X



タバコ吸わない人間があと355日耐え抜くスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 18:59:35.00ID:sF6M8JHI0
非喫煙者と喫煙者の喧嘩スレではありません、非喫煙者が禁煙化の動向を見守るスレです
喫煙者も書き込むとは言わんが喧嘩はほどほどに
煽りたいだけのヤツは帰れ

https://jyudokitsuen.mhlw.go.jp/
2020年4/1から原則屋内禁煙へ

https://amusement-japan.co.jp/article/detail/10000978/
https://i.imgur.com/S1fQgQJ.jpg
加熱式タバコのみ、遊戯しながら喫煙できる例外あり
紙巻タバコは一切不可

前スレ
タバコ吸わない人間があと1年耐え抜くスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1554048458/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:52:44.27ID:weopviaop
>>950
嫌煙くんは辛い思いをした分、
自分たちが世の中を動かしたと思いたいのだろうけど、
決してこの規制は嫌煙くんのお陰で何か動いた訳じゃないよ笑

単なる外圧だよ笑
動かした人がいるとすれば、海外の嫌煙であって
君たちみたいな日本人のパチンコ屋にいる嫌煙はあまり関係ないんだ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:53:59.68ID:weopviaop
>>943
君は法律について全く分かっていないね
そんなことはどこにも書いていないよ笑
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:56:55.66ID:k7K80qYUp
ここに書き込んでる嫌煙豚は1人説
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:59:47.86ID:a/Y5dVCC0
>>951
パチ屋やスロ板に籠もってると分からないだろうけど、
他のSNSやYahooニュースコメント、5chのニュー速系書き込みだと

「ヤニカスは総じてクズばかり、死ね」

という意見で一致してるよ。こういうのコメント読んでみ
いちいち個別に見てるわけないでしょ
マナーやルール守ってるヤツも、赤ん坊殴るキチガイも全部「ヤニカス」としてしか見てないし

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190410-00009487-bengocom-life
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:03:44.06ID:a/Y5dVCC0
5chだとこのスレとか
1万3000レスもついて、その殆どが「ヤニカス死ね、ニコチン中毒者はゴミ、いい加減にしろ」
というものばかり


【たばこ】「ルール守っているのに、なぜ・・・」過熱するタバコ叩き、「嫌煙者の主張って、単に・・・」喫煙者の本音★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554018615/

【たばこ】「ルール守っているのに、なぜ・・・」過熱するタバコ叩き、「嫌煙者の主張って、単に・・・」喫煙者の本音★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554059432/
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:04:56.82ID:weopviaop
>>956
そんなところに書き込む君の仲間なんて
どうせまど豚鼻毛みたいな子ばかりだから
豚の一票はカウントされないよ笑
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:06:41.38ID:a/Y5dVCC0
10%程度のヤニカスが、80%を超える日本人に対して、日々迷惑と危害を与え続けている
そして注意されたら逆ギレ&他が悪い俺は悪くねえ!

そりゃヘイト溜まるし、嫌悪されるし、社会レベルで排除されるよ

喫煙者の皆さんは
「自分は他人に迷惑をかけるクズである」
「他は悪く無い、自分自身が悪い」

と反省し自省する心を持った方がいい
持てなかったから、社会全体から制裁食らったわけだけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:10:07.24ID:a/Y5dVCC0
昨日のニュースだと、これとか
「ヤニカスいい加減にしろゴミクズ!」というコメントに、2000とか3000を超える「いいね!」が付いてる




やっぱりタバコ休憩は「ズルい」のか?
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190416-00010665-toushin-life
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:14:48.07ID:weopviaop
>>960
いくら泣き喚いても、ホールで周りを気にして吸うぶんには
喫煙者に一切の非はないからね笑

君はイライラし過ぎだから、一度パチンコと5ちゃんのことは
忘れた方が良いよ笑
喫煙者を叩いてスッキリするつもりが、
余計なイライラを溜め込んでいるよ笑
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:26:13.24ID:zbRCuHtqa
なんだ勝手に一人で盛り上がってるキチガイか
うんこデブハゲと同レベルのがもう一人いたのか
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:47:59.24ID:wy9rQ3l10
今、パチ屋の休憩ブースにいるけど全テーブルに灰皿が置いてある。これが現状のホールの現実。そりゃ吸うわな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:00:28.23ID:a/Y5dVCC0
>>965
そう。

だからこそ、日本全国の飲食店、パチ屋、コンビニやスーパーの店頭、全ての公共施設から
灰皿を無くし、ヤニカスを追い込み、罰則を強化して消し去らないとダメ
今後は歩きタバコ、路上喫煙に関してもガッツリ規制されていく
ヤニカスが自重しないせいでな

電車も飛行機も映画館も、完全禁煙は達成されたし、クリーンな日本社会を目指そう
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:04:55.13ID:HDK77PnKa
ともかく店の空気が良くなってタバコ臭いイメージが払拭されればいいね
喫煙所とか無くていい
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:23:27.46ID:kC2rdsNFp
アイカスは駄目🙅‍♂
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:42:37.60ID:ZlWGaLPI0
ヤニパチンカスの断末魔の叫びが聞こえる良スレだねここは
ヤニパチンカスをもてあそべるのもあと一年切ってるのがほんと残念だわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:44:59.53ID:1Chrw1s70
>>972
残りわずか、ウキウキしながら副流煙で薫製にされてろな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:57:54.24ID:ZlWGaLPI0
>>973
禁煙ホールに行ってるから大丈夫だヨ
捨て台詞しか言えないヤニカス哀れだな
ヤニカスは自分の煙と他人の煙で燻製になってるよね?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:12:22.76ID:a/Y5dVCC0
ヤニクズさん大丈夫?

