X



【6号機】戦コレ![泰平女君]徳川家康 8コレ【KONAMI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:05:26.99
公式
http://www.konami.com/amusement/psm/slot/sencolletokugawa

■   AT確率/出玉率
設定1 1/309.3/97.8%
設定2 1/299.4/98.8%
設定3 1/283.4/100.8%
設定4 1/264.5/103.9%
設定5 1/248.1/107.5%
設定6 1/218.2/113.1% 【ゴッドレジェンドモード】

・天井 16周期(1周期約47G)
・純増 3.5枚
・千円ベース 約48.9〜49.4G
・導入開始予定日 11月19日


コナミアミュズメント 6号機第1弾は、戦コレの徳川家康が主役!
1セット30ゲームのノンストップ(減少区間無し)AT [戦国タイム] を搭載
男性キャラを一切排除! どこかで見たようなパロディ満載の演出と
勝率99%(メーカー発表)の[ゴッドレジェンドモード]で
家康ちゃんと愉快な仲間たちが6号機の天下泰平を目指します

前スレ
【6号機】戦コレ![泰平女君]徳川家康 7コレ【KONAMI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1543756006/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:06:17.80
■コレマップ(10種)
AT[戦国タイム]の当選率 と AT当選時のシナリオ選択率 を管理
夏冬は当たりやすい 春秋は当たりにくいが当たるといいシナリオが選ばれやすい
といった特徴がある 
http://i.gyazo.com/c815764ed8ee749cf90e0b18bc6ddc57.png


■シナリオ(10種)
ATのセット継続率を管理
×=1% △=10% ○=50% ◎=80% ☆=100%
   
  01 ×☆☆☆☆☆☆    06 ○○○○○○○
  02 △△○◎◎◎◎    07 ○◎○◎○◎○
  03 △○△○△○△    08 ◎○◎○◎○◎
  04 △○◎◎◎◎◎    09 ◎◎◎◎◎◎◎
  05 ○△○△○△○    10 ☆☆☆☆☆☆☆


■ゴッドレジェンドモードとは
http://i.gyazo.com/466f6c0e367d505ce9821092225fcbf5.png
http://i.gyazo.com/99325b016c37cf9d3e7bee9829ccfb99.png
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:08:23.47
戦コレ秘伝の書

■ボーナス中の三択リプレイ時に左リール下段に赤7ビタ押しで謙信、信玄、秀吉が登場したら!!????
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:08:34.55
●ガチャ別のレベル・示唆内容一覧(改)

『1:友情ガチャ』
ガチャレベル1。
●AT当選時はシナリオ1が選択されやすい。

『2:ツインテールガチャ』
ガチャレベル2。

『3:三つ編みガチャ』
ガチャレベル3。

『4:フォーマルガチャ』
ガチャレベル4。

『5:ゴリラガチャ』
ガチャレベル5。
●AT当選時はシナリオ5が選択されやすい。また、シナリオ4・シナリオ3を否定する。

『6:ロックガチャ』
ガチャレベル6。
●AT当選時はシナリオ6が選択されやすい。また、シナリオ4・シナリオ3を否定する。

『7:七支刀ガチャ』
ガチャレベル7。
●AT当選時はシナリオ7が選択されやすい。また、シナリオ4・シナリオ3を否定する。

『8:花火ガチャ』
ガチャレベル8。
●AT当選時はシナリオ8が選択されやすい。また、シナリオ4・シナリオ5or7・シナリオ6を否定する。

『9:九尾ガチャ』
ガチャレベル9。
●AT当選時はシナリオ9が選択されやすい。また、シナリオ4・シナリオ5or7・シナリオ6を否定する。

『10:天使ガチャ』
ガチャレベル10。
●出現時点でAT確定となり、必ずシナリオ10が選択される。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:09:02.59
■戦国タイム告知タイプ

○夢幻城(チャンス告知)
過去シリーズとほぼ同じ
・階層が上がるほど継続に期待できるチャンス告知タイプ
・夢幻城兵撃破時のセリフで設定や継続率を示唆
・ラスト4Gは継続をかけた敵武将とのバトル

○エドライブ(後告知)
ラブライ○
・ランクで継続率を示唆する後告知タイプ
・上乗せした継続ストックは必ず潜伏
・ラスト4Gの連続演出は、成功度合いで残りのストック数を示唆

○家康たいむ(先読み告知)
G1優駿倶楽部
・数字が揃えば継続確定となる先読み告知タイプ
・青数字(2、4、6、8)揃い…継続
・緑数字(1、5、9)揃い…継続ストック上乗せ
・赤数字(3、7)揃い…擬似ボーナス

○起きたらボーナスロット(完全告知)
沖スロ
・バラが咲いたら継続の完全告知タイプ
・バラの点滅パターンで継続率を示唆
・シャッターが閉じると継続ストック上乗せ
・榊原が起きると擬似ボーナス

○MOGAMI(フラッシュ告知)
HANAB○
・最上ゲームランプ点灯で継続のフラッシュ告知タイプ
・STOCKランプ点灯で継続ストック上乗せ
・赤7ランプ点灯で擬似ボーナス
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:07:21.65
おつ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:42:00.97
あっち、バカがまた埋めてるなw
次はipも付けて建てようぜw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:15:06.93
ワッチョイの方埋まってもまた立てるから安心してな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:20:09.46
日曜の昼間なのにスレ荒らししかすることないとか哀れなやつ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:44:37.55
>>54
前回は夜中、今回は昼間
完全にニートです
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:49:07.94
必死に向こう埋めてる馬鹿はワッチョイあると何か困ることでもあるのかな
ああ、自演ができないのが辛いのか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:24:32.34
前スレで、目が痛いとか、台よりまずメーカーの悪口言ってるヤツ
あれほとんど同じだろうしなw
ワッチョイなんてあったら恥晒してるのと同じよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:09:13.32
ワイ、通報した事無いからやってみたい
どこに書き込めばいい?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:56:08.35
だから目が痛いんだよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 19:07:27.05
もう一つのスレの糞台擁護のアウアウ、何言ってるんだ?

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-aGa1 [106.132.123.15]) [sage] :2018/12/09(日) 18:54:56.50 ID:HbfcDsaZa
この台の456は負ける要素ないよな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 19:41:15.70
>>64
匿名でしかイキがれないクズは黙ってろよ
悔しいならipスレで返事してみろガキ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 20:07:41.66
>>67
これが本人かも分からんからな
IDは最低でもほひい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 20:57:28.59
サングラスで快適遊戯😎
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:36:42.59
つうか荒らしマジゴミ
ワッチョイスレだけ荒らしてIPではビビってるとか結果最悪になってんじゃん
なら最初からやるなカス
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:42:49.90
1年冬の台があってカードが榊原だった
榊原とか初めて見たぞ…これはもしや天国示唆!?
気付いたのは3年目の秋のことだった…

戦コレ2の時はよくナビ変えてたのに何でこれでは試して無かったんだろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:08:06.46
貰えたことないよなマジで
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 00:09:07.26
1セット100枚超えてないのやべーな
いやそんなもんか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 00:48:13.16
荒らしミスったな、最初に間違ってIPの方荒らしてしまってる
これIPスレ立てたい奴が犯人だわ
最初スクリプトミスってIP出ちゃったからこれでプロバイダと5ちゃんの荒らし通報に出せばおk
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:06:29.04
別のIPスレの方も前埋められてたけど誰も通報してないから無意味だろ
今のスレ埋められたらIPスレも同じように埋めてくれよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:07:04.73
1回でいいからレジェンドゴッドモード引いてみたいわ
まあ有利区間があるからそこまで爆発はしないんだろうけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:41:52.77
とりあえず通報してみた
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:47:02.74
書き込み時間からして実家暮らしのニートだからプロバイダから手紙届いたらカーチャンびっくりするだろうな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:47:16.27
6は勝って当たり前みたいな感じ、ただ良くて4000枚くらい
他6以外は高継続進化チャンスで無理やり完走シナリオ+ライブぶっ込む台だと思う
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:08:19.46
赤と緑10回以上きて一度もアタリ無し
そのくせATの赤は二回転落

しねよゴミクソ台
しねしねしねしねしねしね

しね!!!!!!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:09:45.23
設定1であろう台打ったけど糞キツかった
みこちゃれんじから1回、赤後半から1回、天井5回

引き弱かったとこもあるけど進化ちゃんすが来ない
強チャ目ですら25%あるかどうか、弱レアからは1回のみで空気過ぎた

レア度も緑以下は全く当たらない、赤すら2回しか行ってない

普段打ってる店のは2以上確定はよく出ててこんな違うもんかと
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:14:12.47
「邪魔しないで」は設定1、1setで1回は来る。2以上、何回か来る。

あと雷シナリオはあれ2set目が必ずレインボーになるのかな?2回突破して2回ともそれだった。
だとしたら伝説と判別出来るんだけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:14:14.62
つーか純増3.5枚ってどこからでてきたの?
3枚すらねーよ

純増詐欺、コイン持ち詐欺

しねよ、なぁ?しねよまじで

しねしねしねしねしねしね

しね!!!!!
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:50:57.32
10回以上って何回?
どうせ数えねーんだろ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:42:41.41
朝一天井いってる台が440で落ちてたからうったらスイカから進化チャンス入って ん?と思いつつ600で当たり終了画面ノブ
続けるべきなのか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:17:40.69
ボナ引けなくて完走した時は大体750枚くらいかな3.1くらい

秘伝の書
BARを狙え演出発生時に逆押ししてBARがテンパイしなかったら!!!!??
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:38:19.00
あった頃も別に…?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:19:57.18
その昔バイオが純増二枚!って言ってたけど後にエピソード含めて二枚って事になったよね
あれも擬似ボ扱いだしエピソード中はゲーム数カウント止まってる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:24:57.20
仕事帰りに寄ったら3台中2台箱使い
帰ろう
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 17:14:46.12
中々引けない擬似ボ込の3.5とか3枚ド安定の戦コレ2でいいな
G数セット乗せ特化ゾーン超天国2周目とかあるのに家康ちゃん打つ理由がない
6の安定感くらい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 17:28:15.03
2は他の高純増ATと比べると5号機最強の2000枚到達率に加えベースも天井もマイルドに感じる。(更に天井短縮CZ)
しかし家康と比べると吸い込みも吐き出しも荒く感じる不思議
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 17:58:09.60
>>143
朝から夜まで打って2000枚モード1回も入らないとかザラだったけどね
腰据えて打つ台ではないと言われたらそれまでだけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:34:50.79
2は設定1でも2000枚の波3回で差枚+4000枚とか2000枚モードの壁をシナリオの引きや上乗せでブチ壊したりとかまあ出玉は文句なかったな
三重オールナイトで一撃1000枚超えたのが10時から打ち出して次の日の朝まで無しとか喰らった事もあったが
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:46:08.48
周期ガイジ周期的に現れるな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:17:02.49
このゴミクズくそ台なんなの??
4以上確定したから仕方なくぶん回してんけど、黄色で一度当たってない

本当に8、15パーセントで一度あんの??
しねよ詐欺会社

ほんまイライラするわこのクソ台

しね

しねしねしねしねしねしね

AT中もまじでつまんねぇ
ほんとしね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:19:09.21
ATの赤は簡単に落ちるくせに、なんで緑や赤があたんねーんだよ
しね!!!

