X



【Aタイプ】ノーマル総合 Part9【A+RT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9abd-Mx/A)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:15:50.57ID:Kp6dOhkC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
全ての道はノーマルに通ず
ノーマルタイプを語るスレ!
専用スレのある機種はそちらで

次スレは >>970 が建ててね
建てられないなら踏むな!


※前スレ
【Aタイプ】ノーマル総合 Part7【A+RT】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1542619327/
【Aタイプ】ノーマル総合 Part8【A+RT】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1544601071/

*姉妹スレ
【煙突だらけの】バラエティ総合スレ Part50【クリスマス】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1545141596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa11-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:21:33.96ID:FupTX1h70
なんで6か否かになってるか謎
まどAの6は年に一回入れば良い方だろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-2NiX)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:34:43.56ID:x8uIMEy6p
乙女a+はボーナス中は嫌いだけど通常時はまあまあ良いと思うよ、前作をレア役完全告知で打ってた人には不評だと思うが
ハサミ打ちでの着物のテンパイ頻度が下がったのでどのモードでも打ちやすくなった
前作は特定の箇所以外を狙うとはずれでも着物がテンパイしまくるのでクソめんどくさかった
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-U4wO)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:36:29.63ID:yzZn28QVa
小役用とボナ用の椅子が一つずつ用意されている。
小役用の椅子は毎ゲーム入れ替わるシステムだけど、ボナ用の椅子は一度誰かが座ると、
そいつが席開けないと(ボナ消化しないと)居座り続ける。(SINを除く)

0〜65535までの小役(ハズレ含む)とボナ有無がセットで決まってるテーブルがあって、レバオンで乱数取得する。
当選したテーブルの小役と(あれば)ボナが、椅子に座りにいく。

小役は椅子が毎回空いているから座れるけど、
ボナは椅子が既に埋まってると弾かれる。

俺はそう理解していた。(底辺文系の独自解釈)
そうかー、違ったのかー……。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-2NiX)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:41:43.57ID:x8uIMEy6p
乙女a+が人気無いようなのでリーチ目をひとつ

左BAR下段かチェ付き青7上段狙い時にハサミで右下に着物が止まったときに右枠上にボーナス図柄がある場合ははずれはなく小役orボナ
なのでちょっとだけ期待しながら中リールを押せる
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-2NiX)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:59:23.47ID:x8uIMEy6p
>>699
着物を告知しないモードで打ってるときの話ね
演出で煽られるよりもいきなり当たる方が好きなので
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-2NiX)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:24:06.47ID:x8uIMEy6p
ゲッタマかな、近場にあるならB-MAX

あと液晶ついちゃってるけど乙女a、乙女a+
アクロスほど出目の深みはないけどそれなりに楽しい、演出モード変えられのも好印象
個人的にはルパンaよりも全然楽しい
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-NsAs)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:50:25.71ID:6UmZypi8d
まとめてさーせんm
みなさま、ありがとうごぜぇやす(´・ω・`)m

ゲッタマの左リールにネズミ2匹いて、打ちたくても打てないんすわーw
同じ理由でハナビの単ドン、バーサスサンダーの単Vも狙えなくてエラい損してまつw
てゆーか、リール内に同一絵柄を配置するのやめてw

アレックスはただいま精進中です(´・ω・`)
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0a-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:10:00.06ID:QIZ7NLAX0
スロットってマジで不利すぎるよな
打つのはほとんどが設定1だし換金は等価じゃないし
途中で設定がわかればまだ戦えるけど確定示唆なんかほぼないし
まともな神経してたら打てない
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5cf-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:19:52.98ID:rGQW3Lrn0
>>715
パチンコの千円12回転とか打ったらスロの設定1のありがたみを知る
正月にマルハン行ったら打ちたい台なくて、ほぼ打たないパチ打ったが千円でやめたわ
下振れとかいうレベルではなく玉の動きが悪かった、客8割いるからなそれで

クラセレとかロックマンとか最低設定なのにどれだけ遊べるねんって思うわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e536-U4wO)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:40:33.51ID:iKBV2RBv0
設定1はある意味救いだよね。
パチンコは機械割で90にも80にもそれ以下にもできる。
1日辺りの試行回数も少ないから、ブレも凄いし。
でも酷いと打たずとも分かるからある意味優しいのか。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-NsAs)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:42:42.56ID:6UmZypi8d
>>716
たぶん、バーと勘違いですわ(´・ω・`)

二個あるからヤダとか言うのはやめて、アクロス各種に再挑戦しむわす(*´-`)
717氏の言う通り、パチンコの千円15回よりノーマルの設定1のありがたさよw
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bf4-AgWS)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:32:52.20ID:4uUiPeSX0
久々にサザン少し打ったが面白いな
Cじゃなくても楽しめるがやはりCじゃないと粘る気になれん
最近はディスクアップばかり打ってたがビタはサザンのほうが難しいね
難しい理由は上段だし練習できないし失敗した時に早いから遅いかも分からないなんて色々あるけど
先週辺りの動画で根本的な違いをわさびが言ってたがサザンは枠上が全く見えない
ディスクと比べると一目瞭然だった
過去にCB3000回は消化してるのに今更気付いて納得するっていう
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91cf-Wfx1)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:50:34.91ID:FMCMG5050
サザンは得意だなー、C五回しか座れてないけどテンポよくガンガン止められる
サザンCが一番好きだ、導入当初スロやめてたのが本当に悔やまれる
ディスクアップひぐらし祭は俺には難しい、ロックマンうみねこひぐらし煌は簡単
一番難しいのは圧倒的にクラセレ
ミスってもいいから緩く押す上に50%で蹴られるからミスっているのかすら分からん
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2102-3sEm)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:37:46.95ID:0vX565PM0
実際スロの3枚コイン入れりゃ絶対回るって仕組みは店からすると結構キツいんだよ
パチは簡単に低貸しにできるのにスロはなかなかできないのは設定1未満に割を下げられないというのが大きい
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a111-Fniw)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:40:35.59ID:e3usQG3h0
なんでノーマルタイプのスレほとんど落ちてんの?
しばらく見ない間になんかあったんか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-GMU1)
垢版 |
2019/01/17(木) 03:22:34.60ID:xrlIt/s+d
>>566
液晶付きノーマルとART機はユーチューブ見ながら打ってるわ俺

だって今の台って爆音の強演出かG数到達するまでする事無いじゃん、当り中やRT中とかは台に集中するけどそれまではネットで雑学を頭に入れる方が楽しい

取りこぼす可能性ある矛盾が不可って凄いつまらないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況