お前ら害悪の塊、悪意の塊は日本社会から追放されるの決定されてるんだよ?
どんな気持ち?
他の大勢の喫煙者みたいに、タバコやめないで大丈夫?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:14:08.08ID:weopviaop
禁煙ホールに行ってるなら、もうホールで耐える事も何もないだろうにね笑
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:48:45.19ID:weopviaop
>>976
彼女でも出来れば、そんなに怨念と復讐に満ちた生活をせずに済むよ笑

性衝動と自己実現の欲求が果たされないから
そんなにイライラしちゃうんだよ笑
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:01:56.14ID:1Chrw1s70
>>976
だからお前は馬鹿なんだから書き込まなくていいって
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:56:58.76ID:vWYJiizGd
>>972
どっちかつうと再来年に大型版権の
ベニヤ板2
の大量導入が決定的だから来年まだスロット打ってたら阿鼻叫喚の断末魔w
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:21:18.00ID:1taxZmkE0
>>976
平気
今の生活圏内で変わる可能性あるのパチ屋くらい
ファミレス含むチェーン系の飲食店は元からほとんど利用しないし
パチ辞めれば済むんで大した影響ない
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:44:24.08ID:z8K6zlzrp
大麻が解禁されたら大麻ガー、ガンジャガーって発狂するのかな?
とにかく自分が気に入らないものはなんでも叩いてそうだな嫌煙豚は
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:03:34.44ID:U6fLfS1P0
平成という時代が終わり、
2020年というキリの良い西暦となる

これを機に、社会に迷惑しかかけない存在するだけで害悪の
糞みたいなヤニカスモンスターがこの世、日本社会から
徹底的に駆逐・排除されますように……

それが多くの日本人の願いです
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 01:27:52.03ID:U6fLfS1P0
>>988
ヤニカスお前、生きてる価値ねえんだよ
社会からゴミ扱いされ、日本国家から不要と明言されてるの分からんのか?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 02:08:36.79ID:h//yc//6r
>>985
現実はこれw
いつからパチスロが社会からゴミ扱いされてないって勘違いしてた?


985 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/18(木) 00:03:34.44 ID:U6fLfS1P0
平成という時代が終わり、
2020年というキリの良い西暦となる

これを機に、社会に迷惑しかかけない存在するだけで害悪の
糞みたいなスロカスモンスターがこの世、日本社会から
徹底的に駆逐・排除されますように……

それが多くの日本人の願いです


990 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/04/18(木) 01:27:52.03 ID:U6fLfS1P0
>>988
スロカスお前、生きてる価値ねえんだよ
社会からゴミ扱いされ、日本国家から不要と明言されてるの分からんのか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 03:04:00.07ID:wnEEkXzH0
>>950
元喫煙者だけど、喫煙者は本当にバカだから普通に迷惑行為に気づいてないパターンも多い。
今ではタバコ吸ってた頃が恥ずかしいし申し訳ない気持ちでいっぱい。
本当やめてよかった。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 03:06:52.00ID:vYFfdrjbd
パチンコ屋の受動喫煙対策は2020年4月から施行予定
嫌煙なのにパチンコ屋行くのやめれないガイジは2018年10月に国から施設送るぞゴラァ施行
既に国家にゴミクズの産廃認定の嫌煙豚がトチ狂ってますなw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 03:19:53.46ID:Mw0XgwEi0
現実
2020年の東京オリンピック・パラリンピックに向けた受動喫煙対策を推進するため、
2017年(平成29年)にはスナックやバーなど延床面積30平方メートル以下の小規模飲食店を除く
全ての飲食店で原則禁煙とし、悪質な施設管理者に50万円以下の罰金や違反して喫煙した者に
30万円以下の過料を科すなどの内容が盛り込んだ改正案が、第193回国会に提出される筈だった。
しかし、自民党厚生労働部会で「非現実的だ」「五輪のためなら東京だけでやれ」と
反対論が噴出し部会でも了承されなかった。一方、厚生労働大臣塩崎恭久は、強硬姿勢を崩さず、

閣議決定が出来無い状態が続いたまま、第193回国会では国会に健康増進法改正案の提出さえ
出来ずに自民党内だけで議論が終了した。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 03:20:32.23ID:UUSDpNki0
タバコにマナーなんて無いよ。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 03:22:22.34ID:Mw0XgwEi0
結局、原則屋内禁煙の改正は、2018年(平成30年)7月の第196回国会において、
原則禁煙の除外範囲を拡大するなど、前回の案より後退(緩和)された
原則禁止の法案が成立し、2020年までに順次施行される。

現実は緩和されまくりで実質努力目標になるかもね
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 04:26:04.05ID:fLoIJ2RD0
嫌煙豚に
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 04:26:19.73ID:fLoIJ2RD0
タバコの煙を
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 04:26:51.53ID:fLoIJ2RD0
ぶっかけるのが
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 04:27:15.31ID:fLoIJ2RD0
喫煙席での正しいマナー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 9時間 27分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況