ほんとこれ考えたやつしんでくれ

ゴミゴミゴミゴミゴミ

しね!!!
二度と打たねーわ

ほんとつまんねぇ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:22:42.05
あームカつく

しねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしね

なんだよこのゴミクズ通常

しねしねしねしねしねしね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:24:24.03
あのさーーーー
緑何回外すんだよ?????

しねよ詐欺台

しねしねしねしねしねしね

勝ってるのにイライラするとか信じらんねーよ

あーーーームカつく
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:28:14.12
まどマギのプチボあんこだろ?緑って
雲泥の差があるんだが

ちゃんとした解析出せや詐欺ゴミメーカー
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:29:36.15
また外れ

つーか赤でも外れまくるのがほんとくそ
外れたらまた最初からとか舐めてんのか???

周期抽選やめろや、しね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:30:10.51
台パンしないだけありがたいと思えよゴミメーカーよぉ
あーーーーイライラする

しねしねしねしねしねしね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:46:19.31
来週から撤去が始まって星矢と蒼天が合わせて4万台入ってくるから一斉に撤去や5スロやバラ行き
打つなら今週迄だろうな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:52:52.89
ボナ無しで制覇して800枚いってる人見たことない

何をどう考えたら3.5枚になんだよ
AT機で擬似ボ込みとか頭ワンダーランドはやめろよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:06:10.34
夢幻城のセリフで
高設定示唆出たけど、600枚払い出し、
全部使って天井近くまでいった、
乙女絵巻と完走で裏戦国一回で1000枚払い出しだった。
設定6でこれか。
後途中で2連とかあったけどレアよりノーマルの方が当たりやすい。
要はコレのレアってG1の青や金みたいなものだな。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:26:16.66
>>174
1AT144枚なら見た事ある
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:05:02.55
思ったんだけど天井周期って必ず温泉になんね?
1、2年目冬で温泉じゃなかったら開始時点でヤメでよくね?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:07:34.86
あと思ったんだけどこれ低設定だと2年目夏がSRマップ選ばれにくくね?

更に思ったんだけどこれぞろ目倍が一律っぽく書かれてるけどそんなことなくね?
明らかに4倍になる時ってかたまって他ゾロ目も4倍こね?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:15:10.48
>>184
ごめん、ほぼ初打ちだから天使だけでも確定なのすら知らなかった
7連目に虹になってテンプレの画像見てシナリオ10確定かな?って思って右見たら天下泰平書いてあったから
もしかして単なる確定の次回予告じゃなくてシナリオ10確定の演出なのかな?って思って聞いてみた
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:20.01
裏戦国ってどうやったら入るんだ?
3回完走して1度も突破してない。
単純に50%とかじゃなく、ストック持ってなきゃ100%入らずにストックある確率が50%とかそういうからくり?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:46:24.38
継続確定時に曲(歌)がいくつか流れたけど、
歌のタイトルとか分かる方いましたら、教えてください。
(光の扉は調べて分かったんですが、他が全くわかりませんでした。)
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:08:09.50
>>200
夢幻城 夢幻を越えて(戦コレ1)
家康タイム 光の扉(戦コレ2)
起きスロ 総天然色コレクション(戦コレ3)
MOGAMI 殲滅伝説(新曲)

のはず
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:23:28.78
もがみんがスゲーかわいくて困る
背中がむずむずするとかいちいちかわいい

大河ドラマ井伊直虎見てた身としては、直政も感慨深いんだけど
あの直政が徳川四天王にまでなったのか!と
ビジュアルも好きなんだけど声が苦手、高音域で背中がむずむずする

あと私には鬼の血が…からのかぁっくぃぃー!もなんかかわいい
もがみんの性格が手に取るようにわかってかあいい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:54:42.31
真天国ってなんなの?ループすんの?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:56:04.23
>>203
ありがとうございました!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:18:22.40
昼に4以上確定でたから閉店までうったけど2回天井いったわ
それでも何故か勝ったけど6あったのかなあ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:20:17.90
>>205
本来天井を迎えてるはずの周期を引いた時にいく(マップ1(一年目冬天井)で2年目春とか)
当確+マップ抽選が格段にあがる らしいがそもそもマップ1,2,3が都市伝説レベル
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:37:34.47
>>208
じゃ二年目以降からはじまった時
その周期がスカったら真天国じゃないって事か
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:44:01.68
2年目秋が最高記録
マップ1はまぁまぁ見るけど
マップ2,3こそ都市伝説ちゃう
まぁそれまでに当たってるって事だろうけど
つか黒ステチェンでマップ1以外まだ食らってないけどあれでマップ3とか絶望
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:09:13.32
>>213
突然ボナるのはSR役だなAT当選時のはAT当選時自体にボナ付きがあるらしい
巫女チャンス中は普通に強チェとかでボナあるから注意
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:48:27.11
そういや今日エンディング画面で一回ハロウィンVERみたいなの出た
初めて見たからびっくりしたけどなんか示唆?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:15:03.39
そういや今日AT後の1周期始まる前に数G間「準備中」みたいな画面になった
初めて見たからびっくりしたけどあれ何?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 04:54:29.95
6以外は天井へ頻繁に行くから分かりにくいね
設定差はシナリオ選択の配分かな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 09:49:57.57
4倍の日にチャンス目ひいて緑から虹までいって、すげー爽快だった でも単発
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:03:49.04
純増はどうでもいいけどコイン持ちはどうなん?
それとリセットは1周期回さないと判別無理だよね?
ガックン使えればいいんだけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:30:02.06
朝イチ昨日のやめ周期からって据え置き?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:05:06.09
6っぽいの横で見てたらやたらポイント貯まってたからポイント振り分け優遇とかありそうだな

そういえばだれか秘伝の巻全部見れるとこ知らない?
公式は最新のしか見れないよね?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:09:52.45
ガチャの星がわからなくて困る
Lv1だったのがレア役で一気にLv5になったり、Lv4で小役引きまくっても全然上がらなかったり
あれはどんな抽選になってんだろ。カードの仕様とは似て非なる感じなのかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:12:54.36
ボナで6確目出てた台打ってるの隣で見てたけどスイカの落ちがやたらよかったなぁそいで4年冬までいかずに当たるのが多かったのと単発が少なかったまぁの人途中で飽きてやめちゃってたけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:15:50.29
AT中ナビ無しベルを全部取らないと純増ぶっ壊れるんだな
1セット25枚とか頭おかしくなるで
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:49:15.73
ガチャはレベル2以上でも友情ガチャのモアイ表示される(隠れる)
逆にツインテモアイ以上ならレベル1否定
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:56:48.68
天井狙い9回ほどしたんだが天井到達8回
まぁコイン持ち良いから2万くらいしか負けてないが寂しいね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 14:18:16.27
中右左が一番6択正解が多い感じがするね。6択小判の揃い具合でコイン持ちも
レア度アップもかなり違うから検定通すためにわざと順押しは揃いにくくしてあるのかも。

そうなると押し順でコイン持ちも初当たり率も変動する台になるわけだが
回らない当たらない勢はもしかして順押ししてるのか?
俺は毎回中右左で平均ベース42くらいだな。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 14:28:31.44
>>253
検定って基本的に順押しオンリーで規定回転数消化じゃないの?
で、順押しでの割を下げることで検定通るようにしてるんじゃないかって話。
4号機ゴッドは全部逆押し指示で検定通ったらしいけど、その件を思い出したから。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 14:59:39.54
逆押しでスペック上げられるならもっととんでもない台が出てるはず
ってか順押しだからって検定通らないようなスペックじゃないやろ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:05:11.38
もがみんだよ!
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:29:22.38
順押しで斜めに揃ったら順ハサミに変更
並行か共通っぽかったらそのまま
みたいに同じ押し順は続けないようにしてる
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:32:17.67
なんでED行ったら次回即当たりで
また一からとかにしなかったんだろ

裏に大した価値ないくせにこのクソ仕様はねえわ
完走一生できるきせんわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:04:39.03
この糞リール作った無能クビにしろ
普通のリールだったらもっと稼働したぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:00:23.05
初打ち
緑赤で落ちた後30G以内にはかったかのように強チェ降臨するのは相変わらずだな
やっぱKPEとは相性悪すぎるわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:10:56.89
6確でた台あいたからうってたけどいつもとコレマップの選択率とかさっぱり差が分からん
小判で3P獲得は目に見えて多い気はした(内部的な高確率が多いのか?
7回初当たりひいてシナリオ6 6 8 8 1 6 8だったわ推定だけども。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:19:51.89
>>234
矛盾してるねよく読み返してレスしなよ

お馬鹿さん
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:29:18.17
ぬいぬいだよ!
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:31:53.60
設定はわからんが、456はありそうな挙動のグラフをする台を打ったときは
[邪魔しないで]は2-3セットに1回ぐらい出てた。
シナリオ8の時にやたらと頻繁してたような気がするので、上位シナリオだとでやすいとかあんのかね。

↓累計70セット(設定2以上)
https://i.imgur.com/zRKz5y9.jpg
https://i.imgur.com/w4L4eL7.jpg

↓累計82セット(示唆なし)
https://i.imgur.com/h5OFu7M.jpg
https://i.imgur.com/mTVRTpb.jpg
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:15:55.86
九尾ガチャでまたミス
くっそ腹立つ、進化ちゃんすで2Gぐらいしか成功せずに
準備中には何も揃わずジャッジ終わった1G目に弱チェとかくっそ腹立つ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:21:15.22
1周回って全くやれる気しなくなってきたし
弱レアからも進化いって、緑後半〜赤前半でも当たるような台だったけどグラフだだ下がりだったし

ヤメ時がよくわかんなくなってきたし
1周目が1年春でNなら即ヤメ、Rなら2周目SRに期待して回す
それともレア度関係なく即ヤめなのか?

