X



5号機の思い出を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:44:57.59ID:fGkwux1X0
最後の最後まで俺の空ツッパ李ました

DMCリンかけ打ったら1kあたり回りすぎで気持ち悪かった
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:48:44.77ID:rejc4xDc0
あっ...途中からIDチェンジしてない事に気付いてまとめ用に書いてるんだが我ながらに惨めだwwww
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:49:25.13ID:TXXkXMiDa
でもりんかけのおかげでスロ熱が再燃しましたね
俺の中でりんかけがスロ業界を救ってくれた感じ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:51:56.98ID:TXXkXMiDa
平和系の台好きだったなー
ブレイク工業とかバリバリ伝説とか
全然当たらないんだけどなんか楽しかった
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:53:05.11ID:TXXkXMiDa
あとは2027とかね
あれ当時北斗で大コケしたサミーはその手があったかと地団駄踏んだんじゃないかね
上手いシステムだったよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:57:31.24ID:TXXkXMiDa
ちょっと飛ぶけどエヴァ3の頃カチカチ君出たりして
まさか小役数えることをゲーム性の一つにしてくるなんて想像もつかなかったですよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:12:10.72ID:agPQHxVH0
ストック機しか打ってこなかったおれには5号機への移行は確かに抵抗があった。
連チャンしないなら増えないじゃんって思ってたけどいざ打ってみると4号機よりも勝率よくて嫌いじゃなかった。
当時はただ設定入ってただけなんだろうけど。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:16:03.97ID:jeIb9My/d
当時は思い出補正もあって楽しかった
スロット以外の思い出ね

台も出る度にどんな仕様なのかと少ないながら楽しみがあったな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:46:52.52ID:ZglCVeA30
>>50
末尾aが飛行機飛ばして保守してる
情けなくないのかな?
0056ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/12/12(水) 10:54:41.68ID:ZBVqgLSnK
こんなスレ立てちゃっていいの?
常駐しちゃうよ?
( ´・ω・` )
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:39:19.89ID:jeIb9My/d
今や遠い昔だよな〜
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:43:01.00ID:wepLG1Tda1212
サクラ大戦、ビーバップハイスクール、初代エヴァ、キカイダー、ロード・オブ・ザ・リング、ルーニートゥーンなどなど。

普通に打っていた。
信じられないだろうけど毎日全6だった。

まあ、4号機の番長や南国育ちに6が普通にある時代でしたが。

そのあと、リングにかけろやスパイダーマンが出てきて5号機に客が増えて、赤ドンから俺の5号機は終わった。
台の取り合い。

ナースウィッチ小麦ちゃんマジカルて
最高だった。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:38.90ID:psk6/Xetd1212
マーベル、戦国無双からおかしくなったんかな
ただ、ビッグ後はrush入ったし、270枚は貰えたし、ボナ後高確50G保証とかやったしな
熱くなれるポイントが分かりやすかったな
0062ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2018/12/12(水) 17:31:00.42ID:ZBVqgLSnK1212
>>61
新鬼、秘宝女神辺りから平均投資額が跳ね上がった
( ´・ω・` )
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:08:57.37ID:MgpMd2YPa1212
ツインエンジェル出た頃はあからさまな萌えスロってそんななかったよね
しかもあんな歌流れるやつ
みんな恥ずかしそうに打ってたんじゃない?
小麦も流れるけど条件厳しかったはず
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:01:11.29ID:txZKNsS101212
青ドンが初めての5号機だったけど128ゲーム以内に当たるから
あれ?これ5号機だよな?5号機ってストックないだよな?ってなったわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:50:24.50ID:q/7cjgiXa1212
バジリスク2とか番長2の頃まではまあ良かったか。
俺は絆でもうパチスロで生活するの無理だと思った
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:25:35.03ID:y7Yv8Z3F0
>>10
5号機最初はサクラとデビルマンだよ
エバはちょい後
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:30:39.70ID:y7Yv8Z3F0
格闘激戦区
https://youtu.be/JW8lRpd78ZU
コレ聴くためだけに打ってた
疾走感まじパねェ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:59:04.78ID:8TmQtvWg0
なんだかんだで戦国無双で少し盛り返した感があった

