりするからね

こういう設定差あるとこをちゃんと書いてくれる実践者は非常にありがたい
0512クロノス ◆PPVJgKC43M (スププ Sdb3-FizM)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:33:36.08ID:UQkmlFwqd
チャンス目+20 +10 +20
弱チェリー+10 +10
クエスト+60

マギカラッシュ1437枚終了
持ちコイン2000枚で中溢れ発生です

1 単独紫
0 西瓜赤
1 チャンスA異色

3/17 西瓜結界
1/4 強チェリー結界

3 きゅっぷい
6 契約
2 僕は
3 願い
1 未来
0 資格
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-w+ds)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:24:31.68ID:CGV9f7/Rd
>>517
big確定だけじゃなかった?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-dFkr)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:32:31.71ID:4+MhDrNJd
>>547
たまにゃLV.2くらい行かないもんかね…
まあLV.3行ってもすぐ終わるんだけどさ…(※個人の感想です)
0551クロノス ◆PPVJgKC43M (スププ Sdb3-FizM)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:33:12.06ID:UQkmlFwqd
チャンス目+10 +10
ラッシュ チャンス目A異色BIG+10

1 単独紫
0 西瓜赤
2 チャンスA異色

6/29 西瓜結界
1/7 強チェリー結界
2 マギカラッシュ直撃

3 きゅっぷい
8 契約
3 僕は
4 願い
1 未来
0 資格
0556帝都を燃やせ! (スッップ Sdb3-N+AM)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:57:02.14ID:jhKBkPZ4d
投資 2820枚 60k
回収 511枚 10k
終始-50k

今日も帝都は燃えなかったよ…
てか一日打って一回もLV.2行かんとは思わなかったw
たぶん愛が足りないんだと思うのでアニメ全話見てからリベンジします
https://i.imgur.com/sZljNDb.jpg

クロノスさんは勝ちかな?
頑張ってくださいb
0558クロノス ◆PPVJgKC43M (スププ Sdb3-FizM)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:06:25.85ID:UQkmlFwqd
95 強チェリー 杏子CZ○
駆け抜け65枚

93 西瓜 杏子CZ○
駆け抜け80枚

帝都を燃やせさんLvの上がらないTEは無理ゲーですね、全ツッパお疲れ様です
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a176-ZJoc)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:35:55.17ID:09ThGydi0
>>563
おつ。

オーデェンスの最終設定推測
設定1 60%
設定2 30%
設定3 6%
設定4 2%
設定5 1%
設定6 1%

理由

1 設定差ボナが引けてない
2 CZ引けてない
3 超高CZもない
4 キュップイセリフ 未来、資格の弱さ
5 割も100%程度で収まってる

直撃2回に弱チェほむCZ
弱チェは6ぶっちぎり
これは引きの弱い設定6なのか?と言いたいところやけど

全体的に見ればまどマギ2の典型的下設定の動き
ボナが引けん台はまぁあかんね
設定差小さいと言いながら、やはり設定56だとアホみたいにボナ引けるから

前半ほむ×2見えてたマギクエ あそこで
事故らせたかったね
あそこが今日のキモだった
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79f8-6Ypt)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:16:34.21ID:FgcddXLK0
スレの趣旨とも違うしオーディエンスもまともに打てない人は触れないが正解
0579コレット被害者の会名誉会長 ◆COLLETvKNc (ワッチョイWW db76-eRKM)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:40:22.46ID:972rfSTC0
本日ツッパのお二方お疲れ様でした。
これは私も明日設定推測をする流れと見た

【日時】6/21 9:30
【機種】スーパーミラクルジャグラー引換券(シンフォニア)
【レート】47枚/1k
【予算】7人の諭吉
【目標】BB回数100回over/通常時に(重要)中段チェリーを引いてドキドキする

前回がBB回数92回、2018年2/21ツッパ時が99回だったのでそれを越したい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-w+ds)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:53:44.60ID:CGV9f7/Rd
>>579
こうなるんですね、わかります。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a176-ZJoc)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:02:54.34ID:09ThGydi0
>>580
食ってかかってるのはどちらでしょうか…(
ちょっと他廃的すぎやしませんかね('
誰でも応援して楽しんでも良いのではないのでしょうか…設定推測も全ッの楽しみのひとつ…('ω