つうかこれ6以外無理ゲーな気がしてきたんだけど
最低でも4は欲しいんだけど、これ1〜3ってボナ抽選してるのか
つうかそろそろレジェンド役引いてもよくね。16384だろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:41:32.55
昨日6号機初打ち戦コレだったけどやっぱ純増良いとめっちゃ早いな 鏡みたいに途中途切れないから爽快感あるし。あとパロディいっぱいあって好き
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:49:48.69
誰も言ってるの見たこと無いので俺だけかもしれねいけど
継続ジャッジの演出でCUもりもりでハズレるの嫌。えっ、これで無いの…って
特に無限城が結構そのパターン多い。赤タイCUありで負け。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:54:08.48
どんなにCU出ようと確定じゃない限り外れる可能性あるんだからしょうがない。
まあ赤CU2つあれば9割は突破するでしょ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:22:41.83
かなり早めに当てたが
単発、単発、単発、単発、2連、最後3周期の天井で2連
チャンス目引いてもクソも継続書き換えないし
連荘しない、2000枚モードない、上乗せしない戦コレ2やんこれ
無駄金だったわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:26:29.40
レアランクGKLだ虹のやつにかいきなりぶちこんだが単発だったわ
制覇じゃねえのかよクソゲーだわコレ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:54:21.33
設定1-5は紛れもない糞台だけど、パロディの再現度高いしキャラクター可愛いから演出面では最高の出来
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:05:38.33
モアイの上がり方がわかんね
6から7にもすんなり上がる時もあれば全く動かない時もあるし
どんな抽選になってんだろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:15:53.39
見た目と中身がリンクしてないだけだと思う
カードでも内部SRで見た目Nスタートだと
帳じり合わせかやたら上がる時あるだろ
ガチャも一緒
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:17:41.03
シナリオ示唆の色やカードと同じで
ガチャ1なら1から10まで、ガチャ5なら5から10まで
見たいに見た目未満を否定するだけかと
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:27:32.81
これレアリティ別のAT当選率とモアイのレベルアップの仕組みとガチャレベル別のシナリオ選択率絶対解析出さねえわ。このクソメーカー6が本当はエクストラ設定でないことを最後まで隠し通すぜ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:29:34.24
解析情報増えたんかなーと思ったら大して増えてねえのな
各レア毎の当選率と進化ちゃんす当選率はよほど都合が悪いらしい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:04:32.68
これ左側のガチャ武将どうやってランク上がるんだ?
上がらない時は強チェが出ようが強チャメでも全く上がらんわ
そう思えば小判でポンポン上がるしなにかあるんかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:27:33.55
ATの1回目でボーナスとストック引いて

2連終了したんだけど。

ボーナスで継続確定してるのになんでストック表示してんのにストックないの?

ボーナスだけでええやんこれ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:30:07.62
>>295
ボーナスはボーナスやん
ストック無ければボーナス+AT単発で終わってたんだろ

ストックあったから
ボーナス+AT2セット
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 05:53:58.23
デキレだったら、九尾から天使もすんなり上がるのおかしいだろ
ちょっとは頭進化させろよゴリラモアイ野郎
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 07:10:13.98
>>297
引き損に感じる気持ちはわかる。
ボナ+ストックだとボナによるセット継続じゃなくてストック消費によるセット継続になるのよね...

強チェリーで継続確定させたあとに
残り2ゲームでスイカからボナ成立させて次セット終了だったときは後3G待てよなって思った
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 08:24:52.00
またゴッドおじさん来てる…いい加減にしろよ
荒らすな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 09:41:44.70
もがみんだよ!
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:08:06.77
newgameの人がいる?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:29:53.03
>>309
これ結局3年目の冬の天井(マップ3)で当たったわ

だれかが関ヶ原は表示レアリティより内部的に上のレアリティが選ばれるだけとか言ってたけど嘘っぱちやんw

マップ3の1年目じゃ関ヶ原が3連続くるなんてありえないし解析でてない部分は信用しちゃだめな
平気で知ったぶるし
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:53:37.71
>>316
気持ちはわかるが落ち着け
脱字が多くなってるぞ
もがみんだよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:04:58.80
裏戦国タイムに入って、レア役を何引こうが駆け抜けしかない
ホントに上乗せ性能が2倍にアップしてるとは思えないんだよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:14:34.89
俺が
俺達がもがみんだ!よ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:20:59.40
普段から薄いんだから2倍にしても大したことないということ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:20:59.55
この台平気で騙し入っているからな
コレマップで三回連続ノーマル。
天井でKSLなのにノーマルとか普通にある。
レアとかは騙し無いからそこから判断するしか無い気がする。
後設定6だときれいな右肩上がりのグラフ書くからな。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:41:31.13
設定6の数値から二倍ならまだしも設定1の確率から二倍なんて大差ないから駆け抜けが普通なんだろうね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:46:34.37
いまでてる情報だけで6の勝率が99%とはとても思えないけどマップやポイントのAT当選率、シナリオ辺りも優遇されてるのかな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:50:37.13
https://i.imgur.com/p2DEa4b.jpg
恩恵何もなくスルー
ある意味プレミアクラスだと思ってしまうじゃないか
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:07:08.12
ゲッター「」
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:07:37.98
>>328
チェンクロの一瞬の客飛び見たらまだこっちのがマシだわ
まぁ鏡以外稼働クソだから全どんぐりなんですけどね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:33:26.11
スレの勢いめちゃくちゃ下がってるじゃん
/(^o^)\
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 15:52:58.47
良くも悪くも6号機なだけあって設定に忠実な台だな
低設定は負けるべくして負ける
設定4ぐらいは入れてくれないとどうにもならん
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:12:07.44
>>332
チェンクロは運が悪いと青天井だけど、システム知ると他の6号機に比べて低設定に可能性があるのがわかる
そのシステム理解するまでにつまらなすぎて客飛んだのは事実だけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:13:26.44
導入前
鏡と違って純増3.5枚でそのまま減らなくて有利区間も完走(2400枚獲得)出来て当たりも軽く設定6は112%の勝率99%とか神台だろ
コンサルもホール関係者もこれからの6号機のスタンダードになると絶賛


導入後
純増3.5枚なのに完走しても純増通り840枚が取れなくて700枚超えるぐらいで一撃1000枚すら厳しい
低設定は無理ゲーで天井や嵌って単発で心が折れる人が続出
設定6も実際のホール割は108.5%で勝率は82.7%
コイン持ちも悪いしリールも眩しすぎて目が痛い
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:22:14.67
>>339
まず導入前の評価おかしくない?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:24:37.61
初当たり割と軽くて天井浅くてコイン持ち良い台が一撃(完走)出来るなんて思わないだろ
逆に導入前の情報の時点で低設定がやれるなんて考える馬鹿いる訳ない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:27:52.26
これ純増3枚なくない?
ボナ込みで3.5枚なのかね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:43:29.63
スペックみたら初当たり一回の期待枚数は300枚くらいってわかるのに
100枚ばっかだの完走で800枚出ないだの最初は文句ばかりだったからな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:46:13.59
低設定がやれないと言っても2400枚完走が全く出来ないと考える奴は1人もいなかったからな
そりゃ文句は出るのは当たり前だわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:58:25.74
中古市場のホール関係者の方々は勝手だな、あれだけ褒めてたのに


投稿者 ピエロ マスター - この投稿者の他のレビューを見る (2018/11/28)
6号機はまだまだ期待してはいけないという良い前例

投稿者 失敗 - ゲストによる投稿です (2018/11/29)
ダンまち買わずこっち買ってしまった。

投稿者 さる マスター - この投稿者の他のレビューを見る (2018/11/30)
これは終わりましたね。
ダンまちの方が結果が良いと言う悲しい結果になりました。
少し待てば直ぐに20万以下になります。
戦コレがこんな結果なのに抱き合わせ絡ませて6号機GT売ろうとしてるコナミはユニバと50歩100歩ですね。

投稿者 星ゼロでーす - ゲストによる投稿です (2018/11/30)
ここからさらに価格がおちてもいらんな。
6号機というだけの価値しかない。
稼働状況はかなり悲惨。
売ってくれなかったメーカーには
感謝しかありません。

投稿者 ダメダメ - ゲストによる投稿です (2018/11/30)
ナンバリングを避けたのはこの出来だったからかな?
早々に機械代回収しないといけませんね。
もはやオブジェと化してます。。。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 16:58:57.65
つーか鏡とチェンクロは言うても完走見るけどこれで完走してるの見たことないんだが
フリーズ引いても無理だった奴は見たが
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:10:36.15
俺は導入1週間以内に打って2回完走したぞ
今は打ってないからしらん
どうせ打つなら地元より秋葉原いくわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:12:18.26
>>349
チェンクロは3戦目のゴーレムさえ抜ければ
あとは割と低設定でも引き次第で何とかなる
メダルもそこそこ付いてくるしな

戦コレはやれる感(やれるとは言ってない)がもう少しあればなぁ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:27:15.23
この台で有利区間完走なら出玉の方だから800ゲームくらいで2400枚ってことだよな、中期出玉が1600ゲームで150%だから減る区間が無い台は完走させる前提で作れないだろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:31:35.93
>>346
やっぱりそいつが馬鹿なだけだろ
このスペックで完走行けると思う方がどうかしてる
完走を現実的なラインにしたら単発率今の何倍に釣り上げなきゃ行けないんだよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:31:59.50
江戸ライブでレア役でストックしてもSランクいくんかな
ガチャ7とかでも雷は選択されるん?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:37:45.31
大勝ちを諦めればMOGAMIとか好きなんだけどねぇ
あと最上のお化けの話は禁止でぇ↑〜す!が頭から離れなくなって困る
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:40:19.08
最初にこの台の情報ざっと見た感じ500枚すらかなり厳しいなとしか思わんかったな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:59:42.74
詐欺KPEのことだからハズレ無しで純増3.5枚とかいってる気がするわ

ボナなし完走で698枚ってのが一回あったし純増3.5枚でここまで下ブレするとは到底思えない

逆に純増0.5枚ぐらい上振れしてボナなし完走で960枚なんてこと100%ありえないしほんといい加減にしろよコナミ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:16:39.08
純増○枚とか煽っても意味ねーんだよな
上限決まってんだから
バカは騙されるけどな
客がいなくなるまで大袈裟に宣伝してずっこけてりゃいいんだよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:04:37.62
>>368
マジハロ6は共通ベルで丸わかりだったからかもね
でも通常時共通ベル見抜ける打ち方は解析サイトでは一切出さないという
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:09:22.56
誰か一撃2000枚以上出した人いるのかな?有利区間MAX到達率1%とか資料では書いてあったけど実際は小数点以下じゃない?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:21:14.38
>>369
しやすくしたと完走当たり前は全く違うだろ1%が2%になったよ、くらいの話じゃない?
そもそも2000枚なんて簡単に出せない
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:23:59.21
>>368
というよりここ二週間で新規の解析がみこみこちゃんすぐらいだしもう出す気ないんじゃない?
来週で導入から一ヶ月出し設定状況も更に悪化する訳で解析なんて今さら出てもなーとは思う
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:29:13.00
>>373
全くその通り
例え1%が倍の2%になったとこで数字上は鼻くそ程度の変化だけど、メーカーはそこをうやむやに濁して聞こえのいい様に表現して販売や宣伝するからね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:03.22
もがみんだよ!
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:38:53.62
有利区間たっぷりないと裏いかないのな
4秋でフリーズして表だけで終わったわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:46:34.66
個人的には継続パートも30gに詰め込んであるのがくそ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:50:30.35
この純増なら継続10%いらんかったろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:13:27.89
>>387
初打ちの初ATの時に俺も思ったが、この純増でさらに1セット5Gくらい追加したら
さすがに虫が良すぎるなと思った
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:39:53.27
はぁーやっと当たったと思った後の黄色シナリオはホント絶望
固定30Gでどうせいっちゅうねんとボヤきそうになる
後は天下泰平の後にフッと有利区間ランプが消えた時の悲しさ
せめてこの2つだけはなんとかして欲しかった
あとゾロ目G数時のリプレイ救済とかあっても良かったと思いますハイ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:40:57.88
今日全リセ濃厚の店で家康打ったんだけどメダル投入で朝一のステチェン中の画面→1ゲームでステージチェンジ
リセ確定だと思うけどSRレアリティからジャッジ終了まで計51ゲームかかったのってリセだから?