なかなかやれるかもって
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:32:37.61ID:6QCFAQYWa
五号機時代にあって四号機時代までになかったときめき
それは無限ARTだけだ
一度引いたら「あとは何も引かないだけでよろしい」
近いものはあっても、これは無かったんだよな昔。

他の爆発( )事故( )系の台の頑張りは
結局4号機の出玉感だけを模倣した劣化コピーだし
アクロスも頑張ってるけど
残念ながら本物のほうが面白いのは間違いない

ということで俺の五号機の美しい思い出は
無限ARTです
キャッツアイとかまた打ちてえよ!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:36:38.24ID:6QCFAQYWa
しかしその無限ARの偉大な先駆けである戦国は
正直パンク回避が1000G越えたりするとしんどかった
無限系で一番何も考えず夢遊病のように
メダル増やせるのはマジハロだったかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:52:29.96ID:1R8qglCCa
そういや振り返ってみれば5号機で万枚達成したの緑ドン万里だけだったな
昼過ぎから95%ループ終わらず→105連目のロケット昇格からのバケ→1/2転落で閉店30前に取り切ってヤメ

8600ゲームB24R22(たぶん設定1)で11000枚出せた
もうあんなミラクル起こらないんだろうなぁ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:18:46.62ID:QehLe6nNa
>>76
4号機にも無限的なものはあったろAR2000とか、マネーゲームには永久以外にも次ボーナスまでもあったし
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 06:26:21.31ID:jxdoJgGv0
2027は1回だけ完走した。
設定6だったけど当たり多くてたのしかったよ。赤7は気持ちよかった!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 07:35:18.13ID:1R8qglCCa
箱型に限らなければパロットのCR花月伝説が初5号機だったよな
アキバの毒林檎に設置されてたけどついに一度も打たなかった
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:48:20.45ID:QVHsfXk50
来年2月は世紀末だからなスロ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:34:14.24ID:bm8Es4Mbd
戦国無双初打ちで即パンさせたのは俺だけじゃないはず!
赤ドンで4500ハマリ食らった時はマジで吐きそうになったw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:07:59.46ID:fEa6ZLAQp
みんなが番長に走る中ガラガラのリオパラ座って回してたのが思い出だわ

あとは、打ち込んだ機種
クラッピーパーク
パワフルアドベンチャー
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:59.27ID:FDxAlUxZa
即パンといえば2027だな
初打ちで黒ナビ出て何気に狙ったら揃ってケツ浮いたわ
すごいこと起きるのかと思ったらただのパンクという
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:04:17.62ID:XMtdDhBw0
>>91
ばかー!
しらたきー!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:55:10.08ID:6NyoFZUf0
パワアドはあの仕様で何故勝ててたか意味が分からん
エウレカはフリーズ1回しか引いてないのに5ポイントレグは4回引いたな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:08:15.44ID:QqKnAoZNr
>>76
初代スカガ自力2200超はまりの思い出

一番台がやる気だしたのは初代シンブレ
ピーク時1960Gくらい残があって万枚カンスト時点でまだ1300残ってた
閉店で終わったけど、あれ朝から打ってたら4号機時代の自己最高獲得アラエボ16k枚こえてたな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:02:36.34ID:59VMNCU7d
色押しパンク回避の先駆者はモエバトだと記憶してるんだけど違ったかな?
みんな理解できてなくてかなり美味しい思いしたわ
新台初日に5000Gぐらい回ってた台に座れて、ART入ったら前任者達がパンクしまくってたらしくナビストックがクソ程あって一撃3000枚ぐらい出た
途中で友人が「おれにもちょっと打たせて!」って言うから打たせたら10秒で即パンさせて後ろから思いっきり頭ひっぱ叩いたイイ思い出
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:08:56.80ID:a+I/WUIu0
>>97
朝イチボーナス中に6万追加投資した記憶
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:35:46.25ID:XtkVH/1b0
アストロ球団のリアル無限
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:02:52.86ID:v1xLgr+O0
モエバトはスペシャルコード出た台でビッグが当りまくって、プラムハズシ無しで8000枚出たことある
5号機の可能性を感じたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況