…またくるからなぁ!まどマギ2実戦の時だけは!^('ω')^

いくらまどマギ2で勝っとると思っとるのや('ω')さんがおまえら…
ユニメモ貼れだと!?んなもんしとらんわ常に簡単スタート仕込んで勝つために使っとるわい

まぁ…
設定推測くらいさせてくれや好きなんや…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-w+ds)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:04:16.44ID:CGV9f7/Rd
はい、この話は終わりね
ここからは会長が被害者になるか被害者になるか予想しようや
0599ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:12:34.32ID:ABmiIMOzd
【日時】今日
【機種】スーミラ
【レート】20
【資金】60k
【目標】合算でここ6000回転程BR10ずつしか引けてないスーミラ君の調教
【補記】1000回転毎に報告
0602ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:04:41.07ID:ABmiIMOzd
スーパーミラクルジャグラーいっきまーす
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-w+ds)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:02:25.31ID:mYZs2qjod
>>610
今日こそ汚名挽回ですね!
期待してます!
0617ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:20:28.24ID:ABmiIMOzd
スージー 1000回転 投資14k 持ちコイン枚くらい
B2R1
単独B1 単独R1
チェリー重複B1 チェリー重複R0

https://i.imgur.com/1NxRPna.jpg
きつい
0629ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:43:29.41ID:ABmiIMOzd
スージー 2000回転 投資15k 持ちコイン0枚
B6R1
単独B3 単独R1
チェリー重複B3 チェリー重複R0
ぶどうは5.91とかなのはなぜなんだぜ?
ちょっと早いが飯行きます!

https://i.imgur.com/1MHMiHQ.jpg
https://i.imgur.com/lbd9via.jpg
0634ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:01:57.60ID:ABmiIMOzd
再開すっぺ
0639ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:25:22.33ID:ABmiIMOzd
決死のカレーゴトでもB1R4でわ捲れぬ・・・
0649ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:07:35.64ID:ABmiIMOzd
なんとか設定1付近迄これた
0652ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:23:42.41ID:ABmiIMOzd
ミラ 3000回転 投資16k 持ちコイン150枚
B8R10
単独B4 単独R8
チェリー重複B4 チェリー重複R2
この1000Gで11個追加したが2-9
相変わらずきついなぁ
https://i.imgur.com/HjlmvjW.jpg
https://i.imgur.com/Blmsddy.jpg
0656ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:37:54.51ID:ABmiIMOzd
>>655
170gでまた2個追加しました(ニッコリ
なおBB
0659ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:46:05.24ID:ABmiIMOzd
ブドウも1/6.17だし5! 5です!(1/400のBBから目を背けながら)
0660ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 13:52:25.19ID:ABmiIMOzd
ゆきっちゃん3人目ぇ・・・
0664ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:15:46.04ID:ABmiIMOzd
なんとか合算1/150迄きた
最初の2000gが響くで
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-51bE)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:30:03.08ID:qcrZFdz00
解説しよう!
コレットちゃんは既に天使化が始まっており人間としての感覚をなくし始めてしまっていたのだ!
それに薄々感づいたロイド君がコレットちゃんが温度を感じ取れるかを試したのだ!
この後に喧嘩になるのだがその後にロイド君が言った台詞がかの有名な「俺は悪くねえ!」なのだ!
0670ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 14:48:47.52ID:ABmiIMOzd
スージャラ 4000回転 投資22k 持ちコイン900枚
B12R16
単独B7 単独R13
チェリー重複B5 チェリー重複R3
この1000gで10個追加 4-6 大分見れる確率になってきたわ
ちょっと肩温まるの遅かったんちゃう?まま、ええわ