今まで後半のジャッジ準備から終了まで11ゲームかかったことなかったからびっくりした

もちろん合戦は外れたけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:42:16.63
歴史に詳しいおっさんいる?(女はNG)
もがみんって史実でも有名なの?
何でよしみつって呼ばれたくないの?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:58:37.83
>>385それだと継続ストックどうなるの?なんかいろいろおかしいのなこれ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:10:38.64
継続ストックなんて有利区間の前では赤子同然
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:12:38.01
ぶっちゃけ今回って弱レアでもひょっこりストックするんで雷が普通に嬉しい。
今まで戦コレ2やG1はじめ雷大嫌いだったけど。
ただ当たるぐらい小役入賞させてるならモアイもそれなりに育って大体2,3set行けば御の字シナリオ
ホント悪い意味で良く出来てるよ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:23:23.69
>>398
伊達政宗の叔父で割と有名な方
名前に関しては読み方が複数合ってヨシミツやヨシアキとか読めるのでわからなかった
が、妹との手紙のやり取りでヨシアキ読みが確定した
多分この辺をネタにしたんだろう
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:50:31.47
>>404-405
ほほぅ、なるほどそういうことだったのかサンクス。
よしみつって呼ばないで→本田「了解した、よしあき殿」とか言ってた時あったけど、まんま正しかったのね。
てっきり何かよしあきも間違ってるネタなのかなって思ってた。
伊達政宗の叔父だったのにもビックリ。名字違うのにw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:00:24.97
継続ストックもボナも当選率に設定差がないな
後はシナリオやコレマップ選択率だが多分解析出さないだろうな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:07:36.78
非継続時のレア役によるストック確率かなり高めだな、スイカは結構乗せてるイメージだったけど割と正解だった
DMMだけど、
内部的にATが確定している時のレア役では、ATの継続ストックと擬似ボーナスのストック抽選をおこなう。

ってあるけど、規定ptが周期突入時に決まっていてジャッジまでにポイント貯めろってことかな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:28:26.50
どこ情報なの。

必勝本の有料サイトも更新されたけど
AT中の各ステージの演出(しかも>>9にあるレベルの)とかくっそどうでもいいのだったわ
おい有料解析サイト・・・
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 01:40:21.06
>>394
それ進化チャンス引いてないなら多分据え置き確定だろ。前日ジャッジ中に止めたんじゃない?その分の数ゲームを朝一のみの特殊処理で通常画面になってたとか。馬も朝だけ温泉でもないのに見た目温泉とかやってたしこのメーカーはそういうことするよ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 03:24:45.52
>>422
ありがとう見てきたワロタ
店で見るには目的の箇所まで辿り着くの面倒臭そうってデメリットはあるものの必勝以上ワロタ
設定差あるものの単純には判別に使えないような部分はそこらも注意書きしてるのも好印象だった
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 05:31:49.34
もがみんだよ!
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:01:40.44
>>427
もがみんもだよ!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:24:31.68
だからメガ痛いっていってんだろカス
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:27:19.21
ねこ巫女でMOGAMI選んだ時の
もーがーみー
好き
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:18:46.56
げっとげっとー
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:29:23.87
終了画面の設定示唆のサンプル画像からして見え張りすぎやろ
4セット555枚8セット1000枚とか頭おかしいのかこの会社は
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:49:25.58
服部半蔵ナビは凄いよ
凄い
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:20:17.62
ジャッジバトルは番長3みたいな仕様にしてほしかったわ
小判で10パー、弱子役で25パー、強子役で50パーみたいな感じで
突入した時点で絶望的な状況があまりにも多すぎるから
打ち手に叩きどころを用意してあげないと
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:37:35.93
裏戦国中継続ストック当選率同じって書いてあるわ
なんと個数が倍に!!!
1個から2個に!!!
神かよ!!!
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:43:49.99
2倍でも2個でもないだろ
1契機で2回抽選を行う
レジェンドかSR引かないと恩恵は実感できないな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:47:58.21
レジェンド引けばストック6ボナ6だからなほぼ完走できるのではなかろうか
非継続時弱レアでも確率たけーな本当かと思ったけどそもそも引けないだけで引けた時はそこそこ載ってたなそういや
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:01:16.72
>>448>>450
裏でレジェンド引いた時の話なストック抽選2回だから6スト6ボナになる
裏行くまでの枚数とそこからの伸びで2200は行くんじゃ無いかなって話、どうエンド迎えるのかはちょっと気になる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:21:13.58
>>444
引けなかったら絶望になるがよろしいか
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:19:17.36
上限はもうしょうがないから短期吸い込み規制なんとか消さないとあかんな
天井700で1k20回の台とか出してくれなきゃ出るもんも出ない
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:18:39.97
開発陣の演出考えるのめんどくさいから適当にパロディで作ればオタクは喜ぶ
という考えが透けてみえる台

これほど楽な作りないもんな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:54:35.71
有利区間が完走近いと多分裏いかない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:22:47.19
シナリオ3,5はいらん
3は仕方がないとして5はなんなのって
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:49:46.97
>>469
考えられるのは
1、天下泰平シナリオだと裏入らない
2、ライブ中小役でボナとストックを見間違えた
かね仮に800天井からでも300Gぐらいだし有利区間でぶった切られてるとは思えんし
有利区間機だからG1みたいにストック持ち越しは出来んよAT終了時に全フラグリセットされる
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:19:28.88
内部継続時のストック確率酷すぎ
舐めてんのか
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:25:28.39
ハロウィン背景が4以上確定とか言ってたガイジ息しとる?www
俺が言った通り2以上なだけじゃねえかwww
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:29:17.29
>>476
ごめんなさい、AT中に書いたのでこの後どうなるのかな?と思って聞いたものでした
裏入りました。回答ありがとうございます
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:35:21.06
>>476
ぶっちゃけ俺、完走した後で戦コレ2は完走時に天国って恩恵あったし徳川も天国マップあるだろ!って
粘って天井行った後でそういえば有利区間ランプ消えた時点でリセットされるから
そういうのないんだったあ・・・ってまぬけったことあります。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:03:19.73
ああ、G1で言うところの凱旋門賞的な、裏突入抽選があると思ってたのか
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:08:23.20
>>480
まぬけすぎだろw
俺も思ったけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:32:51.90
他の6号機は2000枚完走もあるけど
これ無理じゃね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:35:06.21
>>484
他の台より初当たり軽くて天井軽くてコイン持ち良いんだから当たり前だろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:40:30.44
700枚突破率は現行機種トップ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:47:32.62
当たり前に順押ししてたら星5個とかざらなのにある分けねーだろ
ニュータイプ打法やってようやくだろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:01:19.37
数えてデータ出しゃ誰も文句言わねーんだけど
なんでやらないの??
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:02:48.46
ホール割がまともだしコイン持ちが本当に詐称なら初当たり確率を逆詐称してる事になるな
少なくともチェインクロニクルの1k39以下は絶対にありえないが
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:10:51.32
>>495
その小役確率を詐称しとるって騒ぎたいって話なんじゃないの?
小役詐称なら何かを逆詐称してるんだがそこは誰も何もいわない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:12:38.20
まぁ冗談はさておき偏りがひどくて悪いイメージ多いだけなんやろな
それより各レア率の勝率ってでたの?LとKL全く勝たんで草も生えんのだけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:16:40.06
単発の103枚から元のメダル20枚ぐらいと合わせて天井780ゲーム到達
追加投資20本かかったのは流石おいおいと思った
無事完走して700枚でたから御の字
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:35:20.80
コイン持ちの悪さが嵌りに直結するから
そりゃ悪いほうにイメージは偏るわな
1周期で当たるときなんかクレジット減ってねえし
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:46.29
緑2つめの方が当たるレベルであたらん
シンブレのときもそうだった、KGLしか当たらん周期でしかレベルあがらんとか泣けてきますよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:26:41.76
2000枚浮かせて逃げてきた
進化チャンスなかなか入らないわで何だかんだ辛かった
8セット目までいったの3回、今日は天井にはほとんどいかなかったけどいつ連れていかれるかわからねえ
今日はSRに行けたらAT期待できたが前日はレア役多目でLでも外す感じだった
どっちの挙動でも辛いわ
しばらく打たねえ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:32:08.19
小判揃ってメーター上がらなかったんだけどバグ?ですか? ジャッジパートではなかったです。 因みに揃った時無音だったです
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:56:13.62
もがみんだよ!
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:33:20.18
はぁぁ最悪。やっぱ設定期待出来る店を優先するべきだよな。マジ最悪。

優良店はスマホアプリでデータ見れて、最初にさくっと出た後に数時間稼働なかったし
とりあえずゴミ店の方見ていくかって行ったら

優良店が設定6くせー履歴になってた。
最初に優良店優先してたら取れてたのに。

ボッタ店は最初こそ伝説シナリオ来たり、高シナリオ来て当たりも軽くて少し期待した俺が馬鹿だった。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:38:11.59
つうかこれ設定2以上入ってたら普通に2以上確定系は出やすくね?
逆に言えば出ないのってガチ1じゃね。それか2。

優良店の方は巫女終了画面や4以上は出ないものの、2以上は結構出るのに
ゴミ店の方は巫女のすら1度も出たことねえし。

あぁむかつくあのゴミ店、滅茶苦茶腹立ってるのに
全部交換ですか? いやもう景品出る方のマシーンに移動してるんだから空気読めや
イライライライラしてるところに追い打ちで何日に新台入替ありますので〜(長々)
ぶっころすぞくそがって思う。殺意こもった目つきで察しろや。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:56:13.23
スレ立てたからカキコよろしく


【40時間】三重オールナイトスレ【全ツッパ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1544794759/
当日まで雑談しながらマッタリ進行
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:08:51.89
天国マップって貴様等どれぐらい行ってる?
ゴミ店(俗に言うダイナム)では1回も見たことない

2、3はまだSRスタートで当たってる可能性もあるけど
1マップはこれ3%程度じゃないあっても
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:16:01.15
多分設定6を打った
7人くらいで4000枚出てた
これ設定がよくわかんないから粘れないよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:20:07.55
確かにベタピン店だとただただ死んでる
上に向いても700枚だし
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:20:51.71
>>494
母数みりゃわかんだろ
算数わかんねぇのか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:21:40.67
>>515
10万くらい回してから報告しろボケカス
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:53:47.97
閉店前に裏3セットまでいってぎりぎり逆転できた。
純増早いとやっぱいいわ。

あとえへえへうるさいやつを腹パンして頭踏んづけたいです。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:55:26.25
好機です!
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:09:54.73
半蔵はなんなのアイツ?最初誰だコイツって思った
何であんな目立たせてるのか戦コレの元ネタ分からんからわけ分からん
四天王はまんまだけど最上って家康に並びたてるような存在だっけ?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:23:55.66
進化チャンスさぁ一回終わってからもっかい入る奴と継続するのどっちもループなの?
継続は星が一回も上がらない場合とジャッジまでのG数がない場合以外での継続って事ね
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 02:15:56.94
残り0ゲームで進化チャンス入って、ジャッジ中レア役無しでみこみこ10G貰ったことはあるな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 02:23:45.81
>>481
今度のG1のPVで海外レース勝利で88%ループって言ってるけど、
海外レースまで行ったらもうたいして有利区間残ってないよね。特に天井とかからだったら。

88%継続!(ただし平均3連)みたいな感じなんだろうか……
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 04:18:37.06
気になってたから初打ちした。とりま眩しい。。
俺全然調べてないんだけど感想って言うのは6号機ってどうやんの?1500回せるの?
一応エンディングいって裏はいって即終わりで一撃900枚でたんだけど上出来かね?
出るのはすげー早いと思ったから気が向けばまた打てるレベルではある。
後なんか今一テンション上がらないかな(笑)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 04:41:02.26
ベル揃うたびに「チャンス!」だの「好機」だのうるさすぎ
ピコーン!も、内部的に継続ストックしたのかってくらいうるさい
5P貯まるごとに「ウマウマー!」って言うぐらいで良かっただろコレ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:24:41.42
行きつけの店4辺りで放置してるのか3回に1回は天井に行くし4回に1回はフルラウンドや裏にいくんだよな
ボーナスもそこそこ引くし波が1500枚以内でずっとウロウロしてる
やっぱり上に出玉が伸びないから初当りが厳しいと客の負けになるな
5のグラフってどんな感じかな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:19:44.64
やめ時っていつ?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:50:20.38
>>564
これは三国ぅ!
ってアニメの時も突っ込まれてた

まあ元のゲームの時点で世界偉人コレクションになってたし今さら
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:39:20.25
シナリオは1〜10のどれかだし10はED確定するから1/10だな、ED率10%って公表しよう!
とかだったらどうしよう
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:24:22.61
早い当たりが取りづらいのがキツイよね
SRスタートじゃなきゃ厳しいし、そこ逃すと最深いきやすいし
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:40:12.64
>>581
一箱出して6じゃないと打つ価値なしマンがずっとモミモミして6じゃないと判別して帰って次の人がまた出して...ってパターン多い気がする。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:50:56.27
1回プラス域に持っていけたらあとはマップ次第で辞めるね
高設定ってマップ選択率に差があるのかね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 14:23:47.66
マップ次第っていうものの難しくない?
1夏SRでヤメぐらいしか出来なくない?
2夏でSRじゃなかったら後はずるずるだし
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 14:58:47.10
結局、何か理由付けて打ってるな
何も理由が無ければ可愛いから打つとか思ってるし
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:23:29.56
マップ4,6,10だと天井目指したくないから、2年夏の状況次第でヤメるねえ。

4,6なら道中4,5もしくは6,7の判別ぐらいならできるし、10は夏以外Nスタートだから察してやめればいい。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:22:29.01
中間設定でも500〜1000枚くらいなら安定して勝てるねこれ
ただ揉み揉みに耐える忍耐力が必要
途中で刺激が欲しくなって凱旋とか打ちたくなる
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:43:19.43
もがみんだよ!
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 19:10:31.18
通常時も逆押しでバーとか赤七揃えられるし、設定4以上なら通常時3連七逆押しで4or7の形に止まることがあると言うことでいいのか?
もしそうなら常に逆押しが設定狙いにつながると思うけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 19:34:24.49
今日ジャグラー空いてなかったから初めて座ってみて見事に30k回収されたわ
高設定+偶数示唆が早いうちに出たから無駄に粘ってしまった
ほぼ毎回4年目までハマるし当たってもせいぜい500枚前後だし勝てるビジョンが見えなかった
コイン持ちだけは褒められる
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 19:45:19.17
>>613
戦コレ2ってそんなに荒かったのか?GODより2000枚出やすいのは半端ない気がするんだが
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 19:47:17.66
ちょっと調べて見たら何が5号機最強だよ死ね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:05:03.17
>>614
昨日発売の必勝ガイドによるとその逆押しで4や7の形に揃うリプレイ1/16384らしいんで、そうだとしても引けないし、
引くとなんとも言えない無駄引き感を覚えそうだぞ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:08:08.93
戦コレだけじゃないけど体感ではなくて50%って悪い方に偏らね?

50%で何度も制覇できるだけ50%を連続で外してるわ

パチの究極審判とか導入から1週間5000発越えてる台なくて速攻飛んだし

それでいて上乗せ難しいから続かないし

通常もSR未満3回だけなのに外れまくるし

出ないのに引き要求し過ぎだろこの台

文句言ってるけど割と好きだわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:16:59.25
>>622
2000枚役があるってだけっぽいが通常時もガンガン2000枚超えるって事?
じゃあ単発9割で他2000枚みたいな変態スペックなのか
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:19:57.23
戦コレ2のAT初当たりとコイン持ちじゃ単発率95%くらいじゃないと凱旋クラス超える2000枚率叩き出すのはキツそうだが
まぁ人気ないクソ台っぽいし妥当っちゃ妥当だが
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:28:54.94
>>628
言うてスペック機械割見たらそういうモード以外ほぼ単発〜2連じゃなきゃ機械割と初当たりの統合性取れないよ
星矢なんて2割近くで2000枚超えるし勝てねえだろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:36:30.32
2000枚最強は星矢出るに前言われててラッシュ入らない時の星矢の吸い込みもまたえげつない
その分一撃の出玉は星矢には遠く及ばないけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:47:53.64
久しぶりに2打ったが、相変らず鬼ヶ島入らなくて、速攻3万消えて単発
怖くて打てないよ、一撃出玉は少なくても遊べる家康でいいと思った。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:31.17
自分が打つと出ない台でよく名前上がる戦コレ2
大体クソシナリオ+特化ゾーン引けてないだけなんだけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:02:24.57
戦コレ2はどうしてもプラマイ2000枚の勝負になるからしんどいんだよね
スイカで300乗ったり夢幻切りの楽しさはあるけど
家康はプラマイ500枚の戦いだから気楽
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:10:35.09
>>627
そう言うと思うけどとりあえず初当たり緑以上かつストック確定してるとこ抜いたら28回やって6回しか継続してない

偏り過ぎやんこんなん
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:12:01.92
>>633
撤去とは言ってないだろ…

客飛んだってだけでまだあるよ。

今週ようやく最大出玉1万発オーバー出てたけど前半出な過ぎて夜まで空き台なってるわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:13:18.17
>>637
トップは黒ひげ全賭けなんだよなぁ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:45:34.70
>>619たけど帰宅
結局天井付近で当たるも300枚吐き出して終わり
ヤケになってその300枚でまどマギカ打ったら700枚になって帰宅
4万ぶち込むなら最初からこっち売っときゃよかった
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:54:18.30
初打ち
KLでスカ
クソゲー
てか光量設定出来ないのか?
まぶし過ぎて目疲れる
クソ台やな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:58:22.41
5.9号機6号機はあきまへんわ あからさまに設定入れないとまぐれも無い
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:17:49.22
まだこの台打ったことないけど店の過去履歴で最大放出2万枚超があったんだけどこの台そんなに出る契機でもあんの?
それとも尋常じゃないレベルの神ヒキだろか
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:32:06.05
起きスロがめっちゃ楽しいな
しかも甘くて遊べるし
久しぶりにスロが純粋に楽しいと思った
あかまで
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:33:56.36
朝一、1周期で当たって完走
次も2周期で当たって完走
1時間足らずで2000枚近く出て「今日の俺は神にだってなれる」と思ったが
そこから夕方まで揉んで揉まれて現状維持
最後にもう一発完走して逃げました
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:34:55.42
>>650
だよね
その店の1週間分の過去履歴見てもそんな感じになりそうなグラフもなかったし
他店のグラフも見たけど1日出っぱなしに近い台でも4,5000枚程度っぽいし2万枚超って表示バグと思った方が現実的だよな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:35:30.31
びっくり系の演出がもう少しマイルドなら良かった
薔薇が咲くのにどんだけ爆音鳴らしてるねん
やっぱ花火がNo.1
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:44:04.51
4号機の頃北斗の島が移動になって代わりに吉宗が移ってきた結果
過去最高ビッグ回数150回とか吉宗だとしたら何万枚出てんだって回数になったことあったなw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:24:24.70
3000くらい回ってて1500枚くらい浮いてたから1Gから打ってみたら天井寸前でボナ引いてボナ終りからのAT単発で終わったわ 明日朝から打つ事にしよう
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:24:40.59
1春N→即ヤメ
1春R→夏消化でヤメ

これだな。
2S(summerの略)まで見る必要ない。

何故ならば、2SがSRじゃなかった場合、3年目以降SRが来て後任へのパスになるor天井
更に2S消化まで回すとそれだけで既に300G。
寧ろそこから回した方が薄そうだがコレマップ2,3の可能性もある。