https://i.imgur.com/lv9Aqdx.jpg
https://i.imgur.com/5fQg8DW.jpg
0681ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:32:09.83ID:ABmiIMOzd
4453gプラス域に 合算1/136
長い旅であった・・・
0691ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:10:55.89ID:ABmiIMOzd
スーミ 5000回転 投資22k 持ちコイン850枚
B15R20
単独B10 単独R15
チェリー重複B5 チェリー重複R5
この1000gで7個追加 3-4
あのあとちょいハマりまして
俺は下り始めたばかりだぜ・・・この北電子坂をよ・・・
https://i.imgur.com/jyjTmBE.jpg
https://i.imgur.com/JcUoVXP.jpg
0702ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:34:33.76ID:ABmiIMOzd
ミグー 6000回転 投資22k 持ちコイン950枚
B19R21
単独B13 単独R16
チェリー重複B6(中段3) チェリー重複R5
この1000gで4個追加 3-1
最大ハマり497を更新はしなかったものの一気に合成キツくなったです
こんだけ回して今日B3連初ですわよ
さてあと2000gでどちらに寄りますやら
https://i.imgur.com/WW3z3Nq.jpg
https://i.imgur.com/m0hdrT3.jpg
0709ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:21:19.60ID:ABmiIMOzd
全飲まれ しかしブドウは6.2
そうかそうかそういう奴なんだな君は
追あ金開始
0711ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:45:18.81ID:ABmiIMOzd
4人目ぇ・・・
0712ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:53:33.49ID:ABmiIMOzd
スーミラ 7000回転 投資31k 持ちコイン0枚
B20R22
単独B14 単独R16
チェリー重複B6(中段3) チェリー重複R6
この1000gで2個追加 1-1
最大ハマり599
ダメみたいですね・・・てか角チェB来なさすぎィ
8000迄は回します
>>708
下がる方でしたねぇ・・・
https://i.imgur.com/USNZMlY.jpg
https://i.imgur.com/vPUAMQL.jpg
0713ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:54:12.91ID:ABmiIMOzd
持ちコインは270枚です
0715ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:06:28.22ID:ABmiIMOzd
ジャグラーは通常が40gもあれば万枚いく機械だから・・・
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-w+ds)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:03:23.20ID:mYZs2qjod
>>710
白を75回引いても負けるんか…
3+75+1=79…また100チャレンジ頑張って下さい!
0719ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:14:46.84ID:ABmiIMOzd
スーミラ ちょっと延長して8009回転ヤメ 投資32k 回収0枚
差枚-1600枚
B22R25
単独B15 単独R19
チェリー重複B7(中段4) チェリー重複R6
この1000gで5個追加 2-3
だからボーナス引けないと勝て(ry
ブドウ1/6.05とR確率からB引き弱の5の可能性も無くはないですがまぁ騙しムーブの2くらいですかね
>>710
敵がとれず申し訳ないです
https://i.imgur.com/ksgyRuO.jpg
https://i.imgur.com/M8WqTVS.jpg
0720ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:39:43.52ID:ABmiIMOzd
一応強めの来店イベだったので期待し過ぎましたねぇ
>>717
今日は一度も一撃1000枚すらいきませんでした・・・
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-5HV8)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:05:40.61ID:uQhK4I6Ud
昔何も知らない時(今も知らない)
適当に打ってたらシンフォニアでARTが1200だか1400スタートだった事があるんだけど
あれ何だったんだろ
それが初打ちでそれから打ってないからコレットさんがいる時に聞いてみたかった
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a176-ZJoc)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:55:06.12ID:WLqWGhlV0
ルール外れてなきゃ移動したっていいんじゃないの
この手の話題してたら
そのうちいつもの頭のカテー奴が現れて荒らし認定され
「嫌なら見るな、ルール変更案出したいなら実践してから、(変更するとは言ってない)
そういうスレ建ててどうぞ」って言われるだけ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-N+AM)
垢版 |
2019/06/22(土) 02:05:22.35ID:Hs0YEau7d
基本移動しないけどさすがに6確でたら移動するわw
6っぽいってだけならスルーだな
6っぽいから移動したけど自分が打ったらやっぱ中間っぽかったってなるのが一番つまらん
1のV字回復狙いのほうがドラマがある
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd5-gvRW)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:31:20.04ID:6h2Aw95D0
>>729
設定狙いはいいけど基本朝一座った台が低設定だと分かれば帰るっしょ?
そんな都合よく高設定空かないし
全ツッパてダメなら帰るという基本的な戦略を捨ててるわけで
0744ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:20:25.83ID:tSiR7qjjd
>>741
100%正しい スレに書き込みしない時はまあそんな感じですし
まあエンタメ重視という事で

あと私の腐った右手をどうにかしてください
※全ツではないのでスルーしてね
https://i.imgur.com/T3wR1OA.jpg
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5176-5SgJ)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:45:46.07ID:TPiESo6x0
このスレの全ツは
勝つためには設定狙いやゲーム数狙いで移動OK、台の不調があって離脱した場合も実践結果としてみなすのも全てOK