それに1S(springの略、ここで気付いたが季節を英単語で略すの意味ねえな。SpringとSummerでSかぶりじゃねえか)
1年目でやめるとよくわかってねえ糞雑魚が1年目冬消化まで回してやめてってくれる。
むしろそっから回した方がまだマシ。マップ1なんてこねえし。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:33:01.18
今日打ってて思ったけどみこみこチャンス非経由のみこみこライブってみこみこチャンスの回数に足していいんかね
あれ戦国タイム確定した後にみこみこチャンス当選の時に行くやつっぽくね?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:50:54.77
>>663
巫女ライブは熱いと思うぞ。
バー揃い1/10だし、ガチャレベルもあがりやすいし。
雑魚シナリオもライブ経由でストック取れれば一気に熱い。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:43:31.19
>>664
熱いのはわかってるんだけどホントにストックやボナ引けない時は全く引けないんだよなぁたまに3セット取れたりするんだけどなぁ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:53:29.26
設定6打ったことある人に聞きたいのだけれど
ガチャが高Lvにならなくても良シナリオ来るの?
それともガチャが高Lvになりやすいから良シナリオがくるの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:07:10.08
設定6ぽい台でも平気で天井いくし単発連打してるな
どっかで連してるけど
何でこの台にも2000枚モード搭載せんかったんや
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:10:11.27
>>667
スイカの多さでLv上がりやすいけど、
表示自体は大差ない感じでした。
良くて6〜8なので、ストックやCZの多さのほうが気になりました。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:31:32.72
一回6っぽい台打ったけど良シナリオ多かったな
ゾロ目4倍も多い
あとSR役は3回引いた
まあぽかったってだけで6確演出はなかったけどね
4以上確定は出たけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 02:22:10.28
戦コレはやっぱり初代が一番いいな
本能寺チャンスが自力感あって良かった
2はコレが貯まらないとどうにもならん感じ
ロボニャンドライブより裏夢幻城の方が乗ったし
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 02:58:29.63
一撃上限700枚のようなものでそれも頻繁にあるわけでもないのに
これを低設定で使ってる店は滅びれば良いと思う
6号機時代になったら普通に客飛んで潰れるだろうが
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:02:21.03
>>667
既に書かれてるけど6でも余裕で単発を連発するから高設定の良シナリオ優遇はないと思う
初当たりが別格だから良シナリオが多く感じるけど同じ分だけ単発も繰り返すからね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:33:22.58
シナリオ優遇がないなら、事前資料の見せ場が多いとGLMかも?というアレはなんだったんだろうかw

ホールでの割も低く出てるし、純増も3.5枚はなさげだし、なんだかなー
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:42:36.79
シナリオ優遇されたとしても制覇やALL80ばかり来るわけじゃないしな
50-80交互シナリオだと50突破できなけりゃ単発2連で終わりだから
人間設定終わってると50どころか80初回に外したりするし
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:21:38.65
テーブル式継続率の台全てに言えることだが100%のシナリオ以外は基本完走なんて無理だ
オール80%だとしても普通に無理だし
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:39:42.27
みこみこなーす!みこみこなーす!
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:40:15.78
>>660
1春即ヤメは危険じゃないかね。
一応37.5%っていうわりかし高い確率で内部Rでも表示がNからスタートする。

2,8マップの選択率が体感1-3並に低く感じるから、その事を踏まえれば1春即ヤメも全然悪くないとは思うけど、1夏までは回したい気がする。

とはいっても、1春ヤメされた台に座ろうとは思わない不思議
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 06:46:38.99
蕩れは、本当に流行らせようとしてたと思ってるよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 06:58:04.88
この台は継続率を参照のうえで継続か転落かを決定してからセットスタート、転落の場合はセット中の小役で継続書き換え抽選でしょ?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 07:00:05.01
2年目冬から
打ち出して負けまくっとる
勝てるっていったやつ出て来いや
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:21:20.97
>>684
化物語「」
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:49:54.77
最近ははいふりとこれしか打ってないわ
天井はあるけど皆AT後すぐヤメしてるから結構回すはめになるが
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:09:57.39
今まで、弱チェ引いて継続確定させた時、これ継続抽選パスしてて弱チェ引いたから、ここで告知させてるんだろうな、と思ってた
AT中の弱チェさんに足向けて寝られない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:12:31.55
マイホが中間設定以上を使ってくれてるから毎回勝てるんだけど休日潰れるのが辛い
ワクワクする訳でもなく1万勝つための作業って仕事と変わんねぇわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:51:38.91
>>690
とれ、だな
見惚れる、の別の漢字
化物語の西尾維新が、「萌え」の上位格として作ったけど、全く浸透しなかった
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:53:31.02
タッチして!って出たけどこれタッチパネルなのか?
反応したのかよくわからなかったし
ボナ出てきた
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:02:15.68
7セット目赤ステ弓道で負けた
ほぼシナリオ8だったから
そこまで継続頑張ってくれたからええか
他の台の80%漏れるよりはダメージ少ないとこよね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:26:25.85
>>685
2年目冬なら150回くらい拾えばプラスにはなると思うよ
その前に確実に撤去だろうけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:44:36.55
>>698
前みたくAT初当たりに設定差つけれるようになっちゃたからね

反面昔みたいな一撃事故はほんとに起きない仕様だから下はただの死亡遊技
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:52:25.04
2がほぼ同じで示画面もあるのに1放置はセンス無いとしか思えない
長期稼働するとやっぱ露骨にちがうんかねえ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:33:32.19
>>702
そりゃまあ、1で長期稼働したら違うだろうけど
店に長期稼働させる気ない
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:50:44.90
出玉糞なくせに天井も行きやすいし必死に頑張っても一撃700枚ちょいだからそりゃ皆んな打たなくなるわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:49:50.78
>>715
左リールこぼしないから成立役判別つかなくていいなら右リールバー狙いで残り全部適当打ちできるぞ

GLMつもったとき無心でストレスフリーで回すて楽
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:02:51.76
>>673
抜いたら撤去するだけだぞ
こんなクソ台に設定入れてる店はただのアホ
入れるならダンまち
低設定でも稼働いいから設定5とかも入れて客つけたほうがいい
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:18:54.26
出玉性能の低い6号機の中でも一番出玉性能低いから稼働つかんわな


6号機2000枚OVER率(ダイコク電機)12/15
HEY鏡 24.6%
チェンクロ 18.9%
リノXX 13%
家康 12.9%

6号機5000枚OVER率(ダイコク電機)12/15
HEY鏡 1.2%
チェンクロ 0.8%
リノXX 0.8%
家康 0.2%
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:21:09.76
>>716
エアプじゃね
フリーズして700枚って言ってた人もいたし
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:31:58.37
>>722
関ヶ原がいまいち何を示唆してるのかよくわかんねえわ。
本当に高確?って時も多いし。

もしかしたら、周期終わりにptを参照してAT抽選ではなくて
周期開始時に何pt到達でATって方式で、その規定ptが低いときに選ばれやすいって可能性?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:36:21.48
通常時に逆押しして三連7、隣のおっさんギョッとしてた
すまんな、4とか7を出す遊びをしてるだけなんだ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:44:24.44
TDNリプレイだよ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:47:25.64
見れなかった
通常時は演出によってはスイカをフォローする必要があるからとにかく効率が悪かった
456確を見てから試行スタートしたから時間が充分でなかったのもある
確率自体も重いし、恩恵ゼロのプレミア演出だな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:56:19.30
22の4倍で強チェ引いて、Lの4まで一気にアップ!進化チャンスも控えてるし楽勝w

まさか本当にやらかすとはね
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:00:01.60
関ヶ原と温泉は周期開始時点で高確の場合にいくだけな気がしてきた
途中で落ちても見た目だけ継続する
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:08:17.93
>>723
コイン持ち良すぎるのが悪いな
出玉規制でしゃあないのかも知れんが当たり軽いわ天井浅いわコイン持ち良いわで舐めすぎだわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:38:23.01
>>623
そのリプレイフラグをボナ確のときに引けって無理があるわ
戦コレ2はペナルティあるから考えもしなかったけど、戦コレ3も通常時に揃えられるのかな

設定123も7形揃いフラグはあるけど疑似ボ成立時に引いたら左ナビ出す可能性も考えられるけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:40:48.84
>>708
ほんこれ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:54:55.80
>>749
仮に本当にそんなにコイン持ち悪いなら初当たり確率は以上に高いんだなホール割はおかしくないし
お前の中ではこの台の1は初当たり1/200の1k39回くらいの台って事か?どっちにしろ出す気のないクソスペックだがまだこっちの方が面白そうではあるな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:09:29.29
>>747
745がどの状況を指してるのかわからんけど、疑似ボ成立時の待機中の話だったらその通りだろ

疑似ボ成立してから左ナビリプレイ来たこと無いし、シングル揃いダブル揃いもガチ抽選だと思うんだけどな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:11:34.32
初打ちで訳わからんままエンディング行って750枚で終わったぞなめすぎやろ
しかもそのあと赤のKLR星8中にチャ目とチェリーまで引いてスカったぞ
どこまでいきゃ当たるんだよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:38:40.67
>>749
1k39の前提で初当たり確率ざっくり計算してみたら?6とかだとホール割の108%としても1/150前後になっちゃうぞ1でも1/200切りそうなレベル
実際にホールで集計してもそれくらいならあなたの1k39理論が正しいよ。違うなら体感だけで偉そうに断言する空前絶後の超絶怒涛の馬鹿だけどまさかそんな訳ないだろうし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:45:37.13
>>761
>>250>>731で体感でなくデータが出てるのに?
あと初当たりは公表値の通りでしょ
単純にコイン持ちも詐称、純増も詐称、機械割も6の勝率も詐称なだけ

それと6号機は鏡の時から設定甘めにされてるからな
にもかかわらず出玉率は6号機最低クラス
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:53:17.94
完走したけど740枚くらいでした
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:00:32.23
>>763
お前はまず、自分のレスをもう一度読み直した方がいい
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:02:20.77
>>763
よこからですまんがダイコクのデータならともかく打ち方でコイン持ちが変わるなんてのはアホが喚いているだけだぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:05:59.35
ダイコクのデータでも
天井まで1000枚吸い込んでるデータは腐るほどあるし
稼働初期からスレにも貼られてた
逆に天井まで700枚以下のグラフは見た事ない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:33:10.78
押し順でコイン持ち変えるのは問題ないぞ
変則押しなどで、天井が遠くなるなどのペナルティを設けるのがダメになった
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:34:38.08
小判の押し順で確率が違ってたとしても振り分けが出ることは無いんだろうな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:06:42.05
初打ちで初当たり10回
単発8回
天下泰平2回
上乗せやボーナス1回も無し
完走700枚、単発100枚無いくらい

完走2回引いてこれじゃ勝てる気がしない
やっぱりいつもの吸い込み底無し出るのは制限のKPEだった
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:54:44.21
左リール下段チェリー、はさみで右リール3連7止まってドヤってたおじさん、300枚もあるかないかで終わってた
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:21:21.60
>>680
2夏のSRで100%当てて3連前後出来てたのにじわ死。
これやっぱ1春か1夏ヤメしないとダメだわ。
モアイと一緒にみるとそこそこ正確に今のマップわかるし。

1春Nで夏SRないんだよなぁ。
まぁ1夏まで回すとマップかなり絞れるし、1夏安定かね。

マップ選択率出て欲しいけど隠しそうだよなぁ
1冬天井いかなさすぎ…何%ぐらいあるんだろ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:24:03.22
>>790
もしかしてポイントMAXで入ったらガチャレベル1上がるまで抜けないとか?
すでにKGLでガチャ6で進化チャンス入って22G目でチェリー引いて失敗演出だったからぶっ壊れたのかと思ったわ
そのあとガチャが7に上がって25で進化チャンスは終わった
最終的には8までしか上がらなかったし恐らくモードも8だったとおもう
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:25:50.00
無限城、赤タイトル→カードバトル→もがみん先制
これで負けないで…どうしてこんな酷いことするの
バトルまでの道中CUなかったから釣り臭いとは思ってたけどさあ
そういうのわかんないぱんぴーはこういうの萎えて糞台認定されるよ?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:29:31.20
>>792
何度か虹進化チャンス入ったけど、ガチャが上がるまで抜けなかったな
ただ、10も回せばほぼガチャ1レベルは上がったなw20はちょっとないw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:33:39.00
>>771
阿呆
昔ならともかく、今の試験方法だとそれは通用しない
わざわざ押し順で入賞率変えてもいいが、ただ無駄なだけ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:47:51.99
>>797
虹進化チャンスって書いたけど、KGLでの進化チャンスな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:56:00.73
しかし、過去最高のエンディング到達率だな
一日打ったら、ほぼ一回はエンディング行くだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:08:44.51
俺が打つ前は9回初当りで天井無く3〜9回の連荘だったのに俺が打つと天井単発1年夏単発だった
もう駄目だから止めて他の台を打って再び見に行ったら箱使ってたわ

それと演出ボイスが榊原のたるんだ声だったけどボイスどうやって変えるのこれ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:12:26.52
>>803
どの状態で変えれるのデモ画面かな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:14:21.37
進化チャンス中はベルナビ出るとか出来なかったのかねぇ。初代モンキーの超抜みたいな。
ほぼ何の役にも立たないくらいしか上がらず、コインが減り天井が遠ざかるデメリットのが強い。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:20:12.86
ただでさえ天井一直線なんだから、進化チャンスで最低5目盛up確定してくれてもええんやで
そうなってもキツイんだけどね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:23:37.14
>>806
ゴッドでも打ってたら?
家康ちゃんの倍の速度で金使ってさ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:25:16.90
>>763
だからその通りなら1の割が90%とかになるんだわ
でも全国データはなってないんだわ
なってないなら初当たりが逆詐称以外にありえないんだわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:28:00.39
今日は朝から打って夕方前まで初当たり早くて良シナリオも多くて右肩上がりのこぜ6状態だったのに
夕方以降から8連続単発&天井単発で飲まれたわ
どんだけ調子よくても6確出てなかったら調子悪くなった時点で辞めるべきだな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:35:13.10
しかしコイン持ち詐称と純増詐称はATの宿命だよな
絶対誰か騒ぐ
導入そこそこあった台で詐称疑惑なかった台とかあるの?導入あり過ぎるとすぐ鎮火するし無さすぎるとそもそも台の話題にならない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:37:13.28
初代エヴァ初打ちで、1kリプ1ベル1しか落ちなかったの思い出した
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:42:15.66
>>805
ありがとう
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:43:47.20
>>807
ほんとなわずか5Gなんだしな みこみこライブはナビあるのに
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:47:39.28
>>769>>772のレスをチラッと見ただけで>>769は論理的に考えられない人なんだなと可哀想になってくる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:49:24.47
>>820
論理的だってよ( ´Д`)y━・~~
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:53:29.21
>>815
速度は倍、距離も倍で4倍だなw
よくよく考えたらヤバいなゴッド
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:57:23.36
>>794
1枚はちょっと分からないけどベルと小役は20までは22までは入賞してなかった

>>795
正直無駄に25G増やされたせいで追い金させられたし辛かった
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:00:41.42
ダービークラブだって天井行った台だけサンプル取ったらコイン持ちは悪くなるからな
あっちはまだ白が熱いからいいがこっちはクソだし
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:02:56.34
わからん。最大6周期ハマリみたいなもんで、3連前後。これで何故じわ死する。
設定6だとどうなるのかさっぱりだ。

シナリオ
→設定6だろうと3、4連ぐらい(1回の初当たりでの枚数300枚前後)になりそうだし謙遜はなかったはず。

これでじわ死しない為には設定6は1年目で当たりまくるしかないと思うんだけど
1年目にSRスタートがあるコレマップは少数。設定6でもコレマップ1はほぼ選ばれないらしい。

何で設定6は右上がりになっていくんだ。何が違うんだ。
R〜KR〜SRでも当たりまくる?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:10:07.72
>>828
ボナは解析みると設定差ないよ。
あーでも確かに良シナリオだと継続確定してること多いから結果的にボナが増えるか。

緑がそこそこってのはどれぐらいなんだろ。50%以上ある?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:18:43.96
せめて1セット目はどのシナリオでも最低継続率50%以上なら打てるんだけどな
1%・10%がある時点でキツいし
初代や2は上乗せあったからなんとかなる事あるけどコレはそこ引くとなんともならんからな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:23:37.34
6でも1日に1回は天井行くんだが全部コレマップ10の時だった、NRNN繰り返すやつね
最初は6だと青黄でも当たりやすいのかなと思ってたけど
マップ10の時の青黄は6でもまあ全く当たらんのよね
設定差はマップの選択率でマップ毎に各色の当選率が違うんじゃないかと思い始めてきた
早い当たりが多くなるのも多少説明はつくし
妄想半分だが
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:33:47.05
>>827
設定6は進化チャンス当選率高いから初当たり頻度も高くてガチャレベルも上がりやすく
加えてみこみこチャンス当選率も高いから必然的にみこみこライブを引く頻度も上がる
初回が継続確定状態になりやすいからレア役でボナる頻度も上がる
確定画面でベル連すればボナ1回で下手したら200枚以上変わる
同じ3連ばかりでも花火でリプレイ外し一切しない人としてる人くらいの差がでる
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:36:12.99
>>830
無いのか。ますます設定6が初当たり早い理由がわからん…

これまでの6報告みると
・緑黄色は当たることはあるが稀(低設定でもあまり変わらないと思う)
・小判で3ptが多い(低設定だと高確滞在中でも大体1〜2pt)ってのあるし
緑or赤でジャッジがかなり多いとか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:41:59.39
>>836
マップ毎に当選違うは無いと思うんだけどな
そんな細かく設定したら容量食いまくりそうだし

マップ選択率もマップ1は来ないって言う人ばかりなんだよな
低設定でもマップ9、10みたいなキツイのはあまり選ばれない気もする。マップ1も見たことないが。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:46:11.28
>>838
進化チャンス高いってのもどれぐらい違うもんなんだろ。
低設定だと弱レア5%、弱チャメ15%、強チャ33%ぐらいなイメージ。
他の低設定打ちと設定6打った人の体感聞きたい。

>>841
しょっちゅういくもんなのか。
やっぱ設定6はほぼ高確周期orそもそものpt優遇は間違いなさそうだなぁ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:48:56.63
純増やコイン持ちの話題がやたら上がるのって久々みたわ

5ちゃん以外でもいくしここまで多数の人が疑念を抱くってことはそうなんだろうな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:59:43.07
>>844
6じゃないだろうけど普段と違うなって台は弱レア10%ぐらいあったよ
あと心なしかシナリオ46辺りのSR2個あるマップが目立った普段57ばっかりで46とか見たこと無かったしマップ選択差はある気がしなくもない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:59:45.34
>>842
マップ1も2も1日打てば合わせて3~4回くらいは確定するよ
黒ステチェンして1か3かわからんまま当たるのも入れれば5~6くらい
6を3×1万Gくらい回したが大体そんな感じ
俺自身の低設定のサンプルが少ないからあんまアテにならんのかも

>>845
コイン持ちはわからんけど純増は確実にアウトだからね
わざとナビ出さない期間あるよねこれ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 01:18:29.98
何千サンプル取ったか知らんが確実にとか言うのは途端に怪しくなるな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 01:18:48.67
純増3.5なら240Gで840枚前後にならなきゃいけないのに、実際は840どころか800枚超えることがほとんど無いからな
最初から純増3枚って言ってれば誰も文句言わなかったのになんでどうでもいいとこで見栄張ったんだか
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 01:31:45.39
あえてナビを出さないメリットって何かある?検定とか?
中右左で押せば共通が中段、押し順ベルが斜めに揃うんだけど(たぶん逆押しでも)
AT中ナビ無し時にも斜めにベルが揃うことがあるんだよね

斜めに揃って演出も出ないベルもあるのかもしれないが
一度ナビが出なくなると2~3G続くことが多いのも引っかかる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 01:59:50.33
ちょっと前にぶん回したけど、

https://imgur.com/0qFLd2d

これ出ても
こんなもんだったぞ?

https://imgur.com/orqZnEC

これマップ優遇は感じなかったが、低設定と違うなって思ったのは
偶数設定、高設定、設定2↑の終了絵がほとんどで、奇数設定絵が1回しかでなかったとこ。
終了絵の設定差ってまだ解析出てなかったよな?GLMはかなり差があるのかもね。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 02:11:44.28
>>847>>848
来まくるっていうけどそんなものなのかね。もっと弱レアでも25%あるものかと

マップもあまり感じられないと言うけど、実は地味にあるのかも。
初当たり数が何回あったのかわからないけど、20回ぐらいとして5,6回なら20%弱はありそうだし。
天国系マップは低設定まだ1回も経験無いし。黒ステチェンすら見たこと無い。

>>852
充分だろう。

終了絵はそこまで違うのか。俺もそこかなり差があると思ったんだ。
一度だけよさげな台打ったけど確かに3巫女や設定2以上が多かった。
低設定では3巫女絵も2以上すらも一度も無いし、基本:奇数示唆:偶数が1:1:1ぐらいになってるな。
高設定はかなり露骨に違うのかも。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 02:55:07.48
>>852
俺は今日ツモったけど、こっちも4000枚行ってない。
単純に当たりはすごく軽かった。2年以内でほぼケリついたんじゃないかな。
だがシナリオ優遇は無いんじゃないかと感じた
エンディングは3回程度だし、裏は一度入ったけど即死してる
単発もかなり多くて1000枚くらいやられる瞬間はあった
文句言うほどキツイ台じゃないわ
ツインエンジェルとか打ってる層もいるんだから、全然アリだろ
まあ、俺も絆&ゴッドスキーなので何も言えませんが・・・
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 07:51:14.54
>>854
5連単くらいは平気でかますよね
変な名前つけるほどエクストラ感のある挙動じゃないのは確か
まぁ話題性のためなんだろうし、実際うまくのせられてたけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 07:52:08.06
もがみんだよ!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 08:24:08.89
>>791
内部的な選択はないけれど、表示上のNスタートで始まる場合があるじゃない。
そしたらまだ絞れないので2.8の1夏SRスタートを逃す可能性がある。
660はこの話をしてたんだけれど、解りづらくてすまんな。