見てる人もそのつもりじゃないと熱くなったら駄目駄目
0748ヤママイ (スププ Sdb3-vsib)
垢版 |
2019/06/22(土) 11:05:49.90ID:tSiR7qjjd
ただ私は他の勇者方の様にベタピン上等!過疎店?かんけーし!といった域までたどり着けてないたのでイベ絡めてなんとかツモ率を上げる感じですかね
ジャグでも設定6ぶん回しは楽しいですよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-5HV8)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:01:05.93ID:8oao7CzVd
初代乙女は新台初日にフリーズ引いて
次の日19万負けた
4号機でもこんな負けた事なかったから衝撃だった
ヒデヨシさん今日は昔の俺の鬱憤も晴らして下さあい
あと初代乙女は21時過ぎから上乗せ率がかなり上がるから何とかそこまで粘って
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-dFkr)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:24:34.17ID:ZZQy/ZkOd
確定役かフリーズ引けばいいだけかんたんかんたん!
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-dFkr)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:05:15.08ID:ZZQy/ZkOd
乙女アタック入ってないし普通に下ですね
0873ヒデヨシちゃんの脇握り ◆4Y58AVGTs2 (ササクッテロル Sp8d-D7yz)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:10:47.32ID:/uGFmKcUp
とりあえず履歴はこんな感じです
打ってた感じ天国にかなり助けられたのでそこまで重症にはならなかったのかなと思います
ただ設定差の出る乙女アタックが一回しか引けずまた序盤はヒデロア(今回はノブロアになってしまいましたが)で勝負を仕掛けすぎたのもマイナスが大きくなった原因だったかなと
収支は後程書き込みます
https://i.imgur.com/iLf57Uu.jpg
https://i.imgur.com/Fjk0CO0.jpg
https://i.imgur.com/uLBGMLO.jpg
0877ヒデヨシちゃんの脇握り ◆4Y58AVGTs2 (ササクッテロル Sp8d-D7yz)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:41:42.49ID:/uGFmKcUp
帰路について暇なので報告します

戦国乙女 〜剣戟に舞う白き剣聖〜
投資 2679枚 56k
回収 0枚
トータル-56k

序盤が子役メモ取りながら打ってたのでかなり回せてないのは本当に申し訳ないです

打ち終わってからの感想ですが設定差の出るスイカからの乙女アタックが約1/4000とかなり絶望的でした
設定1の2〜3倍ハマりされるとARTが遠くてめちゃくちゃに辛い
またCBからのARTは確認できませんでしたので省きます
モード移行に関しては通常Aから天国への移行が比較的多かったので偶数より設定で無難に2かなとは思います
レア役からのボーナス解除が全設定共通で弱チャメでボーナスを多々引っ張ってこれたお陰で致命傷にならずにすんだのかなと

見せ場が本当になくてみてくれてた人には謝罪しかないけど検定切れ最後の日に3桁近い抽選から一桁引けて初代戦国乙女に座れただけで目標である楽しむ事は十分にできました

それでは何もなければ名無しに戻らせてもらいます
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5102-+wtY)
垢版 |
2019/06/24(月) 05:06:25.19ID:CMyQiUfK0
>>1
6/23マデ勇者たちの歴史
差枚 −26,002枚
https://imgur.com/0fFACK6.jpg


6月途中結果
41戦 19勝 22敗(勝率 46.3%)
総投資  69,321枚( 1,690枚/1戦)
総回収  77,770枚( 1,896枚/1戦)
 差枚  +8,449枚(  +206枚/1戦)
PAYOUT  100.98%


最大差枚 +8,534枚(マジハロ4/のせゑ)
最低差枚 −3,685枚(ポセイドン/イージスの盾)
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5102-+wtY)
垢版 |
2019/06/24(月) 05:07:15.23ID:CMyQiUfK0
おまけ
5戦以上主力機種PAYOUTランキング

105.59% +5,871枚 ポセイドン
101.24% +1,568枚 ハーデス
 99.83% −0,278枚 まどまぎ
 99.14% −1,261枚 だんまち
 98.35% −4,517枚 ギルクラ
 98.11% −7,949枚 マジハロ5
 98.06% −8,154枚 マジハロ4
 97.33% −3,360枚 リゼロ
 96.67% −4,891枚 ラグランジェ
 94.32%−11,931枚 プレビン
 90.12%−10,369枚 GF
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-w+ds)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:51:49.61ID:b3dr4aG7d
ポセイドン毎日打ったら家建つな
0894イージスの盾 (オッペケ Sr8d-vAAU)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:05:45.11ID:SMsSyCVwr
【日時】6/24
【機種】アナザーゴッドポセイドン
【レート】2円
【資金】20k
【目標】MASTER OF TRIDENT 
プレミアムGODフリーズ 

開始します。よろしくお願いします
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-w+ds)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:26:53.33ID:b3dr4aG7d
この辺りでフリーズいっときましょ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-w+ds)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:08:46.87ID:b3dr4aG7d
きたきたー
0956鉄山靠 ◆AKIRA.7th. (スッップ Sdb3-vJ/0)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:48:44.20ID:P9vaMr6Pd
【日時】6/25 9:00〜
【機種】ハーデス
【レート】21.27
【資金】100K
【目標】タッチを聞くor確定役を3回以上引く

イージスの盾さんお疲れ様でした。
明日は私もGOD引いて前回一度も会えなかった
ハーデス兄さんとご対面したいところ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 53分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況