マップの選択率までは出してこなさそう。戦コレ3も有利区間移行時のシナリオ選択率の解析とか出してないし

モアイって内部の示唆に関する情報出てたっけ。自分は経験則で勝手に判断してるが
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 08:37:00.02
RRRがあったからSR以上でも必ずSR以上になる訳じゃないみたいだ実は冬がR表記の隠れマップ1を踏んでる場合はあるぞ多分
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 08:50:06.30
中身緑でも青、天井でも黄色スタートとか結構あるよ
ベルやらスイカ引けば中身に追い付くように加算されるから打てばわかるけど
打たないとわからんから結局1春青止めするしかないと思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:07:30.52
ガチャ九尾まで育って四天王アタック負けとか辛い
バトル最終Gにベル引いてたけどそこで昇格してたら勝って制覇だったのかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:13:16.66
>>862
多分それは違うかなー
中身も見た目も青でも関ヶ原はいくし

あと気になってるんだけど朝一据え置き以外で2年目以降から始まることってある?
1年目秋と冬は見るけどそれ以外は見たことないんだよね
見た目1年中身2年みたいなのもあるのかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:36:07.83
>>862
内部状態に追いつくというのは体感的にはしっくりくる
ただ、温泉や関ヶ原はそれとは違う気がする
これはG1優駿の調教や温泉の超劣化版に感じられる
例えばベルで1上がるのが90%のところが、高確では80%になり2以上に上がる確率が高いとか
速攻で転落しているのか、高確レベルでもあるのか両方まったく上らんこともあるし解らん
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 10:06:34.03
>>864
4年目春は見たことあるまあ真天なんて勿論なかったが

関ヶ原はポイント優遇かなって思う小判で2以上が出やすげ温泉は内部高示唆かと思ったら中でも出たから上がりやすい(実感できない程度)なんだろうね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 10:24:00.82
みこみこチャンス30Gスタートしたんだが
演出中複数小役引いてたの全部当選で上乗せしてたって事か?
もちろんスルーしたけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 10:27:40.62
みこみこの狙えカットインは何故確定にしなかったのか
ロボにゃんがゴミじゃないとギリギリ擁護できる唯一のポイントだったのに
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 10:39:48.23
>>866
俺が見たことないだけか
この短縮か真天国絡みで6の早い当たりが出てくるのかとも思ったが
謎の黄色当たりも浅いG数で起こるのがほとんどなのよね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:39.32
昨日夜7000ゲームで初当たり600分の1の台があってびっくりした
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:24:02.54
AT抜けの1春で見た目NとKNの境あたりでゾロ目4倍の時スイカ引いたら
1発で虹までいったんだけど、内部R以上だったということなんだろうな

2千円でプチュンして追加ストック無し1300枚弱が差枚のピークだったわ

あとこれって択ベル6と3の2種類ない?
どっちかのこぼしは必ず1枚でもう片方は払い出し無しとか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:29:57.24
>>877
モアイで泰平してハロウィン画面出てたよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:12:42.23
>>876
通常時のコスプレ演出から分かると思うけどあの演出の小判は3択だからね

3択は2pt以上だから小判で1ptだったら6択小判確定
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:19:49.98
真天国は
@マップ1,2,3のどれかを引いて
Aかつ「二週目以降(マップ1の場合)」「3週目以降(マップ2の場合)」「4週目(マップ3の場合)」

を引いた時だけ発動 その季節で当確+ガチャ最優遇
だから二年目スタートしてその季節で当たらん時点で真天国はない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:41:43.19
それは出せん!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:54:48.83
元ネタ知らないけど何かのパロディかオマージュでしょ
演出のそこかしこに数え切れないくらいのネタがしこまれてるじゃん
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:22:30.10
設定よさげでも1500枚〜2000枚弱で突然調子崩すよな
2000G回して初当り10回平均連荘が4回ぐらいの台を打つとたいてい天井へ連れていかれて単発になるわ
それでも頑張るとみこみこちゃんすや進化にちょこちょこ入るし緑のSRでも当たるんだけど単発2発で結局1000枚以上捨てることに・・
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:42:41.62
6以外打つ価値ないのがなぁ……

456確定!とか言われても4でしかも等価じゃないなら店は痛くも痒くもない機械割

せめて4で104%、5で107%ぐらい頑張ってくれ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:55:52.58
>>907
たまたま安く当たってちょい浮きしたら欲捨てて即止めがベターやね
6なんか使ってる店見たことないし
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:20:35.94
今さらだけど最初の機械割と後で正式に公表された機械割二種類あるのはなんでなん?

本命スペックが最初のやつで通らず妥協したのが現スペックってこと?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:18:32.37
>>907
そもそも6号機ではホールは大きく儲けられない。
メインはまどマギ、ハーデス、5号機だそう。
今は6号機アピールのために高設定を入れていると雑誌に書かれていた。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:23:43.34
初めて勝てた・・けど目が・・目の奥が痛い・・
そういや一瞬筋肉キャラが見えて当たったけど幻覚だったかも。女しか出ないはずだしな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:29:34.50
設定入れてるっつっても1入れてないくらいだろ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:34:57.77
設定入れてるっつっても1入れてないくらいだろ?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:36:08.72
高設定は知らんが、低設定はジャッチ中の強レア役でみこみこ入れて
ここで当てないと天井だよね?せっかくLまでいったのに負けまくりで萎えるよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:47:24.01
この台 まどマギみたいに子役の収束あるんだな 5000回転まで6かと思うくらいの初当たりだったのに5000-6500回転の間 700とか500とか深いハマりで挙動違いすぎて心折れた
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:01:52.12
>>922
訳わかんないこと言ってんじゃねえよ
所詮確率
乱数特許の話してるなら山佐、サンキョー、北電子だ。こいつらは関係ない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:03:29.96
>>922
訳わかんないこと言ってんじゃねえよ
所詮確率
乱数特許の話してるなら山佐、サンキョー、北電子だ。こいつらは関係ない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:12:41.10
>>924 は?しらんがな 体感で子役やチャンス目の出方がまどマギと似てるって話しなだけだろ しかも、まどマギはユニバだろカス
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:12:43.25
>>924 は?しらんがな 体感で子役やチャンス目の出方がまどマギと似てるって話しなだけだろ しかも、まどマギはユニバだろカス
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:15:42.74
>>922
収束の意味もわからん馬鹿
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:30:59.77
よく自分が打つ機種、メーカーに対して波ガーとか、乱数ガーとか言う人いるけど、全メーカー満遍なく打つ真性スロッカスの俺から言わせりゃどの機種でも似たよりよったりだわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:51:46.80
機械のように一定の周期で規則的に数十万G回し続ければ確率は収束するだろうけど
レバー叩くタイミングが不定な人間が1万G回したところで収束するわけがない
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:57:11.49
一応昔、確率は全く同じはずなのにムラが出るって乱数の特許を
各パチンコ、スロットメーカーが持ってたんだよ
残念ながらKPEは新参メーカーでこれはない
ユニバってーかアルゼはお家騒動でそういったものは引き継いでない
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:09:59.67
>>932
収束ってハマった後ボーナス連チャンするって意味じゃないぞ
レバー叩くタイミングとか関係ない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:29:49.32
そういう事だね
1/100の台で1万ハマっても1000万回すと1万ハマりすら誤差になる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:11:32.91
6ぶん回してきた
少し前にも出てたけど終了画面かなり示唆出やすいね巫女5回に4以上3回と6確2回確認
後コレマップかなり差がある気がしたけどどうだろう?マップ2.3.8ばかり選ばれてた。
シナリオは完璧に把握出来ては無いけど6と8が多かった。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:18:20.26
俺ももう3回ぐらい当たり引いて上位画面なきゃヤメなスタイルにした

中段チェリー引いたことなくて辛い
16384ってそろそろ引いても良いと思うんだ、低設定であろうSRは2回引いてるのに
中段チェリーってやっぱ強い演出から来るの?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:23:52.65
MOGAMIで強チェでストック光ってその数G後にボナ、これで2set目で終わった
強チェでボナってる時点で1set目継続確定してた+ストック光りで2set目も突破出来るんじゃないのか…

1set目青だったから雷期待したんだけどな…
雷突破って2set目レインボーなる気がするんだけど(2/2しかサンプルないけどw)、他の人どう?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:24:00.52
たしかに6打ったときシナリオ6の割合がめちゃ多かったわ
超成り上がり全然選ばれんかった気する
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 00:25:35.95
シナリオ推測するのに最適なのってどれなんだろう
起きスロは継続しないと継続率示唆でないからダメかな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 01:02:50.51
>>949
レア役は継続→ボーナスの順で抽選してる
もともと非継続だったところに継続ストックに当選したからボーナス抽選もして、それにも当選したので継続確定+ボーナスってだけ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 02:26:48.76
6確出ても50%継続多過ぎるし300や400普通に嵌るからな
ゴッドレジェンドモードは名前負けすぎ
勝率99もあるわけねえわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 02:30:22.59
そもそもこのゴミ台の次スレいる?
中古17万迄下落、最安13万需要少なめで評価もボロクソ
座ってる奴もいないしバラエティスレに移動でいいだろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 07:49:28.88
またゴミが無しスレ建ててんな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 16:32:56.28
>>977
ワンチャンある台なら、そのチャンスさえ掴めかったらそれ以外がさらにキツくなるが
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 17:51:36.12
>>984
んー・・俺の言うワンチャンってフリーズとか上位版上乗せとかそういうのなのよね。
この台フリーズの確率なんぼだっけ?フリーズして何枚出るんだっけ?上位上乗せってある?
同じ低設定なら6万分の1のフリーズで2000枚出るチャンスのある台選らばない?

つまり この台低設定だとワンチャンもねえわ になる
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 17:55:26.46
6の判別は簡単みたいに雑誌に書いてあるけど、これ結構回さないと分からなくね?

コレマップ10とか設定6なら選ばれないの?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:06:55.99
6入れてもそんなに出ない&一応6号機で注目度はそれなりだから見せ台として入れるって選択肢としては優秀なんじゃないかな
鏡は6わかりやすすぎてあれ使い出すと6以外打たれないって雑誌にあったな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:15:36.21
6打ったこと無いな
というか6の詳しい解析が出ないとハイエナ以外出来ない
ハイエナに関しては16万プラスだから俺は好き
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:25:26.12
しょぼい出玉なのに勝率99%ってことは下り坂が出てこないだろ
解析待つまでもなく履歴見れば分かるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 18時間 59分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況